>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:48:54

>>488 헉 진짜요??? 지진이 이렇게 다정한 여친인데 왜 아무도 안채갑니까 재앙이들 뭐하고있어요!
남한테 고백해도 챙겨준다고????
와....갓인배 감탄했습니다 박수세번 짝짝짝.. 지진이 너무 좋다. 언제 연성해버릴지도 모름 조심해

493 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:10

(대충 잘 준비 다 끝냄)
(이전 이메레스 파일 뒤지다가 이거 너무 순서대로 샤미타/381/칭선생이라 가져와봄)

494 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:42

>>492 지진이는,,, 가끔 급발진하고 아재개그 치는 것만 빼면 다정하구 유쾌한 연상느낌에.여친입니다 ㅠ
실망이랑은 별개로 다치면 챙겨줍니다 물론 실제로는 삐질 가능성잌ㅋ 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 감삼다,,,,,,,,, 우웃 조심할게요
지진이 약간 수련회나가서 장기자랑 매번 하는 재질인

495 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:51:33

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

난 언니의 주먹에.맞고싶어

돈미새 넘

496 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:52:31

지진이랑 465 얘기 맞았던 것 같은데? >>484 생각해줘서 고마워 움쪽! 그렇지만 나참치는 백합 쫘~ 였으니까 걱정 안해도 돼~ 고마워! :3

497 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:54:07

>>495 후후... 우주의 먼지로 돌아갈 것입니다... 마치 타노스의 손가락 튕김처럼(?)

어 그럼 타노스가 샤미타보다 더 쎈건가(?)

498 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:56:30

에바썰에서 히쨩이랑 스바루 희망편은... 뭐냐 그 공주열차같은 느낌일듯

499 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:07

>>494 누님캐으ㅣ 삐짐은 유네스코 인류유산 지정해야 되는 귀중한 시츄에이션이라고 생각함.....
후 삐진 지진이 보고싶다 465 어캐풀어줄까.. 풀어줄수나 있을까. 465는 지금까지 그리고 아패로도 계속해서 연쇄고백마일텐데()

500 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:50

샤미타가 타노스보다 쎄잔아요 ㅋㅋ 아

501 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:58:22

장기자랑 얘기하니까 나참치는 자캐들 장기자랑시키면 머할까 궁금해졌고..
한사람만 풀고가야지. 음음 .dice 1 8. = 3 .dice 1 8. = 7

502 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:15

>>486
이 이사람 로봇물 엄청좋아해 무서워 나 벌써 진 것 같애 :0 짧아도... 이해해주십쇼......
에바는 명작입니다 꼭 보세요. 넷플릭스에도 있습니다. 신극장판은 잘 모르겠는데 신세기 에반게리온+엔드 오브 에반게리온 둘 다 있었고. 암튼 명작인데... 사다모토는 죽일 것이다.

야간반 모두가 예비 파일럿 교육...... 히쨩은 막 탑클래스 우등생까지는 아니지만 노력하고 있고 그렇게 노력하고 있기 때문에 조금씩 조금씩 성장하는 게 눈에 보이는 애라서 성장이 기대된다! 같은 느낌은 있을 것 같음. 성적도 평균보다는 높을 테니 모범생에 가까운 이미지일라나. 필기시험이라던가 여러모로 첫 스타트할 때의 재능은 그냥 조금 있네~ 정도지만 잠재성이 기대되는. 아무튼간에 스바루는 역시 지구보다는 가족이구나... 히쨩이 야간반을 하는 이유라면 역시. 음. 모르겟는데? 암튼 히쨩은 어쩌다보니까 야간반 들어갔고...

이런 배경설정이라면 히쨩은 슌이랑 야간반에서 처음 만났으려나. 히쨩은 슌이 반짝반짝한 거 보고 반짝반짝한 애다. 하고 생각하다가 옆자리에 앉고... 사격훈련이라던지 이런저런 해서 결국 쪼끔씩 맘 생겼을 것 같고(얘도 아직 자각 못함) 그 뒤에 히쨩은 스바루 속도 모르고 슌 앞에서 요나키 군, 멋지네...! 하고 파아앗 웃어줄 것 같고. 스바루한테도 시미즈 군, 수고했어. 나는 아직 스바루 군 발 끝에도 못 미치는데... 이러면서 멋쩍게 웃고... 근데 결국 멋지다와 수고했다는 어감이 다르죠.(은은)

