>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:47:51

노아 정령...
과연어떨것인가

391 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:51:06

그러게여 어떨까. 그냥 맥거핀으로 남길까 싶은

호환이로 이 짤 보고 싶다

392 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:53:37

>>388
모브캐의 정식 캐릭터화 말이죠... 그런 거에 대해선 조금 고민이 있어요.
어차피 내 캐릭터니까, 하고 모브캐는 막 설정하고 관계도 되는대로 짜요. 근데 다른 사람의 캐릭터가 되고 나서도 그렇게 가볍게 대하는 게 맞나하고.
다른 사람이 짠 그 캐의 구체적인 설정이 활기찬 쌍X이든 음침계든 얀데레든 내가 원래 짰던 대로 관계를 붙이면, 상대의 캐릭터를 보고 직접 좋은 관계를 붙여주는 게 아니라 이제 내 것이 아닌 상대방의 캐릭터에 내 마음대로 캐릭터 설정을 끼워맞추는 느낌이랄까... 상대방한테 예의없는 건 아닐까 하고.
픽크루판 경력이 짧아서 이런 게 괜찮은 걸까... 하는 생각이 들어요. 괜찮은 건가요?

393 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:58:57

>>391 맥거핀이어도 갠찮져 근데 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 호환아()

>>392 으으음... 저는 관계짜는 것도 관계 받는 것도 그리 부담이 가지는 않지만...
잠깐만 고민을 해 볼게요.

일단 제 캐릭터인 358은 c141참치의 캐릭터인 353의 독백에서 나온 모브캐를 정식캐릭터화한 아이입니다. 다음 레스에 뭔가 주저리주저리를... 적겠지만 만약 부담스러우시다 하면 기각을... 으음.

394 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:09:11

>>393 들려주세요.

395 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:10:16

사실 여기서 제일 중요한 건 부담스럽지 않고 재미있느냐, 그거거든요. 근데 만약 자신의 모브캐를 누가 가져가는 것 같아서 마음이 편치 않다면... 연성란에 적어두는 게 맞을 거 같네여. 어느 날 뿅 튀어나올 수 있는 게 관계캐라서(...) 아무래도 이 부분은... 가족이나 애인 등의 관계캐를 붙이는 것의 주의점과도 비슷할 것 같고.

전 대충 아무거나 오케이인 성격이긴 합니다. 사실 구 사이트에서 넘어온 사람들 대부분은 그래요. 간단하게 상의하고 관계 짜고 하면 되는데, 예를 들어 353 쭈인님께서 353의 과거 연성을 합니다. 그런데 거기서 모브캐가 나왔습니다. 제가 헐 얘 탐나는데 내꺼해도 돼요? 합니다. 그분이 오케이 사딸라 하셨습니다. 캐릭터를 짜고는 보니까 얘가 원래 독백의 그냥 재능있는 글쟁이 지망생이 아니라 자낮면에서 청출어람을 할 듯한 멘헤라 글친놈이 되었습니다. 전 개인적으로 그런 부분까지가 이 어장의 묘미라고 생각합니다(미안합니다). 그래서 그것이 상대에게 예의없는 행동인지는... 저는 그런 것이 실례라고 생각을 잘 못 했기에 예민하지가 못합니다. 음. 죄송합니다.

관계야 휘리릭 수정하면 되는 거라고 생각하는... 편의주의적인 사람입니다... 흑흑. 미안해요.

396 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:14:49

모브캐도 캐를 어떻게 해석하느냐에 따라... 여러 가지 캐릭터가 나올 수 있는 거고, 서사가 통째로 흔들리지 않는 이상에야 관계 수정을 통해 무언가의 합의점을 찾을 수 있다는 얘기라고나 할까요 ㅇ<-<

이상 픽크루관계과몰입러였습니다.

397 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:17:52

>>395-396 만약 제 모브캐를 누가 가져가 주신다면, 그건 놀랍지만 또 고맙고 또 흥미진진한 일이라고 생각해요. 그러니 그 부분에 대해서는 불만이 없어요. 제 캐릭터가 제 손을 떠나서 굉장히 멋지고, 또 매력적인 것으로 변모하는 거, 겪는다면 무척 기쁠 것 같다는 생각도 들고요. 근데 그렇게 매력적인 캐릭터한테 어울리는 관계를 쥐어주진 못할망정 '이 캐릭터는 내 캐릭터한테 이러이러한 영향을 미치기 위한 부품이니 이런 관계를 가지고 있어'라고 생각했던 걸 그대로 붙이는 게 맞는가... 이것 외에 뭔가 다른 걸 생각해야 하는 거 아닌가... 그런 생각이 들었던 거에요.
제가 또 헛소리 한거같네요... :0 역시 답은 대화와 타협일까요.

