>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:40

궁녀재질은 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이 전사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윽..으.. 기모노 입히고 싶어.. 유카타..그런 옷입히고싶어..

799 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:01:46

온 참치 어솨요 넘 자연스러워서 몰랏네 근데 pv영상 소리가 안 들려서 안경이요? 네? 생각해보니 뭔가 이상한데

>>789
그... 그러진않는구나 다행이다 안... 심? 그정도까지 무자비하지는 않구나. 아 근데 에델 복지요. 얘 복지는 여태까지도 없었고 아마 앞으로도 없을 테니까 안심하십쇼.(???????) 슈테흐는 과연 정말로 바랐던 게 뭐였을까요 궁금하다... 너무 세게 밀어붙이면 확실히 깨지긴 하겠지만. 음. 와 세상에 안아주기까지 하네 슈테흐 세상 다정하다. 아니 이런 걸 가스라이팅이라고 하나요? 잘 모르겠는데 저는 일단 에델 멘탈 망치는데 진심이니 좋습니다. 그렇게 떠보면 말해야만 하는 걸까, 하고 고민하다가 고개 도리도리 젓고...

>>791
와미치겠네...... 진짜 미치겠네 리하르트슈피츠나겔... 너 그렇게 연상 농락하는거 아니다... 젠장미치겟네

아 근데 사실 한시호 술버릇 텐션올라가서 남한테 들러붙는거 맞아요 어케알앗음? 저는 맨정신으로 즐길래요... 인건가...... 진짜 시호 한번 술 맥여보고싶긴 하네요 그 전에 노아랑 시호 썰 풀때도 술 한번 맥였었던거 생각하면 저는 술이 주는 그 약간 맛이 간 분위기에 환장하는 것 같아요 암튼...... 암튼 한시호는 취하면 철벽이 녹아내립니다.

800 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:03:53

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ진짜 쓰다보니 리하가 머리끝까지 기어올름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱃사공ㅋㅋㅋ알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네진짜뭞ㄹ어도개그가됨
하아 조아요 같이 궁ㅇ녀하고 높으신분들 소문 수집하구 ㅠ 왠지... 얘가 일기 쓴 거 후대에 기록유산으로 등재될 판

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글세요저도잘모르겟.는(대충...우아하단...얘기....??)

우우우웃... 기모노 입으면... 찢어버리구 맨몸으로 탈출할거같은.그대 김전쟁

801 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:07:12

가스라이팅은 대충... 피해자한테 네가 잘못된 거라고 하는 그런거였덩거같음

>>799 제가어케이런썰을....썻을가요..... 우우우우ㅜㅜㅅ.

아니근데 맞혔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어진짜 족집게.작두.뭐야.이거. 흐아아아ㅏ아아앙 술취해서 서로 할말못할말 다 했는데 리가놈 지도 취해서 기억못하는거 보고싶다 근대 시호가 기억하고 혼자 부끄러워했으면.좋겟음(???????????????

802 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:10:00

>>797 여기 저승맞는데 할배가 아직 올때 아니라고 돌려보내라네여(대체)

>>799 앞으로도 얘가 자기 가치만큼 무언가를 하라고 하는 일은 없을것 같아. 자기 멘탈도 나간게 아니라면...아마도 에델(실은 에델이 아닌 친모)가 자신은 있는 그대로 인정해 주는 거겠지 대부분 아이들이 누려야할 근본적인것이 충족되지 않고 오히려 내쳐진 거니까. 하지만 만약 에델이 그걸 알고 슈테흐가 옳고 얘 방식을 인정해요라 얘기하면 기뻐하기는 커녕 오히려 더 안좋아질 것 같음. 가스라이팅 맞아. 아마 에델이 반항만 안하면 평소엔 세상 다정한 애가 얘니까...고민하다 고개를 저으면 그럼 앞으로도 그 아이는 네가 한 일을 모르는게 좋겠지? 라고 다시 한번 물어보고서는 앞으로 이 일을 빌미로 잡을것 같아

803 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:11:59

>>801
그런거엿나... 먼가 머릿속에서 단어들이 헷갈리고...

