>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:40:05

>>305
그... 런가!(납득) 하긴...... 하긴 그르네 꽤 많이 죽긴 했는데 살아있긴 하고...... 뭔 느낌인지 알 것 같네요 근데 투명색 표지라고 하니까 어케 만들었나 궁금하긴 함(?????)

309 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:40:31

초록색 표지
판타지소설, [오리칼쿰]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

시계는 12시 82분을 가리키고 있었다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603

오리칼쿰의 행적은 판타지지(끄덕)

존재할 수 없는 시간의 오리칼쿰...(적당)

310 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:42:16

생각해보니 현대면 샨이랑도 잘 지내나?

공부는 안 하는데 좀 잘생겨서 짜증나는 선배 정도의 인식인가?
그런가?

311 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:42:46

>>308 신데렐라 투명구두 만드는 것처럼 만들겠지? 으으 죽어라 내안의 이과감성....탄소분자 구조 튀어나올것 같다...알테가 어떻게든 할거라 믿습니다~

312 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:43:52

시잘... 자캐를 만들랬더니 니 관캐를 만들면 어떡해 ◆n5MmBjUR1U야,,,,,,,,,,,,,

313 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:47:02

>>307
놀리는 거 아니라고 하면서도 곧이곧대로 듣는(두근!) 염상이는... 동갑재질이구나 이러다가 님 연상재질로도 이러실 것 같은 느낌이 들어요 그냥 섹시한 캐를 좋아하는 게 아니신지?(???????)

25점에서 75점... 뭐야 어케한거야(놀랍) 궁금해하면서 시험지 팔랑팔랑 들고 찾아오면 세피아 일단 시험지 보고 벙쪄서
"...어, 그러니까. 50점이 올랐... ......어... ......어어어." 하고 일단 속으로 컨닝의심하다가(?????) 자기가 뭔가 해주려던 게 있긴 했는데 성적 오르는 거 많이 기대 안 했어갖고 "...그, 혹시 바라는 거 있어? 원래는 그냥... 니가 그 전에, 이거 갖고싶어했던 것 같아서 사 주려고 했는데...... 이 정도면 이걸로는, 안 될 것 같아서." 하고 놀란 티 내면서 원래 사주려던 거 폰으로 찾아서 대충 보여줄 것 같고.

추우면 소매에다가 손가락 숨기고 다니는구나
뭐야 잔망스러워 뭐야...... 개쩔어.....................

314 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:48:56

>>306 >>311
! 그알인가(두근!)
그런... 식으로 만드는거구나 대충 유리로 만들었다고 생각하겟음(?????)

>>309
1시 22분이군요(분위기 박살)

>>310
그런가? 샨이랑도... 잘 지내나...? 왠지 그럴 것 같은데...? 친한 선배(세퍄)랑 친해서 건너건너 아는데 하는 짓이 짜증나고 공부안하는 선배 정도 이미지일듯

315 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:51:13

>>314 13시 22분일 수도 있거든요! (아무말)

316 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 22:51:35

그냥 섹시한 캐를 좋아하는 거 아니신지<<사실이게맞는말인.

317 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:52:52

>>315
! 그렇군(납득!) 일단 13시 22분인거겠죠? 0시 82분이라고 주어진 게 아니니까

>>316
사실저두그래여 헤헤. 님덕분에 잔망스럽고 섹시한 연하에 맛들림

318 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 22:53:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시한 캐는 오너가 감당 못해서 >>316 리스펙
캐를 굴릴때 내가 좋아할 만한 애보다는 내가 도전해보고 싶은 애를 만들게 된다 좀 고쳤으면()

319 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 22:58:40

브금찾고왓다. 오늘의 브금은 이 녀석

사실 나도 약간 그래
내가 굴릴 수 없더라도 도전하게 됨

320 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 22:59:18

단순히 내보고싶은 캐를 내는 1인

음, 역시 머리를 비우고 사는게 좋아(※뇌를 빼고 살면 안됩니다)

321 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:00:46

나 또한 내 보고 싶은 캐를 내는 편이지
근데 그런 애들은... 보통 나 자신에 대한 도전정신이 강함
내가 잘 굴릴 수 없다는 뜻입니다(은은)

322 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:01:22

고해성사 타이밍을 가져보자면 지금까지 내캐중에서 내 이상형 없음 ㄹㅇ
맞아 나도 오늘부터 머리를 비울려고...원래도 비었던것 같긴한데

323 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:02:10

나는 굴렸다가 선넘음...쪽팔...ㅋㅋㅋㅋ

324 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:02:23

내 캐중에서 이상형...? 나는... 괴롭히고 싶다 쪽의 이상형이라면 꽤 많은것같고(그게 많으면 안됨)

325 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:03:51

옛집에 이상형 그나마 반영한 애가 있었던것 같은데 누군지 기억이 안난다...
사실 자캐란게 자기 욕망반영인데 나는 그냥 도전욕구만 가득한 것 같고 반성해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 괴롭히고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 23:04:06

>>324 그런걸 보통 이상형이라고 부르지는 않습니다(아무말)

327 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:04:57

>>326
>>325에서도 그랫어요 자기 욕망 반영한 거라고
제 가학심을 자극하는 캐도... 제 이상적인 캐가 아닐까요?(?????)

