>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:50:40

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보복성 공격을 커닝페이퍼로 대처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,남들 보기에는 뭐지 이 둘....?뭐하는 사람들이야 싶은데 둘은 그냥 별 생각 없어보이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지안이,,,신이 척척 대답하는거 보고 수업끝나고 뒤돌아보면 엄지척 할거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허억ㄺ 먼가,,,,큰그림적으로 어떤느김ㄹ인가하면 미히카가 소우타한테 매달릴수밖에 없는,,,그래서 자기가 그 큰 마피아 조직 보스라는거 밝혀도 도망칠 수 없게,,,그럼에도 자기를 바라볼 수 있게 하는 그런,,,,그런 큰그림을 그리려 하지 않을까 하는,,,현대일상의 소우타에 집착을 몇리터 쏟아부은 느와르 소우타인건가(그걸 캐붕이라고 그러는거에요) 여튼.....미히카,,,진짜 흑막이 너의 앞에 있단다.......진짜 소우타는 그걸 언제쯤 밝힐지는 모르겠는데 뭔가....미히카가 알기 전까지는 계속 감추고 있을거같은? 빨리 밝혀질수록 떠날 확률이 높으니, 최대한 나중에.... 그래서 미히카가 야경 구경하면서 고맙다고 웃으면 같이 마주웃어주면서 별일도 아닌걸. 네가 웃는걸 보니까 좋다. 라고 하고............ 보통은 별일도 아닌걸 뒤나 앞에 친구사이에~ 같은 말이 붙을법도 한데 이녀석은 안붙임. 자기가 뭘했는지도, 자기가 어떤 사람인지도 계속 비밀로 하고있을거같고....

493 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:51:50

501로 연성 대사 돌렸는데 또 이상한 거 나왔어 왜 이래 이제는 불판도 진단이 만들어주는 시대다 이것이 21세기

그리고 최근 캐 넷으로 애인 진단 돌렸는데 하연이가 30년 교수님이랑 화재가 8300년 위량이가 1억 n천년이라 그래 너네는 사랑 같은 거 하지 마... 되어버림

494 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:52:09

>>491 ㅋㅋㅋㅋ 슌 정말...ㅋㅋㅋ 니네사실 찐친인데 사이 안좋은척 하는거지 ㅋㅋㅋ 5분후도 유우히가 눈썹 들어올리니까 낄낄거리면서 놀리듯이 말했을것 같고 유우히는 쓸데없는 소리 그만하고 내일조별과제 피피티나 완성하라고 할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

495 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:54:20

>>493 ㅋㅋㅋ불판도 진단이 만드는 21세기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인진단 ㅠ ㅠㅠ ㅠ

496 ◆VCP7u0SFAk (FgnpVEclrI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:58:23

437은 본인이 고백하는 쪽보다는 고백받는 쪽인데.

고백하는 기분이 궁금하다면 스스로 고백할 놈임.. 글러먹었음..

497 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:03:43

>>492 우리애가..게으른데 머리는 좋아요...(은은
차이나타운에 있을때는 둘다 정신차리고 제대로 난투극 벌이면 홍콩영화 한편 찍을것 같은데 일상장르에 들어가면 조금 수상한 덤앤더머처럼 보여서 웃음벨눌렸어 ㅋㅋㅋ
하교할때 신이 그대로 양꼬치집까지 안경에 담요에 가방,교복까지 완벽한 고딩처럼 세팅하고 올것 같음...지안씨 평소 옷도 궁금해진다 진짜 낡은 스웨터 입고계신거 아니지...ㅋㅋㅋ

으아아악! 소씨가문최고아웃풋다운 큰그림이다(대체) 미히카 나중에 기분좋게 평범한 대학생처럼 해외취업 준비하다가 일본을 떠나려 할때쯤 아려나 근데 그쯤이면 이미 사귀는 사이일것 같아서 뭔가 머릿속 사고과정이 멈출것 같고 오히려 소우타가 네가 떠날것 같아서 말하지 못했다고 하면 아마 조직원으로 오해하고 괜찮다며 자기가 도와주겠다고 할것 같아. 서서히 스스로 늪에 발을 디디고 진실을 알때쯤이면 모든것이 끝난뒤일 느낌
친구사이에..으윽 미히카는 첫연애라 그런것도 모르고 나중에 너 왜 고백안해! 하고 자기가 답답해서 언제 사귀는데식의 물음으로 유사고백하고는 틱틱거릴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

