>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:13:41

호잇짜

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(뱀파이어 피 빨아먹음), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면). 442(타카츠카사 히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스)

2 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:13:50

캐릭터 목록과 함께 30판에 안착

3 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:14:20

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커)
277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼)
294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀)
316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비)
340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환)
414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토)

29캐, 아따 많구만! (적당)

4 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:14:49

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘)

난 차라리 웃고 있는 조강지처가 좋더라

5 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:15:27

jake>1596244665>979 ㅜ번개화재 친목 저도 응원함 아직 관계는 안 이었지만 화재는 번개 좋아할 듯 합니다,,, 근데 여기서 의문점: 산소가 없어서 연소가 일어나지 않는 원시지구에도 번개는 쳤을 텐데 글케 따지면 번개가,,, 형아가 아닐까? 인류 탄생을 기준으로 해도 번개로 인한 화재라서 번개가... 형아가 아닐까?

재미없는 소리했네요 ㅈㅅ합니다 걍 자캐적 허용으로 칩시다

6 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:16:49

지진... 캐디는 거의 짰는데 캐릭터성이 안잡힘
흐엥

7 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:16:58

내일은 다이옵테이스 애들 관계이을거야.
꼭이을거야.(결의)

그리고 충격사실: 나 이제 캐 셋만 더내면 60캐

8 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:17:39

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타)

9 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:18:28

>>6 화이팅화이팅!! 있다보면 접신 할 수 있지 않을까요(?
>>7 헉 대박....관계 화이팅

>>5번개화재 절 대 친 목 해 제 발

10 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:19:25

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)

캐캐캐목록~

11 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:21:40

>>6
힘내십쇼. 언젠가 신께서 계시를 주실거임

>>9
관계... 이을애가 넘많아요 그치만해보겟음!!! 캐가 2인1조라 더빡셀것같긴하지만(왈칵)

>>10
궁금해 참치~ 깨물면 점점 녹아드는 대뱃살 그 맛~~~(흥얼)

12 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:22:53

하 근데 진짜 저으ㅣ 의식의 흐름....정말이지 처음에는 폭풍이 선도부 재질이라는 이야기 듣고 진짜오 진짜 하면서 (전)선도부 폭풍에 진심이엇는데 어쩌다 지금은 담배피는 얭어취 폭풍에 진심이 된거니

13 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:24:32

좋아 접신을 기다리며... 뭘 하지 (고민)
글 하나 더 쓸까?(진짜의불)

14 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:24:51

하아 얭어취~ 폭풍이즈뭔들 (울면서웃고잇기.

15 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:25:41

>>13
????? 글 써주시면 나참치는 매우행복할것같긴한데 안피곤하신지,,,? 그치만 써주면 나참치는즐거워(?????)

16 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:26:51

>>11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대뱃ㄱㅋ살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무ㅓㄴ가 얭어취 폭풍 얭어취 화재면 간혹가다 피터지게 싸우고 평소는 그냥 투닥대는 정도의 (다른 사람들 보기에)찐친느낌일거도 같아서...약간 그 얭어ㅓ취물 특유의 그런 친구 잇자나요 평소에 투닥대고 간혹가ㅏ다 크게 싸우는데 결정적인 순간에는ㄴ 하 쉑기 하면서 도와주는 그런......그런거 생각나서 ..... 얭어취au기준으로 폭풍이가 흡ㅇ연자라는 점에서 맞담 생각도 낫엇는데 그거 서로 연기로 엿맥이고 담배로 지지려 드는거 아니냐 하는 생각이 들어버리고(...) 그냥 얌전하게 맞담하는 둘이 보고싶엇는데...가능할지는 의문입니다 근데 그전에 얘들 이 au 면 청소년이지 정신차려 ....(대충 폭풍이 등짝스매싱

17 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:31:09

나 점점 안 건전해지는 기분이야...건전해지자...건전해지자...아무나 나에게 건전빔을 쏘아주세요(의불

18 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:31:52

>>17
제가... 건전빔을 쏴드리고는 싶은데... 근데 제가 쏴드리면 불건전빔일것같아서 안되겟어요(절레)

19 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:32:24

>>18 않이 어째서죠.....

20 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:32:31

.dice 1 12. = 1
.dice 1 12. = 3

다이스!

앜ㅋㅋ 대뱃살ㅋㅋㅋ

21 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:33:30

>>20 무슨 다이스죠(빼 꼼)

22 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:34:35

헤헤 대뱃살!

>>19
제가 전 판에서 쓰던거라던가 이것저것... 불건전한게 참 많지 않나요? 물론 건전해지려면 건전해질 수야 있긴 한데... 웬만하면 그렇고... 심지어 매운맛도 좀 쎄서 불속성 불건전빔 나올 가능성이... 참 높음. 이름하야 불불건전빔(?????) 암튼 전 글러먹엇음

>>20
오 무슨다이스죠~~~(기대기대)

23 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:34:55

피곤해서 걍 오늘산 책읽을라구요

제가 ㅈ건전빔 쏴드림 뿅

24 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:36:36

>>22 불속성 불건전빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 아앗 감사합니다(건전빔을 맞았다!)(얼마나 건전해졌을까..?)

25 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:37:18

>>23
그렇다면 즐독서하십셔~~~(응원!)

>>24
암튼... 저는 매우 불건전한 참치다 이말입니다. 허허(흐뭇)

26 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:37:58

(좋아 건전빔도 맞았으니 폭풍이를 선도부로 돌려보낼까)(근데 생각해보니 폭풍이 선도부썰도 그닥...)(우.)

27 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:38:05

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를믿으세요 효력잇ㅅ을거예요.()

그냥... 심심해서진단

그 사람이 물었습니다.
"날 위해 죽여줄래?"

444는 대답했습니다.
"기꺼이 죽여줄게."

너 외엔 누구도 믿을 수 없어.
그 사람이 말했습니다.
#날위죽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863801

와 저거 그사람... 저거............ 아ㅣ이고스바루야.
타나카하라 로판보고싶다 (의불

28 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:38:22

별 건 아니고요 진단할 다이스여!

29 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:39:08

타나카하라 로판! 재밌겠다..

30 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:39:23

>>28 아하...!(궁금증 해결)

31 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:39:48

그그근데 아라키는 그럼 뭐지 황실 주방장?(의불

32 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:41:38

>>27 (아 이제 한계에요 정말)(좌-악)(대충 무릎 갈리는 소리)

33 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:42:10

진단단단

아 ㅋㅋ 이거 걍 내캐 내가 적폐하는건데 풀어도되려나 일단 슌은 작위있는 귀한집안 아들이고 스바루는... 여기서도 단신으로 자기 능력만 가지고 겨우겨우 기사나 호위무사 된 소년가장 재질임 슌은 맨날 빤짝빤짝~ 예절차리긴 하지만 빤짝이조아~ 하고 아무생각업어보이는데 스바루군은.... 슌 볼때마다 내가 저자리에 앉았으면 좋겠다 하겠지 와 진짜 혜나야

34 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:43:15

>>33 아 님 진짜 아 악 악(불타버림)

35 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:43:25

>>31 헐 주방장
약간... 제국 제일의 과자장인인데 황실에 납품하다가 의도치않게 자꾸 일 꼬여서 황실이랑 엮이는 삘이 남(은은

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 나는 너참치만 보면 스바루 찌통썰이 풀고싶어(먼

36 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:43:56

4의 오늘 풀 해시는
자캐의_눈을_자세히_묘사해보자
한국인 특유의 검은 눈입니다. 동공과 홍채에 빛을 쬐여주면, 확실히 차이가 드러나는데 흑갈색의 홍채에 주름이 잘 잡혀있고 선명한 눈입니다. 동체시력이 뛰어나고 공막 또한 깔끔한 색을 자랑합니다. 눈매는 평범한 편이지요.
자캐식으로_그럴_수_있지
최.강.옐.로.도 가끔은 1위 팀 잡을 수 있지..
어버이날_자캐는_부모에게_무엇을_할까
어버이날 더비 매치에 부모님과 같이 야구경기를 보러 가자(?)
or 알바해서 모은 돈으로 간단한 선물 사드리기
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

104 의 오늘 풀 해시는
자캐가_절대_하지_않을_말_TOP3
터줏대감 그만둡니다.
하. 고양이 짱조아.
괴물새x...
로즈데이에_자캐가_장미를_받는다면
장미를 보고는 경쟁자라고 생각할지도 모릅니다(?) 겉으로는 어머어머하면서 좋아하지만 나중에 집에 가서는 땅에 묻어서 거름으로 써야지..일지도?
자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
휴게소에 들르면 여러가지 먹어요. 호두과자, 소떡소떡, 버터오징어, 오뎅 등등등... 인간이 아니라서 멀미를 안 하니 다행이구나..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

37 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:45:06

>>35
ㅇ ㅏ? 님천재? 오늘 이말만 몇번을 하는지 모르겠는데 여튼 아니 진짜......당신 씽크빅 좀 많이 햇구나 아님 생각하는 피자? (의불) 어쨋든 님.....님 천재시군요 복받으실겁니다(의불)

증맬루....좋은데 슬퍼서 죽을거같아요 이렇게 양가감정 들게 하기 잇습니가(의불

38 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:45:09

최.강.옐.로. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 눈 묘사 진짜 넘 좋다 너참치의필력할짝.

어버이날선물로 야구경기라니 부모님도 설마...... 체!강!옐!로!

39 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:45:47

ㅇㅏ 스바루(왈칻)

타나카하라 로판...... 히쨩은 왠지 메이드같은 느낌임 먼가 암튼... 암튼 그럼. 메이드 아니면 히쨩은... 데뷔탕트도 겨우 치른... 하급 귀족집 딸임. 돈 글케 안많고 작위도 겨우 있는... 하급귀족... 그래서 귀적치곤 검소하게 살고...... 그리고 그래서 또 귀족들 사교파티 잘 못가고 어쩌다 가도 벽에 붙박이인... 병풍신세......

40 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:46:40

진짜 눈묘사 필력무엇....

104...귀엽구나....후후후...

41 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:47:21

우앵 오타낫어

>>36
최강옐로도 가끔은 1위팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......

42 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:49:45

>>37 생각하는 피잨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하감사합니다 제가.수능끝나니머리가잘돌아가내요......
복받는다만세! (의불불)

후우,,,,,,,,,, 양가감정. 그럿읍니다. 저는 여러분에게 양가감정을 들게 하기 위해 태어낫습니다 신랑신부 양가 인사~~~!!(????)

>>39 여기도 피폭자가...(?)
허어어어억 메이드 약간 아가씨/도련님 책ㄱ으로 ㅂ천문공부 몰래하는 메이드재질이다(적폐
근데 하급귀족도 넘좋고,,,,,,,,,,, 병풍이고 막 나쁜놈한테 무시당해서 사교파티 꺼리게되고 그래서 야행성 된 거 생각나고

하 근데 진짜 내가 왜 남의 캐를 적폐로 끌어들이고 잇지

43 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:52:28

그럴수있지의 무척 좋은 예시라고 생각합니다(?)

44 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:53:17

>>42
아 그런거기여워 쪼아... 아가씨 도련님 책 살짝살짝 보면서 저 별은 ㅇㅇ이고 저 별은... 하면서 별 하나하나 찾아보고 외우고.
아맞아요 약간... 흔히들 나오는 오만한 악역 엑스트라 귀족아가씨들한테 무시당해서 야행성되고(?????) 오호호호 어딜 주제도모르고 여길 와! 머 이런소리듣고 그래갖고 야행성 된 병풍아가씨 히쨩이라던가... 그래서 다들 안에서 놀 때 테라스같은데서 혼자 별보고 막,,,(적폐!) 암튼 로판꿀잼. 헤헤

45 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:53:37

운동하고 왔습니다~
타나카하라 로판 잠깐 기다려 나 놋북으로 갈아탄다 잠깐만

46 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:55:12

그럴 수 있지의... 무척조은예시(끄덕)

온 참치 어서와~~~~~ 허억 기대하겟음. 미히카랑 유우히 로판썰인가! 헤헥헥

47 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:56:06

아아아앙,,,,,, 이이이잉... 작위에 안맞게 자유연애하려는 철부지(처럼보이는데다생각이잇는) 슌... 밑바닥부터맨땅에헤딩하며 주변 사람들을 다 장기말ㄹ로 보게됐지만 가족에게는 다정한 하지만그래도 가족외에 마음을 열 사람을 찾고싶은 스바루........ 둘이 대립각세우고 스바루가 내심 슌 존내 얕잡아보다가 슌이 웃으면서 시미즈군, 느려. ㅎㅏ는 의미불명적폐 보고싶음

48 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:58:41

정말 전판의 썰들은 다 주옥같았어.. 29판은 레전드판이라고.. 진자 하 아까 너무 좋아서 발 동동거려서 내핵들어갔다 나옴.. 내가 전판에 답글 달고싶은데 앵커를 다는법을 몰라서,, 진짜 행복햇다

>>5 저도 하고나서 이게 맞는건지 좀 헷갈렸지만,, 전쟁이는 인간이 있고나서 생겼을텐데 형취급하는걸 보면 아마 자캐적 허용으로 (??)

49 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:59:23

>>44 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자넘조아 우리 히쨩 별빛길만 걸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 절대 안들키게 손쓸거임 암튼 그럴거임
안이 악역영애들 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이거 완전... 걍 로판이자늠 테라스에서 별보는 히쨩이랑 마침 바람쐬러나온 슌이랑 걍 기여운대화햇으면좋겟음. 단거좋아해? 라든가,,,,,,(의불

오 다녀와! 썰 기대중.(대체)

50 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:00:05

>>48 레스번호 클릭하면 자동으로 앵커복사됨!

51 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:00:06

로판썰

미히카는 꽤 전통있는 가문의 귀족아가씨인데 전통만 있고 권력은 크지 않은 지위불일치가 뭔지 보여주는 그냥 전통성만 엄청난 집안이라 어릴때 부터 권력가집안에서 지위를 노린 혼약제안같은거 많이 받을것 같고 집에서도 어릴때부터 엄청 엄격하게 클것같음. 맨날 저택에 갇혀서 신학이나 레이디로서의 몸가짐을 주구장창 배우다가 나중에 시녀를 통해 접한 통속소설을 보고 황도의 자유로운 라이프를 꿈구면서 몰래 막 용돈같은거 모으고 데뷔당트 기다릴 이미지...원래 무가니까 아마 여기선 신앙심이 강한 집안? 아마 신전이랑 가까운 집안일것 같아서 성가이미지도 있고 그럼

유우히도 천천히 풀어야지

52 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:00:10

>>47
와! 대립각세상에개쩐다. 그렇지... 로판은 로맨스가 있어줘야 로판이지...... 에헤헤ㅔ헤헤헥헤헤헥헥헤헤 헤헤헤헤헤(짜릿) 스바루가 슌 내심 얕잡아보다가 슌한테 역공당하나요 개ㅉㅓ러

53 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:00:52

332(망상증 걔), 382(트롤하는 폭탄머신건), 383(픽크루가 무려 3개나 있는 편애캐릭터 인정), 388(원조 편애캐), 409(이상한 존댓말 쓰는 하와와 재앙), 412(허구한날 오타수정이나 하는 아재), 420(안경 쓰고 사람 좀 죽여본 걔), 445(미정), 449(빈곤)
기엑

54 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:01:24

>>48 전판앵커는.....>>5 처럼
jake>1596244665>(전판에서 앵커걸고싶은 번호)
구조가
자캐판>판 id? 그 >1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 48 의 1596244708 부분) > 그 판에서 앵커 걸 번호

확실히 복귀후에....나 저기서 썰 제일 많이+길게 푼거같음...

55 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:01:37

타나카하라 로판썰...

뭔가 써보고싶기는 한데 뭘 써야할지 아이디어가 없군..(흐릿)

56 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:01:55

흐어ㅓ어어어엉 신전관련 귀족집안 아가씨 미히카 넘 이쁘잔어 계속 주님의 말씀 배우다가 "내가 주를 할테다!!!!!!"라며 자리 박차고나와서 전통ㅈ까!! 하고 황도에서 그 뭐랄까... 겨울왕국 퍼스트타임인포에버 찍다가 소우타랑 만나고(의불

으으으흑흑흑 우리미히ㅏ카행복해라진짜 정략결혼에 넘어가지마!!()

57 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:02:13

어우야 위에 삼각관계 로판에서도 화려하구나,,,진짜 누굴응원해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 걍 둘다 남주해라 양손의 꽃(??)

58 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:03:41

내가 주를 할테다 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박력이 넘치는게 아니라 박력넘치고 싶은 미히카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스트타임포에버 진짜 ㄹㅇ이다 어른들 따라 얌전한척 들어오다가 어느순간 먹거리에 빠져서 사라져 있을것 같은데 그때 딱 소우타랑 마주치는게 아닐까 싶고(날조)

59 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:04:28

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주를 할테다 전통 ㅈ까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 진쟈 소우타랑 어떻게 만나게 되는거지 막 적폐적으로 그런건가 약간 집안탈출해서 황도에서 돌아다니가 길 잃어서 마주친게 소우타고(적적적폐

60 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:05:44

>>58 아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ귀여우ㅓ 먹거리에 빠져서 그러고 잇는데 옆에서 돌연 이것도 맛있다고 갑자기 메뉴추천해주는 소우타가 생각나버림

61 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:07:21

전전전생의 시대는 갔다 이젠 적적적폐다(진짜의불

62 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:07:35

>>50 >>54 고맙읍니다,, 나중에 해봐야겠당 신기술이다 (나만 몰랐던)

하,, 정략결혼 하는데 결혼식장에 소우타가 너, 그 결혼 하지마 하고 왔으면 좋겠다 증맬 미치겟ㄴ다 로판썰이라니
오너님 죄송합니다..

63 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:07:36

유우히는 로판이면 아주 명문가는 아니고 그 어드매에 위치한 야망있는 귀족부부의 아들이라 어릴때 부터 빡세게 교육받은 놈이고 본인의 사고방식도 부모랑 똑닮아서 지랑 다른 여동생 행동 만날 지적하다 일주일동안 말 안하고 그럴것 같음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동하나하나에 절도넘치는 아카데미유망주? 그런느낌이고 성격이 좀 진남주재질같음 냉정하고 츤데레에 나중에 자기 마음 알고 후회하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 철 덜들어서 조금 지위 높은 귀족가문의 영애랑 혼약을 노리는 부모님말 따라 정치계에서 몸값 상승시키려고 오지게 노력하는애? 슌이랑 어릴때부터 아는사이인데 맨날 다투면서 붙어다니는게 생각남

64 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:07:50

>>49
히쨩... 별빛길... 길... way... milky way... ㅇㅓ아! 은하수!(?????)
그르네걍로판이네? 히쨩 순정만화틱한 관계 생길때부터 알아봣어야햇음 이자식 걍... 로맨스물 갖다붙이면 여주자리 꿰찰수잇는녀석이야(?????) 단거조아해? 같은 대화 참말루... 기여울것같애요 히쨩이 그런질문 듣는쪽이려나? 히쨩은 앗 네...! 조아해요 :D 하고 헤실거릴것같구...... 히쨩은 암튼 그런늑김이야

>>51
오...... 개쩌는걸...... 약간 미히카 왠지 성녀라던가 그런 느낌 날것같앳ㅇㅓ 머라그래야하냐 암튼... 암튼 막 홀리하구...... 후. 미히카진짜체고. 늘 단정하게 아가씨의 몸가짐을 배우고 그르다가 막... 날라댕기는거 보고싶다(?????)

>>53
어서와용너참치~~~~!!!!!

65 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:08:05

적폐고 말도 안될거같은 설정인거 알지만? 소우타가 그냥 어디 요리사나 주방장인줄 알앗는데 알고보니 그냥 요리나 과자에 관심 많을 뿐인 작위 꽤 높은 귀족이어도 재밋을거같음

66 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:09:15

>>60
그러면 미히카가 아무도 없는줄 알고 막 과자에 손을 뻗던건데 옆에 사람이 있으니까 괜히 민망해서 그냥 둘러보던 중이였다며 얼굴은 붉어졌는데 얌전한척 변명했으면 좋게겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민망하니까 자네는 어느가문 영식이냐고 막 아무말하고 그러는데 눈은 계속 소우타가 말한 과자에 가있고 ㅋㅋㅋ

67 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:09:52

미안합니다 제가 로판 처돌이라.. 지금 한 35개작품 동시에 뛰고잇어서 어디까지 봤는지 기억안남 ()

>>63
진남주재질 뭔지 알지 아ㅏㅇ아 후회남주냐고ㅠㅠㅠㅠ 소설로 나오면 당장 보겠음.. 원래 비즈니스결혼 했다가 사랑에 빠지고 그러는거임 무도회장 계단에서 여주한테 한두칸 밑에서 손내미는 유우히가 보고싶어 너무 설레잖아

68 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:10:47

>>65 !!!!(소리없는아우성지르는중) 너참치 배운참치 맛잘알 미히카는 그것도 모르고 여기 나가는 곳 어디냐고 물어보고 있을것 같음..

69 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:10:57

>>61 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>65 를 쓰고 나서 >>62를 발견햇는데요...이 두개를 엮으면? 음~맛있다~
정략결혼하는데 결혼식장에서 그 결혼 하지 말라며 나타난 소우타....네놈은 또 뭐야! 하니까 자기 신분 밝히는ㄴ데....요리에 해박하길래 그냥 주방장이나 요리사...이런건줄 알앗는데 알고보니까 높은 귀족이고 그냥 요리를 좋아하는것뿐이엇던(의불

70 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:11:34

아~ 로판소우미히 보고십다~~~(남의자캐주식!)

>>63
아맛아 그거 뭔지알거같애!!! 약간 북쪽대공같은그런!!!(?????) 후... 최고다. 차갑고냉정하고... 그러나 내여자에게만은 따뜻하겟지 머그런느낌의 그런... 아개쩐다 유우히체고야!!!!!

71 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:13:49

>>68 >>69 햐아아아앜 흐흐ㅡ읔햨흨헤

소우타 로판 남캐들이 입는 그 정장 아세요? 무도회복이랑 그런거 다 갖다 입히고싶게 생김 너무 이쁘잖ㅇ냐 유우히는 적색 입히고싶음 하아아우ㅠ

72 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미히카쟝... 이런집안 싫어요 이런신전 싫어요~~~~(?????????

>>52 케ㅔ헤헤헤헤헤,,,,, 스바루군 미안헤 난 네가 고통받는게.조와.(???????)

하아 히쨩 커여워... 헤실헤실 웃으면 슌도 웃으면서 내가 황도에 맛있는 과자집을 아는데~ 이런식으로 또 설명할거같고

와 근데 나중에 무도회에서 히쨩이랑 슌이랑 춤추러가면 굳게 닫힌 무도ㅇ회장 문 뒤에서 기대서서 히쨩이 자기한테 줬던 별 모티브 브로치같은거 내려다보며 눈물 뚝뚝 흘리는 스바루쟝 생각남,,,,,,, "...당신이 행복하다면 저도 행복합니다." 라고 혼잣말하면서 눈시울 붉혔으면 좋겠음 나 대체 어디까지 섭남병인거지?

73 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:15:32

아케오미쟝,, 걔는 남주나 그런거에 관심 없을거같습니다 권력은 더더구나 아니고
그냥 권세가는 아니고 정치계나 그런데서 좀 떨어져있는 자작가나 남작가 자제로 태어나서 마음맞는 소꿉친구와 잘 결혼해서 행복하게 살다갔으면 하는 마음임

74 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:16:50

>>69
어우야 나 미치겠다 지금 심장폭행당하고 있어 진짜 소우타 너무 완벽해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미히카는 진짜 그순간 너무 좋고 행복하고 그런데 막 소우타 손 잡고 바로 신전밖으로 도망치는거 생각나고 ㅋㅋㅋ 근데 나가고 마차타자마자 자기가 모르고 소우타에게 했던 흑역사들이 생각나서 토마토되고 얼굴도 못들고 그럴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 막 왜 밝히지 않았냐고 그럴것 같고

유우히는 그 벨벳색? 음 모르겠따 어두은 적색 어울릴것 같기도함
얘 성격 매우 클래식해

75 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:17:24

>>63 >>70 북부대공재질이래 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 권력욕에 불타는 어린유우히 옆에서 헤헤 나비 날라댕긴다! 하는 치비슌 보고싶음 애가 좀 댕청하긴한데 사실 댕청해요. (?????????) 예절수업을 아무리 들어도 행동거지 변함없는 슌 보면서 유우히 뒷목잡았으면 좋겟어

소우타쟝,,,,,, 진짜 귀족이라니 나 죽어 미히카를 구해줘 얼른(은은

76 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:17:36

>>72 진짜 돌았습니까 휴먼?
로판 섭남병 말기환자인 저를 어떻게 감당하시려고. 스바루쟝이 기사고 슌이 황자였음 하는 갠적인 바람... 아 이러면 안돼

77 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:18:28

유우히 옷 이런느낌?

78 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:18:51

아 잠깐 또 용량제한 걸렸어

79 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:18:55

하ㅏ아,,,,,,, 아케오미쟝,,,,,,,,, 너진짜,,,,,,, 평범한행복을 거머쥐는구나 역시 인생은 아케오미처럼(?

흐엥엥 애들 옷 진짜넘이쁠거같아 와인색정장입은 유우히랑 막 올블랙입은 소우타... 적폐회로 ON

80 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:19:07

>>66 소우타....굳이 안 밝히고 그냥 지나가던 사람이라고 그러면서 실례 많았다고 음, 그런데 혹시 제가 과자를 좀 드려도 실례가 되는걸까요? 하고서 미히카가 힐끔힐끔 보던 과자 사서 주는데 다른 가족들이 미히카 불러서 어쩔 수 없이 해산..... 갠적으로 소우타 쪽이 미히카 네 집보다 작위 높은데도 그런거면 진자 로판재질되나십고(적폐

>>68 어디냐 물어보면 아는대로 알려줄듯 ㅠㅋㅋㅋ그래서 의심의 여지 없이 그냥 거기 하인이나 주방 쪽 사람처럼 보이는...

>>71 앗 소우타...예뻐해주셔서 감사..로판 남캐들이 입는 그 정장..머지 종류가 다양해서 감은 잘 안오지만 여튼.....그럿군요 후후

81 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:20:50

>>75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 나비가 날라댕겨 ㅋㅋㅋㅋ 슌 너무 귀여워 움쬬하고 싶다 증말 ㅠㅠㅠㅠ 같이 예절수업 듣는데 여전히 행동에서 촐랑거림이 느껴지는 것 보고 어린유우히가 나이에 맞지않는 한심하다는 표정짓고 한숨 푹 내쉬는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 하나하나 자세 지가 답답해서 잡아주는데 여전히 딴나라로 가있는 슌,,,

82 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:21:43

유우히 아까>>78에서 올리려던거

83 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:21:51

>>76 와중에 짤 코털뽑다가 죽은거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아,,,,,,,,, 전 섭남이.조아요.흑발북부대공/금발황자/은발신관 이중에서 누가 섭남이어도 전 걔를 빨아요

근데 갑자기 슌 신분상승해서 철부지 황자님 됏어 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 적폐 먹어도 댈까?????? 황가에 이런애를 넣어도 될까????????? 스바루쟝 창술 썼으면 좋겠음 랜-서임(??????)

