>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:46:15

>>586 명범이.좋아해주셔서.감사합니도....................저는.염상이.너무.좋아함...움쬬(안돼
아니요!!!!!!!!제가 염상이 더 좋아할겁니다(그걸로 대결하지마..)

염상이 졸업하면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠죄종 집합체라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
명범이는...명범이는 졸업하고도 몇년정도 조용히 살다 지옥 돌아가거나 아님 지옥 바로 돌아가서 남은 업보 마저 청산하고(근데 거의 안남아있을거같은...걔 능력이 약간 자동 정산(의불)느낌이라 자기가 업보쌓으면 그자리에서 자기 업보만큼 고통받음.) 염라대왕 자리 이을것같은....그렇읍니다

595 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:47:17

>>589 명범아...92대신 내가 꿇을테니까 젭알 자줘..마크보고 바카스 말고 꿀물주라할게()
파브로 대단해! 나참친 밤늦게 어장중인데
소우타는 대부분 자는구나 ㅎㅎ 미히카도 자는데 어쩌다 패션 그랑프리같은거 확인하려고 밤새고 그럴것 같아
452..그옆에서 허리쑤신다고 쿨쿨자는 450(의불

596 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:48:28

아나타와 이마 도코데 나니오 시테이마스까
코노 소라노 츠즈쿠 바쇼니 이마스까

아 쓰르라미 울 적에
같은 421
이구만

이제 곧 멸망할 세계에서, 451는 메마른 눈을 한 채 중얼거렸습니다. "날 믿었어?" 그 사람은 당신을 물끄러미 바라보다 말했습니다. "어째서 이런 일을."

세상이 무너지는 소리가 들립니다.
#이멸세 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/951982

뭔가 적고 싶긴 한데... 귀찮아서 걍 올ㄹ리기만 해야지

597 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:49:17

자동정산이래 편할거같다 나도 내 업보 어장에서 자동으로 청산됐으면

598 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:49:57

>>595
네.명범이는...어쩔수가업어요. 아니 92 대신 오너님이 꿇는다니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명범이의.숙면을.위하여.
파브로...그러게요 얘 보면 오너도...이렇게 살아도 될가..싶음 소우타도 그렇고
소우타는...장기적 컨디션 유지를 위해 그런 패턴을 만들엇을거 같아요 새벽엔 레시피 집중적으로 짜거나 연습할때 제외 웬만하면 잔다! 하는...빵은 매일 굽게 되어있으니까요 대신 일찍 일어날듯한 느낌.
미히카...패션 그랑프리 확인 너도.... 열심이구나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리쑤신다고 자는 450이라니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

599 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:50:37

>>591러브레터 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나도 그리워서 눈물난다 지금 새벽이라 더 한듯 이래서 새벽어장이 위험해 우리 귀여운 O333이랑 부르다 죽을 O87생각나고 춘식이는 포텐업에 성공했을까 생각들고

새벽감성에젖어 헛소리하는 참치png.

600 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:52:12

>>597ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명범이는 설정상 해당 업보로 지옥에서 받는것과 동일한 고통을 실시간으로 받읍니다.......
애 몸 성질이 반쯤 망자랑 비슷해서 죽지는 않지만 부상도 동일하게 당하는.....자기 혼자 상처나고 피흘리고 ....그런 일상을 사는 녀석이라고 합미다.(아무도 안물어봄)

601 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:55:02

>>598 92는 죽어도 안꿇을것 같아서..후레자식놈 대신 나라도(??) 몰라 수능끝났고 나는 백수고 그러니까 놀거야 뽕을뽑아야지 으헤헤헤
미히카는 아직 취미수준이니까 소우타보다는 가벼운 의미일것 같아 소우타 너 진짜 완벽해 정말로 둘이 같이 파리가서 미히카는 패션잡지사 기자로 일하고 소우타는 호텔 조리사? 로 대성하자
450은 스물넷밖에 안됐는데 엄살심한듯

602 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:56:00

>>601
둘이......대성하자............................................얘들아....................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 450....몸 많이 쓰는 직업이잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