498 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:15:46

>>497 장문 와우,,,,
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차이나타운이랑 일상이랑 장르가 넘 다른 둘.......완벽한 고딩처럼 세팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 지안은....여름에는 약간 픽크루 이미지같은 알로하셔츠 재질이고 겨울에는

진짜......조직원으로 오해하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미히카야,,,,아니야,,,,,,흑막이야,,,찐흑막,,,,, 도와준다고 하다니 으윽 미히카 소우타는 미히카가 그렇게 도와주겠다!라고 하는거나 조직원으로 오해한거 같은거 얼핏 눈치채지만 그 오해를 굳이 바로잡지는 않고....도와준다고 그러면 그냥 웃으면서 응, 고마워, 미히카. 이렇게만 말하고......진짜 진실을 알 때 쯤이면 모든게 끝나있을거같은.......
미히카 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ귀여워 진짜...그렇게 물음으로 유사고백하면 소우타는 그 말 듣고있다가 너도 나를.....그런 부분으로 의식하고 있던거야? 기뻐. 이러면서 언제 사귈까, 네가 원하는 때라면 언제든지. 아니면, 지금도 좋은거야? 하고서 웃다가 미히카 마주보고 기다리게 해서 미안해. 미히카, 쭉 너를 좋아하고 있었어. 내 연인이...되어 줄래? 이러고 한 번 더 물어보는....소우타.......그렇게.....소우타의 빅픽처에 발을 담그고 마는 미히카..

밥먹으러 갑니동...

499 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:16:47

맛나게 드세여

아... 졸리다
Zzzzzz

500 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:19:53

네즈미다 후유키의 애인은 3일 후에 생깁니다
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/219472

역시 후유키구나..유우히보다 빨리 생길것 같았어...(은은

옛집부터 모바일 장문타자를 치다보니 적응이 되었읍니다...
잘 다녀와~ 소우미히 사랑한다...
썰은 기다려주세여

>>499어서와~

501 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:21:36

어제의 썰배틀은 미안햇읍니다(은은
나도 중간부터 모바일로 쳐서 짧아질 줄 알앗는데 그게ㅜ아니엇름

502 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:24:10

아닙니다 나참치야말로 한 수 배웠음(은은
그걸 모바일로 쳤다고여?? 그게 가능한거였어?

이타루씨 학창시절 궁금해짐()

503 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:52:04

리-하리-하

504 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:52:55

리하~

505 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 19:59:18

갑자기 자캐끼리 옷 바꿔 입히고 싶어졌다 .dice 1 21. = 4 .dice 1 20. = 6

506 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:12:57

42의 집사복..? 맞나?

507 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:19:16

.dice 1 10. = 7 .dice 1 10. = 7 그림그릴 시간도 실력도 없지만 옷 바꾸기 잼있어보인다

508 ◆VCP7u0SFAk (CYC858uXVc)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:23:29

.dice 1 13. = 8
.dice 1 12. = 3

그러게.. 그림 그릴 시간도 실력도 업ㅎ지만...
잠깐 리하-

509 ◆VCP7u0SFAk (CYC858uXVc)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:24:51

어떻게 딱 핑발 둘이 바뀌는 건가.. 이거슨 핑발관심협회의 음ㅁ...

104가 240의 옷.
240이 104의 옷..

510 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:30:24

459 금요일 8시 식당의 쿄-카 ↔ 418 휘종고 화내는 녀석
418은 교복으로 할게요. 키가 크기 때문에 남자교복 팔과 바지 소매가 질질 끌리는 쿄-카. 소매 4~5번은 접을 것 같아요. 너무 접어서 쿄-카 팔다리 소매가 통통해진채로 돌아다녀서 418이 보고 웃었으면. 쿄-카가 나이는 연상인데 애보듯이 쫌 귀여워보일 것 같다.
418은 일단.. 사이즈 그대로면 쿄-카옷이 안들어간다. 쿄-카옷은 헐렁한 무지 후드티와 청바지. 418이 쿄-카옷을 사이즈 맞는걸로 입었다 치면, 너무 너무 안어울리고 무난하고 재미없어서 사람들 반응이 시원찮을 듯.
어? 옷 바꿔입었다고? 아......... ← 죄다 이반응이어서 418 화내라. 아예 비웃던가 하라고.
418은 화려한 옷이 잘받는 스타일임(네온! 형광! 트로피컬! 아니면 각잡힌 세미정장류) 본인은 잘 안입지만.. 칙칙한 옷 안받아요

