>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:10:53

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 ㅋㅋㅋㅋ 찰떡이다

>>149 ㅋㅋㅋㅋ 배개 끌어안고 자는거 수련회 갔다가 해일이나 폭풍 둘중 하나한테 들켰으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

>>150 슈테흐는 염상이한테 기대하는게 없어여..그냥 망치치만 않으면 될 뿐이지 얘는 염상이가 조금 갈짝거린다 싶으면 그 예쁜 얼굴에 흉지기 전에 가만있으라고 협박도 가능한 애임...아마 얼굴은 아까우니까 실에 감아서 인형처럼 만들어드릴까요 이런 말도 가능..옘병

156 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:12:02

>>151
저욥(손들기)

157 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 20:12:18

>>147 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 뒤에 살짝 보이는 분은 샨일듯(?)

158 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:13:10

캐릭터 본인이 될 수는 없지만... 우리가 걔네들 오너잖아요? 걔네는 원래 그런 애라고 하면 됩니다
네? 암튼 그래요

159 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:14:07

>>152 >>154 좌요 선착순으로 한번에 한 사람씩 >>152 먼저

왕자, 왕, 메이드가 있습니다.

당신의 해석이 이 이야기의 성격을 정합니다.

질문에 원하는 답을 고르세요.

1. 왕자는 무엇을 하고 있나요?
- 막 일어나서 눈을 비비고 있다.
- 왕에게 혼나서 울고 있다.
- 메이드가 자신에게 한 말 때문에 우는 척을 하고 있다.

160 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:15:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨진짜.
일단 잡담은 테스트 후에잇겠습니다 질문은 다 똑같으니 일단 >>156까지 접수

>>155 >>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡

161 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:16:13

>>153 에델이 슈테흐한테 자기 자신을 내팽겨 치면서 까지 의존하지만 실제로 에델을 의식한 쪽은 슈테흐가 먼저라는게 조금 아이러니함. 슈테흐가 에델의 목줄을 쥐고 휘두르는것이 맞지만 그 목줄의 끝이 자신의 손목에도 수갑이 되어서 잠긴 느낌인데 열쇠(실제 자신의 마음)를 자기가 가지고 있으면서도 그 존재를 부정하고 있으니까 순순히 파국으로 결말이 날테고... 얘가 에델한테 진심이 담긴 말을 한다면 할수 있는 단 한마디는 네가 혐오스러워<< 이거라서 저승까지 묻고 갈것 같아. 그러니까 앞으로 할 많은 말들중 한마디도 진실이 없을것 같아서 어...
에델은 슈테흐의 존재를 언제 의식했어? 역시 세피아가 떠난 그날?

162 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:17:40

그냥 원하시는분들. 다말해도 될거같은 느낌도 들고
뭐 선택하느냐에 따라 태스트가 달라지는 것도 아니고 해서

163 ◆L/fhes6lWc (frhmnXP8gw)

2020-12-16 (水) 20:18:34

혼난 거 아닌가...?

164 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:19:06

정답은 없어요 그냥.심리태스트인

165 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:19:42

오리칼쿰

1. -막 일어나서 눈을 비비고있다

166 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:20:13

저 겜이 뭔지 방금 찾아냇습니다 직접 해보겟슴

>>161
슈테흐의 존재는...... 그 전부터 새까맣다, 라는 느낌으로 인식은 하고 있었을거에요 근데 제대로 그 쪽에 시선이 붙잡힌 건 세피아가 떠난 날이겠죠? 세피아가 불안정해진 때부터 조금씩, 세피아가 아닌 다른 사람들을 무의식적으로 보고 있긴 했을거에요 그 중에서 눈에 띄는 건 슈테흐였을것같고. 슈테흐가 에델 목줄 쥐고 휘두르고 있지만 슈테흐의 손목에도 수갑이... 된 거구나 아앗(왈칵)

파국! 파국이다! 파국이다!!! 진심으로 할 수 있는 말은 네가 혐오스럽다 그거 하나뿐이군아. 혐오해줘도... 오너는 괜찮은데(에델은 안괜찮지만 오너는 일단 괜찮음)... 근데 그걸 말하면 슈테흐가 안 괜찮은건가.

167 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:21:18

일단은 30분까지 답이업으시다하면 2번째분먼저.하겟지만

저거 클리커겜이라 클릭 좀 하셔야 할듯

168 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:23:16

>>159 2번이여

169 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:26:08

오케케 두분 다 확인

>>168
2. 그렇다면 이 상황에 대해 왕은 어떻게 느끼고 있나요?

- 왕자를 어떻게 잘 훈육할지 심사숙고하고 있다.
- 왕자와 메이드 사이에서 일어나는 일에 대해 화가 나 있다.
- 이상과 현실 사이의 괴리에 패닉하고 있다.

