>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:54:34

https://twitter.com/u_ha_ha_LOH/status/1336130895447687168
아님 재난문자랑 같이와도 현대헌터물 스러워지는게 아닐까.....그런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:57:18

428 님께 드리는 문장

너의 무기력을 사랑해, 너의 허무를 사랑해. 너의 내일 없음을 사랑해. | 김금희, 너무 한낮의 연애

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

사랑하는 것에게 줄 수 있는 것이 괴로움뿐이었기 때문에 너의 그 모습들을 전부 사랑할 수 밖에 없었으리라. 생을 노래하는 자들은 사랑으로 삶을 탄생시키고, 밝은 한낮과 불을 밝힌 밤에 손을 맞잡고 온기를 나눈다. 그러나 죽음이 생을 사랑한다면 생을 물들여 끌어들이는 식이 최선일까? 앞과 뒤는 함께이기에 뒤가 앞을 원한다면...

-그리 누워서 벌레에게 뜯기는 모습 또한 애정에 속하겠구나.
모기와 벼룩에게 물려 붉게 올라온 자욱에 그것이 손이라 생각되는 것을 올리면 파랗게 질려버린다. 침범하듯 붉은 맥동에서 푸르고.. 그 끝에는 거뭇하게 되어버리다가 결국 끌어들인 만큼 썩을 것인가.

-포기하여 침잠한 눈은 유리며
마치 눈물을 대신 흘려주는 것처럼 썩어가는 피가 눈가에 똑똑 떨어져내렸다.

-내일은 없구나.
선언하듯 속삭이며 품에 끌어안아 바스라뜨리면 아무것도 없기 때문에 결국은 수많은 생의 범람에 부어진 한 컵의 물에 불과하게 되리라. 그리도 연민하고 애정했거늘. 수많은 연정들을 삼키어 한줌에 불과하게 되는 것이 본질인 것인가?

//이건 너무 질병재질이라서 쓸 수 밖에 없었다. 잠깐갱신~

698 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:58:18

>>695
관추 힘내~ 에바라도 괜차늠..이미 충분히 에바스러워서 더 충공깽이라도 다 받아들일 자신있따 ㅎㅎ

>>696
오...지금 계속 오는 코로나 문자는 헌터물이 아니라 좀비물 같던데

699 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:59:17

>>698 그건 좀 인정...

700 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:02:27

음 신화학교 신캐...
(내 캐 봄)(안봄)
...선연결 후추가...!

701 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:42:36

다이옵테이스 관계 메모장에 정리하면서 찔끔찔끔 트레해옴
>>578의 그겁니다. 성인 시호&노아로 트레를... 해 봤고요. 국화 성인버전 외형은... jake>1596244302>47 참고함......(은은)

그리고 이거 그리고 온클도 듣고 하면서 했더니 아직 관추 다 못함
하하젠장!

702 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:49:19

으어어어(좀비!)

703 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:01

위에... 갓썰들이 있네요...... 그리고 갓-손짤들도 있네요(희번득)
감사합니다...... 감사합니다...... 감사합니다......... 마이프레샤쓰......

704 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:27

>>702
어솨용~~~ 대체왜좀비가되신거지(흠칫)

705 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:56

폭풍아 (우당탕)
시호야 (다시 우당탕)

706 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:51:15

다들 안녀엉..

진단 뒤엔 사람이 있는 게 분명하고...(납득)

707 ◆L/fhes6lWc (9OZ8Bo93eo)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:52:09

420 님께 드리는 문장

네가 날 기억한다면, 다른 모든 사람이 날 잊어도 상관없어. | 무라카미 하루키

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

다들 강하고 힘센 낮. 에-옹

708 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:54:33

>>705
결국... 결국 트레를 해버렸습니다...... 이상한거 트레해와서 ㅈㅅ합니다...... 제가국화를참사랑하는거아시죠...... 근데 그런것치고는 제딸은 애를 너무 놀려먹ㄷㅓ라고요

>>706
맛아... 진단뒤엔사람잇어......

>>707
허억(문장보고놀램)
어솨여~~~!!!

709 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:55:07

현대헌터물...내고싶은데 캐가 안짜져서 고뇌중이고...모두들 안녕~!

710 이름 없음 (nuQuyhLnHQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:55:10

나진짜
헌터세계관넘좋아서눈물흘리는중
지금부터쫌쫌따리짜면...이따밤엔내겟지

>>706 진자...진단뒤에사람잇다.잇다.

>>707 뭬야옹
약하고... 약한... 낮... (털썩)

711 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:59:16

후... 암튼참치들넘모반갑습니다. 다들안냥!!!

와근데진짜
관계이어야하는데 하필 이벤기간이라 폰을못놔(왈칵)

712 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:00:08

곶감에도 털리는 허약한 호환쟝...(의불)

713 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:00:12

근데 문득드는생각은....머 냐 그 같은 동양권 신화중에서...특히 지옥 그거는 불교/도교 이런데라 그거 공유하는 문화권에는 이야기가 잇다는 점에서 염상이랑 명범이랑 관계성 재밋을거도 갓음(?왜죠

714 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:01:51

>>708 ㄱㅊ아요 저도 제 아들 팬티를 남의 그림으로 볼 수 있어서 좋았읍니다

이건 여담인데 노아는,,, 성인이 되어서도 희끄무레하고 마르지 않았을까 함 몸에 있는 근육이 잘 드러나는 편인데 이게
따로 운동 열심히 해서 생긴 근육(X)
그냥 체지방률이 낮아서 드러남(O)
인 거 같고 제가 생각하는 성인 노아 체형은 대충 이럼 허리 얇을 듯 https://ibb.co/M9MvVkn

715 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:07:50

>>713
오(짤)

>>712
곶감에도 털린다니 아세상에귀여워ㅠ 호환이... 단거조아하나요...? 곶감이라던가......

