>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:54:22

네? 반지라던가 같은 장신구요?
그런 거라면 저는 오케이임다..

952 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:55:21

으흑흑 이런 갓관.어쩜ㄷ조아

사랑헤요

953 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:56:16

415 주인참치분이 괜찮으시다면 좋겠지만.. 으으...
388... 머리아파... 이중생활 때문에 관계 이을 때마다 말 두개씩 써야하는거 킹받는다... 예쁘게 생겨서 미워도 못해...

954 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:56:50

와아~ 신캐 수고~
화재한테 목줄 채우고싶다 개싸가지

955 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:58:21

그럼 저는 388에.발닥개가 댈래요

감사합니도,,,,, 우웃.
호ㅏ재 목줄 상상하고 조아죽어ㅓ버럿잔ㅇ아ㅛ

우우우우웃 나도 제대로된.연상캐를내고싶엇(그만

956 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:07:34

자존심 높은 캐릭터를 꺾어버리고 싶다는 욕망은... 자낮캐 울리고 싶다는 욕망만큼 강한 것 같애요 화재야 꿇어~

957 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:07:40

안녕! (흔들) 캐가 많이 나왔구남 하아 중학교.. 너무조아

958 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:10:16

다들 어서와! 저녁 먹어야지.. 나중에 봐아...

959 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:10:34

화재야아아아아ㅏ아아아아

안냥안냥~~~~~~~~~~

으으ㅡㅇㅁ 뭘 하지. 뭘하지.
시ㄴ캐 연성이나 할까

960 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:10:53

다녀와~!

그림... 음. 그림.

961 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:18:13

지금... 지금 토오카 문서 다 만들었고 관계 이을 예정인데 이타루씨 그래서 진짜 타나카하라 졸업생? 그 전에 크로스오버 관련 얘기 나오면서 흘러가듯이 그런 얘기도 지나간 것 같았고 해서...... 머 대강 지나가는 분위기로 나온 거였고, 진짜 공식설정으로 반영되었는지 아닌지는 불명이잔아요? 그래서 아무래도.
일단 토오카는 타나카하라 졸업생이고 말이져. 어쩌면 학창시절에 마주치던 사람 될 수도 있으니까......

962 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:21:13

(덩실덩실) 어깨춤 어깨춤(아무말)

963 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:21:26

일시적인 줄 알았는데 위키가 계속 안 열리네...
카줴 학적은 어디로 정하지. 흐은흐은...

964 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:26:37

저가 지금 몸 상태가 그다지 좋은 상황은 아니라서 관계갱신 쪼까 늦을수도 있음
위키 만지고 싶어서(+히쨩한테 언니동생 관계 넣는 김에 세계관도 확장하고 식당에도 캐 내고 싶어서) 신캐를 둘이나 챙겨오긴 했는데 위키를 만질 수 있게 되니 몸이 거부하는... 건가. 잘 모르겠네. 그리고 또 아마하라 시 하위문단으로 히가시야마 중학교도 넣어둿어요

>>963
굉장히 뭐냐... 돈에 대한 열망이 느껴지는 폰트네요

위키...... 저는 일단 PC+네이버 웨일 브라우저 쓰는데 잘 열려요. 지금 어떤 걸로 위키에 접속 시도를 하고 계신가용

965 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:27:58

966 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:28:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하고 놀까..?

967 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:28:51

>>964 앗 계셨구나
5000조엔을 갖고 싶을 거 같은 폰트죠... 접속한 건 핸드폰 크롬브라우저에요.

968 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:30:51

뭐하지... 뭐하지... (멍)

969 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:33:29

>>967
핸드폰 크롬브라우저...... 저도 핸드폰 크롬으로 들어가면 뭔가 잘 안되더라고여 전부터 좀 버벅거리고 그냥 계속 뭐가 안 되더라고여 이상하게. 방금 PC 크롬 접속 잘 되는 거 확인했고 모바일 네이버 어플도 잘 되는 거 확인해봤고... 모바일 웨일도 잘 됩니다 다른 앱을 이용해보시는 걸 일단 추천드립니당. 근데 그냥 위키독 자체 문제일 가능성도 존재해요

970 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:43:39

여담으로 타카츠카사 세자매 눈 색은 파랑-보라-분홍색으로 나이가 어려질수록 눈 색에 붉은 빛이 섞임다
따지자면 히쨩은 퍼플 계열에 가깝고 유리에는 마젠타 계열에 가까운데 토오카는 걍 하늘색-파란색 계열에 가까워서 색감이 꽤 동떨어진 편. 토오카 눈 색만 그렇게 색감이 동떨어진 건 토오카가 다른 둘이랑 나이차가 큰 게 원인입니다. 대략 만 23세-만 15세(현실기준 곧 만 16세)-만 14세(생일지남)라서. 그래서 캐 외적인 이유로 그렇게 동떨어지게 정했음.

971 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:46:44

이타루씨 졸업생 맞는걸루 하겟습니다 근데 학창시절에 마주쳤을 거 같진 않음 얘 산쥬나나사이는 아니지만 나이 꽤 있어서

972 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:48:51

>>971
대체... 몇살이길래...?(흠칫!) 일단 나이 그거는... 본인이 20대 중반이라고 주장한다길래 잘 하면 학창시절에 마주쳤지 않으려나~ 했었읍니다

973 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:50:07

>>972 글게여 몇살이지

.dice 26 37. = 34

https://postimg.cc/210NmqS8
연두 개후레낙서

974 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:50:18

웃겨죽겟네

975 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:51:28

연두야아아아아아아아앆

이타루산쥬욘사이!!!

