>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:55:32

아니죠 거짓이가 인밍ㅇ아웃을 왜해..불행이임 불행이 TT 인코는 언제 떼어졌니

544 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:56:10

>>538 저정도면 아주 농도가 낮은 약입니다만? (적당)

545 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:57:22

또 졸았어요
망했군(흐릿

ㅡㅁㄴ 김전쟁이 먼짓햇나요?!

546 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:57:59

어장에 올라온 이상한 영상들 다 알고 있어서 고통스러워짐 으아악 나는 인터넷 망령이 아니야

547 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:58:34

>>542
저는 있습니당.
그 둘한테 인밍아웃을... 한다는 거져? 그렇게 된다면 저희 집 거짓이는 말릴 것 같긴 해여. 본인이 관두고 싶지 않아서 그런 거긴 한데... 다른 애들하고는 이유가 좀 결이 다름. 더 풀어드릴 수 잇으니 상의해야 할 부분은 많이많이 물어봐주세여

548 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:58:36

옷밤궈입히기재밋겟다
그림 넘 ㄱ커여ㅝ요

549 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:00:02

전쟁이 아무짓도 안했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참하~
아 전쟁이 쭈인님한테도 쫌 물어볼게요..두가지

1-불행이가 맘먹고 전쟁이한테 먼저 싸움걸고, 다른 재앙이들(몰래 도와준다고 치면) 도움받아서 이긴다음 전쟁이한테 자 내가 이겼지 이제 건드리지마 같은 말 하면.. 다음에 안건드릴까요?

2-불행이가 가짜 인간같은거 양산해서 실컷 싸우게해주면 인밍아웃해도 불행이 안쫓아다닐까요?

550 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:00:21

이타루씨 학창시절 잘 모르걧어요 태어날 때부터 20살이엇을거같은

551 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:01:36

이타루씨 14살인가요? 노안이네,,, 20살이나 더 들어보이는거면,,,,,,

552 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:02:54

>>540 소환

553 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:03:51

>>549 참하입니도~~ 다행이에ㅔ요

1. 아녀 다음번엔 이기겠다고 또 싸움 겁니다. 해일이랑의 관계 참조하시면 대충 어떤 늒김일지 감 오실듯
그리고.......... 인밍아웃을 한 다음에 싸운다 치면 전쟁이 이성이 돌아와서 동작그만 밑장빼기냐가 될 가능성이 있어여

2. 가짜 인간이라..... 그럼 걔네들을 향한 태도는 약간 토끼를 보는 시선이 되지 않을가여? 대충 실험용/학살용으로 써먹고 ㄱㅒ네들을 통해 얻은 결과로 진짜 노리는 건 본체쪽일덧.

제송합니더..........

554 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:08

>>547 아뇨.. 전체 거의 다요() 우선 전쟁이만 빼고 전체 다일 것 같아요. 제가 지금 파악하기로는. 보니까.. 쓰나미도 인간인 거 알아도 생각보다,. 위협적이지 않아보이고..
그쵸 거짓이는 말리겠죠...?
이걸 어떻게하지...?
문서는 그대로 둬도, 관계 작성 시점은 불행이가 인밍아웃하기 전인 거라고 적어놓으면 별 문제없겠죠? 없을 것 같애. 맞아 없을거야....안갈아엎어도 될거야.. 흠믐ㅁ므()

555 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:18

>>551 글게여 ㅋㅋ 이상하다

저 이상한 꿈 꿨음 느와르에 야쿠자캐 나와가지고 그캐한테 이타루씨랑 과거사 엮어달라고 하는 꿈... 오 얘 눈에 상처 좀 내주실래요? 뭐래니 나

556 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:49

옷바궈입히기~~~~~~~~~~~
.dice 1 15. = 10
.dice 1 15. = 3
.dice 1 15. = 4
(세번째 다이스는 위아래 다이스 숫자 같을때 대비)

557 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:06:38

.dice 1 34. = 6
.dice 1 34. = 32

대충 둘로 뭔가 한다

558 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:06:52

우레랑...폭풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아니 돌리기 전에 폭풍(거의 최장신)이나 우레(거의 최단신?) 들어가면 재밋을거같다 싶었는데 이게 진짜 둘이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

559 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:07:20

.dice 1 12. = 3 .dice 1 12. = 7
뭔가 해야 하나...?

