>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:37:50

이타루씨 과거사 짜면... 우웃.
어쩌지.
진짜 전직 야쿠자냐고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
세계관 짬뽕 넘 즐거운

799 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:38:25

타츠야군..일본 중학교 의무교육...시온도 야매지만 중학교는 나왔는데..(대체

천천히 해~ 관추인생 1년 되어가니 걍 해탈할것 같다 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:45:44

지구가 멸망하는 날 세계관은 위키에 쓰인 것 외에 다른 설정은 없는건가요?
왜 같은 옷을 입고있는지.. 같은?

801 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:52:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관추인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

중학교까지 의무교육,,, 음,,,,,, 일단 가고는 있을 거라 생각하는데 가서 자거나... 조퇴하거나... 지각ㄱ하거나... 결석하거나,,, 모르곘다
잘은 모르겠지만 내가 타츠야로 시온한테 갓관을 이을 수 있을 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어

쨌든 후유키 깨어나면,,, 옆에 타츠야가 간호하고 있고 막 머리에 물수건 올려져있고,,, 그렇겟지 ㅠ 누나 깨어났네? 하면서... 어디냐고 물어보면 "여긴 이타루 형이 가끔 오는 덴데 나도 처음 오는 거라 잘은 몰라. 형은 좀 이따 돌아올 거니까 그때까진 나랑 얘기해도 되고, 피곤하면 더 자도 되고." 할 거 같은데 사실 처음 왔단 것도 구라일 거 같음 너 만 14세 맞냐고

그래가지고 후유키가 심심하지 않게 옆에 책 같은 것도 가져다줬을 느낌임 세팅은 이타루씨가 다 하고 타츠야는 옆에서 내내 상태 살피면서 있었을 거 같은

"많이 힘든 얼굴인데... 누나 뭐라도 마실래?" 하면서 냉장고 열고 물이나 차 같은 거 주거나... 여튼 어떤 일 있었는지는 이타루씨가 말 안 해줘서 알진 못하지만 후유키한테 캐묻진 않을 거 같음 그냥 얘기하면 얘기하는 거고 자면 옆에서 지켜보는 거고 혼자서 책 보겠다 하면 자긴 옆방에서 티비 보는 거고,,,

802 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:55:18

오토바이 묘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅖ나언니 나 죽어

803 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:56:21

죽으면 안돼!
죽어도 495 시집가는거 본 다음에 죽어!()

804 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:56:31

>>800 넹

805 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:58:53

495야
495야

얜 결혼을 하고 싶어하지 않을 거 같아............. 우우우우우ㅜ우우우웃 왠지 사랑의 결말이 결혼은 아닐 거 같은데 납치하면 그래도 좋은 며느리가 될 것 같긴 한 아니이게아니라 싫으면시집가라 495야

806 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:03:09

>>804 (고민 Start!)
>>805 495야 495야...가엽슨 495야.
싫으면 시집가라 좋다. 지금부터 495가 싫다고 하면 일-ㄹㅖ나!가 싫으면 시집와!라고 하는 걸루
일-ㄹㅖ나!는 끝까지 모태솔로는 탈출못한채로 부인도 있고 남편도 잇고 첩도 있고 결혼도 했으면 좋겠다

807 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:04:44

그들이 왜 모였는지, 445는 누구인지, 여기는 어디인지, 지금이 몇 년인지, 어떻게 이렇게 됐는지
이걸 모르는 건 메타적인건지? 캐릭터들도 모르는건지?
이거만 물어보고 진짜 끝냄!

808 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:07:14

일-ㄹㅖ나!라니! 일ㄹ-ㅖ나가 아니라니! 표기 잘못했다! (아무말)

809 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:08:35

>>801
시온이랑 타츠야랑 접점이 시카랑 친해서 집에 놀러왔더니 시온이 있었다(카츠라기 시온/만15세/남/집요정)랑 결석하고 바다 구경나갔다가 마주쳤다식으로 접점을 만들어서 나참치도 날조를 시도해보겠음. 시온은 타츠야가 시카랑 친한 남학생이라고 하니 기본적인 호의는 보일것 같고 동생이 좋아한다는 수영부 그놈에 대해서 물어볼수도 있을듯?

