>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:31:08

>>846 오~ 분위기 어울리더라. 삼자매 성격이랑.
유리에는 일본산 게임 일러스트같았음

850 이름 없음 (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:33:09

으음.... 으으음... 대충 현역 시절 변신은 대충 이런 느낌이 아니었을까...

(물론 저 전행웃치마같이 세갈래 치마는 활동을 위해선 좀 짧았겠지만 내 취향은 긴 쪽이라서(??)

https://ibb.co/gt9YSCp

851 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:34:31

전대 다야님 복장 얘긴가? 머야,,, 의상 개쩐다
우리 집 마법소년은 변신을 하긴 하는지,,,,,

852 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:34:38

뒤편이나 머리스타일도 그려야 하는데 너무 귀찮아서 gg...

폰으로 봐 친구들...

853 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:34:58

>>850 누구지? 전대 다이아? 성스러워보이기도 하고.. 고풍스런 스타일

854 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:35:47

>>844 완전...완전 나쁜놈이네 응원한다(??????????)
진짜 그렇게 하면은 가정파탄 지대로겟다... 하아 근데 그럼 사모님 힘들어하시겟지.. 하아
응ㅇ응... 맞아 그래서 채색 암것도.안하거나 걍 수작업으로 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 왜그랫을까...........
축하 고마워 이제부턴 채색을 당당하게.날로먹을거야

응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 495도.힘낼거야
헉 495 장발남캐 아니라서 털모자 뜨면 사이타마 될텐데
우웃
장발로 만들까(???????)

>>846 오호오 대박... 대박이다 난 진짜 저런용어 아직 하나도.못알아먹겟어 너참치대단

저.. 소비에트 비엘 내려고 러시아어 배우려고 책 사려고 서점 갔잖아요

855 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:36:32

솔직히 적폐설정으로 마소들 변신하면 복장바뀌었으면좋겠음. 프릴이나 누가봐도 마법소년소녀한걸로
19살 18살먹고 변신하고있어라 제발

856 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:36:33

안녀엉. 어 맞아 전대 다이아..

저 위에 망토같은 거 하나 두르고 다녔을 듯..
어 근데 저 붉은색 치마 쪽은 왜 살아남은 거지..(흐릿)

857 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:36:37

마법소년은 대체 무슨 옷을 입나 싶어서 검색했다가 구글 이미지 창에서 논냉이랑 눈 마주쳐버림 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 검색 결과

858 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:36:49

허어ㅓ어어어어어어엉 대박이다
분위기... 느낌이 살아잇다...... 현역때도 침범불가의 아우라를.풍겻을듯

다녀와!

859 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:37:32

변신하면 바뀌긴 할.. 걸여? 예전에 몇몇 오너님들이 변신 폼 썰 풀고 연성 가져오셨어여. 근데 우리 집 칙칙이는,,, (흐릿)

860 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:38:12

>>849
오. 감사함당. 열심히 머리 굴리면서 어울릴만한 분위기를 머릿속에서 조합해보앗어요. 헤헤.(짜릿)

>>850
전대 다야님이 전대가 아니던 시절의 복장인가요! 뭔가 고풍스럽다는 느낌이 막 드네여. 좋다조타......(짜릿)

>>854
용어는... 용어는 그러게요 사실 저도 잘 모르겟ㅇㅓ요......(왈칵)

아 맞다 그런 레스 지나가듯이 봣던 거 같ㅇㅐ 근데 쏘비에트 비엘을... 내시려고... 러시아어를요...? 님...... 쩌네여...

861 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:38:44

>>854 사모님때문에..당장 안터트리고있는거일듯...
함정은 사모님때문에 모은 정보기도하구
당당한 날먹.응원합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일-ㄹㅖ나!가 언젠가 납치하게 해주면 머리 길러서 장발로 만들지뭐...()

소비에트 비엘 쩐다 불탄다! 꼭내줘
내가 본 러시아문학은 얼마없지만 큭..TT

862 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:39:43

아 맞아요 저 변신 폼 풀엇던거같애 저희집애들은 변신복 다 디자인해놨음
헉 맞다 다이옵테이스 애들 아직 다 못그렸었지 :( 그려야겟네

그리구 다녀오는 참치는 잘 다녀오세영~~~!!!