약간... 뭐라그래야하지 시호 얘가 평상시에 어른스럽게 착하게 구는 거랑은 별개로 본성은 약간... 징징대는 면이 있음. 들러붙는다는 게 사실 애 같은 면이 드러난다에 가까움. 그렇다고 또 아무나 들러붙지는 않고... 그럴 수 있는 상대에게라면 데레모드 되갖고 들러붙는다 이 정도? 어 근데 할말못할말... 뭔 말을 했을까요 암튼 시호만 기억하고 혼자 뭔가 태도 묘해지고...... 그런거보고싶긴하다

804 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:13:16

우리말로 알기 쉽게 설명하면, '주입식 전세역전'이다. 한자어로 해석하자면 '노예화(奴隷化)'라고도 한다.

가스등 효과라고도 한다. 다른 말로 설명하자면 가스라이팅을 시전하는 가해자가 타깃(피해자)에게 자기 자신에 대한 확신이나 자기 생각에 대한 자신감 등을 떨구도록 심리 · 상황 타인의 간섭에 대한 저항을 낮추고, 결과적으로 자기 뜻에 따르거나 자기에게 의존하도록 해버리는 행동이라 할 수 있다.

-장작위키

가스라이팅(gaslighting)은 상황 조작을 통해 타인의 마음에 스스로에 대한 의심을 불러일으켜 현실감과 판단력을 잃게 만듦으로써 그 사람을 정신적으로 황폐화시키고 그 사람에게 지배력을 행사하여 결국 그 사람을 파국으로 몰아가는 것을 의미하는 심리학 용어이다.

-위키백과

가스라이팅이 너무 광범위하게 쓰여서 잘 모르겠음...
슈테흐-에델관계와 비슷한 관계를 말하자면 아까 말한 에스프레소-아멜에 가깝다고 생각해

805 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:01

진지충이라 미아내..

폰으로 올리니까 컴으로 보면 이상하다 ㅠㅠ

806 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:14:18

걍 직링하겠음 문제시 마스크

339 345는 이거같아. 폭탄을 만드는 방법.
https://seirint.tistory.com/m/115

807 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:15:52

우우ㅜㅇㅅ....어우...하아...술들어간 분위기 저도 조아하는데. 먹어본적이 업어가지고....

808 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:16:31

>>806 추천 고마워... 지금 머리깨는 중()

809 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:17:48

후렴구에 이키바노 나이 이노센스 이노센스 이거 들을 때마다 얘네 생각나서 미칠거같았음 머리를 잘 깨보자!(?????)

810 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:19

가스라이팅 자체는... 방법이 다양하지 아마. 어쨌던간에 은연중에 상대를 세뇌시키고 끌려다니게 만드는 거니까

>>802
그... 그점은 다행인가 앞으로도 자기 가치만큼 뭔가를 하라고... 하지는 않는구나
그대로 인정...... 그렇지만 기뻐하기는 커녕 오히려 안좋아진다...... 아아아아아아아아앗(비참) 하긴 이제 와서 슈테흐의 방식을 인정해주기엔 슈테흐의 방법은 도의적 윤리적으로 도저히 옳은 방법이 아니고 인정해서는 안 될 것에 오히려 가깝겠지. 이제 와서 그런 방식을 인정받는다 하면 역시 기뻐하기도 힘들겠고...... 아 반항하지 않으면 평상시엔 세상 다정해요? 그건... 좋은걸...?(두근!)
이 일을 빌미로 잡는구나... 았아...

>>806-807
아앗... 앗아(왈칵) 곡 너무... 너무너무다 정말...... 이걸 어케표현해야하나 암튼...

