>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:07:09

>>337 수고많앗어요~~~~~~

할쟉인가. 마음껏핥으새요.

맞아여 제대로 마주친 적 없음. 근데....... 근데 얘네 어케 만날지 상상이 안 감
의외로 우호적이거나 의외로 파멸적이거나

340 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:08:19

>>338 K-잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진자너무귀여.워

아니근데화재취함개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃다죽어

그림힘내세여!!!

341 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:08:50

아니 그게 그거엿냐구요
토오카 이 술쟁이가 또 민폐를저질럿내 이타루씨미안해
자기보다 거의 여덟살 아홉살은 어린 동생이 꼽주는데도 술을 안 끊어서 저러고다니지 진짜 쟤도 참 문제야

아니근데 배고프시면 뭔가... 드시는 게 낫지 않을까요...... 장기적으로 시간을 들여서 나중에 고통받게 되는 거랑 지금 당장 굶어서 고통받는거중에 뭐가 더 나을 거 같으십니까

342 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:10:34

>>341 이타루씨는.갠찬아여 헤.헤.
토오카는..... 인생의장르가.다른거구나아

글게여 전 기근이가 아니니까 편의점.털어올게여

343 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:11:52

>>338
K-잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진.자미치겟네 님 불면이 잘알이신덧
근데 취한화재뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>339
의외로 우호적이거나 의외로 파멸적,,,
극단적이네여 조타. 헤헥. 어떤쪽이든재밋을덧

344 ◆n5MmBjUR1U (AZS0OLpkng)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:16:36

어제 타나카하라 느와르썰이 넘 재밌었음

걍 자캐들이.고통받는걸 보고싶은. 나참치

고통받아라...

345 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:17:01

>>342
안괜찬은거같은대요
숙취에 머리깨질것같다는데 그게괜찮으면 오히려 이상한데요 님ㅇㅏ,,,? 암튼 편의점털이 힘내세요 저도 편의점 다녀와야겟음

346 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:19:43

슈퍼 메카 데스 산타 MK-2다!(아무말)

347 ◆n5MmBjUR1U (0jdwctArxI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:29:27

다녀오세여~~

더이상 산타가 인간이 아니잔아....!!

348 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:33:12

당신의 산타, 살인병기로 대체되었다

불만있어요 휴먼? 북극으로 오십시오

당신을 산타로 개조해주겠다

(아무말 대잔치)

349 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:37:17

으음....

https://youtu.be/0wcSOw2L53k
얘는 야악간 물망초 살리려고 발악하려는 시점 같고

https://youtu.be/opk_eyOko5s
요거는 위원회 폭★발+백일홍을 안타깝게 바라보는 시점 같은 느낌이군요...

테마곡이란 찾기 참 어려운 것....

다들 리하- 꼭 나가야 한다면 먹고싶은 거 먹고 그럴거시다...

350 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:39:00

저 참치 무서워 우애ㅐ앵...

후우우 산타란 도대체

351 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:39:19

앗아 참치 어서와~~~
들어바야지

352 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:40:10

산타가 북극에 있다면 펭귄 대신 북극곰인가여.
쩝. 펭귄들이 모자쓰고 펭펭거리며 뛰다니는 거 보고싶었는데(아무말)

353 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:45:15

>>352 펭귄을 마구 던지면 될겁니다(적당)

354 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:49:26

밥 사러 나갓다왓어요

근데 왜 저번부터 펭귄을 마구 던지시나요

355 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:50:44

와 노래 분위기 쩐다.진짜
개쩐다

356 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:51:36

그러고 보니 위원회 폭발 때 카타리나 뭐하고 있었지.... 그건 얼마 전이었을까...?

357 ◆VCP7u0SFAk (VXQDWg25og)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:52:34

다들 안녕안녕~

358 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:52:47

노래... 함 들어봐야지.

>>356
다른 곳에서 악즉참을 몸소 실현중이었다던가

359 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:53:05

You sit and stay I don't obey

와... 개쩐다

360 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:53:52

방가~~~

>>358 하긴 딴 데 있었을 거 같긴 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 자리에 있었더라면 얘도 몸이 멀ㅈ쩡하진 않앗을듯

361 ◆VCP7u0SFAk (VXQDWg25og)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:54:25

음.. 안면부 상해를 입힌 건... 그거는 백일홍 오너님이랑 상의해야 하지요..? 근데 최소 3년은 더 전일 겁니다.

362 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:58:01

Hmm 글쿤.... 그런건가

최소 3년인 이유가...?

363 ◆VCP7u0SFAk (5qUdr4jBvU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:00:57

개인적으로 언젠가부터라는 기준이 최소 3년이라 보고 있어서요(지극히 개인적 이유다)(글러먹음)

364 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:01:36

그렇군요(수긍

365 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:04:24

마소 타임라인 넘모 헷갈린다 오너도 캐릭터따라 친없찐이 되어가는

366 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:10:52

밥먹구왓당
타임라인... 정리해야하는데... 정리중인데 정리가 안 되는 중임(왈칵)

367 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:14:15

우째요 진짜
우째

키리시마 카타리나/2n세/독신/악즉참
리하르트 슈피츠나겔/30세/독신/대체로 타임라인에 구애받지 않음

368 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:19:18

그보다 지금 어디까지.정리하셨는ㄷ지

369 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:20:00

https://youtu.be/jJ8FYNFez5w

https://youtu.be/Rcsg3vWfnWw

테마곡?

