>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:25:40

불행이는 빌런이면 원래 히어로 더ㅣ었어야할 인간인데 어캐 잘못 들어와서 무서운 빌런들사이에 껴버리게더ㅣ었겟지..울면서 빌런짓 잘하고다녀라. 동료빌런이 오늘 대단했다고 등 치고 지나가면 얼굴 파래져버리는 불행이

>>50 토끼타로 귀여워! 마법사.. 그렇지! 계속 고백하면 할 수 있다고 믿고있는 465. 이유? 없다. 근거? 없다! 결론은 불통과 불통이 만나 화염통이 되버렸다구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 이어질 수 없는건가.. 하긴 지금 관계 보면 그럴거 같음. 쪼글쪼글 할머니돼도 공략 못하겠지 일-ㄹㅖ나!
이집 타로 완존 용하네. 고마워!!

54 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:26:09

재앙으로 히어로 빌런이요? 화재는,,, 나사빠진 히어로

55 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:26:34

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(고백이 들리지 않아)

정착

56 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:28:02

질병이는 어떤 쪽이려나... 히어로라면 의외로 메딕같은 느낌일지도 몰라요! 그런데 빌런들이 만만하게 보고 쳐들어오면.. 말로 죽여놓나(?)

빌런이면 말해 뭐해요. 코로나 같은 거 퍼트리고 다니겠지...(무섭)

57 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:28:13

그려온다고 한 것: 산타 옷
https://ibb.co/Vv589bf
https://ibb.co/L0LvKmF
둘이 같은사진아니고 망토 디테일이 다른데 그게 있는게낫나없는게낫나 생각하기 귀찮아서 막 둘다 들고옴

58 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:28:18

다들 어서와아~

59 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:28:35

응? 왜 1번 아니고 1.5번이지..? 전대 가넷..얘긴가?
도움주면 397 음~5년뒤면 받을지도 모르겠다. 397은 레오한테 자격지심 있었을 거라고 생각해. 예전부터. 그래서 터진? 지금은 도움 받으려고 안하겠지..

60 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:29:22

https://imgur.com/a/mro04Q6

345 339

345->339 마술사의 역 : "그냥 겁나서, 덜컥 겁이 나서 그래, Ay Oh"

345의 339에 대한 감정은 복합적이었을 것이고, 또 복합적일 겁니다. 현재에 초점을 맞추어서 보자면, 345는 339에 대한 기억을 지나칠정도로 과하게 소거당했습니다. 그리고 그를 추격하라는 명령을 받은 것도 의심할 수 없습니다. 의심할 수 있는건, 339의 행동입니다. 그는 자신을 안다는 듯이 행동합니다. 그것이, 345의 마음에 일말의 불안을 심는지도 모릅니다.

339->345 사형수의 정 : "참고 참고 또 참지 울긴 왜 울어"

339는 어떨까요. 339는 345와 우정을 나누었나...? 아무튼 교류했던 시절이 없지 않습니다. 339가 억누르는 것은, 그와의 교류에서 기인한 추억의 그리움일까요, 혹은 345와 싸울 때 방아쇠를 당기려는 손가락일까요.

둘의 미래 나그네의 정 : "새친구를 찾아보자"

둘은 어쨌든 새로 시작하는 수 밖에는 없습니다. 그것이야말로 모든 카드에 앞서는 카드인 0번, 나그네의 의미입니다.

61 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:29:50

타 타타로니 머 머 머슨일이고

62 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:30:21

>>52 서로 좋아하는데..왜 이루어지질 모태....이이바보들()

참하- 어 산타옷 귀엽다! 망토 디테일 있는게 나참치는 더 좋다 왜냐면 귀여워서. 저옷입은 산타한테 선물받고 터지고싶내

63 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:30:52

>>62 그렇군,,,,,선물이라니 터지다니 안돼 너참치는 소중해.....

64 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:32:33

>>60 어라? 어라라? 어째서... 눈물이?

