>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃갸죽어진자꼬숩대하잘댓어여

545 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 01:27:42

야식...야식...(곰곰)

546 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:28:10

일단 현생 얘기는 그만하겠고... >>544는 마스크 처리를 부탁해야 하려나?
암튼 그렇습니다 일단 썰을 열심히 이어왔고 어디 한번 받아쳐보시지(의불)

547 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:28:23

>>545
야식... 맛잇겟다...... 나도먹고십다......

548 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:37:49

>>541 모 로봇로봇니 잇챳테요 다이타이 자제 나이

하아 개좋아. 개좋아......... 근데 둘다 죽쒀서 히쨩 주냐고 하냐면... 음 그건 아닌 거 같긴 해여 슌은 그 과정에서 남들과 정서적으로 교감하고 그들에게 자신의 지식을 제대로 전수하는 방법을 알게 되는 반면 스바루는... 어라 얜 진짜 죽 쒀서 히쨩 주네(??????) 감사합니다,,, 후레지아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아요 사실 저는. 꽃입니도☆♡☆♡

하 암튼 신화핵교의 멸망관계를 놔두고 히쨩을 보자면 스바루화 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아시겠지만 얘 나쁜 애 아니에여 걍 착한 소시민이지... 사실 스바루도 알고 있어요. 자기가 성격이 여유롭지 못하고 히쨩은 자신보다 더 괜찮은 환경에 놓여 있단 거. 그래서 사실 자기랑 히쨩이 같이 어울리는 거에 대해 미안함이 조금 있을 거 같은 느낌인데 이거 풀면 진짜졸라길어져서 후레의 영역에 보내겠습니다

주인공보정.입니댜 ㅠ 히쨩 활약 넘 기대되는데 내가 이거풀다가 자러가면... 진짜개후레되겟지...... 헤헤 스바루군 활약 지금 마음껏.해두는게ㅜ조응ㄹ거야(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짤 진짜 개조아.() 아 맞아여 남의 겜 보면서 좋은 점은 취하고 나쁜 점은 버리는. 이럴 때 보면 냉철하단 말이죠. 학습하는 AI같음. 여튼... 스바루가 나중에 슌한테 그때 인사 제대로 못 받아준 거 사과하긴 할 거지만 지금은 둔감한 히쨩이 너무 기여워서 그 얘긴 안합니다 (ㅋㅋ) 응, 열심히 했어. 첫 작전인데 무사히 돌아올 수 있어서 다행이야... 그리고 호라 모 젠젠 멀쩡하자나? 라고 웃으면서 대사쳐줄거같고(와 근데 얘가 진짜 호라모젠젠이라서 좀 무서움) 약속은 다시 잡으면 되니까, 그런 것에 대해서 너무 마음 쓰진 말자. 가까운 시일 내에 또 만나기로 하거나, 아니면... 모든 게 끝나고 편하게 놀아도 되겠네. 하겟지 쿄쿄쿄하지만이제시작이란다쿄쿄쿄쿄.(?????)

하아 히쨩의 영향을 서로 다른 식으로 받는... 두명인거임. 한쪽은 히쨩의 생각 그 자체를 닮아서 그녀에게 다가가려 하고 한쪽은 히쨩이 계속 세계를 지킬 수 있게 그녀를 지켜주려 하는 와 이거뭐지??? 진짜적폐해석인데

암튼 다음날도 뭔가... 뭔가 계속 학교 나올 거 같음 물론 PTSD 이런 문제도 있지만 양호실 가서 쉬더라도 일단 학교는 나와라 이런 거일 거 같고. 스바루군 양호실 가있는 동안 슌은 히쨩이랑 이런저런 얘기할 거 같음 어제 어땠는지, 밤에는 잘 쉬었는지, 다음에는 내가 출격할 수 있을 거 같기도 하다(???)등등... 그러다가 스바루 교실로 돌아왔을 때 부ㅉ쩍 친해져보이는 두 사람을 발견하고 일부러 그 안에 끼어들어서 얘기 나눴으면 좋겠음. 그래서 한쪽은 반짝이 얘기 하고 한쪽은 공부 얘기 하고 히쨩한테 미안해지는 상황 될 거 같다. 글고 선생님들이 슬슬 '실전'에 가까운 교육을 더 많이 시켜줄 거 같긴 함 근데 물론 실전이 본선이라면 예선은 이론교육이니까... 슬슬 자퇴하는 애들 나오거나 하려나? 이론 못 견디고 막... 더미플러그 이런게 없단 가정하에 파일럿이 직접 다 조종해야 하니까 좀 어려운 점도 있을 거 같음.

