>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:38:58

제가 불로불사설정 제외하고... 걍 유일하게 못죽이는캐가 히쨩인거같음 걔를 죽이기엔 걔는... 너무 포카포카 후와후와한 순정만화여주st 애라서...... 장르가 달라서 못죽이는듯 뭐라그래야하지? 순정만화에서 갑자기 사망씬 나오면 당황스럽잔아요

라리마는 죽일수잇고 이미 사망썰 풀어본 전적있음 그러고보니까 리마 죽으면 리아조씨는 어케반응할까 싶기도 해요 이미 한번 빈사상태 만들었던 전적있어서(?????) 그리고 수정이는... 수정이도 죽일수잇어 다이옵테이스 애들도? 죽일수잇어

>>695
왜 허락도 없이 죽었
와(두근두근) 저 그런 대사 참 좋아하는거 어케알앗음? 헤헤넘짜릿해

697 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:30

감사합니다... 저야말로... 감사합니다.....

와 자기전에 새벽에 오늘치 뇌를 다썼나봐 지금 사랑해요 감사해요 후레지아 이런말밖에.안나오는.

저 썰에서 분명 인외는 슌인데 젤 비참한건 스바루인거 보면 역시 슌이 레이고 스바루가 아스카 재질이냑우 음.....

698 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:55

ㅇ ㅓ....이제 난 무슨 이야기를 해야하지...

699 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:06

>>694
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 적폐를 넣자면 사랑을 모르는 당신을 불쌍해요 웨딩피치 패러디로 아재개그의 재미를 모르는 당신은 불쌍해요 둘이 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그에 스트레스 맥스 되어서 차마 둘한테 화내지 못하니까 폭풍한테 뭐라하는 화재군...
등교할때 차에 태워주는 지진보고 바이바이 하면서 학교 들어갈것 같고 그래 ㅠㅠㅠㅠ

700 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:36

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진언니야는... 대지의 화신이라 모두를 사랑하는데...ㅜ급발진해서 어떤애들은 안사랑하고 어떤애들은 더사랑하고 그럴거같아 고로 너참치는 성공할 수 있...어?

>>698 저와... 에바를 봅시다(님아대체뭘전파하는아무말입니까

701 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:50

>>696 비유 찰져서 웃겨죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그치.. 순정만화에서 사망씬나오면 만화책집어던진다..님 죽일수없는캐가 누구예요? TT 심지어 다이옵테이스 사망썰도 본것같다고 나지금..

.dice 1 8. = 5 사망!

702 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:15

머냐 죄송하지만 위에 썻던 Samurai 썰...보충설명(밑에 더 달았던 레스 두개 내용) 포함해서 한 번 더 올려도 될가요 사실 저런건 차근차근 뽕 쌓아서 보는 맛인데 중간에 누락된 부분 때문에.....썰읽고 누락된부분 따로읽고 다시읽으면 맛이 잘 안 사는 기분이라..........개웃긴 망상인건 아는데 어쨋든 화재갖고 쓴거니가 화재 오너님한테도 함 보여드리고 싶긴함(제정신이 아닌 참치

703 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:20

>>697
아앗... 아......(왈칵) 잉... 잉잉...... 스바루가매번젤비참해......

>>698
님도 사망썰 푸실?(??????????) 저 시노 함 죽여보고싶어요 비즈니스파트너는 과연 어떤반응을 보일것인가

704 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:44:49

>>696 리마 죽으면 리아조시는

그제서야 지가 하던 일 후회... 하기앤 넘 멀리 갔고 그냥 어쩔 수 없는 일이라 받아들일지도 모르겠음 걔가 죽지 않았으면 언젠가 자기가 주겄을 테니까

그러니까 리가놈 얼른 열아홉살 되라고 아 ㅋㅋ

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜 넘 웃기잔아 화재군 "그만... 그만하라고...!" 하면서 집 뛰쳐나가서 지나가던 폭풍이한테 시비걸고 응
우우웃... 맞아 진이언니는 차 있을거같아 사실 트럭도 몰수있는거 아니냐구... 1종보통 ㅠ

