>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:05:14

아니 오리칼쿰 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 그래보여.....

>>252 아이고 하워드야......
미스테리한 도덕성 뭔가 좋네여

258 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:07:08

착한애 세피아 머야 진자
개좋은데요

염상이,,, 잘 모르겠음 얘가 성격 그대루 갖고 현대 가면 망하고 성격을 죽이면 어디까지 잠잠해져야 할지 감이 안 오는데 말하자면 여전히 애들한테 플러팅하고 다니긴 해도 걔를 나락까지 끌어내린다는 뚜렷한 목적은 없을 거 같음 약간 만인의 짝사랑 느낌의,,, 적당히 장난스럽고 여우같이 이쁜 선배인데 공부 더럽게 안해서 여전히 맨날 애들한테 알려달라고 할듯 물ㄹ론 도서실에서 이상한 짓은 안 하빈다 니 누구냐

>>254 아아아아아아아ㅏ악!!!!!!!!!!!!! 저진짜이런거좋아하는거어떻게아셨어요!!!!!!!!!!죽어서야감정의응어리를아악아아악

259 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:08:02

>>252 출생문제만 해결되면.다되는거아닌지,,,???()

우우웃,,,,,,,,

260 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:08:20

오리칼쿰은 분명히 순간이동을 연구하다가 방향이 틀려먹어서 클론을 개발한걸거야...

순간이동을 하기 위해서는 한 지점에서 존재하다가 조금의 시간차도 없이 다른 지점에 존재해야 한다

->

분자단위로 분해한 뒤 분자를 전송해서 이동하는 방법은 분해되는 시간차가 존재한다

->

그렇다면 두 지점에 동시에 존재하다가 한 지점에서 사라지면 다른 지점으로 이동할 수 있다

->

두 지점에 동시에 존재하려면 몸이 두 개여야한다

->

몸을 하나 더 만들자!

뭔가 이런 것일 것 같아(진심)

261 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:08:33

>>258 (찡긋) 좋아해주시니 기쁘네요 뭔가 그런....맞습니다 그런 느낌....그것도 한 발 늦게야 혼자서 토해내는 감정의 응어리....아마 저 마지막에 한 망할 새끼야, 하는 말에 굉장히 많은것이 꾹 눌러담겨 있지 않을지.....(찡긋)

262 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:08:45

에네야

263 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:09:09

>>260 오리칼쿰 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

264 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:09:30

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제 마음의 소리를......대신 해주시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:10:34

오리칼쿰 언니 골드버그 장치는 안좋아할 거 같은데 자기가 연구하는 거 보면 그게 진정으로 젤 복잡한 골드버그 장치일 듯

>>261 흐에ㅔ엥,,,,,,,,흐에에에에엥,,,,,,, 폭풍이는.진짜.갓캐다.화재도.갓캐다.

그리고 김전쟁은. 죽으면 ㅐ애들이 워보이짤 올려준다.

266 ◆L/fhes6lWc (HoRv/e3sVk)

2020-12-16 (水) 22:11:01

카게프로... 호호호...

어릣칼끔 진짜 머리에 뇌 빼고 뭔가 이상한 거 넣은거같애...
사실 지하실에 외계인 있을지도 몰라...

267 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:11:21

>>265 좋아해주셔서.감사합니다.

워보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 전쟁아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

268 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:11:37

오리칼쿰... 저도 동2합니다

>>252
! 개멋ㅈㅣ네. 경찰이구나... 경찰...... 현대에유 하워드&스테이시아 보고싶네요
전 스테이시아 현대에유에서는 왠지... 걍 순하고 소심하고 바다 좋아하고 책 좋아하는 그런 느낌일것같음

>>258
뭐야 왜 도서실에서 이상한 짓 안ㅎ(짤림)
만인의 짝사랑... 적당히 장난스럽고 여우같은... 뭐야 저 벌써부터 개설레는데요 염상이 순한맛... 최고다...........

269 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:11:42

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 마음이 통햇습니도,,,,,,,,,,,

1화는 생방으로 봤었는데,,, 우웃,,,,,,,,,,,, 그 다음부터 예감이 안 좋아서,,,,응,,,,,,,,,,,,

270 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:12:40

순한맛 염상이..........너무 좋은데 사실 나도 짝사랑햇엇어(?

271 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:14:47

>>265 너무나도 맞는 말이라 할말을 잃었습니다

골드버그 장치

버튼을 누른다 -> 도미노가 쓰러진다 -> 공이 굴러간다 -> 버튼을 누른다

오리칼쿰: 그냥 두 버튼을 하나로 합쳐!

