>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:10:06

가는 참치는...참바...

>>642 화이팅!!!

646 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:12:21

>>640 폭풍이 뭐라도 때려부술거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련장이든 어딘가의 산이든 아님 안 나가도 될 토벌전같은거 굳이 자원해서 바로 가버려서 다 때려부수고 올 거 같음...ㅋㅋㅋ

647 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:14:24

이번신캐는.걍내가가져야지.중드재질.응.
아직까진 순한맛...인데 머 어케될지 잘모르겟ㄷ고.

648 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:15:21

위협적으로 천둥이 옆에서 검 붕붕 휘두르는 번개.. 책들고 아카데미 가다가 미간 찡그리는 천둥이.. 음 딱좋와

>>644 신! 캐! 작전에 동조한다는걸 보면 혼돈파인가 싶고 너무 이쁘다 갓캐디 ㄹㅇ

649 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:01

https://ibb.co/WHgtKjm

굳은손을 풀겸 유우히로 후레연성 했왔음

신캐보러가야지

650 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:15

그오오 옷 신캐가 둘이나 있었네 최고다 예쁘다 멋지다

>>648 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 ㅠ ㅠㅠㅠ

651 ◆tAZYxSKCYM (KjVvcawLoc)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:40

진짜
현생이힘드니까
자캐놈멘탈부수다.못해.갈아버리고십네요.
으아어어어어어억.

>>647 신캐 봣다
오졋다
이쁘게생겻다
홀려서가지고잇는거탈탈다털어주고픔.갓.캐!!!!

652 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:17:04

ㅂ붕붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅓ커여워진짜

>>648 12학년에 혼돈파가 업길래.걍냇어요. 갓관짜보도록.노력하겟.음.

전 저 픽크루와 사랑에 빠져있습니다. 옛집에 한명 어장에 두명 냈음 저걸로.
으으으으윽.

653 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:17:45

>>649 유우히~!!!!! 아 너무 잘생겼다 저 유우히 보고 반해가지고 질척대다가 손절당한 모브녀1임

654 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:18:33

신캐 어장에 옴므파탈이 생겼구나 우히히

>>651
진짜 현생의 힘듬과 자캐구름은 비례한다는 법칙이 맞는것 같고 이거 연구해서 노벨자캐상 탈수 있을까(아무말)

655 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:20:01

>>649 유우히야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,,,,, 이게왜후래예요 자신감을 갖고 유우히에게 북부ㄷㅐ공을 시켜줍시다

>>650 생각업이신캐냇는데 지금 쪼금 정신돌아오기 시작함

>>651 흐에엥,,, 자캐들아멘탈지켜(너참치멘탈이더소중해요. 진짜 힘내....)
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 난........ 픽크루와사랑에빠졋고 진자 감사드립니다 제가.얼빠임

656 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:20:02

>>653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 주접 정말 못따라가,,,, 여기 주접킹들만 모였어
칭찬 ㄱㅅㄱㅅ

657 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:21:16

>>655
여기 얼빠 한명 더있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어장와서 많이 자제를 하려고 하고는 있는데...음 모르겠다 그냥 폭주해야지 으히히 미인설정 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 북부대공 공식이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:22:35

북부대공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>649의 그림은.. 그저 보배로운 거시다 유우히 정말.. 보면볼수록 교복이든 셔츠든 너무 잘 소화할거같고..
폭풍이는 ㅇ때려부시는거나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 힘내라! 힘내라! 참치 힘내라! 아 저 픽크루 나도 예전에 쓴적잇는거 같은데 엄청.. 여캐도 남캐도 다 이쁜거가틈

659 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:24:23

炎上
맹렬히 불타오르는 것을 의미하는데 일본 넷 속어로는 부정적 이슈에 대해 팝콘뜯는걸 말한다 카더라.

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼빠들만.잇는어장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주하쉐이~~!()
유우히는... 영지 물려받으려고 혿ㄱ독한 교육을 받고잇자나(대체.

경들의 말은 안 옳아 내 말만 옳아~!
미인캐 백명! 백명 낼거쉐이~~!

660 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:25:37

>>658 고마워,,,,,,,, 하아 전 어쩔수업는 투디오타쿠인가바 그냥 이쁜그림ㄷ보면. 사랑함.

아 11학년한테 마구 찝쩍대도 괜찬을까 그 밑에학년까지 집적회로 할거같은데

661 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:27:57

셔츠나 얌전한 스쿨룩 어울릴것 같은데 이럴수록 하와이 알로하 셔츠에 반바지 입히고 꽃목걸이 걸어주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>659
어차피 투디인데 어때!!! 내 욕망 쏟아부을거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ 혹독한 교육 ㅋㅋㅋㅋ 북부에서 소공작이라 매일 후계자 교육 받는데 편지보니깐 슌이 히쨩이랑 데이트했다고 적어놓아서 헛웃음 짓는거 떠오름

662 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:28:11

경들의 말은 안옳아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사가르가 자신을 희생해 지켜낸 것.
그건 아이들의 미소였습니다.
"네가 미워."
그렇게 말한건 누구였을까요?
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/949674

천둥 님께 드리는 문장

이상하다. 나는 너를 지키려 한 것뿐인데 너는 왜 갈수록 빛을 잃어? | 서덕준, 달의 궁전

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

두번째건 맞는지는 잘 몰겠는데 문장이 오져서..