863 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:39:47

지금 첫페이지 펼쳐서 아 베 붸 하고 있음 키릴문자 왜 이렇게 생겼냐고

염상이 내려고 중국신화 책 사오고 소련캐 내려고 러시아어 배우고? 왜이러지 나

864 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:40:29

자캐 설정에 진심이신가 보아요 (은은)
러시아어,,, 인사랑 욕 밖에 모름

865 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:40:43

>>856마법소녀가 아니라 마법여왕인데요. 무릎을 꿇어라 사역마들아
>>857 ???논냉이 구글 유명인사임?
>>859 그런가 못봤어.. 변신폼... 난 디자인 못하니까 가마니가 되어야지..
진주는 화이트 메인에 짧은 치마일 것 같다..

866 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:41:05

내 손이 표현을 못한다고 던져서... 뒤편에도 이것저것 있었을 거고 더 붙은 건 많을 텐데..(아쉽)

예를 들자면 저 세가닥치마 끝에는 금실 자수가 붙어 있다던가...

867 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:42:45

욕먼저 배우게되는건 외국어 공통인가.. >>863 대통령캐내면 거물되는거 아닌지
자캐만들다보면 욕심생기긴해.

868 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:44:06

나는... 저 참치의 추진력이 참 멋지다고생각해(은은)

아 맞아요 우리 어장 위키에 올라온 이미지 있잔아요 그거 이미지검색에 종종 뜨고 그럼

진주는 화이트 메인에 짧치인가. 하얀색 오버 니 삭스 바랍니다.(?????)

869 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:44:31

논냉쟝,,,,, 당신은.대체

하아. 책사면 다 ㅇ읽지도 못하는ㄷㅔ 계속 사고만있음 구매하고 플레이하지 않는 스팀게임마냥
저두 아직까진 하라쇼 다스비다냐 루스끼밖에 모름

>>861 하아 사모님,,,,,,,, 사모님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 으흑흑 열심히함해보겟어,,,,,,,,,,,,,,,,,

납치해서 장발로 만들구 일-ㄹㅖ나! 언니 원하는 거 다 해 이녀석도 그때되면 포기... 포기... 안하려나
만약 평범한.일상세계관이었다면 가능성 있었을지도 모르지만... 으응

870 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:45:41

논냉이가 히딴거 검색하다가 우연히 저렇게 구글이미지검색에서 자기사진 발견해줬으면 좋겠다.
하얀색 오버니삭스 좋지 크으으으으으- 니삭스 최고야.. 다리최고

871 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:46:19

국화 변신의상 공모 받습니다(벌러덩) 뭔가 정해야 하나 싶은데 남캐 옷,,, 노잼이야

872 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:47:02

>>866 정답! 위키 tmi란에 올린다! ()
정답2! 나중에 또 연성한다!!
진주는 tmi란을 안만들었네. 얘는 tmi 너무 많아서..

873 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:47:28

디테일에 죽어요 전
자수라니 사랑합니다

>>867 거물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 제가 정치인 캐 안내잔아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>868 스스로 불러온 재앙에 짓ㄹ눌리는 추진력이지,,,,

이그루쉬까... 장난감... 좋아,,, 좋아,,,, 난 할 수 있다 오늘밤엔 알파벳 다 외운다

874 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:48:03

저는... 저는 일본어 단어중에 결석이라는 단어를 참 좋아해요
이유는 일어사전에서 발음을 들어보시면 알 수 있을거라 생각합니다
질풍노도의 중2시절... 일어시간에 그 단어가 나오자마자 애들 얼굴에 웃음꽃이 피었어