705 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:20

>>701 와 413 첨걸렸다!
413은..죽는다면 쉽게 죽을것같진않구
녹용의 요정이니까 녹용이 더이상 한약재로 안쓰이게 됐을때? 동물복지때문에 법으로 금지됐을때? 그때도 죽진않고 복장바뀌고 타락(?)만 할 것 같고
수명다해서 죽는다면 고양이같이 아무도 없는 구석 찾아들가서 죽을 듯 하다. 누가 찾으면 구석에 쪼그리고있고 얼굴에 눈은 없는데 눈물퐁퐁 나오고있을것같애. 죽는 게 무서워. 한마디 딱하고 죽을듯
그치만 수명다하려면 몇천년은 살아야한다

706 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:36

>>696(순정만화에서 사람죽은거 여럿본-심지어 주역-일인..)

공들여 준비한 제단위에서 자신의 칼날에 찔려 죽어가야할 애가 허락도 없이 죽었다 그러면 얘 성격에 난리나도 벌써 난리 날걸..슈테흐는 전쟁의 끝의 끝까지 에델을 살리기 위해서 뭐든지 할걸? 얘가 바라는건 편하게 에델이 죽는게 아니라 영원한 고통속에서 그게 고통인지도 모르고 스스로 파묻혀 있는거니까

707 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:05

>>702 잼잇으니까 더올려도 되지않을까요..후 조아

708 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:47

>>703 시노가 죽으면 파브로: .........곤란한데. 정말 곤란한데......
이러면서 새로운 비즈니스 파트너를 찾기야 하겠지만 본인의 목표를 향한 현 수단도 반파된 입장이고 앞으로 시노만한 비즈니스 파트너를 만날거라는 보장 없음 = 실질적으로 목표 좌절 = 본인이 혐오했던 그 삶으로 돌아갈 확률 높음+ 이미 진행되던거 수습도 해야 되는데 시노가 맡던 영역쪽으로는 본인은 역량부족이라 그것도 복잡함 때문에 착잡해할 느낌입니다.
동시에 시노의 죽음에 대해 아무 감정도 없느냐 그렇게 물으면 그렇지만도 않을게 같은 목표를 봤던, 동질감을 느꼈던 입장이니 어느정도의 슬픔이나 연민이 있긴 할것같습니다 그게 오래 길게 깊게 가지 않을 뿐이지...앞으로 처리해야 할 문제들이 더 많으니 깊게 생각할 때도 아닌듯

709 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:02

>>702 후레지아 돌쇠가 당연히 허가합니다 올리십셔 갓썰조아

>>703 ㅠㅠ,,, 나중에 EOE엔딩 포지션 반전?된걸로 보고싶음 그 장면에서 히쨩이 아스카 역할이고 스바루군이... 신지 역할..... 응.... 헤헤

710 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:20

>>707 감사합니다 재 업로드 할게여 잠간만여

711 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:33

>>704
또 그걸 보고 지진이는 애꿎은 폭풍한테 화풀이 하지 말라고 뭐라하고 스모그는 오빠들 그만 싸우라고 발 동동구르고 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 운전연습할때 지진언니한테 한 잔소리 들을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 셋이서 트럭타고 어디 시골여행가는것도 생각나고 ㅋㅋㅋ 지진언니 능력자 사랑해!!

사실 저도 지금 제가 무슨말을 하고있는지 잘 모르겠슴다

712 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:38

>>701
제가못죽이는캐는...... 많이 없긴 한데 공설에 불사, 불멸 등등이 있는 애들(※207(사견궁), 218(사자궁), 427(불면)인데 218은 설정상 죽일수있음), 설정상 이미 죽은 애들(※319(리치)), 그리고 캐 성격상/장르상 안 되는 애들 몇명(히쨩 265 100 251 344 260 275 등등) 어 생각보다 많네? 암튼 그래요

>>702
저는 글케 재업하는거 좋다구 생각해요 모아보면 편하잔아

713 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:49:12

시노야,,,,파브로야,,,,,,,
파브로한테 130 관계 이어진거 보니까 괜시리.미안해진다

>>705 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 몇천년...몇천ㅁ년..........그래두 ㄷ죽으면 슬플거야 죽지마(눈물펑펑...