328 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:06:14

고해성사 할게요 제가 그냥 항마력이 약해서 이상형을 풀면 선넘고 나가리될것 같은 감이 강하게 듬...

>>327 동의합니다(궁서체

329 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:07:32

캐 중의 이상형...

글쎄...(고민)

https://youtu.be/eQFaQSRHWJg
"속임수도 눈치 못 채나요?"
염상이가 저런 대사 하는 거 보고싶다.

330 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:12:58

감튀 집어먹고옴

저 영상 보고 뇌내망상 해봤는데 ㅇㅈ합니다 저도 보고십어짐

331 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:16:19

좀 더 대사가 많은 건 같은 계정이 올린 그 앞부분이긴 한데. 염상이랑 붙여놓을 캐가 애매해서리..

(물론 그 영상에서 누워있는 것은 무척 쩔었으므로 염상이도 그런 느낌으로 누운 것을 본다면 무척 좋을 듯)

332 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:16:35

잔망스러운 연하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,, 감사합니도,,,,감사합니다ㅗ

>>329 아으억
판빙빙님

이런것을.가져오시다니.저의사랑을받아주십시오. 중장르는 진짜 모르긴한데 진짜,, 저거 보고,,,,, 걍,,,,, 우웃 처음에 자막 실수로 안켜가지구 이분 중국어도 다 알아들으시는건가 해ㅅ슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후우 잠시만 심홓브 하고 썰 이어오ㅅ겟.어ㅡㅂ니다

333 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:20:18

설마요.. 전 일본어나 영어도 당연히 못알아듣고 가끔 한국어도 못알아듣는 0개국어능력자입니다...

334 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:27:52

자캐 만들 때 작정하고 이상형과 닮게 만든 적은 없었던 것 같은데 그나마 이상형에 가까운 건 O874 헤레이스나 18인 것 같음 어라 둘 다 아저씨네 어라 어라라;

335 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:28:13

안녀엉 무슨 이야기 하고 있었니..

336 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:28:26

아무튼 오늘만 2번째 재등장이고
어장이..... 죽었네 살아나라 얍.

337 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:28:33

저 놈의 눈을 도려내라라니 진짜 넘 오지는 거 아니냐고오오오오
염상아 니 권력을 보고 싶은 마음과 안 보고 싶은 마음이 상호공존한다

저계정 판빙빙팬계정이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짅자진심이시네계정주분

하아,,,,,,, 0개국어라뇨,,,,,,,, 0개국어라뇨 아닙니다 저는 당신의 글을 사랑합ㄴㅣ다
암튼 이어오자면

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 연상캐 나오면 또 썰핑퐁 하겠죠,,,? 암튼

놀란 거 넘 기엽잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세피아가 보여준 건 뭐였을까여 먼가... 폰케이스 내지는 그런 소박한 거 아닐지 ㅋㅋ 그러면 이녀석 미소지으면서 "한 번도 안 해본 수준의 노력을 해서 이만큼 점수 올렸으니까 나도 한 번도 요구한 적 없는 걸 바라도 되는 거겠지?" 하고 날 잡아서 놀러가자고.할거같은(캐릭터본질은어디안가는군,,,)

잔망스러움. 애가 촐싹대고 기생's older brother같아도 진지할땐 진지하단것이... 먼가의 설정이지만 일단은 잔망스러움ㅋㅋㅋ 화장 안해도 눈가 약간 붉은 기 잇는 그런거지 모,,,,,,,,,,

샨 진짜 귀여워 진짜,, 행복길만.걸어줘..........

338 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:29:04

아조시! 아조시!

참하

판빙빙밖에 머릿송ㄱ에.안남은

339 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:30:27

그치만 쟤네는 30대므로 찐아저씨가 아니지요. 짭아조씨 (은은) 저는 염상이를 볼 때면... 이유는 모르겠고 치파오를 입히고 싶어져요 이모가 미아내

340 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:32:40

염상이 플로우인가 음.......................염상이 최고야.(??)

341 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:32:42

짭아조시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 40대이상캐를.만들기엔.저는오너의정신머리가새파랗게어려서... 어렵습니다

치파오 좋다
좋은 이모네요
옆트임 상상하고 죽엇는데

안되겠다 염상아 소파에 누워라(예?

342 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:33:18

플로우라기엔... 제가 어장을 가끔 점령하는 거 같아서 죄송할 뿐입니도

얼른.폭풍이가 정화해줘요.(????????

