>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:10:33

아라비안 설화 중에. 바닷가 절벽에 살며 지나가는 배를 침몰시키고 물에 빠진 선원을 잡아먹는다는 진도 있긴 하죠..(은은)

544 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:11:08

십자군시대면 언월도가 아니고 다른건가
이과입니다 이송합니다

오는참치 어서오고

545 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:11:21

화재가 첩실이면,,, 나라 말아먹겠지(은은) 불여우 같으니라구~ 성격 포악해도 얼굴로 커버치는 부류

546 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:11:49

헉...... 헉....... 글 멋지다
글게여 크리스마스 기념 폭설
조은데 코로나도 안 퍼지고

>>542 욜~ 기여워 우리 스모그
갓관응원 고마워ㅠ

후레놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그럼 김전쟁은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십자군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상.천일야화가 아니라 전쟁물인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:15:00

아니면 아예 천사..도 나쁘진 않겠죠..

어딘가의 아즈라엘같은 느낌이라던가. 말락 알 마우트(뜻이 죽음의 천사) 같은 거라던가...

548 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:16:48

멋져! 짜릿해!

549 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:16:54

(은은)

아 에바인.관계를 이어볼까?
이녀석 성격 제대로 잡힌건아니ㄴ데,,,,,,, 으으음

상대 캐를 잘 안다, 라고 하기도 애매하고
으음
어디까지 되려나.........

550 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:17:09

전쟁이 예니체리 대장일것 같고 그래...개멋있을것 같음()
화재...경국지색 동의합니다(끄덕

지진언니랑 기근이도 궁금하고 스모그는 진짜 집시소녀일것 같고 아마 머리땋고 다닐것 같다 해일은 니 혼자서 아라비아 뒷골목 느와르 찍지 말고 알라딘 첫장면처럼 고리대금 튀고 달아나는 놈 수하보내서 뒷골목 추격전이나 시킬것 같아

551 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:24:04

개멋잇겟다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 고마워.... 그런 멋진일을.얘가하다니..

잠시만 생각해볼게
기근이는 사막에 불어오는 모래바람 이외에 생각나는게.....

552 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:31:06

한량이 과거를 알아야 성격이 나오고 성격이 잡혀야 관계를 잇는데 이거 참 곤란하네 과거사 공모받습니다

553 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:32:51

공모냐구요
으으으으으으ㅡ으으으으으으으음 전 조직원이라구요?
조직에서 왜 나왓지 어떳케 나왓지

554 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:34:33

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌ ㅋ 답답해서여,, 아무도 얘 과거를 모르는데 문제는 오너도 모름 야 이눔자식아 ㅜ 관계 이어지면 거기 나온 날조 주워다가 헉헉 갓날조 ㄳ합니다 하게 생김

555 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:35:52

>>554 조직이답답하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아좋다 이런캐릭터.좋다
흠 날조를.주워주신다구요?

잠만 기다려바여 제가 함.날조해볼래......(??????)

556 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:36:21

의식으ㅏㅣ 흐름.... 이러다가 느와르랑. 아마하라 연결하게 생김
이타루씨 야쿠자예요?

557 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:38:42

저희 앞으로 일상이랑 느와르랑 엮어버리는 걸 연조고9반하다 <- 라고 표현해야 할 것 같아요

558 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:38:57

타츠야군... 설마 너 아니 아니다
느와르랑.아마하라엮으면.나죽어

559 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:39:28

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9반이9반햇다,,,,,,,, 아이고연조고야

웃겨죽을거같아

560 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:40:31

나중에 일상이랑 느와르랑 엮이면(if의 이야기지만) 일상계 인물이랑 느와르계 인물이랑 포지션 반전해도 재밌을 듯

느와르 캐릭터들이 얼굴만 사나운 평범한 시민이 되고 일상 캐릭터들이 칼부림하고...(아무말)

561 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:42:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관상이 안 통하는 세계 넘 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

우우웃, 우웃. 우웃. 넘좋아. 재밌겠다. 우우. 웋헤헤.

