>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:23:47

주묘금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 정전이는. 크리스마스트리 불 다는것도 안조아하려나

핵폭발 우애앵 하구 buy me something!!! 하는거 상상해서 기여워죽음

850 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:24:12

슬슬 >1596244545>472에 말했던 폭설 준비해야 하는데...... 이미 시비터는 또라이캐릭은 투머치해졌어어...
그보다 시비터는 캐릭의 시비털기는 어느 선까지 기분나쁘지 않은 수준인 걸까요. 몰것따... 25일 맞춰서 내고는 싶은데...

851 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:25:58

>>848 우우웃 매력적.이야,,,,,,, 귀여워 (데굴데굴

>>850 으으음,,,,,,,으으으음
시비ㅓ터는 캐릭이라
제캐들은.맨날시ㅣ비를털어서

852 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:29:39

정전이는... 조명 안 달고 장식품들만 단 트리를 좋아할 거 같네요. 그래도 남들이 즐기고 있으면 일부로 꺼트리려고 하진 않습니다. 일 년의 한 번 쯤이야. 그래도 밤까지 켜놓는 건 싫어할덧.

853 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:32:11

밤새 켜놓는거는...... 안되지 응 ㅠ 지구야 미안해

.dice 1 2. = 2
1이면

854 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:32:28

(도로 앉음)

관추나 마저 할까...

855 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:32:51

>>853 뭔지 몰라도 안됐어...!

856 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:35:56

화잿놈... 크리스마스에 쥐불놀이하고도 남을 놈...
트리 꼭대기 별 장식을 빛내기 위해 불 붙일 놈...

할로윈에도 잭오랜턴(특: 안에 초 켜놓는 게 아니라 장식한 호박을 그냥 통째로 태움) 들고 다닐 놈...

857 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:39:06

잭오랜턴이 아니라 파이어볼이잖아...!
전기 불빛을 안 붙이고 그냥 트리에 불을 붙이면... 환경에 좋... 좋... 좋은가?

858 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:43:16

기념일인가.....낄 곳이 없어 슬픈 그 이름 폭풍

859 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:48:32

안되겠다 신캐내자
이번엔...............연상컨셉(안도ㅣㅁ

860 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:49:01

낄 곳이 없으면 루돌프 옷을 입으면 된다고 생각해요! (폭풍:???)
사실 그냥 제가 루돌프옷 입은 폭풍 보고싶어요. 루돌프옷보다 산타옷이 더 잘 어울릴 것 같은 사람에겐 루돌프옷을 입혀야 제맛...(?)

861 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:49:41

>>859

862 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:50:14

>>850 나참치는 오너 서술 가지고 늘어지는? 부류만 아니면 기분나쁘지 않아요!
신캐들이 나오는건가. 와아

863 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:50:25

카즈에랑 스바루랑 마주쳤을 수도 있지 않을까 이것은 주식이 아니고 그냥 오너의 적폐입니다
둘이 장남모먼트 장녀모먼트 너무.너무다

864 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:50:47

>>860 루돌프옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아래 하나로된 루돌프 잠옷 입고 서있는 190대의......폭풍..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:51:07

>>861 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으음,,,,,, 먼가,,,,,,,, 으음,,,,,,,, 좋아
가즈아

866 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:51:33

루돌프가
. 기골이 장대하구나...

867 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:51:41

폭풍아
고마워
(???)

868 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:52:02

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 큰...루돌프

869 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:52:43

>>867아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:52:57

폭풍이는 중재자로 카드쓰세요(???)

배고프구마.. 뭘 먹지..(고민)

871 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:53:16

산타옷은 누가입어줍니까

872 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:53:38

폭풍이랑 화재는 크리스마스에도 싸울 것 같아서 안심이야(?)

873 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:54:05

>>870 ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다가 성질나서 펜 던지고.......프린터가 있었다면 처음엔 손으로 써보다 나중에는 그냥 n장 인쇄해서 잘라 붙였을거갓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:54:46

>>871 화재가 입는건 어때요 본격...크리스마스 잔혹사(???

875 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:55:17

>>872 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로.........약간 진짜 서로 얼굴 보면 안되는 재질들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:56:19

>>862 오너 서술로 늘어진다는 건 정확히 어떤 느낌인가요?

>>863 알바하다가 마주쳤을 수 있나... 생각했지만 야간제 스바루랑 카즈에는 시간대로는 못 마주칠 것 같은데. 주말 때는 마주쳤을 수도 있을까요...?

