>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 17:03:33

332(츠쿠모가미) 382(논냉이) 383(신사 달팽이) 388(치케빌런) 409(정전) 412(문자의 요정) 420(휘종고 나태) 445(미정) 449(카즈에) 455(정의감), 464(라나), 468(순정 외계인), 482(사제)
캐부자가 되는 꿈은 잠시 썩션.

2 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:11

끼요오오오오오오오오오오오옷

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(하양), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!)

3 ◆I6HlyRI0G6 (xUr0lWD3nI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:30

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오)

리-로딩!

4 ◆B9ylnyBeGA (0ri8XdJ90I)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:30

아 재앙ㅋㅋㅋㄱ신기ㄱㅋㅋㅋㅋ뒤집어짐ㅋㄱㄴㅋㅋ
캐목록은 나중에 들고옵니다 일단 발도장

5 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:06:54

재앙신기... 언제쯤 데뷔하려나(은은)

6 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 17:08:50

업다운 업다운 츄츄츄로 세상을 구하는 게임을 보고 오니깐 이런거 하는 자캐들을 보고싶다...

7 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:12:55

뭔가 해서 찾아봤는데

뭔가 알 수 없는 게임이네요(혼란을 느낌)

8 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 17:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 업다운츄츄츄,,, 재밌어요,,, 아흐박ㄷㅈ 마소들 단체로 아이돌 대형으로 서서 업업 다운다운 츄츄츄 하기

9 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:21:29

뭔가... 뭔가 잘 모르겠어서 영상까지 찾아보고왔는데 더 알수없어졌어요 기묘함만 더해졋음 근데... 근데 뭔가 머릿속에서 떠나질 않아요 이게 무슨... 일이지? 아니근데아이돌대형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희애들은...... 일단 한시호 남연화는 속으로 욕하고있을것같고 도희는... 지가 센터하겠다고 나대는거떠오르고(은은) 수정이요? 걘... 으응... ^^......

헉 잠만 관추해야하는데 진짜

10 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:36:58

이것저것 하다 이제 두둥등장!

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견)

아니 근데 전판 마지막에 글자수 보니까 아니 (감동과 무서움이 섞여벌0ㅁ

11 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 17:43:54

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목록... 그아악...

12 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:46:20

반가워용!

13 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:02:46

자캐들이 앵무새를 키운다면...

간단한 말을 가르쳐본다: 382, 383, 420, 455
말 못해도 귀엽다: 409, 412, 482
서커스단에 팔아도 될 만큼 훈련시킨다: 388
관심이 없다: 332, 468
앵무새 구이는 맛있나?: 449, 464(안 구워도 가능)
살려주세요 앵무새 몸에 갇혔어요:

14 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:08:42

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진), 467(초예도), 470(찐사랑), 477(마마), 480(이뢰용야), 483(카드소년), 495(42타마), 499(카타리나)

>>13 메이언니 날.가져
아니근ㄴ데 막줄 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:10:52

비비크림놈-교장센ㅅㅔ 관추 끝냇고요
이제 비비를 들으면서 수정이 관계갱신에 들어가볼까 합니다,,,,,,(은은)

다끝내고나면... 잠깐잘거임

16 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:00

본어장 270까지 읽다가 포기함 으앙많아!
>>13 388 애완용이 아니야!
464는 하피니까 음 네 이해돼.. 근데 카즈에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카즈에 먹을생각 하는구나.. 쿄-카가 더 맛있는거 사줄게.. 그런거 먹지마... TT

17 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:43

나는... 앵무새가될거야.
ㅁㅔ이언니한테 날아가서... 조련당할래.

18 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:52

관추 수고많다 참치!
비비 재생버튼만 누르면 눈물이 흘러..()

19 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:14:10

.dice 1 9. = 7 앵무새를 키운다면?

20 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:16:05

헤헤 힘내볼게여
나참치는! 할수잇다! 더이상관추미루지않을거야

21 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:22:29

친구네 앵무새를 잠깐 맡아 키우게된 마에다 쿄-카.
인삿말을 시켜본다 → 잘 하네?
금요일 8시 식당 접객 멘트를 가르친다 → 앵무새가 배운다! 신기해서 눈 반짝반짝.
식당에서 앵무새 자랑 하고 다님. 며칠간 칼퇴하고 앵무새 보러 간다.
앵무새에게 난센스 퀴즈나 끝말잇기를 가르쳐본다. 나중에 자기가 뭐 가르쳤는지 잊어먹는바람에 끝말잇기를 앵무새한데 질 것 같애. KO당한 쿄-카를 뒤에서 지켜보며 웃는 조부모님. 하지만 너무 정 주마라~ 이해 못하는 쿄-카. 친구에게 앵무새 돌려주는 날 작별인사를 1시간정도 할 듯

22 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:24:49

>>16 270레스나 읽다니 그것도 대단하잖아요...! 카즈에 먹을 생각은 하는데 먹진 않고 (동생이 데려온 거라면)풀어주던가 주인 찾아줄 거에요. 잘못먹고 탈나서 내는 병원비도 아까우니까. 카즈에는 돈 안 아껴써본 사람이 한번 아껴보려다가 딴데서 줄여야 할 돈을 꼭 필요한 데서 줄여서 망하는... 그런 성향이 있어서 이미 식비아낀다고 이상한 거 주워먹고 욕본 적 있을듯한. 사주면 감사히 먹습니다

>>14>>17 왜죠... (당혹)

23 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:25:26

앵무새가 쿄오오오오~ ㅜ↑카↓ 해주면 신나서 가족친구한테 전화걸겠지.

너참치는 할 수 있다!! 힘!

24 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:27:26

>>20 관추힘내요 참치참치!!

>>21 원주인한테 돌려줘야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 정을 너무줬어 순진한 쿄-카... 근데 그와중에 엄청 잘가르치는거 선생님체질인가... 커엽당....

25 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:27:58

명범이 오너님 오시면 올려야지

온 참치 모두 참~~ 하~~~

26 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:29:47

그냥 지금 올릴까?
우웃
좋아

27 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:30:48

대단했지만 반밖에 안 됐다는게...! TT 아 아 뭔지 알 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 나이고 하니까 그런거 구분하기 어려울텐데. 그게 다 경험에서 우러나온 조심성이구나. 카즈에 잘 챙겨먹고 다녀주..
가끔 카즈에가 늦게 식당에 오거나? 하면 쿄-카가 자비로 속 든든해지는거 사다가 마지막 손님은 서비스예요~ 하고 줄 때도 있었을 것 같다. 그렇다고 매일 마지막에 오면.. 매일 사줌

28 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:31:07

아마 제가 이번에 레오랑 카를 관추 제대로 하면서 제가 캐 짜는 동안 실수했던 거 만회하게 될 수도 있을 것 같아서 절호의 기회가 찾아왔다 싶슴다. 사실 큰 실수는 아닌데, 그 실수도 어떤 복선 같은 걸로 만들어서 이번에 제대로 회수할 생각임.

쿄카...... 앵무새한테 끝말잇기 지는건가요 귀여워ㅠ 으앙넘쫘...

>>22
그냥... 길들여지고싶어여(?????)

29 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:34:01

잠간만 16121자요?네???

30 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:34:17

ㅣ아니 진짜 뭔일ㅇ이에요(무섭)

31 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:35:34

https://www.evernote.com/shard/s591/sh/ed14bfd1-bf2e-fa2e-ef01-e1e8f2302153/4307684731facf8ed31222af13fa8029

음 한... 한 만육천자쬐끔ㅇ넘는데 이게 레스로 안올라가서 에버녿구 드립ㄴ다

32 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:36:19

어엉거ㅓ머넝ㄹ거 사랑해요 일단 읽겟습니ㅏ

33 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:37:35

허억 잠시만ㅇㅅ 저 호흡곤란왔어 허억 허 꽃 허 껍데기 어억멈ㄴㅇㄹ

34 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:20

아 진짜 글ㅇㅇ이너무 고급과 유식이 넘쳐서 미치겟어요 어린왕자 아니 그 이ㅘ ㅓ와 하 으악 첫줄에서 죽을거같ㅇㅇ아

35 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:25

감사합니도....

암튼.새벽에 후기글읽고계속이상태였던

36 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:52

아!!!!!!!!!해석천재시다 진짜 님이오너해요

37 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:53

>>27 맨날 오면 맨날 사주는건가요ㅋㅋㅋ 그래도 양심없는 짠돌이는 아니고 늦게오면 단골들이랑 밥먹을 기회도 없어지니만큼 매일같이 얻어먹진 않을 거 같네요. 가아끔 일때문에 늦게 와버리면 슬슬 손님도 줄어가는데... 하며 쿄-카에게 같이 밥먹거나 앞에 앉아있기라도 해달라는 간절한 시선을 보낼지도 몰라요?

>>28 ?????

38 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:40

겉과속의 구별도 의미없...아진짜 미치겟네 한줄한줄을 벗어날수가없어요

39 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ웃
우우웃오너권은넘겨받을수없어요

유식하지않아요(ㅎ필사적

40 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:40:55

아악 아 악 아무것도 가지지 않아서 내어줄 수 있다니 진짜 캐해 진짜 하 연민에 대해...연민....하ㅏ ㅎ ㅏ................

41 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:41:16

아니근데진짜왜이렇게똑똑한거에요님

42 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:10

방관을막아업을줄이면서연민으로업을늘리는
속죄를위해반납한신성

님천재진짜

43 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:24

제가,,, 똑똑하다구요,,,????????

헤엑(ㅎㅔ엑

감사합니다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

44 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:43:09

아아이제부터시작인데
아아

45 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:44:35

아ㅏㅇ아아아아아아아아아가아마아마ㅏㅇ아ㅏ아아가 명범이 왜칼데아가요를 이렇게설정을아악천재다

46 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:10

아니진짜한줄한줄이너무쩔어서한줄읽고 몇분동안 몸부림치고 다시읽고 이래서 진도가 안나가네요 진정하고 천천히...정독...으악진정못해

47 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:12

너무 춥고... 노트북이 저를 화나게 하는군요...(한참을 시름)

48 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:29

페그오에 이미 저런 설정 가진애가잇으면,,, 전 죽으면 되는 것이다

49 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:02

5차 아처랑은 다릅니다
어ㅓ쨌든 다름
다름

>>47 우ㅜ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, (토닥

50 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:40

그흑그흐으윽염라대왕의과거그흐흐으으으윽가능성을쥐여주고칼ㄷ아로그래서염라일수도잇고다른게될수도잇는

51 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:24

아니스테이터스왜미안해해요님진자으응ㄱ으으윽저는너무좋앗어요미안해하지마요

52 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:40

흐윽내가쓴게맞앗대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

53 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:04

후에ㅔ에ㅔ에에엥,,,,,,,, 후에에에에에ㅔ엥,,,,,,,,, 좋아합니닺제가많이조하해요
어흐흑.
어흥.
흐응.헤으응

54 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:20

개념으로서의 하늘과가까운으ㅡㅇ아ㅏ악
아니제가실망을왜해요진자님자신감을가져요실망절대안해전지금좋아서죽을거같은데

55 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:39

아아아아아ㅏ가ㅏ아가무의식중의재촉으윽그그으으으윽으ㅡ그그그그그그그극ㄱ

56 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

아이진짜
자신감충전됏잔아요
헤헤 헤헤!

57 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

그흑ㄱ그흐흐흐흑잃어버렷던신성을되찾는대현재재기모습
온몸에영ㅇ주..............,,인리수복............

58 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:27

(바닷물이 짠 이유는 소금을 만드는 멧돌 때문이 아니라 바닷속에서 두 참치가 오랫동안 울었기 때문이라고 한다)
(참치동화 끝)

59 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:09

하젠장미치겟ㅇ어아니대마력에이런비밀이응그그그그그ㅡ그그그극하젠장ㅇ

60 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:16

참치동화 ㅣ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 울거예요. 힝

61 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:51:14

으그그극그그극ㄱ극제가님에게이런사랑을받아도대는걸가요어헣흐흑그으윽아니님의필력이왜비루해요님아님

62 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:15

이건 그냥 사랑이 아니라,,, 이 어장에 들어온 이상 우린 모두 가족이잔아요? 그런 거예요

헤헤헤 어깨뽕.올라간다

63 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:17

눈ㄴㄴ은마음의창ㅇㅇㅇㅇ름ㄴㅇ러;ㅣㅁ널ㄷㅁㅈ[ㅓㅔㅁ아악으윽천상의도구능력의편린을염라들이진자님캐릭터의본질최고로잘꿰뚫엇어요사랑합니다

64 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:53:14

Stil Water Runs Deep....
ㅎ ㅏ 님 염상이도 얼매나갓캐인데...저 존맛주니어(???)도너무좋다구여

65 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:07

으그극ㄱ일부러 팩트서술ㅇ으ㅡ으윽그으으ㅡ윽아악진짜어디까지보고오신겁니까선생님,, ,,, ,, ,,,,,,,,,오피니언을 줄이고감상자의몫으로...천재만재억재셔...

66 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:39

그윽그으윽인연생기라니한수배우고갑니다아니1993289수배우고갑니다

67 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:08

헤헤,,,,,,,,,, 고맙읍니다.
갓캐라고하ㅐ주셔서. 감사드립니도.
플로우레명범파브파라,,,,, 다제가사랑해여

68 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:32

세계의 백업이 그런 의미였냐구요 미치겟다 거울을 볼 수 잇는 기회 하 시 하아...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

69 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:44

진짜저는 제 감상이들어가면 명버ㅁ이 망칠거같아서
자제햇어요
그랫더니 괜찮아졋어

70 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:05

진자사랑합니다선생님선생님의모든캐와글과선생님의해석과선생님을사랑합니다

71 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:40

헤헤
꺄~~~~~~~ ㅅ성공한 인생!!!!!!!!!!
핸ㅇ복해요!!!!!!!

72 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:41

미래의자신과일시적인합일,,,,,,,,

73 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:26

아아아아아ㅏ아악어떻게상처를옮기는가백스토리진짜및치겟네요아진짜왤케똑똑해요님

74 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:32

세계의 백업은 나ㅡ스가 좋아하는.말입니도

75 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:52

추상적 개념을,,,,,,,,,,,,,,,,생생히 실현할수 잇으니까,,,,,,,,,

76 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:30

엎어지는 노아와 함께 리하이

77 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:55

>>76 롤링-키쿠=산!!
참-하참-하

78 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:09

책임질수잇기에책임져야만한다....선생님의 말이 다 맞습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,어떻게이런으아악
그나저나 생윤을 하셧군요
나도 생윤을 햇어야햇어 할 수 업는 상황이엇지만(과학만8스택)

79 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:18

아?????? 커ㄹ러가ㅣ있어
수고많으십니다 진짜 너무.너ㅜ머ㅜ너무너무기대ㄱ돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노아야!!1111111111111 리하이!!!!!!!!!!!!!!!1

80 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:48

과학 8스택 남일이 아니다(은은)
아무튼,,, 후기의 후기로 뺨 후리고 계셨군여

81 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:50

아니선생님집열아홉이가어대서요저는걔를사랑해요그뜨거움을연기하며가슴속이차갑다는그거제가정말사랑합니다

82 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:57

ㅠㅠ 윤사를 했으면 더 많은 걸 쌉소리햇을 텐데
전 생윤을 햇죠

83 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:34

대리인,,,,댜리인,,,죄는,,,미워하되,,,,,사람은,,미워하지 않ㄴ는다,,,

84 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:42

>>79 기대하지 마셔요 한 100장 그리고 아개같내 하고 드랍할 가능성 농후해여

85 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:50

과학,,,,,,, 우웃
우웃 귀찮은 과학

뺨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거갓에요.안녕하세요

>>81 우웃,,,,,,,,ㅜ우우웃 머리는 뜨겁고 가슴은 차가운 놈입니다 ㄷ잘부탇드려요

86 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 19:01:44

밍기적,,,으웅 자다 왔다
이제 저녁 먹어야징

87 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:12

>>83 전... 은은하게... 있어보이고 싶었어요

>>84 아그래두100장이면개멋진거잔.아요
꿈을 크게 꾸면 깨진 조각도 큰 거처럼(예?

88 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:16

공상ㅇㅇ겱 ㅖ.........죽음을 한 발짝 앞ㅇ ㅔ서,,,아악 아니 ㅣㅇㅇㅁ니미;ㅓㄹㅇㄴ미ㅓㅏㅇㅁㄹ니ㅏㅓㅇㄴ러ㅐㄹ재ㅑㅓㄹ데ㅑㅓㄷ제ㅑㅓ레ㅓㅑㅁㄻㄻㅇㅁㄹㅇ너;ㅣㅏㅊㅍ ㅈ덱ㅂㅍ재ㅔㅓㅑㄱㅊ ㄹ ㄷ재ㅓ러 ㅁㅇ

다 의미가 잇던거엿어.......순수성....유일....중간자........경계를 지워 하 개간지 진짜 하 하 으아하 으윽,,,,,,,,,,,,,,하늘의그물,,,,,들어오면 이미 재판정의 일원,,,하 옥 황ㅇ제,,,,,, 벽이 물러나느ㅡ,,,,,본인이 뛰면 어떻게 될까라니 진짜 님 천재만재억재무량대수재

89 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:25

저녁 맛나게 머거~!~!~!~!!

90 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:53

그윽,,,그으으으으윽,,,,,,,,,소뒷걸음질치다쥐잡은거라뇨도가윤리까지나왓으면이건끝장나게쩌는분석이야(오너는거기까지못봣읍니다)

91 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:03:18

무목적읮리ㅣㅣㅅ질서,,,이거맞다....이게공식이다.......그저 업을 비추는,,,,,,이거맞ㅈ다...

92 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:03:41

님괜찮으세요?!?! 넘뜨거워지면.물이라도드세요 엉ㅇ엉 어흐흑
간지나는.명범이.조와.진짜

아 해답편이라고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문ㄷ제 또 던지고 이ㅅ엇어

93 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:06

ㅇ ㅏㅣㄴ니 으윽아악 ㅇㅁ그으윽,,,,,,,,,,,,,,,,,하진자 보구의의의,,,아니,,,,,이승으로올라오지못하는게이런그그그그이런아니미치겟다

94 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:51

진정하셔요 이러다가 900 답글 쓰시겠어요(은은)

>>87 100장이면,,,, 한 25초 나올걸여? 와 근데 진짜 한 천장 그려야하는 거 아닌지

95 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:51

흐극흐그극,,,,,,,,,,,,,,,미치겟다무의식적으로알고잇는으그극ㄱ그래서드러난ㄴㄴ다으어억

96 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:05:35

>>94 죄송합니다 진정했습니다.

97 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 19:06:16

...대체 너희에게 무슨 일이 있었던거야,,,,

98 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:06:30

은은... 은은은은..........
저승에 묶이면.이승으로못올라오ㅡㄴㄴ.

>>94 우웃... 그런가 제가 영상쪄본적이.업어가지구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함내요진짜 전 님이.멀하든응원하구요.......

99 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:08:00

글게여 저는 땡겨서 서번트를 만들어 왓는데 감상문 육만자로 뺨맞고 해석글써왓어요.

100 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 19:10:57

크로스오버...(아무말)

101 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:15:16

상식을 뒤집고 명계의 법칙을,,,,,,,,,
아닝ㄴㅇㄹ네 설정상 미래의 명범이가 과거의 명범이를 위해 쓴겅ㅇㅇ라구요??????????
전작의서술ㄷ자천재시냐구요
으그극수용하면위험한............그극....그그극....
따뜻한심연....
아갚ㅍ ㅔ....
무수한 회복........ㅎ ㅏ......................으그극....그극...저승을 완전히 들어가기 전.... 어엉ㅇ아ㅏ아니환상이왝ㄱ깨져요...주마등.......으그극...그극..
프로이트.....명언.....아니진자너무님너무똑똑해서미치겟어요.....
으흑그흐흑,,,,,
당신의의미심장미치겟어........공통적책임......
으엉엉엉ㅇ엉당신의해석다맞다....진짜맞다...다맞다...
생략된말........제어가부담스럽ㄷ다........어엉ㅇ....어어엉....
그흐윽그윽....진자님이저보다명범이커넥션도캐해도잘해요진자........
보구,,,보구이거못참ㅈㅈ ㅣ......으엉,,,,,,,,,,,,,,엉엉,,,아 죽지 않는 이들은 아 오 대박이잔아요,,,,
서정주시인도나온다구요님아진자식견무슨일이에요왤케넓어
으극,,,으그극,,,,
아아아ㅏㅇ아아아ㅏㅇㄱ전투종료으악 ㅎ ㅏ, , ,, ,, ,,자신도 ,마스터도 죄인이니....죄인이 잇어야할고스로,,
다수미상관,,,,,,아아니,,,진자..............사랑해요....사랑해....사랑해...

102 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:16:04

암튼 예. 대숲 보고 왔습니다. 다른 이들에게 불편하게 느껴질 수 는 행동 죄송합니다.

어떤 행동을 할 때 그로 인해 불편한 사람이 하나라도 있다면 자제하는 게 맞으므로 조심하겠습니다.

103 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:17:44

감사합니다.
드러누워서 좀 쉬면서 크오할까 그오할까 고민하겠습니다.

104 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:18:40

>>97 참하~ 그러게여 뭔가 있었나 보아요
>>98 감사합니당 ^-^ (짤)

105 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:19:13

앗,,,,돌아와보니 대숲 올라왔다길래 읽어봤습니다.
음....불편할정도로 과하게 행동한 점 죄송합니다. 조심하고 자제하도록 하겠습니다.
후기 이야기는....그럼 이걸로 종결하도록 하겠습니다. 어찌되었든 정성스럽게 해석해주시고 글 써주셔서 감사합니다.
그리고 제가 주접떤다던가, 흥분했다는 이유로 과도하게 행동한 것에 대해서 불편함을 느끼신 분들 모두 죄송합니다.

106 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:20:57

사실 저도 주접 다 떨어놓고 진정되고 나니 생각이 들더라구요. 과도한 친목처럼 보이는건 아닐까? 실제로 나도 모르게 그런 행동을 해버린건 아닐까? 그런데 정말로 그런 거였구나, 싶어서 죄송합니다.

107 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:22:44

수 있는인데 오타났다 아이고

어쨌든간에 제 글 고맙게 받아주셔서 감사합니다.
다른 분들께는 다시 한번 미안하다는 말씀 드립니다.

108 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:23:07

와~ 대숲시간이었구나 암튼 저두 대숲 보고 왔구 무슨 느낌인지 알겠어용. 서로서로 조심합시다 ^-^ 좋으면 실수도 할 수 있구 그런거져 앞으로 조심하면 된다구 생각혀요 인제 대숲 얘기는 그만~~ 즐어장 합시다 즐어장

109 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:23:18

세 레스씩이나 써가면서 이런 말만 써서 죄송합니다.
다음부터는 이런 일 없도록 하겠습니다.

110 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:23:39

즐어장~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~은 무슨이야기하죠

111 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:25:39

글쎄여
크오?

112 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 19:26:07

아 몰라... 추워서 더는 안해...(던짐)

https://ibb.co/cCdKFBk

다들 리하-

113 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 19:26:58

왜 자꾸 빼먹지. 해골 있습니다. 유혈..을 의도한 건 아닌데 유혈처럼 보이는 거 있습니다....

114 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:27:22

창백한 말...
질병이는 글고 보니 다세포 생물이 생겼을 때부터 존재햇다 했던가
세포의 기능이 분화될 때부터?

115 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:27:36

오오 뭐야 창백한 말이면 질병이인건가요 ㄷ박

116 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:28:30

>>112 질병인가여? 재앙이들은,,, 맨날 개그캐로 소비되어서 그런가 이런 각잡힌 모습 보면 적응이 안되어요 맞아 질병쟝 인간세계에서 한가닥했지,,,

117 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:30:46

침대 위에 있는 건가...?

118 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 19:32:49

다세포 생물이 생길 때부터.. 혹은 미토콘드리아가 생길 무렵에 생긴 걸지도요.. 어쨌거나. 균이라는 게 존재할 때부터 존재 자체는 있었을지도요..?

추워서 손이...

119 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:34:03

그런건가아.... 미토콘드리아...

손이얼으셧ㅅ다니...(토닥

120 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:38:14

와아
키리에 관계갱신 끝냈다
제가 >>28에서 언급한 실수했던 거는 픽크루 이미지의 양쪽 옆머리 파츠가 다른 거였어요. 캐 낼 당시에는 손에 가려져서 눈치 못 챘는데, 발견은 사실 키리에 첫 연성할 때부터 했었어요. 근데 이미지... 고칠 수도 없고...(왈칵) 그래서 철면피 깔고 양쪽 옆머리 같은 길이로 그렸음. 근데 이번에 복선 깔은 척 하고 회수했습니다.

121 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 19:40:06

어.. 저한테 물으신 거라면 침대 위는 아니죠?

펭도리는 침대 같지만요(?)

122 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:40:37

그리고 키리에→카를 관계란 현 상태

123 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:42:59

아니 또 무슨일이야...........지금다들 장문장문장문이되엇어여기사람들

124 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:43:22

아~~~근데 차이나타운썰풀고싶다,,,근데뭐풀지

125 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:45:27

위에 보니까 대숲 관련 얘기 있던데, 저도 조금 더 주의해야 할 것 같고 그러네요. 그 전에 타로 봐드리면서 그런 분위기를 만드는 데 일조한 것 같고...... 그래서 말입니다. 네. 아무튼 저도 앞으로 더 주의하도록 하겠습니다.

아무튼 제가 관계 이으면서 다른 곡도 많을텐데 굳이 비비를 브금으로 틀은 데에는 이유가 있습니다
마지막 소절이... 참...(은은)

좋아. 아무튼 썰을 풀고 싶다! 와!

126 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:45:38

질병 넘 조아. 몸살나도 그래,, 내 곁에 질병이 머물다 간 거야,,, 하고 합리화 할 수 있을 것 같음

>>124 지안이는 지금 이 시간에 뭐 하구 있을까여

127 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 19:48:07

감기몸살 아니면 질병이는 없슴다.(?)

그러니 힘내세요(?)

머하지... 수프나 간단하게 먹고 이 닦고 침대 안으로 기어들어갈까..

128 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:51:16

쉬셔여 침대에서
저두 침대에잇어요

129 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:51:47

>>126 지금 이 시간.....7시 48분이네요 한창 저녁 영업하고잇을거같습니다 뒷세계 사람들도 밥은 먹어야지(의불
그러면서 이런저런 이야기도 주워듣고~ 손님들이랑 잡담하면서도 주워듣고~ 진짜 중요한 이야기는 당연히 못 듣지만 원래 정보라는게 작은것부터 긁어모아보기 시작하는게 아니겠어요
그러다 안에서 싸움나면 중재(물리)도 하고,,,아직은 8시즈음이니까 그럭저럭이 아닐까요. 양꼬치+술 이니까....

아니면 가게 쉬는날이라면 그냥 차이나타운 돌아다니면서 사람들이랑 대화하고 무슨 일 안나나 차이나타운 안의 이곳저곳을 살피겟네요 일종의 순찰....비스무리한걸가요?

130 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:53:37

그러고보니까 요즘 심심해서 그 전에 종종 참치들이 테마곡 같은 식으로 가져온 거 다시 한곡한곡씩 들어보고있는데 말이죠.
花めかない(국화 테마곡) 말입니다. 그거 pv 보면서 다시 듣다보니까 겁나 불안불안한데요.
그게 왜 그러냐면... 3분 10초까지는 pv의 건널목 차단기가 올라가있었는데 3분 11초부터는 내려가고(건널목 차단기 양 쪽 사이에 인물이 들어있는듯한 형태로), 그 이후에 3분 30초쯤에는 전철 움직이는? 것 같은 덜컹대는 소리가 살살 들리더니 화면이 암전되면서 끝남. 혹시 님이 이 부분을 의도하신 거라면 저는 멘탈이 많이 아플거같애요.

131 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:55:47

의도한 거 아니면... 국화 굴러가는 걸 너무 많이 봐서 지레 겁먹은거라고 생각해주십셔... ^^......(왈칵) 아까전에 위에 노아 엎어지는것도그럭구... 참... 만이 슬퍼여

132 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:55:54

오늘은 ㅈ니짜 일찍 자야지......
한. 10시쯤

133 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 19:57:33

일찍주무시는군여
저도 오늘은 좀 일찍자야겟어요,,, 내일은 자고 일어나서 등교해야지(은은)

그러고보니까 곧... 크리스마스네요
히쨩 생일축전같은 무언가를 함... 그려봐야겠네...... 자캐 생일 챙겨주기 귀찮은ㄷ(이러면안됨)

134 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:00:42

히이라기야 생일 축하해... 난 멀 해야하지
둘이ㅜ각자 방법으로 축하해주는 걸 쓰면 되나.

135 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:02:18

전에 히이라기 생일선물 풀었던 거....... 다시 갖고와야될듯

우애앵 진짜... 짝관 짜릿.하다

136 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:03:52

전... 생일축하해주기 귀찮고 해서 걍 어~ 히쨩 생일이네~ 잘보내라~ 하고 말로만 대충 축하하고 끝낼수도있어여...
사실 어장에서 자캐 생일 축하해보는거 처음이라갖고. 암튼... 오너가 애 생일을 기억은 하고 있다는 어필이기 때문에(?????) 님이 써주시면 저는 짜릿하고 참 즐거울것같긴해여 그치만 오너도 축하해줄지 말지 모른다는 겁니다(은은)

137 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:04:56

히이라기,,,생일이구나 곧.....축하해,,,,,,
아니근데>>130대체

응...뭐하지....계속 붙어는 있는데 무슨 이야기 해야할지 모르겠어

138 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:07:15

아젠장 아까전에 업다운츄츄츄 얘기나와서 유튜브 한번 찾아봤다고 알고리즘에 뜨기시작햇.어

사실 나도 무슨얘기해야할지모르겟슴
어카죠

139 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:07:40

아 업다운츄츄츜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠믐.

140 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:07:51

이럴땐진단.이다
(꿈지럭

141 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:08:44

와 진단
쫘요

무슨진단을... 돌리지(또 막힘)

142 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:09:29

477,
「만약 살아남는다면, 너에게 돌아가는 길 위에서 헤매지 않는다면, 너에게 말하려고 해. 우리, 같이 죽는 건 그만두자. 상실이 두려운 삶이 처절해도 함께 살아가자.」
#사랑하는_이에게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/743753

이거 넘 사망플래그라서 웃었고
또 박멸된 질병이 뭐가 있더라? 걍 대사가 찰떡이라서 웃음나옴

143 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:11:06

"날 배신했구나, 송 지안."
그 사람이 말했습니다.

"내가 사과할 거라고 생각해?"
당신은 상대를 비웃으며 그렇게 말했습니다.

긴 울음소리가 들립니다.
#날배신 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/954250

"날 배신했구나, 폭풍."
그 사람이 말했습니다.

"어째서 그런 말을 해?"
당신은 웃는 얼굴로 그렇게 말했습니다.

달과 별이 조용히 빛나고 있었습니다.
#날배신 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/954250

144 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:11:15

새벽에 풀었던 연두거짓 썰이 또 생각나지만 뭐... 머리 안 깨요... 제 머리는 소중하니까요...

145 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:11:15

생일 따위,,, 난 가족이나 실친 외에는 안 챙긴다,,, 하물며 자캐들은 어떠랴,,,후후

146 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:11:22

폭풍은(는) 친구들과 함께하는 크리스마스날 너무 커 헐렁한 산타복장을(를) 입습니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/953050

얘한테 큰거면 사이즈가 몇이길래

147 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:11:32

와 진단-

148 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:12:07

어.. 그 외에는 홍역, 소아마비 같은 걸 박멸하려고 하는데. 걔네는 백신 음모론 같은 거 때문에 못 박멸하고 애꿎은 메디나충이 박멸 위기라고 하던데 요즘은 개에게 기생하도록 진화한다고 하더라고요.. 인간에 의해 박멸된 질병은 아직 마마 뿐..이려나요.

149 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:12:11

초록색 표지
호러소설, [송 지안]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

유독 하늘이 맑은 날이었다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603
지안이는 호러였습니다.

150 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:12:12

지안아
우웃<<우웃을 안 쓰고 말하는 법을 까먹음

>>145 저두 제 자캐 생일은 안 챙겨여

151 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:12:56

박멸된 질병,,, 여태까진 연두밖에 없는걸로 알고잇음

폭풍이... 대체 사이즈를 얼마나 크게 잡아야 폭풍이한테 큰 옷이 나오는걸까요

152 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:13:04

>>146 저번에 기근이한테 꽉끼는거 나오더니 이번엔 폭풍이한테 헐렁한 옷이냐고
개웃겨진짜요

153 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:13:26

어서오세요, 폭풍. 오늘 준비한 장신구는 스페샤르타이트 브로치. 당신이 품고있던 경멸이 결정화한 것이지요. 마음에 드시나요?
https://kr.shindanmaker.com/951596
근데 보석 색 찾아보니 진짜 주황~적색이라서 오 작두? 이랬음

154 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:13:39

그렇구나... 연두야~ 거기서 잘 지내~

알려주셔서 고맙읍니다 ~~

155 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:13:52

질병,
「아침이 오면 우리, 다시 아침 인사를 하자. 나를 닮은 낮이 올 거야. 그 낮에서 기다릴 테니 조금 자고 일어나도록 해. 있잖아, 미안해. 너를 이렇게까지 사랑할 생각은 없었어.」
https://kr.shindanmaker.com/743753

질병이가 사랑하면 상대를 질병에 걸리게 해서 그들의 생명을 몸 안에 집어넣는 걸까요?(농담)

156 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:14:02

자캐생일....사실 생일 안정한애들이90퍼인(후레오너!

157 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:14:27

보라색 표지
미스터리소설, [거짓]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

딱 너만큼 너를 사랑했었다
https://kr.shindanmaker.com/1038603

장르 진짜 찰떡이네

>>145
그러네요 자캐 생일따위 안챙겨도괜찮겠네(납득)

158 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:14:33

보라색 표지
힐링소설, [탈모]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

세상이 끝나갈 무렵이었다

머리카락의 세상인가...(고민)

159 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:14:51

질병이의 사랑이라고 하니까 무서운걸요
무서운걸요.....

오~ 화재를 경멸하는ㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍이

160 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:15:18

근데 힐링이라기보다는 탈모는...음

161 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:15:26

머리카락의 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질병이의 사랑법은 도대체..

162 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:18:35

근데 주접을 안 떨고 말하는 방버븡ㄹ 잊어브먹었어요(......)

163 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:18:38

탈모,
「오늘도 너를 기다리고 있어.」

너의 머리카락을...

