>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 22:57:56

신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"에? 난닷테?"

아아아아아아아악

952 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 22:58:43

뭔가 여름축제 불꽃놀이 클라이맥스에 고백해서 씹히는 현상의 궁극인건가, 신캐는...(아무말)

953 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 22:59:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐냈다......약간....연속고백도 다 못듣는다면 어떻게 될까...의 느낌으로 마치 무엇이든 막는 방패(대체

954 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철통방엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 쎄다.. 방어가 쎄......저걸 어떻게 뚫지? 쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:00:01

>>953 어디에나 휘두르는 창 vs 무엇이든 막는 방패

후자 승(미친소리)

956 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:00:03

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 최강의.마법사입니도.
헤헤 조와 영원히.고백. 아 생각해 보니 그렇구나?? 스토커면. 어쩔수업네.

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람을ㅋㅋㅋㅋ살렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

957 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:00:30

>>952 그런 셈이죠...?
식당에서 고백하려하면 지나가던 직원이 하필 그순간에 그릇을 떨궈서 못듣고
길거리에서 고백하려하면 갑자기 뒤에서 차가 와서 빵빵
학교에서 고백하려하면 갑자기 종 침
기타등등.

958 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:00:31

음~ 데포르메 애매해서 19살로 안 보이는

959 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:00:49

>>947 울 진주가 가넷의 기행(..)에 대해서 어떻게 생각할지 궁금해 냇은 그래도 매기한테는 쪼금 약할것 같아

960 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:01:04

신캐설정 대박 대박적이라 좋음
씻고와서도 시간이 남아있으면.. 관계이을수있을지도

961 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:01:31

>>958 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 목 날아갈 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 너무얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:01:35

노아야(노아야)

하아 진짜 살의를 불태우는.거 너무 좋다
사랑한다
잘 어울ㄹ 아니 얼른 벗고 편해지렴

963 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:02:07

흑 그림 너무 예쁘다......
노아야,,,,너무 잘어울 아니 힘내라 노아

964 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 23:02:53

씻고옵니동

965 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:03:15

>>958 허얼 귀여워요 허ㅓㅓ얼!!!!!! 귀여워!!!!
봐요 반바지 완존 잘어울리잖아 TT 노아야!!내가!! 사랑한다!!
아진짜 이런거 입고 마법소년활동해줬으면 좋겠어요.. 빌런들한테 귀여움받아라

966 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:03:17

카타리나 현역시절 의상 날조해봣습니다 그냥... 제 취향이 많이 들어갔고여(은은)

와근데노아야아아아아아아앆
으아악미치겟.다 개기엽내 화내는표정도사랑해

그리고 신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에 난닷테? 에? 으에엒쫘

967 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 23:05:07

다들 너무 멋지군요...(반짝반짝)

968 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:05:36

씻는건가 잘다녀와아~

진짜 넘 웃겨 우리 백수한테 친구가 생겼어요
거봐 밖에 나가서 운동도 하고 사람이랑 얘기도 하니까 친구가 더 생기잖니 얼른 열심히.사회생활 하렴

헉 카타리나야
이런. 이런아름다운의상을.
감사합니다. 핥겠습니다.

철창같은 치마라고 하면 그... 마마마의 마녀 누구였더라 기억 안 나는데 어쨋든. 걔 같군요

다음 레스에서 주접을 떨고 싶으나 잠시만여 일단 주접엔진 끄고

969 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:06:21

카타리나 빌려주셔서감사함니다
제욕망을펼칠수있어서 행복햇습니다 갸하학학

그러고보니까 어장에서 뭐 그려올 때 종종 옆에 텍스트같은 거 있는거... 손글씨인 때도 있거든여
자꾸 손글씨 쓰다보니 악필 교정되고있어요
어장의 마법

