>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:01:42

송모씨랑 방울이 그리려고 햇는데 오너님이 그렷던 송골매 그걸 못 찾겠음 오너참치님,, 애 복장 좀 말씀해주실수 있으신가여 픽크루 이미지만 보고 그리기엔 평소에 더 꽁꽁 싸매고 다닌다는 묘사가 신경쓰임 (눈물줄줄)

952 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:02:54

그러고보니까 문득 떠오른건데 별자리 애들... 아침에 오하아사같은 데서 별자리운세 확인하고서 그걸로 싸우는거 보고싶다
오늘은 1위~12위 순서대로 양자리 사자자리 물병자리 사수자리 천칭자리 게자리 전갈자리 쌍둥이자리 염소자리 황소자리 물고기자리 처녀자리라고 함 알테르프 양자리 1위했다고 아 이자식 또 그걸로 어쩌고저쩌고 할 것 같은데; 하면서 빡쳐할듯

저는... 슌이 사도인 게 상당히 반전이라고 생각했어요 많이... 놀랬음

>>949
열심히 만든 짤입니다 잘써주십셔

953 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 15:03:48

>>947
관계캐 기대할게~! 정상인은..신캐삘이오면 무조건 한다...

나참치 잠시 잠수

954 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:18

근데 뭐요? 육만자요? 그걸어케써요 개무섭네; 그정도면 거의 소설이에요 님아

955 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:28

잘다녀와요 참치~~~!!!

956 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:05:04

>>951 허ㅓ어어어어어어엉.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 아그거다시올려드릴까유...? 포스트이미지에 1일제한으로올려가지구. 대충 테크웨어스러운 거 입고다니는데... 그림그릴때 참고한거는 머선 항공점퍼 비슷한 여기저기 수납공간 있는 옷이랑 그... 주머니 달린 바지??? 뭐라고하더라 그런ㄷ거.. 참고햇어요 테크웨어 암거나 입히고 약간 아포풍으로 바꿔놓으면.댈거같아요 신발은 약간 군화같은거 신겨놓으면 대충될거같은데 글고 장갑도 끼고다닙니다 생각해보니 머리부터 발끝까지 올블랙이라서 채색이 편한듯 불편해가지고.으앙

957 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 15:07:27

처녀자리: 12위?
처녀자리: 당연히 12위거나 1위거나 6위지.
처녀자리: 난 양극단이니까.

참치: 다행이네! 2위나 4위나 8위나 9위같은 거였으면 귀찮았을 텐데(?)

다녀와 참치~

958 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:08:40

>>952 1위 히쯔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 빡치는 알테 넘 커여여 양자리놈 그거보고 우하하하하 웃을 거 같음 짐이 운명을 지배하노라!!<하찮음

아ㅏ앗 놀라셨군아... 사실 그냥 히쨩이랑 피아노 치는 슌이 보고 싶엇을 뿐 ㅠ 글고 나중에 자기가 조와하던 사람을. 자기손으로. 엊저구하는게보고싶엇을뿐....... 슌은 원래 반짝이별에서 온 외계인이잔아요? 그래서 외계인 어울려서 외계인 했음

>>953 으응ㅇ 다녀와~~~~!!!!!

나 한다면 하는 사람이긴 한데 소설을 써본적이 잇어야....알지(?

암튼. 신학기 시작하면... 신캐 잠시 멈추고 에바패러디소설 써볼가도 생각중임

959 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 15:09:51

>>952 오..재밌을 듯...

960 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:11:11

천칭자리는 뭘 해도. 반으이 재미업어........우우웃

961 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:36

근데 진짜 신캐 컨셉 뭘로 잡지
악마재질은 염병이가 넘 강하고
열등감은 403이고
으으응응으으으으으음

좋아 순정남 함 가

962 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:55

앗 귀찮아지는건가! 하긴 생각해보니... 양극단이니까...... 12위 or 1위인가.

>>958
양자리 우하하하하 웃는 거 보고 시끄럽다고 시비털다가 한대맞는 알테라던지 떠오르네요 이런... 하찮은 분위기 넘쫘. 약간 다같이 모여살면서 아침에 운세 보고 그러는... 황도하숙집 뭐 그런 거 떠올라버림
그러고보니까 어제는 사자자리 1위 양자리 2위였음 어제였으면... 김알테 선시비털지 않았을까요 뭐야 왜 계속 시비터냐

저도 사실 히쨩이랑 피아노치는 슌... 보고싶엇어요 근데 히쨩... 과연 피아노 칠 수 있을까? 가르쳐주면 되겟네. 헤헤. 앗아(더이상웃지못하게됨...) 그그러네요 반짝이별 외계인이니까 납득(?????)