603 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:08

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 감사합니도 ㅠ 약간 염상이 얘 혐관가성비 낭낭한데요 지금 험관콜렉터 해가지고.애들이랑ㅣㅣ지금. 12학년 11학년만 이었는데도.응........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 전에 풀엇던ㄱ적.잇엇을거예요 막 히스테리부리고 그런것도.있구. 하아 염라대왕님... 미래의 염라대왕님께 충성.합니도

우우우우우웃 명범아... 죽지는ㄴ않는다니 그냥 죽지만않는거잔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염상이는 명범이가 을매나 고통받는지 모를거야 아니 아는데모르는척하는건가??? 후자인가봄 ㅅ스레기새기
나중에 명범이랑 연락 두절되면 그냥 그렇구나 하고 말 거 같은

"옛날에 귀엽지 않은 후배님이 하나 있었는데. 그 후배님은 내가 뭘 하든 무반응으로 일관했거든? 아, 그래서 오히려 편했어. 무슨 말을 해도 미움받지 않으리라는 믿음이 있었으니까. 근데 넌 뭐야? 왜 내 앞에서는 좋다고 좋다고 하다가 뒤에서는 못마땅해하는데? 진짜 마음에 안 들어. 난 그래도 되는데 넌 안 돼. 얼른 일아서 X으란 말이야, 아니면 내가 X여주련?"

모브캐한테 이딴소리나.하고

604 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:25

새틀라이트는... 새벽에 새벽산책 갑니다! 뱀들이랑 같이 황도 걸어다니고 그래용. 지상에 내려가진 못하니 할 수 있는 게 그것뿐임

>>586
이브랑 게리면... 이제 적안 좋아하는 노랑노랑한 머리색 여자애 하나 나와야하는데. 에델?(?????)

반응이 맛있을것같은... 거구나 암튼 세퍄는 계속 놀라는 염상이 보면서 "......괜찮아? 많이 놀란 거면, 내 손 잡아. ...안심이 될 지는 모르겠지만." 하고서 염상이한테 가만히 손 내밀 것 같고...... 염상이가 마네킹머리 홧김에 차서 부수려고 하면 솔직히 세퍄는 진짜 별로 말릴 것 같지가 않아요. 세퍄는... 사람을 사랑하는 거지 마네킹에는 정을 주지 않습니다. 슬그머니 발 원위치로 돌리고 머리카락만 꼬는 거 보면 "...딱히 부수지는 않네. 의외라는 건 아니고, 그냥...... 난 무생물한테는 그다지 정 안 주거든. 네가 그걸로 화가 풀린다면, 난 네가 부숴도 화내지 않을거니까." 하고 답하지 않을까용

605 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:51

소우미히 파리지앵 나 죽어

606 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:54

막 명범이...>>600 생각하니까 앓는게 그냥 앓는게 아니라서 다음날 아침쯤이면 이불에 피 흥건할거같음......

607 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:58:15

크리스틸(Crysteel)

결정형의 금속으로, 모종의 성질(추후 결정)을 지니고있다

생각난김에 나중에 세계관 만들 때 써먹어야지...

608 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:59:10

으아아앙앙응으앙앙으앙

으애앵

세퍄야.......명범아.....

아아니아프지망라고
아앙

609 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:59:47

>>602
450군대도 안갔을걸...헌터로 특수취급받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 소시민같아 ㅋㅋ 약국에서 비타민 한박스씩 사서 까먹고 주변사람들 한테 나눠줄 이미지임 452한테 주면서 허리관리 잘해 내 나이면 훅간다 이런소리나 할듯

610 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:00:41

마법으로 보조하면서 수영연습인가! 멋지구만! 마법 부러워어어어어어어어얶.

>>599
O333... 저희집 달토끼...... 잘 지내고 있습니다. 오늘은 떡메로 사람을 찧었다고 합ㄴ(아님) 아무튼 폭력사태는 일어나지 않았습니다. O87은... 잘 지낼거에요...... 잘 지낼만한 환경은 아니긴 한데 암튼. 춘식이는 글쎄요? 그건 잘 모르겠네요 그래도 연재는 잘 하고 있을 듯.

