>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:25:45

카미유 작품성 대단한거 골라읽는 취향일까.. 삐걱대는 도희ㅋㅋㅋㅋ TT 이 독서소녀.. 도희한테도 난공불락인걸까..언젠가 다이옵테이스들이랑 진주 다이아 한자리 모여서 파르페같은거 먹으면서 수다떨어줬으면 좋겠음..

493 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:28:05

두둥등장

494 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:28:28

신캐가 나왔더구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으윽너무좋아

495 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:28:34

두둥참하~~

496 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:28:55

>>488 수 가를 하다보니 팩토리얼이 예뻐보이기 시작했어 조합계산할때 약분하면 차례대로 지워지는 그맛이 짜릿함()

마퍄게임에서 커터칼들고 움찔하다가 다시 담요쓰고 이제 밤입니다~ 할때 찐으로 졸아버릴듯 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 밤에 안자고 뭐하는거지??
조은 어른 조은어른 좋지 ㅎㅎㅎ 얘한테 지안씨 말고 좋은 어른이 있었다면...잠시 생각중 241도 좋은 어른이지만 얘를 맡기다간 멘탈이 와르르 멘션 되어버릴것 같아...
세르조랑 붙여놓으면 환장()

497 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:30:18

.dice 1 7. = 6
쿄-카랑 일-ㄹㅖ나! 빼고 jake>1596244775>7

498 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:32:42

>>492 응응 판타지틱 한것 보단 고전많이 읽을것 같고 결과적으로 에르브한테 폭풍의 언덕 대사나 하고 있고...미아내 376 카미유가 좀 많이 무거운 사랑을 해서...가벼운 소설로는 오만과 편견작은아씨들 같은 책들도 읽어봤을것 같고

도희가 들이대면 당황하다가 얘도 속으로 어버버 거림
그자리에 가넷있으면 백퍼센트 친구들과 함께~ 이런식으로 인스타에 올라갈걸..자낳괴 냇

499 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:33:28

오는 참치 어서오고~ 내가지금다른거랑 동시에 어장보다보니 일일이 인사를 못할수도 있이

500 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:34:05

괜찮은 어른은 맞지만 좋은 어른은 아닌 지안ㄴ이...(챙겨주는것이외 대충 반쯤은무관심한)

501 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:34:19

사실 지안이...괜찮은 ㅇ ㅓ른도 아닌거갓은데..?

502 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:35:27

신이도 보통고딩이 아니니까 괜찮음
사실 좋은 어른이 얘를 감당할 수 있을까 싶음...

503 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:35:45

세르조 프로배신맨이라는거 들으니까 뭔가... 뭔가 타로카드중에 매달린 남자 카드가 떠오르네여. 이탈리아에서는 배신자, 배반자(Traitor)라고도 한다고 함
나무위키에서 그랫는데 엥 진ㅉㅏ? 싶어서 다른데도 찾아보고왓어요 대충 매달린 남자(a.k.a. 배반자) 뭐 이런느낌인듯

미꾸미꾸.

>>491
wow......(두근!) 돈 바치는 노예라는 표현에서 우선 감탄이 나오는군요

504 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:37:15

>>502 그래도 머냐....진짜 천사급 자애로움을 지닌?케이스면 먼가 어,,,어느정도는 케어 잘 해줄수 잇지 않을가? 근데 지안이는 그런 케이스가 전혀 아니지,,,라는 느낌...ㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 삼합회에서 빠져나올 뭔가를 제공해줄 사람이면 좋은 어른과는 거리가 잇을수박에(그도그럴게 양지인간이 아니니가)

505 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:38:12

헐 매달린 남자

대박

온차ㅁ치어서오고

>>496 안자고... 안자고모하는데.........

하아 수학얘기.진짜.진짜너무다...........

어쨌든간에 잠깐마ㄴ 위키하면서 간간이 올게 아그냥 504 썰을 풀까? 신이랑 붙여 놓으면.환장맞ㄴ다

506 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:38:48

418인가..? 418 순한맛인지 매운맛인지 모르겠음 약매맛? 매콤한맛?
418 지금보다 순한맛되면 친구들 갖고다니는거 멋져보이면 어디서 산거야? 물어보고 따라서 사는 쇼퍼홀릭. 딱히 진ㅁ자 사고싶어서라는 이유는 없고 스트레스 풀이용.
지금보다 매운맛되면 도둑질을 들키지 않기 위해서 물건 주인을 없애버려라()

>>498 장르문학? 이라고 하나? 펄프픽션? 쓰레기 소설 갖다주면 카미유 반응 궁금하넼ㅋㅋ읽긴할까. 바로 덮어버리나.. 소공녀같은 것도 읽어봤을 것 같아. 다 모인 자리에 가넷이 카메라 켜서 진주랑 다야 포함해서 모두 아직 어색한데도 친한것처럼 사진찍혀 나오는거 상상해버렸닼ㅋㅋㅋㅋ 인스타 관심은 많이 받을 것 같다. 마소들 모여있으니까.