963 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:13:29

>>956 감사합니도,, 이걸 그리려고 했는데 완성할 수,,, 있을지는 몰겠어요 오래 걸릴 듯하니 잊고 계시다가 다 잊었을 때쯤 서프라이즈로 드릴게여 (대체)

964 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:14:42

아아아트레틀개쩌러어어어어어(두근!)
저거 트레틀 보니까 떠오른건데 나 이거 트레해보고싶음
1번 2번 한 쌍으로 하고 3번 4번 한 쌍으로 하면 될 것 같은데 어케할지... 고민
https://twitter.com/nyamnyam__new33/status/1332855692760289280?s=20

965 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:16:16

>>964 개쩔져. 끌어안는 두 사람이 아니라 추락하는 두 사람이라는 점이 좋음 (대체)

966 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:23

>>962 하숙집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨진자웃길거같아

와 시비털면 내가 그런거에 넘어갈 줄 아냐면서 넘어가는 양자리..(????) 으으으으으으으으으음 일단 신캐내고 와서. 에바얘기를마저할게요.(뇌절

>>963 허억 허어어어어어엉 허어엉..... 감사합니다 진짜 힘내십셔 저 짅자.......... 기뻐죽어요

메탈느낌으로 앨리스인냉동고 부르는 전쟁이 보고싶다

967 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:32

>>965
맞아요 추락이라는 점이... 너무 좋다...... 으헤헥헥...(짜릿!) 저는 사실 저런 소재를... 참말로 조아하거든요 헤헤

968 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:18:30

>>964 (삼각관계를우려먹긴양심이찔리고나머지관계를보니.포카포카하지가안음...........)

969 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:14

암튼 트레하고픈 트레틀이 생겼는데... 누구로 트레해야할지 모르겠고... 머 그렇습니다

>>966
시비털면 그런거에 넘어갈줄 아냐면서 넘어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 귀여워...... 저런 하찮은 분위기 넘재밋고조아......

헛 일단 신캐를 기대하겟습니다

970 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:55

>>968
우리 포카포카한 관계가... 그렇게 없나요......?

없네............................

971 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:21:56

안 - 녕 넷플로 드라마 보다 등장 무슨일?

972 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:22:45

>>971
그러게요 무슨 일일까요 일단 트레틀 얘기가 나왔고... 나왔는데......
진짜 무슨 얘기를... 하고 있었던거지? 알 수 없는 일입니다 일단 별자리세계관 오하아사 얘기도 있었던 것 같고... 신캐얘기... 어... 모르겠네

973 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우...포카포카한 관계갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 IF라고 쳐요....

974 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:25:22

이프... 이프를......(곰곰)
암튼 1번&2번 트레틀 할 애들도 좋고... 3번&4번 트레틀 할 애들도 좋으니까...
트레틀을 함 비벼보고 싶습니다......

아... 근데 내 캐들이 대마밭이네......(망조를 느낌)

975 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:26:08

아니 ㅠ 근데 지금 정전이 문서 수정되어서 들어갈때마다 토끼가 글을 뒤덮고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:26:45

>>974 대마밭.............그건가요 유열러의 업보(대체

977 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:28:25

아니 관계란 토끼당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유열러의 업보입니다... 그렇습니다... 캐들중에 멀쩡한 애가 없네요 그냥 트레틀 접겠음

978 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:28:54

>>977 (토닥...)유열러의...업보.....

979 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:30:57

솔직히 제 캐중에서 안 구르고 살아남은 애가 더 적어서 이렇게 될 걸 예상하고 있었음
성격 좋아보이는 애도 과거사에 뭐 있는 경우 많고......(왈칵)

980 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:36:43

>>979 아이고야...........(토닥토닥) 제가 뭐라고 말씀드려야할지......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

981 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:37:04

음....저는 출출해서 머라도 먹으러 사라짐

982 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:37:46

잘다녀와요 참치~~~!!!

