>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:23

나....지금....나도모르게 폭풍이로 Samurai 뇌절하고있어....그래도 되는걸까 하 진짜 한플로우에 빠지면 못나오는 버릇 고쳐야 하는데... 작작좀하시죠 라고 하면 놔두도록 할게...정신차리게 이 참치에게 한 마디 따뜻한(?)말을
아니 이 글 쓰는거 자체가 징징대는거고 뇌절인데 여튼...여튼 그래도 물어본다

819 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:54

지진화재스모그 삼남매스러움이 너무 좋음..................................

820 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:13

>>818 하고 시프면 하고,,, 아니면 아닌거져 저는 너참치의 뭐시기를 응원합니다 올려주셔여

821 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:16

지진화재스모그... 넘귀여워. 삼남매 쫘.

>>815
아... 받아들인다랑 받아준다는 게 뭐가 다른지 딱 알 것 같다 진짜. 전자는 타의고 후자는 자의네. 에델에게는 결국 그 어떤 선택권도 주어지지 않은 채, 단지 받아들이기만 해야 한다는 점이 좋구만. 이 관계의 환장스러움은 이 두 단어만 갖고도 이해가 된다......
그렇지. 에델은 추락했고 받아줄 건 슈테흐 뿐임. 결국 에델은 슈테흐를 벗어날 수도 없을거고.

822 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:50

>>817 할망구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨진짜 ㅠ 지진 홧김에 화재 어깨 한 대 쳤는데 생각보다 손 매워서 본인도 당황하는 거 보고싶음 그래서 아이스크림 사주고 되게 미안해함(먼

823 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:17

>>814 >>817 정말 단란한 가정(???????????)이다.....................삼남매 해줘 지진화재스모그
진자........둘다 스모그는 예뻐하는건가 여튼 그래서 스모그한테 안 그러고 서로한테 그러는거도 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 봤던거중에는...내지는 옆에 있던 폭풍이한테 화풀이 한다던가 그런게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스모그 절대아껴 ㅠ

824 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:24

>>818 짜란다짜란다(부추기기)(?????)

쫘요

825 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:27

>>818
님은... 작작하지말고 장작해주십쇼. 그 플로우로 더 불타기 위한 장작이 되는겁니다 참치여. 저는 님을 응원합니다. 님은할수잇다!!!

826 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:54

ㅁ,,,모두들 감사합니다 노력해보도록 할게요

827 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:33:54

단란한ㅋㅋㅋㅋㅋ가정ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 맞아 #스모그지켜 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냇동생... 넘 기여워하구... 차마 뭐 할 수 없어가지구... 서로한테 막.. 응.... 폭풍아미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화이팅!!!

828 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

내가 지금 밥먹고 있어서 플로우를 못따라갈것 같아 지진화재스모그 적폐날조 매우 좋으니까 내 눈치보지말고 풀어줘~~!(대체

829 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

아 그러고보니까 생각난거
새벽에 과제하면서 물타입 마소가(...) 자꾸 생각난 나머지 물에 담가봤었는데 이제야 올림

830 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:35:53

>>828 맛나게 먹구 와~~~

>>829 헐ㄹㄹ심해소녀
뭔가...뭔가...

대박이다 헐

그... 약간. 공포게ㅣㅁ 인어늪 같은 분위기루다가(먼???

831 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:01

밥 맛나게 드시고 오십셔~~~!!!

>>830
인어늪... 해보고 싶었는데 여태까지 못햇음 언젠가... 해봐야지!(?????)
암튼... 암튼 물에 걍 담가보고 싶었고요...... 머 그렇습ㅂ니다.

832 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:24

>>829 헐 아니 헐.....개이쁘다 진짜...............................엉엉 ...........

833 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:38:18

(...?)(인어늪 검색해봤다 블롭피쉬스러운걸 봤다)

834 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:41:23

미ㅣ미미미미미ㅣㅁ미ㅣ안합니다 죄송합니다...
ㅡㅡ그...이상한장면이 나오고 그로테스크하다는말을 못드려서 죄송해요

835 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:42:48

>>834 ??괜찮아요 저 그로테스크 내성 엄청높음...오히려 좋아하는 편입니다 최애겜이 블러드본임
괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보고나서 읭? 음.. 위의 그림스러운 일러스트가 나올줄 알았는데 아니었군
그정도의 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:43:58

지나가듯이 풀은 걸로 한시호 비녀 한 20개는 모아놨다는 거 있었는데 저 나비 비녀까지 포함해서 이제 한... 일곱개 그렸음
20개... 어장 하면서 다 그려볼 수 있긴 할까...?(은은)

837 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:44:51

>>836 WOW...........당신의 비녀를 응원합니다(??의불)

838 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:46:12

>>835 헉ㄱ그렇다면,,, 족굼 다행입니다
하아,, 전 무서웟거든요. 처음보고. 끼야앙 햇음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시호 비녀야 아악 아아ㅏ악,

839 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:09

앞으로 열세개남았는데... 뭐 어떻게든 가능할거라 믿습니다

840 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:56

>>838 무서우셨다니(토닥)

841 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:27

비녀 화이팅팅-!!!

842 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:30

아무래도 공포겜이니... 무서울 수 있지요......
그러니 우리 모두 1bitHeart를(???????)

843 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:13

후우.....

