>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:55:26

화재야 개쩐다

748 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:55:44

https://www.youtube.com/watch?v=mwEVKHTBRAU

>>742 이상한 영상...(아무말)

749 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:58:58

이상한 영상은 없지만.. 이상한 짤은 있어...

750 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:59:36

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게진짜뭐람

751 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:00:10

>>749 이런짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜잇는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱아

752 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:00:36

>>748 영상진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막,,,,길가다가 버스킹하는 밴드같은데서 즉흥적으로 기타/베이스 칠 줄 아냐고 그러면서 쳐보라는 그런거로 ,,,그 밴드 유튜브에 박제되는 화재나 폭풍이 생각낫고(남의캐로망상)

753 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:02:14

개좋은데여
거기두분악기할수있으세여? 어ㅓ어 네

좋아 김전쟁 관계나 이어야 되겠다 504는? 잘모르겠네 잘...살아라

754 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 18:02:49

우산짤!

755 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:03:02

>>753 관계 잇기화이팅~!

756 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:04:00

우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍아 베이스로 이런거 쳐주 ㅓ,,

757 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:08:33

우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아,,,,, 진짜개멋지다
개멋져
진짜
진짜로

758 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:09:55

그러고보니가 음악하는 재앙이들 다 음대 언니 음대오빠아녀 먼가 환상을갖게되는(대체

759 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 18:12:48

그러고보니 정전이는 딱히 할게없네
옆집언니 호환이 밴드한대서 가봤다가 재앙밴드 입덕한 가수꿈나무 중학생정도(대체

760 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 18:12:53

대학교 다니는 화재? 차라리 사이좋은 폭풍화재가 더 믿을만한

761 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:14:18

전쟁이가 대학을... 붙는다고요...?????

>>759 후와와 귀여워 막 친구들이랑 노래방 가서 암흑 속에서.노래불러주

762 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:16:48

정전이,,,,,,,정전아 가수해줘내가할게너의코어팬

>>760>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

763 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:18:23

랩노예 지진
계속 뭐 관찰하다가 지쳐서 결국 아재개그의 길로 빠져들고 마는데...

"그런 말 하면 목성!"
"내가 그럴 줄 알고 정리 다 해왕성~"
"레포트 분량도 다 타자 천왕성!"

동기 "지진이가... 드디어 미쳤나봐..."

764 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:20:06

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,,,,,,,,지진언니,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

먼ㄱ ㅏ,,,폭풍이는 음악하면 딱 정석적으로 음대루트 탈거같ㅇ ㅐ 악기가방메고다녀줘 폭풍아

765 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:21:18

일코를 한다면 공부 잘 하겠져... 입시도 싸움인데...
근데 안 하면... 모르겠고

모 아니면 도가 너무 극단적이잖아

766 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:23:20

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 모아니면 도라니,,,,,,,,,,

767 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:23:21

말없는 질병이는 어떤 포지션이지... 입덕..?

그리고 키보드가 없어서 키보드를 한 거지. 원래는 보컬로 들어온 거라는 게 밝혀지는 건가...(?)

768 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:24:13

>>767 원래는 보컬,,,,!질병이 노래,,,,,,,잘부를거갓애,,,

769 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:24:28

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,,,,, 이외에도 수많은 이과드립을,,,,,, 쳤다고 한다.......
그런 이과드립 참좋아하는데. 이상하게도 쓰려고 하면 기억이안나용

으아아아ㅏㅇ악 음대형님,,,,,,,,,,,, 헐 음대하니까 클래식 하는 폭풍이도 넘 좋아 막... 바이올린 그런거 하는데 나중에 전자 바이올린으로.틀어주(??????)