560 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:08:22

>>552 헉! 감사합니다!! 이걸 바로 찾아오셨어. TT 제 사랑을.드릴게요. 425랑 420 둘이 키 비슷하겠네요. 둘이 양옆에있고 418 중간에있으면 약 두더지잡기 게임같겠다
>>553 쉽지 않다.....아뇨. 죄송하실 건 없주. 저는.. 전쟁이가 너무너무 좋거든요()
근데 불행이 인밍아웃하고 고인되는 가능성을 생각해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

561 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:09:47

195랑... 495...?
마침 둘다.금발캐고. 하나는 하급천사고 하나는 초인이 되어가는 백수구만... 천사 전투복 입은 495 생각보다 간지날거같아서 웃김

글고 츄리닝 입은 195도 잘 어울릴 거 같음 만약 둘이 포지션이 바뀐다면 둘 다 고통받는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 495는 난데없이 천사되고 거기에다가 자폭병기로 개조됐는데 195는 원본의 아련한 로맨스 어디가고 갑자기 465한테 쫓기고 있음 응... 고백 받아주기에는 취업준비로 바쁘려나.......

562 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:09:55

거짓이가. 불행이 어떻게 말릴지 말씀해주세요! 불행이가 거짓말을 그만두고 싶어한다면요. 협박할까요? 뭔가.. 구슬릴까요?

563 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:12:19

.dice 1 13. = 10
.dice 1 12. = 12

다이스를 굴리자아...

564 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:12:43

>>558 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먼가 둘이 기상현상이라는 캐릭터성이... 통하는거같기두.하구(?)

>>559 (팝콘)

>>560 두더지잡깈ㅋㅋㅋㅋ 좀만 웃을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 고맙습니다.... 쉽지않은 여자남자 김전쟁. 밑장빼기 싫어하는 남자여자 김전쟁......
아니근데 아니근데 고인된다녀
제발늙어죽어주

565 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:12:51

>>554
네 다른 애들도 포함해서...? 그 둘 갈아엎으면 다른 애들도 갈엎 가능성 있는 거다 싶어져서. 관계 관련해서는 저 그 전에 수정이 관계 이을 때 구분용 가로줄 긋고 이후 시점 한 것처럼 하면 되지 않을까여. 인밍아웃 전/후의 구분이라고 하나.

일단 거짓이가 말리는 이유는... 전쟁이는 인간을 대하는 태도가 물리적인 상해로 나타나고(직접 겪음), 해일이의 경우 직접적으로 나타난 건 없지만, 거짓이 본인이 해일이한테 동질감을 느끼는 듯한 묘사가 있었져.
그니까... 다른 애들과는 다르게, 니가 죽으면 이 짓도 다시는 못 하니까 말리는 거에 가깝다? 는 느낌. 전쟁이의 경우 "...너 진심이야? 나는... 솔직히 말해서, 네가 쟤의 그 제정신 아닌 공격들을 방어하고 살아남을 수단만 있으면 까도 괜찮은데, 없으면서 설치는 거면 그다지 좋은 생각은 아니라고 생각하는데." 같은 느낌이고, 해일이 쪽은 "......하지 마. 그 선배면, 무조건 나중에 일 하나쯤은 칠 거야. 그것도 큰 걸로. ...감이 와. 그 선배 나랑 좀 비슷한 것 같아서." 같은 느낌의?

566 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:13:32

관계 어장에서 이런적이 처음이라 쫌 버벅이네욬ㅋㅋㅋ 이럴때는.. 보통 어떻게들 하시지? 관계란 그냥 두시나...?

이타루씨 상처내달라는거 뭐에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이타루씨 상처 그냥.. 분장인걸로 해 그냥..TTㅋㅋㅋㅋ
최단신이랑 최장신 옷바꾸기 하면 들어가긴 할까요()

567 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:15:01

>>555
????? 이타루씨한테 상처를 어케내요ㅠ 상처를... 치유해주고 싶습니다 저는......

>>562
앗 이 레스를 못 봤었네요. 근데 답변은 어쩌다보니 >>565에 적어버렷음. 암튼 거짓을 이기는 건 결국 진실이라는 전제가 있기에, 저 상황에서는 진실과 진심을 툭 까놓고 말하는 쪽에 가깝겠네요.

568 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:15:46

우웃........ 전쟁아....... 일낸거맞네

>>566 >>565처럼 전후로 구분...?

분장이면 갑자기 넘 웃긴데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 사연으로 상처났는지는 감이 와도 대체 어떤 사연으로 분장하는건지는 감도 안 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 너참치 입담이라 해야 하나 넘 맘에들어...

569 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:16:12

>>558
와 근데 이게 어떻게 저 둘 조합이 나오는거죠 디박신기해,,,,,,,(두근!)

