>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:00:08

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페브리즈마냥 패버리기 전에 조용히 하구 아이스께끼 먹자? 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가리가리군 찰떡이락우 ㅠ,,,,,, 안이 본인이 꼭 더 높아야댐 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생일케이크 제안하면 네가 말하는 IQ라는게 Idiot 지수니? 하고 받아치다가 둘다 생일카드 따로 써줄듯 화재 손글씨 진자 넘 기여울거같아(먼

생일케이크,,,,, 스모그는 어떤 케이크 조와할가,,,,,,,,,,,

850 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:02:09

아무래도 나 장발남캐에.진심인거같아 달이부터 이타루씨까지 캐 10명중에 4명이 장발남캐임
421을 장발이라고 보면 5명
전쟁을 남캐로 보면 6명
아악

851 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:04:20

장발남캐는... 솔직히 개쩌름 헤헤. 님 사랑합니다
421은 갠적으로는 단발아닌가싶고... 아닌가 병지컷인가(?????)

852 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:06:29

병지컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미쳐진짜

음........ 좋아 걍. 장발남캐를하자

853 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:09:04

>>849 지진 넘 쫘. 지진이랑 화재도 나이차이 조금 날 것 같은데 싸우는 건 연년생마냥 싸워서 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃ㄱ기ㅣㅁ 하아아ㅜ 화재,, 악필일 것 같애요 글씨 발가락으로 썼냐? 소리 나올 정도로 개구린 글씨체일 듯

854 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:13:13

그러고보니까 님들의 마소캐들은 포켓몬으로 따지면 무슨타입인가요

일단 라리마 물+에스퍼
수정이는 페어리+고스트
다이옵테이스는...... 서도희 에스퍼+비행타입 남연화 독+에스퍼 타입?

855 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:15:25

스모그 일곱살때 화재 열두살 지진 열다섯살이면 좀 웃길듯

발가락ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 좋아. 그런점이... 좋아

403 악 에스퍼
한결같은 새끼...

856 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:17:36

남연화 에스퍼+노말타입이 더 맞을지도 모르겠다

갠적으로 산타는 페어리+불꽃타입일것같고 리아조씨 페어리+악타입 or 에스퍼+악타입 국화는 에스퍼+고스트 궁예해봄
걍 왠지... 이미지가 그랫습니다 ㅈㅅ합니다

857 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:18:15

https://picrew.me/image_maker/15097/complete?cd=qC63iUczqk
우웃...이제능력고민해야지

만개해라 벚꽃! 하면서 흰 꽃을 상대의 피로 물들인다든가
암튼...... 악마임
악마임

빌런장발남캐에 환장하고있다 얘네 어카냐고

858 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:31

아니 한결같은새77ㅣ 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스퍼+악타입이구나...... 리마는... 에스퍼 타입 기술로 상대하면 안되겠다... 무효라서...... 다행히도 파훼수단으로 물타입이 있어...(?????)

859 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:45

울어라 지옥참마도 재질인데,,,,,,,

아으윽 리아조시,,,,,,,,,,, 잘 모르겠긴 하지만 일단 나쁘니까악타입으로(먼

860 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:19:59

빌런장발남캐 최고죠
캬아. 머리땋아주고싶다(???????)

861 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:20:30

저 포켓몬 몰라여 상성표 못외워서 맨날 찾아봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 리마야 다이겨

862 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:47

머냐 ㅇ ㅓ ............썰을 쓰는데 어째 처음에 아침에 화재 이야기 쓸때랑 말투가 너무 달라져버림 뭐야 나 진지하게 썼어.... ~해야 한다 의 체가 아니야...그냥 썰이 되어버렸잖아 어쩌다 이런일이

863 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:22:49

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 조와요.머리.땋아요

으으으음 진짜 고민인데
일단 벚꽃을 컨셉으로 잡겠지만

이거 헌터물 아니고 진짜 무협지아녀??????????

