>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:54:50

>>538 진짜로 이 세상은 보편상식이 통하는 과학의 세계라고 생각했는데 오컬트가... 자꾸... 맞아 떨어지면... 저는 혼란스러워집니다(진실)

대충 붉은 벽돌로 퍽치기 당한마냥 멍해져요(진실)

544 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:56:18

일단 금방 썰 이어오겟습니다 잠시만기다려주십쇼

>>540
제가... 제가 후레관계를 어흑흑흑흑흑흑(비참)

>>539
이브에서는... 어린 소녀가 5장이었고 성인 남자가 10장이었나 흠므

545 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:56:48

ㅇ ㅓ 신과함ㄲ(아님)으로 썰배틀이요...?그만큼 썰을 많이 볼 수 잇다는..?매우좋습니다.이렇게된거.썰배틀.(막무가내

546 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:58:23

>>539 헤ㅔ헤헤...
아ㅏㅁ 이브가 9살 5장이고 게리는 20대?에 10장

>>536 우우ㅜ우웃... 감사합니도... 조심할게요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨진짜명범이 끝ㄸ까지들어주는것도 좋고 걍.중간에 떨구는것도 어울려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염병이가.잘못햇어.......... 하아 다른 형태로 만ㄴ나기를 빈다니. 개좋다. 개좋다진짜. 어찌저찌 진딧물(???)로 태어난 염상이가 덕 쌓아서 다시 인간으로 태어났다가 죽어서 명범이 다시 만나고 지는 기억 못하는데 명범이는 기억하는거 ㅅㅐㅇ각나고...... 야 니는 절대 명범이한테 못 이긴다 염병아

글고 약간... 낭랑한 목소리로 동요나 민요같은 노래부르면서 사방치기하듯 저승 길 걸어가는... 그런 염상이도 떠오름 막 맨발로 작두 타는데 너무 지은 죄가 많아가지고 발바닥 개튼튼한 나머지 hopscotch하듯 뛰어가도 막...(날조입니다 실제로는 걍 미끄러져서 아야하겟져

547 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:00:53

>>541 하ㅡ 맞아요 저 그거보고.머리깻저나어

진짜 전......... 해라체에 진심이거든요?
염병이는 죽어도 비격식체 쓰지만
명범이는 격식체 써줘
아악

>>544 천천히해주세여 천천히(다급

>>545 저 지금 꺼ㅏㅡ라위키 켯잔아여 ㅋㅋ 아

548 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:01:53

아니근데 생각해보니까 복채로 점을... 쳐오네 생각해보니 좀 이상한 상황같음

>>532
헐 이브썰 좋죠 헤헤. 짜릿.

"...그래도, 네가 잘 해줬으니까 나는 그렇게 대답할 수 있던 거잖아. 아무튼 그럼, 보고 나서는 대답해줘야 해. 알았지?" 하면서 생긋 웃더니 자연스럽게 염상이 손 잡아서 이끌 김세퍄...... 세피아는 스킨십같은 거 아무렇지도 않을 것 같아요 솔직히. 걍... 뭐냐... 박애주의마인드가 미묘하게 영향이 있을것같고...

괜찬아요 머리 안돌아가면 어쩔수업슴. 괜찮슴다

까만장미... 꽃잎 열세장...... 세퍄보다 네다섯장은 많군요 멋진걸?

549 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:02:36

>>547
았(머슥)

ㅈㅅ... 핮니다...... 먼가 넘 빨라버렷고(시선회피)

550 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:06:11

>>546 진자..........염상이 저승길도 아무렇지도 않게 사방치기 하듯이 동요 부르면서 뛰어가는거....너무 너무라 눈물나요............염상아...앓다죽을 염상아.............진짜 끝까지 염상이답다는 느낌이라 넘좋음...엉엉엉...