570 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:17:00

>>567 치유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후웃 감사합니다 판타지캐랑 크오하면 한방에 나을거임

생각보다 많은 분들이 얘를.아끼고 잇네여....??? 호에엑. 감사합니도.

571 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:17:18

*우레<->폭풍 옷 교환
사실 스타일로 치면......둘다 튀게 입는편은 아니라서 옷 자체 때문에 뭐라 할 일은 없고,,,,,분류로 치면 근데 우레가 좀더 캐주얼한 옷이고(후드티 청자켓 기타 등등) 폭풍이 좀더 포멀한 느낌일것(셔츠 코트 등)....그치만 스타일만 봤을땐 서로 아 이 옷은 좀,,,,싶을 정도는 아닐거라 봄

근데 문제는 사이즈임...덩치 제일 큰 애와 덩치 제일 작은 애의 만남.......

폭풍이는 우레 옷 작아서 안들어간다 키큰거도 키큰건데 어깨나 등빨때문에 진짜........웃기는 비주얼될듯 막 위아래도 짧고,,,,반지도 손 훨씬 커서 안들어가고,,,우레가 다른 손가락에 끼는거 새끼손가락에 들어가는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발도,,,발이 안들어가고,,,여튼 그냥 작아서 난리날거같음,,,좀만 잘못 움직여도 터질거같아서 못움직임

우레는 반대로 이제 너무 커서 문제....폭풍이한테 살짝 짧은~딱 맞는 옷이어도 얘한테는 미친듯이 남을거고,,,,폭풍이 품 널널하게 입는 옷이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거인 옷 입은거마냥(아주 틀린소리는 아님) 막....팔 걷어보는데 입은게 반 걷은게 반 이러고 말아서 걷은게 아니라 그냥 올린거면,,,,팔 두께차 때문에 막 다시 내려가버리고..........분명 폭풍이 입었을때는 약간 널널한 정도인데 얘가 입으니까 무슨 담요수준임
신발 너무 커서 질질 끌고다니고.....코트도 다 바닥에 질질 끌리고......남의 옷인데 입은 시점부터 바닥에 질질 끌려서 어어 어떡해요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ하면서 이미 쪼그라든 우레,,,,

572 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:18:46

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨죽엇어요

사이즈가 안바뀌면ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ걍파멸이잔아요....... 아웃겨

573 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:19:14

.dice 1 73. = 32
.dice 1 73. = 30

574 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:22:22

>>572 진짜...어떻게 이 둘이 걸리냐구요 진짜 파멸의 조합이고 다갓이엇음....진짜 다이스 갓이엇다

575 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:22:30

약간 머냐... 말리는 이유는 대충 이런 겁니다
전쟁: 그 남자 가죽을 까 봐
거짓: 그 남자가 죽을까 봐
같은 느낌인데 거기에서 그 남자가 불행이임

>>571
아어케 옷을... 사이즈가 안 바뀌면 걍망하잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:23:33

495 날개달린 전투복 입나? 멋있을 것 같은.. 금발이랑 잘어울리지 않을까. 잘어울릴 것 같애. 자폭병기도 취준생도 465한테는 예외없다! 쫓는다! 사귀자!
>>565 그 그렇구나. 불행이 관추할때 생각하니.. 와우! 앞이 깜깜해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 되게 재밌긴 할 것 같아요. 많아서 그렇지. 흠믐므

햐 어쩌지? 이걸...인간한테 재앙이들 반응이 너무 좋네? 이걸 어캐..ㅋㅋㅋ 거짓이 협박은 안하는구나. 전쟁이한테는..으음 으음
일단 거짓이 반응은 그렇구나. 나중에 관계란에 나참치가 날조 엄청 많이 할 수도 있을 것 같고..
전쟁, 해일이 말고 다른 캐들한테 인밍아웃하는거라면 말리지 않을까요? 거짓이 입장에서는 불행이가 맘대로 밝히면 재미없어질텐데.
불행이가 맘대로 밝힌다고 하면 압박이나 협박이나 어떤 수단을 동원하지 않을까요? 불행이 하고싶은대로 둬요?