714 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:50:47

불사설정 캐 있구나~ 진짜 생각보다 많이보이는데?? 비율의 문제인가..너참치 캐목록 길이를 기억한다..
아맛다 나두 고인캐를 내고싶었어.. 어디다 내볼까 흠믐므

715 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:51:32

>>713 왜 미아내해요....존은 신화학교의 희망적 햇살난젱이야...

716 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:52:09

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아 넘 조아 "넌 애가 왜 그렇게 운전을 난폭하게 하니?!" 하다가 도로에서 시비털리면 바로 문자 그대로 급발진해서 창문내리고 이 시베리아벌판에서귤까먹을놈아!! 하는 지진이

헉 좋다 화재 쭈인님 오시면 물어봐야지... 여행썰풀어도 대냐구.... ㅠ 넘 좋다 나두 우리 귀여운 모구 사랑해

717 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:52:57

>>714 고인설정 있을만한 세계관은 아마도 별자리,신화학교,헌터세계관이랑 또 뭐있지

>>702 늦게 봤지만 두번올려도 좋다고 생각해!

718 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:53:56

>>715 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜.감사핮ㄴ디ㅏ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파브로 권력길만 걸어

우웃... 존 능력 스파게티 말고 자신만의 신화를 창조 가능하다ㅜ이런거 하려고했는데 에바라서 뺐던 얘기.를 위애서 한적있을것. 자신이 원하는 인물이나 사물을 신으로 만들어서 실제로 힘을 부여하는 능력... 모 그런거

719 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:54:12

>>716 이거보니까 지진이언니
이 짤 생각나...........

https://ibb.co/1zP7fDK

이미지 욕설주의

720 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:55:41

>>718 신화학교는 캐가 너무 많아 보여서 죄금 막막..별자리 헌터 흠 고마워!!
>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진이 언니 사랑해

721 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:56:29

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜웃겨 "아줌마 집에서 애나 봐!" "집 말고 니 뚝배기 깨부수러 갈 거다!!!!!!" 아흐발흐느끼고잇음

722 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:56:31

사실 장르상 안 되는 애들은... 죽는 걸 상상을 못 한다는 쪽에 가깝습니다 저는 히쨩과 265같은 햇살캐 천연캐를 죽일 자신이 없어요

>>704
어쩔 수 없는 일이라고 생각하는구나 으른스럽게 걍... 체념하는걸까 근데 그렇기엔 리아가는 아가야 지켜조야해... 싶고
열아홉 연하남 리하르트... 개쩔었는데말입니다 정말...(은은)

>>706
에델을 편하게 죽게 냅두지 않겠다는 거군요 저도 그 마음에 굉장히... 공감하고 있습니다 영원한 고통 속에서~~~ 빠져나올 수 없다~~~~~ 에델을 편히 죽게 냅두지 않겠어~~~

>>708
았. 아아.(왈칵) 둘은... 살아야겠네요 그렇죠? 둘 중 하나라도 죽으면 프로젝트 좌초되는거라 이건... 죽이면 안되겠다 절대로......(은은) 시노는 파브로 죽으면 형식적으로는 울어줄 것 같은데 그러면서도 머릿속으로는 냉정하게 어떻게든 다른 사람을 구해서 빈 자리를 메워야만 한다고 이 악물고 있을 것 같음 아무튼 결국에는 어떻게든 나아가려고는 하는데... 나아가려고는 하는데 파브로만한 사람을 찾을 수 있을 것 같지가 않아요 솔직히. 시노가 수완이 있기는 하지만 그거랑 별개로 인물이 있냐 없냐의 문제라서

723 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:08

>>716ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼남매적폐 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 시베리아 벌판에서 귤까먹을 놈아!! 언니 말도 찰지구나....앞에서 지진이 길길이 날뛰면 스모그는 바로 옆에서 이어폰끼라는 말에 끼고 우리 언니 이겨라 이라고 있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 현대 에유풀면 얘도 조금 강단있어지는것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

화재오너님 오시면 나도 물어봐야지 셋이서 시골여행가서 몸뻬패션한것도 풀고싶음ㅋㅋㅋㅋ

724 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:48

>>722 아앗..............................................역시.....둘은 살아야 해...시노야...파브로야....너네는 살아서 돈길만 걷자.....