170 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:26:36

>>166 에메트랑 비슷하구나...바바야가의 딸이라서 그런쪽을 눈치채는데 감이 있는걸까? 사실 에델이 자신에게 의지하지않고 조금 멀쩡한 상태였어도 능력만 보고 슈테흐가 영입하려고 시도는 했을것 같아. 아마 이쪽이 차라리 진심이 있는 행동이라는게 이 관계의 환장스러움을 보여주지만()
서로 가시덩쿨에 얽혀있는데 슈테흐 쪽은 알면서도 어차피 나갈생각도 없고 하니 밖에 있는 자들을 자신과 같은곳으로 끌어들이려는 느낌이고 에델은 이곳이 가시덩쿨이 아닌 장미밭이라 자신에게 세뇌하면서 끌려들어가는 느낌이야. 92는 자신에게도 상처가 됨을 알면서도 더 큰 상처를 주기위해 에델을 붙잡고 있는거고 그런거지(대체) 자업자득임

에델이 선을 넘으면(아마 가능성있는건 슈테흐의 과거사에 얘를 챙긴다는 명분으로 개입하는 발언을 하는것 정도?) 아마 나올걸? 아마도
안 괜찮지 얘는 좀 안 괜찮아봐야해서 괜차늠...

(에델복지를 주장하고 싶지만 참는중)

171 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:27:07

>>169 3번? 근데 저거 멀까여 먼가,,, 먼가 직접 할까 싶어서여 타자치기 힘드시구 그런 건 아닌지

172 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:27:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ게임뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

저도 게임이름 알려주세요

173 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:29:38

이 게임인듯함다
한글지원ㄴㄴ함

174 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:30:15

>>171 Alter Ego라는 겜입니다 실제로 해보면 클리커겜 클릭하기가... 힘들어서여...()

3. 메이드는 왜 문 뒤에 숨어 있나요?
- 왕실 부자의 불행을 보고 고소해하기 위해서.
- 왕자의 관찰에서 벗어나기 위해서.
- 왕자를 몰래 지켜주기 위해서.

175 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:30:43

>>169

2. -왕자와 메이드 사이에서 일어나는 일에 대해 화가 나 있다

176 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:31:23

>>174

3. -왕자를 몰래 지켜주기 위해서.

177 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:31:36

>>176 오리칼쿰답네여

178 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:32:04

>>174 아하! 그랬군아
아마,,,, 화재라면 1번

179 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:33:25

>>173-174 땡스~

화재라면 뻘하게 터진다...ㅋㅋㅋㅋㅋ(의불

180 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:34:25

>>178 언어가 일본어랑.영어박에 업ㅇ기도하고

4. 이야기는 어떻게 끝나나요?
- 왕자는 메이드와 눈이 맞아 달아난다.
- 왕은 자신의 (왕자에 대한) 주권을 다시 갖는다.
- 왕자는 자신의 자율성을 회복한다.

181 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:35:43

내 번역이... 틀렸나 왕자는 자진해서 회복한다? 같은뉘앙스인거같기도 하고

182 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:36:05

아 왕자가 자기 힘으로 회복한다가 맞ㄴ을 수도 있겠다.

183 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:36:19

>>180 3번? 사실 확신을 가질수가없음 화재이새끼생각이없어서

184 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:39:35

낙담한 왕자는 자신의 길을 홀로 걸어갑니다.

세상의 진리 중에서는 픽션에서밖에 찾을 수 없는 것들도 있죠.

결과는 사진...

185 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:42:11

오,,, 신기하다 오....

186 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:42:55

완전한 자율성.
당신은 다른 이들에게서 자극을 찾지 않고 자신의 통솔권을 스스로 쥐고 있습니다. 적극적인 접근으로 당신은 길을 스스로 열어나갑니다.

뭐 딱히 많이 잘 맞진 않아도 재미로 봐줏9ㅐ요 다음은 어뤼칼쿰 언니인가!

187 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:44:17

겜 깔앗는데 일단 에스언니가 오타쿠 심금을 울리는 미모를 갖고 있엇음

188 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:45:12

저기서 완벽주의가 약간 잇다~ 부분은 잘 모르겠긴 한데 일단 화재는 자기ㅏㅈ신의 통제권을 분명히 자신이 쥐고 잇는 거 같고요,,, ㅋㅋㅋㅋ

>>187 그렇죠? 저도 설렜음

189 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:46:15

숨겨진 모티프... 염상이는 이거였음

190 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:46:48

I6참치가 4번질문에 답해주시면 얼른결과갖구.올게요

191 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:47:26

>>180

4. 왕자는 자신의 자율성으 ㄹ회복한다

192 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:50:24

으으음 이번에는 자율성인데 약간 방향이 다른 자율성입니다.
자신의 능력을 매우 잘 믿고 타인에게 의존하지 않으며 목표를 향한 추진력이 크다는 식으로 나왓어요.
난처한 상황에 처하기 전에 타인에개 도움을 구해도 된다~ 같은거

