>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:56:32

>>101 표면적으로는 평화로웠던!!!!! 겁니다!!!!!!! 그냥 이상한 거 쎄한 거 없앨거예요!!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!

105 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:57:34

물론 빌런 질병이면 당연히 저 악의 제국의 후계자로 키우던 마마가 그렇게 가버리고 아쉬워하겠네요(???)

질병: 어째서 갑자기 악의 제국..?
참치: 아니 간지나잖아...

106 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:57:38

생각업는 막가파 히어로 화재와. 생각잇는 허무주의 빌런 폭풍이. 캬 서사 32820580그릇 먹었습니다.
제 머릿속에서요.

107 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:58:47

>>106 (이마탁)

108 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:58:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃산타야사랑해
진짜.진짜로.

>>105 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개 불효자다 마마야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악의 제국 개간지ㅣ인데,,,,, 응,,,, 마마는ㄴ 하늘에서 지켜보겟져 하지만 질병이는 영원한 옥좌 위에 앉아야만 해여

109 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:59:26

문득떠오른무언가: 빌런들 사이에 잠입한 히어로 거짓이랑 전직빌런(사유: 죽어서 빌런 일 관둠) 연두
저희 집 구라쟁이가 연두한테 칼꽂으면서 그 동안 속여서 미안해요. 하는 것부터 떠올라서 좀 비참해졋지만말입니다

불면이는... 과로하는 사이드킥(끄덕!)
누구 곁에서 사이드킥 노동할지는 모르겟는데...... 의욕이 넘쳐서 셀프 과로하는 타입일듯. 얘는 낮에도 밤에도 딴짓하느라 깨어잇는 게 디폴트였으니까......

110 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:00:11

>>107 (이마에계란탁)

약간,,,,,,, 첫만남부터가 개 오질거같아서 저 울어요
울어요
근데 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르게썽요
일단 폰으로 가서 누워야지

111 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:01:58

>>109 주거서 빌런 일 관뒀다니 개 평화롭네여

그동안 미안하다며 칼 꽂으면 가만히 거짓이 히어로네임이랑 본명 차례로 불러주면서 괜찮다고 하는 연두 떠오르구여 난 왜 이러지?

112 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:02:51

>>109 셀프과로라니....불면아.....잠자줘....잠....자렴...쉬렴...

>>110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데진자....ㅇ얘들은 어쩌다 만나고,,,,숙적이 될가....

113 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:03:23

썰배틀 건 거 미안해져서 말합니다 저 한 두시엔 자야될거같긴한데 만약 후유키 쭈인님께서 원하신다면 개늦게잘수.잇음

114 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:05:02

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.잘못된 만남

근데 나중엔 한쪽이 다른쪽 지키고 죽을거같아서 망상 허버허버 퍼먹고 있음 전 왜 이럴까요?

전... 회개할 수 업나바여?

115 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:06:20

불면이 과로하면 옆에서 지진이가 일 더하기 일은 과로~ 하고 지나갈듯

언니 파동 다루는 힘 써줘 으윽.

116 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:07:02

호환이는 히어로던 빌런이든 능력이 본신의 힘 밖에 없어서 안습할 것 가터요(적당)

117 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:07:45

안이 제발... 호환이 여기서도 안습이냐구여어어어ㅓ

카즈마냥 완전생물 할 순 없나!(※없습니다)

118 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:08:28

>>111
죽으면... 빌런 일이든 뭐든 못하죠 일단 생명활동부터 관두는거니까...(왈칵)
아악비참해(머리깸) 차례로 불러주면서... 괜찮... 아았. 아아았. 연두가 괜찮다고 하면... 김거짓은 안괜찮아할게 분명한데...... 아니 애초에 찌르는 거 자체가 별로 안 괜찮은 상황인데 그런 말 들으면 멘탈에 데미지가 ×2가 되어버릴것

>>112
불면이는 쉬지않아여
자기를 사이드킥으로 써주고 있는 히어로님 눈에는 산업자해를 시전하는 것 같겠지만 쟤는 쉬지않아여
그러고 나서 결국 쓰러진 뒤에 히어로님한테 한 소리 듣고 나서야 좀 쉬엄쉬엄 하게되는 김불면,,,

119 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:08:39

>>114 세세세세세 세 상에.........(이마탁)

>>116 호환아,,,,호환아,,,,(슬퍼짐)

하,,,,더 많은 이야기를 하고싶지만,,,,,저는 잡니다,,,이만...
모두들 굿밤 참치들!