459 금요일 8시 식당의 쿄-카 ↔ 465 연쇄고백마 일-ㄹㅖ나!
쿄-카는 헐렁한 무지 후드티 자주 입어요. 그리고 멋 없는 청바지. 일-ㄹㅖ나!는 패션 피플이다. 둘이 스타일 상극이라 재밋을 듯.
쿄-카는 등에 학 자수 새겨진 화려한 스카쟌+완존 짧은 청치마나 발목 긴 구두 처음 신어보고 와! 와..! 와아....!! 하면서 걸을때마다 발목 꺾여서 파닥파닥댈 듯. 언니 옷 빌려입은 여동생 느낌이겠지.
일-ㄹㅖ나!는 쿄-카의 오버사이즈 후드티가 딱맞아서 멋없는 청바지 무릎찢어서 아침 조깅하는 스타일리쉬한 언니가 댐니다. 하지만 쿄-카의 멋없는 무지 회색 후드티 칙칙하고 늙은 코끼리 가죽 뒤집어쓴것같아서 좋다고 무지 깔 것(일-ㄹㅖ나! 의도는 칭찬이지만 상처받을 쿄-카) 같아요.

511 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:31:18

핑발과 핑발.. 옷색깔 머리색이랑 안어울릴 걱정은 없겠구나.

512 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:31:54

>>498 지안씨 알로하셔츠 어울리고 골목길에서 장사할거 생각하면 더 맞는것 같은데 그 차림으로 신이 참관수업 간다고 생각하니까 웃음이 나오는 이유좀...ㅋㅋㅋㅋ
겨울에 진짜낡은스웨터 입는거 아니지...신아 니가 출세해서 에르메스 셔츠를 선물해라...

미히카는 소우타가 답하면 예상치 못한 폭격(?)에 어버버하다 지금부터 사귄다고 어떨결에 말하고 여전히 당황해서 살짝 붕뜬 상태로 기숙사에 돌아갈것 같아 ㅋㅋ 그리고 그 다음 날부터 대놓고 손잡고 다니면서 실감하고
왠지 얘네둘 데이트하면 주변에 조직원들이 민간인인척 깔려있을것 같음여

513 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:01:11

크리스마스에 밀린 관추 다 끝내야지 하는 레스를 올리려 했는데 생각해보니 너무 슬퍼요

514 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:09:07

>>506 홍홍 맞습니다
>>513 거리두는 당신이 아름답습니다(의불)

야식 조지느라 늦었네용 의상 체인지! 채색은 패스했읍니다 커찮다

515 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:10:58

의상 체인지 썰 넘 커여워우워우워억,,,,

516 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:14:58

>>514 동글동글 커엽다!!
그래... 거리두는 나는 아름다워(더 의불)

517 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:16:15

104가 240의 옷

"으음... 별로 다른 건 없네..."
다만 240이 자주 입는 옷이 그런 거라서 그런 것일 뿐. 꿈의 재질에 따라 여러 옷을 입는 터라. 그런 것들이라면...

우주복: 이런 거 없으면.. 음.. 사실 있어도 별의 열기엔 타버릴 테니까..?
고양이옷 등등: 꺄아악.. 싫어라!
등등이 있을 수 있다.

240이 104의 옷.
픽크루의 그 옷이라면 민소매가 신기하다는 듯 볼 듯. 그리고 의례예복인 동양풍 옷을 입는다면 겹겹이가 신기하다는 말을 할 것 같군..

지금 깨달은 건데. 얘네 둘 나란히 놔둬놓으면 남매나 자매로 착각하게 생겼군...(핑발, 오드아이, 장발)(의도치 않은 자가복제)

집갱집갱. 다들 안녕!!!

518 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:18:15

>>517 집-하집-하

519 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:22:23

안녕 참치이~

으으으.. 따뜻한 집이 최고야...

520 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:24:49

>>513 저참치처럼 밀린 공부 해야지보다는 낫잖아요 웃읍시다 웃어요..
>>514 둘 스타일 완존 달라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사님 스타일 바뀌니까 옆집 훈훈한 오빠같아.
>>517 104의 민소매는 소중한것. 고양이옷은 질색하는구나..ㅋㅋㅋㅋ

고양이 넣을 세계관 찾니라고 자캐관계스레를 150? 까지? 봤더니 옛날 캐들은 그림 보면 대충 기억이 솔솔 나게 됐다..

521 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:25:26

잠수타기전에 뭘해놓으면 좋을까 으음...

