>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:22:19

취향개조...? 짜릿해....당신 앞으로도 포타해줘(???

748 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:22:38

저는 그 뭐냐... 연상의 그 성숙함과 노련함 등등 그 연상의 매력에 환장하는 사람이거든요
근데 저런거 볼때마다 미쳐날뛰게 됨 제 취향이 헷갈리기 시작함 그냥 연상연하동갑 다 좋아하는걸로할게요

아침밥을 왜 이제먹어요 근데 사실 저도 아침밥먹고있어서 할말은... 업네요

749 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:23:16

>>742 파샤 수준의 호감도라면 그렇구나(끄덕) 슈테흐는 그러면 그 아이가 그 정도로 네게 특별해? 놀랍구나 네게 나말고 소중한 다른 사람이 있을지는 몰랐는데...이러다가 망설이는 척하고는 그러면 네가 내 말을 어기고 그 아이를 죽이지 않아야 할 이유를 설명해 보라며 잠시 물러서고 봐주는것처럼 기다려 줄것 같음. 슈테흐는 어떠한 방법으로든 그 대상을 에델의 손으로 죽게할 생각이라 살살 구슬려도 안된다면 자신이 에델의 손에 칼을 쥐어준채로 팔을 잡고서는 억지로 꿰뚫게 해도..안 이상해서

스포해야하려나..혹시 에바다 싶으면 당근을 흔들어 주세요

750 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:25:02

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포타를 너무 많이 읽었나봐요 가슴이 막 두근대고 잠은 잘 수가 없어요 (볼빨간.오타쿠.)

>>748 사실 나이 상관없이 섹시하면 되는 거 아닌지 ㅎㅎㅋㅋ(???????????) 조와요 다 조와합니다 취향 확대범

으음..... 좋아요 생활패턴.망한걸루

751 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:25:18

>>739 적극적인 연하는 언제봐도 최고다....너 참치 정말 이런썰 잘하는것 같다...

752 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:28:33

위에 화재 썰 잇길래 연성으로 뇌절함(ㅈㅅ합니다) 실시간 수업 들어야 해서 갈긴 것두,, 제송함. 위에서 머 여행 이런 썰도 있던데 정말 짱이여요 으아악 잠시 현생 살러 감

753 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:28:39

>>751 헤헤... 감사합니도..... 저도.체고라고셍각해요
스모그 진ㅋ자 넘 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 우리 막내 반응 보면서 이야기 하니까 훨씬 재밌다구 할거같구... ㅇ허억 네잎클로버 압화 해놓고 막 코팅해서 책갈피 만들구 그런거 보고싶다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그 학교에서 책 읽을때 그 책갈피 써줫으면

하아 화재야... 죽도록.사랑헤

754 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:14

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼빨간 오타쿠......바로 나야......당신의 글을 보면 가슴이 막 두근대고 잠을 못자.....

755 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:21

화재 불렁ㅆ더니 진짜 왔어 화재야 (조아서.혼절

진짜.......진짜.....당신천재야 다녀와

756 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:29:37

>>749
파샤 수준의 호감도라면 그 말 들었을 때 에델 멘탈이 파샤샥 파샤샥 뽀개져요(알수없는펀치라인) 가장 소중한 사람은 물론 슈테흐지만... 그렇지만 다른 소중한 사람이 없기는 힘드니까용. 머리를 기르는 것도 그렇고~ 암튼 봐주는것처럼 기다려주는구나. 에델은 열심히 설명을 해 보려고 입을 열기는 하지만 말을 잘 못 할 것 같아요 그냥 말이... 안 나올 것 같애 해야 할 말은 많은데 할 수 있는 말이 없음. 상대가 다른 누구도 아닌 슈테흐니까......

스포는... 필요하다고 생각하면 쳐주셈

>>750
맛아요 나이상관없이 섹시하면.된다 취향확대 ㄳ합니다...... 후 연하최고 연상최고 동갑최고.
생활패턴 망햇구나 우리

757 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:31:05

화재야!!!!!!!!!!!!!! 화재야!!!!!!!!! ㄴ나쭈거 사랑해!!!!!!!!!!!!

