>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:40

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)

2 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:54

끼요오오오옷

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(뱀파이어 피 빨아먹음), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면). 442(타카츠카사 히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스)

3 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:59

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

허이짜

4 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:27:14

분명 캐목록이라고 쓰려 했는데 작성이 되어버렸다.

5 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:28:31

>>2 진자 님 캐목록은 볼때마다 놀라워요

6 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:30:03

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커)
277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼)
294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀)
316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비)
340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환)
414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈)
461(토끼)

나도 놀라운 캐목록이 될 때까지-! (아무말)

7 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:30:50

>>6 오우...이쪽도...캐가...만은걸요

8 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:31:04

>>5
더 놀라운 분도 있어여

9 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:31:36

당신들 도덕책....!(의불)

10 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:34:36

대단해! 캐릭터들!

11 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:35:36

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진)

저두.조아해요.면요리.

12 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:35:37

그리고 방금 수정이 카드 뽑아봤는데 너무 답없어서 좀 웃어버림
내적인 키워드/주위 평판/대인관계 세부사항/과거/미래 순인데
컵6(역) 완드4(정) 검3(정) 연인(역) 완드10(역)
응... 더 볼 것도 없다...... 키리에 로벨 히스 얘는... 망했다.........

13 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:36:00

나... 난젱이 이름 지어야 해

키리에야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

14 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:36:03

그리구면요리는... 나도짱조아해. 헤헤맛잇어

15 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:38:36

난 대인관계 세부사항(3번째카드)에서 검3 정방향 나온게 젤웃겨
아무리생각해봐도 397임 어케이렇게나오냐구요ㅠ

난젱쓰... 귀여워. 스파게티주세요

16 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:39:46

타로 카드 안쓴지 반년이 넘어서 다 까먹었다...

나중에 더 알아보자(집어넣)

17 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:40:09

관추 일단... 정신이 아득해져서 잠시 놨는데 위키에 들어가면 본명 있음 (스파게티 드릴게요

18 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:46:56

한 세계관에 어떤 캐 내면 다음 그 세계관 캐는 무적권 몬가 반대되는 방향으로 내게 되는듯

지진이 전까지 기근담에 전쟁도 그럣고...

신화핵교 난젱이 염상이도 그렇고...

우우웃... 폭주해

19 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:47:02

아무리봐도 저 카드가 통수를 제대로 맞고(연인 역) 자기는 통수맞은 과거에 붙잡혀서 불안하게사는데(컵6 역) 주위에서는 자기랑 있으면 안정되고 행복해하고(완드4 정) 그 와중에 자기 아껴주는 사람은 무섭기만하고(검3 정) 그래도 미래에는 이 압박도 불안감도 사라진다고하는데(완드10 역) 여태까지 썰풀던거나 캐 설정같은게 오버랩되는거에요
타로카드가 뼈때렸음 아파요 엉엉

존 맷 주니어구나
주니어... 구나 응(끄덕)

20 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:48:11

John Matt 입니다 한국어로 하면 존맛이죠.

주니어는 별 뜻 업다고 적어놨어요.

아니 뼈타로 무엇

21 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:49:03

맛아 뭔가... 약간 그런게있어 근데 캐가 셋 이상이 되면 그 때부터는 정반대 뭐 그런것도 아니게되더라
사실 그러기에도 힘든게... 있긴하지만...... 암튼 내가지금그러고잇음(왈칵)

22 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:49:50

컵4정/정의 정/펜타클 에이스 역/컵2정/펜타클 킹 정

대략.. 변화를 받아들여야 할까 하는 내적인 것
완벽하게 보이는 것
갈등 문제 스트레스=실적 이것저것+마소 위원회
과거.. 악한 놈이랑 계약하지만 삼킴
미래.. 성공 성취...

흠.. 전대 다이아를 대충 다이스로 뽑아본 결과..로군..

23 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:50:40

헐 다이스 타로 멋져요

다야님... 위원회가 잘못햇네(무슨?????

24 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:51:10

>>21 어절수업죠모

저는.저도걍만이내기루햇음.

25 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:51:49

오리칼쿰, 마소를 사칭할만한 힘을 지닌 기괴한 마소아닌...당신 누구야!!! 읍!!! 읍!!! (아무말)

26 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:53:39

I6참치가... 그렇게 되었군... (은은)

27 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:53:58

근데 솔직히 검3 정방향은 좀 예상했어요 나올것같앴음.
뼈타로는... 그거는 뒷사람이 타로 잡은지 좀 오래된게 원인이아닐까요
지금은 명절특수 용돈벌이나 학교축제 특수인력으로 뛰고있습니다

주니어는 별 뜻 없다고 적혀있기... 는 했지만 먼가신경쓰였음(흠므)
근데 그게 존맛이었구나 세상에

저 다이스 여섯개 묶음은... 순서대로 메이저/마이너, 메이저일 경우 n번, 메이저 정/역, 마이너일 경우 수트, 마이너 번호, 마이너 정/역으로 보면 되는건가요 암튼 그런거군아. 호오......(멋짐)

28 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:57:44

후..늦었다
나참치가 리터칭에 미숙해서 오래 걸림
작품명은 이제 앉아 있는 것도 귀찮아진 나태다

29 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:09

>>28
않이대체무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음) 나태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:22

>>28 참고로 원본

31 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:30

그렇습니다아. 다이스 타로. 그야말로 진짜 랜덤타로..!

32 ◆L/fhes6lWc (22v.0ioPvQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:59:50

332(ㅍㅅㅌ) 382(ㅇ) 383(ㄷㅍㅇ) 388(ㅋㅍㄹㅇㅌ) 409(ㅈㅈ) 412(ㅁㅈ) 420(ㄴㅌ) 445(미정) 449(ㅋㅈㅇ) 455(ㅈㅇㄱ), 464(ㄹㄴ ㅍ ㄱㅈㄱㄹㅇㄷ)
캐부자가 될래요.... 썩-션

33 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:01:53

온 참치 모두 어솨~~~

여러분 타로는 생각보다 재밋슴니다 그러고보니까 생각난건데 한시호 왠지 타로카드로 치면 The Moon 떠오름

>>32
어솨용~~~~~~ 반갑참치~~~

34 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:01:57

나태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저,,, 저 옷차림에 저 방에 저 포즈라니 깨알 가즈아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어

썩션!

35 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:04:06

사실 The Hanged Man도 떠오름

뭔가... 뭔가 하고싶다 근데 피곤해서 좀만 쉬다오겟슴

36 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:05:50

>>34 단정하게 입고 놀고 먹는 자의 표본이죠(뿌듯)

37 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:08:10

하아,,,,,,, 진짜 너란핑발남 사랑하지 안을수가 없다

가는 참치 잘가!

아니근데 오델리 오스카 만담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 파신한테 파들의 신이래 완ㄱ전 빵터져씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:15:25

>>37 저희 애들이... 워낙 입을 가만히 두지 않아서요...(쑥쓰^^;)

39 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:17:40

난젱이ㅣ 능력,,, 사실 '자신만의 신화를 만들 수 있다'같은 것도 생각해봣는데 에바라서 뺌

40 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:18:06

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 넘 조와요,,, 열심히 관계잇는중

41 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:20:05

집이다~ 캐목록과 함께 34판 안착

42 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:20:30

어서오세여

https://postimg.cc/3yVx9Jcn
전...망했어요

43 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:22:04

질병 이샛기는 찾아보면 찾아볼수록 업보가 대단하군..(티비 보다 스페인 독감이라는 것을 보게 됨)

(팬데믹이 일어날 경우 태아기 질병노출로 인한 발달저하로 그 유행 당시 태어난 이들은 학력이낮아지고)(평균 임금이 낮아진다)(국가적으로 엄청난 손실)

질병(스페인 독감): 와. 전체가 1.5개월 정도 학력이 낮아져서(미국 조사 기준) 국가적 손실이다..
질병(무오년 독감): 조선은 약 3개월~(방긋)

44 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:24:08

스페인독감. 무섭지.
그 뭐냐... 트와일라잇 남주가 스페인독감 걸렸다가 뱀파돼서 살아낫다 그랬던가

45 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:24:21

다들 안녕안녕~

46 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:25:11

>>42 송모씨. . . 송모씨읶 ㅜㅠㅠㅜ푸ㅠㅜ 아. 현조앾.

47 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:28:22

내가 송모씨가지고 그렇게 엉망진창인 걸 썼다니 내 손이 부끄럽다아아아!!!(머리박)

금손이다..

48 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:28:33

우웃,,,,,,,우우히힝

노래 들을 때마다 얘네 얘기루 들려

막,,,,,,,,, 사랑의 시나리오. 이런거. 좀 희망넘치는 분위기라든가.
우웃,,,,,,,,,

49 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:29:35

금손ㄴ아니에요,,,, 저거진짜,,,,,, 지금 타블렛산지 일주일도안돼가지고오나전미숙합니다
미안해요우웃,,,,,,,미안해요

괘ㄴ찬아요 저는,,,,,,,,저는행복해요
저희진짜행복햇어요 부그러워하지.ㅇ마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

50 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:30:40

근데 현실은 아니잖아요 (와장창) 이름 알려주고 난 뒤에,, 방울이랑 송모씨랑 단 둘이 있을 때 방울이가 함박웃음 지으면서 옆에 찰싹 붙어서 이름으로 불러도 돼? 응? 나 리더 이름 부르고 싶어. 하고 조르는 거 함 상상해봄 흐아악 ㅜㅍㅇ 으악 ㅜ

51 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:31:24

(와장창)

흐어ㅓ엉,,,,,,,,,으앵.으애앵.(울고잇기.

52 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:36:01

후우,,,,,우우,,,,,,,, 개좋아 진짜 흥에ㅔ엥,,,,, 송모씨 ㅍ_ㅍ하는 표정으로 뭐, 불러도 되지. 아무도 없는 것 같으니까. 하고 슥 본담에 목소리 크기는 제대로 조절하라고 할거같은 늑김임 아,,,,, 인팁인 오너가 리얼리스트를 굴리려니 죽을거같아(먼?

넘조아서...머리가.마비ㅇ대요

53 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:36:47

손가락아!!!!! 굳지마!!!!!!!!! 아니근데 긴장해서 굳은게 아니라 걍,,,,,,,, 수족냉증인가 이건

54 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:43:41

질병 위생관리 개선을 보니.. 질병쟝.. 확실히 현대에 들어서 덜 유해해졌구나..

선생님들.. 너무 대단합니다...

55 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:44:08

공중보건의 역사... 대다내

56 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:46:16

>>52 송모씨 넘,, 조아서 대가리 박고 굴러감 방울쟝 이제 알았다구 대답하고 귀에다가 소곤소곤 이름 말하는 거 아니냐구,,ㅠ 송모씨가 왜 자꾸 부르냐고 그러면 좋아서, 너무 좋아서 평소에도 부르고 싶은데 평소에는 못 부르니까 지금 많이 불러둘 거라구 그러면 좋겠네··· 응··· 아 왜 얘네는 행복할수가? 업ㅅ어??

57 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:49:09

왜햄복할수가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,업어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나 울어(저기여송모씨오너야님이이상한캐분석햇잔아요님이행복해질.수업다매

58 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:55:02

하아진자 넘좋다구,,,,,,좋다구,,,,,,,,,,,,,,, 소곤소곤 불러주면 ㅇ_ㅇ하면서 움찔할거같은.늑김이잇다........ ㅠ 그 얘기 들으면 좋아한다는게어떤의미인지물어보고싶지않은건아닌데 왠지물어보면돌이킬수없을거같아서 그냥 어, 응. 그러면 왠지 나도 하연이라고 불러야 할 것 같은 느낌이잖아. 하고 말할거가튼,,, 그래 지금 원 없이 부르고 내일부턴 다시 코드네임으로 부르라고 할 거 같은 으아악 짅자둔감한건아닌데뭐라해야하지???굴리기힘든녀ㅓㄱ

59 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:56:03

신화혼혈핵교 문서에다 이미지 추가해주셔서,,,,,, 감사합니다,,,,,,,,,,,,,,

우웃 우우ㅜㅇ우움,,,,,,,,,,우ㅜ우웅

60 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:04:25

쉰다더니 자고왓ㅅ슴
참치들안녕

61 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:05:54

리-하 참치

62 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:07:47

너참치 반가어어어어어어

먼가... 썰풀고싶음
자고일어나자마자하는소리가 이거라고? 싶겟지만 그렇습니다 암튼... 암튼그럼

63 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:11:40

썰을 뭘 푼담..(고민)

64 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:12:47

아 근데 썰 풀고싶다고 이렇게 말은 하고 있지만 제가 중간에 사라질수있어요 그거는 다시잠든거라고 생각해주셈 제가 아직 이불속에서 못벗어낫음

썰... 머풀지......

65 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:13:22

신캐내고싶다,,,,,,,,,,

66 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:13:49

아 그 산영이한테 130관계이어둔거,,, 약간상처가될수도,,(먼

67 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:15:25

만들고나니까 나 진짜 뭐냐... 그... 진짜 취향보인다 암튼 내고올까합니다

68 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:17:11

갠차나요 저희애는 이젭ㅂ부터라자냐임
마시서요

69 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:17:41

와근데신캐나와여??????? 와아아ㅏ아앆신난다

70 ◆L/fhes6lWc (22v.0ioPvQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:17:59

(뭔진 몰라도 일단 설레야겠다)

71 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:19:56

뭔징 몰라도 설렘설렘

72 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:20:45

송모씨,,,,,, (대가리깸) 저는... 우리 현조를 볼때면 어쩐지 이 노래가 떠오르곤 ㅎㅐ요. 아휴 노래 들을 때마다 자관 생각하는 것도 병인데 암튼... 그럼 가사는 이쪽 http://vocaro.wikidot.com/before-i-eat-you-all

73 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:22:49

노래듣고잠다깻슴
송골매 방울쟝 평생행복해야해,,,

74 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:25:12

그러고보니가 나참치,,, 송모씨랑 방울이 이름 번갈아보다보면... 자꾸 솔방울이떠올라(의불)
둘이행복해야해,,, 알겟지,,,?(은은아련)

75 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:26:55

.dice 1 4. = 4
1. 진단!
2. 저녁
3. ??
4. 꺼져

다이스를 해야하지!

76 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:27:16

끼에에에엑!!

77 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:27:36

님아
우리가언제다갓말을들엇나요? 다갓말은무시해여

78 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:32:38

으ㅏ아아ㅏㅇ아ㅏ아악노래좋다짅자ㅏ하아신캐짜다.ㅜ눈물쏟기

79 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:47:15

그러고보니까 오늘 미쳐서 수정이로 타로보고나니까 좀 폭을 넓혀서 관계타로같은것도 보고싶어짐
스프레드는 대강 이런 거 쓰고요(이미지는 방금 급조로 만들어왓슴)
관계해석타로 땡기시는 분 있으면 관계 들고와서 찔러주셈

80 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:48:45

관계해석...

403이랑 시호랑..?(아무말)(농담이다)
아니면.. 다른 거..?

81 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:50:32

(밍기적...)
트레를...멈출 쑤 없다....
어느 평화로운 일상qu의 에메아르슈텧

82 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:51:59

>>73 행복하면 좋을 텐데 답이.없내요 눈물줄줄

와중에 트레짤 ㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋ

83 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:52:36

참고로 관계타로 저거... 제캐-님캐 아니어도 되니까 막 찔러주셈
남의캐-남의캐 관계를 해석하며 희열을 느끼고싶을때가 잇기도 해요
근데 카드에서 뭐나올지는 저도 몰라서 오너들 둘 다 동의 필요함

리아조씨랑 시호요? hmmm 좀 땡기는데 403 오너님이 오케이하시면 하겟슴

>>81
않이 트레짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 볼만한게얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:54:18

생각해보니 슈테흐도 사실 그리 얼굴이 나쁠 거 같지 않을 거 같지만 말이죠 홍홍

85 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 18:55:38

한때 쪽집게소리도 들었던 믿을만한 아마추어 타로참치입니다 >>79에서 올려뒀던 관계타로는... 오너간 상호 동의 하에 캐들 조합 찔러주시면 열심히 봐드리겟슴 참고로 타로카드는 제가 섞고 제가 뽑습니다 님들한테 이중에서 골라바여 머 이런거없는거는 참고해주시고...

86 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:01:33

오 타로 해볼래여
저걸 적어와야되는건가

87 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:03:09

418 420으로 궁금하다... (골골
주식인가는 모르겠지만 420 캐해가 골치아파서리...

88 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:03:14

>>86
아뇨 그건 아니고 걍 제가 캐해에 진심이라 얘네 둘 관계 타로해석 보고싶어요 하면 타로 봐드림.
누구누구 조합 보고싶어요? 제캐-님캐 아니어도 되고 그냥 캐 둘 조합 말하시면 됩니다

89 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:03:21

6&40이랑 376&379 중에 택 1로 넣어보고싶어요 참치가 된다면 둘다 해주실 수 있나여

90 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:03:24

아님 제캐인 전대 다이아랑 수정이도 재미있을 듯..(?)

91 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:04:26

아 그러면 제가 기력상 안될수도 있고 될수도 있으니까 >>87은 일단 오케이로 하고
>>89는 다이스 돌려서 하나 우선 봐드림
.dice 1 2. = 1 1=6&40 2=376&379

92 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:04:53

타로 재미지겠다!

93 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:05:18

연쇄고백마 신캐 등장!
이.... 이게 무슨.......

94 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:05:49

?? 418 420 나오나요??? 새벽에.. 곡.. 봐야겠군

95 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:07:37

연쇄고백마(두근!)

아무튼 일단 418&420, 6&40 봐드릴게요. 참고로 재미있을 것 같은 조합을 말하시는 거랑은 별개로 봐 달라/궁금하다는 조합을 봐 드리려고 합니다... 재미있을 것 같다는 건 요청이 아닌 감상이니까요. 암튼 지금은 저 두 조합까지만 받고 타로 보고 오겟슴. 잠수탑니다.
어차피 밥도 먹고 와야 함......

96 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:08:28

다녀와 참치~ 오오오 관계 재미있겠다...

97 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:08:47

465는 병맛환영하빈다
걸어서 시험속으로!!

98 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:09:08

>>95 앗 그러면 미리 맛저하세연!

99 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:10:37

?
가려고햇는데 내딸한테 관계캐가
무엇

100 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:11:30

악인의 마을과 금요일 저녁 8시의 식당에 신캐가 러쉬한다!!!!!!!!

101 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:12:52

허억 신캐다 신캐들이다

나는,,, 대놓고 수상해 보이는 놈 냈다(ㅋㅋ)

102 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:13:55

누누구신지는몰라도 제딸한테 관계달아주셔서 감사합니다 저희집쓰레기가... 저희집사람취급안하는쓰레기가 관계캐가생겻네요 야 후레자식 너 세명이나 죽여놓고 피해자 아들이랑 어케... 지내는거니

103 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:14:18

ㅇ아 맞아 나 저 세계관 예전에 낸다고 하고 까먹었네 한번 짜봐야지
님 타로 감사합니다.. (댄스)

104 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:14:37

머? 6이랑 40? 아이고 얘들아

105 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:15:09

이타루가 자낮이냐 하면 그건 아닌 거 같은데
그냥 커뮤가 서툰 것뿐이다

다녀오는 참치 다녀오구

고백세계관이 넘 병맛이라 정신이 아찔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아,,,,,,,,,무채색ㅋㅐ릭터 넘 좋아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

106 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:15:26

밥먹을시간도 미뤄졌고 한 김에... 위에 올려둔 관계타로 보는중이라 텀 좀 있지만 걍 어장에 좀더있겟음

107 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:17:22

조아여 참치. 타로 감사합니다... 복채로 사랑을 드리겠음

아 귽데 나 진짜 40만 보면.눈물날 거.같애,, 과몰입 잘해서 어쩔 수 없는 거 같음 얘들아,, 얘들악.

108 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:18:08

팝콘먹으면서.타로.구경하겟음.

하아,,, 실눈캐를 드디어 내서 넘 기뻐 우웃,,,,, 저녁밥 언제 먹지 배가 안고파서.과자먹엇(틀려머금

109 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:19:51

과몰입 안하려고 노력하는데 이게 약간... 천성인지 잘 안됨 그냥 계속 과타쿠 하겠습니다 어렸을 때 동화책 읽으면서 울 때부터 나참치는 답이 없었음

110 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:20:43

>>108 밥은 제대로 챙겨드셔여,,
송모씨는 캔 같은 거나 먹을 텐데
님은 밥이 있는데도 안 먹는다니 (의불)

111 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:20:50

새캐네요!(관람관람)

112 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:21:21

근데 동화는 너무,,, 동화가 잘못한거임
난 행복한왕자 읽고 울었음,,,,,,,, 우웃

113 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:22:03

저도 권장도서 읽고 인간은 어디서 오는가 이딴 생각 햇었고.. 암튼
밥먹으면ㅅㅓ 수업들으면서 어장에 붙는 쓰리잡을 뛰느라 답이 좀 많이 느립니다
복채는.. 저의 뽀ㅃ 아니 마음입니다

114 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:22:18

>>110 아앗,,,,,, 내 알겟웁ㄴㅣ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
송모씨 몫까지 다 먹을거예요 헤헿.헤헹.(악마인가?

>>111 세 캐가 새 캐 (대체.)

115 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:23:35

안이 왜쓰리잡을뛰는
밥을...드십시오(대체

116 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:24:36

>>112 ㅇㅏ 리얼루여. 그건 지금 읽어도 약간 눈물남(?)

신데렐라 읽으면서 눈물 짜던 어린이는... 해리포터 읽으며 오열하는 초등학생으로 자라나... 지금은 어장에서 관계캐 보고 즙짬 어라 이거 뭔가 이상한 루ㅌ

117 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:27:54

>>116 마자요 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 왕자야

사실... 덕질의 끝은 자캐덕질이잔아요
뭔가... 뭔가 이상한데 아니다 안이상하다

118 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:28:27

심심해서 다른 픽크루로 기존 캐 만들기 했다가 누구세요 된 상황이 바로 이 참치.(의불

119 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:31:00

인간은... 인간은 양배추밭에서 나와서 황새가 산지직송해줍니다(의불)

노간주나무를 읽으며 카타르시스를 느끼던 초딩은 최애영화 3개를 물으면 판의미로를 첫빠따로 말하며 자캐를 괴롭히는 유열맨이
뭔가이상한데

>>118
그건 사실 꽤 자주 있는 상황이지
픽크루가 달라지면 얼굴도 달라짐

120 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:31:33

>>119 그니가요......진짜 어 오 누구세요? 되어버림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:34:14

그치만 행복한 왕자는 오스카 와일드 작인걸여...는 아니던가(고민)어릴 적에 제목이 기억나지 않는 이상한 걸 읽고 의미불명한 것들을 읽고 자라던 이상한 인간...

122 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:35:36

(밍기적)
밥먹으면서 어장하려고 했는데 정신 차려보니 마우스를 안 들고 왔다는 것을 깨달은 참치다. 안녕-
노트북이라 터치패드가 있어서 다행이야..

123 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:37:00

픽크루가... 그림체가 중요헤

오스카와일드였던가.... 흠멤메
으으음 나는 그거다
엄빠가 서양물 먹이려고 패트와매트 도라도라영어나라 이런거 잔뜩 보여줬는데 애가 혼자서 보카로 찾아보더니 일본물 먹고 오타쿠댐

124 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:38:49

아무튼 웬 연쇄고백마가 나왔구나...
뭐랄까 여친이 있는데 사소한 오해로 다투다가 고백 받아서 더 오해 받아서 다투다 끝내 헤어진 남캐 내고 싶어(?!)

125 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:39:05

어서와~

마우스는... 있으면 편하지(?)

126 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:39:42

(기어들어옴)...
참-하. 수능끝나고 체력이 나가리가 됐어(털썩
잠시서점갔다온다고 방전됨

127 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:40:48

나가리된 건 나도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ 어서와!

헐... 와헐.... 연애사 파란만장한 캐 떠오를락말락함

128 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:41:58

2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원) 61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)78(헬리아)87(백엽고 담이도)92(슈테흐) 137(아르메나) 147(마르커스) 154(미명세계 보라돌이)157(종언의 천사)163(소작인 동행중 남매) 166( 금각종 소년)174(송도의 당주) 187(금여명) 209(물고기자리)219(물병자리) 238 (갱단 소녀) 255 (가령고 날라리) 262 (이과또라이) 280 (265동생) 288(카스토르)308(nk) 310(베테랑 헌터) 327(311의 권속) 335(바실리사) 345(X-047) 352(아포칼립스 의사) 363(느와르카지노 주인)373(네즈미다 유우히)379(현 다이아의 소녀) 425(휘종고 무궁화대마) 429(스모그)438(카미무라 미히카) 450(유랑검객)457(쓰나미)466(무채색)

그러고보니 나 이판에 캐목록 안올렸지
얘네오너임다 적폐,날조매우환영

129 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:42:00

지금 일단 6&40, 418&420 둘 다 카드는 뽑아봤는데요
진짜미치겠네 일단 해석 열심히 적어서 들고올게요 일단 6&40부터

130 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:42:02

다들 리-하!

131 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:43:13

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진), 467(초예도)

신캐가 생겨서. 갱갱

적ㅍ0날조...해볼까 우우

132 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:43:36

>>129 저지금손떨려요서ㄴ생님우리애들잘부탁드리빈다
>>130 너참치 리하!!

133 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:43:58

모두 안녕안녕...

>>129 수고하심다-

134 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:44:16

(열심히 관전중)

135 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:44:24

리하

하면 403이 떠오를 정도로 심각한 자캐 중독입니다.

흥, 웃기는 소리. 자캐중독인지 타로 봐달라고 어장에 올릴거야.

136 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:45:02

야쓰 야쓰 (쓰리잡에 고통받다 기쁜 참치)
복채로 제 뽀ㅃ 아니 마음을 드립니다

137 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:45:08

>>135

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리 ㅎ ㅏ.....

138 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:46:27

>>135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오는참치 어서오고

139 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:46:44

저는밥을먹고잇어요헤ㅔ헤헤헤헤ㅔ(님

하아.전부제굴능이에요

140 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:46:49

앗젠장 밥먹으라고부르시네
해석... 해석은 밥먹고나서 써오겟슴

141 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:47:49

다녀옷세요

142 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:48:06

저짤 진짜 볼때마다 웃겨

143 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:48:17

https://picrew.me/image_maker/560574/complete?cd=HSzXsaXukS
https://picrew.me/image_maker/560574/complete?cd=uUkL9JXMSM
픽크루 누구세요의 주인공: 나태랑 같은 픽크루로 만들어본 소우타

타로....타로 하는동안 난 뭐해야하지

144 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:49:09

소우타야 너
너왜이럿헤.잘컷냐구

우우우웅우ㅜ우우웃(조아주금

145 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:49:12

사실 저도 리하 하면 리하르트슈피츠나겔 그 아홉글자가 머릿속을 스쳐지나가요 이무슨어장중독
그러고보니까 열아홉살리하르트 연하남재질 새삼 미쳣더라고요 다시 한번 읽어보면서 머리깻슴 저 원래 남캐는 무조건 연상~동갑이 취향인데 취향 좀 흔들림

146 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:49:30

하는동안... 신캐를.짜요(먼

147 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:49:32

>>139 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ진자...
아니 근데 진짜 뭐하지...뭐하지..

148 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:49:55

소우타
잘컷구나,,,,,,

암튼 저는 진자로... 잠시 가보겟습니다

149 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:50:11

신캐 티엠이나 뿌려야지
466티미

372한테 왜 부모님을 써걱했는지 묻지 않고 지말만 한걸봐서 지독한 개인주의자임. 372의사따윈 상관없이 행동중...

이런애를 짜르지 않아서 고맙습니다

150 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:50:40

신캐...new character.....무리!(어제 산타 만든 사람

151 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:51:00

가는 참치 잘 가 요!

152 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:52:15

으윽 반응해야하는데 모바일죽어욧

소우타진짜 ㅠㅠ 소씨가문최고아웃풋 짱짱맨 내가마니 사랑해. 파리에서 대성해줘
미히카도 딴 픽크루로 만들어볼까

153 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:55:02

뭔가를 느끼기 위해 써걱써걱 하다보니 부모님까지 죽인건가? 372가 죽인건가 466이 죽인건가 좀 제대로 읽고오겠슴 여튼 내가 좋아하는 장르인건 확실함

154 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:56:25

466이 죽이려고 했는데 372가 선수때린건가
흑백픽크루 알럽잇

155 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:56:29

https://picrew.me/image_maker/548515
카미무라 미히카

얼른 관계 청산하고 이 픽크루로 또라이 만들어야지(대체

156 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:57:19

ㅁ ㅓ냐 맞아 저 그런생각을 햇었어요 오너의 개인적 소견에서.......사귀는 사이어도 뭔가 좋아해와 사랑해의 무게가 참 다르다고 생각하는데 (먼가 좋아해는 잠깐같지만 사랑해는 평생 업고갈 사랑같고 좀더.....성숙한 무언가의 기분) 소우미히적으로 파리 가서 지내다 소우타가 미히카에게 하는 말이 어느 순간부터인가 좋아해 에서 사랑해로 바뀌는게 보고십엇다구요. 소우타는 영원한 직진맨일거고....미히카한테 예상도 못한 순간에 사랑한다 해버리기.. 죄송합니다

157 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:57:47

>>153-154
372가죽였어()
466이 진짜 부모님을 죽이려했을지는 모름 일단 레스에는 아프게 한다고 적혀있습니당

158 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:58:31

>>155 미히카.........ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니너무예뻐요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

159 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:59:02

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치료가.필요합니다
하아,,,,,,,,,,, 저도사실좀.미쳣다구생각.햇어요 적당히건방진 연하남은 솔직히... 울리고 싶잔아요....(???????)

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,, 으으우ㅡㅁ 신캐가 무리라면. 썰을... 풀어야갯내요

>>149 진짜재멋댜로인.캐너무잘짜시는거같아서매력적이고그래서...넘조아ㅛㅇ

160 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:00:10

미히카ㅏ아아아아아ㅏ아ㅏ아아아아아아ㅏ아ㅏ

사란해진자

161 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:03:32

>>156 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤너무웃겨서 웃다가 레스읽고 울고있음 하아

소우미히야

162 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:03:35

>>156
좋아해와 사랑해의 차이는 나참치도 정말 좋아해 ㅎㅎㅎ 좋아해는 풋풋한 청춘느낌이면 사랑해는 정말 평생함께하겠다는 무거운 느낌이기도 하고... 미히카는 소우타의 말에 민망해서 새침하게 있다가 그냥 직진해서 볼키스 할것 같아. 사랑해라고 말하는건 부끄럽고 키스는 할수 있니 딸램아...ㅋㅋㅋ 그리고 다음날 출근할때 소우타 뒤에서 끌어안고 사랑해라고 작게 얘기할것 같아

163 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:05:43

신캐는... 뭐를 풀어보지

일부러 쎄한 부분을 많이 두려고 했음 근데.. 과거사 아직 안짯음

164 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:08:10

ㅇ으으.. 부모님을 아프게.. 씁쓸해지다가 밑에 소우미히보고 가슴이 두근거림
이게 천국과 지옥을 왔다갓다하는건가 파리에서 결혼하면 저한테도 청첩장좀 비행기타고 간다
아!!!1 키스!!!!!1 직진!!!!!!1

165 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:15

자낮은 아니고 불쌍한 놈도 아닌데... 그냥 취약한 녀석이라고 해야 하나 뭔지 잘 모르갰는 팽이버섯같은놈

아!!!!!!소우미히야!!!!!!!@@@@@!!!!!!

166 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:16

(다시 밍기적거리며 나타난 한 참치)
사과 깎아 먹어야징~~

167 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:26

사과맛나게

168 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:11:15

미히카는 자기 의사표시에 솔직한데 말이 솔직하지 못한것 같음...ㅋㅋㅋㅋ

오는참치 어솨와

169 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:13:36

츤데레 ㅠ 조와 ㅠ ㅠㅠ 미히카한테.약한편<<야

진짜. 기여어

170 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:15:49

466위키 저장한겸 진짜 뻘소리합니다
옛날 466은 용사였음
둘다 내캐임

171 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:18:58

사과 다 깎고 왔다~
이걸로도 뭔가 이메레스 만들 수 있을 거 같아~ 이미 있었나?

능숙하게 잘 깎음 / 서툴지만 일단 열심히 깎음 / 깎다가 피 봄 / 행위예술함 / 그냥 먹으면 다 똑같아 / 남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음

(끄덕)

172 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:19:45

직진남과 본인 맴 표시 잘 못하는 여캐 조합 너무 맛있고.. 결혼에 골인해줘 제발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋO466 466 다 차지한걸 축하해 참치
오는 참치 ㅎㅇㅎㅇ

173 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:21:12

Picrewの「하푸피크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2YR8m4n9IQ #Picrew #하푸피크루
Picrewの「다롱다롱이」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HTKP6jDqyN #Picrew #다롱다롱이

뭔가 질병이를 각각의 성별이 좀 더 드러나게 한다면 대충 이런 느낌이 아닐까...(아무말)

174 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:24:27

오 나도 겹치는 숫자 있나 함 찾아봤는데 371 겹친다
O371 (엔 로겔 학원 교장) & 371(뇨뇨ㅡㅇ)

응 쓸데 없는 자랑이었어(머쓱)

175 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:24:56

>>171
능숙하게 잘 깎음:네즈미다 유우히, 카미무라 미히카, 아르메나. 슈테흐(???), 마르커스,
서툴지만 열심히 깎음:스모그. 카미유, 345, 450(과일 깎기에 발전이 없음)
깎다가 피봄: 466(일부러),
행위예술함:425(사과토끼만들기)
걍 먹음:지진해일(깎을줄 아는데 그냥 먹음)
남들이 깎은거 먹음:헬리아, 최한비,

176 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:29:15

질병아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여질병×남질병 밀어야지 헤헤(먼

177 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:29:16

>>171 암튼 이거 신화 학교 애들로 해 보면

능숙하게 잘 깎음: 리프(어머니의 마음!) 세메르케트(기계가 깎은 듯한 정밀함!) 파로&이스타스(카페일하려면 기본)
서툴지만 일단 열심히 깎음: 레이나 에스텔 모니카 세르모(내가 이런 것까지 한다...)
깎다가 피 봄: 아인 에메트 유도키아(누나아...!!)
행위예술함: 120(오델리오스카) 아미르(불쑈다!)
그냥 먹으면 다 똑같아: 샤미타(사과즙ㄱㄴ) 로이드(사과 그거 씻어 먹는 거였어?)
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 파신 이루다 라파엘로

ㄱㄹㅎㄷ

178 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:30:34

>>175 오 슈테흐 겁나 의외...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르메나도 생각보다 꽤 잘 깎는 군요
에메트랑 키아한테 사과 깎아주실 생각 없으심까..?!

>>173 오.... >>176 같이 밀자(?!)

179 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:31:38

미안하다 갑작스럽게 밥먹고왔다

>>162
미히카가 먼저 볼!키!스!
소우타라면 미히카한테 볼키스 받으면 예상 못한 볼키스에 잠시 놀랐다가 웃으면서 볼키스하고 버드키스 해주고서 사랑해, 미히카 하고 다시 한 번 말하지 않을까 싶은...

다음날 출근할때 뒤에서 끌어안고 사랑해 라고 하면 소우타는 뒤돌아서 미히카 이마에 키스해주고 나도, 사랑해. 이럴거같은..........(그리고 프러포즈 각을 재기 시작하는 소우타)

180 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:31:46

참고로 샤미타의 사과즙은... 네... 한 손으로 사과 쥐고 으스러뜨리는 그거 맞습니다....

181 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:32:01

345..서툴지만 열심히 깎음..메모...

잘깎음: 에르브, 라디아, 천둥이, 엪돝 아니 이보네, 40
서툴지만 열심히 깎음: 브리타, 월영이
피보는 경우: 번개(깎다가 피보고 던짐)
걍 먹음: 사가르, 전갈자리
남이 깎은거 먹음: 8, 남영화, 에스테반 (영앤리치과들)

182 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:32:07

토끼사과 ㅠㅠ

183 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:33:15

>>182 밑에서 두번째랑 세번째 누가 봐도 샤미타가 다녀간 흔적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>181 브리타 열심히 깎는 군요... 기여워.... 에메트보다 조금 더낫네요ㅎ

184 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:33:36

능숙하게 잘 깎음: 356(방울)
서툴지만 열심히 깎음: 99
깎다가 피봄: 339
행위예술함: 62(집사의 내공)
걍 먹음: 화재(싸나이는 그냥 먹긔)
남들이 깎은거 먹음: 국화

185 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:34:09

>>178 헤헤같이밀어요

하 샤미타대장님... 언제나 우리를 실망시키지 않는데다가 만약 실망하면 부숴버릴 그 기백(대체

186 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:36:23

능숙하게 잘 깎음 -108(하숙집 윌오위스프),115(한명범), 131(파브로)-손재주만렙, 151(미명세계 매드닥터),299(피지)-집에서 자주 시켰음, 416(폭풍) 440(아라키 소우타)

서툴지만 일단 열심히 깎음 -84(댄러 고딩), 89(서우레)

깎다가 피 봄 -452(헌터물 무공쓰는 애)<<-근데 얘는 피는 안보고 칼날이 나가겠지...여튼 보통사람이었으면 피 봤을것

행위예술함 -135(파라샤)->근데 사실 진지하게 깎으면 잘깎음,462(산타)->파괴

그냥 먹으면 다 똑같아 -108(하숙집 윌오위스프), 299(피지), 416(폭풍)

남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음 -462(산타)

187 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:36:45

흐애앵방울아
기여워 진짜
송모씨도 과육 거의 안깎아내구 잘할거같단...이미지가 잇음
식량 버리면 안돼

국화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아야

188 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:38:23

능숙하게 잘 깎음 / 서툴지만 일단 열심히 깎음 / 깎다가 피 봄 / 행위예술함 / 그냥 먹으면 다 똑같아 / 남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음

4-아 엄마 내가 깎는다니까. 요녀석아 니가 깎으면 사과 살 다 나가!=서툴지만

54-내가 깎.. 우리 사랑하는 쟈기 손에 칼이 들어가면 안돼! 먹어!=남들이 옴뇸뇸

104-오호호. 사과 그까이꺼 손톱으로도 자를 수 있답니다? 선생님. 급식 사과 그렇게 자른 거 아니죠? 그..그럼 당연하지?=능숙

118-나는 능숙하지. 사과 껍질이랑 씨만 없애면 다 똑같아! 와아아악!=틸=능숙 블란다=그냥 먹으면 라드그리드=깎다가 '타인' 피 봄

124-서투르지만 잘 깎아보겠습니다! 으악 피난다니 그건 피해야죠!=서툴지만 열심히

164-저는 능숙하죠! 로맨스 중에는 과일 깎아주는 것도..=능숙

214-내가 깎아야 해?=남들이

240-사과? 그게 머야?=사과로 행위예술=꼭 깎아먹는 것만 그런 건 아니다

411-사과를 깎는 걸 왜 보시려고요? 돈 주신다면 몰라도. 돈 줄게. 네! 제가 사과깎기 아주 잘합니다!=돈을 준다면 능숙함

415-과거에는 서투르다가 능숙해졌지만 지금은 내가 깎을 것인가? 로 남들이 해준 거..

428-일단 사과에 손대자마자 세균감염으로 곰팡이가 피거나 썩지 않고 멀쩡한 사과를 자른다는 가정을 한다면..깎다가 피 보고.. 그피에서 감염.. 그리고(이하생략)

437-이건 교양이지.=능숙

대충 이런 느낌이려나..

189 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:38:33

>>178
아르메나가 잘 깎는 이유는 어릴때 부터 자기가 동생을 봐야했으니까?? ㅋㅋㅋㅋ 아인... 헬리아는...헬리아가 배우자..의사꿈꾸는 애니까 손으로 하는건 잘하겠지(대체

>>179
역시 소우타구나 ㅠㅠㅠㅠ 여우인지 곰인지 헷갈려서 미히카는 순간 승질나는데 참고 그냥 얼굴만 빨개져서 아무말 못할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 애가 머리위로 김나는거 보일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
세상에 프러포즈각 재는구나 ㅎㅎㅎㅎ 미히카는 그것도 모르고 일하면서 좋아하다가 민망해하다가 순간 고민할것 같음...소우타는 왜 나한테 그,그걸(키스)를 안하지...그리고 또 흥칫뿡상태 될것 같다...이러다가 키스도 자기가 먼저 말꺼낼것 같기도
프러포즈는 소우타가 먼저하고 키스는 미히카가 먼저하자...(은은

190 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:42:41

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타가 입구만 있고 출구가 없는 이유... 출구따윈 이미 부숴버렸으니까(?)