84 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:22:09

>>74 왜 밝히지 않았냐고 그러면 미히카가 불편해하는게 싫어서 그랬다며 기분나빴다면 미안하다 하는 소우타....작위같은건 그냥 이름에 붙는 무언가에 지나지 않는다 생각했는데, 이게 이렇게 유용할데도 있군요. 하면서 웃는 소우타가 생각남.

85 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:23:31

>>79 올블랙 소우타(동공확장)
>>82 아...아!!!!상상만해도 너무 잘생겨서 정신을잃고말앗읍니다 질척대다가 숙청당하는(???) 영애모브 1이되고십어

86 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:25:35

>>80
소우타네가 더 높으면 미히카 나중에 백프로 창피해서 왜 바로 밝히지 않았어요. 라고 틱틱대는거 상상됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미히카는 상대가 신분을 밝히지 않으니가 음 그냥 평균적인 가문의 영식이구나 싶어서 그냥 아까 보인 추태가 창피하기도 하고 과자를 받긴 하는데 좀 퉁퉁거릴것 같음() 소우타 다정해 증말 ㅠㅠㅠㅠ 가족이 불러서 오늘의 탈주를 포기하고 얌전하게 가는데 가족들 안볼때 뒤를 힐끔거릴것 같고

87 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:25:57

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움쬬하세요!!!!!! 하아 진짜.개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래 귀족애들 사이에서 슌 외계인설 돌고있을거같음 쟤는 진짜... 반짝이별에서 왓나바... 하구...(의불) 근데 나중에 공식행사같은데서 진짜 기품있게 딱딱 자세 맞춰서 행동하는거 보고 유우히 또 ???햇으면 좋겠구 얘네 소꿉친구 모먼트 진짜 넘 좋다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원본에서도 에유에서도 영원히 고통받을 운명인 유우히

하아 옷 진짜 고급ㅂ지다 우리 유우히 사고싶은 옷 다 사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

88 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:26:57

약간 근데 머라그래야하지? 로판타나카하라긴 한데
난 왠지 약간 이런느낌임
소우미히는 로판웹소설같음. 진자먼가약간 그런느낌이야 근데 히쨩이랑 슌 스바루는 판타지 순정만화같음 소설은 아님 뭔가 느낌이 되게 다름......
그리고 유우히는... 여주없는 북쪽대공같고(의불)

그러고보니까 소우미히는 소우미히라고 부르면 되는데 히이라기 슌 스바루 얘네셋은 주식명? 어케불러야할지몰겟음

>>72
님맨날스바루한테왜그러심?(눈물)

히쨩은... 슌이 그런 말 하면 눈 반짝거리면서 되게 관심보일것같애요 그냥... 자기한테 말걸어줬다는 게 우선 기쁘기도 하고...... 무시받지 않는다는 게 되게 좋을것같음 암튼 제과점 괜찮은 데 알려주면 되게... 신나면서 언젠가 꼭 가보고 싶다 이렇게... 말할것같음 약간 시골귀족st...

머라그래야하지? 슌이랑 히쨩은 무도(舞蹈)회인데 스바루 혼자 무도(武道)회 가있다거나(의불)
암튼 별 브로치같은거 보다가 혼자 눈물 막 흘리고... 혼잣말하고... 아진자섭남병미치겟어 엉엉어엉(왈칵) 솔직히 님 스바루싫ㅇㅓ하죠 싫어하니까일케괴롭히는거지(멱살!)

89 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:27:29

약간... 슌을 황자 자리에 앉혀놓으면 이녀석 걍 흑막 되는데
하네되인데
잠깐

90 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:27:38

나는 이런 옷이 조아,, 망토 걸친,, 색감은 좀 다른걸 좋아하긴하는데 디자인,, 하 행복하다

>>82 안목이 탁월하십니다.. 나참치 빠개다 못해 울고잇음
>>83 전 셋다 잇으먄 다 빱니다.. 은발신관 ㄹㅇ 뭘좀 아시네요 글거 슌 황자여도 재밌을거같은데.. 피튀기는 황좌싸움만 하지말아줘,, 죽지말아주라
진자 미친거아니냐고 창술!!! 창술이라니 하하하하

스바루 기사여도 아니 기사라서 좋으니 무도회에서 나랑 춤춰줘요 나참치 기사취향 ㅎ헤

91 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:28:00

>>84
처음부터 알았더라면...이렇게 가슴졸이지 않아도 되었잖아요. 라고 살짝 틱틱대는데 울음기 섞여있고 그럴것 같아. 그동안 좋아하는 사람은 소우타인데 엉뚱한 사람이랑 집안에서 하라는 대로 약혼하라니까 막 도망칠 계획 생각하고 그랬던게 생각나서

소우타 올블랙이라고 내가 블랙좋아하는걸 어찌알고 나참치 죽일셈이야

92 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:30:13

아케오미... 남주자리는 관심없구나 뭔가 뭐라고해야하지? 아케오미는 약간남주친구st... 약간 여주 말고 여주친구한테 관심있고...... 그래서 여주한테 여주친구랑 다리좀놔달라고하면서 서로 막 도와주는 그런사이였다가 남주의 질투심을 자극하고 이어지는데 도움을 주면서 자기도 여주친구랑 해피엔딩맞을것같은느낌(의불)(적폐)

아... 유우히 옷 개간지나. 미치겟네개쩐다............(주금!)

93 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:30:56

>>84 보고 너무 좋아서 머리싸매고 울고잇음

자, 오너들 계속 푸세요 (은은)

94 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:31:14

난 개인적으로... 초겨울 플레이아데스가 보이던 순간 머이런이상한이름을 붙이고잇음(저기요그게커플명이라고요?

하......... 좋아서 잠시 썰 감상할게

95 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:31:21

>>87
유우히 뒷목잡는게 떠오른다. 못하는척 했냐면서 끝나고 팔짱끼고 화내는 유우히 같은게 생각남...
근데 얘네는 싸우면서도 계속 붙어다닐것 같아서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 유우히 ㅋㅋㅋㅋ

>>88
유우히는 그거임 슌이랑 히쨩이랑 스바루가 주인공인데 처음에 페이크 치려고 황태자 슌 소꿉친구로 등장한 북부대공유우히 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝날때 까지 슌이랑 만담만 찍다가 나중에 외전에서 소식없이 빰 결혼해있고 그럴것 같음

96 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:31:33

>>89
ㄴㅔ 머라고요흑막이요?(동공지진) 네? 슌이? 우리귀엽고말랑깜찍한 슌이? 손이개쩔게예쁜슌이그렇다고요? 손예쁜애가나쁠리업서(?????)

97 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:32:18

"뭐.. 작위라는 건 그저 이름에 따라붙는 것이라고 생각했는데.."
그의 눈이 신부의 베일을 바라보면, 덜걱. 하는 소리가 들릴 것만 같아서 그녀는 고개를 숙였다. 맹세를 거짓으로 한다는 것이 어떤 의미인지 알고 있음에도.. 조용해진 식장에 구두소리만이 들렸다. 그 누구도 그 뒤에 생략된 말이 무엇인지 감히 짐작도 하지 못했으나 어렴풋이 알 수 있었다. 무효화할 수 있는 권리를 가진 유일한 계층. 미히카의 가문 같은 유서 깊은 자들에게나 전해지는 전설과도 같은 권리를 행사할 것이라고.

"눈을 뜨시지요 영애. 바클라바를 먹으러 같이 가기로 약속하지 않았습니까?"
속삭이듯 말하며 베일을 걷어 머리 뒤로 걷어주며 그는 미히카와 눈을 마주하며 유려히 웃었다. 그의 웃음은 따사로웠지만 옷자락에는 찬이슬이 찬바람으로 스러지고 있었으니. 소우타가 새벽을 타고 한밤을 달려왔다는 것을 짐작할 수 있었나?

//아 적폐... 로판.. 아..(흐릿)(소가네와 미히카주에게 도게자중)(망쳐서 죄송합니다..)

98 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:34:14

>>92 맞음,, 여주한테는 전혀 관심없을거임 아케오미쟝.. 느슨해진 남주의 마음에 긴장감을 부여하는 역할 (????)
>>97 하 진짜 이거 뭐냐ㅓ고. 이게 뭐냐면. 진자 장난아니네. 당신은 날 돌게한다. 공중제비. 이건 정말.마스터피스다.

99 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:34:24

>>97 아하하핡 (데굴데굴)

100 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:35:26

>>94
뭔가 만화제목같네요 슌 스바루 히쨩 셋 주인공으로 나오는 순정만화잇으면 그런제목일듯(의불)

사실 저는 요루타카미즈 이런식으로 걍... 대충부르고잇긴해요 일케불러도되나 싶어서 물어보는거기도 함 사실은...(???) 암튼 성에서 따는 게 훨씬편할것같앗음 대충 夜鷹水... 밤과 매와 물인거구나 어 잠만 좀 적폐개소리긴한테 밤도 물도 무생물이고 결국엔 그 사이를 자유롭게 날 수 있는 건 매 뿐이고(의불)

101 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:35:35

타나카하라에 캐는 없지만 관계성은 넘모 맛있어...(적당)

102 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:37:17

>>97
ㅇㅓ와미친대박개쩐다(환장!)(헤드뱅잉!)(미쳐날뜀!)

>>98
여주한테는 전혀관심없지만 오해를 불러일으키고... 남주가 마음을 자각하는 계기가 되고...... ㅋㅑ아아 적폐개존맛

103 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:37:26

>>97
내일 기력챙기고 저둘 연성해온다

104 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:37:54

>>97 다음편은 없나요?

눈을 뜨시지요 영애.. 드르륵 탁

105 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:38:00

>>101 22 (관음)

다시 참하~

106 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:38:31

>>88 여주업는북대공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무도회 젠장 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서숨질거같은 그리고 나는 스바루 시러하지안아요. 진짜 실어하는캐엿으면... 이천사백자를 안썼겟죠 ㄱ헤헤.() 멱살짤짤흔들면 연성이나오나 봐라 어 나온ㄱ다?(???????)

하아 슌은 당연히 히쨩 무시 안하지,,,,,,,,!!!!!!! 그냥 보통 귀족애들이랑 좀 다르다는거에 흥미 가졌을거같기도 하구. 시골귀족 넘 기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌 약간 미친행동력으로 다음에 만났을땐 황도 내 제과점 다 알아와서 히쨩한테 ㄷ골라보라고 할거같구 그럼(대체

>>90 사실 저도 다 빨아여 은발 체고.(대체.) ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 당연하져 슌은 호랑이굴에 들어가도 밙짝거리ㅁ면서 살아나올놈임. 약간 첫째보다는... 첫째한테 결격사유 있어서 황좌 대신 물려받는 둘째재질임(충녕대군?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 조와해주셔서 고맙읍니다 조와 히쨩대신 너참치랑.춤춤. (???????) 스텝같은거 익숙하지 않았지만 피나는 노력으로,,, 원체 피지컬 좋기도하고 해서 최대한 우아하게출거같은데(적폐

솔직히...... 나는 스바루가 히쨩네 호위무사인것도 끌리지만 걍 슌ㄴ네 호위인것도 조아
넌 그 애를 지키는 나를 지키면 되는 거야. 하고 상큼하게 웃어주는 슌 생각나.

107 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:39:12

참하입니다 반갑읍니다 참치~~~~~

그러고보니까 위에 은발신관 금발황태자 흑발북부대공 섭남얘기잇엇는데 갈발다정기사는... 어떠신가여?(?????)

108 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:40:07

은발신관 금발황태자 흑발북부대공 갈발다정기사
내가 보는 로판들에 하나씩 있어서 정신을 잃음
ㅋ ㅋㅋ ㅌㅌㅋㅋ ㅋㅌ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌㅋ

109 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:40:17

로판은 피폐+암투물에 세계멸망엔딩밖에 생각한 적 없는데!(???)
타나카하라같은 걸 쓰다니!(?)

110 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:40:32

사실 저 썰중에 제일 편하게 가는 승리자는 아케오미 같기도함
여주친구 남주친구 포카포카한 서브커플 좋아하는 참치 여깄소

111 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:41:24

>>106 슌 황제하고 히이라기는 스바루 주면 안되냐.. 난 스바루가 너무 좋다.. 근데 스바루 내가 가지고싶다
진짜 육성으로 하ㅏㅎ앟아엫 했음.. 너참치 진짜 '넌 그애를 지키는 나를 지키면 되는거야.'라니.. 아 반칙이지 진짜 너참치 ㅡㅡ
스바루 얼굴 굳다가 웃으면서 대처하는 유연한 그의 모습을 보고싶다,, 나 얘가 너무 좋아 엉엉 내캐도 아닌데

112 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:41:38

(로판본지 좀 많이 오래됨) 난 항상 갈발이든 흑발이든 기사픽이였어...

113 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:43:30

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 슌 ??하는 표정으로 아니 난 실전에 강한 것 뿐인데~ 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 유우히랑 끝까지 어찌저찌 친구관계 유지하는 슌... 늙어서도 야 내가 50년전에 그랫잔아~ 하는 재질(은은

안이 페이크 북부대공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겟다 독자들이 ??????할듯 근데 나름 코어팬층 잇어서 외전도 잘나갈거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>96 으으으으응으으으음 제가 적폐를 조아해서 그런데 이아로스 재질 슌도 맛있을거같지만 님이 시러하신다면 안풀겟어요.
아근데 전에 쓴 각서있네
안풂

>>97 소가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하........................................무문장진짜무슨일이야 너무 고급스럽고 로판이잔아 완전 로판........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니ㄱ다감사합니다

>>101 (언젠가낸다면쩌서깊관이어들임.)

하아 로파ㄴ존맛

114 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:44:33

나참치 취향 갈발다정기사>은발신관>흑발북부대공>금발황태자,, 뭐랄까 황태자는 쓰레기캐를 많이봐서 정이안감

>>110 (짤) 나만 그런거 아니지? 나 웹툰에서 무조건 서브커플 민다 주연보다 더 좋아할때도 많아..
아케오미 뭔가 로판이라면 주연들 치고박고 모략 이런거 할 때 은은하게 애인이랑 차마실거같은 느낌임 결정적인 순간에 증인 이런거로 나오는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:45:43

근데 생각해보니까 쫌 어이업ㄴㅔ 히쨩 왜 양손의꽃?

>>106
뭔가... 어느쪽에서는 춤추고있고 어느쪽에서는 투지가 불타고 있을 걸 생각하니 정말 짜릿한거에요(?????) 스바루... 하긴 그르네요 아끼는캐일수록 굴린다 머 그런말ㅇㅣ잇어 세상엔... 어 나오나요(짤짤이!)

걍 보통 귀족애들이랑 좀 다르단거에 관심가지는구나 하긴 뭐라그래야하냐... 황도에서 유행타는 드레스같은거 하나도 없을것같고 약간 유행 쪼끔 지난스타일? 영애들이 옷장 자리없다고 중고로 처분해버린 거 리폼할것같고(검소!) 다음에 만났을때는 다알아와서 글케... 글케 그래요? 헐 세상에 히쨩 놀래서 저... 저 이런거는 잘 몰라요 사실...! 그, 황도가 조금 낯설어서...... 막 이러고... 실토할듯(?????)

116 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:46:26

>>97 아 잠만 설거지하다 왔는데 아 아 미치겠다 진짜 감사합니다...감사합니다...감사합니다....망치다뇨.....아니...님이 살렸어요...아 왜 내가 설레냐..아......아....진짜 이 형언할 수 없는 감정을 생으로 전해드릴 수 있다면 참 좋을텐데 인터넷의 벽이 막고잇단게 참...하...아...너무 좋아서 미칠거갓아요

>>91 미히카가 울음기 섞인 목소리로 그런 이야기 하니까 미안해져서
죄송합니다, 영애. 제 생각이 짧았군요. 그저, 제 신분을 온전히 밝히더라도 영애께서 저를 편히 대해주실 수 있었을까, 불안함에 눈이 멀었던 제 불찰입니다. 진심으로, 죄송합니다. ....지금이라도 알았으니, 더는 불안해하지 말아주십시오, 영애. 영애께서 그리 슬퍼하시는 모습이 보이면, 저 역시도....마음이 좋지 않아집니다.

같은거 생각났다 적폐네 미안하다

117 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:46:41

ㄴㅏ참치는 그래 여주는 흑발/은발/금발 남주랑 행복하게 살아 나는 갈발/적발/그 외 여러 머리색 섭남이랑 행복할게 하는 편이었던 것 같음 남주도 좋아하지만 섭남은,, 섭남은...!

118 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:47:28

소우타 올블랙 무슨옷일까 사실 오너가 로판옷...많이 헷갈려해 혹시 패션제안 해주실분? 흔한 로판 제복풍인걸까....

119 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:48:13

>>113
실전에 약해서 연습을 몇번씩 하는 타입인 유우히 뒤로 넘어가는 소리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 짜증나고 그래서 좀 어릴때면 ㅍㅡㅍ 이런 표정 되있는거 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 50년뒤에도 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 듣다가 하나하나 사실 정정해주고 있을것 같다 ㅋㅋㅋ
완벽주의자에 금욕적으로보이는 유우히랑 촐싹거리고 뒤에서 햇빛이 보이는 슌이랑 축제할때 둘이서 같이 나간다고 마을탐방하는데도 유우히가 슌 허튼짓 하는거 말리려고 투닥거리는것밖에 생각안남>> 이러다 유우히 삐져서 사라지고 히쨩을 만나게 되는거지

코어팬층 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:48:22

ㅇ ㅏ 로판말투 어려워 익숙지 않아 미안해 오글거려서

121 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:48:42

후... 갈발다정캐... 너무조아. 디아티 내가 사랑햇다 나는 흑발폭군황태자일줄알앗는데 너라서 행복햇서

>>113
았(각서봄)(힐끔)(엉엉)
전,,, 저는 슌이 막 되게 말랑하고 그래보여서 그랫을뿐입니다 근데 안에 성게처럼 삐죽삐죽한 맴을 숨기고 있던거여도 괜찬을것같아요 각서는... 쩔수업지만

122 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:49:02

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양손의꽃 할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>107 나 죽어 (다정캐 쵝오)

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(Take.2)

>>110 나도 서브커플.조아하지만.가끔은매운맛조아.(?

>>111 넘 조아해서 가지구싶은거냐구 사실 나도 그느낌 알아,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(???????) 우리 스바루쟝 조아해줘서.감사합니다. 과연어케될지는,,,,,,, 하아,,,,,,,,
이 대사 어디서 본거같아서 쓴건데 내 창작이면 난 무릎 갈거야.(???????) 스바루군 무표정으로 "명령하지 않으셔도, 황자님을 지켜야 한다는 것은 소인의 사명입니다." 라고 히이라기 얘기는 흘려넘기면서 대처할거같고(대체

>>112 나두 오래됏지만 난 흑발 조와하는.흑발취향,,,,

123 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:49:43

소우타 정장으로 이런느낌?

124 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:50:16

잠깐 정신줄좀 놓고갈게여;. ㄴㅇㅁ라ㅓㅁ;ㄹ이ㅓ미ㅏㄷㄱㄹㅋㅎㅎㅇ ㅎㄴ ㄴㅁㄴㅁ

미안.. 내 썰 너무 망한거갓아서. 위에 갓썰들이나 보고와야겟다.

125 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:50:29

하아아아아아아아정장너무좋아

잠시감상타임이 있겠ㄱ습니다

그리고나털면썰나오는건...진짜같아.

126 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:50:52

역시 소씨가문최고의아웃풋은 정장도 남달라~

127 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:51:52

>>123 !!!!!!!개쩌는 올블랙이다 하 평소에는 그냥 수수하고 편한거 입었으면 미히카 정략결혼 깽판치러(? )갈때 저런거 입엇으면 좋겠음 후 하 미치겟다 너참치 사랑해 아니 진짜 위에 옷들 찾은거 너네 어떻게 검색한거야..???????진짜 나는 어떻게 검색해야할지 감도안옴 여튼 옷 예쁘다 무조건 저거 입어 소우타(의불

128 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:52:19

아니 진쟈 너참치들 저런건 어떻게 검색하면 나오는거야...난 찾아보려다 실패함

129 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:53:14

흐아아아아아악소씨가문최고아웃풋올블랙정장이잘어울리는최고미남소우타 요리실력 인성 외모 카미무라미히카 등 다른건다가졌지만 나참치는차원의장벽때문에 가지지못했지 아아무튼 소우타최고야사랑해

130 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:53:15

>>116
확실히 처음부터 소우타 신분 알았더라면 그렇게 과자먹고 출구묻고 그럴일 없었을것 같긴함() 오히려 집안어른들 볼때 처럼 엄청 얌전하게 행동했을테니까 그냥 스쳐지나갔겠지 아마....으흑흑 너무 다정해 지금 나 울고 있어... 미히카는 그럼 저랑 앞으로도 함께하겠다고 약조해 주세요라고 울음은 멈췄는데 처음엔 과감하게 얘기했다가 점점갈수록 기어들어갈것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 박력녀를 시도했으나 2%가 모자랐다

131 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:54:27

핀터레스트에 중세정장치면 나오더라 나참치 평소 가져오는 짤들도 핀터레스트에서 가져온거 많음 물론 공유가능한거고

132 좋으면 돌아가는 맷돌 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:56:09

드르륵드르르를드그르르득를ㄹ드르그르드르그

>>117 왜 남주는 흑발인거야? 왜냐고.. 왜냐고.. 갈발한테 왜 자비없는데
나도 남주 안끌릴 때가 생각보다 많아서 남주는 너 가져라 섭남 내가 가질거임 하는 타입

>>122 너참치 왜자꾸 나 너참치 캐가 가지고 싶지 왜그렇지 (????)(정신나감!) 나도 로판 꽤나 봤는데 어쨌든 너참치와 내가 좋으면 됐어!! (??) 남주 섭남 신경 일부러 긁는거 국룰임 ㅇㅇ.. 아 사명 사명 뭔데 진짜 그만해 너,, 나 슬퍼 하
제가 저 로판에 제국에서 둘째가는 공작가 공녀로 태어나서 스바루 제 개인기사로 들일거라니까요 좀 놔봐요 아

133 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 22:59:59

소씨가문최고아웃풋 당신은 대체
>>127 결혼식 깽판칠때 입고간다니 제 취향 저격에 성공하셨네요 이만 관짝에 다이빙하겠습니다 ^^7 충성충성

134 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:03:16

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아..... 걍 땀내난는곳에서.살아라스바루.(????????)(짤짤당함)

하 검소한ㅌ캐 진짜좋아........ 돈쓰는 감각 잘 없던 슌이 그런거 보고 신기해하는거 보고싶음.(의불) 실토 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌 노는데는 진심이니까~~~ 약간 히쨩이 익숙지않아하면 슌 고개 갸웃거리면서 으음 그러면 내가 잘 아는 데로 갈까? 할 거 같기도 함 하 이녀석 이런식으로 상대를 니가 원하는대로~~~~~~~!!!!!!!!(대 체?????) 그리고 황도 앞으로 많이 돌아다닐 테니까 제ㅏ가 에스코트 해드리죠, 레이디 하고 장난스레 웃을거같기도함아악아악

>>116 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게맛있는썰이라니 너참치얼른어깨펴

>>117 나는 섭남이랑 행복할게 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너참치 ㄱㅇㅇ

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 혼절해서 뒤로 넘어가면 슌이 받쳐주면서 그윽한 눈빛으로 쳐다볼거같아 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 커엽다 실전에약하고 짜증스런 무표정을 잘짓는... 유우히,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지한테 유리하게 일 기억하고잇는 ㄴ슌이랑 거친생각과불안한눈빛 유우히(먼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이런 운명적인 만남 넘 조아...... 유우히 잊어먹고 히쨩이랑 신나게 노는 슌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 아맞다 네즈미다군~ 하고 애초에 유우히랑 같이왔단사실 느긋하게 떠올리는 슌

>>100 ㅎ헐왜이걸지금봣지 요루타카미즈개조은데
자유로운 매(조와.) 근데 밤에 우는 매... 이런것도 개좋고 맑은 물에 피는 호랑가시나무 이런것도 개좋음

>>121 말랑캐는 맞는데 썰풀수록 하라구로가 되어가요 전 정녕 건전썰을 풀 수 없는 걸까요????? 하지만 여기서도 손은 이쁠 거 같은데요
조아 슌은 햇살입니다 겉촉속촉

135 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:03:21

내가 창작물을 허락없이 가져오는건 아니니까 괜찮겠지,,, 실수한 적이 많아서 떨린다

스바루 진짜 그냥 눈물만 나온다ㅠㅠㅠㅠ >>132 너참치 공녀환생 응원해 진짜루!!

136 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:04:28

>>129 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>131 오오오 감사합니다 ......
>>133 이쪽도 주접이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>130
미히카의 말 들으면 빙긋 웃으면서 당연하지요. 약조하도록 하겠습니다. 영애께서 원하신다면. ...다만, 이렇게 약조를 하게 된다면, 영애께서 먼저 밀어내기 전까지는, 아니 어쩌면 밀어내겠다 하셔도, 제가 영애를 놓지 못할 듯한데.....그래도 괜찮으시겠습니까, 영애.

하면서 웃는거 아니냐 소우타.....

137 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:05:36

>>132 나참치는 흑발 조아하는데 로판은 남주들 성격이 어째 하나 같이 취향을 빗겨나감··· 눈물난다

암튼 내 자캐로는 못 풀 로판썰 허버허버,,

138 관짝에 누운 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:07:32

>>135 고맙다 그리고 소우미히 썰 풀어줘서 감사해 난 이만 관짝으로 스르륵
>>136 (마지막 충성)(^_^7)

139 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:07:41

아,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소씨가문최고아웃풋 소 우타!!!! 외쳐!!!올블랙!!!!!!!!!!!!!
미히카쨩!!!!!! 행복해야 해!!!!!!!!!!!!!!!