370 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:20:16

저여? 지금... 지금 대략적인 사건 파악중...? 5년 전 부분 쓰면서 막혓음(왈칵!)

371 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:21:13

헉태마곡
누구애
테마곡이지

372 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:21:42

대략적 사건...

5년전이라면. 으응.....아음

373 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:22:07

그러고보니까 나 이 곡 들으면서 421 떠올랐는데 BGA 그림체 귀엽지만 고어한 부분 있어서 차마 꺼내오기 무서움 근데 BGA때문에 생각난 것도 어느 정도 있어서 뭐랄까... 예 암튼 그랫고요 시청 주의하십쇼...... 빨갛고 어둡고 한 거 많이 나오고 고어한거 많아요

>>369
않이
여기서 결이 나온다고요세상에(동공지진)

374 ◆VCP7u0SFAk (2J9Bk4E0nc)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:22:11

으아악 밖이라서 못 들어서 아쉽다!

5년전... 어..음...(흐려진다)

375 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:22:56

421이여?? 어어어어떤노래지
고어에약한.저입니다 하지만 봐보갯어요

376 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:24:59

그... 네 암튼 시청주의해주세여 ㅈㅅ합니다......

마소세계관은 세계관부터 우선... 추리가 필요해
애들이 다 웬만하면 5년 전 사건에 묶여있어서......(은은)

377 ◆VCP7u0SFAk (ZZNmANvHqs)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:29:00

5년전에 뭔가 큰 사건이 있고 나서 그것 때문에 물망초의 사망이나 사망에 준하는..>그게 기폭점이 되어서 다이아의 타락 후 도주...

라고 느끼는 바입니다..

378 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:30:21

사실 저건 고어 뿐만 아니라 눈 아픈 효과도 좀 있어서 그것도... 주의해야할것같긴해요
근데 그 부분을... 까먹고 얘기를 못 햇네...... 늦엇지만 그것도 주의해주십셔

>>377
음음 그런 늑김이겟죠? 그러면... 그러면 일단 열심히 정리해보려고... 노력을 해보겟음!!!

379 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:31:20

내가 등을 밀어줄까?
아아, 정말 상쾌한 기분이에요.
>너무 때밀이잖아

글구 >>373 오....아......오.......

380 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:32:55

아니
때밀이(동공지진)

>>379
그... 어... 뭔가 떠오르기는 햇지만 가져와놓고 나니 굉장히 죄송스럽네요 멘탈에 큰 피해는... 없으신지......(왈칵)

381 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:36:33

댓ㄱㅡㄹ에 누가 때밀ㄹ이라 그래서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제목도 업고.작곡가도업으면.어케찾는.건지

>>380 갠차나여... 이런걸로 죽진 안아여

그보다 학용품? 되게 잘 표현했네 멋지다

382 ◆VCP7u0SFAk (ZZNmANvHqs)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:37:11

개인적으론 그 큰 사건이 악한 정령이나 나는 왜 못가! 라는 정령들의 그런 거라 추측합니다..

프시케의 딸들 설명에서도 악한 정령으로 인해 전쟁이 일어났다는 언급도 있었구..

으.. 내릴 곳이 가까워지는군..

383 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:40:01

>>381
때밀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답: 구독을 한다(???????????)
아니면 https://namu.wiki/w/x0o0x_ <이 문서를 경유해서 들어간다?

네 BGA가 되게... 머시냐...... 단순한데 표현 잘 해서 조아요 근ㄷㅔ 잔인해잉,,,,,,(우럿)

>>382
그런 거려나~~~ 일단 정리 열심히 해보겟슴다! 그런 걸수도 잇겟네요. 훟훟.

버스인가... 힘내십셔!

384 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:40:11

그런가아아아........ 일단 떡밥이 넘 만은

385 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:42:09

대박이다 와 개대박이다
신원불명 진짜.대받이다

조심히 내리세용!!

386 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:42:19

김노아가 왜 이지랄인지도 언젠간 밝혀지겟지
근데 정말로 왜 그럴까,,, 정령이랑 싸웠냐?

387 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:42:49

>>369

4시 20분에 맞춰서 올린 ■■&420의 테마곡 비슷한거임다(그러나 아무도 궁금하지 아니하였고) 확정은 아닌데 그냥 생각나서 가져온...

아까 와플사왔을때 막산와플 엄청 맛있었는데 조금 지나니까 눅눅해져서 맛이 뚝 떨어졌어요. 슬프다...

388 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:44:28

>>387 우웃... 전 궁금해햇엇는데
후우우....... 420아.행복해라

만약에 고인캐... ■■ 나오면... 개꿀잼이겟다.(?)

허어엉 와플아(토닥

389 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 16:45:12

어둡고 뻘건 거... 내성은 아무리 키워도 부족해여

이럴 땐 김전쟁이 부럽구만(?
끝.