>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:18:59

>>792 스모그:멀리서 박수치는중
화재한테 유머집주면 역효과 아닐까 언니...옆에서 이제 해일이 슬그머니 나타나서 전쟁이 꺼내려고 하는게 아닌지 모르겠다

화재 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:19:42

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 탈모드립 개좋아(탈모오너님사랑헤요.)

>>795 화재네 집... 화재 방 인테리어 보고 싶다 (의불

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데천적잇어요 질병이라고,,, 항상 입맞춰주는 애가,,, 잇어요,,,,,,,,,
김전쟁 너 김브라우니로 개명해라 (더이상.전쟁의 흔적 남지 않음

800 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:20:16

화재한테 유머집 주면,, 태워버리겠지 응응.
그리고 지진의 그 웨이브 머리도 태우려고 하겟지.

801 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:20:32

>>792 침대라니 나태를 매우 잘 아는 녀석이다 지진에 대한 나태의 호감도가 +5 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 지진 없었으면 저 재앙 세계관도 이미 망했다(?)

>>793 귀엽고 뽀송뽀송한 그 토끼..! 나태가 귀찮게한다고 털을 뽑아 토끼털 코트 만들 것이다(?)

802 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:21:20

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 스모그야 진ㅈ자 나 너한테인생ㄹ팔앗잔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몰겟다 지ㅣ진이가 싸움말리는데는 소질이 없어가지고. 추진력만 엄청남

해일이가 꺼내버리면 전쟁이한테 아우웅 언니가 미안해~ 할거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 김전쟁이 칼 들이대는거 손가락 하나로 막을듯(의불

803 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:22:11

>>799 한석원 선생님의 머리! 탈모로 대체되었다!!(?)

전쟁은 막을 수 없어요... 그러니까 10여년 전 남돌 패션의 옷으로 옷 좀 입혀주세요(?)

804 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:22:17

>>800-801 스모그가 경악스럽다는 감상을 표합니다()

하지말라고 얘 잔소리 터지는 날이네...해일은 그저 재밌어 할거야...후레자슥

805 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:23:45

질병:(기근이었나를 그냥 질질 끌고)(기근질병콤보)(덤으로 훌륭한 장군도 죽이는 운석도 덤으로 끌고옴)
질병: 일 있어?
질병: 근데 나태영역엔 들어가면 나태가 호흡기 질병 걸려버릴 것 같아...

리갱.. 리-하

806 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:23:59

나 진짜 재앙 세계관이 왜 재앙인지 알겠어.
이런 애들이 모여있는데 재앙이 아닐 수가 없음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:24:41

>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 짅자.넘좋다 화재야 다 태워버려 모에로 모에로 젠부 모에로

https://seirint.tistory.com/113
이노래생각나버렸고(걍.후렴부분만여.
근데,,,,,,,,,,,,,,,,,, 아ㅏ악수많은에유속의화재야진짜행복해야해(대체다.

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미연시냐구
근데 미연시 광공재질 나태도 재밌을거같아
연애와 관련된 선택지 고르면 호감도 떨어지고 맨ㄴ날 쉬거나 게으른 선택지 골라야 호감도 올라가는

808 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:25:12

호흡기질병=감기, 백일해, 독감, 코로나, 결핵, 호흡기로 감염되는 제반질병들...

나태가 무지 싫어할 만한데 그냥 싫어한다는 걸로 끝나서 의외였슴다.

809 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:25:32

>>802 너참치가 스모그한테 인생을 팔면 나는 지진언니 발닦개로 취업할거야(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전쟁이랑 나태는 막았으니까 나름 완벽한 뒷처리아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이가 꺼내면 아우웅 언니가 미안해라니 ㅋㅋㅋ 해일이 이 아줌마가 또 주접떠네 표정일것 같다고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 칼 들이대는거 막히면 그대로 파도위에 전쟁 띠우고 끅끅거릴것 같음

얘가 이상해서 미안해 전쟁아...

810 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:26:00

>>805 나태: "그럼 들어오지 말거라."

이런 차가운 자슥
나태 데스노트(출입금지 명단)에 곧 전쟁이랑 화재 추가될듯(?)

811 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:27:29

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 바지에 체인?이랑 이상한 걸레같은 티셔츠 입고 이상한거 달린 모자쓰고 가죽재킷입고 이상한...ㅇ ㅣ상한 운동화 신고 먼가 찢청 입고 전쟁이야 부르는.김전쟁
머리? 아 ㅋㅋ 어림없지 병지컷

>>805 질질끌고온댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기근이는,,, 고새 살빠져서 백팔십칠센치 사십키로니까.
운석 좋다... 안이 나태야 니 천식걸린다 와 야

>>806 다들 성격잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

812 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:28:04

>>807 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공략하기 어려운 캐 있으면 "내가 현실의 존재도 아닌 너 따위에게 신경을 써야 하느냐"라며 쿨하게 포기할 애임ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>808 음.
무지 싫어한다고 수정할까요?(?)