오리칼쿰의 발명품

센서를 작동시킨다 -> 모터가 회전한다 -> 마찰로 인해 전자가 쌓인다 -> 임계점에 도달하면 정전기가 발생해 불꽃이 튄다 -> 대기중 오존 감지 센서가 작동한다

오리칼쿰: 응? 이거랑 방금 거랑 다른게 뭐냐고! 멍청하긴! 이래서 너희들의 마법은 별볼일없는거야! 다 필요한 과정이라고!

이럴 것 같아서 넘모 무섭다...(아무말)

272 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:15:13

염상이 현대에유는 진짜 누구세요? 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 옆에서 이짤 처럼 관전하는 모브1해야지

273 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:15:15

>>266 어뤼칼쿰 언니는 외계인 버젓이 전시해놓는데 다들 모형인 줄 아는 재질이ㄴㄱ거같고()

>>267 헿헤헤ㅔ,,,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김전쟁,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으윽,,,,,,,,, 정기근은 죽어도 아무도 모를거같고,,,,,,,,,,,
지진이는 어느 날 휙 사라져도 많이들.슬퍼해주지않으려나아

>>268 하아 사실.저도 설렙니도
도서실에서 공부하다ㅏ가. 걍아무것도안하고나갈듯...........() 사실 저번에 썰 푼 게 잇어가지고. 거기서 더나가면 돌쇠아웃

둘다 순한맛이라면,,,,,,, 정상적으로 썸도 탈 수 잇는데 머야 이거 진자 다른 세계자너

274 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:16:12

>>272 안도 ㅐ 모두들 사라지면 안돼...........................김전쟁정기근지진언니 절대지켜

275 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:16:22

>>272 물론 A의 성별은 미정인데 사진이 이거라...

ㅎㅇ~ 아까 불러서 끌려갔다왔어

276 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:17:33

>>275 어서옵쇼~ 사는게 힘들 때 어서옵쇼~ 잘 찾아왔어요~ (흥얼흥얼)

277 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:18:47

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 어뜨캐요 진짜 근데 ㅈ작사랑 하지 말라고도 말할 수 없은ㅁ 현대고교에유에서는 염병이가 아니라 진짜 무해한 놈이 돼버려서<<대체
먼가 이름도 바꿔야할듯(먼

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 죽을거같음 근데 이참치 진짜 이과감성 낭낭해서 무서워졌어 진짜 당신,,, 신기해

>>272 그러게요 저도 정ㅊㅔ를.모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 당신 삼도천 알바 했다가 모브캐 했다가 바쁘지ㄴ 않은지

278 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:19:12

저는... 전 화를 생방송으로 봤고요 죽여버릴거다 샤프트 시발것들아.
그래도 최애 어린시절... 단발이 참 예뻐서 좋았어요. 귀여웠지...... 그치만 9화 오프닝은 충격이었고

>>273
아무것도 안 하고 나가는구나... 흠므 뭔가 현대에유로 도서실에서 염상이한테 공부 가르쳐주는 세퍄 보고십어짐. 공부 더럽게 안 한다니까 어휴...... 하면서도 염상이 하나하나 알려주고......

그러네? 둘 다 순한맛이면 정상적으로 썸도 타겠네? 놀라운... 사실!

279 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:20:36

>>272
어소십쇼 참치~~~~ 반갑슴다~~~~~~~!!!

280 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:20:39

어서오살법!

>>274 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 절대 안 사라져여 애초에 지각ㅂㅕㄴ동을 없앤시점부터 저 세계의 지구인들은.망햇음
전쟁기근은... 응...... 감샇하빈다 헤헤()

갑자기 일ㄹ례나! 언니랑 어뤼칼쿰 언니 콜라보 보고 싶어짐ㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:21:10

>>277 초등학교 다닐 때에는 시단위의 골드버그 장치 경연대회에서 입상도 했던 몸입니다(아무말)

282 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:21:12

>>277 그대신 수입이 두배라서 이 일도 할만해~

나 말없어지면 사라진거임 지금은 시간이 있으니 진단이나 해올까

283 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:21:28

>>277 아니 어떻게 짝사랑을 안할 수가 잇죠...순한맛염상이.................
이름을 바꾸다니 음 오...근데 염상이 이름 예쁜데...
>>278 아 그......9화.......아.......(토닥)

284 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:22:34

>>281 물론 팀전이었지만... 그래도 내 공로는 있다고 본다(아무말)

285 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 22:23:37

보톡스도 없어지고.. 대장균도 없어지고.. 그 외 감염시킬 수 있는 세균이 싹 사라지고.. 면역체계가 공격할 대상을 없애버린 데에서...