>>189 그러쿠나... 역시 아르메나야 우릴 구하러 왔어(?!)
우리 아인이 헬리아한테 장가갈 때 적어도 과일 하나는 직접 깎을 수 있어야 할텐데 말이죠...홍홍 안그래도 의사 일로 바쁠 텐데 과일까지 깎게 할 순 없음..!(but 재능이 허락하지 않......)

191 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:08

라디아는 잘 깎는구나 카스토르는 깎은걸 먹기만 했을것 같아...아니면 여자 꼬실려고 배웠던지
망할 아들래미()

339는 345가 다 깎아줄테니까 제발 행복해줘 ㅠㅠㅠ
아 좀 그런 얘긴데 345는 야근할때 그 손장난 하는게 서투른데 은근히 다 중요부분은 건드리고 그럴것 같음
화재야...널 어쩌면 좋을까 ㅋㅋㅋㅋ 잘생기면 뭐든지 용서되니까 괜찮아()

192 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:14

>>183 에메트 뭔가 다 잘할거같으면서도 몇개 못하는 그 점이 기여어..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸나이는 그니ㅑㅇ 먹긔,, 폭풍이가 깎아준 사과 먹구십다

193 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:48

>>191에 스포있어요 긁지 마세요 저 상어아가미 됨

194 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:44:12

능숙하게 잘 깎음: 지진, 유아, 95, 천칭자리, 스바루, 송모씨, 236, 195, 호구마
서툴지만 일단 열심히 깎음: 윤달, 227, 88, 281, 250
깎다가 피 봄: 403(오른손 불편), 421, 이타루
행위예술함: 슌, 나비(해골모양으로깎을듯), 244
그냥 먹으면 다 똑같아: 전쟁, 민하, 263
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 양자리, 염상

깎을 의지도 먹을 의지도 없음: 기근
분명 사과를 깎았는데 스파게티가 나옴: 난젱이

캐목록...다했다...

195 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:44:42

>>191 카스토르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 둘이 사과 깎기 대회 같은 거 하면 재밌겠다 심판은 언제나 고통 받는 파로가(파로: 왜죠)

>>192 우리 에메트 의외로 허당이구먼유..후후

196 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:46:24

망할 ㅋㅋㅋㅋ 아들내미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언젠가 어머니한테 잡힐거같으면서도.. 자유분방한 우리의 288

>>193 저는 긁은걸 후회하지 않슴다 아 절대 안합죠

197 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:46:29

상어아가미 나 죽어

198 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:47:26

라드그리드 깎다가 타인 피 본다는 거 개무서운데

산탘ㅋㅋㅋㅋㅋ파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:47:30

재앙+마소로도

능숙하게 잘 깎음: 토파즈 백일홍(자취생의 능력!)
서툴지만 일단 열심히 깎음: 금잔화(가르쳐 주면 일단 열심히 함)
행위예술함: 카넬리안(간석기로 사과 깎음(?)) 탈모(사과에게 머리를 줌(??))
그냥 먹으면 다 똑같아: 포도(군인에게 사과 깎을 시간 따윈 없다)
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 용담화 자수정(우리 애는 아직 어려용) 나태(입까지 가져다 줘야 함)

개판이네

200 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:48:04

>>189 그거 좋ㄷ ㅏ.....................................프러포즈는 소우타가 먼저 키스는 미히카가 먼저...... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 소우타는 천성은 곰에 가까운데 좋아하는 사람 한정으로는 여우가 되어버리는게 아닐지........ 키스를 안 하는...이유는 아마...한번 스킨십 단계가 개방되면 소우타는 미친듯이 그걸 해버리기 때문에...뽀뽀까지는 그래도 미히카가 덜 부담스러워하는 느낌인데 키스는...? 그것도 미히카는 괜찮을까? 라는 생각이라서 미히카가 괜찮다고 할때까지 기다리자! 의 제동을 건 거엿고.....그럴거라 생각합니다

진자 소우타.......미히카 취향을 알아내서 그 안에서는 꽤나 정석적으로 프러포즈 할거같음... 약간....최대한 침착하고 멋지게 하고싶어서 노력하는데 반지 꺼내기 시작하는 시점부터 자잘하게 목소리 떨거같음...

201 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:48:41

>>188 남의 피 보게 하는거 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:49:27

사과에게머리카락을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아 샤대장님이 출구 뿌셧ㅇㅓ 난 이제 헤어나올 수 없... 앗 hair나올 수 없다 ㅋㅋ

203 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:50:29

>>195
영고 파로 증말 ㅋㅋㅋㅋ 우리애가 정신사나워서 미안해 ㅋㅋㅋ 옆 카운터에서 여자손님한테 추파만 안던져도 다행임... 라디아언니 제발 얘좀 혼내줘...(대체)

슌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행위예술 ㅋㅋㅋㅋ 유우히의이상한나라가 또 펼쳐진다 ㅋㅋㅋㅋ

204 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:50:34

아니 라드그리드 깎다가 타인피봄 먼데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:51:11

>>187 마자요,, 얘네는 그 세계관에 사과가 있을지 없을지도 모르지만 아무튼 딴 거 묻었을 수도 있으니까 최소한의 물로 씻어서 깔끔하게 깎아 먹을 거 같음

>>191 악!!!! 악!!!! ;저조아죽어요옙사요나라. 어쩌구저쩌구 드르륵탁... 어쩌구저쩌구 드르륵탁...

206 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:52:57

>>203 슌은.. 례술맨이니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히짅자넘기여어.

양자리는 "자아 얼른 사과를 깎아보거라! 와하하하하!!!" 같은 느낌이라면 염상이는 "나 주려고 깎은 거야? 잘 먹을게~♡" 같은 느낌...인데 당하면 빡치는건 둘다 마찬가지

207 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:53:20

>>202 안돼 hair나올 수 없으면 탈모가 나타난다고...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>203 파로는 영고니까 괜찮습니다(은은)
추파 던지는군요...카스토르....이것이 바로 질투 작전(콩깍지on)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:54:36

>>205 하아 사과야... 사과야.(?)
아니면 안전한 부분만 먹는다고 좀 열심히 깎을 수도... 어쨌거나 송모씨는 대원들에게 최대한 안전한 음식을 주려 합니다

본인은 응... 쇠도 씹어먹으니까

209 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:55:55

애동밥주고왔다
심심해... 뭐라도 하고싶다

210 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:56:13

>>209참치 반가워영

211 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:56:44

>>207 그러췌~~~~ () 탈모에게 머리카락을 빼앗기지 않는 방법은... 스스로 삭발하는 것뿐인가(의불)

죽고자 하면 살 것이요...(???)

212 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:57:04

6이랑 40으로 과거 날조 하고십다
날조인가? 암튼 자세한 썰풀기

213 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:57:13

>>209 어서와아
사과를.깎고잇엇어

214 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:57:52

잉잉.. 남의 캐지만 포도는 절대 테크웨어를 입히고싶어 엉엉
라디아가 화내봐야 얼마냐 무섭겠냐만은.. 키 150 후반의 포메가 화내는겨
예전에 걔 머리에 달린게 비상식량이냐는 얘기가 맴도네.. 호빵일수도 만두일수도 (??)

오는 참치 어서옵샤

215 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:58:10

>>211 스스로 삭발이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하긴 그게 정답일지도()

아 씻어야 하는디... 요즘 하루 막바지에 씻는 것보다 그냥 저녁 먹고 씻는 게 좀 더 편해졌음
왜냐면 좀 더 일찍 잘 수 있기 때문이지...!!

216 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:59:11

비상식량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215 일찍자는거... 좋지...

사실 탈모는진짜갓캐라고생각함
탈모드립을가능하개한다

217 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:59:16

>>200
소우타 매너남이구나,,,,이러다가 나 참치 또 헛소리 할것 같으니 심호흡을 해야지...
좋아하는 사람 한정 여우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미히카는 그냥 곰이다 여우가 목표인데 항상 곰이되어버려서 짜증난 곰인것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 얘 하는 행동보면 곰보단 고양이이긴 한데 여우vs곰이면 확실히 곰과 ㅋㅋㅋ 미히카는 그런 소우타 마음도 모르고 또 일 다 끝나고 만나서 흥칫뿡 상태로 있다가 소우타가 그래도 계속 웃어주면 항상 그렇듯이 풀려서 왜 이마에만 키스하냐며 틱틱대곤 결국 또 솔직하게 불어버릴것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

미히카는 소우타를 살피고 엄청 의식하는데 정작 중요한건 잘 몰라서 얘가 프러포즈 준비하는지도 잘 눈치 못챌것 같다,,,,자잘하게 목소리 떨리는 소우타를 끌어안고 그래 우리 결혼하자라고 침착하게 얘기할것 같음. 그리고 뒤에 고마워 사랑해 라고 말하면서 이제는 환하게 웃을것 같음
미히카 발전했구나

218 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:59:40

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서 갓캐였구나 고마워....
그래 마 우리도 탈모드립 할 수 있다 아이가

219 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:00:49

소우미히 결혼햇냐고
얼른나불러

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,, 하아 탈모야......

근데 너참치 신캐내는능력은.진짜일품임

220 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:00:53

아무튼 근데 나만 갑자기 유튜브 안 들어가지니? 원래 어장하면서 유튜브 보는게 꿀잼이었는데 갑자기 oops 뜨면서 안 들어가지네 흠

221 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:11

내가 틀고있던 작업용브금은 잘들리긴하는뎅

222 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:12

아 나 유튜브 안된다 말꺼낼 참이었어

223 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:13

6 40 ㄴ날조라니!! 만세만세
아 뭔가 40은.. 처음 빈민가에 왔었을 때 엄청 말이 없고 어울리려 하지 않았을거같음 그 까닭은 내가 올려놓진 않았는데 얘가 엄청 애기때 버려진게 아니라 기억이 남을 정도의 나이가 있을 때 버려진거라 충격이 커서 마음의 문을 잘 열려고 하지 않았을거같다 라고 생각해놓긴 함 거기서 생활하면서 애들이랑 어울리다보니 조금씩 밝아진거다 정도로 생각함.. 물론 그 뒤에 또 입양되고 찌르고 튀고 그래서..

224 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:17

>>219 꼬마워!(찡긋)
덕분에 스불재가 엄청나졌지만 헤헤

225 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:48

틀고 있던 노래는 계속 나오는거같아
오류 뜬 후에도 틀고있던 거북이 사계는 나왔고
근데 앱 껐다키니까 안된다... 노래듣구싶다...

226 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:02:57

>>221 이미 틀어놓은 영상은 일단 되는 건가?? 나는 짧은 영상들 여러개 보는 거 좋아해서..

>>222 흠... 전국적인 현상(?)이었나...?

227 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:03:42

새로고침하면 안들리려나

>>224 사실 재앙이라기엔.넘즐거워서(????)
난... 신캐내는게 넘 즐거워.

헉 느와르썰풀린다허버버

228 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:04:06

>>223 40 과거 ㅈㅏ세히 풀어주셔여··· 넘넘 궁금함

229 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:04:20

느와르썰 미친 여기 카라멜 팝콘 하나요~

230 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:04:47

(일단 느와르 썰에 착석함)

231 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:05:03

여여기두안나온다유튜브
아아앗

하아 전. 갈릭팝콘이요.

232 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:06:24

누아르..!

유튜브가 좀.. 끊김이..

233 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:06:43

와! 유튜브 오류 실검! 역시 유튜브야 소식이 빨라..
암튼 나는 카라멜이랑 갈릭 반반으로

234 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:08:19

뭐야 왜 다들 착석했지
일단 나참치도 착석한다. 음음.

235 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:08:54

아직 내게는 작업용브금이 30분쯤 남아있다
크읏

236 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:09:02

니코동 서버도 맛갔나
노래 어디서 들어,,,

237 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:10:02

어차피 프리미엄 아니라 불편해서 노래 따로 다운받은게 많음. 2시간도 거뜬함
유튜브오류 실시간 1위인거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

238 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:12:19

클래스룸이 나갔다
구글서버가 터진 것인가
아무튼,, 그렇다 어장이나 해야지()

239 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:14:21

>>271 미히카 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여우가 목표인데 항상 곰이 되어버려서 짜증난 곰.... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥칫뿡 하다 소우타가 웃어주면 풀린대 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이마에만 키스하냐고 미히카가 그러면 소우타가 위에서 이야기했던거 이야기해줄거같은....... 스킨십을 한 번 하기 시작하면, 하면 할수록 더 하고싶어하게 되어버려서, 그런 욕심을 내버리게 되어서, 한 번 키스를 하기 시작하면 제어를 못 할까봐, 그래서 네가 힘들어할까봐....네가 괜찮다고 할때까지 기다린 거였어. 그게 너를 고민하게 만들었다면 미안해. ......그런데 그 말은, 키스해도 괜찮다는 이야기야? 하고 손깍지 껴오면서 미히카를 쳐다볼거 같은 소우타..........그래 너 확실히 좋아하는 사람 앞에만 서면 여우가 되는구나

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ미히카 발전했어. . .. ............ 소우타는 미히카 꽉 끌어안으면서 고마워, 사랑해 미히카, 정말 고마워........이거 꿈 아니지, 미히카, 꿈 아니지? 하고 본인이 해놓고 본인이 더 난리일 반응.... 그러고 반지끼워주면서 세상 행복하게 웃다가 미히카한테 ......미히카, 키스해도 돼? 라고 물어볼거 같은..

240 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:14:24

...그리고 아무도 없었다

241 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:15:10

40과거요..?? 엄청 자세히 생각하지는 않았는데, 부모가 처음에는 얘를 아예 버리려고 한건 아니고 키울 의지는 조금 있었지만 경제적인 여건이 아예 안되어서 어쩔 수 없이 고아원에 의탁 비스무리하게 한건데, 아무래도 무료로 운영되는 시설이다 보니 그 고아원에서 이것저것 학대를 받았고 그 학대로부터 벗어나고자 목숨을 걸고 탈출함. 부모님의 사정을 이해하기에는 너무 어린 나이였으므로 40은 부모가 자기를 버렸다 정도로만 기억하고 있다가 맞는거같음. 한 1~2년 학대를 받다가 탈출해서 떠돌다가 빈민가에 들어감. 고아원에서 탈출을 목숨걸고 할 정도인데 살려면 뭐든지 할정도로 어릴 때부터 어느정도의 영악함을 탑재했을거같고. 빈민가에서 살다가 이건 내 망상이긴 하지만 빈민가가 사회적 이슈로.. 아무래도 애들이 먹고 살려면 상점 같은 곳도 털고 하니까 경찰같은 공공기관에서 한 번 싹 쓸어간적이 있을거라 생각함. 그 때 마침 부잣집 양부모가 40이 예쁘장하니까 데려간거고. 양부모가 사실 딸이 하나 있었는데 양어머니는 그 딸 목소리를 가끔 들을 정도로 정신적으로 미친 사람이었고 양아버지는 어떻게든 해보려고 가짜 딸같은거로 40을 만들어놓음. 사실은 원래 진짜 딸도 배우 생활을 하다가 안좋은 모종의 일로 죽은건데. 그렇게 대타 딸 역할을 하다가 스트레스를 받았고 반 미친 상태로 양부모를 찌르고 탈주함. 그 뒤로 뒷골목 마담 생활을 해서 지금의 40이 된것임. 40이 유달리 젊음과 외모에 집착하는건 양부모가 무대에 강제로 세워놨기에 조금 편견이 뇌리에 박힌 것도 있지만 내가 젊고 예쁘지 않으면 또다시 거지같은 생활을 해야할까봐. 결국에 싫고 증오스럽지만 다시 그 생활을 하고싶지 않기에 자기 자신을 세뇌했다 정도로 볼 수 있을거같음.

뭐지 쓰다보니 너무 길어졌잖아.. 아무튼 내가 생각했던건 그러함.

242 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:17:35

미치겟네 >>240보고 급수치스러ㅝ짐
근데 어 새로고침을 하니 >>241 아니 세ㅏ상에...>?????????????쩐다 다들 뭐 쓰느라 이렇게 된거구나

243 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:17:46

>>241 님... 님!!! 님!!!!

244 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:18:54

아마 나는.. 30시간도 아마 가능할 듯?
대충 폰에 있는 곡을 보니 1000곡이잖아?

245 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:19:26

아니 다들...(슬픔)

246 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:19:56

>>241(조용히오열)(조용히오열)(조용히탈수)(조용히숨짐)(사인:탈수)

247 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:20:06

40아

248 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:20:21

나참치는 >>241을 보고 정신을 잃고 말았읍니다... 그랬군아... 그랬었군.아. 6 시점으로 뭔갈 잇고 싶은데 지금 약간 마음 아파서 타자를 못치겠음 허엉.허어엉 잠시만요 허어어엉.. . .

249 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:20:33

아!!!!!!!!!!!!어떻게이런이리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우웃,,,,,,, 유튜브못보는거보다40과거사가더슬퍼난

250 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:21:28

우웃.....우우웃.....40아.................흐으ㅓ어엉

251 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:23:23

>>239
소우타가 침착하게 얘기해주면 침착하게 듣다가 순간 민망해져서 괜히 손부채질 하고 그럴것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 알겠어. 혹시 디저트 먹고 싶은게 있냐며 옆 카페에 들어가는걸로 얘기 돌리다가 그...배려해줘서 고마운데 난 정말 괜찮아.. 이러고 부끄러워서 빠르게 점원앞으로가고는 둘이 먹을메뉴를 자기가 계산하려는데 손깍지 끼고있으니까 어디 가지도 못하고 끙끙거리다 그러면 지금 해줘. 여기 바깥이니까 어느정도 참을 수 있지? 이러고 자기도 눈을 마주할것 같아 ㅎㅎㅎ 결국 곰은 여우가 당기는 대로 당겨지고 뭐 그런거지 ㅎㅎ...(대체

본인이 더 난리구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 미히카가 침착하게 대응한게 의미가 없어지는데 ㅋㅋㅋㅋ 미히카도 놀라서 어어 하다가 같이 어쩔줄 몰라할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 미히카도 그말에 수줍게 웃으면서 해도돼 하고 자기가 먼저 입을 댈것같아

달달하다 얼마만에 푸는 달달썰이냐 소우타 갓갓캐 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

252 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:23:42

달달썰
우웃,,,,,,,,우웃,,,,,,,,,,,,,,,,

253 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:23:48

으아앙.. 나의 모자란 글이지만 그래도 생각해왔던걸 털어서 기쁘군
6시점으로.이어주신다니. 너무기뻐.. 공중제비.
탈수..하지말아여

윽.. 40 어릴때 머리를 안잘라서 지금도 물론 작긴 하지만 머리칼이 허리 밑으로 내려왔을거같아..
6 뒤에 서서 빼꼼하고 밖에 보는 40이 떠오르기도 하고.. 제발 행복..은 이제 불가능한가..

254 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:26:39

>>241
.....뱃사공 할아버지 저 이제 그냥 여기 말뚝박을래요....
너무 슬프자나..ㅠㅠㅠㅠ 내캐중 363이라도 연이 있으니까 좀 잘해줬으면 좋겠다...

255 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:31:19

>>251
소우타는....당연히.....미히카가 오케이라면 미히카가 해달라는대로 해줄것 같은..........
(그리고 대충 다음날부터 쏟아지기 시작하는 키스)

ㅠ ㅁ미히카가 먼저 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소우타 아마........그동안 자기가 했던 것 중 가장 진하게 키스하지 않을지....저는 그렇게 생각합니다.... 키스하다가 마주본채로 웃다 또 키스하고........막 그럴거같은 느낌.

256 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:32:29

웃..우웃..아아...(전염) 어두운 과거썰을 풀면 우울해지다가도 소우미히썰보면 공중제비돌고 그럼
마담 R인 이유는 입양되고 나서는 그 집 죽은 딸 이름으로 불렸으니까, 본인의 원래 이름을 기억하고자 약자를 붙였다는 설정임
그러고보니 위키에 안 끄적인 설정이 많구나 위키에 손좀 다시 대야겠다

257 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:33:34

지금 여기 썰 너무 냉탕과 온탕을 오가는 기분이야 어질어질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:34:55

오른손은 잡을 게 없었다. 그렇다고 왼손으론 잡을 수 있느냐?
아니. 왼손은 휘청이며 서투르니까. 넘어져서 그렇게 묻혀버릴 뿐이다. 그러나 그럴 수 없기 때문에 넘어지지 않은 척 일어나 있겠지. 그래야 했다. 내 상처들은 보이지 않아야 하는 법이니까.

그것은 나를 딸로 생각했다. 그러나 그것은 착각이었다. 그들은... 내가 아니라. 딸이라는 역할을 사랑했던 것이다. 그것들은 사람이 아니라 인형을 원했다. 자동인형에 총이 장착되어 요란히 쏘아내면 벌집이 되어버릴 것들이었지만 그 자동인형이 사랑한다고 여기려 했던 것이덩가?

//뭔가 뻘글이 쓰고 싶었어요. 네(?)

259 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:35:15

6&40 관계타로 ~부제: 너네는 또 무슨 일이 있었던 거니~
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/e5c51f19-dc22-4e27-2b34-48091971b247/eb90cb166202fb169e61893a21d2e71c

그러고보니까 418&420은... 오너님 두 분 다 관계타로 오케이하셨던가?

260 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:35:37

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 우울해졌다가 씨익 쪼갰다가 다시 우울해졌다가 설렜다가를 한 5번째 반복하고있음
약간 내얼굴인데 이거

261 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:36:13

바깥 ㅠ 이니까 ㅠ 어느 정도 ㅠㅠ ㅠ 참을 수 있지 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ
그러게요 소우타.....정말 열심히 참지 않을까..............저는 그렇게 생각합니다
특히 미히카랑 키스까지 진도를 나가고 난 이후에는..........정말 열심히 참지 않을까....머리부터 발끝까지 모든 인내심을 끌어모아 참지 않을까....

262 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:36:32

하아 어떻게함 저거 하아 ㅡ클릭하는ㅜ데 손떨리내

263 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:36:40

오 유튜브된다
시크릿모드로

264 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:36:52

>>260 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저상태야..........

265 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:37:12

적고나서 보니 5천자가 넘게 나왔네요. 아무튼 타로 해석입니다.
카드가 여덟장인데 하나하나 다 비참해서 죽어버리는줄.

266 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:37:54

>>255
얘네들 드디어 키스하는구나 ㅠㅠ 파리에서 첫키스라니 너무 낭만적이고 그래 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 소우타야 ㅋㅋ 미히카도 벅차지만 애써 맞추어주다 모레부터는 이만큼 했으니까 출근해야한다고 밖으로 밀고는 같이 손잡고 나올것 같음 ㅋㅋㅋ

으아아아!! 미히카도 그때는 빼지 않고 붙어서 소우타 끌어안고 같이 키스할것 같은데 주변솔로들 시선이 심상찮은거 아니야 ㅋㅋㅋ 얘들아 앞으로 행복하자!!

나참치 지금 불러서 가야할것 같아 ㅠㅠ 금방복귀합니다

267 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:38:17

가는 참치 잘가용~~~!!!!!!

268 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:38:27

>>266 잘 다녀와용!

269 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:38:41

>>259 418 오-나분이 안계신듯해요

270 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:39:03

씻어서 깨끗해진 참치 등장-!

271 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:39:21

>>266 다녀오십셔-

272 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:39:40

>>270 참하참하

273 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:39:44

온 참치 어서와요~~~~~

>>269
그럭구만. 그럼 좀 미루는걸로.

274 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:40:59

>>273 머냐 6 /40 오너는 아니지만 여튼 타로 수고했어용! 5천자가 넘는다니..

275 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:41:23

>>259 보고 대가리 깸 얘들아 너네 무슨 일이

276 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:42:05

아무튼 수고하셨고요.... 너참치 짱이고요...
얘네는 왜 이럴까요.... 아니 왜? 왜?
난데? 도시테? 디스코틱. 아아니.이게.아니라

277 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:42:09

아 근데 저게 5천자라고는 해도... 저 안에 제 의식의흐름 헛소리가 꽤 많아서(머슥)

암튼 오랜만에 타로 각잡고 보니까 참 좋았습니다. 역시 저는 캐해빌런인가봐요.

278 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:42:48

으윽..으윽으앗강ㄱ악아 진짜 님에게 어떠한 감사인사를 드려야할지 모르겠지만 저 글은 제가 정말 소중히 평생 간직하겠습니다.. 그래도 되는건지 모르겟지만 아무튼 간직하겠고 마음속에라도요.. 침착하게 읽으려면 한 10번은 읽어야 침착해질 수 있을거같은.. 그런 글이네요 한 번 읽었는데 멘탈 다 깨짐 으아아가악

279 ◆0CBY/hAeh. (3D/lJKnDkk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:43:14

>>259 0-K

280 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:43:31

>>241 후... 40 과거... 눈물이 앞을 가린다.......

281 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:44:20

>>259
>>259
>>259

282 ◆0CBY/hAeh. (3D/lJKnDkk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:44:33

근데..
오너님 부담 느끼시는 것 같은데..
아 이걸 머라말하지? 정리해서 오갯음

283 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:44:43

>>259 타로에무슨일이

284 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:44:58

>>259 않이...않이... 이건 또 무엇....

285 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:46:14

>>258 읽고 울다가 >>259 읽고 부서져ㅓ벌임

286 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:46:54

40의 과거와 관련된,, 6의 기억 같은 느낌의 뭐시깁니다. 40 생각하니까 눈물이 차올라서 내가...

암튼 6은 못 보던 어린 여자애가 떠돌고 있으니까 어디서 왔냐고 물어보려다가... 애 행색 보니까 딱 봐도 멀쩡한 곳에서 온 것 같지는 않으니까 다가가서 가족은 어디 있냐, 마지막으로 밥 먹은 건 언제냐, 잘 곳은 있냐 뭐 이런 거 물어보고... 얘 안되겠다 싶어서 손 꼭 붙잡고 지가 데려갔겠지? ㅠ

위에서 물 떨어지는 컴컴한 골목길 지나서 6네 어머니가 운영하는 작은 가게에 도착하면 6이 긴장한 표정으로 어머니한테 구구절절 얘는 어디서 도망쳐온 앤데, 부모님이 예전에 얠 두고 갔대. 당장 잘 곳도 없구 먹을 것도 없고 어쩌구저쩌구... 하는 모습이 떠오르구 그럼 (;´༎ຶД༎ຶ`) 6네 어머니가 미소 지으면서 40더러 들어오라고 하면 6은 그제서야 얼굴에 웃음꽃 피겠지,,,

아무튼 저는 얘네가 유사 가족 느낌의 무언가라고 믿어 의심치 않습니다. 40 보내야 할 때도 6이 40 데려다가 앉혀놓고 내일 경찰 아저씨들을 따라서 어디 갈 거다, 양부모님을 만날 수 있게 해줄 거다... 너랑 나랑 쭉 같이 있다면 좋을 테지만 그럴 순 없고 절대로 네가 싫어서 보내는 게 아니다 이런 얘기 했을 것 같구 그래여 아니 얘들아 (머리 깸

287 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:47:00

>>279 >>282 어서오세요 그근데 무슨일이죠...!?

288 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:47:07

엥근데무슨ㅇㅒ기죠 정리라니

>>279
오 그럼 이제 두 분 다 오케이하신건가여? 그러면 이따가 타로 결과 해석글 써와보겠슴.

289 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:47:34

다들 안녕! 그리고 다녀오는 참치는 다녀와!

타로.. 무슨 일이야흑흑

290 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:47:38

(>>259의 글을 한 번 더 읽고왔다)(비참)(개비참)(그냥 겁나 비참)

291 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:49:11

나 지금 이브 브금 중에 기억 들으면서 6이랑 40 얘네 썰 보는데 진짜 죽겠어

292 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:49:14

하... 저 글을 보고 슬퍼서 우리 헤어드라이기도 일을 안 하잖아요... 어떡할거야...(?)

293 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:50:12

이 비참함을....누가...좀...달래줘...

294 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:50:13

https://youtu.be/ZmC6fYFqiCs

그냥 이것만 한시간 듣다가.죽고싶다

295 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:50:24

아니 6 개자식아 이렇게 애틋했는데 왜 기억을 못해 죽고싶어???? (급기야)

296 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:52:10

타로 보던 저도 멘탈이 터졋습니다
6... 40...... 무슨일이있었던거야.........

297 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:52:55

대체 무슨 일이...(흐릿)

298 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:52:56

하아

차마 타로신청을 못할만큼.비ㅏ참해졋어

299 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:53:08

>>295 맞아 그러다 칭선생이 채간다?!(??)

사실 농담이야 칭선생이랑 40이랑 엮을 생각 없음()

300 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:53:16

>>286 유사가족이라니 40이 6을 진짜 참치의 타로글처럼 태양같이 봤을거같음 유사가족이라니 유사가족이라니.. 같이 지내면서 40은 처음에 낯도 가리고 겁에 질려있는 상태였을거임.. 잠도 제대로 못자서 맨날 악몽꾸고 밥도 제대로 먹지도 못하다가 먹고 하니까 며칠동안 토하고 난리났을거같음.. 아아 40이 웃음을 찾은 이유는 6이랑 6네 어머니의 보살핌 때문일거야... 40은 진짜 가족처럼 생각했을거같다고.. 입양으로 떠날때 오빠, 또 만날 수 있는거지? 같은거 하다가 마지막에 울면서 떠날거같은데.. 아 머리깬다 하아아

301 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:53:59

오빠, 또 만날 수 있는 거지?<<아아아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아아아아

302 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:54:01

넘슬퍼서콧물나와(님;)

303 ◆0CBY/hAeh. (mnxSePrPKQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:54:25

>>287 >>288 윽악 글도 몬스는게 정리는 무슨 정리!!
그냥 이겁니다.. 만약에 취향 아닌데 눈치보시는거면 그러지마시라구여 감정선 잡기 어렵다하시길래..혹시 그러나 싶어서. 대숲어장보고 얘가 이러나 싶다면 그게 맞습니다...()

304 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:55:22

타로 해석 정말 신기해....하지만.....그치만...그치만....(개비참)

305 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:55:30

마ㅈ다,,,,,,,관추,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
언제하지
좀만 더 비참함 맛볼게요

306 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:55:44

나 지금 던파 마지막 재회듣고 있는데 죽을것 같아,,,으윽 ㅠㅠ

307 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:56:24

아 근데 타로 진짜 8장이나 하니까 좀 심하게 각잡고 하는거같음
418&420은 이미 뽑아둔거있으니까 그대로 하고 그 다음부터 가끔씩 님들 관계타로보쉴? 할 일 있으면 3장정도로 할까 싶어여
그래야 시간에 비해 더 다양한 걸 해석해볼수도 있을거고...... 8장이나 하면 책상에 공간도 부족해져서(사실 이게 가장 큰 원인)

308 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:56:37

참치가.올려준. 브금.들ㄹ으면서 보니 더 슬프잖아. 으윽..아악.. 으..

>>299 나 칭선생도 좋아해.. 40이 칭선생 직속 부하같은 느낌이라 좋아했단말야.. 돈미새 좋다고..

으윽..으으ㅜㅅ..웃..아아

309 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:57:15

>>303
저는 딱히 취향이 아닌 것도 없었고 그렇다고 해도 눈치를 보진 않는... 듯? 괜찮슴다 참치!

310 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:57:25

원인이 너무 귀여워()

311 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:03

>>308 근데 40이랑 칭선생은 연인 관계라기보다는 상하 관계니까...음
어쩌면 40을 자기 후계로 키우려는 칭선생이 의외로 6과 40의 사랑의 방해꾼이 될 지도 몰라....
에휴 칭선생 넌 그냥 솔로로 늙어 죽어라(?)

근데 진짜 드라이기가 죽었네... 머리가 긴 편은 아니지만 이럴 때는 약간 멘붕이 온다()

312 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:08

저 사실 소우미히 관계타로 보고십어요...미히카 오너님은 ....어떠실지....아직완전공컾이된건아니지만.......ㅇ ㅓ,.....뇌절이면...죄송해요...

313 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:31

이브 브금 솔직히 들으면 눈ㄴ물나는 노래 뿐이야 작업하다가.눈물콧물.

하아.

314 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:37

>>311 허억 날도 추운데 감기 안 걸리게 잘 말리세요!

315 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:59:09

>>312
나도 아까 그생각 했어! 공컾은 너참치가 동의하면 언제든지 오케이고

316 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:59:11

드라이기야,,,,,,,
나중에다시켜면 켜지려나...?

사실나는... 스바루랑 히쨩 관계타로 보고싶었어(대체??????????

317 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:01:03

아니면,,, 이거나,,, 아니면,,, 저거나,,, 보고싶은 건 많은데,,응,,,,,,,

암튼. 혐성이,,, 아니 염상이 디앤디성향테스트 해보니 개 혼돈악이라서 웃다가울음 닌 혼돈악하기 위해 태ㅓㅇ난거구나
근데 그냥 지금은... 울음

318 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:01:40

책상이... 좁습니다...... 모니터-키보드-타블렛만 둬도 공간 이미 없어서 타로볼때는 타블렛 치워야함(왈칵)

일단 저도 연성이라던가 썰풀이라던가 이것저것! 하고싶구. 어쩌면 418&420 해석글 적어오는 것도 제가 캐해를 아직 다 못끝낸() 상황이라 좀 늦어질 수 있음! 종종 저런식으로 간단하게(세장정도) 타로 열 일 있을 것 같으니까 오늘은 어장에서 좀 더 헤엄치겠습니다. 사실 그 전에 학교 축제에서 타로집 열었다가 계속 봐주느라 목 나간 적 있어서 그 이후로 타로를 좀... 자제하고 있기도 하구.

319 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:14

>>315 저는...공컾....오너님께서 원하신다면 하겟음 연애후파리로탈출이후결혼까지가 공설이 된다니(?) 그거 매우 흥미.굿,

320 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:34

ㅇ아악 스바루랑 히쨩 소우미히
진짜 참치들은 나를 온탕과 냉탕 아니 마그마와 북극을 오가게하는구나

>>311 솔로라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼,,,
6&40은 주식이니ㄲㅏ,, 그리고 주식중에서도 안이어질 확률이 높은 파멸주식강ㅌ으 (말흐려짐)(사망)

321 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:40

이거 들으면서 머리깨는 중

322 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:54

>>316 사실 안 켜진 지 하루가 넘긴 했어()

칭선생... 그러고보니 썰도 안 푼지 오래 되었구나...
그래서 40은 칭선생은 어케 생각하려나요...??

323 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:57

책상...

(책상 넓은데 책꽂이 올리고 수납장 올리고 또 책 쌓고 하느라 개좁아짐...)

치워야지...

324 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:03:32

어쩌다 혐성이된거냐구요()
혼돈악.. 조커..

325 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:01

>>300 ㅠ ㅜ ㅜㅠ ㅠ ㅠㅠ 애가 막 울먹이면서 또 만날 수 있는 거지? 하면 6은 애써 웃으면서 그럼. 살아있기만 하면 언제든 만날 수 있어. 하고... 어쩌면 이제 40이랑 볼 수 있는 마지막 날이니까 애 자기 옆에서 재우지 않을까 싶음··· 늦었으니까 이만 자자. 내일 일찍 일어나야 해. 하고 40 등 토닥토닥 하면서,, 막~ 막이래; ㅠ

현재로 돌아와서 6이... 40이 그때 그 아이라는 걸 알게 되면 일단 먼저 안은 다음에 40 이름 부르면서 언제 이렇게 컸냐고, 어떻게 지냈냐구, 잘 지내는 줄 알았는데 왜 여기 있냐고 막... 그간 쌓였던 질문들 쏟아내겠지,, 40 얼굴 쓰다듬는데 막 40은 애써 울음 참는 게 보일 것 같다 그간 죽은 딸의 대체품으로만 살아왔던 40이니까... 자기 '진짜' 이름으로 불리는 것도 정말 오랜만이겠 아 잠만 눈물날 거 같음

326 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:07

>>319
공설공컾 가즈아 예아!!
지금 나참치가 머리깨다 웃다 반복중이라 상태가 좀 이상한데 지금 바로 위키수정 들어갑니다?

327 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:11

암튼 관계타로 보고싶었는데 놓쳤다! 하는 조합이 있었다면 다음에 제가 시간이 많고 할 짓은 없을 때 종종 오늘처럼 관계타로 보고싶다면서 선착순n조합 이러고 있을 가능성이 높으므로 다음번을 기약해주십셔 끼요옷

328 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:16

>>318 아이고아이고...................... 물론 타로...그냥 보고싶다지 무조건 봐줘! 가 아니니까..어디까지나 너참치가 호의로 봐준다 ! 이러는거고.......둘다 너참치 캐가 아니기도 하고.........여튼 여러가지로...그냥 그렇다는 거지 너참치가 힘들다면 당연히 안봐도 괜찮다! 내가 괜찮다안괜찮다 이런 이야기를 꺼내는것도 이상하지만 여튼 그렇다! 그게 당연한거다! 어장에서 헤엄치자!!

329 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:43

근데 혐상아... 혐상ㅇㅏ앆...... 혼돈악... 솔직히 혼돈악재질이긴햇어

헉 너무 자연스럽게 혐상이라고

330 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:05:08

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,, ㅇ개웃겨.진짜 전 남극을 맡을게요

>>322 앗,,,앗,,, 그럼 걍 고장난거잔아,,,,,(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브금 머선일이고

331 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:04

>>328
아 저도 보고싶어서 보는거니까여! 다만 카드 여덟장 뽑으면... 오천자가 기본으로 나와서 문제일 뿐...(은은)
다음번을 기약합시다 욯홓홓

332 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:31

마그마와 북극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 혐상 ㅋㅋㅋㄹ혐상아......염상아...혐상아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:35

>>303 눈치보고 있지 않아요 절대네버노노노!!! 대충 어떤 느낌인지 잡아놓긴 했는데 구체적으로 쓰자면 애매한 단계? 인데 아무튼 싫은데 못말하고있는거 저얼대아닙니다

봐봐요 거탐작동안하는중

334 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:00

>>331
어차피 놀자고 하는건데 너무힘들면 안해도 괜찮아 너참치 말대로 다음을 노리지 뭐 ㅎㅎㅎ

335 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:10

>>331 그럼 다음을 기약해도 되는건가여....?된다면 다음을 기약하겟읍니다 욯홓홓(?

336 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:26

브금 무슨일

아 그러고보니까 372 문서 있어용 466 문서에 372가 어장 링크로 되어있길래!
일단 저는 관계를 잇고 오겟습니다. 헤헤

337 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:38

>>324 조커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조커보다는,,, 무ㅓ랄까,,, 음,,, 뭐지(과부하

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실. 동의어니까요.(대체.

관계타로 넘 부담갖ㄴ지 마~~~!!

http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd%2Fdnd%2F20001222b
여기서 했는데 누가봐도 혼돈 혹은 악인 선택지가. 넘웃겨.

338 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:08:01

ㅁ ㅓ 냐 그래서 뭐냐 어 소우미히 공컾되는건가요? 되는거면 후다닥 문서바꾸고옴

339 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:08:28

관계 잇는 참치는 화이팅-!

340 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:09:11

뭐머ㅓㅓ머ㅓ머라고 소우미히
공식!?!?!???!?!?!?!? ㄱ꺄

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인ㄴ성 새까매,,,()
약간 흑단같은 머릿결에 흑단같은 마음을 갖고있는듯

341 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:09:37

>>336
링크 바꿨어용~ 관계 화이팅!!

>>338
나참치 지금 문서수정들어감
매우 예스입니다

342 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:10:27

ㅈㅔ가 절대로 주식에 미쳐있는 사람은 아닌데 공컾 된다니 축복은 오지게 해드릴 수 있음

343 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:11:19

바꾸고옴

344 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:11:37

허우허 다행입니다..
저는..남싫은걸 하고싶지않고....
거탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿어요... .

