>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:14:23

와 근데 시온이 멘헤라에요? 어째 이상할정도로 핥고싶어지더라니 그래서엿군아(멘헤라캐개좋아함)

>>584
어라
개재밋는데요 여러세계관 짬뽕해버리는거 넘 조은데

594 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:14:23

>>589 글게 그러다 칼 마즈면,,,, 어쩔 수 업지 우웃. 그나저나 이 NINJA의 믿음 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 맛간 후유키쟝 눈동자 똑바로 쳐다보면서 "으응, 나야. 네즈미다 양, 많이 놀랐지." 하고 뒷짐 진 채로 걸어올 거 같고... 기묘한 차분함을 가진, 피비린내에 둘러싸인 소녀한테 다가가다가 검의 리치 안으로 들어가진 않은 채로 계속 정신차리게 말해줄 거 같음

"난 이 사람들과 같은 소속도 아니고, 죽지도 않았으니 네가 유령을 보고 있는 것도 아니야."
"그러니 검은 내려놓자. 다 끝났어. 귀신들은 그 칼로 벨 수 없고."
"어디라도 가서, 조금 쉬지 않겠니? 심호흡을 하고 눈을 떠."

뭐 이런 말 하면서... 아까전부터 뒷짐지고 있는 이유는 후유키 막으려다 칼날 잡아서 생긴 손 상처 숨기려고(날조

595 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:14:35

판움고도 넣어주십셔(사바사바)

4가 골프챜ㅋㅋㅋ

596 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:16:57

후 암튼 참치들 모두 반가어 왔더니 재밋어보이는 주제길래 자연스럽게 낑기긴 햇는데 지금 그래서 이 주제가... 무슨주제지? 양지(현대일상)<->음지(느와르등등) 포지션반전인가?

597 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:17:24

포지션반전+세계관 스까스까.. 같은 느낌이지 않으려나(농담)

598 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:19:48

그런느낌ㅇ이군요 이해햇습니다. 헤헤 쫘.
썰풀리는거 다들넘감사합니다 넘재밋내요

599 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:21:52

>>598 (짤줍)참-하참-하

연쇄고백마 씨는 반전하면 모두에게 고백받는데 언제나 거절하는 연쇄철벽마가 되는 걸까요.

600 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:22:19

저참치 갑자기 생각났는데 지난번에 거짓→불행 관계에서 캐붕날거 뭐 하나 놓친거같다도 그랬잖아여. 그거 생각났음..
불행이가 재앙인 척을 하는 전제는 이거에요. [다른 재앙들이 평범한 인간에게 적대적일 것이다] 자기가 위험해질거 같아서 재앙인 척을 하는 거죠
근데 이제 거짓이가 인간인 척을 하고 잇잖아요. 보면 불면이나.. 몇몇 재앙들은 거짓이가 인간이라고 밝히는데도 거짓이에게적대적이거나 거짓이를 공격하거나 위협 하질않아요.
이게무슨뜻이냐면 이 재앙들에게는 불행이가 더이상 거짓말을 안해도 안전하다는거죠. 이 재앙들의 인간에 대한 태도는 거짓이로 인해서 검증됐으니까요.
....
그래서.. 인간에게 제일 적대적일걸로 예상되는 전쟁, 쓰나미 이 두명과 거짓이와의 관계. 이거 보고 나면 불행이 관계란이 싹 갱신될수잇어여.
얘 인밍아웃할수도 있고.. 거짓이랑 거짓말 그만두고 싶어할 수도 있어요. 그렇습니당. 참고해주시기

601 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:22:54

반전 4는 야구방망이가지고 사람 패는 거 극렬히 싫어할 듯.

신성한 야구방망이가지고 어따대고 빠따질이야!!
너희들같은 야구방망이가지고 빠따질하는 xx들때문에 오늘도 졌잖아!!!(분노폭주)

602 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:23:11

>>592 처음 시도해보는 멘헤라캐고 상태 심각한데 얘는 주변인들 위한답시고 멘헤라 아닌척 하고 있습니다??

