>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:38:14

>>591
251 패션센스가 넘 큐트하더라고여
바꿔입으면... 251은 큰 상심을 할 것 같고

>>592
네 뭘 하지는 않습니다! 근데 니가 인밍아웃을 시전하면 뭘 할 수도 있다는 듯이 굴겟죠. 뒷일이 두렵지 않으면 어디 한번 해 보던가ㅋ 하는... 그런 느낌의 뭔가일듯
암튼 관계갱신... 힘내십셔!!!

595 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:38:24

근데 단 기근이는 인간이라고 특별히 신경써 주는 거 없음
인간이란 거 잊고 말려죽일 수도 있고

지진이는 당연히 인간은 싸우면 안돼! 고

마마는 열외

>>592 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여움. 기여움...

아아아악 불행아,,,,,,,,, 불행아 진짜. 어떻게 해야 행복해질 수 ㅣㅇㅆ는 거지 역시 김전쟁 격리구역을 만들었어야

596 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:39:21

+ 번외: 사이즈는 맞게 주고 스타일만 바꿔봤다
이거는 우레나 폭풍이나,,,,,서로 그러고 볼거같음 내가 입으면 저 느낌 안나는데,,,,,,같은느낌
위에서도 말했듯 평소 스타일이 우레는 캐주얼하고 폭풍이는 포멀해서,,,,,거대한 폭풍이와 쪼꼬미 우레,,,, 우레가 폭풍이같은 스타일로 입으면 처음에는 뭔가 약간 좀 어른스럽게? 입으니까 우와 하면서 속으로는 약간 두근두근하는 느낌인데 정작 폭풍이 똑같은 옷 입은거보면,,키도 그렇고 애초에 인상이 인상이라 그런지 먼가 모델포스 뽝 이래서(우레필터된 상황) 자기는 그냥,,,부모님 옷 훔쳐입은 애같이 느껴져서 좀 슬퍼짐 막 나도,,,나중에 코트가 잘 어울리는 어른이 될 수 있을까,,,,같은 느낌으로 쪼그라든다

반대로 폭풍이 우레같은 스타일로 입으면 폭풍이 처음엔 별 생각 없다가(그냥 뭐,,,옷 편하네 정도?) 우레가 똑같은 옷 입고있는거 보면....우레는 뭔가 맬렁상큼 딱 고나이대 같은데 자기는 먼가,,,,,,어른이 애 옷 뺏어입은거같고,,,,뭔가 위화감 느껴지고,,,,덩치가 너무 위협적이고,,,캐주얼이 아니라 동네 노는 깡패같고,,,,,,그래서 속으로 역시 이런 옷은......저런 애가 입어야 되는건가....같은 생각 좀 할거같고 막 그럼

597 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:39:38

>>593
육체를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 육체는 어찌 보면 영혼이 입는 옷이니까......(수긍!) 와 근데 둘이 몸 바꾸는 편이 더 포카포카해보이는데요...?(?????)

598 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:41:50

위에 보니까 불행이 인밍아웃 얘기나왔구나
해일이 관계는 내가 선넘을까봐 사실 좀 필터쳤어...재앙이 인간 데리고 당담일진처럼 괴롭힌다는데 차라리 한방에 깔끔하게 가는게 나을수도 있...

거짓 관계는 얘가 인간치고 입을 잘터는 느낌이 들어서 무작정 공격하지 않은거고는 사실 인밍아웃 했을때 한번 담그려고 했겠다 지진한테 혼났겠지만

599 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:42:11

>>593 아니 잠까ㄴ만 일단 달팽이옷을 인간에게 어떻게 입히느냐는 둘째치고 진짜로 몸이 바뀌면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 다친담에.몸바뀌엇구나. 383 진자 넘 착하잔아 넘,,,, 제대로 된 어른(?)이구요... 글구 420은 그림을... 이제 잘 못 그리는 건가 우웃 먼가. 슬퍼진(?)

600 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:43:37

달팽이에 적응해버린 420 너무 귀여워서 토할것같음
글이 많이 쌓여있어서 정신이 아득해진다

601 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:46:55

>>597
아무리 383이어도 루프중에 바뀌면 멘탈 깨질거같아서... 1학년 시점입니다. 포카포카할 시점이에요!