후유키는 자기 옆에 아저씨인지 오빠인지 나이부터 의미심장한 이타루씨는 없고 왠 남자애가 있으니까 조금 당황해서 고개 돌리고 타츠야를 쳐다보다가 머리위에 물수건이 있으니까 조금 민망해할것 같아. 아마도 처음 왔다는거에 쪼금 눈이 가늘어질것 같음 막 타츠야가 멀쩡한지 약증세가 있나 꼼꼼히 바라보고 유우히 사촌 아니랄까봐 의심병이 있는것 같은데 이타루씨 얘가 이래서 미아내여..

타츠야 지금 중딩인데 사람돌보는게 거의 전문 간병인 급인데여 이타루씨 정체가 점점더 의심스러워지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 아마 후유키는 책을 한권 집어들다가 그 책이 책을 자주보던 추리소설이면 그때 티비보던 타츠야를 조용히 불러서 쿠사카리씨 언제 돌아오시니? 라고 물어볼것 같아 일반 소설이면 둘이 무슨사이냐고 물으려다 말고 다시 적막해질것 같음

810 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:08:52

팩토리얼(!)까지 꼭들어가야합니다
세계관 기준 안들어가면 홍길동을 홍길도ㄴ으로 써버린것같은 오타로 치부함
참하예요!

811 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:09:43

>>807 안 정해놔서 저도 몰라요.
설정 안 정하기... 가 컨셉이라 진짜 아무것도 안 짜뒀어요.

812 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:10:33

근데 이참치는 일-ㄹㅖ나! 매번 쓰기 귀찮아서 메타적으로 대충쓰고있습니다
이름쓰는데 시간 너무걸려너
>>811 헉 알씁니다

813 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:10:47

>>810 일-ㄹㅖ나!는 일씨인가요?

814 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:11:24

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜너무웃겨. 495 문서추가하고 와야지

결국 전혀 연애는 못하는구나
좋다

"495! 내 92048592번째 첩이 될 기회를 주마!!!"
"싫다니까!! 그리고 내 이름은 앗프루-시다- 란 말이다!!"

(의불)

왠지 이름에 하이픈을 넣어야 할 것 같았어

815 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:12:45

>>813 잘 모르겠네요

일단 알-오는 알씨가 아닙니다(적당)

816 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:16:21

다쳐오는 일이 많던걸까 이타루씨..
>>813 일씨면 해외식으로 읽을때 ㄹㅖ나!일 이 되어버리니까 팩토리얼씨로 하죠
>>814 92048591명의 고백해서 혼나버린 가엾은 사람들을 위해 치얼스
와! 본명 밝혀졋다!
하이픈 환영.. 어쩌다보니 나참치 자캐들중 하이픈 잇는 캐가 3명이나 된다는걸 알게 됨.노린건아닌대 (쿄-카, 칼-하인츠, 일-ㄹㅖ나!)

817 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:16:48

ㄹ ㅖ나언니 내가 사랑해.. 관계만 안밀렸으면 캐 내는건데 으흑흑 관추빨리하고 캐내야지

818 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:17:26

외계인 이름 뭘로하지...
머... 정하기 귀찮으면 그냥 외-계인으로 해야지(468:???)

819 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:19:32

>>817 어떤캐를 내던지 고백할자신이 있음 ㄹㅖ나언니는 열려있지라. 드루와 드루와
>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름없이 두는것도 좋지
나참치도 사실 이름없는 캐가쫌 많다...

820 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:20:24

사실 알-오의 문서에서 일-ㄹㅖ나!의 이름을 일리에나라고 표기하려고 하려고 했는데

'자신만이 붙여준 별명보다 이름으로 부르는게 더 캐릭터성 부각될 것 같은데'

싶어서 일-ㄹㅖ나!라고 표기하기로 했습니다(적당)

821 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:21:29

외-계인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

>>809 헉 접점 조와 너참치가 써와주면 내가.조와함
잠시만... ㅁ일단뭐좀그려오갯음 헤헤

822 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:22:35

그런 고민이 있었다니!
일리에나라고 불러주는거도 좋앜ㅋㅋㅋ 일리에나라고 불릴지 생각도 못했는데 부르면 너무 이쁨.