65 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:32:51

>>59 전대가넷은 403짝사랑한 그분... 5년뒤 ㅋㅋㅋㅋ 연애앞엔 장사없어요 카를씨
레오는 카를을 친우라 생각해서 본인도 어느정도 알고 말없이 배려해줬을것 같아 하지만 이정도로 어긋나있을줄은 몰랐을것 같고

스모그 빌런~ 의외로 빌런화된 스모그는 자기합리화의 단계에 이르러서 나를 사랑하지 못한다면 모두를 독극물에 면역을 시켜 나를 받아들이게 하겠어 라는 나사빠지고 비뚤어진 자세로 독안개 빌런이 될것 같음

66 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:33:02

저 옷 입은 산타 기여어... 저는 망토 디테일 있는 쪽이 좋네여..! 취향차이려나~

67 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:33:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 오너 나이는 안 중요한,,, 거닉가,, 조아 ㅋㅋ 오지상이라고 부르면 안됨. 어쨌든 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 푸는 거는 나중에 모든 일이 끝나고~ 라고 안일하게 생각한 다음에 이러다 한 명 잘못되는 거지 ㅋㅋ(??????) 후유키 계속 착각하는 거 너무 귀여운데 그냥 계속 착각하게 하고 싶어,,, 형이랑은 어릴때부터 같이 있었지~ 하는 타츠야

고등학생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래두 그 뭐라해야하나 숨길 수 없는 앳됨...이 원본에선 있었는데 여기선 그런 거 없는 걍 딥다크애늙은이가 돼버려도 좋을 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 뻣뻣한 유우히 진짜 귀여워 ㅠ 근데 타츠야군 능글맞긴 한 거 같애 대체 정체가.모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 어린애 배려해주는 후유키쟝도 넘 착하구,,, 사람사는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 진짜 집은 아니니까,,, 그냥 아지트지. 냉장고에 음식 있는 것도 그나마 후유키 때문에 그새 이것저것 사놓은 거일 거 같구. 벽시계는 언제 한 번 고장났는데 새로 사기도 아깝고 고치기는 더 아까워서 덩그러니 방치중임 글고 책은 그냥 이타루씨가 그동안 꾸준히 집에 있던 거 가져다 놓은 걸로, 재밌어서 산 것도 있고 타츠야 읽히려고 산 것도 있는데 타츠야군 맨날 신문만 읽고 책은 안 읽어. 여튼 ㅋㅋ 침대만큼은 진짜 푹신할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽지에 곰팡이도 약간 슬어있을 거 같은데 후유키가 그런 거 보고 놀라지 않게 급 청소하거나 막,,, 뭘로 가렸을 거 같은데 어차피 다 들킬 거 같고 나중에 이타루씨 후유키쟝한테 좋은데로 못데려와서 미안했다고 겁나 사과할거임,, 응,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 타츠야는 후유키의 그 무표정에서 전해지는 약간의 불안감을 알 수 있을 거 같기도 함. 얘가 인간관찰을 너무 많이 한 것 같기도 하구 ㅋㅋ 의심드는 게 당연한거지 그래서 타츠야가 계속 안심시키려고 해줄 거 같구 ㅋㅋㅋ 이타루씨 다정하지,,, 다정한데 개 수상해서 문제지,,,, 열심히 진짜 수상하게 시체 처리하고 계시는.

그렇구나 아직 공식으로 정해진 건 없는 거군! 그러면야. 히가시중을 글케 잘 알진 않을 수도 있겠다. 이타루도 혹시나 싶어서 글케 막 드러내진 않을 거 같은데 그래도 알아듣는다면 어쩔 수 없는 거고 서로 그렇게 노골적으로 터놓고 얘기하진 않으니 된 거겠지 ㅋㅋㅋ 글고 귀찮아서 그런거,,,,,, 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘숨찐설이 아니라면 귀찮음설인데 아무리 해도 쇼기나 체스 바둑은 못 두겠어서 그냥 애들이랑 노가리깔 작정으로 부활동 들어가고 예상대로 유령부원, 눈에 안 띄기 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀가부는 그치 좀 그렇지,,,,,, 부활동 없으면 역으로 더 주목받고. 해서 부활동하던 거 얘기도 꾸며내서 하고 그러는데 공백 좀 있고 막 ㅋㅋㅋ 서로 다 알고 있는데 말은 안 하고,,, 좋다. 잘 받아주는 후유키 누나 자연스러웟서 조아. 그러다가 둘 다 평범한 학교 생활 얘기 다 떨어져서 좀 침묵할 참에 이타루씨 오겠지 ㅋㅋㅋ