클라우스,
「영영 혼자인 채로도 괜찮은 인간 같은 거 있을 리 없잖아. 우리가 인간인 건 그렇지 못한 짐승들이 모여 사회를 이루고 스스로를 인간이라 칭한 이후의 일일 텐데.」

뭔가 클라우스 상황에 어울리는 대사긴 하네요.

164 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:19:07

어근데
위키관추다끝내놧더니 넘피곤
저 잠깐 자고올게여
어쩌면 내일 새벽에 올지도 모르지만여

165 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:19:19

잘자여

탈모야......

166 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:19:56

>>164 지금 자면... 생활패턴 망가지는데... 잠깐만 자고 와요...

탈모는...(절레절레)

167 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:20:45

자는참치 잘자요~!
아니 >>163 탈뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 20:25:05

>>129 헤헤 지안이 멋져. 나도 먹고싶어 당신이 꿴 양꼬치.
>>130 이래서 눈치빠른 참치는 싫다니까,, (쑻) 국화라면 그럴 수도 있겠다~ 싶었어여. 그냥 좀 까칠한 애일지 몰라도 그 속은 딥다크블루기 때문에

169 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:26:14

>>168
지안이....뽕은 차는데 썰이 안풀리는 기묘한 녀석입니도.좋아해주셔서 감사..

어어.....?잠감만ㄱ요 그럴수도 있겠다고.......요...?

170 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:26:19

뭘 하지... 누워서 할 수 있는 거.. 그냥 관추할까...

171 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:27:09

윽.....그러지마...그러지마.........

172 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:27:22

머야
나 자러간다고해놓고 안경벗고 흐린눈으로 웹툰보다가 잠깡왓는데
머요?(안경다시씀)

173 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:28:32

카타리나가 사적으로 친하지고 싶은 사람... 있으려나.
성향이 악즉참/선인데
친구보단 적에 더 관심이 많은 진장한 성전사

174 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:29:16

그럴 수도 있겠다니요
아니 님아
아악

>>166
아 새벽에 온다는것때문에 걱정하시는거면 그 부분은 괜찮아요 오히려 그래야 함. 새벽에 깨야 학교 널널하게 갈 수 잇어서(장거리통학생)

175 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:30:05

483? 걔는... 떡밥만 무성해졌어... 응
495는...... 몰라 문서 만들어야돼
응....... 졸려서 오타나고...... 온 참치 어서와요...

176 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:31:50

나이제잠다달아난거같애

암튼 어쩌다보니 리하입니다 반갑읍니다(은은)

177 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 20:32:51

아무튼 나참치는...잠시 집안일 하다 온다
오늘은 그냥 씻지 말고 자야지 으 드러워♡

178 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:34:20

아타시 사쿠란보오오오
위키 서버는 대체 언제 안 아야해지는 걸까요
한국인이 가장 싫어하는 속도

179 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:34:54

잠 깬다ㅡ음에 11시에 잘까.....

갓관 잇고 싶다... 카타리나야 제발 사회성 좀 길러봐 아진짜 너같은 애들하고만 놀지 말고

얘는... 마소들의 마음속에 있는 악에 대한 증오심을 벼리고 벼려서 날카로운 칼날로 만들고 싶어할 거 같은데 19세애들은.마소라면 진절머리내고. 나머지애들은.말랑콩떡이거나.응.음...

180 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:35:24

반가와여
위키 또 느린가 흠멤메...

다녀와참치

181 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:36:20

참치잘다녀와

아따시 사쿠란보~~~~~ 위키 또 무슨일일ㄹ가요 위키가 만이 아픈가봐요 기계는 때려야 말을들어(급기야)

182 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:39:29

기계... 기계캐 내고싶다(의불
사실 위키 전보단 나아진거같긴한데 바로바로딩을 원해요 5초이상 로딩은 naver
>>177 늦었지만 다녀오십셔-

183 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:39:33

검정색 표지
스릴러소설, [질병]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

하늘이 뚫린 듯 비가 내렸다

하늘이 뚫린 듯 비가 내렸다.
내가 만든 재가 굴뚝을 타고 오르지도 못하는 날에도 장례식은 열려 나는 관 주위의 사람들을 보고 있었다. 피를 흘리며 쓰러져 죽은 자가 오늘로 열 명이 넘었고, 모든 사람들은 사람의 온기를 그리워하면서도 온기를 두려워했으니.

A라는 이는 이 도시의 거주민이었다. 그것 외에는 기억할 가치가 없다. 너 말이다. 나는 네가 가장 좋아하는 것이 앤초비 피자며, 티비 예능프로그램을 보며 출연자를 씹는 것이라는 것을 안다. 하지만 이제는 이 그림자의 도시에서 매몰되어 갈 뿐이라는 운명을 알 수 있을까.

2월 28일이 끝날 무렵의 일이라고 너는 기억할 것이다. 작은 방 안에 스스로를 가두는 자들을 나는 잘 알고 있다. 창 밖에서 슬금슬금 다가가면 너는 창을 홱 하고 닫을 것이다.
그러나 그것으로 달라붙은 검은 안개를 떨칠 수 있을까. 라는 것은 장담할 수 없다.

피를 흘리며 죽은 자는 줄어들었다. 하지만 비오는 안개와 드리워진 그림자는 점점 길어져만 간다. 지직거리는 티비와 지직거리는 라디오.. 도시는 빠르게 죽어가고 있었다. A는 더욱 빠른 것을 느낀 것일까. 벗어나려고 발악했지만 발악이 닿을 것에는 이미 아무도 없었다.

"대체 이 비는 언제 끝나는 거지?"
한탄하듯 말하는 A를 보자. 너는 기분나쁘다는 듯 손을 휘적거렸다. 물에서 나를 보았다.
반갑구나. 졸졸 흐르는 물과 내 숨이 섞이니.

3월에도 비는 그치지 않았다. 어두운 길에서 여자가 죽었다는 것을 듣는 너는 강도라고 지레짐작했다. 그러나 칼보다도 더 두려운 것이 있다는 것을. 강도였으나 강도들은 여자에게 향한 값을 내게 치르고 있단다?
너는 모르는구나. 자비롭게도 내가 네 머리맡에서 한참을 앉아있다는 것을. 스스로를 더 가두어도 나는 네게 있단다.

"살아남으려면..."
벙커에 들어간 나는 불평했지. 너무 건조하고 햇빛 드는 곳이었기에 그렇다.
퍈집적이 된 자를 관찰하는 일은 나쁘지 않다. 성마르기 시작한 그의 갈비뼈가 보이면... 나는 때를 놓치지 않을 테니까. 너는 화를 내고 있구나.

//대충 쓰고 던지기

184 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:39:57

ㅇ ㅏ..지금 머냐 유튭에서 장난감 채널 보고잇는데 진짜 누가 뜬금없이 어린이 장난감 기분따라 사와서 그거 갖고노는 캐들 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:40:27

>>183 헐대박대박....

186 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:41:07

스릴러소설 질병 검정색 표지 와 잠깐만

진짜로 소설을.쓰셨다........ 도시가 죽어가지만 그 또한 같은 운명을 맞을 것이라는 게...

187 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:41:33

근데 스릴러보다는 호러인 것 같아요. 뭔가 기묘해..(기묘함)

다들 리하-

188 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:41:49

https://egogramtest.kr/result/ACBAC
카타리나 에고그램. 대답하는 게 어려웠지만... 고성능 엔진 타입.

그 엔진을 빌런 처치하는 데 썼구나... 응......

189 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:42:07

>>183
와 마지막에 너는 화를 내고 있구나. 하는 거... 여운이 되게 남네여 넘... 쫘여......

190 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:44:14

카타리나... 고성능 엔진이구나...... 멋져.(?????) 역시 그렇게 엔진이 좋으니 최고속도 밟으면서 저를 막 치고간거겟져(은은)

191 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:45:14

시점이 질병 시점이고... A는 그냥 불쌍한 놈이에여(?)
위쪽 관료들 다 튀어서 망했어요(?)

192 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:45:25

>>183 A가 발악해도 질병은 이미 그 앞에 앉아 있는 거구나.
인외력 높은 모먼트... 좋다

193 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:46:47

치고간거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐랄까... 추진력은 지금도 위원회 내에서 최상위권 아닐까 하고... 참고로 은퇴 후의 살해횟수나, 혼자 몰래 처리해버린 것도 공식적인 현역 킬카운트에는 포함되지 않습니다.

194 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:48:41

ㄱ높으신 분들이...그랫구나

195 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:49:23

네? 은퇴 후요? 혼자 몰래요? 네??????? 언니??????????

카타리나! 카타리나! 그녀는 신이야!(급기야!)

196 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:49:50

은퇴 후에는 어째서 (비공식)킬카운트가 늘어난 거죠
왜 한 거야
어떻게 한 거야

>>184 오... 마소세계관 애들이 단체로 도미노쌓는거 보고싶다... 약속된 파멸...

197 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 20:52:49

은퇴 후에 비공식 킬카운트...(동공지진)

198 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:53:47

카타리나 펀치! 403 어케 살아남은거냐고
어케 살앗냐고 ㅋㅋ 아

아무래도... 능력을 잃을 경우에 대비해 현역 시절부터 수련을 좀 했던 모양이에요 무술도 배우고 총도 쏘고... 돌격소총이라거나. 아니면 스케일 크게 기관총...

위원회에서 빌런을 심문하다가 갑자기 빌런이 심장마비로 죽었다든가... 공식적으로는 그렇게 처리되겠네여

199 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 20:54:59

와.. 키리에 로벨 히스.. 저걸 끊어냈구나.....와..
떠오르는 생각은 만은데 몸이 지쳐있어서 생각을 못따라가네..관추 수고했어!

200 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 20:55:25

기묘한 질병쟝과 고성능 엔진 카타리나 (쫘)
근데 국화의 데드엔딩은 충분히 예상 가능한 범주라고 생각했는데 아니었나 보아요. 하긴 얘의 현재 내면이 드러날만한 관계가 그다지 없었군아. 암튼 전,, 국화라면 그럴 수도 있겠다고 생각해여 얘는 지금 멀쩡해보여도 온전치 못한 정신과 몸을 끌고 7년간 굴렀기 때문에 상당히 지친 상태여요. 그걸 남한테 말도 안하고 티도 안 내니까 글치. 무엇보다 마소 되기 전에도 자존감은 낮았구 ^-^,,, 지금 뭐 자기가 대학간다 이러는 것도 그냥 그동안 제대로 해놓은 게 없으니까 뭐라도 해야한다는 강박에서 오는 발악에 가까움 얘는 삶의 모든 순간이 늪이고 지금 발버둥치는 건 빠지기 직전의,,, 예 그렇읍니다 노아야 행복하자 파이팅~

201 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:56:12

>>198 그... 탁 치니까... 그렇게 되는 건가...

202 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:56:33

키리에야
노아야

아... 난.절망뿐이야

203 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 20:57:09

아니 돌아와서 읽으니까 얘들아
얘들아

204 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:57:52

암튼.... 회광반조인가요?
저 슬퍼요

>>201 대충... 그런 느낌

앗... 위원회가 진짜 악역이 되어버렸어

205 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 20:59:03

악즉참펀치... 멋져...

>>199
암튼... 그렇게 해서 픽크루 이미지 만들 때 옆머리 파츠 실수한것도 만회햇고(은은) 열심히 이어봣습니다. 결국 끊어내버린... 거죠? 근데 언젠가 다시 그 관계가 이어지길 바라고 있다- 는 점이 특이할지도.

>>200
예상 가능하긴 했지만...... 그래도 그럴거라고는 상상도못햇다구요증말... 뭔가말이이상한거같긴한데... 암튼 노아 행복햇음 좋겟어요. 빨리 한시호랑 절연하고 행복해지렴

206 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 20:59:23

>>200 네삶의모든순간이 아무의미없다생각될지라도 네삶의어느순간은 누군가의희망이되었단다
#국화_죽지마

207 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 20:59:34

윽 손이 안움직여())
음~ 나참치는 얘네 관계에 해피엔딩은 일도 없을 줄 알았거던. 근데 이거 해피엔딩 각이다 싶어... 응해피네 397은 레오한테 절해라.

208 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:00:49

울어...나...울어

노아 내면 진짜.
진짜...

209 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:01:22

>>205 파츠 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨. 멋지게 만회했더랔ㅋㅋ
맞아. 이어지고있길 바란다에서 해피엔딩이라는 생각이 들어썽. 그리고 그뒤에 관계이을 생각하다가 5년뒤에 돌아갔는데 키리에 5년동안 옆에있어준 레오한테 반했고 남겨지는 397..같은걸 생각해버렸고()

210 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 21:01:31

살ㅇ ㅏ줘........국화...

211 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:02:14

>>209

212 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:02:19

국화는 잘 살아있어요,,, 지금 공부하다가 어깨 뻐근해서 스트레칭 하는 중

213 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:04:40

https://seirint.tistory.com/m/211

지듣노... 근데 갑자기 노아 생각난

214 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:04:55

>>211ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐 397 만든사람이 이딴상상밖에 못하는 사람이라 미안해.. TTㅋㅋㅋ
아니 근데.그럴 수 있잖아? 5년이 긴 시간이고 키리에는 예쁜 성인 숙녀 될테고 5년뒤면 또래들에게 인기도 많을 것 같은데 어릴때 로리콘 아저씨가 기억날지?ㅋㅋㅋㅋ

215 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:05:05

>>202
짤... 주워가겟습니다 ㄱㅅ합니다

>>209
파츠 실수한거... 어케 만회해보려는 발악 0.<
않이머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 그럴일업슬듯. 저희집 김키리에는(?????) 머리카락까지 잘라서 건네놓고 그러지 않습니다 제가 가정교육을 잘 시켜놔서(????????????)

216 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:05:10

자존감도 자존심도 낮은 부류와 자존감은 낮은데 자존심은 센 부류가 있다면 노아는 후자라구 생각해여. 진주랑 n년 전에 싸웠을? 아니구나 얘 혼자 일방적으로 버튼 눌린 거지 ㅎㅎ; 때도 겉으로는 니가 뭔데 그런 말을 해? 같은 자존심 강한 모습을 보였지만 속은 열등감+좌절감 콤보 맞고 뒤집어졌었음 쓰다보니까 웃기네 야 하나만 해

217 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:05:38

지들노(지금 들었던 노래)
https://youtu.be/okHJd3bTJnQ

218 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:06:39

저런 말을 했다는 건 아니고 태도가 저랬다는 건데 저렇게 쓰니까 저딴 말 했다는 것처럼 보이네 암튼 그렇답니다 그리고 전 노아랑 시호 절연 못 시킴 ㅡㅡ 우리 시호,,, 국화 없으면 누구한테 그런 말해요 노아는 계속 거기 있어야 해

219 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:06:42

내 이름은 한석원의 머리카락 머리에 나는 털 하지만 아무런 쓸모가 없어요 나는 존재하지 않으니까요

댓글 제발

220 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:06:54

>>213
와 가사좋다
함찾아서들어봐야겟네여 헤헤

>>212 >>216
앞으로도살아잇을거라믿어여

속은 열등감+좌절감콤보라니요 아진자 아(멘탈ㄹ개짐)

221 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:09:27

>>220 노아는,,, 아이러니하게도 마법소년으로 선택받은 게 인생 최대 업적이니까요(은은) 근데 어라라~ 이도저도 못하죠~ 반쪽짜리죠~ 히어로는 될 수 없죠~ 그런거여요.

222 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:09:59

사실 397(20살) 진짜 어린건데 389랑 붙어있으면 아저씨같이 느껴지는거 진짜 웃긴다. 얘 어려요.. 어려요...어려...
1년만 전이었어도 교복입고있었는데.. 진짜 엄청 어린 겁니다.

>>215 약속은 지키는 김키리에! 장하다! 가정교육이 역시 제일 중요해. 하지만 모르는 아저씨 함부로 따라가지말라는건 안배운 모양이지만()
>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주가 싸울 마음이 ㅇ벗기는 했지. 진주도 국화 그런 면 느꼈을 것 같다. 그런데 얘 방식이 점 직설적이어서 국화가 못받아들였을 것 같아.

223 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:10:36

>>216 우우웃..... 우웃..... 속 뒤집어진 노아야
지금은.잘지낸다니 다행

>>220 노래 좋아여 후렴구 키보드분 코러스가 일품임

짤줍인가여 ㅋㅋ 이상한짤.만은.나

224 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:11:40

아 댓글 아
한석원뭐냐구(웃음터짐)

>>218
그럼 노아는... 노아의 복지는요...... 노아는 시호때문에 7년동안 구르면서 지친 거에 플러스로 더 지치고 힘들어할텐데...... 시호는 그나마 자기 본심 까발릴 사람 노아 하나 있지만... 노아는 위에보니까 티 안내고 안 말한다는데 말할만한 사람이 주변에 아예 없는건아니죠...?

225 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:11:50

한석원의 머리카락... 전체 집합 U의 여집합

>>221 그러고보니 얘 마소 그만두면 몸 다시 약해져서 병원지박령 되는건가요? 아니죠...?

>>222 띠용 1년전엔 교복... 진짜 엄청 어리네요

226 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:12:07

전대 다이아님이 힘내야하는구나... 위원회도 부수고.. 마법소년소녀들의 복지향상도 해야하고...(아무말)

227 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:12:29

>>222 제가 진주 얘기 할 때마다 하는 얘기,,, #진주_죄없어 #진주지켜 그냥,, 국화가 꼬인거여요

228 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:12:40

>>217 뮤지컬 도입부 느낌이다.

229 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:13:44

걍 슈퍼 아마자라시 타임 해볼까... 이 노래는 얘 같아요 하고 궁예해서 아무것도 남지 않게 하기(이득 보는 사람 없음.

230 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:14:44

>>221
님아
진짜이러시기잇나요개비참ㅁ하네

아 그러고보니까 노아 위키에 2.1. 문단 생겼던데 그거 진짜 공설인건가요 예전에 지나가듯 얘기나왔던것같은데 되게... 뭐랄가... 위키에서 다시보니 더비참

231 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:14:49

>>229 (대충 쌍안대 궁예짤)몬진몰라도 해봐오

232 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:16:38

맛아요 카를... 키리에랑 비교해도 한 다섯살밖에 안많고......

>>222
모르는 아저씨는 따라가면 안된다고 햇지만 모르는 오빠 따라가면 안 된다는 건 안 가르쳣거든요 0.<

233 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:16:42

난 꼬여있어서 좋아해() 외강내유도 사랑이고.. 진주 몇년동안은 계속 사과하면서 내가 큰 잘못을 했구나 생각했겠지만 그게 너무 오래가니까(4년) 나중에는 자기가 했던 말 정말 미안하게 생각하고 있지만 도대체 언제까지 용서 안 해줄거냐는 같은 말 하면서 쫓아다니고 할 것 같아.
너무 오래갔기 때문에 자기 말이 국화의 민감한 부분을 건드렸다는 건 알고 있을 듯하고.
그래도 지금 관계가 계속되기를 바라지는 않을 진주.

234 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:17:41

>>226
전대다야님의 위원회파괴를 응원합니다(야광봉 붕붕)

>>229
아뇨 전 이득봐여 님이 챙겨와주시는 곡 항상 조음... 아마자라시 입덕할거같음......

235 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:18:26

>>232 플러팅 대사 쩌네요 님.....저 방금 두근거렸음() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 397아 너보고 오빠래..

236 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:18:59

https://seirint.tistory.com/m/216
리타가 스바루랑 히쨩이었다면 하루키 온 더 로드는 칼이랑 키리에 같아여... 궁예 그 1

237 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:19:24

>>213 늦게 봤는데 개쩌네여. 우리 애 생각나는 노래(은은)
>>224 >>230 노아가 주변에 그런 얘기 할만한 사람,,, 없지 않을까요? 할만한 사람은 있어도(레오라던가) 얘가 안할 것 같음,, 2.1. 문단은 걍 지나가듯 얘기했긴 했는데 위원회 안에 연구하는 그런 것도 있다길래 음~ 이래도 재밌겠다 하고 넣었어용 노아가 왜 그 꼬라지인지 이유가 명확하게 밝혀지진 않았음!

238 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:20:24

>>235
언젠가... 키리에 성인 되고 나면 한번쯤 오빠라고 불러주는것도 보고싶네요 근데 저런 서양쪽에서... 그런 호칭을 가족 이외에게 쓰진 않죠? 그치만 오너가 K-참치이므로 걍... 불러줫음좋겟어(적폐!)

239 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:20:30

조아해주셔서. 감사합니다.
아마자라시는 노래를 만들라고 했더니 소설을 써요
아키타 히로무 당신 아오모리의 로컬 아이돌이야

240 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:23:45

>>236 아 하루키 인생이 쓸모없는 포물선? 하루키 모욕입니다!!
가사 시상이 좋네요. 키리에랑 카를 헤어질 끝이 분명히 보였고.. 시간에 가로막혔다는 거 정말 비슷한 것 같아. 궁예 재밌다 고마워!

241 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:23:57

>>236
우웃
방금 찾아서틀엇어요
머야이거넘좋다 감사합니다... ㄱㅅ합니다가사도좋고증말최고야

242 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:27:22

>>@38 카를하인츠 동양으로 보내버릴까 생각도 했는데 한국보내서 배워오게 시키면 되겠네요()
얘는 키리에 부르는 호칭이 딱히 달라질 것 같지는 않은데 성인되면 숙녀? 요조숙녀? 정도 가끔 부를 것 같다. 직접 부르기보다는 숙녀는 먼길 걷는거 아니라고 차태워주거나.. 그런식으로

243 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:27:46

하루키야... 미안......

노래 좋져 갱장히... 가사가 맘에 들고 그래여 둘의 만남부터, 이별은 처음부터 정해져 있던...그런.

저야말루 감사합니다 그래서 뭔가 느와르 궁예를 하고 ㅅ피은데
제가느와르캐들을잘몰라여
잠시만

244 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:29:03

>>237
없구나. 이런.(비참해짐,,,)
솔직히... 솔직히 시호는 노아를 엄청 의지하고있으니까 저런 소리 다 하는거라고... 생각을 해요 근데 노아는 할만한 사람이 있어도 말 안하는 건 의지할 수 있는 대상한테도 자기가 의지하려고 하질 않는 것 같아서 참... 슬프고 그러네요 진자.개비참
이유가 명확하게 밝혀진건아니군아. 가설 조와. 헤헥. 저는 가설이라는 단어가 참 조아요 불확실해서(?????)

>>242
성인되면... 그럭게도 가끔 불러주는구나 약간 뭐냐... 어... 서양권 애들이니까 대충 레이디 정도로 치환하면되나여?(날조!) 암튼... 좋다.(김혜수톤) 너무너무 좋네여 헤헥. 헤

245 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:33:17

>>233 ㅋㅌ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 노아,, 꼬여도 너무 꼬였잖아요 지가 꽈배기야 뭐야 ㅠ 아무것도 모르는 애가 좀 물어볼 수도 있지 그걸로 버튼 눌려서 4년동안 저러고 있다는 게 참,,,, 참,,,,, 도대체 언제까지 용서 안할거냐는 말 들으면 노아는 어이없다는 표정으로 눈 살짝 크게 뜨고 "난 너를 미워하지 않아. 내가 설마 아직도 널 미워할 거라고 생각해? 넌 나한테 아무것도 아냐. 아무것도." 할 것 같음 (사실 아무것 맞음)

>>244 비참해하지 마셔요... 멀쩡히 살아있으면 된 게 아니겠어요?

246 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:34:45

저 어제 구라쟁이놈 관추하면서 애 구라까는거 넘많이적어서그런가 김거짓한테 옮았나봐여 어장에서 자꾸 적폐랑 날조를 갖고와서 놀고잇는ㄱ거같애

>>245
안이님아
애 마음이 안멀쩡한ㄴ거같은대요 저기요(왈칵)

247 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:38:34

.dice 1 14. = 5
.dice 1 14. = 1

다이스으...

248 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:39:48

>>247
오 무슨다이스죠 궁금하네여(두근두근)

249 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:42:08

노래를 아는데 어울리는 캐를 몰라서 윅기 뒤지고 잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

250 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:42:33

맞아 레이디! 레이디다!! 5년전에도 레이디라고 아주 안불러줬을 것 같지는 않은데 가끔 부를땐 리틀 붙여서 불렀을 것 같애요.
헥 헤헥! 쪼아!! 관추는.. 늦어질 수 있다... TT그래도 되는대로 해볼게요

진주 정말 미워서 저를 이렇게 대하는 게 아닌가요? 거짓말이죠? 아무것도 아니면 안되잖아요? 동료여야죠. 저는 노아씨를 그렇게 생각하고 있어요! ~~ 계속 쫑알쫑알대며 따라붙을.
정면돌파 진주.
예쁜 꽈배기 좋아해

251 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:43:25

124의 오늘 풀 해시는
어느것을_선택해도_불행해질_결말이라면_자캐가_선택하는건_행복인가_자유인가
124: 아니 대체 왜 이딴 걸 물어? 행복하면서 자유로울 수도 있지.. 왜 다들 흑백논리로 봐! 그러니까 세계가 이꼴나지! x바!
자캐는_총을_쏘고_나서_무얼_가장_먼저_느끼나
124: 총 쏘면 xx 망할 초연이랑 반동이 먼저 느껴지지!
자캐가_잘_참지_못하는_감정은
124: 분노랑 탐욕. 이런 씨! 요즘들어 못참겠어!
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

4의 오늘 풀 해시는
너_몇살이야를_듣는다면_자캐의_반응
4: (혹시내가30대라던가10대로보이는게아닐까) 저는2x살입니다.
외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
4: (솰라솰라)
의외로 잘 가르쳐준다?
자캐의_비밀
4: 사실 너무 분해서 옐로에서 눈을 돌리고 다른 토토 좀 해서 돈 좀 많이 번 적 있어...
https://kr.shindanmaker.com/977489

252 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:43:49

아니 노아가 아닌데 국화 성 머엿지.. 진주는 성으로 부를 것 같기는 하다. 아니면 11월 마법소년씨

253 ◆B9ylnyBeGA (0ri8XdJ90I)

2020-12-22 (FIRE!) 21:44:21

한석원의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리카락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러지마요. 나 19패스 결제했단 말이야...
여튼 반갑구려

254 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 21:44:57

다 하고 씻고 왔다~~

서호야의 오늘 풀 해시는
자캐가_가장_싫어하는_호칭은: 오호야()
자캐는_지켜주는편_지켜지는편: 둘 다일듯? 강령시키는 정령에 따라서 서포터/딜러/힐러 모두 가능합니다
자캐식으로_어차피_날_사랑하지_않잖아: "나 같은 게 사랑받을 수 있을 리가 없잖아?"

255 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:45:16

히라바야시..였던가여...

히로 시작하는 건 맞을 듯.

124는 요즘 분노와 탐욕을 도저히 참을 수 없는 모양입니다...

256 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:45:21

124는 화끈한 성격이구나. 위키에..나오지않네

257 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:45:49

헤헥! 레이디!(짜릿) 저는ㄴ... 그런호칭을너무조아해요 막... 암튼 막 그래 되게 뭔가 막 빡하고 꽂히는 게 있다고 해야 하나(?????) 관추는 갠차나요 느긋하게합시당. 기력이 없으면 늦어질수잇는거죠! 저도 기력없어서 좀 늦어졋구

>>251
않이
4야...... 마지막너무슬픈데요... 비밀 너무 슬픈데...... 분한 나머지(왈칵)

258 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:46:21

옐로야
옐로야

어서와여ㅓ~~~~~~~

259 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:46:31

>>253-254 안녕! 안녕!
오호얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 제일 싫어하는구나. 다이스가 서호야를 살렸다..
어차피 날 사랑하지않잖아 자낮자낮하게 표현해버리네.

260 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 21:47:34

>>259 ㄹㅇㅋㅋ 지금보니 다이스가 호야를 살렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 그러고보니 확실히 호야는 제 캐들 중 굉장히 드문 자낮캐였군요
오너도 자각하지 못했던 부-분...!

261 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 21:47:58

>>255 그거 맞는거같다. 내 기억에도 그 비슷한 거로 남아있어..
길어서 남는호칭은 린쨩뿐이었고() 린- 쨩-

262 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:48:57

어 내가 124를 위키에 안 올렸었나..(흐릿)

사실 124에겐 좀 미안한게... 124가 내 캐인지 까먹고 있었...

263 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 21:50:14

최 강 옐 로
오늘 시험 볼 때도 4가 생각났었다구-

264 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 21:51:34

국화 풀네임 히라바야시 노아(平林乃愛)라고 알고잇어요 한자까지 가져온건... 제가 마소애들 이름 까먹을까봐 본명 풀리는족족 솜녹두에 백업해놔서 그럿습니다
무단백업ㅈㅅ함다...

호야아아아아아아아아앆. 너그럭게... 그렇게 자낮자낮하게말하지마러라... 나는너를사랑한다...

265 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 21:53:42

최 강 옐 로.. 시험 볼때...여? 대체...?(갸웃)

266 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 21:56:57

마자요 히라바야시~ 친한 사람 아니면 이름 불리는 거 안 좋아해서 수풀 림만 따서 린으로만 부르라고 하는 경우도 있을 거여요.

267 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 21:57:19

>>264 히히 호야 더 자낮해져라!!()
그러니까 우리들은 다 사랑해주는데 자캐들은 그걸 몰라요(..)

268 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 21:59:20

>>267 요그-소토스가 우리를 사랑해준다해도 우리를 둘러싼 환경이 불행하면 우리는 불행해요(아무말)

비상착륙!

269 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 22:00:14

그러고보니까 이거 선물별 의미엿나
캐들이 나름대로 의미 담아서 선물같은거 주고받고 하는 그런게보고십내

>>267
에엥 ㅠ 좀 알아주면좋겟는데... 이이잉... 어째서조......... 역시 차원의벽을넘어야(급기야 핸드폰액정에머리부터집어넣으려는시도를)

270 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 22:01:23

어서오쎄용ㅇ용용
비상착륙이라니 뭔가... 멋지군(?????)

271 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:04:24

지금 자면 안되는데 너무 졸리다..
.dice 1 9. = 9 >>269

272 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:05:22

전대 다이아 이름... 이름...(고민)

이전의 이름 같은 건 필요없다..!

다만 전대 베르쟝에게는 뭔가 호프라던가 샌시나 레젠타나.. 피렌테아라던가 하는 애칭으로 불리지 않았을까..

273 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:05:55

자캐들 크오...

지난번에 튜토리얼 양 나와서 폐소공포증이 떡상할까 싶었는데 크오하던 참치가 바빠서 묻혀버린 비운의...(아무말)

274 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:06:07

>>269 .dice 1 12. = 5

전대 다이아 이름... 메시아라던가 (뜬금

275 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:07:58

불행이 뭐줄까? 불행이가 그나마 의미 담아 선물 주고받을 성격이긴 하지만.. 음~~~ 뭐줄까.
.dice 1 19. = 16 .dice 1 19. = 9 .dice 1 19. = 3 .dice 1 19. = 5 .dice 1 19. = 10 중에서 생각나는 관계만.(별로 없을 것 같은)

276 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 22:08:22

그러고보니까 슬슬좀피곤하네여
만약제가사라졋다? 그것은... 잠든것입니다 내일 새벽 다섯시 반에 이런짤이나 올리면서 갱신할지도모르니... 암튼그런걸로알아주셈

277 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:08:36

https://seirint.tistory.com/m/107

이 노래로 388이랑 382 적폐 먹기
굉장한 적폐입니다.
참고로 제가 졸립니다.
굉장한.
적폐입니다.

온사람 어서어ㅘ아

278 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:10:28

>>269 정전이인가. 호환이한테 열쇠고리 줄 듯해. 숙면&불면 무해한 잠 콤비한테는 (초콜릿같은거 먹고 카페인때문에 잠 못자지 말고 맛있는 사탕이나 먹으라는 뜻으로)사탕일까!

279 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:12:51

.dice 1 33. = 4
.dice 1 33. = 4

크오... 두명만 뽑아볼까

280 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:13:12

뭔데 다이스가 강력하게 묻힌 캐를 기리키고 있지

281 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:13:33

>>279 무엇... 무엇...

282 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:14:23

>>281 모르겟어요...

암튼.저랑적폐크오하실분을모집하며.

283 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:15:02

크리스타... 괜찮네요..(대충 생각하기)

자는 참치 미리 잘자요!

284 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 22:15:22

졸아ㅏㅡ다
노래가사.조아
정전ㅇ이는 불면ㅇ이하테 사탄주는군아 기엽다

285 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:13

자는사람.잘자고...

아 쓰읍 진짜 피곤한가?
졸려라

286 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:13

>>282 低鹽! .dice 1 35. = 1

287 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:30

아니 시탕ㅇㄹ니아니라 사앙
사탕이요
아그냥자러가는ㅇ레나겟네 자러가겟음다

288 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:37

>>286 헐 .dice 1 33. = 5

289 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:52

>>286 넌 265랑 그리도 엮였으면 됐지... 다시 .dice 1 35. = 34

290 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:17:29

잘자여

일단... 신홯ㄱ교의 난젱이네요
이녀석을...어쩌지

291 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:17:45

다이스 극단적인거.봐라

292 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:18:21

>>290 확실히 크오하기엔 곤란한 캐릭터...

이쪽도 마찬가지입니다(264-이과 글쟁이 나옴)

293 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:18:21

(불면이는 어째서 사탄을 받게 되었나)
자러가는 참치들 잘잠...

294 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:06

>>292 만약 130이 능력이 없이 그냥 스파게티와 해적을 좋아하는 아메리칸 남고생이라면?

저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

진짜... 환장이다... 머리가 안돌아갈.만ㅌ큼

295 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:13

집안일하다 잠깐등장 -!
선물별 의미....그거 보니까
아 차이나타운이나 자경단에 뭔가 일 생겨서 좀 심각한 상황이라 흩어질때 지안이 다녀올게. 이건 선물. 이러면서 되게 중국 전통공예스러운 장식 되어있는 열쇠고리가 달려있는 양꼬치집 열쇠 쥐여주는거 생각해버리고(적폐)

296 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:14

3 5 9 10 16

폭풍
선물종류 : >>269에 있는 것중에는 그나마 실용적인 가방? 겉에 입을 옷 같은걸 만들어줄 것 같기도 해요. 방화나.. 입으면 엄청 따숩거나 그런 기능 있는 걸로.
의미 : 자기 생각해줘서 고맙다는 의미/ 싸울때도 자기 생각해주거나 꺼내서 지진이한테 데려다주는거. 아니까요.