스바루는 히쨩이 자기 모습 기억해줬음 좋갰다는 생각 하고 있을 거 같고 슌은 여전히 생각없어보이는데 내가 얘 생각을 못따라가서 그런 건지 아님... 걍 진짜로 생각이 없는 건지ㅜ모르겠다. 스바루는 어쨌든 한번 목숨의우ㅟ협을 느껴봣으니 후회 없도록 히쨩한테 더 적극적으로 다가갈 거 같고 그 과정에서 본인 감정을 조금씩 자각하게 될 듯한. 그동안 슌이 하는 건 정말로 실전에 집중하는 걸지도 모르겠다.

...또 사도 오나?

549 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:39:00

존내 길어

암튼 그 마스크 해달라고 한 건 마스크했읍니도

550 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:40:05

야식 개맛있겠다...

폰으로 쓰니까 넘 오래걸리는... 흑흑 암튼 단ㄴ문으로.받아쳐주십셔

551 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:42:02

님이런걸제가어떻게단문으로받아치라고
저는... 저는 받은만큼 혹은 그 비슷한만큼이라도 돌려주지 않으면 직성이 안풀리는사람이에요
근데못받아칠것같기도하고 무서운데 잠만

살려주셈

552 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:43:10

헉 어떻게하지
으으으으으으으으으음
으으으음

어카죠

553 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:43:55

일단... 일단 저는 살고싶습니다 님의 개쩌는 갓썰에 차마 단문으로 돌려드릴... 자신이... 업슴......
근데 그렇다고해서 제가 저걸 받아칠수있느냐? 그것도아닌것같그든요

554 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:45:47

전에 제가 한번 님의 갓캐해 못받아친적 있었기 때문에 빚진게있거등요 그래서 못하겠으면 드랍하셔도 ㄱㅊ을거같애요 제가 넘 폭주해서 죄송하비도.......

555 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:46:35

아님 걍 제가 떡밥풀고 끝내도 대여...

556 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:47:39

드랍을... 드랍을하고싶지않지만...... 어헉흑흑...... 죄송합니다. 드랍하겠습니다. 저는 님한테 썰 부비는 걸 참 좋아하지만 저 정도로 갓썰에는 제가 부빌 깜냥이 안 됩니다(...)

557 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:48:56

진짜 죄송하실필요 없어요 부빌깜냥이 안댄다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저진짜즐거웏는데....... 암튼 떡밥풀까ㅕㅇ?

558 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:49:11

수고 만으샸습니다 타로 힘내세여...

559 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:50:03

떡밥풀어주시면저는,,, 아주감사합니다,,,,,, 저도 님과 정말 즐거웟서요,,,,,,

하 진짜 이밤의끝을잡고버티고싶은데
내가저갓썰에 우롸롸챠!!!!!!! 하고 받아치기엔 자신이없어서
어흐흑

560 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:52:01

사실 타로도 썰풀이도 좋아서하는거지만!!! 좋아서하는거지만 님이 저 갓썰을 폰으로 써오셨다는 걸 생각해보면 님이 너무 쩔어서 조용히 접어두게됨

561 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 01:54:49

야식을 먹고 왔습니다. 마이쪙.

메뉴는 위테러 방지를 위해 밝히지 않겠습니다(적당)

562 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:55:15

>>561
야식 부럽다! 맛잇겟다!!! 어소십쇼 참치!!!!!

