>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:21:07

글 계속 고치다 빡쳐서 엎고 돌아왔습니다
참하에요

105 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:21:15

놀림거맄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>103 사실 이젠 거진 공식별명 된 늑김이라.. 우웃

106 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:24:03

참하참하

>>74 계속 생각해 보는데 미사토씨재질... 염병이 이녀석 다른 사람들이 안보는데면... 예를 들어 집에서라면 걍 방정리도 안하고 겁나 쓰레기장처럼 해놓고 사는 거 아닌지? 그러면서도 집에서 먼지냄새 나는 거 싫어가지고 방향제만 존내 사다놔서 환기안하면 질식할 지경 되는 거 아니냐고

107 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:24:11

사실 셀레나는 아무렇지 않게 왜 꼴려? 미안한데 너는 비리비리해서 내 고급입맛엔 턱없이 부족할 것 같아. 보양식이나 더 먹고 오렴 이런말도 가능해서 타니아가 감당불가일것 같아....

ㅋㅋㅋㅋㅋ공식 별명 님 염상이 한테 왜그래요

사실 나도 염전이 가끔생각나...짠맛의 염상이

108 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:25:14

>>106 염상이는 루이 14세구나 그렇구나 베르사유 궁전에서 틀어박혀 살것 같은 이미지야(의불)

>>104 하이 방가방가~

109 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:25:19

와 셀레나 언니 저 밟아주새여(????????

염전이... 염전에서 일하는거.젤싫어할듯
애초에 염상이 니 손톱 보면 그런데서 받아주지도 않을거같지만

110 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:27:08

오늘은 무슨 썰을 풀까
오늘은... 오늘은......(고민)

111 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:27:17

얘가 아카데미 또라이인데 다 이유가 있는것 같아...(먼산...
타니아 지못미...얘가 이래서 미안해..

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 손톱에 무슨일이 있길래...?

112 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:28:20

갑자기 든 생각인데 나 화재 사망썰 풀고싶어짐(조금의 깊관이 있으면 바로 자캐를 죽여버리는 못된 버릇) 사실 얘가 죽든 말든 내 알빠는 그닥 아니고 폭풍의 반응이 궁금하네여

113 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:30:11

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상의 고통같은거 재미없다면서 안보는... 그런 재질인걸까 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양이기엔 달...인가?

>>110 잘모르갯긴하다.뭐풀지?

>>111 픽크루이미지 보면 존내 길게 길러서 다듬고 까만색으로 네일아트까지.햇음((

>>112 일단저는.울어여

114 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:33:17

ht☆tps://seirint.tistory.com/m/61

자캐관계애.아마자라시대입하기라는.후레취미ㅣ가생겨버린.나참치
세퍄랑 염병이 관계 생각하면서... 이노래듣고조금은.울엇을지도?

물론 그런감성은 아닌거 아는데... 걍 가사에 사랑들어가면 나 죽는다고 사실 아마자라시는 사랑을 노래하는 것보다는 사랑을 노래하는 것을 노래해가지고......

115 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:34:23

>>113 그러지 마십쇼... 조금 어두운 세계 애들은 다 거쳐가는 과정입니도. 82도 339도 392도 한 번씩 죽어봤다구여. 아 그러고보니 146을 안 죽였구나! 물론 재앙이들 사는 세계는 어둡지도 않고 얜 설정상 불사지만 위의 3명은 혐관이 붙은 애들의 반응을 보기 위해 죽인 것이 아니었기 때문에,,, (후레복지)

116 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:36:34

염상이 손톱 부러트리고싶ㄷ
아아니 음

세퍄랑 염상이... 아앗... 일단 노래를 찾아서 뮤직비디오를 틀었고...... 들으면서 가사를 보고잇습니다
넘... 잘맞는데요...? 염상이시점인가

사랑을 노래하는 게 아니라 사랑을 노래하는 것을 노래하는
아아아아아앗 뭔지알것같은... 그 느낌......

117 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:37:18

>>115 우웃...우우우우웃...알갯어요 저는슬퍼안합니돗
혐관의 반응을 보기ㅜ위해 죽이는거는 이제 시작된거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 넘 좋은데 일단 화재로 에유썰.풀린거보면 어ㅜ둡고 막 그랫잔아여 그러닉가 갠찬... 아몰라 균형을 맞춥시다 우웃 화재야... 화재야... 폭풍이오너님이 이거 받아주시면 전 울다죽어요 아니야 슬퍼안하기로 했는데 아아악

118 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:37:47

셀레나 에렌 페이로스의 오늘 풀 해시는
자캐가_회고록을_쓴다면_마지막_문장은

결국 마지막엔 항상 내가 옳았다. <<자근감 무엇

자캐의_술주정

너 진짜 구슬프게 생겼다 밤마다 거울보고 소쩍소쩍 우는거 아니지? 그러게 누가 과제먹튀하래 이런 시밤바. 너같은 인성한텐 앞으로 밥과 목욕만 있고 나부터라고 말할 사람은 없을거야.<< 웃으면서 조근조근 의미 불명의 욕하기

자캐의_악몽은

낙제하는 꿈 + 집안에 얌전히 틀어박힌 결말

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

119 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:39:04

다음엔 무조건 정상인이다...

