>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:02:35

>>693 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일리잇어 뭔가(적폐 같이먹기)

697 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:02:48

>>694 질병이는 스펙트럼이 다양하다는 점에서 디제잉이라던가(적당)

698 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:03:25

재앙밴드....

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야만적으로 노래하다가 기타도 부수고 키보드도 부수고 드럼도 부수고 응 너 악기값 물어내

퍼포먼스라고 딱히 생각하지 않을 것 같아서 더 무섭다

지진이는 래퍼... 이 언니 랩을 하지 않으면 안 돼
사실은 랩실에 틀어박혀 실험재료에 랩을 싸는 교수님의 노예(의식의 흐름

마마는... 그래 너 여기서도 탈퇴했냐고

699 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:04:46

>>692 주류 모에화 가챠겜에 질문이요!

칵테일이 아닌 단일 품종으로는 몇 성이 최대인가요? (칵테일이 될 수 있음 기준으로)

700 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:05:07

디제잉ㅋㅋㅋㅋ

디제이도 괜찮고...

마마야...흑흑흗..

701 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:06:35

>>693 약간,,,둘이 과열되어서 배틀에서 신들린 연주 보여주는 바람에 흔한 밴드 내분.mp4 같은 느낌으로 돌아다니는거 아닐지(아님

>>694도 >>697도 먼가 어울려 질병아

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼포먼스라고 딱히 생각하지 않ㅇ아 다부숴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 아무리봐도 헤비메탈이야 전쟁이,,,

지진언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 래퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치라인 기가막힐거갓고,,

마마야,,,,마마야,,,???

702 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:08:35

사실 게임사가 돈 벌려면 단일품종이라도 6성 가는 건 가능합니다.

한정으로 AK-47을 들려준 마더 로씨아 보드카 수영복 6성도 완전가능.

근데 각성을 해야 6성이지. 각성 없이는 5성이 최대입니다.

선택권이 있단 거죠.
칵테일화로 5~6성을 찍느냐.
단일로 5~6성을 찍느냐...
그 외에도 칵테일화가 예장같은 걸로 들려지는 경우도 있어요.

703 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:10:32

>>702 흠믐므.

그러면 위스키니까 좀 자유분방한 느낌을 주고...

그러면서 여성적인 느낌으로...

응, 됐다

704 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:10:46

*올해 최우수상을 받은 G&B사가 야심차게 내놓은 신작!

AK-47 보틀!
보드카의 보틀로써 완벽한 선형을 그리는 제작품! 현재 당주께서 이걸 들고 수영복을 입고 여름 페스티벌에 나갔다는 소문이 있는데!

읍읍.. 누구야!!

대충 이런 텍스트가 나오지 않을까..

705 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:13:43

>>704 이걸 쓰신 분은 초록색 보드카를 마시지 않으셨을까...... (먼산
가챠로 뽑은 캐릭터들은 플레이어의 신하 같은 느낌?

706 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:16:00

네넹. 근데 그런 부류는 왕가에 충성이 높은 쪽or종교계 쪽이고, 대부분은 협력자나 동업자에 가까울지도.. 기본적으로는 계약에 가깝다. 라는 느낌이거든요.

예를 들자면 보드카 당주같은 높으신 분들이나 회사 직원들 같은 경우에 말이지요.

707 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:19:57

밴드 에유 폭풍이랑 화재요? (짤)
화재 너무 노엘 갤러거 재질인데

708 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:21:48

짜잔, 주류 모에화 가챠겜에 신캐 내고 왔습니다!