563 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:55:27

우롸롸챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 조와요

둘다 카오루재질 아니라구 햇지만 이 썰에서는 슌이 사도입니다. 일단 주간반에서 인간의 특성을 학습하고, 야간반에서 사도와 싸우는 법을 터득하죠. 그러다 보니 당연히 인간에게 끌리기도 하지만 본질적으로는 섞일 수 없는 존재이기 때문에 배척하기도 합니다. 끌리는 건 히쨩에게, 배척하는 건 스바루가 되겠네요. 남들보다 실전에 강한 것도 원래 그런 생물이기 때문이었...습니도... 그래서 2호기가 출격할 때마다 마치 사도와도 같은 전략을 쓴다는 묘사를 넣을 생각이었습니다.

스바루는 나중에 작전 중 아마하라를 습격한 사도에 의해 가족을 잃고 반 폐인이 되었다가 히쨩이 도와줘서 다시금 일어서는 회광반조 같은 구원서사를 쓸 예정이었어요. 그래서 히쨩에게 아예 목숨을 빚지게 되는. 그럼... 목숨은 목숨으로 갚아야죠. 빵끗.(먼......)

그리고... 나머진느 생각나면 쓸개요

564 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:57:03

어서오새요~~~~

하아 배고파

폰으로... 폰으로 썼죠. 옛집 백향고였나 거기 로봇물 세계관도 폰 에버노트로 썼고... 갓썰이라구 해주셔서 감사합니다ㅜ저 썰풀에ㅜ진심이에여

565 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:00:03

우롸롸챠!!!!!!!(?????)

아았,,, 았,,,(왈칵) 슌... 결국 사도로 만드셨구나 이 참치 아까 각서 찢을 때부터 알아봣어야 햇는데 엉엉(풀로 열심히 붙이는 중...) 근데뭐요스바루를그렇게(동공지진) 당신... 당신정말이러기야......?(왈칵)

이사람 폰으로 자꾸 갓썰을 써와서 넘... 넘 부러움 저는 폰으로 가면 손가락 바뀌었다고 어차피 거의 한 개만 쓰는 건 똑같으면서 느려져갖구...... 이잉. 슬퍼.

566 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:00:38

그리고... 또 뭐였더라? 아 맏아. 정신공격. 후반부에 사도가 스바루한테 정신공격 시도했는데 이미ㅜ너무 잃은 게 많아가지고 별 타격은 없나 했더니 사실은 그 마음 속애 소중하게 감춰두었던 히쨩과의 추억이라거나, 별건 없지만 슌과의ㅜ우정이라거나..... 그런 것들 다 빼앗기는 것도 보고 싶었는데 개비참하고 해서 그만둿어요

글고 슌은 역시... 아... 그거냐? 히쨩의 초호기한테... 아몰라

567 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:02:54

암튼 님 거대로봇물에 진심인거... 다시 한번 깨달아버렷음(은은)
개멋져

568 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:03:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 기합 좋네요 ㅋㅋㅋ 으음... 으응ㅁ....... 근데 각서 풀로 붙여두.. 움... 아닙니다
스바루는... 잘모르갰여요 왤케왤케임. 얘만 보면 괴롭히고싶어져........ 일단 중간애 ㅁ썰이 끊겨서 둘다 행복한데여

ㅠㅠ 슬퍼하지ㅜ마새요 저 넘 폰 많이해서 엄지송가락 관저루나갓음... 좋은개아닝이ㅔ여 그냥 건강이촤고여

569 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:04:45

하아 이렇게 오타쿠 인정을 받다니ㅜ영광이네요 앞으로도 저랑같이. 썰풀고놀아여

570 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:06:52

저런... 저런 기합 좋아해요(?????) 각서 풀로 붙이면 효력이... 상실되던가...... 엉엉 그래도 붙일.래
스바루는 솔직히 제가 봐도 괴롭히고싶게 생ㄱ 아 아닙니다

앞으로도 열심히 저랑같이... 썰풀고 놀아봅시다 너무 즐겁네요 우힉 우히힉. 너무 씐나.
님근데안자요? 님이 잘 마음이 없다면 저는 솔직히 말해서 님한테 썰 더풀자고 말할수있음
근데 님이 자꾸 장문가져와서 무서움

571 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:07:48

아무 의미 없이 조합된 단어의 나열로 레스 한 개를 낭비하는 악행 저지르기!

