>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:40:02

스모그진짜귀여워서아침뱝을못먹고잇음
제발 지진언니를 잘 부탁해

>>765 소나무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으음 그럿구나.그그럿구나

아 밥 다 식는다 망했네(글러먹

768 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:28

>>766 제가.... 아끼는 노래입니다... 전... 이런 감성을 좋아해요.... 감사합니다..........

769 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:31

>>762 아니여요.갈겨.왓는데 조아해즈셔서. 상당히. 부끄러움.입니다.

스미다강.가사보고. 안웃음 멈춘손댐./.,.

770 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:33

님들 이참에 제가 한때 사랑했던 애 좀 봐주실래요? 한달보름전에 섭종한게임이긴한데 저는... 얘를많이사랑했음 그립다 그리워
https://ibb.co/QNRkXvF

스미다강... 스미다강...... 아앗 아아아

771 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:44

>>768 그헉...그흑...크흐흑..........흡....크흡....

>>769 사랑합니다..그저.사랑합니다.....

772 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:46

>>770 하이고이쁘다..........쓰담쓰담볼쭈왑해주고십은 사랑스러움이내여 과햇다구요..?죄송합니다 근데 너무 기여워...

773 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:50

>>770 앺라인가 뭐지 뭐지

https://youtu.be/Y3vyry6bD28
저는... 아마자라시의 감성을. 사랑하고 뇌절할때까지 사랑할거예요

774 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:59

>>756 슈테흐는 에델멘탈을 무너뜨리는 게 목적이니까...그전에 이미 파샤만큼은 아니더라도 조금씩 접점있는 사람들부터 시작해서 약간 호감이 있는 사람들까지 제거까지 아니더라도 해를 주라는 부탁(사실상 명령)을 하면서 서서히 물들어가게 구석으로 몰아었을것 같아. 이쯤되면 에델 멘탈..이 정도면 가루가 된거 아니야...에델이 대답을 하지 못하고 그러면 조금 기다리다가 느긋하게 아직까지도 밤이 오는게 무서워서 자그마한 불빛을 곁에 두고 싶은걸까? 에델 나는 너를 좋아하지만 너는 그만큼 준비가 되어있는것 같지 않네. 하지만 넌 친구니까 특별히 봐줄게 하고서는 그냥 전쟁터로 떠밀어서 그 아이 만큼의 가치를 없애오라며 에델이 본인 성에 차게 일을 해올때 까지 아무런 말도 안하고 차갑게 방치할 것 같음...

775 이름 없음 (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:44:02

>>770 Who is that god face

머선일이고 머선일이고.. 어제 감정이입을 너무 많이 해서 머리가 비었다
와.. 아침부터 돌게하는군요

776 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:10

포카포카한 분위기에 매운썰 끼얹기!

....조용히 짜져야지 ㅎㅎㅎ

777 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:47

저도 매운거 끼얹는대요 머

하아 밥 거의 다먹어간다
깨작깨작

갓-페이스.

778 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:46:32

>>775 또다시 시작된 냉탕과 온탕 외줄타기

779 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:47:21

하기야 옛날에도 달달한 동양커플썰 풀면서 옆에선 나락썰풀고 그랬어...

온 참치 하이!!

780 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:48:05

근데 나는 내 자캐 썰 풀거나 연성할 때 약간 이런 느낌이야

“관계캐 썰이 어장에서 풀린다”
이건 큰일 나는거죠
“다른 사람 자캐 연성 떴다”
이래야 이슈가 되는거지
내가 내 자캐 연성해오는 게...
“근데?”이런거죠
제 뇌에서나 좀 이슈됐어요
왜 자꾸 뇌절하냐고

781 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:54

저 짤은 대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 당신들의..연성.봐서 행복해..

782 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:55

쟤는 올해 10월 30일에 섭종한 온에어라는 게임의... 하시쿠라 안입니다...... 성우학교 컨셉 겜이었음... 학교이름이 보석언덕고(???) 뭐 이래서 캐들마다 테마보석 하나씩 있었는데 얘는 테마보석 호박이었고... 나무랑 숲 사랑하는 천연귀요미였어요

>>774
슈테흐는... 그게 목표인가......(왈칵) 에델은 그 아이만큼의 가치를 없애오라는 말을 들으면 미친듯이 지팡이를 휘두르고 다닐 것 같아요 정말 미친 듯한 정신상태 맞으니까...... 근데 그럴 경우 좀 걱정이 되는게, 그렇게 해서 정말 수십 수백의 사람을 죽인다면 슈테흐는 일단 에델이 일을 열심히 잘 했으니 자기 성에는 차겠지만 그러고 나서 에델한테 그 애의 가치가 그 정도로 컸다면 네게 있어서 내 가치는 얼마정도냐면서 또 다시 시험해볼 것 같은 느낌임

783 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이야 당신... 당신 천재야... 어깨펴...