813 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:29:02

근데 이미 다른 재앙들에 묻은 것이 싹싹 들어가버리는 사태가 발병해버리고...(원래 질병이 그럼)

질병: 못 일어나는 거랑 안 일어나는 건 다르니까...?
참치: 그래서 질병으로 인한 나태랑 저 나태는 다르단 거지?
질병: 몰라요.

814 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:29:42

>>811 걸레같은 티셔츠에 바지체인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고증 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 어깨뽕도 추가해주세요(??)

815 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:29:52

수정하셔도 저야 상관은 없지만요(???)

아무생각없는 말이 태반이라서요(지금 빈혈기 때문에 조금 오락가락함)

816 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:29:53

>>809 결국 둘다 돈 버니까 조ㅎ은건가????? 난 인생을 팔아서 돈이 들어왔고 너참치는 취업해서 돈을 버니까(??????????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머,,, 절반의 성공이라 치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 아줌마 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전쟁한테 미안할 필요는없구 지진이는 둘한테 잘 놀라구 한 다음에 다시 유머수행하러 떠날거같음

쿨한 언니... 너무 쿠ㄹ해요

817 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:30:52

>>813 그냥 게으른 놈과 아파서 못 움직이는 거랑은 확실히 다르지...??

암튼 호흡기 질병을 생각하지 못한 빡대가리 오너의 실수이긴 합니다 음

818 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:32:19

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈윈이구나 ㅋㅋㅋㅋ 매우 조쿤 ㅋㅋㅋㅋ
언니 쿨하다 너무 쿨해서 여기가 시베리아인줄 알았어(??) 잘 놀라고하면 해일이도 그대로 나중에 보자 아줌마 하면서 전쟁이 내려주고 2차전 시작할것 같네....뭐하는짓인지

819 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:32:55

빈ㄴ혈?!?!??!? 주무세요

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나태는 겜도 안할거같아,,, 응,,,,,,, 우웃 취미도 없ㅂ는.나태형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어깨뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨ㅜ죽어
진짜,,,,,,,,나,,,,,,,,,,,,,웃다죽을거같아 지진이관계 나중에쓰고 걍 김전쟁 썰풀래 얘 찢청 애매해서 싫다고 완전히 찢어서 반바지 만들어버릴거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(??????????) 어깨뽕 한 삼십센치.넣어라

우웃,,,,다들건강하셔라

820 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:35:16

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃,,, 시베리아 불곰같은 지진언니,,,,,,,, 김전쟁은 또 신기록 세우겠다고 마구 달려들고 막 휩쓸리고 막

근데,,,,,,,, 좀 여유 두고 덤비면 그게 더.시간이 늘어날텐데
김전쟁 지능으로는 무리임

세기의 빡대가리 대결 자캐들끼리 붙여보고싶다

821 ◆I6HlyRI0G6 (Rfc.k5Um3c)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:35:45

오늘도 호환은 힘겹게 눈을 뜹니다...(아무말)

822 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:36:37

호환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,,,,,,,,,,,,우우ㅜ우우우웃,,,,,,,,,,,,,재앙등ㄹ이.잘못햇어

Q. 처음 세계관 만드실 땐 어디까지 예상하셨나요?

823 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:37:28

>>820 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이 또 맞춰준다고 은근히 화력낮추다가 역공당할것 같으면 또 파도 높게 올리고 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 살수대첩 드라마나 찍어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지...아마 김전쟁이 그런 성격이였다면 해일이랑 붙을일도 거의없긴해...

세기의 빡대가리 대결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 조합 있긴함 하라구로대결이나 자낮대결이나

824 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:38:31

>>815 빈혈은...철(분)이 없기 때문일 확률이 높다..! 나도 철분제 먹는다 너참치도 먹어랏

>>819 취미는..가만히 있기 입니다...!!(a.k.a. 시체놀이)
얘 아마 이러다가 짤처럼 될듯(?)

어깨뽕 30센치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이라면 그거 무기로도 사용 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:40:45

철이 없을 수 밖에 없는게.. 두달치를 한번에 쏟아내는 기분이라 그렇지.. 철분제 먹긴 먹었는데. 잠은 더럽게 안 오니.. 어쩔 수 업지...(흐믈)

826 ◆I6HlyRI0G6 (JaCVpChokw)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:41:26

>>822 A. 그런거 엇ㅂ따

그냥 개판일거라고만 생각했습니도...

827 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:43:24

빡대가리 대결 후보들.

1 김전쟁
말이 필요한가? 지 앞가림은커녕 어디가 앞인지도 모를 놈이다.