577 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:24:09

유우히랑 정환쌤이네 둘이 키도 비슷하니까 자연스럽게 의상자체는 바꿔입을수 있을것 같은데 문제는 유우히복장이 가쿠란이란 거...
정환쌤 30~32살정도 일텐데 가쿠란이라니...정환쌤 마른편이라서 조금 헐렁할것 같다

유우히는 의사복장 무난하게 소화할것 같아서 재미없어짐 의사유우히랑 학생 정환쌤도 재밌을것 같긴하넵. 이쪽이 뭔가 더 어울림 정환쌤이 학생이면 무난한 k-고딩이였을것 같고 유우히는 혼다서 하얀거탑 찍을듯

578 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:24:30

>>575 아니 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

579 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:24:39

>>575 머냐,,,,사이즈가 맞춤형으로 바뀌면,,,너무 무난해질거같아서 사이즈를 그대로 놔둬봤습니다(악마)

580 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:24:43

그리고 얘네 앞머리 생긴것도 똑같아. 환장. 195 캐디 바꿔야지. 디자인 변경 되나요?

>>561에 이어서. 만약 신체도 좀 바뀐다면 날개 달린 495 이제 날아서 도망갈 수 있다며 좋아함. 근데 천사 악마 다 날개 있는 건 둘째치더라도 니 이제 어디 감금돼서 죽을 날만 기다려야 한다는 소식 듣고 절망함....... 이럴거면 일-ㄹㅖ나!한테 잡히는 거랑 뭐가 다른 거야!!!!!!!! 하면서 절규하다가 그냥,,, 예전 성격으로 돌아가서 명령 내려올 ㄷ때만 기다리면서 살듯

한편 195. 평범한 인간의 행복을 누릴 수 있어져서 적응 못 할 거 같음. 일단 취업준비는 해야겠고. 책임감 있으니까 응 어떻ㄱㅔ든 될 거야. 고백 받으면 나중에 자기자신을 책임질 수 있을 때 받아줄 거라 하고 다음을 기약할듯. 근데... 나중에 진짜로 받아줄 듯

뭐야 495 불쌍해요

581 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:26:19

495 오빠... 그냥 ㄹㅖ나언니의 부르심을 받아들이세여... 조국도 모자라서 천계의 부르심을 받을순 없잖아여

582 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:26:47

>>568 입담.. 내 입담? 헉 좋아해줘서 고마워. 처음 듣는 칭찬이다!
>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 들어가잖아. 새끼손가락에 들어가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 거인과 소인국 꼬마같애.. 겁나 웃겨
>>575 겁나 무습네요. 왐마 가죽을 까제껴.. 불행이 이거 들었으면 파랗게 질려서 지금쯤 캔디바됐음

583 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:28:21

이쯤되면 495 영고캐 인정해줘야하고()
날개달리면 날아서 도망갈 수 있다고 좋아함 ← 뭔데요 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:29:47

저도 한번 옷 교환 해봐야겟네여 재밋겟다
.dice 1 60. = 13
.dice 1 59. = 36

>>576
다른 애들의 경우에는...... "그래, 뭐. 그러고 싶다면 나는 상관없어. 그렇지만, 조금 더 신중한 편이 좋지 않으려나. 네가 그런 식으로 부주의하게 하다가 피해를 입는다면 그건 내가 책임져주지 않아. 게다가... 그걸로 피해입는 게 너만 있는 건 아니지? 처신 잘 하는 게 좋을텐데. 그래도, 먼저 물어봐준 건 고맙네? 아무튼간에, 네가 책임질 수 있으면 니 멋대로 하는데... ......대신 너의 행동으로 인해 손해를 보는 건 나도 있다는 거, 기억하는 게 좋을 거야." 같은 느낌으로 비웃을 것 같긴 하네요. 해도 상관없다! 라고는 말하지만, 자기가 손해를 보니까 은연중에 압박을 하는 듯한 말을 던집니다. 그래도 결과적으로 자기가 손해를 봤다고 뭔가 하지는 않을 거에요. 단순 블러핑임.

>>578
띄어쓰기를 통해 알아보는 인식의 차이?(???????)

>>579
악마다 이 사람 악마다
근데 확실히... 재밋긴하군요

585 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:30:02

>>574 등빨VS담요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겻어요 수고하셔씁니다

>>576 감사합니도,,,, 근데 상관없다니 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래를 보는 연애는 전혀 아닌거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 웃겨.진짜.

근데 전쟁이 이성 돌아온 감각이 너무 신기해서 불행이 안 죽이고 두는 것도 보고 싶다.(적폐)

하ㅏ하하! 죽이러 왔다! 하지만 오늘 죽이면 내일 못 죽이니까 오늘 안 죽여야지!!!!!!
아하하하하핫!! 오늘도 또 죽이러 왔다!!!!!! 근데 인간 상대로 싸우는 게 너무 오랜만이라 기분 좋아서 내일도 싸우려고 안 죽여야지!!!
크하하하하!!!!! 오늘은 진짜 죽여버릴 테다!!!! 근데... 아 몰라 그냥 죽이지 말아야지!!!!

