>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 20:31:54

>>498 지안씨 알로하셔츠 어울리고 골목길에서 장사할거 생각하면 더 맞는것 같은데 그 차림으로 신이 참관수업 간다고 생각하니까 웃음이 나오는 이유좀...ㅋㅋㅋㅋ
겨울에 진짜낡은스웨터 입는거 아니지...신아 니가 출세해서 에르메스 셔츠를 선물해라...

미히카는 소우타가 답하면 예상치 못한 폭격(?)에 어버버하다 지금부터 사귄다고 어떨결에 말하고 여전히 당황해서 살짝 붕뜬 상태로 기숙사에 돌아갈것 같아 ㅋㅋ 그리고 그 다음 날부터 대놓고 손잡고 다니면서 실감하고
왠지 얘네둘 데이트하면 주변에 조직원들이 민간인인척 깔려있을것 같음여

513 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:01:11

크리스마스에 밀린 관추 다 끝내야지 하는 레스를 올리려 했는데 생각해보니 너무 슬퍼요

514 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:09:07

>>506 홍홍 맞습니다
>>513 거리두는 당신이 아름답습니다(의불)

야식 조지느라 늦었네용 의상 체인지! 채색은 패스했읍니다 커찮다

515 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:10:58

의상 체인지 썰 넘 커여워우워우워억,,,,

516 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:14:58

>>514 동글동글 커엽다!!
그래... 거리두는 나는 아름다워(더 의불)

517 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:16:15

104가 240의 옷

"으음... 별로 다른 건 없네..."
다만 240이 자주 입는 옷이 그런 거라서 그런 것일 뿐. 꿈의 재질에 따라 여러 옷을 입는 터라. 그런 것들이라면...

우주복: 이런 거 없으면.. 음.. 사실 있어도 별의 열기엔 타버릴 테니까..?
고양이옷 등등: 꺄아악.. 싫어라!
등등이 있을 수 있다.

240이 104의 옷.
픽크루의 그 옷이라면 민소매가 신기하다는 듯 볼 듯. 그리고 의례예복인 동양풍 옷을 입는다면 겹겹이가 신기하다는 말을 할 것 같군..

지금 깨달은 건데. 얘네 둘 나란히 놔둬놓으면 남매나 자매로 착각하게 생겼군...(핑발, 오드아이, 장발)(의도치 않은 자가복제)

집갱집갱. 다들 안녕!!!

518 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:18:15

>>517 집-하집-하

519 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:22:23

안녕 참치이~

으으으.. 따뜻한 집이 최고야...

520 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:24:49

>>513 저참치처럼 밀린 공부 해야지보다는 낫잖아요 웃읍시다 웃어요..
>>514 둘 스타일 완존 달라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사님 스타일 바뀌니까 옆집 훈훈한 오빠같아.
>>517 104의 민소매는 소중한것. 고양이옷은 질색하는구나..ㅋㅋㅋㅋ

고양이 넣을 세계관 찾니라고 자캐관계스레를 150? 까지? 봤더니 옛날 캐들은 그림 보면 대충 기억이 솔솔 나게 됐다..

521 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:25:26

잠수타기전에 뭘해놓으면 좋을까 으음...

522 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:27:18

잭 다니엘 허니의 잭콕은 암살용이다...(아무말)

523 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:29:07

크리스마스엔 이 남자와 함께 보내겠다! (아무도 안궁금함)

524 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:34:04

https://www.youtube.com/watch?v=rwwWQ3EPIVA

이상한 영상...(아무말)

525 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:35:05

자고왓다
제가 새벽러인건 히쨩때문입니다
히쨩은 밤에 있지만 낮을 향해 나아가려고 해요
그걸 위해 새벽을 건너가야 하니까 제가 새벽이 되어 히쨩이 밤에서 새벽으로 새벽에서 낮으로 나아가는 걸 천천히 썰로서 풀어나가고 잇는ㄴ겁니다
잠덜깨서 뻘소리하는거같지만 맞습니다

526 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:37:44

>>522 아이스크림+콜라 다음으로 위험한 조합이라고...
>>523 덕질하면 의대생으로 만들어준다는 그 남자.. 예쁜 크리스마스 하세요()
그리고 당신은 420의 키를 알려줘... 별 의미는 없지만 저참치 궁금해미쳐요
>>524 뭐지?
뭐 지?
진짜 의불영상이다. 귀여운데.. 근데 정신이 아득해짐

527 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:37:53

>>525 크리스마스 2시간 23분 전에 깨셨군요. 리하!

