>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:13:09

>>434 작두우
전구욱~ 작두자라앙!

>>435 나 이거 알아 반어법이야

>>436 허엉 개좋아
좋다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 421이 안 죽고 굴레에서 나갈 수 잇는.방법이라.....

442 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:13:28

진단결과 마음에 안들어. 던지기!
>>439 폭풍이라면 정말 하는말보다 듣는말쪽일 거 같다.. 위선이라고 생각하는 재앙이 있으니까.

443 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:14:11

>>442 저도 종종 던지죠(끄덕)
그니까요(끄덕끄덕)

>>441 오늘도 열일하는 망상엔진

444 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:14:20

422 님의 연성대사는 "참아, 그게 네 값어치니깐. " 입니다

#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

작두인가...? (적당)

445 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:14:38

질문! 420 키가 궁금한데 설정 혹시 있나? 418이랑 425랑 다닐때 그림 상상이나 해보게..

446 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:15:24

>>436 어서와~
일번 ㅋㅋㅋㅋ 환장이다 ㅋㅋㅋ 신이 그날은 안졸고 집에서 파워숙면할것 같다 ㅋㄱㅋㅋ 애들 지안보고 신한테 너희 삼촌/형이냐며 막 물어보고난리날듯

이번은...미히카가 나중에 집안의 정체를 알고 탈출할때 유일하게 친구로 생각하던 소우타한테 도와달라고 하다가 더 수렁에 빠질것 같기도 하고... 자유와 도시를 동경하지만 그 속까지는 잘 모르는 헛똑똑이 미히카()

447 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:16:10

>>444 오오 진단에서 쓴맛이 난다.. 진하다()

448 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:17:08

>>444 크으 쩐다
제가후레라서백번머리박아요지못미421

449 ◆VCP7u0SFAk (U3JDBgXNwI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:17:35

415은(는) 차가운 바람이 부는 크리스마스날 섹시한 산타 원피스을(를) 입습니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/953050

허억 입어주세요 전대 다이아님!
전대 다이아: 각하하노라

411은(는) 하늘에 루돌프가 날아다니는 크리스마스날 산타복장을(를) 입습니다.
https://kr.shindanmaker.com/953050

크리스마스 이벤트! 음주루돌프 단속! 음주운행을 하는 루돌프 체포작전! 벌금을 물려라!

428 은(는) 친구들과 함께하는 크리스마스날 깜찍한 고양이 스웨터을(를) 입습니다.

친구들과 함께하는 재앙들의 크리스마스 파티! 질병이가 입은 고양이 스웨터는 고양이 복막염과 범백과 톡소포자충이라 카더라(?)

450 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:17:39

>>444 와~ 421대사랑 연결해서 망상회로 돌려야지~~~~~

절망적인 굴레의 탈출... 421의 성격이 휙 바뀌거나... 진짜로 구원해 줄 사람이 나타나면......... 그럼 가능할지도 모르쥐~ 짭사랑 말고 찐사랑 가르쳐주는 애가 나타나면 쌉가능이쥐~ 근데 그래두 422가 좋은 결말을 맞을 수 있길 바랄 듯

451 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:19:00

섹시한 산타걸? 좋네... 좋아 크으으으
질병이 고양이 스웨터 너무 귀엽겠다. 평소에 무서워하던 불행이도 무심코 다가가버릴지도 몰라... 그런데 복막염과 톡소포자충이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ TT

452 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:19:02

>>446 진자,,,학부모 참관수업이라 평소처럼 입고가지는 않겠지만 감출 수 없는 껄렁함(?)

ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 미히카 미안하다
진자....자유와 도시를 동경하지만 속까지는 모르는....
반쯤 양지에 걸치고 반은 음지에 걸친 집안에서 살기vs집안탈출하고 뒷세계에서 살기
되어버리는.....여튼 그런게 보고십엇어요 자기 정체 숨기고 막 잘해주는 소우타.......순수한 호의도 맞는데 문제는 사람이 사람이라...같은

453 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:19:58

연성 대사 어쩌구 430으로도 돌리고 화재로도 돌렸는데 어쩐지 둘 다 상어아가미 감이라서 조용히 넣어둠 닉값하네,, 핫하네.우리 아들,, 으응,,,

454 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:20:46

>>446 신이 학교에서 안졸려고 그러는거냐구...ㅠ 귀여워,,,,,,
지안이 정장입고 머리도 정리하고 이래서 얼핏보면 그냥 사회인같은데 어찌되었든 감출 수 없는 알수없는 껄렁함,,,, 삼촌이야? 형이야? 이런거 물어보면 어느쪽이게~시전할거갓은 지안이

455 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:20:51

>>450 주식회로 돌리는 중...
>>453 뭐 뭐지 궁금하네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상어아가미 급도 나오는 진단이었냐고.. 화재야 항상 핫하긴 하지 그래 응

456 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:21:11

>>453 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

457 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:24:02

폭풍 확정 뽑기권💮
[SSR] 불꽃놀이의 추억- 폭풍
[S] 연극의 주인공- 폭풍
💮[SSR+++] 부서진 피아노의 노래- 폭풍
[SS] 붉은 장미의 선율- 폭풍
[S] 여름에 피어나- 폭풍
[S] 조용한 정원에 남겨진 고양이- 폭풍
[SS] 비추는 달빛- 폭풍
[S] 흰 여우의 숲- 폭풍
[SS] 지저귀는 새- 폭풍
[SSR] 휘몰아치는 검은 파도- 폭풍
#10연을_돌려보자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902165

뭔가흥미로워서

458 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:24:45

물리적 핫함과 정신적 핫함을 고루 갖춘 화재

>>455 그러니까 난 생각없이 음~ 재밌겠다 하고 넣었다가 에구머니나! 하고 나와버림 이런... 진단이었나? 대충 이럼 아래에 스포로 달아놓습니다

430 님의 연성대사는 "눈 맞고 배 맞으면 다 끝난 게임이지 뭐 " 입니다

화재 님의 연성대사는 "아직 30분밖에 안 지났어, 엄살 부리지마 " 입니다

459 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:24:56

허억 입어주세여어 전대 다이아님~~~~@!!!!

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이질병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>448 421은 망상 프리소스.입니도(???????)

아 421아 물론 내가 춤알못이고 너도 춤을 못 추겠지만 난 네가 맨발로 춤추는 걸 보고 싶단다

460 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:25:32

>>458 OOH.......WOW......SO HOT...

461 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:26:11

>>457 꽤 좋은 급만 나오지 않았어? 영화 피아니스트같이 폐허 배경으로 부서진 피아노 치는 폭풍이.. 멋질 것 같다.

462 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:26:29

화재야
화재야

463 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:26:33

슈테흐 님의 연성대사는 "내가 네게 어떤 사람인지 말해줘 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

고만해...미친넘아

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지안이 나이도 나이고 뭔가 신이 부모로 보이진 않을것 같아 ㅋㅋㅋ 담요왕자가 담요를 벗고 똑바로 앉아있는데 눈에는 빛이 없음 ㅋㅋㅋ 짝꿍이 혀나찼으면 좋겠다 ㅋㅋㄱ 신아 젭알 공부하자...니가 생각하는 그 공부말고()

반쯤이 양지도 아니고 음지인데 양지의 가면을 쓰는 정치비리와 긴밀하게 얽힌 종교집안이니까 이거 16년도의 뭔가가 생각나서 위험한데 결론은 미히카는 소우타한테 집안의 깊은 사정까지는 설명하지 않고 자신이 대학은 도시로 가고 싶다며 나갈수만 있게 도와달라고 부탁할것 같아 (소우타가 집안에 이해 피해를 볼까봐 더 이상의 부탁은 힘들어 할듯)