결국 둘의 대립각은 시작되고... 사도가 쳐들어오고...... 으헤헥헥

>>493
저희집 애들은 순서대로 샨(→염상)/스테이시아(→하워드)/시노(→???)인 것 같고...(은은)

503 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:22

>>500 아ㅋㅋㅋㅋ샤미타 세계관 최강자였냐구

504 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:29

아아앗 공주열차
방금 틀었습니다 나참치 공주열차 짱,,, 조아해,,,,,,

505 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:37

>>499 하아,,,,,, 사실 나도 좋아 누님캐가 여동생처럼 굴어줄 때,,,(적폐
465 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 안에 들어온 사랑도 놓쳐버리는 거 아니냐고 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ(???????)

465 보면서 젊음이란 저런거구나~ 하는 지진이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제든 돌아올수 잇는 어머니 대지에.느낌

506 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:04:23

386 적폐버전 장기자랑. 수련회 그 쪼그만 단상에 그랜드피아노 옮겨놓고 연주하면서 영어로 노래할 것 같다 장기자랑하랬지 누가 독주회를 열랬지?
공식은 친구들이랑 합맞춰 춤추기. 춤은 한국보다 일본 아이돌 댄스같은 느낌. 전문적이다 보다 열심히 하는? 굳이 연주 하라면 멜로디언 가져와서 뺨 빨개질때까지 푸푸 불면서 가요 연주 하겠네요. 급우들 처음에 웃다가 민망하지말라고 연주 맞춰 박수쳐줄듯.
재수없을 것 같아서 부잣집티는 안내요

쿄-카쟝 친구들이랑 같이나가서 친구들 악기연주하고 발랄한 노래부를때 뒤에서 마라카스 샤카샤카 흔들면서 엉덩이 실룩실룩합니다! 처음에는 부끄러워하다가 흥 타서 신나게 흔드는거죠

507 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:06:26

!!!!! 진주... 리사이틀 하는거구나!(?????) 공식은 아이돌 댄스구나. 귀엽네...(은은) 막 친구들이랑 춤추고 있을 진주 떠올리면... 기부니가 조아요...... 그 때 막 귀여운 머리띠같은것도 쓰고 그럴라나? 기엽겟다헤헤

508 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:33

>>505 너참치는 잘알고있다..맛있는부분
놓칠것같애.. 솔로가 처음연애해본다 쳐....어디 잘되겠냐구..생전 처음해보는 연애가....음 뭐 이거랑은 맥이 다르지만 암튼
이구절보고 느꼈다..465 얘에게는 나중에 누가남는다면 지진이밖에 없겠다....(??) 연쇄고백마하느라 고백만하고 연애도 제대로 못해볼인간 465 포용해줄누님..아껴주

>>507 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가부터 적폐에 맛들여버렸어() 맞아. 아이돌 댄스인데 딱 수련회 느낌일 것 같다. 귀여운 머리띠 단체복이라면 맞추겠지! 협조성낭낭한 386

딴캐들 장기자랑도 듣고싶지만 나는 이만.. 잘자 참치들!

509 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:41

ㅇㅓ 신캐 나왔었네!!!

510 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:10:46

그리고 자러가는 참치 잘자!!!!!!!!

511 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:12:46

자러가더라도 이말은 하고가야겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓳가븘럏해버려!!!!!!
관추 며칠안에 할게요
자웅동체인...너를사랑해

512 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:16:07

>>502 로봇물을 조아하지만 어 음 일단 ㅅ싸우는 건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나요 너무 길어지면 저 폭주함
에바진짜저도보고.싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 진짜 애니메이션을 끝까지 못보는 체질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사다모토죽어

헉 조와 히쨩은 잠재력이 눈에 보이는 그런 애구나 ㅠㅠ 후반부에 각성하구 막 그러는거. 좋다. 스바루는 잘 몰라도 슌은 첫눈에 알아볼 거 같아요. 잠재성. 슌이 히쨩이 사격훈련 한 거 보고는 여기 표적에 쏜 거 보면 좀 빗나가긴 했지만 빗나간 것도 다 한 곳에 모여 있잖아? 자세만 제대로 잡으면 다 가운데에 맞출 수 있어. 라고 분석하고 지나가듯 조언해주는데 문제는 자세를 어떻게 하는지는 본인도 감으로 하는 거라 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스바루는 뭐, 그렇죠. 지구와 같은 커다란 공동체에게 받은 것이 없으니 당연히 소규모 공동체를 좀 더 챙길 수밖에... 그래서 반 전체보다는 히쨩한테 집중하는 것도 있어요. 히쨩도 이유 잘 모르시는ㄴ거군아 갠찬아요 나중에 ㅋㅋ 합세다