기근
선물종류 : 늘 누워있으니까 돗자리같은거 줄 거 같애.
의미 : 친해지고싶어
불행이는 기근이 쫌 좋아 해요.. 왜냐면 나참치가 기근이 좋아해서.. 같이 좋아함

화재
선물종류 : 몸에 지니고 다니면 조심할 수밖에 없는... 속이 비고 잘 부서지는 소재로 만든 키링?열쇠고리? 장식품 같은거 줄 것 같아요. 모양은 무슨모양일까.. 불 아이콘 같은 모양? 아니면 토끼같은 동물 모양일 것 같다.
의미 : 안깨고 가지고 다니려면 조심할수밖에 없으니까 이거가지고다니면서 싸우지마라..
저거말고도 자기 정체 안말하고다니니까 고마워서 뭐 줄 것 같기는 해요. 키링말고 음.. 넥타이핀? 옷앞섶 여미고 다니라고()

전쟁
선물 종류 : 마시멜로우 베개같은 거. 엄청 푹신한거요
의미 : 베고 자면서 좋은 꿈꾸고 숙면을 취하고.... 나는 찾지마... 평화로운 성격 되라고.

토끼
선물 종류 : 단순한 당근이나 토끼가 먹는 것 같은거, 토끼풀,
장갑
의미 : 무서워하지만 살짝 키워보고 싶을 정도로 귀여워합니다. 그러니까 키우듯이 먹는거 줄 거야..
장갑의 의미는 번식하지마 증식하지마... 지난번에 손과 손 닿으면 증식한다고 했죠 그럼 장갑일겁니당

297 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:21:53

불행아아아아아아아...

298 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:22:59

>>294 그것은 확실히...(아무말)

299 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:23:06

가방이랑 넥타이핀 열쇠고리 뜻이 뭐였지? 오우..
불행이는 >>296 의미로 줬는데 폭풍이랑 화재가 >>269 뜻으로 오해하면 재밌는일 벌어지겠네요. 참치만 재밌고 불행이는 재미없는일
글쓰느라 기력이 딸렸습니당 잘자 참치들

300 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:24:42

허억 자는 참치 잘자--!

14.가방:언제나 나를 기억해줘
20.넥타이핀:당신을 소유하고 싶어요.
21.열쇠고리:행운을 빌어요.

301 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:26:45

>>295 우ㅐ애앵애ㅐ앵
그런거말하시면 저.차이나타운에신캐내고.싶어지는

ㅇ우리... 양꼬치엔칭다오......

>>296 후에에에엥... 친해지고싶다니 넘 기엽잔아요 우리... 우리기근이 곁에가도 갠찬으려나 막... 배 안고프려나.....() 친해지고 싶다고 하면 친해진다는 게 뭔지도 몰라서 가만히 붕대 나풀거리고 잇을 거 같은 ㅠ 돗자리 잘 쓰다가 잃어버리는건 아닌가몰라... 정기근 잃어버리지 마...

넥타이핀에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐아앙... 김전쟁 베개랑 싸우려다가 엎어져서 푹신.하고 고대로 잠드는 거 아니려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 숙면을 취하고 더 쌩쌩해져서 불행을 찾아다니 아 아니이게아니라

정기근 조아해주셔서.감사합니다 진짜 만년삼같은...녀석.... 같이조아한다니 넘 커여운 설정........ 지진이는 불행이가 선물주고 돌아다니면 그 광경 흐뭇하게 바라볼 거 같은

302 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:26:57

그러고보니 명범이 오너인 참치가 호환 서번트화를 봤던가 못봤던가(아무말)

못봤으면 짧게 코멘트 좀 해달라고 링크 걸어줄 의향이 있는고로(적당)

303 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:27:54

신캐

.dice 1 2. = 1
1 간다
2 전력으로 간다

304 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:28:11

적당히 힘 빼구 해야지~

305 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:28:57

>>303 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 22:29:26

화재한테 잘 부숴지는 키링을 주면
10분 후에 구석에서 붙이는 화재 구경 가능
넥타이핀,,, 집에 넥타이는 있을까

307 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:29:39

.dice 1 14. = 11
.dice 1 14. = 14

308 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:34:54

아 범위 잘못했다.

대충 비슷한 쪽으로 하면..

415는 선물을 줘도 익명으로 주겠죠... 드러내고 주면 받을 사람 빌런 외엔 없잖아...

뭐 노아쟝에게는 국화차를 준다거나..
시호쟝에게는 제작한 단 하나뿐인 수제 비녀를(다이아몬드는 안 쓴 걸로) 준다거나..
큐프라이트에게는 269처럼 우산을 준다거나...
백일홍에게는 269처럼 향수라던가?

그런 느낌?

금붕어놈은 선물을 제대로 줄 리가 없습니다. 자기 욕망대로 그냥 자기가 주고 싶은 거 줘서...

309 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:40:31

고요한 어장, 거룩한 어장, 어둠에, 묻힌 어장... (흥얼흥얼)

310 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:42:28

>>302
이 이야기 보고 찬찬히 정독하고 왔습니다
보면서 호환이 너무 멋지다는 생각만 계속 들었어요 진짜 그 호환의 두려움? 그리고 거기에서 오는 산군의 위엄 같은 느낌이었어요 그 서번트화 호환의 배경이 동화에 나오는 호랑이 개념이라는 거에서 스킬이나 보구 서술같은게.. 괴력이나 심안같은거도 너무 잘 어울리고 그,,,심안 진 찾아볼때 위도 같이 봤는데 위가 제 6감 같은? 그런 감각이었던가요 그런 부분에서 진짜 동물적인 느낌이었고 근데 그 후로 행복하게 스킬은,,,,좀 슬펏어요 힝 호환아....보구같은데서 동화에 나오는 호랑이로서의 개념의 느낌이 잘 드러나서(악역의 미학) 좋았습니당 머냐 호사유피 보구도 되게 흥미로웠어요 가죽을 남기고 습득자는 능력을 낮은 랭크로 획득..그런데 법칙 무시면 뭐죠..?(페알못이라) 그치만 뭔가 있어보여서 멋졌음 호환 대사들도 귀엽다가 한편으로는 이 녀석이 호랑이가 맞다, 악역이 맞다 하는게 드러나는 면모가 있어서 좋았습니다 그런 공존,,,제가 참 좋아함 생일에서 생일상은 어디냐 이러는거나 이벤트에서 동화라고 표현하는게 진짜 동화스러워서 좋았어요 정말 이야기속 인물다운 느낌? 다만 자기가 악역이라는걸 자각하고 있는...(조금슬퍼짐) 그리고 각종 전투대사도 딱 모습만 사람같은 호랑이의 느낌이고 맞아 모습 하니까 그,,호환이 재앙 의인화여서 사람 모습이라는거를 스킬로 해서 고정해놓은거...대박이엇어요 그리고 그 고잉이블 연출도....먹으로 그린 산자락에 초가집 하니까 진짜 전래동화 생각나서 좋았읍니다 찢긴 틈새로 드러나는 안광......당사자였으면 진짜 무서웠을거같아요 근데 사망대사....너무 슬프잖아요.....힝......잉......
그리고 전투종료 배가 든든하다에서 빵터졌습니다 호환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종합적으로 그 동화속 악역으로서의 호랑이(호환) 적인 요소가 너무 잘 들어있어서 좋았습니다,,,,,,근데 좀 슬퍼,,,,호환아...
그래도 스킬 읽는동안 재앙세계관 귀요미 호환이의 멋진 면모를 볼 수 있어서 좋았습니다!

311 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:43:19

그나저나 선물...선물의 대명사....산타....넌안돼넣어둬임마

312 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:43:20

고요한 어장...

좋아아...

313 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:45:12

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=JPSgA9ean5
오늘은 픽크루 이미지만 만들고 잘까 했는데 양눈 동공 다른 게 내 욕망을 자극해서 갑자기 신캐 설정 짬

314 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:45:49

>>308 익명으로 저런 선물 보내는거 생각하니 되게 되게...되게 되게인 기분이 든다(말로 표현못할 오묘함 근데 좋다는 뜻 멋지다는 뜻

315 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:46:40

다야언니... ㅠ ㅠㅠ
마니또(?)구나

316 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:46:41

>>313 허억 아름다운존안이시군요 근데진짜 캐디대박
설정화이팅!!!

317 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:47:37

>>316 후에엥... 감사합니도

열심히.함.해바야지

느와르야.......내가 간다

318 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:50:27

그치만 전대 다이아 이름으로 선물 오면 열어보기도 전에 위원회에서 온갖 검사가 들어갈 걸요..

방탄방검방화차폐복 입고 금속탐지기, x레이.. 등등등... 해댈 거라 생각함다.

319 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:54:40

>>313 완전 대박. 이쁘다..!

금붕어놈은.. 상대의 욕망을 왜곡 혹은 변형시켜서 들어주려 하는 게 선물이라고 생각하겠는데..

그거 원숭이 손 꼴 나기 너무 쉬운 거 아닐까...

320 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:55:04

소감도 받았고...

이젠 뭐하지(머엉)

321 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:04

할 거 없어서 그림 그려왔당. 유혈 주의하셔요. 맨날 후레 낙서만 하니까 각 잡고 그림 그리는 법 다 까먹엇어 ㅇ<-<

322 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:25

>>318
그건그렇죠(끄덕

그 머냐...위에서 한 말이 어떤 뜻이었냐면...그 왜 각종 작품들의 빌런 유형들 중에서 있잖아요 우아하고 품격있는 느낌의....그런게 생각나서 약간....이름만 익명이고 선물상자에 유려한 필체로 [친애하는 당신에게] 이런 태그만 붙어있고 아무것도 없어서 더 미스터리한 선물...받을 사람의 자리나 집앞에나 방 침대 위 같은곳에 놓여있기만 했고 누가 줬는지, 심지어는 배달하는 사람조차도 보이지 않아 조금은 오싹한 선물. 어떻게보면 나는 너희들을 안다 의 고상한 협박형이 될지도 모르겟다는 생각도 드네요 여튼.....보낸 선물도 다른게 아니라 차, 비녀, 우산, 향수 이런거니까 더더욱...고상한 느낌이라 더...그런느낌.

323 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:58

>>319 확실히..왜곡해서 들어주는거라면(끄덕)...

324 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:58:32

그것도 그러네요.. 고급스러운 것이면 것일수록 더욱 무서워지는 느낌이려나.

그 뭐라고 해야하지..

고급스러운 은이나 금색 포인트의 검은 상자에, 유려한 영어 필기체.. 한자나 한글이라면 단정한 서체로 친애하는 -양(군)에게... 오. 이건 먹힌다.

325 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:59:15

>>321 그림.....갓아트다 근데 허엉 아프지마...,,,,,,노아인가여...노아야.......위에 썰들때문에 보기만 해도 마음이 아파요 진짜.....막 온몸을 내던져서 복지해주고싶고 행복한김밥상태로 만들었을때 정말 행복할 수 있게 만들어주고싶고....

326 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:00:02

>>324 고급스러운 물건일수록 확실히 그런 느낌...?

그니까요그니까요 저 위에서 415가 선물하는 이야기 하셨을때 바로 그런 느낌의 생각 나더라구요.

327 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:11

오리칼쿰이 선물을 준다면 분명히 주거침입해놓고 CCTV영상은 해킹으로 지우겠지...(아무말)

아마 분명히 면대면으로 선물 줘놓고 자기가 어떤 경로로 침입했는지만 삭제할 듯...(아무말 대잔치)

328 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:14

노아야....(슬픔)

329 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:40

>>327 진짜 너무 오리칼쿰 스타일.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 그런...테크놀로지함이 저는 좋다구요

330 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:05:12

진주네 집에 보안 시스템 있어도

"하! 그런 온도 및 적외선 감지 센서와 연동된 경보 시스템 쯤이야 인터넷에 연결되어 있지 않아도 컴퓨터인 이상 해킹은 가능하다고!"

하고 코웃음 치고 들어가는거 생각났어요(진주 오너님 미안해요... 자꾸 우려먹어서...)

331 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:05:18

저, 씻으러갑니당

332 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:06:38

내일 내로 내는 게 목표... 관계란 대환장 예상

#노아야_코피쏟지마
진짜 제대루다... 멋지다... 우웃.... 담담해보이는 표정이 넘.

333 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:06:41

이쯤 되면 오리칼쿰의 특징은 '말이 길다'해도 되지 않을까요(아무말)

총 = 금속 덩어리를 초음속-아음속으로 사출해서 상대방의 방어를 뚫는 원시적인 형태의 무기

인 시점에서 알아봤어야 했는데(아무말)

334 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:08:02

다녀오세요~

오리칼쿰... 말이 길군요... 전대 다이아쟝... 끌어들이려는 이유 중 하나는 마왕성이 너무 적적한 것도 있을까(???)

물론 농담이긴 합니다.

335 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:11:46

>>334 전대 다이아가 마왕성에 산다면 마왕성이 물질계에 존재하지는 않거나, 적어도 마법적으로 위장되어있겠지요

안그랬으면 오리칼쿰이 위성사진으로 발견했을테니까(아무말)

336 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 23:12:17

노아로 행복한 김밥 만드는 법을 알아봅시다
(짤)
그만 알아봅시다

337 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:13:53

>>335 그럴지도요? 위성사진으론 못 발견하는 데일지도.. 어쩌면 달의 뒷편에 있을지도 몰라요(드립)

>>336 노아야... 행복한 김밥....

...아니다... 익명으로 국화차가 오면 받나여?

338 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 23:16:11

>>337 헐 >>308 못 봤네요 제송합니다. 노아는,,, 익명으로 온 건 안 받지 않을까요? 뭐가 들었을지 어떻게 알구()

339 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:17:24

>>338 안 받는군요.. 좋아 노아야. 그렇게 살아야 해! 뭐가 들었는지 어떻게 알겠어!

340 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:18:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노아야 미안하다(예?

341 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 23:37:52

(밍기적)
노아...귀여어...(핥쟉)

342 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:41:58

우웃.
칭선생한태.관계잇고십다.

근대ㅜ어디까지가 애반지 모르갯어

343 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 23:45:51

>>342 음.
일단 무슨 관계인지 함 들어봄.
근데 이 오너는 웬만해서는 다 ok 하긴 해요

344 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:51:41

>>343 대충 예전에 삼합회 산주 딸이 납치됐을 때 납치한 조직의 따까리(?)로 일하고 있었다가 산주님 화나셔서 해당 조직 궤멸할 위기에 처하자 뭔가 선생님과 호로록 거래를 해서 조직 버리고 지 혼자 살아나온(???)걸 생각하고.있었읍니다

일단은 뒷세계를 돌아다니는 아이긴 한데... 어케 매번 선생님과의 거래로 잘 살아나오는. 이상한녀석을 짜고있었어용

345 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:54:06

짜다보니 설정이 막장이 됐구만...
몇 개 조직을 거친 거여...

346 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:57:14

조직에 들어간 건 아니고 옆애서 지켜보고 있었다 정도로 설정을 수정해야겠군. 어느쪽이든 선생님의ㅜ단골 고객이긴하겟ㄱ지만...

347 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 23:57:15

머 그렇게 에바도 아니네요 오히려 여러 조직을 거치면서까지 징하게 살아남는 걸 보면 칭선생 입장에서는 되게 꾸준한 돈줄(?) 일듯
덤으로 그리도 떠돌아 다녔으니 아는 것도 본 것도 많겠다... 40이랑 함께 자신의 뒤를 이을 거대 정보상의 후보로도 볼 수 있겠는걸요??
아무튼 너참치의 신캐 응원한다

348 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:58:31

감사합니도... 감사합니도..... 헉 그렇게까지ㅜ대단한취급이라니 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 평생 돈을.갖다바치겠습니다 사랑해(???

응원 고마워어

349 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:00:19

느와르 세계관이 지역별로 분류가 되는건가...(마피아의 영미유럽, 삼합회와 기타등등의 차이나타운) (아무말)

350 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:02:15

글킨한거.같구려.

351 ◆3tT9wRGB.s (L5CCboCUkg)

2020-12-23 (水) 00:02:28

>>348 아싸 평생 돈줄 획득(??)
아무튼 신캐 설정도 대강 확인했겠다 나 참치는 이만 취침모드에 들어가겠다...
참치에게는 잠이 필요해요

>>349 그런 느낌도 있는 듯?ㅋㅋ 각자 지역에서 짱 먹는 조직끼리 싸우는 거 같기도 혀

352 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:03:12

느와르 세계관에 사이비 종교를 넣어볼까(문득 든 생각)

353 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 00:05:32

자는 차치 잘자...

354 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:06:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치 잘자여~~

>>352 우오옷
(쫌군침이돈다.)

355 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:09:09

흐릴 탁 자에 그림자 영 자를 써서 명영교라고 하자

사람들은 태어날 때 부터 죄인이기에 그림자가 탁하지만, 포교와 헌금으로 선업을 쌓으면 그림자가 맑아진다는(사실은 마술트릭으로 교주의 그림자에 빛을 비춰서 그림자가 상대적으로 밝아보이는) 그런 사이비종교... (아무말)

356 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:10:05

옴마야.
그림자가 맑아지면 사람이 투명해지는 거자너.

357 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:11:17

>>355 어감이 안좋아서 바꿨는데 명영교라고 쓰고 안고쳤네... 탁영교라고 읽어주세요(적당)

이건 팔리나?! (아무말)

358 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:12:32

>>356 이렇게 말도 안되는 이론을 기반으로 사이비 종교를 만들어야 웃으면서 넘기지 너무 심오하게 짰다가 현존한다고 오해받으면 어떡해요(아무말)

359 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:14:08

탁영교인가... 호오

>>358 이제 교리를 세세하게 짰다가 실제로 믿는 사람들이 생겨나서 갑자기 너참치가 돈방석에.앉는거군

360 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:18:08

>>359 익명사이트라 무리입니다(아무말)

암튼! 탁영교 창시자(교주는 허수아비임)를 만들까요! 말까요! (아무말 대잔치)

361 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:19:31

무리군아(참무룩

다이스돌려어

362 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:22:50

.dice 1 10. = 6

홀수 - 만들어

짝수 - 만들지 마

363 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:23:19

우애앵(?)

364 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:23:55

다이스 쌩까! (아무말)

너참치, 그거 알아? 다이스가 만들지 말라고 했을 때에도 만들고싶은 캐릭터야말로 진짜 만들어야하는, 진심으로 원하는 캐릭터라는 것을! (아무말)

365 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:25:43

내 맞워요
다이스를 거부할 만한 캐릭터!

다갓에게 속박되면.. 아무것도못헤요.

366 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:27:13

잠깐...... 차이나타운이라 함ㄴ은 중국이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이나에 왜 차이나타운이

367 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 00:29:05

참치는잡니다
쿨쿨

368 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:33:55

>>367 잘자요 참치

369 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:34:14

그렇다면...

나는 최후의 생존자(라스트 원 스탠딩)다!!! (아무말)

370 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 00:47:44

탁영교 장 씨를 올리고 나도 이만 자러가겠다! (적당)

371 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 01:17:47

헷갈리실까 남겨두는 코멘-트
마피아 애들이 어딨는진 몰라도(오너는 대충 미국쪽이라구 생각함) 370네 삼합회는 홍콩에 있구여. 아시아 쪽에 지부가 두 개 더 있어용. 물론 마피앗놈들이 활동하는 나라에도 조직원이 심겨있구, 차이나타운에도 370네 조직원이 정보 수집이나 교류를 위해 있기야 하겠지만 그쪽을 직접 관할하지는 않읍니다

느와르 많관부 마피아 삼합회 차이나타운 많관부

372 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 01:30:52

앗 늦었다!

373 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 05:30:29

메칸더 메칸더 이러지 마세요
여자의 마음은 갈대랍니다(흥얼)

374 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 06:38:50

위에 보니까 전대 다야님이 선물로 수제 비녀라던가 그런 얘기가 있던데 시호는 반응이 둘로 갈립니다.
1. 보자마자 표정 구기면서 반으로 꺾어버린다(...)
2. 보관해뒀다가, 어느 순간부터 하고 다니기 시작한다

1이 통상 반응, 2가 빌런화하는 루트의 반응

1의 경우, 자신은 보낸 상대가 누군지 모르는 상황에서 상대는 자신을 알고 있을 거라는 점이 소름끼쳐서 꺾어버렸겠네요. 수제든 아니든 비싸보이든 말든 상관 없음. 저런 선물을, 자신이 아는 다른 사람이 일부러 깜짝 선물하듯 준 건 아닐까? 하고 고민하지도 않습니다. 고급스러운 물건이라고 추측은 하지만... 주위에 이런 식으로 보낼 사람이 있을 거라고 생각하지 않습니다. 마르그리트였다면 직접 건넸을 것이고, 그렇지 않더라도 이름은 남겼을 것이라고 생각합니다. 노아는 자신에게 이런 걸 줄 사람이라고 생각하지 않습니다. 나탈리아는... 관추는 아직 안 되긴 했지만, 이런 선물 같은 건 SNS에 떡밥으로 쓸 수 있을텐데 안 하니 그럴 리 없다고 생각합니다. 그 외의 다른 사람들은 그럴 만한 사이가 아니라고 여깁니다. 만약 위원회가 보낸 거라면 유려한 필체의 손글씨가 아닌, 고딕체로 타이핑되어 인쇄된 의례적인 몇 줄의 문장이 더 있을 거라 생각합니다.
결국 의심스럽기만 한 물건이기에, 꺾어버리네요.

2의 경우, 정신적인 면에서 극도로 몰린 나며지 빌런으로의 전향을 고민하던 시호는 그것을 어쩌면 초대장으로 여깁니다. 그렇기에 보관해두는 것을 우선 옳다고 여기고...... 그리고 정말로 빌런으로서 전향을 택하면 빌런 시호는 그 비녀를 하고 다닐지도요? 그렇지만 마소 관둘때까지 빌런화 루트로 확정 진입하지 않으면 끝내는 꺾어버리겠지만요.

어제 밤에 제대로 있었다면 이렇게 긴 반응 못 썼을 듯. 아침에 맑은 정신으로 쓰는 게 역시 낫네요.

375 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 06:50:25

>>374
참고로 1번 반응에서 언급된 세 명(진주 국화 가넷)은 1)저런 고급스러운 것도 남한테 선물할 수 있을 듯한 느낌이고(상류층의 아우라?) 2)자신과 일정 이상의 친밀도가 쌓여있으며 3)선물 같은 거 챙길 수 있는 성격으로 추정됨을 다 충족한 셋이라고 생각하시면 됩니다. 다른 애들은 저 셋 중 하나는 꼭 안 맞아요.
다만 저 세 조건을 다 충족한다고 해도 3번의 경우 시호 시점에서는 저 셋이 조건에 어떻게 맞아떨어지는지가 다 갈리는데... 진주는 호의 국회는 의례 가넷은 가식에 가깝게 보고 있을 것 같습니다.

376 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 07:20:08

>>374-375
그니까 대충 라리마한테 고급스러운 익명 선물이 오면

>>조건 3개 충족
진주: 너였다면 직접 찾아와서 웃으며 건네고 차라도 마셨겠지
국화: 너는 애초에 나한테 이런 걸 줄 리가 없지
가넷: 너라면 준비과정 브이로그 같은 거라도 인별에 올리고 그랬겠지

>>조건 미충족
너라면 좀 더 소박한 걸 줬겠지: 다이옵테이스 등등 일부 후배들
이런 거 줄 만한 사이는 아니지: 물망초, 다이아몬드, 토파즈 등등 후배들 대부분
넌 이런 거 챙길 성격은 아니지: 용담화 등등 소수의 주위 사람들

>>그 외
호랑가시나무: ...? 폭탄 아니니까 일단 넌 아니야
오리칼쿰: 의심스럽지만 그쪽이었으면 뭔가 더 달아놨을테니까 절대 아니겠네요
위원회: 명절에 스팸선물세트나 인센티브 같은 거 주면서 쓸데없는 의례적 문구 프린트된 카드 끼워넣는거면 몰라도 댁들이 이런 거 주지는 않을 듯
빌런들: 아 미친; 개소름돋네;;;;;

...? 한시호 너 인간관계가 대체 어떻게 된 거냐?

아무튼 어째 여기까지 사족붙여가며 쭉쭉 풀어버렸고... 좋은아침입니다. 참치들.

377 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 08:01:04

>>330 완전 쏘 괜찮앜ㅋㅋ난 좋아~ 하 결국 면대면으로 선물주는데 cctv 지우는거냐구.. 진주네 보안시스템 뚫려서 뒤집어지고 진주네 집 누가 어떤 목적으로 침입했는지도 몰라서 사람들 우왕좌왕하고 진주를 딴데로 옮기니마니~하고있는데 오리칼쿰이 나타나서 모두가 보는앞에 진주한테 선물주고 그냥 돌아갔으면 좋겠다. 다들 얼빠질 것 같애(진주 본인 포함)
선물준다면 뭐줄지 궁금~

>>374-376 라리마 진주 캐해 넘모 정확하다곸ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 선물이라면 진짜로 직접 주거나 이름 남겼을 성격이야 진주. 전대다야님한테 비녀선물오면 빌런화.. 할 수도 있구나. 이렇게 고급진 초대장이 있나!

좋은아참치~

378 ◆L/fhes6lWc (tXskHZ1r1k)

2020-12-23 (水) 08:06:04

좋은아침치.

379 ◆c141sJ2oTE (62FGzAd0y2)

2020-12-23 (水) 08:11:22

사실 따져보면 저 3조건 충족하는 애들도 근본적으로 익명이라서 넌 아냐! 가 있긴 해요. 근데 진주는 그게 순수한 호의고 인간관계에서 노력하는 느낌이라 익명이 아니라는 거고, 국화는 너니까 의례적인 선물 같은 건 챙길 수 있지만 상대가 나니까 익명이라도 넌 아닐거고, 가넷은 너라면 이것도 이미지메이킹에 쓸 수 있는데 익명이라면 그게 더 이상하지, 에 가까운 느낌

>>377
뭔가... 진주는 그게 그 상류층들의... 그런 느낌으로 단순히 의례적으로 건네는 선물이라고 해도 직접 얼굴을 보고 주면서, 그런 연례행사 같은 것에도 노력을 기울일 것 같은 인상이라고 해야 하나? 평상시의 아가씨스러움 때문에 여기게 되는 것 같음. 진주라면 인간관계에서 노력을 아끼지 않았을거다! 의 믿음...?
비녀가 와서 빌런화라기보다는... 빌런 전향 고민 중에 그렇게 선물이 오면 정말 빌런이 된 이후에는 "제게 이 곳에 올 자격이 있다며 초대장을 보내셨으니, 자격을 증명하기 위해서라도 초대장을 쥐고 가는 것이 바른 도리겠지요." 하면서 다야 앞에 서는 빌런시호가 떠올랐다구 할까! 머 그런 겁니다.

사실 근데 저는 비녀가 시호의 마법소녀라는 특징을 상징한다고 생각해서, 그 전에 빌런시호 한번 그렸을 때(스포로 썰풀면서 간단하게그렷던... 무언가입니다) 비녀를 고의적으로 생략하고 안 그린 적이 있어여 근데 이런 것도 이제보니 좋을 것 같앗음

380 ◆c141sJ2oTE (62FGzAd0y2)

2020-12-23 (水) 08:12:41

어라 왜이렇게길지? 버스가 안 와서 폭주한듯
저건 제 사족과 잡설이 가득한 덩어리이므로 길게 답하지 않으셔도 되고 오히려 그 쪽을 권장드립니다

참치들 아무튼 하이입니다. 참하참하! 좋은아침 참치들

381 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 08:26:38

아침에 참치가 둘이나 있어!
아무튼 라리마가 생각하는 진주 완전 진주고.. 비녀가 마법소녀 상징이었구나. 전대 다야님은 위에서 내려다보는게 어울려. 마소 상황 안팎으로 혼란해졌을때 넘어올만한 마소들에게 비녀같은 초대장 보내줬으면.

진주 주식별로 열쇠 선물하는거 보고싶어졌다. 오리칼쿰 진주라면 >>377 이후상황에 응접실까지만 출입가능한 스마트 키 주겠지. 의미는 다음번엔 정문으로 들어오세욧! (침입하지말고) 하지만 오리칼쿰이 진주의도를 따라줄까..? 그뒤에도 해킹후 무단침입 할 것 같다. 오리칼쿰때문에 점점 강화되는 진주네 보안. 그러나 매번 뚫리겠지()
용담화랑 진주라면 용담화 집초대받아서 몇번 들락거린 시점 이후로 진주가 스마트키 줄 것 같다. (카를:????) 놀러오면 벨 누르고 기다리기 번거로울 것 같아서 준다고 하겠지. 집에 문열어줄 사람이 없으면 밖에서 기다려야 되니까! 하지만 사실 진주네 집에는 고용한 사람이 없는날이 없고.. 키주는 진주는 말과달리 부끄러워하고있을. 사심담아 주는 의미거나 적어도 사심담아 키를 줄 수 있다는 사실을 의식하고 주는 걸 거같애.

나머지...나참치 맘대로 엮어도 되나? TT 생각나는 건 있지마는 여기까지한당

382 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 08:36:30

아침부터 해시썰진단 돌려볼까 흠
근데 누구를 돌리지?

383 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 08:38:41

에메트에게 전해진 사랑은 떨어진 벚꽃잎의 형태를 띠고 있었습니다. 전할 수 없을 감정인 까닭입니다. 그 사랑에, 에메트... 사랑한 만큼 성장했다 말했습니다.
#사랑에_형태가_있다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039761

너 역시 이 어장 알지

384 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 08:40:24

당신에게 칼을 겨누고,
나는 울부짖을 수 밖에 없었습니다.

“이게 당신이 원하던 결말인가요, 샤미타?”

당신은 끝까지 나를 편히 쉴 수 없게 만드네요.
#당신이_원하는_결말은 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/984287

사가르니..?

385 ◆c141sJ2oTE (62FGzAd0y2)

2020-12-23 (水) 08:45:10

네 그래서 그 전에 리하르트랑 빌런시호 썰 풀면서 했던 낙서(28판에서 했던 뻘낙서입ㅂ니다)에서는 비녀를 고의적으로 안 그렷던 것 같애요 근ㄷ데... 빌런되고서 비녀 바꾸는 것도 어울릴것같구헤헤(?????)

아... 오리진주 용담진주 좋다 용담진주오리 보다보면 아 넘 재밋서! 하면서 이러고잇게되여(짤)
진주가 열쇠 건네는 건 똑같지만 한 쪽은 곤란함이 조금 섞여있고 한 쪽은 사심 담긴 거 넘... 쫘요. 진자... 넘귀엽다. 용담이가 열쇠 받은 뒤로 진주네 집 놀러갈 약속 잡고서 당일 돼서 문 열고 들어갔는데 오리칼쿰이 있어서 당황하는 시츄 보고십내.(?????)

386 ◆c141sJ2oTE (62FGzAd0y2)

2020-12-23 (水) 08:47:05

>>383-384
저 벚꽃잎 저거 저희집 핑발 사친놈새기 암시하는거라고 날조해도댐?(?????) 장난이고여... 에메트... 샤미타... 어느 쪽 진단이든 넘 슬퍼서 마음속으론 이미 백번 우럿내요ㅠ 학교에서 오열하면안되니까 참앗지만...

387 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 08:59:45

응아아아아아아아아앙
아침

388 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:00:24

>>385 아아 이 어장엔 갓컾이 너무 많아...
뭐 용담이한테 진주가 열쇠 줬다구요 용담이 이미 손주계획까지 하고 있다(??)
근데 또 자기만 초대된거 아니란거 알때 살짝 실망할듯ㅋㅋㅋㅋ

>>386 사친놈이라면 어느놈말이신지...?? 어장에 미친애들이 한둘이어야죠()
우러라(짝) 우러라(짝)

389 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:02:25

참하~

그 왜 결혼하면 머리를 올렸다고 하잖아? 그런것처럼 빌런됐다는 의미로 라리마가 비녀를 바꿨다고 해줬으면 좋겠다. 내가 비녀를 바꾸기 전에~ 이러저러해서 비녀를 바꿨지~ 같은.

용담진주오리? 3인도 재밌겠구나.. 용담+진주 오리+진주 따로 생각하긴 했지만. 평행세계같이. 그것도 오리언니라면 있을법한 시츄라서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

390 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:06:48

진주가 용담이한테 열쇠주는 루트면 오리한테는 안줬을거예요~ 2개썰 평행세계같이 생각한 나참치() 저 2개가 동시에 일어나지는 않았을 것 같아요. 손주계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거냐구..ㅋㅋㅋㅋㅋ진주랑 용담화의 프랑스 육아..

391 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:08:18

>>387 참하! 아침 안먹은 참치는 아침을 먹읍시다 아침

392 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:08:56

참하아~ 아침 머거야겟다!

글구 진단....아.......에메트야ㅏ

393 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:11:42

>>389 어차피 우리 캐들.붙여놓으면 다 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라리마 타락하고 머리올리나요...나 순간 개량한복 입고 머리올려 비녀 꽂은 카리스마악역여캐된 라리마 떠올려버렸어

>>390 아 평행세계군요 마치 미연시 루트같네(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ용담화는 다 계획이 있답니다(?)
뭔가 프랑스하면 되게 사랑에 열정적인 느낌이 있죠
뭐 그렇다구요

394 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:16:43

나참치는 미연시 익숙하므로() 자캐주식도 미연시같이 생각하게 되는거시다.. 용담화야. 너는 계획이 다 있구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지. 낭만하면 또 프랑스잖아? 로맨스 소설도 프랑스 독보적이고. 그리고 프랑스하면 굉장히 개방적이었던.. 뭐 그렇다구요...

아침 맛있게 먹어 참치들~

395 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:19:44

신캐를 내버렸군....

고마어 맛잇게 먹구 올게. 헤헤.

슴다체도 아닌 해여체를 쓰는 녀석을 내다니...

396 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:20:33

>>394 ㅋㅋㅋㅋ그러쿠나 멋져
그치 낭만과 로맨스는 역시 프랑스지 용담이는 사랑 외에는 낭만은 커녕 의욕도 없는 게으름뱅이지만()
개방적인...프랑스....네 뭐 그렇네요

맛..있는 아침을 줄여서 맛아..?!
암튼 잘 드시고 오십셔

397 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:23:07

어우 신캐 이녀석 건물 하나쯤은 세웠다뇨
여러개 세웠을수도 있어(?!)
아무튼 귀여운 녀석이 나왔네요 홍홍

398 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:26:38

여러개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이라면 그럴 수도 잇어....... 어쨌든 신캐는 귀엽습니다 제가 요즘 내는 캐 중에 젤 귀여워요(아마도

399 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:34:56

이상한 날조가... 굉장히 많이 들어갈 수 있습니다
밍기적

여행 다니는 정확한 이유도 그렇고... 흠멤메
근데 위키에쓰면 캐논이 되는거니까 날조란을 따로 만들어야 하는걸까

400 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 09:59:57

>>376 zzzzzz 너는 나한테 이런 거 줄리가 없지,, 그래여 뭐 특별한 날도 아닌데 굳이 저런 선물을 줄,, 리가?