464 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:27:18

>>458 오..........HOT......핫한남자화재

465 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:27:49

>>458 ㅗㅜㅑ......역시 화재 ㅋㅋㅋㅋ

466 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:28:47

남의 캐였으면 워후~ 했을 텐데 내 캐라 미묘해딤 맞긴 뭘 맞아 맞고싶냐? 확 마 거 마 발랑 까져가지고 마 이쒜리야 가슴팍이나 여미고 다녀라

467 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:29:36

맨발로 춤추는 421 좋다. 어쩐지 비극적인 분위기 날 것 같기두해
418은.. 춤 잘 추니? 얘는 춤 잘 출 것 같다. 귀찮아서 안춰서 그러지.. 학급 장기자랑같은데도 몇번 나가고 햇을 듯

468 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:31:39

ㅋㅋㅋㅋ 418춤추는거 보고싶다 425는 억지로 애들선동해서 418 무대위로 끌고가고도 남아서 ㅋㅋㅋ 425는 태생이 짜가인싸라서 그럭저럭 잘출것 같음

469 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:31:44

>> 466 워~후~~~(남의캐인사람)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜게식은 눈으로 핀꽂아 여며줄 불행이
근데 대사 이런식으로 해석할수도 있지 않나. 맞다=때리다의 반대말, 30분=때린 시간()

470 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:32:49

>>461 그니까......진짜 저 키워드들이 막 사람의 상상력을 자극하고........오오 멋지다 너참치 글,,,그거 진짜 멋지다..

>>463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에는 빛이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝꿍이 혀를 챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지안이는 정작 그거 보면서 건강하면 됐지 뭐(끄덕)같은 느낌으로 보고있을거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 소우타,,,소우타라면 들어주려고 할거갓고.....들어줄 능력도 될거고.
사실이게 미히카한테 은근 목매는 소우타가 보고십던거뿐임(?캐붕위험이)
먼가 미히카네 집안이랑 이런저런 거래를 해서? 미히카 아예 빼오고 그때부터 미히카의 호감을 얻기위한,,,큰그림을 그리기 시작하는 소우타씨(대체

471 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:33:17

>>466ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

472 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:33:52

508의 애인은 889경 134억 3330년 후에 생깁니다
https://kr.shindanmaker.com/219472
역시,,,,,죽은 다음에야 생기는구나.

473 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:34:05

>>466 현대에유 적폐삼남매 기준으로 오빠이런사람이였어? 하고 충격먹을 스모그랑 그저 웃다가 뒤집어질 해일놈...
나참치는 남의 캐니까 워~후를 외쳐야지 ㅋㅋㅋ

아니ㄱㅋㅋㅋ 때리다 ㅋㄱㅋ

474 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:34:10

>>468 엌ㅋㅋㅋㅋ진짜 보고싶다!!! 425 선동해서 418억지로 끌어올라가는거. 무대 준비하면서 그랬어도 재밌었을 것 같고 원래 425만 나가기로 했는데 425가 작정하고 무대 중간에 418 데리고 올라간다든가. ㅋㅋㅋㅋㅋ418 완존 싫어하겠지.... 개싫어하면서 출듯.. 425 춤 잘출 것 같은 이미지였어. 걸그룹댄스도 잘출 것 같은. 적폐지만

475 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:35:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨

잠깐어마마마한테납치당했다왔음

476 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:36:51

폭풍이는 키가 커서 그런지 세밀한 작업할때 겁나섹시한거같애.
주판 만지작거리고있기라거나 피아노치기라거나. 집중해줘...나참치 침흘리게

477 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:38:02

>>472 진단이 너무했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참친 508 커플연성 X 되어있는것도 넘모웃김
연성에서조차 커플될수없어.. 죽은뒤에 영혼결혼식할 508

478 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:38:54

>>475 인질이 귀환했다~어서와~
그리고 나와 바통을 터치하지. 아디오-스

479 ◆VCP7u0SFAk (U3JDBgXNwI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:39:37

"나의 빛...마치 별과도 같은 존재라고 항상 생각했었지."
빛은 주위가 어두울수록 더욱 강렬하다고 생각했어요. 라고 말하며 당신의 머리카락을 부드럽게 쓸어내리면 당신의 표정을 알 수 없다. 아마도 경악이거나. 경멸이거나.. 그렇겠지. 라는 씁쓸한 미소가 어린다. 차마 볼 수 없었다. 그저. 언제고 말하고 싶었던 말을 할까.