어쩌면 동네 돌아다니면서 한두번쯤은 마주쳤을 수도 있겠지만... 하아 이럼 사실 히쨩이 기억 못하는 사이에 스바루보다 슌을 먼저 만났다 하는 지옥의 진히어로 플래그를 세울 수도 있겠는데 어쨌든 그런 건 아니고 하아 역시 자각 못하고 슌은 아무 생각이 없겠지... 안이 멋지다&수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개좋다.....진짜.개좋다. 슌도 스바루도 웃어주지만 슌은 진짜 생각없는 해사한 미소고 스바루는 조금... 오모이한 미소일 거 같긴 해요. 해서 스바루군이 히쨩이랑 내일 낮에는 어디 놀러라도 갈래? 하고 겨우 약속 잡았는데 그날 사도나 쳐들어와라.

음... 사도. 어쩔까. 대충 물리공격형 사도라고 합시다. 아직 흉악한 정신공격이나 미생물형 같은 건 안나타나고 대충 졸라 쎈 거인(ㅋㅋ)같은 놈이라구. 사실 다들 예비 파일럿이지만 실제로 기체 탈 수 있는 애들은 별로 없겠죠. 히쨩은 주인공이니까(??) 타고, 스바루군은 필기시험 일등이ㅣㄴ까 타고, 슌은,,,, 실기시험 일등이니까 탑니다. 사실 그때 연락 닿는 애들이 이 셋밖에 없었다고 해도 될 거 같음. 해서 히쨩 초호기 스바루 0호기 슌 2호기 이럼 되나 ㅋㅋ,,,??(먼) 약간,,, 2호기가 1호기보다 나중에 건조된 좀더 최신형기체고 0호기는 프로토타입. 뭔가 그런거일거같은데. 전투씬 쓸까? 일단 기존 병기 개발살내고 접근하는데... 누가나갈까요 님이 정해주실래요?(후레

513 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:16:34

공주열차 좋아
신캐봐야지

514 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:18:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아,,,,, 썰 고마워요
고마워요 잘자!!!!!!!!!!!

515 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:26:08

부담스러우시면...당근을...흔들어즈세여

516 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 00:28:26

아니 참치가 다 빠졌잖아? (빈 어장을 보며)
또 이상한캐 냈당...

517 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:29:01

ㅔㅈ가 이상한썰풀어서.그런거같기두해여

어흑마이깟(죽어버림

신캐는갓

518 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:29:47

>>512
즈기요 님 이미 폭주한것같은데요 님 졸라짱무서운데

히쨩은... 암튼 그런 타입! 잠재력이 있다! 암튼간에 히쨩 사격훈련 보고 으 응...! 힘내볼게! 하고 다음번 사격훈련부터는 우선 자세 잡는것부터... 다시 하고...... 그래서 훨씬 나아진 모습도 보여주고. 그렇지만 히쨩 왠지 나중에 중요한 순간에는 문득 예전 버릇 돌아와서 빗맞춰버리는 것도 보고싶어요 예를 들면...... 발디엘이었나 하는 그... 에바 침식? 이었나 아무튼간에 들러붙어서 에바 조종하는 그런 사도...... 가 상대일 경우라던지 와 나 정말 후레다 아무튼 자세를 제대로 잡는 건 결국 의식적으로 고치는 거라 제대로 상대할 수 없는 상대 앞에서는 버릇이 들은 예전의 자세가 나오는 그런 거

스바루는 소규모 공동체를... 그럭구만. 사실 따져보면 히쨩도 가족들한테 받은 게 더 많을 것 같기는 해용. 근데 그렇지만 결국 가장 챙기게 되는 건 스바루랑은 다르게 세계 전체일 듯. 이유는... 자기가 아끼는 사람들의 시선 끝에는 결국 자기만 있는 게 아니고, 그 사람들에게도 다른 아끼는 게 있을거고, 그 아끼는 사람들에게는 결국... 같은 논리로 세계 전체로 확장되는 느낌의. 아니 근데 지옥의 진히어로 플래그... 스바루군 겨우 약속잡았는데 그날 사도쳐들어오고... 스바루 너무 불운한데요......