120 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:09:32

자러가는 참치 잘자여!!!

않이
호환아아아아아아아아앆 어째서 안습이냐구우우우우욲

121 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:09:36

다들 잘자요~ 저는 음.. 조금 이따가..

122 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:11:10

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 세상은 어쩌구저쩌구,, 글렀구 저쩌구 다 의미가 없고 궁시렁궁시렁 대충 선에서 흑화한 빌런 같은 대사 치면 화재가 중간에 그래도 나쁜 놈은 나쁜 놈이지. 하면서 딜 먹일 듯 이,,, 생각없지만 일단은 정의로운 것 같은 녀석!

123 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:12:38

>>118 님아 머리 깨지 마새여 전 이제 시작인데(은은)
히어로는 생명활동 관둬도 명성은 남겠져? 근데 연두는 그런 것도 없이 기록이 싹 지워질 거 같음. 모방범죄 일어날까봐. 그래서 걔의 죽음을 기억하는 사람은 죽인 사람밖에 없겠져...
멘탈에 대미지 입히는 거 연두는 그런 게 목적이 아니었을 텐데 어쨌든 자기가 괜찮다고.하면 거짓이가 죄책감을 덜지 않을까 하는 마음에서 그랬을 거 같음. 근데 역효과. 깔깔.

마지막으로 피 토하면서 죽어갈 때 난 괜찮으니까 전부 잊어달라고 하고 막... 뭐... 근데 진짜 저 연두 죽이는 거에 맛들린거같ㅇ요

124 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:13:00

>>67 오지상 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 모든것을 알게된 후유키가 화나는 일이 있으면 이타루씨보고 오지상이라고 불렀으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 1년은 지난다음 있을일 같지만 ㅋㅋㅋㅋ

조금 날조를 하자면 지금 후유키는 이타루씨를 쿠사카리씨라고 부르고 있고 시간이 지나면 이타루씨라고 부를것 같아 ㅋㅋㅋ 그리고 성인이 되서 다른 누군가에게 이타루씨에대한 말을 하게 된다면 타츠야가 형이라고 부르는것처럼 오빠라 부르다가 다시 이타루씨라고 부르고 혼용할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 형이랑은 어릴때 부터 같이 있었지 하면 저절로 친척인가 오해할것 같고 지금 쌓여가는 오해가 몇개야 ㅋㅋㅋㅋ
그 잘못된다는 한명이 뭔가 후유키가 아닌 이타루씨일것 같은데여....진실을 불어내라고 냉기 휘날리는 후유키...이타루씨 나참치가 미아내...

딥다크 애늙은이...후유키도 딥다크하고 이타루씨는 의불이고 셋이서 모이면 분위기가 왠지 모르게 뒤가 구릴것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키는 능글맞다기 보다는 정공법으로 승부보는 편이고....타츠야의 입담에 솔직히 조금 놀라긴 할것같아. 말을 잘하는것과 입을 잘터는건 다른 류니까. 후유키는 예의는 확실하게 배워서 궁금해도 묻지않고 그대신 성인인 이타루씨는 봐주지 않습니다(...)
아지트...이타루씨 아지트는 도대체 뭘 위해서...??? 후유키 데려오면서 음식에 집안청소까지 했으니까 타츠야가 여친데려오냐고 농으로 얘기할만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키가 나중에 알게되면 미안하다고 사과하는것을 차분하게 무시하고 마음의 빚을 졌으니 나중에 급한 일이 있다면 언제든지 도와주겠다며 정리해버릴것 같아<<이 과정에서 이타루씨의 의견은 필요 없습니다() 얘가 유우히보다 박력이 더한것 같기도 하고....
이타루씨의 노력은 가상하지만 후유키가 나중에 타츠야도 있는데 청소해야겠다며 한번 슥 훝는데 다 드러날것 같아...