좋으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맷돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>132 어쩔수업다 가지고싶으며ㄴ... 가지면댄다 대신 애ㄱ들 썰을 너참치가 풀어주셔야해요. 썰독촉받으면배ㅌ어야함.()
하,,,,,, 맞아 오너가 좋으면 됐다. 진짜 시ㄴ경긁어죠,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루군 원볹보다 약간 좀더 무사재질이어서 존댓말캐고,,,응,,,,그렇게될거같아 너진짜 왜그래 다른참치가 울잖아 너 진짜

하,,,,,,,,,, 로판에 태어난 너참치 행복할 수있을거야 너참ㅊㅣ는강인하니까. 스바루랑.잘살고..... 막 처음으로 귀족한테 사적으로 바ㄴ말하는 스바루도 보고. 응.(????)

140 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:07:44

신의 뜻을 받드는 천사는 사람을 이해하기 위해 그 날개깃 하나하나를 벗어던졌다고 전해지니. 그 이해가 단 하나 남았을 때 사람의 아이가 그것을 보는 바람에 하나의 이해 못함이 남았으니. 그것이 인간의 욕망 중 금전이었다...

"맞지.. 천사를 위로 두고 있다 한들. 동국의 부유함과 서국의 보이지 않는 과시가 무엇 소용있을까.."
미히카는 덜컹임이 느껴지는 마차를 보며 자신과. 아니 자신의 피를 원하는 이들의 마차와 비교할 수 밖에 없다는 생가을 고개를 흔들어 덜어내려 했다.

"미히카!"
수도의 화려함은 누구나 동경하는 법. 치안도 괜찮으니 문제가 없을 거라 여긴 충동적 행동이었다.

"와..."
그러나 세상은 호락호락한 것이 아니었으니, 명예만이 있는 귀족은 거리의 상점에게 좋은 손님이 아니었으니. 그 화려함에 미히카가 설 자리같은 건 없다는 것처럼 그들은 은은한 아우라로 그녀를 압도시키고 스스로 돌아서게 만들었겠지.

"하아..."
그렇게 당당하게 사라지고는 굳이 온 게 여기 파티세리라니.. 라고 중얼거리지만, 그럼에도 불구하고 이 파티세리의 화려한 디저트들은 그녀의 눈을 사로잡기에 충분했습니다. 형형색색의 마카롱, 폭신하고 바삭한 슈, 슈를 쌓아올려 귀족가로 배달가는 거대한 크로캉부슈... 버터크림을 올려서 진열된 컵케이크, 레몬 커드를 올리고 머랭을 얹어 살짝 구운 레몬 타르트, 밤 크림을 올리고 슈가파우더를 뿌리는 몽블랑.. 황제의 탄신연에도 올라가 수도 뿐 아니라 영지에서도 먹고 싶다는 이들이 줄을 이었다는 바클라바.

"죄송하지만 오늘 바클라바는 다 팔렸습니다."
"아..."
하지만 미히카의 앞에서 바클라바는 전부 팔려버렸고. 그녀는 어떻게 의상실도, 보석상도.. 모두 냉대당하고 여기서도 먹지 못하고.. 라고 생각하며 가장 싼 크루아상 하나와 음료 하나를 계산하고는 안쪽으로 풀죽은 듯 들어가서 잠깐 쉬기로 했습니다.

"저런. 아가씨. 저희 가게의 명물인 바클라바를 못 먹어서 서운하신가요?"
부드러운 웃음을 지은 파티쉐 복장의 남자가 블랙 포레스트 케이크를 가지고 와서는 앞자리에 앉자 아.. 아니에요! 영식이 착각하신 거겠죠. 라고 부정하지만 이미 바클라바.. 라고 말하며 입맛다시던 모습까지 들킨 터라 어쩔 수가 없었답니다?

"그러니까요.. 정략결혼도 적당해야 하는데.."
"그렇군요... 정략결혼이나.. 중매혼은 거절하기 어렵죠"
"신학이나 귀족학같은 걸 공부하면 할 수록 그렇게 되는데.."
"무효화할 수 있는 건"
"에이.. 만인지상의 지고하신 별의 가호를 받는 대 태양의 제국의 황제이자 꽃이 피는 여왕의 나라의 부군, 저 나카르의 공왕, 스텔라, 아다마스, 세인트 미레스를 포함한 모든 기사단장의 충을 받는 주군이며 나카르의 마탑의 충을 받는 위대하신 황제 폐하의 허락을 받은 이만이 가능한데.. 그게 쉬울 리가 없잖아요?"
"하긴... 그렇게 생각할 수도 있겠네요."
그는 쉬울 리 없다는 그녀의 말에 의미모를 웃음을 지었습니다.

"그럼 이따가 제가 만들어드릴 테니. 바클라바를 같이 먹으러 가지 않겠습니까?"
"좋아요. 그럼 카미무라 가에..."
"미히카! 대체 길을 잃는 것도 모자라서 완전 반대편에 있다니!"
"시간이 다 되었으니 가야지. 기다리게 해선 안 되잖아!"

//그렇게 이야기를 나누고 바클라바를 같이 먹잔 약속을 하긴 했다는 걸로(?)(흐늘)

141 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:07:52

아니 진짜..............소우타 작위 높은데 평소에는 그냥 수수하게만 입어서 경우에 따라서는 소우타가 본인이 아니라 소우타네 시종이고 막 이런거로 착각하는 불상사 종종 벌어질 정도인데 머리도 막 그냥 깔끔한 정도만 하고 다니고 앞머리 덮머고 이러는데 결혼식 깽판치러갈때 >>123 같은 정장 입고 머리도 똭 반깐 아니면 깐 머리고 막 이러고 어 힘 뽝 주고 (내가 이 결혼식에 훼방을 놓겠다) 하는 느낌으로 차려입고 가는게 떠오름 자꾸... >>123참치 정장 너무 잘 찾았다 최고다..

142 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:08:05

밍..기..적...

또 핑발캐 땡겨...

143 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:09:22

>>142 원하는 세계관 느낌 있으면 비슷하게 맛있게 깔아드리겠습니다(적당...?)

144 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:09:42

>>140(머리꺰)(머리깸)(머리꺰)아 진짜 .......너무 썰이 완벽해서 미치겠어요 선생님 아 아 악아악 아 진짜 황공하고 막 아악....아 미치겠다 사랑해요

145 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:09:42

이 짤의 어레인지 방법.

???: 치료가 필요할 정도로 심각한 핑발 중독증입니다.
???: 흥, 웃기는 소리. 집 가서 당신을 모티브로 한 핑발 의사캐를 낼테다.

146 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:10:03

>>134
그윽한 눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슌 그러다가 맞겠다..이러다 또 싸우는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼절하진 않고 그냥 비유적으로 ㅋㅋㅋㅋ 뒷목잡을일 많을것 같음. 생각없어보이는데 운은 기똥차게 좋은 놈이라고 뒤에서 씹는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ (기똥찬다는 말을 실제로 쓰지는 않고 돌려서 말할것 같은데 의미는 이럴듯)

유우히는 그렇게 잊혀졌습니다.... 역시 우정보단 사랑이지...(은은)

>>136
음...나 지금 소우타 한테서 누군가(85)의 흔적을 발견한것 같아...
넝담이고 미히카는 안 밀어내요 못 밀어내요. 밀어내도 또 올거잖아요. 이제 약혼도 못하고 이미 황도엔 소문이 퍼졌을 테니 갈곳도 없어요. 라고 또 틱틱거리는데 얼굴이 막 달아올라서 얘가 지금 엄청 부끄러워한다는거 다 알것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

147 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:10:10

>>143 어느 세계관...?! 일단 난 뭐든 좋긴 해

148 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:10:16

머!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!연성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋아서 죽음
소우미히는 찐이다

첫줄부터 읽고 울었음

결혼식훼방도개좋다 하.......여기ㅜ누움

149 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:11:25

나는 세계관 깎는 장인, 또 무슨 세계관을 깎아볼까...(아무말)

150 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:11:26

>>148 머!!!!!!! 결혼식 훼방!!!?!?!?!!!?!?!?

하 참 요즘 누가 그런 걸 좋아해

안녕하세요 누 입니다

151 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:11:33

선생님들... 다들 금이라서 저는 흙 할게요.. 흙흙손...

152 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:11:48

>>150 으아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:11:51

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 하하....... 썰진짜맛있어서죽어버렷다 둘이먹다하나죽어도모르는 저참치의썰

154 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:12:42

하... 근데 왜 하필 바클라바였는지는 나도 잘 모르겟슴...

155 소우미히 결혼식 참석해야돼 정신차려 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:13:01

>>139 나는,, 리하르트랑,, 스바루를 가진 여자,, 다가졌다. 우히히. (????) 존댓말 나 스바루한테 존댓말받으면 그 즉사할수도 잇음 위험해위험해.. 근데 받고싶다 즉사할 가치가 있어. 이제 나랑 결혼하면 신분상승해서 막 반말쓰거 행패부리고 다녀도 돼 ㅎㅎ
(드러나는 어장 중독자 증세)(참치 A모씨, 남의 자캐 2명이 본인의 남편이라 주장..)

>>140 아 당신 믿고있었다고.. 소장한다 진짜로 하

156 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:13:05

소씨가문최고아웃풋이라는 말을... 내가 하긴 했지만 왜 볼 때마다 웃긴지 모르겠고 썰들은 개쩔고 ○<-<

157 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:14:30

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맨날 싸우는 티격태격짱친재질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악우인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 뒤에서 씹혀도 슌은 암생각업고~~~~~ 운좋은거 맞는데! 칭찬이잖아? 하고 생글생글 웃을 거 같음 ㅋㅋ 기회의 신이 함께하는구나 하는 말 들으면 ㅇㅇ 맞아!!!! 할거같음()

유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌 먼가 눈치업이 유우히한테 넌 요즘 신경쓰이는 여자애 업냐고 하ㄹ거같고(ㄷㅐ체

158 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:14:46

>>141
평범한 영식 1로 착각하다 인생 흑역사 만든 카미무라 미히카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 나갈때 진짜 툴툴거리고 짜증도 내고 감정표현이 집안에서보다 솔직했을것 같은데+ 몰래 탈출해서 야시장 탐방에 끌고 감...알고나서 기쁜건 기쁜거고 민망한건 민망한거라서 밤새 잠도 못자고 뒹굴었으면 좋겠다 히히히.

소우타 할땐 하는 남자 미치겠다. 미히카 얘는 진짜 복받았다 응 복받았어. 진짜 눈 동그래져서 말도 못하고 쳐다볼것 같아. 그냥 홀린듯이 손잡고 빠져나올듯

159 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:15:31

음 다이스나 한 번 돌려야 하나

160 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:16:29

누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 또 감상시간이.잇겟스빈다

161 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:17:28

>>159 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 위대한 황제폐하 허락을 받아서 당장 결혼 물러라 소씨가문최고아웃풋,, 진짜 개멋있네 이런 소설 어디 없나

162 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:18:08

>>145 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

>>146 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타....진심이 되면 의외로 그런 면이 있지 않을까 싶어서....
흑 미히카 귀여워 ㅠ
미히카가 부끄러워하는걸 귀엽다는듯이 웃으면서 그렇다면야, 약조하도록 하겠습니다. 앞으로 계속 함께하고, 서로만을 믿고 바라보며...
...영원히 사랑할 것을. 약조하도록 하겠습니다.

미소지으면서 이런 멘트? 날릴것도 같고..............................너 미히카한테 진심이구나. 미안. 오너가 오글거려서 미안. 정말 미안해.

163 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:18:13

주식드라제발뽑ㅂ뽀해

>>134
히쨩... 스바루가 금전감각 부족한 거 보고 히이익 °0° 하고 막 놀래지않을까요? 상대방 돈 많은 것 같긴 한데 얼마나 높은지위인지는 잘 몰라서 그, 그렇게 돈 써도 괜찮은거에요...? 하면서 막 좀 절약정신 새겨주려다가 허 헉 나도모르게 너무 무례하게굴엇어...! 하는 생각이 들어서 으아아 미안해요... 주제넘었죠...... 이럴것같고. 익숙치않아해갖고 막... 슌이랑 같이 이곳저곳 다니는데 그러면서 조금씩 황도 걷는 게 익숙해져서 점점 자연스러워지고 막...... 으헤헥

레이디라는 말 들으면 살짝 놀래다가 ㄴ네...! 잘부탁드립니다 하고 약간 떨리는 목소리로... 대답하구...... 흐헤헥헤겧헿

아맛아요 뭐라그래야하지...? 약간뭐냐... 슌이랑 히쨩은 쏙독새나 밤에 우는 매 뭐 이런느낌이고 스바루랑 히쨩은 수경재ㅂ 아 아니 암튼... 화분에 물주는느김

>>136
헤헤... 소우타짱기여워... 싸랑해.

>>140
와.... 와님진자미쳣ㅅ다. 개쩌러(환장환장!)

164 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:04

>>140
너참치 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 사랑해 무릎갈린다 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 썰푸느라 정신이 없어서 늦게 봤어,,,

>>157
어릴때부터 찍기 운과 뽑기 운이 없었던 어린이 네즈미다 유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 유우히가 못한만큼 기회의 신의 은총을 받아서 반짝이 왕자님 해야지~ 진짜 얘네 악우같아 ㅋㅋㅋ 나중에 슌 즉위해서도 이러고 살것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우히는 그말에 정혼자랑 결혼할 거라는 재미없는 답을 합니다
얘 연애는 진짜 다 끝난후 외전삘로 나올 느낌

165 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:24

>>142
님은... 핑발을 정말사랑하시는것같아요(은은) 이어장 핑발캐 최다오너 님인듯... 아니 걍 최다캐오너가 님이지만

166 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:28

슌: 조아 미히카네 정략결혼 취소! 반짝거리는 아라키군이랑 결혼해~~~!!

(????????)

167 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:25

아니. 죄송한데 내리다 제가 그냥 지나칠 수 업는 소리를 봐서요. >>151 흙이요..?흐으으읅ㅇ?? 그 흙이 막 희귀광물 왕창 섞인거면 모르겠는데 저희가 그 통상적으로 말하는 '흙'의 의미라면 전 받아들일수업군요 당신의 소우미히 연성 두개만으로 당신은 순식간에 내 삶의 이유를 만들어준 킹갓금손이라구요. 평생모시겠습니다 선생님 그러니 그런 소리만은 말아주십시오...

168 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:34

>>165 그래서 이 어장에는 핑발캐가 많은 겁니다(?)
아무튼 진짜 한 번 핑발캐 땡길 때에는 와다다 내줘야 하는 지라 지금 굉장히 세계관이 고픔

169 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:45

황제폐하의 정식 명칭은 저것보다 더 길지만, 미히카가 적당히 줄인 거라고..(미히카=신관계열=칭호 외우기 등등 했을 거란 적폐)

하긴 빅토리아 여왕의 칭호를 검색해 보면...

170 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:21:08

나 웃기고보배롭고무릎갈려서죽을거같아

하 n분전의 나 잘했어 로판썰을 들고오다니

171 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:22:45

>>169 (빅토리아 여왕 칭호 검색해봄)
'Her Majesty Victoria, by the Grace of God, of the United Kingdom of Great Britain and Ireland Queen, Defender of the Faith, Princess of Hanover and Duchess of Brunswick and Lunenburg, Princess of Saxe-Coburg and Gotha and Duchess in Saxony, Empress of India, Sovereign of the Royal Family Order of King George IV, Sovereign of the Most Noble Order of the Garter, Sovereign of the Most Ancient and Most Noble Order of the Thistle, Sovereign of the Most Illustrious Order of Saint Patrick, Sovereign of the Most Honourable Order of the Bath, Sovereign of the Most Distinguished Order of Saint Michael and Saint George, Sovereign of the Order of British India, Sovereign of the Indian Order of Merit, Sovereign of the Most Exalted Order of the Star of India, Sovereign of the Royal Order of Victoria and Albert , Sovereign of the Most Eminent Order of the Indian Empire, Sovereign of the Imperial Order of the Crown of India, Sovereign of the Distinguished Service Order, Sovereign of the Royal Victorian Order'
'하느님의 은총으로 그레이트브리튼 아일랜드 연합 왕국의 여왕, 신앙의 수호자, 하노버의 대공녀이자 브라운슈바이크뤼네부르크의 공녀,[4] 작센코부르크고타의 공비이자 작센의 공비,[5] 인도의 여황제, 조지 4세 왕립 기사단장, 가터 기사단장, 씨슬 기사단장, 성 패트릭 기사단장, 바스 기사단장, 세인트마이클앤드세인트조지 기사단장, 영국령 인도 기사단장, 인도 메리트 기사단장, 인도성(星) 기사단장, 로열 빅토리아·앨버트 기사단장, 인도 제국 기사단장, 인도 왕좌 기사단장, 무공 기사단장, 빅토리아 왕립 기사단장이신 빅토리아 여왕 폐하'
(출처 장작위키)

오우...........

172 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:01

>>170 당신이 시작했나? 정말 훌륭하군 (심취)

타나카하라.. 로판이 이렇게 재밋을 일인가 진짜

173 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:52

>>171

174 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:55

>>168
핑발... 진짜개만은듯함
세계관은잘몰겟슴다! 힘내십셔너참치

175 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:24:33

>>172 ...로판이라고...?(솔깃)

176 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:25:23

>>174 헤헤 제가 좀 많이 만들긴 했죠(쑥스)
뭐 없으면 제가 또 가벼운 걸로 만들져 뭐!(??)

177 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:25:47

>>162
귀엽다는 듯이 웃는데! 귀엽다는 듯이 웃는데! 우리 소우타가 웃는데!

의외로 그런면이 있구나 그래도 미히카는 소우타 말고 누구랑 연애해본적도 없어서 잘 모를거야 ^^ 얘가 틱틱거려도 실제론 경험이 없으니까 그냥 당기면 넘어옴(대체) 와와아ㅗ 청혼이다 미히카는 소우타가 그러면 그냥 북받혀서 끌어안고 품에 머리 파묻을것 같다 얘들아 제발 행복해줘...진짜 이둘 너무좋아 내 전재산을 이 주식에 묻겠어

178 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:26:23

>>176
오...... 님 힘내용~~~!!!
아근데 님 글케 캐 많은데 관계갱신은 안힘드신지...? 밀리신 거 꽤 있을것같아서... 캐 많으면 안 밀리기 쉽지 않으니까

179 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:09

이미 성공한 주식인데 말이지..

180 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:23

>>163 흐엉ㅇ엉엉,,,,,,,, 슌은 진짜.. 금전 그런쪽으로는 진짜 모르는건지 알면서도 모른척하는건지 아님 걍 신경쓸 이유가 없는건지 모르겠음 ㅠ 히쨩이 막 쭈글대는 거 보면 ? 하고 으음~ 난 주제넘게 굴었다 생각하진 않아. 그야, 인간은 원래 모두 평등하잖아? 하고 개오지는진보사상 펼칠거같기도.(??????????) 조아 막 자연스러워지는ㄱㅓ다!!!!! 나중에 히쨩이 먼저 어떤 가게 들어가자고 권하는 것도 생각나고.... 둘이 데이트아닌데이트해줘.

수경재뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 스바루군 히쨩한테 선물 받은 거 일부러 비싼 보석함같은 거 사서 넣어놨음 좋겠음 지 물건 다 오지게 검소한데 저거 하나만 누가봐도 소중한거임

181 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:43

>>171
저걸 다 적어놓은 위키러들도 대단타....

182 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:28:12

>>171
>>171

>>172 아마 내가 재앙현대에유...도 유행시켰던가 기억이 가물가물()

183 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:28:56

>>169 아니 근데 비교적 짧다지만 그런 비스무리한 호칭으로 순식간에 세계관 정립시킨 너참치 도대체.....

*일단 나참치 사정상 잠수...내일 낮에나 올수도 잇고 갑자기 등장할수도 잇고 여튼...그렇다

184 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:29:46

왤케 왤케임...

몬가 로판은 세계관이 짜기 힘들다는 편견 아닌 편견을 지닌 본참치는 로판에 대한 접근은 어렵게 생각하는고로...(적당)

185 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:13

>>182
전쟁이 회식썰이 시초였나 기억이 잘 안 난다. 그전이 폭풍화재 고음대결이였나...

가는 참치 잘가~~ 내일보자

186 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:26

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,, 황제에게 저먼스플렉스를 날릴수 잇는 유일한 사람 네즈미다 유우히(적폐해석

유우히ㅡ는 운이 없고 스바루는 돈이 없고 슌은 생각이 없구나

하,,,,,,,, 외전 내가 산다
유우히 여친캐 생기면 내가... 응원해

187 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:28

참치 진짜 대단한게 저 세계관 구상력이 저렇게 된다는게.. 와

>>182 재앙현대에유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사라지면,, 사라지는 겁니다

188 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:31:37

>>178 ...아 맞다()

>>184 로판은... 그냥 대강 매력적인 애들이 모여서 연애하면 되는 그런 세계관입니다(?)

189 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:31:41

잠수하는 참치들 다녀와~

아. 수확해야하는구나.

190 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:32:18

>>183 잘가잘가~~ 재밋엇어

>>185-187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 잘 모르겟는데 언제ㄱ부터 시작이엇지? 내가 막 재앙현대! 햇ㄱ던 기억은 잇는데

가는사람 잘가고 전...... 진자 유사필력ㅣㅇㄴ거같아.
진짜 찐으로 잘쓴느사람ㅎ앞에선 바보됨.

191 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:32:43

>>186
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저먼스플렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

어째 셋이 이렇게 딱딱 맞아떨어지지 서로 하나씩 없는게 있어... 여친캐는 나도 모르겠다()

192 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:33:20

>>180
슌은... 금전감각 그거는 잘 몰겟지만... 암튼 그런 말 들으면 히쨩은 예전에 오호호 너같은애가여기오다니 네 주제를 알아! 같은 말 들었던 거 떠올리면서 눈 동그랗게 뜨고 빤히 슌 올려다보다가... 약간 울먹울먹해질것같음 진짜 곧 울 것 같은 표정으로... 근데 또 말은 다행이다, 주제넘거나 한 게 아니라서 다행이에요... 그렇게 되게 기뻐하고있고... 울 것 같은데 어떻게든 웃는 표정? 약간머냐... 그런 말 들으면 내가 너랑 있어도 되는 것 같잖아ㅠ 같은 마인드가... 머그런것이고요
나중에 히쨩이 먼저 가게같은 거 들어가자고 권하면... 보통 저렴하고 가성비가 좋은 가게일것같음 약간... 거의 무의식적으로 가성비 따질듯한(?????)

스바루... 히쨩한테 선물받은것만... 아아아아아악(울음) 저거하나만 누가봐도소중하고... 아진자미치겟ㄴㅔ 보석함 비싼거 사서 그안에 잘 넣어두는구나... 아아악 섭남재질진자미치겟네 으악어에아악(고통)

193 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:33:20

로판 세계관... 함 생각해볼까.(곰곰)

194 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:34:43

가는참치 잘가~~~!!!!!! 다음에또보자!!!!

195 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:36:03

>>193 같이 생각해보자...(덥썩)

196 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:36:07

나도 내 캐들 로판에 집어넣고 싶어서 봤는데
개망나니 날라리 공자님 430(화재)
병약 금발 도련님 392(국화)
···아버님을 로판에? 370
어디 깊은 숲 속 마녀 포지션 359
열렬한 짝사랑 중인 레이디 356(방울)
이라서 그냥 생각을 포기함 얘들아 그냥 살아~~

197 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:37:57

동서남북 중앙에 각각 산맥, 밀림, 사막, 설원, 평야를 대응시키고...

동서남북엔 대영지가 있고 중앙엔 왕국이 있는 구조로...

땅의 바깥에는 바다가 있고... 흠흠...

198 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:37:58

천계와 마계와 인간계가 있는 세계인데...
여주는 용사를 지켜야 하는 천사였다가 타락해서 마계에서 악마로 다시 태어난 그런 용사마왕로판 세계관인거임...(??)

199 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:10

행복해 진짜,,,,,,,,, 으음오늘은몇시에잘까

김전쟁 김기근은 걍 하이판타지 재질이고 송모씨는 판타지랑 상극이라 나 죽어

200 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:15

최종흑막 437과 415
어디 탑에 갇힌 라푼젤 재질의 54
로판풍 스포츠에 미친 것만 빼면 멀쩡한 4
104는 어디 깊은 숲 속 마녀고
118은 미친 예언가들이나 애 태어났을 때 예언주는 캐일 듯..
164는 네크로맨서라 무리

뭐지. 이 글러먹음..?

201 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:50

여주는 마왕 남주는 용사인거임...!!(???)

202 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:39:31

>>197 대륙이 하나 뿐인줄로만 알았는데 알고보니 바다 건너에 또 다른 대륙이 있고...(??)

203 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:39:50

>>198 그러면 하늘 위에는 천국이 있고 땅 밑에는 지옥이 있는건가... 중간계가 천계와 마계의 전쟁터가 되기 딱 좋은 구조네...

그러면 몇몇 천사들이 있고... 악마들도 있고... 여기서 고딕 호러를 조금 첨가한다면...?

204 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:02

동대륙과 서대륙인가
적당한 로판식 지리라고 생각

205 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:04

새 세계관 나오면 또 캐릭터 내고 싶어질 거 같네...:3

206 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:54

>>203 고딕호러..는 잘 모르지만 알고보니 악녀가 귀신이었던 건가(?!)

>>204 적당히 로판식 지리 인정이요ㅋㅋㅋㅋ

>>205 사실 나는 이미 예약해둠(??)

207 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:41:49

바다가 있는 김에 바다왕국이 있어도 좋지 않을까... (?
중간에 갑자기 바다가 부그륵그륵르글귻(?) 하면서 솟아오르는 거야!

208 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:41:58

로판에 쓰고싶은 지리가 몇 개 있긴 하지만...(주섬)

209 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:29

내 캐들... >>196 보고 다른 내 캐들도 로판갬성 함 생각해봤는데...

그리고 아버님은... 요즘 로판중에 육아물 뭐 그런거 많지않던가 여주 회귀해갖고 꼬꼬맹이인데... 암튼간에

389 수정이. 약간... 얘는 라푼젤느낌인데. 숲속에서 혼자 사는...... 상상포레스트 틀어야할듯(???)
406 리마... 얘는 극단적일듯. 귀족가 능글맞고 유들유들 부드러운 아가씨(특: 하라구로)거나 뒷골목 좀도둑스타일...... 여주 물건 훔치고 도망치다가 좀 상황 위험해지니까 대충 떨구고 튀어서 남주가 줍게함(???)
427 불면이. 마탑 슈퍼루키. 잠을 안 자서

210 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:37

>>207 그럼 인어들의 왕국도 추가하자...!!

>>208 일단 되는 대로 다 모아보자...!