345 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:12:42

저도 바꾸고 옴

>>343
수고했어~

346 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:13:16

거탐 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅏ아 진짜 행복하다 둘이 행복하ㅔㅅ요
저는 파멸의 삼각관계에 대한 광기를 계속 키ㄹ울래요(야

347 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:14:22

이 어장에 오고 나서 공컾 성사를 보는 건 처음인가... (코쓱
축하드림다아아아!!

348 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:14:54

커플탄생 박수!
이를가는 465...
이런식으로 공컾이 생기기도 하는구나 :3

349 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:07

>>344 제가 괜찮다고 한 만큼 이제부터 무슨 일 있으면 다 제 책임이에요. 부담감 ㄴㄴㄴ

350 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:20

465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 나 진짜 타나카하라하고 저녁8시식당 연결하는망상.잘함.(저세상.크로스오버

351 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:29

약간 자식 장가 보내는 기분이다 소씨가문(후략) 행복해야혀~ 소우미히 뽀에버~ 얏호~

352 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:48

>>321 노래 너무 좋아 참치야 추천 너무 고맙고.. 머리 열심히 깨자 (????)
>>322 또다른 한 명의 구원자로 여길거같아. 얘의 엔딩에 대해 정말 많이 고민해봤는데 칭선생이 자기한테 해준 일을 생각해서 후계자가 되겠다고 해서 지속적으로 서로 도움을 주고받는 관계가 될것같기도해. 얘가 후계자교육을 잘 받을 수 있을지 모르지만, 한다면 잘 하는 똑부러진 애니까.. 목에 칼이 들어와도 끝까지 섬길 사람을 꼽으라면 칭선생과 6이 아닐까 싶고.

>>325 아 볼 수 있는 마지막.날이라뇨. 님.. 40 진심으로 양부모가 가끔 배우생활하다 애가 힘들어할때 애가 하도 6오라버니가 보고싶어. 보고싶어요. 하고 우니까 미끼같은 개념으로 이번에 영화아역생활 잘 하면 만나러가게 해준다고 하면서 끝없이 꼬드겼을거같음. 와 진자 이름으로 불려서 우는 40이라니 님??님.. 부르다 죽을 님의 이름.. 참치님

40이란걸 6이 알게된 다음에 40이 엄청 갈등할거같은데.. 본인이 스파이란걸 밝힐까말까 고민하다가 결국에 6한테 스파이라는걸 말할거같음. 자기가 스파이란걸 언젠가 꼬리밟히면 6이 자신에 대한 신뢰를 잃게 될거고.. 그런 상황은 절대 오게하고싶지 않기에 오히려 본인이 먼저 스파이란걸 밝힌다는 그런거임.. 하지만 6의 목숨이 위험한 상황까지 가게되면 본인을 버리는 패로 삼아도 된다고, 아니 그래야만 한다고 조건을 걸거같음. 아니 나 뭐하냐 진짜 하 오ㅐ 비극적으로 가고 그래

353 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:12

자식장갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 장모님.됏어

354 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:17

소우미히 최고다...

355 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:29

머라하지...시어머니?()

356 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:06

465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에도 이런식으로 공컾 성사된적이 있었어,,,가끔 있는 일임 아무튼 딸래미 시집보낸 느낌이라 뿌듯하다(아무말

357 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:25

아니근데진짜
나울거야
비극 비극

358 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:38

삼각형에 대한 광기는 커져만가고..킹치만 스바루야 난 너를 사랑해
머리를 하도 깨서 50%밖에 안남은 나참치.
그와중에 공식커플 성사인가!!!! 아!!!!

💕

359 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:56

머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 장인장모시어머니시아버지만 몇명인거임

360 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:19:32

나는 장인장모시어머니시아버지가 아니다! (진실)

으흑흑, 뮤지컬 감동적이야ㅠㅠ(물론 집에서 봤음)

361 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:20:11

>>349 와 뭐지? 천산가? 왜 글에서 날개가 보이죠? 암튼 감사합니다 옥게이.. 부담덜게요

>>350 같은 일본풍 세계관이니까 크오하면 존맛일듯하다!
타나카하라? 캐가 없어서 잘 모르지만!

362 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅐ웃겨

하아....... 스바루야
난 너를 사랑하지만 너 지금 헛소리 안 한다

소우미히 프랑스~~ 유후~~~~

참치어서와~~~ 뮤지커루루

363 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:21:16

저희 집 쓰레기(372) 관추하고 왔습니다~~~
이렇게 진성 싸패 쓰레기캐를 내 본 적이 없어서 얘는... 얘는 뭔가 굴리기무서워

아라키 미히카... 성이랑 이름이랑 참 잘 어울리네......

364 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:22:06

그리고 온 참치는 어소십쇼~~~~~

썰풀고십다.

365 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:22:50

ㅁ ㅓ 냐 공컾만들고 갑자기 튀는거 같아서 미안하지만....집안일하느라 반잠수! 아마 12시 넘어가서 안보이면....자는것.

366 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:23:58

옛날에도 있었구나.. 장인마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇명인거야~
>>363 쓰레기? 보러갑니다 예쁜쓰레기캐는 좋은것..

367 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:06

>>361 하아... 크오썰진짜.나는좋아헤.

이타루가 n년전 타나카하라 졸업생이라든가 그런거. 풀고싶다. 자기 진짜 나이 들키고 싶지 않아서 모교방문도 안하는데... 어느날 다른 손님이랑 길가다가 고교시절 은사님 우연히 만나서 그분이 오 쿠사카리 n년만이네 하고 인사하셔가지고 망하는 이타루씨.

368 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:22

썰풀고싶은데 주제가없네요 흠 진짜머하지

>>365
잘가용~~~ 잘다녀와용~~~~~

369 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:54

잘가잘가~~

썰 뭐풀지 진짜. 신캐 과거 짜야되는데.

370 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:15

나 또한 한 30분 좀 넘어가면 점멸할수도 잇음.. 아 오늘 진자 행복한 날이다
짜릿해 후하후하후후

371 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:27

내가 만든 세계관이 정석적인 학원물과 크오라니 영광입니다(아무말)

372 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:28

>>363
관추 보고 왔습니다~ 466은 아픈걸 느껴도 아픈것에 대한 두려움이 없어서 372에게 그게 자신에게 무슨의미가 있냐 되려 되물을것 같아.
466은 372입장에선 조금 소름끼치게 굴수도 있을것 같음,,,,

아무튼 관계 수고했어~

가는 참치 잘가고~

373 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:46

>>350 타나카하라 콜라보인가... :3

374 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:26:50

>>367
나참치는 두 세계관 이타루 과거를 통해 공설로 엮어도 괜찮다는 입장이야

375 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:27:40

두 세계관 솔직히 엮여도 아무 문제 없을거같구......
아마하라시 근처의 다른... 도시라던가!(?????)

376 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:08

저 사실 크오 잘 먹어요(대체.)

너참치도 다녀와~

이타루씨 취미가 잡초뽑기 어쩌구... 그거는 칼이야기의 모 최강누님에게서 따왔습니다 근데 이타루가 그런 싸이코냐? 하면 또 아닌거같고
일부러 중의적인 엊저구를 해놧음

377 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:27

>>352 으아악 40아 ㅜㅠ ㅜ,, 나중에 진짜 막 성인 되어서 그때 그 빈민가 다시 찾은 40이... 6네 어머니는 n년 전에 죽었고 그 집 아들 6도 어디로 갔는지 모른다는 소리 들으면 어떻게 반응할까 같은 생각을 했는데 약간...... 은은하게 죽고싶어짐 머리 깬다 머리 깨 참치 살려

스파이란 거 밝히면 6 멘탈 흔들릴 것 같다구요 ㅠ 그간 마음 한 켠에 묻어두고 살던,, 좋은 양부모 만나서 잘 살고 있을 거라 믿어 의심치 않았던 40이 뒷세계에서 일하는 걸로도 모자라 다른 조직 스파이라니 ༼ಢ_ಢ༽ 말 그대로 조직의 번견인 6,, 스파이는 발각 즉시 척결이었겠지만 그 스파이가 40이어서 머뭇거리고,, 그러다가 40이 자기를 버리는 패로 쓰라는 소리 하면 40 어깨 붙잡고 뭐라 설명할 수 없는 미묘한... 표정으로 작게 고개 저을 것 같음 아니 얘들아

378 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:45

>>374 아ㅏ아아아앗
감사합니다

쫌더 생각해.보겟사와요 감사합니다아앗

379 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:54

아 일본의 그 일상분위기 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 짜야될 캐가 너무..많아하
참치는. 크오에.. 절대 찬성.

380 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:59

크오썰은 언제나 옳다
이타루씨 과거사 털려버려..
거기에 셋이 금요일 8시 가게에서 합석해 술까지 들어가면 이타루씨 그대로 세탁기될듯. 탈탈탈탈탈타라ㅏ탈

381 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:29:35

>>376 어.... 그거 제 기억상으론... 식물이 아닌 잡초였던 거 같은데...?

382 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:29:55

[■■의 밤하늘에 새로운 성좌가 탄생하였습니다!]

466,
거짓말을 지킨 자이며,
예상에서 도망친 자이며,
고통을 거짓에서 받은 자이며,
성운들을 분노케 한 마왕이다.

🌟당신의 수식언은《그 예언의 사람》🌟

#수식언작명 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/951779

오 맞는듯

383 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:30:43

>>379 (힘내라는!! 응원!!!)

>>380 세탁깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아,,,,,, 쿠사카리산쥬나나사이 이따구로 되는거 아니냐고완전 아베나나여

이, 이십대 초반이야!
그러니까... 사실 중반이라고!
이십대라니까!!!!!

384 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:31:19

449,
고통을 얻은 자이며,
종막에서 벗어난 자이며,
희망을 죽음에서 지킨 나날이며,
운명을 슬프게 한 예언가이다.

🌟당신의 수식언은《모든것을 바라보는 눈의 작가》🌟

https://kr.shindanmaker.com/951779

🤔.oO(진로변경?)

385 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:32:38

450,
시나리오를 받은 자이며,
부활에서 벗어난 자이며,
이야기를 행복에서 깨달은 하루이며,
이계의 신격을 애정하게 한 백년이다.

🌟당신의 수식언은《슬픈 나날을 노래하는 관찰자》🌟

와 작두탔어...

386 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:32:49

>>381 ...넹?

466아 ㅠㅠ 나 울어 짅자.

왠지 스바루군도,,, 금요일 저녁 8시,,, 아 그땐 학교에 있겠구나 컄컄ㅋ컄.(대체??????
슌은 혼밥이라기엔... 언제나 친구 끌고 올거같은 느낌이고
효효

387 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:33:13

그러고보니까 좀 전에 내가 관계타로 봐왔잖어.
그거 결과가... 넘 비참하게 나오긴 했는데 그거랑 별개로 캐해라던가, 관계성이라던가 이런저런 게... 과연 잘 맞았으려나 싶네. 내가 캐해석에 진심인 참치라고는 하지만! 그렇다고 해서 캐해석을 잘 하는가? 하면 그거는 사실 확신할 수 없구 말여.

>>372
그런가... 소름끼치는......(동공지진)

388 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:33:40

466은 예상으로부터 한참 도망쳤지
한참()

389 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:34:04

451,
엔딩을 소멸시킨 자이며,
차원에서 없어진 자이며,
성좌들을 행복에서 엮은 악당이며,
개연성을 어긋나게 한 영겹이다.

🌟당신의 수식언은《빛나는 구원의 악마》🌟

염병아 결국 니 운명을 X였냐

390 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:34:44

잡초인데 식물이 아닌 건 아마도 ㅅㅏ람이었던가
이타루씨? 저기요 이타루씨???????? 의미심장한데

391 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:36:01

진단 언제 만들어보고싶다
오늘의 쿄-카가 당신에게 추천하는 메뉴는!

392 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:36:01

아 맞아 식물이 아니라 잡초가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못아라드럿네

393 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:45

>>387
내가 볼땐 정말 기절할 정도였는데...둘다 내캐는 아니였지만...
오후에는 날붙이나 무기가 될법한 것들을 들고 아무런 표정없이 날리다가도 그다음날 아침엔 아무렇지 않게 책을 가져와서 보통사람들이 하듯이 교류를 하려 들것 같음...그러다 372가 공격을 하면 적당히 아직은 아니라며 피하고 상처입을것 같고 그래...

염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋ빛나는 구원의 악마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

394 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:58

415,
이야기를 엮은 자이며,
죽음에서 나타난 자이며,
시나리오를 이야기에서 소멸시킨 백년이며,
우주를 분노케 한 악당이다.

🌟당신의 수식언은《지혜와 진리의 아이》🌟

어. 이거 우주까지 가나요? 전대 다이아님? 시나리오를 소멸 가나요?(사실 전독시 모르지만)

437,
필연을 받은 자이며,
죽음에서 벗어난 자이며,
거짓말을 모두에게서 소멸시킨 마왕이며,
우리들을 화합하게 한 백년이다.

🌟당신의 수식언은《가짜 소문의 왕》🌟

437 이샛기. 진짜 죽음에서 벗어나긴 했군(그게 루프긴 하지만)

395 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:58

>>391 진단 만들기는 쌩노가다입니다... 쿄우카가 추천하는 메뉴 같은거 매일 다르게 나오게 하고싶으면 수십 이상의 항목을 일일히 적어야...

396 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:38:27

>>377 아니 돌아가신다뇨 장례도 같이 못치뤄드렷는데. 이런 일이.. 40 그러고나면 허무한 표정으로 근처 한 번 돌아보고 나올거같다. 자기 수하랑 같이 왔을 경우엔.. 수하가 말 걸어도 못들을 정도로 엄청 충격받을거같다. 수하가 다음에도 오는거냐고 하면 고개젓고 정말 가끔씩 힘들때마다 혼자 올거같아.. 예전에 지냈던 자리에 앉아서 6네 어머니를 생각하면서. 응.. 나는 점점 미쳐간다

진짜 6이 40을 죽일수도 있겠다 아..으.. 진짜 파멸상황이 오면 머뭇거리는 6 손에 총을 쥐어주고 그대로 그냥 방아쇠를 당길 수도 있을거같음. 맞은 다음에 피토하면서 마지막에 봤으니 괜찮다는 투로 말할거같다. 6이 모르는채로 40을 쏘던 아는채로 자신이 방아쇠를 당겨서 자결 비스무리하게 가던 오라버니가 아닌 다른 사람에게 죽지 않아 괜찮다는 투로 다독일거같다. 나는 그런 자세가 떠오름.. 40은 피떡이 된 채로 6한테 안기면서 죽을거같다. 어렸을 때 일 다녀오던 6한테 안기던 소녀시절의 본인을 마지막으로 추억하면서.

크리스마스 번외같은건데 눈밭에 6이 40한테 줄 인형을 뒤에 숨기고 걸어오는데 애기 40이 뛰어와서 안기는 그런 상상을 했어.. 그날은 다같이 따뜻한 수프를 먹었으면 좋겠어.

으으아으ㅏㅜ에
제가 말이 없으면 점멸한것임.. ㅏ아ㅏ아

397 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:39:39

몸이 흔들릴 때 균형을 잡는 게 서툴러서 자주 넘어진다고.
>>사람은 새끼발가락 한 마디가 없어진 것만으로도 발로 균형을 잘 못 잡습니다.

일본인 중에서는 드문 크리스천. 다만 교회는 잘 안 간다.
>>가족의 영향도 없이 마이너한 종교를 택한 건 어찌 보면 종교에 대한 흥미겠지만, 어찌 보면 불교나 신토에 좋지 않은 추억이 있다는 것이겠지요.
크리스천이면서 교회에 안 간다는 건 정말로 종교가 좋아서 선택한 걸까요?

일단은 프리랜서 디자이너라고 한다.
>>뭘 디자인하는 걸까요?

취미는 잡초 제거하기.
>>그 잡초는 진짜일까요? 아니면 잡초로 보이는?

자신의 나이도 밝...혀야 했지만, 그냥 이십대 중반이라고 답하고 슬그머니 도망갔다(...).
>>이십대 중반이 거짓말이라면, 굳이 그렇게 거짓말한 이유가 있겠죠.

대충...

398 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:03

진단은... 만들고 싶다랑 별개로, 만들면 익명성 파괴죠 아마. 개인적으로 쓸 비공개 진단은 만들 수도 있겠지만......

>>393
그런가... 그렇구만. 흐음. 372는... 아마 공격하지 않을 것 같네요. 공격해도 무덤덤하다며 재미없어할듯하고

399 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:23

415 되게 찰떡이다. 죽음에서 (빌런으로) 나타났지. 437도 잘 맞고..

>>395 알지만... TT
저런 테스트같은 건 한번 만들어보는 입장이 되고나니까.. 직접 만드는거 아니면 잘 안돌리게 돼.. 신비성을 잃어버렸어()

400 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:44

>>397

무슨일이야 이타루씨

401 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:41:42

지금 듣는 이브 브금은 Dining Room인데

그거 들으면서 쓰니 찰떡이네요

>>400 헤헤

402 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:42:25

>>397 >>>>> 불온감 <<<<<

403 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:26

일단 흑막이니까 해봤고 수식언이 비꼬는거라면 맞을것 같은데 웃김

슈테흐 ,
필연을 받은 자이며,
부활에서 벗어난 자이며,
지옥을 종막에서 지킨 마왕이며,
운명을 버텨낸 하루이다.

🌟당신의 수식언은《간절한 우정의 마왕》🌟

404 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:33

>>398
공격하지 않는구나. 372관계 보니까 방어는 할것 같은데 그럼 일방적인 공방이겠네. 466은 372가 뭘 하든 사실 신경안쓸것 같고

405 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:54

진단은... 진단은 나도 옛날옛적에 한번 만들어본 적이 있어서 그런가... 그 귀찮음이 참......

그리고 지금 듣고 있는 노래를... 어장에 방생하며 턴을 종료하겠어.
우츠P랑 유요윳페가... 이번에 콜라보해서 신곡을 냈다네요. 3일 전에 나왔는데 방금 알았어어어어어어(비참)

406 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:44:04

>>404 스포없음

407 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:45:21

어렸을때 신사에서 굴러떨어져서 발가락골절
자신처럼 발가락을 잃은 아이들을 위해 의료기기 디자인하고계신 이타루씨
자신이 어릴때 하지못했던 맘껏 뛰놀기를 아이들이 할 수 있도록, 정원의 잡초를 관리하는 것이 취미가 되어버렸다

408 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:45:58

>>406 오이오이... 이미 긁어버렸다구웃! 시간 2초 손해봤어엇!!!

409 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:46:01

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포근하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스펙

410 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:46:05

>>406 늦었어 당신
나는 벌써 긁어보고 배신감을느꼈다구

411 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:46:53

불온한... 불온한 분위기가

>>407을 보고 나았습니다
감사합니다 당신은 천재예요

사실 눈의 흉터도 그때 생긴거겠지
하하

412 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:48:25

>>407 교회에 잘 안 가는 건 의료기기를 다 만들고 나서 가고 싶었던 거야! 서프라이즈 선물로 교회의 발가락 없는 아이에게 주려고...! (날조2장)

413 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:48:41

캐릭터 컨셉: 대놓고 수상해 보여서 경계했더니 사실은 순한 사람이었다는 줄 알았는데 안심할 무렵 이하생략

이었는데 >>407을 보니 그런 거 버리고.싶어졋음

414 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:49:30

그러고보니까 나 썰풀고싶었는데 썰을 안 풀고 계속 잡담만하네
이럴수는업다! 나는! 썰을 풀 것이다! 썰 풀고싶다!!!!!

불온한 분위기가 >>407을 보고 사라졋어. 이타루씨는... 포카포카한 청년일거야...

>>404
아마도 그렇지~ 방어만 하고 공격은 안 하는 일방적인 공방입니다.

415 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:50:21

>>405 오! 만들어본적 있구나. 노가다 노가다 노래를 부르자
이노래는 노동요로 픽업해가도록하지

416 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:51:12

>>414
466은 어느순간 또 아침에 와서 당신은 삶에 대해 그렇게 간절한데 자신을 죽이지 않냐고 물어볼것 같음

이타루씨 과거날조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:51:20

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 캐릭터 포카포카하게.만드는데 재능잇어

"커뮤니케이션이 서툴러서요. 이런 걸로 마음을 전하는... 거죠. 맘껏 뛰어놀지 못하다 보니, 또래 애들하고 친해지지도 못해서... 아직까지 친구도 별로 못 사귀어서... 이 나이까지 친구 없다고 하면 부끄럽잖아요."

418 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:53:07

날조 개 좋은데 진짜... 개 좋아

사실 얼마전의 야쿠자썰 보다가 삘받아서.만든캐라고 말못해

419 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:53:36

>>415
옛날옛적... 아직 픽크루어장이라는 게 생기기도 훨씬 전... 아니 픽크루 자체가 생기기 훨씬 이전이었지.
지금은... 그 때 썼던 계정조차 기억이 안 난다.(은은)

>>416
"너 그러면, 내가 지금 널 찔러 죽이려 들면 비명이라도 한 번 질러 줄 자신 있어?" 하고 물어보더니 그럴 거 아니면 꺼지라 할 것 같군요 아 이 쓰레기 너무... 너무 쓰레기다

420 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:53:59

466패턴은 굉장히 고정적이고 변하지 않을것 같음 지가 무슨 칸트도 아니고
372에 대한 태도도 마찬가지로 아침에는 평범한 소년처럼 인사나누고 얘기하려 들것 갔고 오후엔 돌변해서 공격하려 들듯<<진짜 죽일마음이 없다는게 더 웃김

421 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:54:16

이타루 씨, 저런 하찮은 날조에 컨셉을 포기하지 말아요()
저정도면 이미 교회가 필요없잔. 본인이 성자인데

422 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:55:15

흠믐므.

악인의 마을이라는 세계관 카테고리가 없는 것 같은데 정상인가요(적당)

423 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:55:21

썰? 썰! .dice 1 8. = 8

424 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:55:44

>>421 핰헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니근데 진자 넘 매력적으로 잘써주셨어요

웃겨죽을거같아 진짜

425 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:56:28

>>419
괜찮아여..466도 피차일반이고 심지어 지 친구를 매장한 애라...(은은
왜 찌르면 비명을 질러야 하나요. 그걸로 어떤 감정이 느껴지나요 그럼 거짓으로 지르는 것도 괜찮나요. 꺼지라 해도 아무런 반응 없이 일방적으로 묻고서는 항상 나가던 시간에 사라질것 같음...

426 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:56:28

>>422
카테고리라고 해야 하나. 세계관 문서에 문단 없는 거 얘기죠?
그거는 제가 걔 내자마자 잠수탔던걸로 기억해서, 캐 문서도 잠수 해제하고 만들고 하느라 까먹은 듯. 솔직히 관계캐가 달릴 거라는 생각도 안 했던 것 같습니다!(?????)

427 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:57:53

>>396 이렇게 매운 썰을 스포도 없이 제 망막에 꽂아넣으시면 ㅈㅔ가 크리티컬을 입습니다 참치... ಥ_ಥ 이게.이게뭐꼬..... 마지막 문장 보고 비참해서 어떻게 뭔.뭔 말을 못하겠음 저는 스틱스 강 건너렵니다 옙 사요나라.

428 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:58:56

일단 세계관 문서에 넣고 왔음.

암튼 캐해타로에서 뭔가 실수한... 점이 있을까 좀 걱정스럽읍니다 저는.

429 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:00:01

아니 캐해타로가 아니라 관계타로. 캐해석 관계성 등등... 타로카드가 언제나 모든 걸 알려주지는 않기 때문에......
그래도 그걸로 용돈벌이는 나름 하는 만큼 나름대로 자신감은 있으니까 관계타로 얘기 처음에 꺼낸 거긴 하지만! 그래도! 암튼 걱정이 된다 머 그렇읍니다.

430 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:01:27

>>428 일단 저는 캐해가 그렇게 빡빡한 편은 아니라 다른 사람이 하는 제 자캐 캐해 듣는 거 조아해여. 타로도 재밌게 봤고 참치에게 고마울 뿐입니도mm

431 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:01:38

잠시...물 끓이는동안 잡담-! 은 혹시 뭐 썰이라도 듣고싶은거 있는사람??

432 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:02:15

근데 이타루씨가 컨셉을 지대로 살리면... 포카포카한 저녁식당이 아니라 서스펜스 스릴러가 돼가지구
순화는...해야져

433 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:03:03

썰... 썰... 으으으으ㅡ으음

항상 이런거만보면. 머리가안돌아가는 오렌지병이.잇어요

434 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:03:22

나참치한테도!!! 썰듣고싶은거있으면찔러주셈!!!

>>430
헤헤 그럭군요 다행입니다 꼬마어용!!!

>>431
소우타는 아라키 미히카랑 카미무라 소우타 중에 어느 쪽이 취향일까요(?????)

435 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:03:30

마지막 꿈. 달콤한 꿈. 어린 시절의 포근함. 그것은 무너지기가 어찌나 쉬운지.. 그런 어린 시절에서 열이 오를 만큼 연습했던 것. 그러나 오지 않았던 것.. 또 지나가는 장면들..
서글펐구나. 원망스러웠던가. 그럼에도 동경했더라.

차가운 총구. 단번에 죽지는 않게 해 줘. 라며 그녀는 당신의 손에 쥐여준 총을 같이 쥐어 복부에 대고 마치 연인의 키스를 하려는 듯 가까이 붙은 상태에서 총을 격발했다. 언제나 각오했던 것이지만 고통에 들뜬 몸은 덜덜 떨린다. 마약같은 마음이 차가움을 없애려고 발악하나. 끝을 예감해야지. 아픔은 점차 느껴지지 않았다. 하지만 온기가 더 이상 채워지지 않아.. 빠져나갈 뿐이야. 졸려오겠지.. 하지만..

"...당신에게 죽어서...다행이네..."
있지.. 당신은.. 스파이 주제에라고 해야 해..라고 웃는 얼굴의 화사함은 인상 속에서 떠나지를 않았다. 그녀에게 발포된 시큼한 냄새의 초연에 익숙해졌다고 생각한 눈이 왜 매운 것인가. 발포하려는 생각도 없었건만.

"있지.. 나. 한 번쯤은.."
생각해보곤 했어.. 라고 중얼거리는 여자가 당신이 눈물을 흘리는 것을 보고는 손을 뻗으려 했다. 알 수 없는 예전이 생각나기에 그손을 붙잡고 품에 안으면 그녀의 온기는 붉음을 타고 바닥에 흩어져가고만 있던가.

"가고 싶지 않다고... 고집 부려볼걸..."
그랬다면.. 그랬다면.. 조금이나마 더 같이일 수 있었을..까.. 라고 중얼거리는 말의 대답은 들려오지 않았고 그녀 또한 더 이상은 앞이 보이지 않았다. 그저 초연이 매운 거라는 변명의 눈물의 촉감과 희미한 흐느낌이 들릴 뿐. 마지막으로 보이지 않는 눈을 감고 멀어져가는 의식의 한 구석에서 들리는 흐느낌 섞인 목소리는

"분명히.. 닿았다. 그랬다면 이러지 않았을 것이다."
라는 목소리. 닿았네. 라는 서글픔은 말도 손짓도 표정으로도 보일 수 없이 희미하게 남은 온기가 넘어감으로써 끝났다. 환상이 날 데려가겠지..

캐붕적폐흙필력이구나...

436 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:04:33

모브가 죽어라 뛰어서 도망친다. 465는 오토바이고 그옆을 지나가는거지. 465 휘파람 휙 불고 모브가 돌아보면 손키스 보내기. 465는 알바해본 솜씨로 명함 가게앞에 촥촥촥 떨구듯이 모브 지나가는 길마다 러브레터 떨궈라. 모브 비명지르면서 건물 하나 골라서 계단뛰어올라간다. 사무실 공간 나와서 문 잠그고 안도의 한숨쉬는데 반대쪽 건물에서 뛰어내려 창문 깨고 들이닥치는 465. 흩날리는 유리조각들과 유리 깨지는 소리. 놀라 뒤로 넘어진 모브 앞에 그림자 드리우고 긁혀 피한줄기 흐르는 뺨에 의기양양하게 웃으면서 구겨진 꽃다발 내미는 465. 어이 거기 모브 사귀자! 내가 잘해줄게!!

437 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:04:41

"여고생은... 역시 대화하기 어렵네."

이런 혼잣말도 얘가 하면 순식간에 오모이해지는 단점이 있긴 함
실제로 자기랑 나이 차 많이 나는 사람들하고는 특히 커뮤가 더 어렵습ㄴㅣ다

438 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:05:40

>>434 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소우타는.......아라키 미히카 쪽을 선호합니다(하지만 미히카가 반대를 이야기하면 들어주지 않을까)

439 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:06:03

>>436 보고 웃다가 >>435 보고 우는 바람에 궁뎅이에서 뿔이 자라나고 있는데 저 좀 죽여주세(그만

440 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:06:07

>>431 462 제 자캐 녹용의 요정(413) 만나면 어캐될지 궁금해요.
외형이 약간 루돌프라

441 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:06:58

>>435 왜님은자꾸전부터갓글을쪄와서나참치를괴롭게하시나요오오옥.. . ......... . ㅓ..ㅡ 아. 아. 나 지금 가오나시 됨 아? 아. 아..아아.... 아아앆.악. 아악 ㅓㄴ 어떡하지? 어떡하지?? 그거 알아요? 사람은 너무 비참한 걸 보면 기억을 잃는대요... 근데 그거 알아요? 사람은 너무 비참(후략)

고집 부려볼걸... 드르륵 탁

442 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:07:53

뻘소리: 사실 신화학교 아타나시아(애칭 아티)의 이름은 이 곡에서 따왔음
의불이지만... 네... 진짜 그렇습니다 하하 오타쿠!

>>435
아아아아아아아아아아아아(비참) 갸아악,,, 나,,, 주거,,,

>>436
않이 세상에 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손키스... 헤헤... 쫘.

>>438
그럭군......(끄덕) 아라키 미히카 쪽을 선호하는구나. 좋아. 결혼반지와 함께 성까지 건네는거다!(?????)

443 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:08:01

느와르는 늘 비극씬마다 나를 울게 하는 뭔가가 있고 >>435는 그걸 너무 잘 잡아냈음

465 재앙세계관에 어울려 모솔의 재앙

444 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:09:25

저참치,,, 루프에빠졌어
흑흑

성을 건넨다고 하니까 진짜 Castle 건네는 의미불명 떠오른
부동산 부자 소우타

445 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:10:39

오 부동산 부자 소우타 멋진걸?(?????)

아 근데 진짜 뭐하지 심심하다

446 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:11:23

당신에게는 두 가지 선택지가 있다
내가 재미없는 썰을 푸는 걸 듣거나
나를 재밌게 할 만한 썰을 가져오는 것이다

447 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:11:26

넘 슬퍼서 딸꾹질 나옴 (충격실화)

그러게여 머할까요

448 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:11:35

근데 왜 드르륵 탁이라고 하나요?(순전 호기심) 서랍같은 느낌인데..?(아닌가..?)

449 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:11:44

>>440
잠시 끊어놓았던 462와의 커넥션을 이어보도록 하겠습니다.
.
.
.
.
.
462: 흐헤....(413과 413의 뿔 뚫어져라 관찰) 흐히히. 딸랑딸랑, 말랑말랑, 비죽비죽....헤헤, 산-타! 흐히, 흐히히, 흐히히히히히히히! 루돌프도, 트리도 메리-크리스마스야, 메-리-크리스마스! 헤헤헤! (내적 친밀감 MAX)(마음에 들었다.)(대충 루돌프처럼 인식한것이 맞는듯.)
~그리고 462는 413에게 호,호,호, 메리-크리스마스!를 시전하며 선물을 한 아름 안겨주었다고 한다. 도망쳐, 413!~

450 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:12:28

저거 약간 그거임 녹음한거 트는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462와읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커넷션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서울어

451 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:13:03

나도 크게 풀썰은 없는데 진짜 뭐하지
잠시 불러서 갔다옴

452 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:13:07

썰은.. 아직도 어캐 푸는지 모르겠고
썰이 아니라 단편 글 뼈대ㄱ튼걸 가져와버리고
재앙? 좋다. 호환이한테 대시하는 465 보고싶구나. 모솔의 재앙을 맛봐라

453 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:13:09

>>446
주제 주시면 전 풀 수 있어요 근데 재밌는 썰은 저도 잘 못풀음(후레)

>>448
저게 카세트테이프 돌리는 소리인걸로 알고 잇음. 저도 예전엔 노래는 안 들었어도 카세트테이프 만지작대는건 좋아했는데 되게 추ㅇ
어라

454 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:14:28

>>452 호환은 어째서 당하기만 하는가?

A. 재미쨔나? (미친소리)

455 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:15:12

호환이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은 관추를 하고 또라이캐를 내야지

456 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:16:11

>>451 다녀와~~

>>452 호환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니근데 단편글....이라니 넘.멋지신데요

그러고보니 정기근이나 김전쟁도,,, 465의 대시 대상에 포함되나

>>453 허어 그래요? 그러면 순간의 크리스마스 성단(후레죄송해여)으로 먼가 에반게리온같은거 풀고싶은데 날조 가능한지

나말이지. 옛집에서 메카물 낸적도 있으니까.

457 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:16:37

>>455ㄸ도라이캐어디요(다급

458 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:17:33

추ㅇ ㅝ.....

459 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:17:42

>>457
헌터세계관이요 전에 언레블같은캐 내고싶다고 했는데 그게 좀 이상한 식으로 해석이 나와서...

어느 세계관이든 좋으니 시크릿가든처럼 몸 바뀐애들 썰 보고싶다

460 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:17:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서ㅑ얼른따뜻하게잇어

461 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:00

>>449 커넥션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔보면 462 푸시려면 거의 딴행성이랑 교신해야 되는 것 같어요

말랑말랑 ◀ 뭐지? 왜 말랑말랑이 나왔지?? 귀엽네. 딸랑딸랑까지는 사고회로가 이해가는데. 아. 462는 이해하려고 하면 안되는구나. 그냥 받아들여야되는거구나.() 아 역시 이족보행 하고있어도 루돌프처럼 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 기분 좋아보이네. 413 처음부터 끝까지 아무말도 안하는데 시선(눈이 없지만)이 462를 계속 따라가고는 있을 듯. 선물에 파묻히고서.. 연기 세게 한번 빨고는 천천히 걸음을 옮기는 413

462 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:19

>>456
에반게리온(흠칫) 저는... 저는 매우매우 날조 가능합니다 그러면 히쨩이 신지 포지션에 들어가게... 될까요? 근데 그러면 결말이 백합이 되는 게 아닌지(머릿속을 스쳐지나가는 나기사카오루...)

463 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:32

>>459 아하 그럼 나두 낼 헌터 내야지

아 저거 보고 반사적으로 유우히랑 슌 떠올랐음 싵크릿ㅂ카든

464 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:19:15

>>448 마자요 위 참치가 말했던 것처럼 카세트 테이프 플레이어 소리임··· 되감기 하고 다시 재생한다는 느낌? 주로 이 짤과 씁니다

465 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:19:22

허엏 시크릿가든(두근)

몸 바뀌는 썰... 몸 바뀌는...... 조쿠만. 희희.

466 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:04

썰풀기보다.조각글쓰기가.더 익숙해

>>454 귀여우니까
호환쟝 어흥해줘 어흥
>>456 물론입니다 사귀어줘 정기근! 배고파죽어도 너랑살게! 결혼해줘 김전쟁! 내인생에 발자국을내줘!

467 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:24

>>463
그럼 같이내는거구나..밑장빼기 없기...(은은

유우히랑 슌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 지금 뒹구는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 아침에 일어나는데 지 머리색하고 눈색이 밝아져 있으니까 당황하다 거울보고 ㅍㅁㅍ! 이런 표정짓고 얼어있을것 같다고 ㅋㅋㅋ 이러고 평소 슌이 자기보다 일찍일어나니까 화장실 문 노크도 안하고 열어제낄것 같음

468 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:29

어그보다 신캐나와요? 못보고지나쳤는데 허엏 헣(기대)

469 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:33

앗 그렇군요..(고개끄덕)

470 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:37

>>461
그렇읍니다....어쩌자고 이런 녀석이 나와버려서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담: 만약 413이 사족보행이었다면...............462는 413에게 내적친밀도가 맥스를 찍었을때 동물 쓰다듬듯 쓰다듬거나 올라타버렸을 가능성이 있다.(미안해요 413...미안해요 오너님)

413........멋져...................귀여워..........

471 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:24:21

>>462 일단... 나기사카오루는 없습니다 둘다 카오루재질은 ㄴ아니라서
사실 걍 지구의 위기에 맞서서 괴생명체랑 싸우는 애들이 보고싶었을ㄸ뿐임 그 과정에서 멘붕하고

개인적으로 레이와 아스카ㅔ에 완벽하게 야명순과 청수묘를 대입시킬 수는 없다 생각합니다 ㅇㅣㄹ단은... 어라 슌 갖고 각서 쓴 게 있었는데 음
좋아 그럼 각서를 반으로 찢고 얘기해봅시다

사실 에바를 타려면 에바에 파일럿의 모친의 영혼이 들어가야 하잔아요? 그런 걸 구현시킬 수도 없고 해서 일단 설정은 느슨하게 따옵니다 개인적으로 주간에는 평범한 고교인데 야간에는 군사시설로 바뀌었으면.좋겠음. 처음부터 야간반이었던 스바루군과 히쨩고ㅏ... 어쩌다 주간에서 야간으로 오게 된 슌이랑. 그런 얘기.

472 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:27:54

462 넘모 귀여움......저 짧은 대사안에서 금세 내적친밀도 맥스찍은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션이 얼마길래 가능하냐구요. 아 올라타는건가.. 태워주는건가...이족보행이라 다행이다 413....413은 싫어하겠지. 하지만 오너는 좋습니다() 올라타버렸으면 떼어내려고 흔들었을 것 같네요. 그래도 462가 안떨어지게 뿔잡고 신나게 타줬으면. 그리고 목격하는 어린이들에게 꿈과 희망을

462가 준 선물은 나중에 412랑 만났을 때 터져서 고대유적 산산조각났으면 하는 못된 참치마음

473 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:28:23

호오 신캐...

474 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:28:30

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜요? 대박이다 기근은 연애할의지와기력이 없고 김전쟁은 싸우느라 연애할 시간 없다고 하지만

지진이는 사귀어줄지도(예?

>>467 좋아 죽어도 내일 낸다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 문 열어제끼면 슌 열심히 폼클렌저 바르고 있을듯 첫마디는 "유우히 너! 피부가 왜 이리 푸석푸석해!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 바뀐 것보다도 ㅇ유우히 피부상태가 더 걱정인 요나키 슌

475 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:30:27

>>471
하긴 어느 쪽도 카오루재질은아니져 납득납득
헤헤 저도 그런거,,, 보고싶엇어요 조아조아. 에바는... 하긴 그랬긴 하지만...... 그러고보니까 제가 에바를 본 지가 좀 오래됐어요 초딩때 부모님이 구해다주신 에반게리온 극장판+엔드오브에반게리온 정주행했던게 마지막인것같은데 ? 잠만 오타쿠 조기교육 무엇

일단 각서는... 찢어졌군요. 나중에 풀로 잘 붙여두겠습니다. 암튼 주간에는 평범한 고등학교지만 야간에는 군사시설로 바뀌는 무언가. 멋지지요. 오타쿠 감성을 자극하는 뭔가가 있어. 히쨩은 일단...... 그런 상황에서 야간반에 다른 누구가 온다는 얘기를 들으면 우선 밤에는 군사시설인 만큼 그 그렇게 막 애를 데려와도 괜찮은건가 하고 속으로 좀 많이 놀라다가 그그래도 일단 새 친구(?????)가 온다니까...! 하면서 열심히... 맞이할 준비를 할것같구. 암튼간에 그럴것같은데......

476 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:30:46

>>472 ???

477 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:32:30

예쁜백합성사 축하합니다(아님)~

>>474 오올 너참치 박력.
미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 침착하게 폼클렌저 바르고 있는거야? 아 증말 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하는 말이 유우히 피부상태 걱정 ㅋㅋㅋ 그래도 위생관리는 철저해서 스킨까지는 바를것 같은데 확실히 그 이상의 무언가를 하지도 않고 생각해보지도 않을테니까 그런말 나오겠지...(은은) 유우히는 부들부들 떨다가 미친! 요나키! 이게 무슨짓이야! 이런말만 할것같고..정말 둘 다 자기 개성드러난다.