>>599
아ㅋㅋㅋ 옷바꾸면 420 알몸에 중절모잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상어아가미 그/아/아/앗
역시 몸바뀌는 클리셰는 머리다치기. 420... 그림 그리고 싶으면 주초위왕()이라도 하겠죠 머... 저 세계관이면 팔 없어도 생각으로 그림그리는 기계같은게 나와있어도 이상할 게 없으니. 의외로 하이테크?

602 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:47:09

지진이 캐릭터성 나름 잘잡힌.거같아서 좀 기쁜
해일아,,,,,,,,,,,,, 사랑해

>>596 위호ㅏ감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그래두 진짜,,, 얘네넘잘어울린단.말이에여 뭔가 서로 힐끔힐끔 쳐다보는 거 넘 우ㅅ기고 그럴거같아 ㅣ진짜

신화ㅏ핵교랑 재앙 크오하면
일단 걍,,, 존이랑 지진이 묶어서 개그듀오 만드는 거 생각나고
스파게티! 파스타! 아재개그! 동공지진!

아 웃길거같아 연상연하동갑 조합 갑자기 생각남 다 3학년인 애들인데 느낌 개다름
3학년 n반,,,, 19세 천연두 19세 리하르트 19세 염상 아니 근데 이렇게 놓고 보니 내 남캐들 다 휘종고마냥 남고 한반에 몰아넣고 싶어짐

603 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:47:46

고립된 상상이 삐져나올 때가 간혹 있다. 촛불의 빛마저도 사라져가는 가장 차고 어두운 시간에 그것은 깨어 있다. 그러나...사람 흉내를 내려 하겠지.

"아.."
괜찮냐고 묻는 당신에게 나는 고개를 끄덕였다. 눈 앞에 놓인 촛불의 일렁임이 당신의 얼굴을 어그러뜨려서 잘 보이지 않게 했지만 목소리만은 선명히 들리고 있었지. 나는 조심스럽게 올린 머리를 슬쩍 매만졌고, 꽃에서 떨어지는 물방울이 향초에 닿아 치익. 하는 소리를 냈다.

"먹자. 이런 시간 내는 것도 오랜만이잖아."
부드럽게 그것이 웃으며 내게 파스타를 권했다. 관자 오일 파스타의 면을 한번도 경험한 적 없는 우아함으로 돌돌 말아 한 입 크기로 입에 가져다넣으면 입 안에서 형체를 유지하지 못하고 녹아내린다.

식감도. 맛도 느껴지지 않았다.
그러나 그것을 생각하기도 전에 어그러진 일렁임을 두른 당신이 말했다.

"나와.. 결혼해 줄 수 있어?"
그런 물음과 함께 내게 내미는 것은 반지였다. 이미 반지가 있었나? 라고 한다면 그것은 이제 없었고, 당신이 내게 내민 것은 드 비어스와 티파니의 상술의 결정체인 다이아몬드 반지였다. 그러나 나는 기뻐하는 표정으로 조심스럽게 받아들고는 끼워주실 수 있나요? 라고 물었다.

마법소녀이기 때문에 거치지 않은 손가락에 반지는 딱 맞았다. 마법소녀가 아니게 되었으므로, 얼마나 더 거칠어질지는 짐작하기 어렵지만. 당신은 나에게 물 한 방울 안 묻힌다는 말을 할 것 같다. 알고 있었다.

그러나. 나는 다음 말을 생각할 수 없었다.
그럴 만도 하지. 전부 섞여버린 것의 잔재에 불과하기 때문이다. 차가운 표정에도 그것은 말을 이어가고 행동을 이어갔으나. 내가 앞에 놓인 촛불을 후 불어 끄자. 그 곳에는 푸른 꽃도, 달콤한 향을 내뱉는 설탕 넣은 우유도 없는 사람을 삼켜내는 심연의 회랑만이 나의 걸음의 울림을 키울 뿐이었다.

누구라도 다시 촛불을 켜고, 회랑에 잠겨 자신의 고립된 상상을 현현하길 원한다면 이 회랑에서 켤 수 있겠지.
그러나... 그 상상은 있을 수 없는 것일까.

415의 소재 멘트는 '결혼하자', 키워드는 촛불이야.
몽환적인 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

그것이 이해할 수 있는 말을 하는 것은 드물다. 그러나 이해할 수 없는 말을 내뱉는 것과 동시에 그것은 우리를 이해하고 있다.
일방의 이해라는 것은 언젠가 두려움을 낳고, 그 두려움은 나를 욕망 그 자체로 만들지도?