그릏지요. 흉악한 녀석 데려오면 안대. 히쨩은 주인공이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히쨩... 히쨩 주인공이었구나 하긴 어쩌다보니 신지 포지션에 들어가있었고... 대충 히쨩이 실기/필기 둘 다 막 1등 2등 이런 건 아니지만 그냥 둘 다 고득점이긴 해서 합산 점수라고 치면 되지 않을까요. 다른 애들은 하나는 잘 해도 다른 하나는 미흡한 점이 많았던거고... 스바루랑 슌은 1등인 만큼 다른 데도 뭐가 더 있을 거라고 생각함 암튼간에. 응. 어쨌든 히쨩 초호기인가...... 전투씬이요? 네? 제가 정해요? 저 자신없어요 다이스 굴리셈;

519 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:25

저... 저는 로봇물을 제대로 본 적이 그렇게 많지 않아요
사실 거의 장작위키로 배웟습니다 에바만...... 에바만 열심히 봤고(초딩이라 시간이 넘치던 그 시절) 달링인더프랑키스는 좀 보다가 태극엔딩 얘기 듣고 그 부분만 어케 찾아본 뒤... 집어치웠던 기억이 있어요
거대로봇물... 나는... 자신이업다

520 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:36

.dice 0 2. = 0

521 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:31:59

저도 로봇애니 몰라요 나무위키로 배웠음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:34:32

근데 제가 지금폰이라서. 좀짧아질거임 걱정ㅎ마세요.

523 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:34:54

메카 애니를 나무위키로 배운 두 참치들이 에바 AU를 풀고 있습니다. 아이러니하군요......(은은)

524 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:35:26

아괜찬습니다 저도... 딴거하고있어서...... 폰이면 머 짧아질수도잇져

525 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 00:45:40

에반게리온은 몰라서...

머엉하니 보다가 유튜브 보다가 하는 중...(머엉)

526 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:47:23

에바는 명작이지만 사다모토는 죽일놈입니다. 그것만 알면 됩니다.

유튜브... 유튜브...... 흠므므
저도 유튜브 좀 뒤적거리는 중. 브금 때문에.

527 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 00:48:47

와아- 어린이 하라고 만든 햄버거 만드는 게임 하는 스트리머 방송 재밌다아... (의미불명)

528 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:50:11

뭔지는 몰라도 재밌다면 되었습니다
갑자기 햄버거 땡긴다

529 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:51:05

히쨩 합산점수는 일등인거 좋다. 슌은 진짜 슬렁슬렁해서 필기는 반 중간정도, 스바루는 실기가 평균에서 조금 위 뭐 이래가지구 ㅋㅋㅋ 들다 반쪽짜리인데 히쨩 밸런스 잘잡힌거 넘 좋다구 생각합니도... 제가 넘 제식대로 끌고가는거같으면 진짜 당근 흔들어주셔야 해요 ㅠ ㅠㅠ 하아 훈련 거듭하면서 나아지는거 진짜... 딸랑구키우는 기분이라 넘 좋네요 슌이 잘한다고 칭찬하구 그럴듯. 스바루군도 열심히 책보면서 알려주려구 할거같은데 하아 진짜... 하아....(그만좀몰아쉬어변태야.) 그래갖고 나중에 진짜... 으윽... 개좋다 님이써주신거....히쨩 멘탈 깨지고 기상천외한 사도가 셋 모두 위협하고잇는 진짜 상상도못하는 상황 앞에서 그나마 멀쩡하게 멘탈 유지하는 슌이 히쨩한테 정신 차리라고 소리쳐서 예전에 배운 거 떠올리게 하려고 하는데 그때 스바루는 그냥 지가 사도한테 닥돌해서 히쨩 구하려고 할 거 같은... 저도 후레입니다.

으으음... 하 진짜 둘이 비슷한데 다른 게 넘... 너무다. 히쨩말도 너무나 맞말이구여. 스바루는 스바루네 가정이 어려우니까 남을 챙기기 전에 제 몸과 제 가족을 챙기는 마음이 커졌다고 보면 되겠어요 범위가 좁은 이타심. 아니근데 히쨩의 이런 박애주의라면 세퍄언니가 떠오르 아 아닙니다 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나중에 과거회상 돌입하면 어떻게 되는거 아니냐며...() 하아 스바루군의 불운은 어쩔수업어요(스바루오너야 제발 그만!) 입을 옷도 어디 갈지도 다 정해놧는데. 망해버리고만.