아,,,,,,,,, 후유키야 너는.잘못없다 ㅠ 그리구 칼,,,,,,,,, 하아,,,,, 일단 신기 서린 물건은 처분하긴 해야 하니까, 꼭 칼을 영원히 빼앗는다는 의미가 아니라 그냥 그 물건을 사후처리한다는 의도에서 그렇게 했을 거 같고 ㅠ ㅇㄴ 박력넘치게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 히익 하면서 당황하다가 사실 네가 휘두른 칼에 네가 다칠까봐, 사람들은 다 죽었는데 너까지는 안 다치게 내가 막아보려다가 실수했던 거 같다고 솔직하게 말하고 용서 구할 거 같고 대충 검은색 차 운전해서 어디 큰길까지 데려다줄거같음 아 근데 아지트 위치 들키면 안되니까 눈 가리고 차까지 데려가려나? 제발 수상한 짓 그만하세요 이타루 씨

쓰고보니 개길어 미안해요

68 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:33:28

날조 2호
난 차라리 웃고 있는 우파루파가 좋ㄷㅓ라.

와 근데 타로 무슨일이에요
그보다 산타 마소의상 짱기엽내 무늬 디테일 넘... 쫘......

69 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:34:17

>>66 음음 저도 이제보니 있는쪽이 덜 밍밍해서 괜찮은거 같기도 하고,,,,,,,,,감사합니도 히히

>>65 모그야 스모그 머슨일이야 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ와중에,,,갓아트,,,,너무,,,예쁘고,,,

70 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:34:36

하지만..산타복입은 산타라면 터져도좋아..()
어느새 자연스럽게 산타로부르고있었구나. 하지만 산타인걸..

>>54 빌런 불행이랑 만나면.. 그림이 반대로일듯한
나사빠진 히어로면 정석은 아닌가?
>>56 빌런 불행이 팀킬당할까봐 떠는소리 여기까지 들려요
메딕 질병이 잘어울린다. 생명과학이미지라 그런가

71 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:34:53

아트들이 너무 휘황찬란해서 눈이 멀 것 같아요...

72 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:34:57

모구야(모구야)

무슨일이야다들,,, 무슨일이야......(비참해짐)

73 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:35:06

>>60 으아아악 339야...억누른다니 ㅠㅠ
그래도 새출발의 가능성은 있으니까....ㅠㅠ

너참치 진짜 정확하다 고마워!!

74 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:36:00

타로참치...... 일단 타로 감사하구요, 저는 345만 보면 눈물이 나오구요, 예...... 그러네요 339 관추가 아직 안 되어있어서 카드 해석에 애먹었을 수도 있을 것 같아서 또,,, 죄송하구여, 제가 원래 그렇게 잘 우는 사람이 아닌데 0번 나그네 카드가 제 마음에 꽂히네요. 오토바이 타고 지나가면서 던지는 삐끼처럼,,, 탁하고 제 마음에,,, 푹,,,

75 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:36:28

>>65 아 내가 헷갈렸어.. 스모그 예쁘다. 나른한 이미지랑 빌런이 안어울릴듯하면서도 너무나 잘어울려버림
얀데레로 진화했다는 늒김이구나...

76 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:36:42

https://imgur.com/a/5FyBw46

스냅드래곤

과거 - 별의 역 : "이젠 질렸어, 우리 헤어져"

스냅드래곤의 과거는 불명확하게도 언급되어있지 않습니다. 이 카드로 말미암아 추측해보자면, 스냅드래곤이 그리도 욕망을 욕망하는 이유는 아무래도 그겁니다. 스냅드래곤은 이미 꿈 앞에 좌절했습니다. 이게 의미할 수 있는 것은 크게 두 가지인데-

-1 스냅드래곤은 꿈을 잃고 찰나의 욕망에 따르게 되었다.

-2 스냅드래곤은 욕망한다는 행위의 이면을 너무도 강렬하게 접한 나머지 미쳐버렸다.

...어느쪽이든 암울하기 짝이 없군요

현재 - 태양의 정 : "쨍, 하고 해뜰 날 돌아온단다"

그래도 미래는 밝아보입니다! 마법소년으로써의 능력을 잘 발휘하고있고, 잃을 것 같지는 않습니다.

미래 - 인내의 정 : "s...t...a...y...?"