120 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:39:50

저는... 저는 혐관의 반응을 보기 위해 캐를 죽여도 좋다고 생각해요 헤헤
그래서 샨 죽이고싶고...... 어... 아 잠만 생각해보니까 쌍방혐관이 잘... 없네......?

>>118
셀레나 에렌 페이로스... 당신 멋져......(?????)
의미불명 욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:41:12

>>116 저도 부러뜨리고 싶어여 사실 부러뜨리기보단 온전히 뽑아서 소장하고싶긴 한데

후우....머일단.그런늑김.입니다 아무래도 염병이시점인데요. 그러고보니까 내가 뮤비를 본 적이 있던가 기억이 가물가물해서 한번만 보고올게요

122 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:42:28

>>120 캐목록 보니까 너참치랑 나참치 사이에 쌍방혐관은 샨이랑 내 캐중 혼돈파 두명 밖에 없네...
나도 여기 와서 죽일만한 쌍방혐관은 많이 없는것 같다()

123 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:43:53

>>121
??????????? 뽑아서 소장이요 그러면 염상ㅇㅣ가 화내지않을까요
아 아니 부러트려도 화내겟ㄴㅐ

>>122
굳이 샨이 아니더라도 괜찬아요 그냥 쌍방혐관이면 됨
사실 그냥... 제 딸을 한번씩 죽여보고 싶을 뿐임

124 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:44:23

아니다 469라아 470 있구나 근데 이쪽은 죽여도 오히려 후련해 할것 같아??

전판에서 시나몬롤 얘기 나왔는데 469가 죽이지는 않는다고 했지 상처를 주지 않는다곤 안했습니다(의불

125 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:46:09

99의 오늘 풀 해시는

자캐의_귀신의집_반응을_말해보자
-> 이종족이랑 같이 사는 주제에 인간들이 꾸며낸 귀신의 이미지를 좀 무서워 함 안 놀란 척 하는데 콩닥거린다

자캐는_송편을_잘_빚나요
-> 열심히는 하는데 개떡같이 빚을 듯 헐 얘들아 송편 빚자

자캐의_삶이_비틀리게_된_계기
-> 얘 삶이 비틀리게 된 계기,,, 비틀렸나? 인간이랑 마주치기 싫어하는 히키코모리가 된 사유가 있읍니다,, 유달리 활동적이었던 어린 99,, 집이 답답하다고 뛰쳐나가는 일이 많았어용. 그렇게 뭣도 모르고 다른 인간 아이랑 몰래몰래 어울리게 됐는데 그러다가 아이의 말실수로 마을 어른들한테 늑대인간이라는 걸 들켜서 아주! 큰일이 날 뻔함

126 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:47:30

>>123...님..(우사미눈)
옛집까지 가면 몇명 있긴한데 여기서 꺼내도 될지 모르겠고 그나마 있는게 슈테흐 에델인데 확실히 슈테흐 입장에서 혐관이 맞지만 에델은 아니니까 애매해졌어....

127 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:48:36

송편... 송편...... 100은 붕어빵 보고 왜 붕어 업서ㅠ 했던 전적이 있는 녀석이지만 송편은 물고기모양으로 빚습니다 굳이 물고기 아니더라도 해파리라던가... 오징어라던가...... 암튼 해양생물 모양으로 잘 빚어요

99는... 비틀리지... 않앗다...... 힉힉호무리가 된 이유는 그거군아. 큰일이 날 뻔 햇구나

128 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:48:51

염상이... 화내겠죠(은은)
근데 그것마저도 연기일 거 같아서 진짜로 화나게 하고 싶음

99야,,,,,,,,아이고오옹오오오오오,,,,,,,,,,,,(송편아

129 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:49:36

사망소재를 가볍게 써서는 안되지만 사망소재만큼 관계캐에게 충격을 주고 내 자캐의 부재를 안겨줄 수 있는 방법이 없음 친관이면 절연이라도 시키지 혐관이면 뭐 그냥 일단 죽이고 보는 게 (에)

130 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:49:45

>>125 99보면볼수록 웹툰 슈퍼시크릿의 견우 생각나 ㅎㅎㅎ 성격은 견우보다 밝은것 같은데 둘다 늑대인간이라 그런가...

