>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:05:34

>>640 >>642 아니 있었는데요 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>641 양꼬치+술+마작+담배+차이나타운 후미진 골목->지직거리는 네온사인 거리로 걸어들어오면 알게모르게 흘끔거리는 골목의 사람들
약간,,,,,,느와르 국룰(아님)

소우미히,,,,,,느와르 소우타(마피아 보스 버전)이면 그 집착이라던가 소유욕같은거,,,대놓고 드러내기보다는 은근하게 드러낼거갓은.

646 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:07:08

장 씨는 폭력조직이 존재해서 이득을 보는 존재 중 하나일겁니다

폭력 조직의 존재 -> 사회 인프라를 누리지 못하는 하층 계급민 생성 -> 문맹률 상승 -> 탁영교 교리에 속는 사람 증가

라고 생각하기 때문에(적당)

647 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:08:41

Sacro de Impurombra

....라고 하지 않을까..(아무말)

648 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:11:34

>>646 오오 확실히......진짜 장씨,,,여러모로 교묘한 사람,,

>>647
와우 대박,,,,

649 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:11:39

>>647 영미권과 라틴-이탈리아의 차이 정도겠지요(적당)

650 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:20:16

다들 밥을 먹으러 떠난 것인가...(아무말)

651 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:21:26

그럴지도요~

대충 끼워맞춘 거라.. 틀린 것일 확률 무척 높음...

652 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:21:34

그리고 전 오늘 드디어 러시아어 기초 책을 샀고..... 이제 이거 배워서... 소련캐를 낼거임(대체????)

653 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:22:01

라면 존맛이군요. 암튼. 저는 밥 먹고 있었읍니다...

654 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:25:00

>>652 도당체...(적당)

655 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:26:58

애동들 특식주고오니까 제가 배고프네요
썰풀이플로우도 다지났고... 뭐라도 먹을까

656 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:27:56

배고프면 머거야져

>>654 헤헤. 쏘-비에트. 헤헤. 헤헤헤.(???)

657 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:28:46

소비에트... 소비에트...

뭐 먹지... 그러고보니 동지가 월욜이었죠.. 캐릭터들 팥죽이나 먹일까...

658 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:32:35

팥죽!

팥죽 내어놓은 집은 찾아가지 말라고 얘기 들은 마마가 집집마다 팥죽 있는 거 보고 결국 아무도 감염 못 시키고 어쩌지 어쩌지 하는 거 보고 싶다

그래서 길가에 돌아다니는 사람을 감염시켰습니다(아니대체

659 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:32:53

근데 동지에만은... 쉴 거 같긴 하다.

660 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 16:35:34

팥죽 할멈과 호랑이 얘기 때문에 팥죽에 트라우마가 있는 호환 (의불)

661 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:37:55

호환야
멍석말이당한거냐구

662 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:37:56

저 동지는 아니어도 어제 팥죽 먹었어요!
맛없었어요.

663 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:38:14

맛업엇군여
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

664 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:39:32

왜 이거 듣는데 지안이 생각이 나는지 모르겟어.,,,,진짜왜지

665 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:39:40

제목 : 동지의 호환

오늘은 내 정체성을 깨달았다

나는 겨울잠을 안자는 동물이었던 것이다(※사실입니다)

사냥하러 가야지

(지나가던 선비 등장)

저 그낭 갈게요

-내려올 때는 마음대로지만 올라갈 땐 아니란다

(화살 슉)

앗 왜 공격해요

-날래구나

이건 뭔가 잘못되었다 나는 여기서 나가야겠어

(등 뒤에서 엽총 든 포수 등장)

(탕!)

으아아아!!!

-녀석을 쫓아! 총알을 맞았으니 멀리 가지 못했을거야!

총알을 맞아서... 힘이 빠진다...

(호랑이 카펫)

-...그렇게 호랑이 가죽을 판 돈으로 포수는 행복하게 오래오래 살았답니다~

-END-

(아무말 대잔치)

666 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 16:39:51

동지에 나홀로 팥죽 챙겨먹는 불행씨 보고싶다
친구이(가) 사라졌다!