522 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:27:18

잭 다니엘 허니의 잭콕은 암살용이다...(아무말)

523 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:29:07

크리스마스엔 이 남자와 함께 보내겠다! (아무도 안궁금함)

524 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:34:04

https://www.youtube.com/watch?v=rwwWQ3EPIVA

이상한 영상...(아무말)

525 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:35:05

자고왓다
제가 새벽러인건 히쨩때문입니다
히쨩은 밤에 있지만 낮을 향해 나아가려고 해요
그걸 위해 새벽을 건너가야 하니까 제가 새벽이 되어 히쨩이 밤에서 새벽으로 새벽에서 낮으로 나아가는 걸 천천히 썰로서 풀어나가고 잇는ㄴ겁니다
잠덜깨서 뻘소리하는거같지만 맞습니다

526 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:37:44

>>522 아이스크림+콜라 다음으로 위험한 조합이라고...
>>523 덕질하면 의대생으로 만들어준다는 그 남자.. 예쁜 크리스마스 하세요()
그리고 당신은 420의 키를 알려줘... 별 의미는 없지만 저참치 궁금해미쳐요
>>524 뭐지?
뭐 지?
진짜 의불영상이다. 귀여운데.. 근데 정신이 아득해짐

527 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:37:53

>>525 크리스마스 2시간 23분 전에 깨셨군요. 리하!

528 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:40:32

>>524
ㅇㅓ째서 도넛을 만드는 법인데 결과는 새우티김이 나오는거죠

>>527
리하임다
안녕하쎄용

529 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:40:58

>>525 허이고 히쨩이 잘못했네
이제그만 깨어나세요 너참치..(은은)

530 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:41:51

다들 리하리하-

으으.. 녹아내린당...

531 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:44:04

>>526
169 (악마의 수 13의 제곱수)
173 (그냥 좋아하는 숫자)
178 (소인수분해하면 2×89 1과 자기자신을 제외한 약수가 2개뿐 친구도 두명뿐)
179 (소수)
.dice 1 4. = 3

532 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:44:19

>>529
맛워요 이건 다 히쨩ㅇ잘못임 헤헥헥(책임전가)

>>530
리하임다~~~~~~
그근데 녹으면안댐니다 다시 굳으십셔(굳히기)

533 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:45:41

https://www.youtube.com/watch?v=2q82bGtujFA

이상한 영상22222... (광기!)

534 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:46:00

와. 쓰나미 관계 이제 봤어요 대박.
소탈한 웃음을 지었다. 불행을 물에 담그면서. ←이부분
진짜
넘좋아
쓰나미 일진님 사랑합니다..

535 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:48:06

박해일이,,, 약간 재앙이라는 거에 묘한 자부심 있어서 쬐마난 재앙 안 좋아하는 거 같애

536 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:48:29

>>531 의미가 다들 세쿠시하네요. 친구가 두명뿐은 쫌 슬프지만.. 178cm으로 결정인가?
425가 175... 였나 가물가물.. 하 이제 나참치 할수있어. 셋이 나란히 걷는모습 이제 상상할수있어. 넘모 감사합니다

537 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:49:09

https://youtu.be/gAGidTZTfrw

뭔가 알고리즘이 날 이끌었다.

538 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:50:49

김불면이 좋아할 것 같은 영상들이 어장에 잔뜩 쏟아지고 잇네요

>>533
와저거갖고십다(????????????????)
저 영상 전부터 조아햇는데 어장에서 또 볼줄은 몰랏

>>537
뭣 뭐시여 이것은 무슨 신종전자마약(동공지진)

539 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:51:16

>>533 공대 이 돌아이놈들앜ㅋㅋㅋㅋ 어우 무섭네요.. 무서운데.. 보다보니까 귀엽고 대단해..()
저딴거 누가만드는거야... 솔직히 졸라멋있네요..
>>535 해일이 성은 박씨였구나. 아 그런 부분 좋지않나요? 묘한 자부심.. 프라이드. 꺾어버리고 싶고. 막 그래()

540 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:51:40

42판을 다 뒤져서라도 425 키를 찾아온다...결심!

541 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:53:20

https://youtu.be/bMdawvl6ETE

(늘 보는 이상한 사람 영상)

542 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:54:28

와 어떡하지? 쓰나미랑 전쟁이 관계보니까 거짓이 인밍아웃하고싶어할 것 같애.
와 이걸.. 어떡하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거짓이 쭈인님.. 호명.. 계신가요
끝.