507 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:39:13

>>503 이탈리아에서는 죄수를 거꾸로 매달아놓고 사형시키는 풍습이 있다던가 없다던가(적당)

508 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:39:39

지금알아챈건데,,,,,,,,,,,,샤오하고.캐디.비슷하다면제가대가리를박겠습니다
아 내가왜.이러지

509 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:39:56

느와르 썰 풀어주셔여. 저는,,501 빙의해서 관전이나 하도록

510 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:40:40

느와르....머슨 썰풀지

511 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:41:01

물건주인을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없앤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

아,,, 피아노도둑ㅇ.ㄹ 계속 들으니까 주접을 떨 수밖에 엄ㅅ잔아요 나를 주접ㄷㅓㄹ게 만드는 아마자라시

512 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:41:21

>>504 말보다 손과 칼이 먼저 나가는 애를 양지사람이 감당한다면 그 사람은 대단한 무언가인게 틀림없을걸..?
천사급 자애로움..어..거의 설리번 선생님 급으로 얘한테 인간으로서 살아가고 감정이란게 뭔지 가르쳐줄 사람이 있다면 가능할지도...무슨 나런 프레이 교화도 아니고() 삽합회 들어가기 전에도 삶이 정상적이지는 않았으니까

하지만 저는 그런 의미심장한 지안이 좋습니다(찡긋

513 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:41:41

풀 거리가 없다면 아까 가져왓던 무희화재의 뒤를 이어 재앙이들로 아라비안 나이트라던ㄱㅏ (생각없음)

514 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:43:11

물건주인을 없애고 물건은 유산으로 받는거지()
재앙이로 아라비안나이트? 흠 생소한 배경이지만 아무튼 불행이 옆트임 입어줬으면 좋겠다. 옆트임 최고야. 남캐 옆트임 ..

515 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:43:43

>>512 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그런 느낌의 사람을 어떻게 표현할까 했는데 진자 맞아...그분급은 되어야할듯한.. 아아니 삼합회 들어가기 전에도..(슬퍼짐)

지안이.....앞으로도 열심히 의미심장해보도록 하겟습니다(찡긋

>>513 아라비안 나이트,,,,,흠믐. 대상인의 회계사 폭풍이.(어째서)(그냥 떠오름)

516 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 13:44:08

아니 주인을 없애고 물건은 유산으로 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:44:36

아,,,,, 전에 피아노치는 폭풍이? 썰 나올떄 내가 피아노도둑 가져왓던가? 기억이 안 나네

504의 오늘 풀 해시는

자캐는_네가_행복하다면_됐어_or_네_몫까지_행복할게
나는 뭘 해도 행복해질 수 없으니까 네가 나 대신 행복해야 해.

자캐를_음악에_빗대어_보자
피아노도둑,,,,,젠장
어두침침한 제이락이 어울릴지도 모르겠는데 제가 음악 알못이네여

자캐와_가장_잘_어울리는_노래의_장르는
왜 자꾸 음악 나오냐고요 쇼팽 즉흥 환상곡 락으로 편곡하면 이새기예요(먼

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

518 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:45:28

>>514 저도 남캐 옆트임 좋아혀요. 화재 저 옷도 아래 보면 트여있을 텐데 오너가 기력이 없네(은은) 불행이는 마법사니까 이 사진 첫 번째 옷 같은 것도 어울릴 것 같다 커여우어

519 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:45:35

기근이는 사막에서 불어오는 모래바람 하고 전쟁이는 전쟁 하고 지진이는 글쎄여? 모르지아나?
마마야 넌 여기서도.걍.고인해라

520 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:48:13

세르조의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_게임을_시작하지
"자~ 밤이 되었어여! 마피아는 고개를 들어주세여! 아니, 진짜 마피아 말고! 게임 속의 마피아 역할 말하는 거예여~ 에헤이 총 꺼내면 안 돼~"

의미가_모호하게_느껴졌던_자캐_대사_멘션_주시면_해석해드립니다
ㅇㅣ거 걍 다른애들도. 받읍니도ㅋㅋ

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응
오... 뭐냐? 떠오르는 건 없는데 네코미미 어울릴 거 같기두

521 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:48:16

>>515 오,,, 베니스의 상인 (중동에서 갑자기 이탈리아로 넘어가버리는)
>>519 마마 취급 너무한 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅑ,,, 암튼 갑자기 차버린 중동풍 뽕.