신캐는 귀엽고 아침은 졸리고 옴맘마,,,

401 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:06:13

고마우이... 저는.진단이나돌리고잇엇던

354,
「당신을 볼 때면 무너지는 세상마저 사랑할 수 있을 것 같다는 고양감이 척추를 내달렸다. 낮과 밤이 공평하게 아름답다고 생각해 버린다.」

402 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:11:03

돌리는 진단마다 먼... 작두가 이분의일확률은 나오는거갓은
역시 인간의 상상력은 대단해

오늘은 거... 외출을 좀 해야겠수다

403 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:16:12

504는 대충... 피아노를 꽤 잘 칠지도 모른다
하지만 못 치는 척 한다

이 부분을 쓰려고 했는데 까먹었다

404 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:19:19

>>403 피아노 잘치는군요 의외의 예체능...
뭔가 피아니스트가 되고싶었지만 금전적인 이유로 이런일에 몰아넣어진 과거 날조가 떠오른다 윽
막 범죄조직 일 잘못하면 손 상할텐데...

405 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:23:06

의외로 독실한 종교인인 호그와트 신캐를 내고싶어졌어(?!)

406 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:30:18

게다가 의외로 쌍둥이면 재밌겠다(?!)

407 ◆n5MmBjUR1U (hFPkbJ31Wg)

2020-12-23 (水) 11:41:35

돈 없이 피아노를 하느냐 / 돈 받고 범죄를 하느냐
같은 거면 재밌겠군... 크크큭

>>405-406 허억 쌍둥이면 저 눈물쏟을준비를.해여(????)

408 ◆n5MmBjUR1U (hFPkbJ31Wg)

2020-12-23 (水) 11:45:41

사실 여기까지 온 이상 직업적인 피아니스트는... 무리라고 봐야져
그치만 그 점이 좋은거락우...

409 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:48:09

>>407-408 제 날조를 받아주시는건가요(감동)

410 이름 없음 (gdC0ob367I)

2020-12-23 (水) 11:52:25

jake>1596244775>6 .dice 1 9. = 8

411 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:53:04

137,
「일탈은, 날 때부터 내 의지와는 상관없이 부여된 이름처럼 나를 따라다녔다.」

166,
「나는 아무도 사랑하지 않으려고 해. 하지만 너보다 사랑하는 사람도 아마 없을 거야.」

345,
「이제, 안녕.」

카미유,
「손을 뻗는다. 당신의 눈 위를 차가운 손으로 덮었다. 세상을 눈에 담지 마. 나는 아무것도 변하지 않았는데, 세상만이 변해가는 것만 같다는 착각에 자신을 내어주지 마.」

카츠라기 시온,
「너를 믿어. 이 세상에, 나보다 더 너를 믿는 인물은 이전에도 이후에도 없을 거야.」

안녕.
어제 대숲봤는데 나도 요새 예민해진게 있어서 조심해야겠다

412 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:53:50

관추는 요새 내가 힘이 딸려서 조금씩 할게

413 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:54:26

>>409 그정도는 그리 큰 날조도 아니므로... 옼케이해드릴 이유는 충분하다 생각합니다 쿄쿄

그래서 이미 남의 돈을 너무 많이 써버렸기에 예전으로 돌아가지 못하는... 좋은데?

전에 전애인과 있던 트러블이 뭔지도 짜야하고
아따힘들다
오늘은 504한테 집중해야지 (그리고 안 지킴

414 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:55:16

안녕~~

쉬엄쉬엄 혀

시온 진짜.슬퍼.난.슬퍼

415 이름 없음 (gdC0ob367I)

2020-12-23 (水) 11:55:26

미래의 465 과거의 465에게 고백...!
적폐였구 미래의 465 저사람은 저렇게 하면 고백 잘받아줘~ 내가 저사람은 이러이렇게해서 함락했지! 하면서 꿀팁 전수해줄 듯하네요. 오늘은 465 관추 꼭해야지 ..

416 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:56:20

465 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내여어어 꿀팁전수 넘 커엽구

417 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:56:46

시온이 자낮 모먼트 저 뒤에 그러니까 나를 떠나지 말아줄래 붙으면 완벽하다

전애인이요? 누가요?

418 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:58:23

아이고........ 자낮캐 사랑해

내 신캐... 504... 양지에서 제명당하고 음지에서 남의 돈 쓰며 살아가는 여행객

419 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:01:48

차이나타운 신캐나왔구나 신이의 소매치기 마수를 벗어났네 ㅋㅋㅋ

전애인하고 트러블..전애인이 좀 대단한 사람이였구나

420 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:05:01

ㅋㅋㅋㅋ 신아 미안하다....(?????)

얜 약간 그런 거 같애. 양지에 나오지 못하지만 음지에 조직적으로도 섞이지 못하는 사람들을 모아 만든 경찰 측의 수어사이드 스쿼드... 그런 거의 핵심 멤버같은 느낌이 남. 범죄조직을 조사한 끝에 그 비밀을 파헤치고 궤멸시키는 역할?

그래서 피아노는 이제 못 치는 거겠지...

421 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:05:21

위에 호그와트 신캐얘기 나왔는데 관추 까먹고 못해서 ㅈㅅ합니다
나 내캔데 왤케 까먹은 캐가 많지...

422 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:06:09

요오~ 이불더미~ 하면서 신이한테 말 걸려다가 썰릴 뻔하고 접근을 안 한다 카더라(???)

423 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 12:07:26

문득 생각난 미래의 에메트가 과거의 에메트를 만난다면 할 것 같은 말: "그 아이를 사랑해줘"
이것이 바로 울음벨이라는 거시다

>>420 피아노 결국 다시는 못치는구나...(오열)
가끔씩 연주라도 해줘 우리가 듣고싶다

424 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:07:48

전애인에 대해서는... 그 부분은 관계캐가 나오면 맡기려구 함

504의 피아니스트로서의 미래를 끝장낸 사건이라 보면 되려나.

425 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불더미 신이 맨날 담요두르고 다녀서 학교별명이 담요왕자일것 같음 ㅋㅋ
오우 504대단하다 식칼이나 주머니칼을 바로 휘둘렀을것 같은데
근데 말은 왜 걸어본걸까 ㅋㅋㅋ

426 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 12:10:12

피아노 칠때 뚜껑 덮기라도 한 것인가요...ㄷ(상상력이 이상한 쪽으로 풍부한 편)

427 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:10:31

>>423 아아아아아아악 아아악
에메트야
아르메나야

사랑하려고 했는데 안 된 건가... 아님 하려고도 안 했던 건가

오열... 우웃... 연주하는 것 자체는 좋아하는데. 기회가 좀처럼 안 오고 그래서. 가끔 악기점 가서 치려나 ㅋㅋ

428 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:11:55

504 넘모 매력잇음 전애인 관련설정 짜지면 꼭알려줘용
>>415 꿀팁전수..를 빙자한 미래 465의 자랑질일거야. 과거의 465는 곰곰히 듣다가 생각한다. 어? 이거 재수없네? 과거 465는 안받아준 애들이 미래 465는 받아줬다니까. 과거 465 급 돌아서 미래 465 머리채 잡으려고 해라. 그런데 미래 465는 고백하러 다니다가 짬쌓여서 눈치채고 피하고. 그렇게 자공자수해주세요()
과거 465(29세)는 미래 465(34세)못이길듯

429 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:14:15

담요왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 ㄱㅇㅇ 애들은 하나두.모르겟지 걔가 어떤앤지

흐므엑 바로 휘두른다구...? 그래두 대...? 일단 얜 정보수집을 열심히 하기 때문에 단골들한테 말 걸기 잘 함 물론 시간을 두고 친해지긴 하지만 어쨌든 은밀하고위대하게접근함()

>>426 아마도... 날조하자면 학생시절 라이벌이 있었는데 504가 전애인한테 고민 털어놓다가 난 쟤가 더 이상 피아노를 안 쳤으면 좋겠다고 했고 그걸 잘못 이해한 전애인이 그 라이벌한테 뚜껑덮기를 시전해서 504가 시켰다고 하는 바람에 그대로 제명... 같은게떠오르는

430 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:14:40

아.. >>424 맡길거구나. 그럼 >>428 취소취소
364 되게 고민됨.....
느와르 캐들이랑 관계 이어보고 싶은데.... 법적 제도 등등이 현대화 되어있으면 얘는 부자자체가 될 수 없고...그럼 과거사 다시짜야하고..으앋

431 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:16:19

>>423 지금의 아르메나가 과거의 자신을 보면서 할 말은 그 시간과 빛을 즐겨 그 외로 아무런 말도 못할것 같음. 에메트에게 상처를 주게될테니 떨어지란 말은 너무 가혹하니까 결국 과거에서도 이도저도 못함...

수어사이드 스쿼도 조타

432 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:16:46

>>428 호와와... 감사합니다 설정짜구.잇어요

안이 자공자수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 둘이 싸울 거 같긴 한데 465는 미래 될수록 강해질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다방면의 전투에 능통한. 고백전사

495는 미래의 자신을 만나면...

"왜 이렇게 표정이 안 좋아요!! 설마 결혼했어요?!"
"아니, 그게 아니라... 야, 니 처신 잘해라."

으음. ㅋㅋ

433 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:17:41

물론 >>429 공설은 아님 즉석에서 짜놓은 엊저구라서

느와르는 세계의 치안이 느슨하다구 ㅋㅋ 하면 되지않을가

으아아아아아아악에메아르

434 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:20:07

>>432 고백전샄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지. 다방면으로 고백해서 무너뜨린다! 나중에는 ㄹㅇ 신박한 고백법도 나오겠지.. 가는길 아스팔트에 사 귀 자 한글자씩 써붙여놓고.. 눈쌓이면 495 나가면서 볼수있게 눈위에다 고백 멘트 알-오랑 글자 모양으로 녹여놨으면 좋겠다.

설마 결혼했어요?← 결혼부터 걱정하는거 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 햐 두가지로 해석이 되는데.. 열린결말인가.. 495님 처신잘하자!

435 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:20:30

495결국잡혔구나...(은은

>>429 그래도 돼냐는 물음 자체가 얘 머릿속에 없을것 같아...
ㅋㅋㅋㅋ 정보수집 ㅋㅋ 신이 되게 수상하게 보이긴하지..양꼬치집에서 쿨쿨자는 고딩이라니 ㅋㅋ

애들 ㄹㅇ 모를것 같음..짝정도면 맨날 조니까 쟤는 나중에 뭐하려고? 생각할수는 있겠는데
공예시간에 커터칼 다루는게 예사롭지 않을듯

436 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:22:06

>>432 근데 이거 진짜 뜻 궁금해여. 처신 잘하자? 결국.. 잡힌건가? 아님 심힌짓당해서() 처신잘해 나중에 심한짓당하기 싫으면?

437 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:23:32

호그와트 위키하려는데 253 픽크루 날라감...으윽

438 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:24:10

픽크루야 도라와()

439 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:26:38

위에 선물썰있던데 가넷캐해 정확하십니다 얘는 보이는 이미지 꾸미기에 진심임...진주한테 혼쭐이나 나라() ㅋㅋㅋ

픽크루..주소가 바뀌어서 다시 찾는중

440 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:27:21

참하. 할 거 없어서 낙서를 했어여 https://ibb.co/6BK6TvP

예전에 화재한테 알라딘에 나올 것 같은 옷 입히고 싶다는 소리를 했었던 게 생각나서 그렸는데 늘 그렇듯이 반상탈이랍니다() 남자 옷이 아니라 무희 옷인건,,, 걍 제가 무희 옷이 그리고 싶어서,,

441 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:27:28

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이쯤되면.진짜로 공격기잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 그 아스팔트에 흰글씨로 좌회전 우회전 일방통행 이런 거 써져있다가 갑자기 흰글씨로 사귀자 나타나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 진짜. 넘 유쾌한 언니다 알오하고 그런거 하고있으면 495 전력질주 후 도움닫기해서 눈 위에 발자국 안 남기고 사뿐사뿐 뛰어갈듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음 >>436 아마두 465한테 그렇게 심하게 굴다가 어떻게 된 거겟지... 응.. 으응... 결혼만안햇다뿐이지(대체

>>435 은은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 진짜. 잡히지말자 우리신이
ㅋㅋㅋㅋ 수상해보여가지고 다가갔다가 죽을뻔한담에 여러가지 가설 세울 거 같음 본인에게 직접은 못 물어보니까 일단... 정보수집 하고 ㅋㅋ

안이 공작시간 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과토끼 깎으면 토끼모양 조각상.만드는 거 아니냐구.

442 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:30:37

픽크루야 도라와!()

후에ㅔ에에에에에엥. 진짜넘....넘보배로운연성이다
화재야 너의.반상탈모먼트를 사랑해. 무희복장 진짜 넘잘어울리구... 그리느라수고많으셨어요 내마음석에저장

443 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:32:06

>>442 얘는,,, 어느 걸 그려도 훌러덩인 게 넘 웃겨여. 수고라니요 아닙니다 후레그림,,, ^_^

444 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:33:06

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸에열이만아서.그런가(????)

후레방지위원회에서 나왔습니다..(?????)

445 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:33:25

>>440 화재 무희복..너참치 430 룩덕질에 진심이구나...참~하

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋ 495 옆에서 비웃는 친구내고싶다 ㅋㅋㅋ 신이도 몇번 휘두르다가 504가 조용해지면 다시 보다가 이불속으로 골뱅이마냥 기어들어갈것 같고 ㅋㅋ 오옹 504의 가설을 들어보고 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 낑낑거리는데 자기혼자만 능숙할것 같아 ㅋㅋ 얘 짝꿍 이쯤되면 도대체 어떤생각이 들지

446 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:33:31

비녀선물받고서 가넷 브이로그 확인해볼 라리마 생각하면 왠지 욱겨버림ㅋㅋㅋㅋ
화재 야. . .. 일곱베일의 춤 춰줘....반상탈길만 걸어()

447 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:35:13

495도 역시 보통이 아니다! 465 창문으로 지켜보다가 쉬익거릴 듯

448 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:36:00

>>444 공설은 그렇긴 해여,,, 유카타는 얇고 훌렁훌렁 가능이니까 (어?)

자캐 룩덕질은 재밌구,,, 화재는 계속 상탈길만 걷자 ^---^

449 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:36:47

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "야 넌 안전할 것 같지!!! 넌 고백 안 받을 거 같지?!?!?" 라며 절규하는 495에.목소리가 들리고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 기여어 ㅠ 세르조 목숨 건진.

"일단 저 정도로 자아가 없이 칼을 휘두른단 건... 어딘가에서 자아를 지우지 않았으면 불가능한 일이야. 아마 어딘가의 첩보기관이거나... 암살부대거나, 그것도 아니면 자신이 자랐던 곳과 비슷한 델 찾는 귀소본능 특성상 차이나타운과 가까운 분위기의 삼합회겠지."

라고 하는군여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝꿍 내고 싶다 차이나타운은 차이나가 아닌거지??? 위에서 좀 보긴 했는데 일단

450 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:36:48

암튼 차이나타운 칭구들 관추 빨랑 해야하는데 501이 뭔 생각하는지 모르겠어서 어렵읍니다 죄송혀요. 맥주 마시고 잠들고 일어나서 마리화나 태우고 여기저기 돌아다니다가 대충 밥 사먹고 가끔 여자 집에 데려오는,, 그런 놈이라

451 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:39:22

참치들안녕
오늘 내가 리마랑 다이옵테이스랑... 암튼 이것저것 관추할거있는애들 관추를 할생각ㄱ이엇는데말이야
아무래도 오늘은못하지도몰르
1교시때부터 뭔가 묘하게 몸이 으슬으슬하더니 2교시때는 그나마 자습이라 낙서나 하고 쉬면서 좀 다행이었는데(내가신청안한과목 시험이어갖고) 3교시때 제대로 몸상태가 개판나서(자세한건생략함) 오늘은... 각잡고 관추를 하기가 힘들어졋어
걍 오늘은 썰풀ㄹ고놀며서쉴래

452 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:40:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨 하지만 아무리 발자국을 안 남기고 도망가도 위치추적기가 있으니... 495야 힘내!

>>450 갠차나요 이쪽에서 먼저 이어두.대구....... 힘내세요 ㅠ 위량이 기여워 진짜(대체

음식점 2층에 살고 잇으면. 뭔가 오다가다 자주 마주쳣을수도오

453 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:41:26

>>451 님쉬세요
진짜
쉬세요

얼른
푹쉬세요

454 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:41:30

이거는... 2교시에그렷다는낙서입니다
포즈는 무언가의 패러디입니다 아마 저 포즈가 뭔지 아는 참치도 잇을거라생각함ㄴ니ㅏㄷ

와근데 위에 화재 무희복장 ㄱㅐ쩐다
반할거갓애요

455 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:42:39

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 495 괴롭히고 싶..아니 정신차려야지 ㅋㅋㅋ 옆에서 깐죽거리는 동생이나 친구있으면 좋겠다 ㅋㅋ 그러다 쌍으로 붙잡히고~

다음에 세르조 들어올때 이불틈으로 빤히 쳐다보고있을지도 모르겠음()
세르조 추리능력...대박...
신이는 상위급 헌터였으면 이명이 검성이 아니라 검귀였을듯

차이나타운이 중국에 있는건 코리아타운이 한국에 있는거니까..그렇겠지?? 짝꿍내주시면 열심히 날조해보겠읍니다

456 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:43:06

머지 하시모토.칸나인가

수고많으셨습니다진짜쉬세요

457 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:45:03

>>452 먼저 이어주시면 어케 잘. 이어보겠어용
>>454 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ ,,, 커여어 (휴대폰보면서울먹이는고양이짤)

458 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:48:29

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신들체리세요.(???) 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 붙잡혀서 이제 죄수의 딜레마 찍는거냐고 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 배신하고 최악의 결과.얻는

하 귀여워 ㅈ니짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 취하지도 않았는데 취한 척 할 거 같다 글고 추리능력은... 신이 이름은 비록 모르지만 일단 동양인처럼 생겼고 중국인 아닌 사람이 굳이 차이나타운에, 이 외딴 양꼬치집에 있을 리가 없지(그럼지는뭔데) 하고 중국 하면 삼합회지~ 한담에. 그런결론 내렸을거같애

코리아에 코리아타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

>>457 넵 한시부터.윅기켜겟어요

459 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:48:32

저어챂ㅍ피짇들어가기전까지는 못귀어요
근데아직학교앞에서 버스도못탓음 앞으로 1시간정도는 더 길위에서 방황해야하는 장거리통학러의 슬픈운명임
그그래두 핫팩잇으니가 갠차나요 헤헤

그리ㅜㄱ구 >>454 포즈 원본은 이거
보쿠와유우가이나닝겐다 가이나닌겐ㄴ다 가이나닌겐다 쇼가나이사~~~

460 이름 없음 (UtrPK6LzYs)

2020-12-23 (水) 12:49:43

님들자꾸 낙서라하고 이쁜것만 들고오시내요..이쁘다 라리마인가. 포즈는 뭔가 모르겠지만 암튼

나참치 진주가 도희한테 현대다야 얘기 햇을때 반응이궁금해

461 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:50:30

아 저거였군아
노래는 못들어봣ㄴ느데.포즈는본적있음

아 지금 끝나신거군아 썰 머풀져?
따뜻하게잇으시구..........

462 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:50:44

노래가조으니까 들어주시면 젛을거같애여
요즘 이사람ㅁ곡을 많이들어서 정신차리니 그리고잇엇음
http://vocaro.wikidot.com/shamer

463 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:53:07

가사좋네......

464 ◆L/fhes6lWc (K.qJKy.uV6)

2020-12-23 (水) 12:55:39

기분나쁠때 거울보고 따라하는 포즈인줄...(?
참-하참-하

465 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:55:51

네 리마가 맛ㅅ읍니다

진주가 도히한테 현대다야 얘기하면여? 도희는 아마,,, 헉 혹시 반짝이선배는 다야선배님이랑 친한ㄴ가여? 그그럼 다행이다 어케해야 제가 다야선배님이랑 친해질수잇을가요,,, 잉잉,,,,,, 할 것 같애요

썰... 머풀가요
저는 다풀수잇어요 머든지 쫘여

466 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:56:05

참하아
윅이...윜이...

467 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:56:39

나 그 포즈 트레해보고십엇어(의불)

참하참하입니다 모두들앙녕

468 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:56:51

https://seirint.tistory.com/m/145

504한테 피아노 설정도 넣었겠다 이쯤에서 던지는 테마곡(대체?)

469 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:58:15

>>458 게임이론 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 배신해서 최악의 결말 ㅋㅋ 안이 근데 둘이 협력해도 어차피 엔딩 똑같을것 같아서 의미없을것 같아 ㅋㅋㅋ

신이는 세르조 보고 예사롭지 않은 몸놀림에 의안 그리고 이런 외진 곳에서 겁없이 구는 태도 등등으로 굉장히 수상쩍어하고 자신에게 들이댄것을보아서는 신이가 나온곳과 관련되어 있지는 않다고 결론 내렸을것 같음>> 졸린 미어캣처럼 경계중(??)

253윅기 일단 올렸따

470 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:58:30

피아노도둑인가,,, 들어본적잇던거같은데 흠므므 기억이잘ㄹ안나네 긎데 그런가사엿구나 가사 좋내...... 헤헥...

471 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:59:51

어아아 윆기 만지고왓구나 수고햇어요~~~

472 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:00:31

>>464 ㅋㅋㅋㅋ
진주가 도희한테 현대 다이아랑 친하게 지내줘~ 했을때의 반응!(진주→옵테 관계란처럼) 진주가 왜 친하게 지내달라고 부탁하는지 이유를 도희가 어떻게 추측할까 궁금해서..

친하냐고 물어보면 약간 애매한 표정지으면서 동갑내기니까요~..하면서 웃어줄 것 같다. 문학 좋아한다고 흘렸을 것 같기도 ㅠ하고.

473 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:02:17

>>468 와 대박 504다() 영락한 느낌 좋고.. 가사 딱떨어져버리네

474 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:04:09

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 근데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협력해도 최악의결말 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 출구는 업.다.

굉장히.수상한.녀석. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 진짜로.외국인. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 신이도 추리력... 호오... 졸린 미어캣 넘 귀여운데 진짜 무섭다 식칼 든 미어캣(??????)

진짜 누가 봐도 수상한데 매번 살아나온다는 점이 젤 이상한 504
근데 만약 신이가 다른 조직원들과 접점이 잘 없었다면 같은 데에 있었어도 모를 거 같기두 하다

>>470 개조은.노래입니다 감사합니다
왠지 영업을...하고있는거같지만 어쨋든
좋은 노래

475 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:05:54

윅기수고햇어요!

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니도....

사실 저 노래에서 집을 나간 저 아가씨라거나~ 술자리의 여흥이라거나~ 전부 거짓말이라고 하면서도 무대에 나가는 거나~ 그런 점에서 모티브 따온 것두 있구. 유튜브찾으면나올거같은데 본가는 아닌거같아서. 어라 본가에 올려졌던가. 그래서 일단 가사만.가져왓어요

476 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:06:59

포즈 웃겨죽겐ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:08:20

>>472
아 맛아요 그런내용잇엇지. 그 쪽 얘기엿군아,,, 도히는 그 말 들으면 ? 먼지는몰라도 반짝이선배가 친하게 지내달라고 부탁하는거면 나쁜 의미는 업겟지! 하고 암생각없이 다가가려다가 다야의 AT필드에 엗 하고 잇을듯한. 도희는 글케 함 겪어보고 나서야 어떤 건지 추측해봣을 거 같애요. 사람 대하는 게 서툰 선배님인가보다... 그래서 나한테...... 조아! 내가 에너지를 전해드리자!(???) 하고...? 근데 그래놓고 앞에 서면 자기도서툴어짐

그런거군아... 애매한 표정... 그치만 도히는 애매한 표정은 이해하지못해요(눈새!) 확실히 웃고 잇거나 확실히 울고 잇는 거면 모를까. 그래서 모두가 행복하게 웃는 상황을 좋아하는듯한

478 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:10:02

>>474
저 님때문에 자꾸 아마자라시 영업당헌다구여
조은노래 알려주셔서감사하구... 영업당한 저를 책임지세여(???????)

479 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 13:11:09

좋은 말씀 전하러 온 502(아무말)

480 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:12:40

카미유는 친구가 없네~() 딸램아 진주고만 괴롭히고 젭알 현실을 살자...

>>474
일례나 ! 마치 팩토리얼 같이 마성의 늪 같은 언니...(대체

신이 추리력은 이런쪽으로 바께 안돌아갈것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 마퍄겜하면 찐으로 마피아 찍어버릴 놈..() 공부 성적은..보장못합니다 ㅎㅎㅎ
식칼든 미어캣 ㅋㅋㅋㄱ 막 졸린눈 깜박이면서 이불 돌돌말고 세르조 따라 시선의 이동 시전할듯 ㅋㅋ

신이 접점은 아직 삼합회 관계캐가 안나와서 잘 모르겠어여

481 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:13:53

아가씨..애인얘긴가? 연주에 미련 남은 것 같기도 하고. 암튼 세르조 귀여워. 관계 붙이고 싶다. 기력은 울고잇지만

도히 순수햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런식으로 추측하는구나. 어쩌면 부담 느낄수도 있을것같았는데.. 도희 넘모 귀엽다. 눈치없는것도. 순수해서 좋앜ㅋㅋ

482 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:14:00

>>478 우웃...헤헤.
책임지겟어요.
책임진다구요.
저 지금 얼마전 온라인 라이브도 못들어서 슬픈데.
어차피 스트리밍 국가에 한국 없었던거같ㄷ지만.

502씨...
아 맞아 저두 픽크루 링크 빼먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 올리구 왓어요

483 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:15:47

세르조

484 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:16:49

>>479 그말씀듣고 502님께 돈 갖다 바치면되나. 참하-
>>480 흑...흑 카미유는 괴롭힌적없어요..가엾은 카미유
근데 친구가없는게 고독한 문학소녀같아서 멋지기는 해. 우수에 찬 미소녀....절벽의꽃

485 ◆B9ylnyBeGA (D60eRDb2PM)

2020-12-23 (水) 13:17:13

>>483 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅠㅜ 우 너무 웃기네 진짜

으힉힉힉 즐거운 적분시간~!!
반가버요

486 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:19:56

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미꾸라지 세르조 ㅋㅋ
>>484 카미유는 자기가 속으로 지레 먼저생각하고 먼저 거리두고그런면이 있는것 같아..그래서 반응이 일관된 에르브같은 애들 더 편해하는것 같기도 하고
카미유 학교에서 점심시간에 도서관 구석자리에서 펄벅 대지 읽을 이미지

487 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:22:09

>>479
아맛아 502 나온거봣어요 241이라면 아마... 강박적인 선량한 태도+거절 잘 못할거같음+사람을 거의 무조건적으로 신뢰(하려고 노력)함 등등으로 이것저것 해서 누가 야 사이비잔아 먹금해; 같은 식으로 제동 걸어주는 거 아니면 502가 좋은말씀전해드리러왓습니다 하는 거에 바로 호구잡힐거같네여(???????)

>>481
도히는... 눈새에 장난기많은 철이 없는 아이에여. 도히아가는 아가야... 연화가 지켜조야해.(의불)
그래서 암튼 진주 본래 의도가 뭐엿는지는 모르지만 반짝이선배도 웃엇으면 좋겟고 다야선배도 웃으면 조으니까! 히히! 난할수잇다! 마인드로 치대려고 시도하는듯 근데 다가가면 다야가 벽치는거에 찌부돼서 고장난 로봇처럼 삐걱대여

>>483
세르조무슨일ㄹ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:22:16

>>480 팩토리얼이 어디가 마성인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃겨

하아 우리 신이 제발.평범한행복을찾게해줘..... 우웃 ㅠ 마피아게임에 총들고갈.녀석.
하짅자구ㅏ여워 우리 신이한테 조은.어른(?)이 옆에잇어줘야하는데. 지안씨 괜찮은사람이지만.. 신이 삼합회에선 진짜 힘들었나보다.....우우우우웃

>>481 돌아갈 수 없는 나날에의 찬가... 머 그런 느낌이져. 애인한테도 미련 없다고 하면서도 사실은 조금은 다시 보고 싶은? ㅠㅠ 힘내여 나중에 기력 돌아오면 천천히 다시 생각해보구!

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 우우우우웃.... 반갑습니도

프로배신맨 세르조... 뭘 어떻게 해도 배신함
그렇다고 아예 내치면 또... 먼가 먼가임

489 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:22:58

온참치들 모두 안녕이에여 참하입니당~~~

490 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:23:33

참하참하여요

글게요 무슨 일이 일어나고 있나요? 미꾸라지 미꾸스몰 미꾸미디엄

491 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:25:13

>>487 그래도 502가 직접 얼굴 비출 일은 없을거라 생각합니다. 아마 돈 바치는 노예들을 대신 보내겠지요(적당)

492 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:25:45

카미유 작품성 대단한거 골라읽는 취향일까.. 삐걱대는 도희ㅋㅋㅋㅋ TT 이 독서소녀.. 도희한테도 난공불락인걸까..언젠가 다이옵테이스들이랑 진주 다이아 한자리 모여서 파르페같은거 먹으면서 수다떨어줬으면 좋겠음..

493 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:28:05

두둥등장

494 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:28:28

신캐가 나왔더구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으윽너무좋아

495 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:28:34

두둥참하~~

496 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:28:55

>>488 수 가를 하다보니 팩토리얼이 예뻐보이기 시작했어 조합계산할때 약분하면 차례대로 지워지는 그맛이 짜릿함()

마퍄게임에서 커터칼들고 움찔하다가 다시 담요쓰고 이제 밤입니다~ 할때 찐으로 졸아버릴듯 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 밤에 안자고 뭐하는거지??
조은 어른 조은어른 좋지 ㅎㅎㅎ 얘한테 지안씨 말고 좋은 어른이 있었다면...잠시 생각중 241도 좋은 어른이지만 얘를 맡기다간 멘탈이 와르르 멘션 되어버릴것 같아...
세르조랑 붙여놓으면 환장()

497 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:30:18

.dice 1 7. = 6
쿄-카랑 일-ㄹㅖ나! 빼고 jake>1596244775>7

498 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:32:42

>>492 응응 판타지틱 한것 보단 고전많이 읽을것 같고 결과적으로 에르브한테 폭풍의 언덕 대사나 하고 있고...미아내 376 카미유가 좀 많이 무거운 사랑을 해서...가벼운 소설로는 오만과 편견작은아씨들 같은 책들도 읽어봤을것 같고

도희가 들이대면 당황하다가 얘도 속으로 어버버 거림
그자리에 가넷있으면 백퍼센트 친구들과 함께~ 이런식으로 인스타에 올라갈걸..자낳괴 냇

499 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:33:28

오는 참치 어서오고~ 내가지금다른거랑 동시에 어장보다보니 일일이 인사를 못할수도 있이

500 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:34:05

괜찮은 어른은 맞지만 좋은 어른은 아닌 지안ㄴ이...(챙겨주는것이외 대충 반쯤은무관심한)

501 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:34:19

사실 지안이...괜찮은 ㅇ ㅓ른도 아닌거갓은데..?

502 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:35:27

신이도 보통고딩이 아니니까 괜찮음
사실 좋은 어른이 얘를 감당할 수 있을까 싶음...

503 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:35:45

세르조 프로배신맨이라는거 들으니까 뭔가... 뭔가 타로카드중에 매달린 남자 카드가 떠오르네여. 이탈리아에서는 배신자, 배반자(Traitor)라고도 한다고 함
나무위키에서 그랫는데 엥 진ㅉㅏ? 싶어서 다른데도 찾아보고왓어요 대충 매달린 남자(a.k.a. 배반자) 뭐 이런느낌인듯

미꾸미꾸.

>>491
wow......(두근!) 돈 바치는 노예라는 표현에서 우선 감탄이 나오는군요

504 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:37:15

>>502 그래도 머냐....진짜 천사급 자애로움을 지닌?케이스면 먼가 어,,,어느정도는 케어 잘 해줄수 잇지 않을가? 근데 지안이는 그런 케이스가 전혀 아니지,,,라는 느낌...ㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 삼합회에서 빠져나올 뭔가를 제공해줄 사람이면 좋은 어른과는 거리가 잇을수박에(그도그럴게 양지인간이 아니니가)

505 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:38:12

헐 매달린 남자

대박

온차ㅁ치어서오고

>>496 안자고... 안자고모하는데.........

하아 수학얘기.진짜.진짜너무다...........

어쨌든간에 잠깐마ㄴ 위키하면서 간간이 올게 아그냥 504 썰을 풀까? 신이랑 붙여 놓으면.환장맞ㄴ다

506 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:38:48

418인가..? 418 순한맛인지 매운맛인지 모르겠음 약매맛? 매콤한맛?
418 지금보다 순한맛되면 친구들 갖고다니는거 멋져보이면 어디서 산거야? 물어보고 따라서 사는 쇼퍼홀릭. 딱히 진ㅁ자 사고싶어서라는 이유는 없고 스트레스 풀이용.
지금보다 매운맛되면 도둑질을 들키지 않기 위해서 물건 주인을 없애버려라()

>>498 장르문학? 이라고 하나? 펄프픽션? 쓰레기 소설 갖다주면 카미유 반응 궁금하넼ㅋㅋ읽긴할까. 바로 덮어버리나.. 소공녀같은 것도 읽어봤을 것 같아. 다 모인 자리에 가넷이 카메라 켜서 진주랑 다야 포함해서 모두 아직 어색한데도 친한것처럼 사진찍혀 나오는거 상상해버렸닼ㅋㅋㅋㅋ 인스타 관심은 많이 받을 것 같다. 마소들 모여있으니까.

