>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:27:28

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이쯤되면.진짜로 공격기잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 그 아스팔트에 흰글씨로 좌회전 우회전 일방통행 이런 거 써져있다가 갑자기 흰글씨로 사귀자 나타나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 진짜. 넘 유쾌한 언니다 알오하고 그런거 하고있으면 495 전력질주 후 도움닫기해서 눈 위에 발자국 안 남기고 사뿐사뿐 뛰어갈듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음 >>436 아마두 465한테 그렇게 심하게 굴다가 어떻게 된 거겟지... 응.. 으응... 결혼만안햇다뿐이지(대체

>>435 은은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 진짜. 잡히지말자 우리신이
ㅋㅋㅋㅋ 수상해보여가지고 다가갔다가 죽을뻔한담에 여러가지 가설 세울 거 같음 본인에게 직접은 못 물어보니까 일단... 정보수집 하고 ㅋㅋ

안이 공작시간 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과토끼 깎으면 토끼모양 조각상.만드는 거 아니냐구.

442 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:30:37

픽크루야 도라와!()

후에ㅔ에에에에에엥. 진짜넘....넘보배로운연성이다
화재야 너의.반상탈모먼트를 사랑해. 무희복장 진짜 넘잘어울리구... 그리느라수고많으셨어요 내마음석에저장

443 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:32:06

>>442 얘는,,, 어느 걸 그려도 훌러덩인 게 넘 웃겨여. 수고라니요 아닙니다 후레그림,,, ^_^

444 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:33:06

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸에열이만아서.그런가(????)

후레방지위원회에서 나왔습니다..(?????)

445 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:33:25

>>440 화재 무희복..너참치 430 룩덕질에 진심이구나...참~하

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋ 495 옆에서 비웃는 친구내고싶다 ㅋㅋㅋ 신이도 몇번 휘두르다가 504가 조용해지면 다시 보다가 이불속으로 골뱅이마냥 기어들어갈것 같고 ㅋㅋ 오옹 504의 가설을 들어보고 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 낑낑거리는데 자기혼자만 능숙할것 같아 ㅋㅋ 얘 짝꿍 이쯤되면 도대체 어떤생각이 들지

446 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:33:31

비녀선물받고서 가넷 브이로그 확인해볼 라리마 생각하면 왠지 욱겨버림ㅋㅋㅋㅋ
화재 야. . .. 일곱베일의 춤 춰줘....반상탈길만 걸어()

447 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:35:13

495도 역시 보통이 아니다! 465 창문으로 지켜보다가 쉬익거릴 듯

448 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:36:00

>>444 공설은 그렇긴 해여,,, 유카타는 얇고 훌렁훌렁 가능이니까 (어?)

자캐 룩덕질은 재밌구,,, 화재는 계속 상탈길만 걷자 ^---^

449 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:36:47

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "야 넌 안전할 것 같지!!! 넌 고백 안 받을 거 같지?!?!?" 라며 절규하는 495에.목소리가 들리고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 기여어 ㅠ 세르조 목숨 건진.

"일단 저 정도로 자아가 없이 칼을 휘두른단 건... 어딘가에서 자아를 지우지 않았으면 불가능한 일이야. 아마 어딘가의 첩보기관이거나... 암살부대거나, 그것도 아니면 자신이 자랐던 곳과 비슷한 델 찾는 귀소본능 특성상 차이나타운과 가까운 분위기의 삼합회겠지."

라고 하는군여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝꿍 내고 싶다 차이나타운은 차이나가 아닌거지??? 위에서 좀 보긴 했는데 일단

450 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:36:48

암튼 차이나타운 칭구들 관추 빨랑 해야하는데 501이 뭔 생각하는지 모르겠어서 어렵읍니다 죄송혀요. 맥주 마시고 잠들고 일어나서 마리화나 태우고 여기저기 돌아다니다가 대충 밥 사먹고 가끔 여자 집에 데려오는,, 그런 놈이라

451 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:39:22

참치들안녕
오늘 내가 리마랑 다이옵테이스랑... 암튼 이것저것 관추할거있는애들 관추를 할생각ㄱ이엇는데말이야
아무래도 오늘은못하지도몰르
1교시때부터 뭔가 묘하게 몸이 으슬으슬하더니 2교시때는 그나마 자습이라 낙서나 하고 쉬면서 좀 다행이었는데(내가신청안한과목 시험이어갖고) 3교시때 제대로 몸상태가 개판나서(자세한건생략함) 오늘은... 각잡고 관추를 하기가 힘들어졋어
걍 오늘은 썰풀ㄹ고놀며서쉴래

452 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:40:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨 하지만 아무리 발자국을 안 남기고 도망가도 위치추적기가 있으니... 495야 힘내!