976 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:54:46

후... 암튼 이따가 이어보겟습니다

지금은 저가...... 윅기를 만질 수 있는 상황이 아닌것같고... 몸살감기땜시 폰 쪼끄만화면까지는 보겟는데 컴 앞에 앉기가 묘하게 힘듬

977 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:55:08

연두는 죽었어 이제 없어!!!!!()

"저, 혹시 나이가 어떻게...?"
"...스물 넷이요."
"아, 네..."

978 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:55:26

힘들면 주무세요 엉ㅇ엉엉

979 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:59:31

열살이나 줄여말하는거냑우 개웃겨ㅠ

았... 진짜 잘까...... 그치만 지금 제가 잠을 자면 제 나약한 몸뚱아리한테 지는 기분이 들어요 그러니까 자러가겟음(의불) 하하! 내가졋다!

980 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:00:18

ㅇ안 자면 나약한 몸뚱아리 더 나약해져요
잘자요,,,,,,,,,,

981 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:02:30

잘자오...

982 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:03:48

아근데뭐냐...... 사실 이대로 자면 저녁밥 건너뛸것같아서 또 1일1식해버릴까봐 못자겟음 근데 지금은 뭐 먹을 만한 상황도 아니라서

왠지 타카츠카사네 첫째는 조용히 문 열고 들어와서 적당히 자리에 앉더니(카운터석이라고 하나 암튼 그런데 앉을듯한) 조용히 햄버그랑 술 주문하고 옆에서 남들 대화하는 거 듣다가 은근슬쩍 끼어서 얘기하고있을것같음 그러다가 맨날 헉근데누구세요 언제부터있었던거죠 이런 말 들으면 타카츠카사 토오카라고 합니다~ 좀 전부터 줄곧 끼어있었어요~ 하고 유들유들하게 넘기고

983 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:04:33

암튼 저는 자러갑니다 알람맞ㅈ추고자야지. 자고일어나서 밥머글거야

984 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:06:41

아앗 캐를 결국 내고 말았다
자는 참치 잘자러가요~!

985 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:06:43

그럿구나... 스리슬쩍 끼어드는거... 이타루씨 맨날 볼때마다 놀랄듯한

나중에다시오시는건가...놀랍다

986 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:07:09

오...
알람 듣고 잘 깨실수있길... (n번걍잠)

987 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:08:29

시카 귀여우어ㅓ어어어어엉어어어 ㅠ

후엥ㅇ엥ㅇ... 짝사랑캐는 늘 짜릿해
여중생들에.우정.조와하는

988 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:10:19

현대일상여캐들 다 귀여워서.어카지?¿

그사이에껴잇는 연두. 미안타

989 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:12:33

여중생.. 우정 (좋아함)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연두도 귀엽음 천연두야..
천연두가 귀엽다니 어장을 모르는 사람이 보면 응..? 하겠지만 괘념치않고 외친다
연두야 귀여워

990 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:13:49

연두가 천연두였구나(동공지진

겨우 호환되는 타블렛펜 주문하고 왔네 479귀요미 ㅎㅎ

991 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 둘이 어디 카페 놀러가서.걸즈토크 해줫으면 좋겟는
약간... 용사다 시리즈도 생각나고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고인캐가 기엽다니 고맙읍니다 정말루 고맙읍니다.....
후우 어장을 모르는 사람들이 보면 숫자 외치면서 귀엽다고 하는것부터가 이상하지안을지(먼

992 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:16:17

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한ㅁ별명.

수고했어~~~!!! 이제 좀있으면 타블ㄹ렛그림 볼수 있는건가!

993 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:16:23

숫자 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정해 참치오고나서 애들 이름 지어주는 풍습이 언제부터인가 생기긴 했지만 옛집에서는 ㄹㅇ..

지금 우리 옛집판수랑 똑같아짐 36판

994 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:17:29

천연두는 죄가 없다고 말하려고 했는데 현실에선 죄가 많아서 뭐라 하기 뭐하다
477은... 죄가 없다?
신캐 귀엽다 부등시올거같지만...

995 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㄹㅇ루
옛집 초반은 못봣지만 처음엔 진짜.컬처쇼크였던

얼?헐!대박

996 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:17:54

아마도? 이번주 토요일엔 오겠지...
위에 정주행하는데 이타루씨 최연장자였어 ㄴㅇㄱ

997 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:18:05

옛집에서는 이것과 같은 판수로 본판을 1판 갈았다고...?!
여기 화력 높은거였구나..

998 ◆B9ylnyBeGA (A3Ln3fVqeU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:19:00

벌!써! 36!판이라니! 한 6월에 이주한거같은데 시간이 빠르다
고인캐라니. 내 맘속에는 그대가 살아있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 379 마시멜로.. 379 귀여워 이러고 있으면 이건 뭐지 싶을듯ㅋㅋㅋㅋ
와 ! 타블렛 !

999 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:19:04

신캐 또 나왔구나 커여어. 그러게 어장 오고 나서 애들 이름 많이 짓는 듯? 옛집 캐 중 이름 있는 애는,, O874하고 이름 짓기가 관습이었던 시노노메 캐 뿐ㅇㅣ야. 애초에 캐가 6명이긴 했지만

1000 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:19:10

자려는데... 신캐가잇엇다... 시카쨩이구나. 칭구칭구 쫘요. 관계이으면 시이쨩이라고 불러야지히히
왠지 유리에가 사슴 관련된 아이템 많이 선물해줄거같ㅌ다 암튼 진짜자러가겟습니다 뺘뺘에요

1001 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 20:19:17

죄가...잇는거같은대요(동공.지진.)

물론 질병으로서 말고 인격체로서의 죄는... 별로없겠지만...
아닌가 그게 그건가
끝.