타츠야 신문읽는구나 그럼 책은 이타루씨가? 둘이 바뀐건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이에 신문읽으면 나중엔 영자신문 읽어도 안이상할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 후유키 타츠야 신문읽는거 보면서 하나하나 설명해주고 앉아있을것 같아서 더 웃음벨 터지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 다정해서 수상한 이타루씨 나중에 후유키가 원래 섬세한 사람인가 싶어서 타츠야를 대하는 이타루씨를 관찰하고 있을지도 몰라
시체는 후유키가 이미 수상이 아닌 현행범으로 저질렀기 때문에...음 그렇다..미안하다..()
서로 의미심장한 말들만 감추고 겉가죽만 주고받는게 웃기고 그 둘이 후유키랑 타츠야라는게 더 아이러니하다 이 셋은 각자가 다른사람에게 미스테리해 보일것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 타츠야의 계획대로 되엇구나....(은은) 괜찮아 그럴수도 있지 오히려 그나이대 같아서 좀 안심이 됨(??)

이타루씨 나이스 타이밍~ 막 처리해둔 칼을 보면서 이타루씨한테 제가 저승과 엮여있는것을 어떻게 알았나요? 라고 물어볼것 같아. ㅋㅋㅋㅋ 당황하시는구나...오지상 15살 어린 후유키한테 휘둘리면 어떡해요,,,,
눈가리고...후유키는 뭐라 하지 않지만 연락처나 만날장소는 받아내려고 할것 같음. 자신의 이상한 점을 알고 비슷한 세계에 엮인 인물이니까 눈가리는 것을 대신해서 받아낼것 같음

125 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:13:17

호환이 능력으로 가능한 것

포효(광역 민폐라 히어로 호환이면 강제 봉인행)

치악력(근접)

냥냥펀치(근접)

도약덮치기(근접)

...한대만!!! (미친소리)

126 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:14:30

잘자요~~~~~ 푹자요

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화재야진짜로사랑한다 일단. 착한놈인데 얼굴이랑태도는그렇지않구나 헉 그럼 뭐가 착한 거지?<<어이

진짜 일단은 정의로운 애라는게넘잘어울ㅇ리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:14:38

어 너무 길어졌다..너참치 힘들면 반으로 짤라도 괜찮아..내가 다음 썰을 길이에 맞춰서 이을 자신이 사라짐

128 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:16:17

잠깐만
심호흡하고.이어오겟음

129 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:18:07

옛집에서도 썰풀다보면 길어졌는데 버릇이 도진것 같다...
나참치도 뒤가 슬슬 두려워지고 있으니까(...) 너무 무리하지 않아도 괜찮아

130 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:18:38

>>123
아 시작이에요? 그럼 좀 미뤄뒀다 나중에 깨겟음(????????)
았... 웄...... 연두는 암튼... 그런 게 목적이 아니었을거같긴하겟지만... 그치만 거짓이는 거짓이니까요! 진실에, 그리고 진심에 상처입습니다. 가짜를 이기는 건 진짜 뿐이니까여. 피 토하며 죽어가는 연두를 보면서 ......그래요. 뭐, 당신 같은 건 잊어버릴게요. 당신 진짜 마지막까지 성가시게 굴고... ......어떻게든 잊을게요. 한 뒤에 시선 피하고. 그러면서도 속으로는 아무리 빌런이라지만, 나는 결국 죽어가는 사람한테까지 거짓으로 허세부려서 상처를 줬구나. 하고 있을듯한
죄책감은 어쨌던... 덜어지지 않았고(은은)

131 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:19:29

장문썰핑퐁 무슨일이지

>>125
았......(왈칵) 호환이... 안습......

132 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:25:16

호환이 너무 귀여워...

뭐하지 진단찾아올까

133 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:25:44

자러가는 참치는 잘 자고 내일보자~

134 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:26:35

자러가는 참치는 미리 잘자용용

근데 내일이요?
오늘 아닐까요?(??????)