725 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:57:51

>>722 갠차나여 차피 마음속으론 못 받아들이니까~ 리아가는... 아가야 (은은)

님이 원하시면 짱구굴려서 대화 더 짜올 수 있ㄴ느데

726 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:00:57

오늘 헌터물 캐 내기로 햿었지.

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,, 하 진짜 개웃겨 고분고분 이어폰 끼고 중얼중얼 응원하는거,,, 하아 어쩜 이렇게ㅜ귀엽지 너참치는 천재야 모구 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현대에유에서는... 으응 그 능력도 없으니까...

몸빼패션 하구 막 고구마 캐고 삼시세끼 한편 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골에 백구랑 막 놀구 진짜 넘 재밌을듯 자기전에ㅜ막 무서운얘기ㅜ하다가 지진이가 아재개그로 분위기 갑자기 전환해버리고 막... 긴하진순 얘기 할 거 같음

727 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:01:09

>>722 님...너참치는 나락관계에 진심이구나...(은은) 얘는 에델이 완전히 자기 꼭두각시가 되었다고 확신하는 순간 온갖 방법으로 네 믿음을 증명하라며 괴롭히고도 남을것 같음...그리고 또 해내면 옛날처럼 다정하게 잘했다고 하고
비슷한 관계로 조금 다르지만 아엑 에스프레소-아멜 관계 생각나고 그럼

728 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:01:54

>>724
맛아요 살아서 돈길만... 걷자...... 쟤네는 둘 다 살아서 집안에 금칠하고 살아야해

>>725
마음속으로는 못받아들이는(왈칵)

어? 진짜요? 저는... 저는 님이 무리하지 않는다면 솔직히 더 보고싶기는 해요 솔직히 저 웬만하면 연상-동갑남캐가 취향이고 연하남은 음 맛있긴 한데... 내 취향이라기엔 아니다... 뭐 이러는 편이었는데 리하르트 연하남재질이 넘 오져서 취향 덜걱해갖고

729 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:02:05

잠깐 헌터들 면면을 좀 볼까

730 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:03:10

>>728 왈칵~~ 리아가가 다 그렇죠 머

전 ㄹㅇ 괜찮습니다 짧은 대화 몇개만 써오면 대는데요 모. 아 이거 하나만 물어보겟습니다 서른살 시호는 술담배 하나요?

731 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:04:32

>>727
맛아요 저는 나락관계에 진심이에요 헤헤 죽어라에델(?????) 확신하는 순간 믿음을 증명하라며 괴롭히고도 남는다... 근데 에델은 증명하라면 정말 물리적으로 불가능한 방법 외에는 다 할 수 있지 않을까 싶어요 얘는... 뭐라고 그래야 하지? 얘도 어찌보면 슈테흐한테 엇나간 동경-반쯤 집착적인 의존이 있어서... 그래서 나는 네 것이다 뭐 이런 마인드 있을것같음

732 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:06:19

>>730
술은 종종 할 것 같은데(주량... 대충 평균? 잘모르겟다)
근데 담배는... 안 할 것같애요 담배피는 거 상상은 가는데 굳이 피울것같지는 않은? 피웠다면 열아홉살때부터 스트레스로 작살나서 피웠을것같은데 열아홉 한시호가 그런설정이 없어서 처지가 훨씬 나아지는 성인때는 안 피울거라는 확신이

733 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:07:21

>>726
나도 오늘 캐내기로 했었지...관계갱신 한지 얼마 안됐으니까 조금 반시간정도 있다가 해야지

몸빼패션하면서 서로 보고 웃었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 시골에서 고구마 캐고 냇가에서 물장난치고 ㅠㅠㅠㅠ 무서운 얘기하다 아재개그 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 지진이가 무서운 얘기하면 이불썼다가 다시 궁금해서 나왔다가 반복하다가 아재개그로 분위기 전환하면 또 빵터지고 곧이곧대로 반응 다 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 쉴때 클로버찾기 하다가 네잎클로버 발견하면 지진이한테 줄것 같고