저도 그러고보니까 온클들어야하는데 쌤이 이제야 수업 열어주심 않이 수업시작하고 10분동안 출석이라매요 수업시작하고 10분지나서 출석열어주시면 어카는지;

758 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:31:49

>>752 아....? 아 ...? ㅇ ㅏ...????나 계탔어 엄마!!!!!!!!!!!!!!!!!
아니 그냥.......Samurai 썰 여운때문에 이것저것 검색하다 들어와서 새로고침했는데 >>753 보고 뭐여 위에 뭐지? 하고 올렷다가 갸악 갸아악 사랑해요 으아아아아아앙아ㅏㅇ아아가아ㅏ라아악 사랑합니다 화재 멋대로 써서 미안해요 근데 어쨋든 연성 사랑해요 미치겟다 내가 쓴 비루한 망상썰이 저런 갓아트가 되어 돌아올줄은....화재야...화재야....오너님 사랑합니다 저 평생 화재할게요 다른 팬클럽에서 제안이 어쩌구 여튼 평생 화재한다구요 엉엉엉엉ㅇ엉엉 사랑합니다

759 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:32:49

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자...과찬입니도. 그럼 밥먹고 하나더써올가합니다.

>>756 저야말루 조아해주셔서 ㄱㅅ합니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사실 님의 취향 소나무인 거 같으면서도 은근히 다른거애도 잘치이는거같아

밥먹고 컴 잡으면 신캐짜고 이것저것 하기 시작할거고요... 내 저는 망햇습니다

담배썰을 했으니 이젠 술을 써와야지(대체

760 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:33:22

>>753 애들 싸움말리는거나 은근히 이상한데에서는 겁 없으면서 귀신얘기는 무서워 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 지진언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 반응이 좀 재미나긴 하지....지진이가 비둘기 아기가 참새라고 얘기하면 중학교 2학년 될 때까지 믿을것 같은 애가 얘일것 같고 그래... 압화해서 코팅까지 지진언니 재주도 많구나 멋지다 나랑 결혼하자(대체) 학교에서 책읽을때 잃어버릴까봐 교과서에만 끼우고 다니고 친구들한테 우리 언니가 해줬다고 조용히 자랑하고 그럴것 같아 ㅠㅠㅠㅠ

화재연성이다! 너참치 사랑해! 잘다녀와~

761 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:34:59

아닙니다,,,, 아닙니다 제 그림 개구린데 개굴개굴 ㅠ 실시간하면서 캠 옆에서 타자치는 후레학생이 되어버렸지만 머,,, 암튼 폭풍 오너님 늘,, 썰 감사드리구여,,, 지진이랑 스모그 넘 커엽다. 재앙이들아 사랑혀,,,,

762 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:30

>>761 아니 그림이 개구리다뇨 그럴리가....저것은 박물관에.전시해야만.대대로.간직해야만.
흑 아 악 아악 아 진짜 너무 좋다.......기쁘다.........사랑합니다............그....그런 썰조차도 자비롭게 받아주시다 못해 그림까지 주시는 당신....천사야......사랑해요...사랑해요....화재 멋대로 써서 미안해요....사랑해요...

763 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:48

https://seirint.tistory.com/m/100

솔직히 스미다강 전에 올렸을 때도 이거 진짜 개좋은노랜데 누구한테 어울릴까 생각하고 있었단 말임 근데 이제알았어 조직원 화재랑 A코의 후일담.... 인거같아(뇌절!

764 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:37:57

실수로 직링했다 잰장

765 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:38:19

>>759
소나무는 맞아요 제가 초딩때 이후로 평평하지 않은 여캐를 최애로 잡아본 적이 없는 걸 생각하면...... 근데 최애가 아니라 차애 얘기면 자주 어디서 또 치여오고 그러는것같음 저는 늘 최애캐가 비슷하지만 차애캐는 늘 달라지는 그런... 계열인것같애요 근데 어쩌면 그냥 잘 치이는걸수도 있음 앙☆ 팔때는 흐펼기동생 최애였다가 스위치 안경남 잡았는데 온air 팔때는 또 걔네랑 전혀 인상 다른 애 잡았음

766 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:39:43

>>763 크흥ㄱ............당신...........이렇게.......내 마음 후벼파기 있어? 있냐고...어엉엉엉엉....(비참

767 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:40:02

스모그진짜귀여워서아침뱝을못먹고잇음
제발 지진언니를 잘 부탁해

>>765 소나무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으음 그럿구나.그그럿구나

아 밥 다 식는다 망했네(글러먹

768 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:28

>>766 제가.... 아끼는 노래입니다... 전... 이런 감성을 좋아해요.... 감사합니다..........