507 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:39:13

>>503 이탈리아에서는 죄수를 거꾸로 매달아놓고 사형시키는 풍습이 있다던가 없다던가(적당)

508 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:39:39

지금알아챈건데,,,,,,,,,,,,샤오하고.캐디.비슷하다면제가대가리를박겠습니다
아 내가왜.이러지

509 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:39:56

느와르 썰 풀어주셔여. 저는,,501 빙의해서 관전이나 하도록

510 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:40:40

느와르....머슨 썰풀지

511 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:41:01

물건주인을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없앤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

아,,, 피아노도둑ㅇ.ㄹ 계속 들으니까 주접을 떨 수밖에 엄ㅅ잔아요 나를 주접ㄷㅓㄹ게 만드는 아마자라시

512 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:41:21

>>504 말보다 손과 칼이 먼저 나가는 애를 양지사람이 감당한다면 그 사람은 대단한 무언가인게 틀림없을걸..?
천사급 자애로움..어..거의 설리번 선생님 급으로 얘한테 인간으로서 살아가고 감정이란게 뭔지 가르쳐줄 사람이 있다면 가능할지도...무슨 나런 프레이 교화도 아니고() 삽합회 들어가기 전에도 삶이 정상적이지는 않았으니까

하지만 저는 그런 의미심장한 지안이 좋습니다(찡긋

513 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:41:41

풀 거리가 없다면 아까 가져왓던 무희화재의 뒤를 이어 재앙이들로 아라비안 나이트라던ㄱㅏ (생각없음)

514 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:43:11

물건주인을 없애고 물건은 유산으로 받는거지()
재앙이로 아라비안나이트? 흠 생소한 배경이지만 아무튼 불행이 옆트임 입어줬으면 좋겠다. 옆트임 최고야. 남캐 옆트임 ..

515 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:43:43

>>512 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그런 느낌의 사람을 어떻게 표현할까 했는데 진자 맞아...그분급은 되어야할듯한.. 아아니 삼합회 들어가기 전에도..(슬퍼짐)

지안이.....앞으로도 열심히 의미심장해보도록 하겟습니다(찡긋

>>513 아라비안 나이트,,,,,흠믐. 대상인의 회계사 폭풍이.(어째서)(그냥 떠오름)

516 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:44:08

아니 주인을 없애고 물건은 유산으로 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:44:36

아,,,,, 전에 피아노치는 폭풍이? 썰 나올떄 내가 피아노도둑 가져왓던가? 기억이 안 나네

504의 오늘 풀 해시는

자캐는_네가_행복하다면_됐어_or_네_몫까지_행복할게
나는 뭘 해도 행복해질 수 없으니까 네가 나 대신 행복해야 해.

자캐를_음악에_빗대어_보자
피아노도둑,,,,,젠장
어두침침한 제이락이 어울릴지도 모르겠는데 제가 음악 알못이네여

자캐와_가장_잘_어울리는_노래의_장르는
왜 자꾸 음악 나오냐고요 쇼팽 즉흥 환상곡 락으로 편곡하면 이새기예요(먼

518 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:45:28

>>514 저도 남캐 옆트임 좋아혀요. 화재 저 옷도 아래 보면 트여있을 텐데 오너가 기력이 없네(은은) 불행이는 마법사니까 이 사진 첫 번째 옷 같은 것도 어울릴 것 같다 커여우어

519 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:45:35

기근이는 사막에서 불어오는 모래바람 하고 전쟁이는 전쟁 하고 지진이는 글쎄여? 모르지아나?
마마야 넌 여기서도.걍.고인해라

520 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:48:13

세르조의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_게임을_시작하지
"자~ 밤이 되었어여! 마피아는 고개를 들어주세여! 아니, 진짜 마피아 말고! 게임 속의 마피아 역할 말하는 거예여~ 에헤이 총 꺼내면 안 돼~"

의미가_모호하게_느껴졌던_자캐_대사_멘션_주시면_해석해드립니다
ㅇㅣ거 걍 다른애들도. 받읍니도ㅋㅋ

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응
오... 뭐냐? 떠오르는 건 없는데 네코미미 어울릴 거 같기두

521 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:48:16

>>515 오,,, 베니스의 상인 (중동에서 갑자기 이탈리아로 넘어가버리는)
>>519 마마 취급 너무한 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅑ,,, 암튼 갑자기 차버린 중동풍 뽕.

522 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:48:33

>>506 418순한맛이면 옆에서 브랜드 콜렉터(겉치레 장인)425가 지식인 처럼 알려주고 있을것 같고 둘이서 패피가 되어서 강남거리활보할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
매운맛이면...뒤에서 은근히 보조하는 어..형제사기단()

뭐지? 하면서 순하게 보다가 다음에 다시 안핍니다...스낵컬쳐 즐기긴 하는데 정서에 맞지않아서 아주 파고들지는 않을것 같아
소공녀는 어릴때 자주읽어봤을것 같음 아마어멘가드 좋아했을것 같아
ㅋㅋㅋㅋ 가넷은언제나 기회를 놓치지 않긔 ㅋㅋ 애들 sns보고 벙찌는데 얘혼자서 철면피였으면 좋겠다

523 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:48:34

폭풍이 회계사 멋져! 모노클 껴줬으면 좋겠다..모노클 아라비안 나이트 배경에 어울리는지 모르지만 보고싶은데 알게뭐야()

>>517 쇼팽 좋아해. 락 편곡 버전이랑 이미지 비슷히구나. 그런데 첫번째 해시태그.. TT 행복하자 504

524 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 13:48:51

갱시인.. 다들 안녀엉..

오늘은 덜 춥네! 어제는 죽을 것 같았는데 오늘은 괜찮으니까..

질병이는.... 머하지... 괴질같은 거 해야하나(a.k.a 흑사병 등등)

525 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 13:50:58

으어아아아아아아ㅏ아집이다!!!!!!!!!!!!!!! 드디어집이다!!!!!!!!!! 전는지금이불속에파묻혀잇슴니다 중간에 버스기사아조시가 버스에 사람 나밖에없고 자주보던사이라고(통학할때자주타던버스라ㅅㅓ) 정치얘기를 시작하시는바람에 까먹고 못내릴뻔해서 급하게 내리고 하느라 잠깐 증발햇엇습니다
이제집에서편하게쉬어야지
저는다시증발합니다 이따가봐여 0.<

526 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:51:39

>>518 헉 멋지다! 엌ㅋㅋㅋ 아 아라비안나이트면 마법사 가능하겠구나. 나 혼자 이러고잇엇어. 불행이 아무리생각해도 노예나 하인이나.. 머 이런거() 마법사 가능한 배경이니까 직위 올려주기로함 ㅋㅋ
맛난거 잘아는 참치구나.. 남캐옆트임은 좋아.... 나참치가 말히는 옆트임은 현대 쇼핑몰에 파는 그런 옆트임말고 허벅다리 드러나는 옆트임이어야함..
화재는 아라비안나이트면 무희인가. 연성같은 느낌으로?

527 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:51:45

>>505 혼자서 옥상에서 칼질하면서 부엉이로 살고 있어요...하라는 공부는 안하고 맨날 답지 베끼느라 옆에서 우사미눈길만 받을듯
세르조 ㅋㅋㅋ 진짜 환장...

아라비안 나이트...ㅗㅜㅑ...해일이랑 스모그는 뭐지 일해라 내안의 캐해력

528 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 13:51:48

나중에 봐여 참치~

나도 좀.. 쉬어야 할 것 같은 기분이군여..(흐늘)

529 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:52:12

501의 오늘 풀 해시는
자캐가_처음으로_배운_사랑은
-> 일단 부모의 사랑은 아닐 듯하구요. 예전에 만나던 사람 있었을 것 같애. 지금은 고인일 듯

자캐에게_오너가_일할_때_입는_옷을_입혀보자
-> 501 교복이요? 안 어울려

자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
이건 ,,, 음~ 모르겠다 발버둥치지도 않고 그냥 조르는 손 떼어내려고 하면서 표정만 찌푸릴 것 같은 이미지야 삶에 미련이 없는 하루살이쟝

530 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:52:46

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜근데막. 다른게떠오르지안는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있는이녀석은 과거에서밖에.볼수업을거같고

>>522 허어엉 패피 얘네 지ㄴ짜넘좋아 어떻게입구다니는지 ㅠ

>>523 저는 클래식을 1도몰라서 일다ㄴ은. 알고있는곡으로 했어요 ㅋㅋㅋ 먼가 재즈보단 락이라고 해야 하나? 그런. 철업ㅅ는 어른

504는... 행복할수있을까나......... 우ㅜㅇㅅ
빨리 타임머신을 개발해서 피아노 치던 시절로 돌아가야 햇
지금은 아무리 돈을 써도 행복을 느끼지 못할 수도

>>524 안녕안영!!!!!! 헉 질병이 뭔가... 램프의 요정(???????)

531 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:54:55

다녀오세여~~

헉 옥상에서 칼질하는 신이,,,,,,,,,, 개멋질거같아 잠깐만 넘 멋져서.나죽어

으악위량아
아악

우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
하루살이야진짜

532 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:55:27

류 신의 오늘 풀 해시는
자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
보호,동반
독점욕이 뭔지도 모르것 같다...

자캐의_감정의_종착점

존경,숭배?

왜_이제서야_너는_나를_흔드려_하는건지_라는_말을_들은_자캐의_반응

내가 뭘했는데<<ㄹㅇ표정없음

501 교복...학생이였어??

533 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:58:43

오너가 일할 때 입는 오ㅅ이니까

허엉,,,,, 허엉,,,,,,,,,, 신이 감정관련 해시만 3개 나온 거 실화냐고(ㅈㅜ워먹

534 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:58:48

502의 오늘 풀 해시는

자캐에게_연애의_끝은_결혼인지_물어보자

-> "사랑하는 사이라도, 이루어질 수 없는 수도 있겠지요?"

자캐는_해_달_별_바다_중_무엇인가요

-> "저는 태양일까요. 달이 빛날 수 있게 만들어주지만, 밤을 추종하는 자들이 눈에 들이지 않는 태양."

자캐식_신뢰의_표현은

-> "속마음을 터놓는다, 그것이 신뢰 아닐까요? 제가 그런 일을 할 수 있을까는 둘째 치더라도 말이지요."

535 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:00:16

아 오너가 일할때 입는옷(..) 안경 써야겠다 ㅈㅅ..

536 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:01:53

>>526 사실 화재 무희 연성은 걍,,, 의상 그리고 싶은데 그런 걸 입힐 수 있을만한 놈이 화재 뿐이어서() 그때 남자가 무희,,, 가능인가? 고증 말아먹자면 얜 무희로 여기저기 떠돌면서 춤추는,,, 그런 자유로운 영혼이거나 어디 왕국 왕비/여왕 첩실일 것 같구 그래 음음

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋㅋ 오너가 일할 때 입는 옷 입히라길래,,, 얘는 나이가 대충,,, 20대 중후반일걸여

537 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:03:53

헉 태양이구나,,,,,, 태양,,,,, 의외라구 해야 하나
근데 결혼이 아니다라.의미심장.의미심자

>>535 (선글라스 씌우기

으으ㅡ음 어케 갓관을....잇ㅅ지...............
아이디어야

538 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:04:56

해일은 어디 뒷조직 운영하는 정보상+상인일것 같고 스모그는 얘는 사람으로만 치환하면 조금 멀쩡해져서 걍 친절한 동네 여자애 일것 같다 ㅋㅋㅋ 실은 할머니가 주술사인(대체

539 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:06:16

헉... 집시같은거군아
멋져라

>>538 해일이 보고 순간.느와르인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:07:15

>>537 세상이 어두워져써...() ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
갓관 힘내십셔

>>536 화재 성격으로 첩실이라니 잘 할것 같으면서도 힘들것 같고(뭐가) 자유로운 영혼 호옹이 부럽

541 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:09:02

진ㅋㅋㅋㅋ

-알라께서 천사는 빛으로 창조하셨고, 인간은 흙으로 지으셨으며 진은 불을 모아 만드셨으니. 바람을 타고, 사람을 타고, 물을 타서 온 세상에 있는 나는 쟌이라고도 불리고 타라누쉬라고도 불리지 않겠는가.
-그대의 소망을 말하면 나는 듣고 판단하겠다.

뭔가 쓰다가 귀찮아졌다...

크리스마스에 막 폭설이 와서 아무도 못나갔으면 좋겠다(삐뚤어짐)(?)

542 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:09:35

>>539스모그 집시 생각했는데 통했다!
해일이는 나도 잘 모르겠어 모든게 의불인 놈 동화속 악역 뒷골목 큰손 같고 그래 로판이였으면 노예시장 큰손..우리집 후레놈 같으니라고

전쟁이 십자군에 언월도 들고 쳐들어가는 장군 이미지...

543 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:10:33

아라비안 설화 중에. 바닷가 절벽에 살며 지나가는 배를 침몰시키고 물에 빠진 선원을 잡아먹는다는 진도 있긴 하죠..(은은)

544 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:11:08

십자군시대면 언월도가 아니고 다른건가
이과입니다 이송합니다

오는참치 어서오고

545 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:11:21

화재가 첩실이면,,, 나라 말아먹겠지(은은) 불여우 같으니라구~ 성격 포악해도 얼굴로 커버치는 부류

546 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:11:49

헉...... 헉....... 글 멋지다
글게여 크리스마스 기념 폭설
조은데 코로나도 안 퍼지고

>>542 욜~ 기여워 우리 스모그
갓관응원 고마워ㅠ

후레놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그럼 김전쟁은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십자군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상.천일야화가 아니라 전쟁물인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:15:00

아니면 아예 천사..도 나쁘진 않겠죠..

어딘가의 아즈라엘같은 느낌이라던가. 말락 알 마우트(뜻이 죽음의 천사) 같은 거라던가...

548 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:16:48

멋져! 짜릿해!

549 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:16:54

(은은)

아 에바인.관계를 이어볼까?
이녀석 성격 제대로 잡힌건아니ㄴ데,,,,,,, 으으음

상대 캐를 잘 안다, 라고 하기도 애매하고
으음
어디까지 되려나.........

550 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:17:09

전쟁이 예니체리 대장일것 같고 그래...개멋있을것 같음()
화재...경국지색 동의합니다(끄덕

지진언니랑 기근이도 궁금하고 스모그는 진짜 집시소녀일것 같고 아마 머리땋고 다닐것 같다 해일은 니 혼자서 아라비아 뒷골목 느와르 찍지 말고 알라딘 첫장면처럼 고리대금 튀고 달아나는 놈 수하보내서 뒷골목 추격전이나 시킬것 같아

551 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:24:04

개멋잇겟다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 고마워.... 그런 멋진일을.얘가하다니..

잠시만 생각해볼게
기근이는 사막에 불어오는 모래바람 이외에 생각나는게.....

552 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:31:06

한량이 과거를 알아야 성격이 나오고 성격이 잡혀야 관계를 잇는데 이거 참 곤란하네 과거사 공모받습니다

553 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:32:51

공모냐구요
으으으으으으ㅡ으으으으으으으음 전 조직원이라구요?
조직에서 왜 나왓지 어떳케 나왓지

554 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:34:33

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌ ㅋ 답답해서여,, 아무도 얘 과거를 모르는데 문제는 오너도 모름 야 이눔자식아 ㅜ 관계 이어지면 거기 나온 날조 주워다가 헉헉 갓날조 ㄳ합니다 하게 생김

555 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:35:52

>>554 조직이답답하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아좋다 이런캐릭터.좋다
흠 날조를.주워주신다구요?

잠만 기다려바여 제가 함.날조해볼래......(??????)

556 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:36:21

의식으ㅏㅣ 흐름.... 이러다가 느와르랑. 아마하라 연결하게 생김
이타루씨 야쿠자예요?

557 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:38:42

저희 앞으로 일상이랑 느와르랑 엮어버리는 걸 연조고9반하다 <- 라고 표현해야 할 것 같아요

558 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:38:57

타츠야군... 설마 너 아니 아니다
느와르랑.아마하라엮으면.나죽어

559 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:39:28

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9반이9반햇다,,,,,,,, 아이고연조고야

웃겨죽을거같아

560 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:40:31

나중에 일상이랑 느와르랑 엮이면(if의 이야기지만) 일상계 인물이랑 느와르계 인물이랑 포지션 반전해도 재밌을 듯

느와르 캐릭터들이 얼굴만 사나운 평범한 시민이 되고 일상 캐릭터들이 칼부림하고...(아무말)

561 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:42:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관상이 안 통하는 세계 넘 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

우우웃, 우웃. 우웃. 넘좋아. 재밌겠다. 우우. 웋헤헤.

562 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:42:31

>>560이 생각난 이유는 그저 꽁치구이 정식을 좋아하는 인간청소부 마사토 씨라는 파워워드가 떠오른 것 뿐입니다(아무말)

563 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:42:52

아흐박개웃겨. 전직 조직원 화학교사 18씨 아조씨와,,, 엄마네 얹혀살면서 알바 다니는 501

564 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:44:08

다른 캐들과 엮인 과거사 짜는게 힘들면 그냥 노랑장판 서사를 써도 괜찮지 않을까(??) 신이는..과거접점이 있으면 바로 적대할 가능성이 높아서...

565 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 14:45:23

인간청소부 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:46:01

조직 나온 게 언제쯤인지 알면 산주 딸 납치 사건이랑도 어케 엮어볼 수 있을 거 같은데
세르조가 지 있던 납치조직 박살내고 나오면서 혼란스러운.틈에 같이 량이도 데려갓다던가.하는이상한.적폐날조

인간청소부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개ㅜ무서워
아니 18씨 대체 당신 아 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조시
진짜

567 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:47:13

그럼 유우히는 암흑계 변호사 집안 아들인거고?? 돈세탁 알아보는 변호인 집안...미히카는 자기는 모르지만 집안이 종교의 힘으로 정치비리랑 얽혀있고 후유키는...전 야쿠자 귀신들한테 시달리는 뒷골목 퇴마사고 시온은..얘는 인질밖에 생각나지 않는다

568 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:47:56

>>564 바로 그 노랑장판을 생각중이었는데 넘.... 흠믐므여서() 신아,,,, 신아,,,, ㅠ 우애앵 누가 그랬어

569 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:49:39

대박
슌 반짝반짝하단 게 폭탄마여서 그런 거였음 자신이 외계인이라고 굳게 믿고 범죄 저질러도 안 잡힐 거라고 망상함 번쩍번쩍 터지는 섬광탄이랑... 폭탄...
스바루? 말단의 말단 조직원 허드렛일하며 깔아버리는 노오오오오란장판

이타루씨랑 타츠야는 왜 달라진 게 없어 보이는지

570 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:49:54

>>564 이미 헬리콥터,네크로파일,화류계,카니발리즘 나올거 다나왔어여...신이도 홍등가 출신 고아고...(은은
너참치가 생각한 과거사를 조금 풀고 맞춰보는게 어떨까

571 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:51:51

>>567 진짜 변호사 집안인데 악의 편이어서 정경유착 오지게 하는 거 하 씁 맛있다.

미히카네 집안 뭔가 샤머니즘의 결정체였으면 좋겠다. 집안에 맨날 검은 옷 입은 사람들 들락거려서 가문 당주한테 절하고 가고.
후유키랑 시온 넘 슬프잔아

퇴마하는 후유키쟝,,,,,,,,, 막 빙의당해서 칼부림 하는 것도 떠오른(막

572 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:52:58

카츠라기 시온은 또 범인한테 의미모를 죄책감을 가지고 겉으론 얼정하고 선그어도 속으로는 스톡홀름 올듯말듯 할듯

슌 폭탄마 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히하곤 여전히 반대구나...스바루는 언제나 눈물나오고

573 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:53:50

ㅇ머 암튼 잇기 어려우면... 장판을 깝니다 일단

마피아를 먼저 이어볼까...

574 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:54:55

조와여. 관추 천천히 해야지

현대 세계관 대-크로스오버 보고싶어지네 갑자기

575 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 14:56:14

241은... 지금도 자경단원, PTSD 설정만 떼면 평범한 현대일상 바리스타 될수잇어 근데 오너는 241이 평범한 행복을 누리는 걸 용납하지 않아(은은)
토오카는... 응 너는 아무리 생각해봐도 뭔가 숨기는게잇는거같다 241대신 니가 거기있는게어ㄸㅓ니
히쨩은 낮에자고 학교끝난 밤에 활동합니다
낮의 세계에 섞이지 못하는데에는 이유가 있는 법입니다 과연 무슨일ㄹ일지(갑자기느와르)

576 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:56:59

>>572 아악,,,,,, 아아아,악,,,,,,,,스톡홀름으아악 왜네가.죄책감을가져 제발시온아(우럭.
시온이한테 상담사를

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그럿지... 유우히네 엄근진한 집안분위기랑 폭발은 예술이다를 외치는 슌은 영원히 평행선일 수밖에 없음 뭔가 여기선 둘이 겉으로는 사이 좋아보이는데 속으론 찐혐관이었음 좋겠고... 원본은 서로 티격태격해도 찐친이었자너

스바루는,,,, 으응,,,,,,, 히쨩을 좋아해
양지에 사는 히쨩을 좋아할거야,,,

577 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:57:31

>>571 칼있으마 넘치는 악역 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 킹도 아니고 정치계 느와르물 한편 찍을듯

집안에 양복입은 수상한 유명인들 들락날락하는데 미히카는 자신도 저렇게 살아야한다는 생각에 진심으로 위험한 탈주를 꿈꿀것 같음()

칼부림..정신차려보니 시체더미위라 바로 멘붕올듯()

안이 이타루씨랑 타츠야는 왜 달라진게 업서요

578 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 14:57:44

>>576
ㅈㅅ합니다 정신차려보니 히쨩을 음지로 보내버렷음 스바루미아내

579 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:59:08

내가 독이 든 떡밥을 풀었다!!! (혼란!)

580 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:00:17

현대일상 4가 느와르...

야구 욕하면 돌아버리는 거 생각해버림... 구단주에게 대체 뭐가 문제라서 못하는거냐. 라고 묻고 화딱지나서 우승주 집어던질 뻔한다거나...(?)

야구 진 날에는 기분저조인데 이기는 날이 극히 드물어서 기분 좋은 날이야말로 미친날이 되어버리는..

적폐군.. 아. 점심 너무 급하게 먹은 모양임...

581 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:00:26

아니근데 히쨘ㅇ이 양지에 또 못 섞이면

이거 뭐야 풀어주세요

>>577 칼있으마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜. 이거 영화 ㄴㅏ와야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미히카,,, 그러다가 막,,, 진ㄴ짜 위험해지고 아니근데 소우타오너님이 지금안계셔ㅓ서 소우타쟝을 날조할수가업어 어흑 어흐흐흐흑(???????)

하아,,, 그런 후유키쟝한테 또 누가 다가오냐 생각해보니 옆에서 태연하게 풀뽑는 이타루씨가 있음<<이래서 안 달라졌다고 한 거임 ㅎㅎ,,,,,,,,,,,,
이게 누구야, 네즈미다 양이잖아? 피 많이 묻었어. 손에 든 거 내려놓자. 응. 하고 다가오는 누가 봐도 수상한 사람(대체

582 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:01:50

>>578 저 진짜 흥미잇는데
아니 근데 여기서 만약 반전되면 히쨩이 스바루 좋아하고 슌은 히쨩 좋아하는 건가
어쨌든 개재밌을듯

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>580 잠깐만 와
야구 좋아하는데 집안에는 골프채 엄청 쌓여있는 4 상상했어

583 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:02:12

>>576 제가 멘헤라 캐가 없어서 한번내봤고 앞으로도 상담은 관계가 나오지 않은이상 없을예정임() 상담할만한 캐가 생겨도 그거대로 회복될때까지 환장일것 같고

크으 좋다 서로 다른 분야의 해결사라 마주할수 밖에 없으니 웃긴웃는데 속으로는 저 재수없는 뺀질이가vs 생각이라곤 없는 뒷골목 놈이 이런식으로 생각했으몃 좋겠다 ㅎㅎ 느와르 혐관 좋음

오는 참치 어서와

584 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:03:49

현대라는 이유 하나로 여러 세계관 뽕짝하기

한국에는 가령고 화영여고 백엽고 서원고 그리고 유일고랑 (루프에 갇혔지만)휘종고가 있고,,, 이종족 하숙집도 있고 트위치 대신 완두콩을 씀. 연극 유랑단 서커스의 공연이 대인기고 어느 시골 한 구석에는 악인들이 살고 있(뇌절)

옆나라 일본에는 아마하라 시가 있는데 사실 거기는 마법소년 노아가 요양을 위해 어린 시절 살았던 곳이고,,, 모든 게 평화로워 보이지만 뒷세계는 오늘도 바삐 돌아가고 마소들은 뉴스에 나오며 구르고 이 모든 걸 신화풍 현대 세계관의 신들이 지켜보는. 어라

585 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:05:18

>>584 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

586 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:06:12

>>585 참치어장 유니버스 (적당)

그리고 n십년 후 한국은 핵으로 쑥대밭이 되고 아포칼립스가 시작되는 거지(은은)

587 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:06:30

>>583 멘헤라.... 우ㅜ우우ㅜ웃....... 그랫군요 관계찌고싶지만.저.기운이X 근데 진짜 전문상담사도없으면.저진짜.죽는(그만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 좋아 여기 슌은 진짜.돌아가지고 말끝마다 별 붙일듯

"이봐, 도련님? 내가 지금 여기서 날려버리면 찍소리도 못하고 증발해 버릴 주제에☆ 말이 많네에☆"

대체..... 그럼 유우히가 니 바로 감옥에 처넣을거라고 해주면 이녀석은 자기 외계인이라 지구 법으로는 재판 못 한다고 하고
대환장이네

전에쓴 각서여? 얘 행복하니까.됏긴됏는데

588 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:07:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대뽕짝

신화학교는... 현대긴 한가?
어라

아니 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵포칼립스까지

589 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:07:47

>>581
이타루씨 거기서 머해여..그러다 칼 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이타루씨는 다 피해버리고 자연스럽게 풀뜯을것 같다...
쿠사카리씨? 하고 돌아보는데 제대로 맛간 눈일것 같다...쿠사카리 씨도 이들과 같나요 라고 조근조근 물어보는데 여전히 칼들고 있고 검은 세라복과 검에서 피가 뚝뚝 떨어지고있을것 같음

590 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:09:54

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 대단하다 ㄱㅋㅋㅋ 노아고향이 아마하라 신빙성 있어서 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
신화학교는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제네데꼬오면 몇년후 엔드게임()

591 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:11:20

약간머냐... 오리지널히쨩이 밤에 있는 건 얘가 좀 껄렁하고 이기적인 애들한테 호구잡혀서 나만니네들친구로생각햇구나8ㅁ8 하고 어두워진거라면
포지션 반전한 히쨩은 본인이 남 호구잡고 은연중에 괴롭히거나 하면서 사람 여럿 보내버린 전적 있을 것 같음 약간뭐냐... 원본이 순진한 애라면 찐으로 음지에 들어가는 히쨩은 순진한 척 하는 애. 그런 식으로 좀 더, 조금씩 더 깊은 어둠을 향해 나아가고...

>>582
어? 뭐야 개재밋겟네요 슌이 섭남되는거임? 나 미쳐
원본에서는 슌을 보고 양지로 나가려 했다면 포지션반전? 에서는 스바루를 보고 어둠에 깊게 들어가려 하는... 느낌일가. 위에 반전버전 적다가 생각난건데 히쨩은 처음에 말단조직원 스바루 학교에서 보고 쟤 뭔가 약해 보이네, 이번엔 쟤 갖고 놀자. 하다가 진짜 어디 조직적인... 뭐가 있다는 거 알고 갖고 놀자>같이 놀자가 되는 느낌으로 빠지지 않앗을가싶음

592 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:12:39

>>587괜찮아...나도 힘없어서 관추 미루고 있어....
멀쩡한척 연기중이니까 부모님도 상태모르고 그래서 없읍니다()

히소ㅋ...(읍읍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 슌아 ㅋㅋㅋ 유우히는 좀더 지속되면 무시해버리고지 얘기만 할듯 환장

593 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:12:41

참치어장 유니버스... 그럴듯해(끄덕)

594 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:14:23

와 근데 시온이 멘헤라에요? 어째 이상할정도로 핥고싶어지더라니 그래서엿군아(멘헤라캐개좋아함)

>>584
어라
개재밋는데요 여러세계관 짬뽕해버리는거 넘 조은데

594 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:14:23

>>589 글게 그러다 칼 마즈면,,,, 어쩔 수 업지 우웃. 그나저나 이 NINJA의 믿음 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 맛간 후유키쟝 눈동자 똑바로 쳐다보면서 "으응, 나야. 네즈미다 양, 많이 놀랐지." 하고 뒷짐 진 채로 걸어올 거 같고... 기묘한 차분함을 가진, 피비린내에 둘러싸인 소녀한테 다가가다가 검의 리치 안으로 들어가진 않은 채로 계속 정신차리게 말해줄 거 같음

"난 이 사람들과 같은 소속도 아니고, 죽지도 않았으니 네가 유령을 보고 있는 것도 아니야."
"그러니 검은 내려놓자. 다 끝났어. 귀신들은 그 칼로 벨 수 없고."
"어디라도 가서, 조금 쉬지 않겠니? 심호흡을 하고 눈을 떠."

뭐 이런 말 하면서... 아까전부터 뒷짐지고 있는 이유는 후유키 막으려다 칼날 잡아서 생긴 손 상처 숨기려고(날조

595 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:14:35

판움고도 넣어주십셔(사바사바)

4가 골프챜ㅋㅋㅋ

596 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:16:57

후 암튼 참치들 모두 반가어 왔더니 재밋어보이는 주제길래 자연스럽게 낑기긴 햇는데 지금 그래서 이 주제가... 무슨주제지? 양지(현대일상)<->음지(느와르등등) 포지션반전인가?

597 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:17:24

포지션반전+세계관 스까스까.. 같은 느낌이지 않으려나(농담)

598 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:19:48

그런느낌ㅇ이군요 이해햇습니다. 헤헤 쫘.
썰풀리는거 다들넘감사합니다 넘재밋내요

599 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:21:52

>>598 (짤줍)참-하참-하

연쇄고백마 씨는 반전하면 모두에게 고백받는데 언제나 거절하는 연쇄철벽마가 되는 걸까요.

600 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:22:19

저참치 갑자기 생각났는데 지난번에 거짓→불행 관계에서 캐붕날거 뭐 하나 놓친거같다도 그랬잖아여. 그거 생각났음..
불행이가 재앙인 척을 하는 전제는 이거에요. [다른 재앙들이 평범한 인간에게 적대적일 것이다] 자기가 위험해질거 같아서 재앙인 척을 하는 거죠
근데 이제 거짓이가 인간인 척을 하고 잇잖아요. 보면 불면이나.. 몇몇 재앙들은 거짓이가 인간이라고 밝히는데도 거짓이에게적대적이거나 거짓이를 공격하거나 위협 하질않아요.
이게무슨뜻이냐면 이 재앙들에게는 불행이가 더이상 거짓말을 안해도 안전하다는거죠. 이 재앙들의 인간에 대한 태도는 거짓이로 인해서 검증됐으니까요.
....
그래서.. 인간에게 제일 적대적일걸로 예상되는 전쟁, 쓰나미 이 두명과 거짓이와의 관계. 이거 보고 나면 불행이 관계란이 싹 갱신될수잇어여.
얘 인밍아웃할수도 있고.. 거짓이랑 거짓말 그만두고 싶어할 수도 있어요. 그렇습니당. 참고해주시기

601 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:22:54

반전 4는 야구방망이가지고 사람 패는 거 극렬히 싫어할 듯.

신성한 야구방망이가지고 어따대고 빠따질이야!!
너희들같은 야구방망이가지고 빠따질하는 xx들때문에 오늘도 졌잖아!!!(분노폭주)

602 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:23:11

>>592 처음 시도해보는 멘헤라캐고 상태 심각한데 얘는 주변인들 위한답시고 멘헤라 아닌척 하고 있습니다??

>>594 저는 어쩔수 없지 않은데요(대체) 이타루씨의 건강..은 왠지 보전될 것 같은 믿음이 생겼어 으윽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후유키는 멘탈이 나간상태라 평소와 자른 분위기의 이타루씨를 보는데도 침착하고 느릿하게 칼끝을 들어올리고 "처음 볼때부터 수상했어요." 이름없이 땅에 묻힌 낭인들을 위해 풀을 뽑아주는건가요? 라고 자신이 천천히 다가가면서 물어볼것 같아

헉...후유키대신 내가 머리박을게 이타루씨 손은 소중하다()
후유키는 아마 귀들사이에서 당신이 보였어요라고 착각해서 대사할것 같아

603 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:23:35

연쇄철벽마? 그거 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데..이제는 고백받는 일ㄹㅖ나!를 상상할 수 없어

604 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:24:03

>>591 아니 개좋은데여 님아 히쨩의 어둠이 진짜,,, ㅣㅈㄴ짜,,,,,,,,,,, 약간 토끼굴에 빠져 들어가는 앨리스 느낌 나서 넘 좋은데요 "나만 너희를 친구로 생각한거야??"에서 "너만 나를 친구로 생각한 거지."로 바ㄱ뀌는 게 와아아아아ㅏ

마자요 폭탄마 슌은 찐어둠이고 섭남임 근데 본인만 지가 밝은 줄 알아요 반짝반짝(물리)
헐 대박 맞아 그런 느낌임 스바루는 야간에 학교 다니는데 그것마저 자주 빠질 거 같은 느낌? 아니 근데 반전하면 낮에 공부하는 척 하고 밤에 조직 일 하나 여튼... 어쨌든간에

스바루는 히쨩한테 필사적으로 자기 정체 숨기려 함. 아니 사실 자긴 상관 업는데 조직을 위해서 숨기는 거지. 너 같은 일반인이 나랑 엮여서 좋을 거 없다고 하는데 사실은 '우리 같은 조직은 너 같은 일반인한테 정보를 줄 수 없다'를 내포하고 있을듯. 와 노란장판 느와르영화 찐남주 스바루 대체,,,,,,,,,,,,,, 정장 입어줘 정장

히쨩이 일부러 자기 위험한 상황에 처하게 하는 것도 보고 싶다 그럼 스바루는 민간인 피해입으면 안 되니까 필사적으로 방어하려고 하는데,,, 슌은 붙잡힌 히쨩의 가련한 모습(????)을 보고 난생 처음으로 사랑에 빠집니다(????????). 그래서 히쨩을 힘들게 하는 건 다 폭발시키려고 하겠지,,,,,,,,,,

>>592 아아ㅏ아아악 알게ㅅ서요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도잇엇ㅇ지.. 응... 하아 둘이 찐혐관 진짜 넘 좋은 ㅠ 미래의 희망이 없는 슌과 과거의 추억이 없는 유우히

605 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:27:12

>>599
엇 완전 절벽위의꽃

>>600
! 헐 잠만 저 거짓이 만들 때는 생각못했는데 그게... 맹점이 있었네요......?! 그냥 이런 관계 짜면 재밋을것같다! 하고 짠거엿는데 불행이 캐릭터성이 엎어지게되는거면... 뭔가 죄송해지네여 으아각악ㄱ악 이일단 참고하겟습니다 제쪽ㅇ에서도뭔가고칠게잇다면말해주세여...