478 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:32:51

>>474 원래 세계관에 어떤 관계가 붙어도 다 고백하려고 만든애에요
지진이 받아주나요? 오오. 오오.
그런데 465 기근이랑 전쟁한테 고백했다 차이는거보고 옆에있던 지진이가 이번엔 내차례인가하고 살짝 튕기다 사귀어줄 마음 먹고있을때 465가 지진이 흘끗 보더니 그대로 지나쳐서 다른 재앙이한테 고백하러 가는 장면 생각해버린

479 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:35:41

세상에 465 진짜 고백재질이야..
질병이에게는 안하겠지...(스스로 납득)

480 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:36:20

왜 코미디에 그런장면 나오잖아여 나중에 왜그랫냐구 물어보면 고백받아서 혼나는 기분이 아닐 것 같았다며
물론 적폐고 공설로는 고백하고 매우 좋아 합니다 지진이 사랑해

>>476 핫하 열심히 오타 다고쳤는데 터지는거죠!

481 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:37:33

방금 썰을 풀기 시작하며 제가 이렇게 된 계기를 깨달았습니다. 내가 초딩때 에바만 안 봤어도...... 이러진 않았을 것 같은데... 그래서 따져보고 왔고요. 재밌으니까 보여준거라는 게 솔직히 맞말이라 반박하지 못하고 돌아왔습니다.

그보다 백합인가요? 헤헥. 쪼아.

482 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:00

백합...쫘! (아무말)

483 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:02

>>479 질병이한테도 하는데요(엄근진)
질병아 사귀어줘! 내면역력 네게바쳐!

484 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:54

백합 농담이야. 혹시 기분 나빴으면 미안해

485 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:40:55

백합 누구얘기지? 465랑 지진이 맞나? 다른 얘기도 풀리고 있어서()
아니 전혀 기분안나빴어...

486 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:42:11

>>475 그렇져머,,,, 으으음 사실 저는 에바 본적이 업어요 머 괜찬아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아요 풀!! 야간반의 모두가 예비 파일럿이 되기 위한 교육을... 받았으면 좋겠다고 전 생각합니다 모두가 전우인 시스템... 오타쿠 감성이지요. 아 히쨩 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새 친구... 응... 맞아 그렇지 ㅠ 슌이 어떤 이유로 야간반으로 오는지는 차차 풀기로 하고... 스바루는 사실, 지구를 지켜야 한다는 사명보다 가족을 지켜야 한다는 게 먼저일 거 같아요. 파일럿을 하는 건 그만한 돈을 받아서 가족을 지탱하기 위함. 부모님(있을까?)과 동생들이 이 세상에 없다면 아무리 우수한 파일럿이라 했더라도 그만둘 애예요. 어쨌든 야간반 아이들 중에서는 우등생 파일럿이라고 아야나미마냥 약간 부러움 반 조롱 반으로 불릴 느낌. 필기시험은 일등에서 이등을 다투는... 그렇지만 실전에는 조금 약해서 피나는 연습을 하는. 그렇기에 새 학생이 들어온다고 하면 긴장부터 합니다. 자기 입지 좁아질까봐. 그렇지만 히쨩이 기대하는 게 보여서 그렇게 티나게 견제하진 않아요. 여기서 스바루의 목적은 평화로운 지구에서 파일럿 관두고 히쨩이랑 함께 행복하게 같은 하늘 아래서 살아가는 겁니다. 아직 감정 자각 못함.

슌은 반짝이 왕자님... 입니다. 자기소개 완전 상큼하게 했을 듯. 마침 히이라기 옆자리가 비어서(이유는 상상에 맡김) 그쪽으로 가도 좋을 거 같구. 각 잡혀 있는 야간반 아이들 사이에서 혼자 반짝거리고 있으니 이상하게 보는 사람들도 있었겠죠. 근데 며칠 후의 사격훈련에서 표적 다 맞히고 일등 했으면 좋겠음........ 스바루군 대위기. 분명 자긴 히쨩한테 멋진 모습 보여주려고 했는데 웬 굴러들어온 돌이 탁 눈에 띄어버렸으니까. 그래서 스바루가 슌에게 넌 어떻게 그렇게 잘 맞히냐고 어안이 벙벙해서 물어볼 거 같고, 슌은 글쎄? 난 실전에 강한 편인데! 하고 상큼하게 대답합니다. 그리고 히쨩한테 웃어주는 슌 보면서 스바루는 뭔가 알 수 없는 공허감을 느끼고 어쨌든 슬슬 사도 쳐들어올 때가 됐는데 둘의 대립각은 막 시작입니다

음,,, 오늘은 이거다

487 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:42:33

인간이 고백하다니. 마치라잌 흑사병 공성무기로 쓰려고 쏘아보낸 재질같아(비유법 상태가?) 라는 반응일 것 같은 질병이..

천사링에서 피가 쭈륵쭈륵 흘러나온다거나 하는 느낌..(?)

488 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:44:06

갑분백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 쫘요

>>478-480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비하고 있었더니 지나쳐감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이는 자기 개드립 받아줄 사람 생겨서 넘 좋아할 거 같구 막,,, 되게 정성스럽게 챙겨줄 거 같아요 또 다른 애한테 고백한다고 다치고 오면 안돼? 하면서 ㅠ

489 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:45:29

힉! 히힉! 히히힉!!465랑 지진이 얘기가 아니엇으면....후 부끄러워서 구운 참치가 되어야지
465는 남녀노소 가리지않습니다.. 그런데 소는 오너가 좀 가릴 것 같음 암튼
흑사병 공성무기뭐지요?? 무대뽀라는 얘기인가? 음! 칭찬이다! ←465 반응

490 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:46:27

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 막 촉촉한 그런 늑낌은 아니지 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓이냐는 말 들으면 슌은 뭐하긴 밴드부 연습 갈 준비 하는데! 할거같음 글고 진짜 유우히 몸으로 밴드부실 들가서 코이댄스 춤

491 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:48:11

쓰다보니 또 졸라길어지는데
어쨌든

로봇물에 진심인

492 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:48:54

>>488 헉 진짜요??? 지진이 이렇게 다정한 여친인데 왜 아무도 안채갑니까 재앙이들 뭐하고있어요!
남한테 고백해도 챙겨준다고????
와....갓인배 감탄했습니다 박수세번 짝짝짝.. 지진이 너무 좋다. 언제 연성해버릴지도 모름 조심해

493 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:10

(대충 잘 준비 다 끝냄)
(이전 이메레스 파일 뒤지다가 이거 너무 순서대로 샤미타/381/칭선생이라 가져와봄)

494 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:42

>>492 지진이는,,, 가끔 급발진하고 아재개그 치는 것만 빼면 다정하구 유쾌한 연상느낌에.여친입니다 ㅠ
실망이랑은 별개로 다치면 챙겨줍니다 물론 실제로는 삐질 가능성잌ㅋ 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 감삼다,,,,,,,,, 우웃 조심할게요
지진이 약간 수련회나가서 장기자랑 매번 하는 재질인

495 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:51:33

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

난 언니의 주먹에.맞고싶어

돈미새 넘

496 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:52:31

지진이랑 465 얘기 맞았던 것 같은데? >>484 생각해줘서 고마워 움쪽! 그렇지만 나참치는 백합 쫘~ 였으니까 걱정 안해도 돼~ 고마워! :3

497 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:54:07

>>495 후후... 우주의 먼지로 돌아갈 것입니다... 마치 타노스의 손가락 튕김처럼(?)

어 그럼 타노스가 샤미타보다 더 쎈건가(?)

498 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:56:30

에바썰에서 히쨩이랑 스바루 희망편은... 뭐냐 그 공주열차같은 느낌일듯

499 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:07

>>494 누님캐으ㅣ 삐짐은 유네스코 인류유산 지정해야 되는 귀중한 시츄에이션이라고 생각함.....
후 삐진 지진이 보고싶다 465 어캐풀어줄까.. 풀어줄수나 있을까. 465는 지금까지 그리고 아패로도 계속해서 연쇄고백마일텐데()

500 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:50

샤미타가 타노스보다 쎄잔아요 ㅋㅋ 아

501 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:58:22

장기자랑 얘기하니까 나참치는 자캐들 장기자랑시키면 머할까 궁금해졌고..
한사람만 풀고가야지. 음음 .dice 1 8. = 3 .dice 1 8. = 7

502 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:15

>>486
이 이사람 로봇물 엄청좋아해 무서워 나 벌써 진 것 같애 :0 짧아도... 이해해주십쇼......
에바는 명작입니다 꼭 보세요. 넷플릭스에도 있습니다. 신극장판은 잘 모르겠는데 신세기 에반게리온+엔드 오브 에반게리온 둘 다 있었고. 암튼 명작인데... 사다모토는 죽일 것이다.

야간반 모두가 예비 파일럿 교육...... 히쨩은 막 탑클래스 우등생까지는 아니지만 노력하고 있고 그렇게 노력하고 있기 때문에 조금씩 조금씩 성장하는 게 눈에 보이는 애라서 성장이 기대된다! 같은 느낌은 있을 것 같음. 성적도 평균보다는 높을 테니 모범생에 가까운 이미지일라나. 필기시험이라던가 여러모로 첫 스타트할 때의 재능은 그냥 조금 있네~ 정도지만 잠재성이 기대되는. 아무튼간에 스바루는 역시 지구보다는 가족이구나... 히쨩이 야간반을 하는 이유라면 역시. 음. 모르겟는데? 암튼 히쨩은 어쩌다보니까 야간반 들어갔고...

이런 배경설정이라면 히쨩은 슌이랑 야간반에서 처음 만났으려나. 히쨩은 슌이 반짝반짝한 거 보고 반짝반짝한 애다. 하고 생각하다가 옆자리에 앉고... 사격훈련이라던지 이런저런 해서 결국 쪼끔씩 맘 생겼을 것 같고(얘도 아직 자각 못함) 그 뒤에 히쨩은 스바루 속도 모르고 슌 앞에서 요나키 군, 멋지네...! 하고 파아앗 웃어줄 것 같고. 스바루한테도 시미즈 군, 수고했어. 나는 아직 스바루 군 발 끝에도 못 미치는데... 이러면서 멋쩍게 웃고... 근데 결국 멋지다와 수고했다는 어감이 다르죠.(은은)

결국 둘의 대립각은 시작되고... 사도가 쳐들어오고...... 으헤헥헥

>>493
저희집 애들은 순서대로 샨(→염상)/스테이시아(→하워드)/시노(→???)인 것 같고...(은은)

503 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:22

>>500 아ㅋㅋㅋㅋ샤미타 세계관 최강자였냐구

504 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:29

아아앗 공주열차
방금 틀었습니다 나참치 공주열차 짱,,, 조아해,,,,,,

505 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:37

>>499 하아,,,,,, 사실 나도 좋아 누님캐가 여동생처럼 굴어줄 때,,,(적폐
465 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 안에 들어온 사랑도 놓쳐버리는 거 아니냐고 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ(???????)

465 보면서 젊음이란 저런거구나~ 하는 지진이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제든 돌아올수 잇는 어머니 대지에.느낌

506 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:04:23

386 적폐버전 장기자랑. 수련회 그 쪼그만 단상에 그랜드피아노 옮겨놓고 연주하면서 영어로 노래할 것 같다 장기자랑하랬지 누가 독주회를 열랬지?
공식은 친구들이랑 합맞춰 춤추기. 춤은 한국보다 일본 아이돌 댄스같은 느낌. 전문적이다 보다 열심히 하는? 굳이 연주 하라면 멜로디언 가져와서 뺨 빨개질때까지 푸푸 불면서 가요 연주 하겠네요. 급우들 처음에 웃다가 민망하지말라고 연주 맞춰 박수쳐줄듯.
재수없을 것 같아서 부잣집티는 안내요

쿄-카쟝 친구들이랑 같이나가서 친구들 악기연주하고 발랄한 노래부를때 뒤에서 마라카스 샤카샤카 흔들면서 엉덩이 실룩실룩합니다! 처음에는 부끄러워하다가 흥 타서 신나게 흔드는거죠

507 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:06:26

!!!!! 진주... 리사이틀 하는거구나!(?????) 공식은 아이돌 댄스구나. 귀엽네...(은은) 막 친구들이랑 춤추고 있을 진주 떠올리면... 기부니가 조아요...... 그 때 막 귀여운 머리띠같은것도 쓰고 그럴라나? 기엽겟다헤헤

508 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:33

>>505 너참치는 잘알고있다..맛있는부분
놓칠것같애.. 솔로가 처음연애해본다 쳐....어디 잘되겠냐구..생전 처음해보는 연애가....음 뭐 이거랑은 맥이 다르지만 암튼
이구절보고 느꼈다..465 얘에게는 나중에 누가남는다면 지진이밖에 없겠다....(??) 연쇄고백마하느라 고백만하고 연애도 제대로 못해볼인간 465 포용해줄누님..아껴주

>>507 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가부터 적폐에 맛들여버렸어() 맞아. 아이돌 댄스인데 딱 수련회 느낌일 것 같다. 귀여운 머리띠 단체복이라면 맞추겠지! 협조성낭낭한 386

딴캐들 장기자랑도 듣고싶지만 나는 이만.. 잘자 참치들!

509 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:41

ㅇㅓ 신캐 나왔었네!!!

510 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:10:46

그리고 자러가는 참치 잘자!!!!!!!!

511 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:12:46

자러가더라도 이말은 하고가야겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓳가븘럏해버려!!!!!!
관추 며칠안에 할게요
자웅동체인...너를사랑해

512 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:16:07

>>502 로봇물을 조아하지만 어 음 일단 ㅅ싸우는 건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나요 너무 길어지면 저 폭주함
에바진짜저도보고.싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 진짜 애니메이션을 끝까지 못보는 체질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사다모토죽어

헉 조와 히쨩은 잠재력이 눈에 보이는 그런 애구나 ㅠㅠ 후반부에 각성하구 막 그러는거. 좋다. 스바루는 잘 몰라도 슌은 첫눈에 알아볼 거 같아요. 잠재성. 슌이 히쨩이 사격훈련 한 거 보고는 여기 표적에 쏜 거 보면 좀 빗나가긴 했지만 빗나간 것도 다 한 곳에 모여 있잖아? 자세만 제대로 잡으면 다 가운데에 맞출 수 있어. 라고 분석하고 지나가듯 조언해주는데 문제는 자세를 어떻게 하는지는 본인도 감으로 하는 거라 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스바루는 뭐, 그렇죠. 지구와 같은 커다란 공동체에게 받은 것이 없으니 당연히 소규모 공동체를 좀 더 챙길 수밖에... 그래서 반 전체보다는 히쨩한테 집중하는 것도 있어요. 히쨩도 이유 잘 모르시는ㄴ거군아 갠찬아요 나중에 ㅋㅋ 합세다

어쩌면 동네 돌아다니면서 한두번쯤은 마주쳤을 수도 있겠지만... 하아 이럼 사실 히쨩이 기억 못하는 사이에 스바루보다 슌을 먼저 만났다 하는 지옥의 진히어로 플래그를 세울 수도 있겠는데 어쨌든 그런 건 아니고 하아 역시 자각 못하고 슌은 아무 생각이 없겠지... 안이 멋지다&수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개좋다.....진짜.개좋다. 슌도 스바루도 웃어주지만 슌은 진짜 생각없는 해사한 미소고 스바루는 조금... 오모이한 미소일 거 같긴 해요. 해서 스바루군이 히쨩이랑 내일 낮에는 어디 놀러라도 갈래? 하고 겨우 약속 잡았는데 그날 사도나 쳐들어와라.

음... 사도. 어쩔까. 대충 물리공격형 사도라고 합시다. 아직 흉악한 정신공격이나 미생물형 같은 건 안나타나고 대충 졸라 쎈 거인(ㅋㅋ)같은 놈이라구. 사실 다들 예비 파일럿이지만 실제로 기체 탈 수 있는 애들은 별로 없겠죠. 히쨩은 주인공이니까(??) 타고, 스바루군은 필기시험 일등이ㅣㄴ까 타고, 슌은,,,, 실기시험 일등이니까 탑니다. 사실 그때 연락 닿는 애들이 이 셋밖에 없었다고 해도 될 거 같음. 해서 히쨩 초호기 스바루 0호기 슌 2호기 이럼 되나 ㅋㅋ,,,??(먼) 약간,,, 2호기가 1호기보다 나중에 건조된 좀더 최신형기체고 0호기는 프로토타입. 뭔가 그런거일거같은데. 전투씬 쓸까? 일단 기존 병기 개발살내고 접근하는데... 누가나갈까요 님이 정해주실래요?(후레

513 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:16:34

공주열차 좋아
신캐봐야지

514 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:18:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아,,,,, 썰 고마워요
고마워요 잘자!!!!!!!!!!!

515 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:26:08

부담스러우시면...당근을...흔들어즈세여

516 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 00:28:26

아니 참치가 다 빠졌잖아? (빈 어장을 보며)
또 이상한캐 냈당...

517 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:29:01

ㅔㅈ가 이상한썰풀어서.그런거같기두해여

어흑마이깟(죽어버림

신캐는갓

518 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:29:47

>>512
즈기요 님 이미 폭주한것같은데요 님 졸라짱무서운데

히쨩은... 암튼 그런 타입! 잠재력이 있다! 암튼간에 히쨩 사격훈련 보고 으 응...! 힘내볼게! 하고 다음번 사격훈련부터는 우선 자세 잡는것부터... 다시 하고...... 그래서 훨씬 나아진 모습도 보여주고. 그렇지만 히쨩 왠지 나중에 중요한 순간에는 문득 예전 버릇 돌아와서 빗맞춰버리는 것도 보고싶어요 예를 들면...... 발디엘이었나 하는 그... 에바 침식? 이었나 아무튼간에 들러붙어서 에바 조종하는 그런 사도...... 가 상대일 경우라던지 와 나 정말 후레다 아무튼 자세를 제대로 잡는 건 결국 의식적으로 고치는 거라 제대로 상대할 수 없는 상대 앞에서는 버릇이 들은 예전의 자세가 나오는 그런 거

스바루는 소규모 공동체를... 그럭구만. 사실 따져보면 히쨩도 가족들한테 받은 게 더 많을 것 같기는 해용. 근데 그렇지만 결국 가장 챙기게 되는 건 스바루랑은 다르게 세계 전체일 듯. 이유는... 자기가 아끼는 사람들의 시선 끝에는 결국 자기만 있는 게 아니고, 그 사람들에게도 다른 아끼는 게 있을거고, 그 아끼는 사람들에게는 결국... 같은 논리로 세계 전체로 확장되는 느낌의. 아니 근데 지옥의 진히어로 플래그... 스바루군 겨우 약속잡았는데 그날 사도쳐들어오고... 스바루 너무 불운한데요......

그릏지요. 흉악한 녀석 데려오면 안대. 히쨩은 주인공이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히쨩... 히쨩 주인공이었구나 하긴 어쩌다보니 신지 포지션에 들어가있었고... 대충 히쨩이 실기/필기 둘 다 막 1등 2등 이런 건 아니지만 그냥 둘 다 고득점이긴 해서 합산 점수라고 치면 되지 않을까요. 다른 애들은 하나는 잘 해도 다른 하나는 미흡한 점이 많았던거고... 스바루랑 슌은 1등인 만큼 다른 데도 뭐가 더 있을 거라고 생각함 암튼간에. 응. 어쨌든 히쨩 초호기인가...... 전투씬이요? 네? 제가 정해요? 저 자신없어요 다이스 굴리셈;

519 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:25

저... 저는 로봇물을 제대로 본 적이 그렇게 많지 않아요
사실 거의 장작위키로 배웟습니다 에바만...... 에바만 열심히 봤고(초딩이라 시간이 넘치던 그 시절) 달링인더프랑키스는 좀 보다가 태극엔딩 얘기 듣고 그 부분만 어케 찾아본 뒤... 집어치웠던 기억이 있어요
거대로봇물... 나는... 자신이업다

520 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:36

.dice 0 2. = 0

521 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:59

저도 로봇애니 몰라요 나무위키로 배웠음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:34:32

근데 제가 지금폰이라서. 좀짧아질거임 걱정ㅎ마세요.

523 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:34:54

메카 애니를 나무위키로 배운 두 참치들이 에바 AU를 풀고 있습니다. 아이러니하군요......(은은)

524 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:35:26

아괜찬습니다 저도... 딴거하고있어서...... 폰이면 머 짧아질수도잇져

525 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 00:45:40

에반게리온은 몰라서...

머엉하니 보다가 유튜브 보다가 하는 중...(머엉)

526 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:47:23

에바는 명작이지만 사다모토는 죽일놈입니다. 그것만 알면 됩니다.

유튜브... 유튜브...... 흠므므
저도 유튜브 좀 뒤적거리는 중. 브금 때문에.

527 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 00:48:47

와아- 어린이 하라고 만든 햄버거 만드는 게임 하는 스트리머 방송 재밌다아... (의미불명)

528 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:50:11

뭔지는 몰라도 재밌다면 되었습니다
갑자기 햄버거 땡긴다

529 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:51:05

히쨩 합산점수는 일등인거 좋다. 슌은 진짜 슬렁슬렁해서 필기는 반 중간정도, 스바루는 실기가 평균에서 조금 위 뭐 이래가지구 ㅋㅋㅋ 들다 반쪽짜리인데 히쨩 밸런스 잘잡힌거 넘 좋다구 생각합니도... 제가 넘 제식대로 끌고가는거같으면 진짜 당근 흔들어주셔야 해요 ㅠ ㅠㅠ 하아 훈련 거듭하면서 나아지는거 진짜... 딸랑구키우는 기분이라 넘 좋네요 슌이 잘한다고 칭찬하구 그럴듯. 스바루군도 열심히 책보면서 알려주려구 할거같은데 하아 진짜... 하아....(그만좀몰아쉬어변태야.) 그래갖고 나중에 진짜... 으윽... 개좋다 님이써주신거....히쨩 멘탈 깨지고 기상천외한 사도가 셋 모두 위협하고잇는 진짜 상상도못하는 상황 앞에서 그나마 멀쩡하게 멘탈 유지하는 슌이 히쨩한테 정신 차리라고 소리쳐서 예전에 배운 거 떠올리게 하려고 하는데 그때 스바루는 그냥 지가 사도한테 닥돌해서 히쨩 구하려고 할 거 같은... 저도 후레입니다.

으으음... 하 진짜 둘이 비슷한데 다른 게 넘... 너무다. 히쨩말도 너무나 맞말이구여. 스바루는 스바루네 가정이 어려우니까 남을 챙기기 전에 제 몸과 제 가족을 챙기는 마음이 커졌다고 보면 되겠어요 범위가 좁은 이타심. 아니근데 히쨩의 이런 박애주의라면 세퍄언니가 떠오르 아 아닙니다 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나중에 과거회상 돌입하면 어떻게 되는거 아니냐며...() 하아 스바루군의 불운은 어쩔수업어요(스바루오너야 제발 그만!) 입을 옷도 어디 갈지도 다 정해놧는데. 망해버리고만.

2호기가 더 최신형 기체라고 해도 젤 쎈 건 초호기일듯. 암튼. 0호기 출격(??????) 스바루군은 처음엔 히쨩한테 멋진 모습 보여줘야지 하고 전장 나갔다가 처음으로 경험해보는 사도와의 실전에 잠시 얼음 될거같은... 그래도 0호기가 실패하면 예비전력이 없어지는 거니까, 어떻게든 마음 다잡고 사도 격퇴하려 할 듯해요. 아마도 지구를 지켜야 한다는 마음이 거의 처음 발현됐을 듯. 그래서 어찌저찌 지형지물 활용해서 전력공급 케이블 끊어지는 일 없이 에바(에바썰이니까 에바겠지...?)의 괴력으로 사도 처단. 아무도스바루를막을수없으셈 ㅋㅋㅋ 이 될 거 같은데... 슌은 그거 다 보면서 머릿속으로 뭔가 되게 엄청난 전략을 또 짜고 있을 거 같아요. 왜냐면 얘는 실전으로 강해지는 스타일이고, 꼭 자기가 싸우는 게 아니더라도 경험이 쌓일수록 어마무시하게 숙련도가 높아집니다. 어쨌든 스바루 귀환하면 히쨩한테 젤 먼저 다가갈 거 같음. 제일 보고 싶었던 사람이니까. 슌은 수고했다고 진심어린 미소 지어줄 거 같고. 스바루가 속좁은애는 아닌데 첫 작전에서 너무 멘탈을 많이 갈았다 보니까 슌은 제대로 못 챙기고 넘어갈듯.

어라... 히쨩은 세계를 지키려 하는데, 스바루는 처음에 자신과 가족과 히쨩을 지키려 했다가 나중에 히쨩의 영향을 받아서 세계를 지킨다는 사명을 품게 되고, 슌은 히어로 놀이 하는 세계의 영웅 코스프레였다가 나중엔 히쨩의 소중함을 깨닫고 그녀를 지키게 되나??? 이건 뭐

개길어졌습니다 (그랜절

530 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:51:23

뭐야 전내 길어

531 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:52:24

나도 햄버거...

진짜 아이러니.하군요
으윽

어쨌든 새벽러들.어서오세여

532 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:52:38

아... 내가 그 전에 어디한번받아쳐보시지!!!!!!!!!! 했을 때 님이 이런기분이었겠구나

533 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:53:27

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교환 머야 진짜

534 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:56:31

>>533
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교무엇
약간... 우리 뭔가 서로 뭐 하나 미친듯이 파는 게 있는 것 같긴 해요 님은 메카물 조아하는 것 같고... 저는 캐해석만 하면 길어지는덧. 그 분야 들어가면 서로 가불기 날리게 되고...... 으악! 장문! 무서워요! 그렇지만 어디 한번 받아쳐보겟습니다

535 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:59:16

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 저 진짜 메카물 잘 멀라요 걍 에바의 그 이상한 분위기를.조아하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 캐해장인이잔아요 할수잇다 할수잇어(ㅋㅋ) 가불기 진짜...... 저는 님의 오천자가 진짜 무서워요 하아 어떻게 타로를 ㅈ니짜 진심으로 볼수가 있으셔가지고 그런 갓-캐해를 하구 ㅠㅠ... 힘내세여!!!!!!!

536 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:02:50

사실 에유썰이라는 게 다 그런데 본인이 자신있는 분야 들어가면 개길어지잔아요..... 전 자신있는 분야가 싸이코드라마(?????)인거같기두하구 그것도 반쪽짜리인걱같기도.하고
에유 조아. 혹시 힘드시면 진짜 말씀해주세요 넘 늦게자면 또 생활패턴 망할라(은은)

537 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 01:06:25

잘자요

538 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:06:53

저는 지금 어차피 이미 그 오천자 한번 더쓰고잇어서 괜찮습니다 그거 하다가 님이 썰 가져오면 에에잇 받아쳐보시지!!! 하고 진심펀치 한번 날리고 다시 그거 쓰러가다가 중간에 님이 강펀치 함 날려주시면 받아치는거에여 암튼... 그런거임
자신있는분야는 암튼 서로에게 다른것이다. 생활패턴이요? 어차피 저 오늘 밤에는 일찍자야해서 괜찮아요 오늘 새벽 아니고 오늘 밤에는.

그리고 타로는 원래 진심으로 보는겁니다 그치만 학교축제에서 타로봐줬더니 은혜도모르던 진상놈은 죽이고싶네요 내 진심 돌려내라

539 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:07:07

자러가는 참치는 잘자십쇼~~~!!!

540 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:10:25

우웃... 진짜힘내요 진ㄴ짜.힘내요.... 제가미안해요 제가......... ㅠ 앗 그럼 일찍잘때 일찍자여 파이팅파이팅

진상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃.....어우웃.... 진짜싫엇겟다 복채도안주고.

전 오늘 밤새도조와요(데체

541 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:15:00

>>529
우리모두~~~ 후레~~~~~ 괜찮습니다 당근은 볶음밥에 썰어넣었어요. 근데 길이 무슨일이야

히쨩은 암튼... 합산점수 일등일듯한. 밸런스형입니다. 한 쪽에서만 천재인 타입이라기보다는 그냥 둘 다 평균 이상인 그런... 계열. 암튼간에...... 훈련 거듭하면서 히쨩은 나아질거구... 그 과정에서 슌도 열심히 칭찬해주구 스바루군도 열심히 알려줄거구...... 둘 다 죽쒀서 히쨩주는거 아닌가요?(의불) 암튼간에... 네. 와 근데 님도 진짜... 진짜개쩌네요 님은 후레가 아니라 후레지아입니다. 사실 저건 프리지어라고 하는 게 맞지만 뭐 어때요. 그냥 개드립임.

둘이 비슷한데 서로 넘 다르구...... 히쨩은 마음에 조금 더 여유가 있는 거에 가까우니까요 사실. 여유가 없으면 자기 주위 외엔 챙기기 힘들지. 남 신경 쓸 여유가 있어서 히쨩이 저랬을 뿐... 여유가 없었으면 히쨩도 스바루화했을것같고... 네? 세피아요? 히쨩은 세퍄랑 다르게 박애주의맨은 아닙니다 진짜에요 걔는... 걔는 걍 착한 애입니다 누가 더 특별하고 그런 게 전혀 없는 김세퍄는 저리 치워두고 정상적인 히쨩을 봅시다. 암튼간에... 후......(왈칵)

젤 쎈 건 초호기... 그렇죠 주인공보정이지...... 암튼 0호기가 나가고... 히쨩한테 멋진 모습 보여줘야지 하고 나가서 얼음 되다가 마음 다잡고 어케 하는구나 스바루군 멋져! 아무도 스바루를막을수없으셈ㅋㅋㅋ 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 문득... 생각나네 그 짤 참 좋아합니다. 암튼 그거 다 보면서 슌은 전략을 짜는구나. 약간...... 그런 건가요? 프로게이머가 하는 거 보고서 자기 게임할 때 적용시키는 그런. 암튼 그런 류의 뭔가같네요. 강해지는구나 슌! 멋져! 암튼 스바루가 귀환하면 히쨩은... 자기한테 먼저 다가와주는 거 보고 뭔 이유인지는 눈치를... 못 채겠죠. 쟤는... 남 마음에 둔감할거야...... 그래서 시미즈 군, 힘냈구나. 많이 피곤했지...? (만약 만나기로 약속잡은날이 오늘이었는데 출격떨어진 그 상황이라면) 사실 나, 오늘 시미즈 군이랑 노는 거 꽤 기대했었는데...... 오늘 이런 일이 생겨서 많이 아쉬워. 다치진 않았지? 푹 쉴 수 있다면 좋겠는데. 그리고 다른 날에 꼭, 놀 수 있다면 좋겠네. 뭐 이러구......

히쨩은 세계를 지키려 하고... 스바루랑 슌은 히쨩의 영향을 받고... 진짜삼각관계개미쳣

542 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:18:37

아 않이요 복채는... 복채는 받앗음. 사실 학교 축제라기보다는 바자회인데 축제 취소되어갖고 축제분위기 겹친 거에 가깝지만...... 암튼 그 때 걔한테 타로 여러 번 봐줬는데 세 번째 질문으로 가져온 게 너무 염병이라 진상이라고하는거. 질문내용은 말 안하겠슴다. 근데 사실 그 때 그새기한테 봐줬던 것 중에 자기 애인하고 계속 이어갈 수 있나요? 에서 헤어진다는 내용 나왔었거든요. 근데 다음주에 학교가서 우연히 마주쳤더니 걔 애인 쪽이 바람펴서 헤어졌다길래 졸라 꼬수워서 좋았음.(????????)

543 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃갸죽어진자꼬숩대하잘댓어여

545 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 01:27:42

야식...야식...(곰곰)

546 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:28:10

일단 현생 얘기는 그만하겠고... >>544는 마스크 처리를 부탁해야 하려나?
암튼 그렇습니다 일단 썰을 열심히 이어왔고 어디 한번 받아쳐보시지(의불)

547 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:28:23

>>545
야식... 맛잇겟다...... 나도먹고십다......

548 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:37:49

>>541 모 로봇로봇니 잇챳테요 다이타이 자제 나이

하아 개좋아. 개좋아......... 근데 둘다 죽쒀서 히쨩 주냐고 하냐면... 음 그건 아닌 거 같긴 해여 슌은 그 과정에서 남들과 정서적으로 교감하고 그들에게 자신의 지식을 제대로 전수하는 방법을 알게 되는 반면 스바루는... 어라 얜 진짜 죽 쒀서 히쨩 주네(??????) 감사합니다,,, 후레지아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아요 사실 저는. 꽃입니도☆♡☆♡

하 암튼 신화핵교의 멸망관계를 놔두고 히쨩을 보자면 스바루화 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아시겠지만 얘 나쁜 애 아니에여 걍 착한 소시민이지... 사실 스바루도 알고 있어요. 자기가 성격이 여유롭지 못하고 히쨩은 자신보다 더 괜찮은 환경에 놓여 있단 거. 그래서 사실 자기랑 히쨩이 같이 어울리는 거에 대해 미안함이 조금 있을 거 같은 느낌인데 이거 풀면 진짜졸라길어져서 후레의 영역에 보내겠습니다

주인공보정.입니댜 ㅠ 히쨩 활약 넘 기대되는데 내가 이거풀다가 자러가면... 진짜개후레되겟지...... 헤헤 스바루군 활약 지금 마음껏.해두는게ㅜ조응ㄹ거야(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짤 진짜 개조아.() 아 맞아여 남의 겜 보면서 좋은 점은 취하고 나쁜 점은 버리는. 이럴 때 보면 냉철하단 말이죠. 학습하는 AI같음. 여튼... 스바루가 나중에 슌한테 그때 인사 제대로 못 받아준 거 사과하긴 할 거지만 지금은 둔감한 히쨩이 너무 기여워서 그 얘긴 안합니다 (ㅋㅋ) 응, 열심히 했어. 첫 작전인데 무사히 돌아올 수 있어서 다행이야... 그리고 호라 모 젠젠 멀쩡하자나? 라고 웃으면서 대사쳐줄거같고(와 근데 얘가 진짜 호라모젠젠이라서 좀 무서움) 약속은 다시 잡으면 되니까, 그런 것에 대해서 너무 마음 쓰진 말자. 가까운 시일 내에 또 만나기로 하거나, 아니면... 모든 게 끝나고 편하게 놀아도 되겠네. 하겟지 쿄쿄쿄하지만이제시작이란다쿄쿄쿄쿄.(?????)

하아 히쨩의 영향을 서로 다른 식으로 받는... 두명인거임. 한쪽은 히쨩의 생각 그 자체를 닮아서 그녀에게 다가가려 하고 한쪽은 히쨩이 계속 세계를 지킬 수 있게 그녀를 지켜주려 하는 와 이거뭐지??? 진짜적폐해석인데

암튼 다음날도 뭔가... 뭔가 계속 학교 나올 거 같음 물론 PTSD 이런 문제도 있지만 양호실 가서 쉬더라도 일단 학교는 나와라 이런 거일 거 같고. 스바루군 양호실 가있는 동안 슌은 히쨩이랑 이런저런 얘기할 거 같음 어제 어땠는지, 밤에는 잘 쉬었는지, 다음에는 내가 출격할 수 있을 거 같기도 하다(???)등등... 그러다가 스바루 교실로 돌아왔을 때 부ㅉ쩍 친해져보이는 두 사람을 발견하고 일부러 그 안에 끼어들어서 얘기 나눴으면 좋겠음. 그래서 한쪽은 반짝이 얘기 하고 한쪽은 공부 얘기 하고 히쨩한테 미안해지는 상황 될 거 같다. 글고 선생님들이 슬슬 '실전'에 가까운 교육을 더 많이 시켜줄 거 같긴 함 근데 물론 실전이 본선이라면 예선은 이론교육이니까... 슬슬 자퇴하는 애들 나오거나 하려나? 이론 못 견디고 막... 더미플러그 이런게 없단 가정하에 파일럿이 직접 다 조종해야 하니까 좀 어려운 점도 있을 거 같음.

스바루는 히쨩이 자기 모습 기억해줬음 좋갰다는 생각 하고 있을 거 같고 슌은 여전히 생각없어보이는데 내가 얘 생각을 못따라가서 그런 건지 아님... 걍 진짜로 생각이 없는 건지ㅜ모르겠다. 스바루는 어쨌든 한번 목숨의우ㅟ협을 느껴봣으니 후회 없도록 히쨩한테 더 적극적으로 다가갈 거 같고 그 과정에서 본인 감정을 조금씩 자각하게 될 듯한. 그동안 슌이 하는 건 정말로 실전에 집중하는 걸지도 모르겠다.

...또 사도 오나?

549 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:39:00

존내 길어

암튼 그 마스크 해달라고 한 건 마스크했읍니도

550 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:40:05

야식 개맛있겠다...

폰으로 쓰니까 넘 오래걸리는... 흑흑 암튼 단ㄴ문으로.받아쳐주십셔

551 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:42:02

님이런걸제가어떻게단문으로받아치라고
저는... 저는 받은만큼 혹은 그 비슷한만큼이라도 돌려주지 않으면 직성이 안풀리는사람이에요
근데못받아칠것같기도하고 무서운데 잠만

살려주셈

552 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:43:10

헉 어떻게하지
으으으으으으으으으음
으으으음

어카죠

553 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:43:55

일단... 일단 저는 살고싶습니다 님의 개쩌는 갓썰에 차마 단문으로 돌려드릴... 자신이... 업슴......
근데 그렇다고해서 제가 저걸 받아칠수있느냐? 그것도아닌것같그든요

554 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:45:47

전에 제가 한번 님의 갓캐해 못받아친적 있었기 때문에 빚진게있거등요 그래서 못하겠으면 드랍하셔도 ㄱㅊ을거같애요 제가 넘 폭주해서 죄송하비도.......

555 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:46:35

아님 걍 제가 떡밥풀고 끝내도 대여...

556 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:47:39

드랍을... 드랍을하고싶지않지만...... 어헉흑흑...... 죄송합니다. 드랍하겠습니다. 저는 님한테 썰 부비는 걸 참 좋아하지만 저 정도로 갓썰에는 제가 부빌 깜냥이 안 됩니다(...)

557 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:48:56

진짜 죄송하실필요 없어요 부빌깜냥이 안댄다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저진짜즐거웏는데....... 암튼 떡밥풀까ㅕㅇ?

558 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:49:11

수고 만으샸습니다 타로 힘내세여...

559 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:50:03

떡밥풀어주시면저는,,, 아주감사합니다,,,,,, 저도 님과 정말 즐거웟서요,,,,,,

하 진짜 이밤의끝을잡고버티고싶은데
내가저갓썰에 우롸롸챠!!!!!!! 하고 받아치기엔 자신이없어서
어흐흑

560 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:52:01

사실 타로도 썰풀이도 좋아서하는거지만!!! 좋아서하는거지만 님이 저 갓썰을 폰으로 써오셨다는 걸 생각해보면 님이 너무 쩔어서 조용히 접어두게됨

561 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 01:54:49

야식을 먹고 왔습니다. 마이쪙.

메뉴는 위테러 방지를 위해 밝히지 않겠습니다(적당)

562 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:55:15

>>561
야식 부럽다! 맛잇겟다!!! 어소십쇼 참치!!!!!

563 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:55:27

우롸롸챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 조와요

둘다 카오루재질 아니라구 햇지만 이 썰에서는 슌이 사도입니다. 일단 주간반에서 인간의 특성을 학습하고, 야간반에서 사도와 싸우는 법을 터득하죠. 그러다 보니 당연히 인간에게 끌리기도 하지만 본질적으로는 섞일 수 없는 존재이기 때문에 배척하기도 합니다. 끌리는 건 히쨩에게, 배척하는 건 스바루가 되겠네요. 남들보다 실전에 강한 것도 원래 그런 생물이기 때문이었...습니도... 그래서 2호기가 출격할 때마다 마치 사도와도 같은 전략을 쓴다는 묘사를 넣을 생각이었습니다.

스바루는 나중에 작전 중 아마하라를 습격한 사도에 의해 가족을 잃고 반 폐인이 되었다가 히쨩이 도와줘서 다시금 일어서는 회광반조 같은 구원서사를 쓸 예정이었어요. 그래서 히쨩에게 아예 목숨을 빚지게 되는. 그럼... 목숨은 목숨으로 갚아야죠. 빵끗.(먼......)