진딧물로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 머냐........명범이는 기억하는데 근데 그 인간이 죄를 또 왕창 지었어도 재밌을거같고 죄를 안 지었어도 재밌을거같은....
죄를 왕창 지음 ->"...몇백번 환생할때까지도 이곳에 있을 것이니. 부디 다음에는 다른 결과가 있기를."
죄를 안 지음-> "그대는 나를 기억하지 못하나, 나는 그대를 기억한다. 두 번의 환생을 거쳐, 이번에는 조금 다른 형태로 만났으니.....기뻐할만한 일이지. 앞으로의 여정에 행운을 빌겠네."

막 이런 어 대사를...생각함(적폐!

551 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:07:42

현조야 하연아... 행복하자. 저는 그냥 둘의 포카포카가 보고 싶어여 근데 아포칼립스라 적당히 너프 먹여야함 방공호 불침번 서는 방울이 곁을 지키는 현조 같은 거 (?)

552 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:08:32

저 행복해ㅓ 죽어요

553 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:08:41

>>547 염상이는 죽어도 비격식체...............머리를.깻습니다.

554 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:10:22

하 지금 개좋은대 머리가 과부하 걸렸는데ㅜ잠은 안와서진짜

명범아 세퍄야 하연아 내가 너희들.좋아한느거아라지

555 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:11:01

암튼 그... 하워드 오너님 저가요 그... 머냐... 사실 타로는 요즘도 자주 잡았는데 룬은 안 잡은지 몇달 되어갖고 해석력 좀 죽었을수잇으니... 그...... 암튼그렇습니다 소소한 복채였습니다(머쓱)

556 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:11:09

아진ㅉㅈ자빡쳐왜하핅지금내머리야

557 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:11:46

>>554
저도님만이조아하구 세퍄도 님 많이조아한다네여 헤헤,,, 과부하 힘내십쇼 제가... 님을 과부하에 걸리게 만들엇네요(왈칵)

558 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:12:27

>>554 과부하..과부하 미안해여....ㅠㅠㅠ 그리고 염상아 사랑해애애액

559 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:16:35

>>555 일단 그랜절을 박겠습니다...

560 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:18:24

아ㅏ아니에요님들이미안할필요는!!!업어요!!!!!!!!!!!

사랑해!!!!!!!@@@@!!!!!!!

>>543 오컬트는.실존한다

암튼... 와 헐
이브 겜처럼 맨 마지막에(갑자기요??) 뭐 하다가 손 다쳐가지고 세피아 물끄러미 바라보는 염상이 보고싶다 대충... 그 이쁜 손에 상처가 나는 건 안타깝지만 세피아는 손수건을 주겟져? 헤ㅔㅎ.헤헤헤ㅔ. 이건 주식이 아니라... 뭐지. 날조입니다.

561 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:19:28

>>559
헤헤 다행ㅇ입니다. 제가 하워드를 짱 사랑하는거 아시져? 그래놓고 스테이시아는 왜 하워드를 싫어하느냐고 물으시면 제가 할 말은 없긴 한데 암튼 그래요 타로 감사햇습니다

562 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:24:52

>>560 저도 님 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!

참치들 사랑해!!(급고백

563 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:25:21

>>551 사랑너프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘중 하나가 잠들어도 옆에서 깨워줄 수 잇는 모먼트가 넘 좋다구 생각하구요(대체). 근데 ㅈ니짜... 썰풀다보니 송현조 인외됐음 연쇄생존마

>>558 진짜... 저두.... 사랑해여.....

헤헤......헤헤헤....... 가끔 전 생각해요 얘도 자유의ㅣ지ㅡㄹㄹ 가지고 있는 게ㅜ아닐까 하고... 제가 중국동요를 몰라서 그런데 일단 머 일본노래(???)를 갖다붙이자면 날개를 주세요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 머 이런거 부르면서 갈수있지 않을까 싶구..... 머리깨지말아주새여 염상이는 예절을 모르니까요. 아니 아는데 실천을...안하는거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 진딧물은... 몰라 어쨌든 식물에 피해 안줫다구.하구 어쨌든 그 인간은 왠지 죄를 안 지엇을 거 같에가지구. 명범이가 칭찬(?)해주는 거 듣고 전 넘 좋아서 머리를 깼고 아무래도 그 사람은 전혀 못 알아버겠죠 글구 헉 환생하는 문 통과하기 직전에 어라 혹시? 하는 순간 새하얀 빛에 감싸이는 것도 보고 싶네여

결론은 염병이는 지옥 도합 만년정도 ^^ 일리단이냐고

564 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:26:42

>>562 사랑이넘치는.어장입니도
행복하네요

진짜... 저에캐들을.조아해주셔서감사드립.니도
저는......... 아마도 남캐를 열심히 만들게될거같아여

565 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:27:50

>>561 후...후후... 살아있어서 요캇타...(풀썩) (심정지음)

566 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:17

님들 안자고 뭐하세요,,,,박수나온다...