211 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:39

나도 최근캐부터
429:마녀라 저주받았다는 소문으로 사람들과 분리되어 사는 소녀
425:싸이코에 하라구로 암살단 단주
352:여주의 스승으로 등장하는 병약다정 학자

212 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:56

하아,,,,,,,,,,, 유우히 진짜 갓캐다 어쩜이런,,,, 북부대공이

아 나 또 c141ㅇ참치란ㅇ 썰풀다 졋어

>>208 이분 주섬주섬하실때마다 이제 무서워

213 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:15

>>211
순서대로 스모그,대마고 그놈,정환쌤

214 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:29

신화학교에 로판 끼얹고 싶다

남주는 아르메나 여주는 에메트(??)

215 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:32

>>206 고딕 호러는 중세 배경 호러물이라고 생각하면 대충 들어맞음...

근데 이미 흡혈귀 세계관이 있어서 좀 그러니까 흡혈귀 요소는 빼고...

아무튼 동서남북 중앙 나눈 대륙을 동대륙으로 치고... 서대륙에는 보름달 뜨는 날에 숲에서 야생인처럼 살던 늑대인간들이 습격하고...

동대륙에서 서대륙에 영향력을 뻗기 시작한 시점으로 쳐볼까...

216 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:55

생각해보니까 화재는 마탑 일짱 천재 마법사 재질이네

217 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:44:30

>>215 오...
세계관 이미 확장이 엄청난데....

218 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:35

>>216 그럼 탈모는 남의 머리카락들 뽑아서 자기가 연구하는 사악한 마법사인가...
마탑에 흔히 등장하는 마법사들 절대다수가 대머리인 이유가 설마...?!

219 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:35

로판... 마지막으로 읽어본 게 언제였지... 홀홀홀...
로판성분이 뇌에서 안받아줘... 다튕겨내... 어흑흑 시험끝나면 조아라켜서 로판질러야지 두번질러야지

220 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:40

와 적다가 삐끗해서 작성누름
암튼 불면이 마탑 슈퍼루키임. 잠 안자면서 연구에만 빠져사느라 키 안 자랐고 성격 폐쇄적인 꼬마 학자인데 여주 만나고서 힐링된 이후로 여주한테 언니 언니 하면서 잘 따르게됨. 약간그런느낌

>>212
하하내가이겻다!!!!!!(?????)

221 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:44

어 잠깐 들어올 타이밍이 되어 다시 하나 쓰고 잠수하기(...)
로판Au에서 마차에서 미히카한테 소우타가 날린 멘트...일부러 반쯤 주례사 비슷하게 써봄

근데 여튼 소우타 마차에서 그래놓고 나중에 미히카네에 정식으로 청혼서? 보낼거같음.... 높은 귀족이고 다들 알만한 가문이라....자기네 인장 쾅 찍어서 보낼거같음 여튼 정식으로 청혼하는건 그렇게 청혼서 보내고 다시 분위기 잡아서 제대로 청혼하지 않을가 생각함

222 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:14

>>210 인어들의 왕국 좋은 아이디어... 그럼 그것도 추가하고...

동대륙에는 용도 몇 마리 살게 하고...

동대륙의 지형마다 그에 걸맞는 유사 인간이 살도록 하고, 중앙에는 순수 인간들이 많이 사는 것으로 할까...

(중얼중얼)

223 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:21

>>214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전에 성반전 얘기했을때 나왔던것 같은데
흑발적안&핑발녹안이라 색조합도 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

>>212
황제땜에 뒷목잡는 북부대공()

>>216
화재 멋지다 건들거리는 천재삘난다

224 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:37

근데 동대륙서대륙 하니까 이 설정은 안되겠네!(다시 집어넣는다)

225 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:41

아무튼 오랜만에 로판 이야기하니 신나는구만..
새나라의 알바생은 또 자러가야 하지만...(털썩)

226 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:42

나는 세계관 자세하게 짜는 참치들 신기하더라··· 지금까지 세계관 스타트를 2번인가 끊었는데 하나는 님들 얘네 야쿠잡니다~ 고 하나는 님들 얘네 신입니다~ 여서 세계관 설명이 참 빈약했음 다른 참치들이 신캐 내면서 설정 붙여줘서 목숨 부지했지 응응,,

227 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:47:37

머지 이제 플로우가 재앙 로판에유인가 폭풍이...감 잘 안와 폭풍이는 뭘가 영식? 기사? 귀족? 대신? 뭐가되엇든 평소에는 조용하다 언젠가 확 돌아버린 모습 보여서 미친개 이런 별명 얻어도 재밋을거같단 생각이

228 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:01

잘자~ 나도 12시 반이면 들어갈것 같아

229 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:52

>>223 ㅋㅋㅋ맞아 그거 때문도 좀 있어
약간 서사도 처음에 여주(에멭)는 다른 남자(세피아?)에게 잠깐 흔들렸다가
뒤늦게 자기 계속 사랑해주는 남주(아르메나)돌아보는데
그동안 상처준게 너무 많아서 시누이(유도키아)한테 구박받고
또 그러는 와중에 남주(아르메나)의 피에 깃든 마족의 힘이 강해지고 있어서...

이거 진짜 로판인데...??

230 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:59

>>221
ㅎㅓ엏 이것은 좋은 소우미히
우헤헤헤헥 소우타... 미히카... 행복해라...... 와 청혼!!!!!!

암튼 너참치 다시잘ㄱㅏㅠ

>>225
잘자너참치~~~!!! 푹쉬어!!!

231 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:49:11

질병이는.. 진짜 질병이라서 마마신님 달래서 나가야 하는 그런 쪽이거나. 아니면 보통 사람들은 들어가면 사람이고 동물이고 병에 걸려 죽는다는 남부..? 아니면 북부? 같은 데의 칩거하는 대공이라던가.. 그런 느낌이다.(???)

232 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:49:36

그럼 정리해보자

서대륙 - 바다대륙 - 동대륙

서대륙 : 미개척지, 늑대인간이 많음

바다대륙 : 인어들이 거주하는 나라, 물과 불은 친하지 않아 금속문명을 이룩하지 못함

동대륙 : 가장 큰 왕국이 있는 곳, 사실상 대륙 하나가 통째로 왕국

동서남북에 산맥, 밀림, 사막, 설원이 있고 각각을 지배하는 대영주가 존재

대충 이정도인가?

233 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:19

보통 사람들은 그냥 들어가면인데 그냥이 빠졌구만...

234 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:32

미리잘자아

우웃... 그래도 일단 풀어본다
김전쟁... 이녀석을 어케 끼워넣지
기근이는 약간... 예전에 전설적인 마법사(의도치 않음)였으나 지금은 늙어서 다 쪼그라든거같은느낌인데. 한 천년 삭았을듯.

와중에 화재 개멋지네 ㅠ ㅠㅠ

235 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:41

대공은 늘 북부인 듯? 사람들과 잘 만나지 않는··· 중앙 정계와 사랑에 관심이 없는··· 차가운 흑발의 이미지가 강함

236 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:51:01

>>221
나 진짜 제대로 설렜어 그냥 주금
미히카는 청혼서받고 그 위에 찍힌 인장을 보고서야 현실감각돌아와서 기뻐할것 같아

소우타 많이 아낀다 진짜 ㅠㅠ 너 어쩜이렇게 완벽히니

237 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:51:33

화재... 위에 잇엇구나 마탑일짱 천재마법사재질... 개쩌러 먼가... 먼가 천재마법사라고 막 날리고다니는 그런... 멋ㅉㅕ!

세퍄ts...... 약간 모두한테 다정해서 설레게할 섭남재질임 근데... 쟤 생각해보면 혼모노광기박애주의자인데(?????)

238 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:03

화재 같은 놈 멋있어하면 안됩니다 (은은) 얘의 지랄맞은 성격을 로판 세계관 내에서 커버칠 수 있는 설정이 n백년 n천년에 한 번 나오는 천재 마법사 뭐 이딴 것밖에 없었기에 ^---^

239 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:34

남부대공이라 하면 좀 뭐랄까... 알로하셔츠 입고 우쿨렐레치는 욜로라이프 같잖아

240 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:11

>>239 ㅋㅌㅌ ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 약간 남국의 이미지가 강하지,, 동부대공이나 서부대공은... 간지가 안 남

241 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:48

>>232에 더해서

땅밑에 파고내려가다보면 마계있고, 하늘 위로 올라가다보면 천계 있다고 설정해서 세계관을 만들면 되려나-?

242 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:03

남부대공인데 해적계열도 봤고.. 남부의 밀림과 몬스터에 대항하는 대공도 본 적 있음..(고개끄덕)

아니면 남부가 유일하게 해상무역을 한다거나.. 하는.. 아 로판 너무 봐서 다 섞이고 있구만~

243 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:12

(간다면서 기웃거림)
(내가 잠수를 말한건 몰컴이라 언제 들켜서 혼날지 모르기 때문에 간헐적으로 오간단거....)
화재가 마탑일짱천재마법사......그럼 폭풍이는 소드마스터하자(의불) 둘이 싸워서 남아나는ㄴ게 없는 그런...(의불)

244 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:15

>>229
시누이ㅋㅋㅋㅋ 티에스 키아너무 귀여울것 같아 진짜 내 취향 여캐() 아르메나 성격도 그렇고 진짜 티에스 시키면 진남주삘이긴 함. 그 크로노스건>>마족으로 변환시키면 좀 타락남주 느낌

>>235
글게..로판보면 다들 흑발에 미쳐있음

245 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:32

>>238-240 ㅠㅠㅠㅠ 하아 그래도 조아 막 폭렬마법() 쓰는 화재군 떠올랏고... 익 스 플 로 전 ! ! !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동서는... 그냥... 경도가 달라질뿐이지?? 간지 안살지?? 북ㅈ부가 최고다

246 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:07

>>242 (이참치... 못하는게 뭐지.......)

로판재질.. 신기해

>>243 앗... 안들키길빕니다
소드마스터 폭풍 개멋지다 물속성 성검(먼

247 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:18

팩트:실제 북부기후와 가까운 러시아엔 백금발이 많다.

>>237
괜찮아..슈테흐 티에스보단 덜 혼파망인것 같음...(은은)

248 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:20

그러고보니까 문득 떠오른거: 핸드폰에 있는 히쨩 이미지 컴으로 옮겨둬야 할 것 같아서 클라우드로 올리는 과정에서 본 히쨩 이미지 파일명이 chestnut_school_hiiragi.png였음
밤이... 그 밤이 아닌것같은데
밤에 캐짜느라 미쳣엇나

249 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:51

밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸진ㅁ자

250 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

그럼 세계관은 대충 정립되었는데 어떤 캐를 내야하지(뒹굴)

251 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

>>242 ㅋㅌ ㅋㅌ ㅋㅋ 아 뭔가 알 것 같음

왜 상당수의 로판은... 북쪽은 개춥고 남쪽은 바다인가··· 제국이라서 땅덩어리가 큰가? 암튼

252 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:14

약간...폭풍이는 그럼 인안의 영역을 초월한 무력의 소드마스터(뇌절) 아니 근데 그정도는 되어야 마탑일짱천재마법사랑 싸울수 잇는거 아니냐구요(결국 둘을 싸움붙이기 위함이엇다) 약간 너프된 리ㅈ ㅔ로 라인하르트 같이...마법사랑 다이떠도 비등한 검성....평소에는 제국 치안에 힘쓰는 편이고 냉정침착한데 화재만 엮이면 제국 멸망시킬 판인 기사단의 도라이 포지션

253 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:39

신화학교에 캐 내면 중국신화나 만주신화? 그쪽에서 따올거같아

아니면... 달기의 자손이라거나. 그런식으로.(먼.

254 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:00

>>252 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아아니 성격 합리화를 위해 얼레벌레 야 너 그 성깔머리론 천재 마법사밖에 못해,, 했는데 폭풍이도 맞춰서 소드마스터 되는 거 개웃김 흐아앙 사랑해

255 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:09

화재폭풍 로판가서도 또싸운다 나 진짜 너희 좋아해 진심이야

원래 로판에서 대륙이 일곱개 나오지 안는것처럼(막

256 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:15

개인적으로 마음에 드는 동부묘사 로판은 모 로판인데. 동부를 약간 그.. 산토리니같은 데로 묘사한 느낌? 그리스 지중해 같은 느낌으로 묘사한 게 마음에 들었었음.

아닠ㅋㅋ 그 밤이 아닌뎈ㅋㅋ

257 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:03

>>247
한국도 북반부에잇으니까괜찮지않을가...?(???) 하하이게먼개소리지 암튼... 그럿다

슈테흐 티에스보다는 덜 혼파망이구나 다행이다......(은은) 아니 슈테흐 입장에선 다행이아닌가...

>>249
혹시 파일명 저대로 올렸나 내가 이미지 올리고나서 미쳐갖고 바꿔둔건아닌가 해서 본어장 확인해봣는데 본어장 파일명도 저랫음
미쳣나봐

258 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:05

달기 대박...그럼 팜 파탈이나 옴 파탈 되는거냐 대박대박

>>252 뇌절이 심했으나 여튼 결론은 화재랑 다이뜨는데 맨날 결판 안나는 정도의 무력을 지닌 소드마스터 느낌의 그런...예. 죄송합니다(대충 깡! 짤)

근데 뭔가 뭐야 무슨 판타지 세계관 짜는겨? 로판..?

259 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:06

드래곤볼도 아니고 대륙이 왜 일곱개지

얘네 또 싸운데 관람석 티켓팅 날짜 알려주세요

260 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:29

와 대박 지중해성 기후 동부... 대박이다

난 동서부 하면 해뜨는대륙의 천자가 해지는대륙의 천자에게~ 머이런거박게 생각안나서(이상해용.

261 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:10

아니하지만....화재와 폭풍은...영원히 함께(싸우는 것) 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:29

근데 마탑 천재마법사 화재랑 소드마스터 폭풍이 어울려서 더웃김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:42

허어억 지중해 허어억(짜릿!)

와 폭풍 화재 싸운다 싸운다(팝-콘)

264 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:24

>>258 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 안야... 나참치는 뇌절 조아해 뇌절 짱이야 자캐로는 뇌절해도 괜찮ㅇㅏ...

나참치는 마탑은 어느 국가 소속이 아니라 독립된 집단이라는 편견을 갖고 있는데 로판 넘 많이 본 건가; 암튼 로판 AU 화재는 제국 황실 기사단장이자 검성 폭풍 얘기 나오면 그 파란머리 얘기는 꺼내지도 말라고 질색팔색 할 듯 (거듭되는 뇌절)

265 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:42

>>257 님 좀 진짜 웃긴거같아 유머코드 미쳐

>>258 약간.... 그런ㄴ느낌이지 편식 테마곡ㄱ을 정하려고 햇던것의 흔적이다... 흑흑
으흑흑...

>>259 현실에서 아시아 유럽 아프리카 북아메 남아메 오세아니아 남극 이런것마냥()

로판진짜...개멋.쟈.

266 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:03:39

>>257
개는 원래도 혼파망이였으니까 괜찮아...(은은)
한국ㅋㅋㅋㅋ 북반구 맞지 지금당장만 해도 우리 북쪽의 척박한 땅엔 흑발깐머젊은 황제가 있다구

근데 에델관계에 이상한거 없었지,,내가 그때쫌 폭주해서 후레관추를 한것 같아

267 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:04:00

영원히함께싸운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁 약간... 반란군재질이냐?
우리 반모하자! 반란모의!
근데 목소리 넘 커서 진작에 들키고 무력으로 정면돌파함

268 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:17

우리 애들은... 고등학생이 되어도 싸우고~ 로판 가서도 싸우고~ 인간이 아니어도 싸우고~ 그냥 그렇게 평생 싸우자~

269 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:32

>>265
제가... 웃기다는 얘기를 들을줄은 몰랐네여 사실 어장에서만 막 말투도 이러지 딴데가면 다나까체쓰고 이래서 너는 카톡만하면 왜 이렇게 애가 굳냐 이런소리까지들어봤는데... 웃기다니 놀라운걸......

>>266
않이오... 없엇습니다...... 오히려 저으 후레관계가 갓관계가... 되어버렷음... 아넘행복해 저 슈테흐많이아껴요사랑합니다... 사랑해요...(할쟉!)

270 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:39

반란군 김전쟁 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 아마 마녀 아닐까 얘가 어디 귀한집 아가씨일것 같진않고 그냥 호구잡혀서 사는 마녀같음

271 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:06:21

ㅇㅏ니 북조선 흑발 깐머 황제 도랐ㄴㅑ고요 웃다가 폰 얼굴에 떨ㄹ궈서 나참치 지금 콧대와 후각을 동시에 잃음

272 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:15

>>270 ㅠ ㅜ ㅜㅜ ㅜㅠ 우리 애,, 외롭고 그러지는 않죠? 화재랑 친구할래? 아 끔찍하다구? 알겠어,,,,

273 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:38

질병(로판)
진짜 질병이라서 돌림병으로 평민-빈민들을 감염시켜 휙 데려가거나.. 로판이라서 마법적 질병까지 영역을 넓혀서 마법사들이 두려워하는 게 되거나..

그냥 들어가면 모두가 병에 걸려서 죽어나가는 거대한 영토의 대공이거나...
수도에 나타나면 마주하면 병 걸린다는 소문에 드물게 찾아오려나.. 그리고 거기에서 로판이 시작되고(???)

274 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:23

이런 느낌인 건가..(의불)

275 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:44

>>268 행벅해... 이 혐관...

>>269 약간 막 깔깔깔은 아닌데 어허허? 같은 느낌임

>>270 하아 마녀재판같은데서 위기에 처한 스모그쟝 보고싶다......(???)

근데 잠에서 깬 김기근 지나가다가 재판현장 의도치 않게 쓸어버림

약간... 천년에 한번 나올까말까 한 마법천재라고 치면
허ㅏ재가 이번대고 ㅈ기근이 천년전의 그 놈이엇을거같음
천년동안 말라비츨어져서. 걍 히킼코모리 댐.

276 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:52

아잠만 에델관계얘기에 집중했는데
아니 흑발깐머어린나이에즉위해서젊은나이에기틀을다진황제 뭐 이런... 애가 있긴 한데... 걘 솔직히 황제라기보다는 걍... 돼지고기계의 황제라는 이베리코흑돼지(???) 뭐 그런쪽에 가까운... 재질아닌가요?
그 양반을 거기 갖다붙이기엔... 북쪽대공 뭐 이런게 너무... 아까운데......?

277 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:57

>>269
저도 에델많이 아껴요 ㅠㅠ 근데 관계는 나락이라 어음...(먼곳보기) 얘가 아무리 생각해도 본투비 대마라 같이 손잡고 지옥길 가는것만 떠올라()

278 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:57

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 아~반란하고싶다! 이 바보야 크게 말하지 말라고! 이런 느낌ㅁ ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 짤은 좀 그렇지만...대충 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>268 평생 싸우자.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진쟈 어디서든 싸우는 거 실화냐 너희들의.운명이다.(갑자기?

폭풍도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마탑의 ㅁ 자만 나와도 약간 인상 찌푸리는데 거기서 마탑의 화재 이야기 나온다?(아니 근데 화재 최단시간으로 마탑주 먹는거 아니냐) 갑자기 분위기 험악해질거 같음.... 진짜 막 무언가 잘못 건들면 죽을거같은 분위기인 상태로 마저 보고해봐. 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무에서 이야기 나온게 아니라 평소에 어쩌다 이야기 나오면 그쪽 이야기는 가급적 꺼내지 말아달라고 할거같은...

279 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:59

콧대와 후각ㅇㅇ를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다진자너진짜괜찬냐아프겟다

흑발깐머... 응.........

>>273 마법도 무력도 통하지 않는 땅 이런거 좋은거같아
금지된 영지... 응...... ㅠ

280 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:13

세계관은 만들어놨는데 스타트끊을 캐가 없다, 누가 업어가세요 좀(적당)

281 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:51

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응머... 그런거다...!!!!! 하아 진짜 그짤 개웃겨 폭탄머리 전쟁 떠올라서 웃겨숨질거같음

마탑의 ㅁ자... 아 왤케웃기지 이유압이웃김

282 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:59

님들그러고보니까 이거 수트핏 개쩔지않나요

>>274
사실 저도그거떠올렷음
어흑 내기억력... 저런건 잊고싶엇는데

>>275
실소라도 제가 님한테 웃음을 주엇다면... 그것으로 행복합니다 저는(아련)

>>277
같이 손잡고 지옥길 가는 거 보고싶네요
헤헥 헥헿헤 넘모.행복하다(오너만)

283 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:22

저지금신캐낵ㄹ기력이업어요

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일대야기력생기는

284 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:24

>>274 저거 솔직히 뭐뭐 재벌2세 이거 듣고 대충 그분일거라 예상했는ㄴ데 반대쪽에 황제? 그거는 예상못했다 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

285 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:31

>>278 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 사이가 나쁜 두 사람,,

제국 쪽에서 마탑에 협력 요청하면 화재는 헹~ 엿 먹으라 그래 가 파란머리 기사단장 와서 무릎 꿇고 부탁하기 전까진 도움이고 나발이고 없다고 전해 땅땅! 해버릴 것 같구

286 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:38

>>270
화재랑 친구가 될수 있을까? 스모그가 마탑에 심부름가서 우연히 둘이 마주치고 친해지는 거려나
아니 화재한테 왜 그렇게 박하세여 ㅋㅋㅋ 화재 강강약약 멋있음

>>275
기근이 스펙타클해 ㅋㅋㅋㅋ 어디에 잠들어 있다가 그런,,,스모그는 묶여있으니까 자리에 엎어질것 같고 사람들 도망가고 난리도 아닐듯

287 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:56

>>282 안속아요

288 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:57

>>282 머임? 이명박임?

289 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:13:18

시발 맞췃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:03

>>282 MB인 ㄱㅓ 누가 모를 줄 아십니까? 자꾸 그러면 TMI (Too MB Information) 짤 가져오겠음 (급기야)

291 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:09

>>288 어떻게 맞춘겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨들켯내
좀만속아주셈
우리는 북쪽애들이랑... 거기에서 국경한번더건너면나오는나라 애들이랑 다르게 국가최고원수 혹은 전 국가최고원수를 개드립용으로 써도 잡혀가지않는다구(?????)

293 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:15:22

>>282
둘이이미 지옥길 가고 있는데 슈테흐는 앞장서고 에델은 눈가리개하고 따라가기만 하는 느낌이라...(대체)

뭐 mb가 갑자기 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:15:59

>>286 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㄱㅇㅇ... 꼬마마녀 스모그 같은 거 상상하고 떼굴떼굴 굴러감 ㅜ 둘이 친구하면,, 어떻게 될까요 화재가 친구가 있어본적이 그닥 없을 거 같은데

295 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:10

좋아, 애초에 로판은 관심사 아니었으니 다른 참치가 알아서 주워먹든 하겠지(슈퍼 점프 캐치!) (의불)

296 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:55

>>293
그야 따라가야죠? 에델은... 슈테흐에게 맹목적인 의존을 하고 있기 때문에... 맹목이라고 하니까 저 상황이랑 딱맞네요 盲目... 그냥 슈테흐 손을 잡고 있으니까 눈이 가려져있더라도 나아갈 수 있는 것 뿐임

297 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:59

>>295 너참치는 로판 세계관을(를) 놔주었다! 바이바이, 러판 세계관! (?)

298 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:24

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엥 졸려 걍 쉴래 하고 손 한번 들었다 내려놓으니까 주변 풀들 다 말라죽고 사람들 다 도망가면 스모그쟝한테 다가가서 ...뭐지 이 현장은? 할 거 같은. 지가살던 시대엔 마녀사냥이고 뭐고 없었을거같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 하 원래 수트핏하면 이명박이잔어(?????????)

299 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:32

바이바이 로판 세계관!

300 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:59

>>297
네? 러판이요? 러시아판타지(의불)

301 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:18:32

질병+로판 하니까 생각나는거... 독뿜는 대박크고멋있고짱센드래곤인데 뭐시기뭐시기 영차영차 해서 거대한 섬하나에 봉인된듯한 그런느낌(?
질병 모습 생각하면 언데드드래곤?

302 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:18:43

아맞다 소비에트 비엘

하... 우짜지.

303 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:19:16

수많은 시간이 스쳐지나갔으나. 사람이 많이 변하였고 우리도 많이 변하였기에 오히려 아무것도 변하지 아니하다고 생각되는 게 아니겠느냐?

뭔가 재앙로판은 질병이 머리 위에 천사링이 아니라 왕관이 얹어져 있을 것 같은 기분이에요(?)

304 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:19:51

>>292
그쪽은 폭군흑발깐머황제가 폭정을 펼치고 있어서(뇌절

>>294
스모그는 그냥 사람하고 대화하는거로도 기뻐할것 같으니까 화재가 화내지만 않으면 괜찮지 않을까(대체) 스모그도 여태 친구0명이고 본건 업주가 다라서 서투르긴 매한가지일것 같은데
막 심부름온 스모그가 마탑정문앞에 문지기인줄 알고 화재한테 심부름왔다고 소심하게 말거는거 떠오르고 아마 화재차림때문에 문지가 맞나 헷갈릴듯

305 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:20:09

ㅜㅠ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 질병 드래곤 ㄱㅇㅇ...
화재 싸우러 갔다가 일방적으로 친구 맺고 오면 좋겠다

306 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:20:48

봉인된 드래곤 쩌는데요?

본모습은 언데드 드래곤ㅋㅋㅋㅋ 그 섬+봉인을 지키는 무녀가문같은 데가 전전대 당주의 욕심 때문에 중앙 정계로 나갔다가 깩당한 이후 몰락해서 무녀 이을 사람이 없어서 봉인이 점차 흔들리고...(?)

307 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:07

암튼... 제가 2MB짤을 들고오긴했지만... 유명한짤이긴했지만 님들이 잠시나마 속아줫으면햇어요
근데 바로 2MB인거 맞추신 건 다들 증말 넘해요
힝구.(???????)