864 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:23:15

머임기대해도되는부분입니가??????????대박SAMURAI

865 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:25:36

저도 포켓몬 잘 몰라여 상성표 맨날 찾아봄
방어상성 찾아보니까 새삼재밋네... 한시호가 그 때 빈사상태가 된 이유는 악타입 기술에 맞았기 때문입니다 약점을 찔리는 바람에 두배로 맞아서 개아팠음(에스퍼타입은 악타입에 두배로맞음)

오... 오오......(두근두근) 저 기대하겟습니다 벌써 사무라이하트 틀어버림

866 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:26:37

헐 대박
리아조시 주무기는 악타입이었던 거임
근데 본인도 당하면 아픔

867 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:27:16

>>856 헐 마자요 에스퍼 고스트 생각하고 있었음

868 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:30:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244845/recent
다음판

하아,,,,,,,,,,,,,, 어떡하냐 진짜
우웃,,,,,,, 매너리즘

869 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:30:49

(나는 아무 생각이 없다)(추워지면

870 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:31:34

반쯤 죽을 수 있기 ㄷ때문이다)

다들 안녀엉... 아. 위의 썰들이 부끄럽구나...(현타)

871 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:32:07

무협지... 무협지...(두근)

일단 저는 리마는 야도란(물+에스퍼) 수정이는 따라큐(페어리+고스트) 서도희 네이티오(에스퍼+비행) 남연화 키링키(에스퍼+노말) 참고하면서 방어상성 공격상성 찾아보는중

>>867
어 아싸 맞췄다(덩실) 그럼 리마는 국화한테 고스트타입으로 딜 맞으면 두배로 아프게 맞겠네요 서로 ㄸㅐ리지마라,,,

872 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:33:12

참치 어솨용~~~ 반갑슴다~~~

그리구 다음판 세워준 참치 수고햇슴다~~~~~(짤)

873 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:34:57

쌀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감삼다

>>869-870 어서와~~~

우웃,,,,,, 일단은. ㅣ일단은 열심히 신캐짜고 수틀리면 ㅏ마스크

874 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:37:28

음악은......사실 사무라이 하면 나는 이 음악 생각나 월양 츠키아카리......
가사는 여기
http://vocaro.wikidot.com/luna-moonlight
그냥 직통인 링크....

멀라 나는 뇌절하지 말래도 뇌절할거야
하지만 사실 갑자기 분위기 와장창해서 한동안 아무도 답이 없었다....라는 상황은 좀 무섭다.
많이 무섭다.
그래도...그치만....!

사실 앞에서 Samurai 드립을 치긴 했는데......편의상 Samurai 랫지 사실 그냥 검객..이라 하는게 더 맞는 말인거 갓기도 함 왜냐 쇼군!으ㅉ저고저쩌고 그런 게 아니엇으니가........

어쨌든 1절2절3절 뇌절을 넘어 그랜절 치는Samur....아니 일본 검객썰로
내가 위에 화재 이런거 보고십다....이러면서 썰풀때 밑에 한두줄....그곳에 오너의 욕망이 있으니.

그렇다
.
.
.
물론 사실 폭풍이로도 비스무리한 생각이 들엇다. 화재 Samurai썰 생각하다.
근데 그때든 생각은 픽크루에서 입혀놓은 옷 때문인지는 몰라도 폭풍이는 약간 서양검이나 머스킷 재질 아닌가 십었다.
물론 오너의 욕망은 따로 있다.
시코미카타나/시코미즈에 들고 다녀줘, 폭풍아.
아예 검술 문외한인 동네사람 1인 척 하는데 사실 화재랑 다이뜰 정도의 최강자 해줘.
죄송합니다.
.
.
.
이부분.
나는 사실 이 부분을 놓지 못하고 있다.
그러니 뇌절할거다. 말리지마.