522 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:48:33

>>506 418순한맛이면 옆에서 브랜드 콜렉터(겉치레 장인)425가 지식인 처럼 알려주고 있을것 같고 둘이서 패피가 되어서 강남거리활보할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
매운맛이면...뒤에서 은근히 보조하는 어..형제사기단()

뭐지? 하면서 순하게 보다가 다음에 다시 안핍니다...스낵컬쳐 즐기긴 하는데 정서에 맞지않아서 아주 파고들지는 않을것 같아
소공녀는 어릴때 자주읽어봤을것 같음 아마어멘가드 좋아했을것 같아
ㅋㅋㅋㅋ 가넷은언제나 기회를 놓치지 않긔 ㅋㅋ 애들 sns보고 벙찌는데 얘혼자서 철면피였으면 좋겠다

523 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:48:34

폭풍이 회계사 멋져! 모노클 껴줬으면 좋겠다..모노클 아라비안 나이트 배경에 어울리는지 모르지만 보고싶은데 알게뭐야()

>>517 쇼팽 좋아해. 락 편곡 버전이랑 이미지 비슷히구나. 그런데 첫번째 해시태그.. TT 행복하자 504

524 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 13:48:51

갱시인.. 다들 안녀엉..

오늘은 덜 춥네! 어제는 죽을 것 같았는데 오늘은 괜찮으니까..

질병이는.... 머하지... 괴질같은 거 해야하나(a.k.a 흑사병 등등)

525 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 13:50:58

으어아아아아아아ㅏ아집이다!!!!!!!!!!!!!!! 드디어집이다!!!!!!!!!! 전는지금이불속에파묻혀잇슴니다 중간에 버스기사아조시가 버스에 사람 나밖에없고 자주보던사이라고(통학할때자주타던버스라ㅅㅓ) 정치얘기를 시작하시는바람에 까먹고 못내릴뻔해서 급하게 내리고 하느라 잠깐 증발햇엇습니다
이제집에서편하게쉬어야지
저는다시증발합니다 이따가봐여 0.<

526 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:51:39

>>518 헉 멋지다! 엌ㅋㅋㅋ 아 아라비안나이트면 마법사 가능하겠구나. 나 혼자 이러고잇엇어. 불행이 아무리생각해도 노예나 하인이나.. 머 이런거() 마법사 가능한 배경이니까 직위 올려주기로함 ㅋㅋ
맛난거 잘아는 참치구나.. 남캐옆트임은 좋아.... 나참치가 말히는 옆트임은 현대 쇼핑몰에 파는 그런 옆트임말고 허벅다리 드러나는 옆트임이어야함..
화재는 아라비안나이트면 무희인가. 연성같은 느낌으로?

527 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:51:45

>>505 혼자서 옥상에서 칼질하면서 부엉이로 살고 있어요...하라는 공부는 안하고 맨날 답지 베끼느라 옆에서 우사미눈길만 받을듯
세르조 ㅋㅋㅋ 진짜 환장...

아라비안 나이트...ㅗㅜㅑ...해일이랑 스모그는 뭐지 일해라 내안의 캐해력

528 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 13:51:48

나중에 봐여 참치~

나도 좀.. 쉬어야 할 것 같은 기분이군여..(흐늘)

529 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 13:52:12

501의 오늘 풀 해시는
자캐가_처음으로_배운_사랑은
-> 일단 부모의 사랑은 아닐 듯하구요. 예전에 만나던 사람 있었을 것 같애. 지금은 고인일 듯

자캐에게_오너가_일할_때_입는_옷을_입혀보자
-> 501 교복이요? 안 어울려

자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
이건 ,,, 음~ 모르겠다 발버둥치지도 않고 그냥 조르는 손 떼어내려고 하면서 표정만 찌푸릴 것 같은 이미지야 삶에 미련이 없는 하루살이쟝

530 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:52:46

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜근데막. 다른게떠오르지안는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있는이녀석은 과거에서밖에.볼수업을거같고

>>522 허어엉 패피 얘네 지ㄴ짜넘좋아 어떻게입구다니는지 ㅠ

>>523 저는 클래식을 1도몰라서 일다ㄴ은. 알고있는곡으로 했어요 ㅋㅋㅋ 먼가 재즈보단 락이라고 해야 하나? 그런. 철업ㅅ는 어른

504는... 행복할수있을까나......... 우ㅜㅇㅅ
빨리 타임머신을 개발해서 피아노 치던 시절로 돌아가야 햇
지금은 아무리 돈을 써도 행복을 느끼지 못할 수도

>>524 안녕안영!!!!!! 헉 질병이 뭔가... 램프의 요정(???????)

