>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:22:31

>>487 ㅇㅏ? 아? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난이었어요 제.제가 더 죄송혀요 그랜절 박겠습니다 저... 폭풍 진짜 지독하게 사랑해요 화재는 뭐... 아무래도 제 캐라ㅎ 그닥이지만,, 폭풍 같은 갓.관계캐가 있으니까 롸재도 감수하는 거랍니다 알랍뷰

>>489 하긴 정신머리 멀쩡한 오너라면 그런 극단적인 생존주의자에게 사랑 어쩌구 그러는 캐릭터를 붙이진 않겠죠 (은은) 방울이는 뭐랄까... 행동은 그렇게 하는데 고백 비스무리한 뉘앙스의 말(좋아한다, 사랑한다) 이런 말은 안할 것 같은,, 느낌이 있어요 이런 상황에 사랑을 논하면 리다한테 혼날까 그런가? 오너도 이유는 모르지만 그런... 느낌이 있음. (대체) 그나저나 송모씨가 방울이 바라보는 그런.. 그런 게 진짜 눈물나네여 얘드라!!!

493 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:24:18

>>491 ㅠ ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅜ 눈물난다 얘들아 들리니? 너네 타로 뒤지게 좋게.나왔어!! (쩌렁쩌렁) 감사합니다... 감사합니다... 저도 사실 얘네가 잘될 수 있을 거라곤 생각해여 잘 된 뒤가 문제라서 제가 머리를 깨는 건데

494 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:26:41

신과함껰ㅋㅋㅋㅋ재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 결국 칼맞아서 저승 가는데 삼도천 건널 때 진짜 이새기 잠수해서 건너야 할듯 그... 그... 막 이상한 물고기 나오거 그런 거 있잔아요... 걔네한테 막 물려가지고... 올때부터 사지말쩡 못할거같음 그래서 걍 피투성이로 나졸들한테 밧줄로다가.묶여가지고 염라 만나러 가는데 염라대왕 납시오 하고 명범이 나온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"어라, 이게 누구야? 절대 귀엽지 않은 우리 후배님이잖아." 하고 여유 잃지 않으려는 듯 빙긋 웃어보이는 염병이... 근데 명범이는 당연히 무표정 무반응이겠지. "그으래, 유죄인 거 알아. 근데 나 지옥 보낼 생각 하더라도 후배님은 막 들뜨고 그런 거 아니지? 너라서 다행이야~ 날 부모님이랑 같은 데에 가두는 게." 이러고 빈정거리다가 "아, 근데 이거 묶은 거 꽤 불편한데 좀 느슨하게 풀어 줄래? 풀었다가 어쩌면 다시 이승으로 도망갈 수도 있고~ 히히힛." 하면서 진짜 안될말 해서 바로 목에 칼 들어오기 직전 되는 거 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

명범이가 하나하나 죄목 읊조려 주면 염병이 하품하면서 "아아- 내가 기억도 못하는 거 다 읊느라 힘들겠네? 앞으로 얼마 남았어? 나 독경하면 지루해서 죽을 거 같단 말야. 아참, 이미 죽었지? 진짜... 죽어서도 이런 지루한 거 해야 해? 얼른 사지 찢어서 아수라도에 던져넣지?" 하다가 진짜 바로 떨궈지는 거 보고픈

495 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:26:41

>>492 저도..화재.지독하게.사랑함. 화재.갓갓캐. 사랑해요......진짜...이렇게 장문이든 단문이든 썰 많이 푼건 (특히 중장문썰만 몇개를 쓴건지) 폭풍-화재 관계가 처음임 저 화재 진심녀.......아니 근데 롸재라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>489 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 펀치라인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 오랏줄 묶여서 끌려온 염상이라니 미치겟네 저지금망상 2344563개 함
막...그런거 잇자나요 죄인이라 대우 험해서....오랏줄에 묶여서 짐짝처럼 재판장에 내던져진 염상이...지옥 순서상 딱 염라대왕이 주관하는 지옥이라 그 낯짝이나 한 번 보자는 느낌의 상태인데 위에서 머리 누르는 바람에 안 보이고.....염라대왕 납시오 해서 고개 들려고 하는데 약간만 보이고 안 보이는.... 위에서 염라대왕이 ....망자의 자세를 바로 시키도록. 이렇게 해서 바닥에서 깔려있다시피했던 상황에서 좀 나아지긴 했지만 고개는 못들고...근데 뭔가 익숙한 목소리고....옆에서 염라대왕 납시오 했던 인물이 재판을 받을 망자는 고개를 들라 해서 고개 들고 염라대왕쪽 딱 봤는데 명범이랑 눈마주친....