135 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:27:19

냥냥펀치...

호환이는 오리칼쿰 언니한테 첨단 장비를 받지 않으면 냥냥펀치로 때리기도 힘들거야(갑분크로스오버!)

136 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:30:21

https://ibb.co/1Tc97R0
애니메이션은 사드세요.....제발
???: 아버님 애니메이션은 원래 사먹습니다

심심해서 지금까지 한 것 중 루프 자연스럽게 되는 부분만 붙였다

137 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:30:37

그냥 해뜨는 시각으로 구분할래...ㅋㅋㅋ

호환이 그래도 산군인데 냥냥펀치충분히 가능하지 않을까여

138 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:31:58

노아야아아아아아아아아앆(울어버림)
아근ㄷㅔ 꼬물꼬물 움직이는? 느낌이라 디게 기엽네요 그치만 구르는거 안쓰러워

호환이의 냥냥펀치에 맞고십다.

139 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:33:01

노아 귀여운데 슬프고 그러타...가넷은 이런 애를 붙들고 병 한 사발 주고 있고() 레오랑 연락 자주하자 ㅠㅠ

글고 애니메이션 움짤 머단bb 나참치는 컴맹이라 손도 못대겠음

140 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:37:11

제대로 된 친관,,, 용담화랑 레오(은은) 먼저 연락 잘 안하는 노아가 갑자기 전화 걸어서 형...... 이러고 뜸 들이다가 아니에요 끊을게요. 하고 끊어버리고 그러는 시츄 상상함 아마 정신적으로 내몰린 상태겠지(은은)

141 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:41:32

ㅇㅓ째서 노아의 인간관계는 그렇게 망한건가요
물론 거기에 일조한 입장이라 뭐 할 말은 업지만,,,,,,(왈칵)

142 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:41:38

노아야...ㅠㅠ 갑자기 전화걸면 바쁜중에 후배전화라고 일부러 시간내서 받을것 같아...노아가 그러고 끊으면 좀 심상찮은걸 알고(마소경력 6년의 김레오씨) 레오쪽에서 전화를 걸어볼것 같아

143 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:41:46

이걸 폰으로 쓰셧다고여? 존ㄴ경

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 오지상이라고 부르면 이타루씨 흐악 하면서 제발 나이얘기 하지 말라구 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 나중에 성인돼서 오빠라고 하거나 이름으로 부르는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아 진짜 후유키가 마음을 연 걸까??? 날조 좋다 이타루씨 완전 행벅해하구()그럴듯 ㅋㅋ 막 이타루씨는 차마 이름으로는 못 부르겠지만 그래도 나중에 유우히까지 알게 된다면 네즈미다가 둘이 성씨로는 구별이 안 되니까 진짜 어쩔수없이 후유키라고 부르는데 진짜 한번한번 부를때마다 신중하단 게 느껴질듯 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 사람 이타루씨 ㅋㅋ 아니 친척이라고 오해한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 오해할만하게 말하긴 했다... 근데 타츠야 딱히 오해 풀려고도 안 해서 더 총체적 난국일듯 아니근데 진짜 괜찬항여 후유키가 막 못되게 굴어도... 그럴 수 있단 거 자체가 일단 이타츠 둘다 살아있단 거니까 괜찮을듯여(????) 후유키는 잘 살아남겠죠? 감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기가뒤가구리댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 픽크루도 후유키랑 타츠야는 흑백이고 이타루씨도 분위기좀있는 픽크루니까... 하아 이거 뭐냐 진짜 미스테리 삼인방이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 후유키 토미에분위기에 정공법이라니 나 진짜. 좋아죽어 언니. 그 정면돌파가 통하는 상태가 이타루씨임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 꼬인 것만 대비하고 살다 보니 정직함에는 당해낼 수가 없는 거지..... 헉 타츠야 보고 놀라는구나 음 글킨하지 애가 할 수 있는 말을 넘어선듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 예의바른 후유키쟝이라서 다행이다 막 무례하게 굴었으면 타츠야도 어쩌면... 아니다 뭐 손님이니까 잘 처신했겠지만 쨌든 후유키가 착하게 대해줬으니 다행. 글고 이타루씨는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 성인이니까~~ 봐주기 없음 다 털어버려 영혼까지 탈곡해버려!!! 진짜 이타루씨 넋나간표정 보고싶다 ㅋㅋ 의기양양한 후유키랑