734 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:07:59

오캐이... 감사합니다 (찡긋

이러고 열아홉고삐리가.흡연하면안대니까....... 얘는 암것두않헤여. 조아. 잠시만여

735 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:09:51

한시호 약간 무궁화-대마-무궁화루트 타는 타입

헤헤 기대하겟슴다~~~

736 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:11:58

안녕. 적폐와 뇌절을 전문적으로 먹는 참치다. 이 글 다시 올리게 해줘서 고맙다.
오늘은 온수매트 붙박이 하다가 문득 생각이 들엇다.

아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다!
아마도 화재의 한량스러운?분위기+그렇지만 강강약약임 이라는 특성 때문인지
화재가Samurai를 하는걸 보고십어진 모양이다. 내 캐도 아닌데...(화재 오너님 죄송합니다)

사무라이가 아니다.Samurai다.
왜 사무라이가 아니라Samurai라 하냐면, 역사적인 실제 사무라이와 흡사한 화재를 보고십단게 아니라
각종 만화와 미디어에서 간지나게 재조립된 그런 스테레오타입적 Samurai인 화재가 보고십단거엿다.

이마을 저마을 삿갓 쓰고 돌아다녀줘라. 뾰족한 삿갓도 좋지만 나는 이런 삿갓이 생각난다.
https://twitter.com/kuku_hayate/status/1132944136309432321
글은 도쿄올림픽 자원봉사자는 이런 장비로 괜찮지 않을까 같은 트윗이고 일본에서의 올림픽이면 이런 로망으로 가득찬 봉사자들이 있어도 재밌을거같다는 이야기라고 하는데(번역기 돌림) 이 분 그림은 닌자 컨셉?같고 이 사람이 어떤 사람인지 모르겠으나(?) 머냐...내가 생각난 그 턱의 앞뒤로 고정하는 형태의 평평한 삿갓이 딱 이런 이미지다 싶은 사진/그림이 이분거라 링크를 들고왔다.

어쨌든 저런 삿갓 쓰고 입에 풀같은거 하나 물고 옆에 칼차고(우치카타나였으면 좋겠다. 한 두세자루씩 차도 좋고 한자루만 차도 좋다. 두세자루를 왜 차냐고? Samurai잖아. 간지잖아. 어쨌든) 헐렁하게 입은 기모노에 손목에는 천이나 가죽으로 된 손목보호대 하고 어슬렁어슬렁 돌아다녀주라.대충 손목보호대도 저 링크 이미지스러운..거여도 좋다.

그때 여러 지역과 마을에는 강한 떠돌이 검객이 돌아다닌다 하는 사실만 소문이 돌고....인상착의는 아무도 모르는 채 이마을저마을 돌아다녀주라. 그 검객이 어떤 사람이다에 대한 이야기가 조금조금 도는데 하도 목격담이 서술하는 내용이 들쭉날쭉해서 누구는 키가 7척이다, 하면 누구는 키가 4척이다 하고 요술을 쓰더라........터무니없는 소문들이 대부분일것. 그나마 신뢰할만하게도 일치하는 이야기는 붉은 머리다, 정도겠지.