567 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:20

이키테 이키테 이키테 이키테 이키로오오

암튼.저는.3시인가?그쯤자나?모르갰다

568 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:36

>>563 아니 염상아..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지옥 도합 만년.............

근데 진짜 아무리 생각해도 동요 부르면서 간다는거 너무 너무 ....너무라 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 염상아

환생하는 문 통과하기 직전에 혹시? 하는 순간 환생이라니 님천재만재억재...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박이라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명범이....나름의 칭찬 맞지 않을가요 저 기쁘다는 말도...사실 재판도 결과도 집행도 감정이 배제되어야 하는 영역이니 원래도 그런 편이긴 했지만 본인의 감상은....원래는 잘 안 남길것같음.

일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:51

>>560
저도!!! 님!!! 사랑해요!!!(급기야불쇼)

세퍄가 손수건 주고서 막... 막 암튼 그러는거 보고십긴하네요 헤헥.헥헤헤헤. 왠지 염상이는 진짜 뭐라그래야하지? 막 무서운 거 튀어나오면 속으로는 어떻던지간에 겉으로는 놀란 것처럼 보일 것 같고... 그런느낌이에요 염상이의 잔망스러움이 왠지(?????)

암튼... 암튼그랫습니다 왠지 세퍄는 염상이를 지켜주려는듯한...... 태도일 것 같고. 적극적으로 탈출구 찾아나설듯. 뭐야 진짜 게리랑 이브인가요?

570 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:56

>>566 같이 썰플자고 하고싶엇는데 짤보고 뇌가 다시 ㅣ리셋됨(참하

571 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:30:28

>>564 님캐...너무...갓캐...사랑..그저 사랑.

>>566 어 저는...곧 잘 예정입니다(그게언제냐고

572 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:31:12

>>570 님은 지금푸는썰로도 많이 힘들것 같은데여...
ㅋㅋㅋㅋ 북부의흑발깐머폭군짤은 언제나 옳지

573 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:31:23

폰 전환, 이제 장문은 힘듭니다(적당)

574 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:32:15

저는... 저는 아마 세시쯤에 자거나 밤을 샐거에요 학교갔더니 과제부터 던져주시더라고요 망할

보쿠라와이노치니키라와레테이루
카치칸모에고모오시츠케테 이츠모다레카오코로시타이우타오
칸탄니덴파데나가시타

575 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:32:29

>>571...나참치는 잠이 안와서 그냥 있어 아마 세시~세시반에 자겠지

576 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:33:47

북부의 검은 황제 꿀꾸리우스 3세의 존안을 어장에서 다시 볼 수 있어 기쁩니다.(은은)

577 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:33:51

과제참치 화이팅--!

나는 아무리 늦어도 세시 전에는 잘 생각(지금 두시반넘엇는뎁쇼

578 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:35:12

꿀꾸리우스 미쳐 스발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕하면 안되는데
오랜만의 벽반이다 모두 하이

579 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:35:58

반갑읍니다 참치. 늦은 인사지만 아무튼 어소십셔!

580 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:03

반가워여 참치-!!!!!!

581 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:09

안뇽참치-

잭미로 풀만한 썰이 있으려나(아무말)

582 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:55

반가워~

새벽감성으로 캐들이 새벽에 뭐하는지 듣고싶다...