사실 시코미즈에하면 이 참치에게는 대표적으로 떠오르는 인물이 있다.
자토이치의 이치(자토이치 = 맹인인 이치 라는 뜻. 출처 장작위키).
도박장이라던가, 좀 뭐한..........기믹들이 들어간 부분이 있는 캐릭터성도 있긴 한데,
그리고 앞서 푼 화재썰과 시대가 다르긴 한데.........여하튼
딱 이부분이 생각났다.

시코미즈에를 쓰는, 언뜻 보기에는 평범하고 남루한 행색의 맹인 검사....................
이 부분에 꽂혀버렸다.
사실 시코미즈에는 찾아보면 대부분이 폐도령 이후에 만들어졌다고는 하나 그냥......그냥 화재랑 싸우려면 동시대여야 하잖아 대충 시대 워프시켜버리자....(에바)

잠깐만요 즈기요 맹인이요? 저번엔 야쿠자에유에서 유비츠메 시키더니 이번엔 시력을 사라지게 만드는겁니까?

.............미안하다. 근데 그런 쪽까지는 아니고.....아니 그.....음........죄송합니다.

여튼 그런 폭풍이 보고싶다고.
떠돌이 검객인 화재랑은 좀 다른 케이스 느낌으로, 폭풍이는 한 마을에 사는, 무슨 이유로인지 시력을 잃었다 하는 맹인....
대부분은 눈을 감고있는데, 가끔 눈을 뜨면 회색의 눈동자가 보인다. 정말로 눈이 먼 듯한 탁한 색.

사실 맹인이라 하면 그 시대의 경우 괄시받고 동네 아이들에게 골림당하기 일쑤겠지만,
그나마 마을사람들이 착했고, 눈이 안 보이더라도 할 수 있는,
혹은 눈이 안 보여서 더 잘 할 수 있는 일들로 마을 사람들을 도와주었기에 그럭저럭 도우면서 사는 사이....보통 낮에는 잠들어있지만.

간혹가다 짖궂은 아이들이 놀리거나 아이들끼리 싸움이 붙으면 어떻게 알고 귀신같이 잡아채서 그만두게 만드는...
저거 눈 보이는거 아니야? 해서 눈 뜨라고 해놓고 앞에서 별 짓을 다했는데, 미동이 없어.
심지어는 눈을 찌르는 시늉을 해도, 손목은 잡을지언정 뜬 눈꺼풀에는 일말의 떨림도 없고.........진짜 맹인이 맞아.

평범하게 작은 그 마을의 특이사항은 주변에 산적떼가 날뛸때도 그 마을만큼은 피해간다는거.
기묘하게도... 혹은 그 마을을 지나가면 궤멸해버린다던가.
누군가는 그 마을을 둘러싼 숲속에 괴물이 사는거 아니냐, 아니면 산짐승이라던가........
그러는데 낮에 다니는 사람들은 엥? 그런거 없던데? 하는 대답.

그리고 우연히 그 마을 아이가 밤에 어른들 몰래 숲의 괴물을 찾아내겠어!
같은 생각으로 나섰다가 밤을 틈타 마을을 덮치려는 산적떼를 발견하고 어쩌지, 어쩌지 하고 숨만 죽이는데.....(뇌절시작)

앞에서 탁, 탁 하고 나무 지팡이를 짚으며 걸어오는 소리가 들려. 처음에 웬 놈이냐! 했던 산적들은, 그쪽으로 불을 비춰봐.
거기에는 눈을 감고 지팡이를 짚은 폭풍이 서있어.
산적들은 폭풍을 한번 쓱 보고서 뭐야, 장님이잖아? 하고 웃겠지.
거기 장님, 뭐 가진것도 없어보이는데..........우리가 좀 위험한게 아니거든. 불쌍하니 이번 한 번만 봐줄게. 저 옆에서 조용히 숨이나 죽이고 있어.
그런 말에도 폭풍은 지팡이 위쪽에 손을 얹은 채, 미동이 없어.