823 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:24:25

>>821 천천히 그려와! 연성은 언제나 좋습니다 우히히

>>819 그럼 한번 언니한테 도전장을 내밀어 보겠슴다

824 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:24:39

468은 일-ㄹㅖ나!를 례나씨라고 부를거같네요. (뜬금없는 호칭까기)
+성이 일- 이름이 ㄹㅖ나!라고 알고 있음(급하게 설정 채용) 외계인이라 그런지 발음이 좀 이상함.

825 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:24:49

아!! >>818 >>821 저게 이름없이 두는게 아니고 못정하면 외-계인을 이름으로 한단거였구나 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 468씨 이름 너무나 턱별해서 못알아들어버림.. TT

826 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:29:48

>>825 (끄덕)

827 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:30:05

>>823 도전에 응할 준비(반지맞추고 장미꽃구입)하는 일-ㄹㅖ나!씨
>>824 례나씨? 일-ㄹㅖ나!다! 라고 그거 들으면 말 하겠지
일-ㄹㅖ나!는 468 이름은 모를 수도 잇음() 길가다 고백했으니까!! 이름 정해지기 전까지는 어이 미남! 하고 불렀다가 자웅동체라한것 생각나서 미(美)생물이라 부를 것 같다 미생물! 사귀자!

828 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:35:16

>>827 (의불짤)그러나 거절했다! 468은 미남이라고 불리는것보단 미생물로 불리는거 좋아할 거 같네요. 애칭은 친밀을 뜻하니까! 하지만 일-ㄹㅖ나!씨가 거절당하려고 고백하는 줄 알고 고백은 절대 안 받아줍니다. 사방에서 스피커로 고백노래가 나오고 일-ㄹㅖ나!씨가 오토바이로 돌진하면서 고백하고 하늘에서 장미꽃 문 비둘기 수백마리가 떨어져도 절대...

829 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:44:58

도대체 이짤은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2연패다! 일-ㄹㅖ나! 그걸 애칭으로 받아들이는거냐궄ㅋㅋㅋ 468 정말 수행 열심히 도와주네. 사방에서 나오는 고백노래+오토바이 돌진고백+장미문 비둘기 폭탄이라니 이 세계관에서는 충분히 가능한 시츄에이션이다. 이것이 고백의 아마겟돈.
468을 함락할 수 있는 방법이 있을까...하 너무나 난공불락

830 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:46:49

근데 나 468 머리에서 왜 피나는지 예전부터 궁금했어..
픽크루에 피. 왜 피가..? 일-ㄹㅖ나! 오함마로 고백했니...?

831 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:06:37

어장이 조용하니 캐릭터의 비밀이나 영영 묻힐 뻔한 설정 .dice 1 10. = 2

832 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 21:06:56

>>830 오함마로 고백받았거나 떨어지는 철근에 찍혔거나 아니면 고백듣고 그냥 혼자 자빠졌을 수도 있고... 고백 기준으로 피흐르고 있는 건 맞아요. 놀란 표정으로 땀 흘리는 것도 고백받은 거 때문에 놀라서.

여기에 신캐가...? (동지공진)

833 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:08:20

https://postimg.cc/pmsdxf62
495(부제: 드디어 색 채우기 기능을 발견하다)

834 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:09:16

Oh 신캐다

으윽 클튜 소재 다운받아야 하는데. 귀찮아서 계속 기본연필만쓰고잇는.

835 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:12:22

클튜 기본연필,, 조아요. 연한연필 진한연필 짱
신캐랑 495 커여워어어윽

836 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:15:28

380의 비밀.....
자기 친구인 237의 아버지이자 좋아하는 221의 남편 되는 사람의 사적인 비밀을 손에 넣으려고 노력한 적 있고, 가능하다면 증거도갖고 있을 것 같다.
세간에 공개되면 가정분열은 물론이고 재벌가도 몰락할 수 있는. 물론 적법한 방법으로 얻어낸 건 아님. 만약에 사적인 비밀이 없으면 여자 붙여서 만들어냈을 거임. 미인계 쓰게 하고.
당장 공개하지는 않고 손에 넣고 221이랑 237 동향 살짝살짝 보면서 생각하고 있을 듯. 이 카드 언제 쓸까....
하지만 관계캐 붙었는데 사생활 깔끔한 사람이면 이설정 날라가는거야.

