>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:43:24

문득 떠오른건데, 그러면 금요일 저녁 8시의 식당은 아마하라 시에 있는 걸라나.
라멘 하나 먹으려고 시를 건너다닐 것 같지는 않고 말여. 게다가 저녁 8시니까 그 시간동안 이동할 수 있는 범위도 한정되어 있고.
만약 그런거면 아마하라 시라는 이름으로 둘이 문단 묶어두려고.

748 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:44:52

>>747 위치는 설정해두지 않았으니 개연성있다면 그렇게 처리해줘-

749 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:44:57

후유키 관추 끝냈고 번호 고쳤어. 얘도 유우히까진 아니지만 은근히 잔소리쟁이 기질이 있는게 분명하다

750 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:45:42

>>747 나는 괜찮다고 생각해~ (옛집에서 마피아랑 연조고 엮어버린 1인)

751 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:47:55

>>750 와! 세계관 합체!

752 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:48:02

그럭군. 다들 그런 의견인가. 일단 난 둘의 공통분모를 찾아서 묶어두자면 그렇게 하는 게 편할 것 같으므로, 일단 둘 다 아마하라 시(2.6. 문단)로 만들어두고 그 하위문단으로 타나카하라랑 심야식당 둬서 세부 분류같은 걸 해보겠음.
의견 감사하오 참치들. 그럼 이제 문서 고치고 나서는 신캐를 준비해보아야지.

753 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:48:45

>>752 신캐! 자매들인가?

754 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:50:03

>>753
아마도 그렇게 될 듯? 타카츠카사 가 첫째딸이랑... 히쨩이랑 나이 비슷한 삼녀 or 차녀가 나올 듯 하오. 전자는 식당이고 후자는 차녀일 경우 타나카하라, 막내일 경우 근처 중학교 만들 듯.

755 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:51:02

토끼야,,,,,,,,,전쟁이가 미안해

김전쟁 커넥션 다시 오프

756 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:51:41

그럼 난 또 수줍음 많은 마녀 배달부(남) 만들러 가야지.. 아카데미 전용 배달부라 과로하는(??)

757 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:53:23

다녀와~~~

헉 후유키 언니 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이타루씨가 미안해(개수상.)

758 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:53:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁아 ㅋㅋㅋㅋ 종이를 먹으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐 파이팅팅

759 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:55:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 해일이랑 관계도 그렇고,,,,,,,, 토끼랑 관계이을때 정신 아득해져서 나태한테 이을 말을 못떠올림
제송합니다,,,,,,,,,,,

760 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:55:32

후유키가 오히려 본투비 일침러라 미안합니다,,,, 풀뜯는 이타루씨 짜증나서 보고있을것 같아....

761 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:56:41

엄마 얘 종이 씹어먹어!
쉿! 그런 말 함부로 하는 거 아냐. 저런 애랑 놀면 안된다. 알겠지?

뭔가 이런 상황이 떠올라버렸고...
전쟁이 왜 종이먹어요

762 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:56:44

일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 그래도 넘 좋아
지진이 관계 다 잇구 나서 이타루씨를.건드려보고 과거사도짜봐야지

763 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:56:57

얘는 일침이 아니라 그냥 빡친걸지도 누구 친척 아니랄까봐(의불)

>>759 해일이는 걔도 미쳐있어서 괜찮아 싸울때 전쟁이 못지않게 눈돌아갈것 같아서...
토끼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:57:33

>>761 해일이가 먹으라고 종이를 줬어요...

765 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:57:45

>>761 해일이가 쓴 종이한테라도 이기려고
종이를 먹어서 강해지려고

글고보니 염상이도 에유에서 성서 찢어서 먹었는데

766 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:58:06

토끼 : 토끼는 토끼가 엄마야! 토끼는 토끼가 딸이야!

(아무말)

767 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:58:36

아니 전쟁 역으로 탈모 머리 노리는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살다살다 애가 역관광 받을 줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 전쟁이도 우리 나태를 싫어하는군요 기여워(?)
되게 화재나 전쟁이나 나태가 보기엔 '천박한 것들이 기어오르는군' 이따위로 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:58:42

>>740 저희 애가 싹바가지가 없어서 죄송합니다

나태는,, 참 좋은 앤데,, 얘가 존심이 준나 쎄,,

769 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:59:06

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우웃
미안해토끼들아

말넘심이면 바꾸겠습니도

해일이랑 살수대첩 한편찍고 폐에 물들어가서 뻗어잇ㅇ는.김전쟁
나아서 진짜 안 다행이다

770 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:59:48

일단 아마하라 시로 문단 바꿔놨구~ 그럼 이제 신캐 짜보겠음~~~

771 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:00:58

>>769 괜찮습니도, 김전쟁이 도랏맨인거잖아요(진실)

772 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:01:16

>>765 그거 생각난다 책먹는 여우 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁아 ㅋㅋㅋㅋ 살수대첩 ㅋㅋㅋㅋ
여름에 해수욕장가면 박해일이 최강일것 같다 이러면 안되는데

이타루씨 과거사 힘내고
신캐짜는 참치들도 힘내고

773 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:01:47

신캐파이팅수고고

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈모는 머리카락을 노리지만,,, 전쟁이는 머리카락이 붙어있는 머리통을 노립니도
기엽다니,,,기엽다니 감삼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김전쟁은.모두가 적입니다

천박한거 맞다맞아,,,,,,,으응,,,,,,,,,전혀고귀하지않은김전쟁

하지만저는.화재는고귀하다생각해요

774 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:02:45

>>768 괜찮슴다 나태도 한 자존심해서
얘의 다른 이름은 아마 교만일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>772 책먹는 여우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 오랜만 아 전쟁이 기여워