398 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:19:49

>>391
짤 기엽다. 그거는... 님이 원하신다면 걍 맥머핀으로 남기는 것도 좋다고 생각함다. 갠적으로는 베이컨 에그가 좋음

>>392
어...... 님 레스가 제 레스에 앵커걸리고 나온 말은 아니지만 저는 일단 그렇게 해서 관계캐가 생긴 경험이 있어요. >>393 >>395에도 있지만, 예전에 353(은랑) 과거사 관련 글연성 올렸다가 358(윤달)이... 관계캐로 붙었는데(당시 글연성에서 윤 군이라는 이름으로 언급되었음) n5참치 레스는 관계캐를 붙이는 쪽에서 느낀 얘기였으니 붙은 쪽의 얘기도 참고가 되실까 하여 제 사족을 더해봅니다.

저는 사실 그 때 관계캐로 내고싶다는 얘기 듣고서 저는 딱 !<이 느낌이었던 것 같아여. 당황이나 거부감 같은 거라기보다는 생각지도 못한 느낌의...... 근데 제가 그 때 거절 안 하고 내주시면 땡큐죠 했던 건, 기본적으로 그게 관계캐를 붙이는 거라서 그랬던 것 같네요. 원래 글 연성에서 언급된 호칭 같은 것도 보면 사실... 그게 캐 이름까지도 제한하는 요소가 될 수 있잖아요? 근데 전 그런 부분은 관계를 붙이는 쪽에서 감안하고 해 주실 거라 믿었던 것 같음. 일종의 원안 제공같은 느낌의...? 그런 식으로.

그니까...... 제 입장에서는 캐의 설정에서 언급된 모브와의 관계성이 실제 캐로 만들어서 관계를 잇고 싶다고 생각이 들 만큼 탐났다는 거라고 생각이 들었어요. 조금 특이한 방식이긴 해도, 글쟁이인 저한테는 일종의 극찬이었다고 생각해요. 그리고 그렇기 때문에 그런 관계캐를 데려와주신다는데 그럼 뭐 나는... 이어진 거 보고 위키에 이으면 되니까...... 이런 느낌으로, 솔직히 제 입장에서는... 아 이걸 뭐라표현하지? 개꿀이죠. 네. 개꿀이었습니다. 개이득이었네요.

좋은 방향으로 나아가길 바랍니다.

399 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:22:38

음... 으음 뭔가 끼어든 느낌! 일단 사족이었습니다. 네. 먼가... 적고 나서 보니 부끄럽네요
으앙. 암튼... 암튼 저는 그랬고요 윤달사랑해애애애애앢

400 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:23:37

>>398 맥머핀 맛있져. 아침에만 팔아서 슬픔

암튼 참하참하~

401 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:24:18

전.....
부품이 되어도 괜찮습니다

아니 이게 아니라 아무래도 대화를 충분히 거치면 더 괜찮은 결과가 나올 수 있겠죠....

응 은랑이사랑.헤

402 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:25:58

A의 설명에 나온 모브캐를 캐릭터로 내는 건 옛집에서도 종종 있었던 일로 기억하는ㄷㅔ··· 아닌가? 암튼 저도 대화와 타협이 중요하다고 생각하는 부분이어요. 모브캐 B와 다른 사람의 자캐 B 사이에는 간극이 있을 수 밖에 없으니까 ○<-<

403 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:26:37

참-하참-하
아무튼... 즐거운 크리스마스 이브 저녁인데 이상한 소리만 해서 죄송함다. 모두 메리 크리스마스... (은은)

404 ◆VCP7u0SFAk (sMWOXemLH.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:27:09

으음.. 그렇군... 부품.. 조아여(?)

지금 분위기에서 되게 쌩뚱맞은 이야긴데. 지금 소냐 닭이냐 이 중에서 아주 고민중임.

수제더블패티햄버거냐 수제내쉬빌핫치킨버거냐의 기로에 서 있음.