606 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:30:02

저도 생각못햇서여ㅋㅋㅋㅋ으엉 빠가참치 TT 과거사 짜다보니까 갑자기 생각나버림!! 지금이라도 생각나서 다행이다 싶기도 하고..
일단 잼잇는 관계 이어주셨기때문에 최대한 그대로 놓고 가고싶다는 마음이 잇습니다.. 고쳐주실 거는 없구 전쟁이 쓰나미 관계 보고나서 이후에 어떻게 될것인가!! 요부분 필요하면 같이 얘기하게 해주세용!

607 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:30:52

갑자기 밥먹으러 오래서 사라졌다 재등장~~~~~~~~
아무리 생각해도 폭풍이는 진짜 머냐......아라비안나이트면 숫자 다루는 일 할거같은데 재상이라던가 아까 상인의 회계사 말한거도...숫자 다룰거 같은데 자기가 대상인을 할거같은 성격은 아님

608 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:34:50

>>601 우웃,,,,,, 넘 좋다 신성한.성물
근데 판움고는 반전하면 진짜 평범한 학교 되나 ㅋㅋㅋ

>>600 허억,,,,,, 허어억,,,,, 전쟁-거짓은,,, 아마 계속 주기려고할겁니다 평범한 인간이라면 이미 죽엇는데
우웃...

근데 계속 살아나는 거짓이때문에. 뭔가 이상하단생각은 하고있을지도... 아니면 그런 생각조차 못하거나

>>602 그그렇구나 그러면. 안죽습니다. 칼안맞습니다.() 헉 진짜 개좋아,,,,,, 후유키가 그렇게 분위기있게 물어보면 "그런 셈이지. 이렇게 많은 사람들의 무덤에 풀이 무성해서야 쓰나." 하고는 " 처음부터 수상했다니, 경계하게 해서 미안." 머 이런말하면서 어떻게든 분위기 누그러뜨릴려고 할듯 최악의 경우에는 직접 싸우거나 방심한 틈을 타서 뒷목치고 칼 뺏어서 평화롭게 병원에 데려다주려는 생각 할지도(대체,,,,,,,,) 당신이 귀신으로 보였다고 하면... 이타루씨는 계속 안심시키려 노력하면서 자신은 산 사람이다, 정신 차리고 다시 보면 다를 거다, 그러니 진정해라 할 거 같은데

알고 보니 자기도 아까전에 죽었고 지만 모르는 상황이면 개꿀잼일듯 식스센스급 반전

온참치 어서와여!!!

609 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:35:09

아니근데 현대일상느와르포지션 반전이요,,,?
그럼 지안이는 그냥 양꼬치집 사장(맛집으로 유명)이 되어버리고
나머지 애들.....
84는 진짜 머지 그냥 슬럼가의 춤꾼이라던가 힙합을 하나(?) 약간....어수선한데서 음악틀어놓고 친구들끼리 놀고 하는 그런...
피지는 머냐 FPS잘하니까 진짜 스나 되는거냐

소우타는,,,,,,착한데 어딘가 돌아있는 마피아 될거같은데 먼가 얘같이 나긋한 느낌이면 보통은 그런 스타일의 보스 재질 아니냐 아니어도 보스 후계 정도,,,,,,막 밑에서 잘못 저질러준거 용서해달라 하면 그 특유의 나긋한 미소 지으면서 혀랑 왼손. 그 정도로 봐주도록 할게.이럴재질

610 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:36:14

후우.... 약간. 재정담당.

개좋은데. 주판알 튕기는(???) 폭풍이.

그리고 예니체리 김전쟁. 모래바람 정기근. 마르자나 지진희. 과거니까 원찬스 있는 마마.
우웃.....

611 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:37:12

>>610 진짜 주판알 튕길 재질 아닌가요..(??)

전쟁이 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예니체리...,,,
기근이도 역시 신뢰와 안정.....한결같은 너를 사랑한다
마마,,,,마마야....

612 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:38:04

그냥 양꼬치집(맛집으로 유명)<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵호와~~~(??????)

아니 피지형
간지나잔아요
저격수
대체

와 역시 소씨 가문 최고 아웃풋이다 여기서도 미히카랑 만나는 거 상상되는데 와

소우타네 조직 최말단따까리 스바루군(적폐

613 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:40:16

폭풍이 아무리 생각해도 주판알 튕긴다던가 회계장부 보다가 예산 비는거보고 하아....이러고 빡침의 한숨쉬면서 머리 쓸어넘길 재질. 정리 다 해도 비는 부분이 여전하면 찾아가서 이거 뭡니까. 하면서 조목조목 따질 재질(특:근데 뭔가 아우라가 위협적)

614 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:40:38

와... 맛집 양꼬치집 가서 셀카찍고 인스타에 올리고 싶다(의불

615 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:40:51

크리스천 장 씨(502)라는 파워워드

사기 도박장 도장깨기 하고 다니는 매스각, 스르륵좌

돈으로 자신의 이상형을 구매하는 422

위에서 나왔던 꽁치구이 정식 좋아하는 인간청소부 마사토씨

...이게 다 뭐시여(아무말)

616 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:40:52

전쟁-거짓은 주기려고 하는구나... 으음 그럼 전쟁이 빼고 호의적이거나 무관심할 것 같은 재앙들한테 인밍아웃 할 것 같기도 하고..... 고마워! 나중에 관계란 보고 더 생각해볼게.

617 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:42:42

>>611 하아 >>613 보니까 참,,, 참좋아요 제가. 진짜. 그 아우라 진짜. 자동완성 아님. 어쨌든. 진짜다. 이건 진짜.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도못하고.평생군인인.김전쟁........ 총이나 솨라.
정기근은 정기근이고 마마는 진짜 뭐 시키지 이때쯤이면 겁나 열심히 활개칠 시기인 거 같기도 한

618 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:43:10

>>612 그저 넉살좋은 사장님~~ ....
아 어서오십쇼~ 두 분? 여기 앉으시면 됩니다~ 어유 오늘 날이 많이 춥죠? (의불)

게임에 쓰이던 동체시력/반응속도와 순발력과 집중력을 여기에 써버리는 느와르 피지....
저격총 케이스 등에 메고 다니는거 생각해버렷네 사실 적폐로 악기케이스 안에 저격총 들어있는거도 오너는 좋아함 그니까 악기케이스 안에 저격총 숨겨서 다녀줘 피지야

위에 미히카 ,,,,,자기도 모르지만 집안이 종교비리에 얽혀있다는데 그런 아가씨랑,,,,마피아,,
아니 스바루군

619 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:43:55

>>614 인서타 맛집 지안이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>615 아니 진짜 사이비가 아닌 장씨라니 데체
아니데체
데체
스각이형 돌아와

>>616 으으으음 좋아,,, 조아,,,,,,,,,, 알겟어힘ㅇ내요

620 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:44:04

아라비아 나이트 배경에서 호환이는 대체 뭘까...

토끼는 배경 시민이고(?????)

핵폭발은 태어나지도 않았고(??????????)

호환이는... 진짜 호환이는 뭐하지(모르겠음!)

621 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:45:24

>>614

>>615
크리스천 장 씨....(동공지진) 막 모태신앙 이런거면 충격 두배일거갓은.(?
오오 매스각이랑 스르륵좌 되게 간지나졋ㅇ어...뭔가 단순 고인물 게이머 선수들이라는 거랑은 또 다른 결의 간지 막 사기도박장인데도 저 둘이 쌈싸먹고 다니는 듀오라서 막 수틀린 사기꾼들 당황타다 멘붕와서 판 엎고 막 그런거 생각나는.....막 마작하고 이런거 생각남

622 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:46:24

지안이네 양꼬치집에서 마작 조지는 한량이 (의불)

623 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:46:33

>>621 의 >>614 스포아님...뭔가 적으려다 실수로 그대로 올려버렷어.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집ㅂㅂㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보니까 지안이 그럼 먼가 평범하게 사장님이 힙스터임 되어버릴거갓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:47:47

>>622 오오옹 이거좋다 사실 느와르든 포지션반전이든 머든간에 먼가,,지안이 양꼬치집 한 구석에 막 소파랑 마작판 있을거같음

625 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:47:49

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어진짜 글고 ㄹㅇ루 그냥.관광하는 세르조(너 누구야)
야!!!!!대박이다 악기 케이스 안에 저격총이라니 나 행복ㅎㅐ서 주거. 꺼내서 조립하는데 개빨리걸릴거같은그런,,,,,,, 하아 개좋아

맞다 호구마 문서 만들어줘야 하는데 얘 진짜 연쇄읍읍마 아니냐고 느와르 가면. 얘 하는 겜이 데바데 오마주인데.

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루군 드디어.남주자리 꿰차버린
하아 여기서도 소우미히는 맛집이겠지? 맛있겠다

626 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:48:40

좀 적폐적으로 상상하자면

도박장에서 피지를 매스각 쏴달라고 고용해가지고 피지가 도박장 밖으로 나온 파란머리를 저격했는데 파란머리 가발이 떨어지고

대체 뭐임???하고있는데 옆에서 권총으로 관자놀이 툭툭 쳐가지고 피지가 두 손 들고 돌아보는데 매스각이 권총 갱스터 그립으로 잡고있고

"파란머리에 점있다고 내가 아니지. 머릿속이 안보이니 머리색만 보이는 모양이지?"하고 대역 고용했었다는 사실 밝히고

크으으으으(뽕맛!)

627 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:49:34

>>604
토ㄲㅣ굴에 빠져들가는 앨리스라니 표현넘좋네여 히히. KAMSA합니다. 맛아요 그런느낌... "아하하, 오해했다면 미안해? 그렇지만 내게 넌 그냥, 좀 괜찮은 호구였을 뿐인 걸." 하면서 순진한 듯 웃고
저렇게 반전되면 타카츠카사 양, 이라고 불릴 때보다 히쨩이나 뭐... 암튼 이름이나 애칭 불릴 때가 많을것같네요 친근한척 순진한척 밝은느낌이라서

반짝반짝(물리) 무엇
스바루 밤에 다니면서 그마저도 막 빠지고 그러는군아 암튼근데... 스바루가 히쨩한테 필사적으로 정체 숨기려고 하는데 히쨩은... 긴 귀가 문득 튀어나와서 네가 내 눈에 띄고야 말았으니 이젠 숨어 있는 토끼를 붙잡아주겠다는 마인드일덧한. 일반인에게 정보를 줄 수 없어? 그럼 나도 일반인에서 벗어나면 되지. 내가 널 쫒아서 어둠에 물들면 그 땐 알려줄거야?

그리고 앨리스는... 거울 나라의 앨리스 편에서 폰에 대응되고, 붉은 여왕과 함께 뛰다가 끝내 마지막 칸에 도착해서 여왕으로 승격해버리져. 그 때는 흰 토끼를 붙잡았을까.

뭔가... 그런 상황도 충분히 가능할것같애여 근데 그런 걸로 사랑에 빠지냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져.(두근!)(?????) 히쨩을 힘들게 하던 것 중에서 뭐부터 터져나갈지 좀 궁금하네요(?????????)

>>606
넹 나중에 필요하게되면... 말해줏쎄요......(왈칵) 언제든지거ㅐㄴ찮습니다......

628 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:49:46

>>624 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 지안이랑,,, 신이랑 샤오랑 한량이랑 하면 딱 4명이니까,, 손님 없을 때 해주면 좋겠다

이름은 위량이지만 어쩐지 한량이라고 불러버리는

629 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:51:26

>>625
진짜,,,, 조립이랑 해체 진짜 빨라서 타겟 사망 확인하자마자 빠르게 자리떠서 어느놈이야 하면서 나중에 그 저격포인트로 사람들이 어떻게 알아내서 들이닥치는데 이미 저만치 자리떠서 여유롭게 복귀하고 있는 피지....
약간 그런거 잘할거같은 이동하는거 저격하거나 초장거리 저격 가능한...(에바)

연쇄읍읍마 호구마....아니진자,,,고인물이라는 점에서 약간 거의 괴담급의 연쇄읍읍마일거갓은 아니면 사주받고 일하는 킬러?

소우미히,,,느와르 버전이면 먼가 소우타 집착하는 기질이 꽤 있을거도 같다는 생각이(오너가적폐와캐붕을

630 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:51:47

>>628 손님 들어오면 지안이 밖에서 담배피던 손님 불러가지고 자기 마작치던 자리에 좀 앉아달라고 하고...(이런거 좋아함)

631 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:53:31

꺄악
위에 썰들 굴러가는거 너무 맛잇다
쏟아지는 갓썰들 허버허버 먹기 바빠갖고+저도 머 쓰고 하느라 하나하나반응해드리기는힘들지만 감사합ㄴ니다참치드라사랑해여

632 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:53:58

>>626 느와르는,,,이런 뽕맛이다,,,이거야,,,,!

>>628 아니 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위량아,...
손님 없을때 손님 기다리면서,,,막 알아서들 담배도 막 태우고 이럴거갓고 음식점이고뭐고,,(느와르 기준)(적폐

포지션반전이면 그거지 깨끗한 음식점! 마작은 직원실에나잇고,,

633 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:54:14

위에서 언급했지만 다시 한 번

내가 독이 든 썰을 풀었다!!! (혼-란!)

634 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:54:53

>>630 님천재,,,,,,진짜천재 약간,,제가 느와르를 많이 안 봐서 이런 드립 쳐도 되는지 모르겠는데 오~느와르 좀 본 참치인가? 이생각들어욥,,대박

635 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:55:01

뽕맛 진짜. 개맛있는데.
아.
와아.
뽕으로는 위장이 안 채워지죠 배고프다 라면이나 끓일까

636 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:55:42

>>626 아니 생각해보니가 얘들 원래 버전에서는 형동생하는 사이인데 여기서는 ,, ,, ,근데 그게 맛잇음

637 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:56:14

아 맞다 나도 밥 안먹었네; 밥 좀 먹어야... 하려나

638 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:56:49

>>634 괜찮아요... 저도 느와르 많이 안봤슴... 그냥 상상력이 풍부할 뿐입니다(적당)

639 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:57:55

>>635 배고프다면 밥을 먹어야죵!

>>628 재밋어요 너참치의 상상 최고입니당

640 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:59:58

암튼

탁영교 신자면서 마피아/삼합회/야쿠자 소속인 사람이 있을법 한가(화제 전환 시도!)

641 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:00:39

양꼬치와 마작...

너무 잘 어울림니다...

소우미히...

642 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 16:01:58

>>639
음... 으음 그럼 먹어야겟군여

>>640
있었는데요. 없었습니다.
사이비 종교에 빠져서 도움도 안 된다며 진즉 썰리거나 하는게아닐지(?????)

643 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:04:52

탁영교

마피아도 믿으면 영어로 뭐라고 할까

Cult of Blurry Shadows?

644 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:05:26

>>642 설득력이...있어! 콘(아무말)

645 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:05:34

>>640 >>642 아니 있었는데요 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>641 양꼬치+술+마작+담배+차이나타운 후미진 골목->지직거리는 네온사인 거리로 걸어들어오면 알게모르게 흘끔거리는 골목의 사람들
약간,,,,,,느와르 국룰(아님)

소우미히,,,,,,느와르 소우타(마피아 보스 버전)이면 그 집착이라던가 소유욕같은거,,,대놓고 드러내기보다는 은근하게 드러낼거갓은.

646 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:07:08

장 씨는 폭력조직이 존재해서 이득을 보는 존재 중 하나일겁니다

폭력 조직의 존재 -> 사회 인프라를 누리지 못하는 하층 계급민 생성 -> 문맹률 상승 -> 탁영교 교리에 속는 사람 증가

라고 생각하기 때문에(적당)

647 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:08:41

Sacro de Impurombra

....라고 하지 않을까..(아무말)

648 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:11:34

>>646 오오 확실히......진짜 장씨,,,여러모로 교묘한 사람,,

>>647
와우 대박,,,,

649 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:11:39

>>647 영미권과 라틴-이탈리아의 차이 정도겠지요(적당)

650 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:20:16

다들 밥을 먹으러 떠난 것인가...(아무말)

651 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:21:26

그럴지도요~

대충 끼워맞춘 거라.. 틀린 것일 확률 무척 높음...

652 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:21:34

그리고 전 오늘 드디어 러시아어 기초 책을 샀고..... 이제 이거 배워서... 소련캐를 낼거임(대체????)

653 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:22:01

라면 존맛이군요. 암튼. 저는 밥 먹고 있었읍니다...

654 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:25:00

>>652 도당체...(적당)

655 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:26:58

애동들 특식주고오니까 제가 배고프네요
썰풀이플로우도 다지났고... 뭐라도 먹을까

656 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:27:56

배고프면 머거야져

>>654 헤헤. 쏘-비에트. 헤헤. 헤헤헤.(???)

657 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:28:46

소비에트... 소비에트...

뭐 먹지... 그러고보니 동지가 월욜이었죠.. 캐릭터들 팥죽이나 먹일까...

658 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:32:35

팥죽!

팥죽 내어놓은 집은 찾아가지 말라고 얘기 들은 마마가 집집마다 팥죽 있는 거 보고 결국 아무도 감염 못 시키고 어쩌지 어쩌지 하는 거 보고 싶다

그래서 길가에 돌아다니는 사람을 감염시켰습니다(아니대체

659 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:32:53

근데 동지에만은... 쉴 거 같긴 하다.

660 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 16:35:34

팥죽 할멈과 호랑이 얘기 때문에 팥죽에 트라우마가 있는 호환 (의불)

661 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:37:55

호환야
멍석말이당한거냐구

662 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:37:56

저 동지는 아니어도 어제 팥죽 먹었어요!
맛없었어요.

663 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:38:14

맛업엇군여
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

664 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:39:32

왜 이거 듣는데 지안이 생각이 나는지 모르겟어.,,,,진짜왜지

665 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:39:40

제목 : 동지의 호환

오늘은 내 정체성을 깨달았다

나는 겨울잠을 안자는 동물이었던 것이다(※사실입니다)

사냥하러 가야지

(지나가던 선비 등장)

저 그낭 갈게요

-내려올 때는 마음대로지만 올라갈 땐 아니란다

(화살 슉)

앗 왜 공격해요

-날래구나

이건 뭔가 잘못되었다 나는 여기서 나가야겠어

(등 뒤에서 엽총 든 포수 등장)

(탕!)

으아아아!!!

-녀석을 쫓아! 총알을 맞았으니 멀리 가지 못했을거야!

총알을 맞아서... 힘이 빠진다...

(호랑이 카펫)

-...그렇게 호랑이 가죽을 판 돈으로 포수는 행복하게 오래오래 살았답니다~

-END-

(아무말 대잔치)

666 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:39:51

동지에 나홀로 팥죽 챙겨먹는 불행씨 보고싶다
친구이(가) 사라졌다!

667 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:40:25

아진자 호환아 ㅠ

668 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:41:15

>>665 아니진짜 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호환,,,, 지나가던 선비.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 최종병기 지나가던 A모씨임....

669 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:42:31

>>666 친구는 커녕 고향이 사라졌잖아요(아무말)

670 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:42:48

호환아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜.나울어
지나가던.........

하아 불행아
불행아

오... 노래조으네여

671 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:44:09

요고도,,,

672 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:45:20

504는 피아노 도둑.
아마자라시의 조금은 느와르적인 감성을 좋아합니다

후후

673 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:45:24

그냥,,,저 두 노래,,,,,지안이든 누구든 느와르 애들 생각ㄱ나,,,왜인지는 몰겟지만,,가사때문인가

674 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:45:24

최종병기 활인가...

675 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:48:12

느와르감성 노래..ㅡ 오홍홍.조.와.요.

https://youtu.be/XAE5e4U8kRA
아마자라시는 왜.노래를만들랫더니.시를쓸까

676 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:48:29

피아노도둑....노래좋다

677 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:49:05

저 저노래에 과몰입해있잖아요
진짜
암잜과몰입맨인

678 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:49:06

짅 자...소설보는거같음

679 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:49:41

사운드체크부터 전율해버린

세상엔왤케.멋진 예술맨들이많을까

680 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:51:27

전 아키타씨가 현대사회를 노래하는 음유시인이라는 말에 한 이백오십만번쯤 동의한 거 같거든요 절대 영업은 아닌데 함 잡숴보라구(??????????????)

681 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:51:55

피아노도둑,,,,,,,과몰입2000%
진자,,세상엔 멋진 예술맨들이 참 많은거갓아요

682 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:54:58

하......... 이제 무선 얘기ㅡ를 하지
우웃.

궁예나 계속 할까

683 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:56:36

https://www.youtube.com/watch?v=zaYeKesLkkg

연관 재생목록에 떠서 무심코 건져와버린 성향이 드러나는 노래

가사가 참... 염세적입디다(아무말)

684 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:56:53

그러게여 무슨 이야기 하지,,,우웃,,,우웃.

685 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:57:43

재앙밴드...

하면 누가 어울릴까여...

686 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:58:31

>>683 오 오 확실히 오오오,,,,가사대박

687 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:58:53

그러고보니 내가 짠 세계관 중에서 관캐가 둘 이상 붙지 않은게...

-동화풍 판타지

-어나더 팀파이트

-폐소공포증

-키 아이템

말고 더 있던가... 궁금한 타이틀 있으면 위키 가지 않아도 되도록 썰 풀어드려요(적당)

688 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:59:16

재앙밴드,,,,,,나 왜 내 캐가 생각이 안나고 브루털 창법으로 노래부르다 기타부수는 퍼포먼스하는 전쟁이 생각나지 죄송합니다

689 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:59:38

>>685 호환이 서브보컬(이라지만 그로울링, 스크리밍 전문)이지 않을까요(적당)

690 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:00:44

폭풍이,,,,밴드면 뭐지 뭐할라나 뭘 하든 얘는 악기일거갓아 드럼 키보드 베이스 기타 뭘가,,,,,,약간 베이스 재질인가

691 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:01:07

동화풍 판타지가 그 마녀 나오는 거였나...?

692 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:01:13

궁금한 타이틀...

저도 안 이어진 거 꽤 있죠..

썰 풀어드립니다.

현대일상풍 4
러브=에너지 54
판움고 104
가이드버스 124(얘는 미안하게도 아직 위키도 없네.. 미안...미안! 일부러 그런 건 아니었어..!)
드림워커 240
주류모에화가챠겜 411

693 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:01:38

>>690 폭풍이 베이스라니까 화재 기타 솔로 vs 폭풍 베이스 슬랩 솔로 구도로 공연하다 갑자기 배틀 뜨는게 떠오르는...(적폐)

694 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:01:59

질병이는 보컬이나.. 키보드 같은 좀 정적인 게 생각나는 느낌...

695 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:02:01

>>691 YES! YES! YES!

696 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:02:35

>>693 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일리잇어 뭔가(적폐 같이먹기)

697 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:02:48

>>694 질병이는 스펙트럼이 다양하다는 점에서 디제잉이라던가(적당)

698 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:03:25

재앙밴드....

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야만적으로 노래하다가 기타도 부수고 키보드도 부수고 드럼도 부수고 응 너 악기값 물어내

퍼포먼스라고 딱히 생각하지 않을 것 같아서 더 무섭다

지진이는 래퍼... 이 언니 랩을 하지 않으면 안 돼
사실은 랩실에 틀어박혀 실험재료에 랩을 싸는 교수님의 노예(의식의 흐름

마마는... 그래 너 여기서도 탈퇴했냐고

699 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:04:46

>>692 주류 모에화 가챠겜에 질문이요!

칵테일이 아닌 단일 품종으로는 몇 성이 최대인가요? (칵테일이 될 수 있음 기준으로)

700 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:05:07

디제잉ㅋㅋㅋㅋ

디제이도 괜찮고...

마마야...흑흑흗..

701 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:06:35

>>693 약간,,,둘이 과열되어서 배틀에서 신들린 연주 보여주는 바람에 흔한 밴드 내분.mp4 같은 느낌으로 돌아다니는거 아닐지(아님

>>694도 >>697도 먼가 어울려 질병아

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼포먼스라고 딱히 생각하지 않ㅇ아 다부숴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 아무리봐도 헤비메탈이야 전쟁이,,,

지진언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 래퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치라인 기가막힐거갓고,,

마마야,,,,마마야,,,???

702 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:08:35

사실 게임사가 돈 벌려면 단일품종이라도 6성 가는 건 가능합니다.

한정으로 AK-47을 들려준 마더 로씨아 보드카 수영복 6성도 완전가능.

근데 각성을 해야 6성이지. 각성 없이는 5성이 최대입니다.

선택권이 있단 거죠.
칵테일화로 5~6성을 찍느냐.
단일로 5~6성을 찍느냐...
그 외에도 칵테일화가 예장같은 걸로 들려지는 경우도 있어요.

703 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:10:32

>>702 흠믐므.

그러면 위스키니까 좀 자유분방한 느낌을 주고...

그러면서 여성적인 느낌으로...

응, 됐다

704 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:10:46

*올해 최우수상을 받은 G&B사가 야심차게 내놓은 신작!

AK-47 보틀!
보드카의 보틀로써 완벽한 선형을 그리는 제작품! 현재 당주께서 이걸 들고 수영복을 입고 여름 페스티벌에 나갔다는 소문이 있는데!

읍읍.. 누구야!!

대충 이런 텍스트가 나오지 않을까..

705 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:13:43

>>704 이걸 쓰신 분은 초록색 보드카를 마시지 않으셨을까...... (먼산
가챠로 뽑은 캐릭터들은 플레이어의 신하 같은 느낌?

706 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:16:00

네넹. 근데 그런 부류는 왕가에 충성이 높은 쪽or종교계 쪽이고, 대부분은 협력자나 동업자에 가까울지도.. 기본적으로는 계약에 가깝다. 라는 느낌이거든요.

예를 들자면 보드카 당주같은 높으신 분들이나 회사 직원들 같은 경우에 말이지요.

707 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:19:57

밴드 에유 폭풍이랑 화재요? (짤)
화재 너무 노엘 갤러거 재질인데

708 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:21:48

짜잔, 주류 모에화 가챠겜에 신캐 내고 왔습니다!

개인적으로 좋은 경험을 안겨준 술이라서(어장에 술취해서 왔을 때 마셨던 술임, 앞으로 더 마실 예정) 간택받았습니다(적당)

709 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:23:10

https://www.youtube.com/watch?v=ZOiAZlAK3ZE#t=5m4s
위에서 화재 기타랑 폭풍 베이스 대결붙는거 아니냐 싶어서 어떤느낌일까 영상보다 이거 발견한,,ㅋㅋㅋ
기타랑 베이스 대결,,,

>>707ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루

710 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:25:41

노엘갤러겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://postimg.cc/m1wfxFYv
밴드맨 재질 김전쟁... 문신을.조아할거같고. 이상한거 새길듯

>>700-701 마마는...행복할거예요

ㅠㅠ 헤비메탈... 데스메탈... 전쟁이는 파괴해서 행복하고 지진이는 랩노예지만 행복하고 기근이는 그냥 행복해여

711 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:27:22

호환 : 마이크 버려! 이 무대는 내 성량이 지배한다! (아무말)

712 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:27:50

>>710 전쟁이,,,,,,밴드맨김전쟁 확실히 문신,,,,,어울린다,,,갓아트 진자루,,,,상탈하는순간 매우 화려하고 위협적인

행복해요,,,행복 모두들,,,아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:29:08

전쟁 기여워. 최화재한테 기타를 쥐어줄까 했으나 낮에 뭐 하나 그렸으니 기각

714 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:30:48

진짜 유튜브에서,,,저거 기타 베이스 배틀 보고오니까 새삼스럽게,,,,일렉기타 화재한테 너무 잘어울리는거같고,,막 화려한 느낌이고 그런,,,그 찢어지는 소리 같은게 너무,,,너무 화재재질이라고 생각해요 화재야 일렉기타쳐줘(남의캐로망상돌리는)

715 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:31:05

호환이진자.... 진자 성량 엄청날거같아 호랑이 창법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬로키티기타에서죽엇음

ㄱㅅ합니다 ㅠㅠ 현대에유는 몰라도 원본은 확실히 상탈이 디폴트긴 한데 뭐라해야하지 아 그냥 원본에 문신을 추가할까 싶기두.하네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든... 행복

하아 신캐 귀엽다.
맞다 전에 당신... 이거마시고 어장왔었어 기억이 새록새록

716 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:32:33

가챠겜 게임 신캐 귀여워...

717 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:32:38

헤헤감사합니도. 허억 기타화재 베이스폭풍 생각하고 죽엇음.

으음. 으으음. 김전쟁 드럼 겸 보컬 하겟다구 해서 싸움남.
호환아 보컬은 네가 해줘.......

718 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:32:49

신캐 수고하셨읍니다~ 전쟁이 어쩐지 드럼 재질이기두

>>714 일렉기타는,,, 그리기 커찮아요 (기타 봄)(안 봄)

719 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:33:03

그리고 지진이가 드럼 해서 김전쟁 쫓겨남.
요를레이히

720 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:33:24

단팥죽 맛있네요.. 이 집 단팥죽 잘하네..

근데 팥빙수는 모 팥빙수가 최고임.(사실 이 집 빙수는 못 먹어봄) 우유얼음도 아닌데 곱게 갈려서 대단했고...

721 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:34:38

잭 다니엘 허니! 들어본 적 없는 술이다!
꿀 때문에 달달하지만 위스키인가... 조와 이런것

722 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:35:54

전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>718 확실히,,,(끄덕
>>720 빙수,,,,빙수먹ㄱ고십네요.(의불!

맞아 신캐봣어요 귀여워,,,,술알못이지만..

723 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:36:18

옛날빙수 맛있져. 빙수떡 쫀맛

그래서 재앙시스 호환+전쟁 보컬, 지진 드럼, 질병 키보드, 화재 기타, 폭풍 베이스라고요? 웅장이 가슴해진다... 전쟁이랑 화재가 병크쳐서 밴드 공중분해되는 거 아닌지

724 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:37:01

어떤 집의 단팥죽과 어떠ㄴ 집의 팥빙수인가... 매모

>>718 기타그리기귀찬.은건맞지여

우웃... 전쟁아 드럼 부수지만 말구
때려야하는곳을때려야지

.

달달한...달달한거.조와.

725 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:38:38

>>715, >>721, >>722 사실 저거 물타서 4배로 만들어서 먹었는데도 살짝 취기가 올라왔던...(맛은 꿀맛, 향은 위스키향, 도수는 35도)

726 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:38:43

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간,,폭풍이랑 화재랑 찐텐으로 싸움나서 진자 내분오는,,,,,, 위에 그 기타 베이스 배틀 약간 그럴 재질 폭풍이랑 화재랑 콘서트에서 둘이 빡쳐버렷는데 콘서트에서 진짜 치고박을수는 없으니가 약간 할말잇으면 연주로 해 로 성사될 재질(대체?

727 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:39:23

재앙시스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 병크쳐도.행복한 전쟁이

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "우린 X나 예전에 끝났어. 돈 때문에 하는 거지." "나 팬서비스 같은 거 하려고 밴드 하는 거 아니거든!!!" "아유 얘들아 싸우지 마~" "......하아..." "악기 값 물어내야지?"

총체적 난국

728 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:39:44

>>725 허어ㅓ억,,,,,,,,이 알쓰참치는,,,엄두도 못낼거갓은,,,

729 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:40:18

사실 저 옛날 빙수집은 단팥죽도 맛있슴다.

아 빙수 먹고 싶네요... 뭔가 겨울에 빙수 땡길때 있지 않나여. 저는 그런데.

730 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:40:22

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬서비슼ㅋ ㅋㄹ ㅠㅠㅠㅠ악기값,,,*나 예전에 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:40:54

>>729 겨울 빙수 아이스크림 별미 아닌가여 겨울도 얼어죽어도 찬음식(???

732 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:41:00

>>728 저걸 물 타서 먹었는데 지금 설정 확립하려고 검색해보니까 콜라를 타서 먹는거더라고요

아직 물타놓은거 남았는데

엉엉엉엉

엉엉엉엉

733 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:41:48

알쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>726 헐랭 개좋아
김전쟁 옆에서 이기는편 우리편.하고잇음

호환아... 네가 이 밴드의 미래다

734 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:42:54

>>732 술과 콜라,,,,,짐작이 안 가는 맛이네영 신기방기

>>733 호환아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:44:18

깔루아밀크쟝이 귀여운 게임.
초고화력을 자랑하는 어스퀘이커 쟝...
의외의 디버프를 자랑하는 스크류 드라이버..
최고의 잡탕이라 잡캐인 롱 아일랜드 아이스 티...
피냐 콜라다는 갈색 피부 파인애플 누님..

눈이 내려요~ 라는 블루 스카이...

라고 예전에 생각한 적 있지만, 이미지일 뿐..

736 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:44:42

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁... 이런거.불러줘...... 그것만이 너의 존재가치를 증명할 길이다

737 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:49:34

>>736 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 와중에 노래 넘 좋잖아여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:50:31

화재 이런거 할수있어요...?

739 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:51:08

지진이 하다하다 빡쳐서 이런 전단지 돌리는 거 아닌지
밴드 멤버 분양합니다 (후략)

740 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:52:28

>>738 오오오오 대박,,,,
>>739 각자 흩어지자 제발 뭉치면 죽고 흩어져야 산다 이거냐구요 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진자 적어도 폭풍이랑 화재는 흩어져야(이하생략

741 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:52:29

>>739 뜯어간게킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:52:36

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,, 노래조아요. 이런거...좋아

김전쟁... 여캐라면 이런 거 불러주 아니근데 이거 끝에 사람이 낼 수 있는 성량인지가 모르겠는

이상한영상 타이밍인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:53:42

>>738 개쩐다 해주면 좋겠다

744 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:53:45

이상한 영상... (없음)

745 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:53:53

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 전단지.붙이고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃ㅅ겨죽겠다 짤줍해갑니다

그보다 누가 뜯어갓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:53:59

>>735 스크류 드라이버는 숙취의 반영인가(아무말)

747 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:55:26

화재야 개쩐다

748 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:55:44

https://www.youtube.com/watch?v=mwEVKHTBRAU

>>742 이상한 영상...(아무말)

749 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:58:58

이상한 영상은 없지만.. 이상한 짤은 있어...

750 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:59:36

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게진짜뭐람

751 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:00:10

>>749 이런짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜잇는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱아

752 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:00:36

>>748 영상진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막,,,,길가다가 버스킹하는 밴드같은데서 즉흥적으로 기타/베이스 칠 줄 아냐고 그러면서 쳐보라는 그런거로 ,,,그 밴드 유튜브에 박제되는 화재나 폭풍이 생각낫고(남의캐로망상)

753 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:02:14

개좋은데여
거기두분악기할수있으세여? 어ㅓ어 네

좋아 김전쟁 관계나 이어야 되겠다 504는? 잘모르겠네 잘...살아라

754 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 18:02:49

우산짤!

