>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:53:08

김치사라지면 김치찌개나 김치부침개도 없어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ k 여고생의 영혼이 아직도 살아있구나 나(의불

697 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:56:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그러게... 내 김치전... ㅠ 우웃 진짜. 김치볶음밥 알럽유

698 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:57:43

K-인간

699 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:06:51

대충 아침부터 이상한 짤 올리고 싶었던 참치 등장ㅡ

700 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:14:13

둘은 사랑을 하고 있어(뭔.

701 ◆0CBY/hAeh. (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:19:21

뭐야 저거.......
찐사랑이잖아.......
역시 배우 캐 해석은 재밋어

702 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:25:52

>>700-701 이것이 UK-애증이다(?)

703 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:27:05

악법도 법이고 위선도 선입니다. UK도 K입니다.(????)

704 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:32:22

>>703 어쩐지 한국의 모 마법사가 후뿌뿌뿌 출신이더라(??)

705 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:36:01

그러니 F학점도 학점입니다.

오...맙소사. 내 몸 안에 이정도의 혈액보다 더 많은 양이 존재한다니 믿기지 않아(?)(아무말입니다)

다들 안녀엉...

706 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:37:32

>>704 이건또무슨드립이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>705 님..괜찮으신가요
안뇽!

707 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:58:30

늦었지만 전 괜찮습니다. 철분제 좀 먹고 그러고.. 푹 자면 나아질 거니까요.

다들 안녕인 겁니다

708 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:10:01

나 진자 중증인가봄.......사볼 엠브리오 표지일러 봤다가 그거보고 캐 컬러 때문인지 폭풍이랑 화재랑 약간 일본 신령이나 요괴 느낌 버전 의상 입고잇는게 보고십어졋어 진짜 중증임

709 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:11:10

신캐냈다~ 다음캐는 무조건 남캐내야지
캐수 급증은 걍..포기함

>>708 ㅎㅇ

710 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:14:17

>>709 안녕 신캐 수고햇어~!

심심하니 이 곡 놓고감 이게 머냐구요? 산타 관계 이으면서 들었던곡임

711 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:15:02

산타 관계 이으면서 캐롤 트랩 리믹스 들었었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 텐션 정말 못따라간다...
지금 위키중이라 잠시 잠수

713 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:18:21

결국 나왔군, 타나카하라와 심야식당 크로스캐...!(아무말)

714 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:21:00

산타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오신 분들 어서오세요 건강이... 최고야

허억 허어어억 좋다
좋다.(좋다.)

후유키야,,,,,,,, 후유키야

715 ◆n5MmBjUR1U (4Hx9OdKKO2)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:23:21

ㅇ우웃........ 진짜 슬프잔아
후유키언니
아몰라 예쁘면 다 언니야

716 ◆c141sJ2oTE (nN/KdCTu4g)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:24:40

어째 몸이 어제부터 쪼까 이상하더니 몸살에 걸린 듯 하여 병원에 가고 있읍니다. 원래는 오늘도... 학교를 가야 했는데 말이지......(왈칵)

어 근데 크로스오버인가! 크로스오버인가! 이따가 문단 합쳐놔야지(위키만질생각만 가득함)

717 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:28:31

몸살으아아아아아아악
진짜...조심하시구...다녀오세요.........

짜라는 이타루씨 과거사는 안짜고 괴담만ㄴ만드는.나

>>664 졸업
>>668 뒤를 돌아보면
>>675 거울괴담

718 ◆n5MmBjUR1U (aFjE/yrRXo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:31:03

재앙이들 관계 해야지

719 ◆c141sJ2oTE (nN/KdCTu4g)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:32:00

아니근데 후유키언니ㅠ(왈칵)

그러고보니까 후유키랑 유우히 보면서 생각난건데 애들 가족관계는 어떨까요. 타카츠카사 가는 딸 둘~딸 셋일듯한 느낌이고 히쨩한테 나이차 많이 나는 언니가 있거나 히쨩한테 중학생쯤 되는 여동생이 있거나 둘 다일듯

720 ◆c141sJ2oTE (nN/KdCTu4g)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:34:24

근데 히쨩 이름 해포 네타 들어간 거 보면 언니나 동생 이름에도 그런 거 넣었을 것 같은데?(의불)

관계갱신.힘내십쇼

721 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:34:30

시미즈가 애들 삼남매 아님 사남매... 후지사키가보다는.적을거갓음(대체

슌은... 누나있니?
나이차많은.....누님....한....열살정도(막

722 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:36:03

감삼다

이타루씨는... 사실 낮의 타나카하라도 밤의 타나카하라도 아닌 이면의 타나카하라에 갇혀있다 돌아온 게 아닐지
물론 의불입니다

723 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:37:22

유우히는 아래에 연년생 여동생(서로 웬수)한명 있고 후유키는 외동일것 같아

놋북키고 위키를 해야지

724 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:37:46

타나카하라가 한양고화 되고있어

725 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:39:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양고 미쳐

우웃... 여동생만으로도 귀찮은데 슌까지... 우웅ㅅ... 유우히 극한직업

726 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:41:12

저눈... 와퍼를 먹고 오겟습니다
배달! 쫘!