405 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:28:03

>>404 이건.... 소죠
Cow 갑시다

406 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:28:15

죄송할.필요는 없습니도 일단 전 신캐 내기 전에 421이 머하고 싸돌아다녓는가.부터 써야하겟네요

우웃... 메아리크리스마스
모두 맛저하세여

407 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:28:24

참-하 무ㅜ언가 이야기가 잇엇군!
>>404 저는 튀긴거 먹고싶을때 치킨패티먹고 아닐때는 미트패티 먹는편입니도 도움이 되려나요

408 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:28:47

전 소입니다
흑우.입니다

409 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:28:51

암튼 그래서 뭐냐... 저는 개꿀이었음. 남이 설정을 짜 와서+관계를 붙여주는데+어차피 내 캐 뒤에 나온 애라 나는 읽고서 관계 이어놓기만 하면 되고+게다가 관계성이랑 설정 원안? 이 탐나서 만들어와주시는거니까 나중에 썰풀이각이(?????)
=뭐야 이거 거절할 이유가 없네 개이득

>>400
맛아요 맥머핀... 넘 맛잇숴. 그치만 아침에 팔지 않으면 맥머핀이 아닌 것 같은 느김도 들고...... 아침에 호다닥 가서 먹는 게 나름 재밋거든요(?????)
참하입니당 안녕하쎄용~~~

>>401
예? 은랑이는 사랑할 만한 애가 못 되는데요

410 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:29:32

참하

전 달이 이름 겁나.열심히 지엇거든요
우리아들요즘뭐하니?

.....에고그램 돌린다 아 ㅋㅋ

411 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:29:53

참치들 모두 맛저맛저야~~~

>>404
맘스터치면 닭이져
저는 치킨을 추천드립니다

412 ◆VCP7u0SFAk (sMWOXemLH.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:33:48

소가 많군요! 하지만 햄버거집이 문을 열어야 하는 법... 햄버거집을 잠깐 들르겠습니다...(?)

413 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:33:56

https://egogramtest.kr/result/BABCA
윤달... 다른 이들의 뒤처리 전문 타입
응...

>>409 그래도 사랑할건데여?(??????

썰풀이 아.재밋겟다.
개재밋겟는데.

414 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:34:24

맘터인가
기럼 닭

415 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:38:27

>>413
달아아아아아아아앆(비참)
그래요... 네...... 역시 달이랑 저희집 천재작가(였던 것)은 연을 끊는 것이. 옳다.(끄덕!)

416 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:40:18

>>415 왜그리 비참하세여. 얜 천재두아니구 작가도아닌데. 얘랑연끊고. 랑이는 열심히 스타덤에.올라주세여

https://egogramtest.kr/result/BBACC
송모씨... 초연한 합리주의자 타입
합리주의라는게 타입명에 나오다니 웃어버렸고~~

417 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:42:01

할짓없다...
글연성을 할 수 있나요? (X)
그림연성을 할 수 있나요? (X)
어디서 이상한 진단이나 물고올까... (은은)

418 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:44:40

455은(는) 하늘에 루돌프가 날아다니는 크리스마스날 티셔츠와 반바지을(를) 입습니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/953050

헐 진단메이커에 크리스마스 스킨이

419 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:44:57

https://egogramtest.kr/result/CCBAC
나비. 떠돌이 도박꾼 타입. 사실 캐해 아직도 제대로 안 됨(은은

진단... 좋습니다

420 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:45:14

클스마스진단.조와용

421 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:48:03

그리고 >>415레스 쓰면서 문득 떠오른것
내 캐들은 어째서 연을 끊는 게 훨씬 나을 걸로 보이는데 그걸 끊지를 못하고 있는 애들 투성이인가
오너가 멘헤라 취향이라 그런가 그런 애들 투성이네요
세퍄는 신화학교 애들 전체를 못 놓는거같고. 에델은 슈테흐를 못 놓고. 우리집 글쟁이 파도놈도 그렇고... 키리에랑 시호도 보면 그런 관계 하나씩 있고. 그나마 다행인 건 키리에는 못 끊는 애들 명단에서 얼마 전에 탈출함

크리스마스 테마 진단에는 그런 식으로... 되는 건가... 귀여운데? 할로윈에는 할로윈 테마 진단에 스킨씌워주려나

>>416
그럼달이는요,,,(울음)
송씨랑 나비는 그런 늑김이구나 근데 나비 캐해 아직 덜되셧다니... 았... 힘내십쇼.