어이, 거기 말 못 들었어? 눈만 먼 게 아니라 귀도 먹었어? 라는 말에도 응답이 없는 폭풍.
조용히 한 마디 하지.
...그럼 당신들은, 도적인게요?
다른 사내가 말을 해. 그럼, 도적이지. 왜, 마을에 달려가 소리라도 지를 생각인가? 그 지팡이에 그 먼 눈으로 달릴수나 있고? 그냥 가랄때 곱게 가지, 죽고 싶다니까 소원을 들어줘야겠구만!

그 사내가 칼을 들고 폭풍에게 달려가. 하나 둘 셋...........
칼이 뽑히는 소리와 함께, 베인 것은.......
그 산적이야.

폭풍은 산적의 피를 털어내고, 다시 칼을 원위치 시켜.
그리고 처음의 그 자세로 돌아가.
잠시 주춤했다가 뭐야 저 녀석, 그냥 죽여버려! 라며 달려드는 산적떼를 하나 둘씩 베어버리는 폭풍.
아이는 놀라서 산적이 다 죽었을 적에 도망치고, 폭풍은 남은 산적이 없나 기척을 죽인 채 숲으로 걸어가.

그니까 한마디로, 그동안 산적을 죽여온건 폭풍이었던거지.
밤 동안 모두가 잠든 사이 마을 주변을 돌며 산적 등, 마을을 노리는 사람들이 나타나면 폭풍이 베어버렸기에 그 마을만큼은 산적에서 안전했거나,
산적도 그 마을 주변은 피해가거나, 뭣 모르고 지나간 산적떼는 궤멸되는 상황이 되었던 거야.

다음날, 산적떼의 시체가 숲에서 발견되고,
한두 번 있던 일은 아니다만, 역시나 이 무슨 괴이한 일이람! ....하는 어른들의 이야기에
어제 폭풍이 산적들을 해치우는걸 봤다, 하는 어제의 그 마을 아이.......
말도 안 되는 소리 말라고, 고작 한 명이, 그것도 눈 먼 사람인데 저 많은 산적들을 해치웠다고? 하는 말에
마을 아이는 정말이라구요! 저 지팡이가 칼이에요! 라고 해, 폭풍에게 잠시 지팡이를 달라 해서 확인해봤지만, 그냥 지팡이야.

폭풍은 아이가 있던걸 진작에 눈치채고, 다음 날은 자신의 칼을 숨겨두고 그냥 지팡이를 들고 나온거지.

그래서 그 마을 주변, 산적이 밤새 죽어있는 일들은 정말로 사람 이외의 무언가가 한 일인가? 하면서 다시 의문 속에 빠지겠지....

그러던 어느날, 밤에 그 마을 쪽으로 건너오는 화재...... 그리고 그걸 눈치챈 폭풍.
누구인지는 모르나, 숲에서 계속해서 마을 주변을 돌다가 낯선 기척에, 검이 달그락거리는 금속성의 소리......한 명 뿐이지만, 그래도 경계를 놓을 수는 없지.

앞으로 세 걸음, 두 걸음, 한 걸음.

검을 뽑아들고서, 목에 가져다대려 했는데........간발의 차로 피했어.
상대가 상당한 실력자임을 직감한 폭풍.
다시 검을 원위치시키고, 상대의 기척을 기다려.
다만 급습을 받은 사람임에도 반격을 하지 않았다는 점이 기묘해 폭풍은 상대에게 말을 걸었어.

-그쪽은 누구시오. 마을에 볼 일이 있소?
-그저 지나가는 나그네인데.......마을 사람인게요? 이 마을은 손님 대접을 이렇게도 해주나 보오?

그게 폭풍과 화재의 첫 만남이겠지.

..........................그냥.둘이 계속 싸우라고.(이 오너 대체)

(*말투 그냥...사극패치)
역시 오글거리나...
미안하다.

아...그래도 뱉으니 시원하네 미안하다!!!!!!!!!!!!!!!!