727 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:41:57

여동생 성격 ESTfP 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 유우히로 살아남기 한권 출판해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ

얘는 동생하고 말도 안할듯 의사소통이 잔소리>저리가 꼰대야 이거

728 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:46:31

다녀오삼

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 개웃겨 진짜 유우히야 힘내 유씨가문(이하생략
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저리가 꼰대야 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃....유우히야

729 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:52:02

썰 풀다 보면 슌이 유우히한테 너무한건지 유우히가 슌한테 너무한건지 분간이 안갈때가 있어..
그냥 슌의 존재 자체가 얘한테는 버거울지도(대체

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 속세에 찌든 애늙은이 꼰대니까(의불 반짝이에 정화나 당해라
위키중이라 텀이 늦을수도 있어

730 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:53:48

나두 텀 늦어가지구 갸ㅇ 기근 마저하구 올게
우웃,,,,,,,,, 나도 잘 모르겠다 일단 슌이나쁜거같아
의도치않게 사람여럿.말려죽인

731 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:06:42

토끼잇

이제 김전쟁이랑 지진희 관계 이어야징

반짝이에 정화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성스러운 반짝이의 빛이 세속적인 그대를 정화하리라(????

732 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:18:33

아 마녀배달부 같은거 만들고 싶어
근데 세계관 창작하긴 귀찮으니 확장시킬래(?)
마법사들은 마탑에서 연구하고 마녀들은 사업을 하는거지(성별 구분x)
마녀들만이 만들 수 있는.. 요리의 배달업...!

733 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:18:42

내가 밥먹으면서 생각을해밧는데
타카츠카사 삼자매로 해서 히쨩 위에 언니 둘 혹은 언니 하나 여동생 하나 하고 자매들을 신캐로 데려와도괜찮을것같ㅇ(하략)

734 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:21:11

마녀들은 기본적으로 편지나 택배같은 일의 협력부터 마녀들의 음식이나 포션의 제조 및 배달을 해주는거지..!
근데 사회적인 인식이 좋은 편은 아니라 여기서 악녀가 나오고..!

735 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:27:00

오 좋다좋다
마녀배달부 키키키키

>>733 오 조와요(먼?

736 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:27:19

전쟁이랑 커넥션다시켰는데

죽을거같다

737 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:29:00

마녀배달부 쫘요 헤헤
나 약간... 리틀위치아카데미아 앗코같은 캐 내고싶다

진짜 타카츠카사 삼자매를 낼까
흠므므
.dice 1 3. = 1
1-내라
2-내지마라
3-님들은 어케생각하세요

738 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:29:32

전쟁이 관계갱신힘내

사실 밥 다먹은것같았는데 감튀 남았다고 계속 먹으래서 붙잡혀서 먹고잇어 감튀가 넘많아

739 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:30:08

아니 힘내가 아니라 수고했어인데 아 진짜 왜자꾸헷갈려

암튼... 암튼 다갓이 내라네요 함 도전해보겟음

740 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:30:23

오.. 화재 관추된거 보고왔는데 약간 삼국지톡 조조랑 원소 느낌이다
나태가 원소처럼 고고하게 화재 내려다보고
화재는 조조처럼 나태한테 대드는 느낌

741 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:34:09

아니 커넥션 다 시켰는데가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커넥션 다시 켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임

742 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:34:52

아 다 시켰는데가 아니라 다시 켰는데였구나
그럼 힘내가 맞지(머슥) 힘내!!!

743 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:38:02

후유키가 475가 아니라 375로 되어있네요, 수정 바랍니다

744 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:38:40

고마어어

우웃,,,,우웃,,,,,, 핑발캐.사랑헤

745 ◆I6HlyRI0G6 (rPq6eD1EcU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:40:31

직접 수정하면 되지 않겠느냐 싶겠지만 모바일입니다(적당)

746 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 15:42:28

>>744 우오옹 핑발이 뭐라구?!(급발진)
끝.