769 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:41:31

>>762 아니여요.갈겨.왓는데 조아해즈셔서. 상당히. 부끄러움.입니다.

스미다강.가사보고. 안웃음 멈춘손댐./.,.

770 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:33

님들 이참에 제가 한때 사랑했던 애 좀 봐주실래요? 한달보름전에 섭종한게임이긴한데 저는... 얘를많이사랑했음 그립다 그리워
https://ibb.co/QNRkXvF

스미다강... 스미다강...... 아앗 아아아

771 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:42:44

>>768 그헉...그흑...크흐흑..........흡....크흡....

>>769 사랑합니다..그저.사랑합니다.....

772 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:46

>>770 하이고이쁘다..........쓰담쓰담볼쭈왑해주고십은 사랑스러움이내여 과햇다구요..?죄송합니다 근데 너무 기여워...

773 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:50

>>770 앺라인가 뭐지 뭐지

https://youtu.be/Y3vyry6bD28
저는... 아마자라시의 감성을. 사랑하고 뇌절할때까지 사랑할거예요

774 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:43:59

>>756 슈테흐는 에델멘탈을 무너뜨리는 게 목적이니까...그전에 이미 파샤만큼은 아니더라도 조금씩 접점있는 사람들부터 시작해서 약간 호감이 있는 사람들까지 제거까지 아니더라도 해를 주라는 부탁(사실상 명령)을 하면서 서서히 물들어가게 구석으로 몰아었을것 같아. 이쯤되면 에델 멘탈..이 정도면 가루가 된거 아니야...에델이 대답을 하지 못하고 그러면 조금 기다리다가 느긋하게 아직까지도 밤이 오는게 무서워서 자그마한 불빛을 곁에 두고 싶은걸까? 에델 나는 너를 좋아하지만 너는 그만큼 준비가 되어있는것 같지 않네. 하지만 넌 친구니까 특별히 봐줄게 하고서는 그냥 전쟁터로 떠밀어서 그 아이 만큼의 가치를 없애오라며 에델이 본인 성에 차게 일을 해올때 까지 아무런 말도 안하고 차갑게 방치할 것 같음...

775 이름 없음 (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:44:02

>>770 Who is that god face

머선일이고 머선일이고.. 어제 감정이입을 너무 많이 해서 머리가 비었다
와.. 아침부터 돌게하는군요

776 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:10

포카포카한 분위기에 매운썰 끼얹기!

....조용히 짜져야지 ㅎㅎㅎ

777 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:45:47

저도 매운거 끼얹는대요 머

하아 밥 거의 다먹어간다
깨작깨작

갓-페이스.

778 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:46:32

>>775 또다시 시작된 냉탕과 온탕 외줄타기

779 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:47:21

하기야 옛날에도 달달한 동양커플썰 풀면서 옆에선 나락썰풀고 그랬어...

온 참치 하이!!

780 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:48:05

근데 나는 내 자캐 썰 풀거나 연성할 때 약간 이런 느낌이야

“관계캐 썰이 어장에서 풀린다”
이건 큰일 나는거죠
“다른 사람 자캐 연성 떴다”
이래야 이슈가 되는거지
내가 내 자캐 연성해오는 게...
“근데?”이런거죠
제 뇌에서나 좀 이슈됐어요
왜 자꾸 뇌절하냐고

781 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:54

저 짤은 대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 당신들의..연성.봐서 행복해..

782 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:49:55

쟤는 올해 10월 30일에 섭종한 온에어라는 게임의... 하시쿠라 안입니다...... 성우학교 컨셉 겜이었음... 학교이름이 보석언덕고(???) 뭐 이래서 캐들마다 테마보석 하나씩 있었는데 얘는 테마보석 호박이었고... 나무랑 숲 사랑하는 천연귀요미였어요

>>774
슈테흐는... 그게 목표인가......(왈칵) 에델은 그 아이만큼의 가치를 없애오라는 말을 들으면 미친듯이 지팡이를 휘두르고 다닐 것 같아요 정말 미친 듯한 정신상태 맞으니까...... 근데 그럴 경우 좀 걱정이 되는게, 그렇게 해서 정말 수십 수백의 사람을 죽인다면 슈테흐는 일단 에델이 일을 열심히 잘 했으니 자기 성에는 차겠지만 그러고 나서 에델한테 그 애의 가치가 그 정도로 컸다면 네게 있어서 내 가치는 얼마정도냐면서 또 다시 시험해볼 것 같은 느낌임

783 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이야 당신... 당신 천재야... 어깨펴...