784 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:43

>>780
저도 약간... 그런 느낌이 들 때가 있읍니다. 그래서 자꾸 남의캐 끼워팔으려고 함(??????????)

785 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:00

보석언덕고 무엇

하아... 귀엽네여

786 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:34

온에어.. 유튜브에 쳐봤는데 pv영상 소리가 잘 안들려서 안경을 썼습니다
왜 섭종된거야 대체.. 테마보석이라니..엉엉

787 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:53:42

>>783 가.감사합니도,,,

낙서만 하는 버릇을 고쳐야하긴 하지만 각 잡고 그리기엔 시간과 기력이 없어서 슬픔 선 딴지 백만년.되었구요

788 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:55:41

저는 섭종망겜을 끝까지 빨아대는 버릇이 있어요 언라이트 온에어 등등 섭종한거 아직도못놓고있지...... 대형업뎃으로 라투디도 추가해줬었는데 그러고나서 7개월 뒤에 섭종함 나 울어

>>785
학교 이름이 호우세키가오카 학원(宝石が丘学園)이었음
보석언덕고 무엇

>>786
아직도 그 오프닝만 들으면 눈물이 나요 전

789 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:00

>>780ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 나도 그래(하파쨕

>>782 사실 나참치가 제발 얘 복지좀 해주세요!!하고 싶은데 일부러 참고 있어....()
자기성에는 차는데 끝없이 공허하지 진짜로 자신이 에델에게 바라는걸 알지도 못하고 감 잡지도 못하니까. 어쩌면 슈테흐는 처음부터 에델에게 바랬던게 다른것일지도 모르는데 죽을때까지 모를듯. 그정도로 무자비하게 나갈것 같지는 않을걸...너무 세게 밀어붙이면 유리잔이 버티지 못하고 깨질테니까...적당히 금가고 또 어느정도 아물었을 쯔음에 더 금이 나게 하는정도가 얘가 바라는 거니까. 아마 잘했다면서 안아주고는 그애는 네가 이렇게 많은 사람을 죽인걸 아니? 라고 또 떠보기 시작할것 같음

얘가너무대마라서조용히머리깨는중

790 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:29

정말....당신의 연성...사랑해.....

아 왜 나 자꾸 Samurai 에서 못빠져나오냐 이제는 폭풍이갖고 얜 먼재질일가 그생각하는중임 미치겠네 화재 Samurai킹갓그림연성 받으니까 괜찮은줄 알고 좋아죽지 아주...화재 오너님이 자비로운거라구...정신차리자 나참치

791 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:39

"술을 마시면 어떻게 돼요?"

"...취하지."

"취하면요?"

"정신이 흐려지고 이상한 짓을... 하지?"

"예를 들면?"

"다른 사람한테 달라붙는다든가..."

"그럼 저는 술 안 마실래요."

"무슨 뜻이냐고..."

-
대충 이런 뜻입니다
시호가 말해준 이상한 행동=높은 확률로 본인의 술버릇일 거라 생각해서, 사실은 시호가 달라붙는 걸 보고 싶은데, 술을 마시면 정신이 흐려진다니까 본인이 같이 마시면 그걸 제대로 볼 수가 없을 테니...ㅜ저는 맨정신으로 즐길래요. 같은 거.

792 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:57:42

선따는거 개어려워.요.진짜..............

결국 아마자라시 플레이리스트 훑고 있음 하아............

793 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:20

>>791 (미침)(갸아아아아아아아아악)(우와아아아아아악)(대흥분)(억)(심장이).......................................

이 참치, 2020.12.15 오전 11:57: 40 사망확인 되었습니다.
현재 이 글은 참치의 사망을 확인한 의사가 작성하고 있습니다.

794 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:51

김전쟁은... 조몬시대의.전사를.해라
기근은... 넌 덴메이 대기근이고

지진이?
왠지... 헤이안 시대 궁녀 재질 ㅋㅋ

795 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:08

의사선생님 저희 참치 살려주세요

796 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:18

>>791(동공지진) 와 저러는데 어케 안넘어감??

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕~ 신참이구나 나는 여기 뱃사공 알바야

797 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:38

>>794 허엏......김전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정기근!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진언니....나도 옆에서 돌아다니는 소문 이야기나 하고십어...나도 궁녀할래.....

>>796
헛 여기...저승이에여?

798 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:40

궁녀재질은 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이 전사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윽..으.. 기모노 입히고 싶어.. 유카타..그런 옷입히고싶어..