755 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:03:02

>>753 관계 잇기화이팅~!

756 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:04:00

우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍아 베이스로 이런거 쳐주 ㅓ,,

757 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:08:33

우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아,,,,, 진짜개멋지다
개멋져
진짜
진짜로

758 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:09:55

그러고보니가 음악하는 재앙이들 다 음대 언니 음대오빠아녀 먼가 환상을갖게되는(대체

759 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 18:12:48

그러고보니 정전이는 딱히 할게없네
옆집언니 호환이 밴드한대서 가봤다가 재앙밴드 입덕한 가수꿈나무 중학생정도(대체

760 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 18:12:53

대학교 다니는 화재? 차라리 사이좋은 폭풍화재가 더 믿을만한

761 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:14:18

전쟁이가 대학을... 붙는다고요...?????

>>759 후와와 귀여워 막 친구들이랑 노래방 가서 암흑 속에서.노래불러주

762 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:16:48

정전이,,,,,,,정전아 가수해줘내가할게너의코어팬

>>760>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

763 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:18:23

랩노예 지진
계속 뭐 관찰하다가 지쳐서 결국 아재개그의 길로 빠져들고 마는데...

"그런 말 하면 목성!"
"내가 그럴 줄 알고 정리 다 해왕성~"
"레포트 분량도 다 타자 천왕성!"

동기 "지진이가... 드디어 미쳤나봐..."

764 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:20:06

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,,,,,,,,지진언니,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

먼ㄱ ㅏ,,,폭풍이는 음악하면 딱 정석적으로 음대루트 탈거같ㅇ ㅐ 악기가방메고다녀줘 폭풍아

765 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:21:18

일코를 한다면 공부 잘 하겠져... 입시도 싸움인데...
근데 안 하면... 모르겠고

모 아니면 도가 너무 극단적이잖아

766 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:23:20

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 모아니면 도라니,,,,,,,,,,

767 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:23:21

말없는 질병이는 어떤 포지션이지... 입덕..?

그리고 키보드가 없어서 키보드를 한 거지. 원래는 보컬로 들어온 거라는 게 밝혀지는 건가...(?)

768 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:24:13

>>767 원래는 보컬,,,,!질병이 노래,,,,,,,잘부를거갓애,,,

769 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:24:28

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,,,,, 이외에도 수많은 이과드립을,,,,,, 쳤다고 한다.......
그런 이과드립 참좋아하는데. 이상하게도 쓰려고 하면 기억이안나용

으아아아ㅏㅇ악 음대형님,,,,,,,,,,,, 헐 음대하니까 클래식 하는 폭풍이도 넘 좋아 막... 바이올린 그런거 하는데 나중에 전자 바이올린으로.틀어주(??????)

김전쟁 관계 엄청 밀렸을까바 눈 질끈 감고 들어갔는데 의외로 거짓이밖에 안 남아서 끝냄
문제는 마마인데
오호홍

770 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:04

>>769 공대개그,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거좋다,,,,좋다 폭풍ㅇ이 클래식도 어울리는 느김,,,,,,,,,,,,

아앗 나도,,,여럿 관계 밀렷는데 마소재앙느와르,,,

771 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:27:18

마소 재앙... 이것저것...(좌절)

772 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:26

흐흑,,오늘은 일단 이만 사라져봅니다

773 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:27:39

mo or do

>>767 비주얼을 맡 아니이게아니ㅏ라 하아 좋은데여 좋아,,,,,,, 좋아진짜잔잔한느낌의들으면죽는보컬

행복하다 재ㅏ앙시스.

774 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:28:25

잘가여~~~!

마소재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다

아아ㅏ아 진짜.재앙이다

775 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 18:34:33

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 탄식은 하늘을 가리우며(관추 테마곡)

776 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 18:45:19

순서대로 지안 위량 신

777 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:46:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위량아........

778 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:51:07

다녀와아 참치이..

런닝맨 재밌네...

779 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 18:54:48

왕벌의 비행! (아무말)

780 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:59:44

진짜 아무말.이네요

781 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:01:00

>>780 어째서 나는 왕벌의 비행을 맨 처음 떠올린 것인가?(철학) (아무말)

782 아무말 (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:01:10

이히힝

783 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:04:36

>>781-782 이.이게뭐꼬

784 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:05:10

>>782 말조심하세요!

말이니까 조심하시라고... (아무말)

785 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:05:35

>>608 헉 후유키가 물어본게 맞았어?
후유키가 여기서 체력없고 멘탈나가서 진정하라는 이타루씨보다가 칼 내려놓고 쓰러질 확률도 높다고 생각해
ㅋㅋㅋㅋ 식스센스 ㅋㅋ

>>776
엌ㅋㅋㅋ 신이 망설임이 없을것 같아서 더 웃겨

아까 가족행사로 잠수했다 왔어 참하

786 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:05:52

Hey horse watch out

787 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 19:06:09

참-하-

이상한짤... 이상한짤..

788 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:07:09

Listen listen i can't listen ㅋㅋㅋ....()

789 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:07:49

See See I can't see!!

790 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:08:35

이상한 짤 투척!

791 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:08:56

>>789 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤

792 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:09:55

>>785 아아니 생각해보면 얘를여기서죽이면... 이야기진행이.안되니까 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후유키가 쓰러지면 업어가지고 옮길거같은.. 먼가. 아지트같은데로.... 타츠야군 그거 보고 막. 여친데려왔냐며 놀리는데(여기서라면 피 봐도 안 무서워할듯) 딱잘라서 아니라고하는.이타루씨

구급차 부르기엔... 시채더미가....응
어쨋든 치료 잘 해주고 살앗다구... 응.......

793 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:11:20

>>790-791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 따라읽어봣어 글고 궁예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대 대체

794 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:16:04

>>792 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 장르가 느와르에서 호텔 델루나로 넘어가는 ㅋㅋㅋㅋ

업어서 옮겨주는구나 아지트..아지트에서 15살짜리애랑 살면 타츠야군은 친구를 데리고 오지 못하려나
피 봐도 안무서워..이타루씨 진짜 전직 야쿠자인데 죽은동료의 조카인 타츠야를 데려와서 대신 키워준다거나 그런거 아니지,,,?
여친이라하기엔 나이차가 얼마더라 일년후면 성인이지만..ㅋㅋㅋㅋ 타츠야랑 4살차이나니까()

일어나서 먼저본사람이 타츠야면 어린애니까 아마 령같은 것도 큰 일이 없었다면 주변에 안보일테니 여기가어디냐고 차분하게 물어볼것 같고 이타루씨면 가만히 앞만 보다가 고맙다고 인사하는데 눈에 질문이 한가득일것 같아

795 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:28:45

후엥잠만 관추하느라.못밧어

796 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:31:18

괜찮아 나도 지금 딴 거하는 중이라

797 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:32:39

그럿구나 아유 그럼 내가 관추 다하구 와서 이으면.되지
헤헤

근데... 타츠야군 학교는 제대로 가는 걸까... 응........

798 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:37:50

이타루씨 과거사 짜면... 우웃.
어쩌지.
진짜 전직 야쿠자냐고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
세계관 짬뽕 넘 즐거운

799 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:38:25

타츠야군..일본 중학교 의무교육...시온도 야매지만 중학교는 나왔는데..(대체

천천히 해~ 관추인생 1년 되어가니 걍 해탈할것 같다 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:45:44

지구가 멸망하는 날 세계관은 위키에 쓰인 것 외에 다른 설정은 없는건가요?
왜 같은 옷을 입고있는지.. 같은?

801 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:52:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관추인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

중학교까지 의무교육,,, 음,,,,,, 일단 가고는 있을 거라 생각하는데 가서 자거나... 조퇴하거나... 지각ㄱ하거나... 결석하거나,,, 모르곘다
잘은 모르겠지만 내가 타츠야로 시온한테 갓관을 이을 수 있을 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어

쨌든 후유키 깨어나면,,, 옆에 타츠야가 간호하고 있고 막 머리에 물수건 올려져있고,,, 그렇겟지 ㅠ 누나 깨어났네? 하면서... 어디냐고 물어보면 "여긴 이타루 형이 가끔 오는 덴데 나도 처음 오는 거라 잘은 몰라. 형은 좀 이따 돌아올 거니까 그때까진 나랑 얘기해도 되고, 피곤하면 더 자도 되고." 할 거 같은데 사실 처음 왔단 것도 구라일 거 같음 너 만 14세 맞냐고

그래가지고 후유키가 심심하지 않게 옆에 책 같은 것도 가져다줬을 느낌임 세팅은 이타루씨가 다 하고 타츠야는 옆에서 내내 상태 살피면서 있었을 거 같은

"많이 힘든 얼굴인데... 누나 뭐라도 마실래?" 하면서 냉장고 열고 물이나 차 같은 거 주거나... 여튼 어떤 일 있었는지는 이타루씨가 말 안 해줘서 알진 못하지만 후유키한테 캐묻진 않을 거 같음 그냥 얘기하면 얘기하는 거고 자면 옆에서 지켜보는 거고 혼자서 책 보겠다 하면 자긴 옆방에서 티비 보는 거고,,,

802 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:55:18

오토바이 묘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅖ나언니 나 죽어

803 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:56:21

죽으면 안돼!
죽어도 495 시집가는거 본 다음에 죽어!()

804 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:56:31

>>800 넹

805 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:58:53

495야
495야

얜 결혼을 하고 싶어하지 않을 거 같아............. 우우우우우ㅜ우우우웃 왠지 사랑의 결말이 결혼은 아닐 거 같은데 납치하면 그래도 좋은 며느리가 될 것 같긴 한 아니이게아니라 싫으면시집가라 495야

806 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:03:09

>>804 (고민 Start!)
>>805 495야 495야...가엽슨 495야.
싫으면 시집가라 좋다. 지금부터 495가 싫다고 하면 일-ㄹㅖ나!가 싫으면 시집와!라고 하는 걸루
일-ㄹㅖ나!는 끝까지 모태솔로는 탈출못한채로 부인도 있고 남편도 잇고 첩도 있고 결혼도 했으면 좋겠다

807 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:04:44

그들이 왜 모였는지, 445는 누구인지, 여기는 어디인지, 지금이 몇 년인지, 어떻게 이렇게 됐는지
이걸 모르는 건 메타적인건지? 캐릭터들도 모르는건지?
이거만 물어보고 진짜 끝냄!

808 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:07:14

일-ㄹㅖ나!라니! 일ㄹ-ㅖ나가 아니라니! 표기 잘못했다! (아무말)

809 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:08:35

>>801
시온이랑 타츠야랑 접점이 시카랑 친해서 집에 놀러왔더니 시온이 있었다(카츠라기 시온/만15세/남/집요정)랑 결석하고 바다 구경나갔다가 마주쳤다식으로 접점을 만들어서 나참치도 날조를 시도해보겠음. 시온은 타츠야가 시카랑 친한 남학생이라고 하니 기본적인 호의는 보일것 같고 동생이 좋아한다는 수영부 그놈에 대해서 물어볼수도 있을듯?

후유키는 자기 옆에 아저씨인지 오빠인지 나이부터 의미심장한 이타루씨는 없고 왠 남자애가 있으니까 조금 당황해서 고개 돌리고 타츠야를 쳐다보다가 머리위에 물수건이 있으니까 조금 민망해할것 같아. 아마도 처음 왔다는거에 쪼금 눈이 가늘어질것 같음 막 타츠야가 멀쩡한지 약증세가 있나 꼼꼼히 바라보고 유우히 사촌 아니랄까봐 의심병이 있는것 같은데 이타루씨 얘가 이래서 미아내여..

타츠야 지금 중딩인데 사람돌보는게 거의 전문 간병인 급인데여 이타루씨 정체가 점점더 의심스러워지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 아마 후유키는 책을 한권 집어들다가 그 책이 책을 자주보던 추리소설이면 그때 티비보던 타츠야를 조용히 불러서 쿠사카리씨 언제 돌아오시니? 라고 물어볼것 같아 일반 소설이면 둘이 무슨사이냐고 물으려다 말고 다시 적막해질것 같음

810 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:08:52

팩토리얼(!)까지 꼭들어가야합니다
세계관 기준 안들어가면 홍길동을 홍길도ㄴ으로 써버린것같은 오타로 치부함
참하예요!

811 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:09:43

>>807 안 정해놔서 저도 몰라요.
설정 안 정하기... 가 컨셉이라 진짜 아무것도 안 짜뒀어요.

812 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:10:33

근데 이참치는 일-ㄹㅖ나! 매번 쓰기 귀찮아서 메타적으로 대충쓰고있습니다
이름쓰는데 시간 너무걸려너
>>811 헉 알씁니다

813 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:10:47

>>810 일-ㄹㅖ나!는 일씨인가요?

814 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:11:24

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜너무웃겨. 495 문서추가하고 와야지

결국 전혀 연애는 못하는구나
좋다

"495! 내 92048592번째 첩이 될 기회를 주마!!!"
"싫다니까!! 그리고 내 이름은 앗프루-시다- 란 말이다!!"

(의불)

왠지 이름에 하이픈을 넣어야 할 것 같았어

815 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:12:45

>>813 잘 모르겠네요

일단 알-오는 알씨가 아닙니다(적당)

816 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:16:21

다쳐오는 일이 많던걸까 이타루씨..
>>813 일씨면 해외식으로 읽을때 ㄹㅖ나!일 이 되어버리니까 팩토리얼씨로 하죠
>>814 92048591명의 고백해서 혼나버린 가엾은 사람들을 위해 치얼스
와! 본명 밝혀졋다!
하이픈 환영.. 어쩌다보니 나참치 자캐들중 하이픈 잇는 캐가 3명이나 된다는걸 알게 됨.노린건아닌대 (쿄-카, 칼-하인츠, 일-ㄹㅖ나!)

817 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:16:48

ㄹ ㅖ나언니 내가 사랑해.. 관계만 안밀렸으면 캐 내는건데 으흑흑 관추빨리하고 캐내야지

818 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:17:26

외계인 이름 뭘로하지...
머... 정하기 귀찮으면 그냥 외-계인으로 해야지(468:???)

819 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:19:32

>>817 어떤캐를 내던지 고백할자신이 있음 ㄹㅖ나언니는 열려있지라. 드루와 드루와
>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름없이 두는것도 좋지
나참치도 사실 이름없는 캐가쫌 많다...

820 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:20:24

사실 알-오의 문서에서 일-ㄹㅖ나!의 이름을 일리에나라고 표기하려고 하려고 했는데

'자신만이 붙여준 별명보다 이름으로 부르는게 더 캐릭터성 부각될 것 같은데'

싶어서 일-ㄹㅖ나!라고 표기하기로 했습니다(적당)

821 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:21:29

외-계인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

>>809 헉 접점 조와 너참치가 써와주면 내가.조와함
잠시만... ㅁ일단뭐좀그려오갯음 헤헤

822 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:22:35

그런 고민이 있었다니!
일리에나라고 불러주는거도 좋앜ㅋㅋㅋ 일리에나라고 불릴지 생각도 못했는데 부르면 너무 이쁨.

823 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:24:25

>>821 천천히 그려와! 연성은 언제나 좋습니다 우히히

>>819 그럼 한번 언니한테 도전장을 내밀어 보겠슴다

824 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:24:39

468은 일-ㄹㅖ나!를 례나씨라고 부를거같네요. (뜬금없는 호칭까기)
+성이 일- 이름이 ㄹㅖ나!라고 알고 있음(급하게 설정 채용) 외계인이라 그런지 발음이 좀 이상함.

825 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:24:49

아!! >>818 >>821 저게 이름없이 두는게 아니고 못정하면 외-계인을 이름으로 한단거였구나 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 468씨 이름 너무나 턱별해서 못알아들어버림.. TT

826 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:29:48

>>825 (끄덕)

827 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:30:05

>>823 도전에 응할 준비(반지맞추고 장미꽃구입)하는 일-ㄹㅖ나!씨
>>824 례나씨? 일-ㄹㅖ나!다! 라고 그거 들으면 말 하겠지
일-ㄹㅖ나!는 468 이름은 모를 수도 잇음() 길가다 고백했으니까!! 이름 정해지기 전까지는 어이 미남! 하고 불렀다가 자웅동체라한것 생각나서 미(美)생물이라 부를 것 같다 미생물! 사귀자!

828 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:35:16

>>827 (의불짤)그러나 거절했다! 468은 미남이라고 불리는것보단 미생물로 불리는거 좋아할 거 같네요. 애칭은 친밀을 뜻하니까! 하지만 일-ㄹㅖ나!씨가 거절당하려고 고백하는 줄 알고 고백은 절대 안 받아줍니다. 사방에서 스피커로 고백노래가 나오고 일-ㄹㅖ나!씨가 오토바이로 돌진하면서 고백하고 하늘에서 장미꽃 문 비둘기 수백마리가 떨어져도 절대...

829 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:44:58

도대체 이짤은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2연패다! 일-ㄹㅖ나! 그걸 애칭으로 받아들이는거냐궄ㅋㅋㅋ 468 정말 수행 열심히 도와주네. 사방에서 나오는 고백노래+오토바이 돌진고백+장미문 비둘기 폭탄이라니 이 세계관에서는 충분히 가능한 시츄에이션이다. 이것이 고백의 아마겟돈.
468을 함락할 수 있는 방법이 있을까...하 너무나 난공불락

830 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:46:49

근데 나 468 머리에서 왜 피나는지 예전부터 궁금했어..
픽크루에 피. 왜 피가..? 일-ㄹㅖ나! 오함마로 고백했니...?

831 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:06:37

어장이 조용하니 캐릭터의 비밀이나 영영 묻힐 뻔한 설정 .dice 1 10. = 2

832 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 21:06:56

>>830 오함마로 고백받았거나 떨어지는 철근에 찍혔거나 아니면 고백듣고 그냥 혼자 자빠졌을 수도 있고... 고백 기준으로 피흐르고 있는 건 맞아요. 놀란 표정으로 땀 흘리는 것도 고백받은 거 때문에 놀라서.

여기에 신캐가...? (동지공진)

833 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:08:20

https://postimg.cc/pmsdxf62
495(부제: 드디어 색 채우기 기능을 발견하다)

834 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:09:16

Oh 신캐다

으윽 클튜 소재 다운받아야 하는데. 귀찮아서 계속 기본연필만쓰고잇는.

835 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:12:22

클튜 기본연필,, 조아요. 연한연필 진한연필 짱
신캐랑 495 커여워어어윽

836 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:15:28

380의 비밀.....
자기 친구인 237의 아버지이자 좋아하는 221의 남편 되는 사람의 사적인 비밀을 손에 넣으려고 노력한 적 있고, 가능하다면 증거도갖고 있을 것 같다.
세간에 공개되면 가정분열은 물론이고 재벌가도 몰락할 수 있는. 물론 적법한 방법으로 얻어낸 건 아님. 만약에 사적인 비밀이 없으면 여자 붙여서 만들어냈을 거임. 미인계 쓰게 하고.
당장 공개하지는 않고 손에 넣고 221이랑 237 동향 살짝살짝 보면서 생각하고 있을 듯. 이 카드 언제 쓸까....
하지만 관계캐 붙었는데 사생활 깔끔한 사람이면 이설정 날라가는거야.

837 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:17:23

>>836 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 설정

838 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:18:11

>>832 오함마도 포함되는거냐궄ㅋㅋㅋㅋ 하 아팠겠다. 일-ㄹㅖ나! 연고사서 발라줄..성격은 아니고 차이고 떠나면서 던져줬을 것 같다.
신캐 받아라!

>>833 495다!! 담배 꼬나문 모습이 일-ㄹㅖ나!가 왜 고백했는지 알 것만 같아
잘생긴 옆집 연하남 최고야 TT

839 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:20:12

>>837 221이 걸림(90%)+237에 대한 의리(10%)때문에 공개 못하고 있는거일듯
다른 비밀도 있지만 어린이들과 유니콘과 무지개의 미래를 위해서 공개할 수 없다

840 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:20:12

점심밥먹고-그림그리다가-저녁밥먹고-그림완성해왔습니다
그림체 옮기기 한번 해 보고 싶었는데~ 어장에서 다른 참치한테 부비기에는 양심업는거같구~ 그래서 혼자 해왓음(?????)
타카츠카사 삼자매입니다. 얘네 셋은 혈연이긴 해도, 인생의 장르가 다르다고 생각합니다.

841 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:21:19

>>835 고마워요,,,, 헤헤고마워요.
연필은ㅌ최고다 진짜 나를.구원했어 우웃

>>836 ㄴㅇㄱ 22
정말,,,,, 정말,,,,,, 대박이다. 이 맛에 막ㄷ장드라마 파는 거지.(??????)

>>838 헤헤 감사합니도,,,,, 풍성충.입니도 얼른 시집이나.가라
저 그 드디어 색 채우기 기능을 발견해서 채색을날로때워버리고.말앗어요 근ㄷㅔ 기뻐요 더이상 AI한테 채색 안 시켜도 됨

차이고 떠나면서 던져줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:21:32

헐 그림체 옮잖아 가까이오지마다(의불명칭)
세자매 귀-여-워- 뭉쳐다 우리집에서 키우고싶어-

843 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:24:06

이름이 애플사이다.. 아니 앗프루-시다-인 이유는 걍 제가 사이다먹구싶어서.이빈다

>>840 허어어어어억 학원물 둘째와 느와르 첫째와 록꾸한 셋째다 ㅠㅠㅠㅠ 넘.기여워요
장르가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

844 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:27:13

380은 얼굴은 하얗지만 속이 시꺼매.
사생활 너무 깨끗해서 여자 붙였는데도 안넘어간다 싶으면 자기가 직접 나설 수도 잇을 듯. 친구 아버지한테 어디 놀러가자고 데려갔는데 돈많은 사람들이 불법도박하는 판이었고 380은 생각없는 척 같이 놀자고 하다가 자기 슬쩍 빠졌을때 친구 아버지만 사진에 나오게하기. 이런 식으로?
막장드라마가 최고야.

AI에서 벗어났구나 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능에 익숙해지고 있나보네. 그런데 색채우기 몰랐다면.. 예전에 일일히.. 다 수작업으로 채색했을 거 아냐 고생했다........

845 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:27:21

495가 나보다 머리 풍성한거같애 젠장
이제 멀 하냐면... 사이다 사러 나가고 싶은데 귀찮아서 러시아어 책을 펼쳐야지

846 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:28:48

여담으로 그림체 잡을 때... 히쨩은 순정만화 권두컬러 컨셉(저채도-고명도 위주, 파스텔 톤, 분홍빛 계열로 보정), 유리에는 애니메이션 풍(셀 채색)+다양한 색이 컨셉이었고(고채도-고명도 위주, 비비드 컬러, 보정 없이 색 다양하게 해서 커버), 토오카는 담백하고 조용하고 점잖은 컨셉(저채도-저명도 위주, 어둡고 흐림, 갈색 연필브러시 선+갈색 계열 오버레이 보정)을 중점으로 잡았던 것 같음.

쟤네가 혈연만 아니었으면 마주칠 일이 아마 평생 없었을텐데...(은은)

847 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:29:54

채색법이랑 그림체 삼자매 미묘하게 다른것도 신기함.. 히-쨩 그림체 너무나 히-쨩한테 어울리고
앗프루-시다- 애플사이다였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아어 많이 배워와줘..
495 머리카락으로 털모자 뜨고싶어요

848 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:30:03

암튼 반갑읍니다 참치들.

근데 러시아어 책이요?(동공지진!)

849 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:31:08

>>846 오~ 분위기 어울리더라. 삼자매 성격이랑.
유리에는 일본산 게임 일러스트같았음

850 이름 없음 (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:33:09

으음.... 으으음... 대충 현역 시절 변신은 대충 이런 느낌이 아니었을까...

(물론 저 전행웃치마같이 세갈래 치마는 활동을 위해선 좀 짧았겠지만 내 취향은 긴 쪽이라서(??)

https://ibb.co/gt9YSCp

851 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:34:31

전대 다야님 복장 얘긴가? 머야,,, 의상 개쩐다
우리 집 마법소년은 변신을 하긴 하는지,,,,,

852 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:34:38

뒤편이나 머리스타일도 그려야 하는데 너무 귀찮아서 gg...

폰으로 봐 친구들...

853 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:34:58

>>850 누구지? 전대 다이아? 성스러워보이기도 하고.. 고풍스런 스타일

854 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:35:47

>>844 완전...완전 나쁜놈이네 응원한다(??????????)
진짜 그렇게 하면은 가정파탄 지대로겟다... 하아 근데 그럼 사모님 힘들어하시겟지.. 하아
응ㅇ응... 맞아 그래서 채색 암것도.안하거나 걍 수작업으로 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 왜그랫을까...........
축하 고마워 이제부턴 채색을 당당하게.날로먹을거야

응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 495도.힘낼거야
헉 495 장발남캐 아니라서 털모자 뜨면 사이타마 될텐데
우웃
장발로 만들까(???????)

>>846 오호오 대박... 대박이다 난 진짜 저런용어 아직 하나도.못알아먹겟어 너참치대단

저.. 소비에트 비엘 내려고 러시아어 배우려고 책 사려고 서점 갔잖아요

855 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:36:32

솔직히 적폐설정으로 마소들 변신하면 복장바뀌었으면좋겠음. 프릴이나 누가봐도 마법소년소녀한걸로
19살 18살먹고 변신하고있어라 제발

856 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:36:33

안녀엉. 어 맞아 전대 다이아..

저 위에 망토같은 거 하나 두르고 다녔을 듯..
어 근데 저 붉은색 치마 쪽은 왜 살아남은 거지..(흐릿)

857 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:36:37

마법소년은 대체 무슨 옷을 입나 싶어서 검색했다가 구글 이미지 창에서 논냉이랑 눈 마주쳐버림 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 검색 결과

858 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:36:49

허어ㅓ어어어어어어엉 대박이다
분위기... 느낌이 살아잇다...... 현역때도 침범불가의 아우라를.풍겻을듯

다녀와!

859 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:37:32

변신하면 바뀌긴 할.. 걸여? 예전에 몇몇 오너님들이 변신 폼 썰 풀고 연성 가져오셨어여. 근데 우리 집 칙칙이는,,, (흐릿)

860 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:38:12

>>849
오. 감사함당. 열심히 머리 굴리면서 어울릴만한 분위기를 머릿속에서 조합해보앗어요. 헤헤.(짜릿)

>>850
전대 다야님이 전대가 아니던 시절의 복장인가요! 뭔가 고풍스럽다는 느낌이 막 드네여. 좋다조타......(짜릿)

>>854
용어는... 용어는 그러게요 사실 저도 잘 모르겟ㅇㅓ요......(왈칵)

아 맞다 그런 레스 지나가듯이 봣던 거 같ㅇㅐ 근데 쏘비에트 비엘을... 내시려고... 러시아어를요...? 님...... 쩌네여...

861 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:38:44

>>854 사모님때문에..당장 안터트리고있는거일듯...
함정은 사모님때문에 모은 정보기도하구
당당한 날먹.응원합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일-ㄹㅖ나!가 언젠가 납치하게 해주면 머리 길러서 장발로 만들지뭐...()

소비에트 비엘 쩐다 불탄다! 꼭내줘
내가 본 러시아문학은 얼마없지만 큭..TT

862 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:39:43

아 맞아요 저 변신 폼 풀엇던거같애 저희집애들은 변신복 다 디자인해놨음
헉 맞다 다이옵테이스 애들 아직 다 못그렸었지 :( 그려야겟네

그리구 다녀오는 참치는 잘 다녀오세영~~~!!!

863 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:39:47

지금 첫페이지 펼쳐서 아 베 붸 하고 있음 키릴문자 왜 이렇게 생겼냐고

염상이 내려고 중국신화 책 사오고 소련캐 내려고 러시아어 배우고? 왜이러지 나

864 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:40:29

자캐 설정에 진심이신가 보아요 (은은)
러시아어,,, 인사랑 욕 밖에 모름

865 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:40:43

>>856마법소녀가 아니라 마법여왕인데요. 무릎을 꿇어라 사역마들아
>>857 ???논냉이 구글 유명인사임?
>>859 그런가 못봤어.. 변신폼... 난 디자인 못하니까 가마니가 되어야지..
진주는 화이트 메인에 짧은 치마일 것 같다..

866 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:41:05

내 손이 표현을 못한다고 던져서... 뒤편에도 이것저것 있었을 거고 더 붙은 건 많을 텐데..(아쉽)

예를 들자면 저 세가닥치마 끝에는 금실 자수가 붙어 있다던가...

867 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:42:45

욕먼저 배우게되는건 외국어 공통인가.. >>863 대통령캐내면 거물되는거 아닌지
자캐만들다보면 욕심생기긴해.

868 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:44:06

나는... 저 참치의 추진력이 참 멋지다고생각해(은은)

아 맞아요 우리 어장 위키에 올라온 이미지 있잔아요 그거 이미지검색에 종종 뜨고 그럼

진주는 화이트 메인에 짧치인가. 하얀색 오버 니 삭스 바랍니다.(?????)

869 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:44:31

논냉쟝,,,,, 당신은.대체

하아. 책사면 다 ㅇ읽지도 못하는ㄷㅔ 계속 사고만있음 구매하고 플레이하지 않는 스팀게임마냥
저두 아직까진 하라쇼 다스비다냐 루스끼밖에 모름

>>861 하아 사모님,,,,,,,, 사모님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 으흑흑 열심히함해보겟어,,,,,,,,,,,,,,,,,

납치해서 장발로 만들구 일-ㄹㅖ나! 언니 원하는 거 다 해 이녀석도 그때되면 포기... 포기... 안하려나
만약 평범한.일상세계관이었다면 가능성 있었을지도 모르지만... 으응

870 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:45:41

논냉이가 히딴거 검색하다가 우연히 저렇게 구글이미지검색에서 자기사진 발견해줬으면 좋겠다.
하얀색 오버니삭스 좋지 크으으으으으- 니삭스 최고야.. 다리최고

871 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:46:19

국화 변신의상 공모 받습니다(벌러덩) 뭔가 정해야 하나 싶은데 남캐 옷,,, 노잼이야

872 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:47:02

>>866 정답! 위키 tmi란에 올린다! ()
정답2! 나중에 또 연성한다!!
진주는 tmi란을 안만들었네. 얘는 tmi 너무 많아서..

873 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:47:28

디테일에 죽어요 전
자수라니 사랑합니다

>>867 거물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 제가 정치인 캐 안내잔아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>868 스스로 불러온 재앙에 짓ㄹ눌리는 추진력이지,,,,

이그루쉬까... 장난감... 좋아,,, 좋아,,,, 난 할 수 있다 오늘밤엔 알파벳 다 외운다

874 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:48:03

저는... 저는 일본어 단어중에 결석이라는 단어를 참 좋아해요
이유는 일어사전에서 발음을 들어보시면 알 수 있을거라 생각합니다
질풍노도의 중2시절... 일어시간에 그 단어가 나오자마자 애들 얼굴에 웃음꽃이 피었어

그리고 책은 읽을 걸 사는 게 아닙니다
산 것 중에 읽는거지......
정말로 읽을 목적으로 집에 없던 새로운 책을 집에 들고 오게 된다면 그건 도서관 책이지 자기 것이 아니에요

875 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:48:10

의상....... 어케정하ㅣ지
어케정하지

403 현역시절 의상? 몰라 그런 거

876 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:49:16

잘 몰겟음 책값 넘 비싸,,, 우우 중고서점이 최곤데

877 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:50:33

>>869 진짜 원하는거 다 해? ^^?진~짜~~???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
납치하면 포기..포기하는건가 앗프루-시다- 사실 납치는...아마도 적페니까 앞으로도 열심히 도망쳐줬으면. 해.
>>871 구그루에 보다보니까 세일러복에 반바지있더라고요
반바지 오지지않나요 세일러복에 반바지
오졋어 국화입혀주세요()

878 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:52:57

>>877 세라복에 반바지. 흠믐므. 저는 좋은데 노아가 쌉극혐할 듯 혀요 귀엽겟다

879 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:53:48

디테일을 말하라면 잔뜩 말할 수 있지만...

(금실 자수, 저 노리개에 달린 보석결정이 다이아몬드지만 원래대로라면 삼작노리개로 세 개에 산호, 호박, 옥을 해야 한다는 거라던가(?), 흰색에서 물색으로 그라데이션으로 물들어가는데 끝부분에는 반투명한 하늘하늘한 게 붙어있다거나.. 글고.. 등이 좀 깊게 파여있다거나(?) 사실 장갑도 포함되어 있다거나..)(등등등)
(쓸데없는 디테일들)

880 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:53:59

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니갑자기무섭게말하시면.이참치쫄아요,,,,,,,, 쫄아서번복해야만할거같ㅇ자나요ㅠ

포기 안 할 거 같애요. 호시탐탐 탈출을 노릴 거 같고. 어 에고그램 해볼까?
열심히 도망쳐야지 헤헤.

881 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:56:11

>>878 극혐하는 부분도 좋음 하 나참치 이러니까 싫어하는 표정 지으면서 ■■ 보여달라는 모만화 헨타이 주인공같네
지금 이미지 갖다드리고싶은데 좀 남의 트위터 계정이라서 가져와도 되는지 몰겟네용

882 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:59:19

그보다 위에 자수랬나. 와. 개쩌네.(디테일에미치는참치!)

솔직히 저도 남캐 옷 잘 모르겟음 남캐 의상 노잼이라는 거 매우 동감합니다
그래서 저는... 결국 여캐만 내게 되었고. 끝내 이렇게 되었지(은은)
근데 의상짜다보면... 남캐 의상도 날조해보고 싶을 때가 가끔은 있고 그럼

리하르트가... 현역시절에 피안화였던가요. 흑화 사쿠라(이미지) 같은 느낌 어울릴 것 같은데. 마침 피안화 그거 보면 꽃잎 하나하나가 되게 가늘고 길게 여러 가닥으로? 뻗은 느낌이고

883 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:00:16

와앆
삼작노리개미치겟네 님 뭘좀아시는듯
전체적으로 한복풍인건가요? 되게... 내취향인데......?(설렘!)

884 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:00:33

디테일 고오오급져!
에고그램 나참치도 해봐야징 .dice 1 10. = 10 WHO?

885 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:01:48

https://egogramtest.kr/result/CBBCB
495. 저차원적인 만족만으로 납득하는 타입...

인데, 465때문에 그런 성격이 깨지고 있습니다. 얼른 얘를 인간으로 만들어 줘 465!!!!!!