970 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:07:18

국화 절대영역 절대사랑해

>>959 가넷의 기행이라면 명예에 집착하는 그런거지? 내가 아직 가넷과 진주말고 다른캐들 관계는 자세히 보지못했어.
진주는.. 그렇게 직접 뭐라고 하지는 않을 것 같아. 근데 마법소녀로서 본질적인 일에 소홀하면 그부분은 주의를 줄거야.
진주네 집안에서 세속적인 명예에 집착하고 그런건 음~ 불명예스럽다? 이런 가르침이 있었을 것 같은데 가넷이 방송하는거 자체는 안좋게 볼 수 있는데 그걸로 뭐라하고 그러진 않았을거야
거기다 매기한테 쫌 약했으면 더더욱.. 자기가 어떻게 생각하든 말을 아꼈을 것 같네
가넷의 양보할 수 없는 부분이나 거짓말이라는건 명예나 방송 관련한거맞지?

971 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:08:12

씻고왔당
헉 신캐가 나왔다니 보러가야지 ㄴ(°o°)ㄱ===3

972 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 23:08:56

카타리나 디자인 예쁘다! 서양시골틱.. 빨간머리앤 같은. 이런 옷 전문적으로 파는데도 잇더라. 철창이라는 것도 카타리나답구.. 예쁨

나도 씻으러 간당

973 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:10:18

씻으러 가는 참치 잘다녀와용~ 씻고 온 참치 어서와용~~

974 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 23:10:32

다녀와 참치~

975 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:11:19

와오아 철창 디자인인가... 저렇게 있는거 뭔가 망사천 덧붙인거같아서 우아하고 예쁘다고 생각하고... 베일 오오 베일

>>972 다녀오스무디! /(^0^)7

976 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:11:42

어장의 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 카타리나쟝... 이 컨셉대로라면 약간 그거잔아요?
사운드오브뮤직 첫부분에서 마리아가 산에서 노래부르면서 빙글빙글 도는 부분에... 마리아 손에 총 합성해서 휘릭 돌면서 총쏘는 움짤(폰에 그 움짤이 없음)

어쨌든. 클로버 좋습니다 전. 세잎클로버는 행복, 네잎클로버는 행운이잖아요? 빌런과 싸우는 행복 가운데 그 사람을 죽일 수 있는 행운 같은 거라고 제가 날조하겠습니다. 착한 얼굴에 그렇지 않은 태도입니다. 개인적으로 구두의 힐 부분이 길이 변경이 가능해서 찍어야 할 땐 찍었으면 좋겠습니다.(????)

흰 앞치마와 반투명한 베일이 좋네요. 피 묻으면 쩔겠다. 그리고 철창 치마... 진짜 마음에 듭니다. 너를 감방에 넣어서 거기서 내가 죽이겠다. 그런 걸까요? 그런 거라 믿겠습니다.

977 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:12:59

다녀와아~~

데포르메가 적절하게 된 게 참 맘에 드네요.
행복합니다.

978 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:13:55

>>976

이건가... ( https://www.youtube.com/watch?v=dmFgAMTEg0E )

979 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:15:39

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245092/recent

>>978 아 이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하빈다

980 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:16:19

>>950 내일 빨리 이을수 있는것부터 이으면서 열심히 시온 관계 적어볼게~

후유키가 이타루씨의 성씨로 부르는걸 고집하는 이유..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나이 알게되어도 입에 붙어서 아저씨라 부르는게 굉장히 어색할것 같음 ㅋㅋㅋ 타츠야군..자기입으로 평범하다고 하는 시점 부터 평범하지 않아보여...어차피 몸에 힘도 없고 그래서 고개 끄덕이고 실례했다는 말을 할것 같아. 큰 증상도 없어보이니 그런 종류의 의심도 거두고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 정체 진짜 최대 미스터리 ㅋㅋ 후유키 이러다 타츠야 상대로 추리극 한편 찍는거 아니야...어린아이니까 뭐라 말은 못하고 집안만 여기저기 체크할것 같넵 ㅋㅋ 네즈미다가 핏줄은 어디 안간다... 후유키는 타츠야 대답에 조금 생각하다가 창문을 찾아보면서 지금 몇시니? 라고 시간부터 물어보면서 또 사과 깎아 주고 있으니까 민망해 하다 또 책보면서 취향 파악하고 있을듯 젭알 의심병좀 내려놓자...