죄송합니다

496 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:27:09

잠깐

ㅊ타로야

497 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:27:42

>>494 미치겟다 사랑해요 제가 >>495에 쓴건 잊어줘요

498 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:28:30

저 카드 보기보다 되게... 쓸만해요 진짜임
제가 저거 잡아봐서 압니다 나름대로 상징 꽤 알차게 들어있음. 많이귀엽긴한데

>>483
장미는... 그 진짜 이브얘기() 꽃말은... 저도 기찬음. 걍 남의자캐 컬러링의 장미가 보고싶엇음
둘이 미술관안에... 갇혀라...(?????)

세퍄는... 아마 장발이지 않을까요 아니면 그냥 본인이 단발하고싶어서... 단발했다던지 할 수도 있고... 근데 장발일 가능성이 높겠네요 찰랑찰랑 장발 조아라

"그런가... ......뭐, 너한테만 방해 안 된거면 됐어. 오늘은 너랑 온 거니까, 그렇지? 너랑 있는 시간인데. 네가 노력해줘서 온 거고. 그러고보니까 나, 사실 네가 이런 걸 얘기할 줄은 몰랐는데. 그냥 이렇게 같이 다니는 걸로 괜찮은거야?" 하면서 더 바라는 건 없냐는듯이 괜히... 물어볼 것 같기도 해요 김세퍄는 암튼 그렇다.

아 근데 이상한 그림 앞에서 빨려들어갈듯한 느낌 드는 그거... 저도진짜조아해요 헤헤

499 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:28:50

>>494 신과함께 염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 계속해서 당당하고 끝까지 그런....말로 농락하는 느낌의 염상이 너무좋구요.......죄목 읊조리는데 하품하면서 얼마나 남았냐 같은 소리 하는것도 보고싶고 아니 바로 떨궈진다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

500 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:29:07

근데 염상이 염라대왕 만나는 데까지 갈 수 있을까요..?

신과함께 재질이면 4번째 검수지옥인가에서 이미 헤매는 거 아냐..?(농담)

501 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:29:27

>>495 제가 화재를 볼 때면 드는 생각이... 롸? 거든요 어이가 없음 이샛기,, 롸재로 개명해라;진짜 너참치,, 폭풍화재 썰뿐만 아니라 화재 단독썰도 풀어주셔서 넘.황송하구... 앞으로 언제든 땽길 때 날조해주셔여

502 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:29:29

>>499 흥분해서 오타났네 보고싶고 아니고 너무좋고 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:29:48

라리마는 키가 크려나.. 작으려나..(갑자기 조각글의 서술을 보고 있다)

504 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:30:45

>>501 날조.......캐해에 자신은 업지만 열심히.하도록.하겟습니다. 아니 롸쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다. 저으 캐....폭풍이의 날조도.항상 열려잇읍니다. 오너님도.원하신다면.얼마든지.날조가능.화재사랑해!!!!!!!!!!!(급발진)

505 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:30:59

>>503
리마... 설정상 164cm입니다. 위키에 적어뒀던가? 안 적어뒀으면 내일 적어둬야지. 암튼 제 여캐중에 최장신임.(?????)

506 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:31:10

https://imgur.com/a/QlQRHDQ

폭풍 -> 화재 : 죽음의 정

화재 -> 폭풍 : 여제의 역

예상되는 미래 : 사형수의 정

폭풍의 생각 - 죽음의 정 : "시작을 위한 끝", "격변"

폭풍에게 화재는 화를 참을 수 없게 만드는 어그로의 끝판왕입니다.

이 카드가 뽑힌 이유는 아마도 둘이 싸우기 전의 폭풍전야(...)를 의미하는 것 아닌가 싶습니다.

화재만 앞에 두면, 폭풍의 마음의 평화는 깨집니다.

화재의 생각 - 여제의 역 : "안좋은 방향으로의 과잉"

네, 전전번에 나왔던 그 카드가 방향까지 그대로 나왔습니다. 화재라고 어그로 끌고싶어서 끄는...게 맞습니다만은.

어그로를 끌고싶은 이유가 있겠지요? 그것이 화재가 품은 폭풍에 대한 아니꼬움입니다.