131 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:51:00

>>126
에델은... 에델은 자기가 저걸 동경이라고 생각해서 그렇지... 남의 캐로 설명해도 괜찮을지는 모르겠지만 삐끗했다간 421같은 루트를 탔을 수 있다고 생각해요...... 그만큼 에델은 슈테흐를 정말... 정말 믿고 아끼고 그래서 혐관은 절대 될 수 업서요 암튼 전 그렇다고 생각함... 안타깝게도......

>>128
염상이 화내는구나
저도 그렇습니다 진짜로 화내게 하고 싶네요 헤헤. 짜릿

132 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:52:27

>>127 그래도 예전에는 힉힉호무리는 아니엿어요,, 하숙집 들어오고 그냥 귀찮아져서 힉힉호무리가 됨 한 n십년 전에는 무려 여행이 취미였답니도. 여행하다가 정착해서 지금은 글작가 하고있음

>>130 즈희 애 싹싹하져. 저도 사실 늑대인간캐하면 겨누가 쩰 먼저 생각남

133 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:53:16

세피아는... 모두를 사랑하니까. 염병이도 자기가 걔한테 접근할 수 없다는 걸 사실은 알고 있음. 근데 ㅋㅋㅋ 걔가 무너지는 걸 보는 건 또 다른 즐거움이고 과연 어느 정도까지 부서져야 그 박애를 잃을지 궁금하기도 하고... 해서 사랑으로 괴롭히는 건 관뒀음. 전쟁을 일으킨다든가 해서 다른 방법으로 또 관심을 끌겠지,,, 근데 그 폐허 속에서도, 아노미 속에서도 세피아는 자신을 안아줄 거고 그러면 얘는 또 기분 나쁘단 듯한 표정을 짓겠지.

네 앞에만 서면 어린애가 되는 느낌이거든? 정말 기분나쁜 사랑이야. 하면서 어 음 손목이라도 깨물어줬음 좋겠고(개적폐

134 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:54:09

421은 자길 속이는 걸 불완전하게 성공햇음
낄낄

고통이나 받으라지

135 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:54:11

아 맛아 어째 떠오르는 애 있다 싶었는데 견우엿어
남견우 사랑했다!!!!! 은호랑 행복해야해!!!!!(???????????)

>>129
아 맛아요 사망소재만큼... 짜릿한게없고
그러고보니까 저 시호랑 노아 절연하는것도 보고싶음
아 이미 절연했나? 아닌가? 저는 가끔 쟤네가... 서로 너무 싸워대고 하니까(원인: 한시호) 어케 절연은 했는데 어떻게든 붙어있을 수밖에 없는 이유가 자꾸 생기는 바람에 계속 시비붙으면서도 친구로 봐왔던 정 때문에 내칠 수가 없다 싶은 느낌도 들어요

136 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:54:45

이종족 하숙집 낸다고.햇는데
ㅜ웅ㅅ

137 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:56:18

>>131 슈테흐는 처음부터 에델과 혐관이라...신화학교의 누구보다도 증오한다고 말할수 있을것 같아. 에메트도 단순한 적군 그정도이지만 에델은 그보다 더 근본적인 것을 건드리는 느낌이라. 슈테흐는 에델이 자신에게 요구하는 믿음.우정 심지어 사랑까지 흉내낼수 있지만 모두 에델이 그에 맞는 대가를 치른 다음 길들이기 위해 망가진것에 대해 주어진 보상이니까. 그냥 처음부터 끝까지 진심이라곤 없음..

염상아...

138 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:56:54

밥 먹고 왔다- 내일도 역시 고기를 먹어야 겠어...!

139 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:57:51

>>135 그럴지도 모르겠네여,, 머 꼭 야 절연하자. 해야만 절연하는 건 아니니까,,, 절연은 노아가 먼저 할까여? 둘이 평소처럼 싸울랑말랑 하는데 노아가 싸늘하게 식은 표정으로,,, 뭐 화난 표정도 아니고 진짜 별 생각 없다는 생각으로 한시호, 우리 이제 그만 하자. (뭔사귀는사이도아니고이러나싶지만암튼) ㅇㅈㄹ했으면 좋겠다

140 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:01:14

『사랑해』
354는 그 말을 이렇게 표현했습니다.
『나를 믿어줘』
그 사람은 알아차렸을까요?
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/948965

먼가.이녀석죽이기에는.원본에서사망소재나올거같아서.진단으로라도.엊저구.

>>137 테흐야...(???)

아! 테흐형! 학교가 왜 이래!

>>138 어서와!