망한 거죠!(?)(아무말)

리개앵.. 다들 리하!

286 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:24:45

>>278 아아아ㅏㅇ아ㅏ아악 이사람 진심이야 모두 도망쳐

으으음,,,,,,,,, 그런거같음 일다능ㄴ.건전한놈이라서
하아 개좋다 진ㄴ자,,,,,,,,,,,, 세퍄가 이것저것 알려주고 있으면 처음엔 책 보다가 걍 나중엔 세피아 보고 있을 거 같음

"...왜 날 봐?"
"책보다 네가 재밌어서?"

동갑으로 ㅜ취향 개조당한다잠시만
쉬는시간에 막 탄산음료.같은거 사줄거같음 아니면 아메리카노(얼죽아일듯

왤케 평화로워 얘네
전대다야님 꿈속같아

287 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:26:11

아쿠아리스 에게 네 탓이라고 따지자,

잠깐 웃더니 네가 보고 있는게 진실이라고 생각해? 라는 답이 돌아왔습니다.

눈물이 흘러 뺨을 적십니다.
#네_탓이야 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/894482

파이시스에게 네 탓이라고 따지자,

살짝 고개를 돌리곤 우리 모두의 탓이지. 라는 답이 돌아왔습니다.

정적만이 이곳에 감돕니다.
https://kr.shindanmaker.com/894482

으음 작두탔다 ㅎㅎ 물병자리는 제국멸망직전에 저랬을것 같고 파이시스는 제국이든 키노스의 집착이든 태도가 저럴것 같음

288 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:26:35

>>280 일례나가 누구더라...(기억 안남)

289 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:27:46

>>281 >>284 대박,,, 이참치.대박이야
전,,,,,,,,,, 시단위의 성경퀴즈대회에서 수상했습니도(개티엠아이

>>282 넘 자연스럽잔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아 진단!

>>283 아 생각해보니 제가 문제네여... 염병이 혐성이 등등으로 별명을 부르지 않기만 하면되는일이엇어

하아,,,,,,,,, 조아해주셔서.감사합니다 순한맛 염상이는 사랑을 아직 모른다 뿐이지 사랑을 개무시하진.안아요

>>285 리하! 안이 면역체계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비실비실해지는소리가.들린다

290 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 22:28:27

오는 참치 안녕-!
오랜만에 검색해봤는데 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:28:59

>>288 465 연쇄고백마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>287 물병자리 언니 제가 버릇업슨ㄴ 양자리를 대신해 사죄드립니다

292 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:29:38

>>288 465?

450는 그 아이를 증오했어
그 아이는 피를 흘렸지
450는 칼을 떨궜어
450가 말했어
"아아, 나는 왜..."
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038629

469는 그 아이를 미워했어
그 아이는 두려워했지
469는 슬퍼했어
469가 말했어
"잘 가"
https://kr.shindanmaker.com/1038629

450은 의불이고 나중에 적폐로 얘가 끈질기게 추적하다 겨우 제거한 첫 악마화시민같은걸로 풀어보고 싶다
469는...모두에대한 태도일것 같네. 잘가 다음에 보내줄지 스걱일지는 모름

293 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:29:55

>>290 왼쪽 볼드모트 내지는 파충류같다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 (사멸) (HoRv/e3sVk)

2020-12-16 (水) 22:30:07

>>290 크아아악

295 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:30:17

온 참치 어솨여~~~!!!

>>283
제 최애가... 아무리 보이시하다지만 그렇게 생기진 않았던것같은데... 아직도 그 충격을 잊지 못함

>>286
책보다 네가 재밌어서? 세상에...... 세상에세상ㅇ에세상에
세피아 얘는 뭔가... 염상이가 그러면 "......그렇게 놀릴 시간에, 공부나 하자? ...이번 시험 결과 좋으면, 그때는 나도 뭐 해 줄테니까." 하면서 나름대로 동기부여를 위한... 조건을 제시할것같고

쉬는시간에는 탄산음료나 아메리카노인가. 호홓홓. 귀엽구만. 근데 얼죽아인가(끄덕)
평화롭네여...... 순한맛 좋다...

296 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 22:31:53

다들 안녕!

대장균에서 인슐린도 생산하구 마개조해서 이것저것 생산시키는데 그것도 싸그리 같이 넘어가버리고... 인간의 장내미생물환경이 개박살나고.. 음.. 역시 망했군..

