>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:44:00

허허 >>46 대략 저러지만 바뀔수도잇습니다
나찬치가 까먹거나..그러면바뀜
쿄-카짱은 겁나 작앗으면 좋겠어요

54 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 18:45:01

맞다 화재 픽크루 짤보고 이거 생각낫는데.....화재오너님 죄송합니다

55 ◆L/fhes6lWc (l61YX37J/o)

2020-12-16 (水) 18:45:23

468의 고백은.

조그만 목소리로, 두 눈은 질끈 감았습니다.

“ 있지, 내 마지막은 네가 장식해줄래? ”

후련한 고백이었습니다.

들어서 안 될 것을 들어버렸는지도 몰라요.
#당신의_고백은 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/907615

(뭘 고백했는지)알 것 같아요.

56 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:46:16

>>52 ??? 그 그렇다고? 내 자캐들 중에서 여기낸 캐들은 평균적으로 작은편이라고 생각했는데. 성인남캐체질이라 그런가 흠믐므

57 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 18:47:42

>>51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단쫄아서사과하고보기(먼

솔직히스바루군.좀....좀..........내가챙겨가고십어요

>>52 고맙읍니다...고맙ㅇㅡㅂ니다.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>54헉나니

운명의 신이 마뉴스에게 물었다.
"무엇을 원하는가?"

"약속."
크게 소리치며 대답했다.

탐욕스럽군.
운명의 신이 크게 소리치며 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/904319

양자리 이새기 신이랑 말싸움하니? 와중에 꿋꿋이 작두 타는

"무엇을 원하는가?"
"약속!!!! 짐이 영원히 이길 수 있다는 약속!!!!!!"
"탐욕스러운 놈!!!!!!!!!!!!!"

58 ◆L/fhes6lWc (Wb1d3en456)

2020-12-16 (水) 18:48:33

다들 애들 키 정하시나요?
전... 귀찮아서...
대충 145 150 155 이렇게 5단위로 통일하고 싶다 개성박탈

59 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:48:49

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대사 넘모 스윗하구요
>>55 나도 알것같아요..아련하구나()
의기양양하게 앞에서있는 일-ㄹㅖ나! 생각나버리고
저런대사해도 얼굴 안빨개질거야평생..

60 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 18:48:52

>>55 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니이런개그물에.이렇게.이런대사를.보면 ㅇ나는.....웅ㄹ어........운다구

61 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 18:48:55

>>49
(갑자기 비참해짐)(더는 웃을 수 없음)

>>56
내 기준에서는 일단......?
내가 신장 설정 해둔 캐들중에... 최장신이 175cm(218 알테르프(남캐 버전, 최종 신장 기준))이고......
저렇게 성별 전환 가능한 캐 말고 걍 따지면 164cm(406 한시호 현재(최종) 신장 기준)가 최장신인데...
내가 걍 단신캐 좋아함+여캐 취향이라 그런가 싶고(은은)(아련)

62 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 18:49:33

애들 키 안정해여 정하고.잊어먹음<<니가젤문제야 후레오너야

63 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 18:50:50

>>61 아니근데 진짜 스바루 진단 돌릴 때마다 작두 타요
저 좀 무서울 지경임

짝사랑진단 이런 거 말고도...응......

64 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 18:51:12

164cm이 최장신인 오너가 있다? 뿌슝빠슝

양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키는... 저도 정해두고 까먹을 때 많습니다

>>63
진단이 스바루를 사랑하는듯함

65 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:51:17

신이 저렇게 나올만하다() 양자리미안해
>>58 저두 귀찮아서
근데 가끔은 키생각 함해봅니다 364는 키 겁나작겟지.. 380은 180넘기고싶은데 고등학생같던데.. 그래 더클 여지를 주자 397은 평균보다 작거나 평균일것같다..
이번에 심심해서 정렬해봤어요

66 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:52:59

단신캐는 좋긴하죠
길가다 140cm정도 되보이는 사람 뒤에 선적있는데 인형같더라구.. 고백할뻔함 단신최고

67 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 18:54:52

ㅇ ㅓ...내 캐는 최장신190cm대 였나? 사실거의 2m근접하게 해보고십긴한데 그럼 투머치하게 커서.... (폭풍)
사실 오너는 장신의 남캐 취향이라 짤때도 그게 반영되어서 평균키보다 큰듯

68 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 18:55:38

>>64 뿌슝...빠슝!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 양자리당신....우우우우우우우웃

진단에게사랑받는.남자.시미즈스바루.히쨩이아니고.

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 양자리는..... 아 폰으로 양자리 치니까 양다리가 자동완성됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더클여지란건.짜릿해

69 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:56:14

농구선수!
폭풍이구나. 폭풍이 클것같았어요. 재앙인데 투머치하게 커도 뭐..

70 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 18:58:03

380은 성인되면 180후반까지 갈꺼라고 생각함
원래 최고경영자들이 키가 크잖아요 경영자피에 어릴때 잘먹고 잘자라고.. 쑥쑥크겠지
221 키궁금하다. 나란히세워놓으면 어떤 느낌일지

71 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 19:00:23

언젠가 몸좋은순으로도 정렬함해보고십습니다
몸무게순으로는 캐들의 권익보호를 위하여 할수업구
공부하러간다 안녕참치들!