308 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:12

김전쟁... 왕관쓴 전쟁이랑 싸우러ㅜ갔다가 손오공마냥 봉인당할듯

하아... 흐엥엥

309 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:40

>>285
폭풍이...그 소식 듣고 어이털려서 그런식으로 나온다면 우리도 도움 필요없다 전해. 이러는데 밑에 부하들이 제발 다시 생각해 주십시오 이로고 황실쪽에서도 갈궈서(그 자존심 때문에 제국에 위기를 불러올 생각인겐가, 황실 기사단장이라는 자가!) ....둘중에 하나로 나가는거 보고싶음

하나는 빡쳐서 다 무시하고 혼자 가서 그냥 해결해버리고 오는거고 다른 하나는 위아래로 쉴새업이 까이다 그거때문에 뒷골땡겨서 이악물고 화재 앞에서 무릎 반만 꿇고 도움을.주시기를.간절히.부탁드리는.바입니다(특 : 목소리 빡친거 내리누르는 상태) . 하는거 도 보고싶은데 뭔가 폭풍이 성격은 전자에 가까운거같음 성질 못 죽이는데 그 분노를 이용해 본인이 혼자 가서 쓸어버리고 오는.... 근데 실제로 폭풍이 취해야 할 모션은 후자가 아닌가 싶고 여튼 그렇읍니다 둘다 재밋을거같음

310 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:22

>>308 먼ㄱ소리야 질병이랑•• 질병이랑

311 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:46

>>298
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 졸려서 쉰거였어 ㅋㅋㅋ 후대학자들 엄청 멋지게 포장해서 기록했을것 같은데 알게되면 내가 정철보듯이 볼것 같음(의불)
스모그는 그냥 벌벌떨다가 제가 마녀라서 신께 용서를 빈다고...말하다가 끝을 흐릴것 같음

312 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:54

졸리긴한건가보다

하.. 스모그짘ㅁㄴ짜.기여어.ㅁㄴㅇㄹㅁㄴㅇㄹ

313 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:23:34

괜찮아여 저는 속았거든요.

물론 금방 수트핏이 좋은 거에 mb건 다른 외국 배우건 그게 무슨 상관인가? 라며 멀쩡해졌지만요(?)

314 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:24:12

저도 속았슴니다

머 딱히 상관없었지만요(적당)

315 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:24:32

>>304 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아 어케 눈물나 스모그쟝 행복하자 (대체) 농땡이 피우던 화재는 뭔 심부름 왔다길래 심심한데 잘 됐다 마인드로 그래? 누구 만나러 왔는지 말하면 데려다주겠다 이럴 것 같애 ㅠ 농땡이 피우는 거 안 들키려고 마법 써가면서 가는 화재와,, 그런 화재한테 이래도 괜찮냐고 묻는 스모그,, 같은 거 상상했어 ㄱㅇㅇ! 화재는 그런 스모그한테 괜찮아~ 내가 제일 세~ 하고 태연하게 가지 않을까 싶은

316 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:17

김전쟁이 왕관 쓴 고대 거대 드래곤 질병이랑 싸우다가 좀 더 자려고 전쟁이 딱 바위 밑에 깔았다가 깜박하고 풀어주는 거 잊어버리면..

지나가던 폭풍이나 화재가 구해주나요(?)

317 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:18

로판 불면이...... 아까전에 마탑 슈퍼루키 머 이러긴햇는데 사실 약간 이런것도어울릴것같음
그머냐... 몇백년전에 저주를 안고 태어나서 애가 조금 나이를 먹어서 그 꼬맹이가 마을사람들 생명력 빨아먹으니까 어쩔 수 없이 애를 그 상태로 얼려서 봉인했고... 얼어있는 동안에도 정신은 잠들지 않아서 독자적으로 머릿속에서 마법식을 계산하던(하략)
머그런... 클리셰

318 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:26

로판썰 풀만한 캐릭이 없어! 완전 꼬맹이들!!

319 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:34

>>296
소경 맹에 눈 목...와..이 상황이 단 한 단어로 설명되네 에델이 만약 머뭇거리면 손을 놓고 목소리만 들리니깐 앞에서 따라오기싫냐고 은근히 제안하는척 재촉하는 92가 떠오르고 그럼

저 놋북으로 갈아탈게요

320 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:26:15

뭔가 기근이는 이런 느낌도 나쁘지 않을지도(?)(의미불명)

321 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:26:42

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닌... 오늘부터 정기근이다.(????) 기근 그 말라비틀어진 고개 숙이거는 ???하면서 마녀면 악마를 믿어야지. 신이 무슨 소용이야. 하고 야 기근 너 설마 그대로 갈길가냐??? 내 재앙자캐들 성격 왜 이따구야

속아도 딱히 타격은 업는 사람들인 덧

322 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:28:09

>>309 혼자 해결하다니 ㅋㅌㅋㅊㅌㅌㅋㅋ 싸울만큼 싸우고 무승부 낸 다음에 내가 더러워서 도와준다 받아내긴가 ㅜ 후자면 화재 그,, 옆으로 누운 자세로 공중에 둥둥 떠다니면서 얘 죽을 때까지 놀려먹게 영상석 가져오라고 이건 담아놔야 한다고 뒤집어지게 웃지 않을까 싶은

323 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:28:56

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 이녀석 구하면 안되는거 아니야?? 얘가 활동을 못해야 세상이 덜 시끄러울텐데 왠지 구하고나서 후회하는거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

기근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국죽는거냐거 저건 걍 뼈가업는수준이잔아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>317 헐 헐
인간 슈퍼컴퓨터

>>318 아부지 빤쓰날라가유~~!!

324 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:29:26

>>316 전쟁이.. 아~반란하고싶다 로 몇 번인가 폭풍이한테 잡힌적 잇다면 폭풍이 그거 알아보고 인명구조vs쟤 반란모의로 잡혔던앤데 사이서 고뇌하다 구해줄거같긴함 일단 반란모의는 따로...이미 죗값 치뤘으니까 일단은 그럼 시민으로 쳐야겠지 하고... 근데 반란모의하면 죽지않나 여튼 그런셈 쳐요 네(노답

325 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:29:35

불면아아아악 .. . . .. 사실상 최고참인데 하드웨어가 꼬맹이라 남들이 얕보지만 결국 다 발라버린다는 클리셰가 보고싶다 우리 불면이 하고 싶은 거 다 해 ^---^

326 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:31:23

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단은시민이래 하 폭풍이착해...... 김전쟁... 대체 먼 깡으로 그러는거냐 폭풍이한테 큰절해라 그랜절박고 얌전히...살아라....

글킨한데 아무래도 반역하면 죽지. 응. 약간 아무리 목 쳐도 살아나는... 그런거생각남(의불

설마... 불로불사으 무언가냐

327 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:05

하 불면이한테 발리는 모브마법사가ㅏ 되고싶어

328 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:11

>>326 이쪽 전쟁이도 전조디아 되는 것인가 (어?)

329 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:12

>>315
만나러 온 사람이 화재정도의 거물급은 아닐것 같고 아마 화재의 다른 그저그런 동기들중 하나일 가능성이 높을것 같음(날조) 딱 보기에서 화재가 좀 사납고 옷도 고급스러워 보이니까 스모그 이름 말하다가 머뭇거리고 혹시 문지기 맞나요? 말하려는 사이에 화재가 자기 페이스 대로 아는사람(동기)라며 대려갈것 같애. 막 당황하면서도 어떻게 해야할지 모르니까 그냥 뒤를 따라가는 스모그생각나고. 마법쓰는거 보고 자기도 할줄아는데 감쳐야하고 그러니까 애써 처음보는것처럼 연습시킨대로 놀란척 하는 게 떠오름
내가 제일 세 ㅋㅋㅋㅋ 자신감 넘치는 화재 bb 그래도 불안하니까 힐끔힐끔 보는게 아닐까 싶음

330 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:29

>>318
왜 빤쭈가날아가요,,,?(의불)
큐프라이트는... 안되는지...... 저그러고보니까 디게 이상한 크로스오버같긴 한데 382랑 383... 그 약간 뭐냐. 카캡사에 사쿠라랑 케로쨩 포지션같은 느낌으로다가. 그 흔히 마소물에 나오는 마스코트캐릭터 383과 힐링힐링 큐티빠띠 치유계(치명적유해물아님) 마법소년 382같은거 보고싶어졋음

>>319
맹목적이라는 말이... 저 한자를 쓰죠. 이성을 잃어서 올바른 판단과 적절한 분별이 불가능해진 상황을 눈을 가린 것에 비유하는 표현. 쪼아요.
에델은 그 상태면... 아마 아무것도 표현할 수 없고, 단지 손을 내밀 뿐일 것 같아요. 에델은 필담이 기본인 탓에 눈을 가리게 되면 상대에게 이야기하는 법조차 상실하게 되니까. 결국 손 끝으로 더듬어가면서 나아가거나, 슈테흐의 손을 붙잡을 수밖에 없어요. 누구에게도 구해달라 말하지 못하고, 슈테흐 외에 누가 있는지도 모르니까.

331 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:33:24

뭔가 각성한 이들이나 저주받은? 그런 이들은 불사의 무언가가 되어버린다거나...(폭풍이나 화재도 각성 제대로 하면 불사가 되어버리고(?))
기근이가 현세대에도 돌아다니는 게 가능한 이유가 그런 거라던가(?)

질병쟝이 걸리지만 뭐 쟤는 어떻게든 되겟지(?)

332 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:33:58

>>321
아마 기근이 그러면 떨면서도 자기는 악마가 싫고 신을 따르고 싶다고 좀 댕청한 대답할것 같음...그리고 누구세요라고 물어볼것 같고

지금 전쟁이 반란일으킨거야 ㄴㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:35:33

>>331 OH

기근이는... 근데 진짜 걍... 죽기실어서 안죽엇어요 해도 아무도 태클못걸거같음 혼자서 개그물 찍지 말라니까

전쟁이는... 태내에 있을 때 악마의 기름부음을 받아서 목이 아무리 떨어져도 죽지 않는다거나. 반쯤 악마가 된 걸지도 모르지 태어날때 산모가 계속 악마의 이름을 울부짖었다든가 하는 게 생각남

334 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:35:50

아니 기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그런 상황이면... 불면이의 싸가지도 성격이 좀 될것같은게 결국엔 냉동보존당해서 얼어있느라 사람한테 날 안 세우기가 쉽지 않고... 그러면서도 외로워서 차마 진심으로 내치진 못하고. 하드웨어가 꼬맹이인 만큼 나이랑은 별개로 사회생활은 열두살 꼬맹이가 해봤을 그 수준에 머물러있을테니
어 이거 내 취향인데

335 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:37:09

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거같아 전쟁이는 온 세계에 잇읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신체찾기대작전

>>332 하.... 커여어 우리 스모그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기근 ...하다가 그런가? 그렇구나. 한담에 나 내이름 까먹엇는데. 하고 개댕청하게 말할거같음 전후설명 다 짤라먹고

전쟁이... 반란이 패시브 스킬임

336 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:37:35

>>330
에델이 손을 내밀면 슈테흐는 바라보다가 한쪽손만 다시 깍지 끼다가 떨어질듯 살짝 느슨하게 풀고 네가 나를 믿지 않는다면 나도 어쩔수 없어. 나를 믿어? 이런 말 하면서 고개를 끄덕이거나 가로짓는걸로 답해도 괜찮다고 할것 같네여 얘 진짜 대마.

337 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:38:48

흐윽흐윽 불면이 사람과의관계를... 하... 어떡해야...진짜......

정기근에게 사회의 규칙 따위 않은 것처럼 작품의 설정 따위도 중요하지 않음 깡패새끼

338 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:39:29

>>329 ㅋㅌㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠ 스모그 넘 ... 넘 조아 (짤) 그렇게 가다가 도착하면 문 열어주면서 지 동기한테 야! 볼일 다 끝나면 쟤 내 방으로 보내! 하고 휘리릭 사라질 것 같다,, 마탑에 심부름 온 거면 조무래기 마녀라고 생각해서 포션이나 좀 챙겨주려는 화재 (특: 화내지만 않으면 그냥 좀 싸가지가 없고 자기 주장이 강한 사람) 스모그는 그런 화재 보면서 역시 문지기는 아니었구나 뭐 이런 생각 하려나 싶구 으으으 기여얶.

339 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:27

>>335
기근이 ㅋㅋㅋㅋ 같이 댕청해진 모먼트가 생각나고 막 침묵사이에 바람만 휭 지나가는게 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 ?? 상태로 그럼 뭐라고 불러드려요? 이런 말 할것 같아 그리고 애써 엎어진 몸 일으켜세워서 똑바로 앉으려고 손 묶여서 낑낑댈것 같음

전쟁이는 온세상에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘가 하면 왜다 개그같지..

340 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:41

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>322 아 화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재랑 다이뜨고 더러워서 도와준다 받아내기 거나...아니면 마탑의 협조가 필수적인 일이 아니고 그냥 추가적 무력 동원! 원거리 지원! 이런 상황이면 그냥 자기 혼자 그 안건을 해결해버리고 올거같은..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 마탑의 협조가 필수적인 일이면(마법이 엮여있는데 파괴가 아니라 수식적으로 해체해야 한다던가) 해서 다이다이로 도움 받아내기 말고...진짜 그렇게 되어서 화재가 막 영상석 가져오라는 상황 되면 폭풍이 빡치는데 일단은 부탁하는 입장이니까 두번은. 없습니다. 적당히. 하시죠. 요구 사항을 들어주셨으니. 이만 협력해주시기 바랍니다 . 하면서 진짜 이 악물고 말할듯...막 목에도 핏줄서있을거같음 혈압올라서

341 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:42

나 저짤 볼때마다 매번 시선 저기서 시키는대로 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙하지 않은게 아니라 걍 짤한테 길들여진듯

342 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:49

자야 하는데... 잠이 안 옴...(흐물텅)

343 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:43:43

암튼간에...... 불면이가 꼬꼬마 천재캐+그러나 사실나이많음+사회생활은 그거랑 별개라서 싸가지는업슴+근데 외로움탐 머 그런... 느낌이 되어버린 적폐마법사 김불면. 암튼 주변사람들을 각성 상태로 유지+말라죽어가게하는 그런... 에너지드레인 스킬이 패시브일듯함. 봉인 풀린 것도 사실 그 에너지드레인 역이용해서 생명력 마력이 쟤한테 모여드는 걸 그대로 얼음이 흡수해서 계속 가두는건데 주위에 더 빨아먹을 게 없어진거

>>336
에델은... 끄덕이는 것 이외의 선택지가 없어요. 왜냐하면 슈테흐가 자기에게 있어서는 유일한 하늘이니까. 슈테흐는 에델에게 있어서 새까만 밤하늘이에요. 달은 바라보았을 때, 그제서야 자신를 봐주지만 밤하늘은 바라보지 않더라도 자신을 감싸안아줄 걸로 느껴지니까. 그래서 더더욱 에델은 그 밤을 놓지 못하고, 계속해서 밤하늘을 붙잡고 맹목적으로 바라보겠죠.
손을 잡아줄 누군가가 있다면, 그리고 그게 에델의 밤이라면, 에델은 끄덕이지 않을 수 없어요. 그렇게 정해진 것처럼. 그게 당연한 것처럼...

344 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:44:07

잠이 안 온다면..... 뭘 해야 하디
졸리면자라빔(?)

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진자기여어.. 커여어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그가 묶여있든 말든 이새기 신경도 안쓰고 하품하고있다가 몰라. 기근이라고 불러. 이럴거같음 하 근데 생각해보니 얘 ~~해체보다는 ~~해라체가 어울릴거같아. 이름? 모른다. 기근이라 불러라. 머이런식으로.

Zzzzzzzzzzzz개웃겨진짜 괴담이 괴담이아님
김전쟁 척추 부러져도 세시간만에 나을듯

345 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:06

아!!! 정기근 더 뺏길 에너지도 업ㄱ다!!!!!

그레이트올드원같은새기!!!!!!

346 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:15

아맛아 나도 저 짤 시키는대로 따라가게됨,,, 넘쪼아 저짤. 길들여져버림
근데 참치들 안자요?
나참치는 안자요(???????)

347 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:42

>>338
은근히 챙겨주는 화재도 너무 다정하고 좋아ㅠㅠ 컴이라 짤을 못올리는게 한이다 증말,,,,
화재랑 키차이도 있을테니까 좀 빠른걸음으로 옆에서 놓칠세라 쫓아가고 도착한 곳에서 화재가 아무렇지 않게 반말쓰는거 보면서 좀 띠용해질것 같음. 속으로 문지기가 아니구나에서 살짝 느리게 어쩌지 실수했어. 기분나빠하실까, 등등 돌아가서 어떻게 설명해야할지(이 와중에 거짓말할 생각은 못함) 잘못된 논리의 비탈길을 천천히 타고 내려가서 표정이 더 쭈구리가 되갈것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 화내지만 않으면 좀 싸가지가 없고 자기주장이 강한사람 ㅋㅋㅋㅋ 욕이야 칭찬이야 ㅋㅋㅋㅋ 막 심부름 끝내고 긴장한채로 화재 방에가서 죄송합니다라고 구십도 인사하는 스모그 떠오름

348 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:44

나? 잘이유가 업어서 안ㄷ잠

349 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:04

근데 진자.화재 너무 최단시간 마탑주 찍은 천재 재질.(갑자기?

350 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:35

>>349 이건 인정할수박에.업음.

권력을쥐어라.화재야.

351 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:06

스모그랑 질병이랑 만나려면 어째야 하지..(ㅏ무말)

352 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:07

호환은 뭘 할까...

핵폭발은 뭔가 거기서도 연금술로 우라늄-238 같은걸 정제해서 그걸로 검 만들고 그럴 것 같아(미친소리)

353 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:14

>>340 화재는 그냥 이 상황이 너무 재밌고 좋을 것 같음 이 악 물고 적당히 하라는 폭풍 말 가볍게 검만 쓰는 무식한 ㅋㅋㅋ 애들은 모ㅋㅋㅋ르겠지만ㅋㅋㅋ 마법이 그렇게 뚝딱하고 되는 게 아니거든? 아 근데 너무 웃기네 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영상석에 다 담겼어? 잘 넣어 놔. 이러고 할 일 할 듯 싶습니다 제국의 황실 기사단장 어쩌구저쩌구는 고개를 들라. 마탑의 대리인으로써 어쩌구저쩌구~ 우리는 제국을 지원할 것이며~ 블라블라 하다가 끝! 이제 가라. 해버리고 합의 내용 담긴 문서만 남기고 뿅 사라질 것 같음

354 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:48:55

핵폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도이과재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호환이 약간... 기사단도 어울리고... 아님 도적단(???)

사실 스모그 능력이ㅜ질병을 갖고오닉가...?(?)

355 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:00

>>330 388->로판 이면 악역밖에 안떠오르네요. 여주인공 가문이랑 세력다툼하다 멸망해서 가문 사람들은 다 죽고 388만 간신히 살아남고... 여주인공에게 복수의 칼날을 갈며 어린 하녀들이 입었던 작은 하녀복을 입고 전에는 눈도 안 마주쳤을 하급귀족들의 집을 쓸고 악착같이 이용할 건 다 이용하고 눈에 들다가 여주인공이 눈엣가시인 악녀 저택에 취직해서 손잡고 악녀가 손써서 여주인공 집에서 일하게 되지만 소설 안에서는 남주1도 아니고 남주3정도 되는 애가 대충 암살자라고 밝혀내면 입에 문 독약 깨물고 죽고 남주2는 다가가서 자결했군. 하는애 정도(의미불명
중년 목소리 달팽이(하지만 덜렁이) 마스코트와 마법소년 382의 콜라보... 그럴듯한데 🤔 그림솜씨만 있으면 그려왔을텐데 손이 안따르는게 천추의 한이네요

356 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:15

저는 앞으로 며칠동안은 제대로 못자요
사유는 이미지

그러고보니 불면이 저래갖고 본인도 잠 못잔다던지
잠들지 못하는 저주에 걸려버렷당 머 그런... 그런느낌

기근이 뺏길에너지도없어요? 저런......(?????)

>>348
안자는구나
개멋진걸? 잘이유가없으면... 안자는거지 그렇지

357 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:39

>>353 아니 도발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 화재 가고나서 황실로 문서 전달하러 가는데 폭풍이 부하가 단장님...괜찮으십니까? 이러면 폭풍이 개빡쳐서 지금, 내가, 괜찮아 보이나? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 나중에 기회만 되면 조진다, 무조건 조진다 이 생각만 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분노로 칼가는 폭풍ㅇ.... 그날 대련장이랑 훈련장 박살날듯

358 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:51:28

>>343
너참치 표현력 ...나참치 할말잃었어...
슈테흐도 이미 알고 있으면서 사실상 한가지 길밖에 없는 제안을 에델에게 떠미는 거니까 기다렸다는듯이 고마워라고 웃음기 어린 목소리로 풀어쥔 손을 꽉잡고 다시 앞으로 가자 힘들면 부담없이 말해. 이런식으로 말하면서 지옥으로 가는 제단의 계단을 하나씩 올라갈것 같고 그래...
평소에 에델이 말을 못하니까 글을 써서 말을 대신한다고 하니까 슈테흐도 둘이 있을땐 말하지 않고 글로써서 건내는 경우도 많을것 같아. 말그대로 에델이 무엇을 하든 기다려줄것 처럼 있을 것 같은데 실상은 뭐 그렇지..

359 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:51:41

갓썰보면서힐링중

이벤트인가여?다녀오셈

360 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:52:57

김전쟁 진짜 핵폭발한테 부모성애느낄거같음

맨날 델고다니면서 사람죽이늑거 보여주고 막
대체뭐냐

361 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:53:30

스모그가 능력쓰면 질병이가 어 능력 써졌는데? 싶은 건가여(?)

질병쟝.. 제발 드래곤 클리셰 폴리모프 정도는 하고 스모그쟝을 만나자...(?)

362 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:53:55

이벤트입니다... 이번 3성이 배너 쟤는 아니고 제 오시캐라 따야함. 어떻게 이벤-하루쉼-이벤-하루쉼-이벤이 가능한거냐고 어이업서(갈림)

>>355
오...... 악역... 악역 큐프라이트......(두근!)(멋져...!) 아 그정도의... 앗아(왈칵) 그그치만... 메이드복 입은 큐프라이트 넘 보고싶어졋구 갑자기(???????????) 암튼... 악역 큐프라이트... 원래 하라구로라서 그런지 넘 잘어울림
중년목소리 달팽이 마스코트와 마법소년 382... 헤헤 기여울것같앗어요 멋ㅉㅕ!

363 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:54:34

김전쟁 애들이랑 관계 최악인거 개욱거
기근보닼ㅋㅋㅋ최악이야

하아 넘 재밋다 스모그가 능력쓴ㄴ느데 질병이 자기가한건줄아는거

364 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:05

근데 그런 상황이 생기니...진짜 단순히 무력지원이면 지혼자 혈혈단신으로 가서 적들 다 박살내고 돌아와서 해결했다면서 이미 존재하는 병력으로 충분히 가능한 일까지 마탑에 도움을 요청하시면 제국의 위신이 떨어지지 않겠습니까. 이러는데 사실 그냥...화재가 보기 싫은것뿐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아님 화재랑 붙어서 아 지독한 자식 오냐 먹고 떨어져라 로 도움 받아낸 케이스가 더 많을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 황제가 콕 집어서 저번에도 그런 짓을 저질렀다 들었는데 마탑주(화재 강제 취임시키기)(죄송합니다)기분 괜히 거스르지 말라고 아무리 자네가 제국 최대 전력이라지만 그런 식으로 행동하면 가만 두지 않겠다고 그렇게 콕 집어서 지적당해서 그 영상석 사건 벌어질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:14

>>344
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경도 안쓰는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에니어그램ccccc의 위용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그는 기근이 하품하는 동안 제대로 앉기에 성공했습니다! 근데 어쩌면 기근이 기다려 주는것도 기근이 입장에선 상당한 배려일지도(날조) 사실 그냥 귀찮아서 그런거겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 스모그도 기근이 자신을 보든말든 큰 신경쓰지않고 기근씨라고 부르는데 이름특이하다 생각 한번은 할듯

~해라채 역시 천재마법사라서..!(아님)

366 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:50

썰풀이가 많이 느려서 미안타...

367 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:56:25

호환은 명목상 대장인 폭풍이 거느린 기사단 일개 단원이고 할 것 같음...

소드마스터는 아니고 검기 못쓰는 선에서 최강자일 것 같고 하는 그런...(의미불명)

368 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:57:36

>>347 ㅋㅌㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 아 ㄴ넘 귀여ㅝ,, 스모그 괜찮아 화재는... 생각이 없어 걍 그런 애야(은은) 스모그가 90도 숙이고 사과하면 ?? 됐다가 얼굴 찌푸리면서 왜 나한테 사과하는 건데? 아무 말도 안하고 데려간 건 난데 왜 니가 사과를 하느냔 말이야. 할 것 같음 화재야 애 겁 먹는다고 제발 ㅠㅠ~~ 그 성질머리만 고치면 될 텐데 아휴,, 암튼 그럴 것 같아요 갑자기 사과 받아서 당황스러움+뭔지 모르겠는 감정이 들면 일단 화부터 내는 습성 때문에 얼굴을 찌푸리고야 만 화재,, 근데 스모그가 무서워하는 거 눈에 보이면 지가 잘못했나 싶어서 얼굴 펴고 화내려던 건 아니었는데 이럴 거 같어,,

369 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:20

>>358
아 제가 뭐 비유 이런 걸 진짜... 짱조아하는편이라...(머쓱)
기다렸다는듯이... 웃음기어린목소리로...... 에델은 자신이 어떤 운명에 놓이든 자신의 동경, 자신의 밤하늘, 자신의 이상이 그렇게 말해준다면 결국 그것이 옳다고 여겨요. 저게 정말 잘못된 정신상태임. 지옥을 향하는 제단의 계단을 하나하나 올라가면서도 에델은 슈테흐만을 바라보고, 결국 그 끝에 자신이 제물이 된다 해도 나는 네게 도움이 되었을까? 마지막에 너는 날 보며 조금은 웃어줬을까? 하면서, 정말 사소한 것들을 바라고 있을 듯. 결국... 에델은 슈테흐에게 있어서 다루기 좋은 꼭두각시에요. 조금 먹이를 던져주면 그걸로 만족하고, 동시에 맹목적이기까지 해서 뺏길 위험도 없는 안전빵.

370 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:42

아니면 질병쟝의 은혜를 입은 이들의 후예라던가..(?)
근데 얘가 은혜 입힐 만한 일을 했나? 병을 거둬가준 건가(?)

화재랑 폭풍이랑 둘 다 나가야 할 정도면 질병쟝 본체가 섬에서 나와서 바닷가에 드러누워 있는 걸까요?(아님)

371 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:54

백날 웃겨주면 뭐하냐 울리는 놈한테 가겠지
를 스바루식으로

"제가 아무리 그 아이의 얼굴에 웃음을 가져다 주어도, 그 애가 진심으로 행복해 보이는 건 그... 그 남자애 앞이니까요. 그래서 지켜봤어요. 혹시나 애를 울리지는 않는지. 슬퍼하게 하지는 않는지. 그런데 아니었어요. 그 남자는 저보다... 훨씬 더 평범한 행복에 가까운 녀석이었어요. ...에? 안 울어요. 저, 저 괜찮은데."

ㅇ)-(
이런거밖에 생각안남

372 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:14

화재 약간 마법사님! 저도 마법사님처럼 강해지고 싶은데 어떻게ㅜ하면 될까여?! 하는 어린애한테 악의 1도 없이 응? 마법은 재능이야. 난 태어날 때부터 강했고. 할 재질임

373 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:15

>>371

374 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:55

>>371

375 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:02:16

(울먹)(스바루쟝!!!)