(????)

586 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:30:49

유우히 의사복장 진짜 잘 어울릴것같지않나? 진짜 잘 어울릴 것 같은데.. 법조계 지망하는애를 의사복 입한다니 어째 사자들어가는 직업들만 모아뒀나.. 멋질 것 같음

587 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:33:32

114(샨)과 251이 나왔네여
흠므므 어떤느낌일가. 일단 좀 상상이 안 되는데 샨이 매우 귀여워질 것 같긴 하네여

588 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:34:18

옷 교환 플로우가 돌아서 뿌듯하네여 리하 ~.~

589 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:34:39

>>575 드립 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>577 하얀거탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 전문직 드문 세상의 전문직이랑 일본의 전문직 꿈나무 만나면 넘 기여울듯 하아 ㅠ 유우히의 마음ㅇㅡㄹ 녹여줘 정환쌤

>>581 천계의 부르심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 웃겨 죽어

그러고 보니 495네 나라 징병제면 얘 군필일듯
백수생활을 가로막을 장애물은 없다

>>582-583 ㅋㅋㅋ 재밋으니까~~~ 고맙긴!
근데 하아 495,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리에 도망밖에 없는 녀석
살기 위한 상황이 되면 머리가 돌아가고 몸이 딴딴해지고 활력이 돌아오는 타입

넌,,, 아포상황 가야 젤 잘 살겠다(막말)

590 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:35:09

사실 남의자캐↔내자캐 의상 바꾸기도 해보고싶을때잇음(?????)

>>588
어소세용~~~ 반갑슴당~~~!! 리하에용~~~~~!!!

591 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:35:39

리하아
플로우 넘 재밋다.

헉 큐티한 샨이.되는건가
우웃

592 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:35:55

>>584 거짓이 뭘 하지는 않는구나.. 재앙이들 진짜.. 생각보다 다 순한맛이야.....어캐.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 명 정도는 전쟁이같은 반응일 줄 알았어.. 아니지. 숙면이? 숙면이 얘도 인간을 원망한다고 했으니까 전쟁이랑 숙면이가 의외로 제일 위험한 재앙이들일지도 모르겠고....
무튼 얘기나눠줘서 고마워요. 이것들 참고해서 하 나중에 관계 갱신을 하거나.. 인밍아웃 전 시점이라고 토막글만 올리든가 뭐 어캐 저캐 해볼게요! 감사해요!!
>>585 이거보고나니까 전쟁이 갑자기 핵 귀여워보이게 됐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 싸워야 이성 돌아오는 감각 오는건가? 그럼.. 불행이 목숨은 붙어나겠지만 죽어나겠지. 눈물샘아 일해라

593 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:38:10

>>559
383(달팽이) <-> 420(휘종고 나태) 몸 바꾸기
383(420): 마음고생하다가 정신차려보니 이상한 세계인데다 몸은 달팽이. 쌍두 미노타우르스 간호사가 많이 다쳐서 큰일날 뻔했다면서 패각에 붙은 달걀 속껍질을 떼어낸다. 나무를 오르다가 딱딱한 바닥 위로 떨어져서 내장이 드러나는 치명상을 입고 3일 동안 의식불명이었단다. 뭔가 말하는 생물들이 많이 찾아와서 혼란스럽고, 몸이 달팽이라서 멘탈 터질 것 같고, 도대체 이 몸 주인은 누구이고 왜 자신은 여기 있는지 하나도 모르겠다. 하지만 기억상실이라며 아무 생각없이 과일이나 갉아먹고 사는 거... 나쁘지 않은 것 같다. 원래 세상에서 공부하고 진로를 향해가던 건 아쉽지만.
420(383): 정신을 차려보니 모르는 인간 소년의 몸 안이었다. 옥상에서 떨어져서 머리를 다치고 며칠간 의식불명이었다는데, 자기는 왜 이런 몸에 들어와있을까. 잘은 모르겠지만 친구라는 아이들한테도 잘 말해두고, 원래 주인 소년이 돌아올 때까진 잘 하고 있어야지. 하지만 습관적으로 동식물이나 물건에 말을 걸곤 해서 주변에선 역시 머리다쳤구나 평가. 그런데 저쪽에서 계속 힐끔힐끔 보고 있는 안색 나쁜 아이는 무슨 일인 걸까?

옷을 안정해서 육체를 바꿔버려
끝.