개인적으로 좋은 경험을 안겨준 술이라서(어장에 술취해서 왔을 때 마셨던 술임, 앞으로 더 마실 예정) 간택받았습니다(적당)

709 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:23:10

https://www.youtube.com/watch?v=ZOiAZlAK3ZE#t=5m4s
위에서 화재 기타랑 폭풍 베이스 대결붙는거 아니냐 싶어서 어떤느낌일까 영상보다 이거 발견한,,ㅋㅋㅋ
기타랑 베이스 대결,,,

>>707ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루

710 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:25:41

노엘갤러겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://postimg.cc/m1wfxFYv
밴드맨 재질 김전쟁... 문신을.조아할거같고. 이상한거 새길듯

>>700-701 마마는...행복할거예요

ㅠㅠ 헤비메탈... 데스메탈... 전쟁이는 파괴해서 행복하고 지진이는 랩노예지만 행복하고 기근이는 그냥 행복해여

711 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:27:22

호환 : 마이크 버려! 이 무대는 내 성량이 지배한다! (아무말)

712 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:27:50

>>710 전쟁이,,,,,,밴드맨김전쟁 확실히 문신,,,,,어울린다,,,갓아트 진자루,,,,상탈하는순간 매우 화려하고 위협적인

행복해요,,,행복 모두들,,,아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:29:08

전쟁 기여워. 최화재한테 기타를 쥐어줄까 했으나 낮에 뭐 하나 그렸으니 기각

714 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:30:48

진짜 유튜브에서,,,저거 기타 베이스 배틀 보고오니까 새삼스럽게,,,,일렉기타 화재한테 너무 잘어울리는거같고,,막 화려한 느낌이고 그런,,,그 찢어지는 소리 같은게 너무,,,너무 화재재질이라고 생각해요 화재야 일렉기타쳐줘(남의캐로망상돌리는)

715 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:31:05

호환이진자.... 진자 성량 엄청날거같아 호랑이 창법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬로키티기타에서죽엇음

ㄱㅅ합니다 ㅠㅠ 현대에유는 몰라도 원본은 확실히 상탈이 디폴트긴 한데 뭐라해야하지 아 그냥 원본에 문신을 추가할까 싶기두.하네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든... 행복

하아 신캐 귀엽다.
맞다 전에 당신... 이거마시고 어장왔었어 기억이 새록새록

716 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:32:33

가챠겜 게임 신캐 귀여워...

717 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:32:38

헤헤감사합니도. 허억 기타화재 베이스폭풍 생각하고 죽엇음.

으음. 으으음. 김전쟁 드럼 겸 보컬 하겟다구 해서 싸움남.
호환아 보컬은 네가 해줘.......

718 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:32:49

신캐 수고하셨읍니다~ 전쟁이 어쩐지 드럼 재질이기두

>>714 일렉기타는,,, 그리기 커찮아요 (기타 봄)(안 봄)

719 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:33:03

그리고 지진이가 드럼 해서 김전쟁 쫓겨남.
요를레이히

720 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:33:24

단팥죽 맛있네요.. 이 집 단팥죽 잘하네..

근데 팥빙수는 모 팥빙수가 최고임.(사실 이 집 빙수는 못 먹어봄) 우유얼음도 아닌데 곱게 갈려서 대단했고...

721 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:34:38

잭 다니엘 허니! 들어본 적 없는 술이다!
꿀 때문에 달달하지만 위스키인가... 조와 이런것

722 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:35:54

전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>718 확실히,,,(끄덕
>>720 빙수,,,,빙수먹ㄱ고십네요.(의불!

맞아 신캐봣어요 귀여워,,,,술알못이지만..

723 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:36:18

옛날빙수 맛있져. 빙수떡 쫀맛

그래서 재앙시스 호환+전쟁 보컬, 지진 드럼, 질병 키보드, 화재 기타, 폭풍 베이스라고요? 웅장이 가슴해진다... 전쟁이랑 화재가 병크쳐서 밴드 공중분해되는 거 아닌지

724 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:37:01

어떤 집의 단팥죽과 어떠ㄴ 집의 팥빙수인가... 매모

>>718 기타그리기귀찬.은건맞지여

우웃... 전쟁아 드럼 부수지만 말구
때려야하는곳을때려야지

.

달달한...달달한거.조와.