>>594 저는 어쩔수 없지 않은데요(대체) 이타루씨의 건강..은 왠지 보전될 것 같은 믿음이 생겼어 으윽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후유키는 멘탈이 나간상태라 평소와 자른 분위기의 이타루씨를 보는데도 침착하고 느릿하게 칼끝을 들어올리고 "처음 볼때부터 수상했어요." 이름없이 땅에 묻힌 낭인들을 위해 풀을 뽑아주는건가요? 라고 자신이 천천히 다가가면서 물어볼것 같아

헉...후유키대신 내가 머리박을게 이타루씨 손은 소중하다()
후유키는 아마 귀들사이에서 당신이 보였어요라고 착각해서 대사할것 같아

603 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:23:35

연쇄철벽마? 그거 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데..이제는 고백받는 일ㄹㅖ나!를 상상할 수 없어

604 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:24:03

>>591 아니 개좋은데여 님아 히쨩의 어둠이 진짜,,, ㅣㅈㄴ짜,,,,,,,,,,, 약간 토끼굴에 빠져 들어가는 앨리스 느낌 나서 넘 좋은데요 "나만 너희를 친구로 생각한거야??"에서 "너만 나를 친구로 생각한 거지."로 바ㄱ뀌는 게 와아아아아ㅏ

마자요 폭탄마 슌은 찐어둠이고 섭남임 근데 본인만 지가 밝은 줄 알아요 반짝반짝(물리)
헐 대박 맞아 그런 느낌임 스바루는 야간에 학교 다니는데 그것마저 자주 빠질 거 같은 느낌? 아니 근데 반전하면 낮에 공부하는 척 하고 밤에 조직 일 하나 여튼... 어쨌든간에

스바루는 히쨩한테 필사적으로 자기 정체 숨기려 함. 아니 사실 자긴 상관 업는데 조직을 위해서 숨기는 거지. 너 같은 일반인이 나랑 엮여서 좋을 거 없다고 하는데 사실은 '우리 같은 조직은 너 같은 일반인한테 정보를 줄 수 없다'를 내포하고 있을듯. 와 노란장판 느와르영화 찐남주 스바루 대체,,,,,,,,,,,,,, 정장 입어줘 정장

히쨩이 일부러 자기 위험한 상황에 처하게 하는 것도 보고 싶다 그럼 스바루는 민간인 피해입으면 안 되니까 필사적으로 방어하려고 하는데,,, 슌은 붙잡힌 히쨩의 가련한 모습(????)을 보고 난생 처음으로 사랑에 빠집니다(????????). 그래서 히쨩을 힘들게 하는 건 다 폭발시키려고 하겠지,,,,,,,,,,

>>592 아아ㅏ아아악 알게ㅅ서요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도잇엇ㅇ지.. 응... 하아 둘이 찐혐관 진짜 넘 좋은 ㅠ 미래의 희망이 없는 슌과 과거의 추억이 없는 유우히

605 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:27:12

>>599
엇 완전 절벽위의꽃

>>600
! 헐 잠만 저 거짓이 만들 때는 생각못했는데 그게... 맹점이 있었네요......?! 그냥 이런 관계 짜면 재밋을것같다! 하고 짠거엿는데 불행이 캐릭터성이 엎어지게되는거면... 뭔가 죄송해지네여 으아각악ㄱ악 이일단 참고하겟습니다 제쪽ㅇ에서도뭔가고칠게잇다면말해주세여...

606 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:30:02

저도 생각못햇서여ㅋㅋㅋㅋ으엉 빠가참치 TT 과거사 짜다보니까 갑자기 생각나버림!! 지금이라도 생각나서 다행이다 싶기도 하고..
일단 잼잇는 관계 이어주셨기때문에 최대한 그대로 놓고 가고싶다는 마음이 잇습니다.. 고쳐주실 거는 없구 전쟁이 쓰나미 관계 보고나서 이후에 어떻게 될것인가!! 요부분 필요하면 같이 얘기하게 해주세용!

607 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:30:52

갑자기 밥먹으러 오래서 사라졌다 재등장~~~~~~~~
아무리 생각해도 폭풍이는 진짜 머냐......아라비안나이트면 숫자 다루는 일 할거같은데 재상이라던가 아까 상인의 회계사 말한거도...숫자 다룰거 같은데 자기가 대상인을 할거같은 성격은 아님

608 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:34:50

>>601 우웃,,,,,, 넘 좋다 신성한.성물
근데 판움고는 반전하면 진짜 평범한 학교 되나 ㅋㅋㅋ

>>600 허억,,,,,, 허어억,,,,, 전쟁-거짓은,,, 아마 계속 주기려고할겁니다 평범한 인간이라면 이미 죽엇는데
우웃...