297 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:32:05

샤프트 이 개(하략)
저렇게 할 수 있었으면서!!! 니세코이 작화는 그렇게 잘 뽑아줬으면서!!!!! 스케줄 꼬이니까 그렇게되잖아쓰레기들아아아앆

아쿠아리스으으으으으 파이시스으으으으으으으으으(비참)
저는 님의 스자돌림 친구들을 보면 눈물이나요참치야......

298 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:32:29

물병자리의 흑역사는 아마도 제국일것 같음 물고기자리는 인생자체가 흑역사인 놈이고...얘는 진짜 모든게 의불이다

>>290 ????

299 ◆L/fhes6lWc (HoRv/e3sVk)

2020-12-16 (水) 22:34:29

녹색 표지
스릴러소설, [420]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

폭우가 쏟아지는 날, 너를 만났다
https://kr.shindanmaker.com/1038603

300 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:35:19

>>297

저는 새틀이를 보면 눈물이 나요... 알테는 왠지 내가 눈물흘려도 잘 살것 같아...(대체
파이시스는 어...그냥 얘는 눈물을 흘리실 필요가 없어요? 모든걸 관망하고 예술에만 빠진 놈이라서

301 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:35:44

투명색 표지
사극소설, [알테르프]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

시간이 느리게 흘러가는 날이었다
https://kr.shindanmaker.com/1038603

사극인건 그렇다 치자 근데 표지가 투명해? 어떻게? 신기한데?

302 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 22:37:15

214에게 네 탓이라고 따지자,

한숨을 한번 쉬곤 그렇다고 할까? 라는 답이 돌아왔습니다.

슬퍼보이는 눈동자가 흔들렸습니다.

슈카: 아. 걍 대충 그렇다고 하자. 내 탓이거나. 내 탓이 아니거나. 그렇겠지.

415에게 네 탓이라고 따지자,

똑바로 눈을 맞추곤 맞아, 모든 건 내 탓이야. 라는 답이 돌아왔습니다.

정적만이 이곳에 감돕니다.

전대 다이아: 그러하다. 모든 것은 이 나의 탓이라.

303 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:37:41

검정색 표지
힐링소설, [사다크비아]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

시계는 12시 82분을 가리키고 있었다

얘속은 검게 타들어가는데 보여주는 내용은 힐링소설이란게 작두인것 같고

회색 표지
판타지소설, [파이시스]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

별빛이 네게로 쏟아지는 것 같았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 필요없다 이런 회색분자같은()

304 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:37:57

남색 표지
호러소설, [새틀라이트]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

비가 추적이며 내리고 있었다

추적추적 추적60분. 새틀라이트랑 안 어울린다

>>300
알테르프는 잘 살 애 맞아요(코쓱) 새틀라이트는... 걔는......(머쓱!)
엥 그치만... 왠지 눈물이 나는걸 어케요......

305 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:38:37

>>301 되게 알테 같은데여 신이 아닌 인간으로서 투명하게 살아가는 알테같아용. 사극인건 얘가 살아있은 역사서니까(의불

306 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:39:48

>>304 사교도를 알고 새틀이 정체를 추적하는 기자감성으로 그알 찍는 그런거??

307 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:39:55

의불불

>>295 놀리는 거 아니라고 하면서도 뭐 해 준다는 말에 곧이곧대로 듣는 뭐야 너 진짜 누구야
하,,,,,,,,,,, 약간,,,,,,,,, 연하남 리씨가 당돌한 가운데 의미심장한 대사를 친다면 현대 염상이는 친근한 가운데 확 꽂히는 대사를 칩니다 어느쪽이든 유혹하는건똑같긴한데,,,,,,, 일단.염상이동갑재질임.

얼죽아입니도,,, 뜨거운거 먹으면 데는데. 그러면서 본인은 얼마든지 뜨거워질 수 있단 게(예???)

염상이 성적 한 3배로 오르는 거 보고 싶다 25점에서 75점으로
세피아가 해준다는 건 뭘지 궁금해하면서 시험지 팔랑팔랑 들고 찾아갈듯 약간 교복은... 뭐 입히고 싶냐면 흰색 셔츠에다가 어두운 파란색 넥타이 매고(불편해하는데일단이쁘니까맷음), 그,,, 일본교복마냥 니트 상의 잇ㄴ는,,,,,머,,,,,,그런거아시져 약간 블레이ㅓ저랑 니트 중에 선택하라고하면. 전자 불편하다고 무적권 후자해가지고 추우면 긴 소매에다가 손가락 숨기고다닐듯

샤프트으으으ㅡ으으으으
끝.