>>879 하아... 하나하나핥고싶어집니다(???)

다이아몬드도 종류가 많은데. 그거 하나씩 달아주.(???) 등의 파임... 좋다.(대체....
진짜 그라데이션에 저 환장.하잔아요 뭔가 물 표현하는거 넘 멋지고. 전 항상 물 같은 걸 못 그렸어요. 그래서 슬퍼요.

886 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:03:57

야 걍 >>882 입어라 르틋놈아

걍... 치마 입히고. 경멸의 시선. 받고 싶다.

의상 감사합니다 참치.

887 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:06:30

507 마르티네즈. (CBBBB) 빈손이라 세상에 묻혀버리는 타입 https://egogramtest.kr/result/CBBBB
관계 짜여짐 따라 세계관이 점점 완성될 것 같아서 공백으로 놔둔 부분이 많지만.. 지금 잡힌 설정치고 의외로 좋게나온

>>885 465 전에 백수로 살아갈때 딱 이상태로 살던건가? 의욕없고.. 이런 성격이었다면 일-ㄹㅖ나!만큼 강렬하게 거부반응 보인것도 인생에서 드물 것 같다.
465는 495를 인간 그 이상으로 만들어줄.것.

888 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 22:07:08

저희집애가 무슨일인가요
아니 진짜나오잖아
어딜 내놔도 부끄러운 우리자식...

889 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:07:58

>>881 가져와주셔도 괜찮구,,, 아님 제가 검색해도 되구

890 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:08:07

솔직히 저는 남의 자캐 변신의상도 날조하고 싶을 때가 졸라 만아요
웨냐하면 저는...... 마소물은 쏘쏘지만 마소 의상에는 진심인 참치이기 때문에... 사실 여태까지 제가 마소캐들을 넷이나 내긴 했지만 마소물에 진심이냐? 하면 그건 딱히 아닌 것 같음. 근데 의상 디자인 재밋잖아요? 관둘 수가 없엇다. 저는 다른 이유 없고, 그냥 의상 짜려고 신캐 내고 그럴 수 있는 인간입니다

아니근데 빈손이라 세상에 묻혀버리는 타입(왈칵) 하면서 눌러봤는데 ㅇㅓ? 의외로 무난한 성격? 마르티네즈는... 그런 아이인건가!

891 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:08:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 내놔도 부끄러운ㅋㅋㅋㅋ
아 논냉쟝 이렇게 멀리멀리 유명해지는거야.. 그리고 논냉이에 끌린 사람들이 유입되고.. 음~ 좋다

892 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:09:03

.dice 1 2. = 2
1-내
2-하지마

893 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:09:44

>>892 내세여 plz

894 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 22:09:50

삼작노리개... 저 갈래가 3개라는 점에서 삼작노리개가 어울리겠다 싶었습니다..

한복풍(전행웃치마)에 서양 드레스도 좀 접목되어있죠...(고개끄덕)

895 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:10:29

밀린거 정주행하다 구글에 치면 논냉이 나온대서 봤더니 진짜네
논냉,,유명인사

896 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:10:34

>>892
내십셔
제발내주십셔

>>894
그럭구만......(끄덕끄덕) 그런 퓨전 느낌? 되게 멋진거같애여. 헤헤.

897 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:10:59

>>887 오오... 괜찮은건가 먼가 되게 비슷하게ㅡ나왔네요
관계짜여지면.완성되는건가... 힘내세용

대충... 495는 원래 공기반먼지반으로 살아가던 그런 성격이긴 한데, 일-ㄹㅖ나!가 자기한테 고백한 거 넘 부담스러워서 그냥 거절하려다가 바로 옆의 할머님ㅁ께 고백한 거 보고 무언가의 위험감지 스위치가 켜져서 몸에 생기가 돌아오는 바람에... 활력을 찾아 마구 도망치고 생전 안 하던 운동도 하고 강렬하게 거부하고... 일단 그럼. 그럿음.........

하아 예나언니 넘.좋아
인간 그 이상이라면 초인인가? 아님 왹예인인가
뭔가 여러 의미로 해석할 수 잇어서 좋다

898 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:11:02

변신의상,,,산타는 산타일듯(뭔뜻이야 그거(

899 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:11:39

>>889 출처랑같이 5분후 자동 폭파할게요
https://ibb.co/DwHn9pF

900 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:11:53

뭔가 삽이 무기인 캐릭터를 만들고싶다(뜬금없이)

비상착륙!

901 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:12:37

어딜내놔돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서와여다들~~

아 오늘도 그림그려서 넘.뿌듯햇다 이제 공부도하고 관추도 안밀리고. 다해야징. 헤헤.

902 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:14:27

한복풍...쪼아

산타는 산타져
산타의상?
아님... 산타... 뭐냐그일단산타

삽!
에비스자와양!

903 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:15:04

내딸그리기귀찮다(다이옵테이스 선 따다 잠시 내려놓음)

님드라 님드라 저 남의자캐 변신의상 날조해보고싶은데 캐 빌려주실분잇나요

오 근데 삽 무기. 좋죠. 멋지다고 생각함다.

904 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:15:22

>>903 김카타리나는 프리소스입니다

905 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 22:15:48

>>895 캬아아악

906 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:16:08

마르티네즈.. 의외로 그런성격인건가. 나참치도 처음알았다. 너그런녀석이었구나()
직장후배들한테는 좋은 사람!일 것 간네요
>>897 465 덕분에 활력넘치는 사람됐잖아? 역시 시집와라()
초인 생각했지만 외게인도 쌉가능.

907 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:16:29

https://calamitymod.gamepedia.com/Spadefish

뭔가 제가 하는 게임 위키 찾아보는데 개뜬금없이 최애 아이템을 찾아냄

그게 삽임 (낚시해서 얻는 물고기라는 것은 둘째 치더라도)

아~ 삽으로 대가리 후리는 캐릭터 만들고싶다-! (미친소리)

908 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:16:33

>>903 진주 데려가세요

참하~

909 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 22:17:28

>>903 저이집 382 388님은 프리소스임다!

910 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:17:42

진짜 너무 웃겨...마법소년 많은데 왜 논냉이만 나와요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃겨 논냉이 우리 어장 얼굴마담 시켜요()

911 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 22:18:08

아 근데 퀄은... 러프퀄임......(은은) 남의 자캐를 빌려서라도 변신의상을 날조하지 않으면 견디지 못할 것 같고요 제가 여캐만 주로 만들고 그리는 참치이긴 하지만 남캐변신의상도 부족한실력으로... 날조해볼수있습니다

암튼 캐 빌려주시는 분들 감사하고... 일단 뭔가 입혀오겟슴

912 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:18:10

삽물고기......?????????
영문을 모르갯오

아 그거 생각난다 죠죠에서 누가 삽맞아가지고.머리에삽자국나서죽은거.

913 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:19:07

>>912 눈물의 루카였나? 하는 애가 주인공한테 깝치다가 공격 반사 능력에 얻어맞고 자기 삽모양으로 머리에 예쁜 자국이 났었죠(적당)

914 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:19:30

삽 하면 쿠루미죠
좀비 세계관에 내버렷

915 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:20:11

>>899 오! 이런 느낌이군아,,, 커여어

916 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:20:12

아아아아아 정말로
1-내라 그냥
2-진짜,,진짜 관둬

917 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:21:15

>>915 보셧구나 다행.. 커엽죠...좋지않나? 좋다고 본다 나는..
>>916 냅시다! 신캐에요?

918 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:22:39

의상날조 힘내세여여여여.

>>906 글게... 날 망치러 온 나의 구원자의 반대버전인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그것도 가능이냐구 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 인외를 만들어버릴 거 같아서 재밋는부분이고

"난 인간이라고!!!! 평범한 인간!!!!!!!"

응 붙잡히면 꼼짝없이 인외재질이야

>>913 아 맞다 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붌상해.....()

919 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:22:55

냅니다
다이스하나더
1-그려와
2-말아

920 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:23:22

https://terraria.gamepedia.com/Sawtooth_Shark

이 게임이 원래 좀 얼척없긴 합니다

모드와서는 삽물고기가 생겼고, 모드 없는 원본에도 바다낚시를 하면 톱상어를 낚아다 톱으로 쓸 수 있습니다.

링크가 증거입니다(진실)

921 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:24:39

앗프루-시다-는 솔직히 근데 지금도 인외에 가까운 재질아님?
손날로 전봇대 베구있는데 인간이라 할 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
날 구원하러 온 나의 파괴자..()
>>919 아 그러오시라요!! 다이스가 뭘 쫌 아네

922 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:25:10

>>920 톱상어를 낚아서 톱으로 쓰고 그걸 다시 무기로 쓴다고여?
개재밋겟다

>>919 그려와요?????? 대박

923 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 22:25:35

테라리아아아아아.
사놓고 정글에서 벌?인가 잡아서 돈벌다가 귀찮아서 관뒀져.
시험 끝나면 다시 해볼까...

924 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:25:48

.dice 1 10. = 1 썰 아니면 티미?

925 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:25:59

>>921

앗프로-시다- : 신체 능력이 인외

알-오 : 추적 능력이 인외

일-ㄹㅖ나! : 애인 없는 경력이 인외

이제 보니 인간이라곤 인외밖에 없구만! (아무말 대잔치)

926 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:27:13

>>921 본인은 자신이 평범한 인간이라 생각합니다
원래 강해지는 게 목적이 아니라 도망치는 게 목적이었는데 어쩌다 보니 인외무브가 가능해진 거져
그래서 그 일들이 가능한겁니다 그게 목적이 아니라서
강해지는 것 자체를 원하게 되는 순간 더 이상 강해질 수 없어요 (역설

그래서 예나언니한테서 도망칠 때 외엔 약해빠진거고(...)

927 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:29:52

저는 노아가,,, 마소 변신하면 이런 와풍 옷을 입었으면 좋겠어여. 사진은 모 브랜드 의상 샘플샷

928 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:30:01

>>925 님 과학캐 조와하시는 거 갓에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 뭔가 풀린다

929 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:30:54

우애ㅐ애앵.... 대박이다진짜....... 대박
아름다움에감탄하고말앗는데

약간... 나는 일본인이다를 온몸으로 외치는

930 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:32:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 제가 요즘,, ~~풍 의상 이런 거에 꽂혔기 때문에(낮에도 중동풍 의상 입혀온 사람) 노아도 피해갈 수 없읍니다 이런 거나 입어라 케헤헤

931 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:33:22

>>924 364는 제 캐 남녀 통틀어 제일 이성애 지향입니다. 공설 이성애자에요
그리고 경력이랑 초기에 옛날 배경으로 생각한(2차 세계대전 전후) 바람에 동성에 살짝 거부감 잇을 수 있음. 옛날 어떤 취급받았는지랑 군대가 어떤 조직인지 생각해보면 답나오죠
현대군인이었으면 내무반에서 tv키면 무조건 여돌봤을 것 같애. 그만큼 여자를 크게 밝히지는 않지만.. 밝히면 여자입니다
그리고 얘를 주식으로 먹을참치가 없겠지만 내캐들은 공설이 어떻든 주식은 모든 커플링 허용

932 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 22:34:46

머리 좀 말리고 옴.

금붕어용놈은 변신의상 화려함 엄청날 듯. 제복같은 것에 꽃은 물론이고 여러가지 짬뽕 훈장+별이 덕지덕지, 망토도 펄럭펄럭, 보석 반짝반짝.. 그야말로 욕망의 현신(?)

근데 약간 용의 머리같은 장식이나 금붕어 꼬리같은 하늘하늘한 그런 것도 있을 듯.

안경은 왜 쓰고 있냐면 스냅드래곤놈은 욕망 판별기라고 주장하는데 실제인지는 저도 모르겠군요...

933 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 22:35:40

붕어야아아아아,,,,, 나 동물농장에 크라라의 훈장 20개 있었어 그걸 어따 놨다가 우리 금붕어쟝한테 줘야 했는데

934 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:36:04

>>925 모솔경력이 인욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일-ㄹㅖ나! 운다 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>926 그치만..도망치는거 보면 더이상 인간의범주가 아니야...
강해지는걸 원하게 되는순간 강해질수없다니 명대사 멋지다
앗프로-시다-의 강함은..목적이 분명하구나...(고백에서 도망가기) 어째 이세계관 캐들은 다 재능낭비하고있는 것 같은
>>927 헉 와풍 좋죠.. 입어주면 좋겠네

935 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:38:07

>>930 진짜배우신분이다.존경

노아 진짜... 변신극ㄱ혐할거같은데.그런점이 좋은거야........... 좋은거야

진짜 19세 마소들이랑. 김카타리나 상극이라 넘 웃겨벌임
마소라면 진절머리나. 이 시스템 왜 있지? 다 귀찮아.
악!즉!참!

웃겨죽어

>>931 호와호와ㅏ...... 그럿구나. 제일 이성애자구나 캐들 성적지향을.정해놓지않은후레참치는 신기하게바라봅니다
진짜... 364 설정 다시 읽어봣ㄴ느데. 설정 넘 좋다.

936 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:39:48

캐 성적지향.. 나참치 이상한거 많이 정해놓는듯.. 자캐 키도 정하는참치 별로 없는ㄱ ㅓㅅ 같더라고요?
허허 난 정하는데 >>935 감사합니다

937 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:42:40

오 화려함....

크라라의훈장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악

>>934 본인이 도망칠때 어떤지... 본인은 자각 못하...나? 진ㅋ자대단한눈새다.
예나언니 울지마... 403은 모솔로 이미 30살 채웟어 그거때문에 어른인데도 마법 사용할 수 있는거고(절대아닌.

명대사지 ㅋㅋㅋ 살고자 하면 죽을 것이요 죽고자 하면 살 것이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능낭비 맞다맞아... 근데 그런 상식을 벗어난 세계관이라 더 조와 ㅠ 목적의식 상실한 시다는... 글쎄 어케될지.잘모르갯다..... 물론 그럴일은 없다 평생 활력넘치게 살아라.

근데 연상인 예나씨한테 반말하는건가? 사이다놈 진짜 버릇업네.

938 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:44:15

>>936 키 정해놓으면 열심히 고증해야해서 기찬아요()
헤헤. 아이구우리364진짜.떡밥이무성한.아이

좋다. 그냥. 느와르 다 좋다.....

939 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 22:44:37

캐들 성적지향 나도 거의 안정하고 관계생기는대로 내버려두고 있음..신화학교 캐들만 노멀에 가깝다고 얘기했었나 그래도 주식을 개인적으로 먹는건 언제나 환영임

리~하

940 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:45:16

>>939 리하입니다~~~~~~~ 위애 썰 이어올가여.

하아.... 후유키쟝 체거다.

941 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 22:45:53

달려있는 훈장들은 다 아끼지만(물론 진짜는 거의 없다) 제일 아끼는 건 세라핌 훈장, 북극성 훈장처럼 생긴 건데...

그걸 건드린 빌런이나 뭐 적대개체가 있다? 그 빌런이나 적대개체에게 명복을 빌어줍시다...

아앗... 크라라의 훈장... 생각해보니까 전 그런 건 졸라 못했었죠.. 부럽다..!(?)

942 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 22:47:10

>>939 천천히 이어와~ 후유키 흑역사 막아준 이타루씨도 최고다

옛집에서 1판시작할때만 하더라도 강철의 노말러에 여러가지 많이따졌는데 어장에서 취향 개조당함 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:47:19

403 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마법쓰는거냐고.. TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목적의식 상실하지않게 오래오래 고백해줘야겠네..우리 일-ㄹㅖ나! 검은머리 파뿌리돼서도 고백할거임..
글쎄 근데 스토커나 범죄자가 쫓아오면 연상이라도 존댓말하지않자너..그러니까 괜찮은 것..아닐지

944 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:49:04

리하~ 너참치도 안정하는구나. 흠믐므 정말 나만 정하는건가

설정은 다잇으니 아무나 궁금한 캐 있으면 찔러주셔도되구
아니면 자러갑니다.. 오늘도 아무것도안했어 ()

945 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 22:51:48

정하면 나중에 내가 까먹고 그래서 참치오고는 걍 내버려두고 있어() 너참치 캐가 누구 있더라

946 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:52:26

몬가 밝혀질 일 없는 설정.

상대가 일-ㄹㅖ나!가 아니었다면 알-오는 평범하게 스토킹하는 얀데레가 되었을 것입니다.

일-ㄹㅖ나!가 고백을 오남용해서 알-오의 가치관도 함께 뒤틀렸습니다. 사람 하나 살린 셈 치죠(아무말)

947 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:53:33

와......내가..뻔뻔했구나.. 캐목록도 안올리고 궁금한캐 찔러달래. 예전에 올렸던거 가져옴!

364(비밀많은 도박남) jake>1592097001>364
380(금수저 돌+아이) jake>1592097001>380
386(진주 귀걸..머리띠 소녀) jake>1592097001>386
397(불법체류미수범) jake>1592097001>397
413(뿔갈이할때된요정) jake>1592097001>413
418(열공소년) jake>1592097001>418
459(게된장국 츄라이츄라이) jake>1592097001>459
465(솔로탈출 넘버원) jake>1592097001>465
486(불행한세계의 불행한공무원) jake>1592097001>486
+ 507(마르티네즈)

948 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 22:54:51

알-오 안그래도 궁금했었다. 처음 고백하는 사람한테 꽂히는 스타일이라길래.....
일-ㄹㅖ나! 야이.. 이 죄많은 여자야ㅋㅋㅋㅋㅋ알-오한테 잘해주어. TT
얀데레를 메가데레로 바꿔버렸어...

949 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:56:14

신캐 어째서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:56:54

수영부 그놈... 관걔캐로 나오면 참 재밋을 거 같아여 시카 ㄱㅇㅇ 시온쟝도 ㄱㅇㅇ 힘내세영 쓴거보고 저도 열심히 이을검다

나이부터 의미심장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠인지.아저시인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 민망해하는거 넘 커엽다 먼가 의심하는것도 사촌 똑 닮앗고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어색하거나 민망해하지 않게 "여기 좀 불편해도 형이 다시 오면 누나도 곧 돌아갈 수 있을 테니까 이해해줬으면 좋겠어." 하고 자기 바라보는 시선 딱히 피하지 않을 거 같음. "이런 곳에 갑자기 있긴 하지만 난 평범한 남자애니까 걱정 마-" 하면서 ㅋㅋ 타츠야군 눈 똘망똘망한 거 귀엽겟다. 우리 후유키쟝... 의심 넘많이하면. 머리아파질까바 걱정대 겨울공주님 절대지켜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본에서는 아무리그래도 그정도는 아닐거같긴한데 여기선 이타루씨 당신 정체가 먼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 추리소설도 좀 있겠지? 언제 돌아오냐고 하면 "좀 이따 올 것 같긴 한데. 근데 형이 언제 돌아오겠다는 약속 안 지키는 게 한두 번이어야지..." 하고 한숨쉬다가 "아, 그냥 아는 형이야. 많이 친해." 하고 뭔가 사과 사각사각 깎아서 줄 거 같기도 하구.

한편 이타루씨 시신 수습하고 있음. 와...... 다 염습?하고 어쩌구 하느라 시간 좀 걸릴듯. 그동안 타츠야 후유키한테 체스나 쇼기 같은 거 권해라... 근데 얘 진짜 못둘듯 그래서 부활동 쇼기부라는 건 영원한 비밀일거같은

951 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:57:56

신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"에? 난닷테?"

아아아아아아아악

952 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:58:43

뭔가 여름축제 불꽃놀이 클라이맥스에 고백해서 씹히는 현상의 궁극인건가, 신캐는...(아무말)

953 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:59:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐냈다......약간....연속고백도 다 못듣는다면 어떻게 될까...의 느낌으로 마치 무엇이든 막는 방패(대체

954 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철통방엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 쎄다.. 방어가 쎄......저걸 어떻게 뚫지? 쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:00:01

>>953 어디에나 휘두르는 창 vs 무엇이든 막는 방패

후자 승(미친소리)

956 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:00:03

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 최강의.마법사입니도.
헤헤 조와 영원히.고백. 아 생각해 보니 그렇구나?? 스토커면. 어쩔수업네.

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람을ㅋㅋㅋㅋ살렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

957 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:00:30

>>952 그런 셈이죠...?
식당에서 고백하려하면 지나가던 직원이 하필 그순간에 그릇을 떨궈서 못듣고
길거리에서 고백하려하면 갑자기 뒤에서 차가 와서 빵빵
학교에서 고백하려하면 갑자기 종 침
기타등등.

958 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:00:31

음~ 데포르메 애매해서 19살로 안 보이는

959 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:00:49

>>947 울 진주가 가넷의 기행(..)에 대해서 어떻게 생각할지 궁금해 냇은 그래도 매기한테는 쪼금 약할것 같아

960 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:01:04

신캐설정 대박 대박적이라 좋음
씻고와서도 시간이 남아있으면.. 관계이을수있을지도

961 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:01:31

>>958 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 목 날아갈 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 너무얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:01:35

노아야(노아야)

하아 진짜 살의를 불태우는.거 너무 좋다
사랑한다
잘 어울ㄹ 아니 얼른 벗고 편해지렴

963 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:02:07

흑 그림 너무 예쁘다......
노아야,,,,너무 잘어울 아니 힘내라 노아

964 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:02:53

씻고옵니동

965 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:03:15

>>958 허얼 귀여워요 허ㅓㅓ얼!!!!!! 귀여워!!!!
봐요 반바지 완존 잘어울리잖아 TT 노아야!!내가!! 사랑한다!!
아진짜 이런거 입고 마법소년활동해줬으면 좋겠어요.. 빌런들한테 귀여움받아라

966 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:03:17

카타리나 현역시절 의상 날조해봣습니다 그냥... 제 취향이 많이 들어갔고여(은은)

와근데노아야아아아아아아앆
으아악미치겟.다 개기엽내 화내는표정도사랑해

그리고 신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에 난닷테? 에? 으에엒쫘

967 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 23:05:07

다들 너무 멋지군요...(반짝반짝)

968 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:05:36

씻는건가 잘다녀와아~

진짜 넘 웃겨 우리 백수한테 친구가 생겼어요
거봐 밖에 나가서 운동도 하고 사람이랑 얘기도 하니까 친구가 더 생기잖니 얼른 열심히.사회생활 하렴

헉 카타리나야
이런. 이런아름다운의상을.
감사합니다. 핥겠습니다.

철창같은 치마라고 하면 그... 마마마의 마녀 누구였더라 기억 안 나는데 어쨋든. 걔 같군요

다음 레스에서 주접을 떨고 싶으나 잠시만여 일단 주접엔진 끄고

969 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:06:21

카타리나 빌려주셔서감사함니다
제욕망을펼칠수있어서 행복햇습니다 갸하학학

그러고보니까 어장에서 뭐 그려올 때 종종 옆에 텍스트같은 거 있는거... 손글씨인 때도 있거든여
자꾸 손글씨 쓰다보니 악필 교정되고있어요
어장의 마법

970 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:07:18

국화 절대영역 절대사랑해

>>959 가넷의 기행이라면 명예에 집착하는 그런거지? 내가 아직 가넷과 진주말고 다른캐들 관계는 자세히 보지못했어.
진주는.. 그렇게 직접 뭐라고 하지는 않을 것 같아. 근데 마법소녀로서 본질적인 일에 소홀하면 그부분은 주의를 줄거야.
진주네 집안에서 세속적인 명예에 집착하고 그런건 음~ 불명예스럽다? 이런 가르침이 있었을 것 같은데 가넷이 방송하는거 자체는 안좋게 볼 수 있는데 그걸로 뭐라하고 그러진 않았을거야
거기다 매기한테 쫌 약했으면 더더욱.. 자기가 어떻게 생각하든 말을 아꼈을 것 같네
가넷의 양보할 수 없는 부분이나 거짓말이라는건 명예나 방송 관련한거맞지?

971 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:08:12

씻고왔당
헉 신캐가 나왔다니 보러가야지 ㄴ(°o°)ㄱ===3

972 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:08:56

카타리나 디자인 예쁘다! 서양시골틱.. 빨간머리앤 같은. 이런 옷 전문적으로 파는데도 잇더라. 철창이라는 것도 카타리나답구.. 예쁨

나도 씻으러 간당

973 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:10:18

씻으러 가는 참치 잘다녀와용~ 씻고 온 참치 어서와용~~

974 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 23:10:32

다녀와 참치~

975 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:11:19

와오아 철창 디자인인가... 저렇게 있는거 뭔가 망사천 덧붙인거같아서 우아하고 예쁘다고 생각하고... 베일 오오 베일

>>972 다녀오스무디! /(^0^)7

976 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:11:42

어장의 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 카타리나쟝... 이 컨셉대로라면 약간 그거잔아요?
사운드오브뮤직 첫부분에서 마리아가 산에서 노래부르면서 빙글빙글 도는 부분에... 마리아 손에 총 합성해서 휘릭 돌면서 총쏘는 움짤(폰에 그 움짤이 없음)

어쨌든. 클로버 좋습니다 전. 세잎클로버는 행복, 네잎클로버는 행운이잖아요? 빌런과 싸우는 행복 가운데 그 사람을 죽일 수 있는 행운 같은 거라고 제가 날조하겠습니다. 착한 얼굴에 그렇지 않은 태도입니다. 개인적으로 구두의 힐 부분이 길이 변경이 가능해서 찍어야 할 땐 찍었으면 좋겠습니다.(????)

흰 앞치마와 반투명한 베일이 좋네요. 피 묻으면 쩔겠다. 그리고 철창 치마... 진짜 마음에 듭니다. 너를 감방에 넣어서 거기서 내가 죽이겠다. 그런 걸까요? 그런 거라 믿겠습니다.

977 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:12:59

다녀와아~~

데포르메가 적절하게 된 게 참 맘에 드네요.
행복합니다.

978 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:13:55

>>976

이건가... ( https://www.youtube.com/watch?v=dmFgAMTEg0E )

979 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:15:39

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245092/recent

>>978 아 이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하빈다

980 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:16:19

>>950 내일 빨리 이을수 있는것부터 이으면서 열심히 시온 관계 적어볼게~

후유키가 이타루씨의 성씨로 부르는걸 고집하는 이유..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나이 알게되어도 입에 붙어서 아저씨라 부르는게 굉장히 어색할것 같음 ㅋㅋㅋ 타츠야군..자기입으로 평범하다고 하는 시점 부터 평범하지 않아보여...어차피 몸에 힘도 없고 그래서 고개 끄덕이고 실례했다는 말을 할것 같아. 큰 증상도 없어보이니 그런 종류의 의심도 거두고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 정체 진짜 최대 미스터리 ㅋㅋ 후유키 이러다 타츠야 상대로 추리극 한편 찍는거 아니야...어린아이니까 뭐라 말은 못하고 집안만 여기저기 체크할것 같넵 ㅋㅋ 네즈미다가 핏줄은 어디 안간다... 후유키는 타츠야 대답에 조금 생각하다가 창문을 찾아보면서 지금 몇시니? 라고 시간부터 물어보면서 또 사과 깎아 주고 있으니까 민망해 하다 또 책보면서 취향 파악하고 있을듯 젭알 의심병좀 내려놓자...

후유키도 쇼기나 체스는 별로 접해본적이 없어서 처음에 밀릴것 같은데 가르쳐주면 머리가 좋아서 빨리 늘고 그럴것 같아. 서로 체스두면서 타츠야 학교생활 간단하게 물어보고 사소한 얘기하면서 미소지을것 같음..

염습 오너가 대신 머리박을겝... 후유키는 귀들이 폭주하면 폭주하는대로 원한에 의지를 맡겨서 못할것 같음 민폐..

981 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:16:30

헤헤... 날조디자인 좋아해주셔서 감사합니당. 아니근데 그런 움짤이 있다고여? 엄청난걸...?

암튼... 그... 뭐라고 해야 하냐. 저는 갠적으로 카타리나는 하얀색+녹색 계열... 근데 파스텔톤에 가깝게, 전체적으로 채도가 낮은 계열이 어울릴 것 같앗어요. 그래서 의상이 전체적으로 색이 강렬하지 않음. 그런 느낌을 주면 잘 어울릴 것 같아서(머슥) 그래서 암튼... 네! 그렇습니다! 제 욕망입니다! 하얀색에 피 묻는 거 보고싶어! 순수한 시골소녀같아서 방심했더니 고향 친구가 372였다던가 하는 그런 느낌의 무언가 있지 않을까요 암튼 그런 거(의불) 그런 걸 노렷습니다

데포르메는... 4등신 정도 하면 참 편해요. 그리기가(?????)

982 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:17:14

아니긍ㅇ데 저거모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜저런짤있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무섭냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음판 수고햇서요~~~!!!

983 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:17:32

>>979 신판 감사함다

984 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:20:13

마도서의 신판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 까먹고 못새울뻔한. 어쨋든 안늦엇다.

하 저 영상 몇번이나 다시 돌려보고 있네여 ㅋㅋ

985 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:20:35

저는 남캐의 절대영억을 좋아혀요 (은은) 비록 자주 그리는 놈이라고는 맨날 훌러덩하는 화재지만,,,

986 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:20:54

그보다 후유키는 폭주하는 대로 몸을 맡기는거구나... 저항했다가 안 좋은 일이라도 있었던 걸까

987 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:24:02

머 그리지
멀,,,,, 그리지
무얼.,,,,,, 그리지?

988 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:24:31

>>987 자캐 올스타즈(도발)

989 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:27:33

>>988 17명 그리다가 제가 먼저 죽겠어요(흐릿)

990 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:28:46

안좋은 일은 크게 없고 귀들을 자주 보다보니 스스로 원념에 물들어서 마땅히 죽여야할 대상으로 피해자들을 보게되는것에 가까워 평소에는 그렇지 않은데 귀들의 생전과 관련된 인물을 보면 자신도 그 감정에 영향을 받고 악몽을 꾸거나 그러니까

원본의 후유키는 이정도는 아니고 그저 가위에 잘 눌리거나 불평불만을 듣는정도 입니다

991 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:29:56

>>989 오리칼쿰 전투복(소근)

992 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:32:30

>>989 진단에 맡기는건 어때?

예시)
나무위키의 소재 멘트는 '금방이라도 사라질것 같아서', 키워드는 백일몽이야.
아릿한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

993 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:37:38

>>980 조아 힘내힘ㄴㅐ에

그랬군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 ,,, 30대는 짭저씨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 30대후반도.안됏다구 ㅠ 아 맞다 그거 ㅋㅋㅋ 지입으로 평범하다고 하는데 일단 평범하다고 말하는 게,,,,, 굉장히 수상하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실례했다고 말해두 타츠야군 크게 신경 안 쓰고 혼란스러운 상황이니 충분히 그럴 수 있다는 식으로 받아들여줄듯,,,,, 집에 창문 있긴 있는데 검은색 시트지로 막아놨을듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 뭐냐구 이타루씨. 그래서 후유키가 몇시냐고 물어보면 타츠야 벽시계 보다가 아 맞다 고장났지. 하고 핸드폰 켜서 지금 저녁 여섯 시쯤 됐다고 하겠지 만약 어제 밤~새벽에 빙의했던 거라면 아마 열두시간 이상 자고있다가 깨어났을 거 같긴 한데. 의심병 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향 파악이라면 이타루씨의 책 취향? 뭔가... 후유키 혼란스러워하지 말라고 가볍게 읽을 수 있는 간단한 논픽션이나 일상계 추리소설, 아니면 짧은 에세이집 같은 거... 놔뒀을 거 같음

아무리 초보자라도 타츠야한테 밀리는 일은 없겠지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아무튼 후유키 실력 빨리 늘면 타츠야도 오오 할 거 같구,,, 학교생활에 대한 거는 적당적당히 대답할 거 같긴 함 물론 상대를 걱정시킬 수 있는 결석이라거나 그런 말은 안 하겠지 그러다가 유리에나 시카 얘기도 적당히 돌려서 말할 거 같음 근데 어디 중이라고는 얘기 안 해줄 거 같기도 하구,, 아직 상대를 완전히 믿지 못한다는 걸까 아니 어쨌든 후유키쟝 전혀 민폐 아니니까 걱정마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이타루씨 한 세시간쯤 후에 돌아와서 이제 다 괜찮다며 집에 얼른 보내주겠다고 할듯... 글구 칼은 잘 처분했다는 얘기도 하고 어쨌거나 다음에 폭주하기 전까진 일단 가라앉히는 건 잘 될 거 같음 그리고 그렇게 말하는 이타루씨 손에 붕대 감겨져 있고 막(막,,,,,,) 붕대 왜 하고 있는지 물으면 자상이라는 거 감추려고 어찌저찌 둘러댈거같음 근데 다 들키겠지(은은

아,,, 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전후유키(???)도 행복해야 할텐데 이 썰이 넘 맛나서. 자꾸 ㅡ쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 그들에게 정신을 간섭받는 느낌이라고 해야 하나 그런거군... 원본은 짅자 젭알 행복하자 웃 우웃,,,,, 우우웃

994 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:38:21

어... 글고보니 141참치가 그렸던 오리칼쿰 전투복 도안 어디갔지... 저장을 안해뒀나...

995 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:40:18

>>981 고향 친구가 372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런 거 좋아()
파스텔톤 감사합니다. 그리느라 수고하셨습니다 정말 잘 어울려요,,, ㅠ 우리 카타리나한테 정말 과분한 연성입니다,,,

이타츠의 소재 멘트는 '사실, 전부 다 알고있어', 키워드는 동정심이야.
어질거리는 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

작두를 탔으니 글을 써볼까... ㅜ우웃

아님 대사로 날로 먹을까,,,,,,

996 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:42:02

>>994
여기용

사실 저는 아직 자캐의 변신의상을 디자인하지 못 하셨다면 변신의상을 디자인해보시는것도 추천드립니다
맛들리면 막 빠져버리고... 그래서 저는 지금 제 애들 변신의상 이미 다 디자인하고 남의 캐까지 빌려가는 상황 되어버림(은은)

997 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:42:10

482의 소재 멘트는 '멋진 밤은 분명 이런 느낌일까', 키워드는 메인 목소리이야.
애뜻한 느낌으로 연성해 연성

뭔가 날조해서 써볼까...

998 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:42:26

대숲 갱신돼서 넘 긴장타는 마음으로 들어갔는데 저도 사랑해요

999 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:43:44

진짜.개좋ㄴㅔ여. 변신의상 날조. 와하하

헉 허억. (두근.)

1000 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:46:44

https://www.youtube.com/watch?v=GnSRh3p8qMY

플레이 리스트에서 건져온

가사는 돈내놔밖에 없는데(추정), 왜인지 모르게 좋은 노래(아무말)

1001 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:48:08

펑?
끝.