562 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:42:31

>>560이 생각난 이유는 그저 꽁치구이 정식을 좋아하는 인간청소부 마사토 씨라는 파워워드가 떠오른 것 뿐입니다(아무말)

563 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:42:52

아흐박개웃겨. 전직 조직원 화학교사 18씨 아조씨와,,, 엄마네 얹혀살면서 알바 다니는 501

564 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:44:08

다른 캐들과 엮인 과거사 짜는게 힘들면 그냥 노랑장판 서사를 써도 괜찮지 않을까(??) 신이는..과거접점이 있으면 바로 적대할 가능성이 높아서...

565 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 14:45:23

인간청소부 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:46:01

조직 나온 게 언제쯤인지 알면 산주 딸 납치 사건이랑도 어케 엮어볼 수 있을 거 같은데
세르조가 지 있던 납치조직 박살내고 나오면서 혼란스러운.틈에 같이 량이도 데려갓다던가.하는이상한.적폐날조

인간청소부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개ㅜ무서워
아니 18씨 대체 당신 아 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조시
진짜

567 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:47:13

그럼 유우히는 암흑계 변호사 집안 아들인거고?? 돈세탁 알아보는 변호인 집안...미히카는 자기는 모르지만 집안이 종교의 힘으로 정치비리랑 얽혀있고 후유키는...전 야쿠자 귀신들한테 시달리는 뒷골목 퇴마사고 시온은..얘는 인질밖에 생각나지 않는다

568 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:47:56

>>564 바로 그 노랑장판을 생각중이었는데 넘.... 흠믐므여서() 신아,,,, 신아,,,, ㅠ 우애앵 누가 그랬어

569 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:49:39

대박
슌 반짝반짝하단 게 폭탄마여서 그런 거였음 자신이 외계인이라고 굳게 믿고 범죄 저질러도 안 잡힐 거라고 망상함 번쩍번쩍 터지는 섬광탄이랑... 폭탄...
스바루? 말단의 말단 조직원 허드렛일하며 깔아버리는 노오오오오란장판

이타루씨랑 타츠야는 왜 달라진 게 없어 보이는지

570 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:49:54

>>564 이미 헬리콥터,네크로파일,화류계,카니발리즘 나올거 다나왔어여...신이도 홍등가 출신 고아고...(은은
너참치가 생각한 과거사를 조금 풀고 맞춰보는게 어떨까

571 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:51:51

>>567 진짜 변호사 집안인데 악의 편이어서 정경유착 오지게 하는 거 하 씁 맛있다.

미히카네 집안 뭔가 샤머니즘의 결정체였으면 좋겠다. 집안에 맨날 검은 옷 입은 사람들 들락거려서 가문 당주한테 절하고 가고.
후유키랑 시온 넘 슬프잔아

퇴마하는 후유키쟝,,,,,,,,, 막 빙의당해서 칼부림 하는 것도 떠오른(막

572 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:52:58

카츠라기 시온은 또 범인한테 의미모를 죄책감을 가지고 겉으론 얼정하고 선그어도 속으로는 스톡홀름 올듯말듯 할듯

슌 폭탄마 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히하곤 여전히 반대구나...스바루는 언제나 눈물나오고

573 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:53:50

ㅇ머 암튼 잇기 어려우면... 장판을 깝니다 일단

마피아를 먼저 이어볼까...

574 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:54:55

조와여. 관추 천천히 해야지

현대 세계관 대-크로스오버 보고싶어지네 갑자기

575 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 14:56:14

241은... 지금도 자경단원, PTSD 설정만 떼면 평범한 현대일상 바리스타 될수잇어 근데 오너는 241이 평범한 행복을 누리는 걸 용납하지 않아(은은)
토오카는... 응 너는 아무리 생각해봐도 뭔가 숨기는게잇는거같다 241대신 니가 거기있는게어ㄸㅓ니
히쨩은 낮에자고 학교끝난 밤에 활동합니다
낮의 세계에 섞이지 못하는데에는 이유가 있는 법입니다 과연 무슨일ㄹ일지(갑자기느와르)