2호기가 더 최신형 기체라고 해도 젤 쎈 건 초호기일듯. 암튼. 0호기 출격(??????) 스바루군은 처음엔 히쨩한테 멋진 모습 보여줘야지 하고 전장 나갔다가 처음으로 경험해보는 사도와의 실전에 잠시 얼음 될거같은... 그래도 0호기가 실패하면 예비전력이 없어지는 거니까, 어떻게든 마음 다잡고 사도 격퇴하려 할 듯해요. 아마도 지구를 지켜야 한다는 마음이 거의 처음 발현됐을 듯. 그래서 어찌저찌 지형지물 활용해서 전력공급 케이블 끊어지는 일 없이 에바(에바썰이니까 에바겠지...?)의 괴력으로 사도 처단. 아무도스바루를막을수없으셈 ㅋㅋㅋ 이 될 거 같은데... 슌은 그거 다 보면서 머릿속으로 뭔가 되게 엄청난 전략을 또 짜고 있을 거 같아요. 왜냐면 얘는 실전으로 강해지는 스타일이고, 꼭 자기가 싸우는 게 아니더라도 경험이 쌓일수록 어마무시하게 숙련도가 높아집니다. 어쨌든 스바루 귀환하면 히쨩한테 젤 먼저 다가갈 거 같음. 제일 보고 싶었던 사람이니까. 슌은 수고했다고 진심어린 미소 지어줄 거 같고. 스바루가 속좁은애는 아닌데 첫 작전에서 너무 멘탈을 많이 갈았다 보니까 슌은 제대로 못 챙기고 넘어갈듯.

어라... 히쨩은 세계를 지키려 하는데, 스바루는 처음에 자신과 가족과 히쨩을 지키려 했다가 나중에 히쨩의 영향을 받아서 세계를 지킨다는 사명을 품게 되고, 슌은 히어로 놀이 하는 세계의 영웅 코스프레였다가 나중엔 히쨩의 소중함을 깨닫고 그녀를 지키게 되나??? 이건 뭐

개길어졌습니다 (그랜절

530 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:51:23

뭐야 전내 길어

531 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:52:24

나도 햄버거...

진짜 아이러니.하군요
으윽

어쨌든 새벽러들.어서오세여

532 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:52:38

아... 내가 그 전에 어디한번받아쳐보시지!!!!!!!!!! 했을 때 님이 이런기분이었겠구나

533 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:53:27

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교환 머야 진짜

534 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:56:31

>>533
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교무엇
약간... 우리 뭔가 서로 뭐 하나 미친듯이 파는 게 있는 것 같긴 해요 님은 메카물 조아하는 것 같고... 저는 캐해석만 하면 길어지는덧. 그 분야 들어가면 서로 가불기 날리게 되고...... 으악! 장문! 무서워요! 그렇지만 어디 한번 받아쳐보겟습니다

535 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:59:16

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 저 진짜 메카물 잘 멀라요 걍 에바의 그 이상한 분위기를.조아하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 캐해장인이잔아요 할수잇다 할수잇어(ㅋㅋ) 가불기 진짜...... 저는 님의 오천자가 진짜 무서워요 하아 어떻게 타로를 ㅈ니짜 진심으로 볼수가 있으셔가지고 그런 갓-캐해를 하구 ㅠㅠ... 힘내세여!!!!!!!

536 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:02:50

사실 에유썰이라는 게 다 그런데 본인이 자신있는 분야 들어가면 개길어지잔아요..... 전 자신있는 분야가 싸이코드라마(?????)인거같기두하구 그것도 반쪽짜리인걱같기도.하고
에유 조아. 혹시 힘드시면 진짜 말씀해주세요 넘 늦게자면 또 생활패턴 망할라(은은)

537 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 01:06:25

잘자요

538 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:06:53

저는 지금 어차피 이미 그 오천자 한번 더쓰고잇어서 괜찮습니다 그거 하다가 님이 썰 가져오면 에에잇 받아쳐보시지!!! 하고 진심펀치 한번 날리고 다시 그거 쓰러가다가 중간에 님이 강펀치 함 날려주시면 받아치는거에여 암튼... 그런거임
자신있는분야는 암튼 서로에게 다른것이다. 생활패턴이요? 어차피 저 오늘 밤에는 일찍자야해서 괜찮아요 오늘 새벽 아니고 오늘 밤에는.