531 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:54:55

다녀오세여~~

헉 옥상에서 칼질하는 신이,,,,,,,,,, 개멋질거같아 잠깐만 넘 멋져서.나죽어

으악위량아
아악

우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
하루살이야진짜

532 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:55:27

류 신의 오늘 풀 해시는
자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
보호,동반
독점욕이 뭔지도 모르것 같다...

자캐의_감정의_종착점

존경,숭배?

왜_이제서야_너는_나를_흔드려_하는건지_라는_말을_들은_자캐의_반응

내가 뭘했는데<<ㄹㅇ표정없음

https://kr.shindanmaker.com/977489

501 교복...학생이였어??

533 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:58:43

오너가 일할 때 입는 오ㅅ이니까

허엉,,,,, 허엉,,,,,,,,,, 신이 감정관련 해시만 3개 나온 거 실화냐고(ㅈㅜ워먹

534 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:58:48

502의 오늘 풀 해시는

자캐에게_연애의_끝은_결혼인지_물어보자

-> "사랑하는 사이라도, 이루어질 수 없는 수도 있겠지요?"

자캐는_해_달_별_바다_중_무엇인가요

-> "저는 태양일까요. 달이 빛날 수 있게 만들어주지만, 밤을 추종하는 자들이 눈에 들이지 않는 태양."

자캐식_신뢰의_표현은

-> "속마음을 터놓는다, 그것이 신뢰 아닐까요? 제가 그런 일을 할 수 있을까는 둘째 치더라도 말이지요."

535 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:00:16

아 오너가 일할때 입는옷(..) 안경 써야겠다 ㅈㅅ..

536 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 14:01:53

>>526 사실 화재 무희 연성은 걍,,, 의상 그리고 싶은데 그런 걸 입힐 수 있을만한 놈이 화재 뿐이어서() 그때 남자가 무희,,, 가능인가? 고증 말아먹자면 얜 무희로 여기저기 떠돌면서 춤추는,,, 그런 자유로운 영혼이거나 어디 왕국 왕비/여왕 첩실일 것 같구 그래 음음

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋㅋ 오너가 일할 때 입는 옷 입히라길래,,, 얘는 나이가 대충,,, 20대 중후반일걸여

537 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:03:53

헉 태양이구나,,,,,, 태양,,,,, 의외라구 해야 하나
근데 결혼이 아니다라.의미심장.의미심자

>>535 (선글라스 씌우기

으으ㅡ음 어케 갓관을....잇ㅅ지...............
아이디어야

538 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:04:56

해일은 어디 뒷조직 운영하는 정보상+상인일것 같고 스모그는 얘는 사람으로만 치환하면 조금 멀쩡해져서 걍 친절한 동네 여자애 일것 같다 ㅋㅋㅋ 실은 할머니가 주술사인(대체

539 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 14:06:16

헉... 집시같은거군아
멋져라

>>538 해일이 보고 순간.느와르인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:07:15

>>537 세상이 어두워져써...() ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
갓관 힘내십셔

>>536 화재 성격으로 첩실이라니 잘 할것 같으면서도 힘들것 같고(뭐가) 자유로운 영혼 호옹이 부럽

541 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 14:09:02

진ㅋㅋㅋㅋ

-알라께서 천사는 빛으로 창조하셨고, 인간은 흙으로 지으셨으며 진은 불을 모아 만드셨으니. 바람을 타고, 사람을 타고, 물을 타서 온 세상에 있는 나는 쟌이라고도 불리고 타라누쉬라고도 불리지 않겠는가.
-그대의 소망을 말하면 나는 듣고 판단하겠다.

뭔가 쓰다가 귀찮아졌다...

크리스마스에 막 폭설이 와서 아무도 못나갔으면 좋겠다(삐뚤어짐)(?)

542 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 14:09:35

>>539스모그 집시 생각했는데 통했다!
해일이는 나도 잘 모르겠어 모든게 의불인 놈 동화속 악역 뒷골목 큰손 같고 그래 로판이였으면 노예시장 큰손..우리집 후레놈 같으니라고

전쟁이 십자군에 언월도 들고 쳐들어가는 장군 이미지...
끝.