>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:07:50

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에서 두번째랑 제일밑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아아웃겨죽는다구요

901 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:08:15

>>892 재앙아파트 101동... 서로 옆집 사는데 폭풍이가 차 잘못 대서 화재가 차를 개(후략) 써붙이면 좋겠다

902 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:09:03

>>899 그건 맞아여 제 캐 빼고 다 귀여움
자캐농사가 흉작이다... 화재 넌 언제 정신 차릴래

903 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:09:59

>>894

>>901 이제 창문열고 개소리좀 안나게하라!!!!1!!!!!! 할 재앙만 있으면 완벽하네요

904 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:10:40

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재는......참지않아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 머 폭풍이가 자기가 차 잘못댄거 알았으면( 말이 좀 기분이 많이 더러워지지만서도) 조용히 차 뺄거같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 머냐 폭풍이 you s*ck at parking 이거 갖고다니다가 주차 머시기 하게 된 차 보이면 보다가 한숨 한번 에휴...하고 쉬고 그거 한장 뽑아서 앞에 끼워놓을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:11:15

세삼 재앙세계관 캐들 다 갓캐임...
치고받고 싸우는것까지 다 꿀잼

906 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:12:28

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 이녀석은 지가 봐야할거같습니도
그렇담 접점은 나중에생가갛고.신캐를.내고오겟습니도

907 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244903/recent

담판

하아,,,,,,,,,, 종이 가지고 다니는.폭풍이 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:19:25

판세우기 수고했어용!

909 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:22:02

쌔판감사!
음... 이메레스나 더 주워올까..

910 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:23:07

저는 식사하러 사라집니다 으으음

911 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:26:01

감삼다
다녀오세여

912 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:27:58

맛저맛저

913 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:29:00

새판감사~

다들 다녀와~

나 갑자기 쓸데없는 생각 들었는데.

카보나도를 따르거나 하는 이들은 요런 반지라던가. 귀걸이라던가.. 한 작은 블랙 다이아를 쓴 장식같은 걸 준다거나...
수정이었던 걔는 목에 새겨진 그게 사실 결정을 박아넣은 것이라던가(폭주)(아무말이므로 넘겨주셔도 좋아요(?)

914 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:32:06

새 사명을 받은 증표인 걸까... :3
쪼아!

915 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:32:07

허어어어어어어어ㅓㅇ어어어어어어어ㅓ어어어어억
데스 이터 좋아요

(죽어벌임.)

흐으으음 신캐 이대로 괜찮을가
용기를줘지구인ㄱ들아,,,(??????)

916 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:32:46

>>915 어믜지깅가뵝가줘퐉캇쒜(줄여서 어믜지깅) 행성의 외계인도 응원하고 있어요!

917 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:32:54

저같은 말도 받아들여지잖아요.(블랙 다이아 장식이라던가)
용기를 내셔요~

918 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:33:53

>>916 해당 외계인의 문서에서 익숙한 욕설의 흔적을 발견했는데 어떻게 생각하십니까(아무말)

919 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:34:42

418 420 425로 보고십습니다
5년간 지지고 볶으면서 붙어다닌 세친구라니 어찌아니달쏘냐

920 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:35:26

>>913 와 섹시해.
388해줘()

921 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:36:01

어믜지깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합.니다
으윽,,,,,,,,,이메레스넘모좋아

관계의 쓰나미는 어케하냐고요? 괜찮아요 오늘 할거이ㅑ요

922 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:36:05

조와
신캐 둘 냈고요(476 유리에 478 토오카)
신캐도 보고왓습니다
마마기여워

>>913
! 개멋져(두근!)

923 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:37:26

저 류몬부치 토오카 생각나여

암튼.수고하셨습니다 신캐 두명

어쩌다가 중간에 마마가 꼈는데
우리 연두 잘 부탁드립니도

924 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:37:28

와 신캐요? 좋아
먹고 씻고 보고옵니다

925 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:38:17

이제 문서만들어야겠네
마마... 477레스잔아요... 그래서 뭐라그래야하지? 타카츠카사 셋째랑 타카츠카사 첫째 사이에 끼어있는게 샌드위치같네요 타카츠카사 샌드 당해버렸다

걔는 토오카가 아니라 토우카 아닌가여?

926 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:38:39

이쯤되면 걍... 장발남캐 중독이고
맞아요 저는 장친놈입니다

927 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:39:42

타카츠카사 샌드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엥 진짜네 찾아보니까 토우카인데 사ㅏ람들 다 토오카라고 하네
속앗네

928 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:40:52

질병: 우리 애기...응응. 아주 잘했어..(마치 임부마냥 배 토닥토닥(?))
참치: 흑흑흑...

저 이거 넣어도 되나여(블랙 다이아몬드 장신구라던가. 목에 새겨진 거라던가)(진담반 농담반)

929 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:41:15

>>919 후일담. 사실 그리려다가 키차이 생각하니 머리아파져서 그만둿습니다
띠용? 어느새 금요일 8시 식당과 타(이하생략)고교가 이어져있다?
관계 다써도 될각인가요 이거..