이타루씨 아지트는 집을 못 들어갈 경우에, 집은 아지트 안 가도 되는 경우에 ㅋㅋ(???) 타츠야는 이타루씨 집도 많이 가봤을덧... 아 맞아 진짜 이런 일 일어날 줄 알고 집 청소한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야 영문 모르고 걍 이타루씨ㅜ놀림 ㅋㅋㅋㅋ 아아아아악 후유키 언니 진짜 넘 좋아 박력있게 빚갚으리오 선언 해버리면ㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 부담스러워서 어쩔 줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 박력이라기보단 논리력?인데 후유키는 진짜 박력넘친다는 느낌 있어서 좋음 ㅋㅋ 어쨌든 이타루씨의 부담은 무시되었고 얼마 후 타츠야는 형 무슨 일 있냐며 조용히 사과를 깎아줍니다() 안이 다 드러나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽에 곰팡이나 얼룩 드러나자마자 타츠야 그거 보면서 ...아. 하고 형 망했네 하고 생각할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나한테 변명도 못하겠지ㅜ이건 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아 왠지 책을 타츠야가 읽고 신문을 이타루씨가 봐야 할 거 같은데 둘이 바뀐 듯 ㅋㅋ 영자신문... 고딩되면 진짜 가능할거같아서 더 웃김 근데 후유키 설명해주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야군은 이것저것 많이 알고 있겠지만 또 다른 사람의 설명을 통해 듣는 것도 재밋어서 맞장구쳐주면서 막 같이 읽고 있을 듯 ㅋㅋ 그러다가 어려운 용어 나오면 물어보기도 하고(근데 진짜 몰랐을지?는 잘 모르겠음) 글구 타츠야 대하는 이타루씨... 관찰해보면 절대 무심하다고는 못할 듯. 커뮤니케이션 어려운 것도 본인이 마음이 거칠어서가 아니라 그냥 사람 대하는 게 어려워서. 그래서 후유키한테 말하던 것들도 다 세심한 마음에서 나온 거일 듯한... 여러모로 천성적으로 뒷세계랑은 안 맞는데 어쩌다 글케 된 건지 참 ㅋㅋ 안이 후유키 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찬다니가요... 진짜... 괜찮다니까 ㅠ 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 진짜 의미심장해 완전 의미가 무겁고 말이 다 허울같으면서도 뼈가 잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야군.... 하아... 머르겠다 더 어색해지기 전에 이타루씨 와야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이대 애같은 면모를 좀 더 보이란 말이야 타츠야 군

나이스타이밍~~!! 근데 여기서 후유키가 찐으로 저승이랑 엮여있단 거 몰랐어도 웃길 거 같음 그냥 일시적으로 잡귀에 씌인 줄만 알았지 그게 상습적인 일인 걸 몰랐던 거... 뭐 일단 풀자면 "그... 내가 귀신에 씌인 사람들을 보면 감이 오는 게 있거든. 그냥 그런 일을 두세 번 정도 겪어봐서, 너도 그런가 보다 했지. 보통은 위험한데, 잘 달래서 쫓아내면 되더라고... 지금도 잘 된 것 같아서 다행이야." 하면서 우물쭈물할거같고 ㅋㅋㅋㅋ 휘둘리는 오지상... 하아.... 15살 연하라니 머리가 아찔해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 음 일단 이타루씨는 수많은 비상연락처 중 하나를 알려줄 거 같구... 응응 전화번호도 전화기도 많겠지 하지만 후유키 전용 전화기 하나 만들었을 거 같구 그래. ㅋㅋ 어쨌든,,,,, 만날 장소도 새로 구하느라 고생 좀 했을듯. ㅋㅋㅋ 그리고 차로 데려다 주면서 타츠야랑은 잘 얘기했냐구 하구... 큰길에 내려줄때 다음에 밤에 잠 안 오면 타츠야랑 문자라도 하라고 농담할 거 같기두 함 ㅋㅋㅋㅋ 후유키가 조금이라도 웃기를 바라는. 수상한 어른 이타루씨