875 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:39:31

스크롤 길이의 상태가
일단 음악을 틀겠습니다

876 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:40:40

왜 한시호의 깊관? 은 상성상 두배로 딜을 때릴 수 있는 사람들 뿐인가 잠시 고민을 해봤고... 이건 어쩔 수 없는 일이라는 걸 깨달았습니다 그래도 다행인 건 4배 딜 맞는 조합은 없었음 그리고 에스퍼타입 엄청 많네요

신캐 힘내십쇼~~~!!!

와아앆 장문 와아앆... 와아앆 개쩐다 님의 욕망이 드러나는 장문... 저는 정말로좋다고생각합니다 헤헤... 헤헤 최고야(할쟉)

877 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:42:16

어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
개좋아 (드러눕

언어를일ㅀ었어요

878 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:43:39

오리칼쿰은 강철 타입? (아무말)

879 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:43:56

잣또이치는,,,,,,,,, 잣ㄷ또이치는 넘 좋잖아요
이분진짜 검갟썰에 진심이셔

한명은 타로 한명은 메카 한명은 사극 이게 머야 진짜 개좋아

880 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:45:07

쩐다아... 쩐다...!

전대 다이아는 대체 뭐지.(고민해보지만 잘 모르는 무언가이기 때문에 그냥 뭔가구나 싶자)

881 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:45:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나개웃긴거찾음 아까전에 포켓몬드립 연장선인데 국화(에스퍼+고스트) 리하르트가 악타입 기술 쓰면 4배딜맞음

>>878
오리칼쿰 강철타입...! 어울린다. 왠지 오리칼쿰은 강철+전기타입 어울릴것같았음

882 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:46:53

그냥 뭔가구나<<그치만개쩔잖아요,,,,,,,

하아 저분 진짜 폭풍화재썰,,,,,, 오타쿠의 심금을 울리는 뭔가가 있음
하오체 써줬으면 좋겠어 ㅈ진짜 하오체 폭풍이 상상하고 좋아죽기
막,,,,,,,,, 하,,,,,,,,,, 막,,,,,,,,,,,,, 언어를 잃었어요

883 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:47:29

>>881 이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

그치만 현실은.국화가리가놈먹금함.

884 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:47:47

좋아해주시니....그저 뿌듯하군뇨...........이제.....속이....후련함....고마워요

885 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:48:27

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ 아 ㅜ 리하르트가 능력 써서 딜 당한 국화. 이 깎. 물고 과다출혈로 뒤지는 한이 있어도 최선을 다해서 싸우고 그러는 거 상상함 세계를 구하는 건 관심이 없는데 저새끼가 꼴받게 하잖아 마인드

하아아,.................... 폭풍이 넘 조아서 재채기.나옴.

886 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:49:34

전대다야님... 난 왠지 에스퍼 or 고스트 or 페어리타입이랑 악타입 조합일것같음

우리 어장 뭔가 다들 특화분야 한개씩 있는거같애

>>883
약점(2배딜)도 아니고 약점×약점 해서 4배딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>885
이 깎물고 과다출혈로 죽는 한이 있어도 저자식이 꼴받게한다고 싸우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:51:32

>>886 그치만 나참친,,, 할 줄 아는 게 없어

몇 번 건드리는 건 ㄱㅊ은데 극딜먹으면 개빡치는 국화,,, 사명이고 나발이고 정의감은 이미 땅에 떨어졌으니 그냥 저자식을 죽여버리겠다는 그런. (대체)

888 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:51:40

#리하르트가_미안해
#리아가는_아가야
#리하르트_철판위에서_사죄해
#빼앗긴_시호의_다섯해_돌려내

889 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:52:47

그러고 보니까 나,, 위에서 물에 잠긴 시호 보고 생각난 노래가 있어서 가져옴
http://vocaro.wikidot.com/i-became-water

890 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:53:29

저렇게 까리한 픽크루로 이런 짓 하고 있는 거 알면 픽크루 원작자분이 나 고소하는 거 아니야???