799 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:01:46

온 참치 어솨요 넘 자연스러워서 몰랏네 근데 pv영상 소리가 안 들려서 안경이요? 네? 생각해보니 뭔가 이상한데

>>789
그... 그러진않는구나 다행이다 안... 심? 그정도까지 무자비하지는 않구나. 아 근데 에델 복지요. 얘 복지는 여태까지도 없었고 아마 앞으로도 없을 테니까 안심하십쇼.(???????) 슈테흐는 과연 정말로 바랐던 게 뭐였을까요 궁금하다... 너무 세게 밀어붙이면 확실히 깨지긴 하겠지만. 음. 와 세상에 안아주기까지 하네 슈테흐 세상 다정하다. 아니 이런 걸 가스라이팅이라고 하나요? 잘 모르겠는데 저는 일단 에델 멘탈 망치는데 진심이니 좋습니다. 그렇게 떠보면 말해야만 하는 걸까, 하고 고민하다가 고개 도리도리 젓고...

>>791
와미치겠네...... 진짜 미치겠네 리하르트슈피츠나겔... 너 그렇게 연상 농락하는거 아니다... 젠장미치겟네

아 근데 사실 한시호 술버릇 텐션올라가서 남한테 들러붙는거 맞아요 어케알앗음? 저는 맨정신으로 즐길래요... 인건가...... 진짜 시호 한번 술 맥여보고싶긴 하네요 그 전에 노아랑 시호 썰 풀때도 술 한번 맥였었던거 생각하면 저는 술이 주는 그 약간 맛이 간 분위기에 환장하는 것 같아요 암튼...... 암튼 한시호는 취하면 철벽이 녹아내립니다.

800 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:03:53

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ진짜 쓰다보니 리하가 머리끝까지 기어올름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱃사공ㅋㅋㅋ알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네진짜뭞ㄹ어도개그가됨
하아 조아요 같이 궁ㅇ녀하고 높으신분들 소문 수집하구 ㅠ 왠지... 얘가 일기 쓴 거 후대에 기록유산으로 등재될 판

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글세요저도잘모르겟.는(대충...우아하단...얘기....??)

우우우웃... 기모노 입으면... 찢어버리구 맨몸으로 탈출할거같은.그대 김전쟁

801 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:07:12

가스라이팅은 대충... 피해자한테 네가 잘못된 거라고 하는 그런거였덩거같음

>>799 제가어케이런썰을....썻을가요..... 우우우우ㅜㅜㅅ.

아니근데 맞혔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어진짜 족집게.작두.뭐야.이거. 흐아아아ㅏ아아앙 술취해서 서로 할말못할말 다 했는데 리가놈 지도 취해서 기억못하는거 보고싶다 근대 시호가 기억하고 혼자 부끄러워했으면.좋겟음(???????????????

802 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:10:00

>>797 여기 저승맞는데 할배가 아직 올때 아니라고 돌려보내라네여(대체)

>>799 앞으로도 얘가 자기 가치만큼 무언가를 하라고 하는 일은 없을것 같아. 자기 멘탈도 나간게 아니라면...아마도 에델(실은 에델이 아닌 친모)가 자신은 있는 그대로 인정해 주는 거겠지 대부분 아이들이 누려야할 근본적인것이 충족되지 않고 오히려 내쳐진 거니까. 하지만 만약 에델이 그걸 알고 슈테흐가 옳고 얘 방식을 인정해요라 얘기하면 기뻐하기는 커녕 오히려 더 안좋아질 것 같음. 가스라이팅 맞아. 아마 에델이 반항만 안하면 평소엔 세상 다정한 애가 얘니까...고민하다 고개를 저으면 그럼 앞으로도 그 아이는 네가 한 일을 모르는게 좋겠지? 라고 다시 한번 물어보고서는 앞으로 이 일을 빌미로 잡을것 같아

803 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:11:59

>>801
그런거엿나... 먼가 머릿속에서 단어들이 헷갈리고...

약간... 뭐라그래야하지 시호 얘가 평상시에 어른스럽게 착하게 구는 거랑은 별개로 본성은 약간... 징징대는 면이 있음. 들러붙는다는 게 사실 애 같은 면이 드러난다에 가까움. 그렇다고 또 아무나 들러붙지는 않고... 그럴 수 있는 상대에게라면 데레모드 되갖고 들러붙는다 이 정도? 어 근데 할말못할말... 뭔 말을 했을까요 암튼 시호만 기억하고 혼자 뭔가 태도 묘해지고...... 그런거보고싶긴하다

804 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:13:16

우리말로 알기 쉽게 설명하면, '주입식 전세역전'이다. 한자어로 해석하자면 '노예화(奴隷化)'라고도 한다.

가스등 효과라고도 한다. 다른 말로 설명하자면 가스라이팅을 시전하는 가해자가 타깃(피해자)에게 자기 자신에 대한 확신이나 자기 생각에 대한 자신감 등을 떨구도록 심리 · 상황 타인의 간섭에 대한 저항을 낮추고, 결과적으로 자기 뜻에 따르거나 자기에게 의존하도록 해버리는 행동이라 할 수 있다.