그 소문의 주인공인 화재는 돌아다니다 발 닿는 마을에서 지나가던 나그네라며 신세 좀 질 수 있겠냐 하고 좀 껄렁하게 물어봐라.
진짜 얘가 겁나 껄렁느슨해보이고 칼 찬거 보고 아, 칼을 쓰는 분이시군요! 정도의 인식을 마을사람이 가질 수 있긴 하나 얘가 그 떠돌아다니는 소문의 Samurai같은 녀석이라는건 몰랏으면 좋겠다.
처음에는 붉은 머리, 칼, 방랑객? 혹시...? 라고 생각했지만 같이 지내면서 저 애기들한테만 약해지는 한량이 그 Samurai일리가 없지, 하면서 절대 연결 못 지어야 한다.
어쨌든 그래도 친절한 마을주민들은 화재를 묵게 해주고...
그런데 사실 그 마을에 적폐적으로 무언가 나쁜애들이 잇어야 한다.
칼솜씨는 화재에 비하면 꼬맹이 수준인대 어쨌든 칼좀 쓴다고 마을사람들 괴롭혀야 한다.
그래서 화재가 묵는 집에서도 여과없이 걔들 이야기가 나와야 한다.
지나가듯이, 요즘 어디서 무슨 녀석들이 나타나서 마을사람들의 재물을 빼앗고 각종 횡포를 부리는데, 우리 마을에도 그 소문의 검객이 왔으면..... 하다 이런, 실례가 많았습니다. 그저 지나가는 이야기니 괘념치 마십시오.....나그네를 대접해드린것은 오랜만이라, 저도 모르게 그만.....같은 식으로.
그러고 화재는 몇일 묵다가 떠나는데...

화재가 마을에서 벗어나 좀 걸어갔을 때 즘에 화재가 묵엇던 집에서 화재가 검객인거 보고 멋지다!하면서 쪼르르 따라다니면서 잘 따르던 귀여운 말랑뽀작 꼬마가 울면서 달려와야 한다
뭔일인가 싶어서 상태를 보니까 애 꼴도 말이 아니고 애가 울면서 몇일전에 이야기 나왓던 그 나쁜애들이(참 시기적절하게도) 횡포를 부린다는 이야기 해야한다
무시하고 갈라 했던 화재는 그 뽀쟉한 애기가 울면서 부탁해서 에휴...하고서는 입에 물고있던 풀 잘근 씹으면서 걸음을 옮겨야 한다.
갔더니 마을은 개판 나잇어야 한다.(심한 말 미안하다. 하지만 이 단어만한게 지금 생각이 안난다.)

사람들이 막 공포에 차서 살려달라고 그러면 그 나쁜애들이 겔겔겔 끼끼끼 하고 좀 저속한 느낌의 웃음을 지으면서 칼 번쩍 쳐들엇을때 갑자기 촤악- 하고 화재가 베어버려야 한다.
나쁜애들이 뭐야 저놈은! 할때 화재가 수준떨어져서 못봐주겠다고 혼잣말 중얼중얼 해야한다.
칼 뽑앗는데 그게 소문난 장인이 만든 명검이라 어떻게 저런 녀석이 저런 검을? 하고 나쁜애들이 당황타면
너희같은 녀석들도 이 검을 알긴 아는가 보군? 하고 웃는거 보고십다.
그정도 검술실력 가지고 뭐라도 된건양 날뛰는거냐고 비웃어주면서 무쌍 찍어야 한다.

그래서 마지막 남은 나쁜애가 공포에 질려서 ㅅ...살려주세요 하면 싫어. 하고 단호박으로 이야기하면서 베어버려야 한다.
너무 사람 죽이는 이야기라 거부감이 들었다면 미안하다.

그래서 사람들이 화재가 그 소문의 검객이었구나, 하고 자연스럽게 알게 되는거 보고십다.
어쨋든 그렇게 해결하고 마을사람들이 감사합니다 부디 보답하게 해주십시오 존함이 어찌 되십니까 이러면서 있는거 없는거 싸들고 나와서 이야기하면 지나가던 나그네이므로 알 것 없다고 하고 씩 웃으면서 애기가 나와서 들고있던 떡 한 보따리만 챙기고 애기 머리 툭툭 쓰다듬고 다시 떠나는거 보고십다.

오글거렸다면 미안하다.
근데.........멋있지 않나.(미안하다.)