528 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:40:32

>>524
ㅇㅓ째서 도넛을 만드는 법인데 결과는 새우티김이 나오는거죠

>>527
리하임다
안녕하쎄용

529 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:40:58

>>525 허이고 히쨩이 잘못했네
이제그만 깨어나세요 너참치..(은은)

530 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:41:51

다들 리하리하-

으으.. 녹아내린당...

531 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:44:04

>>526
169 (악마의 수 13의 제곱수)
173 (그냥 좋아하는 숫자)
178 (소인수분해하면 2×89 1과 자기자신을 제외한 약수가 2개뿐 친구도 두명뿐)
179 (소수)
.dice 1 4. = 3

532 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:44:19

>>529
맛워요 이건 다 히쨩ㅇ잘못임 헤헥헥(책임전가)

>>530
리하임다~~~~~~
그근데 녹으면안댐니다 다시 굳으십셔(굳히기)

533 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:45:41

https://www.youtube.com/watch?v=2q82bGtujFA

이상한 영상22222... (광기!)

534 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:46:00

와. 쓰나미 관계 이제 봤어요 대박.
소탈한 웃음을 지었다. 불행을 물에 담그면서. ←이부분
진짜
넘좋아
쓰나미 일진님 사랑합니다..

535 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:48:06

박해일이,,, 약간 재앙이라는 거에 묘한 자부심 있어서 쬐마난 재앙 안 좋아하는 거 같애

536 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:48:29

>>531 의미가 다들 세쿠시하네요. 친구가 두명뿐은 쫌 슬프지만.. 178cm으로 결정인가?
425가 175... 였나 가물가물.. 하 이제 나참치 할수있어. 셋이 나란히 걷는모습 이제 상상할수있어. 넘모 감사합니다

537 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:49:09

https://youtu.be/gAGidTZTfrw

뭔가 알고리즘이 날 이끌었다.

538 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:50:49

김불면이 좋아할 것 같은 영상들이 어장에 잔뜩 쏟아지고 잇네요

>>533
와저거갖고십다(????????????????)
저 영상 전부터 조아햇는데 어장에서 또 볼줄은 몰랏

>>537
뭣 뭐시여 이것은 무슨 신종전자마약(동공지진)

539 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:51:16

>>533 공대 이 돌아이놈들앜ㅋㅋㅋㅋ 어우 무섭네요.. 무서운데.. 보다보니까 귀엽고 대단해..()
저딴거 누가만드는거야... 솔직히 졸라멋있네요..
>>535 해일이 성은 박씨였구나. 아 그런 부분 좋지않나요? 묘한 자부심.. 프라이드. 꺾어버리고 싶고. 막 그래()

540 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:51:40

42판을 다 뒤져서라도 425 키를 찾아온다...결심!

541 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:53:20

https://youtu.be/bMdawvl6ETE

(늘 보는 이상한 사람 영상)

542 이름 없음 (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:54:28

와 어떡하지? 쓰나미랑 전쟁이 관계보니까 거짓이 인밍아웃하고싶어할 것 같애.
와 이걸.. 어떡하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거짓이 쭈인님.. 호명.. 계신가요

543 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:55:32

아니죠 거짓이가 인밍ㅇ아웃을 왜해..불행이임 불행이 TT 인코는 언제 떼어졌니

544 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:56:10

>>538 저정도면 아주 농도가 낮은 약입니다만? (적당)

545 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:57:22

또 졸았어요
망했군(흐릿

ㅡㅁㄴ 김전쟁이 먼짓햇나요?!

546 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:57:59

어장에 올라온 이상한 영상들 다 알고 있어서 고통스러워짐 으아악 나는 인터넷 망령이 아니야

547 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:58:34

>>542
저는 있습니당.
그 둘한테 인밍아웃을... 한다는 거져? 그렇게 된다면 저희 집 거짓이는 말릴 것 같긴 해여. 본인이 관두고 싶지 않아서 그런 거긴 한데... 다른 애들하고는 이유가 좀 결이 다름. 더 풀어드릴 수 잇으니 상의해야 할 부분은 많이많이 물어봐주세여

548 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 21:58:36

옷밤궈입히기재밋겟다
그림 넘 ㄱ커여ㅝ요

549 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:00:02

전쟁이 아무짓도 안했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참하~
아 전쟁이 쭈인님한테도 쫌 물어볼게요..두가지

1-불행이가 맘먹고 전쟁이한테 먼저 싸움걸고, 다른 재앙이들(몰래 도와준다고 치면) 도움받아서 이긴다음 전쟁이한테 자 내가 이겼지 이제 건드리지마 같은 말 하면.. 다음에 안건드릴까요?