-장작위키

가스라이팅(gaslighting)은 상황 조작을 통해 타인의 마음에 스스로에 대한 의심을 불러일으켜 현실감과 판단력을 잃게 만듦으로써 그 사람을 정신적으로 황폐화시키고 그 사람에게 지배력을 행사하여 결국 그 사람을 파국으로 몰아가는 것을 의미하는 심리학 용어이다.

-위키백과

가스라이팅이 너무 광범위하게 쓰여서 잘 모르겠음...
슈테흐-에델관계와 비슷한 관계를 말하자면 아까 말한 에스프레소-아멜에 가깝다고 생각해

805 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:01

진지충이라 미아내..

폰으로 올리니까 컴으로 보면 이상하다 ㅠㅠ

806 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:18

걍 직링하겠음 문제시 마스크

339 345는 이거같아. 폭탄을 만드는 방법.
https://seirint.tistory.com/m/115

807 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:15:52

우우ㅜㅇㅅ....어우...하아...술들어간 분위기 저도 조아하는데. 먹어본적이 업어가지고....

808 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:16:31

>>806 추천 고마워... 지금 머리깨는 중()

809 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:17:48

후렴구에 이키바노 나이 이노센스 이노센스 이거 들을 때마다 얘네 생각나서 미칠거같았음 머리를 잘 깨보자!(?????)

810 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:19

가스라이팅 자체는... 방법이 다양하지 아마. 어쨌던간에 은연중에 상대를 세뇌시키고 끌려다니게 만드는 거니까

>>802
그... 그점은 다행인가 앞으로도 자기 가치만큼 뭔가를 하라고... 하지는 않는구나
그대로 인정...... 그렇지만 기뻐하기는 커녕 오히려 안좋아진다...... 아아아아아아아아앗(비참) 하긴 이제 와서 슈테흐의 방식을 인정해주기엔 슈테흐의 방법은 도의적 윤리적으로 도저히 옳은 방법이 아니고 인정해서는 안 될 것에 오히려 가깝겠지. 이제 와서 그런 방식을 인정받는다 하면 역시 기뻐하기도 힘들겠고...... 아 반항하지 않으면 평상시엔 세상 다정해요? 그건... 좋은걸...?(두근!)
이 일을 빌미로 잡는구나... 았아...

>>806-807
아앗... 앗아(왈칵) 곡 너무... 너무너무다 정말...... 이걸 어케표현해야하나 암튼...

술들어간분위기... 저도 좋아하지만 분위기를 좋아한다와 별개로 마셔본 적 없는 것은 저도 마찬가지입ㅂ니다

811 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:37

저는 345의 3만 들어도 우는 버릇이 잇어요
추천감사드립니도.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

812 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:23:11

글고보니까 위에서 지진화재스모그 얘기 나왔던 것 같은데 전,,, 지진과 화재 사이의 현실 남매 바이브와 화재와 스모그 사이의 나이차이 많이 나는 남매 바이브를 좋아해여 (선동과 날조로 승부)

813 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:24:48

지진화재스모그 맛잇는 조합이다증맬
스모그... 스모구... 모구모구...... 저 잠깐 코코팜 챙겨올게요
와 근데 며칠전에 배송와서 12병이 있었는데 벌써 네병밖에 안남았네

814 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:26:53

선동과 날조. 좋다. (김혜수톤)

스모그 응애하고 난 후로 집안분위기.갑자기 스모그 중심으로 돌아갓으면 좋겠다. 지진은 사실 별생각업는데. 가끔 화재한테 씅질냄.

우우우우웃 저야말로... 아마자라시 노래를 봐주셔서 감사합니디

815 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:27:08

>>810 십년도 넘게 늦은말이기도 하고 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜으니까 네가 뭐라고 나를 판단해<<이런 마음으로 주변온도가 영하로 떨어질 확률만 올라갈걸...에델이 할 수 있는건 오로지 받아들이는 거지 받아주는게 아니니까. 말 그대로 누군가를 대신하는 꼭두각시...
빌미로 잡아서 이제 이렇게 추락한 너를 받아줄 사람은 자신밖에 없다고 은연중에 주입시킬것 같다....

>>806
다시 한번 가사보고 머리깨는중() 연성을 시도해봐야지

816 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:38

그... 걔네 두명의 금이 간 이노센스를... 저는 좋아하는 부분이구요

817 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:48

>>814 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 화재 이제,,, 맞불로 씅질냄 아 왜 나한테 지랄인데 할망구야!!! 이러다가 한 대 맞고 쒸익거릴듯
끝.