그리고... 나머진느 생각나면 쓸개요

564 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:57:03

어서오새요~~~~

하아 배고파

폰으로... 폰으로 썼죠. 옛집 백향고였나 거기 로봇물 세계관도 폰 에버노트로 썼고... 갓썰이라구 해주셔서 감사합니다ㅜ저 썰풀에ㅜ진심이에여

565 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:00:03

우롸롸챠!!!!!!!(?????)

아았,,, 았,,,(왈칵) 슌... 결국 사도로 만드셨구나 이 참치 아까 각서 찢을 때부터 알아봣어야 햇는데 엉엉(풀로 열심히 붙이는 중...) 근데뭐요스바루를그렇게(동공지진) 당신... 당신정말이러기야......?(왈칵)

이사람 폰으로 자꾸 갓썰을 써와서 넘... 넘 부러움 저는 폰으로 가면 손가락 바뀌었다고 어차피 거의 한 개만 쓰는 건 똑같으면서 느려져갖구...... 이잉. 슬퍼.

566 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:00:38

그리고... 또 뭐였더라? 아 맏아. 정신공격. 후반부에 사도가 스바루한테 정신공격 시도했는데 이미ㅜ너무 잃은 게 많아가지고 별 타격은 없나 했더니 사실은 그 마음 속애 소중하게 감춰두었던 히쨩과의 추억이라거나, 별건 없지만 슌과의ㅜ우정이라거나..... 그런 것들 다 빼앗기는 것도 보고 싶었는데 개비참하고 해서 그만둿어요

글고 슌은 역시... 아... 그거냐? 히쨩의 초호기한테... 아몰라

567 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:02:54

암튼 님 거대로봇물에 진심인거... 다시 한번 깨달아버렷음(은은)
개멋져

568 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:03:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 기합 좋네요 ㅋㅋㅋ 으음... 으응ㅁ....... 근데 각서 풀로 붙여두.. 움... 아닙니다
스바루는... 잘모르갰여요 왤케왤케임. 얘만 보면 괴롭히고싶어져........ 일단 중간애 ㅁ썰이 끊겨서 둘다 행복한데여

ㅠㅠ 슬퍼하지ㅜ마새요 저 넘 폰 많이해서 엄지송가락 관저루나갓음... 좋은개아닝이ㅔ여 그냥 건강이촤고여

569 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:04:45

하아 이렇게 오타쿠 인정을 받다니ㅜ영광이네요 앞으로도 저랑같이. 썰풀고놀아여

570 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:06:52

저런... 저런 기합 좋아해요(?????) 각서 풀로 붙이면 효력이... 상실되던가...... 엉엉 그래도 붙일.래
스바루는 솔직히 제가 봐도 괴롭히고싶게 생ㄱ 아 아닙니다

앞으로도 열심히 저랑같이... 썰풀고 놀아봅시다 너무 즐겁네요 우힉 우히힉. 너무 씐나.
님근데안자요? 님이 잘 마음이 없다면 저는 솔직히 말해서 님한테 썰 더풀자고 말할수있음
근데 님이 자꾸 장문가져와서 무서움

571 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:07:48

아무 의미 없이 조합된 단어의 나열로 레스 한 개를 낭비하는 악행 저지르기!

572 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:08:06

>>571
그런 걸 보고 갱신이라고 합니다. 반갑습니다 참치.
근데 안자나요

573 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향존중.입니다.() 조아요 붙이자~~ 헤헤헤. 사실 흑발흑안남캐는... 뭔가잇음.잇음.....

흐힠힠....조어ㅏ요. 근데 저 안잠. 무슨썰풀가여 하아 설렌다(변태임?
장문...그거는... 특화분야 아니면 못써요(훈훈

574 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:04

>>572 야식을 먹었으니 금방은 잠들지 않을 예정입니다(적당)

당신참치야말로 안자나요

575 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:50

야식제거는요 ㅠ

576 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:10:38

>>575 혼자 야식을 먹는 악행을 저질렀군...

후우...이것으로 훌륭한 악당의 길에 한 걸음 더 다가섰나...(※아닙니다)

577 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:11:15

>>576 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝ㅇ나빳어

수어사이드 스쿼드 같은 세계관 보고싶다

578 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:11:41

>>573
그럭군아. 님 안자는구나 그러게요 무슨... 썰을 풀지? 어케풀지? 저는 걍... 님의 갓썰을 분량 면에서 좀 더 라이트한 버전으로 씹뜯맛즐하고 싶은 게 아닐까 싶어요(???????) 암튼 그래서 뭘... 어떻게... 풀어볼까...... 요즘 님이랑 저희가 많이 풀었던 조합이 쟤네 말고 또 누구가... 있을까요? 흠므므

>>574
저는 오늘...... 학교 과제도 있고 게임 이벤트도 있고 이것저것 있어서 못자요(은은)

579 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:12:28

아아 얼마나 무너지겠는가. 무엇도 잃을 게 없다고 자신하던 자가 자각하지 못한 자신의 감정들을 인식하지도 못하고 빼앗긴 것을. 저주하리라. 인류를. 이 별을 뒤덮은 생명을. 빼앗은 약탈자들을! 저주하듯 내뱉은 말은 본래 인간이 알 수 없는 말이었기에. 슌은 흠칫했다.

"아. 히쨩은 모르겠네."
"그래도. 너무 상처받지 않았으면..."
말끝을 흐리며 슌은 얼버무렸고, 히이라기는 의문은 들었으나. 다치지 않은 것이라서 다행이라고 생각했을 터. 스바루를 맞이하며 안부를 말하려는 히이라기를 보고도 이때껏 쌓아온 추억에서의 친근감과 분홍빛이 느껴지지 않는 기분을 이상하다고조차 인식하지 못하는 별은 찰나의 순간을 아는 자가 애석하다는 표정을 짓는 것에 기분이 나쁜 것 같다는 것 조차도 인지하지 못했습니다.

"그래. 타카츠카사 양. 사도와의 전투는 항상 일어나는 일이니까."
무덤덤하게 말하는 것에 비슷한..가? 싶었지만 그 말 대로 사도와의 전투는 심신을 지치게 만드는 것이었기에 히이라기도 인식하지 못했던가. 그러나 슌은 스바루에게 말을 걸고, 쿡쿡 찌르며 시비를 걸었니? 대체 왜 그러는 것인가. 란 짜증남만이 있다고 생각했지만. 어느 날.

"너는 잃어버린 게 있어."
내가 무엇을 잃었다는 거야? 나는.. 그저.. 모든 것이 끝난다면 좋다고 생각핳 뿐인데. 라는 말을 짜증남에서 더 나아가야 한다는 것을 알아차린다고 해도. 스스로가 더 깨닫지 못한다면 어쩔 수 없는 것.
그 기회는 찾아오고 사라지고를 반복한 끝에 무언가 문제가 있는 걸까. 라고 판단한 이들에 의해 사도의 전투에 자주 동원됨으로써 계속 찾아오게 되었다. 숨이 막히는 기분. 태내에 있는 듯 안정적인 기분. 그 사이에 들이닥치는 무언가 연결되지 않는 이질감. 분명 손을 뻗으면 뻗을 수 있었음에도 잡생각이 흘러다니며 체액을 흘릴 것만 같은 나의 몸.. 무언가. 빠져있다는 것을 영민한 머리로 알 수 있었어.

하... 비참썰 좋아요... 흙과 날조와 캐붕은 주의입니다..(도게자)

580 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:13:30

잠들지 않은 참치가 또 있구나! (아무말)

581 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:13:41

>>578 으으으으으음... 저 썰 요약 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘조합... HCl도 있고 불면전쟁...은 걍 전쟁이야 전쟁. 아님 조수간만도 있고여.

582 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:14:09

아 저 생각난김에 리겜 한판만 돌고올게요 1분10초짜리... 어제추가된신곡이라서 헤헤

>>579
와아아아아아아앆 글 개미쳣ㅅ내(죽어감)

583 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:16:56

아아아아아아아아아아아아아아아앗

에반게리온 맛 났어!!@@@@@@@@@!!!!!!!!!

감사하빈다... 감사합니다.... 저 행복해요 지금 님의 문체로 에바느낌을 볼 수 있단 게.... 순이랑 스바루랑 대립각 세우는 걸 볼 수 있단 게... 좋아요..........

584 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:18:09

다녀오시구

와 두세번 읽고 이해하는 중인대 진짜... 님은 천재같아요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 첫 문단부터 진짜 개멋진 문체에 숨이 턱턱 막혀가디고 지금 턱이 공기로 가득찻ㄱ잔아요 ㅠ(???????)

585 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:20:02

행벅해서 죽을 거 같아요... 내일 어장 못와도... 절 기억해주세요 근데 일어나자ㅏ마자 올거임

586 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:22:42

다녀와 참치~

아무 생각이 업다... 아. 히쨩이..아.. 음..

587 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:23:51

충격실화: 오토를 덱 조합 말고 자체지원으로 넣어놓는 리겜이 있다? 뿌슝빠슝
오토한판돌리고-가챠도돌리고-가챠망한김에한판더하고-돌아왔습니다

>>581
나열된 단어들을 가만히 보다보니까 뭔가 우리... 조합명 정하는거에 진심인것같네요......
왠지 혐관조합이 땡기기 때문에 염샨을 함 가보고 싶은데 님은 어케 생각하시는지

588 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:24:07

머릿속 is 빙글뱅글

암튼... 진짜 감사합니다.
내일아침애.일어나서 또 보겟읍니다.

589 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:25:48

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아 수고하셨습니다 어서오세요

사실 그죠 일단 조합 이름이 이뻐야. 썰풀맛이나느대. 음 조아요 염샨... 상황 떠오르는거 잇으신가요? 아님 진단같은거돌릴가

590 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:26:57

염샨님을 위한 au는
[이단심문관x악마] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

와(머리빙빙)

591 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:27:22

>>589
상황...... 일단 저는 샨이 개폭망하는게 보고싶어요(???????) 근데 어케해야할지는 잘 몰겟음. 방금전까지 햇살햇살 소심밝은애 굴렸더니 미친듯이 멘탈 나가는 상황이 그립 아 아ㅣㄴㅇ닙니다 진단을 돌릴가요 헤헤

592 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:28:21

와 저거 땡기는데? 아무리생각해봐도 악마=염상이고 이단심문관=샨인것같고
저 조합이면 샨 개폭망하는것도 굴릴수잇을것같애

593 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:28:37

>>591 샨 이단심문관 해주세요(땡깡.)(대체.)

하아...야식아제발나좀살려줘

594 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:29:58

앗시 혐성이 인큐버스 재질 떠올리고 지금 혼자서 쪼개고잇음 제송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:32:54

? 솔직히 염상이 인큐버스재질인데 너무
이단심문관 샨... 왠지 악마 염상이한테 홀리지 않으려고 계속 싸우는데 염상이의 수작질에 주위 사람들한테 오해받고... 대충 이러쿵저러쿵 이하생략 해서 마녀로 누명쓴 뒤에 내가 그 자식만큼은 죽여버릴거라고 목 갈라지게 소리치며 화형당하는 엔딩이 떠오름

596 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:36:47

-저기. 저를 안 보시는 건가요? 거기가 아니에요.
"뭔 소리야!"
그리고 천장을 올려다보면 사람의 것이기 때문에 가장 두려운 모습으로 그것이 붕 떠 있으니. 그야말로 악을 몸에 두르며 사람의 피로 화장하는 자이니. 그것이 너의 눈에 드리우는구나.

-보세요. 어쩜 이리도 어여쁜 육신을 보고 인간이 그런 반응을 보이는 건가요? 토라질 것 같답니다? 너무하셔라.
"나는 여신의 축복을 받았으니. 너와 같은 이단이자 악마를 심판해야 하는 것이 임무이기 때문이다."
-애석해라. 이미 당신의 손톱. 나에게 조금 물들어서 파란데.
흠칫하며 손톱을 보아도 손톱은 파란 기 하나 없이 분홍빛이었다.

"속이다니. 너의 이름을 알아내어 너를 구마할 것이다."
-알아낼 수 있나요? 가엾게도. 여신은 이미 당신의 실을 끊을까 말까 고민하시는 분이신데.
천세만세 이어지는 여신의 치세. 당신같은 이단심문관들을 수없아 보아왔으나. 여신은 그들을 가혹히도 끊어내는 데 재주가 많답니다. 그야.. 신이란 이들은 우리와 같으니까요. 라는 여우의 웃음이 강림자의 몸에 붙자 기괴하기까지 한 일이다.

-거짓말은 잘 안하는데. 믿어주지를 않네요.
그녀가 나가고 샨의 손톱 끝이 파랗게 물든 것을 보며 키득거리는구나.

(아무말)(흙필력)(캐붕)(에유)(와 총체적 난국이냐)

597 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:37:22

글킨함 왠지 사람들 꿈에 찾아가서 (삐이이이이이)해서 (삐이이이이이이이)할거같음...

아이잇 화형이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 개비참하잔아요 일케되면 갑자기 우리 귀여운 샨이 비참한 최후를 맞아가지구 염샨 첫만남부터 풀고싶어지잔아오 그럼 또 존내 늘어날거임 하아아아ㅏ아........()

화형 집행인이 마지막으로 하고 싶은 말 있냐고 물어보는데 샨이 그새77ㅣ 죽일거ㅏㄹ고!!!! 하길래 집행인 갑자기 씨익 미소짓는거 보고싶음 염병할 악마놈이 집행인으로 둔갑해서 마지막까지 조롱하는거임

암튼 그래서 샨 그... 이단심문관 복장... 하아 뭐라해야하지 약간 지금 종교뇌가 죽어가지고 하아 수녀복은 아니고....

598 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:39:21

와 손톱

저진짜.... 하아.... 하...................

얘한테 네일아트 시킨 게 후회되지 않는 선택으로 돌아와서 너무... 너무 좋아요 막 진짜 전 하아 이거 자동완성 아닙니다 잔 너무 진짜 하아 정말

599 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:40:40

님은 성경을 쓰셔도 잘할 것 같아요..... (급기야

600 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:43:47

저어는... 솔직히 이단심문관 복장 하면 이런 느낌이 떠올라요
갱장히 수녀복같기는 한데 암튼... 그렇습니다 사실 제가 프리서버까지 섭종했는데 이겜을 못놓은거지만요

>>596
갸아아아아아아아아악 이분이또갓ㅅ썰을,,,,,, 저주거요진자.이렇게갓썰농도가 넘 높아지면... 저는죽어버림
아... 진짜미치겟다님정말... 너무최고야

>>597
마지막으로 하고 싶은 말 있냐고 물어보면... "......그 자식만큼은 죽여버릴거야, 꼭 쳐죽여버릴거고... 그리고... ......이젠 모르겠어." 하고서 화형대에 묶이는데 그러면서 씨익 웃는 사형집행인하고 눈 마주치더니 눈빛부터 훅 돌아버렸고... 그렇지만 이미 묶여서 아무것도 할 수 없다! 하하! 사형집행인의 손에 들린 병에서 기름이 흘러내리고 곧 불이 붙을텐데 자기가 극혐하는 상대가 자기를 죽이고 있는데도 아무것도 할 수 없어요 짜릿함

601 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:44:51

근데 졸려서 아무말스럽네요.. 스포명령오인다 넣안 것도 좀 아무생객옵6이 놓아누거 같고..ㅇ

다들 잘자요..

602 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:44:55

짤 뭔지 머르겟는데 행복해서 죽을.거같음

603 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:45:09

주무시는 건가유? 잘자유

604 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:48:13

자러가는참치 잘자용

언라이트의... 유레카라는 캐릭터입니다...... 제 기억상 이단심문관이었던걸로 기억했는데 아니었네요 수녀인데 이명이 고문관이었음 왜 헷갈렸지? 이단심문관 캐가 있었던 것 같은데 하고 찾아보니까 이명 이단심문관으로 달고나온 건 얘 쪽이었음

605 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:48:25

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래가지고 염병놈이 휘발유 아니 기름 뿌려주면서 샨한테만 들리게 직접 마음속으로 속삭였으면 좋겠음... 둘이 넘 대화를 많이 해서 이젠 그런것미저도 가능할거같음 마인드 토크(먼) "신성한 기름 부음을 받은 자야, 곧 신의 곁으로 보내 줄게? 아, 그대는 죄인이니까 내 곁으로 오겠지? 귀여워라... 이제야 날 제대로 봐 주는구나." 하아,,,,,,,,,,,, 짜릿하다

근데 진짜 중간과정 다 생략하고 죽이고잇는거 개웃겨

606 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:49:32

고문관 하면 그 군대에서 그거밖에생각이안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허억 진짜... 그림 예쁘다... 예브다... 제가 지금 머리 안돌아가서 대사가ㅜ넘 후레인데 감안해주시며ㄴ 땡큐베리감사하겟습니도

607 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:52:31

고문관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않잌ㅋㅋㅋㅋ 암튼 저 수녀님은... 고문기술자입니다. 그렇습니다

그러게요 우리 생각해보니까 중간과정 다 생략하고 죽이는것부터... 시작했네...?
샨...... 머릿속에 그렇게 직접 목소리 내리꽂히는거 들으면 대답도 안 한채로 그냥 멍하니 지켜보다가 입으로 겨우 중얼거리겠죠. "나는 결국 나락에 떨어지게 되는 건가요." 하고 중얼거리더니 한숨 푹 쉬다가 그냥... 기름 부어지고 불 붙는것만 그냥 멍한 눈으로 지켜보면서 과거 회상에 들어가고...

자 이제 중간과정 풉시다(의불)

608 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:54:45

그림... 넘 이뻐. 사실 그림보고 반해서 시작했는데 운빨좃망겜이더라고요? 그리고 이젠 진짜 걍 좃망겜 됨
저 대사가 후레일리가요 걍... 후레지아 한송이가 피었는데......

609 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:55:54

그럿군요 그그럿군요()

하아 우리 샨 진짜 안타까워... (지가이렇개만들어놧음......) 우우웃 과거 회상을 이렇갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 어케풀지 우읏 먼가... 먼가 한 마을에 도는 기이한 소문 같은 거 접하고 구마하려고 갓는데 그냥... 짱쎈인쿠버스가 크ㅡ아아아아울부짖엇따 같은거밖에 안떠오름

(염상: 울부짖는다니, 그런 추한 짓을 내가 왜 해?!)

약간... 동양의 몽마 서양에 오다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:56:55

이젠 그냥 좃망겜 됏댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃.....

하아... 진짜.... 고맙읍니다 애들 꽃으로 비유하자면 무슨 꽃일까요??? 이런거 조와하는대

611 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:07:24

과거회상으로 어케 비비면... 죽는 장면 풀다가 중간과정 풀 수 있어지고(?????)

구마하려고 갔는데 그 곳에서 만난 인큐버스 염상이... 그리고 샨은 구마를 하긴 해야 하니까 어떻게 해 보려고 했는데 정신차려보니 계속 페이스에 말려들고 있어서 일단 안되겠다 작전상 후퇴하고 좀 더 정신적으로도 육체적으로도 수양을 쌓아서 다시 와야지! 하고 돌아갔는데 너는 왜 여기까지 따라왔냐?;;;;; 싶은 느낌이 생각나네요

꽃으로 비유하자면... 흠믐므 글게요 지금 생각나는 애들은 일단... 샨은 시스투스 생각남 근데 꽃말이 인기는... 아니고 그 뭐냐. 나는 언젠가 죽겠지였나 그런 꽃말도 있던걸로 기억하거든요. 걔는 자기 늙는 거 두려워하는게 기본세팅이라... 꽃말 제하면 델피니움? 흠므

그리고 꽃말 찾다가 우연히 본 건데 리아조씨 왠지 금봉화 떠오름 이유는 이미지 참조

612 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:07:53

암튼... 꽃 찾느라 좀 늦엇습니다 미안함니다 참치여...

613 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:08:57

앗 괜ㄴ차나요 제가 괜찬걸 물엇네여
라넌큘러스... 금봉화... 리아조시... 찰떡...

후후 좋아 두뇌 풀가동(님아

614 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:11:03

와! 두뇌풀가동!

아직 아이같은 동심을 갖고 있는... 리하르트 슈피츠나겔(30세, 독신, 빌런)
안쓰러운데......?

615 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아요 온힘을다해. 비비겟어요.....
안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따라온거임?! 넘 웃겨 죽을거같아 수도원까지 따라왓다가 아따가 >< 하고 물러나는 혐상이 생각나버렸고 샨이 그거 한심하게쳐다밧으면. 좋갯음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 개하찮아보였는데 나중으로 갈수록 본색드러내는. 그런거 생각남 막 처음엔 있지있지 지금 어떤 기분? 하고 가볍게 놀리다가 나중엔 눈앞에서 성서 한장한장 찢어서 우아하게 입에 집어넣고는 매콤한 맛이 꽤 좋다면서 너도 한 입 하련? 하는 또라이 염병이 떠오름

델피니움... 오... 하ㅏㅇㅏ 진짜 꽃 조아요 막 찾아보면. 조아.감사하비낟....

616 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:14:41

30셐ㅋㅋㅋㅋㅋ독신ㅋㅋㅋㅋㅋ마법소녀물빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하벙커거줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 03:16:16

땅에는 리하르트 슈피츠나겔이, 하늘에는 오리칼쿰이 사니까 바다에 사는 마소가 있으면 좋겠군요(아무말)

618 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:17:34

땅에 산다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지저인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃갸서죽어

하아,,,,, 미역의 마법소년(데체

619 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:20:14

왜 여기까지 따라왔냐고 묻기 이전에 넌 뭐야 소리부터 할 것 같고...... 아따가 ><하고 물러난다니 넘 기엽잔아요 근데 나중에 성서 한장한장 찢어서 입에 집어넣는 거 보면 그래 이 자식 애초에 마을 하나 잡고 이상한 짓 하면서 눌러살던 놈이었지... 너무 등신같은 짓을 많이 해서 방심했네......(?????) 같은 생각 하면서... 음 우아하게 입에 집어넣는다고 하니까 왠지 포크랑 나이프로 썰어먹고있을거같애. 암튼 그렇게 날조하고(?????) 나이프 뺏어서 염상이 목에 들이대는 샨... 보고싶다.

저는 델피니움을 참 조아합니다. 헤헤. 파랑파랑!

뭐라그래야하지? 같은 (30세, 독신)이 붙어도 한시호(30세, 독신, 마녀)랑은 느낌이 좀 다른것같애요

620 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:21:20

시호 바닷속에 던져넣으면 되지 않을까요? 마침 마소의상도 하얀색 해파리+한복이고 보석도 라리마인데(의불)

621 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:28:46

아 근데 솔직히 수중전이라고 하면 불려나갈 사람 쟤밖에 없을거같긴 함
물타입 포켓ㅁ 아 아니 마소가 쟤밖에 없더라고
쟤는... 토파즈랑은 좀 다른방향으로 희귀인력이라서 계속 뼈빠지게 일하는게아닐까?

622 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:31:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 누구냐고 묻는다면 대답해드리는게 인지상정! 같은게 떠오르지만 일단 걍... 뭐라고 말하려다가 아야야 바닥 따가워~ 하면서 일단 지가 후퇴할거같음. 뭐임() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여움..() 후우,,, 생각하는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 이녀석 대단한 악마였지 생각났다... 하는 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그렇개 까먹을수 있을때 까먹어두는게 좋 아 아니 어쨌든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아여 포크랑 나이프 잇는걸루. 목에 리터럴리 칼 들어오면 "어머, 은으로 만든 칼이었으면 좋겠는데 아쉽게도 그건 아니네~ 납으로 만들었거든." 하면서 진자 재수업개 웃었으면 좋갰고 그 긴 손톱 까맣게 칠해진 하얗고 이쁜 손으로 막... 막 나이프 콱 잡아서 손에서 피 뚝뚝 떨궜으먼 좋겠음 흑흑. "그대야, 그대 손에 상처가 있으면 내 피가 거기로 들어갈 텐데? 그럼 서로 피가 섞이는 거야. 낭만적이지 않니?" 하아 진짜 의식의 흐름.

나중에는 샨이 점점 여유가 없어진다는 거 알고 일부러 시간 주는 척 했으면 좋겠다.

623 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:31:53

물타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우읏... 억시 클로렐라의 마법소년 내야만

624 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:39:31

아야야 바닥 따가워~ 하면서 일단 후퇴하는구나 귀여워...... 아 맞다 얘 저래뵈도 대단한놈이엇지 하고. 음. 않이 지금 그렇게 까먹어둘수 있을 때 까먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 아쉽게도 그건 아니네~ 라는 말에도 그래서 뭐 어쩌라고 하면서 계속 찌르려고 들다가 나이프 콱 잡는 거 보고 뭐지 미친놈인가; 싶고 속으로는. 낭만적이지 않니? 라고 하면 "......그건 너나 그렇지 않을까. 남의 낭만 다 무너트리더니 그 폐허에서 낭만적이라고 말할 수 있는 건 아마... 너밖에 없을 걸." 하고서 다른 손으로는 포크까지 집어들고 찌를 듯이 구는...... 물론 샨을 굴리는 뒷사람 쪽은 그런것도 꽤 낭만적이라고 생ㄱ 헉 아니 오타쿠뇌가 나도모르게
암튼... 암튼 샨은 정말 죽여버릴것처럼 굴 것 같네요 어딜 감히 성서를 찢어서 먹어? 그리고 그러고서 또 헛소리를 지껄여? 이러는

일부러 시간 주는 척 하는 염상이... 그렇게 샨은 농락당하고......

클로렐라의 마법소년 무엇

625 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 03:49:11

우웃... 이자식 그얼굴로 말하는거 상상하닉가 진짜 귀여울거갓애.. 솔직히 귀씨 맞는거같기도하구.(??????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 자동완성으로 하아<<이거 맨앞애떠서 개처럼룻고잇음 어쨋든... 착각과 망각은. 좋다.() 하아 저 '뭐어쩌라고?'하는 태도 넘 맘에들어....... 아예 먹금하지도 못하구 계속 농락당하는 우리 샨 최고다...(님아?????????) 글구 염병이는 미친놈이 맛습니다. "폐허는, 번영과 파괴가 둘 다 있었다는 점에서 좋아. 그대는 오래 살지 않아서 모를 수도 있지만, 나는 화려한 도시보다 퇴락한 궁전 터가 더 맘에 든단다. 그보다... 너, 라고 해 주는 거야? 상대방으로서 인정해 준다는 의미인 것 같아서, 나 기뻐..." 이딴소리 하다가 이제 눈에 포크맞고 "아야, 곧 나을 걸 알면서도 이랬어? ...귀여워, 그대야." 이러고...

후후후후후 개좋다. 개조아.... 샨이 화가 머리끝까지 나기 전에 도망치는 스킬 수준급일듯 ㅠ 우우웃 혹시 기분나쁘면 말해주세요... 염상이 뒷사람은 이런 시츄 넘 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ 으으으읏 우리 샨 행벅해야 하는데 if로 지ㄴ짜 퇴마 성공하고 이녀석 심장에다가 은말뚝 빠샤해버리는것도 풀어야지 (클로렐라밥... 맛있었음

626 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 03:57:56

귀염상... 귀염상 맛다...... 그리고 한자는 귀신 귀자를 쓰는거야(?????????) 아예 먹금하기엔 상대가 너무 시비를 걸고...... 먹금을 하려고 하는데 자꾸 실패해버리는 샨. 허허. 계속 농락당하고...... 자꾸 기쁘니 귀엽니 뭐니 하는데 그 말에는 또 제대로 먹금할것같음 그냥... 종교적인 뭘 건드리는 게 약점이고...... 아무튼 그런 대사 치면 "......나는 네가 그렇게 말하는 게 이해가 안 되네. 그렇게, 무너진 폐허는 결국 누군가가 무너트렸다는 거고... ......그 과정에서 땅을 적셨을 피마저도 마음에 드는 거야? 역겨워라... ......그냥, 나가 죽어." 하고 은촛대 휘두를 수 있는 샨.(?????) 아무튼 말로 시비걸면 폭력으로 응징을 하려 하는데... 잘 안 통하는 것 같네요(?????)

사실 저는 이런 것도 그렇고 정말... 어떤 시츄에이션이든 굉장히 좋아하거든요 근데 제 딸은 이런 시츄에이션이 싫은지 계속 얘가 염상이를 죽여버리려고 해서 큰일이네요 그냥 아예 홀려서 확 타락해버리고 안 죽이면 좋을텐데(의불) 일단 엔딩이... 그거잖아요? 타락한 건 아닌데 어쨌든 끝까지 농락당하다가 샨은 파멸엔딩나는... 확 타락해버리던가 반대로 퇴마성공하는거...

클로렐라밥은 클로렐라맛이 안나서 잘 모르겟음
저는 클로렐라가 무슨맛인지 몰라요

627 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:00:40

하 첨엔 예쁘고 귀엽다고 말해주다가도 나중엔 그런 말 일절 없이 신앙심만 오지개 파고드는 정신공격 시전할거같음 "그러게 내가 아직 그대를 귀여워해줄 때 일찌감치 내 편으로 오지 그랬어. 아, 지금은 늦었지, 응?"

우웃잠시만요 손이 잘 안돌아가서

628 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 04:03:48

님... 많이 무리하신게아닐까요......?
솔직히 제가 님보고 자라고 해도 어장에서만 사라지고 안 잘 수 있으니까 저는 걍 님이 안자고싶다면 머라 안할거긴한데...... 무리하신거면 걱정이 됩니다......

신앙심만 오지게 파고드는 정신공격... 아앗 앗(두근)

629 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:06:10

귀신이니까.... 맛네.....() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 진짜 샨 넘모 기야어 넌 염상이를 죽이려고 하지만... 나머지 셋(나랑.염병이랑.샨오너님.)이 즐거우니 오케이아닐까???(공리주의????) 우우우우웃 지ㄴ자 개조아. 독실한... 이단심문관 언니... 진짜... 내가 사랑해

"어라, 몰랐어? 악마라는 족속들은 원래 피를 좋아해. ...어쩌면 좋지. 나는 그대와 더 대화하고 싶은데 그대는 그렇지 않은 것 같아서... 반쯤은 원하는 대로 해 줄게." 하고 나가서 모브캐 홀려가지고 몸 속에 들어간 담에 강물로 몸 던질거같은(개쓰레기.

으음... 으으음 이프썰은 죄가 아니라구.생각해여 전 얘가 진짜 곶통에 몸부림치다가 추하게 죽는 걸 보고 싶기두 해서 헤헿.(?????) 사실 저도 잘 몰라요 클로렐라맛.. 초초초록맛?

630 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:07:28

감사합니도... 걱정감사합니다
사실 무리는 아닌게 지금은 다시 잘 돌아가가지구여(먼

글고 여기서 자러간다 하면 그말대로 안지고 트위터나 딴거할까바(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

631 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:09:19

처음엔 기회를 준거겟죠...? 타락해서 제 편이 될 기회... 근데 샨이 아무리 해도 안 넘어오니까 걍 행복한 나락 대신 불행한 나락에 빠뜨려버리는 거져... 임페리오vs크루시오냐(이거아님

632 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 04:12:04

샨은... 고통받지만... 그치만 오너가 조으니 되었습ㄴ니다. 암튼 신앙심 파고드는 정신공격도 좀 당하고...... 헤헤. 그대는 그렇지 않은 것 같아서 반쯤은 원하는대로 해주겠다는 말 듣고 나가는 거 보고 아 이자식 일 치겠구나 하고 뒤쫒아가는데 이미 모브캐가 강물에 빠져있고...... 샨 진짜 멘탈나가서 일단 모브캐 구한 뒤에 어떻게든 안에서 끄집어내려고 안간힘을 다 쓸 것 같고. 그 뒤에 끄집어내고 나면 대체 원하는 게 뭐냐고 뭘 바라서 나한테 이러는거냐고 험한말 졸라 해댈듯

이프썰은 죄가아니져. 헤헤. 고통에 몸부림치다가 추하게 죽는거,,, 근데 염상이는 고통에 몸부림쳐도 추하진 않을거같고(?????) 왠지 미인캐는... 추한 몸부림이라는 표현이 들어있어도 아름다울거같지 않나요 암튼... 그릏다

거봐여 내가 그럴 줄 알앗지 사실 나도 그래봣어(????????)

임페리오 vs 크루시옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임페리오가... 더 나은가(?????) 일단 저는... 저희 애가 고통받는것도 보고싶고 걍 홀려서 정신놓는것도 보고싶음

633 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:13:07

@: 흑장발땋머 굵은눈썹 눈물점 강아지상

634 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 04:14:34

>>633
이게무슨

635 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:15:47

하아..... 헤헤. (오너가 행복하다면 OK입니다 짤) 우우우웃... 진짜 염상아 니는 태생이 문제... 문제냐?()

와 잠만 어마마마 일어나심

636 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 >>634짤은 밥숟가락 없는게 킬포임

637 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 04:17:58

와 세상에 힘내세요 그리고 염상이는... 타고난 얼굴이 아무래도(끄덕)
맛아 밥숟갈 없는게... 킬포지......

638 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 04:18:45

일단... 일단은... 잡니다....내

639 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 04:21:10

잘자용~~~!!!

640 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 05:30:04

와!

641 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 05:37:03

418&420 관계타로 ~부제: 대마고가 대마고 했습니다~
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/a4296062-02d4-7b17-17e0-71e82df0b066/76754d7c4bcaad6a912ffd147ef0ad1f

저는 과제를 끝마치러 사라질게요

642 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 05:38:07

이번엔 6천자가 넘었네요
밤이라고 미쳤나봐. 아무튼 진짜 사라집니다.

643 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 07:01:24

>>641 감사합니다.

(대충소매로눈닦는짤)(눈물짤)(오열짤)
이집 점집... 용하네... ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠ

644 ◆L/fhes6lWc (S13eAk.j5g)

2020-12-15 (FIRE!) 08:29:58

서로 약점을 쥐고 있고, 그걸 서로 덮어주고 있었고, 날카롭게 벼려진 배신감으로 서로 목을 날려버린...
418 캐해는 오너분의 영역이니까 일단 넘어가고, 역방향 악마. 용하네요 이거. ■■라는 악마에게 이용당하는 상황이 끝나며 악순환은 종료했고, 418의 도벽을 눈감아주던 악순환도 끝을 고했지만, 자신의 비밀이 폭로되었기 때문에 절연을 생각하고 있는 상태. 아마 이 악운이 끝나면 지금 이어지는 악순환(루프)도 끝난다는 것도 은유하고 있을까요? 아 근데 420이 418 생각하는 감정은 기본적으로 애증을 두고 있지만 지금은 애라는 그릇에서 증이 흘러넘친 느낌이 맞아요. 사실 절연을 생각하고 있는 게 아니라 사실상 절연 관계가 맞기도 하고. 418이 알아주길 바라는 마음. 있었습니다. ■■에게 있던 지배 상황 때 '이만큼이나 하면 뭔가 이상한 걸 깨닫지 않을까' 하고 자기가 스불재해서 ■■가 명령한 것보다 더 심하게 말을 던진 적도 있었어요. 언제부터 있는 설정이라면 바로 지금부터... (급조) 이 부분은 이미 종료된 악순환을 다루는 과거 부분이라고 생각해도 되겠네요.
으읏 여기까지 쓰고 현생살러 갑니다 복채는 드릴 방법이 없지만 >>641참치 과제 잘끝냈고 오늘 하루 잘 풀리시길...

645 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 08:48:47

이런 흡혈귀들...님들 진짜 대단해여 ㅋㅋㅋㅋ

646 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 09:15:01

과제 다 끝내고 쪽잠도 잣다

>>643-644
이용해주셔서 ㄱㅅ합니다 사랑합니다! 야호! 타로보는거 재밋엇서요~~~ 현생간바레~~~

>>645
잠을 안자는건아니니 ㄱㅊ습니다

647 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:20:06

머리 안아파? 고1때 국사벼락치기한다고 새벽5시에 잔적이 있는데 그때 제정신이 아니였던것 같은데

참~하 굿모닝

648 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 09:23:04

지금 두시간 잔 걸로는 부족하죠 근데 한 일곱시간 온클 듣기엔 충분함. 그리고 이따가 또 잘거임 문제없어요

649 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:26:05

그렇구나. 온클출석은 중요하니까

나참치 지금 관계갱신하는 중이라 잠수할게

650 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 09:26:51

그리고 저는 이러고서 머리아팠으면 애초에 이런 짓을 안 하기 때문에 괜찮습니다 머리안아픔

너참치 관계갱신 힘내용용

651 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:47:20

457(지진해일) 전체 관추 완료했어 고칠부분있으면 말해줘

652 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 09:49:07

안녕. 적폐와 뇌절을 전문적으로 먹는 참치다.
오늘은 온수매트 붙박이 하다가 문득 생각이 들엇다.

아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다!
아마도 화재의 한량스러운?분위기+그렇지만 강강약약임 이라는 특성 때문인지
화재가Samurai를 하는걸 보고십어진 모양이다. 내 캐도 아닌데...(화재 오너님 죄송합니다)

사무라이가 아니다.Samurai다.
왜 사무라이가 아니라Samurai라 하냐면, 역사적인 실제 사무라이와 흡사한 화재를 보고십단게 아니라
각종 만화와 미디어에서 간지나게 재조립된 그런 스테레오타입적 Samurai인 화재가 보고십단거엿다.

이마을 저마을 삿갓 쓰고 돌아다녀줘라. 뾰족한 삿갓도 좋지만 나는 이런 삿갓이 생각난다.
https://twitter.com/kuku_hayate/status/1132944136309432321
글은 도쿄올림픽 자원봉사자는 이런 장비로 괜찮지 않을까 같은 트윗이고 일본에서의 올림픽이면 이런 로망으로 가득찬 봉사자들이 있어도 재밌을거같다는 이야기라고 하는데(번역기 돌림) 이 분 그림은 닌자 컨셉?같고 이 사람이 어떤 사람인지 모르겠으나(?) 머냐...내가 생각난 그 턱의 앞뒤로 고정하는 형태의 평평한 삿갓이 딱 이런 이미지다 싶은 사진/그림이 이분거라 링크를 들고왔다.

어쨌든 저런 삿갓 쓰고 입에 풀같은거 하나 물고 옆에 칼차고(우치카타나였으면 좋겠다. 한 두세자루씩 차도 좋고 한자루만 차도 좋다. 두세자루를 왜 차냐고? Samurai잖아. 간지잖아. 어쨌든) 헐렁하게 입은 기모노에 손목에는 천이나 가죽으로 된 손목보호대 하고 어슬렁어슬렁 돌아다녀주라.대충 손목보호대도 저 링크 이미지스러운..거여도 좋다.

여하튼 그렇게 강한 떠돌이 검객이 돌아다닌다 하는 사실만 소문이 돌고....인상착의는 아무도 모르는 채 이마을저마을 돌아다녀주라.
그래서 돌아다니다 발 닿는 마을에서 지나가던 나그네라며 신세 좀 질 수 있겠냐 하고 좀 껄렁하게 물어봐라.
진짜 얘가 겁나
그래도 친절한 마을주민들은 화재를 받아주고....
사실 그 마을에 적폐적으로 무언가 나쁜애들이 잇어야 한다.
칼솜씨는 화재에 비하면 꼬맹이 수준인대 어쨌든 칼좀 쓴다고 마을사람들 괴롭혀야 한다.
그래서 화재가 묵는 집에서도 여과없이 걔들 이야기 나와야 한다.
그러고 몇일 묵다가 떠나는데...

화재가 좀 걸어갔을 때 즘에 화재가 묵엇던 집에서 화재가 검객인거 보고 멋지다!하면서 쪼르르 따라다니면서 잘 따르던 귀여운 말랑뽀작 꼬마가 울면서 달려와야 한다
뭔일인가 싶어서 상태를 보니까 애 꼴도 말이 아니고 애가 울면서 몇일전에 이야기 나왓던 그 나쁜애들이(참 시기적절하게도) 횡포를 부린다는 이야기 해야한다
무시하고 갈라 했던 화재는 그 뽀쟉한 애기가 울면서 부탁해서 에휴...하고서는 입에 물고있던 풀 잘근 씹으면서 걸음을 옮겨야 한다.
갔더니 마을은 개판 나잇어야 한다.(심한 말 미안하다. 하지만 이 단어만한게 지금 생각이 안난다.)