376 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:02:38

하아... 근데 사실 천재마법사도 아니고 그냥 천년 숙성됐ㅇ르뿐인 와인이엇다 해도 웃길거같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 날조 넘 ㄱㅇㅇ 사실 기근도 신경쓰고잇엇다?!(먼.) 본인은 본인 이름 특이하다고 생각도 못할거같기도 함 그래서 걍 어디 가기 시작하는데 걍... 둘이 걸어가면서 ㅇ주변 도시까지 갔으면 좋겠음 침묵의 행진 같은 느낌이라 맘에 들어 ㅋㅋ 둘다 목적 없이 그냥 그대로 쭉 걸어가라 세상 끝까지 (?

377 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:03:47

>>371
님 여기 좀 앉아봐요 우리 진솔한 대화를 나눌 필요가 있는 것 같애

378 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:04:30

>>371 이제 갈릴 무릎도 없ㅇ ㅓ....

379 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:04:33

>>373 글게... 왜...??? 왜 본인이 울고있지?????()

>>374 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보니하니... 진짜 저 돌림판 한번쯤 돌려보고싶엇음 유초딩때

>>375 울지마여... 울지마여... 저는... 당신이울지안앗으면좋겟어여(대체

380 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:05:28

>>368
화재는 생각이 없따...메모..가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재가 생각이 없긴 왜 없어요 나름 배려해주려고 노력하는것 같은데 ㅋㅋㅋ 화재가 그렇게 인상쓰면 스모그는 좀 겁먹어서 자기가 문지기인줄 착각했고 제발 업주한테 말하지 말아달라고 얘딴엔 당황해서 평소보다 조금 큰소리 나올것 같아. 그리고 또 자기 목소리에 당황해서 또 사과하려하다 제지당하는게 아닐까 싶고...(은은)
뭔지 모르겠는 감정이 들면 화부터 내는구나..혹시 폭풍하고 싸우는것도 우정인데 화로 치환한거니...(아님) 얼굴 펴고 화내려던건 아닌데 하는 화재 앞에서 여전히 긴장한채로 서있다가 조그맣게 혹시 심부름 시키실것 있으면 잘할 자신 있으니까 봐달라고 얘기하는거 떠오름

381 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:06:09

>>377아아아아아아아아악!!!!!!!!사실대로고하겠습니다저는스바루군을너무너무좋아해서사실제가가지려고햇던겁니다!!!!!(??????????)

>>378 님에 무릎관절을... 루팡해간거같아서 죄책감 들구 막 그래여 근데 짝사랑섭남재질은 제가 포기할수업엇어

382 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:06:23

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍이는 그런거 물어보면 그..훈련 매뉴얼 읊어줄듯 (...) 그래도 어린이니까 결국 마지막에 해주는 말은 할 수 있다는 격려고(...)그러나 이미 훈련 매뉴얼을 듣고 마음이 꺾인 어린이 양산할듯(?

383 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:24

>>367 오오옹 어쩌다 폭풍이랑 호환이랑.....애매하게 불편한 대면을 하게 되는 상황 오면 재밋을거같음(악마

384 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:31

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어날때부터.마벚천재엿어.당신.굉장.

385 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:40

호랑이는 동화에 주로 나오니까 호환이는 동심을 잘 지켜줄 수 있다는 요상한 믿음(의불)

386 아 뭐야 인코 사라졋어 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 웃겨

387 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:08:25

전쟁이는... 어린애가 와 니는 왜그렇게 살아요! 할 삘이고

가근이는... 왜 강하냐고 물으면 지도 모름
천년묵은 산삼이니까 그렇잔아

388 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:20

잠간 인코가 사라졌었다 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>387 어린이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
기근이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강한지 지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:33

>>369
나도 비유나 그런걸 좋아해서 관계에 이상한 말을 집어넣었지 응 그렇다(...)(대체)
슈테흐도 에델의 상황을 알고 그 마음의 공허함을 채워준다는 명분으로 뿌리채까지 뽑아먹으려는 거니까 자신의 말 한마디와 행동 하나에 에델이 매달린 다는걸 모를리가 없으니 거리낌없이 이용하려 들것 같은데 나중에 죽을때 되어서 망각속에 묻어둔 감정이 나오고 또 여전히 놓을 수 없는 뒤틀린 집념같은게 있어서 에델한테 자신을 잊으라고 말하는 최악의 선택을 하러할것 같아. 얘는 끝까지 에델한테 최악일것 같음...

390 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:41

호환이는.... 진짜제대로알려줄삘이야

네가 이 판소에 미래다

391 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:10:02

사실제가님이랑 슌이랑 히쨩 계속 포카포카달달하게 풀고 그랫조... 히쨩은 슌을 조아하니까... 근데 제가 그전에 그랫잔아요? 섭남여주 떡밥을 뿌려줘야 긴장감이 생겨서 장기연재가 가능하다구... 솔직히 시미즈군이랑 히쨩도 좀 풀고싶어요 근데 님한테 차마 못말하겟어
이게... 슌이랑 히쨩 엮이는게 더 메이저한것같다 그런 느낌이 아니라...... 스바루랑 히쨩으로 썰 풀어도 님이 그뒤에 스바루로 개비참한거 가져올것같애서그래... 방금전까지 포카포카하다가 갑자기 시미즈군의 실연일기 뭐 그렇게될것같애서요......(엉어ㅓㅇ)

>>381
그그런거엿군요. 음. 납득(?????) 섭남재질... 넘좋지않나요 헤헤. 솔직히그런거면... ㅇㅈ이야......

392 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:11:18

>>380 화재 이 단순무식한 놈팽이는 조무래기 마녀가 업주한테 말하지 말라고 간곡히 부탁한다 → 업주 이자식 나쁜 새끼인가?! 로 생각의 도약을 해버려서 심부름 시킬 건 없고... 그 업주라는 애는 쎄? 막 너 괴롭히고 그러냐? ㅇㅈㄹ 할 것 같구 (이마 탁) 화재 마빡 때리고 싶다 너 때문에.지금 스모그쟝이 곤란하다잖아 눈치껏 문지기를 했어야지 어!!!!!

393 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:11:47

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 둘다 저세상성격이라... 응..... 나도 잘 머르겟어 재앙세계라고 진짜 재앙같은새기들을 내버림

>>391 헉 자제해야하나
저 진짜... 비참한거 좋아하는데 맵찔이라서 풀면서도 괴로움 즐겁긴한데 괴로워요
잠시만

394 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:42

저 시미즈군으로... 각서써야될삘임
하루에ㅜ짝사랑글 다섯개이상 쓰면 오너 할복

그부분이 고통스러우시다면.제가고칠수잇어요.
사실 스바루랑 히쨩이랑도 포카포카한거 풀ㅇ어야하는데.맨날비참한거만풀고잇어.내섭남병불치병.미안해요

395 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:56

>>376
아니 와인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정기근도 그렇고 진짜 웃음벨...또 삼도천 갈것 같다 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ

헉 날조가 사실이였다!! 스모그는 기근이 배고픔과 굶주림으로 연결되는것도 알고 자신이 잡혀서 기다리고 있던 벌도 흉년으로 벌어진걸 아니까 의아해 할것 같아. 어쩌면 기근의 모습에서 악마라 조금 추측하다가도 자신에게 아무런 해도 끼치지 않았으니까 지금 무슨생각을! 하면서 속으로 도리도리 할지도 모르고. 진짜 둘은 고요한 그 느낌이 좋음....죽은듯이 조용한데 편안한 종말같아서 되게 평안해짐(아무말) 그냥 둘이서 얘기하면서 이곳저곳 돌아다녔으면 좋겠다

396 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:59

재앙이들 넘 조아 (낼룸낼룸)

397 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:14:10

>>389
죽을때...... 거리낌없이 이용하다가도 묻어둔 감정이 나오는... 아아아아아악(머리깸) 이게 그... 슈테흐가 죽는건지 에델이 죽는건지 어느 쪽을 상정하고 말하는 건지는 모르겠는데 에델은... 절대로 슈테흐를 못 잊어요. 밤이 되면 에델은 어둠 속에서 슈테흐를 그리겠죠... 왜냐하면 슈테흐는 에델의 영원한 어둠이고 밤이었으니까. 밤에 이끌려 살았기에 낮으로 나설 수 없게 되었지만 에델의 밤이 사라지면 에델은 그 어디에도 있을 수 없게 되지 않을까요.
에델의 영원한 안식처는 결국 슈테흐니까. 밤이니까...

398 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:14:38

어어 쨋든.....언젠가는 화재가 폭풍한테 마탑의 협조를 얻고싶으면 어쩌구 요구한거 빡쳐서 그 요구 걷어차고 막 몬스터 토벌 이런거 혼자서 쓸어버리고 돌아오는거 보고십음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍한테 욕을 박아야 되는데...토벌은 너무 성공적이엇고...그런 양가감정 와버리는 누군지 모르지만 불쌍한 황제(내지 그쪽 측근)

399 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:15:21

와 젠장 에델도 밤이고 히쨩도 밤인데
이거 뭔지 머르겠어
머리깨자 침착하게

400 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:15:29

재앙같은... 질병쟝은 확실히 요즘엔 좀 순해지긴 했지만 코로나 보면 덜 순해졌단 거 진짜구...(흐릿)

나는 자러 간다. 다들 잘자..

401 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:16:16

>>400 잘자요~!!!!

402 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:16:52

아니사실... 자제는 안하셔도됨... 안하셔도되는데 가끔 시미즈군으로도 좀 풀어주세요(구질) 사실 스바루 고통받는거보면... 저도솔직히좀유열하고그래서(쓰레기) 근데 그래도 넘... 뭐라그래야하냐 비참함 스바루군 너무 사랑하는데...... 약간뭐냐 최애캐가 정말 나락까지 가서 비참해지는 꼴도 보고싶지만 그래도 한두번쯤은 좀 밝게 웃어줬으면 좋겠고... 뭐그런...(은은)

403 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:17:43

>>392
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 논리의 비탈길 걷는데 방향이 달라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜자식은 맞지만 그냥 돈에 눈먼 나쁜자식입니다...허튼짓은 안해요..(은은) 스모그는 자신의 목숨(능력을 업주한테 들켜서 입다물어주는 대가로 호구잡힘)이 위협받는다는 생각에 아니에요 나쁜사람 아니에요 막 휭설수설하다가 얘가 화재입담을 감당하기는 벅차서 능력빼고 중요한 정보는 내용속에서 다 불어버리는거 생각남()

404 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:18:01

>>398 막 막 그

폭풍한테 '님 화재한테 무릎 꿇어야함 ㅇㅇ' 하는 대사를 하는 기사단원 왠지 호환일 것 가터요

서로 막 눈치주면서 '난 가면 죽어!' '난 죽도록 맞을걸!' '그럼 너가 가!' '너가 그나마 가장 강한데다가 친하기도 하잖아! 그냥 가!'해가지고 억지로 밀려나간 호환이 "저...그... 기사단장님... 드릴... 말씀이..."할 것 같어요(적당)

405 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:18:47

>>396 헤헤화재낼룸(혀타없어짐.

>>395 으으음 아직 사실인지는 잘 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 스모그쟝 진짜 넘기여어 막 속으로 내적갈등 일으키다가 결국 오랜만에 찾아온 고요한 평화에 그저 계속 걷는 거 좋다. 기근은 대륙의 최근 상황 모르긴 하는데 별로 알고 싶지도 않아서 걍 말없이 걸어가다가 햇빛 쨍째ㅇ 내리쬐면 머리에 붕대 쪼그라들면서 ...눈부시다. 하고 가끔 한마디 할거갇고 왠지 계속 땅보면서 걸어갈 느낌임 근데 땅에 뭐가 잇어도 줍진 않음 그냥 땅보는게 디폴트

406 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:19:50

폭풍한테 보고 올리는 호환

폭풍이 빡쳐서 화재 내버려두고 혼자 토벌갔다고 황제한테 사후보고해야하는 호환

길거리 다닐 때 폭풍이 갑자기 훈련 메뉴얼 읊으려고 해서 동심을 지키기위해 죽을 각오하고 말에 끼여드는 호환

아 넘모... 넘모임(아무말)

407 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:07

>>400 잘자~~~~

>>402 조아요 내일은 시미즈군한테 조은거.시켜줘야지. 원래 올렸다떨어뜨리기가 젤조은 아니이게아니라 매번 유열만 하면 지치잔아요 ^^! 좋았어!!

408 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:16

참치잘자용~~~!!!!!!

>>399
쟤네둘 구별하는법 쉽습니다 히쨩은 우선... 히쨩은 밤에 살지만 본질적으로 밤은 아닌 녀석이고 에델은 완전 밤 애임. 따지자면 밤이라기보단 걍 나락의 시꺼먼 느낌
근데 님 왜 갑자기 머리를깨나요ㅠ

409 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:19

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호환앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 말 전해들은 폭풍이..한 중간쯤부터 표정 험악해져서는..알겠다고 말은 하지만 빡침과 뿜어져나오는 살기는 감출 수 없엇으며...같은게 생각나네요 아 호환아 폭풍이 미안하다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:29

에델 진짜 머리깨고 싶다....슈테흐 X자식은 죽어서도 지 손안에 에델이 있어야 직성풀릴것 같음 어쩌면 그걸 알고 후회랑 증오랑 여러가지가 뒤범벅 되어서 저런 말을 한것일지도 모르고(대체)

나참치 자러갑니다ㅠㅠ 모두 사랑해!!!

411 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:21:07

호환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 태풍에 날아가는 호랑이같애서 넘 웃프잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:02

>>408 걍 슬퍼서여
나락이란거 진짜 개슬퍼

>>410 잘자#~~~~~~~

413 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:29

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호환아폭풍이 미안해 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 폭풍이...호환이에게는 잘못이 없단거 아니까 호환이 자체를 갈구는 일은 없을듯한.......근데 그... 폭풍이 뿜어내는 그 빡침의 분위기를 견뎌야 하는게 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 세번째 거는 끼어들어도 그냥 넘어갈거같음 폭풍이..근데 아 두번재거는 진짜 호환이 너무 불쌍해 아 ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

414 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:23:28

>>407
내가이래서말하기를주저햇는데ㅔㅔㅔㅔㅔ(고통받) 그치만 시미즈군은... 비참할때가 젤예뻐^^ 암튼 난 시미즈군이비참해했으면좋겟지만 가끔은... 웃어줄거라믿어 시미즈군...... 비참해갖고 막 자포자기웃음 그런거말고 진짜 찐으로 마음에서우러나오는 웃음으로... 응...

415 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:19

자러가는참치 잘자!!!!!!!

>>412
맛아요 나락... 개슬퍼....... 엉엉ㅇ어엉엉엉(왈칵) 그치만 그런점이조은거잔아요 유열유열^^

416 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:36

>>364의 이거...

>>지혼자 혈혈단신으로 가서 적들 다 박살내고 돌아와서 해결했다면서 이미 존재하는 병력으로 충분히 가능한 일까지 마탑에 도움을 요청하시면 제국의 위신이 떨어지지 않겠습니까. 이러는데 사실 그냥...화재가 보기 싫은것뿐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)<<

진짜 아무리 생각해도 >>398같은 상황 벌여놓고 이렇게 입털거같음 폭풍 너임마...

417 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:56

>>410 잘자욥!

418 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:09

자러가는 참치는 잘 자구
호환이는.... 불쌍타
사실 이건 화재 탓도 있어
화재만 아니면 화 안 나는데ㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:36

>>418 폭풍이가 성격을 못 죽인 탓이기도....호환아 미안해...

420 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:27:28

>>414-415 하아 근데 제가 현생이 좀 아파서 맨날 자캐 굴리는.거 같아.

히쨩한테 생일선물 사다주는 스바루군 썰 풀고 싶었는데 생각해보니 생일이 크리스마스라 와... 이거 어케되는걸까 하고 뭘해도 찌통이 되어버리는거같고 막 하고 그런

그냥 월급 아껴서 히쨩한테 소소하게 별자리 엽서 같은거 사주고 진심으로 웃는 거 보규 ㅅ피어. 기여울거같아.

421 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:28:46

그러고보니까 나는 심야~새벽반 멤버에서 빠진 적이 그다지 없는 것 같아
약간 뭐냐 그...... 아 저사람 여태까지 몇시간을 계속 있는거지? 아침에 와서 저녁까지......(하략) 같은 생각이 들면 그건 그런 생각을 하는 자기 쪽이 오히려 더 죽치고 있는 거라고... 응......

422 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:05

공부하다어장아ㅘㅅ는대 재앙고 양아치썰
너무맛있어서
울고
우리애로 저렴하게 낙서갈깁니다
예쁘장하게 생겨갖고 기생오래비 소리 듣는데 누나들한테 플러팅 치면서 어장관리 잘할 것 같은 재질

또...내일은판소뒷북칠것같다^^(뒷북장인)

423 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:39

난 새벽반 하고 싶어.(의불.

내가... 내가어장에진심인걸.어응.

424 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:37

>>422 (심쿵)(시체냐구요?)(네 시체입니다.)(2020.12.11. 오전 1:30:30.사망확인 되었습니다.)
나도 찐하게 얽혀서 어장관리 당하다가 이 나쁜자식...하고 펑펑 울고싶다!!!!!

425 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:47

숙ㄱ면아!!!!!!!!!!!! 사랑헤진짜나는너한테어장관리당하는게아니라내가...어장이될게

아니이개먼(먼

426 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:32:48

? 안잡니까??
낙뢰는 백작가 쌍둥인데 천둥이는 높으신분 비서가 좋겠네.. 사유는 안경을 포기할 수 없어서..아니 그거보다도 앉아서하는 노동근성이 잘맞을듯 번개는 아무리봐도 무인체질이다

427 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:38

>>426 번개는 아무리봐도 무인 재질인데 마탑주인 화재를 동경하는게 킬포인건가요(아무말)

428 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:46

나참치는 반쯤 종일반인 듯
잠수 탄다고 말하면 잠수 깨고
말 없이 사라지만 한 일주일 안 옴

429 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:03

우우웃저안자여

번둥천개진짜넘좋다고오오오옥....둘이상반되는거넘조아 천둥이 행정의 귀재였으면 좋갰고 번개는 진짜... 전광석화... 응.... ㅠ

430 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:47

>>426 허억 천둥번개 형제 썰까지 볼수 잇다니 깨어잇길잘햇어 흑흑 높으신 분 뵈러간다는 핑계로 천둥이한테 질척대다 끌려나가고싶어......안경이라니...안경이라 ㄴ ..(쓰러짐)
번개 훈련하는데 가서 몰래 구경하다 끌려나가고 싶어...이상한 사람이라 죄송해요 흑흑 얘들아 사랑해

431 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:50

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 화재 언제 마법사에서 마탑주 됐냐구요 ㅜ 이자식은 피지컬에서도 안 밀릴 것 같은 느낌이구 그래여 마법과 신체를 같이 운용할 듯 (쌉소리)

432 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:55

>>422 소녀는 숙면이 꿈을 꾸겠나이다

헤 내일도 재앙썰 풀고십다 재밌다

433 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:58

이짤먼가진짜개웃겨

저기...

434 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:35:28

>>427 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진자 그것도 너무 좋고...

435 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:01

>>433 이걸로 자캐 분류하면 재밌겠다
일단 친구도 아니게 되어버린 화재

436 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:04

원래 말없이 없어지는 사람들이 젤 무서움

하아... 숙면아... 화재야... 번둥천개야

437 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:08

>>420
히쨩... 생각해보니까 생일 크리스마스였지...... 그쯤이면 일본은 보통 방학이려나? 혹은 그 직전? 잘몰것다... 어쨌든 빨간날이겟지
암튼... 히쨩 스바루한테 선물 받으면 되게 놀라다가 기뻐할것같애요 에엣 이거 나한테 주는거야? 생일 기억해줬었구나- 고마워 시미즈 군! 덕분에 어쩌고저쩌고... 아무튼 엄청고마워하고...... 스바루 생일 언제일가요? 히쨩도 스바루 생일에 뭐 챙겨줄것같음 근데 스바루는 히쨩한테 뭐 줫을가

>>422
아아아아아아아아아아갓미모다진자미쳣다아아아앆 살려조... 사랑해... 아아아아아아사랑해...... 심장멎어......

>>423
저도진심임
그래서 종일반 하고잇어요 헤헤

438 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:14

>>433 ?
농담이구요 무슨일인가여 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:20

하.나도셤만끝나면.새벽반달린다
맨날연성할거임!!맨날!!(님아지금도그러고잇잔아요.

>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 일어나요!!! 안돼.. 참치가.. 영면해버렷어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
응... 맨날 웃으면서. 꼬리치다가 어느ㅡ순간 쳐낼 것 ㅏㄱㅌ다... 나쁜놈이라 미안헤...!!! (절하기

>>425 어장이될게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미..이미한몸이신것같아요

암튼주먹질도안하고담배도잘안피움(냄새나서)근데좀꼴받는다?그럼졸라혐성될것같다

440 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:59

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재친구만들기위원회.(?

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 사실 자캐들에 대입해보고싶엇던거예여. 헤헤.()

>>437 일ㅈ본학교를 다녀본적이 업어서 잘 모르겟지만... 으음..... 하ㅏㅇ 잠시만 생일 정하고 생선 정하고 올게 으으음

441 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:04

>>433 기본적으로는 필요있는 친구...그러나 화재 한정으로는 친구도 아닙니다 내지 당신을 매우 싫어하는 친구...인 폭풍 (ㅋㅋㅋ

442 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:35

ㅇㅏ니 근데 암만 생각해도 200번대 캐 없는 거 넘 스스로에게 열 받음 그래도 비볐어야지 과거의 나참치

443 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:44

>>439 힘내!!!!!@ 헤헤 헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한몸이.되엇어.일심동체.

혐성조아...... 짜증부려줘........

444 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:04

>>439 막...엮엿다가........어장 관리대상에서 쳐져서 막.....그동안 날 어장관리했던거야..? 이 나쁜자식...이러면서 엉엉 우는 모브녀1 되고십다구요 (죄송합니다 이상한 사람입니다

445 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:17

이미 플로 다 지난거같은데 아무튼 자캐들로 판타지AU썰 쥐어짜보기.
332 - 저택 하나를 통째로 던전으로 만들어버린 꼬마 악마. 대대로 흑마술의 재능을 타고난 혈통의 아이가 가보인 거울을 꺼내서 평생 함께할 친구가 있으면 좋겠다 하고 무심코 불러냈는데 고위 악마라서 부른 순간 저택 안과 주변의 모든 생명체가 제물 되어 말라버리고 아이는 332한테 육체 탈취당해서 332가 돌아가지 않는 한 평생 함께.(그리고 소환하는 순간 이미 죽은 상태여서 332가 돌아가면 바로 파스스 먼지되어 사라짐) 위험하게 여겨져 대마법사가 봉인한 저택안에서 자기가 그 아이라고 믿으며 말하는 찻잔 티폿 포크들이랑 얘기하고 수천년을 살아가는 미친악마.
382 - 이상한 보석에 손댔다가 저주받은 소년. 대대로 기사가문이었는데 그 사건을 계기로 쫓겨나고 어딜가나 독 뿌린다고 안받아줘서 떠돌다 어디 마탑에 실험체 겸 마법사로 들어감. 집안이 기사가문이라 못알아봤는데 마력 잘 조종하게 되면 좀 나아질 거란 말에 열심히 배우지만 맨날 터트려먹고 잿투성이. 누가보면 탑에서 괴롭히는 줄 알겠다면서 사수한테 등짝 맞을 듯.
383 - 세상이 산 만큼 살아온 커다란 나무가 그대로 도서관이 된, 무량대수의 책이 있는 웅장한 도서관에서 시공을 헤매다 보면 드물게 만날 수 있는 영물. 더 이상 쓸모없어진 책을 먹는 일을 맡고 있다. 패각은 그동안 먹어 온 수많은 이야기의 색채가 누적되어 있어 오색으로 반짝이고 계속 색이 바뀐다. 길 잃은 이용자를 원래 세계로 돌려보내주곤 하지만 본와(蝸)도 가끔 길을 잃는다.
388 - 이미 풀어서 생략
409 - 어둠을 다루는 흑색마탑의 견습 마법사. 마탑에서 가르치는 현대 흑마법은 잘 못 다루는데, 고대부터 비전으로 전해져오는데 아무도 못쓰는 고대 어둠 요정의 마법 이런 게 적성에 딱 맞는 타입. 공격이나 저주 종류는 없고, (대충 주문 중얼중얼) -에너지볼! 이런 타입도 아니고 잠든 이를 감싸안는 다정한 어둠이어라. 하고 시 읊듯이 속삭이면 발동하는 치유, 보호 계열 마법일 거 같음
412 - 383이 있는 도서관의 사서. 책을 읽고자 하는 이들의 도움이 될 수 있다는 걸 기쁨으로 여기는, 도서관을 이루는 나무의 정령. 도서관에 있는 책은 세상에 널리 뻗은 뿌리로 모은 정보를 자신의 종이에 한 수 한 수 적어 직접 쓴 책들이며, 굉장히 아낀다. 책을 (고의로)손상시키거나 훔치려 할 사람은 처음부터 도서관에 들이지 않는다. (고의로)가 붙은 이유는, 종이도 잉크도 표지도 전부 자신이다 보니 도서관 안에선 책이 찢어져도 복구할 수 있기 때문이다. 보다가 실수로 찢어먹은 건 봐준다는 뜻. 고의는 내쫓는다.
420 - 촉망받던 우등생에 자기만 앞서가는 것도 아니고 동기들을 모두 이끌어 향상시키는 자질이 있어 졸업하면 교수로 뽑힐 전망이 높던 마법 아카데미의 학생이지만, 이끌어주던 동기 중 하나한테 배신당해 자체휴학때린 마도학생. mm 단위로 확대해야 보일 법한 정교한 마법진과 마법술식 짜기가 특기고 취미는 연금술.
449 - 남장을 한 용병. 체격이 커지지 않지만 키도 크지 않아서 어린 소년을 연기하기 용이하다. 주 무기는 단검. 정식으로 마탑에서 수학한 적 없이 경험으로 습득한, 전투용으로 갈고닦은 투박한 마법을 쓸 수 있다. 주로 단검에 불의 마력을 깃들여 휘두르거나 몸에 바람의 마력을 깃들여 가볍게 몇 미터를 뛰어오르고 싸운다거나 하는 식. 용병 일로 돈을 모아서 아티팩트 장인의 제자로 들어가 마도구 제작자가 되는 것이 꿈이다.