후유키도 쇼기나 체스는 별로 접해본적이 없어서 처음에 밀릴것 같은데 가르쳐주면 머리가 좋아서 빨리 늘고 그럴것 같아. 서로 체스두면서 타츠야 학교생활 간단하게 물어보고 사소한 얘기하면서 미소지을것 같음..

염습 오너가 대신 머리박을겝... 후유키는 귀들이 폭주하면 폭주하는대로 원한에 의지를 맡겨서 못할것 같음 민폐..

981 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:16:30

헤헤... 날조디자인 좋아해주셔서 감사합니당. 아니근데 그런 움짤이 있다고여? 엄청난걸...?

암튼... 그... 뭐라고 해야 하냐. 저는 갠적으로 카타리나는 하얀색+녹색 계열... 근데 파스텔톤에 가깝게, 전체적으로 채도가 낮은 계열이 어울릴 것 같앗어요. 그래서 의상이 전체적으로 색이 강렬하지 않음. 그런 느낌을 주면 잘 어울릴 것 같아서(머슥) 그래서 암튼... 네! 그렇습니다! 제 욕망입니다! 하얀색에 피 묻는 거 보고싶어! 순수한 시골소녀같아서 방심했더니 고향 친구가 372였다던가 하는 그런 느낌의 무언가 있지 않을까요 암튼 그런 거(의불) 그런 걸 노렷습니다

데포르메는... 4등신 정도 하면 참 편해요. 그리기가(?????)

982 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:17:14

아니긍ㅇ데 저거모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜저런짤있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무섭냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음판 수고햇서요~~~!!!

983 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:17:32

>>979 신판 감사함다

984 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:20:13

마도서의 신판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 까먹고 못새울뻔한. 어쨋든 안늦엇다.

하 저 영상 몇번이나 다시 돌려보고 있네여 ㅋㅋ

985 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:20:35

저는 남캐의 절대영억을 좋아혀요 (은은) 비록 자주 그리는 놈이라고는 맨날 훌러덩하는 화재지만,,,

986 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:20:54

그보다 후유키는 폭주하는 대로 몸을 맡기는거구나... 저항했다가 안 좋은 일이라도 있었던 걸까

987 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:24:02

머 그리지
멀,,,,, 그리지
무얼.,,,,,, 그리지?

988 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:24:31

>>987 자캐 올스타즈(도발)

989 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:27:33

>>988 17명 그리다가 제가 먼저 죽겠어요(흐릿)

990 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:28:46

안좋은 일은 크게 없고 귀들을 자주 보다보니 스스로 원념에 물들어서 마땅히 죽여야할 대상으로 피해자들을 보게되는것에 가까워 평소에는 그렇지 않은데 귀들의 생전과 관련된 인물을 보면 자신도 그 감정에 영향을 받고 악몽을 꾸거나 그러니까

원본의 후유키는 이정도는 아니고 그저 가위에 잘 눌리거나 불평불만을 듣는정도 입니다

991 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:29:56

>>989 오리칼쿰 전투복(소근)

992 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 23:32:30

>>989 진단에 맡기는건 어때?

예시)
나무위키의 소재 멘트는 '금방이라도 사라질것 같아서', 키워드는 백일몽이야.
아릿한 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