663 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:28:31

>>660
괜찮아...내 캐중 몇명은 3학년 아래까지 영입하려고 집적거린다

664 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:29:36

하와이 알로하셔츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼안돼 하얀셔츠에 비싼 손목시계 하나 차줘. 그거면 충분해. 꽃목걸이.. 꽃목걸이는.. 안돼 오빠..
근데 유우히 잘생겼으니 뭘 입어도 귀티가 날거야 (?????)

665 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:31:01

ㅇ ㅓ 다들 뭔가 손짤을 가져오던 플로우가 잇길래

이거는 소우타
하얗고 길쭉한 편인데 힘줄이나 핏줄 좀 도드라진 편일듯함

666 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:31:09

바실리사 님께 드리는 문장

그것은 치사량의 사랑이었다. | 구현우, 드라이 플라워

https://kr.shindanmaker.com/829910

카스토르 님께 드리는 문장

내가 세상의 꽃들과 들풀, 숲의 색을 모두 훔쳐올 테니 전부 그대의 것 하십시오. 그러니 그대는 나의 여름이 되세요. | 서덕준, 도둑이 든 여름

둘다 은근히 맞는것 같다...

>>662
(우는중)(눈물로 한강됨)

667 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:32:14

이거는 폭풍이
손가락도 두껍고 손도 두껍고 클거같음 개인적 생각으로는 사진보다 핏줄 더 올라온 손일거라 생각

668 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:33:20

>>664
미안해 나는 이미 어장에 물들어서 자꾸 이상한걸 입히고 싶어졌어.. 지금 알로하 셔츠에 어울릴 우쿨렐레 검색중이야...()

>>665
님들자꾸이렇게손짤가져오시면제가넘어올줄아셨죠맞아요넘어갑니다

669 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:33:39

아라키 소우타 님께 드리는 문장

내 모든 쓸모를 너에게 줄게. | 정다운, 양악

소우타 님께 드리는 문장

내가 너의 첫사랑은 아니지만 너의 마지막 사랑이면 좋겠어. | 동현, 연애

오우...망상ON(오너라는 사람이

670 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:35:03

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 좋아좋아 투디니까!! 투디!!!!!!!
슌 먼가 뽀쨕한글씨체로 오늘은히쨩이랑뭐뭐햇다. 즐거웟다. 넌뭐했니? 이런거 적어놓을거같음 근데 공문서 보면 유려한 필기체 써있어서 유우히 또 뒷목잡는거 생각남 하아 이런 귀여운 녀석들

유우히 꽃목걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 물론 실제로는.참치들말이다옳아.
하아 저 두ㅈ번째문장 진짜 개오진다 자캐대입 넘 잘되는 무언가

>>663 꼬꼬마들한테머하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 글ㅐ도좋아

>>665 아!!!!!!!!!!!!!소씨가문최고의손!!!!!!!!!! 힘줄에환장하는.나.
되게 악력셀거같아서 나 설레(막

671 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:35:56

>>667 사랑해 주먹질해도 사랑해 나 일곱살이야

>>669 적폐회로돌아간다타닥타닥.

672 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:36:53

>>665 하 진짜 참내 이런거 가져오면 내가 좋아한다고 몇번을 말해요 소씨가문최고아웃핏 사랑한다고
>>666 치사량의 사랑 미쳤다.. 카스토르 뭔데 스윗함 슬프다

사가르 님이 죽은자리에 피는 꽃은『크로커스』 꽃말은 "당신을 기다리고 있어요" 입니다
#죽은자리에피는꽃 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865181

에스테반 님께 드리는 문장

미워할 게 뭐 있나요. 사랑했었고, 지금은 아닐 뿐이죠. | 허성욱, 어쩌면 나의 이야기

그만둬 진단.. 어째서 잘 맞는거야 진짜 사람이 진단하는건가 싶고

673 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:37:33

미히카 님께 드리는 문장

결과를 뻔히 아는데 왜 매번 같은 이유로 속상해야 할까. | 안상현, 달의위로

와 딱 소우미히잖아...속상한게 아니라 계속 뭔가 일방적으로 밀리는것 같은데 그게 싫지는 않고 그래서 민망하고 속상한거

674 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:37:45

염상이는 아빠닮아서 반골기질도 좀있고... 권력욕있고..... 무ㄹ력도나름잇음 그렇겐안보이지만
엄마닮아서 옴므파탈임 글고 욕심많고 걍...... 주지육림재질임
눈앞에서 사람 죽어도 속눈썹하나 깜짝안하고 부채 쫙 펼칠 놈