725 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:38:38

>>715, >>721, >>722 사실 저거 물타서 4배로 만들어서 먹었는데도 살짝 취기가 올라왔던...(맛은 꿀맛, 향은 위스키향, 도수는 35도)

726 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:38:43

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간,,폭풍이랑 화재랑 찐텐으로 싸움나서 진자 내분오는,,,,,, 위에 그 기타 베이스 배틀 약간 그럴 재질 폭풍이랑 화재랑 콘서트에서 둘이 빡쳐버렷는데 콘서트에서 진짜 치고박을수는 없으니가 약간 할말잇으면 연주로 해 로 성사될 재질(대체?

727 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:39:23

재앙시스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 병크쳐도.행복한 전쟁이

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "우린 X나 예전에 끝났어. 돈 때문에 하는 거지." "나 팬서비스 같은 거 하려고 밴드 하는 거 아니거든!!!" "아유 얘들아 싸우지 마~" "......하아..." "악기 값 물어내야지?"

총체적 난국

728 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:39:44

>>725 허어ㅓ억,,,,,,,,이 알쓰참치는,,,엄두도 못낼거갓은,,,

729 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:40:18

사실 저 옛날 빙수집은 단팥죽도 맛있슴다.

아 빙수 먹고 싶네요... 뭔가 겨울에 빙수 땡길때 있지 않나여. 저는 그런데.

730 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:40:22

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬서비슼ㅋ ㅋㄹ ㅠㅠㅠㅠ악기값,,,*나 예전에 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

731 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:40:54

>>729 겨울 빙수 아이스크림 별미 아닌가여 겨울도 얼어죽어도 찬음식(???

732 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:41:00

>>728 저걸 물 타서 먹었는데 지금 설정 확립하려고 검색해보니까 콜라를 타서 먹는거더라고요

아직 물타놓은거 남았는데

엉엉엉엉

엉엉엉엉

733 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:41:48

알쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>726 헐랭 개좋아
김전쟁 옆에서 이기는편 우리편.하고잇음

호환아... 네가 이 밴드의 미래다

734 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:42:54

>>732 술과 콜라,,,,,짐작이 안 가는 맛이네영 신기방기

>>733 호환아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:44:18

깔루아밀크쟝이 귀여운 게임.
초고화력을 자랑하는 어스퀘이커 쟝...
의외의 디버프를 자랑하는 스크류 드라이버..
최고의 잡탕이라 잡캐인 롱 아일랜드 아이스 티...
피냐 콜라다는 갈색 피부 파인애플 누님..

눈이 내려요~ 라는 블루 스카이...

라고 예전에 생각한 적 있지만, 이미지일 뿐..

736 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:44:42

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁... 이런거.불러줘...... 그것만이 너의 존재가치를 증명할 길이다

737 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:49:34

>>736 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 와중에 노래 넘 좋잖아여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:50:31

화재 이런거 할수있어요...?

739 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:51:08

지진이 하다하다 빡쳐서 이런 전단지 돌리는 거 아닌지
밴드 멤버 분양합니다 (후략)

740 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:52:28

>>738 오오오오 대박,,,,
>>739 각자 흩어지자 제발 뭉치면 죽고 흩어져야 산다 이거냐구요 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진자 적어도 폭풍이랑 화재는 흩어져야(이하생략

741 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:52:29

>>739 뜯어간게킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:52:36

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,, 노래조아요. 이런거...좋아

김전쟁... 여캐라면 이런 거 불러주 아니근데 이거 끝에 사람이 낼 수 있는 성량인지가 모르겠는

이상한영상 타이밍인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 17:53:42

>>738 개쩐다 해주면 좋겠다

744 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:53:45

이상한 영상... (없음)

745 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 17:53:53

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 전단지.붙이고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃ㅅ겨죽겠다 짤줍해갑니다

그보다 누가 뜯어갓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:53:59

>>735 스크류 드라이버는 숙취의 반영인가(아무말)
끝.