>>450 갠차나요 이쪽에서 먼저 이어두.대구....... 힘내세요 ㅠ 위량이 기여워 진짜(대체

음식점 2층에 살고 잇으면. 뭔가 오다가다 자주 마주쳣을수도오

453 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:41:26

>>451 님쉬세요
진짜
쉬세요

얼른
푹쉬세요

454 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:41:30

이거는... 2교시에그렷다는낙서입니다
포즈는 무언가의 패러디입니다 아마 저 포즈가 뭔지 아는 참치도 잇을거라생각함ㄴ니ㅏㄷ

와근데 위에 화재 무희복장 ㄱㅐ쩐다
반할거갓애요

455 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:42:39

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 495 괴롭히고 싶..아니 정신차려야지 ㅋㅋㅋ 옆에서 깐죽거리는 동생이나 친구있으면 좋겠다 ㅋㅋ 그러다 쌍으로 붙잡히고~

다음에 세르조 들어올때 이불틈으로 빤히 쳐다보고있을지도 모르겠음()
세르조 추리능력...대박...
신이는 상위급 헌터였으면 이명이 검성이 아니라 검귀였을듯

차이나타운이 중국에 있는건 코리아타운이 한국에 있는거니까..그렇겠지?? 짝꿍내주시면 열심히 날조해보겠읍니다

456 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:43:06

머지 하시모토.칸나인가

수고많으셨습니다진짜쉬세요

457 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:45:03

>>452 먼저 이어주시면 어케 잘. 이어보겠어용
>>454 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ ,,, 커여어 (휴대폰보면서울먹이는고양이짤)

458 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:48:29

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신들체리세요.(???) 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 붙잡혀서 이제 죄수의 딜레마 찍는거냐고 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 배신하고 최악의 결과.얻는

하 귀여워 ㅈ니짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 취하지도 않았는데 취한 척 할 거 같다 글고 추리능력은... 신이 이름은 비록 모르지만 일단 동양인처럼 생겼고 중국인 아닌 사람이 굳이 차이나타운에, 이 외딴 양꼬치집에 있을 리가 없지(그럼지는뭔데) 하고 중국 하면 삼합회지~ 한담에. 그런결론 내렸을거같애

코리아에 코리아타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

>>457 넵 한시부터.윅기켜겟어요

459 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:48:32

저어챂ㅍ피짇들어가기전까지는 못귀어요
근데아직학교앞에서 버스도못탓음 앞으로 1시간정도는 더 길위에서 방황해야하는 장거리통학러의 슬픈운명임
그그래두 핫팩잇으니가 갠차나요 헤헤

그리ㅜㄱ구 >>454 포즈 원본은 이거
보쿠와유우가이나닝겐다 가이나닌겐ㄴ다 가이나닌겐다 쇼가나이사~~~

460 이름 없음 (UtrPK6LzYs)

2020-12-23 (水) 12:49:43

님들자꾸 낙서라하고 이쁜것만 들고오시내요..이쁘다 라리마인가. 포즈는 뭔가 모르겠지만 암튼

나참치 진주가 도희한테 현대다야 얘기 햇을때 반응이궁금해

461 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:50:30

아 저거였군아
노래는 못들어봣ㄴ느데.포즈는본적있음

아 지금 끝나신거군아 썰 머풀져?
따뜻하게잇으시구..........

462 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:50:44

노래가조으니까 들어주시면 젛을거같애여
요즘 이사람ㅁ곡을 많이들어서 정신차리니 그리고잇엇음
http://vocaro.wikidot.com/shamer

463 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:53:07

가사좋네......

464 ◆L/fhes6lWc (K.qJKy.uV6)

2020-12-23 (水) 12:55:39

기분나쁠때 거울보고 따라하는 포즈인줄...(?
참-하참-하

465 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:55:51

네 리마가 맛ㅅ읍니다

진주가 도히한테 현대다야 얘기하면여? 도희는 아마,,, 헉 혹시 반짝이선배는 다야선배님이랑 친한ㄴ가여? 그그럼 다행이다 어케해야 제가 다야선배님이랑 친해질수잇을가요,,, 잉잉,,,,,, 할 것 같애요

썰... 머풀가요
저는 다풀수잇어요 머든지 쫘여

466 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:56:05

참하아
윅이...윜이...

467 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:56:39

나 그 포즈 트레해보고십엇어(의불)

참하참하입니다 모두들앙녕

468 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:56:51

https://seirint.tistory.com/m/145

504한테 피아노 설정도 넣었겠다 이쯤에서 던지는 테마곡(대체?)

469 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:58:15

>>458 게임이론 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 배신해서 최악의 결말 ㅋㅋ 안이 근데 둘이 협력해도 어차피 엔딩 똑같을것 같아서 의미없을것 같아 ㅋㅋㅋ

신이는 세르조 보고 예사롭지 않은 몸놀림에 의안 그리고 이런 외진 곳에서 겁없이 구는 태도 등등으로 굉장히 수상쩍어하고 자신에게 들이댄것을보아서는 신이가 나온곳과 관련되어 있지는 않다고 결론 내렸을것 같음>> 졸린 미어캣처럼 경계중(??)

253윅기 일단 올렸따

470 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:58:30

피아노도둑인가,,, 들어본적잇던거같은데 흠므므 기억이잘ㄹ안나네 긎데 그런가사엿구나 가사 좋내...... 헤헥...

471 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 12:59:51

어아아 윆기 만지고왓구나 수고햇어요~~~

472 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:00:31

>>464 ㅋㅋㅋㅋ
진주가 도희한테 현대 다이아랑 친하게 지내줘~ 했을때의 반응!(진주→옵테 관계란처럼) 진주가 왜 친하게 지내달라고 부탁하는지 이유를 도희가 어떻게 추측할까 궁금해서..

친하냐고 물어보면 약간 애매한 표정지으면서 동갑내기니까요~..하면서 웃어줄 것 같다. 문학 좋아한다고 흘렸을 것 같기도 ㅠ하고.

473 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:02:17

>>468 와 대박 504다() 영락한 느낌 좋고.. 가사 딱떨어져버리네

474 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:04:09

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 근데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협력해도 최악의결말 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 출구는 업.다.

굉장히.수상한.녀석. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 진짜로.외국인. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 신이도 추리력... 호오... 졸린 미어캣 넘 귀여운데 진짜 무섭다 식칼 든 미어캣(??????)

진짜 누가 봐도 수상한데 매번 살아나온다는 점이 젤 이상한 504
근데 만약 신이가 다른 조직원들과 접점이 잘 없었다면 같은 데에 있었어도 모를 거 같기두 하다

>>470 개조은.노래입니다 감사합니다
왠지 영업을...하고있는거같지만 어쨋든
좋은 노래

475 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:05:54

윅기수고햇어요!

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니도....

사실 저 노래에서 집을 나간 저 아가씨라거나~ 술자리의 여흥이라거나~ 전부 거짓말이라고 하면서도 무대에 나가는 거나~ 그런 점에서 모티브 따온 것두 있구. 유튜브찾으면나올거같은데 본가는 아닌거같아서. 어라 본가에 올려졌던가. 그래서 일단 가사만.가져왓어요

476 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:06:59

포즈 웃겨죽겐ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:08:20

>>472
아 맛아요 그런내용잇엇지. 그 쪽 얘기엿군아,,, 도히는 그 말 들으면 ? 먼지는몰라도 반짝이선배가 친하게 지내달라고 부탁하는거면 나쁜 의미는 업겟지! 하고 암생각없이 다가가려다가 다야의 AT필드에 엗 하고 잇을듯한. 도희는 글케 함 겪어보고 나서야 어떤 건지 추측해봣을 거 같애요. 사람 대하는 게 서툰 선배님인가보다... 그래서 나한테...... 조아! 내가 에너지를 전해드리자!(???) 하고...? 근데 그래놓고 앞에 서면 자기도서툴어짐

그런거군아... 애매한 표정... 그치만 도히는 애매한 표정은 이해하지못해요(눈새!) 확실히 웃고 잇거나 확실히 울고 잇는 거면 모를까. 그래서 모두가 행복하게 웃는 상황을 좋아하는듯한

478 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:10:02

>>474
저 님때문에 자꾸 아마자라시 영업당헌다구여
조은노래 알려주셔서감사하구... 영업당한 저를 책임지세여(???????)

479 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 13:11:09

좋은 말씀 전하러 온 502(아무말)

480 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:12:40

카미유는 친구가 없네~() 딸램아 진주고만 괴롭히고 젭알 현실을 살자...