930 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:42:42

타카츠카사 샌드 당해버린... 마마......(은은)

>>928
저는 매우매우매우매우매우! 괜찮습니다 헤헤(짜릿)

>>929
관계갱신은... 다 써도 괜찮겠지만... 그렇지만 다 쓸 수 없다면 저 세계관들은 어차피 아마하라 아래에 하위분류로 넣어둔거라서 하위분류 안에서만 이어도 괜찮지 않을까용

931 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:43:27

생각해보니까 저 자매들 머리색도 마침 빵같은 갈색이다 베이글 썰어서 크림치즈 발라둔것같네

932 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:43:42

388이 >>912 반지 같은 거에 키스하는거 보고싶다 둘이 관계성.조아함
수정이 결정은..약간 썰풀다가 폭주할것같으므로 그만두.겟음
>>930 그렇구나!

933 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:43:50

>>928 저 울어요
질병아 진짜 고마워,,,,,,,,,,,,,(주먹울음

고인캐를내겠다는 소망을 이뤘스빈다

어음저는일단403이글케관ㅇ련이잇진않은거같지만
새겨주신다면감사히받겠습니도?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으ㅡㅇㅁ,,,,,,,,으으ㅡㅇㅁ
타이하생략이라고 하면 그냥 타나카하라만큼 긴거아닌지(먼

934 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:44:28

마마 현대에유하면 본명 걍 천연두일듯
연두야~

935 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:45:25

>>931 ?? 크림치즈즈라고 부르고싶네요
이자매들.. 좋다(김헤수톤)

936 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:46:01

>>918 ??

>>919 오.. 420은 맨뒤앤가

고인캐였군요. 지금은 질병에 통합... 된 상태인가

937 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:47:10

연두해요 연두해요~

938 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:47:34

네? 연두요?

>>935
뭔가... 뭔가 유리에-마마-토오카 순으로 있는거 베이글 윗빵-크림치즈-아랫빵 느낌이라서 크림치즈베이글 떠올라버렸고(?????) 알 수 없는... 의불 크로스오버네요 정말

939 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:47:40

연한갈색머리.좋습니도

>>936 넹 존재의의를 잃어버리구 질병이한테 가서 흡수당해ㅅ서요.
연상재질 하고 싶었는데 말아먹엇음 걍 사명에 투철한 다정캐 됏.어요

940 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:48:01

388쟝에게 손을 내밀면 반지에 입을 맞춘다거나. 아 최고네요.

원래 반지키스가 아주 좋은 게 아니겠습니까(아니다 이 놈아)

941 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:48:38

요리에센스연두해요

코빅.모릅니도(제송합니다

942 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:49:04

388 -> 415 관계... 개인적으로 마음에 들진 않아요. 전대다야 맥거핀 되겠지 하고 일방적으로 생각하고 있던 건데 다른 분의 캐릭터가 되니까 좀... 상대 캐릭터에 이어진 관계가 아니라 '전대 다이아몬드의 마법소녀'라는 개념에 이어진 관계라는 생각밖에 안들어서... 흐으으은(은)
위키 왜 안들가져...

943 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:50:01

됐다... 415 발닦개나 되고싶다... 하지만 이런 품질낮은 발닦개는 아무도 써주지 않아요... (침천)

944 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:50:38

>>933 받거나 말거나... 뭐 그건 자유지만요! 받을래 말래? 에서는 강권하듯 줬는데 이제는 뺄 수 업서..도 재미는 있어보이기도 하고.

저를 그리 충동질하셔 놓고 받지 않으시겠다 하니..
그럼 이 내가 무얼 드려야 하겠는가..
그래. 네게 이 보석으로 이뤄진 새 손을 주랴?(오른손 붙잡으려 하며)

도 재미있어 보이기는 한데..

*주. 이 참치는 지금 아무말중이다.

945 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:50:41

>>936 아마도? 사실 위치는 따로 선정안햇구 그냥 셋이 붙어있는 남고딩의 친구러스함을 보고싶었습니다()
■■이 없었다는 au로
>>938 ㄴㅇㄱ 상상도못한 크오
귀여우니까 됐읍니다 셋이 치비쟝으로 서로 옹기종기 쌓아져있는거 보구싶고 그러네요

946 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:50:48

설명충: 코빅 저 코너가 대충... 소개팅 상대가 되게 껄렁한데 이름은 연두고 아무튼 그런 개그였음

위키 여러 문서를 동시에 만지려니까 힘드네요 그치만 힘내보겠습니도

947 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:51:30

어 그래요? 그럴 수도 있죠. 그건 어쩔 수 없는 거니까요..

948 ◆0CBY/hAeh. (e.zoC48Yas)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:52:24

그래두,,나참치는 사심가득담긴 충성충성을 조아함
좀아쉽겠네요..
반지키스는 좋다. 빌런캐를 냈어야했ㅏ.

949 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:52:50

크림치즈 마마 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아, 안돼. 죽이기로 예정된 사람이 아니면 나한테 오면 안 되는데..."
10분후
"따뜻해...우우... 따뜻해."

>>944 어얼 대박이다
사실 리하르트 콩팥보다 백배쯤 비싼 게 오른손이라거나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일이어둬도갠찬은가요?

950 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:53:42

>>946 힘내세여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만,,, 우리연두는.껄렁하지안아요(의불?????
끝.