그리고 책은 읽을 걸 사는 게 아닙니다
산 것 중에 읽는거지......
정말로 읽을 목적으로 집에 없던 새로운 책을 집에 들고 오게 된다면 그건 도서관 책이지 자기 것이 아니에요

875 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:48:10

의상....... 어케정하ㅣ지
어케정하지

403 현역시절 의상? 몰라 그런 거

876 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:49:16

잘 몰겟음 책값 넘 비싸,,, 우우 중고서점이 최곤데

877 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:50:33

>>869 진짜 원하는거 다 해? ^^?진~짜~~???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
납치하면 포기..포기하는건가 앗프루-시다- 사실 납치는...아마도 적페니까 앞으로도 열심히 도망쳐줬으면. 해.
>>871 구그루에 보다보니까 세일러복에 반바지있더라고요
반바지 오지지않나요 세일러복에 반바지
오졋어 국화입혀주세요()

878 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:52:57

>>877 세라복에 반바지. 흠믐므. 저는 좋은데 노아가 쌉극혐할 듯 혀요 귀엽겟다

879 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:53:48

디테일을 말하라면 잔뜩 말할 수 있지만...

(금실 자수, 저 노리개에 달린 보석결정이 다이아몬드지만 원래대로라면 삼작노리개로 세 개에 산호, 호박, 옥을 해야 한다는 거라던가(?), 흰색에서 물색으로 그라데이션으로 물들어가는데 끝부분에는 반투명한 하늘하늘한 게 붙어있다거나.. 글고.. 등이 좀 깊게 파여있다거나(?) 사실 장갑도 포함되어 있다거나..)(등등등)
(쓸데없는 디테일들)

880 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:53:59

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니갑자기무섭게말하시면.이참치쫄아요,,,,,,,, 쫄아서번복해야만할거같ㅇ자나요ㅠ

포기 안 할 거 같애요. 호시탐탐 탈출을 노릴 거 같고. 어 에고그램 해볼까?
열심히 도망쳐야지 헤헤.

881 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:56:11

>>878 극혐하는 부분도 좋음 하 나참치 이러니까 싫어하는 표정 지으면서 ■■ 보여달라는 모만화 헨타이 주인공같네
지금 이미지 갖다드리고싶은데 좀 남의 트위터 계정이라서 가져와도 되는지 몰겟네용

882 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:59:19

그보다 위에 자수랬나. 와. 개쩌네.(디테일에미치는참치!)

솔직히 저도 남캐 옷 잘 모르겟음 남캐 의상 노잼이라는 거 매우 동감합니다
그래서 저는... 결국 여캐만 내게 되었고. 끝내 이렇게 되었지(은은)
근데 의상짜다보면... 남캐 의상도 날조해보고 싶을 때가 가끔은 있고 그럼

리하르트가... 현역시절에 피안화였던가요. 흑화 사쿠라(이미지) 같은 느낌 어울릴 것 같은데. 마침 피안화 그거 보면 꽃잎 하나하나가 되게 가늘고 길게 여러 가닥으로? 뻗은 느낌이고

883 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:00:16

와앆
삼작노리개미치겟네 님 뭘좀아시는듯
전체적으로 한복풍인건가요? 되게... 내취향인데......?(설렘!)

884 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:00:33

디테일 고오오급져!
에고그램 나참치도 해봐야징 .dice 1 10. = 10 WHO?

885 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:01:48

https://egogramtest.kr/result/CBBCB
495. 저차원적인 만족만으로 납득하는 타입...

인데, 465때문에 그런 성격이 깨지고 있습니다. 얼른 얘를 인간으로 만들어 줘 465!!!!!!

>>879 하아... 하나하나핥고싶어집니다(???)

다이아몬드도 종류가 많은데. 그거 하나씩 달아주.(???) 등의 파임... 좋다.(대체....
진짜 그라데이션에 저 환장.하잔아요 뭔가 물 표현하는거 넘 멋지고. 전 항상 물 같은 걸 못 그렸어요. 그래서 슬퍼요.