>>714
아니님앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 아암튼 한시호는... 노아를 졸라놀려먹을것같앳어요 그래서 마지막컷 대사 저따구로써놔버림 노아한테 많이미안하긴한데... 네 암튼 저는 시호가 그 특유의 도야가오라기보다는 약간 ㅋ하고 놀려먹는... 어 아니 이게 도야가오인가 암튼 그런 표정 그리고싶엇음 노아 놀려먹을때마다 저런표정이지않을가요
아... 대충그런체형이군,,,,,,(이해함) 걍 체지방률이 낮고... 마른 느낌이구나 한시호 왠지 노아한테 열심히 뭐 먹여서 찌우려고 할 것 같아요 좀 세게 안으면 부러질것같다면서

716 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:08:57

>>715 아니짤 무슨의민데여 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:09:31

>>716
굉장히 흥미롭다는... 그런느낌으로 받아들여주십쇼
오? 개쩌는데? 뭐그런......(의불)

718 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:12:22

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진자....재밋을거같지않나요

719 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:13:26

>>718
네진자... 개재밋어보임 제3자입장에서봐도 졸라재밋는데 염상이오너님은 어케생각하실까 궁금해지구... 하 암튼 재밋어보여요(두근!)

720 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:12

>>715 단거 조와할 거 가터요, 에너지 비축에 효과적이고...(의불)

721 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:35

>>720
단 걸 조아하는건가... 그럭군. 조아. 곶감으로 꼬시자(?????????)

722 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:25:29

>>721 (곶감을 먹다가 지금 먹는 것의 이름이 곶감이라고 알게된 호환쟝) (의불)

723 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:26:19

>>722
ㅇㅏ호환쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워... ㄱㅇㅇ...... 사랑해......(할쟉!)

724 ◆L/fhes6lWc (9yZUVL4VAU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:30:31

갑자기 생각난것... 호환이 떡하나주면 무슨반응인가요 (?

725 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:32:48

>>724 이번 만은 물러나주지! 한 다음에 다음으로 지나가야할 풀숲에 매복합니다

나뭇가지 머리에도 꽂고 손에도 들고 수풀에 매복한 호환쟝... ㄱㅇㅇ(아무말)

726 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:34:59

아 호환 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:41:14

호환이 기여워...

질병이 이샛기는 귀엽지도 않은데 치명적인 거 잔뜩이잖아. 글렀군!

여담이지만 곤충류같은 겉껍질이 딱딱한 애들은 딱딱한 보호막이 있어서 안쪽 면역계가 부실한 감이 있어서, 한번 부서지면 그 사이로 세균이 잘 침입해서 잘 죽는다고 합니다(???)

질병: 방긋

728 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:47:56

뭔가 구현동화같은거에 출현한다음 무대 뒤에서 담배 태우면서 "아따, 돈벌기 힘들다"하는 호환이 뻘하게 생각남(적당)

729 ◆L/fhes6lWc (9I3cQsf3rc)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:50:03

숲 속 안개 연출 할 때 불려나온 스모그(스모그쭈인님:???)

730 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:56:55

병원에 들어가는 돈이나 연구비만큼 질병이는 돈을 버나요?(아무말)

근데 질병이가 쫓겨나면 사람들이나 동물들 면역체계가 폭주했을 듯..자가면역질환으로 죽어나가고, 그랬으려나..? 덤으로 그걸 완화할 수 있는 병들은 이미 쫓겨났고...

731 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:58:20

불꽃 연출해야 하는데 실수로 출력을 너무 세게 넣어버린 화재 (쌉소리)

732 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:06:02

아니 뭐야 무대 연출 알바하는 재앙들이냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:09:42

>>732 폭풍이는 강풍기 대신 (?)

호환이는 화재 시러하지만
둘이 맞담하는 거 보고파

734 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:10:42

>>733 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강풍기 대신 들어갔다 출력조절 실패해서 다른 장치랑 출연자들 다 날려버린 폭풍(의불

735 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:05

근데...다들...어디갔어..?(기웃

736 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:59

으앙- 신캐낼래-

737 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:40

>>733 싫어하는게 아니라 무서워하는거라 맞담 피자고 하면 벌벌떨면서 필 듯(적당)

738 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:41

무대연출알바.. 질병이는 대체 뭐에 쓸 수 있는가..(?)

739 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:49

>>736 무슨 신캐인가요(두근

740 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:15:38

>>739 그 그러게요 사주를 받고 경쟁자 제거(???(의불

741 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:17:23

>>737 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜,,, 왜 무서워 해 호환쟝 오너는 너 조아해,,, 우리 애가 비록 담배도 피우고,,, 사람도 패고,,, 화도 잘 내지만,,, 쪼무래기 재앙들은 안 건드리는데 ㅜ

742 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:23:48

헌터 신캐 나와따!!!

743 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:27:01

현생끝내고.왓읍이더.

744 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:28:11

>>743 어서. 오소

무협계인가!!

745 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:33

방가와요... 헉 무협(두근

염상이 오너님은. 동양계 연결에. 큰관심이.잇읍니더

746 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:51

신캐다! 는 내가 낸거다. 설정 좀 오바인가 싶긴 한데...오너의 두 가지 욕망 이 저런 결과를 낳음.
1-> 유랑검객? 헉 그럼 무협지같은 애 하나 내보고싶다
2-> 전부터 격산타우같은거 쓸 줄 아는 애 내고십엇음
끝.