그리고 타로는 원래 진심으로 보는겁니다 그치만 학교축제에서 타로봐줬더니 은혜도모르던 진상놈은 죽이고싶네요 내 진심 돌려내라

539 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:07:07

자러가는 참치는 잘자십쇼~~~!!!

540 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 01:10:25

우웃... 진짜힘내요 진ㄴ짜.힘내요.... 제가미안해요 제가......... ㅠ 앗 그럼 일찍잘때 일찍자여 파이팅파이팅

진상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃.....어우웃.... 진짜싫엇겟다 복채도안주고.

전 오늘 밤새도조와요(데체

541 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:15:00

>>529
우리모두~~~ 후레~~~~~ 괜찮습니다 당근은 볶음밥에 썰어넣었어요. 근데 길이 무슨일이야

히쨩은 암튼... 합산점수 일등일듯한. 밸런스형입니다. 한 쪽에서만 천재인 타입이라기보다는 그냥 둘 다 평균 이상인 그런... 계열. 암튼간에...... 훈련 거듭하면서 히쨩은 나아질거구... 그 과정에서 슌도 열심히 칭찬해주구 스바루군도 열심히 알려줄거구...... 둘 다 죽쒀서 히쨩주는거 아닌가요?(의불) 암튼간에... 네. 와 근데 님도 진짜... 진짜개쩌네요 님은 후레가 아니라 후레지아입니다. 사실 저건 프리지어라고 하는 게 맞지만 뭐 어때요. 그냥 개드립임.

둘이 비슷한데 서로 넘 다르구...... 히쨩은 마음에 조금 더 여유가 있는 거에 가까우니까요 사실. 여유가 없으면 자기 주위 외엔 챙기기 힘들지. 남 신경 쓸 여유가 있어서 히쨩이 저랬을 뿐... 여유가 없었으면 히쨩도 스바루화했을것같고... 네? 세피아요? 히쨩은 세퍄랑 다르게 박애주의맨은 아닙니다 진짜에요 걔는... 걔는 걍 착한 애입니다 누가 더 특별하고 그런 게 전혀 없는 김세퍄는 저리 치워두고 정상적인 히쨩을 봅시다. 암튼간에... 후......(왈칵)

젤 쎈 건 초호기... 그렇죠 주인공보정이지...... 암튼 0호기가 나가고... 히쨩한테 멋진 모습 보여줘야지 하고 나가서 얼음 되다가 마음 다잡고 어케 하는구나 스바루군 멋져! 아무도 스바루를막을수없으셈ㅋㅋㅋ 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 문득... 생각나네 그 짤 참 좋아합니다. 암튼 그거 다 보면서 슌은 전략을 짜는구나. 약간...... 그런 건가요? 프로게이머가 하는 거 보고서 자기 게임할 때 적용시키는 그런. 암튼 그런 류의 뭔가같네요. 강해지는구나 슌! 멋져! 암튼 스바루가 귀환하면 히쨩은... 자기한테 먼저 다가와주는 거 보고 뭔 이유인지는 눈치를... 못 채겠죠. 쟤는... 남 마음에 둔감할거야...... 그래서 시미즈 군, 힘냈구나. 많이 피곤했지...? (만약 만나기로 약속잡은날이 오늘이었는데 출격떨어진 그 상황이라면) 사실 나, 오늘 시미즈 군이랑 노는 거 꽤 기대했었는데...... 오늘 이런 일이 생겨서 많이 아쉬워. 다치진 않았지? 푹 쉴 수 있다면 좋겠는데. 그리고 다른 날에 꼭, 놀 수 있다면 좋겠네. 뭐 이러구......

히쨩은 세계를 지키려 하고... 스바루랑 슌은 히쨩의 영향을 받고... 진짜삼각관계개미쳣

542 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 01:18:37

아 않이요 복채는... 복채는 받앗음. 사실 학교 축제라기보다는 바자회인데 축제 취소되어갖고 축제분위기 겹친 거에 가깝지만...... 암튼 그 때 걔한테 타로 여러 번 봐줬는데 세 번째 질문으로 가져온 게 너무 염병이라 진상이라고하는거. 질문내용은 말 안하겠슴다. 근데 사실 그 때 그새기한테 봐줬던 것 중에 자기 애인하고 계속 이어갈 수 있나요? 에서 헤어진다는 내용 나왔었거든요. 근데 다음주에 학교가서 우연히 마주쳤더니 걔 애인 쪽이 바람펴서 헤어졌다길래 졸라 꼬수워서 좋았음.(????????)
끝.