사람들이 막 공포에 차서 살려달라고 그러면 그 나쁜애들이 겔겔겔 끼끼끼 하고 좀 저속한 느낌의 웃음을 지으면서 칼 번쩍 쳐들엇을때 갑자기 촤악- 하고 화재가 베어버려야 한다.
나쁜애들이 뭐야 저놈은! 할때 화재가 수준떨어져서 못봐주겠다고 혼잣말 중얼중얼 해야한다.
칼 뽑앗는데 그게 소문난 장인이 만든 명검이라 어떻게 저런 녀석이 저런 검을? 하고 나쁜애들이 당황타면
너희같은 녀석들도 이 검을 알긴 아는가 보군? 하고 웃는거 보고십다.
그정도 검술실력 가지고 뭐라도 된건양 날뛰는거냐고 비웃어주면서 무쌍 찍어야 한다.

그래서 마지막 남은 나쁜애가 공포에 질려서 ㅅ...살려주세요 하면 싫어. 하고 단호박으로 이야기하면서 베어버려야 한다.
너무 사람 죽이는 이야기라 거부감이 들었다면 미안하다.

어쨋든 그렇게 해결하고 마을사람들이 감사합니다 부디 보답하게 해주십시오 존함이 어찌 되십니까 이러면서 있는거 없는거 싸들고 나와서 이야기하면 지나가던 나그네이므로 알 것 없다고 하고 씩 웃으면서 애기가 나와서 들고있던 떡 한 보따리만 챙기고 애기 머리 툭툭 쓰다듬고 다시 떠나는거 보고십다.
오글거렸다면 미안하다.
근데.........멋있지 않나.(미안하다.)

이 글을 쓰는데 거의 한시간째다.
님 님 캐도 잇잔아요 폭풍이요
이러는대
물론 나에게는 폭풍이가 잇다.
하지만 나는 그...........한량인줄알앗던애가 세계관 최강급의 Samurai라는 클리셰가 좋기 때문이다.
물론 사실 폭풍이로도 비스무리한 생각이 들엇다. 화재 Samurai썰 생각하다.
근데 그때든 생각은 픽크루에서 입혀놓은 옷 때문인지는 몰라도 폭풍이는 약간 서양검이나 머스킷 재질 아닌가 십었다.
물론 오너의 욕망은 따로 있다.
시코미카타나/시코미즈에 들고 다녀줘, 폭풍아.
아예 검술 문외한인 동네사람 1인 척 하는데 사실 화재랑 다이뜰 정도의 최강자 해줘.
죄송합니다.

남의 캐로 망상이 심했다면 미안하다.
확실히 이쯤되면 망상으로 가득찬 팬픽이다.
근데 갑자기 문득 떠오른 생각이 너무 진심이 되어버렸다.
마지막으로 한번만 더 외치고 가겠다.
아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다! Samurai 하는거 보고십다!
미안하다.
화재 오너님, 죄송합니다.

653 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 09:49:36

저 글을 쓰는데 한시간이 걸렸다. 나는 이만큼 망상에 진심이다. 그리고 화재 오너님 죄송합니다.

654 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:52:40

안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 정말 화재한테 진심인것 같아 물로 나참치도 마찬가지라 썰에 그저 기쁘지만...(은은
마을사람1은 스모그가 하자 ㅋㅋㅋㅋ(의불

655 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:53:33

관추중이라 오타나도 그냥 넘어가줘...

656 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 09:53:36

글을 너무 두서업이 써서 이부분 빼먹엇내.

초반에 나왓던 강한 떠돌이 검객이 돌아다닌다는 소문 어쩌구<-이거 화재맞다.
그리고 그거 밝혀져서 헛ㅅ 당신은 하는게 그 막판에...........머냐 마을사람들이 감사합니다! 할때 꼭 잇어야 한다.

미안해요 화재 오너님.
근데 그런...클리셰로 점철된 그런걸 제가 참 좋아하는 편이라.
죄송합니다.
죄송합니다.
죄송합니다...

657 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 09:54:40

>>654 그거좋다 그거 좋ㄷ ㅏ....
>>655 관추참치 화이팅! 오타야 뭐...나는 고의적으로 내는 일도 많은데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

658 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 09:57:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리셰가 좋은이유는 클리셰가 검증된 클래식이기 때문이니까 나참치는 이렇게 썰 풀어주면 좋음!

나참치 이제 다시 잠수하겠습니다. 관계가 언제 이렇게 밀렸지

659 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 09:58:14

>>658 너참치 잘가요 화이팅!

660 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:05:51

*추가설명 하나더
>>652에서
그래서 돌아다니다 발 닿는 마을에서 지나가던 나그네라며 신세 좀 질 수 있겠냐 하고 좀 껄렁하게 물어봐라.
진짜 얘가 겁나
그래도 친절한 마을주민들은 화재를 받아주고....

여기

진짜 얘가 겁나 <-이부분 스포없다.
그냥 생각나는 부분부터 써가면서 이어서 그렇다.
망상이란게 그렇듯이...

저 뒤에 없는 말을 보충하자면

진짜 얘가 겁나 껄렁느슨해보이고 칼 찬거 보고 아, 칼을 쓰는 분이시군요! 정도의 인식을 마을사람이 가질 수 있긴 하나 얘가 그 떠돌아다니는 겁나센 Samurai같은 녀석이라는건 몰랏으면 좋겠다. 같이 지내면서 저 애기들한테만 약해지는 한량이 그 최강 Samurai라고는 절대 연결 못 지어야 한다.
어쨌든 그래도 친절한 마을주민들은 화재를 받아주고...(이하생략)

정도가 되겟다.

죄송하다는 말만 해서 영혼없이 사과만 하냐 싶을수도 있는데 하나 쓸 때 마다 정말 남의 캐 가지고 이래도 되나 싶어서 죄송하다는 말을 남긴다.
죄송합니다.....그만할게요.

661 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:13:06

끼요오오오오오오오옷
참치들 다시 하이~~~!!!!! 얏후

662 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:15:19

>>661 안녕 너참치 나는 방금 위에 겁나 긴 망상을 써놓앗어.....

663 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:16:07

>>641 엑 6천자!! 타로 고마워용~! 카드에 칼 칼 칼밖에 안보인다 음 섬뜩해~
그런데 카드 캐해가 제해석보다 잼있는데 어떡하죠?() ㅋㅋㅋㅋㅋ418의 자의식 과잉..재밌다. 418은 실제로 자기한테 중요한 사람들 말고 다른사람들 전혀 보지 않지 자의식보다는 정에 약한 점이 그렇게 나타나는데 카드에서 표현된 자의식도 418에게도 아주없진 않겠다. 휘종고학생이면 아주 착한 학생 말고는 이정도 있을 것 같기도. 우월한 학교 우월한 아이들, 나머지는 밟고자하면 언제든지 밟을 수 있을 것 같고. 왕관에 대한 부분도 어느 정도 맞는 듯
상황 카드에서 황제 역나온거 넘모 웃기네 누굴위한 폭로전이었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 4회차 이후로 3학년 3반을 통솔? 할 수 있는 힘은 둘다 사실상 상실했을 것 같고.... 오컬트부나 외부에서 단서를 찾아낸다 해도 3반들 중심축으로 들어가긴 둘다 힘들어 보이고 들어간대도 마찰과 어려움 많을 듯. 나참치 생각엔 어차피 루프 계속될수록 3반들 뿔뿔이 와해되긴 할 것 같지만.
420 해방카드보고 참... 왜.....420이 친구라고 생각한 캐들이 악순환을 만들고있는가..(■■ 418 425) 420 다이죠부? TT 애 그릇에서 증이 흘러넘친 느낌이구나. 심하게 어떤 말을 던졌을까. 궁금하고..
418 420은 주식인가...주..식...? 일단 418의 420에 대한 감정이라면 불순물 일도없는 우정은 아니다=공식. 근데 자기는 우정이라고 생각하고 있을 것 같고. 이.. 정도를 설명하기 어렵다.. 암튼 4회차 이후 관계상태가 지속되면 우정만도 못하게 끝나겠지. 화해하고 잘 풀리면 우정으로 남았다가 루프끝나고 30대 중후반때 억; 그런데 그때 그거 지금 생각해보니까 그냥 우정 아니었잖ㅇ 하고 깨달을수도 있고. 극단적으로는 루프중에 자각하거나 우정 아닌쪽으로 심화되어서 터져나올 수도 있을 것 같음. 지배상황 때 왜 파헤지지 않았나? 질투심때문에 이게 친구로서 개입할 선 안인지 밖인지 분간이 스스로 안됐을 것 같고 그래서 더 울분은 터지고. 급우들 사이에 ■■의 SNS 많이 퍼져있었으면 글을 봤을 수도 있겠다. 짜게 식어서 관심병 종자라고 생각했을 수도. 자해는..보이는데다 안했으면 모르고 있을 것 같다.... 언뜻 보였으면 ■■때문이냐고 묻고 하지말라고 말했을 것 같기도. ■■이랑 있던 일은 당연히 모르고 걔랑 진한 사이였어서 죽으니까 이러는거냐는 의미로
타로가 잼있어서 중구난방으로 써버렸다. 너참치 코맙! 현생간바레~

664 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:17:17

>>662
맛아 넘모 쩔더라
나도... 망상... 풀고십다... 길게...(?????)

665 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:18:12

>>664 그냥...망상의 흐름에 손을 맡겨..그러면 나같은 괴작을 쓸수있어..

666 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:18:14

>>652 방랑검객! 화재!
와 뭐지 스포보고 영화한편 머리에서 지나갔는데요..보고싶다 일본도 쓰는거

667 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:20:58

샤바... 어제 나 뭐한거임

668 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:20:59

조아! 컴으로 돌아왔다.

>>663
카드에 칼이 너무 많아서 나도... 너무 놀랫지 뭐야...(은은) 게다가 정방향도 거의 없어서 나 뒤집어짐; 후... 암튼 후기...? 감상...? 매우매우 감사합니다 나참치도 해석하면서 참 즐거웟어요 헤헤(짜릿)

669 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:21:46

스모그전체 관추 완료!!

고칠 부분있으면 당근을 흔들어줘!

670 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:22:35

>>665
망상의 흐름에 손을 맡기면......
그 그럭군아! 조아 할 수 잇어 나도 쓸 수 잇다 명작!(신남)

>>667
어젯밤에... 저랑 같이 에바썰 풀다가 제가 결국 져버렸고여... 그리고 염샨 악마&이단심문관 에유 썰 풀엇고......
일단 뭔가 했던것같긴 하네여

671 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:23:46

관추참치 수고했어~
>>666 너참치도 나참치화 되었군 낄낄(?의불
>>667 안녕 무슨일이에여?
>>668 너참치는 타로 수고했어~~!

672 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:23:59

>>667 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와 너참치~~
>>668 아 나참치 은은보면 웃음지뢰 밟혀버리네ㅋㅋㅋㅋ얘네.. 칼이 이렇게 나왔으면 언제 한번 칼들지모 ㄹ라요.손에....

673 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:11

모구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모구 너무 기여어 ㄷ진짜 우리... 우리지진이가 보듬어줄게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고많았어

>>670 진짜 개에바네
죄송합니다 제가 폭주했어요 근데 남도즐거워서 다행이에요(후래

674 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:12

>>670 명작....이요?(눈을 의심)

675 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:41

>>667ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다들 고인물이 되가는거야

모두안녕!!!

676 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:49

관추 수고하엿다!

677 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:25:19

>>671 위에 슌히스바 에반ㄱ게리온비슷한에유썰이랑... 염샨 악마/이단심문관 썰이 잇어요 새벽에 폭주한

>>672 안녕~~!!@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌엇다

678 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:26:33

새벽은 위험해

679 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:26:35

모구... 모구모구!!!(?????)

>>672
타로... 그러네 언제 한번 칼 들지도 모르겟다 싶어서 무서워지는거잇조......(끄덕)

>>673
아주 즐거웟습니다 그러닉가... 괜찮습니다 그리고 제가 몇번말해여 님은.후레가아니라 후레지아다

>>674
님의 썰은 명작입니다
명작입니다(끄덕)

680 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:28:02

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 어솨~~~~!!

진짜 Samurai 화재 넘 대박적이다. 진짜. 개대박적이다. 옾눞이 오너님은 천재가 틀림없다. 막 무로마치 막부 식으로 이름지어보면 대충 무슨 타로나 무슨 베에 무슨 에몬 이런 이름일 거 같은데 그것마저 멋지다.... 멋진 글 Kamsa합니다.

681 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:28:16

이 어장에 자기가 후레오너다 이러는 참치가... 꽤많은데요
이어장에 진짜 후레는 저밖에 없고 님들은 다 후레지아라구요 이 아름다운싸람드라

682 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:29:51

어 잠만 갑자기 사망썰풀고싶다! 내캐를 죽이면 관계캐의 눈물을 얻을 수 있어!(의불)

683 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:30:04

>>678 새벽 두 시 내가 온전히 내가 되는 시간(막

>>679 하아 스모그한테 모구모구 복숭아맛 사주고.싶음 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 후레지아 넘 멋지잔아요 전 이제 후레지아 돌쇠인가요? 미처 노비 해방 못 된 채로 일제강점기 맞은 네이밍이라서 좋다(의불

684 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:30:46

누구 사망썰을 푸시게여(동공지진) 내캐들은 캐들의 눈물이 아니라 후레자식을 둔 뒤의 오너의 눈물일것 같아서(대체

685 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:31:43

>>681 아이런... 당신... 이런 이쁜 사진을 가져오고 본인은 아니라구 해여?

님 ㅠ 불고ㅓ 몇시간전에 샨 화형시키고 이게 머선일이고
근데 그땐... 염병이가 안울었으니까. 쩔수없네.

염병이가 거짓눈물말고 진짜로 슬퍼서 우는거... 보고싶다.

686 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:32:11

하지만..나참치는 후레인걸.. 꽃다발로만들어주..
>>682 누 누구 사망썰이지()

687 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:32:52

지진화재스모그 삼남매 적폐 망상으로 지진한테서 열심이 깔깔 유머집을 전수받은 스모그가 화재한테 지진언니한테서 배웠다면서 수줍게 웃으면서 아재개그 치고 뿌듯해 하는데 그걸 보고서는 애한테 뭘가르친거냐고 지진한테 뭐라 그러는거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지진이 꼰대력과 스모그의 언니는 잘못없어에 또 밀리고 (화재오너님 죄송합니다)

688 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:03

글고 418 420 해석 보고 미쳐버릴 거 같아 그거 보고ㅜ장문의ㅜ감상 써준 418쭈인ㄴ님도 넘 조와

689 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:27

>>674 아니 저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>680 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아해주시니 기쁘군여. 후

>>681 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:34

글쎄요 일단 죽일 수 있는 캐는 많음 근데 히쨩은 절대안죽일거에요 히쨩은 너무 밝고순수하고귀여운 시나몬롤이라 그럴 수 있을법한 AU가 아니라면 차마 죽일마음은 안ㄴ드러서......

암튼 나두 스모구한테 모구모구 먹여주고십다!!! 그 핑크색 그게 리치맛이었나? 기억안나는데 나 그거조아함

샨 화형시키고 암튼... 이것저것많았긴 한데 암튼 저는 제 자식을 기꺼이 죽일 수 잇어여 관계캐가 울지 않더라도 걍... 뭔가 감정적으로 조금이나마 동요해준다면 죽일수잇어

691 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:34:04

>>687 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(스)모그야...안돼...안돼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:19

>>688 저게.. 장문...? 조와해주셔서 고마워 너참치는 사랑을 받아라

시나몬롤은 시나몬롤로 남아야해..
라리마든 수정이든 TT 386은 눈물 보일 것 같은데.. 397이야 말할것도없고

693 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:45

윽맞다 본명정해야하는데()
머 오늘 일 빨리끝나면 정하기로

694 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:47

열분 제사랑을.받아주세요 헤헤
일어나자마자ㅜ어장하고 사랑드리기

>>687 아으으ㅡ윽 이런 귀여운 여고생의 아재개그라니 너무 귀여워서 웃음이 나온다아아아아앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 넘 기여워하면서 쓰담쓰담꼬옥해줄거같은 ㅠ 화재오너님 죄송합니다..... 하지만 지진모그에게 고통받는 화재는... 불쌍커엽하네요 나중에 그 스트레스 옾눞이한테.푸는건가

695 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:38:01

>>690 님캐를 죽이거나 그런 류의 관계로 감정적인 동요가 있을법한에는 92랑 138정도 있을것 같은데 92는 울지는 않고 왜 허락도 없이 죽었냐고 지가 되려 더 광기어리게 날뛸것 같아서 음..

나 진짜 지진언니한테 진심이야 백인분팬도 해줄수 있어 아니 그냥 나를 가져줘(대체)

696 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:38:58

제가 불로불사설정 제외하고... 걍 유일하게 못죽이는캐가 히쨩인거같음 걔를 죽이기엔 걔는... 너무 포카포카 후와후와한 순정만화여주st 애라서...... 장르가 달라서 못죽이는듯 뭐라그래야하지? 순정만화에서 갑자기 사망씬 나오면 당황스럽잔아요

라리마는 죽일수잇고 이미 사망썰 풀어본 전적있음 그러고보니까 리마 죽으면 리아조씨는 어케반응할까 싶기도 해요 이미 한번 빈사상태 만들었던 전적있어서(?????) 그리고 수정이는... 수정이도 죽일수잇어 다이옵테이스 애들도? 죽일수잇어

>>695
왜 허락도 없이 죽었
와(두근두근) 저 그런 대사 참 좋아하는거 어케알앗음? 헤헤넘짜릿해

697 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:30

감사합니다... 저야말로... 감사합니다.....

와 자기전에 새벽에 오늘치 뇌를 다썼나봐 지금 사랑해요 감사해요 후레지아 이런말밖에.안나오는.

저 썰에서 분명 인외는 슌인데 젤 비참한건 스바루인거 보면 역시 슌이 레이고 스바루가 아스카 재질이냑우 음.....

698 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:55

ㅇ ㅓ....이제 난 무슨 이야기를 해야하지...

699 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:06

>>694
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 적폐를 넣자면 사랑을 모르는 당신을 불쌍해요 웨딩피치 패러디로 아재개그의 재미를 모르는 당신은 불쌍해요 둘이 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그에 스트레스 맥스 되어서 차마 둘한테 화내지 못하니까 폭풍한테 뭐라하는 화재군...
등교할때 차에 태워주는 지진보고 바이바이 하면서 학교 들어갈것 같고 그래 ㅠㅠㅠㅠ

700 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:36

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진언니야는... 대지의 화신이라 모두를 사랑하는데...ㅜ급발진해서 어떤애들은 안사랑하고 어떤애들은 더사랑하고 그럴거같아 고로 너참치는 성공할 수 있...어?

>>698 저와... 에바를 봅시다(님아대체뭘전파하는아무말입니까

701 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:50

>>696 비유 찰져서 웃겨죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그치.. 순정만화에서 사망씬나오면 만화책집어던진다..님 죽일수없는캐가 누구예요? TT 심지어 다이옵테이스 사망썰도 본것같다고 나지금..

.dice 1 8. = 5 사망!

702 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:15

머냐 죄송하지만 위에 썻던 Samurai 썰...보충설명(밑에 더 달았던 레스 두개 내용) 포함해서 한 번 더 올려도 될가요 사실 저런건 차근차근 뽕 쌓아서 보는 맛인데 중간에 누락된 부분 때문에.....썰읽고 누락된부분 따로읽고 다시읽으면 맛이 잘 안 사는 기분이라..........개웃긴 망상인건 아는데 어쨋든 화재갖고 쓴거니가 화재 오너님한테도 함 보여드리고 싶긴함(제정신이 아닌 참치

703 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:20

>>697
아앗... 아......(왈칵) 잉... 잉잉...... 스바루가매번젤비참해......

>>698
님도 사망썰 푸실?(??????????) 저 시노 함 죽여보고싶어요 비즈니스파트너는 과연 어떤반응을 보일것인가

704 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:44:49

>>696 리마 죽으면 리아조시는

그제서야 지가 하던 일 후회... 하기앤 넘 멀리 갔고 그냥 어쩔 수 없는 일이라 받아들일지도 모르겠음 걔가 죽지 않았으면 언젠가 자기가 주겄을 테니까

그러니까 리가놈 얼른 열아홉살 되라고 아 ㅋㅋ

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜 넘 웃기잔아 화재군 "그만... 그만하라고...!" 하면서 집 뛰쳐나가서 지나가던 폭풍이한테 시비걸고 응
우우웃... 맞아 진이언니는 차 있을거같아 사실 트럭도 몰수있는거 아니냐구... 1종보통 ㅠ

705 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:20

>>701 와 413 첨걸렸다!
413은..죽는다면 쉽게 죽을것같진않구
녹용의 요정이니까 녹용이 더이상 한약재로 안쓰이게 됐을때? 동물복지때문에 법으로 금지됐을때? 그때도 죽진않고 복장바뀌고 타락(?)만 할 것 같고
수명다해서 죽는다면 고양이같이 아무도 없는 구석 찾아들가서 죽을 듯 하다. 누가 찾으면 구석에 쪼그리고있고 얼굴에 눈은 없는데 눈물퐁퐁 나오고있을것같애. 죽는 게 무서워. 한마디 딱하고 죽을듯
그치만 수명다하려면 몇천년은 살아야한다

706 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:36

>>696(순정만화에서 사람죽은거 여럿본-심지어 주역-일인..)

공들여 준비한 제단위에서 자신의 칼날에 찔려 죽어가야할 애가 허락도 없이 죽었다 그러면 얘 성격에 난리나도 벌써 난리 날걸..슈테흐는 전쟁의 끝의 끝까지 에델을 살리기 위해서 뭐든지 할걸? 얘가 바라는건 편하게 에델이 죽는게 아니라 영원한 고통속에서 그게 고통인지도 모르고 스스로 파묻혀 있는거니까

707 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:05

>>702 잼잇으니까 더올려도 되지않을까요..후 조아

708 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:47

>>703 시노가 죽으면 파브로: .........곤란한데. 정말 곤란한데......
이러면서 새로운 비즈니스 파트너를 찾기야 하겠지만 본인의 목표를 향한 현 수단도 반파된 입장이고 앞으로 시노만한 비즈니스 파트너를 만날거라는 보장 없음 = 실질적으로 목표 좌절 = 본인이 혐오했던 그 삶으로 돌아갈 확률 높음+ 이미 진행되던거 수습도 해야 되는데 시노가 맡던 영역쪽으로는 본인은 역량부족이라 그것도 복잡함 때문에 착잡해할 느낌입니다.
동시에 시노의 죽음에 대해 아무 감정도 없느냐 그렇게 물으면 그렇지만도 않을게 같은 목표를 봤던, 동질감을 느꼈던 입장이니 어느정도의 슬픔이나 연민이 있긴 할것같습니다 그게 오래 길게 깊게 가지 않을 뿐이지...앞으로 처리해야 할 문제들이 더 많으니 깊게 생각할 때도 아닌듯

709 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:02

>>702 후레지아 돌쇠가 당연히 허가합니다 올리십셔 갓썰조아

>>703 ㅠㅠ,,, 나중에 EOE엔딩 포지션 반전?된걸로 보고싶음 그 장면에서 히쨩이 아스카 역할이고 스바루군이... 신지 역할..... 응.... 헤헤

710 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:20

>>707 감사합니다 재 업로드 할게여 잠간만여

711 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:33

>>704
또 그걸 보고 지진이는 애꿎은 폭풍한테 화풀이 하지 말라고 뭐라하고 스모그는 오빠들 그만 싸우라고 발 동동구르고 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 운전연습할때 지진언니한테 한 잔소리 들을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 셋이서 트럭타고 어디 시골여행가는것도 생각나고 ㅋㅋㅋ 지진언니 능력자 사랑해!!

사실 저도 지금 제가 무슨말을 하고있는지 잘 모르겠슴다

712 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:38

>>701
제가못죽이는캐는...... 많이 없긴 한데 공설에 불사, 불멸 등등이 있는 애들(※207(사견궁), 218(사자궁), 427(불면)인데 218은 설정상 죽일수있음), 설정상 이미 죽은 애들(※319(리치)), 그리고 캐 성격상/장르상 안 되는 애들 몇명(히쨩 265 100 251 344 260 275 등등) 어 생각보다 많네? 암튼 그래요

>>702
저는 글케 재업하는거 좋다구 생각해요 모아보면 편하잔아

713 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:49:12

시노야,,,,파브로야,,,,,,,
파브로한테 130 관계 이어진거 보니까 괜시리.미안해진다

>>705 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 몇천년...몇천ㅁ년..........그래두 ㄷ죽으면 슬플거야 죽지마(눈물펑펑...

714 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:50:47

불사설정 캐 있구나~ 진짜 생각보다 많이보이는데?? 비율의 문제인가..너참치 캐목록 길이를 기억한다..
아맛다 나두 고인캐를 내고싶었어.. 어디다 내볼까 흠믐므

715 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:51:32

>>713 왜 미아내해요....존은 신화학교의 희망적 햇살난젱이야...

716 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:52:09

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아 넘 조아 "넌 애가 왜 그렇게 운전을 난폭하게 하니?!" 하다가 도로에서 시비털리면 바로 문자 그대로 급발진해서 창문내리고 이 시베리아벌판에서귤까먹을놈아!! 하는 지진이

헉 좋다 화재 쭈인님 오시면 물어봐야지... 여행썰풀어도 대냐구.... ㅠ 넘 좋다 나두 우리 귀여운 모구 사랑해

717 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:52:57

>>714 고인설정 있을만한 세계관은 아마도 별자리,신화학교,헌터세계관이랑 또 뭐있지

>>702 늦게 봤지만 두번올려도 좋다고 생각해!

718 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:53:56

>>715 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜.감사핮ㄴ디ㅏ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파브로 권력길만 걸어

우웃... 존 능력 스파게티 말고 자신만의 신화를 창조 가능하다ㅜ이런거 하려고했는데 에바라서 뺐던 얘기.를 위애서 한적있을것. 자신이 원하는 인물이나 사물을 신으로 만들어서 실제로 힘을 부여하는 능력... 모 그런거

719 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:54:12

>>716 이거보니까 지진이언니
이 짤 생각나...........

https://ibb.co/1zP7fDK

이미지 욕설주의

720 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:55:41

>>718 신화학교는 캐가 너무 많아 보여서 죄금 막막..별자리 헌터 흠 고마워!!
>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진이 언니 사랑해

721 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:56:29

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜웃겨 "아줌마 집에서 애나 봐!" "집 말고 니 뚝배기 깨부수러 갈 거다!!!!!!" 아흐발흐느끼고잇음

722 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:56:31

사실 장르상 안 되는 애들은... 죽는 걸 상상을 못 한다는 쪽에 가깝습니다 저는 히쨩과 265같은 햇살캐 천연캐를 죽일 자신이 없어요

>>704
어쩔 수 없는 일이라고 생각하는구나 으른스럽게 걍... 체념하는걸까 근데 그렇기엔 리아가는 아가야 지켜조야해... 싶고
열아홉 연하남 리하르트... 개쩔었는데말입니다 정말...(은은)

>>706
에델을 편하게 죽게 냅두지 않겠다는 거군요 저도 그 마음에 굉장히... 공감하고 있습니다 영원한 고통 속에서~~~ 빠져나올 수 없다~~~~~ 에델을 편히 죽게 냅두지 않겠어~~~

>>708
았. 아아.(왈칵) 둘은... 살아야겠네요 그렇죠? 둘 중 하나라도 죽으면 프로젝트 좌초되는거라 이건... 죽이면 안되겠다 절대로......(은은) 시노는 파브로 죽으면 형식적으로는 울어줄 것 같은데 그러면서도 머릿속으로는 냉정하게 어떻게든 다른 사람을 구해서 빈 자리를 메워야만 한다고 이 악물고 있을 것 같음 아무튼 결국에는 어떻게든 나아가려고는 하는데... 나아가려고는 하는데 파브로만한 사람을 찾을 수 있을 것 같지가 않아요 솔직히. 시노가 수완이 있기는 하지만 그거랑 별개로 인물이 있냐 없냐의 문제라서

723 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:08

>>716ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼남매적폐 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 시베리아 벌판에서 귤까먹을 놈아!! 언니 말도 찰지구나....앞에서 지진이 길길이 날뛰면 스모그는 바로 옆에서 이어폰끼라는 말에 끼고 우리 언니 이겨라 이라고 있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 현대 에유풀면 얘도 조금 강단있어지는것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

화재오너님 오시면 나도 물어봐야지 셋이서 시골여행가서 몸뻬패션한것도 풀고싶음ㅋㅋㅋㅋ

724 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:48

>>722 아앗..............................................역시.....둘은 살아야 해...시노야...파브로야....너네는 살아서 돈길만 걷자.....

725 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:51

>>722 갠차나여 차피 마음속으론 못 받아들이니까~ 리아가는... 아가야 (은은)

님이 원하시면 짱구굴려서 대화 더 짜올 수 있ㄴ느데

726 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:00:57

오늘 헌터물 캐 내기로 햿었지.

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,, 하 진짜 개웃겨 고분고분 이어폰 끼고 중얼중얼 응원하는거,,, 하아 어쩜 이렇게ㅜ귀엽지 너참치는 천재야 모구 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현대에유에서는... 으응 그 능력도 없으니까...

몸빼패션 하구 막 고구마 캐고 삼시세끼 한편 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골에 백구랑 막 놀구 진짜 넘 재밌을듯 자기전에ㅜ막 무서운얘기ㅜ하다가 지진이가 아재개그로 분위기 갑자기 전환해버리고 막... 긴하진순 얘기 할 거 같음

727 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:01:09

>>722 님...너참치는 나락관계에 진심이구나...(은은) 얘는 에델이 완전히 자기 꼭두각시가 되었다고 확신하는 순간 온갖 방법으로 네 믿음을 증명하라며 괴롭히고도 남을것 같음...그리고 또 해내면 옛날처럼 다정하게 잘했다고 하고
비슷한 관계로 조금 다르지만 아엑 에스프레소-아멜 관계 생각나고 그럼

728 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:01:54

>>724
맛아요 살아서 돈길만... 걷자...... 쟤네는 둘 다 살아서 집안에 금칠하고 살아야해

>>725
마음속으로는 못받아들이는(왈칵)

어? 진짜요? 저는... 저는 님이 무리하지 않는다면 솔직히 더 보고싶기는 해요 솔직히 저 웬만하면 연상-동갑남캐가 취향이고 연하남은 음 맛있긴 한데... 내 취향이라기엔 아니다... 뭐 이러는 편이었는데 리하르트 연하남재질이 넘 오져서 취향 덜걱해갖고

729 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:02:05

잠깐 헌터들 면면을 좀 볼까

730 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:03:10

>>728 왈칵~~ 리아가가 다 그렇죠 머

전 ㄹㅇ 괜찮습니다 짧은 대화 몇개만 써오면 대는데요 모. 아 이거 하나만 물어보겟습니다 서른살 시호는 술담배 하나요?

731 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:04:32

>>727
맛아요 저는 나락관계에 진심이에요 헤헤 죽어라에델(?????) 확신하는 순간 믿음을 증명하라며 괴롭히고도 남는다... 근데 에델은 증명하라면 정말 물리적으로 불가능한 방법 외에는 다 할 수 있지 않을까 싶어요 얘는... 뭐라고 그래야 하지? 얘도 어찌보면 슈테흐한테 엇나간 동경-반쯤 집착적인 의존이 있어서... 그래서 나는 네 것이다 뭐 이런 마인드 있을것같음

732 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:06:19

>>730
술은 종종 할 것 같은데(주량... 대충 평균? 잘모르겟다)
근데 담배는... 안 할 것같애요 담배피는 거 상상은 가는데 굳이 피울것같지는 않은? 피웠다면 열아홉살때부터 스트레스로 작살나서 피웠을것같은데 열아홉 한시호가 그런설정이 없어서 처지가 훨씬 나아지는 성인때는 안 피울거라는 확신이

733 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:07:21

>>726
나도 오늘 캐내기로 했었지...관계갱신 한지 얼마 안됐으니까 조금 반시간정도 있다가 해야지

몸빼패션하면서 서로 보고 웃었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 시골에서 고구마 캐고 냇가에서 물장난치고 ㅠㅠㅠㅠ 무서운 얘기하다 아재개그 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 지진이가 무서운 얘기하면 이불썼다가 다시 궁금해서 나왔다가 반복하다가 아재개그로 분위기 전환하면 또 빵터지고 곧이곧대로 반응 다 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 쉴때 클로버찾기 하다가 네잎클로버 발견하면 지진이한테 줄것 같고

734 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:07:59

오캐이... 감사합니다 (찡긋

이러고 열아홉고삐리가.흡연하면안대니까....... 얘는 암것두않헤여. 조아. 잠시만여

735 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:09:51

한시호 약간 무궁화-대마-무궁화루트 타는 타입

헤헤 기대하겟슴다~~~

736 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:11:58

안녕. 적폐와 뇌절을 전문적으로 먹는 참치다. 이 글 다시 올리게 해줘서 고맙다.
오늘은 온수매트 붙박이 하다가 문득 생각이 들엇다.

아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다!
아마도 화재의 한량스러운?분위기+그렇지만 강강약약임 이라는 특성 때문인지
화재가Samurai를 하는걸 보고십어진 모양이다. 내 캐도 아닌데...(화재 오너님 죄송합니다)

사무라이가 아니다.Samurai다.
왜 사무라이가 아니라Samurai라 하냐면, 역사적인 실제 사무라이와 흡사한 화재를 보고십단게 아니라
각종 만화와 미디어에서 간지나게 재조립된 그런 스테레오타입적 Samurai인 화재가 보고십단거엿다.

이마을 저마을 삿갓 쓰고 돌아다녀줘라. 뾰족한 삿갓도 좋지만 나는 이런 삿갓이 생각난다.
https://twitter.com/kuku_hayate/status/1132944136309432321
글은 도쿄올림픽 자원봉사자는 이런 장비로 괜찮지 않을까 같은 트윗이고 일본에서의 올림픽이면 이런 로망으로 가득찬 봉사자들이 있어도 재밌을거같다는 이야기라고 하는데(번역기 돌림) 이 분 그림은 닌자 컨셉?같고 이 사람이 어떤 사람인지 모르겠으나(?) 머냐...내가 생각난 그 턱의 앞뒤로 고정하는 형태의 평평한 삿갓이 딱 이런 이미지다 싶은 사진/그림이 이분거라 링크를 들고왔다.

어쨌든 저런 삿갓 쓰고 입에 풀같은거 하나 물고 옆에 칼차고(우치카타나였으면 좋겠다. 한 두세자루씩 차도 좋고 한자루만 차도 좋다. 두세자루를 왜 차냐고? Samurai잖아. 간지잖아. 어쨌든) 헐렁하게 입은 기모노에 손목에는 천이나 가죽으로 된 손목보호대 하고 어슬렁어슬렁 돌아다녀주라.대충 손목보호대도 저 링크 이미지스러운..거여도 좋다.

그때 여러 지역과 마을에는 강한 떠돌이 검객이 돌아다닌다 하는 사실만 소문이 돌고....인상착의는 아무도 모르는 채 이마을저마을 돌아다녀주라. 그 검객이 어떤 사람이다에 대한 이야기가 조금조금 도는데 하도 목격담이 서술하는 내용이 들쭉날쭉해서 누구는 키가 7척이다, 하면 누구는 키가 4척이다 하고 요술을 쓰더라........터무니없는 소문들이 대부분일것. 그나마 신뢰할만하게도 일치하는 이야기는 붉은 머리다, 정도겠지.

그 소문의 주인공인 화재는 돌아다니다 발 닿는 마을에서 지나가던 나그네라며 신세 좀 질 수 있겠냐 하고 좀 껄렁하게 물어봐라.
진짜 얘가 겁나 껄렁느슨해보이고 칼 찬거 보고 아, 칼을 쓰는 분이시군요! 정도의 인식을 마을사람이 가질 수 있긴 하나 얘가 그 떠돌아다니는 소문의 Samurai같은 녀석이라는건 몰랏으면 좋겠다.
처음에는 붉은 머리, 칼, 방랑객? 혹시...? 라고 생각했지만 같이 지내면서 저 애기들한테만 약해지는 한량이 그 Samurai일리가 없지, 하면서 절대 연결 못 지어야 한다.
어쨌든 그래도 친절한 마을주민들은 화재를 묵게 해주고...
그런데 사실 그 마을에 적폐적으로 무언가 나쁜애들이 잇어야 한다.
칼솜씨는 화재에 비하면 꼬맹이 수준인대 어쨌든 칼좀 쓴다고 마을사람들 괴롭혀야 한다.
그래서 화재가 묵는 집에서도 여과없이 걔들 이야기가 나와야 한다.
지나가듯이, 요즘 어디서 무슨 녀석들이 나타나서 마을사람들의 재물을 빼앗고 각종 횡포를 부리는데, 우리 마을에도 그 소문의 검객이 왔으면..... 하다 이런, 실례가 많았습니다. 그저 지나가는 이야기니 괘념치 마십시오.....나그네를 대접해드린것은 오랜만이라, 저도 모르게 그만.....같은 식으로.
그러고 화재는 몇일 묵다가 떠나는데...

화재가 마을에서 벗어나 좀 걸어갔을 때 즘에 화재가 묵엇던 집에서 화재가 검객인거 보고 멋지다!하면서 쪼르르 따라다니면서 잘 따르던 귀여운 말랑뽀작 꼬마가 울면서 달려와야 한다
뭔일인가 싶어서 상태를 보니까 애 꼴도 말이 아니고 애가 울면서 몇일전에 이야기 나왓던 그 나쁜애들이(참 시기적절하게도) 횡포를 부린다는 이야기 해야한다
무시하고 갈라 했던 화재는 그 뽀쟉한 애기가 울면서 부탁해서 에휴...하고서는 입에 물고있던 풀 잘근 씹으면서 걸음을 옮겨야 한다.
갔더니 마을은 개판 나잇어야 한다.(심한 말 미안하다. 하지만 이 단어만한게 지금 생각이 안난다.)

사람들이 막 공포에 차서 살려달라고 그러면 그 나쁜애들이 겔겔겔 끼끼끼 하고 좀 저속한 느낌의 웃음을 지으면서 칼 번쩍 쳐들엇을때 갑자기 촤악- 하고 화재가 베어버려야 한다.
나쁜애들이 뭐야 저놈은! 할때 화재가 수준떨어져서 못봐주겠다고 혼잣말 중얼중얼 해야한다.
칼 뽑앗는데 그게 소문난 장인이 만든 명검이라 어떻게 저런 녀석이 저런 검을? 하고 나쁜애들이 당황타면
너희같은 녀석들도 이 검을 알긴 아는가 보군? 하고 웃는거 보고십다.
그정도 검술실력 가지고 뭐라도 된건양 날뛰는거냐고 비웃어주면서 무쌍 찍어야 한다.

그래서 마지막 남은 나쁜애가 공포에 질려서 ㅅ...살려주세요 하면 싫어. 하고 단호박으로 이야기하면서 베어버려야 한다.
너무 사람 죽이는 이야기라 거부감이 들었다면 미안하다.

그래서 사람들이 화재가 그 소문의 검객이었구나, 하고 자연스럽게 알게 되는거 보고십다.
어쨋든 그렇게 해결하고 마을사람들이 감사합니다 부디 보답하게 해주십시오 존함이 어찌 되십니까 이러면서 있는거 없는거 싸들고 나와서 이야기하면 지나가던 나그네이므로 알 것 없다고 하고 씩 웃으면서 애기가 나와서 들고있던 떡 한 보따리만 챙기고 애기 머리 툭툭 쓰다듬고 다시 떠나는거 보고십다.

오글거렸다면 미안하다.
근데.........멋있지 않나.(미안하다.)

이 글을 쓰는데 거의 한시간째다.
님 님 캐도 잇잔아요 폭풍이요
이러는대
물론 나에게는 폭풍이가 잇다.
하지만 나는 그...........한량인줄알앗던애가 세계관 최강급의 Samurai라는 클리셰가 좋기 때문이다.
물론 사실 폭풍이로도 비스무리한 생각이 들엇다. 화재 Samurai썰 생각하다.
근데 그때든 생각은 픽크루에서 입혀놓은 옷 때문인지는 몰라도 폭풍이는 약간 서양검이나 머스킷 재질 아닌가 십었다.
아예 검술 문외한인 동네사람 1인 척 하는데 사실 화재랑 다이뜰 정도의 최강자 해줘.
죄송합니다.