다른 존재에게 불만을 품는 것이 잘못된 것은 아닙니다... 그게 너무 크기가 크고, 방향도 잘못되었기에 문제가 되는 것이지요.

예상되는 미래 - 사형수의 정 : "헌신", "인내"

이게 왜 뜬금없이 나왔는가 한다면, 이 둘은 서로 엄청나게 싸워대면서도 일정한 선을 지키게 될 것이기 때문입니다.

화재는 귀여운 것에 사족을 못쓰지요, 싸운다고 하더라도 귀여운 것을 휘말리게 하는 상황에까지 싸우지는 않게 될 것입니다.

폭풍은 질서를 지키고 싶어하죠. 폭풍은 나름대로 질서를 흐트러트리지 않을만한 상황에서만 싸우게 될 것입니다.

지금 이미 온 미래일지도 모릅니다. 물론 둘이 안 싸운다는 것은 절대 아닙니다...

결론 및 소감 : 둘은 뒤지게 싸우는게 운명인가봅니다(은은), 제가 보기에 미래가 아니라 현재인 것 같은데...(아무말)

507 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:31:41

>>500 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥 건너는건 애저녁에 건너간거 아닌지...(죄송합니다

508 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:32:10

>>491 아아아아아아아아아앙아아아아아아아악
맍ㅈ아요.... 송모씨 사실. 잃을게만아요 없다고하는거 다 그짓부렁이ㅑ야 사랑하려면.잃을게만아요

그리고... 그리고... 맞ㅇㅇ아ㅛ 얘네 잘될수.잇음 하아 탑을 무너뜨리고 첨ㅈ부터...다시쌓으면... 잘될수잇어 하지만 이뤄진다고 끝이 아니니까 그 담을... 잘해야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 감사합니다진짜감.사합니다........

얘들아!!!!!!! 잘되더라도 감정 관리 잘하고!!!!!!!!@@@@!!!!!! 현조야 니 하연이한테 지나치개 기대면 내가 때찌해버릴거란.말이야 우우우웃 폰이라서 길게는 못 써도...... 제가.사랑합니다. 타로참치와 방울이오너님 정말정말.고마워요어오어오엉

509 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:32:56

롸재때믄에순ㅁㅇ어누거ㅏ개웃거잇은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:33:26

>>506 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜...혐관타로 진짜 ............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 너희는 싸울 움녕이구나........이미 온 미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 미치겟어.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타로 감사합니다 사랑해요 근데 역시 폭풍이랑 화재는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 쓰리콤보 미치겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:34:01

잠깐만요저웃다가머리깨고머리깨다웃는ㄹ라지금ㅇ뭐래야할지

512 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:34:42

>>506 그와중에 싸우면서도 선은 지킨다...오오........대박 이 참치도..용하네......진짜 타로 감사합니다

513 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:35:12

그리고 화재 오너님도..감사합니다....사랑합니다..

514 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:35:48

ㅋㅋ ㅌㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 폭풍화재 타로 걍.... 걍 개웃김 얘네 뭐지 싶고... 롸재는 그래 니가 꼴에 작고 귀여운 걸 좋아했지... 폭풍이는 패지만 토끼는 소중한 너한테 뭘 기대하니. 응응 암튼 타로참치 감사합니도 얘네가 앞으로도 뒤지게 싸울 운명이란 걸 오컬트적으로 확인 받아서 기쁨

515 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:36:36

안좋은게 나올수록 즐거운 타로(???)혐관타로! 타로참치 고마워용

516 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:36:50

아, 간만에 아가리 털었더니 지친다...

사형수의 정 처음 나왔을 때 띠용하고 뜻풀이까지 겁나 오래 걸렸음... 지쳤다...

517 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:37:16

아 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타로 카드 나온거 라인업 본 시점부터 빵터짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:37:23

>>495 보고 전 죽었어요

제가쓴건잊어주.세요

>>500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃....우우웃.............. 일단 약식 신과함께(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)라고 해봅세다

>>507 맞말인대여멀(코쓱.

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...우우우우우웃....... 저지금진짜엄근진명범이보고.죽엇단말에요............ 염병이가 "차라리 그냥 지금 떨구지 그ㄹ"까지 하고 바닥 열려서 밑으로 떨어지기나.해라(먼

하아 좀더 망상핡가요?????()

>>498 지금 넘 좋아서.잠시죽고옴.

519 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:38:25

>>516 타로참치 수고했어요~~!! 감사합니다...............감사합니다...진짜...압도적...감사...