2-불행이가 가짜 인간같은거 양산해서 실컷 싸우게해주면 인밍아웃해도 불행이 안쫓아다닐까요?

550 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:00:21

이타루씨 학창시절 잘 모르걧어요 태어날 때부터 20살이엇을거같은

551 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:01:36

이타루씨 14살인가요? 노안이네,,, 20살이나 더 들어보이는거면,,,,,,

552 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:02:54

>>540 소환

553 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:03:51

>>549 참하입니도~~ 다행이에ㅔ요

1. 아녀 다음번엔 이기겠다고 또 싸움 겁니다. 해일이랑의 관계 참조하시면 대충 어떤 늒김일지 감 오실듯
그리고.......... 인밍아웃을 한 다음에 싸운다 치면 전쟁이 이성이 돌아와서 동작그만 밑장빼기냐가 될 가능성이 있어여

2. 가짜 인간이라..... 그럼 걔네들을 향한 태도는 약간 토끼를 보는 시선이 되지 않을가여? 대충 실험용/학살용으로 써먹고 ㄱㅒ네들을 통해 얻은 결과로 진짜 노리는 건 본체쪽일덧.

제송합니더..........

554 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:08

>>547 아뇨.. 전체 거의 다요() 우선 전쟁이만 빼고 전체 다일 것 같아요. 제가 지금 파악하기로는. 보니까.. 쓰나미도 인간인 거 알아도 생각보다,. 위협적이지 않아보이고..
그쵸 거짓이는 말리겠죠...?
이걸 어떻게하지...?
문서는 그대로 둬도, 관계 작성 시점은 불행이가 인밍아웃하기 전인 거라고 적어놓으면 별 문제없겠죠? 없을 것 같애. 맞아 없을거야....안갈아엎어도 될거야.. 흠믐ㅁ므()

555 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:18

>>551 글게여 ㅋㅋ 이상하다

저 이상한 꿈 꿨음 느와르에 야쿠자캐 나와가지고 그캐한테 이타루씨랑 과거사 엮어달라고 하는 꿈... 오 얘 눈에 상처 좀 내주실래요? 뭐래니 나

556 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:05:49

옷바궈입히기~~~~~~~~~~~
.dice 1 15. = 10
.dice 1 15. = 3
.dice 1 15. = 4
(세번째 다이스는 위아래 다이스 숫자 같을때 대비)

557 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:06:38

.dice 1 34. = 6
.dice 1 34. = 32

대충 둘로 뭔가 한다

558 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:06:52

우레랑...폭풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아니 돌리기 전에 폭풍(거의 최장신)이나 우레(거의 최단신?) 들어가면 재밋을거같다 싶었는데 이게 진짜 둘이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

559 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:07:20

.dice 1 12. = 3 .dice 1 12. = 7
뭔가 해야 하나...?

560 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:08:22

>>552 헉! 감사합니다!! 이걸 바로 찾아오셨어. TT 제 사랑을.드릴게요. 425랑 420 둘이 키 비슷하겠네요. 둘이 양옆에있고 418 중간에있으면 약 두더지잡기 게임같겠다
>>553 쉽지 않다.....아뇨. 죄송하실 건 없주. 저는.. 전쟁이가 너무너무 좋거든요()
근데 불행이 인밍아웃하고 고인되는 가능성을 생각해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

561 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:09:47

195랑... 495...?
마침 둘다.금발캐고. 하나는 하급천사고 하나는 초인이 되어가는 백수구만... 천사 전투복 입은 495 생각보다 간지날거같아서 웃김

글고 츄리닝 입은 195도 잘 어울릴 거 같음 만약 둘이 포지션이 바뀐다면 둘 다 고통받는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 495는 난데없이 천사되고 거기에다가 자폭병기로 개조됐는데 195는 원본의 아련한 로맨스 어디가고 갑자기 465한테 쫓기고 있음 응... 고백 받아주기에는 취업준비로 바쁘려나.......

562 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 22:09:55

거짓이가. 불행이 어떻게 말릴지 말씀해주세요! 불행이가 거짓말을 그만두고 싶어한다면요. 협박할까요? 뭔가.. 구슬릴까요?
끝.