775 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:03:09

나태가 천박 어쩌구 얘기 자기 앞에서 꺼내면 천박? 처언박~? 이새끼 안되겠네 하고 자기는 뭐 몇십억년 전부터 어쩌구저쩌구 근본도 없는 X것이 이러면서 -꼰- 짓 하다가 팔에 불 두르고 야 전쟁아 물어버려라 이지랄할지도 모름

전쟁이가 천것이라녀. 그렇지 않읍니디
근데 화재는 천박한 거 마즘 작작싸워미친

776 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:03:39

>>책먹는 여우 공부법<<

777 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:04:42

>>773 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ머리통이라니요...탈모가 이마에 선이 왜 있는데 그거 사실 애 두피 선이에요(?!) 머리가 떨어져도 머리털이라도 보존하기 위한(??)

약간 서로 천박하고 오만하고 짜증난다고 생각하는건가
대체 뭐지 이 천오짜의 삼각형은(?)

778 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:05:56

>>775 전쟁아 물어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이 혐관 트리오 개좋아

779 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:06:51

>>776 모에화로 여우귀 달아주면 인정(?)
아니 근데 한석원쌤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 아 물론 짤로

780 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:07:31

>>771 그 그럿내요 감사합니다 저는.죄가업는거예요 재앙세계의 김전쟁이 전파를 보내서 그랫음

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 해일아 너는 물처럼 내게 밀려오라(????)
과거사 이러고 걍 상상에맡김^^ 할수도있는데 그럼 혼내줘

>>774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김전쟁... 기엽다니진짜정말감사합니다 으윽 으으윽 핑크머리캐.최고....최고

>>775 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야제발불꽃길만걸...어?
우우웃 천박함의 기준이 싸움이라면 우웃... 우우웃... 어쨋든 천하지않다구해주셔서.감사합니다

김전쟁 화재가 명령하면 씨X 어디서 명령질이야 나한테!!!!!! 하면서 고대로 따를거같은

781 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:08:26

한석원쌤

KIJUL

782 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:09:05

천오짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 떡튀순같은 네이밍이잔아 넘 ㄱ조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:09:09

혐관 트리오 약간 이런 느낌인걸

나태 oO( 쯧, 천박하고 오만한 것. )
( 저 재수없는 얼굴을 언젠가 불로 뭉개주지 )Oo 화재

그 시각 김전쟁이는:
죽여!!!!!! 다 죽여!!!!!!! 싹싹 청소해 싹싹!!!!!

784 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일만 어딘가에서 팝콘튀기고 있을 조합이다

박해일: 천오짜 대짜 하나 주세요~

785 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:10:36

>>782 떡튀순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 셋이서 떨어뜨릴 순 없긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>783 아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:12:02

>>784 오 난 카라멜 팝콘으로(?)
진짜 셋이 일단 붙여놓으면 나태는 의자에 앉아 다리꼰 채로 말로 애들 속 살살 긁다가 제일 먼저 빠질 애임(전투능력이 낮아서)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:12:14

한석원쌤 레전드 짤은 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁 개콘 브라우니 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:12:42

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 김전쟁 말투 완벽구사하시는 당신 존경

나태랑화재랑 기싸움하든말든! 한결같이! 토끼청소하는 김전쟁!

>>784-785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

789 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:13:37

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나태의 영역이니까 스모그는 들어가지 못하고 애들 난리 나겠다 ㅋㅋㅋㅋ 해일은 부추겼으면 부추겼지 말리지는 않을 애임,,,
지진아 제발 이 환장을 부셔줘...

790 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:14:13

근데 진짜 웃긴 게 김전쟁 항복이나 백기의 개념을 모를 거 같아서 전장에서 누가 빠져도 지도 이탈하고 끝까지 쫓아가서 조질거같음

>>787 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수리영ㅇ역 만점 정수리영역 빵점

브라우니!!! 물어!!!!!!!!!!

씨X 싫어!!!!!! (와그작!!!!!!!!!)

791 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:14:31

>>787 앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ근데 쌤 쓸데없이 피지컬은 좋다고ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

>>788 토끼청솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 토끼미워하지 맠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

792 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:15:51

지진: 이딴 의미없는 싸움 따위 그만해야 하지 않을까나리액젓!

하면서 일단 김전쟁 땅에 가둬버리고 화재한테 유머집 쥐어주고 나태 침대속에 넣어버릴 언니
대체

793 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:16:05

화재는,, 굴러다니는 토끼 하나 집에서 품에 안고 너네 진짜 미쳤냐? 어떻게 이렇게 귀엽고 뽀송뽀송한 (후략) 할 거 같애

니가 산불로 죽인 동물들은 어쩌려고 그래 화재야,, 아 그건 그거고 이건 이거라고? 깝싸지말라고? 알겟어...

794 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:16:35

>>790 정수리영역 개너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:16:35

집에서래 집어서
집안데 집 가고 싶나

796 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:16:54

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 천적좀 누가 만들어봐 ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 전쟁이 별명을 옥시크린으로 할것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ
브라우니 어흑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

797 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:17:43

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,, 전쟁이는 토끼에 대한 애증을 견딜 수가 없대요
재앙세계관에서 ㅈㅣ가 맘대로죽일수잇는. 거의유일한놈들

>>793 ㅠㅠ 화재야 너의 상냥함 난 믿고 있...있... 우웃
좋아
화재 하고 싶은 거 다 해
끝.