343 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:33:27

어소십쇼 참치~~~!!! 그럭군. 너참치는... 흑발+안경+반깐머리?+아저씨를... 좋아한다...... 이해했습니다

>>337
연상캐 나오면... 또 썰핑퐁 하겟죠 그쵸(?????) 암튼... 뭔가 염상이가 탐냈을것같고+가격 적당한데 선물로 주기에도 괜찮고 뭐 그런... 거였을듯. 한번도 요구한 적 없는 거 바라도 되는거겠지? 하면 세피아 어버버하다가 "어, 어? ......어... 알았어! 응, 일단... 그러면 날 비워둬야 할테니까... 으음......" 하면서 자기 일정 생각해보고 있을 것 같음

기생오래빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 암튼 그 잔망스러운 점이 좋고요... 그 눈가 약간 붉은기라던지 하아 미치겟.네

샨은... 행복길... 못걸음...(은은)

344 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:34:46

>>341....갑자기 염상이 옆에서 남사스럽게 꼴이 뭐니? 하고 잔소리하는 애가 보고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ

아저씨 ㅋㅋㅋㅋ 30대는 아저씨가 아니다(엄근진

345 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:35:11

사실 내 나이를 생각해도 30대가 진짜 아저씨가 아니긴해...갑자기 슬퍼진다(의불

346 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:35:26

>>342 뭐슨소리에여 염상이가 얼마나 갓캐인데....
마자 폭풍이...............................................머냐 어...........아까 그 화재 죽음 썰.........머르겟네요 엉....(영혼나감

347 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:35:26

샨아
내가 미안해

아아악! 아악! 아아악! (본인의업보봄.)(안봄.)

뭔가 염상이는 바란다는 말보다 탐낸다는 말이 어울리는 게 넘 웃김
하아 지금 기력이 없어서 12시까지 다른얘기 하다가 둘이 어디 놀러보내야 되겠어요 하아.

348 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:35:58

아 아니다 이미지 번갈아보다가 하나 더 알았다 너참치는... 흑발+안경+눈꼬리올라감+반깐머리?+짭아저씨 취향인듯

왜 남의취향 분석하고있지? 암튼 님의 취향은... 매우 맛이 좋습니다

349 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:36:14

(대충 샤이니 셜록 인트로)
튜나 이즈 백

350 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:36:15

>>343 어? 그러고보니 둘 다 흑발안경반깐머리솔직하지못한아저씨네... 어? 그근데 왜. 왜 아저씨에 점이 글케 많이,,, 물론 붙어 마땅한 부분이긴 하지만

할말이 떨어졌ㄷㅏ. 뭐하지 뭐하지

351 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:37:36

머냐 취향....제 캐는 제 취향 맨날 그때그때 때려넣어서 하는거갓아요 제 캐들 설정이나 외관 중 제 취향 밖인거 찾기 힘듬...

>>349 지금부터 all stop 어느 누구라 해도(의불)

352 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:37:46

저는 찐아저씨도 조아혀요. 370을 괜히 낸 것이 아니다 (은은) 맛 좋져 감사합니다

353 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:37:58

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 어찌보면 딱 걘데.. 지금까지의 썰들에서 A역할 해줬던 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남사스럽긴...하지.....응........ 도덕을버렸으니가...

30대......우웃....옛날엔.현역군인들이 아조시였는대...

>>346 우우ㅜ우우우ㅜ우웃....감사합니다............ 우우웃.... 나중에관계.다이어버릴거라구웃(먼

하아
차라리 머리를 깰레요.

354 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:38:40

참치 어소십쇼~~~!

>>347
바란다는것보다 탐낸다가 어울리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 알거같애 염상이는 뭘 바라기만 하지 않아... 그걸 행동으로 보여줘... 대놓고 탐내...(끄덕) 하 조아요 조아요 헤헤

>>350
았. 그건않이구...... 저가 그냥 말 중간중간에 쉬어야 해서 쩜쩜쩜 저거 많이붙여요
암튼... 님 맛잘알이라구 말하고 싶엇음

355 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:39:01

>>351 이 현장을 벗어나선 안 돼 명백한 이 사건 속에♪

아 노래방 가고 싶다

356 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:39:17

>>349 어서오새요 헤헤.헤헤ㅔㅎ

내 이상형... 머냐 진짜
투디에밖에 없는 거 아니냐고

357 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:39:20

근데 이상형이랑 취향은 약간 다른 거 같애요
저는 화재가 취향이지만 이상형은 아니걸랑요
그런 녀석과 미래를? 어우; 갑자기 캄캄해지네

358 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:40:31

.dice 1 5. = 2
1. 진단!!
2. 캐입으로 질문받기..?
3. 위원회 폭★발(?)
4. 질병이 티미(?)
5. 꺼져

역시 5가 나오면 저는 잠깐 씻으러 가는걸로..
끝.