"어서와. 우리의 어둠의 빛이신 토오시샤가나노카미의 신녀님."
손등에 입을 맞췄다.

//뭔가 이런 느낌도 좋을 듯.. 아 흙필력이다..

480 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:39:38

>>476 호옹ㅇ....그런가 오옹.........폭풍이를 조아해주셔서....감사합니다
세밀한 작업에 집중해라 폭풍아......손 많이 쓰는 활동해

481 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:41:04

>>477 진자,,,차라리 안생긴다고 말하는게 덜 상처일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커플연성 X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 불쌍해서 풀어줄까 했다가 아냐 역시 이러면서 X처리함(악-마)

>>479 뭐여ㅑ 헐 대박 선생님 오늘도 명작을 만들어내셨군여 대박 대박...

482 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:42:05

아니진ㅁ자
소우미히야
소우미히야.....

>>478 아디오스!

아 웃다울다웃어서 정신없다
폭풍아 철사공예같은거해줘(먼....?)

483 ◆VCP7u0SFAk (U3JDBgXNwI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:42:35

411의 애인은 7일 후에 생깁니다
https://kr.shindanmaker.com/219472

머? 이 수전노에게?

428의 애인은 3일 후에 생깁니다

머라고? 질병이랑 사귀는 애인이 3일 후라고?

437의 애인은 5분 후에 생깁니다

??????? 이 멘탈갑이고 인색한 놈에게 5분 뒤에 생긴다니?
얘네들 대체 뭔 일이 생기길래 7일. 3일. 5분이야!!!(환장)

484 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:43:35

뭔가 사람 이름으로 호완다(扈Wanda)는 어떨까 생각해버렸다 (원더풀 -> 완다-호- -> 완다 호 -> 호완다)

485 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:43:39

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지안이 쿨하다 역시 뒷골목 경력자 ㅋㅋㅋ 남들보기엔 미묘하게 이상한 둘인데 둘은 정작 아무생각없다는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 신이 이상한데서 잔머리는 잘 굴러가가주고 발표하라고 이때를 노린 선생님의 보복성 공격을 받는데 미리 준비한 커닝페이퍼로 잘 넘길것 같아 ㅋㅋ 얘 진짜 뭐지

미히카는..자신이 소우타한테 목메고 있다고 생각할텐데..?? 아마 민망하고 부끄러워서 드러내지 않으려고 태연한척 할 뿐이지 실제로 저 상황에서 의존할 사람은 소우타밖에 없을것 같으니까...늘 그렇듯이 은근히 썸타다가 아무것도 모르고 대학입학전에 도시야경 구경하면서 정말 고맙다고 환하게 웃을것 같고 이 와중에 언제 고백받지vs고백하지로 내적 갈등 겪고 있을것 같음...미히카야..진짜 흑막이 니 앞에 있어...(은은

소우타 큰그림 으아악 나 죽는다 좋아죽겠는데헛소리나올것 같아서 합죽이를 시전하겠읍니다()

486 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:44:29

>>483 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

>>482 철사공예...,,,? 폭풍이 딥플라워 만들어서 누구든간에 건네주는게 보고싶어지는군여

487 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:44:54

421의 애인은 1년 후에 생깁니다

루프 1년 하고 드디어 사귀는 거냐
와!

>>481 당신 악마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:45:57

>>469 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘... 얘 피지컬로 사람을 30분 패면 죽지 않을까요? 30분이나 일방적으로 때리는 건,,(흐릿)

489 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:47:09

네즈미다 유우히의 애인은 8조 3억 7880년 후에 생깁니다

난 얘 놀리는게 세상 재미지다 ㅋㅋㅋㅋ

373의 애인은 5분 후에 생깁니다
어...?

>>479 님...정말 쩔어여...

490 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:49:03

437은... 본인이 고백하는 쪽은 아니려나

화재씨의.진단결과에서.못벗어나느중ㅇ인.

491 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:49:21

유우히 진짜 개웃겨
저거 슌이 말해줬ㅇ르 거 같은
끝.