611 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:00:49

>>603 진짜 염상이........몇번을 말하는지 모르겟는데 너무 염상이라 눈물남(?????
연락 두절되면 그렇구나 하고 마는..그리고 나중에 만난다면 볼 장소는 지옥뿐인.......미치겟네요 (좋아서)
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모브캐 한테 혐성부리는 염상이도.........넘조와.............무슨 말을 해도 미움받지 않으리라는 믿음이라니 염상 너..........그런생각이엇구나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 염상아 마지막도 살벌한게....염상아...염상아..(시름시름

612 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:02:27

>>609 저는 그런 450의..소시민스러움이 너무 좋음 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 내나이면 훅간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
452: 네 형! 명심할게요!

라고 하나 이미 신체강화 어마어마해서 늙어서도 젊은사람 이겨먹을판인 신체 소유자
같은걸 생각한.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:02:42

>>604 낭만적이다 가끔 아래도 멀리서보면서 애들소식 조금이나마 들었으면 좋겠고 파이시스 놈이 그나마 걱정한다고 지 물고기 보나나서 얘 근황은 어느정도 알것 같기도 함

그 근황이 영 그래서 문제지만

614 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:03:12

저는이제........잡니도.모두들굿밤!

615 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:03:53

잘자~ 올때 명범이 복지 가져와줘

616 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:04:02

>>613
맞아요 아래도 막 내려다보고... 그래서 뭐 알게 되는 것도 있고. 뱀들 통해서 전해듣는것도 꽤 많고 해서 뱀들이랑 막 얘기하고 수다떨면서 그나마 외로움을 잊습니다. 근황은......(왈칵!)

617 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:04:15

자는참치 잘자용~~~~~~!!!

618 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:06:03

헐수정강철(?)

>>604 에델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 분위기 슈테에델

하아 진자 넘 조아.... "별로, 그다지 놀란 건 아니지만 호의는 고맙게 받을게~" 하고 가볍게 손잡을거같고 사실 지도 넘 놀라고잇는중이라고하면.웃길거같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하아 꼭 사랑해야지 말리는 건 아니구 기물파손이 걱정된다거나 하는 그런건업는ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ거냐구 아 진짜 세퍄언니 사랑해

"화가 풀리고 그런 게 아니라, 여기서 뭐 부수면 왠지 위험할 거 같단 말야. 그리고 그런 걸로는 화 안 풀려. ...그래도 네가 배려해 준 건 알겠어." 하면서 유치하게 굴다가 짤막하게 진심으로 고맙다고 말할 거 갘음.. 너 진짜 누구냐고

글고 맏ㄱ... 기어다니는 그림여자한테 잡히기 직전에 피하고 뭐 그런 말그대로 신의 컨트롤도 가능하지만.... 걍. 귀찬아서 안할거갘습니도. 대체 뭐냐고. 어쨌든 진짜... 메리 업으면 억덕하지? 그냥 둘이 계속 미술관 여행 하는 거 아니냐구
공부못하는 염상이한테 세퍄가 한자 읽어주는 것도 생각났는데. 생각해보니 얘 중국인이라서 한자 읽을 줄 알겠네 젠장

619 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:07:12

잘자요
으앙
명범아
으앙

다음애 만날 땐 지옥임<<내가 환장하는 요소

620 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:08:05

나는 왜 9시에 일어나야 하지?
배가 고픈데

621 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:08:24

>>610 O333 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 어떡해 오늘 골목식당찍다가 빡치는 일이라도 있었던거야? ㅋㅋㅋㅋ O87은..그렇구나...O84는 새벽에 못잘것 같다...자다가 깸 반복 너는 언제 복수성공하냐... O87이라도 꺼내주고 죽던지(...) 춘식이는 잘지내는구나 오늘도 포카포카한 삼반 ㅎㅎ

622 ◆L/fhes6lWc (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:10:41

좋은 아침~!!

623 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:10:47

그러고보니 메카물 세계관 만든다던 참치가 있던 것 같은데... 그 참치한테 아이디어 나눔으로 주면 되겠다(적당)

624 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:11:32

전 메카물 안 내여 옛집에서 만든 걸로 충분함

>>622 님왜안자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤웃기다저거몇번을바도

625 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:12:41

>>622 저거 염상이랑 샨 같음
아님 469랑 다른 헌터들....