675 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:38:39

>>667 아 폭풍이 상상했던 그 손이랑 비슷해서 진짜 눈물 흘리고잇음 손 따뜻할거같은데 하 미치겐네
>>669보고 진ㅉ ㅏ 말을 잃었다 소우타야 사랑해

676 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:39:50

진자 신캐 구경하는데 헌터물 세계관 너무 재밌어보이고 염상이...너무 뭐냐 그 순식간에 홀려있을거같은 인상이다 경국지색이다 싶어 미치겟음

677 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:39:52

지금 너무 행복한 내상태임

진자 진단은 사람이 돌리는걸까

678 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:09

아르메나 님이 죽은자리에 피는 꽃은『능소화』 꽃말은 "그리워해요" 입니다
#죽은자리에피는꽃 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865181

아르메나 님께 드리는 문장

내가 너라면 그냥 날 사랑할 텐데. | 1601, 너였다면

아래문장은 지금보난 세피아랑 대판하고 난 다음의 심정같고 그러타.

679 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:16

444 님께 드리는 문장

내 존재의 이유는 너를 사랑하기 위함인데 너는 나의 존재를 알고 있다. 절대로 죽고 싶지 않은 밤이다. | 향돌, 심장을 가진 천사

너만돌리면진단이작두타 451은 진단 하나도 안 맞는데 왜 너만 ㄷ그래 너 내 아픈손가락 할거야? 오너 과몰입하게 하지 마

680 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:56

>>676
ㄹㅇ 홀려서 멍하니 있다가 썰리는 모브1하고 싶음

681 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:41:16

>>676 나도....나도헌터물내고싶어

경국지색이라니진짜너무.감사하빈다 저진짜 ㅏ갓관계잇고싶어요 개그캐 130이랑 대비된는ㄴ,,,,무언가

682 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:42:18

>>672
카스토르랑 라디아 주식필터끼고 보면 둘 결말을 아니까 씁쓸하고..
나 사실 둘이 카페에서 만난계절이 여름이라고 혼자 적폐날조하고 있었음

683 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:42:43

>>672 사갈쟝 전쟁에서 데스맞고 곧 같이 황천길 걸을 친구들을 기다린다는거같고,, 샤미타를 기다린다는 의미로도 해석할 수 있겠구나 에반쟝은 모니카쟝과 깨고 타락한 후의 심정같다

>>678 아르메나 언니.. 나는 당신이 너무 좋아.. 내 인생을 주고싶어.. 어째서 아르메나 언니는 시한부냔 말이야

684 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:43:11

>>676, >>681
제발 내주세요 어떤 관계든 짭짤하게 잘 이을 자신있어...

685 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:44:12

으으으으으으음 좋아!!! 오늘 관계 다잇고 헌터물 낸다!!!!!!

염상이의 염은 요염하다 할때 그 염입니다 오너가변태임
변태임

686 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:45:39

>>682 사실 나는 내가 가지고 있는 신화학교 주식이 그나마 해피한게 카스라디인데 그마저 결말이 씁쓸하다는 사실이 슬펏어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조 좋지.. 카페 여름날에 공부하는 라디아가 카스트로랑 투닥거렸으면 좋겠다..

생각해보니 내 신화학교 주식 다 안이어질 가능성이 높음 깨지고 죽고 파벌 갈리고 여튼 파멸이다!!!!!!!!!

687 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:46:20

....너참치 찐이구나

688 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:47:34

하하 저는 -찐-입니다
캐릭터 이름을 대충 욕망에 따라 지은 후 어감이 괜찮으면 채택하죠

689 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:48:35

>>686
나도 신화학교 주식중 그나마 해피한게 카스라디..라지만 주식이랄게 얘네말고 에메아르밖에 없어서 더 대비된다() 그래도 얘네는 해피엔딩 가능성이 없진 않으니까 난 괜찮아(???)
여름날에 아아 마시면서 공부하는 라디아 앞에서 카스토르가 일부러 답말하면서 깐죽거렸으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

690 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:50:25

염상이를 제일 잘 표현하는 짤이 이거 아닐지(낸지한시간도안된캐적폐하기

691 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:51:54

https://twitter.com/Persephone_ai/status/1331778371877961728/photo/1
현대 헌터물 세계관 나와서 이 짤을 보여주고 싶은데 SNS에 어떤 사람이 올린 사진이라 퍼날라도 되나 모르겠어서 링크로 대체

692 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:52:40

>>690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그짤 어디서 많이 봤던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛집에서 많이 쓰였었지..(아련)
염상이 12학년 혼돈캐라 지금 좀 많이 설레고 있음 (의불)

693 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:52:48

허어?!?!?@?@?@?!??!!?!??!?@저런게실제로잇다!!!니!!!!@@@@@!!!!!!!!!

694 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:53:49

>>691
와우...진짜 저럴것 같음bb

695 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:54:20

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그랫엇구나... 옛집기억 다날라갓어 난 바보.야

후우..... 나 한 4시?쯤와서 관추시작할건데 진짜 에바로이어버릴거니까 기대해 내캐중에 나잇값못하는 녀석 1스택 추가
끝.