어린 시절의 일이었을 거라 짐작한다. 아마도. 그것은 평범함에 가장 가까웠겠지.
가지고 싶은 것이 많은 나는 항상 한참을 유리 창 너머로 보았다. 하지만 가질 수 없다는 것을 잘 알고 있었어. 라고 생각한 것 같아. 아마 맞을거야?

엄마가 카라에 립스틱!을 묻혀 왔어. 어린 는 알 수 없어. 카라에 묻어 있는 게 엄마의 것인 줄 알았는데. 아니었던 거야. 물어보지 않았어야 했는데.

당신은 소중히 말려놓았던 금어초를 나에게 던졌어.

그래서 나는 그 스냅드래곤으로 펜던트를 들었어.
히죽 웃는 그것이 스냅드래곤으로 만들었어. 를 말해도 왜곡된 말들이라. 이해하기란 어렵다.

493님의 연성대사는 "카라에 묻어있는 립스틱 누구꺼야? " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

음음...미묘하군...

604 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:49:00

>>601 아 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬엇군 저 웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주초위왕 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 근데 명필 쌉가능일 거 같아서 너무,,,, 너무다
하이테크 괜찬은데여 패션디자인 하는 달팽이

605 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:49:15

흙필력이 흙필력했군.

606 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:50:13

해일→불행 관계는 나참치가 참 좋아함.. 물에 담그면서 웃는거 표현이 너무......좋음... 근데 저게 필터친거면 원래는 더 심했나? 난 상관없어~ 오히려 좋음 불행이는 굴리려고 만든 캐릭터
거짓이 입 잘 털어서 놔둔거구나. 불행이는 입을 못털지... 거짓이보다. 제대로 담가지는건가.. 좋아 거짓아 짠지가 되어라.
지금 어캐 갱신해야할지 감이 안와서 얘기해준 것도 생각해서 나중에 갱신하도록 할게!

607 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:50:15

다이아몬드와 금어초의 연성을 보고 울고 말았습니다.
울어요. 아니 그냥 이 글에 대한 감상은... 울음이 될 수밖에 우웃

608 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:54:03

흙흙이라서 문제입니다... 연성대사가 다했어요...

609 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:56:21

>>600 어째서 토하는거죠...!
저도 지금 좀 정신업서요... 크리스마스 이브 저녁이라 그른지 사람많다아

>>603 와 이거뭐죠... 진짜 개쩐다
몽환적인 느낌과 아살아살한 느낌...? 와
비극적이라고 하기엔 너무 메마른 슬픔이고, 저 스포... 스포로 가려진 문단들이 진짜 뭐랄까 광기...? 요동치는 광기? 같은 느낌.

>>604 (주초위왕으로 명필이라니 도대체)패션디자인 하는 달팽이. 383(420)은 바뀌고서도 인간옷 많이 만들겠지만 다른 종족 옷 여러개 디자인하다보면 은근히 재밌어할 거 같네요. 매끈한 돌멩이 몸매에 어울리는 디자인()

610 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:58:07

>>606 표현 좋다는말 처음들어본다,,,, 고맙고 불행아 미아내...지금은 인간인걸 모르니까 자신의 영역에 침범한 다른 재앙을 손봐준정도고 인간인게 밝혀지면 이젠 나참치도 잘 모르겠어 고양이가 식사하기전에 생쥐 데리고 놀듯 다룰것 같아,,,,

머리박자 박해일

611 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:58:17

좋아 오늘은 내 남캐들 대형 크로스오버.해바야지 김전쟁이 남캐가 아니라서 개다행인데

일단 명단

88(백엽고 넷카마 예주영)
95(입시용사전형 재수생)
130(신화학교 난젱이 존맷)
195(자폭천사 코드 루멘)
208(천칭자리의 아이 정생)
220(양자리의 아이 마뉴스)
236(과로하는 인강조교)
302(스트리머 고박호구마)
354(뉴클아포 현실주의자 송골매)
358(뉴클아포 기록자 윤달)
403(마소빌런 리하르트)
421(휘종고 색욕(...))
441(타나카하라 요나키 슌)
444(타나카하라 시미즈 스바루)
451(신화학교 염상)
467(아마하라 이타루씨)
470(헌터물 찐짝사랑 악마)
477(재앙세계 마마)
480(히가시중 이세 타츠야)
483(카드서사 남주인공)
495(연쇄고백주의 프로도망맨 앗프루-시다-)
504(느와르 여행맨 세르조)