626 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:14:33

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이는... 게임은 잘 모르갰고 그냥 샨을 ㅋ빡치게 만든는게 목적아닐지(의불

627 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:14:40

그럼 저 설정을 어디다 써먹는다...(곰곰)

628 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:15:29

에일리언 아포칼립스여(대체

629 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:15:57

>>622 다시보니까 슌이랑 유우히같기도 하다 상황까지 찰떡임

>>627(두근두근)

630 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:16:22

>>628 흠믐므... 무리수같은대여(적당)

631 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:16:59

온 참치 어솨여~~~ 님 왜안잠

>>618
그... 아무래도 대충 노란머리에다가 적안 여캐를 좋아하는 여캐잖아요?(?????)

가볍게 손 잡는구나 어케... 귀여워 염상이...... 역시 염상이 성 귀씨다... 귀염상이다...... 암튼 세퍄는 기물파손 의외로 별 걱정 안합니다 약간 뭐냐 그런거에요 우리 오빠 최고야!!! 우리 오빠 하고싶은거 다해!!!!! 하는 팬들의 주접 섞인 외침... 근데 여기에 진심을 곁들인. 진짜 하고싶은 거 다 해도 밀어줄 타입이고요(은은)

유치하게 굴다가 짤막하게 진심으로 고맙다고... 와... 머야진짜개쩌네 염상이... 너... 진짜이렇게사람홀리기있는거임......? 살짝 엿보이는 진심이 기엽습니다.

공부는 잘 하지만 한자는 딱히 배우질 않아서 한자로 된 거 나오면 염상이한테 물어보는 세퍄는 어떨까요. 평상시엔 서로 가르쳐주고 가르침받는 입장이었는데 그런 쪽에서는 역할이 뒤집히고...... 아무튼 세퍄는 계속해서 미술관 탈출방법 찾을 것 같고... 열심히 염상이 끌고다닐 것 같네요 일단 나가야 하니까.

>>621
사람을 떡반죽으로 만들었는지 떡반죽을 사람으로 만들었는지는 알 수 없지만 일단... 뭔가 때린건맞나봅니다 무슨 일이 있었는지는 저도모름. O87은 머... 지가 알아서 나오겟죠. 춘식이는 잘 지냅니다. 겡끼!

632 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:18:19

>>629 수련회가서 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답-유혹
슌: 잇힝~♡
유우히: (답은 모르겠고 불쾌하기만...)

답-경멸
슌: (눈_눈) 흥!
유우히: (답은 모르갰고 불쾌하기만...)

답- 사랑
슌: 어... (유우히 가리킴) (손으로 X자 표시)
유우히: (답은 모르겠고 불쾌하기만...)

633 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:18:44

무리수구나(데헷

634 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:22:21

>>632
야밤에 웃음소리들릴까봐 끅끅거리고 있잖아 배아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱ 마지막 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히가르키고 X악 ㅋㅋㅋㅂㅋ 사랑이 없는녀석 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 유우히 책상 엎는다 ㅋㅋㅋ
얘네는 항상 종착지바 베개싸움 엔딩ㅈ임 도대체..

635 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:22:34

유우히는... 저 정도면 그냥 슌을 불쾌하게 여기는 게 아닌지(갑작스러운 의문)

636 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:26:41

불쾌하다기보단 그냥 외계인 보듯 본다는 게 더 맞을것 같아(대체

637 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:27:51

반짝이별 외계인이군아.(납득) 하긴... 외계 문명 출신인데. 이해되지 않는 게 당연

638 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:27:53

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후웃 에델아... 하지만 에델이를 라이터로 X일순 없었어요 헐 글고보니 염상아 니 담배피냐ㅜ왜 라이터가잇어.

헤헤...감사합니도..... 귀씨 맞는걱같은느낌이.가끔씩듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이 주접애 진심이 섞이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 넘 좋다. 좋다.... (은은) 하고 싶은 거 다 할 수 있어도 여기의 염상이는 브레이크가 있어요. 뭐든 부수고 싶다고 부수는 애가 아니라... 머랄까. 자기보존본능과 약간의 예절이 합쳐져 나타나는 조심성이죠...(?)