2 정기근
사랑 몰라 우정 몰라 배려 몰라 예절 몰라 모르는 것 투성이에 없는 것 뿐이다

3 귀염상
질서가 있어야 니도 그 위에서 살 수 있다니까 죽어도 혼돈만 판다.

4 야명순
넌 외계인...이냐? 그 정신머리는 확실히 지구인이 아니다.

5 250
연애를 응원하는 게 아니라 지능적 안티라고 해도 될... 아니다. 그 정도의 지능이 없다.

6 유민하
잊어서 미안하다. 그냥 잊겠다.

7 존맷주
머릿속에 우동사리 대신 스파게티가 들었다. 아니 우동사리 대신인 시점에서 틀렸다.

무ㅓ야 이게...

828 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:44:41

>>826 아아 감사합니다(?

우웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리치킹 나태형

그리고,,,,하아해일아내가.사랑해
우우우우웃 너참치의 자낮대결.보고싶어

그리구 ㅣ진짜... 참치 토닥토닥.....

829 ◆L/fhes6lWc (Dgy44I3fVo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:47:27

고요한 정전
거룩한 정전

830 ◆L/fhes6lWc (Dgy44I3fVo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:47:46

다들 참-하

831 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:48:29

참하

ㅇ우웃.먼가.먼가...................할말이있어ㅆ는데.
까먹엇어요.

832 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:49:19

(밍기적)
오너도...나태화 되어가고 있어....

833 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:50:52

다들 안녀엉...

티비 재밌구마!

834 ◆L/fhes6lWc (Dgy44I3fVo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:52:36

그렇게 모두 나태해지는 거야...
재앙들이 현실에 나온다면 나태가 아니라 숙면이랑 토끼가 나왔으면 좋겠어요. 토끼베개 안고 숙면하고파...

835 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:54:35

질병샛기는 지금 현실세계에서 코로나쨩이랑 돼지열병쨩으로 데뷔한 듯..

질병: 코로나쨩이에요
참치: 우...우읏... 저리 꺼져! 업보 쌓지 마!

836 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:54:58

하하 난 이미 토끼인형 있지렁

얘네가 현실에 있다면...음
난 나태의 발닦개가 될래(?)

837 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:56:57

난 질병 볼 때마다 얘 떠오름...
짤은 ㄴㅁ위키 워해머40k의 신 중 하나인 너글 문서 중 캡쳐

838 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:01:02

맙소사아..(전혀 생각도 안하던 무언가)(근데 잘 어울림)(납치감금 부분 빼고요)

839 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:04:06

>>838 아 납치감금..ㅋㅋ

생명의 재앙이라 하면...토끼?(?)

참고로 전쟁이는 코른 같음ㅎ

840 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:07:30

코른같은 멋진 카오스 신한테 비교될 수 있다니 정말... 정말감사합니도,,,,,,,,,

원래 지는 안 싸우고 수하들 시키는 초안도 있었ㅇ는데 귀찮아서 걍.본체를싸우게함 ㅋㅋ

841 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:07:49

타카츠카사 삼자매 이름 정했음
캐 이미지도 대강 나왔고 하니 금방 낼 듯한

842 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:08:22

질병이 진짜 좋다,,, 하아 질병이의 아픈손가락은 마마인걸가.(???)

843 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:10:20

힘내십셔
(기대하기~~)

844 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:10:49

크리스마스의 12가지 괴로움으로 뭔가 재앙이들 하면 뭐가 어울릴까...(고민)

토끼 주차금지는 꼭 나올 거라 생각함다.(?)

https://youtu.be/HuKv4LdZuS8

>>842 질병: 응.. 백도어 하나 대충 했다가 망한 마마가 아픈 손가락이야..(그러나 단일 질병으로 가장 많은 인간을 사망시킨 질병타이틀도 있음)(약 10억 명)

845 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:15:37

불면이 왠지 지루한 크리스마스 스페셜방송 어울릴듯

불면: 맨날 나홀로집에!!! 나홀로집에 ㅅㅂ!!!!!!! 외우겠다!!! 해리포터도 외웠다 썅!!!!!!!
근데 TV를... 보긴 할까

일단 캐 열심히 짜봅니다

846 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:21:56

우웃,,,,,,우우웃,,,,,,,,,,마마야
고인캐 내고 싶다(먼?????)

열심히,,,

안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근이 불우이웃돕기(도와지는 쪽) 지진이 친척만나기 전쟁이...는 뭐냐 우웃

847 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:22:00

정전이=건전지 없습니다~
토끼=주묘금지
전쟁이or핵폭발=트랜스포머!+우애애애앵!
지진이=친척들

정도만 생각하는 느낌...이구마...

848 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 17:23:27

질병이에게서 출아법 나온 다음에 얻어맞고 우애애앵 울면서 마마이자 파파에게 다시 돌아와서 흡수된 마마(=천연두)쟝...

매력적이야
끝.