784 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:50:43

>>780
저도 약간... 그런 느낌이 들 때가 있읍니다. 그래서 자꾸 남의캐 끼워팔으려고 함(??????????)

785 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:00

보석언덕고 무엇

하아... 귀엽네여

786 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 11:51:34

온에어.. 유튜브에 쳐봤는데 pv영상 소리가 잘 안들려서 안경을 썼습니다
왜 섭종된거야 대체.. 테마보석이라니..엉엉

787 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 11:53:42

>>783 가.감사합니도,,,

낙서만 하는 버릇을 고쳐야하긴 하지만 각 잡고 그리기엔 시간과 기력이 없어서 슬픔 선 딴지 백만년.되었구요

788 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:55:41

저는 섭종망겜을 끝까지 빨아대는 버릇이 있어요 언라이트 온에어 등등 섭종한거 아직도못놓고있지...... 대형업뎃으로 라투디도 추가해줬었는데 그러고나서 7개월 뒤에 섭종함 나 울어

>>785
학교 이름이 호우세키가오카 학원(宝石が丘学園)이었음
보석언덕고 무엇

>>786
아직도 그 오프닝만 들으면 눈물이 나요 전

789 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:00

>>780ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 나도 그래(하파쨕

>>782 사실 나참치가 제발 얘 복지좀 해주세요!!하고 싶은데 일부러 참고 있어....()
자기성에는 차는데 끝없이 공허하지 진짜로 자신이 에델에게 바라는걸 알지도 못하고 감 잡지도 못하니까. 어쩌면 슈테흐는 처음부터 에델에게 바랬던게 다른것일지도 모르는데 죽을때까지 모를듯. 그정도로 무자비하게 나갈것 같지는 않을걸...너무 세게 밀어붙이면 유리잔이 버티지 못하고 깨질테니까...적당히 금가고 또 어느정도 아물었을 쯔음에 더 금이 나게 하는정도가 얘가 바라는 거니까. 아마 잘했다면서 안아주고는 그애는 네가 이렇게 많은 사람을 죽인걸 아니? 라고 또 떠보기 시작할것 같음

얘가너무대마라서조용히머리깨는중

790 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:29

정말....당신의 연성...사랑해.....

아 왜 나 자꾸 Samurai 에서 못빠져나오냐 이제는 폭풍이갖고 얜 먼재질일가 그생각하는중임 미치겠네 화재 Samurai킹갓그림연성 받으니까 괜찮은줄 알고 좋아죽지 아주...화재 오너님이 자비로운거라구...정신차리자 나참치

791 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:56:39

"술을 마시면 어떻게 돼요?"

"...취하지."

"취하면요?"

"정신이 흐려지고 이상한 짓을... 하지?"

"예를 들면?"

"다른 사람한테 달라붙는다든가..."

"그럼 저는 술 안 마실래요."

"무슨 뜻이냐고..."

-
대충 이런 뜻입니다
시호가 말해준 이상한 행동=높은 확률로 본인의 술버릇일 거라 생각해서, 사실은 시호가 달라붙는 걸 보고 싶은데, 술을 마시면 정신이 흐려진다니까 본인이 같이 마시면 그걸 제대로 볼 수가 없을 테니...ㅜ저는 맨정신으로 즐길래요. 같은 거.

792 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:57:42

선따는거 개어려워.요.진짜..............

결국 아마자라시 플레이리스트 훑고 있음 하아............

793 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:20

>>791 (미침)(갸아아아아아아아아악)(우와아아아아아악)(대흥분)(억)(심장이).......................................

이 참치, 2020.12.15 오전 11:57: 40 사망확인 되었습니다.
현재 이 글은 참치의 사망을 확인한 의사가 작성하고 있습니다.

794 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:58:51

김전쟁은... 조몬시대의.전사를.해라
기근은... 넌 덴메이 대기근이고

지진이?
왠지... 헤이안 시대 궁녀 재질 ㅋㅋ

795 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:08

의사선생님 저희 참치 살려주세요

796 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:59:18

>>791(동공지진) 와 저러는데 어케 안넘어감??

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕~ 신참이구나 나는 여기 뱃사공 알바야

797 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 12:00:38

>>794 허엏......김전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정기근!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진언니....나도 옆에서 돌아다니는 소문 이야기나 하고십어...나도 궁녀할래.....

>>796
헛 여기...저승이에여?
끝.