머리 좀 굴려야겠다

612 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:02:54

>>608 그 대사를 해석하고 표현하는 선생님의 방식이 너무. 너무입니다 사랑합니다

>>609 (도덕책...) 헉 좋다. 매끈한 돌멩이 몸매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 대회나 공모전에서 우승하시면. 재밋을듯
383하면 그 전에 글에서 봤던 '본와'라는 표현이 넘,,, 넘 좋음 그게 뇌리에 박혔어여
제가 신기한건 오래 기억하는새럼이라서 ㅋㅋ

613 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:05:48

>>609 거 왜 귀여우면 웃음이 나오고 너무 웃다보면 토나올것같고 그럴때 있잖아요? 거기서 웃는과정이 생략되버린거임. 너무 귀여워서...과정생략해버림
420몸에 383 들어가있으면 ■■ 만나기 전인가? 418 걱정많이하겠다. 인격바뀐 것 같다고 생각하겠네요. 실제로 인격..달팽이격은 바뀌었고..
아 지금 정신이.. 없네요.. 사람이 많은건가? 복작한 거는 좋다아

>>610 장면이 쏵 그려지는거있지.. 너무 좋았어. 생쥐 데리고 놀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이 입꽉다물고 장난감되는건가. 처음은 아니니까 잘 견딜 것 같긴 해. 박해일.. 해일아 좋아한다.. 머리박을거면 저기 저 메모리폼베개에다 해주..

>>611 뭐? 대형 크로스오버? 참 좋다(김혜수톤) 재밌을 것 같애

614 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:06:21

>>612 그 세계에서 패션대회나 공모전이면 뭐가 있을지 상상도 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 디자인했는데 만장일치로 만점받아서 .oO(???) 하는일도 있을거같고.
전에 팬터지AU 플로때 풀었던 썰인가... 그때는 마법생물이다보니 좀 고풍스러운 느낌을 내야 할 것 같아서 썼던건데 좋으시다면 다행이네요.

615 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:07:00

본와가 뭐지요? 알려줘요! 미스터 조나단!!

616 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:09:23

머리가 정리가 안돼요. 맘대로 크오썰만 풀고 자러가야지 .dice 1 10. = 6

617 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:10:07

.dice 1 9. = 4

618 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:12:02

>>615 본인 -> 본와(蝸)
달팽이 와 자임당

>>613 옥상에서 떨어져서(생략)
418이 걱정하면 걱정 말라면서 웃을 거 같네요. 오히려 너는 괜찮냐고 역질문. 물건 훔치는 거 들키면 420처럼 그냥 넘어가진 않지만 왜 그랬는지는 차근차근 들어보려고 하지 않을까.

619 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:17:34

크오고등학교 삼학년 Z반. 일단 그냥 다들 학생 해라. 순한맛은 알아서 먹여야겠고...

모범생 그룹: 공부 열심히 하는 95, 성실하고 책임감 있는 195, 법조계 희망하는 208, 인강에 빠져 사는 236, 여전히 생존주의를 하지만 공부도 하는 354, 어째선지 여기서도 반 2등일 거 같은 421, 집안문제가 해결된 444, 안 죽고 공부하는 477

문제 없이 착한데 공부보다 다른 거 하는 애들: 채팅중독 88, 스파게티팡인 130, 겜중독 고교생 스트리머 302, 멀쩡히 글 쓰고 등단 노리는 358, 밴드부실 지박령 441, 조금 수상한데 괜찮은 녀석 467, 여전히 헌신하는 470, 어째선지 세계를 구하러 가는 483, 도망치는 495

-이하 진짜 문제아-

공부에도 다른 진로에도 관심이 없음: 매일 여행만 다니느라 장기 체험학습 쓰는 504, 결석하고 싶으면 결석하는 480
선생을 이겨먹으려고 듦: 자신의 권력을 매일 주장하는 220
밤마다 이상한 짓 함: 왠지 아직도 빌런인 403, 진짜로 진짜로 사고 치는 451