576 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:56:59

>>572 아악,,,,,, 아아아,악,,,,,,,,스톡홀름으아악 왜네가.죄책감을가져 제발시온아(우럭.
시온이한테 상담사를

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그럿지... 유우히네 엄근진한 집안분위기랑 폭발은 예술이다를 외치는 슌은 영원히 평행선일 수밖에 없음 뭔가 여기선 둘이 겉으로는 사이 좋아보이는데 속으론 찐혐관이었음 좋겠고... 원본은 서로 티격태격해도 찐친이었자너

스바루는,,,, 으응,,,,,,, 히쨩을 좋아해
양지에 사는 히쨩을 좋아할거야,,,

577 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:57:31

>>571 칼있으마 넘치는 악역 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 킹도 아니고 정치계 느와르물 한편 찍을듯

집안에 양복입은 수상한 유명인들 들락날락하는데 미히카는 자신도 저렇게 살아야한다는 생각에 진심으로 위험한 탈주를 꿈꿀것 같음()

칼부림..정신차려보니 시체더미위라 바로 멘붕올듯()

안이 이타루씨랑 타츠야는 왜 달라진게 업서요

578 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 14:57:44

>>576
ㅈㅅ합니다 정신차려보니 히쨩을 음지로 보내버렷음 스바루미아내

579 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 14:59:08

내가 독이 든 떡밥을 풀었다!!! (혼란!)

580 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 15:00:17

현대일상 4가 느와르...

야구 욕하면 돌아버리는 거 생각해버림... 구단주에게 대체 뭐가 문제라서 못하는거냐. 라고 묻고 화딱지나서 우승주 집어던질 뻔한다거나...(?)

야구 진 날에는 기분저조인데 이기는 날이 극히 드물어서 기분 좋은 날이야말로 미친날이 되어버리는..

적폐군.. 아. 점심 너무 급하게 먹은 모양임...

581 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:00:26

아니근데 히쨘ㅇ이 양지에 또 못 섞이면

이거 뭐야 풀어주세요

>>577 칼있으마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜. 이거 영화 ㄴㅏ와야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미히카,,, 그러다가 막,,, 진ㄴ짜 위험해지고 아니근데 소우타오너님이 지금안계셔ㅓ서 소우타쟝을 날조할수가업어 어흑 어흐흐흐흑(???????)

하아,,, 그런 후유키쟝한테 또 누가 다가오냐 생각해보니 옆에서 태연하게 풀뽑는 이타루씨가 있음<<이래서 안 달라졌다고 한 거임 ㅎㅎ,,,,,,,,,,,,
이게 누구야, 네즈미다 양이잖아? 피 많이 묻었어. 손에 든 거 내려놓자. 응. 하고 다가오는 누가 봐도 수상한 사람(대체

582 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:01:50

>>578 저 진짜 흥미잇는데
아니 근데 여기서 만약 반전되면 히쨩이 스바루 좋아하고 슌은 히쨩 좋아하는 건가
어쨌든 개재밌을듯

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>580 잠깐만 와
야구 좋아하는데 집안에는 골프채 엄청 쌓여있는 4 상상했어

583 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:02:12

>>576 제가 멘헤라 캐가 없어서 한번내봤고 앞으로도 상담은 관계가 나오지 않은이상 없을예정임() 상담할만한 캐가 생겨도 그거대로 회복될때까지 환장일것 같고

크으 좋다 서로 다른 분야의 해결사라 마주할수 밖에 없으니 웃긴웃는데 속으로는 저 재수없는 뺀질이가vs 생각이라곤 없는 뒷골목 놈이 이런식으로 생각했으몃 좋겠다 ㅎㅎ 느와르 혐관 좋음

오는 참치 어서와

584 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:03:49

현대라는 이유 하나로 여러 세계관 뽕짝하기

한국에는 가령고 화영여고 백엽고 서원고 그리고 유일고랑 (루프에 갇혔지만)휘종고가 있고,,, 이종족 하숙집도 있고 트위치 대신 완두콩을 씀. 연극 유랑단 서커스의 공연이 대인기고 어느 시골 한 구석에는 악인들이 살고 있(뇌절)