886 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:03:57

야 걍 >>882 입어라 르틋놈아

걍... 치마 입히고. 경멸의 시선. 받고 싶다.

의상 감사합니다 참치.

887 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:06:30

507 마르티네즈. (CBBBB) 빈손이라 세상에 묻혀버리는 타입 https://egogramtest.kr/result/CBBBB
관계 짜여짐 따라 세계관이 점점 완성될 것 같아서 공백으로 놔둔 부분이 많지만.. 지금 잡힌 설정치고 의외로 좋게나온

>>885 465 전에 백수로 살아갈때 딱 이상태로 살던건가? 의욕없고.. 이런 성격이었다면 일-ㄹㅖ나!만큼 강렬하게 거부반응 보인것도 인생에서 드물 것 같다.
465는 495를 인간 그 이상으로 만들어줄.것.

888 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 22:07:08

저희집애가 무슨일인가요
아니 진짜나오잖아
어딜 내놔도 부끄러운 우리자식...

889 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:07:58

>>881 가져와주셔도 괜찮구,,, 아님 제가 검색해도 되구

890 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:08:07

솔직히 저는 남의 자캐 변신의상도 날조하고 싶을 때가 졸라 만아요
웨냐하면 저는...... 마소물은 쏘쏘지만 마소 의상에는 진심인 참치이기 때문에... 사실 여태까지 제가 마소캐들을 넷이나 내긴 했지만 마소물에 진심이냐? 하면 그건 딱히 아닌 것 같음. 근데 의상 디자인 재밋잖아요? 관둘 수가 없엇다. 저는 다른 이유 없고, 그냥 의상 짜려고 신캐 내고 그럴 수 있는 인간입니다

아니근데 빈손이라 세상에 묻혀버리는 타입(왈칵) 하면서 눌러봤는데 ㅇㅓ? 의외로 무난한 성격? 마르티네즈는... 그런 아이인건가!

891 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:08:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 내놔도 부끄러운ㅋㅋㅋㅋ
아 논냉쟝 이렇게 멀리멀리 유명해지는거야.. 그리고 논냉이에 끌린 사람들이 유입되고.. 음~ 좋다

892 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:09:03

.dice 1 2. = 2
1-내
2-하지마

893 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:09:44

>>892 내세여 plz

894 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 22:09:50

삼작노리개... 저 갈래가 3개라는 점에서 삼작노리개가 어울리겠다 싶었습니다..

한복풍(전행웃치마)에 서양 드레스도 좀 접목되어있죠...(고개끄덕)

895 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:10:29

밀린거 정주행하다 구글에 치면 논냉이 나온대서 봤더니 진짜네
논냉,,유명인사

896 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:10:34

>>892
내십셔
제발내주십셔

>>894
그럭구만......(끄덕끄덕) 그런 퓨전 느낌? 되게 멋진거같애여. 헤헤.

897 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:10:59

>>887 오오... 괜찮은건가 먼가 되게 비슷하게ㅡ나왔네요
관계짜여지면.완성되는건가... 힘내세용

대충... 495는 원래 공기반먼지반으로 살아가던 그런 성격이긴 한데, 일-ㄹㅖ나!가 자기한테 고백한 거 넘 부담스러워서 그냥 거절하려다가 바로 옆의 할머님ㅁ께 고백한 거 보고 무언가의 위험감지 스위치가 켜져서 몸에 생기가 돌아오는 바람에... 활력을 찾아 마구 도망치고 생전 안 하던 운동도 하고 강렬하게 거부하고... 일단 그럼. 그럿음.........

하아 예나언니 넘.좋아
인간 그 이상이라면 초인인가? 아님 왹예인인가
뭔가 여러 의미로 해석할 수 잇어서 좋다

898 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:11:02

변신의상,,,산타는 산타일듯(뭔뜻이야 그거(

899 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:11:39

>>889 출처랑같이 5분후 자동 폭파할게요
https://ibb.co/DwHn9pF
끝.