193 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:52:10

>>192 오리칼쿰이었는데... 대다네! (놀람)

194 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:52:46

>>186은 완벽한으로 번역하는게 더 맞았으려나
어쨌든 화재는 완벽주의랑.거리가먼캐릭터인...가?
재미있으셨다면 다행입니다

195 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:54:36

이상 심테였습니다
이거 가끔은 안 맞는 거 같긴 해도 나름 재밌는 결과를 가져와요

그리고 어뤼칼쿰 언니 사랑해

196 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:56:45

그리고 순간... 게임에 너무 빠져버렸던나머지 늦어버렸던
사실 게임에 빠진 게 아니라 얼굴에 빠진 것 같긴 한데......

>>170
감이라고 해야 하나? 그렇다기보단 아무래도, 세피아의 영향이겠네요. 세피아는 절대적인 중립이라는, 절대로 변치 않을 위치에 있어서 '현재'에서는 가장 많은 걸 아는 사람이 아닐까 싶어요. 그렇기에 세피아를 동경하던 에델 또한, 세피아처럼 되기 위해 세피아의 시선을 빌리려고 했을거고. 근데 바바야가 딸인 것도 영향 있을 듯.
슈테흐는 나갈 생각이 없으니 끌어들이려는 거지만 에델은... 그르네요. 에델은 장미를 보고 와서, 가시덩굴에 상처받더라도 장미만을 바라보는거네요. 상처받더라도 그것 외엔 자기 손에 닿는 아름다움은 없으니까. 에델은 기본적으로 동경하는 대상을 위해 살아가는 아이이고, 동경하는 슈테흐가 장미꽃이라면 에델은 슈테흐의 가시에 상처받더라도 그 상처에서 난 피로 자신을 슈테흐와 같은 붉은 색으로 물들일 수 있다면 그렇게 할 수 있어요.

선을 넘으면... 선을 넘으면 나오는구나 헤헤(짜릿!)

197 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 21:00:02

문득 떠오른건데
내가 치인트를 약간... 위키로 아는 타입이긴 하지만...... 에델 약간 손민수 하위호환+멘헤라버전 같음

198 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 21:02:10

염상이는 세피아가 자신이 사랑받는 걸 바란다고 생각했단 걸 안다면... 아마도 '잘 모르면서 멋대로 대하지 마라, 연기인지 아닌지도 어떻게 아냐, 제대로 된 사랑을 줄 수 없으면서 그런 무책임한 말 하면 진짜로 기분이 나빠질 것 같다, 나머지 칠십억명의 사람이나 마음껏 사랑해라, 이런 말 해도 너는 타격이 없겠지만' 같은 말을 하지 않을까나 인성 새까만 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 때문에 학교에는 혼돈이 찾아왔고 넌 네가 사랑하는 사람들을 한 명도 지키지 못했다며 개이상한.말하기. 글고 손목에는 차마 입을 맞출 수 없어서 깨무는 겁니다. 이자식 송곳니 날카로울듯. 세퍄야 미안해.

얘한테 샨이 장기말이라면 세퍄는 성모마리아상입니다.
네? 염상이는 신과 사랑을 개무시한다고요?
그러니까요

199 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 21:02:30

손민수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아,,,,,,,, 에델아(에델아)

200 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 21:03:45

>>195 어-뤼칼쿰! (연호)

201 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 21:04:28

참치: 입어줘. 아니 입어주세요
전대 다이아: (이 참치의 악의는 어디까지인가?)
참치: 입.어.주.세.요. 진짜. 딱 한번만! 딱 한번마아아안!!!
전대 다이아: 나의 면면이 파헤쳐지는 듯하구나.

https://ibb.co/VpC3X5d

잠깐 리개앵..

202 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 21:04:44

왜난언니들을이리지독하게사랑할까

어뤼칼쿰! 어뤼칼쿰! 어뤼칼쿰!

203 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 21:06:10

>>201 어서와!

허걱

이분 설마 그 얀심의 그분인가

204 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 21:08:49

안녕안녕. 맞습니다. 옷이 아주 취향이어서 입어줬으면 하고..인데. 입혀줄 수가 없군요... 손이 아주 흙이야!

205 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 21:09:42

그럿구나아

흑흑,,,,, 나는아직도. 타블렛과 클튜에 익숙해지ㅣ지 못한
우웃
끝.