사실 나도 메카물잘모른다구우욱,,,,우웃

하아 속이 후련해지셔서.다행입니다

국화야_미안해

891 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 13:54:46

아니 특화분야 먼데요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>888해시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>885 국화 겁나 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ세계를 구하는건 관심이 없는데 저새끼가 꼴받게 하잖아 라니 멋지다......뭔가 멋져.......(그런 유형 좋아함

>>887 아니 할 줄 아는게 없다뇨 이 무슨...?
>>882 오타쿠의 심금을 울린다니.......제가오따쿠라 그런가봅니다

892 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 13:54:49

그리고 리하르트 보면 이 노래가 생각남. 적폐라고요? ㅈㅅ합니다
http://vocaro.wikidot.com/hated-person-song

893 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:56:59

나 들으면서 울어

894 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:57:23

그리고 시호는 방어상성 찾아보니까 무려 다섯 타입에 두배딜을 맞습니다(고스트 벌레 악 전기 풀) 약점이 많구나 너? 심지어 국화한테는 고스트타입으로 리하한테는 악타입으로 두배딜 맞을 수 있어서 저 둘한테 인생이 반쯤 붙잡혀사는듯한 이유를 좀 알 것 같음

수정이는 약점(2배)이 강철타입 고스트타입밖에 없음 심지어 격투 노말 드래곤타입 무효임 제가 얘를 강하게 키웠습니다

도희는 고스트 바위 악 얼음 전기타입에 두배딜 맞고 땅 타입에는 딜 안받음 연화는 벌레 악타입에 두배로 맞고 고스트 무효인데... 그래서 연화가 도희를 돌봐주는 게 가능한것같애요 지가 더 쎄니까......(은은)

>>888
아니 해시무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>889
님은... 님은 이렇게 노래찾아오시는거 볼 때마다 넘 쩔어서 막... 저 울어요 그보다 샤논이네... 사랑합니다......

895 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 13:57:50

하.. 나 _____________히쨩이 슌 찌르고 스바루가 히쨩 앞에서 네가 내 목숨을 구해줬으니까.. 라면서 찔려 죽어가는 거 보고싶어.. 비참썰 조아..

막 그러니까.. 스바루가 꿰뚫리고 그 오렌지쟝들이 범람하는데 슌스바루히쨩만 있고 돌릴 희망이 슌의 목을 어쩌구 해서 슌 머리를.. 네. 그러는데 슌의 머리만 남은 채로 글쎄... 라며 희망은 갔다라는 각에 스바루는 점점 죽어가고 슌도 녹녹하고 히쨩만 그 철벅철벅에 주저앉고 죽어가는 스바루의 싸늘해짐을 손잡는..

비참썰 조아..

896 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 13:59:38

>>892
웃우... 우우......(우러버림)

>>895
어제 그 에바썰 그... 그 소재인가요 으아아아아아(멘탈터짐) 비참... 비참해애애애애애애애(엉엉엉)
감사합니다... 감사합니다... 근데넘매워여엉엉

897 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 14:00:39

>>893 시작의 저 째깍째깍 소리+태엽 되감는 소리랑 설령 아무리 한심해진대도 아직 여기에 매달려 있어 연약한 미움 받는 자의 노래 <- 라는 부분이 넘 리아저씨 재질이었어여 아조씨 행복해주라

>>894 감사합니다,,, 우리 시호 행복하게 해주세요

어쩌면 나는,,, 남의 자캐로 노래 찾아오는 게 특기가 아니었을까? (아님)

898 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:02:02

추천 감사합니다... 썰 감사합니다...

노래듣고 울고 >>895 보고 울고 진짜 EOE에서 그렇게 될거같아서 나 죽어 진짜... 나............ 히쨩은 밸런스형이니까. 제일 오래 살 수 있을 거야. 그렇지.........

899 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:02:49

머야 이제 플로우 비참이야..........?아니......정말.......이 썰도....저 노래도...............우우.....우우우....우웃....(비참)
끝.