술들어간분위기... 저도 좋아하지만 분위기를 좋아한다와 별개로 마셔본 적 없는 것은 저도 마찬가지입ㅂ니다

811 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:19:37

저는 345의 3만 들어도 우는 버릇이 잇어요
추천감사드립니도.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

812 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:23:11

글고보니까 위에서 지진화재스모그 얘기 나왔던 것 같은데 전,,, 지진과 화재 사이의 현실 남매 바이브와 화재와 스모그 사이의 나이차이 많이 나는 남매 바이브를 좋아해여 (선동과 날조로 승부)

813 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:24:48

지진화재스모그 맛잇는 조합이다증맬
스모그... 스모구... 모구모구...... 저 잠깐 코코팜 챙겨올게요
와 근데 며칠전에 배송와서 12병이 있었는데 벌써 네병밖에 안남았네

814 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:26:53

선동과 날조. 좋다. (김혜수톤)

스모그 응애하고 난 후로 집안분위기.갑자기 스모그 중심으로 돌아갓으면 좋겠다. 지진은 사실 별생각업는데. 가끔 화재한테 씅질냄.

우우우우웃 저야말로... 아마자라시 노래를 봐주셔서 감사합니디

815 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:27:08

>>810 십년도 넘게 늦은말이기도 하고 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜으니까 네가 뭐라고 나를 판단해<<이런 마음으로 주변온도가 영하로 떨어질 확률만 올라갈걸...에델이 할 수 있는건 오로지 받아들이는 거지 받아주는게 아니니까. 말 그대로 누군가를 대신하는 꼭두각시...
빌미로 잡아서 이제 이렇게 추락한 너를 받아줄 사람은 자신밖에 없다고 은연중에 주입시킬것 같다....

>>806
다시 한번 가사보고 머리깨는중() 연성을 시도해봐야지

816 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:38

그... 걔네 두명의 금이 간 이노센스를... 저는 좋아하는 부분이구요

817 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:28:48

>>814 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 화재 이제,,, 맞불로 씅질냄 아 왜 나한테 지랄인데 할망구야!!! 이러다가 한 대 맞고 쒸익거릴듯

818 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:23

나....지금....나도모르게 폭풍이로 Samurai 뇌절하고있어....그래도 되는걸까 하 진짜 한플로우에 빠지면 못나오는 버릇 고쳐야 하는데... 작작좀하시죠 라고 하면 놔두도록 할게...정신차리게 이 참치에게 한 마디 따뜻한(?)말을
아니 이 글 쓰는거 자체가 징징대는거고 뇌절인데 여튼...여튼 그래도 물어본다

819 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:29:54

지진화재스모그 삼남매스러움이 너무 좋음..................................

820 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:13

>>818 하고 시프면 하고,,, 아니면 아닌거져 저는 너참치의 뭐시기를 응원합니다 올려주셔여

821 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:16

지진화재스모그... 넘귀여워. 삼남매 쫘.

>>815
아... 받아들인다랑 받아준다는 게 뭐가 다른지 딱 알 것 같다 진짜. 전자는 타의고 후자는 자의네. 에델에게는 결국 그 어떤 선택권도 주어지지 않은 채, 단지 받아들이기만 해야 한다는 점이 좋구만. 이 관계의 환장스러움은 이 두 단어만 갖고도 이해가 된다......
그렇지. 에델은 추락했고 받아줄 건 슈테흐 뿐임. 결국 에델은 슈테흐를 벗어날 수도 없을거고.

822 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:30:50

>>817 할망구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨진짜 ㅠ 지진 홧김에 화재 어깨 한 대 쳤는데 생각보다 손 매워서 본인도 당황하는 거 보고싶음 그래서 아이스크림 사주고 되게 미안해함(먼

823 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:17

>>814 >>817 정말 단란한 가정(???????????)이다.....................삼남매 해줘 지진화재스모그
진자........둘다 스모그는 예뻐하는건가 여튼 그래서 스모그한테 안 그러고 서로한테 그러는거도 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 봤던거중에는...내지는 옆에 있던 폭풍이한테 화풀이 한다던가 그런게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스모그 절대아껴 ㅠ

824 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:24

>>818 짜란다짜란다(부추기기)(?????)

쫘요

825 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:27

>>818
님은... 작작하지말고 장작해주십쇼. 그 플로우로 더 불타기 위한 장작이 되는겁니다 참치여. 저는 님을 응원합니다. 님은할수잇다!!!