암튼. 진심! 진심이다! 이녀석이 진심을 보이다니!!!!() 어쨌든 간에 자기가 뭔 말 했는지 자각하면 다시 잔망모드(ㅋㅋ)로 돌아옵니다. 세퍄는 그걸 알겠죠... 진심 한 조각을... 와 날조 존맛

헐 대박 좋다. 평소에 가르쳐주다가 가끔 가르침받고... 탈출방법 찾으려고 계속 끌고다니다가 뭔가 결정적인 건 함께 찾고. 뭐 그런거져. 장난감상자 안에 떨어져서 장미 찾는 거 보고싶다. 그러다가 여기 진짜... 내 어린 시절 같아서 기분 나쁘다고 하는 염상이. 떡밥 투척.

글고 얘 글씨체는 공부를 못하는 거랑 별개로 꽤 단정할 거라 생각중. 아니 단정하기보단... 뭐랄까 멋부린? 느낌. 필기체.

639 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:30:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ응맞아 슌은 반짝이별 외계인... 인외니까...

>>634 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 하아 넘 불쾌감이 맥스찍어서 책상 뒤엎고 베개로 슌 때리는 유우히ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 근데 얘는 돌베개로 맞아도 멀쩡할거같기두 함(진짜.인외

하 개웃겨 진짜 일학년 삼반 수련회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌 계속 숙소에서 셀카찍고 난리도 아닌

640 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:30:58

(대충 에델을 보고 누군가의 만행이 생각나서 애써 외면중이라는 내용)

나 이제 자야할것 같아 ㅂㅇㅂㅇ

641 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:31:43

잘자~~~~

642 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:31:48

자는참치 잘자용용요용

643 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:36:40

염상이 쭈인님은 얘가 에유에 가야 성격이 좀 봐줄만해진다는 사실에. 울고있어요

진짜....... 세퍄언니 당신은.도덕책

염상이가 세퍄한테 사탕 주는 것도 떠올랏는데. 왠지 중국의 이상한맛 사탕... 여의주눈깔사탕 이런거밖에.안떠올라서망한

야 니 진짜 걍 에유에 살어리랏다

644 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:39:35

>>638
주접에 진심이 섞인... 진짜 뭘 해도 응 우리 염상이 잘하네~~ 좋다좋다~~~ 하고 웃을수있는 김세퍄.(의불) 브레이크가 있군여. 뭐든 부수고 싶다고 부수지 않는 것... 좋은 것이여...... 그래 하긴 부수려고 하다가 자기 손만 다칠 수도 있구. 응. 납득.

호호호호-우 진심!!!(기쁨!) 뭔 말 했는지 자각하면 다시 잔망스러워지는구나... 어린 것이 여간 잔망스럽지 않ㅇ(의불) 암튼간에 세퍄는 그 진심 무조건 알아본다에... 걸겟습니다. 자기가 남한테 정 쏟는 게 진심인 만큼 남한테 관심도 많을거구. 눈치 빨라서 금방 알아보지 않을까 싶어용. 방금 전에 눈빛이 묘하게, 거짓 같지 않았는데. 하고 생각하다가 그래도 본인이 말 안 하면 그런 거라고 그냥... 묻어둘듯.

평상시에 가르쳐주다가... 그러고보니까 이브 겜에서는 그... 초반이었나? 이런 건 성인 되서 읽으렴(하략) 같은 무언가가... 있던 걸로 기억하는데 그런 거를 정말 아무 생각 없이 자기는 한자 못 읽으니까 염상이한테 읽어달라고 하면 염상이 어케 답할까 싶음.

장난감상자 안에 떨어져서... 장미 찾구...... 그렇게 떡밥 던지면 세피아는 ...그렇구나. 하고서 그냥 꼭 한번 안아줄 것 같음. 이유는 모르겠지만 지금 널 안아주지 않으면 안 될 것 같았어, 같은 말 하면서......

오 필기체 멋져(두근!)
끝.