>>474
일례나 ! 마치 팩토리얼 같이 마성의 늪 같은 언니...(대체

신이 추리력은 이런쪽으로 바께 안돌아갈것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 마퍄겜하면 찐으로 마피아 찍어버릴 놈..() 공부 성적은..보장못합니다 ㅎㅎㅎ
식칼든 미어캣 ㅋㅋㅋㄱ 막 졸린눈 깜박이면서 이불 돌돌말고 세르조 따라 시선의 이동 시전할듯 ㅋㅋ

신이 접점은 아직 삼합회 관계캐가 안나와서 잘 모르겠어여

481 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:13:53

아가씨..애인얘긴가? 연주에 미련 남은 것 같기도 하고. 암튼 세르조 귀여워. 관계 붙이고 싶다. 기력은 울고잇지만

도히 순수햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런식으로 추측하는구나. 어쩌면 부담 느낄수도 있을것같았는데.. 도희 넘모 귀엽다. 눈치없는것도. 순수해서 좋앜ㅋㅋ

482 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:14:00

>>478 우웃...헤헤.
책임지겟어요.
책임진다구요.
저 지금 얼마전 온라인 라이브도 못들어서 슬픈데.
어차피 스트리밍 국가에 한국 없었던거같ㄷ지만.

502씨...
아 맞아 저두 픽크루 링크 빼먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 올리구 왓어요

483 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:15:47

세르조

484 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 13:16:49

>>479 그말씀듣고 502님께 돈 갖다 바치면되나. 참하-
>>480 흑...흑 카미유는 괴롭힌적없어요..가엾은 카미유
근데 친구가없는게 고독한 문학소녀같아서 멋지기는 해. 우수에 찬 미소녀....절벽의꽃

485 ◆B9ylnyBeGA (D60eRDb2PM)

2020-12-23 (水) 13:17:13

>>483 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅠㅜ 우 너무 웃기네 진짜

으힉힉힉 즐거운 적분시간~!!
반가버요

486 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 13:19:56

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미꾸라지 세르조 ㅋㅋ
>>484 카미유는 자기가 속으로 지레 먼저생각하고 먼저 거리두고그런면이 있는것 같아..그래서 반응이 일관된 에르브같은 애들 더 편해하는것 같기도 하고
카미유 학교에서 점심시간에 도서관 구석자리에서 펄벅 대지 읽을 이미지

487 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:22:09

>>479
아맛아 502 나온거봣어요 241이라면 아마... 강박적인 선량한 태도+거절 잘 못할거같음+사람을 거의 무조건적으로 신뢰(하려고 노력)함 등등으로 이것저것 해서 누가 야 사이비잔아 먹금해; 같은 식으로 제동 걸어주는 거 아니면 502가 좋은말씀전해드리러왓습니다 하는 거에 바로 호구잡힐거같네여(???????)

>>481
도히는... 눈새에 장난기많은 철이 없는 아이에여. 도히아가는 아가야... 연화가 지켜조야해.(의불)
그래서 암튼 진주 본래 의도가 뭐엿는지는 모르지만 반짝이선배도 웃엇으면 좋겟고 다야선배도 웃으면 조으니까! 히히! 난할수잇다! 마인드로 치대려고 시도하는듯 근데 다가가면 다야가 벽치는거에 찌부돼서 고장난 로봇처럼 삐걱대여

>>483
세르조무슨일ㄹ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:22:16

>>480 팩토리얼이 어디가 마성인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃겨

하아 우리 신이 제발.평범한행복을찾게해줘..... 우웃 ㅠ 마피아게임에 총들고갈.녀석.
하짅자구ㅏ여워 우리 신이한테 조은.어른(?)이 옆에잇어줘야하는데. 지안씨 괜찮은사람이지만.. 신이 삼합회에선 진짜 힘들었나보다.....우우우우웃

>>481 돌아갈 수 없는 나날에의 찬가... 머 그런 느낌이져. 애인한테도 미련 없다고 하면서도 사실은 조금은 다시 보고 싶은? ㅠㅠ 힘내여 나중에 기력 돌아오면 천천히 다시 생각해보구!

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 우우우우웃.... 반갑습니도

프로배신맨 세르조... 뭘 어떻게 해도 배신함
그렇다고 아예 내치면 또... 먼가 먼가임

489 ◆c141sJ2oTE (tWL.BT7D76)

2020-12-23 (水) 13:22:58

온참치들 모두 안녕이에여 참하입니당~~~

490 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 13:23:33

참하참하여요

글게요 무슨 일이 일어나고 있나요? 미꾸라지 미꾸스몰 미꾸미디엄

491 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 13:25:13

>>487 그래도 502가 직접 얼굴 비출 일은 없을거라 생각합니다. 아마 돈 바치는 노예들을 대신 보내겠지요(적당)
끝.