근데 계속 살아나는 거짓이때문에. 뭔가 이상하단생각은 하고있을지도... 아니면 그런 생각조차 못하거나

>>602 그그렇구나 그러면. 안죽습니다. 칼안맞습니다.() 헉 진짜 개좋아,,,,,, 후유키가 그렇게 분위기있게 물어보면 "그런 셈이지. 이렇게 많은 사람들의 무덤에 풀이 무성해서야 쓰나." 하고는 " 처음부터 수상했다니, 경계하게 해서 미안." 머 이런말하면서 어떻게든 분위기 누그러뜨릴려고 할듯 최악의 경우에는 직접 싸우거나 방심한 틈을 타서 뒷목치고 칼 뺏어서 평화롭게 병원에 데려다주려는 생각 할지도(대체,,,,,,,,) 당신이 귀신으로 보였다고 하면... 이타루씨는 계속 안심시키려 노력하면서 자신은 산 사람이다, 정신 차리고 다시 보면 다를 거다, 그러니 진정해라 할 거 같은데

알고 보니 자기도 아까전에 죽었고 지만 모르는 상황이면 개꿀잼일듯 식스센스급 반전

온참치 어서와여!!!

609 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:35:09

아니근데 현대일상느와르포지션 반전이요,,,?
그럼 지안이는 그냥 양꼬치집 사장(맛집으로 유명)이 되어버리고
나머지 애들.....
84는 진짜 머지 그냥 슬럼가의 춤꾼이라던가 힙합을 하나(?) 약간....어수선한데서 음악틀어놓고 친구들끼리 놀고 하는 그런...
피지는 머냐 FPS잘하니까 진짜 스나 되는거냐

소우타는,,,,,,착한데 어딘가 돌아있는 마피아 될거같은데 먼가 얘같이 나긋한 느낌이면 보통은 그런 스타일의 보스 재질 아니냐 아니어도 보스 후계 정도,,,,,,막 밑에서 잘못 저질러준거 용서해달라 하면 그 특유의 나긋한 미소 지으면서 혀랑 왼손. 그 정도로 봐주도록 할게.이럴재질

610 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:36:14

후우.... 약간. 재정담당.

개좋은데. 주판알 튕기는(???) 폭풍이.

그리고 예니체리 김전쟁. 모래바람 정기근. 마르자나 지진희. 과거니까 원찬스 있는 마마.
우웃.....

611 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:37:12

>>610 진짜 주판알 튕길 재질 아닌가요..(??)

전쟁이 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예니체리...,,,
기근이도 역시 신뢰와 안정.....한결같은 너를 사랑한다
마마,,,,마마야....

612 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:38:04

그냥 양꼬치집(맛집으로 유명)<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵호와~~~(??????)

아니 피지형
간지나잔아요
저격수
대체

와 역시 소씨 가문 최고 아웃풋이다 여기서도 미히카랑 만나는 거 상상되는데 와

소우타네 조직 최말단따까리 스바루군(적폐

613 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:40:16

폭풍이 아무리 생각해도 주판알 튕긴다던가 회계장부 보다가 예산 비는거보고 하아....이러고 빡침의 한숨쉬면서 머리 쓸어넘길 재질. 정리 다 해도 비는 부분이 여전하면 찾아가서 이거 뭡니까. 하면서 조목조목 따질 재질(특:근데 뭔가 아우라가 위협적)

614 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:40:38

와... 맛집 양꼬치집 가서 셀카찍고 인스타에 올리고 싶다(의불

615 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:40:51

크리스천 장 씨(502)라는 파워워드

사기 도박장 도장깨기 하고 다니는 매스각, 스르륵좌

돈으로 자신의 이상형을 구매하는 422

위에서 나왔던 꽁치구이 정식 좋아하는 인간청소부 마사토씨

...이게 다 뭐시여(아무말)

616 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 15:40:52

전쟁-거짓은 주기려고 하는구나... 으음 그럼 전쟁이 빼고 호의적이거나 무관심할 것 같은 재앙들한테 인밍아웃 할 것 같기도 하고..... 고마워! 나중에 관계란 보고 더 생각해볼게.

617 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:42:42

>>611 하아 >>613 보니까 참,,, 참좋아요 제가. 진짜. 그 아우라 진짜. 자동완성 아님. 어쨌든. 진짜다. 이건 진짜.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도못하고.평생군인인.김전쟁........ 총이나 솨라.
정기근은 정기근이고 마마는 진짜 뭐 시키지 이때쯤이면 겁나 열심히 활개칠 시기인 거 같기도 한

618 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:43:10

>>612 그저 넉살좋은 사장님~~ ....
아 어서오십쇼~ 두 분? 여기 앉으시면 됩니다~ 어유 오늘 날이 많이 춥죠? (의불)