남의 캐로 망상이 심했다면 미안하다.
확실히 이쯤되면 망상으로 가득찬 팬픽이다.
근데 갑자기 문득 떠오른 생각이 너무 진심이 되어버렸다.
마지막으로 한번만 더 외치고 가겠다.
아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다! Samurai 하는거 보고십다!
미안하다.
화재 오너님, 죄송합니다.

737 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:12:10

>>731 슈테흐한테 에델은 최대한 장기적으로 망가뜨려야 하는 인형같아. 그리고 망가뜨려놓아도 겉은 최대한 그대로 보존해서 속이 썩어들어가도 보이기엔 처음처럼 온전해야하고 그 온전한 얼굴로 망가진 반응을 하는것을 바라고 그럴것 같아.
만약 슈테흐가 에델에게 꽤 호의를 보이고 에델도 어느정도 가까이 여겼던 누군가를 제거하라한다면 망설임이 없을까. 92는 에델이 잘 따르다가도 못따라가서 순간 휘청이면 이런식으로 몰아붙이고도 남을애라 오너가 머리박고 싶어짐

썰이 에바가 되면 스포를 해야겠다...

738 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:12:27

재업로드~~ 생각이 더 난다면 이 오너의 Samurai 망상은 끝나지 않을지도 몰러...죄송.

739 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:13:45

"누나는 담배 안 피워요?"

"자꾸 누나 누나... 그리고 그런 거 안 하거든. 몸에도 나쁘고."

"그럼 피우고 싶어질 때 있어요?"

"고등학생이 그런 걸 물어보고 그래. 아주 없다고는 할 수 없는데... 그 때마다 다른 걸로 참는 편이지."

"그럼 시호 씨가 저 때문에 한 대 태우는 날이 오게 하면 절대 안 되겠네요."

"......무슨 뜻이야?"

"시호 씨 첫 담배를 제가 못 보니까요."

"너..."

-
진짜의불이다

740 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:14:10

>>739 wow..................................................................................

741 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:14:44

>>739(지나가는 행인 휘파람)

742 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:17:03

>>737
최대한 장기적으로 망가트려야 하는... 그러네요(납득!)으음 누구를 제거하라 한다... 는 거는...... 그거는 상대가 어떤 상대이냐에 따라 다른데 파샤 수준의 호감도면 저는 그 애를 죽일 수 없어요, 그게 당신이 바라는 것이라고 해도... 그 아이를 제 손으로 해치는 것 만큼은 도저히 할 수 없어요...... 하고 억지로 목소리 내 가면서 말하지 않을까요. 에델에게 있어서 슈테흐가 밤의 어둠이라면 파샤는 램프라서. 그 정도 호감도를 가진 상대가 있다면 그 상대를 죽이라는 말은 진짜로 에델을 뒤흔들어둘만한 말임

743 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:17:53

(인사하는 제리짤)

744 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:18:56

>>739
아진짜연하남재질미쳤네리하르트슈피츠나겔무슨일이야? 호칭부터시작해서진짜... 와...... 와아아아아앆 와악 진짜... 미치겠다 하 세상에 저... 저 님이 이런거 적어오실때마다 취향이 연상에서 연하로 바뀌는 느낌이에요

745 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:20:55

>>739다시 한 번 읽었다...정말이지 어흑.마이.깟.너무좋다.난이미연하취향이되어버렷다

746 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:21:51

헤헤...헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤....... 너무 포타를...많이봤나봐요.(???????)

진짜 리하르트 머선일이고...... 취향개조 죄송합니다 아침밥 먹느라 좀 느려요

747 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:22:19

취향개조...? 짜릿해....당신 앞으로도 포타해줘(???

748 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:22:38

저는 그 뭐냐... 연상의 그 성숙함과 노련함 등등 그 연상의 매력에 환장하는 사람이거든요
근데 저런거 볼때마다 미쳐날뛰게 됨 제 취향이 헷갈리기 시작함 그냥 연상연하동갑 다 좋아하는걸로할게요

아침밥을 왜 이제먹어요 근데 사실 저도 아침밥먹고있어서 할말은... 업네요

749 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:23:16

>>742 파샤 수준의 호감도라면 그렇구나(끄덕) 슈테흐는 그러면 그 아이가 그 정도로 네게 특별해? 놀랍구나 네게 나말고 소중한 다른 사람이 있을지는 몰랐는데...이러다가 망설이는 척하고는 그러면 네가 내 말을 어기고 그 아이를 죽이지 않아야 할 이유를 설명해 보라며 잠시 물러서고 봐주는것처럼 기다려 줄것 같음. 슈테흐는 어떠한 방법으로든 그 대상을 에델의 손으로 죽게할 생각이라 살살 구슬려도 안된다면 자신이 에델의 손에 칼을 쥐어준채로 팔을 잡고서는 억지로 꿰뚫게 해도..안 이상해서

스포해야하려나..혹시 에바다 싶으면 당근을 흔들어 주세요

750 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:25:02

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포타를 너무 많이 읽었나봐요 가슴이 막 두근대고 잠은 잘 수가 없어요 (볼빨간.오타쿠.)

>>748 사실 나이 상관없이 섹시하면 되는 거 아닌지 ㅎㅎㅋㅋ(???????????) 조와요 다 조와합니다 취향 확대범

으음..... 좋아요 생활패턴.망한걸루

751 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:25:18

>>739 적극적인 연하는 언제봐도 최고다....너 참치 정말 이런썰 잘하는것 같다...

752 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:28:33

위에 화재 썰 잇길래 연성으로 뇌절함(ㅈㅅ합니다) 실시간 수업 들어야 해서 갈긴 것두,, 제송함. 위에서 머 여행 이런 썰도 있던데 정말 짱이여요 으아악 잠시 현생 살러 감

753 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:28:39

>>751 헤헤... 감사합니도..... 저도.체고라고셍각해요
스모그 진ㅋ자 넘 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 우리 막내 반응 보면서 이야기 하니까 훨씬 재밌다구 할거같구... ㅇ허억 네잎클로버 압화 해놓고 막 코팅해서 책갈피 만들구 그런거 보고싶다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그 학교에서 책 읽을때 그 책갈피 써줫으면

하아 화재야... 죽도록.사랑헤

754 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:14

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼빨간 오타쿠......바로 나야......당신의 글을 보면 가슴이 막 두근대고 잠을 못자.....

755 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:21

화재 불렁ㅆ더니 진짜 왔어 화재야 (조아서.혼절

진짜.......진짜.....당신천재야 다녀와

756 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:37

>>749
파샤 수준의 호감도라면 그 말 들었을 때 에델 멘탈이 파샤샥 파샤샥 뽀개져요(알수없는펀치라인) 가장 소중한 사람은 물론 슈테흐지만... 그렇지만 다른 소중한 사람이 없기는 힘드니까용. 머리를 기르는 것도 그렇고~ 암튼 봐주는것처럼 기다려주는구나. 에델은 열심히 설명을 해 보려고 입을 열기는 하지만 말을 잘 못 할 것 같아요 그냥 말이... 안 나올 것 같애 해야 할 말은 많은데 할 수 있는 말이 없음. 상대가 다른 누구도 아닌 슈테흐니까......

스포는... 필요하다고 생각하면 쳐주셈

>>750
맛아요 나이상관없이 섹시하면.된다 취향확대 ㄳ합니다...... 후 연하최고 연상최고 동갑최고.
생활패턴 망햇구나 우리

757 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:31:05

화재야!!!!!!!!!!!!!! 화재야!!!!!!!!! ㄴ나쭈거 사랑해!!!!!!!!!!!!

저도 그러고보니까 온클들어야하는데 쌤이 이제야 수업 열어주심 않이 수업시작하고 10분동안 출석이라매요 수업시작하고 10분지나서 출석열어주시면 어카는지;

758 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:31:49

>>752 아....? 아 ...? ㅇ ㅏ...????나 계탔어 엄마!!!!!!!!!!!!!!!!!
아니 그냥.......Samurai 썰 여운때문에 이것저것 검색하다 들어와서 새로고침했는데 >>753 보고 뭐여 위에 뭐지? 하고 올렷다가 갸악 갸아악 사랑해요 으아아아아아앙아ㅏㅇ아아가아ㅏ라아악 사랑합니다 화재 멋대로 써서 미안해요 근데 어쨋든 연성 사랑해요 미치겟다 내가 쓴 비루한 망상썰이 저런 갓아트가 되어 돌아올줄은....화재야...화재야....오너님 사랑합니다 저 평생 화재할게요 다른 팬클럽에서 제안이 어쩌구 여튼 평생 화재한다구요 엉엉엉엉ㅇ엉엉 사랑합니다

759 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:32:49

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자...과찬입니도. 그럼 밥먹고 하나더써올가합니다.

>>756 저야말루 조아해주셔서 ㄱㅅ합니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사실 님의 취향 소나무인 거 같으면서도 은근히 다른거애도 잘치이는거같아

밥먹고 컴 잡으면 신캐짜고 이것저것 하기 시작할거고요... 내 저는 망햇습니다

담배썰을 했으니 이젠 술을 써와야지(대체

760 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:33:22

>>753 애들 싸움말리는거나 은근히 이상한데에서는 겁 없으면서 귀신얘기는 무서워 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 지진언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 반응이 좀 재미나긴 하지....지진이가 비둘기 아기가 참새라고 얘기하면 중학교 2학년 될 때까지 믿을것 같은 애가 얘일것 같고 그래... 압화해서 코팅까지 지진언니 재주도 많구나 멋지다 나랑 결혼하자(대체) 학교에서 책읽을때 잃어버릴까봐 교과서에만 끼우고 다니고 친구들한테 우리 언니가 해줬다고 조용히 자랑하고 그럴것 같아 ㅠㅠㅠㅠ

화재연성이다! 너참치 사랑해! 잘다녀와~

761 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:34:59

아닙니다,,,, 아닙니다 제 그림 개구린데 개굴개굴 ㅠ 실시간하면서 캠 옆에서 타자치는 후레학생이 되어버렸지만 머,,, 암튼 폭풍 오너님 늘,, 썰 감사드리구여,,, 지진이랑 스모그 넘 커엽다. 재앙이들아 사랑혀,,,,

762 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:30

>>761 아니 그림이 개구리다뇨 그럴리가....저것은 박물관에.전시해야만.대대로.간직해야만.
흑 아 악 아악 아 진짜 너무 좋다.......기쁘다.........사랑합니다............그....그런 썰조차도 자비롭게 받아주시다 못해 그림까지 주시는 당신....천사야......사랑해요...사랑해요....화재 멋대로 써서 미안해요....사랑해요...

763 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:48

https://seirint.tistory.com/m/100

솔직히 스미다강 전에 올렸을 때도 이거 진짜 개좋은노랜데 누구한테 어울릴까 생각하고 있었단 말임 근데 이제알았어 조직원 화재랑 A코의 후일담.... 인거같아(뇌절!

764 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:57

실수로 직링했다 잰장

765 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:38:19

>>759
소나무는 맞아요 제가 초딩때 이후로 평평하지 않은 여캐를 최애로 잡아본 적이 없는 걸 생각하면...... 근데 최애가 아니라 차애 얘기면 자주 어디서 또 치여오고 그러는것같음 저는 늘 최애캐가 비슷하지만 차애캐는 늘 달라지는 그런... 계열인것같애요 근데 어쩌면 그냥 잘 치이는걸수도 있음 앙☆ 팔때는 흐펼기동생 최애였다가 스위치 안경남 잡았는데 온air 팔때는 또 걔네랑 전혀 인상 다른 애 잡았음

766 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:39:43

>>763 크흥ㄱ............당신...........이렇게.......내 마음 후벼파기 있어? 있냐고...어엉엉엉엉....(비참

767 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:40:02

스모그진짜귀여워서아침뱝을못먹고잇음
제발 지진언니를 잘 부탁해

>>765 소나무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으음 그럿구나.그그럿구나

아 밥 다 식는다 망했네(글러먹

768 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:28

>>766 제가.... 아끼는 노래입니다... 전... 이런 감성을 좋아해요.... 감사합니다..........

769 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:31

>>762 아니여요.갈겨.왓는데 조아해즈셔서. 상당히. 부끄러움.입니다.

스미다강.가사보고. 안웃음 멈춘손댐./.,.

770 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:33

님들 이참에 제가 한때 사랑했던 애 좀 봐주실래요? 한달보름전에 섭종한게임이긴한데 저는... 얘를많이사랑했음 그립다 그리워
https://ibb.co/QNRkXvF

스미다강... 스미다강...... 아앗 아아아

771 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:44

>>768 그헉...그흑...크흐흑..........흡....크흡....

>>769 사랑합니다..그저.사랑합니다.....

772 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:46

>>770 하이고이쁘다..........쓰담쓰담볼쭈왑해주고십은 사랑스러움이내여 과햇다구요..?죄송합니다 근데 너무 기여워...

773 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:50

>>770 앺라인가 뭐지 뭐지

https://youtu.be/Y3vyry6bD28
저는... 아마자라시의 감성을. 사랑하고 뇌절할때까지 사랑할거예요

774 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:59

>>756 슈테흐는 에델멘탈을 무너뜨리는 게 목적이니까...그전에 이미 파샤만큼은 아니더라도 조금씩 접점있는 사람들부터 시작해서 약간 호감이 있는 사람들까지 제거까지 아니더라도 해를 주라는 부탁(사실상 명령)을 하면서 서서히 물들어가게 구석으로 몰아었을것 같아. 이쯤되면 에델 멘탈..이 정도면 가루가 된거 아니야...에델이 대답을 하지 못하고 그러면 조금 기다리다가 느긋하게 아직까지도 밤이 오는게 무서워서 자그마한 불빛을 곁에 두고 싶은걸까? 에델 나는 너를 좋아하지만 너는 그만큼 준비가 되어있는것 같지 않네. 하지만 넌 친구니까 특별히 봐줄게 하고서는 그냥 전쟁터로 떠밀어서 그 아이 만큼의 가치를 없애오라며 에델이 본인 성에 차게 일을 해올때 까지 아무런 말도 안하고 차갑게 방치할 것 같음...

775 이름 없음 (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:44:02

>>770 Who is that god face

머선일이고 머선일이고.. 어제 감정이입을 너무 많이 해서 머리가 비었다
와.. 아침부터 돌게하는군요

776 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:10

포카포카한 분위기에 매운썰 끼얹기!

....조용히 짜져야지 ㅎㅎㅎ

777 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:47

저도 매운거 끼얹는대요 머

하아 밥 거의 다먹어간다
깨작깨작

갓-페이스.

778 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:46:32

>>775 또다시 시작된 냉탕과 온탕 외줄타기

779 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:47:21

하기야 옛날에도 달달한 동양커플썰 풀면서 옆에선 나락썰풀고 그랬어...

온 참치 하이!!

780 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:48:05

근데 나는 내 자캐 썰 풀거나 연성할 때 약간 이런 느낌이야

“관계캐 썰이 어장에서 풀린다”
이건 큰일 나는거죠
“다른 사람 자캐 연성 떴다”
이래야 이슈가 되는거지
내가 내 자캐 연성해오는 게...
“근데?”이런거죠
제 뇌에서나 좀 이슈됐어요
왜 자꾸 뇌절하냐고

781 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:54

저 짤은 대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 당신들의..연성.봐서 행복해..

782 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:55

쟤는 올해 10월 30일에 섭종한 온에어라는 게임의... 하시쿠라 안입니다...... 성우학교 컨셉 겜이었음... 학교이름이 보석언덕고(???) 뭐 이래서 캐들마다 테마보석 하나씩 있었는데 얘는 테마보석 호박이었고... 나무랑 숲 사랑하는 천연귀요미였어요

>>774
슈테흐는... 그게 목표인가......(왈칵) 에델은 그 아이만큼의 가치를 없애오라는 말을 들으면 미친듯이 지팡이를 휘두르고 다닐 것 같아요 정말 미친 듯한 정신상태 맞으니까...... 근데 그럴 경우 좀 걱정이 되는게, 그렇게 해서 정말 수십 수백의 사람을 죽인다면 슈테흐는 일단 에델이 일을 열심히 잘 했으니 자기 성에는 차겠지만 그러고 나서 에델한테 그 애의 가치가 그 정도로 컸다면 네게 있어서 내 가치는 얼마정도냐면서 또 다시 시험해볼 것 같은 느낌임

783 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이야 당신... 당신 천재야... 어깨펴...

784 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:43

>>780
저도 약간... 그런 느낌이 들 때가 있읍니다. 그래서 자꾸 남의캐 끼워팔으려고 함(??????????)

785 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:00

보석언덕고 무엇

하아... 귀엽네여

786 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:34

온에어.. 유튜브에 쳐봤는데 pv영상 소리가 잘 안들려서 안경을 썼습니다
왜 섭종된거야 대체.. 테마보석이라니..엉엉

787 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:53:42

>>783 가.감사합니도,,,

낙서만 하는 버릇을 고쳐야하긴 하지만 각 잡고 그리기엔 시간과 기력이 없어서 슬픔 선 딴지 백만년.되었구요

788 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:55:41

저는 섭종망겜을 끝까지 빨아대는 버릇이 있어요 언라이트 온에어 등등 섭종한거 아직도못놓고있지...... 대형업뎃으로 라투디도 추가해줬었는데 그러고나서 7개월 뒤에 섭종함 나 울어

>>785
학교 이름이 호우세키가오카 학원(宝石が丘学園)이었음
보석언덕고 무엇

>>786
아직도 그 오프닝만 들으면 눈물이 나요 전

789 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:00

>>780ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 나도 그래(하파쨕

>>782 사실 나참치가 제발 얘 복지좀 해주세요!!하고 싶은데 일부러 참고 있어....()
자기성에는 차는데 끝없이 공허하지 진짜로 자신이 에델에게 바라는걸 알지도 못하고 감 잡지도 못하니까. 어쩌면 슈테흐는 처음부터 에델에게 바랬던게 다른것일지도 모르는데 죽을때까지 모를듯. 그정도로 무자비하게 나갈것 같지는 않을걸...너무 세게 밀어붙이면 유리잔이 버티지 못하고 깨질테니까...적당히 금가고 또 어느정도 아물었을 쯔음에 더 금이 나게 하는정도가 얘가 바라는 거니까. 아마 잘했다면서 안아주고는 그애는 네가 이렇게 많은 사람을 죽인걸 아니? 라고 또 떠보기 시작할것 같음

얘가너무대마라서조용히머리깨는중

790 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:29

정말....당신의 연성...사랑해.....

아 왜 나 자꾸 Samurai 에서 못빠져나오냐 이제는 폭풍이갖고 얜 먼재질일가 그생각하는중임 미치겠네 화재 Samurai킹갓그림연성 받으니까 괜찮은줄 알고 좋아죽지 아주...화재 오너님이 자비로운거라구...정신차리자 나참치

791 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:39

"술을 마시면 어떻게 돼요?"

"...취하지."

"취하면요?"

"정신이 흐려지고 이상한 짓을... 하지?"

"예를 들면?"

"다른 사람한테 달라붙는다든가..."

"그럼 저는 술 안 마실래요."

"무슨 뜻이냐고..."

-
대충 이런 뜻입니다
시호가 말해준 이상한 행동=높은 확률로 본인의 술버릇일 거라 생각해서, 사실은 시호가 달라붙는 걸 보고 싶은데, 술을 마시면 정신이 흐려진다니까 본인이 같이 마시면 그걸 제대로 볼 수가 없을 테니...ㅜ저는 맨정신으로 즐길래요. 같은 거.

792 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:57:42

선따는거 개어려워.요.진짜..............

결국 아마자라시 플레이리스트 훑고 있음 하아............

793 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:20

>>791 (미침)(갸아아아아아아아아악)(우와아아아아아악)(대흥분)(억)(심장이).......................................

이 참치, 2020.12.15 오전 11:57: 40 사망확인 되었습니다.
현재 이 글은 참치의 사망을 확인한 의사가 작성하고 있습니다.

794 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:51

김전쟁은... 조몬시대의.전사를.해라
기근은... 넌 덴메이 대기근이고

지진이?
왠지... 헤이안 시대 궁녀 재질 ㅋㅋ

795 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:08

의사선생님 저희 참치 살려주세요

796 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:18

>>791(동공지진) 와 저러는데 어케 안넘어감??

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕~ 신참이구나 나는 여기 뱃사공 알바야

797 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:38

>>794 허엏......김전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정기근!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진언니....나도 옆에서 돌아다니는 소문 이야기나 하고십어...나도 궁녀할래.....

>>796
헛 여기...저승이에여?

798 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:40

궁녀재질은 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이 전사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윽..으.. 기모노 입히고 싶어.. 유카타..그런 옷입히고싶어..

799 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:01:46

온 참치 어솨요 넘 자연스러워서 몰랏네 근데 pv영상 소리가 안 들려서 안경이요? 네? 생각해보니 뭔가 이상한데

>>789
그... 그러진않는구나 다행이다 안... 심? 그정도까지 무자비하지는 않구나. 아 근데 에델 복지요. 얘 복지는 여태까지도 없었고 아마 앞으로도 없을 테니까 안심하십쇼.(???????) 슈테흐는 과연 정말로 바랐던 게 뭐였을까요 궁금하다... 너무 세게 밀어붙이면 확실히 깨지긴 하겠지만. 음. 와 세상에 안아주기까지 하네 슈테흐 세상 다정하다. 아니 이런 걸 가스라이팅이라고 하나요? 잘 모르겠는데 저는 일단 에델 멘탈 망치는데 진심이니 좋습니다. 그렇게 떠보면 말해야만 하는 걸까, 하고 고민하다가 고개 도리도리 젓고...

>>791
와미치겠네...... 진짜 미치겠네 리하르트슈피츠나겔... 너 그렇게 연상 농락하는거 아니다... 젠장미치겟네

아 근데 사실 한시호 술버릇 텐션올라가서 남한테 들러붙는거 맞아요 어케알앗음? 저는 맨정신으로 즐길래요... 인건가...... 진짜 시호 한번 술 맥여보고싶긴 하네요 그 전에 노아랑 시호 썰 풀때도 술 한번 맥였었던거 생각하면 저는 술이 주는 그 약간 맛이 간 분위기에 환장하는 것 같아요 암튼...... 암튼 한시호는 취하면 철벽이 녹아내립니다.

800 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:03:53

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ진짜 쓰다보니 리하가 머리끝까지 기어올름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱃사공ㅋㅋㅋ알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네진짜뭞ㄹ어도개그가됨
하아 조아요 같이 궁ㅇ녀하고 높으신분들 소문 수집하구 ㅠ 왠지... 얘가 일기 쓴 거 후대에 기록유산으로 등재될 판

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글세요저도잘모르겟.는(대충...우아하단...얘기....??)

우우우웃... 기모노 입으면... 찢어버리구 맨몸으로 탈출할거같은.그대 김전쟁

801 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:07:12

가스라이팅은 대충... 피해자한테 네가 잘못된 거라고 하는 그런거였덩거같음

>>799 제가어케이런썰을....썻을가요..... 우우우우ㅜㅜㅅ.

아니근데 맞혔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어진짜 족집게.작두.뭐야.이거. 흐아아아ㅏ아아앙 술취해서 서로 할말못할말 다 했는데 리가놈 지도 취해서 기억못하는거 보고싶다 근대 시호가 기억하고 혼자 부끄러워했으면.좋겟음(???????????????

802 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:10:00

>>797 여기 저승맞는데 할배가 아직 올때 아니라고 돌려보내라네여(대체)

>>799 앞으로도 얘가 자기 가치만큼 무언가를 하라고 하는 일은 없을것 같아. 자기 멘탈도 나간게 아니라면...아마도 에델(실은 에델이 아닌 친모)가 자신은 있는 그대로 인정해 주는 거겠지 대부분 아이들이 누려야할 근본적인것이 충족되지 않고 오히려 내쳐진 거니까. 하지만 만약 에델이 그걸 알고 슈테흐가 옳고 얘 방식을 인정해요라 얘기하면 기뻐하기는 커녕 오히려 더 안좋아질 것 같음. 가스라이팅 맞아. 아마 에델이 반항만 안하면 평소엔 세상 다정한 애가 얘니까...고민하다 고개를 저으면 그럼 앞으로도 그 아이는 네가 한 일을 모르는게 좋겠지? 라고 다시 한번 물어보고서는 앞으로 이 일을 빌미로 잡을것 같아

803 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:11:59

>>801
그런거엿나... 먼가 머릿속에서 단어들이 헷갈리고...

약간... 뭐라그래야하지 시호 얘가 평상시에 어른스럽게 착하게 구는 거랑은 별개로 본성은 약간... 징징대는 면이 있음. 들러붙는다는 게 사실 애 같은 면이 드러난다에 가까움. 그렇다고 또 아무나 들러붙지는 않고... 그럴 수 있는 상대에게라면 데레모드 되갖고 들러붙는다 이 정도? 어 근데 할말못할말... 뭔 말을 했을까요 암튼 시호만 기억하고 혼자 뭔가 태도 묘해지고...... 그런거보고싶긴하다

804 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:13:16

우리말로 알기 쉽게 설명하면, '주입식 전세역전'이다. 한자어로 해석하자면 '노예화(奴隷化)'라고도 한다.

가스등 효과라고도 한다. 다른 말로 설명하자면 가스라이팅을 시전하는 가해자가 타깃(피해자)에게 자기 자신에 대한 확신이나 자기 생각에 대한 자신감 등을 떨구도록 심리 · 상황 타인의 간섭에 대한 저항을 낮추고, 결과적으로 자기 뜻에 따르거나 자기에게 의존하도록 해버리는 행동이라 할 수 있다.

-장작위키

가스라이팅(gaslighting)은 상황 조작을 통해 타인의 마음에 스스로에 대한 의심을 불러일으켜 현실감과 판단력을 잃게 만듦으로써 그 사람을 정신적으로 황폐화시키고 그 사람에게 지배력을 행사하여 결국 그 사람을 파국으로 몰아가는 것을 의미하는 심리학 용어이다.

-위키백과

가스라이팅이 너무 광범위하게 쓰여서 잘 모르겠음...
슈테흐-에델관계와 비슷한 관계를 말하자면 아까 말한 에스프레소-아멜에 가깝다고 생각해

805 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:01

진지충이라 미아내..

폰으로 올리니까 컴으로 보면 이상하다 ㅠㅠ

806 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:18

걍 직링하겠음 문제시 마스크

339 345는 이거같아. 폭탄을 만드는 방법.
https://seirint.tistory.com/m/115

807 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:15:52

우우ㅜㅇㅅ....어우...하아...술들어간 분위기 저도 조아하는데. 먹어본적이 업어가지고....

808 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:16:31

>>806 추천 고마워... 지금 머리깨는 중()

809 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:17:48

후렴구에 이키바노 나이 이노센스 이노센스 이거 들을 때마다 얘네 생각나서 미칠거같았음 머리를 잘 깨보자!(?????)

810 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:19

가스라이팅 자체는... 방법이 다양하지 아마. 어쨌던간에 은연중에 상대를 세뇌시키고 끌려다니게 만드는 거니까

>>802
그... 그점은 다행인가 앞으로도 자기 가치만큼 뭔가를 하라고... 하지는 않는구나
그대로 인정...... 그렇지만 기뻐하기는 커녕 오히려 안좋아진다...... 아아아아아아아아앗(비참) 하긴 이제 와서 슈테흐의 방식을 인정해주기엔 슈테흐의 방법은 도의적 윤리적으로 도저히 옳은 방법이 아니고 인정해서는 안 될 것에 오히려 가깝겠지. 이제 와서 그런 방식을 인정받는다 하면 역시 기뻐하기도 힘들겠고...... 아 반항하지 않으면 평상시엔 세상 다정해요? 그건... 좋은걸...?(두근!)
이 일을 빌미로 잡는구나... 았아...

>>806-807
아앗... 앗아(왈칵) 곡 너무... 너무너무다 정말...... 이걸 어케표현해야하나 암튼...

술들어간분위기... 저도 좋아하지만 분위기를 좋아한다와 별개로 마셔본 적 없는 것은 저도 마찬가지입ㅂ니다

811 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:37

저는 345의 3만 들어도 우는 버릇이 잇어요
추천감사드립니도.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

812 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:23:11

글고보니까 위에서 지진화재스모그 얘기 나왔던 것 같은데 전,,, 지진과 화재 사이의 현실 남매 바이브와 화재와 스모그 사이의 나이차이 많이 나는 남매 바이브를 좋아해여 (선동과 날조로 승부)

813 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:24:48

지진화재스모그 맛잇는 조합이다증맬
스모그... 스모구... 모구모구...... 저 잠깐 코코팜 챙겨올게요
와 근데 며칠전에 배송와서 12병이 있었는데 벌써 네병밖에 안남았네

814 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:26:53

선동과 날조. 좋다. (김혜수톤)

스모그 응애하고 난 후로 집안분위기.갑자기 스모그 중심으로 돌아갓으면 좋겠다. 지진은 사실 별생각업는데. 가끔 화재한테 씅질냄.

우우우우웃 저야말로... 아마자라시 노래를 봐주셔서 감사합니디

815 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:27:08

>>810 십년도 넘게 늦은말이기도 하고 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜으니까 네가 뭐라고 나를 판단해<<이런 마음으로 주변온도가 영하로 떨어질 확률만 올라갈걸...에델이 할 수 있는건 오로지 받아들이는 거지 받아주는게 아니니까. 말 그대로 누군가를 대신하는 꼭두각시...
빌미로 잡아서 이제 이렇게 추락한 너를 받아줄 사람은 자신밖에 없다고 은연중에 주입시킬것 같다....

>>806
다시 한번 가사보고 머리깨는중() 연성을 시도해봐야지

816 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:38

그... 걔네 두명의 금이 간 이노센스를... 저는 좋아하는 부분이구요

817 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:48

>>814 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 화재 이제,,, 맞불로 씅질냄 아 왜 나한테 지랄인데 할망구야!!! 이러다가 한 대 맞고 쒸익거릴듯

818 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:23

나....지금....나도모르게 폭풍이로 Samurai 뇌절하고있어....그래도 되는걸까 하 진짜 한플로우에 빠지면 못나오는 버릇 고쳐야 하는데... 작작좀하시죠 라고 하면 놔두도록 할게...정신차리게 이 참치에게 한 마디 따뜻한(?)말을
아니 이 글 쓰는거 자체가 징징대는거고 뇌절인데 여튼...여튼 그래도 물어본다

819 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:54

지진화재스모그 삼남매스러움이 너무 좋음..................................

820 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:13

>>818 하고 시프면 하고,,, 아니면 아닌거져 저는 너참치의 뭐시기를 응원합니다 올려주셔여

821 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:16

지진화재스모그... 넘귀여워. 삼남매 쫘.

>>815
아... 받아들인다랑 받아준다는 게 뭐가 다른지 딱 알 것 같다 진짜. 전자는 타의고 후자는 자의네. 에델에게는 결국 그 어떤 선택권도 주어지지 않은 채, 단지 받아들이기만 해야 한다는 점이 좋구만. 이 관계의 환장스러움은 이 두 단어만 갖고도 이해가 된다......
그렇지. 에델은 추락했고 받아줄 건 슈테흐 뿐임. 결국 에델은 슈테흐를 벗어날 수도 없을거고.

822 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:50

>>817 할망구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨진짜 ㅠ 지진 홧김에 화재 어깨 한 대 쳤는데 생각보다 손 매워서 본인도 당황하는 거 보고싶음 그래서 아이스크림 사주고 되게 미안해함(먼

823 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:17

>>814 >>817 정말 단란한 가정(???????????)이다.....................삼남매 해줘 지진화재스모그
진자........둘다 스모그는 예뻐하는건가 여튼 그래서 스모그한테 안 그러고 서로한테 그러는거도 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 봤던거중에는...내지는 옆에 있던 폭풍이한테 화풀이 한다던가 그런게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스모그 절대아껴 ㅠ

824 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:24

>>818 짜란다짜란다(부추기기)(?????)

쫘요

825 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:27

>>818
님은... 작작하지말고 장작해주십쇼. 그 플로우로 더 불타기 위한 장작이 되는겁니다 참치여. 저는 님을 응원합니다. 님은할수잇다!!!

826 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:54

ㅁ,,,모두들 감사합니다 노력해보도록 할게요

827 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:33:54

단란한ㅋㅋㅋㅋㅋ가정ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 맞아 #스모그지켜 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냇동생... 넘 기여워하구... 차마 뭐 할 수 없어가지구... 서로한테 막.. 응.... 폭풍아미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화이팅!!!

828 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

내가 지금 밥먹고 있어서 플로우를 못따라갈것 같아 지진화재스모그 적폐날조 매우 좋으니까 내 눈치보지말고 풀어줘~~!(대체

829 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

아 그러고보니까 생각난거
새벽에 과제하면서 물타입 마소가(...) 자꾸 생각난 나머지 물에 담가봤었는데 이제야 올림

830 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:35:53

>>828 맛나게 먹구 와~~~

>>829 헐ㄹㄹ심해소녀
뭔가...뭔가...

대박이다 헐

그... 약간. 공포게ㅣㅁ 인어늪 같은 분위기루다가(먼???

831 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:01

밥 맛나게 드시고 오십셔~~~!!!

>>830
인어늪... 해보고 싶었는데 여태까지 못햇음 언젠가... 해봐야지!(?????)
암튼... 암튼 물에 걍 담가보고 싶었고요...... 머 그렇습ㅂ니다.

832 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:24

>>829 헐 아니 헐.....개이쁘다 진짜...............................엉엉 ...........

833 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:38:18

(...?)(인어늪 검색해봤다 블롭피쉬스러운걸 봤다)

834 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:41:23

미ㅣ미미미미미ㅣㅁ미ㅣ안합니다 죄송합니다...
ㅡㅡ그...이상한장면이 나오고 그로테스크하다는말을 못드려서 죄송해요

835 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:42:48

>>834 ??괜찮아요 저 그로테스크 내성 엄청높음...오히려 좋아하는 편입니다 최애겜이 블러드본임
괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보고나서 읭? 음.. 위의 그림스러운 일러스트가 나올줄 알았는데 아니었군
그정도의 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:43:58

지나가듯이 풀은 걸로 한시호 비녀 한 20개는 모아놨다는 거 있었는데 저 나비 비녀까지 포함해서 이제 한... 일곱개 그렸음
20개... 어장 하면서 다 그려볼 수 있긴 할까...?(은은)

837 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:44:51

>>836 WOW...........당신의 비녀를 응원합니다(??의불)

838 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:46:12

>>835 헉ㄱ그렇다면,,, 족굼 다행입니다
하아,, 전 무서웟거든요. 처음보고. 끼야앙 햇음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시호 비녀야 아악 아아ㅏ악,

839 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:09

앞으로 열세개남았는데... 뭐 어떻게든 가능할거라 믿습니다

840 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:56

>>838 무서우셨다니(토닥)

841 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:27

비녀 화이팅팅-!!!

842 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:30

아무래도 공포겜이니... 무서울 수 있지요......
그러니 우리 모두 1bitHeart를(???????)

843 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:13

후우.....

.dice 1 2. = 1
1 직모
2 북슬

844 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:46

>>822 ㅋㅋㅋㅋ 화재,, 가리가리군 같은 딱딱한 아이스크림 와작! 씹으면서 그러니까 왜 사람을 패냐고요~ 이러지 않을까 싶음 화재,, 막내 스모그 생일 일주일 남은 시점에 지진이랑 머리 맞대고 내 아이큐 150,,, 누나 아이큐 100. 합쳐서 250의 아이큐로 생각해보자 이러다가 지진한테 또 깨질 듯 ㅜ (짤) 같은 생일 케이크 건의했다가 기각당함

845 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:50

신캐는 직모구나
헤헤 생머리! 조아!

846 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:52:19

근데 위에 시호 머임
시호야아아악.................

847 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:54:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! ㅋㅋ!

848 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:55:07

아니 케이크 초 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>846
물타입이라서 물에 던져넣어봤습니다.
잡설이지만 현 마소들중에 유일한 물타입이라서(정확히는 물+에스퍼 타입(???????))
수중전 담당으로 뼈빠지게 굴려질것같다는 생각이 있음

849 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:00:08

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페브리즈마냥 패버리기 전에 조용히 하구 아이스께끼 먹자? 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가리가리군 찰떡이락우 ㅠ,,,,,, 안이 본인이 꼭 더 높아야댐 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생일케이크 제안하면 네가 말하는 IQ라는게 Idiot 지수니? 하고 받아치다가 둘다 생일카드 따로 써줄듯 화재 손글씨 진자 넘 기여울거같아(먼

생일케이크,,,,, 스모그는 어떤 케이크 조와할가,,,,,,,,,,,

850 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:02:09

아무래도 나 장발남캐에.진심인거같아 달이부터 이타루씨까지 캐 10명중에 4명이 장발남캐임
421을 장발이라고 보면 5명
전쟁을 남캐로 보면 6명
아악

851 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:04:20

장발남캐는... 솔직히 개쩌름 헤헤. 님 사랑합니다
421은 갠적으로는 단발아닌가싶고... 아닌가 병지컷인가(?????)

852 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:06:29

병지컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미쳐진짜

음........ 좋아 걍. 장발남캐를하자

853 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:09:04

>>849 지진 넘 쫘. 지진이랑 화재도 나이차이 조금 날 것 같은데 싸우는 건 연년생마냥 싸워서 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃ㄱ기ㅣㅁ 하아아ㅜ 화재,, 악필일 것 같애요 글씨 발가락으로 썼냐? 소리 나올 정도로 개구린 글씨체일 듯

854 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:13:13

그러고보니까 님들의 마소캐들은 포켓몬으로 따지면 무슨타입인가요

일단 라리마 물+에스퍼
수정이는 페어리+고스트
다이옵테이스는...... 서도희 에스퍼+비행타입 남연화 독+에스퍼 타입?

855 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:15:25

스모그 일곱살때 화재 열두살 지진 열다섯살이면 좀 웃길듯

발가락ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 좋아. 그런점이... 좋아

403 악 에스퍼
한결같은 새끼...

856 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:17:36

남연화 에스퍼+노말타입이 더 맞을지도 모르겠다

갠적으로 산타는 페어리+불꽃타입일것같고 리아조씨 페어리+악타입 or 에스퍼+악타입 국화는 에스퍼+고스트 궁예해봄
걍 왠지... 이미지가 그랫습니다 ㅈㅅ합니다

857 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:18:15

https://picrew.me/image_maker/15097/complete?cd=qC63iUczqk
우웃...이제능력고민해야지

만개해라 벚꽃! 하면서 흰 꽃을 상대의 피로 물들인다든가
암튼...... 악마임
악마임

빌런장발남캐에 환장하고있다 얘네 어카냐고

858 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:31

아니 한결같은새77ㅣ 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스퍼+악타입이구나...... 리마는... 에스퍼 타입 기술로 상대하면 안되겠다... 무효라서...... 다행히도 파훼수단으로 물타입이 있어...(?????)

859 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:45

울어라 지옥참마도 재질인데,,,,,,,

아으윽 리아조시,,,,,,,,,,, 잘 모르겠긴 하지만 일단 나쁘니까악타입으로(먼

860 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:59

빌런장발남캐 최고죠
캬아. 머리땋아주고싶다(???????)

861 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:20:30

저 포켓몬 몰라여 상성표 못외워서 맨날 찾아봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 리마야 다이겨

862 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:47

머냐 ㅇ ㅓ ............썰을 쓰는데 어째 처음에 아침에 화재 이야기 쓸때랑 말투가 너무 달라져버림 뭐야 나 진지하게 썼어.... ~해야 한다 의 체가 아니야...그냥 썰이 되어버렸잖아 어쩌다 이런일이

863 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:49

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 조와요.머리.땋아요

으으으음 진짜 고민인데
일단 벚꽃을 컨셉으로 잡겠지만

이거 헌터물 아니고 진짜 무협지아녀??????????