옆나라 일본에는 아마하라 시가 있는데 사실 거기는 마법소년 노아가 요양을 위해 어린 시절 살았던 곳이고,,, 모든 게 평화로워 보이지만 뒷세계는 오늘도 바삐 돌아가고 마소들은 뉴스에 나오며 구르고 이 모든 걸 신화풍 현대 세계관의 신들이 지켜보는. 어라

585 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 15:05:18

>>584 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

586 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 15:06:12

>>585 참치어장 유니버스 (적당)

그리고 n십년 후 한국은 핵으로 쑥대밭이 되고 아포칼립스가 시작되는 거지(은은)

587 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:06:30

>>583 멘헤라.... 우ㅜ우우ㅜ웃....... 그랫군요 관계찌고싶지만.저.기운이X 근데 진짜 전문상담사도없으면.저진짜.죽는(그만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 좋아 여기 슌은 진짜.돌아가지고 말끝마다 별 붙일듯

"이봐, 도련님? 내가 지금 여기서 날려버리면 찍소리도 못하고 증발해 버릴 주제에☆ 말이 많네에☆"

대체..... 그럼 유우히가 니 바로 감옥에 처넣을거라고 해주면 이녀석은 자기 외계인이라 지구 법으로는 재판 못 한다고 하고
대환장이네

전에쓴 각서여? 얘 행복하니까.됏긴됏는데

588 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 15:07:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대뽕짝

신화학교는... 현대긴 한가?
어라

아니 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵포칼립스까지

589 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:07:47

>>581
이타루씨 거기서 머해여..그러다 칼 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이타루씨는 다 피해버리고 자연스럽게 풀뜯을것 같다...
쿠사카리씨? 하고 돌아보는데 제대로 맛간 눈일것 같다...쿠사카리 씨도 이들과 같나요 라고 조근조근 물어보는데 여전히 칼들고 있고 검은 세라복과 검에서 피가 뚝뚝 떨어지고있을것 같음

590 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:09:54

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 대단하다 ㄱㅋㅋㅋ 노아고향이 아마하라 신빙성 있어서 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
신화학교는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제네데꼬오면 몇년후 엔드게임()

591 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 15:11:20

약간머냐... 오리지널히쨩이 밤에 있는 건 얘가 좀 껄렁하고 이기적인 애들한테 호구잡혀서 나만니네들친구로생각햇구나8ㅁ8 하고 어두워진거라면
포지션 반전한 히쨩은 본인이 남 호구잡고 은연중에 괴롭히거나 하면서 사람 여럿 보내버린 전적 있을 것 같음 약간뭐냐... 원본이 순진한 애라면 찐으로 음지에 들어가는 히쨩은 순진한 척 하는 애. 그런 식으로 좀 더, 조금씩 더 깊은 어둠을 향해 나아가고...

>>582
어? 뭐야 개재밋겟네요 슌이 섭남되는거임? 나 미쳐
원본에서는 슌을 보고 양지로 나가려 했다면 포지션반전? 에서는 스바루를 보고 어둠에 깊게 들어가려 하는... 느낌일가. 위에 반전버전 적다가 생각난건데 히쨩은 처음에 말단조직원 스바루 학교에서 보고 쟤 뭔가 약해 보이네, 이번엔 쟤 갖고 놀자. 하다가 진짜 어디 조직적인... 뭐가 있다는 거 알고 갖고 놀자>같이 놀자가 되는 느낌으로 빠지지 않앗을가싶음

592 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 15:12:39

>>587괜찮아...나도 힘없어서 관추 미루고 있어....
멀쩡한척 연기중이니까 부모님도 상태모르고 그래서 없읍니다()

히소ㅋ...(읍읍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 슌아 ㅋㅋㅋ 유우히는 좀더 지속되면 무시해버리고지 얘기만 할듯 환장

593 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 15:12:41

참치어장 유니버스... 그럴듯해(끄덕)
끝.