983 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:42:31

53(화영여고 이유아): 무궁화@!!!
88(백엽고 넷카마): 무궁화의 페르소나를 쓴 대마!
95(입시용사 재수생): 무궁화인데 향이 너무 강해서 대마같아!!
106(선광여고 유민하): 생각없는 대마!!
130(난젱이): 스파게ㅌ무궁화!!!!!
195(유성일조): 아... 안타까워요 대마의 운명을 타고난 무궁화예요!!
208(천칭자리): 무궁화인데 주변이 대마죠!
220(양자리): 대마왕입니다!!!!!
227(기싱꿍꼬또): 본인만 모르는 대마예요!
236(과로조교): 말라죽기 전에 차라리 대마가 될까 하는 무궁화죠?
244(■■): 인사니아의 대마교장!
250(사랑의밧데리): 대마의밧데리가다됐나봐요~
263(식물녀): 대마나 키워라!!!
281(토나리니): 대마였는데 애인 만나고 무궁화 됐다가 아... 애인이 실종돼서 대마로 돌아갔어요!
302(호구마): 게임을 대마처럼 하잖아!
354(송골매): 식물이 아니라... 광물 같아요 대마라기엔 마약 개 싫어해
355(나비): 일 초의 망설임도 없는 인간 대마
358(윤달): 차라리 대마였으면 좋았겠다 무궁화
403(마소빌런): 무궁화가 되고 싶었던... 대마
421(휘종고 야설작가): 원래는 무궁화인 거 같은데 응 대마에 물들어서 아무도 그렇게 안 봐
424(기근): 말라비틀어진 대마줄기
431(전쟁): 헤로인. LSD.
441(야명순): 무궁화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 무궁화
444(청수묘): 대마밭에 자라는 무궁화. 굳세어라 스바루군
451(염상): 양귀비. 아편.
456(지진): 무궁화로 남아줘 언니
467(초예도): 넌... 모르겠어 대마인 척 하는 무궁화인 척 하는 대마냐고

984 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:44:27

양자리 대마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송씨 광물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 LSDㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자미치겟ㅅ네 님 의외로... 무궁화가 꽤 많네요(은은)

985 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:46:54

분류기준이 지멋대로입니도

전 나름 무궁화캐도 많이 만들었어요 이번 신캐도 대마가 된 무궁화고요

986 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:48:57

우리집 애들...... 일단 리마는 무궁화-대마-무궁화인데 현재 대마인 그런 대마고... 히쨩이랑 도희랑 연화는 평생 무궁화야...... 수정이는 대마같은 매력이 있는 무궁화고... 불면이는 대마처럼 보이는 무궁화고... 은랑이는 무궁화(였던 것) 이자식은 대마다 무조건 대마

신캐 보고왓어요 순정남... 순정남...(왈칵)

987 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:50:44

사실 걍 찐우정일 수도잇고사랑이아닐수도이써요

스바루군은 그래도 히쨩이랑 친하게 지내자너? 근데 얜 그런 것도 ㅇㅓㅂ고 전혀보답받지못하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일방통행이컨셉인.

아이고랑아,,,,,,,,,,랑아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 대마,,,,,,,,,, 불면이 역시 무궁화잀줄알았어 사랑해

988 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:52:59

아았... 았...(왈칵) 보답... 전혀못받아...... 님은 짝사랑캐를... 되게 좋아하시는것같애요(왈칵)

랑이는 대마입니다 인성이 개터져서 진짜... 대마그자체임 살아있는 대마임 불면이는 겉보기엔 좀 싸가지가 없긴 한데 무궁화는 맞아요 근데... 근데 그것도 누가 시비걸면 또 아닌것같고 그래

989 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:54:32

짝사랑 진짜 개좋아함 내가 맨날 액정 보면서 짝사랑해서 그런 거 같음

우웃,,,,,,,우우ㅜ웃,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어 랑아 무궁화로 돌아가자 으윽

점심먹어야하는데,,,,,,,,,

990 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:56:44

사실 저도... 늘 액정을 보며 짝사랑을 하곤 한답니다(울먹...)

랑이가 무궁화로 돌아갈 방법...... 환생.(끄덕) 지금 상황에서는 그거뿐임.

점심... 그러고보니까 저도 먹어야 하는데...

991 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:56:46

우리 애들은 다,,, 모르겠음 확실한 무궁화 139 359는 있는데 대마... 대마?

992 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:58:04

ㅏ사실 제가 흑백논리 좋아해서 이분법 잘해요

993 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:00:09

사실 저도 대마랑 무궁화 분류 좀 미묘한데 지금 떠오르는 애들 중에 쟤네는 진짜 확실하고 그랬음

994 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 16:02:30

아마ㅈ다 픽크루 링크 안올렸다 올리고 오ㅏㅅ음

995 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:08:19

어째 허전하더라

온클 출석하고... 왔습니다......

996 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 16:09:11

판 아직 안 갈렸넵

쓸모없는 티미
469만들던 중 나는 미치지 않았어!! 타자칠때 이어폰에서 unraveling the world 터짐

997 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:09:56

그러게 어째 판이 안 갈렸다
참치 안녕

뭔가... 신기한 비하인드구나

998 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 16:10:04

469야 ㅇ
아악

어서오십셔

999 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:10:31

슬슬 넘어갈 준비를 해야겠지
다음 판 가면 관계타로 약식으로 한번 더 땡길까

1000 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 16:11:06

1001 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:11:13

1001!
끝.