김전쟁 관계 엄청 밀렸을까바 눈 질끈 감고 들어갔는데 의외로 거짓이밖에 안 남아서 끝냄
문제는 마마인데
오호홍

770 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:04

>>769 공대개그,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거좋다,,,,좋다 폭풍ㅇ이 클래식도 어울리는 느김,,,,,,,,,,,,

아앗 나도,,,여럿 관계 밀렷는데 마소재앙느와르,,,

771 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:27:18

마소 재앙... 이것저것...(좌절)

772 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:26

흐흑,,오늘은 일단 이만 사라져봅니다

773 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:27:39

mo or do

>>767 비주얼을 맡 아니이게아니ㅏ라 하아 좋은데여 좋아,,,,,,, 좋아진짜잔잔한느낌의들으면죽는보컬

행복하다 재ㅏ앙시스.

774 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:28:25

잘가여~~~!

마소재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다

아아ㅏ아 진짜.재앙이다

775 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 18:34:33

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 탄식은 하늘을 가리우며(관추 테마곡)

776 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 18:45:19

순서대로 지안 위량 신

777 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:46:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위량아........

778 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:51:07

다녀와아 참치이..

런닝맨 재밌네...

779 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 18:54:48

왕벌의 비행! (아무말)

780 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:59:44

진짜 아무말.이네요

781 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:01:00

>>780 어째서 나는 왕벌의 비행을 맨 처음 떠올린 것인가?(철학) (아무말)

782 아무말 (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:01:10

이히힝

783 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:04:36

>>781-782 이.이게뭐꼬

784 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:05:10

>>782 말조심하세요!

말이니까 조심하시라고... (아무말)

785 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:05:35

>>608 헉 후유키가 물어본게 맞았어?
후유키가 여기서 체력없고 멘탈나가서 진정하라는 이타루씨보다가 칼 내려놓고 쓰러질 확률도 높다고 생각해
ㅋㅋㅋㅋ 식스센스 ㅋㅋ

>>776
엌ㅋㅋㅋ 신이 망설임이 없을것 같아서 더 웃겨

아까 가족행사로 잠수했다 왔어 참하

786 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:05:52

Hey horse watch out

787 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 19:06:09

참-하-

이상한짤... 이상한짤..

788 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:07:09

Listen listen i can't listen ㅋㅋㅋ....()

789 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:07:49

See See I can't see!!

790 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:08:35

이상한 짤 투척!

791 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:08:56

>>789 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤

792 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:09:55

>>785 아아니 생각해보면 얘를여기서죽이면... 이야기진행이.안되니까 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후유키가 쓰러지면 업어가지고 옮길거같은.. 먼가. 아지트같은데로.... 타츠야군 그거 보고 막. 여친데려왔냐며 놀리는데(여기서라면 피 봐도 안 무서워할듯) 딱잘라서 아니라고하는.이타루씨

구급차 부르기엔... 시채더미가....응
어쨋든 치료 잘 해주고 살앗다구... 응.......

793 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:11:20

>>790-791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 따라읽어봣어 글고 궁예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대 대체

794 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:16:04

>>792 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 장르가 느와르에서 호텔 델루나로 넘어가는 ㅋㅋㅋㅋ

업어서 옮겨주는구나 아지트..아지트에서 15살짜리애랑 살면 타츠야군은 친구를 데리고 오지 못하려나
피 봐도 안무서워..이타루씨 진짜 전직 야쿠자인데 죽은동료의 조카인 타츠야를 데려와서 대신 키워준다거나 그런거 아니지,,,?
여친이라하기엔 나이차가 얼마더라 일년후면 성인이지만..ㅋㅋㅋㅋ 타츠야랑 4살차이나니까()

일어나서 먼저본사람이 타츠야면 어린애니까 아마 령같은 것도 큰 일이 없었다면 주변에 안보일테니 여기가어디냐고 차분하게 물어볼것 같고 이타루씨면 가만히 앞만 보다가 고맙다고 인사하는데 눈에 질문이 한가득일것 같아

795 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:28:45

후엥잠만 관추하느라.못밧어

796 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:31:18

괜찮아 나도 지금 딴 거하는 중이라

797 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:32:39

그럿구나 아유 그럼 내가 관추 다하구 와서 이으면.되지
헤헤

근데... 타츠야군 학교는 제대로 가는 걸까... 응........
끝.