520 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:39:15

>>516 진심 수고하셨읍니다(랜선안마)

>>508 지나치게 기대면 ← 부분에서 어쩐지 이 짤이 생각나버렸어여

521 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:39:26

재판을 받을 망자는 고개를 들라.<<이대사보고좋아죽엇음

그말 하자마자 염병놈 슬쩍 고개 들고 깨진 이마에서 피 흘러내리는 채로 씨익 웃을 거 생각하니 얘네 관계성 저 지금 죽고싶어졌어요(그만좀죽어라.

522 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:40:20

하연이는 현조의 과의존도 받아들이고 남을 녀석인데
헐 현조야 니가 그래서 망가진거냐?????

523 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:40:21

>>516 감사합니도...감사합니도.....

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아진짜

제가.계속 후레썰푸는데 받아주셔서감사합니도

524 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:41:03

아 제발
저 하연이 때문이라고 생각하고 시ㅍ지 않앗는데

저진짜

525 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:41:31

참고로 저는 오컬트는 삿된 것이라고 믿는 참치입니다.

이 믿음은 제가 타로 카드를 뽑을 때마다 흔들립니다. 왜 이리 잘맞는거야...(아무말)

526 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:42:59

>>518 말하다 말고 떨어지냐구요 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 명범이...염상이가 그런 반응이든 말든 재판 끝까지 하고 떨굴거갓은 성격인...근데 진짜 중간에 떨어져도 그건 그거대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 약간...지금 떨구라 그러니까 명범이 그 말 듣고있다가 그것이 바라는 바라면 그렇게 해주도록 하지. 하면서 어디에서 몇년형이라고 말해주고 바로 떨구는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대충 관계란의 그것도 선배의 선택이십니다 연장선)

좀더해요좀더(불지피기)
님이 쓴걸..어떻게 잊어요 그 개쩌는썰 제 망막속에.영원히.저장.

527 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:44:23

>>521 얘들 관계성 미쳐벌임........미치겠다...너무좋다.... 깨진 이마에서 피 흘러내리는채로 씨익 웃는다니 미치겠다.....오너님 천재에요...?아니다 억재임...

528 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:46:01

>>524 근데.암만 생각해도 맞잖아요 지금까지 탈인간급으로 절제하며 살던 현조가 왜... 왜 그러겠냐구요 지금껏 무리를 혼자 책임지던 고독한 리더가 점점 하연이한테 마음을 내어주는데 그게 넘 커져서 결국,, 막았던 둑이 터지듯이 하연이한테 과의존하구. 얜 그걸 또 받아줘서. 아?

529 ◆97O8NLj6JY (jsQTgcp/T.)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:46:46

결론: 방울이가 나빴네......

530 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:46:53

-이다지도 황량하고 쓸쓸한 것이 바다이니.
-환상의 연안에서 심해를 마주한 자는 빛나도록 깎여나가는 것인가.
나는 알 수 없지... 라고 흥얼거리는 목소리는 맑았으나. 탁했다.

낫의 날 안쪽으로 들어온 것이 금방이라도 벨 수 있을 것만 같은 거리에서 당신을 내려다본다. 숨을 쉬는 것인지도 알 수 있을 법한 베일이나, 숨결조차 들리지 않아 부동한 것 위에 얹어진 헤어체인이 외압으로 흔들린다. 매달린 결정은 너의 날카로운 눈에 무엇인지 잘 보인다. 저것은 빼앗은 것이다. 오지 못한 것들의 잔재다. 보이지 않아야 할 눈이건만, 선명히 보이는 것 같은 이유는 전염되기 때문이다. 제어하기 어렵다. 휘말려버릴 것만 같은 것을 겨우 부여잡으며 감정이 전염되어서 느끼게 되는 것은..

─한 줌의 먼지 속의 공포를 보고 있느냐?
그녀같은 것이 웃고 있다. 산산조각이 난 보석도 파도에 뭉그러지면 모래가 될 것이나.. 나와 그대 사이에는 이제 파도만큼의 교류도 존재하지 않을 것이니. 애석하구나. 라는 전염을 잘 아는 것마냥 속삭이며 장갑 너머의 손가락이 뺨을 타고 미끄러질까? 베어내려 한들. 그것이 통할 지는 미지수일 것이다.

-눈을 가리는 것에 직면하였지만...
그럼에도 의문을 계속해서 관철하는 것일까..
그래. 사명을 지키는 자야. 질문해보거라. 나는 내가 의미를 잃은 것이 아니면 답해주리다.