72 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 19:00:31

>>69 키가 그렇게 큰 이유는..jake>1596244503>984 엿습니다

그래서 사실 전에 아이돌에유썰풀때도 아육대 농구인 이유나 캐스팅 비화에 머...농구부나 농구선수 지망이엇는데 캐스팅됨 같은걸 생각해본 이유엿음

73 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 19:00:50

잘가요 가는참치--!는 나는 반잠수..

74 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:01:09

451의 사인은.

분명한 죽음이었습니다.

사인은 폭사(爆死).

마지막까지 지켜 봐 주었습니다.

#당신의_사인은 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/907423

왠지 분위기는 존내 다르긴 한데 EOE의 미사토씨 생각난다...... 졸업생 돼서나 졸업 직전에 학교에서 전쟁 터지면 뭔가 자기 생각대로 상황 안 돌아가니까 나쁜 짓 할 기력도ㅠ없이 질서파랑 혼돈파 양쪽에게 쫓기다가 모브 후배나... 머 어쨋든 후배 하나 붙잡고 "난 이런 순간이 언젠가는 올 줄 알고 있었어. 짜릿해. 조금이라도 나를 아는 네가 마지막으로 조금만 어울려 줄래?" 하고 찐키 갈긴 다음에 "어른의 키스란다. 작별이야, 귀여운 후배님." 하고 머 어디 건물이랑 함께 폭사하나...... 이딴것밖에 안떠오르다니 본적도 없는 애니에 머릿속이 절여져가지고

75 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:01:39

가는참치잘가아

76 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:01:42

잭미 티미(의도치않은 펀치라인)

돈을 낚시로 번다고 그랬지 낚시에 마법을 안쓴다고는 안했다.(떡밥과 미끼는 마법으로 창조 및 강화됨+가끔 돈 필요할 때에는 마법으로 그물 침)

77 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:02:30

마법으로 낚는 자가 되리라...(의불

78 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:02:54

아 펀치라인 돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 조.와한다구요.저는

79 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:07:21

나 글연성하다가 문득 생각난건데 내가 한시호 얘... 얘가 의외로 졸라 맘에 들게 나와서 갖고놀다보니 얘 갖고 졸라 뭐 많이 하는데 이거... 이거 왠지 캐를 고르게 사랑해주지 못하는것같고 미묘해짐 과연 내가 지금 이 글연성을 해도 되는걸까? 난... 잘 모르겟어 얘만 너무 많이 굴리는게 아닐가?

80 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:07:40

잭미인 이유

잭스키스 -> 잭키

잭 스미스 -> 잭미

네, 그렇습니다(?????)

81 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:07:56

에이 멀라요 저는.ㅇ맨날염병이갖고염병하는데.

82 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:08:28

>>80 오 논리적이야..
타니아 문서 만들고 왔졍

83 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:08:43

놀라운 사실: 사실 '젝'스키스다

84 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:08:52

어서와~~

85 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:09:01

>>79 모든 캐를 평등하게 사랑하는게 맞긴 하지만 모든 캐가 평준화된게 아닌 이상 평등은 꿈만같은 소리죠(논리력!)

86 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:09:43

>>81 염상이 갖고 염병이라고 하다니 너무해(별명 만든 장본인)

난 사실 꾸준히 염상이 별명 영삼이(03)로 몰고 있었는데(??)

87 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:09:59

그런가! 그럼 나는 글연성을 열심히... 해보겟어!

어솨 참치!!!!! 문서 수고햇서!!!!!!!

88 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:11:13

>>86 와정말.너무하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 정치적색깔땜에.그러지안앗어요. 물론 초성은 원래도 YS이긴 한데... 응...........()

89 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:12:50

정치색이...되는 건가...?(동공지진)

뭐 그렇다면 어쩔 수 없져...가끔씩 실수인 척 오타내는 수 밖에(?)

90 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:13:10

힘내여
전... 데구르르 구르겟어요

91 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:13:13

네? YS요?

92 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:13:58

정치색은 당빠 농담이져.(???????)

너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고의성이다분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

93 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:14:12

>>91 공군!!! 이륙을 허가한다!!! (마스크 싸인)

94 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:14:51

>>91 네 YS여

금융위기를 가져와버린 정부라는 점에서는 비슷한가(위험발언

95 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:16:46

>>91 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 짤은 대체 어디서 찾아오는 거야

...아 그 정치색(이해함)

뭐 어때요 우리 나라는 대통령 이름도 막 부르는 나라인데!!(제정신 아님)

96 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:16:48

>>94 위험발언이란거 알면 당장 마스크를!!! (마스크 싸인)

97 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:17:25

지금 무슨 얘기하고 있니

다시 리하이~ 관계는 내일 좀 있다 할게 내가 요새 운동시작하고 골골거리고 있어서

98 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:18:04

>>20 >>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃김 화재로 적폐상상,,, ㄳ합니다

99 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:18:05

사실 그 뭐냐...
정치어장이 아니니까 더 이상은 말 안하겠지만 마스크...하는 게 좋으려나

100 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:18:13

>>97 셀레나의 라이벌이 나왔습니다(적당)

101 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:19:47

얘기여?

제가 리하르트랑 염병이랑 스바루로 1절2절3절뇌절하는 얘기여.(먼?????

102 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:19:55

>>100
라이벌이 아니라 놀림거리가 될것 같다...타니아 오너님 미안합니다..
왜 우리집 애들은 다 이모양이지

103 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:20:26

>>101참~하

중간에 함정이 있잖아여
끝.