머야 길어요
끊을까

144 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:43:33

날 봐 내 안의 괴물이 이렇개나 커졌어

>>136 으아ㅏ아아아아앙 노아야
진짜... 수고 많으십니다
완성 못 하더라두 전 앞구르기 뒷구르기 하고 감사히 받아먹을겁니다.......

145 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:45:26

>>130 저 머리 깨요 그냥 깰래여

어쨌거나 죄책감은 덜어지지 않습니다
연두는 끝까지 얼굴에 미소 띨 거 같고여
거짓이는... 진짜 이런 비극적인 히어로가 어딨냐고
거짓을 이기는 건 진실뿐이죠... 잠시만요 눈물좀.쏟게씁니다

146 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:48:00

와 이건..몇자에여..respect...

유우히 논리력...그래봤자 슌한테 안먹히는 아기고영의 논리력 ㅋㅋㅋ 조금 걸릴것 같은데 중간에 너참치 자도 괜찮아

147 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:49:23

>>138 미쳤습니까 휴먼? 가죽이 살덩이와 분리되고 싶습니까? (잘은 모르지만 곰따귀 맞으면 가죽이 벗겨진다고 함)

148 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:49:31

>>141 얘 인간관계는,,, 일방적으로 망해있어서 괜찮아요(의불)
>>142 ㅜ ㅠ ㅠ 레오 넘 멋지구 상냥하고 최고야,,, 레오한테 다시 전화 오면 받겠지? 무슨 일 있냐고 물어보면 그냥, 뭐하고 지내나 싶어서. 근데 걸고 나니까 바쁜 사람 괜히 방해하는 것 같아서 그냥 끊었어요. 이러는 노아,,, 레오는 얘가 이러려고 전화한 게 아닐텐데 하면서도 뭐 어떻게 해줄 수 있는 것도 있고 본인이 맘 바꾸고 말 안하려는 거 빤히 보여서 그냥 넘기구 그러는 거 아닌지 ㅜ

149 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:49:47

내용은 별로 없는 거 같은데 진짜... 진짜미안....

으므 갠차나 좀만 더 깨어 있다가 자야지. 배려 고마워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기고영ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌아
유우히를 애껴줘 슌아

150 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:50:46

노아쟝.. 흑흑...

151 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:52:38

공미포 이천자 쪼끔 안 되네
미안해요 참치 저 폭주.해여

152 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:53:55

울지마셔요,,, 잘 살 애여요. 아마

153 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:54:18

>>145
물론 뭐... 거짓을 말하는 당사자 외에 진실을 아는 사람이 아무도 없다면 거짓도 진실을 이길 수 있겠져
그래서 연두라는 사람이 있었다는 그 사실은 자신이 직접 그 목숨을 끝내고 그 끝을 지켜본 거짓이가 입을 다무는 것을 통해 거짓이 되고, 그렇게 연두가 존재한 적이 없었다는 거짓이 승리하는 결말이 됩니다
마지막의 그 미소가 뇌리에 선명하게 박혀서 머릿속을 떠나지 않는 진실인데도 거짓말쟁이는 거짓말을 해야 하는 운명이에요
사람들이 그런 진실을 바란다면 그것은 가십거리를 바라는 것이며, 거짓이는 누군가의 죽음을 가십거리로 삼고자 하지는 않을테니까요
거짓말에도 정의가 존재한다면 그런 겁니다

근데 히어로는 원래 극한직업 아닌가여? 자기 목숨 부지하기도 힘들 수 있는 상황에 남을 지켜야 하잖여... 비극일수밖에업서

154 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:55:08

>>147
와! 순살참치!(?????)

>>148
(왈칵!) 안괜찮아요... 제가 안괜찮아요...... 시호도 아마 안괜찮아할듯......
끝.