421은 422에서 해방돼도 451 만나고 또 나락 가니? 미치고 환장하겠네.
작사 358 작곡 441 생각했는데 얘네 작풍이 결이 달라서 안 될 듯. 억지로 합치면 아파요.
만약 학교에 랜챗앱 있으면? 재밌겠네

620 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:18:03

397 카를-하인츠 418 화많은애
와 뭐 이딴 조합이 나왔지? 어떤 경우에도, 어떤 세계관과, 그 어떤 상황에도 접점 없음일 것 같은. 같은 교실이면 서로 각자 딴거하고있을. 같은 회사여도 서로 인사하면서 얼굴도 안마주치고 서로 퇴사해도 모르겠지. 다이스가 나한테 X을 줬어.
얘네는..어떤 경우에도 서로 죽으면 장례식 예의상 가는 친구 이상은 안될 것 같네요. 서로 성실한애(397) 공부잘하는애(418)라는 지인 스케일 호감 정도는 있겠지만요.

621 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:19:20

썰들 허버허버 글도 허버허버
나도 글 잘 쓰고 싶ㄷㅏ 그림도 글도 구린

622 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:20:20

만장일치로 만점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨... 심사 어케 된 거야
맛난 썰 감사합니다 ㅠ 전 진짜 신선한 표현이조와요

어떤 경우에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접점이 없대 넘 웃겨 이럴 땐 혈연으로 묶어보는 겁니다(???)

채팅썰 풀어야겠다. 오.음.예.아.

623 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:22:54

501 관추를 했ㅇㅓ야 했다··· 썰 풀고 싶은데 얜 캐릭터성이 흐릿해서 관계캐 안 껴있으면 썰 잘 안 풀림

624 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:23:45

크오크오 다이스--!

.dice 1 15. = 4
.dice 1 15. = 7
.dice 1 15. = 1

625 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:05

학.... 순간 유체이탈 흘 뻔..

626 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:06

>>618 본와 귀여워.. 달팽이와자구나.
어.....어 설마.... 그거 어떻게 된 건가요.. 생각해보니까. 경위가....어어... TT
아니. 그런 경위면 인격 바뀐것만 가지고 걱정하겠어요? 그것만 가지고...? 아닐 것 같은데. 그런일까지 있었으면 418이.. 선을 어디까지 넘어갔을까..모르겠다..
418 기분 진짜 이상할 것 같네. 괜찮다고 대답은 하겠지만. 하루아침에 인격 바뀐 것 같이 동식물에 말걸고 다니고. 괜찮냐고 물어보면 도리어 자기 괜찮냐고 묻고ㅋㅋㅋㅋ 383씨 도둑질에 엄격하네요. 신사답다.

627 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:36

힘힘... 관추 힘.

유체이탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

628 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:26:34

108(윌오위스프)랑 135(파라샤),,,,?뭐하는 조합이지
아무일도 업는조합인디,,,,108이 알바하는데서 135랑 우연히 보면 모를까 근데 135나 108이나,,,서로 뭔가 심상치 않은,,,,약간 인간을 벗어난 존재라는거 보자마자 알거같음 아마 둘다,,,약간 신 악마 요괴 등등이 실재하는 세계니까 서로의 존재를 못믿겠어! 같은건 없을거같은. 135가 108한테 아무 기억이나(그 108의 사념체에 깃든) 말해달라고 그러면서 간식이나 먹으면서 수다떨 분위기

629 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:27:20

뭔가 많이 늦었지만 얘네는 옷 바꿔입으면 이런 느낌입니다
둘 다 사복 기준으로 그렷고...... 픽크루 이미지의 의상은 교복이거나/입힐게없어서무난한세라복이었거나 했기 때문에(은은)

630 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:28:10

>>419 이반. 담임선생님 환장할 것 같애. 월급 두배는 올려줘야할듯
>>621 님 안그러잔아요.. 갓연성 늘잘보고있는데 TT
>>622 혈연? 좋네요. 혈연으로 397 418 묶으면.. 418 공부잘해서 397 여전히 열등감 느끼니? 그래도 386이랑 남매였을때보다는 418이랑 형제일때가 훨씬 덜 꼬였을 것 같네요. 화나고(418) 참다가 욱하면(397) 몇번 치고받고 싸우는데 결국 나름 좋은 형동생사이 될 듯.