.dice 1 2. = 1
1 직모
2 북슬

844 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:46

>>822 ㅋㅋㅋㅋ 화재,, 가리가리군 같은 딱딱한 아이스크림 와작! 씹으면서 그러니까 왜 사람을 패냐고요~ 이러지 않을까 싶음 화재,, 막내 스모그 생일 일주일 남은 시점에 지진이랑 머리 맞대고 내 아이큐 150,,, 누나 아이큐 100. 합쳐서 250의 아이큐로 생각해보자 이러다가 지진한테 또 깨질 듯 ㅜ (짤) 같은 생일 케이크 건의했다가 기각당함

845 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:50

신캐는 직모구나
헤헤 생머리! 조아!

846 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:52:19

근데 위에 시호 머임
시호야아아악.................

847 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:54:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! ㅋㅋ!

848 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:55:07

아니 케이크 초 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>846
물타입이라서 물에 던져넣어봤습니다.
잡설이지만 현 마소들중에 유일한 물타입이라서(정확히는 물+에스퍼 타입(???????))
수중전 담당으로 뼈빠지게 굴려질것같다는 생각이 있음

849 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:00:08

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페브리즈마냥 패버리기 전에 조용히 하구 아이스께끼 먹자? 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가리가리군 찰떡이락우 ㅠ,,,,,, 안이 본인이 꼭 더 높아야댐 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생일케이크 제안하면 네가 말하는 IQ라는게 Idiot 지수니? 하고 받아치다가 둘다 생일카드 따로 써줄듯 화재 손글씨 진자 넘 기여울거같아(먼

생일케이크,,,,, 스모그는 어떤 케이크 조와할가,,,,,,,,,,,

850 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:02:09

아무래도 나 장발남캐에.진심인거같아 달이부터 이타루씨까지 캐 10명중에 4명이 장발남캐임
421을 장발이라고 보면 5명
전쟁을 남캐로 보면 6명
아악

851 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:04:20

장발남캐는... 솔직히 개쩌름 헤헤. 님 사랑합니다
421은 갠적으로는 단발아닌가싶고... 아닌가 병지컷인가(?????)

852 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:06:29

병지컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미쳐진짜

음........ 좋아 걍. 장발남캐를하자

853 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:09:04

>>849 지진 넘 쫘. 지진이랑 화재도 나이차이 조금 날 것 같은데 싸우는 건 연년생마냥 싸워서 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃ㄱ기ㅣㅁ 하아아ㅜ 화재,, 악필일 것 같애요 글씨 발가락으로 썼냐? 소리 나올 정도로 개구린 글씨체일 듯

854 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:13:13

그러고보니까 님들의 마소캐들은 포켓몬으로 따지면 무슨타입인가요

일단 라리마 물+에스퍼
수정이는 페어리+고스트
다이옵테이스는...... 서도희 에스퍼+비행타입 남연화 독+에스퍼 타입?

855 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:15:25

스모그 일곱살때 화재 열두살 지진 열다섯살이면 좀 웃길듯

발가락ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 좋아. 그런점이... 좋아

403 악 에스퍼
한결같은 새끼...

856 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:17:36

남연화 에스퍼+노말타입이 더 맞을지도 모르겠다

갠적으로 산타는 페어리+불꽃타입일것같고 리아조씨 페어리+악타입 or 에스퍼+악타입 국화는 에스퍼+고스트 궁예해봄
걍 왠지... 이미지가 그랫습니다 ㅈㅅ합니다

857 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:18:15

https://picrew.me/image_maker/15097/complete?cd=qC63iUczqk
우웃...이제능력고민해야지

만개해라 벚꽃! 하면서 흰 꽃을 상대의 피로 물들인다든가
암튼...... 악마임
악마임

빌런장발남캐에 환장하고있다 얘네 어카냐고

858 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:31

아니 한결같은새77ㅣ 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스퍼+악타입이구나...... 리마는... 에스퍼 타입 기술로 상대하면 안되겠다... 무효라서...... 다행히도 파훼수단으로 물타입이 있어...(?????)

859 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:45

울어라 지옥참마도 재질인데,,,,,,,

아으윽 리아조시,,,,,,,,,,, 잘 모르겠긴 하지만 일단 나쁘니까악타입으로(먼

860 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:59

빌런장발남캐 최고죠
캬아. 머리땋아주고싶다(???????)

861 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:20:30

저 포켓몬 몰라여 상성표 못외워서 맨날 찾아봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 리마야 다이겨

862 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:47

머냐 ㅇ ㅓ ............썰을 쓰는데 어째 처음에 아침에 화재 이야기 쓸때랑 말투가 너무 달라져버림 뭐야 나 진지하게 썼어.... ~해야 한다 의 체가 아니야...그냥 썰이 되어버렸잖아 어쩌다 이런일이

863 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:49

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 조와요.머리.땋아요

으으으음 진짜 고민인데
일단 벚꽃을 컨셉으로 잡겠지만

이거 헌터물 아니고 진짜 무협지아녀??????????

864 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:23:15

머임기대해도되는부분입니가??????????대박SAMURAI

865 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:25:36

저도 포켓몬 잘 몰라여 상성표 맨날 찾아봄
방어상성 찾아보니까 새삼재밋네... 한시호가 그 때 빈사상태가 된 이유는 악타입 기술에 맞았기 때문입니다 약점을 찔리는 바람에 두배로 맞아서 개아팠음(에스퍼타입은 악타입에 두배로맞음)

오... 오오......(두근두근) 저 기대하겟습니다 벌써 사무라이하트 틀어버림

866 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:26:37

헐 대박
리아조시 주무기는 악타입이었던 거임
근데 본인도 당하면 아픔

867 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:27:16

>>856 헐 마자요 에스퍼 고스트 생각하고 있었음

868 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:30:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244845/recent
다음판

하아,,,,,,,,,,,,,, 어떡하냐 진짜
우웃,,,,,,, 매너리즘
끝.