667 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:40:25

아진자 호환아 ㅠ

668 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:41:15

>>665 아니진짜 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호환,,,, 지나가던 선비.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 최종병기 지나가던 A모씨임....

669 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:42:31

>>666 친구는 커녕 고향이 사라졌잖아요(아무말)

670 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:42:48

호환아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜.나울어
지나가던.........

하아 불행아
불행아

오... 노래조으네여

671 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:44:09

요고도,,,

672 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:45:20

504는 피아노 도둑.
아마자라시의 조금은 느와르적인 감성을 좋아합니다

후후

673 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:45:24

그냥,,,저 두 노래,,,,,지안이든 누구든 느와르 애들 생각ㄱ나,,,왜인지는 몰겟지만,,가사때문인가

674 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:45:24

최종병기 활인가...

675 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:48:12

느와르감성 노래..ㅡ 오홍홍.조.와.요.

https://youtu.be/XAE5e4U8kRA
아마자라시는 왜.노래를만들랫더니.시를쓸까

676 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:48:29

피아노도둑....노래좋다

677 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:49:05

저 저노래에 과몰입해있잖아요
진짜
암잜과몰입맨인

678 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:49:06

짅 자...소설보는거같음

679 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:49:41

사운드체크부터 전율해버린

세상엔왤케.멋진 예술맨들이많을까

680 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:51:27

전 아키타씨가 현대사회를 노래하는 음유시인이라는 말에 한 이백오십만번쯤 동의한 거 같거든요 절대 영업은 아닌데 함 잡숴보라구(??????????????)

681 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:51:55

피아노도둑,,,,,,,과몰입2000%
진자,,세상엔 멋진 예술맨들이 참 많은거갓아요

682 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:54:58

하......... 이제 무선 얘기ㅡ를 하지
우웃.

궁예나 계속 할까

683 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:56:36

https://www.youtube.com/watch?v=zaYeKesLkkg

연관 재생목록에 떠서 무심코 건져와버린 성향이 드러나는 노래

가사가 참... 염세적입디다(아무말)

684 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:56:53

그러게여 무슨 이야기 하지,,,우웃,,,우웃.

685 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:57:43

재앙밴드...

하면 누가 어울릴까여...

686 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:58:31

>>683 오 오 확실히 오오오,,,,가사대박

687 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:58:53

그러고보니 내가 짠 세계관 중에서 관캐가 둘 이상 붙지 않은게...

-동화풍 판타지

-어나더 팀파이트

-폐소공포증

-키 아이템

말고 더 있던가... 궁금한 타이틀 있으면 위키 가지 않아도 되도록 썰 풀어드려요(적당)

688 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 16:59:16

재앙밴드,,,,,,나 왜 내 캐가 생각이 안나고 브루털 창법으로 노래부르다 기타부수는 퍼포먼스하는 전쟁이 생각나지 죄송합니다

689 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:59:38

>>685 호환이 서브보컬(이라지만 그로울링, 스크리밍 전문)이지 않을까요(적당)

690 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 17:00:44

폭풍이,,,,밴드면 뭐지 뭐할라나 뭘 하든 얘는 악기일거갓아 드럼 키보드 베이스 기타 뭘가,,,,,,약간 베이스 재질인가

691 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 17:01:07

동화풍 판타지가 그 마녀 나오는 거였나...?

692 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:01:13

궁금한 타이틀...

저도 안 이어진 거 꽤 있죠..

썰 풀어드립니다.

현대일상풍 4
러브=에너지 54
판움고 104
가이드버스 124(얘는 미안하게도 아직 위키도 없네.. 미안...미안! 일부러 그런 건 아니었어..!)
드림워커 240
주류모에화가챠겜 411

693 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:01:38

>>690 폭풍이 베이스라니까 화재 기타 솔로 vs 폭풍 베이스 슬랩 솔로 구도로 공연하다 갑자기 배틀 뜨는게 떠오르는...(적폐)

694 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 17:01:59

질병이는 보컬이나.. 키보드 같은 좀 정적인 게 생각나는 느낌...

695 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 17:02:01

>>691 YES! YES! YES!
끝.