826 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:31:54

ㅁ,,,모두들 감사합니다 노력해보도록 할게요

827 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:33:54

단란한ㅋㅋㅋㅋㅋ가정ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 맞아 #스모그지켜 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냇동생... 넘 기여워하구... 차마 뭐 할 수 없어가지구... 서로한테 막.. 응.... 폭풍아미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화이팅!!!

828 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

내가 지금 밥먹고 있어서 플로우를 못따라갈것 같아 지진화재스모그 적폐날조 매우 좋으니까 내 눈치보지말고 풀어줘~~!(대체

829 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:34:28

아 그러고보니까 생각난거
새벽에 과제하면서 물타입 마소가(...) 자꾸 생각난 나머지 물에 담가봤었는데 이제야 올림

830 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:35:53

>>828 맛나게 먹구 와~~~

>>829 헐ㄹㄹ심해소녀
뭔가...뭔가...

대박이다 헐

그... 약간. 공포게ㅣㅁ 인어늪 같은 분위기루다가(먼???

831 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:01

밥 맛나게 드시고 오십셔~~~!!!

>>830
인어늪... 해보고 싶었는데 여태까지 못햇음 언젠가... 해봐야지!(?????)
암튼... 암튼 물에 걍 담가보고 싶었고요...... 머 그렇습ㅂ니다.

832 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:37:24

>>829 헐 아니 헐.....개이쁘다 진짜...............................엉엉 ...........

833 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:38:18

(...?)(인어늪 검색해봤다 블롭피쉬스러운걸 봤다)

834 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:41:23

미ㅣ미미미미미ㅣㅁ미ㅣ안합니다 죄송합니다...
ㅡㅡ그...이상한장면이 나오고 그로테스크하다는말을 못드려서 죄송해요

835 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:42:48

>>834 ??괜찮아요 저 그로테스크 내성 엄청높음...오히려 좋아하는 편입니다 최애겜이 블러드본임
괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보고나서 읭? 음.. 위의 그림스러운 일러스트가 나올줄 알았는데 아니었군
그정도의 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:43:58

지나가듯이 풀은 걸로 한시호 비녀 한 20개는 모아놨다는 거 있었는데 저 나비 비녀까지 포함해서 이제 한... 일곱개 그렸음
20개... 어장 하면서 다 그려볼 수 있긴 할까...?(은은)

837 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:44:51

>>836 WOW...........당신의 비녀를 응원합니다(??의불)

838 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:46:12

>>835 헉ㄱ그렇다면,,, 족굼 다행입니다
하아,, 전 무서웟거든요. 처음보고. 끼야앙 햇음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시호 비녀야 아악 아아ㅏ악,

839 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:09

앞으로 열세개남았는데... 뭐 어떻게든 가능할거라 믿습니다

840 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:47:56

>>838 무서우셨다니(토닥)

841 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:27

비녀 화이팅팅-!!!

842 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:48:30

아무래도 공포겜이니... 무서울 수 있지요......
그러니 우리 모두 1bitHeart를(???????)

843 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:13

후우.....

.dice 1 2. = 1
1 직모
2 북슬

844 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:46

>>822 ㅋㅋㅋㅋ 화재,, 가리가리군 같은 딱딱한 아이스크림 와작! 씹으면서 그러니까 왜 사람을 패냐고요~ 이러지 않을까 싶음 화재,, 막내 스모그 생일 일주일 남은 시점에 지진이랑 머리 맞대고 내 아이큐 150,,, 누나 아이큐 100. 합쳐서 250의 아이큐로 생각해보자 이러다가 지진한테 또 깨질 듯 ㅜ (짤) 같은 생일 케이크 건의했다가 기각당함

845 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:51:50

신캐는 직모구나
헤헤 생머리! 조아!

846 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 12:52:19

근데 위에 시호 머임
시호야아아악.................

847 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:54:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! ㅋㅋ!

848 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 12:55:07

아니 케이크 초 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>846
물타입이라서 물에 던져넣어봤습니다.
잡설이지만 현 마소들중에 유일한 물타입이라서(정확히는 물+에스퍼 타입(???????))
수중전 담당으로 뼈빠지게 굴려질것같다는 생각이 있음
끝.