446 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:28

아 저 짤 보니까 시호가 노아한테 저기... 라고 톡 보내봤는데 1이 며칠째 안사라지길래 물어봤더니 차단당해있고 그런 거 생각남(의불)
실제로는 노아가 답 어케할까 궁금하다

447 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:34

달이 생일은.

독일의 기자 위르겐 힌츠페터의 생일에서 따왔읍니다
이런 거 조와함.

448 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:23

>>445 허어억 대박 댑 악 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무좋은데요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

449 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:26

아!@!!!!!!!!!!!!잠시만요좀이따한꺼번에반응해야지진짜님글너무잘쓰신다고오옥

450 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:57

>>445 장문 썰 낼룸낼룸 ㅠ 달팽이씨 1인칭 본와인 거 넘 웃기고 아니 농냉아아앙ㄲ.... 행복하자

451 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:43:06

>>440
힘내라너참치~~~ 와 생일~~~

>>445
와아앆 장문,,,,,, 아진자넘최고야 특히 달팽씨...... 넘... 넘쩔어 영물이라던가... 책먹는다던가... 오색 패각... 아아아진짜넘이쁠거같애 으아아앙악
진짜... 너무너무최고다 님 진자... 썰장인이에여 사랑합니다... 사랑합니다... 아아아아아넘조아........

452 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:43:20

>>446 ㅋ ㅌ ㅌㅌㅌㅊㅌㅌ 왜 그러시냐고요 ㅜ 노아는 아마 할 말 있어? 나 o0( 평소엔 저기 이런 거 없이 그냥 하고 싶은 말 할 텐데 뭐 특별하게 할 말 있어서 그러나 ) 싶어서 말해봐. 할 것 같ㅇㅏ여

453 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:44:18

나참치지금....졸려서 글을 잘 못 읽고 잇음 어휘력도 독해력도 시력도 딸린단 소리.으으으

454 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:47:28

스바루군 생일 5월 1일. 노동절.
히이라기 생일에는 자기가 자주 앍던 오래된 소설책의 최신판이랑 별자리 그림 그려진 도금된 책갈피... 우주 테마 색연필 세트... 그리고 정성가득한 생일카드... 요로코롬 줬을 거 같음. 하아.

달팽이...넘조와요.
넘...넘...진짜 각각 판타지느낌 지대로살아잇네
449 마탑에서배운적업단거... 지금 벌써부터 슬픈데요 저... 그냥... 애들 다 형편좋았으면 좋겠음 막 걍. 걍.......

스바루군 가정사를 그렇게만든 내가 할말은 아닌가싶긴하지만

455 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:48:28

진짜...달팽이 넘좋아 ㅠ ㅠ 진짜...너무 판타지야 너 참치 진짜 천재라고 ㅠㅠ

456 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:03

>>447
허억 저도그런거... 진짜조아해요 헤헤헤. 쪼아...... 멋져...

>>452
관심이 없진 않거나... 관심을 갖고 있는...(은은) 조은 친구네...... 헉아니 이게아니라
시호는... 걍 진짜 별로 할 말 없는데 저거 반응보려고 불러낸거라서 답 어케할지 고민하다가 톡... 아니 라인으로도 헛소리할듯 린나쨩이 안놀아줘ㅠ 같은(?????) 아니이게아니라. 음. 근데 진짜 이상한 개드립치고 그럴거같애
암튼 전 갠적으로 시호랑 노아는... 라인 했으면 좋겟다는 생각이 있고요(알수없음)

457 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:04

>>453 아이고야.....졸리다면 자는것도 방법이죠 어장도 좋지만 건강이 우선!(이라고 N일째 낮밤이 바뀌어가는 사람이 말햇다

458 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:25

아아진짜... 달팽이... 본와... 흑흑흑흑흑ㅎ긓그흑논냉쟝행복하자.

머리안돌아가는...중.

459 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:51:07

>>458 너참치도...졸린건가욥 너참치도 자라! 건강이 최고다!(라고 N일째 어쩌구
(대충 자라 짤)

460 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:51:38

으으윽... 지금자면... 지금자면... 스바루포카포카를풀수가업어

내일은 낮잠을자야겠어
응(은은(?

461 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:52:00

왜 파란눈만 그렷냐 함은
빨간눈은 또 다른 맛으로 먹기 위함인것을
교실에서 저렇게 눈 마주치면 그대로 빤히 바라보면서 당황타게 할 것 같음
그리고쿨쿨자(?????)

462 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:52:49

>>461 하 이런식으로 저를...두번...죽이시면...곤란함..아니다...몇번이라도...좋아요...엉엉 너무예쁘다 사랑해요

463 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:53:22

커여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 당황타고싶다. 그리고 나도 잠 전염됏으면.응.(??????)

464 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:55:00

https://picrew.me/share?cd=QMEulALhxi
(신사 달팽이 씨가 칭찬받을 줄 몰랐던 사람)(아무튼 기쁘다)
모두 고마워요. 그리고 돌리면 잡시DAAAA
참치가 잠을 못자면 참치에서 잠을 빼서 -치가 된다는 무서운 괴담이 있듯이 참치는 잠을 자야 하는 거에요. 양치질 꼭 하고 주무시고들... 굿밤...

465 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:55:31

전염돼서같이자십셩
자면 친구가 되는 거야~~~~~~~~

낙서갈기는거정말재밋고.
공부해야되는데.(현타)저공부하러가요

466 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:56:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐에엥.

잘가여 공부 힘내!!!!!!!!

467 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:59:39

>>453
않이님아,,, 졸리면 자세요ㅠ

>>454
아세상에 선물 정성 개많이들어갔네...... 소년가장이면서 알바한 돈 쪼끔씩 모아서 그렇게 하나하나 줬다는거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히쨩은... 히쨩은 아무래도 스바루 생일 5월이고... 그리고 성도 시미즈고 하니까 스바루한테는 그... 평상시에 손 같은 거 유심히 보다가, 물색 만년필 세트랑(잉크는 까만색. 병잉크+컨버터) 5월 1일 탄생화가 참 이쁘더라고요 노랗고. 그래서 카우슬립 압화 책갈피도 껴주고... 그랬으면좋겟음.

468 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:00:49

-치라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부힘내요!!!!!!!!!!!!그럼 전.. -치가 되지 않기 위해 자겠습니다 후 오늘 장문썰만 세개였다니(대충 그 ...현대에유 폭풍)저로서도 제 급발진이 믿기지 않음 오늘 재밌는 갓썰 너무 많아서 즐거웟어요희희 나중에 정주행해야겟어...모두들굿밤-!

469 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:01:09

나눈물나
포카포카
제발

470 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:01:37

으아악
넘쫘...... 당황타게하다가 그대로자는거구나 아세상ㅇㅔ. 최고
공부 힘내여!!!!!!

신사달팽씨... 오색... 아름다워.
뭐? -치가된다구? 조아 난 이제부터 -치임
아근데이런개그넘쪼아

471 -치◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:02:49

다들 잘자자요...

472 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:04:11

자러가는참치!!! 잘자!!!!!!

>>469
하하 울어라울어(?????)
필기도구가 아니라 손을 유심히 봤다는 얘기가 만년필이랑 엮기가 좀 미묘할지도모르는데... 야학이긴 해도 막 필기도 하고 그럴거아니에여? 손 계속 움직이다보면 볼팬이나 샤프 등등 그런 걸로 손 옆에 까맣게 자국 남는 그런 거... 보다가 아 시미즈군은 공부를 엄청 열심히하는구나! 하고 만년필 줄것같음

473 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:05:21

잘자...

하아........... 맞아 싸구려 안사려고 존내 노력했을거임 그냥 정성이... 오져....... 으와악잠시만 탄생화를... 염두에둔게아니엇지만 그렇게... 그렇개말해주시면 저진짜너무기분ㄷ좋아요

시미즈군 잉크 아까워서 거의 못 쓸 거 같기도 하다. 그게 다 없어지면 어쩐지 자신을 향한 히이라기의 마음이 차츰 줄어드는 것만 같아서. 소비할 수 없는 거지. 흐으윽 그리구 자기 손이 글씨 쓰기엔 적합하지 않을지도 모른다는 생각을... 햇을지도 아니근데 포카랑 찌통이랑 한끗차이인대 어카지

압화 책갈피... 진짜 넘 좋다 집에서 늘 쓰고 잇을 거 같은

474 날치 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:05:35

나눈... 잘생각이업서
오히려 이시간만 되면 더 날뛰지
그래서 날치야

475 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:08:09

잘자용용

>>472 흐에엥에에에엥엥!!!!!()
와 개조아 진짜 .. . . . . . ..... 약간 그런거 유심히 관찰했단거 얘는 알까 왠지 모르구 이렇개 비싼거 받아도 되나 할거같긴함 심지어 얜 만년필 좋은거 안(못)써봤을거같아서 맨날 볼펜이나 싼 샤프 이런걸로 하다가 갑자기 쓰려니... 당황할지도

헐 근데 12월 25일에 히이라기 생일카드 그 만년필이랑 잉크로 써서줄거같아

476 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:08:32

날치 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 건강... 키니나리마스

477 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:10:38

카우슬립 꽃말 젊은 날의 슬픔 뭐야
뭐냐고

478 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:17:25

>>473 >>475
싸구려 안사려고 엄청노력을ㅠ 히쨩은... 근본적으로 애가 남한테 서글서글하게 대하려고 하는 애고 적을 안 만들려는 애라서(근데 그러면서도 호구취급은 안 받으려고 할 애임) 그래서 무의식중에 남을 관찰하는 버릇이 생긴 게 있을것같아용. 에고그램 두번째페이지였나 있는 그... 남의 장점을 잘 깨닫는 편인가요? 에 예 누르면 되는 녀석임(?????)

암튼 그래서... 시미즈군이 그렇게 소비할 수 없다거나 하는 식으로 생각하게 될 건 하나도 모른 채 그냥 단지 기뻐해줬으면 좋겠다! 라는 마음으로 선물했을것같음. 단지 그게 필요해보였고, 기뻐해주길 바랐던 그런.

압화책갈피... 늘 써주는구나 히쨩이 고맙대......(은은) 그러고 나서 나중에 자기 생일 되어갖고 생일카드에 적힌 글씨라던가... 이런저런 거 하나하나 찬찬히 읽어보고 그냥 시미즈군이랑 앞으로도 이렇게 친하게 지낼 수 있다면 좋겠다, 하고 생각할것같고

굳이 물색 만년필인 건 시미즈니까... 맑은 물이니까 그런거. 스바루라는 이름에 맞춰 별을 닮은 걸 선물하기엔, 이름을 부를 만큼 가깝지 않았던 것고 있음

479 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:18:21

꽃말뭐냐고카우슬립; 꽃주제에 눈치없게그럴ㄹㅐ?

아근데 오타났다 뇌내변환해주셈

480 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:19:03

결국 서로 이름 못부르는
아악
아아악(좋아죽음(대체.

481 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:19:51

졸리면 자야돠나?
우앵

482 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:21:06

히쨩은 계속 시미즈군이라고 부르고... 스바루는 타카츠카사 씨 이렇게 부르려나? 잘모르겟네 스바루군은 히쨩 어케부르나요?
암튼 서로 이름 못부르고...... 으아아아아악악

483 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:21:38

우웃......우우웃......

음악들어도졸려가지고 히쨩귀엽다는말만무한반복중

484 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:22:59

졸리면 보통 자야죵
사람은... 안자면죽을수도잇어요

잠을 자기 싫어하는 참치가 있었답니다
점점 피곤해졌답니다
5일 뒤에 영면했답니다

485 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:23:25

타카츠카사 상, 곰방와 할 삘이긴 한데
~~상 붙여서 부를거같음 물론 급우들한테 반말을...반말...어라...존댓말도좋은데어쨋든히이라기한텐반말

486 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:23:42

그거 내얘기인가
좋어 영면

487 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:27:35

히쨩한테는 반말써요? 와아아앆
히쨩도 기본존댓말인데... 일단 시미즈군한테는 반말써요 근데 반말쓰는상대라하면 요나키군도 잇음
암튼 히쨩도 뭔가 시미즈 군 곰방와 :D 하면서 인사할것같구... 암튼 반말일듯 시미즈 군 이거봐봐 어제 찍은 길냥이! :3 이럴듯한(의불)

지금 주무시고 계속 살아가주세여님아

488 연어 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:28:08

연어야
다시돌아오거든
잘자요... 잘자...

489 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:28:38

>>488
와 연어어장!(?????) 앗 자러가시나용 잘자용~~~!!!

490 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:29:25

눈이 감긴다... 감기에도 타이레놀...(헛소리)

491 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:30:00

>>490
님 헛소리가 나오는걸보니 진자졸린게아닐가요?
주무십쇼
ZARA

492 와! 연어어장! (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:37:16

ZARA
가고십다

저는... 잠에 못 드는 병에 걸려버렷어요... 아진짜 머하러 평일 밤에 3시간씩 자구 막 어? 그런 거지

>>490 (조용히 숙면이를. 안겨준다.)

493 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:39:34

나참치... 잠깐 생각을 해봣어
아무래도 나참치가 솔선수범해서 먼저자야하는게아닐가?
심야에 어장에 와도 같이얘기할 참치가 없으면 다들 일찍자지않을가?

494 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:40:26

그니까 걍... 님들재우려고 자러감
별로잠은안오는데 생각해보니까 내일도 온클잇어

495 -치◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 05:48:22

.ㅅ ㅡ

496 -치◆L/fhes6lWc (GLB557UG4U)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:32:24

금요일~~~!!

497 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:46:04

으웨에에에에... 금요일

498 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:57:04

다들 그렇게... -치가 되는거야

499 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:14:19

https://pin.it/4crFUgb
403 손 재질... 올렸던가

500 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:22:24

너참치 캐들 손에 진심이구나

참~하

501 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:42:18

Unravel 같은 캐 짜고 싶다. 다크판이 필요해

.dice 1 10. = 10
1~5:n
6~10:y

502 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:44:15

맞아... 난 진심이야

헉 허어어어어억언래블(놀램

503 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:46:37

캐를 짜라곤 하는데 흠hmm...

.dice 1 10. = 1
2n:있는 세계관활용
2n-1:세계관 만들기

504 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:47:41

와 주사위에서 이과의 향기가

505 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:49:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해져 버렸어...등차수열 아놔

세계관 문서 쭉 훝는데 다크판이 의외로 얼마 없네
좋아 자급자족하자

506 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:51:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올,,,,,, 그럼 어떤 세계관인거야? 어반판타지?

507 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:54:43

그냥 최대한 암울한 판타지. 자세한건 이제부터 생각해봐야지
아마 헌터물?

508 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:00:24

엠비티아이... 명박티엠아이가 아닌 엠비티아이

슌은 ENFP긴 한데 ESFP에도 조금 가깝다

스바루 ISTJ

내가... 내가 일부러 반대로 대답햇나......?!

509 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:02:30

다크판타지 조와용 오홍홍
헉... 마물헌터... 헉

510 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:03:23

슌 완전 엔프피 인정...내가 본 애들이랑 비슷해
스바루는 ISFJ일줄 알았는데 ISTJ구나

유우히는 빼박 ISTJ나 ESTJ일것 같음
미히카는 잘 모르겠다 해봐야겠네

511 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:06:16

>>510 아 잇프제에 가까운 잇티제긴 햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 슌은 진짜 항상 한결같아서 좋음 걍... 캐해가 술술잘풀려서 맘에등다

유우히 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ j형의 화신

512 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:06:27

온클시러
근데수업들어야해
젱장

513 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:08:09

힘내여

제가 스바루군 그려왓음 걍 그렇다구요
클튜에 그리고 캡쳐뜸(대ㅔ체?

514 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:08:12

>>510
슌이랑 반대유형이라는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 얘 검사하면 F,P지표 0들것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>512
하이~ 온클 ㅠㅠ 그래도 오늘 금요일이니까 마지막이다

515 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:09:50

>>513
으ㅇㅏ악 스바루군,,,,,, 으아아악귀여워
근데 왜째서 저장이아닌캡쳐

>>514
! 맛아 오늘이 마지막이야! 헤헤신난다

516 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:10:20

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이어케그리반대냐 오너도싱기해

안이 유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피도눈물도.업어보인다 흑흑 그러니까 슌이랑 안맞지(하지만친구입니다~!)

517 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:11:22

>>515 보고힘내시라는. 무언가.
글게여 아직 기능이 안익숙해서 그런가바

518 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:13:19

>>499 헉 핏줄,, 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>513 스바루군.. 귀엽지 말란 말이야.. 보쌈해가고 싶으니께..

영웅은 공부따위 하지 않는다네

519 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:14:06

>>516
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는데 그래도 궁시렁거리면서 붙어다니는거 보면 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피도 눈물도 없진 않은데 그래보임

520 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:15:46

>>518 하아... 저 손에 진심이잔아요(눈물줄줄ㄹ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운.스바루군. 보쌈에 약한 편.(???) 갑자기 달랑들고가면 진짜영문모르고잡혀갈.듯

그거 원본짤이 영웅은 공부 따'원' 안 한다네 라고 적혀있는게 킬포라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:16:29

>>518
너참치 멋져
그래 원래 영웅은 공부따위안하지

>>517
헤헤
힘내겟습니다. 시미즈스바루사랑해

522 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:17:41

>>519 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨댕댕슌
하아 유우히........ 감성을 찾아라.....(????) 타이타닉봐도 맨 마지막에 "원래 익사체는 물에 뜨는데 남주는 왜 가라앉음?" 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악우란게 그런거지 하아 넘조와. 갖ㅂ자기생각난건데 유우히는 편식 안하나(?

523 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:19:23

영웅은 공부따원안해
그래서 맞춤법도틀렷어

그러고보니까 못보고놓쳤는데 위에 403 손도있었구나
하. 개쩌러. 한시호 너 진짜 저런 손을 자르고 싶니,,,? 난... 안짤랐음좋겟는데......(은은)

524 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:19:29

>>521 ㅎ헤헤헤조와헤주셔서감사합니다.

스바루군도 알고있곗지 히이라기가 정말로 좋은의도에서 선물해줬단거... 그래서 아예 안쓰지못하고 되게 중요한종이에만 쓸듯

아 야들 글씨체 찾고싶다

525 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:20:40

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님진짜손조와하시네요 하아........ 그치만 전 시호가 원하느ㄴ거 다햇으면 좋겟어요 한쪽 짤라도 냉동보관하면 되잔아

526 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:22:27

>>522
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거말고 더 웃긴짤 있었는데 찾기 실패함...
유우히 감정표현은 아마 위에 짤같지 않을까 싶고 아니 타이타닉 ㅋㅋㅋㅋ 영화보면서 관객들 다 울고 있는데 지 혼자서 고증트집잡고 있을듯 ㅋㅋㅋ

편식은안하고 자극적인거 싫어함...염도높은 식단나오면 불만급상승

527 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:24:19

>>524-525
(오) 한쪽 짤라도 냉동보관하면되는구나
하지만그러면... 손의 체온은 느낄 수가 없어져요......(상변태)

히쨩은 만년필 선물해주면서 스바루군이 기뻐했으면 좋겟다! 하고... 있겟죠? 암튼...... 나쁜 의도로 선물할거면 아예 안줬을거고... 그렇게 선물을 준 것 자체로도 얼마정도 본인이 스바루군한테 마음을 열었다는 증거가 될 지 모른다고생각함
되게 중요한종ㅇㅣ에만,,,(왈칵!)

528 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:26:13

머릿속에서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜커여워.... 유우히 실은. 감정표현풍부한남자. 머릿속에서만말야.()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증트집 진짜 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 자극적인 거 시러하는구나. 부대찌개시러하겟다.(?) 슌은 아무거나 잘먹을거같은 근데 약간 초딩입맛일듯

https://pin.it/6mgYxNq
이거는... 421재질 손
잠시 샤워하구 옴

529 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:26:38

나는 참치들이 손 짤 풀어줄 때마다 넘 기뻐
손 찐텐으로 조아해,,, 클라우드 봉인 해제 하고싶다

530 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:28:12

꺄아아아아아아아아아아윾421아아아아앆(환장)
후...... 도랏내. 진자. 아미치겟다

손 찐텐으로 조아하는 참치2입니다 감사합니다...

손 찐텐으로 조아하는 참치 어솨여......(???)

531 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:30:14

그리고 드디어 메디방을 업데이트햇어요
귀찮아서 차일피일 미루다가 이제서야했음 이제... 이제 저장할 때 문제 안 생겼으면 좋겟음
후. 암튼 손짤보고힘내겟습니다(?????)

532 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:30:54

아아ㅏ앜킄크크ㅡ크크크ㅡㅡㅋㅡㄱ

오는 참치 어서오세요 (차분)
맞춤법이 잘못됬었구나 고쳐야지 영웅은 공부따원 하지 않는다네

533 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:32:19

나참치, 등장!

어제 로판 세계관은 어느 정도 다 잡혔나? 정주행 해 봐야겠다!

534 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:33:06

>>528
유우히가 한국인이면 관상보면서 딴 사람들은 다 아들걱정하는데 얘 혼자서 실제 양녕대군은 저렇게 대놓고 행동하지 못했다고 까고 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

슌 초딩입맛 ㄱㅇㅇ... 유우히는 ㅇㅇ 못먹을것 같음

다녀와~

535 손 좋아하는 참치3 (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:34:45

>>531 저장문제라니,,, 설마 통으로 사라지고 그런건 아니겠지만
>>533 안~녕~

536 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:35:56

오늘 해야 할 일:
다이옵테이스 애들 관추
다이옵테이스 애들 마소의상 함 그리기
썰풀기(많이)
연성도 할수있으면 하기

537 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:36:28

>>526 나 왜 저거 늦게봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유우히 반에서 영화시청하면 한두명씩 근처에 있는 감동파괴빌런인걸까
그래도 사랑해

538 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:37:09

조금 정주행하다 왔는데 재명정은 대립 구도랑 이명박 수트핏 사진이 너무 강력해서 로판 세계관 다 까먹을 뻔했다()

대체 이 참치들 새벽마다 왜 이러는 걸까요(훈훈)

539 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:37:34

그리구 다녀오는 참치 잘다녀오구!!!

>>533
어소십셔~~~!!! 반가워용!

>>535
저장할때... 파일을 지멋대로 잠가버려서 그 이름으로 파일을 저장 못 하게 되는? 머 그런...
그래서 파일명.mdp였으면 파일명_.mdp같은 식으로 저장하곤 하지만여

540 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:39:20

생각해보니 우리 참치들은 새벽 시간대에만 이상한 게 아니었지()

음 머 아무튼

무슨 이야기들 하고 계셨슴까??

541 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:39:48

클라우드 뒤지다가 아 이거는 누구다 싶어서 가져옴
국화 손 https://ibb.co/mTc0Tjb
화재 손 https://ibb.co/wQMVvpz
보너스 치커리 손 https://ibb.co/nk9ZZHm

542 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:40:30

유우히...... 고증빌런...(은은)

>>538
새벽마다 왜 이러냐면
그냥 새벽이라서 그렇습니다.(끄덕)

543 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:41:44

>>542 그것이 '약속'이니까 (끄덕)

544 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:43:11

간지나게 자는건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다이옵테이스 위키 보고왔습니다 따로따로 된 이미지보고 감동받았지 뭐예요.. 너무 이쁜거예요 귀엽고..
마소의상 기대기대기대

>>539 아아 저번에 참치가 잠가버렸다고 한게 그거였군녀.. 이제 메디방과 원만히 해결이 됐기를 기원합니다..
너참치 파일명 예전에 픽크루였나 본거같은데 너무 웃겨서 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>540 음,, 어떻게 하면 간지나게 숨쉬는지에 대해 (무시하세요)

545 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:43:40

>>541
와미친
저 국화 손 보고 현실에서 육성으로 와 시ㅂ(대충육두문자) 이랫어요 진짜... 하얗고 창백하고 그러면서 와진짜... 와...... 와 씨... 와...... 와아앆 아근데진짜내취향손이야 하얗고 막... 어? 암튼 미쳣어
화재도 손 이브다... 약간 머냐...... 뭐라표현해야할지는모르겠는데 쩔ㅇㅓ 근데왜잭아조시는 치커리
아아니이게아니라 암튼... 나 잭아조시같은 하얀손도되게조아해 아... 미치겟다진자

546 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:44:24

>>542-543 어장은 이상한 짤이 올라오는 곳인데 이상한 짤이 올라왔다고 해서 이곳이 어장일까 고민한 내가 펀하고 쿨하고 섹시하지 못했기에 반성해야 한다고 생각합니다(음!)

547 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:44:49

그래도 연초엔 다들 점잖았던것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 캐짜러 감

548 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:46:57

>>547 점잖았던 시절이...있었지(훈훈)
와! 신캐!

549 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:47:12

>>545 저도 저런 하얗고 붉고 창백하고 그런 손을 참,,, 조아해여 ^-^ 화재는 싸워대서 손에 막,, 뭐 감겨있구 그럴 거 같구,, 아조씨는 본투비 섬섬옥수지만 일하느라 쬐깐 망가졌을 듯

아무튼 손이 최고야~ 짜릿해 늘 새로워~

550 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:47:41

>>541
킄크크기키ㅣ키ㅣ크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국화 손 너무 이뻐 진짜 너무 이뻐 와 하 ㅇ후 (???) 화재거 클릭하고 진자 덜덜 떨음.. 미쳤네ㅔ 치커맄ㅋㅋㅋㅋ 치커리 뭐야 여튼 아 정말 한번만 잡아보고싶음..

551 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:49:35

나도 뭔가 신캐를 찌고 싶긴 한데 말이야~
아 핑발남캐 땡겨(딩굴) 저참치 신캐 내면 관캐로 내볼까..?

552 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:07

치커리가 누구냐면,,, 죽음이 없는 세계의 장의사 양반입니다 82(잭)이고여 이름이 재커리 글렌이라 편의상 치커리라고 부름

553 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:29

과연 점잖았던가? 그때도 난 막나갔던것같은데(※옛집 1판, 노란색 아이디가 나)

신캐 기대할게~~~!!!

554 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:46

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!국화화재잭아조시사랑헤요

화재 손에 테이핑이나... 그런거... 하아... 하아.
국화야.사랑.

555 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:53:31

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 대체 언제적이야...연초구나 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:54:22

>>552 누군진 알고있었는데 왜째서 치커리일까 하는 궁금증이 있었어 별명이였구나ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
>>553 이정도면.. 제 기준에선 점잖은거라고 생각해용 (???) 저 밑에 딱 세글자 진정해 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
남의 캐 우는거 최고는 진리 아니겠읍니까? 울리는게 얼마나 이쁜뎅..