631 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:28:59

>>629 둘다,,,귀여워,,갓아트다,,,,,귀여운데,,,,귀여웡,,,,

632 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:29:53

왜 글그림이.구려여
노아 구르는거보면(중의적 의미) 잘하시던데

랜챗썰... 일단 88은 남고여도 여자애인 척 할 거 같은 느낌임 1학년 때부터 채팅 지박령이라 크오고등학교 랜챗앱 하와와 여고생쟝 명물 됨
95 가끔 접속함. 시험 끝난 날이나 주말에... 자제력 있어서 한두시간 하고 다시 일상으로 돌아감. 130 자기를 숨길 의지 없어가지고 랜챗에서도 스파게티 전파하다가 상대방 산치핀치 만들듯. 상대역은 대충 495(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하고 470은 왠지 (더 이상 모을 필요는 없지만) 학교괴담 찾으러.랜챗돌아다닐듯한. 그러다가 1교시부터 7교시까지 내내 수업듣는 척 하면서 인강 보는 애 얘기를 듣는게 그게 236. 236 본인은 인강 듣느라 랜챗도 못 함. 글고 만만치않게 랜챗중독자인 애가... 302? 얘 겜친 구하려고 겁나 돌아다닐 것 같음. 그러다 480이랑 만나서 겜 한 판 땡기는데 480 겜 진짜 졸라 못해서 뒷목잡고 쓰러지는 302. 한편 504랑 467이랑 서로 쌤인 척 하고 랜챗하다 서로 거짓말 파훼하고 개꿀잼일듯. 야 나도 구라 잘 깐다.

633 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:30:44

간식먹으면서 수다.. 되게 평화로운 조합이네요. 띠용 인외인데 인간대 인간보다 평화로울 수 있다?
>>629 둘다 표정이 좋지가 안아....ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

634 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:31:54

아무튼 샨은 평상시에 갱장히 대충 입는 편이고(특히 때타도 티 안나는 까만색 선호) 251은 갱장히 큐트하게 입고다니는 편이기 때문에... 저런 꼴이 됨. 샨은 적응 안 된다고 눈까지 죽어버렷어,,,

위에 뭔 일이 있었는가 올려봤고... 무슨 플로우인지 감을 잡지 못햇음 그렇지만 글연성은 사랑합니다

635 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:13

랜챗썰 좋다.. 88 남고인데 넷카마하냐구ㅋㅋㅋㅋ대단해.

먼저 자러가요 잘자 참치들!

636 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:14

>>633 진자,,,맬렁할 분위기.

썰,,,썰 이제 뭐풀지,,,,,,,,우우웃,,,,,

637 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:29

자는참치 잘자요~~~~~~~~!

638 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:07

>>631
기엽다니 ㄳ합니다 헤헤. 헤. 잡설이지만 전 왼쪽 애 그릴 때가 젤 편햇어요(옷에 신경안써도됨)

>>633
왼쪽애는 저 표정이 디폴트라서 갠찬아요(?????) 오른쪽은... 적응안돼서 그러는거맞지만

639 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:34

>>634 아니 근데 샨,,,,저렇게입어도 잘어울리는걸,,,,,,언니,,,,,한번만 더 ,,,,,,귀엽게 입어줘여,,,,,,물론 언니는 뭘 해도 귀엽지만,,,,그래두,,

640 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:39

자러가는 참치 잘자용~~~!!!

아 머하지 머해야.하지

641 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:45

>>629 대충대충 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 근데 샨 진짜 커여워진거,,, 맘에든다 수고하셨습니다

>>630 월급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래두 모범생 많은 편에 속하지.않을까여 이정도면?!
근데 어떻게 해도 220은 정화할 수 없엇어요
헉 현실형제 ㅋㅋㅋ 근데 386보다 418이 낫다니 도당체,,, 둘이 싸우고 나서 서로 말 안 하고 있다가 화해하는 모먼트 넘 커여울 거 같다. ㅠㅠㅠㅠ

>>628 아무일도 업슨 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 둘다.커여워

642 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:59

진짜머하지,,,진짜머하지.

643 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:15

글도 그림도 잘 하시던데여...

다들 안..녕...자는 참친 잘 자...

644 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:45

다들 굿나이트 굿 크리스마스...
아아악 내일이 크리스마스라니
아아ㅏ악
끝.