572 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:08:06

>>571
그런 걸 보고 갱신이라고 합니다. 반갑습니다 참치.
근데 안자나요

573 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향존중.입니다.() 조아요 붙이자~~ 헤헤헤. 사실 흑발흑안남캐는... 뭔가잇음.잇음.....

흐힠힠....조어ㅏ요. 근데 저 안잠. 무슨썰풀가여 하아 설렌다(변태임?
장문...그거는... 특화분야 아니면 못써요(훈훈

574 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:04

>>572 야식을 먹었으니 금방은 잠들지 않을 예정입니다(적당)

당신참치야말로 안자나요

575 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:09:50

야식제거는요 ㅠ

576 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:10:38

>>575 혼자 야식을 먹는 악행을 저질렀군...

후우...이것으로 훌륭한 악당의 길에 한 걸음 더 다가섰나...(※아닙니다)

577 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:11:15

>>576 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝ㅇ나빳어

수어사이드 스쿼드 같은 세계관 보고싶다

578 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:11:41

>>573
그럭군아. 님 안자는구나 그러게요 무슨... 썰을 풀지? 어케풀지? 저는 걍... 님의 갓썰을 분량 면에서 좀 더 라이트한 버전으로 씹뜯맛즐하고 싶은 게 아닐까 싶어요(???????) 암튼 그래서 뭘... 어떻게... 풀어볼까...... 요즘 님이랑 저희가 많이 풀었던 조합이 쟤네 말고 또 누구가... 있을까요? 흠므므

>>574
저는 오늘...... 학교 과제도 있고 게임 이벤트도 있고 이것저것 있어서 못자요(은은)

579 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:12:28

아아 얼마나 무너지겠는가. 무엇도 잃을 게 없다고 자신하던 자가 자각하지 못한 자신의 감정들을 인식하지도 못하고 빼앗긴 것을. 저주하리라. 인류를. 이 별을 뒤덮은 생명을. 빼앗은 약탈자들을! 저주하듯 내뱉은 말은 본래 인간이 알 수 없는 말이었기에. 슌은 흠칫했다.

"아. 히쨩은 모르겠네."
"그래도. 너무 상처받지 않았으면..."
말끝을 흐리며 슌은 얼버무렸고, 히이라기는 의문은 들었으나. 다치지 않은 것이라서 다행이라고 생각했을 터. 스바루를 맞이하며 안부를 말하려는 히이라기를 보고도 이때껏 쌓아온 추억에서의 친근감과 분홍빛이 느껴지지 않는 기분을 이상하다고조차 인식하지 못하는 별은 찰나의 순간을 아는 자가 애석하다는 표정을 짓는 것에 기분이 나쁜 것 같다는 것 조차도 인지하지 못했습니다.

"그래. 타카츠카사 양. 사도와의 전투는 항상 일어나는 일이니까."
무덤덤하게 말하는 것에 비슷한..가? 싶었지만 그 말 대로 사도와의 전투는 심신을 지치게 만드는 것이었기에 히이라기도 인식하지 못했던가. 그러나 슌은 스바루에게 말을 걸고, 쿡쿡 찌르며 시비를 걸었니? 대체 왜 그러는 것인가. 란 짜증남만이 있다고 생각했지만. 어느 날.