141 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:01:22

난 캐 대사쓰는게 너무 어렵다...대사 잘 쓰는 참치보면 부러움...
고등 삼년동안 비문학 읽은 짬으로 야매분석이나 해야지 ㅎㅎㅎ(대체

142 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:02:14

분석글 나온다구요? 착석(먼

난........ 대사를 쓰면 자꾸 핵심을 비껴가는 느낌이야 포인트 옆에서 드리프트가 례술

143 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:02:45

>>140 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서태후에 이어서 이번엔 테스형 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:03:46

>>142 앞에서 롤리타 가지고 어쩌구 한거 보면 알겠지만 분석도 야매입니다^^
분석이랑 대사는 사드세요 제발...(의불

145 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:03:54

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으흑흑....... 슈테흐.사랑헤.
비록.내캐들은.개떡같이대하지만.

130은... 11학년과의관계.잘모르갯어.
우웃... 관게갱신 좀더 천천히할게

146 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:04:06

캐릭터 대사나 행동같은 것은 영원한 미스테리...

결국에는 캐릭터 본인이 될 수는 없으니 한없이 가까운 것으로만 하는 수 밖에...(아무말)

147 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:05:07

>>144 히잉히잉. (냠냠)

원래 불량식품이.젤맛잇는법.아니겟어요?
물론 님 글은 유기농이지만여.

불량식품하니 에메트로.이짤보고싶은

148 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 20:06:12

>>145
고건 슈테흐 쪽도 만만찮게 대마처럼 대해서 ...(염상관계 봄)(안봄) 선배한테 꽃처럼 가만히 있어달라는 건방진 후배임

11학년은 이해해...부담없이 천천히 하고(토닥토닥

149 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:07:11

화잿놈의 오늘 풀 해시는

자캐의_비밀
잘 때 베개 끌어안고 잠

자캐를_꽃에_빗대어_보자
시스투스 (대체)

자캐는_간지럼을_타나요
-안 탈 거 같이 생겻어 얼굴이 그래

150 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:07:25

>>148 고거는... 염병이가 도와줄락말ㄹ락하면서 약만올려서 그런거니 세이프(먼

고마우이......

151 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 20:09:27

화재야 자폭은 제발
아근데베개.귀엽다

글고보니... 자캐 성격테스트 하나 갖고왓는데 모 게임에서.나오는거임
어떤 이야기의 요소들?을 결말까지 보는건데 걍 심리테스트
해보실분잇으면.모집

152 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 20:09:38

쩌여

153 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 20:09:41

문득떠오른거: 세퍄랑 리마 같은 픽크루 썼고 눈 색 같은 거 픽했는데 오너가 그릴 때는 다르게 칠함

온 참치 어솨여!!!

>>133
세퍄는...... 그 박애가 절대 깨질 일이 없고, 또한 세피아한테 있어서 사랑의 방식은 그것 이외엔 없었으며, 그 이외의 방식을 배우기엔 이미 늦어버렸다는 느낌이 듭니다. 그렇기 때문에 그 말이 맞는게...... 세피아는 그 무질서 속에서도 꼭 해야만 하는 게 있다면 사랑하는 것 뿐이에요. 결국 해야만 하는 것을 했다고 생각하고, 염상이를 사랑하기 때문에 염상이가 기분 나쁘다는 표정을 지어도 상처받지 않음. 세피아는 염상이를 불완전하게나마 이해하고 있기 때문에 사랑받기를 바란다고 여기고 있는 게 아닐까 싶어여
왜냐하면 염상이는 그런 듯한 태도를 했으니까? 잘 모르겟음. 근데 손목을? 깨물어요? 와! 깨물어주시면 전 좋아요.(?????)

>>137
슈테흐는... 에델과 혐관...(왈칵) 그럿지요. 그 누구보다도 증오하겠지요. 가장 증오하던 자를 닮아서, 가장 증오하던 방식으로 세상을 살아가는 미련한 소녀를 싫어하지 않을 수 없지요. 슈테흐는 에델의 요구를 들어주기 위해 진심은 한 자락도 없는 거짓말을 할 수 있지만, 에델은 그것 또한 진심으로 믿고 싶어하니까 그건 더더욱 고통이고... 아아아아악비참아아악
그래도 전... 슈테흐의 그 행동들에 진심이 있었다면 그게 더 신기할것같아용......(은은)

>>139
...그래, 히라바야시 노아. 네가 그걸 바란다면야. 하고 자기도 별 생각 없는 표정으로 툭 대답하겠는데... 솔직히 속으로는 한시호 이 자식 좀 많이 쓰릴 것 같네요. 니가 잘못한건데 니가 뭔 자격이 있다고 속쓰려하냐고; 싶긴 하지만...... 쟤는 계속해서 떠보는 게 타인의 감정을 증명할 수 있는 유일한 방법이라고 생각했을덧. 한시호는... 아무튼간에 니가 나랑 이제 얼굴 보기 싫다는데 뭐 어쩌겠냐 내가 떠나야지 하는 마음으로 속으로는 많이 쓰려하지만 놔줄듯

154 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 20:09:47

>>151 손
끝.