>>864 (흡족)

877 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:56:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정신차려보니.다시 장발남캐 됐음

878 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:57:14

>>872 음~ 평화로운 크리스마스
>>874 마침 산타복 빨갛구 화재옷이네요()
사실 피튀어도 티안나라고 빨간거였냐고

879 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:57:53

>>874 ㅌㅋㅌㅌ ㅋㅋㅋ 크리스마스 랜덤 코스튬 뭐 이딴 거 해서 본인이 산타 폭풍이 루돌프다? 이제 폭풍이 말하면 어허!!! 어디 짐승이 말을 해!!! 썰매나 끌어라 ㅇㅈㄹ하다가 처맞고 또 싸울 듯

880 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:58:10

장발남캐... 좋지 않나요... (차호록)🍵🍵🍵

881 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:58:12

그리고 지진이가 싸우는 친척들 중재하는 것으로 출연(?)

화재는 조명 다세요. 달다가 화딱지나서 던지다가 이게 왜 반짯여! 하다가 전깃줄이 왜 없어!(특:본인이 화난다고 태움) 하다가 아 됐다. 이런 건 너(폭풍)이나 해라고 던져지고 둘이 바뀌어서 화재가 카드 확 불태우고 폭풍이는 조명에 엉켜서 반짝반짝 트리가 되어라

(의미불명)

882 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:58:19

>>876 그 점이 고민이긴 한데 대충 주말에 장보다가 마주쳤을 수도.잇을 거 같습니도
고등학생쯤 되어보이는 애가 혼자서 마트에 장보러 오는 거야 뭐 있을 수도 있는 일이지만 자꾸 동선 겹쳐가지고 ???하는 거 보고싶은(대체,,,,,,,

883 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:59:16

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간....
폭풍이 루돌프입니다. 빨간 코도 달아야 하냐고요? 오! 그럴 필요 없습니다. 화재한테 맞아서 코가 이미 빨갛거든요.
화재는 멀쩡하냐구요? 산타의 수염을 걷어보면.......네! 그렇습니다. 폭풍한테 맞아서 입술이 터졌네요.

이게 뭔 크리스마스야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

884 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:59:24

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨

지진이,,, ㅈ중재하다가 갑자가 마른하늘에 아재개그 쳐버려서 원점으로되돌아가고

그 시각 도움받는.기근
크리스마스에도 어려운 이웃은 존재합니다

885 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:59:31

문득 궁금해지는 재앙이들 불법주차 이메레스
화재는 차를 개X 같이 대놨네 일 것 같구여,

886 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:00:22

>>879 어헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐승잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:01:25

>>876 오너의 서술 실수를 붙잡고 늘어진다던지? 비꼰다던지? 그런데 그런 경우 드무니까 웬만큼 시비털어도 댓츠 오케이리는 말입니도!

888 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:01:57

기근이 왜 ㅜ 불우이웃 포지션이냐고 ㅜ
불법주차 이메레스... 김전쟁은 자기 차로 들이 받을 거 같은데 그 짤이 없어서 아쉬우네여,

889 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:02:41

뭔가 현대에유라면 이 건물은 제 건물입니다 느낌일 것 같은 기분이다(그것도 있었는데...(흐늘))

890 ◆0CBY/hAeh. (va4il95yHU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:02:52

>>883 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블러드 크리스마스냐구요 TT 휴전선에서도 크리스마스에는 쉬었다는데 얘네는 그런거 없어....

891 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:04:47

>>889 이건가부다

892 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:04:48

폭풍이 주차....보통은 이거일듯
빡치면 주차금지 패널 앞유리에 꽂아버린거

893 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:05:00

화재랑 폭풍이 싸울때 팝콘뜯는 엑스트라 재앙이 되고싶다(팝그작) 꿀잼..

>>882 장은... 부모님이 보시지 않을까요?

>>885 정전은 일부로는 아니시죠... 밖에 없는데 짤들이 다 비범하네요(동공지진)

>>887 그런 일을 한 사람이 있었던 거에요? (동공지진지진) 알겠습니다...!

894 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:05:50

웃겨서죽을거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지진
[불법주차한 당신의 슈퍼카, 날아가는 저의 바주카]

전쟁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차로들이ㅏ받는대 개웃곀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜일거같아

기근
건물 앞에 자동차로 탑을 쌓아놔도 뭐가 문젠지 모름

895 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:06:14

차로 차를 들이받는 사진이 있는 이메레스!
이제 전쟁이도 짤이있어요

896 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:06:26

>>893 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 정전쟝 귀여워 ㅠ 재앙 세계관 3대 힐링 뽀짝캐,, 정전 토끼 숙면 (주관적)

897 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:07:06

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정전아 네가.재앙세계관의 희망이ㅏ다

정기근은 불우이웃입니도
리하르트랑 다른 느낌으로 불우이웃,,,,,,

898 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:07:26

정전이 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ
아니 기근앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔짤인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁앜ㅊㅋㅋㅋㅋ

지진언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:07:37

재앙세계관 힐링... 3대로는 조금 모자라지 않을까여..?

질병이는 현대에유면 이 건물은 제 건물입니다..라거나. 저 포스트잇 같은 게 아닐까..
끝.