화재 손에 뭐 붕대 이런거 감으시면 그날로 전 극락 가는거고 뭐 ㄱ렇죠

557 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:54:45

난 연초에도 막나갓어
진짜임

>>549
우헤헥,,, 헤헥,,, 저렇게 하얗고 빨갛고 창백하고 그런 손 진짜넘... 쪼아요 진짜 님 맛잘알,,, 저는 사람 피부가 빨개야한다면 손 마디라던가 눈가가 살짝 빨갛게... 열이 오른 느낌으로 빨갛거나 했으면 좋겟음(?????)
아조시는 본투비 섬섬옥수...... 일하느라망가짐... 화재는 손에 막 뭐 감고... 에헤후헤헤헿ㄱ헤아미치겟ㄷㅏ

558 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:57:00

내가 본명 알자마자 치커리드립 치긴 했는데... 그게 별명으로 굳을 줄은 몰랏지(은은)

암튼 난 그 때 텐션이랑 지금 텐션이 별로 바뀐 게 없는 것 같애
나사가 더 빠졌던가? 아닌가? 잘모르겟음

559 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:58:03

아무튼 오랜만에 좀 재미있는거 해보고 싶은데 어디 조합이 재미있는 캐 두명 없나유

560 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:58:04

화재 손에 테이프 감으면 이런 느낌,, 일까여? 암튼 손 되게 투박할 것 같음

561 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:59:41

>>558 연초에 막나간걸 인정하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연초엔 난 없었지,, 초중순때였나 별사탕시절에 들어왔었던거같고...그래.. (추억팔이)

난 말투가 많이 차분해졌다고 생각함 지금 약간 대충살자 모먼트에 들어가서 그런걸까
어장에 와서 별사탕시절보다 썰은 더 풀었던거같음

562 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:00:50

>>561 오호 나름 덜썩은 고인물이었구나 너참치
흠 대충살자 모먼트 좋긴 하지

화재랑 폭풍으로 재미있는거 시켜볼까...(사악)

563 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:03:35

>>559
글쎄,,, 요즘 썰 많이 풀리는 조합 찾아보면 되지 않을가?(?????)

>>560
투박한손... 쫘......(할쟉) 헤헤. 기엽다

>>561
어 맛아 너참치 옛집에 캐 있었을걸? 백발 여신님 한 분 일단 기억나는데 달의 여신님이었나... 잘 기억안난다 암튼... 있었던걸로 기억함 옛집 2판 가고서 왔던걸로 기억...

564 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:03:40

>>560 ㅇㅗㅏ 진짜 말을.. 못하겠읍니다 너무 좋고 그냥.. 와 화재 뭔가 격투기 시켜보고싶습니다 잘할거같은데
>>562 한 8개월 됐나 8개월 조금 넘었네 시간이 너무 빨리 흘렀고... (??)
화재와 폭풍이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사악한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:05:42

>>563 아 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여기 와서 자캐 처음 만들어봄.. 픽크루가 대체 뭐여 하고 들어와서 날 이해시키느라 한 두세명이 설명을.. 사랑의 여신님 오너가 처음에 설명해줫는데 못알아먹어서,,

아 그때 봄인가 봄의 남신이랑 사랑의 여신 주식 퍼먹었던거 생ㄱ각남

566 ◆n5MmBjUR1U (SJMJhdntQU)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:06:58

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=nbnXRCFUxY

아...신화학교에 ~~한 캐 내야지~ 하고 안내기 놀이 재밌다.(쓰레기.)

567 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:07:21

ㅇㅏ찾았다 내가 >>563에서 언급햇던
님이 여기 발 들이고 처음 만든 캐에요

568 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:08:34

>>566
당신 저렇게개쩌는이미지뽑아놓고안내기잇음?
근데 원래내려던세계관이 신화학교면 좀 납득됨(의불)
그러고보니까 신화학교는... 학교 외부에는 의외로 이을게 글케까지는 안많아(?????)

569 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:13:02

>>567 아 내 흑역사 (????) 당시 둘러보다가 그림체 예뻐서 선택했던거같음
>>566 관추의 스불재가 곧 몰려올지도 (???) 학교내부는 친한 애들이나 관계있는 애들과만 잇는게 어떻겠냐는 생각이..

570 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:16:34

>>569
저는 당시 2판을 둘러보다가 갓캐가 있어서 핥앗던것같애요 헤헤(할쟉!)

571 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:18:41

>>568 어제뽑은 여캐랑 오늘뽑은 남캐 둘다 흑발벽안이라서 좀 고민되는데 요즘 나 남캐만 내서 남캐낼라고.(?????)

으으으으음 고민이군 좋아 내가 하고싶은대루.하자

572 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:19:55

스불재는 이미 잇어가지고... 적당한 모티프 찾으면 낼거긴한데 흠

아아 12학년. 땡겨.

573 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:20:43

그래도 지금은 어느정도 고인물과 그 뉴비 어느중간의 고인비 정도가 되어감

갹 위키하기 전에 tmi같은거나 쓰고 정리해야겠다

천둥이 (178) 번개 (183) 번개가 좀 더 크긴한데 천둥이는 비율이 좋음. 건강으로 따지자면 번개가 컴돌이보다는 훨씬 좋다.
천둥이는 얼굴이 내 캐중에서 제일 하얗고 피부가 좋음. 입술이 빨갛고 도톰함. 옆태가 잘생겼고 전체적으로 잘생겼기보다 이쁘장하다에 가깝.
안경이 잘 어울리고 내 캐중에 몇 없는 울 때 예쁜 남캐다. 뭐가 잘 안풀릴 때 앞머리 쓸어넘기는 버릇이 있음. 목소리는 좀 허스키할듯.
번개는 얼굴이 조금 탔고 자주 굴러다녀서 몸에 상처가 좀 많음. 웃는게 제일 예쁘고 보조개가 있는데 픽크루에 없어서 구현을 못했다. 착한 빡대가리라는 표현이 정말 맞는게 도발에 잘 넘어가는건 오히려 천둥이고 번개는 애초에 도발하는건지도 잘 모른다. 사실 알기는 아는데 어느정도 인내하는거같음. 맑은 목소리일거같다는 생각이 든다.

574 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:22:36

고인빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악 번둥천개야
울때예쁜남캐라구요
천둥아나진심이야
글고...우리번개 보조개떠올라서 조아죽어벌임
우웃.......우우웃........

575 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:23:44

>>565 내가 사랑의 여신 오너였지 (머쓱)
O1030 관추 진짜 한두캐? 빼고 안됐던 것 같은데 음~ 난 그때도 관추 미루기 대장이었구나 대가리 박습니다

576 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:25:51

오늘은... 오늘은 꼭 세끼를 챙겨먹을거야
못해도 두끼는 챙겨먹어야지
그래서 지금 밥을 먹기로햇어!!!(?????)

번둥천개!!! 쪼아!!!!! 천둥이 울 때 예쁘고... 안경잘어울리는...... 우헤헤헥넘쫘. 입술 빨갛고 도톰... 하얗고... 와 이거 내 취향인데 님아 저 사찰함? 일케 내취향캐내기잇음?
번개야!!!!!!!! 착한바보 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아짱조아보조개넘끼여울것같애

577 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:26:00

관추가 감당할 수 있는 범위를 넘어가면 관추를 놓아버리는 못된 습성이 있는 것 같음 (옛집 시노노메 시즈카 봄)(안 봄)(신화학교 키로스 봄)(안 봄)

578 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:33:45

이거 왠지 노아랑 시호로(※성인버전) 트레하고싶어졋음

579 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:36:49

갑자기 대가리 박고 싶어졌네 ㅈㅅ합니다 나는 쓰레기앾,,..,,. 올해 말 내년 초 안에 다 청산하도록 하겠읍니다. 어장 와서 낸 애들은 확실하게 관추 청산할 생각인데 구캐들은 나도 어떻게 될지 모르겠당. 내년에 수능 끝났는데 위키독 최근 바뀜 목록에 O800~1000번대 캐릭터가 있으면 그거 제 캐일 듯 (은은)

>>578 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅊㅌㅋ ㅋ 개웃겨서 눈물낳거같애요,,,

580 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:38:38

(도망)

581 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:39:36

>>580
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐내고 왔어

582 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:41:51

>>580 아미친
[ㄶㅇ ㄹㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아미친? 저거우리애들임?>/.\
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

신캐수고하셧슺닏,.ㅏ,,, 웃겨서 타자제대로못침

583 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:42:41

신캐능력은 위키추가하면서 좀더 설명해야지.. 세계관이 대마니 캐라도 무난하고 싶었음

584 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:43:21

번둥천개 계속 읽어보다가 뭔가 이상한데 했는데 10번쯤 읽었을때 순서가 바뀌었단걸 알았다. 난 역시 한국인이구나
>>574 번둥천개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진자 우는거에 진심임 남캐가 소리없이 눈빨개져서 우는거에 정말 환장하는 이상한 취향이 있어
>>575 아 너참치였구나 사실 나도 관추 했는지 안했는지 기억은 안나는데 10명정도 넘어가면 뇌에 과부화오는 경향이 있서 그러면 안된다ㅡㄴㄴ걸 알면서두,,
난 사랑의여신과 봄남신 주식에 진심이었었던거같네 핑크핑크 색조합은 찐이라고..
>>576 (대충 cctv짤) 은 장난이고 님취향이 제취향이고 그런것임,, 위의 몸이 일부분이 빨갛다면 눈밑이 빨갛고..에서 이성 잃을번함 저는 님의 건강이 염려됩니다 잠을 잘 주무시고 밥을 든든히 드시는게 어떠신지..

노아시호 너무 좋음
노아야 시호야 제발 결혼해줘 막 죽고나서 서로 그리워하지 말고 살아잇을때 롱런하란마리야

585 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:43:32

신캐수고하셧습니다 헤헤 흑발흑안(할쟉ㄱ)

>>579
님그거아시나요? 저는 옛집에서 캐를 100 넘게 냈는데 문서조차 안 만든 애들이 수두룩빽빽함

그... 왠지걍떠올라버렷음 근데 트레하기엔 외적인 이유가 좀 있어서...... 못할것같고(시선회피)

>>580
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳣내 트렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:24

>>581 신캐 보고 왔다...! 세계관 설명 좀 더 해줄 수 있는가 제군..!?

>>582 (뿌듯) 화재와 폭풍이 만나면... 무슨 일이 벌어질지 궁금해서 그려봤습니다(??)

587 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:48

아담에.창좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아냐 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨졋음

한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이엇어 하아 나도.. 나도진심이야

신화학교에 중국신화 캐 잇어?(?

588 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:51

>>585 그래도 머,, 백업본에 관추된 게 있으니까 괜찮지 않을까여? 저는 지금 RE: 제로에서 시작하는 녹색지대 생활 찍게 생겼음 노앗놈 빤스만 입히기 그러시다면 언젠간 제가 쪄오져 머,,,

589 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:11

>>586 ㄳ합니다,,, 압도적 감사 진짜 개웃겼어요

화재 저 그림 보면 1차 극혐 2차 왜 내가 인간이냐고 승질냄 지가 신 역할 하겠다 이거지 으휴 유치한 자식아!!!

590 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:19

신세계관... 그머시기 세가지선택지?가머지

591 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:49

>>580 전부터 생각햇는데 트레 정말 잘 하는거같음. 카스라디 개그짤 트레 해줄때부터 알아봤어.. 당신의 능력..

와 신캐 헌터나으리.. 할렐루야

592 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:54

사실 저 주위에 다른 재앙들도 넣을까 했는데 다른 재앙들까지 망가뜨릴 수가 없어서(?) 저 둘만 망가뜨렸습니다(??)

>>585 나는 아직도 2판 애들 문서 스텔라 빼고 하나도 안 만듬....ㅎ

593 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:47:57

신화학교에...... 학교 바깥에 있긴 하지만 일단 중국계는 펑 있음

>>588
아니 그... 입힐 수는 있긴 한데(?????) 남의자캐라서 막 뭐냐... 맘대로 빤쭈 색 정할수도 없을것같고 그래서... 그래갖고 님한테 물어봐야 그릴수잇을것같애요(의불)

사실 저도 약간 그런... 느낌이 있어요 RE: 제로부터 시작하는 옛집문서제작...(은은)

594 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:34

>>590
그냥 랜덤 가챠 같은 거임
1.케챱
2.마요네즈
3.머스타드

1선택>>화염사됨 이런 이상한 거...

595 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:37

>>589 그치만 뭔가 화재는 땅 위에서 일어나고 폭풍은 하늘에서 일어나는 걸요...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재 유치해~~(놀리는 중)

>>591 히히 감사합니다...
재미있어보이는 트레짤이라면 뭐든 트레해버린다구...?!

596 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:58

아 그리고 이거 또 의불이긴 한데 리하르트랑 빌런시호 보다보면 이런거떠오름
이상한캐해ㅈㅅ합니다

597 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:49:28

>>594 ...???
아 세 가지 능력 중 하나 선택하면 우리가 그 능력 줄게 이런 건가요...??

598 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:50:31

>>597
ㅇㅇ 그렇다. 근데 선택지가 직접적이지 않음. 위 예시처럼까진 아니더라도

599 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:50:56

>>594 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋잔아 천사님들

>>596이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨근데맞는거같아

600 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:51:02

>>593 맘대로 정하셔도 되어요
형광색 곰돌이 빤쮸 코끼리 빤쮸 다 가능

601 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:52:04

,...빤스가 뭐라고요....?!

602 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:52:35

>>599
알수없는... 그런 이상한짤입ㄴㅣ다 어디서나온건지는몰라요... 근데왠지떠올랏어
맞는거같다니 놀랍군요

>>600
그런 건 제가 당황스러울것같애요
멀쩡한거... 멀쩡한거입히고싶음......

603 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:53:39

>>601
그... 뭐라그래야하지? 일단 저 얘기가 시작된 건 >>578이 발단인것같애요
근데 아직까지도 대체 무슨얘기인지 모르겟음

604 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:54:34

>>598 그러쿤... 예를 들면
1) 짜릿한 능력(전기)
2) 화끈한 능력(화염)
3) 단단한 능력(땅)
중 하나를 택하라고 하는 식인가
이것도 충분히 직접적이긴 하다만 흠

낚여서 이상한 능력 얻게 된 애 만들고 싶다..!

605 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:54:54

>>602 그렇군여,, 암튼 노아의 속옷 취향은 전적으로 오너님 손에 맡깁니다 잘 부탁드려여 (무책임!)

606 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:16

설정 짜고 있는데 신화를 에바스럽게 바꿔버릴 가능성이 큰 설정은 일단 다 쳐내고......... 좋아 부모보다 캐에 집중하자.......집중......

치우-말희(달기)라는 이상한 조합이 나와버렸고 난 공안에 잡혀가고 싶지 않아(질끈

607 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:42

>>604
맞아 ㅇㅇ
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 천사님들 낚시 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ

608 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:47

>>603 (보고옴)(대충 이해함)
그러니까 자캐들 속옷 정하는 시간이라는 거죠?

609 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:56:20

>>606
치우천왕이랑 달기라니 ㄴㅇㄱ 너참치 힘내라 힘!

610 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:57:27

일단 밥 먹고 나서 다이옵테이스 관계 잇겟음,,,

>>605
님 그런 걸 다른 사람도 아니고 저한테 맡기시는 건 좀 그렇지않을가요? 그동안 제가 어장에서 무슨헛소리를했는지 생각해보시고... 다시 한번 재고를 해보시는 게......
일단 뭐 님이 맡기신다니 최대한 정상적으로 해보긴 할텐데......

>>608
오. 정해주실건가요(두근두근!)

611 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:57:47

근데 치우랑 달기요? 허어어어어어개쩐다(두근!)

612 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:58:44

>>610 .........
용담화랑 에메트는 사각팬티로 할게요!!(?)

613 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:59:08

>>612 추가로....
줄무늬로..!

(제정신 아님)

614 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:59:52

노아는 민무늬 무채색 드로즈로 (쌉소리)

615 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:34

이사람들......(은은)

저희 애들은... 어. 음. 일단 시호는 까만색이 잘어울릴것같애요(????????)

616 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:56

펑 귀엽다. 귀여워.

어라... 이 조합 괜찮은가...?!
공안에 잡혀가더라도 함해볼게요

617 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:59

후후...역시 우리 참치들이야(?)

618 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:03:22

>>616
힘내라힘내라너참치~~~!!! 응원하겟음~~~!!!

619 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:15:30

이유는 모르겠는데
이 짤 볼 때마다
송모씨가 생각나구 그래

620 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:16:40

>>619
강해보인다 약간 웨폰마스터 뭐 그런재질...
개멋진걸......(두근!)

621 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:20:26

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디던져놔도살거같음개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 그 에고그램에서

"오락이나 음식은 만족할 때까지 요구합니까?"
에 예를 택하는 캐릭터일거같다

음~ 혼돈의 맛 대충해야지

622 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:21:14

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅌㅋ ㅋ 생존주의자 송모씨,, 자다가도 사타구니에서 도끼 꺼내서 척살 가능 (적폐그만)

그리고 이건 스모그랑 화재 같음

623 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:24:13

스모그랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>622 어디서꺼내는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발미치겟어배아파 심마니 나무꾼 재질이냐구

624 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:24:25

갠적으로 성인시호는 약간 이런재질이라고 생각해요
자기가 예쁜 걸 잘 알고 잘 써먹을 수 있음

아니근데 도끼를 어디서꺼내는겨

625 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:27:21

어? 한시호랑 키리에 니네 능력바꿔야되는거아니냐
키리에보다는 시호가 그 능력 잘쓸것같은데
시호 능력 키리에 주면 키리에도 편할것같은데

미... 미친놈아 니가먼저잘못햇잔아! 저짤넘조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:27:29

시호발닦개하고십다
언니 사랑해 나 7살이야

627 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:28:51

>>622
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학생 에유로 스모그가 폭풍이랑 싸운 화재보고 하는말 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:29:14

>>626
하면 후회할걸요... 시호가 넘 인성이터져서......(은은)

629 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:37:05

>>628 괜찮어요,, 지금도 인성터진 자캐들 뒷처리하며 사는데, .,,

단체로 어디 웃음치료 보내고 싶음 얘들아 제발 참아!!

630 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:39:45

인성터진 자캐들 뒤처리는 끝이 없어 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복...

450 세계관하고 위키 다 수정하고 왔음

631 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:45:37

좋아 이름도 대충 지엇고... 써야지

632 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:45:50

수고했어~~~

인성!! 웃음치료!! 아!!!!!

633 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:49:39

인성 그닥인 자캐가 누구누구 있지 했는데 대충 45, 356, 392, 430인 듯 캐릭터의 1/4가 인성캐라니 뭔가 문제가 있는 게 분명

634 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:51:09

화재를 제외한 셋이 착한 얼굴에 그렇지 못한 태도 선빵은 먼저 안 때리지만 처맞으면 2배로 팸 <- 인 걸 보면 이것도 취향인가 싶구,,,

635 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:59:00

참 - 하 어제 로판AU가 너무 재밋어서 못헤어나오는 참치다

636 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:01:37

막...어젯밤에 자려고 눕고나서 문득 든 생각이....로판AU 에서 폭풍이랑 화재는 어쩌다 앙숙이 되어버렷을가...하고...그런..생각이..막..들더라....

637 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:03:13

하아.로판.재밍ㅅ어.

신캐 내버렸다 지금부터 위키를 만들고 관추를 합니다
예? 컨셉겹침이요? 전 잘 모르갰는데요

638 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:03:21

아무리 생각해봐도 천재마법사 화재는 너무 잘어울리는거같음
황제도 머리숙여 초청하는 지니어스 화재.. 막 자기한테 뭐 부탁하려면 이정도 가지곤 안된다고 그럴거같고
행정의 귀재 천둥이었나 누가 그랬는데 암튼 그거도 어울려서 감동먹음

639 ◆tAZYxSKCYM (idgYMjPslU)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:05:43

아놔 모바일로 사진 찍으면 왤케 파일이 크게 나오는 거임
안올라가아아아아악

신세계관넘쩌는것같아요.
로판에유도넘오지네요.
참하(와동시에참바)

640 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:05:54

진ㅉ ㅏ... 무인 계열인데 화재를 동경하는? 번개도 흥미로웟고.....그냥 너무 재밋었음 진짜 천재마법사 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천둥도...넘좋아.......흑

>>638 조건 : 폭풍이 무릎꿇고 가서 부탁하기 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

641 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:08:23

참하.....참바.... 힘내여

>>638 행정드립은 제가 쳣어요 연쇄행정마 첝둥ㅇㅣ...(????)

하 진짜 넘 좋아
기근은 산삼이 됐고 전쟁이는 악마의 자식이.됏지만(목이달랑달랑한닉

642 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:08:49

조아
밥다머것고
이제 관추들어가야지 헤헤
힘내보겟슴다!!!

643 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:09:35

>>639 참하바 (???) 그림을 올리시려던건가요.. 보구밍.. 또 봐용 참치~~
>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재.. 거만하게 앉아서 폭풍이 무릎꿇는거 구경하는게 눈앞에 그려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:09:37

어서오세여

헐 근데 나 두시에 뭐 잇다
으으으으으음
좋아 신화핵교 한다

645 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:10:06

가는 참치는...참바...

>>642 화이팅!!!

646 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:12:21

>>640 폭풍이 뭐라도 때려부술거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련장이든 어딘가의 산이든 아님 안 나가도 될 토벌전같은거 굳이 자원해서 바로 가버려서 다 때려부수고 올 거 같음...ㅋㅋㅋ

647 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:14:24

이번신캐는.걍내가가져야지.중드재질.응.
아직까진 순한맛...인데 머 어케될지 잘모르겟ㄷ고.

648 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:15:21

위협적으로 천둥이 옆에서 검 붕붕 휘두르는 번개.. 책들고 아카데미 가다가 미간 찡그리는 천둥이.. 음 딱좋와

>>644 신! 캐! 작전에 동조한다는걸 보면 혼돈파인가 싶고 너무 이쁘다 갓캐디 ㄹㅇ

649 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:01

https://ibb.co/WHgtKjm

굳은손을 풀겸 유우히로 후레연성 했왔음

신캐보러가야지

650 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:15

그오오 옷 신캐가 둘이나 있었네 최고다 예쁘다 멋지다

>>648 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 ㅠ ㅠㅠㅠ

651 ◆tAZYxSKCYM (KjVvcawLoc)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:16:40

진짜
현생이힘드니까
자캐놈멘탈부수다.못해.갈아버리고십네요.
으아어어어어어억.

>>647 신캐 봣다
오졋다
이쁘게생겻다
홀려서가지고잇는거탈탈다털어주고픔.갓.캐!!!!

652 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:17:04

ㅂ붕붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅓ커여워진짜

>>648 12학년에 혼돈파가 업길래.걍냇어요. 갓관짜보도록.노력하겟.음.

전 저 픽크루와 사랑에 빠져있습니다. 옛집에 한명 어장에 두명 냈음 저걸로.
으으으으윽.

653 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:17:45

>>649 유우히~!!!!! 아 너무 잘생겼다 저 유우히 보고 반해가지고 질척대다가 손절당한 모브녀1임

654 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:18:33

신캐 어장에 옴므파탈이 생겼구나 우히히

>>651
진짜 현생의 힘듬과 자캐구름은 비례한다는 법칙이 맞는것 같고 이거 연구해서 노벨자캐상 탈수 있을까(아무말)

655 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:20:01

>>649 유우히야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,,,,, 이게왜후래예요 자신감을 갖고 유우히에게 북부ㄷㅐ공을 시켜줍시다

>>650 생각업이신캐냇는데 지금 쪼금 정신돌아오기 시작함

>>651 흐에엥,,, 자캐들아멘탈지켜(너참치멘탈이더소중해요. 진짜 힘내....)
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 난........ 픽크루와사랑에빠졋고 진자 감사드립니다 제가.얼빠임

656 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:20:02

>>653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 주접 정말 못따라가,,,, 여기 주접킹들만 모였어
칭찬 ㄱㅅㄱㅅ

657 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:21:16

>>655
여기 얼빠 한명 더있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어장와서 많이 자제를 하려고 하고는 있는데...음 모르겠다 그냥 폭주해야지 으히히 미인설정 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 북부대공 공식이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:22:35

북부대공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>649의 그림은.. 그저 보배로운 거시다 유우히 정말.. 보면볼수록 교복이든 셔츠든 너무 잘 소화할거같고..
폭풍이는 ㅇ때려부시는거나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 힘내라! 힘내라! 참치 힘내라! 아 저 픽크루 나도 예전에 쓴적잇는거 같은데 엄청.. 여캐도 남캐도 다 이쁜거가틈

659 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:24:23

炎上
맹렬히 불타오르는 것을 의미하는데 일본 넷 속어로는 부정적 이슈에 대해 팝콘뜯는걸 말한다 카더라.

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼빠들만.잇는어장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주하쉐이~~!()
유우히는... 영지 물려받으려고 혿ㄱ독한 교육을 받고잇자나(대체.

경들의 말은 안 옳아 내 말만 옳아~!
미인캐 백명! 백명 낼거쉐이~~!

660 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:25:37

>>658 고마워,,,,,,,, 하아 전 어쩔수업는 투디오타쿠인가바 그냥 이쁜그림ㄷ보면. 사랑함.

아 11학년한테 마구 찝쩍대도 괜찬을까 그 밑에학년까지 집적회로 할거같은데

661 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:27:57

셔츠나 얌전한 스쿨룩 어울릴것 같은데 이럴수록 하와이 알로하 셔츠에 반바지 입히고 꽃목걸이 걸어주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>659
어차피 투디인데 어때!!! 내 욕망 쏟아부을거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ 혹독한 교육 ㅋㅋㅋㅋ 북부에서 소공작이라 매일 후계자 교육 받는데 편지보니깐 슌이 히쨩이랑 데이트했다고 적어놓아서 헛웃음 짓는거 떠오름

662 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:28:11

경들의 말은 안옳아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사가르가 자신을 희생해 지켜낸 것.
그건 아이들의 미소였습니다.
"네가 미워."
그렇게 말한건 누구였을까요?
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/949674

천둥 님께 드리는 문장

이상하다. 나는 너를 지키려 한 것뿐인데 너는 왜 갈수록 빛을 잃어? | 서덕준, 달의 궁전

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

두번째건 맞는지는 잘 몰겠는데 문장이 오져서..

663 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:28:31

>>660
괜찮아...내 캐중 몇명은 3학년 아래까지 영입하려고 집적거린다

664 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:29:36

하와이 알로하셔츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼안돼 하얀셔츠에 비싼 손목시계 하나 차줘. 그거면 충분해. 꽃목걸이.. 꽃목걸이는.. 안돼 오빠..
근데 유우히 잘생겼으니 뭘 입어도 귀티가 날거야 (?????)

665 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:31:01

ㅇ ