>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:06:48

진주가 용담이한테 열쇠주는 루트면 오리한테는 안줬을거예요~ 2개썰 평행세계같이 생각한 나참치() 저 2개가 동시에 일어나지는 않았을 것 같아요. 손주계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거냐구..ㅋㅋㅋㅋㅋ진주랑 용담화의 프랑스 육아..

391 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:08:18

>>387 참하! 아침 안먹은 참치는 아침을 먹읍시다 아침

392 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:08:56

참하아~ 아침 머거야겟다!

글구 진단....아.......에메트야ㅏ

393 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:11:42

>>389 어차피 우리 캐들.붙여놓으면 다 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라리마 타락하고 머리올리나요...나 순간 개량한복 입고 머리올려 비녀 꽂은 카리스마악역여캐된 라리마 떠올려버렸어

>>390 아 평행세계군요 마치 미연시 루트같네(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ용담화는 다 계획이 있답니다(?)
뭔가 프랑스하면 되게 사랑에 열정적인 느낌이 있죠
뭐 그렇다구요

394 ◆0CBY/hAeh. (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 09:16:43

나참치는 미연시 익숙하므로() 자캐주식도 미연시같이 생각하게 되는거시다.. 용담화야. 너는 계획이 다 있구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지. 낭만하면 또 프랑스잖아? 로맨스 소설도 프랑스 독보적이고. 그리고 프랑스하면 굉장히 개방적이었던.. 뭐 그렇다구요...

아침 맛있게 먹어 참치들~

395 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:19:44

신캐를 내버렸군....

고마어 맛잇게 먹구 올게. 헤헤.

슴다체도 아닌 해여체를 쓰는 녀석을 내다니...

396 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:20:33

>>394 ㅋㅋㅋㅋ그러쿠나 멋져
그치 낭만과 로맨스는 역시 프랑스지 용담이는 사랑 외에는 낭만은 커녕 의욕도 없는 게으름뱅이지만()
개방적인...프랑스....네 뭐 그렇네요

맛..있는 아침을 줄여서 맛아..?!
암튼 잘 드시고 오십셔

397 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 09:23:07

어우 신캐 이녀석 건물 하나쯤은 세웠다뇨
여러개 세웠을수도 있어(?!)
아무튼 귀여운 녀석이 나왔네요 홍홍

398 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:26:38

여러개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이라면 그럴 수도 잇어....... 어쨌든 신캐는 귀엽습니다 제가 요즘 내는 캐 중에 젤 귀여워요(아마도

399 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 09:34:56

이상한 날조가... 굉장히 많이 들어갈 수 있습니다
밍기적

여행 다니는 정확한 이유도 그렇고... 흠멤메
근데 위키에쓰면 캐논이 되는거니까 날조란을 따로 만들어야 하는걸까

400 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 09:59:57

>>376 zzzzzz 너는 나한테 이런 거 줄리가 없지,, 그래여 뭐 특별한 날도 아닌데 굳이 저런 선물을 줄,, 리가?

신캐는 귀엽고 아침은 졸리고 옴맘마,,,

401 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:06:13

고마우이... 저는.진단이나돌리고잇엇던

354,
「당신을 볼 때면 무너지는 세상마저 사랑할 수 있을 것 같다는 고양감이 척추를 내달렸다. 낮과 밤이 공평하게 아름답다고 생각해 버린다.」
#사랑하는_이에게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/743753

402 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:11:03

돌리는 진단마다 먼... 작두가 이분의일확률은 나오는거갓은
역시 인간의 상상력은 대단해

오늘은 거... 외출을 좀 해야겠수다

403 ◆n5MmBjUR1U (YLZCy43BoI)

2020-12-23 (水) 10:16:12

504는 대충... 피아노를 꽤 잘 칠지도 모른다
하지만 못 치는 척 한다

이 부분을 쓰려고 했는데 까먹었다

404 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:19:19

>>403 피아노 잘치는군요 의외의 예체능...
뭔가 피아니스트가 되고싶었지만 금전적인 이유로 이런일에 몰아넣어진 과거 날조가 떠오른다 윽
막 범죄조직 일 잘못하면 손 상할텐데...

405 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:23:06

의외로 독실한 종교인인 호그와트 신캐를 내고싶어졌어(?!)

406 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:30:18

게다가 의외로 쌍둥이면 재밌겠다(?!)

407 ◆n5MmBjUR1U (hFPkbJ31Wg)

2020-12-23 (水) 11:41:35

돈 없이 피아노를 하느냐 / 돈 받고 범죄를 하느냐
같은 거면 재밌겠군... 크크큭

>>405-406 허억 쌍둥이면 저 눈물쏟을준비를.해여(????)

408 ◆n5MmBjUR1U (hFPkbJ31Wg)

2020-12-23 (水) 11:45:41

사실 여기까지 온 이상 직업적인 피아니스트는... 무리라고 봐야져
그치만 그 점이 좋은거락우...

409 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 11:48:09

>>407-408 제 날조를 받아주시는건가요(감동)

410 이름 없음 (gdC0ob367I)

2020-12-23 (水) 11:52:25

jake>1596244775>6 .dice 1 9. = 8

411 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:53:04

137,
「일탈은, 날 때부터 내 의지와는 상관없이 부여된 이름처럼 나를 따라다녔다.」
https://kr.shindanmaker.com/743753

166,
「나는 아무도 사랑하지 않으려고 해. 하지만 너보다 사랑하는 사람도 아마 없을 거야.」

345,
「이제, 안녕.」

카미유,
「손을 뻗는다. 당신의 눈 위를 차가운 손으로 덮었다. 세상을 눈에 담지 마. 나는 아무것도 변하지 않았는데, 세상만이 변해가는 것만 같다는 착각에 자신을 내어주지 마.」

카츠라기 시온,
「너를 믿어. 이 세상에, 나보다 더 너를 믿는 인물은 이전에도 이후에도 없을 거야.」

안녕.
어제 대숲봤는데 나도 요새 예민해진게 있어서 조심해야겠다

412 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:53:50

관추는 요새 내가 힘이 딸려서 조금씩 할게

413 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:54:26

>>409 그정도는 그리 큰 날조도 아니므로... 옼케이해드릴 이유는 충분하다 생각합니다 쿄쿄

그래서 이미 남의 돈을 너무 많이 써버렸기에 예전으로 돌아가지 못하는... 좋은데?

전에 전애인과 있던 트러블이 뭔지도 짜야하고
아따힘들다
오늘은 504한테 집중해야지 (그리고 안 지킴

414 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:55:16

안녕~~

쉬엄쉬엄 혀

시온 진짜.슬퍼.난.슬퍼

415 이름 없음 (gdC0ob367I)

2020-12-23 (水) 11:55:26

미래의 465 과거의 465에게 고백...!
적폐였구 미래의 465 저사람은 저렇게 하면 고백 잘받아줘~ 내가 저사람은 이러이렇게해서 함락했지! 하면서 꿀팁 전수해줄 듯하네요. 오늘은 465 관추 꼭해야지 ..

416 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:56:20

465 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내여어어 꿀팁전수 넘 커엽구

417 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 11:56:46

시온이 자낮 모먼트 저 뒤에 그러니까 나를 떠나지 말아줄래 붙으면 완벽하다

전애인이요? 누가요?

418 ◆n5MmBjUR1U (KSBZchQuXk)

2020-12-23 (水) 11:58:23

아이고........ 자낮캐 사랑해

내 신캐... 504... 양지에서 제명당하고 음지에서 남의 돈 쓰며 살아가는 여행객

419 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:01:48

차이나타운 신캐나왔구나 신이의 소매치기 마수를 벗어났네 ㅋㅋㅋ

전애인하고 트러블..전애인이 좀 대단한 사람이였구나

420 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:05:01

ㅋㅋㅋㅋ 신아 미안하다....(?????)

얜 약간 그런 거 같애. 양지에 나오지 못하지만 음지에 조직적으로도 섞이지 못하는 사람들을 모아 만든 경찰 측의 수어사이드 스쿼드... 그런 거의 핵심 멤버같은 느낌이 남. 범죄조직을 조사한 끝에 그 비밀을 파헤치고 궤멸시키는 역할?

그래서 피아노는 이제 못 치는 거겠지...

421 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:05:21

위에 호그와트 신캐얘기 나왔는데 관추 까먹고 못해서 ㅈㅅ합니다
나 내캔데 왤케 까먹은 캐가 많지...

422 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:06:09

요오~ 이불더미~ 하면서 신이한테 말 걸려다가 썰릴 뻔하고 접근을 안 한다 카더라(???)

423 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 12:07:26

문득 생각난 미래의 에메트가 과거의 에메트를 만난다면 할 것 같은 말: "그 아이를 사랑해줘"
이것이 바로 울음벨이라는 거시다

>>420 피아노 결국 다시는 못치는구나...(오열)
가끔씩 연주라도 해줘 우리가 듣고싶다

424 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:07:48

전애인에 대해서는... 그 부분은 관계캐가 나오면 맡기려구 함

504의 피아니스트로서의 미래를 끝장낸 사건이라 보면 되려나.

425 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불더미 신이 맨날 담요두르고 다녀서 학교별명이 담요왕자일것 같음 ㅋㅋ
오우 504대단하다 식칼이나 주머니칼을 바로 휘둘렀을것 같은데
근데 말은 왜 걸어본걸까 ㅋㅋㅋ

426 ◆3tT9wRGB.s (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 12:10:12

피아노 칠때 뚜껑 덮기라도 한 것인가요...ㄷ(상상력이 이상한 쪽으로 풍부한 편)