미래는 밝아보입니다. 근시안적인 시야로는 말입니다. 언젠가는 스냅드래곤은 마법소년으로써의 힘을 잃을 것이고, 그것이야말로 스냅드래곤이 욕망을 한도없이 추구할 수 있는 시기의 끝입니다. 다른 말로는, 유년기가 끝나고 소년기가 시작된다고도 볼 수 있겠네요.

77 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:37:12

썰 풀고 싶었는데 갑자기 이 짤 되어버림 남들 썰 관전해야지 모구모구,,, 커여워,,, 너는 꼭. 소중한 사람과의 기억을 잃지 않게 조심하렴,,, 알았지? 이모가,,, 사연이 있어서 그래

78 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:37:31

후에엥 산타 옷 진짜 커엽다 진짜,,, 진짜 크리스마스의 마법소년이라. 나 좋아죽어 헤헤
망토 조와,,,,,,,,, 망토 안ㅇㅔ 폭발물 숨겨주

진주야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어흑. 허흐흑. 어흐윽.
사랑해.

모그야!!!!!!!!!!!! 언니가너를매우매우사ㅏㄹㅇ해 막 독 묻힌 단검으로.찔러줘

칼하인츠 당신,,,,,, 하아
근데 칼 찬 키리에 진짜
진짜(ㅇ말잇못.

79 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:38:54

>>68 헉 대박 진짜귀여우어ㅛ! 헉... 살아있는디테일들 너무좋고 우파루피 테마라니 TT 생각도 못했는데 귀엽고 예쁘다.... 넘모 좋아.. 저장해도되니
와 양갈래..
양갈래..진주양갈래... 와() ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겠다.. 나이들고나서는 좀 부끄러워햇을듯한. 자러가랴고했는데 자기전에 갓아트 봐서 다행이다 TT 고마워

80 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:38:56

울어 나 미명ㅅㅔ계 아이들아

81 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:38:57

산타 귀여워
이번 크리스마스에 와주라
우리 집에 쿠키도 있단다 수입과자야

82 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:39:40

>>70 음음 산타는 산타인걸.....,,산타 좋아해주셔서,,감사합니다,,,그치만,,,그치만 너참치는 소중해,,

폭풍이,,,,,,,히어로 재질일지도 모르나 그냥 빌런화시켜보고싶다 약간,,,,원래는 올곧은 스타일이었는데,,,어떤 계기로,,,,,,,허무주의 빌런으로 변해버린(의불)

83 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:40:04

키리에는 솔직히...... 자기도 상대도 진심이 되기 전에 그걸 끊었어야 상처 그나마 덜 주고 끝낼 수 있었는데 지가 고민하고 미루다가 저렇게된거라 자업자득인듯(은은)

>>79
저장해도 갠찮슴당. 먼가... 진주는 그런 느낌이 어울릴것같앗어요 잘 웃고... 귀엽구... 헤헤.
앗 근데 주무시나요 미리 안녕히주무십셔!!!

84 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:40:22

아니근데 >>67 이거 길이 내가 돌았나?
흥분하면 길어진다 주접은 줄이려고 하는데 먼가 묘사하다보니.길어지는

우우ㅜㅜ우웃 우파루파우파루파

85 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:40:57

으음 진주 처음에 상상한 마법소녀 의상은 좀더 우아하거 어른스러운 느낌이었는데 저거 너무 귀엽네? 하아 너무 귀엽다 좋다.. 조아요

86 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:03

>>67 썰 받아치기 싸움인가...한번 도전해보겠읍니다 잠깐 기다려줘 모바일이라

썰풀러 가기전에 한번 외칩니당
애들 너무이쁘다 다들 사랑해!!

87 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:12

잘자참치들!

88 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:14

오우... 타로 대단해...과거사는 그다지 깊이있게 짜지는 않았지만 키워드가 대충 (비참느낌이었을 듯함. 욕망의 끝. 사생..)정도였네요.

잃는다는 것도 좋아옇ㅎㅎ 근데 금어초의 정령이 곧이곧대로 떠날지는...(+금붕어놈이 곧이곧대로 떠내보낼지는...)
어라. 빌런화에 가깝나..? 뭐지. 얘가 미래에는 403 재질이 되는 건가(아님)

89 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:42:05

>>68 마소의상 ㅠ 너무 마소같아서 예쁨,,,,,진짜 나 마법소녀요 하고 온몸으로 외치는 느낌

산타,,,산타옷이라 무늬 없으면 너무 밍숭맹숭할거같아서 넣어봣어요 히히 감사합니도

>>78 막 어디서 나오는지 모를 폭발물..........그런 기믹 좋아요

>>81 수입과자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산타가,,,산타가 크리스마스에,,,,,,,,,,,가도 괜찮은걸가요

자는참치 잘자요~~~~!

90 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:42:13

지진: 정의의 히어로!
기근: 민간인,,,
전쟁: 합법적으로 싸울 수 있단 말에 히어로가 됨
마마: 빌런임. 고인임. 쨌든 그럼.

음,,,, 풀어볼가

91 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:44:21

>>86 으흐각 제가 그럴 의도는 없었는데 어쩌다보니 너참치한테 싸움을 걸었어 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 힘들면 팍 짜르세요

자는 참치 잘자구

>>88 안이 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 403재질이라니 저.울어

>>89 마자요마자요 ㅠ 후우,,,,, 개좋다 진짜 아무데서나 폭발물 꺼내고 폭발물 없이 폭발시키고 막 그래라

92 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:45:36

https://imgur.com/a/rYmCDMW

483 남주인공

대대과거 - 세계의 정 : "알차다!"

어렸을 적에 마왕군에게 당할 뻔 하다가, 양아버지가 될 검사에게 구조되어, 마왕 타도를 꿈꾸게 됩니다. 이 서사에 빈 틈은 없습니다. 다른 이야기가 끼어들 틈도 없고, 다르게 해석될 여지가 없습니다. 이 소년은 운명이 점찍은 영웅입니다.

대과거 - 나그네의 역 : "경험이 없는건 이래서 문제야!"

이 시점을 개인적으로는 THE DUEL 즈음으로 보고있습니다. 마왕과 싸워본 경험은 누구라도 없겠지만, 그래도 뒤통수 조심은 했어야 한다고 생각합니다. 그게 아니더라도, 상대가 아직 쓰러지지 않았는데 승리선언이라니...

과거 - 죽음의 역 : "변하는 것, 변하지 않는 것."

죽음이라는 카드에 대해 먼저 짚고 가야할 것 같습니다.

죽음이라는 카드가 상징하는 것은 단순한 끝은 아닙니다. 사신(토끼인형)의 등 뒤로 떠오르는 태양처럼, 무언가 시작된다는 것을 뜻하기도 합니다.

그럼 이 카드가 역으로 나왔으면 무슨 뜻일까요? 당연히 아무 것도 변하지 않는다는 뜻이겠지요!

여정 도중에는 아무 것도 변하지 않는 것 처럼 보였습니다. 그러나 변화는 점진적으로 존재했습니다. 사제가 감정표현을 하게 되었다는 것이 좋은 예일겁니다.

마왕을 쓰러트린 후에는? 평화 속에선 아무 것도 변할리가 없습니다! 양아버지의 사랑도 변치 않았고, 그들의 마왕 토벌 파티의 우정이 변하는 일도 없을겁니다.

93 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:46:19

>>67 세 번째 문단에 이타루도 혹시나 싶어서~ 부분에 타츠야인데 이씨라고 오타낫음. 미안해요

94 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:46:38

>>91 진짜,,,있을 수 없는 부피인데 망토 속에 손 넣었다가 쨘! 하면서 지 몸만한 선물상자 꺼내고........
폭발이 그냥 폭발이어도 좋은데 약간 머냐 폭발하고나서 갑자기 뭔가 크리스마스스러운 소품이 쏟아져도 재밌을거같은....캔디케인이라던가,,,눈송이 장식이라던가,,,산타(이 산타 말고 산타클로스) 인형같은...

95 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:47:55

위에 있던 게... 히어로/빌런 버전 재앙이들인가여
불면이는 히어로... 라기보다는 사이드킥 쪽이 어울릴 덧.
히어로 하기엔 깜냥이 안 되고 빌런 하는 건 얘 성미에 안 맞을테니......
그리고 물에빠트리면주댕이만동동떠서나불거리고있을 구라쟁이놈은(알수없는수식어) 당연히 빌런...(은은)

96 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:49:04

>>95 김가라(의미불명인 호칭)는 빌런인가요!

핵폭발은 머리가 비어서 빌런

토끼는 토끼야...(일반 시민 추정)

호환이 쫌 애매하긴 한데. 씁.

97 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:49:09

>>92 허억 저 세계의 정 보고 헉 했잖아요 ㅠ 진짜 어케 이럴 수가있어,,,, 용하네 이 집 안이 나그네의 역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃,,,,, 뒤통수조심. 진짜로. 조심. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다,,, 헉 어억 변화의 유보를 이렇게 희망차게 풀어낼 수 있다니 사랑합니다 와 진짜. 진짜. 스포로 숨겨놓은 복선을 버리고 싶어질 만큼 완벽한 해석이었습니다. 진짜. 세계의 정이 이렇게 ㄴㅏ오다니,,,,,,,,,,,,, 수고 많으셨습니다 감사하ㅂ니다

98 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:50:50

>>96
걔는... 그럿죠...(은은) 아 근데 어쩌면 히어로인데 빌런들 편에 껴서 ☆안녕하세용 신입빌런입니다☆ 하고 꺄르륵 인사하고있을지도 모름 히어로인데 빌런 측에 잠입해서 스파이짓하는것도 어울릴듯한... 그런늑김

99 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:51:49

질병이가 히어로면 미혼모/부라서 홀로 키우거나, 아니면 입양아였던 마마가 집나가서 빌런된다고 하면 엄빠를 울린 건가오?(무슨소리야..)

그래도 죽지는 말고 빌런일은.. 그만두고 잘 살면 안되겠니.. 했는데 어쩌다가 만난 다음에 죽어버리고... 원래는 장례식도 없어야했는데 장례식 열어주고(당연히 얼굴은 가리고) 거기에 거짓이 참가해서 통곡하면 서사 완성되나오?

(아무말상태)

100 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:52:08

>>94 허어엉 진짜 개좋다. 와 당신 천재? 막,,,,, 잔해가 흩날리는 게 눈송이가 되어서 사람들 머리에 내려앉아 녹는다거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 좋아여 막. 선물상자 안에 상자 있고 또 상자 안에 사ㅇ자 이ㅆ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 마지막엔 안에 폭탄 있고(???)

>>95 헐 사이드킥 불면이 델꼬다니는,,, 누구지 그 누가 있냐 누구지

가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,, 김전쟁 히어로인데 빌런 취급 바ㄷ는

아 진짜 이러시면 저 연두 죽기 전에 썰 풀고 싶잔아요(비참시동

101 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:52:29

>>97을 보고서야 스포로 숨겨져있다는 사실을 알았습니다.

뭐...

숨길 이유는 그렇다고 치고 표면적으로는 평화로웠다고 해석하면 얼추 맞겠죠! (적당)

102 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:55:53

483 서사 좀 더 서술해 주고 싶다 아침에 위키해야지

>>99 안잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아,,,,,,,,, 하 진짜. 이런 서사 개 좋습니다. 제가 이런거 좋아하는 줄 어케 아셨어요 엄빠 울리고 죽어버린 불효자라니 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 우우우ㅜ우ㅜ웃.

477에게 고백이란 아무렇지도 않은 것이다.
477의 손 끝이 차갑게 식어있다.
이 순간, 자신의 감정이 어느 무엇보다 커 감당하기 버거워 보인다.
"너라면 평생을 바칠 수 있어."
#고백의_형태 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/916383

자 진단도 들고왔으니 풀어봅세다 (싸바싸바)

손 끝이 식은 이유는 당연히. 죽기 직전이라서 그런 거겠고. 고백은 아무렇지도 않아요 하지만 동시에 감당하기 버겁죠. 왜냐면 자신이 주욱 품고 있던 감정이기에, 그리고 그것을 입 밖에 내는 것이 처음이기에. 어쨌든 고백합니다 근데 더 쓰기 귀찮아서 찍싸기는 하는데 지금 죽으니까 평생은 바쳐진 거죠 이제.

103 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:55:55

>>>100 오오 그런거 좋아요 맞아맞아....눈처럼 막....그런거도 좋아요
폭탄선물상자 마트료시캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네여 그거....

빌런취급히어롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 아니 질병이랑 마마 머슨일이고,,,,머슨일이고,,,,

>>95 불면아.......막 그건가요 과로하는 사이드킥(대체
신뢰와 안정의 거짓이(???

>>96
핵폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍이는>>82
끝.