게임에 쓰이던 동체시력/반응속도와 순발력과 집중력을 여기에 써버리는 느와르 피지....
저격총 케이스 등에 메고 다니는거 생각해버렷네 사실 적폐로 악기케이스 안에 저격총 들어있는거도 오너는 좋아함 그니까 악기케이스 안에 저격총 숨겨서 다녀줘 피지야

위에 미히카 ,,,,,자기도 모르지만 집안이 종교비리에 얽혀있다는데 그런 아가씨랑,,,,마피아,,
아니 스바루군

619 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:43:55

>>614 인서타 맛집 지안이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>615 아니 진짜 사이비가 아닌 장씨라니 데체
아니데체
데체
스각이형 돌아와

>>616 으으으음 좋아,,, 조아,,,,,,,,,, 알겟어힘ㅇ내요

620 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:44:04

아라비아 나이트 배경에서 호환이는 대체 뭘까...

토끼는 배경 시민이고(?????)

핵폭발은 태어나지도 않았고(??????????)

호환이는... 진짜 호환이는 뭐하지(모르겠음!)

621 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:45:24

>>614

>>615
크리스천 장 씨....(동공지진) 막 모태신앙 이런거면 충격 두배일거갓은.(?
오오 매스각이랑 스르륵좌 되게 간지나졋ㅇ어...뭔가 단순 고인물 게이머 선수들이라는 거랑은 또 다른 결의 간지 막 사기도박장인데도 저 둘이 쌈싸먹고 다니는 듀오라서 막 수틀린 사기꾼들 당황타다 멘붕와서 판 엎고 막 그런거 생각나는.....막 마작하고 이런거 생각남

622 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:46:24

지안이네 양꼬치집에서 마작 조지는 한량이 (의불)

623 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:46:33

>>621 의 >>614 스포아님...뭔가 적으려다 실수로 그대로 올려버렷어.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집ㅂㅂㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보니까 지안이 그럼 먼가 평범하게 사장님이 힙스터임 되어버릴거갓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:47:47

>>622 오오옹 이거좋다 사실 느와르든 포지션반전이든 머든간에 먼가,,지안이 양꼬치집 한 구석에 막 소파랑 마작판 있을거같음

625 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:47:49

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어진짜 글고 ㄹㅇ루 그냥.관광하는 세르조(너 누구야)
야!!!!!대박이다 악기 케이스 안에 저격총이라니 나 행복ㅎㅐ서 주거. 꺼내서 조립하는데 개빨리걸릴거같은그런,,,,,,, 하아 개좋아

맞다 호구마 문서 만들어줘야 하는데 얘 진짜 연쇄읍읍마 아니냐고 느와르 가면. 얘 하는 겜이 데바데 오마주인데.

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루군 드디어.남주자리 꿰차버린
하아 여기서도 소우미히는 맛집이겠지? 맛있겠다

626 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:48:40

좀 적폐적으로 상상하자면

도박장에서 피지를 매스각 쏴달라고 고용해가지고 피지가 도박장 밖으로 나온 파란머리를 저격했는데 파란머리 가발이 떨어지고

대체 뭐임???하고있는데 옆에서 권총으로 관자놀이 툭툭 쳐가지고 피지가 두 손 들고 돌아보는데 매스각이 권총 갱스터 그립으로 잡고있고

"파란머리에 점있다고 내가 아니지. 머릿속이 안보이니 머리색만 보이는 모양이지?"하고 대역 고용했었다는 사실 밝히고

크으으으으(뽕맛!)

627 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:49:34

>>604
토ㄲㅣ굴에 빠져들가는 앨리스라니 표현넘좋네여 히히. KAMSA합니다. 맛아요 그런느낌... "아하하, 오해했다면 미안해? 그렇지만 내게 넌 그냥, 좀 괜찮은 호구였을 뿐인 걸." 하면서 순진한 듯 웃고
저렇게 반전되면 타카츠카사 양, 이라고 불릴 때보다 히쨩이나 뭐... 암튼 이름이나 애칭 불릴 때가 많을것같네요 친근한척 순진한척 밝은느낌이라서

반짝반짝(물리) 무엇
스바루 밤에 다니면서 그마저도 막 빠지고 그러는군아 암튼근데... 스바루가 히쨩한테 필사적으로 정체 숨기려고 하는데 히쨩은... 긴 귀가 문득 튀어나와서 네가 내 눈에 띄고야 말았으니 이젠 숨어 있는 토끼를 붙잡아주겠다는 마인드일덧한. 일반인에게 정보를 줄 수 없어? 그럼 나도 일반인에서 벗어나면 되지. 내가 널 쫒아서 어둠에 물들면 그 땐 알려줄거야?