427 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:10:31

>>423 아아아아아아악 아아악
에메트야
아르메나야

사랑하려고 했는데 안 된 건가... 아님 하려고도 안 했던 건가

오열... 우웃... 연주하는 것 자체는 좋아하는데. 기회가 좀처럼 안 오고 그래서. 가끔 악기점 가서 치려나 ㅋㅋ

428 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:11:55

504 넘모 매력잇음 전애인 관련설정 짜지면 꼭알려줘용
>>415 꿀팁전수..를 빙자한 미래 465의 자랑질일거야. 과거의 465는 곰곰히 듣다가 생각한다. 어? 이거 재수없네? 과거 465는 안받아준 애들이 미래 465는 받아줬다니까. 과거 465 급 돌아서 미래 465 머리채 잡으려고 해라. 그런데 미래 465는 고백하러 다니다가 짬쌓여서 눈치채고 피하고. 그렇게 자공자수해주세요()
과거 465(29세)는 미래 465(34세)못이길듯

429 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:14:15

담요왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 ㄱㅇㅇ 애들은 하나두.모르겟지 걔가 어떤앤지

흐므엑 바로 휘두른다구...? 그래두 대...? 일단 얜 정보수집을 열심히 하기 때문에 단골들한테 말 걸기 잘 함 물론 시간을 두고 친해지긴 하지만 어쨌든 은밀하고위대하게접근함()

>>426 아마도... 날조하자면 학생시절 라이벌이 있었는데 504가 전애인한테 고민 털어놓다가 난 쟤가 더 이상 피아노를 안 쳤으면 좋겠다고 했고 그걸 잘못 이해한 전애인이 그 라이벌한테 뚜껑덮기를 시전해서 504가 시켰다고 하는 바람에 그대로 제명... 같은게떠오르는

430 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:14:40

아.. >>424 맡길거구나. 그럼 >>428 취소취소
364 되게 고민됨.....
느와르 캐들이랑 관계 이어보고 싶은데.... 법적 제도 등등이 현대화 되어있으면 얘는 부자자체가 될 수 없고...그럼 과거사 다시짜야하고..으앋

431 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:16:19

>>423 지금의 아르메나가 과거의 자신을 보면서 할 말은 그 시간과 빛을 즐겨 그 외로 아무런 말도 못할것 같음. 에메트에게 상처를 주게될테니 떨어지란 말은 너무 가혹하니까 결국 과거에서도 이도저도 못함...

수어사이드 스쿼도 조타

432 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:16:46

>>428 호와와... 감사합니다 설정짜구.잇어요

안이 자공자수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 둘이 싸울 거 같긴 한데 465는 미래 될수록 강해질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다방면의 전투에 능통한. 고백전사

495는 미래의 자신을 만나면...

"왜 이렇게 표정이 안 좋아요!! 설마 결혼했어요?!"
"아니, 그게 아니라... 야, 니 처신 잘해라."

으음. ㅋㅋ

433 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 12:17:41

물론 >>429 공설은 아님 즉석에서 짜놓은 엊저구라서

느와르는 세계의 치안이 느슨하다구 ㅋㅋ 하면 되지않을가

으아아아아아아악에메아르

434 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:20:07

>>432 고백전샄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지. 다방면으로 고백해서 무너뜨린다! 나중에는 ㄹㅇ 신박한 고백법도 나오겠지.. 가는길 아스팔트에 사 귀 자 한글자씩 써붙여놓고.. 눈쌓이면 495 나가면서 볼수있게 눈위에다 고백 멘트 알-오랑 글자 모양으로 녹여놨으면 좋겠다.

설마 결혼했어요?← 결혼부터 걱정하는거 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 햐 두가지로 해석이 되는데.. 열린결말인가.. 495님 처신잘하자!

435 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:20:30

495결국잡혔구나...(은은

>>429 그래도 돼냐는 물음 자체가 얘 머릿속에 없을것 같아...
ㅋㅋㅋㅋ 정보수집 ㅋㅋ 신이 되게 수상하게 보이긴하지..양꼬치집에서 쿨쿨자는 고딩이라니 ㅋㅋ

애들 ㄹㅇ 모를것 같음..짝정도면 맨날 조니까 쟤는 나중에 뭐하려고? 생각할수는 있겠는데
공예시간에 커터칼 다루는게 예사롭지 않을듯

436 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:22:06

>>432 근데 이거 진짜 뜻 궁금해여. 처신 잘하자? 결국.. 잡힌건가? 아님 심힌짓당해서() 처신잘해 나중에 심한짓당하기 싫으면?

437 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:23:32

호그와트 위키하려는데 253 픽크루 날라감...으윽

438 이름 없음 (98APbWd/o6)

2020-12-23 (水) 12:24:10

픽크루야 도라와()

439 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 12:26:38

위에 선물썰있던데 가넷캐해 정확하십니다 얘는 보이는 이미지 꾸미기에 진심임...진주한테 혼쭐이나 나라() ㅋㅋㅋ

픽크루..주소가 바뀌어서 다시 찾는중

440 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 12:27:21

참하. 할 거 없어서 낙서를 했어여 https://ibb.co/6BK6TvP

예전에 화재한테 알라딘에 나올 것 같은 옷 입히고 싶다는 소리를 했었던 게 생각나서 그렸는데 늘 그렇듯이 반상탈이랍니다() 남자 옷이 아니라 무희 옷인건,,, 걍 제가 무희 옷이 그리고 싶어서,,
끝.