837 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:17:23

>>836 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 설정

838 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:18:11

>>832 오함마도 포함되는거냐궄ㅋㅋㅋㅋ 하 아팠겠다. 일-ㄹㅖ나! 연고사서 발라줄..성격은 아니고 차이고 떠나면서 던져줬을 것 같다.
신캐 받아라!

>>833 495다!! 담배 꼬나문 모습이 일-ㄹㅖ나!가 왜 고백했는지 알 것만 같아
잘생긴 옆집 연하남 최고야 TT

839 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:20:12

>>837 221이 걸림(90%)+237에 대한 의리(10%)때문에 공개 못하고 있는거일듯
다른 비밀도 있지만 어린이들과 유니콘과 무지개의 미래를 위해서 공개할 수 없다

840 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:20:12

점심밥먹고-그림그리다가-저녁밥먹고-그림완성해왔습니다
그림체 옮기기 한번 해 보고 싶었는데~ 어장에서 다른 참치한테 부비기에는 양심업는거같구~ 그래서 혼자 해왓음(?????)
타카츠카사 삼자매입니다. 얘네 셋은 혈연이긴 해도, 인생의 장르가 다르다고 생각합니다.

841 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:21:19

>>835 고마워요,,,, 헤헤고마워요.
연필은ㅌ최고다 진짜 나를.구원했어 우웃

>>836 ㄴㅇㄱ 22
정말,,,,, 정말,,,,,, 대박이다. 이 맛에 막ㄷ장드라마 파는 거지.(??????)

>>838 헤헤 감사합니도,,,,, 풍성충.입니도 얼른 시집이나.가라
저 그 드디어 색 채우기 기능을 발견해서 채색을날로때워버리고.말앗어요 근ㄷㅔ 기뻐요 더이상 AI한테 채색 안 시켜도 됨

차이고 떠나면서 던져줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:21:32

헐 그림체 옮잖아 가까이오지마다(의불명칭)
세자매 귀-여-워- 뭉쳐다 우리집에서 키우고싶어-

843 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:24:06

이름이 애플사이다.. 아니 앗프루-시다-인 이유는 걍 제가 사이다먹구싶어서.이빈다

>>840 허어어어어억 학원물 둘째와 느와르 첫째와 록꾸한 셋째다 ㅠㅠㅠㅠ 넘.기여워요
장르가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

844 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:27:13

380은 얼굴은 하얗지만 속이 시꺼매.
사생활 너무 깨끗해서 여자 붙였는데도 안넘어간다 싶으면 자기가 직접 나설 수도 잇을 듯. 친구 아버지한테 어디 놀러가자고 데려갔는데 돈많은 사람들이 불법도박하는 판이었고 380은 생각없는 척 같이 놀자고 하다가 자기 슬쩍 빠졌을때 친구 아버지만 사진에 나오게하기. 이런 식으로?
막장드라마가 최고야.

AI에서 벗어났구나 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능에 익숙해지고 있나보네. 그런데 색채우기 몰랐다면.. 예전에 일일히.. 다 수작업으로 채색했을 거 아냐 고생했다........

845 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:27:21

495가 나보다 머리 풍성한거같애 젠장
이제 멀 하냐면... 사이다 사러 나가고 싶은데 귀찮아서 러시아어 책을 펼쳐야지

846 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:28:48

여담으로 그림체 잡을 때... 히쨩은 순정만화 권두컬러 컨셉(저채도-고명도 위주, 파스텔 톤, 분홍빛 계열로 보정), 유리에는 애니메이션 풍(셀 채색)+다양한 색이 컨셉이었고(고채도-고명도 위주, 비비드 컬러, 보정 없이 색 다양하게 해서 커버), 토오카는 담백하고 조용하고 점잖은 컨셉(저채도-저명도 위주, 어둡고 흐림, 갈색 연필브러시 선+갈색 계열 오버레이 보정)을 중점으로 잡았던 것 같음.

쟤네가 혈연만 아니었으면 마주칠 일이 아마 평생 없었을텐데...(은은)

847 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:29:54

채색법이랑 그림체 삼자매 미묘하게 다른것도 신기함.. 히-쨩 그림체 너무나 히-쨩한테 어울리고
앗프루-시다- 애플사이다였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아어 많이 배워와줘..
495 머리카락으로 털모자 뜨고싶어요

848 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:30:03

암튼 반갑읍니다 참치들.

근데 러시아어 책이요?(동공지진!)
끝.