그리고 앨리스는... 거울 나라의 앨리스 편에서 폰에 대응되고, 붉은 여왕과 함께 뛰다가 끝내 마지막 칸에 도착해서 여왕으로 승격해버리져. 그 때는 흰 토끼를 붙잡았을까.

뭔가... 그런 상황도 충분히 가능할것같애여 근데 그런 걸로 사랑에 빠지냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져.(두근!)(?????) 히쨩을 힘들게 하던 것 중에서 뭐부터 터져나갈지 좀 궁금하네요(?????????)

>>606
넹 나중에 필요하게되면... 말해줏쎄요......(왈칵) 언제든지거ㅐㄴ찮습니다......

628 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:49:46

>>624 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 지안이랑,,, 신이랑 샤오랑 한량이랑 하면 딱 4명이니까,, 손님 없을 때 해주면 좋겠다

이름은 위량이지만 어쩐지 한량이라고 불러버리는

629 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:51:26

>>625
진짜,,,, 조립이랑 해체 진짜 빨라서 타겟 사망 확인하자마자 빠르게 자리떠서 어느놈이야 하면서 나중에 그 저격포인트로 사람들이 어떻게 알아내서 들이닥치는데 이미 저만치 자리떠서 여유롭게 복귀하고 있는 피지....
약간 그런거 잘할거같은 이동하는거 저격하거나 초장거리 저격 가능한...(에바)

연쇄읍읍마 호구마....아니진자,,,고인물이라는 점에서 약간 거의 괴담급의 연쇄읍읍마일거갓은 아니면 사주받고 일하는 킬러?

소우미히,,,느와르 버전이면 먼가 소우타 집착하는 기질이 꽤 있을거도 같다는 생각이(오너가적폐와캐붕을

630 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:51:47

>>628 손님 들어오면 지안이 밖에서 담배피던 손님 불러가지고 자기 마작치던 자리에 좀 앉아달라고 하고...(이런거 좋아함)

631 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:53:31

꺄악
위에 썰들 굴러가는거 너무 맛잇다
쏟아지는 갓썰들 허버허버 먹기 바빠갖고+저도 머 쓰고 하느라 하나하나반응해드리기는힘들지만 감사합ㄴ니다참치드라사랑해여

632 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:53:58

>>626 느와르는,,,이런 뽕맛이다,,,이거야,,,,!

>>628 아니 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위량아,...
손님 없을때 손님 기다리면서,,,막 알아서들 담배도 막 태우고 이럴거갓고 음식점이고뭐고,,(느와르 기준)(적폐

포지션반전이면 그거지 깨끗한 음식점! 마작은 직원실에나잇고,,

633 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:54:14

위에서 언급했지만 다시 한 번

내가 독이 든 썰을 풀었다!!! (혼-란!)

634 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:54:53

>>630 님천재,,,,,,진짜천재 약간,,제가 느와르를 많이 안 봐서 이런 드립 쳐도 되는지 모르겠는데 오~느와르 좀 본 참치인가? 이생각들어욥,,대박

635 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:55:01

뽕맛 진짜. 개맛있는데.
아.
와아.
뽕으로는 위장이 안 채워지죠 배고프다 라면이나 끓일까

636 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:55:42

>>626 아니 생각해보니가 얘들 원래 버전에서는 형동생하는 사이인데 여기서는 ,, ,, ,근데 그게 맛잇음

637 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:56:14

아 맞다 나도 밥 안먹었네; 밥 좀 먹어야... 하려나

638 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:56:49

>>634 괜찮아요... 저도 느와르 많이 안봤슴... 그냥 상상력이 풍부할 뿐입니다(적당)

639 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 15:57:55

>>635 배고프다면 밥을 먹어야죵!

>>628 재밋어요 너참치의 상상 최고입니당

640 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:59:58

암튼

탁영교 신자면서 마피아/삼합회/야쿠자 소속인 사람이 있을법 한가(화제 전환 시도!)

641 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 16:00:39

양꼬치와 마작...

너무 잘 어울림니다...

소우미히...

642 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 16:01:58

>>639
음... 으음 그럼 먹어야겟군여

>>640
있었는데요. 없었습니다.
사이비 종교에 빠져서 도움도 안 된다며 진즉 썰리거나 하는게아닐지(?????)

643 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:04:52

탁영교

마피아도 믿으면 영어로 뭐라고 할까

Cult of Blurry Shadows?

644 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 16:05:26

>>642 설득력이...있어! 콘(아무말)
끝.