//뭔가 둘이 으슥한 데에서 만난다면 경계는 하지만 뭐 극적으로 충돌할 것 같지는 않은 느낌..? 물론 캐붕날조if흙이니 주의하세요...(손수건)

531 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:47:46

막.....그런..머냐 전에 만약 신화학교 애들을 명범이가 지옥에서 판관과 망자의 관계로 만난다면? 에서 나왔던건데....

염상이 지옥에 떨어트릴때 형량 말해주고 "선택의 대가를 감당할 때가 되었으니... 다음에는 조금 다른 형태로 만나기를 빌지." 이렇게 말해주면서 떨구는거 생각해버림

532 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:48:20

폭풍화재 진짜 개웃기고

>>498 헐 이브 썰 푸실래요?
장발 좋아라...

"...응. 사실, 나야말로 고맙지. 네가 허락해줘서 올 수 있었던 거잖아. 그리고 그 말은... ...대답은 저쪽에 있는 큰 그림 보러 간 다음에 해도 돼?" 하고 그냥 이브 해라 이브

잠시만 제가 머리가.안돌아가서그런데 잠시망여

염상이 솔직히 까만 장미애 꽃잎은 13장 정도일 거 같고(님아 ㅋㅋ

533 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:49:02

역시 염상이는 까만 장미..........염상이는 염상하구나(??

534 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:49:19

명범아
진짜

진짜
(자동완성아님

535 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:50:02

진짜 여러분이 자꾸 염상이 칭찬하시면 전 제가 캐 잘짜는줄 알ㄹ게된단멀이에요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 허리에서.뚝소리낫어

536 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:51:13

>>535 잘짜시는데....?염상이 쩌는 갓캐인데....?
허리에서 뚝소리라니 조심조심...

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:52:21

그... 그리고 님아 제가 이게 복채가 될 지는 모르겠지만 하워드 이미지 띄워놓고 보면서 하워드한테 가장 필요한 게 무엇이냐- 하는 질문으로 룬스톤을 함 뽑아봤어요 이 룬은 운조, 혹은 운요(Wunjo)라고 하는 룬이고요
운조 룬은 기본적으로 기쁨을 뜻하고 있어요 근데 거기에다가 조화와 유대가 더해진... 따뜻하고 포카한 의미가 강하거든요? 그래서 서로간의 유대와 그로 인한 감정의 교환, 순환이 잘 이루어지면서 나오는 인간관계의 기쁨을... 이야기한다고 보시면 되는데 이게 필요한 걸로 나왔다는 건 우선 제가 잘못했습니다 스테이시아 이자식이 후레네요

538 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:52:56

누우ㅜ우우우웃... 글 딘짜 너무돌아여 이뻐 글이... 이뻐
흐거흐거걱ㄱ거

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과학의힘과.오컬트의힘

>>528-529 그 그걸 또 받아줘서 아이고
차라리.송모씨가 아예 실연한다는 그런... 아 그런 선택ㄷ지는.없구나 하연아 제발 우리 철업는.리다좀엌덯게해주지말아줘어ㅓ어어어ㅓ엌

ㅅ세상이 잘못했네

글고 명범이가 너무.너무라서.저죽엇ㅇ단말이에요.억재라니진짜.저.......... 안되겠다 이렇개된거.썰배틀을(안돼

539 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:53:05

염상이 까만장미 어울리네..

근데 이브 장미가 목숨이면... 대충 얼마가 평균인지가 몰겠구만...

540 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:53:36

>>537

.....

...?

????

?!?!

!!!!

(받아들이는 5단계)

541 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:53:43

(약식)신과함ㄲ....는 여튼 염라대왕 계승받은 명범이 자잘한 포인트 하나:
말투바뀜

학교다닐때는 존댓말 반말 평범하게 썼고 관계란 보면 선배들한테 존댓말씀...
근데 저승시왕버전 명범이는....저 위의 썰을 보면 알겟지만 말투가 바뀌어 있음

542 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 01:54:17

와아아아아아아앆 갓ㅇ연성이
제가... 제가 돌 뽑느라 미처 보지 못하고 놓쳤었나봅니다사랑합니다감사합니다... 아아아아아아아 아아아 전대다야님아아아 맞아요 뭔가... 극적인 충돌 안 할것같애 저희딸 일단 의심부터하느라(?????)
끝.