583 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:38:29

캐들이 새벽에 뭘 하는지......
궁금한 캐 있으신가요? 캐목록 >>1입니당

584 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:39:35

그러고보니까 생각난건데 잭은 수영 잘하나용? 낚시를 하니까 아무래도 바다에 실수로 휩쓸린다던지 할 수 있고. 마법이 있긴 하겠지만 그래도 궁금

585 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:39:40

사실 지금 옛집애들 목록오랜만에 꺼내서 진심으로 그리운데...
새벽감성으로 이상한소리 하는중...

586 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:41:44

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 저희둘다 언어를 잃었나바여 개웃겨진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 저는.워크래프트를 모르긴하지만 0.1리단은 압니다(????)

하아 감상 절제하는.명범이 넘 좋은부부닝구............ 하아 명범아 진짜 내가 사랑하는 거 알지 명범이쭈인님은.염상이를 조아해주시는데 나는 그 이상으로 명범이를 쪼아할거야(그런걸로이기려들지마요.)

염상이 졸업하면... 아마도 고삐 풀려서 자기 능력으로 세상의 재물을 취하면서 살지 않을가요? 칠죄종의 집합체 같은 놈이다 보니까 교만 인색 시기 분노 식탐 색욕 나태 다 하고 다닐 거 같음 명범이는 전혀안그러겟지...(은은

>>569 #(%(=♡×&%(이브랑게리라는점애서저는죽고말았습니다

아 맞아요 매번 게리처럼 어머~ 하면서 놀랠듯 연기든 뭐든 간에... 반응이 맛있을 거 같음 현대에유니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쇼짤진자넘웃기잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망스러움 진짜. 지가 키도 한 십오센치? 이십센치?쯤 더 크면서 세퍄보다 항상 잘놀란다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 세퍄언니 우리 잔망이(?)를 잘 부탁해 지켜줘..... 글고 그 마네킹머리 있잔아여 그거 염상이가 홧김에 발로 차서 뿌수려고 햇는데 세퍄가 안 말리면 "...하지 말라고 안 해? 어차피 안 부술 생각이었는데." 하면서 슬그머니 발 원위치로 돌리고 손가락으로 머리카락 꼬고있을듯

587 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:42:21

>>583 새틀이랑 소작인들중 너참치가 풀기 쉬운 애들로 풀어줘~

>>584같이 궁금해짐(착석

588 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:42:28

하이하이하

우웃...배고퍼진짜

벽반 ㅋㅋㅋㅋ 꿀꾸리우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

589 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:43:05

>>582 대부분은 잘거같다 근데 특이사항이 존재하는 애들을 델꼬오면
명범 - 때때로 아파서 잠 못 잠. 그냥 앓는것 밖에는 못할거같은.
파브로 - 새벽까지도 무기제작을 할 때가 있음.
폭풍- 낮 밤이 상관없는 녀석이겠지만...수면이 필요한지 의문이긴 한데 그냥 돌아다니거나...그 세계관에도 책이 있다면 책을 읽었을 성격이라 생각함
소우타- 대부분은 잠. 근데 종종 반죽 체크라던가....레시피 관련으로 자기도 모르게 새벽까지 깨거나 새벽에 깨거나 할듯
452 - 운기조식(대체)
산타-낮이든 밤이든 상관없다 그냥 언제든 펑펑쾅쾅인 녀석(민폐야너) 그래도 대부분은 새벽엔 자겠지만(착한어린이(??))...종종 그럴거갓음

590 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:16

산타 착한어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃... 우우웃 난.누구풀지(대채.

명범아아픚마아ㅏ

591 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:28

나도... 쪼까 그리울 때 있고 그릏지...... 옛집캐들 이름 종종 부르면서 그러고보니까 걔 근황은 어떤가요(하략) 정도로 근근이 소식 들으며 버티긴 하지만... 암튼 가끔 나도 그릏네.

이마데모~~ 사가시떼루~~~~
겡끼데이마스까~~~ 에가오와~~ 카레테마셍카~~~
호카노다레카오~ 후카쿠후카쿠 아이세테이마스카~~~

592 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:44

>>584 잘합니다, 아주 잘합니다

593 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:46:14

사실 마법으로 보조하면서 수영연습을 했습니다

뭐야 나도 마법 줘요(적당)
끝.