이 글을 쓰는데 거의 한시간째다.
님 님 캐도 잇잔아요 폭풍이요
이러는대
물론 나에게는 폭풍이가 잇다.
하지만 나는 그...........한량인줄알앗던애가 세계관 최강급의 Samurai라는 클리셰가 좋기 때문이다.
물론 사실 폭풍이로도 비스무리한 생각이 들엇다. 화재 Samurai썰 생각하다.
근데 그때든 생각은 픽크루에서 입혀놓은 옷 때문인지는 몰라도 폭풍이는 약간 서양검이나 머스킷 재질 아닌가 십었다.
물론 오너의 욕망은 따로 있다.
시코미카타나/시코미즈에 들고 다녀줘, 폭풍아.
아예 검술 문외한인 동네사람 1인 척 하는데 사실 화재랑 다이뜰 정도의 최강자 해줘.
죄송합니다.

남의 캐로 망상이 심했다면 미안하다.
확실히 이쯤되면 망상으로 가득찬 팬픽이다.
근데 갑자기 문득 떠오른 생각이 너무 진심이 되어버렸다.
마지막으로 한번만 더 외치고 가겠다.
아~화재가 일본도 쓰는거 보고십다! Samurai 하는거 보고십다!
미안하다.
화재 오너님, 죄송합니다.

737 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:12:10

>>731 슈테흐한테 에델은 최대한 장기적으로 망가뜨려야 하는 인형같아. 그리고 망가뜨려놓아도 겉은 최대한 그대로 보존해서 속이 썩어들어가도 보이기엔 처음처럼 온전해야하고 그 온전한 얼굴로 망가진 반응을 하는것을 바라고 그럴것 같아.
만약 슈테흐가 에델에게 꽤 호의를 보이고 에델도 어느정도 가까이 여겼던 누군가를 제거하라한다면 망설임이 없을까. 92는 에델이 잘 따르다가도 못따라가서 순간 휘청이면 이런식으로 몰아붙이고도 남을애라 오너가 머리박고 싶어짐

썰이 에바가 되면 스포를 해야겠다...

738 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:12:27

재업로드~~ 생각이 더 난다면 이 오너의 Samurai 망상은 끝나지 않을지도 몰러...죄송.

739 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:13:45

"누나는 담배 안 피워요?"

"자꾸 누나 누나... 그리고 그런 거 안 하거든. 몸에도 나쁘고."

"그럼 피우고 싶어질 때 있어요?"

"고등학생이 그런 걸 물어보고 그래. 아주 없다고는 할 수 없는데... 그 때마다 다른 걸로 참는 편이지."

"그럼 시호 씨가 저 때문에 한 대 태우는 날이 오게 하면 절대 안 되겠네요."

"......무슨 뜻이야?"

"시호 씨 첫 담배를 제가 못 보니까요."

"너..."

-
진짜의불이다

740 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:14:10

>>739 wow..................................................................................

741 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 11:14:44

>>739(지나가는 행인 휘파람)

742 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:17:03

>>737
최대한 장기적으로 망가트려야 하는... 그러네요(납득!)으음 누구를 제거하라 한다... 는 거는...... 그거는 상대가 어떤 상대이냐에 따라 다른데 파샤 수준의 호감도면 저는 그 애를 죽일 수 없어요, 그게 당신이 바라는 것이라고 해도... 그 아이를 제 손으로 해치는 것 만큼은 도저히 할 수 없어요...... 하고 억지로 목소리 내 가면서 말하지 않을까요. 에델에게 있어서 슈테흐가 밤의 어둠이라면 파샤는 램프라서. 그 정도 호감도를 가진 상대가 있다면 그 상대를 죽이라는 말은 진짜로 에델을 뒤흔들어둘만한 말임

743 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:17:53

(인사하는 제리짤)

744 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 11:18:56

>>739
아진짜연하남재질미쳤네리하르트슈피츠나겔무슨일이야? 호칭부터시작해서진짜... 와...... 와아아아아앆 와악 진짜... 미치겠다 하 세상에 저... 저 님이 이런거 적어오실때마다 취향이 연상에서 연하로 바뀌는 느낌이에요

745 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 11:20:55

>>739다시 한 번 읽었다...정말이지 어흑.마이.깟.너무좋다.난이미연하취향이되어버렷다

746 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 11:21:51

헤헤...헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤....... 너무 포타를...많이봤나봐요.(???????)

진짜 리하르트 머선일이고...... 취향개조 죄송합니다 아침밥 먹느라 좀 느려요
끝.