993 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:37:38

>>980 조아 힘내힘ㄴㅐ에

그랬군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 ,,, 30대는 짭저씨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 30대후반도.안됏다구 ㅠ 아 맞다 그거 ㅋㅋㅋ 지입으로 평범하다고 하는데 일단 평범하다고 말하는 게,,,,, 굉장히 수상하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실례했다고 말해두 타츠야군 크게 신경 안 쓰고 혼란스러운 상황이니 충분히 그럴 수 있다는 식으로 받아들여줄듯,,,,, 집에 창문 있긴 있는데 검은색 시트지로 막아놨을듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 뭐냐구 이타루씨. 그래서 후유키가 몇시냐고 물어보면 타츠야 벽시계 보다가 아 맞다 고장났지. 하고 핸드폰 켜서 지금 저녁 여섯 시쯤 됐다고 하겠지 만약 어제 밤~새벽에 빙의했던 거라면 아마 열두시간 이상 자고있다가 깨어났을 거 같긴 한데. 의심병 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향 파악이라면 이타루씨의 책 취향? 뭔가... 후유키 혼란스러워하지 말라고 가볍게 읽을 수 있는 간단한 논픽션이나 일상계 추리소설, 아니면 짧은 에세이집 같은 거... 놔뒀을 거 같음

아무리 초보자라도 타츠야한테 밀리는 일은 없겠지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아무튼 후유키 실력 빨리 늘면 타츠야도 오오 할 거 같구,,, 학교생활에 대한 거는 적당적당히 대답할 거 같긴 함 물론 상대를 걱정시킬 수 있는 결석이라거나 그런 말은 안 하겠지 그러다가 유리에나 시카 얘기도 적당히 돌려서 말할 거 같음 근데 어디 중이라고는 얘기 안 해줄 거 같기도 하구,, 아직 상대를 완전히 믿지 못한다는 걸까 아니 어쨌든 후유키쟝 전혀 민폐 아니니까 걱정마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이타루씨 한 세시간쯤 후에 돌아와서 이제 다 괜찮다며 집에 얼른 보내주겠다고 할듯... 글구 칼은 잘 처분했다는 얘기도 하고 어쨌거나 다음에 폭주하기 전까진 일단 가라앉히는 건 잘 될 거 같음 그리고 그렇게 말하는 이타루씨 손에 붕대 감겨져 있고 막(막,,,,,,) 붕대 왜 하고 있는지 물으면 자상이라는 거 감추려고 어찌저찌 둘러댈거같음 근데 다 들키겠지(은은

아,,, 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전후유키(???)도 행복해야 할텐데 이 썰이 넘 맛나서. 자꾸 ㅡ쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 그들에게 정신을 간섭받는 느낌이라고 해야 하나 그런거군... 원본은 짅자 젭알 행복하자 웃 우웃,,,,, 우우웃

994 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:38:21

어... 글고보니 141참치가 그렸던 오리칼쿰 전투복 도안 어디갔지... 저장을 안해뒀나...

995 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:40:18

>>981 고향 친구가 372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런 거 좋아()
파스텔톤 감사합니다. 그리느라 수고하셨습니다 정말 잘 어울려요,,, ㅠ 우리 카타리나한테 정말 과분한 연성입니다,,,

이타츠의 소재 멘트는 '사실, 전부 다 알고있어', 키워드는 동정심이야.
어질거리는 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

작두를 탔으니 글을 써볼까... ㅜ우웃

아님 대사로 날로 먹을까,,,,,,

996 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 23:42:02

>>994
여기용

사실 저는 아직 자캐의 변신의상을 디자인하지 못 하셨다면 변신의상을 디자인해보시는것도 추천드립니다
맛들리면 막 빠져버리고... 그래서 저는 지금 제 애들 변신의상 이미 다 디자인하고 남의 캐까지 빌려가는 상황 되어버림(은은)

997 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 23:42:10

482의 소재 멘트는 '멋진 밤은 분명 이런 느낌일까', 키워드는 메인 목소리이야.
애뜻한 느낌으로 연성해 연성

뭔가 날조해서 써볼까...

998 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:42:26

대숲 갱신돼서 넘 긴장타는 마음으로 들어갔는데 저도 사랑해요

999 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:43:44

진짜.개좋ㄴㅔ여. 변신의상 날조. 와하하

헉 허억. (두근.)

1000 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 23:46:44

https://www.youtube.com/watch?v=GnSRh3p8qMY

플레이 리스트에서 건져온

가사는 돈내놔밖에 없는데(추정), 왜인지 모르게 좋은 노래(아무말)

1001 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 23:48:08

펑?
끝.