"너는 잃어버린 게 있어."
내가 무엇을 잃었다는 거야? 나는.. 그저.. 모든 것이 끝난다면 좋다고 생각핳 뿐인데. 라는 말을 짜증남에서 더 나아가야 한다는 것을 알아차린다고 해도. 스스로가 더 깨닫지 못한다면 어쩔 수 없는 것.
그 기회는 찾아오고 사라지고를 반복한 끝에 무언가 문제가 있는 걸까. 라고 판단한 이들에 의해 사도의 전투에 자주 동원됨으로써 계속 찾아오게 되었다. 숨이 막히는 기분. 태내에 있는 듯 안정적인 기분. 그 사이에 들이닥치는 무언가 연결되지 않는 이질감. 분명 손을 뻗으면 뻗을 수 있었음에도 잡생각이 흘러다니며 체액을 흘릴 것만 같은 나의 몸.. 무언가. 빠져있다는 것을 영민한 머리로 알 수 있었어.

하... 비참썰 좋아요... 흙과 날조와 캐붕은 주의입니다..(도게자)

580 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 02:13:30

잠들지 않은 참치가 또 있구나! (아무말)

581 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:13:41

>>578 으으으으으음... 저 썰 요약 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘조합... HCl도 있고 불면전쟁...은 걍 전쟁이야 전쟁. 아님 조수간만도 있고여.

582 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:14:09

아 저 생각난김에 리겜 한판만 돌고올게요 1분10초짜리... 어제추가된신곡이라서 헤헤

>>579
와아아아아아아앆 글 개미쳣ㅅ내(죽어감)

583 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:16:56

아아아아아아아아아아아아아아아앗

에반게리온 맛 났어!!@@@@@@@@@!!!!!!!!!

감사하빈다... 감사합니다.... 저 행복해요 지금 님의 문체로 에바느낌을 볼 수 있단 게.... 순이랑 스바루랑 대립각 세우는 걸 볼 수 있단 게... 좋아요..........

584 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:18:09

다녀오시구

와 두세번 읽고 이해하는 중인대 진짜... 님은 천재같아요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 첫 문단부터 진짜 개멋진 문체에 숨이 턱턱 막혀가디고 지금 턱이 공기로 가득찻ㄱ잔아요 ㅠ(???????)

585 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:20:02

행벅해서 죽을 거 같아요... 내일 어장 못와도... 절 기억해주세요 근데 일어나자ㅏ마자 올거임

586 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 02:22:42

다녀와 참치~

아무 생각이 업다... 아. 히쨩이..아.. 음..

587 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:23:51

충격실화: 오토를 덱 조합 말고 자체지원으로 넣어놓는 리겜이 있다? 뿌슝빠슝
오토한판돌리고-가챠도돌리고-가챠망한김에한판더하고-돌아왔습니다

>>581
나열된 단어들을 가만히 보다보니까 뭔가 우리... 조합명 정하는거에 진심인것같네요......
왠지 혐관조합이 땡기기 때문에 염샨을 함 가보고 싶은데 님은 어케 생각하시는지

588 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:24:07

머릿속 is 빙글뱅글

암튼... 진짜 감사합니다.
내일아침애.일어나서 또 보겟읍니다.

589 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:25:48

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아 수고하셨습니다 어서오세요

사실 그죠 일단 조합 이름이 이뻐야. 썰풀맛이나느대. 음 조아요 염샨... 상황 떠오르는거 잇으신가요? 아님 진단같은거돌릴가

590 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:26:57

염샨님을 위한 au는
[이단심문관x악마] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

와(머리빙빙)

591 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:27:22

>>589
상황...... 일단 저는 샨이 개폭망하는게 보고싶어요(???????) 근데 어케해야할지는 잘 몰겟음. 방금전까지 햇살햇살 소심밝은애 굴렸더니 미친듯이 멘탈 나가는 상황이 그립 아 아ㅣㄴㅇ닙니다 진단을 돌릴가요 헤헤

592 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 02:28:21

와 저거 땡기는데? 아무리생각해봐도 악마=염상이고 이단심문관=샨인것같고
저 조합이면 샨 개폭망하는것도 굴릴수잇을것같애

593 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 02:28:37

>>591 샨 이단심문관 해주세요(땡깡.)(대체.)

하아...야식아제발나좀살려줘
끝.