864 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:23:15

머임기대해도되는부분입니가??????????대박SAMURAI

865 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:25:36

저도 포켓몬 잘 몰라여 상성표 맨날 찾아봄
방어상성 찾아보니까 새삼재밋네... 한시호가 그 때 빈사상태가 된 이유는 악타입 기술에 맞았기 때문입니다 약점을 찔리는 바람에 두배로 맞아서 개아팠음(에스퍼타입은 악타입에 두배로맞음)

오... 오오......(두근두근) 저 기대하겟습니다 벌써 사무라이하트 틀어버림

866 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:26:37

헐 대박
리아조시 주무기는 악타입이었던 거임
근데 본인도 당하면 아픔

867 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:27:16

>>856 헐 마자요 에스퍼 고스트 생각하고 있었음

868 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:30:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244845/recent
다음판

하아,,,,,,,,,,,,,, 어떡하냐 진짜
우웃,,,,,,, 매너리즘

869 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:30:49

(나는 아무 생각이 없다)(추워지면

870 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:31:34

반쯤 죽을 수 있기 ㄷ때문이다)

다들 안녀엉... 아. 위의 썰들이 부끄럽구나...(현타)

871 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:32:07

무협지... 무협지...(두근)

일단 저는 리마는 야도란(물+에스퍼) 수정이는 따라큐(페어리+고스트) 서도희 네이티오(에스퍼+비행) 남연화 키링키(에스퍼+노말) 참고하면서 방어상성 공격상성 찾아보는중

>>867
어 아싸 맞췄다(덩실) 그럼 리마는 국화한테 고스트타입으로 딜 맞으면 두배로 아프게 맞겠네요 서로 ㄸㅐ리지마라,,,

872 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:33:12

참치 어솨용~~~ 반갑슴다~~~

그리구 다음판 세워준 참치 수고햇슴다~~~~~(짤)

873 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:34:57

쌀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감삼다

>>869-870 어서와~~~

우웃,,,,,, 일단은. ㅣ일단은 열심히 신캐짜고 수틀리면 ㅏ마스크

874 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:37:28

음악은......사실 사무라이 하면 나는 이 음악 생각나 월양 츠키아카리......
가사는 여기
http://vocaro.wikidot.com/luna-moonlight
그냥 직통인 링크....

멀라 나는 뇌절하지 말래도 뇌절할거야
하지만 사실 갑자기 분위기 와장창해서 한동안 아무도 답이 없었다....라는 상황은 좀 무섭다.
많이 무섭다.
그래도...그치만....!

사실 앞에서 Samurai 드립을 치긴 했는데......편의상 Samurai 랫지 사실 그냥 검객..이라 하는게 더 맞는 말인거 갓기도 함 왜냐 쇼군!으ㅉ저고저쩌고 그런 게 아니엇으니가........

어쨌든 1절2절3절 뇌절을 넘어 그랜절 치는Samur....아니 일본 검객썰로
내가 위에 화재 이런거 보고십다....이러면서 썰풀때 밑에 한두줄....그곳에 오너의 욕망이 있으니.

그렇다
.
.
.
죄송합니다.
.
.
.
이부분.
나는 사실 이 부분을 놓지 못하고 있다.
그러니 뇌절할거다. 말리지마.

사실 시코미즈에하면 이 참치에게는 대표적으로 떠오르는 인물이 있다.
자토이치의 이치(자토이치 = 맹인인 이치 라는 뜻. 출처 장작위키).
도박장이라던가, 좀 뭐한..........기믹들이 들어간 부분이 있는 캐릭터성도 있긴 한데,
그리고 앞서 푼 화재썰과 시대가 다르긴 한데.........여하튼
딱 이부분이 생각났다.

시코미즈에를 쓰는, 언뜻 보기에는 평범하고 남루한 행색의 맹인 검사....................
이 부분에 꽂혀버렸다.
사실 시코미즈에는 찾아보면 대부분이 폐도령 이후에 만들어졌다고는 하나 그냥......그냥 화재랑 싸우려면 동시대여야 하잖아 대충 시대 워프시켜버리자....(에바)

잠깐만요 즈기요 맹인이요? 저번엔 야쿠자에유에서 유비츠메 시키더니 이번엔 시력을 사라지게 만드는겁니까?

.............미안하다. 근데 그런 쪽까지는 아니고.....아니 그.....음........죄송합니다.

여튼 그런 폭풍이 보고싶다고.
떠돌이 검객인 화재랑은 좀 다른 케이스 느낌으로, 폭풍이는 한 마을에 사는, 무슨 이유로인지 시력을 잃었다 하는 맹인....
대부분은 눈을 감고있는데, 가끔 눈을 뜨면 회색의 눈동자가 보인다. 정말로 눈이 먼 듯한 탁한 색.

사실 맹인이라 하면 그 시대의 경우 괄시받고 동네 아이들에게 골림당하기 일쑤겠지만,
그나마 마을사람들이 착했고, 눈이 안 보이더라도 할 수 있는,
혹은 눈이 안 보여서 더 잘 할 수 있는 일들로 마을 사람들을 도와주었기에 그럭저럭 도우면서 사는 사이....보통 낮에는 잠들어있지만.

간혹가다 짖궂은 아이들이 놀리거나 아이들끼리 싸움이 붙으면 어떻게 알고 귀신같이 잡아채서 그만두게 만드는...
저거 눈 보이는거 아니야? 해서 눈 뜨라고 해놓고 앞에서 별 짓을 다했는데, 미동이 없어.
심지어는 눈을 찌르는 시늉을 해도, 손목은 잡을지언정 뜬 눈꺼풀에는 일말의 떨림도 없고.........진짜 맹인이 맞아.

평범하게 작은 그 마을의 특이사항은 주변에 산적떼가 날뛸때도 그 마을만큼은 피해간다는거.
기묘하게도... 혹은 그 마을을 지나가면 궤멸해버린다던가.
누군가는 그 마을을 둘러싼 숲속에 괴물이 사는거 아니냐, 아니면 산짐승이라던가........
그러는데 낮에 다니는 사람들은 엥? 그런거 없던데? 하는 대답.

그리고 우연히 그 마을 아이가 밤에 어른들 몰래 숲의 괴물을 찾아내겠어!
같은 생각으로 나섰다가 밤을 틈타 마을을 덮치려는 산적떼를 발견하고 어쩌지, 어쩌지 하고 숨만 죽이는데.....(뇌절시작)

앞에서 탁, 탁 하고 나무 지팡이를 짚으며 걸어오는 소리가 들려. 처음에 웬 놈이냐! 했던 산적들은, 그쪽으로 불을 비춰봐.
거기에는 눈을 감고 지팡이를 짚은 폭풍이 서있어.
산적들은 폭풍을 한번 쓱 보고서 뭐야, 장님이잖아? 하고 웃겠지.
거기 장님, 뭐 가진것도 없어보이는데..........우리가 좀 위험한게 아니거든. 불쌍하니 이번 한 번만 봐줄게. 저 옆에서 조용히 숨이나 죽이고 있어.
그런 말에도 폭풍은 지팡이 위쪽에 손을 얹은 채, 미동이 없어.

어이, 거기 말 못 들었어? 눈만 먼 게 아니라 귀도 먹었어? 라는 말에도 응답이 없는 폭풍.
조용히 한 마디 하지.
...그럼 당신들은, 도적인게요?
다른 사내가 말을 해. 그럼, 도적이지. 왜, 마을에 달려가 소리라도 지를 생각인가? 그 지팡이에 그 먼 눈으로 달릴수나 있고? 그냥 가랄때 곱게 가지, 죽고 싶다니까 소원을 들어줘야겠구만!

그 사내가 칼을 들고 폭풍에게 달려가. 하나 둘 셋...........
칼이 뽑히는 소리와 함께, 베인 것은.......
그 산적이야.

폭풍은 산적의 피를 털어내고, 다시 칼을 원위치 시켜.
그리고 처음의 그 자세로 돌아가.
잠시 주춤했다가 뭐야 저 녀석, 그냥 죽여버려! 라며 달려드는 산적떼를 하나 둘씩 베어버리는 폭풍.
아이는 놀라서 산적이 다 죽었을 적에 도망치고, 폭풍은 남은 산적이 없나 기척을 죽인 채 숲으로 걸어가.

그니까 한마디로, 그동안 산적을 죽여온건 폭풍이었던거지.
밤 동안 모두가 잠든 사이 마을 주변을 돌며 산적 등, 마을을 노리는 사람들이 나타나면 폭풍이 베어버렸기에 그 마을만큼은 산적에서 안전했거나,
산적도 그 마을 주변은 피해가거나, 뭣 모르고 지나간 산적떼는 궤멸되는 상황이 되었던 거야.

다음날, 산적떼의 시체가 숲에서 발견되고,
한두 번 있던 일은 아니다만, 역시나 이 무슨 괴이한 일이람! ....하는 어른들의 이야기에
어제 폭풍이 산적들을 해치우는걸 봤다, 하는 어제의 그 마을 아이.......
말도 안 되는 소리 말라고, 고작 한 명이, 그것도 눈 먼 사람인데 저 많은 산적들을 해치웠다고? 하는 말에
마을 아이는 정말이라구요! 저 지팡이가 칼이에요! 라고 해, 폭풍에게 잠시 지팡이를 달라 해서 확인해봤지만, 그냥 지팡이야.

폭풍은 아이가 있던걸 진작에 눈치채고, 다음 날은 자신의 칼을 숨겨두고 그냥 지팡이를 들고 나온거지.

그래서 그 마을 주변, 산적이 밤새 죽어있는 일들은 정말로 사람 이외의 무언가가 한 일인가? 하면서 다시 의문 속에 빠지겠지....

그러던 어느날, 밤에 그 마을 쪽으로 건너오는 화재...... 그리고 그걸 눈치챈 폭풍.
누구인지는 모르나, 숲에서 계속해서 마을 주변을 돌다가 낯선 기척에, 검이 달그락거리는 금속성의 소리......한 명 뿐이지만, 그래도 경계를 놓을 수는 없지.

앞으로 세 걸음, 두 걸음, 한 걸음.

검을 뽑아들고서, 목에 가져다대려 했는데........간발의 차로 피했어.
상대가 상당한 실력자임을 직감한 폭풍.
다시 검을 원위치시키고, 상대의 기척을 기다려.
다만 급습을 받은 사람임에도 반격을 하지 않았다는 점이 기묘해 폭풍은 상대에게 말을 걸었어.

-그쪽은 누구시오. 마을에 볼 일이 있소?
-그저 지나가는 나그네인데.......마을 사람인게요? 이 마을은 손님 대접을 이렇게도 해주나 보오?

그게 폭풍과 화재의 첫 만남이겠지.

..........................그냥.둘이 계속 싸우라고.(이 오너 대체)

(*말투 그냥...사극패치)
역시 오글거리나...
미안하다.

아...그래도 뱉으니 시원하네 미안하다!!!!!!!!!!!!!!!!

875 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:39:31

스크롤 길이의 상태가
일단 음악을 틀겠습니다

876 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:40:40

왜 한시호의 깊관? 은 상성상 두배로 딜을 때릴 수 있는 사람들 뿐인가 잠시 고민을 해봤고... 이건 어쩔 수 없는 일이라는 걸 깨달았습니다 그래도 다행인 건 4배 딜 맞는 조합은 없었음 그리고 에스퍼타입 엄청 많네요

신캐 힘내십쇼~~~!!!

와아앆 장문 와아앆... 와아앆 개쩐다 님의 욕망이 드러나는 장문... 저는 정말로좋다고생각합니다 헤헤... 헤헤 최고야(할쟉)

877 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:42:16

어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
개좋아 (드러눕

언어를일ㅀ었어요

878 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:43:39

오리칼쿰은 강철 타입? (아무말)

879 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:43:56

잣또이치는,,,,,,,,, 잣ㄷ또이치는 넘 좋잖아요
이분진짜 검갟썰에 진심이셔

한명은 타로 한명은 메카 한명은 사극 이게 머야 진짜 개좋아

880 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:45:07

쩐다아... 쩐다...!

전대 다이아는 대체 뭐지.(고민해보지만 잘 모르는 무언가이기 때문에 그냥 뭔가구나 싶자)

881 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:45:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나개웃긴거찾음 아까전에 포켓몬드립 연장선인데 국화(에스퍼+고스트) 리하르트가 악타입 기술 쓰면 4배딜맞음

>>878
오리칼쿰 강철타입...! 어울린다. 왠지 오리칼쿰은 강철+전기타입 어울릴것같았음

882 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:46:53

그냥 뭔가구나<<그치만개쩔잖아요,,,,,,,

하아 저분 진짜 폭풍화재썰,,,,,, 오타쿠의 심금을 울리는 뭔가가 있음
하오체 써줬으면 좋겠어 ㅈ진짜 하오체 폭풍이 상상하고 좋아죽기
막,,,,,,,,, 하,,,,,,,,,, 막,,,,,,,,,,,,, 언어를 잃었어요

883 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:47:29

>>881 이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

그치만 현실은.국화가리가놈먹금함.

884 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:47:47

좋아해주시니....그저 뿌듯하군뇨...........이제.....속이....후련함....고마워요

885 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:48:27

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ 아 ㅜ 리하르트가 능력 써서 딜 당한 국화. 이 깎. 물고 과다출혈로 뒤지는 한이 있어도 최선을 다해서 싸우고 그러는 거 상상함 세계를 구하는 건 관심이 없는데 저새끼가 꼴받게 하잖아 마인드

하아아,.................... 폭풍이 넘 조아서 재채기.나옴.

886 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:49:34

전대다야님... 난 왠지 에스퍼 or 고스트 or 페어리타입이랑 악타입 조합일것같음

우리 어장 뭔가 다들 특화분야 한개씩 있는거같애

>>883
약점(2배딜)도 아니고 약점×약점 해서 4배딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>885
이 깎물고 과다출혈로 죽는 한이 있어도 저자식이 꼴받게한다고 싸우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:51:32

>>886 그치만 나참친,,, 할 줄 아는 게 없어

몇 번 건드리는 건 ㄱㅊ은데 극딜먹으면 개빡치는 국화,,, 사명이고 나발이고 정의감은 이미 땅에 떨어졌으니 그냥 저자식을 죽여버리겠다는 그런. (대체)

888 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:51:40

#리하르트가_미안해
#리아가는_아가야
#리하르트_철판위에서_사죄해
#빼앗긴_시호의_다섯해_돌려내

889 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:52:47

그러고 보니까 나,, 위에서 물에 잠긴 시호 보고 생각난 노래가 있어서 가져옴
http://vocaro.wikidot.com/i-became-water

890 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:53:29

저렇게 까리한 픽크루로 이런 짓 하고 있는 거 알면 픽크루 원작자분이 나 고소하는 거 아니야???

사실 나도 메카물잘모른다구우욱,,,,우웃

하아 속이 후련해지셔서.다행입니다

국화야_미안해

891 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:54:46

아니 특화분야 먼데요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>888해시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>885 국화 겁나 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ세계를 구하는건 관심이 없는데 저새끼가 꼴받게 하잖아 라니 멋지다......뭔가 멋져.......(그런 유형 좋아함

>>887 아니 할 줄 아는게 없다뇨 이 무슨...?
>>882 오타쿠의 심금을 울린다니.......제가오따쿠라 그런가봅니다

892 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:54:49

그리고 리하르트 보면 이 노래가 생각남. 적폐라고요? ㅈㅅ합니다
http://vocaro.wikidot.com/hated-person-song

893 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:56:59

나 들으면서 울어

894 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:57:23

그리고 시호는 방어상성 찾아보니까 무려 다섯 타입에 두배딜을 맞습니다(고스트 벌레 악 전기 풀) 약점이 많구나 너? 심지어 국화한테는 고스트타입으로 리하한테는 악타입으로 두배딜 맞을 수 있어서 저 둘한테 인생이 반쯤 붙잡혀사는듯한 이유를 좀 알 것 같음

수정이는 약점(2배)이 강철타입 고스트타입밖에 없음 심지어 격투 노말 드래곤타입 무효임 제가 얘를 강하게 키웠습니다

도희는 고스트 바위 악 얼음 전기타입에 두배딜 맞고 땅 타입에는 딜 안받음 연화는 벌레 악타입에 두배로 맞고 고스트 무효인데... 그래서 연화가 도희를 돌봐주는 게 가능한것같애요 지가 더 쎄니까......(은은)

>>888
아니 해시무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>889
님은... 님은 이렇게 노래찾아오시는거 볼 때마다 넘 쩔어서 막... 저 울어요 그보다 샤논이네... 사랑합니다......

895 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:57:50

하.. 나 _____________히쨩이 슌 찌르고 스바루가 히쨩 앞에서 네가 내 목숨을 구해줬으니까.. 라면서 찔려 죽어가는 거 보고싶어.. 비참썰 조아..

막 그러니까.. 스바루가 꿰뚫리고 그 오렌지쟝들이 범람하는데 슌스바루히쨩만 있고 돌릴 희망이 슌의 목을 어쩌구 해서 슌 머리를.. 네. 그러는데 슌의 머리만 남은 채로 글쎄... 라며 희망은 갔다라는 각에 스바루는 점점 죽어가고 슌도 녹녹하고 히쨩만 그 철벅철벅에 주저앉고 죽어가는 스바루의 싸늘해짐을 손잡는..

비참썰 조아..

896 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:59:38

>>892
웃우... 우우......(우러버림)

>>895
어제 그 에바썰 그... 그 소재인가요 으아아아아아(멘탈터짐) 비참... 비참해애애애애애애애(엉엉엉)
감사합니다... 감사합니다... 근데넘매워여엉엉

897 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 14:00:39

>>893 시작의 저 째깍째깍 소리+태엽 되감는 소리랑 설령 아무리 한심해진대도 아직 여기에 매달려 있어 연약한 미움 받는 자의 노래 <- 라는 부분이 넘 리아저씨 재질이었어여 아조씨 행복해주라

>>894 감사합니다,,, 우리 시호 행복하게 해주세요

어쩌면 나는,,, 남의 자캐로 노래 찾아오는 게 특기가 아니었을까? (아님)

898 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:02:02

추천 감사합니다... 썰 감사합니다...

노래듣고 울고 >>895 보고 울고 진짜 EOE에서 그렇게 될거같아서 나 죽어 진짜... 나............ 히쨩은 밸런스형이니까. 제일 오래 살 수 있을 거야. 그렇지.........

899 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:02:49

머야 이제 플로우 비참이야..........?아니......정말.......이 썰도....저 노래도...............우우.....우우우....우웃....(비참)

900 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:03:25

>>897 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그 무채색감의 PV도 저 진짜 넘 좋았고 가사 보면서 무릎 갈아서 녹용 됏잔아요

근데 노래가 끈힉는게 니코동 서버가 이상한건지 내 놋북이 이상한건지를 모르겟어서... 흑흑ㄱ

901 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:04:49

그러고보니까 내가 라니아케아 이름을 어디서 본 것 같다 했더니 라니아케아 초은하단이 있더라구여
하와이어로 무한한 천국이라는 뜻에서 따왔다는데 암튼... 암튼그렇대요

>>897
걔... 지금상황봐서는 지가 행복해질거라고 생각도 못하는것같애요 일단 아홉수만 어케 넘기면 잘 될 것 같은데... 지금 넘기기 너무 힘들어하는것같고......(은은) 암튼 전... 님 특기가 그거라는 데 꽤 동의합니다 노래 찾아오시는 거 들을때마다 넘쫘요.

902 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 14:05:51

>>901 아이고 아닙니도,,, 적폐캐해에 끼워맞추기 다분이라 좀,, 좀 부끄러움 헤헤;

903 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:06:45

"괜찮아, 괜찮을 거야. 내가 여기서 잘못되더라도 타카츠카사 양은... 앞으로 나아가 줘. 지구를 구해 줘. 아냐, 죽지 않아. 일어서서 따라갈게. 나보다, 나보다 다른 사람들을 신경써 줘. 그래도 혹시 모르니까 마지막으로 말할 거야. 넌 나의 가장 소중한 동료였어, 히이라기."

끝까지 고백 못해라 깔깔

904 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:07:01

>>902
님이 적폐라고 생각해도... 저는 적폐라고 생각하지 않습니다 참치야......(은은)

905 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:07:21

ㅇ ㅏ.........행복하다...어장에............노래와 썰이 넘쳐.....근데.............곱씹을수록.............슬퍼.............아니 어헝헝헝...헝헝헝...

906 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:07:48

>>903
당신용서못해
적어도 끝에는 고백하게 해주세요 넘... 안쓰럽잖아요

907 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:07:51

떨어지고 있어
떨어지고 있어
떨어지고 있어~

되돌릴 수 있다면...

오라 달콤한 죽음이여~

다들 전문분야가 하나씩 있는데 저는 제로군요.. 좋아. 난 소비자가 되겠어(?)

908 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:07:57

>>903 아악 으아악 갸아아아아아아아아아아아아악아아아아가ㅏㅏ아악마아가ㅏㅇ랄(비참)
진자.저.건들지마요.나울어...................................................

909 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:08:29

나참치... 알바를 다음타임 교대분과 바꿔서 지금 하고 있는 나 애기 참치...

910 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:09:45

>>907 선생님? 선생님께서 그러시면 안되는것..........선생님 즈기요 선생님...? 선생님의 글은 어떤 장르든 항상 최고라구여......

>>908 아 오해할까봐 하는 이야기인데 저 아악마아가 이부분 막 손을 막 우두두둑 움직였더니 저래 나옴 ....오해말아요....

911 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:10:02

>>909 ㅊ참 - 하!

912 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:11:21

>>907
님... 님 글을 보고 그렇게 말하시면 안됩니다......(착잡) 그런 글 쓰시면서 소비자라고 말하시면 안되는거에요......

>>909
어솨용~~~ 참하~~~!!!

913 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:12:25

어서와 참치~~

전.비참썰.좋아합니도......
하아 그리고 히이라기 눈물을 머금고 떠나간 다음에 스바루군 으아아 온몸에서 주황물감 샌다 상태 되어가지고... 혼잣말해라

"미안해, 히이라기. 약속 지킬 수 없게 됐어. 다 끝나면 같이 놀러가기로 한 거, 이루어지는 일은 영원히 없겠지... 너는, 너만은 그걸 잊어 줬으면 좋겠어. 너는 인류의 희망...이니까. 그렇지? ...좋아해."

914 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:12:36

나참치 심심해 놀아줘..안그러면 계속 이상한 짤 올릴거야(되도않는 협박!)

915 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:13:28

나야말로 소비자가 되는 거시다...(쭈글)

916 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:13:32

>>913 말하고 나서 히이라기랑 찍었던 사진 같은 거 꼭 쥐고 LCL이나 되어버려라.......

>>907 저희를 소비시키는 자... 라는 뜻이군요... 사랑하빈도

917 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:14:29

저는 좀이따 씻으러 가야 해서 비참한 대사나 던질 겁니다 (인성 개쓰래기,,,,,,)

918 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:14:43

뭐야 왜 다들 자기가 소비자라고 주장해요 내가 소비자다(?

919 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:15:53

저는소비자.

소리치는비참자.의 준말입니도

920 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:16:19

>>913 아악........................................아악 님아 제발.................선생님 제발.........(비참)

921 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:16:38

소비자는... 우선 소비할 수 있는 재력이 있어야 소비자입니다.
우리는 재력이 없으니 생산자입니다.

>>913
아아아아아아아아아아아(비참) 당신... 당신이러기있습니까..............

>>914
나 저런 짤 조아해(????????)

922 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:17:03

>>914 머 썰 풀까요...?(라기엔 위에서 두 차례의 장문 잡설로 기력이 쇠한 사람

923 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:17:45

뭘 하지..

다들 안녕~

위원회폭발시키는 걸 써야 하나(???)
겸사겸사 전대 백일홍하고도 또 만나서 이번에는 다른 쪽 팔을 가져가 드릴까요 재질이어야 하나.(오른팔 흑염룡 재질)(?)

이사람 지금 아무말이므로 신경 꺼도 됩니다(?)

924 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:18:11

>>920-921 지금 저 몸속에 도파민 흐르고 있어요
진짜 기분 장난아님

샤워해야쥐...

925 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:18:32

나도 비참한 거 좋아해

926 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:19:34

음음. 고민되는구만. .dice 1 2. = 2 n1 n2

>>925
아 나 이 작품 참 좋아했는데(은은)

927 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:20:03

>>923 나 그런 아무말 좋아

그러니까 일홍이의 왼팔을 폭파시키자는 거지?

928 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:21:05

그럭구만. 다갓이 저렇게 말했으니 그 말에 따르는 걸로. 어쨌든 하긴 할 거니까...

>>923
위원회폭발!!! 와!!!!!!!!!!!!(짜릿)

929 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:21:59

폭파라뇨그정도는아니고요(순간 당혹)
그냥 선배랑 비슷하게 왼쪽 팔을 조금 불편하게 만들어주는아니내가 지금 무슨 말을 하고 맀는 거야(동공지진)

930 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:25:03

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 일홍이 왼팔 골절?

931 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:27:41

그럴지도 모르죠? 그래도 나을 수 있게 골절 수준에서 끝내주지 않을까..(아무말)

좀 심각하게라면 결정 하나를 끼워줘서 반도체니까 조금 말을 안 들을 때가 있다던가.. 가 가능할지도 모르지만 그건 너무 간 것 같고..

932 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:29:00

>>931 음.. 어쨌든 일홍이를 굴리자는 훌륭한 계획이군요
재밋겠다

933 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:30:40

머야 일홍이에게 무슨일이 일어나는 중인겨

934 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:31:14

글쎄요 아무래도 왼팔을 오토메일로 대체하려는 것 같은데
저는 잘 모르겠네요...(은은)

935 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:33:23

사실 나도 뭔지 모르겠어

936 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:23

우리들은 모두 의미불명......
앗 생각난김에 노래 틀고 와야지

937 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:32

위원회 폭발 때에 위원회 사람들 쪽 뺏어먹는 거에 비하면 왼팔 골절 정도는 가벼운 거라고 생각합니다(???)(의미불명)

938 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:51

>>934>>935 OH............

939 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:38:17

>>937 아하........그렇지만 OH..............

940 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:39:46

보쿠라와 민나 이미후메이다카라아아아

그러네... 왼팔 하나 내주는 거면... 싸다......(?????)

941 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 14:47:40

신캐내고 왔고 과연 괜찮을까 싶다...

942 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:48:09

ㅎㅓ억신캐!!!!!!!!!!!!!!(짜릿!)

943 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:50:20

와!신캐!

944 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:50:33

신캐다 신캐~

945 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:51:41

오쉬했대요... 쉬했대요... (언래블띵곡........)

946 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 14:52:35

언레블 들으면서 짰고...도쿄구울 애니는 몰라서 잘 되었는지는 음..

담 신캐는 무조건 정상인이다

947 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:55:18

머리 다 말렸고 관계캐 달러 간다 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

정상인 기대할게(???)

948 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:55:25

위키만지고싶다!!!!!!!!!!!

949 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:58:09

>>948 (짤줍)
나도 관계 이어야하는데...!

950 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:58:20

근데 저 에바썰 떡밥 풀 때 슌이 사도인 거 글케ㅜ큰 반전이라고는 생각 안하긴햇어요

님이 쬐끔이라도ㅠ놀랏다면. 전성공한거임

근데 저 진짜 슌히스바 에바썰 육만자 써올 수 있을거같아요 시간과 예산만 있으면

951 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:01:42

송모씨랑 방울이 그리려고 햇는데 오너님이 그렷던 송골매 그걸 못 찾겠음 오너참치님,, 애 복장 좀 말씀해주실수 있으신가여 픽크루 이미지만 보고 그리기엔 평소에 더 꽁꽁 싸매고 다닌다는 묘사가 신경쓰임 (눈물줄줄)

952 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:02:54

그러고보니까 문득 떠오른건데 별자리 애들... 아침에 오하아사같은 데서 별자리운세 확인하고서 그걸로 싸우는거 보고싶다
오늘은 1위~12위 순서대로 양자리 사자자리 물병자리 사수자리 천칭자리 게자리 전갈자리 쌍둥이자리 염소자리 황소자리 물고기자리 처녀자리라고 함 알테르프 양자리 1위했다고 아 이자식 또 그걸로 어쩌고저쩌고 할 것 같은데; 하면서 빡쳐할듯

저는... 슌이 사도인 게 상당히 반전이라고 생각했어요 많이... 놀랬음

>>949
열심히 만든 짤입니다 잘써주십셔

953 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 15:03:48

>>947
관계캐 기대할게~! 정상인은..신캐삘이오면 무조건 한다...

나참치 잠시 잠수

954 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:18

근데 뭐요? 육만자요? 그걸어케써요 개무섭네; 그정도면 거의 소설이에요 님아

955 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:28

잘다녀와요 참치~~~!!!

956 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:05:04

>>951 허ㅓ어어어어어어엉.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 아그거다시올려드릴까유...? 포스트이미지에 1일제한으로올려가지구. 대충 테크웨어스러운 거 입고다니는데... 그림그릴때 참고한거는 머선 항공점퍼 비슷한 여기저기 수납공간 있는 옷이랑 그... 주머니 달린 바지??? 뭐라고하더라 그런ㄷ거.. 참고햇어요 테크웨어 암거나 입히고 약간 아포풍으로 바꿔놓으면.댈거같아요 신발은 약간 군화같은거 신겨놓으면 대충될거같은데 글고 장갑도 끼고다닙니다 생각해보니 머리부터 발끝까지 올블랙이라서 채색이 편한듯 불편해가지고.으앙

957 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 15:07:27

처녀자리: 12위?
처녀자리: 당연히 12위거나 1위거나 6위지.
처녀자리: 난 양극단이니까.

참치: 다행이네! 2위나 4위나 8위나 9위같은 거였으면 귀찮았을 텐데(?)

다녀와 참치~

958 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:08:40

>>952 1위 히쯔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 빡치는 알테 넘 커여여 양자리놈 그거보고 우하하하하 웃을 거 같음 짐이 운명을 지배하노라!!<하찮음

아ㅏ앗 놀라셨군아... 사실 그냥 히쨩이랑 피아노 치는 슌이 보고 싶엇을 뿐 ㅠ 글고 나중에 자기가 조와하던 사람을. 자기손으로. 엊저구하는게보고싶엇을뿐....... 슌은 원래 반짝이별에서 온 외계인이잔아요? 그래서 외계인 어울려서 외계인 했음

>>953 으응ㅇ 다녀와~~~~!!!!!

나 한다면 하는 사람이긴 한데 소설을 써본적이 잇어야....알지(?

암튼. 신학기 시작하면... 신캐 잠시 멈추고 에바패러디소설 써볼가도 생각중임

959 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 15:09:51

>>952 오..재밌을 듯...

960 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:11:11

천칭자리는 뭘 해도. 반으이 재미업어........우우웃

961 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:36

근데 진짜 신캐 컨셉 뭘로 잡지
악마재질은 염병이가 넘 강하고
열등감은 403이고
으으응응으으으으으음

좋아 순정남 함 가

962 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:55

앗 귀찮아지는건가! 하긴 생각해보니... 양극단이니까...... 12위 or 1위인가.

>>958
양자리 우하하하하 웃는 거 보고 시끄럽다고 시비털다가 한대맞는 알테라던지 떠오르네요 이런... 하찮은 분위기 넘쫘. 약간 다같이 모여살면서 아침에 운세 보고 그러는... 황도하숙집 뭐 그런 거 떠올라버림
그러고보니까 어제는 사자자리 1위 양자리 2위였음 어제였으면... 김알테 선시비털지 않았을까요 뭐야 왜 계속 시비터냐

저도 사실 히쨩이랑 피아노치는 슌... 보고싶엇어요 근데 히쨩... 과연 피아노 칠 수 있을까? 가르쳐주면 되겟네. 헤헤. 앗아(더이상웃지못하게됨...) 그그러네요 반짝이별 외계인이니까 납득(?????)

963 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:13:29

>>956 감사합니도,, 이걸 그리려고 했는데 완성할 수,,, 있을지는 몰겠어요 오래 걸릴 듯하니 잊고 계시다가 다 잊었을 때쯤 서프라이즈로 드릴게여 (대체)

964 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:14:42

아아아트레틀개쩌러어어어어어(두근!)
저거 트레틀 보니까 떠오른건데 나 이거 트레해보고싶음
1번 2번 한 쌍으로 하고 3번 4번 한 쌍으로 하면 될 것 같은데 어케할지... 고민
https://twitter.com/nyamnyam__new33/status/1332855692760289280?s=20

965 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:16:16

>>964 개쩔져. 끌어안는 두 사람이 아니라 추락하는 두 사람이라는 점이 좋음 (대체)

966 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:23

>>962 하숙집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨진자웃길거같아

와 시비털면 내가 그런거에 넘어갈 줄 아냐면서 넘어가는 양자리..(????) 으으으으으으으으으음 일단 신캐내고 와서. 에바얘기를마저할게요.(뇌절

>>963 허억 허어어어어어엉 허어엉..... 감사합니다 진짜 힘내십셔 저 짅자.......... 기뻐죽어요

메탈느낌으로 앨리스인냉동고 부르는 전쟁이 보고싶다

967 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:32

>>965
맞아요 추락이라는 점이... 너무 좋다...... 으헤헥헥...(짜릿!) 저는 사실 저런 소재를... 참말로 조아하거든요 헤헤

968 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:18:30

>>964 (삼각관계를우려먹긴양심이찔리고나머지관계를보니.포카포카하지가안음...........)

969 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:14

암튼 트레하고픈 트레틀이 생겼는데... 누구로 트레해야할지 모르겠고... 머 그렇습니다

>>966
시비털면 그런거에 넘어갈줄 아냐면서 넘어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 귀여워...... 저런 하찮은 분위기 넘재밋고조아......

헛 일단 신캐를 기대하겟습니다

970 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:55

>>968
우리 포카포카한 관계가... 그렇게 없나요......?

없네............................

971 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:21:56

안 - 녕 넷플로 드라마 보다 등장 무슨일?

972 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:22:45

>>971
그러게요 무슨 일일까요 일단 트레틀 얘기가 나왔고... 나왔는데......
진짜 무슨 얘기를... 하고 있었던거지? 알 수 없는 일입니다 일단 별자리세계관 오하아사 얘기도 있었던 것 같고... 신캐얘기... 어... 모르겠네

973 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우...포카포카한 관계갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 IF라고 쳐요....

974 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:25:22

이프... 이프를......(곰곰)
암튼 1번&2번 트레틀 할 애들도 좋고... 3번&4번 트레틀 할 애들도 좋으니까...
트레틀을 함 비벼보고 싶습니다......

아... 근데 내 캐들이 대마밭이네......(망조를 느낌)

975 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:26:08

아니 ㅠ 근데 지금 정전이 문서 수정되어서 들어갈때마다 토끼가 글을 뒤덮고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:26:45

>>974 대마밭.............그건가요 유열러의 업보(대체

977 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:28:25

아니 관계란 토끼당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유열러의 업보입니다... 그렇습니다... 캐들중에 멀쩡한 애가 없네요 그냥 트레틀 접겠음

978 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:28:54

>>977 (토닥...)유열러의...업보.....

979 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:30:57

솔직히 제 캐중에서 안 구르고 살아남은 애가 더 적어서 이렇게 될 걸 예상하고 있었음
성격 좋아보이는 애도 과거사에 뭐 있는 경우 많고......(왈칵)

980 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:36:43

>>979 아이고야...........(토닥토닥) 제가 뭐라고 말씀드려야할지......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

981 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 15:37:04

음....저는 출출해서 머라도 먹으러 사라짐

982 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:37:46

잘다녀와요 참치~~~!!!

983 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:42:31

53(화영여고 이유아): 무궁화@!!!
88(백엽고 넷카마): 무궁화의 페르소나를 쓴 대마!
95(입시용사 재수생): 무궁화인데 향이 너무 강해서 대마같아!!
106(선광여고 유민하): 생각없는 대마!!
130(난젱이): 스파게ㅌ무궁화!!!!!
195(유성일조): 아... 안타까워요 대마의 운명을 타고난 무궁화예요!!
208(천칭자리): 무궁화인데 주변이 대마죠!
220(양자리): 대마왕입니다!!!!!
227(기싱꿍꼬또): 본인만 모르는 대마예요!
236(과로조교): 말라죽기 전에 차라리 대마가 될까 하는 무궁화죠?
244(■■): 인사니아의 대마교장!
250(사랑의밧데리): 대마의밧데리가다됐나봐요~
263(식물녀): 대마나 키워라!!!
281(토나리니): 대마였는데 애인 만나고 무궁화 됐다가 아... 애인이 실종돼서 대마로 돌아갔어요!
302(호구마): 게임을 대마처럼 하잖아!
354(송골매): 식물이 아니라... 광물 같아요 대마라기엔 마약 개 싫어해
355(나비): 일 초의 망설임도 없는 인간 대마
358(윤달): 차라리 대마였으면 좋았겠다 무궁화
403(마소빌런): 무궁화가 되고 싶었던... 대마
421(휘종고 야설작가): 원래는 무궁화인 거 같은데 응 대마에 물들어서 아무도 그렇게 안 봐
424(기근): 말라비틀어진 대마줄기
431(전쟁): 헤로인. LSD.
441(야명순): 무궁화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 무궁화
444(청수묘): 대마밭에 자라는 무궁화. 굳세어라 스바루군
451(염상): 양귀비. 아편.
456(지진): 무궁화로 남아줘 언니
467(초예도): 넌... 모르겠어 대마인 척 하는 무궁화인 척 하는 대마냐고

984 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:44:27

양자리 대마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송씨 광물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 LSDㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자미치겟ㅅ네 님 의외로... 무궁화가 꽤 많네요(은은)

985 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:46:54

분류기준이 지멋대로입니도

전 나름 무궁화캐도 많이 만들었어요 이번 신캐도 대마가 된 무궁화고요

986 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:48:57

우리집 애들...... 일단 리마는 무궁화-대마-무궁화인데 현재 대마인 그런 대마고... 히쨩이랑 도희랑 연화는 평생 무궁화야...... 수정이는 대마같은 매력이 있는 무궁화고... 불면이는 대마처럼 보이는 무궁화고... 은랑이는 무궁화(였던 것) 이자식은 대마다 무조건 대마

신캐 보고왓어요 순정남... 순정남...(왈칵)

987 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:50:44

사실 걍 찐우정일 수도잇고사랑이아닐수도이써요

스바루군은 그래도 히쨩이랑 친하게 지내자너? 근데 얜 그런 것도 ㅇㅓㅂ고 전혀보답받지못하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일방통행이컨셉인.

아이고랑아,,,,,,,,,,랑아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 대마,,,,,,,,,, 불면이 역시 무궁화잀줄알았어 사랑해

988 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:52:59

아았... 았...(왈칵) 보답... 전혀못받아...... 님은 짝사랑캐를... 되게 좋아하시는것같애요(왈칵)

랑이는 대마입니다 인성이 개터져서 진짜... 대마그자체임 살아있는 대마임 불면이는 겉보기엔 좀 싸가지가 없긴 한데 무궁화는 맞아요 근데... 근데 그것도 누가 시비걸면 또 아닌것같고 그래

989 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:54:32

짝사랑 진짜 개좋아함 내가 맨날 액정 보면서 짝사랑해서 그런 거 같음

우웃,,,,,,,우우ㅜ웃,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어 랑아 무궁화로 돌아가자 으윽

점심먹어야하는데,,,,,,,,,

990 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:56:44

사실 저도... 늘 액정을 보며 짝사랑을 하곤 한답니다(울먹...)

랑이가 무궁화로 돌아갈 방법...... 환생.(끄덕) 지금 상황에서는 그거뿐임.

점심... 그러고보니까 저도 먹어야 하는데...

991 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:56:46

우리 애들은 다,,, 모르겠음 확실한 무궁화 139 359는 있는데 대마... 대마?

992 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:58:04

ㅏ사실 제가 흑백논리 좋아해서 이분법 잘해요

993 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:00:09

사실 저도 대마랑 무궁화 분류 좀 미묘한데 지금 떠오르는 애들 중에 쟤네는 진짜 확실하고 그랬음

994 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 16:02:30

아마ㅈ다 픽크루 링크 안올렸다 올리고 오ㅏㅅ음

995 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:08:19

어째 허전하더라

온클 출석하고... 왔습니다......

996 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 16:09:11

판 아직 안 갈렸넵

쓸모없는 티미
469만들던 중 나는 미치지 않았어!! 타자칠때 이어폰에서 unraveling the world 터짐

997 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:09:56

그러게 어째 판이 안 갈렸다
참치 안녕

뭔가... 신기한 비하인드구나

998 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 16:10:04

469야 ㅇ
아악

어서오십셔

999 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:10:31

슬슬 넘어갈 준비를 해야겠지
다음 판 가면 관계타로 약식으로 한번 더 땡길까

1000 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 16:11:06

1001 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 16:11:13

1001!
끝.