422 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:48:38

아근데
오늘 관계갱신하려고햇는데넘졸림
늦게자서그런가봐여 좀 자고올게여

423 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:49:21

잘자여어
님진짜.새벽러.진짜.

424 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:49:25

>>422 다녀오십셔

425 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:54:24

421이 루프 내내 얌전했을지도 고민이긴 한데.
근데... 근데 매번 여행은 갔을 듯.
아니면 422가 있는 곳에 계속 같이 있거나.

거기 있는 거지?
이쪽에 있지?
응?

426 ◆VCP7u0SFAk (U3JDBgXNwI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:55:59

다녀오십셔~

결국 소로 결정.. 오늘 치킨버거집이 쉬더군요..(슬픔)
맵단맵단이 아주 좋았는뎅..

427 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:56:38

(토닥토닥.)

맛나게 드세여여

428 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:59:22

졸립다 리-하
에델아(에델아..)

429 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 17:59:42

421 님의 연성대사는 "너가 언제부터 날 아프게 했는지 너조차도 모르잖아 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

리하아
좀이따 밥먹고 와서 이거 써봐야지

430 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:01:38

>>426 소의 부전승이네요. 맛저녁하십셔-

>>428 리-하리-하

431 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:03:37

425 님의 연성대사는 "아파보인다, 예쁜아. 그러게 왜 나댔어 나한테 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

미치겠다 내캐에 왜렇게 미친넘들이 많지

432 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:04:31

>>429 421...얘 대학가도 422한테 붙잡혀서 살것 같아 ㅠㅠ

>>430 반가워!

433 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:06:37

>>431 425한테 나대고 밟힌 다음 저 대사 듣고 싶다......

아마도 >>432에 대한 본능적인 두려움이 죽어서 루프를 나가려는 심리의 원인이 되었을 수도 있다구한다...는궁예

434 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:08:47

>>429 오늘도 작두탔다 진단..
>>431 오오오오오오..... 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 425 사랑해. 대사 카리스마 오졌네요.
참하~

435 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:09:29

420 님의 연성대사는 "네게로 향할때 내가 가장 빛나 " 입니다

(무슨 상황인지 상상도 되지 않아)

436 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:09:31

저녁먹기전까지만 일단 재등-장

사실 낮에 생각난 거 보고십다!가 두가지 잇는게
1->(거기도 학부모 참관수업이 있는지도 모르겟고 고등학교쯤되면 학부모참관수업에 부모님들 잘 안오시지만) 신 참관수업에 간 지안
2->느와르소우미히,,,,는 대충,,종교적으로 뒷세계랑도 얽혀잇는 미히카네인데 미히카가 자기가 그런집안인줄도 모르고 그냥 살던 어느날 집에 손님이 와서 인사하라고 불러서 나왔는데 그게 소우타고 나이가 비슷해보여서 둘이 친해지는데.....사실 소우타가 마피아 젊은 보스고 그런....소우타가 처음에 미히카한테 정체 숨기는게 국룰(???)

437 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:09:47

>>433 425보다는 457한테 어울릴것 같기도 해 425는 실제론 그냥 분란을 좋아하는 미꾸라지라 ㅋㅋㅋㅋ

아...속으로는 잘못된걸 알고 있구나 421이 스스로 이 굴레에서 나갈 가능성은 없나여... 애들끼리 좀 혈기가 넘치면 잠시 불장난 할수도 있고 그런거지()

438 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:10:37

>>435 곰곰히 생각해봤는데 일도 모르겠어
420 연극부라서 저대사 해줬으면

439 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:10:58

폭풍 님의 연성대사는 "착한 척 그만해, 난 개새끼쪽이 더 좋거든 " 입니다
??? 폭풍이 듣는 말이라면 먼가 이해가 될락말락모르겟네

440 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 18:11:39

서우레은(는) 나홀로 집에 있는 크리스마스날 허접한 산타복장을(를) 입습니다.
https://kr.shindanmaker.com/953050

파브로은(는) 눈이 펑펑 내리는 크리스마스날 공룡 스웨터을(를) 입습니다.

파라샤은(는) 차가운 바람이 부는 크리스마스날 몸에 꽉 끼는 산타복장을(를) 입습니다.
흠.
끝.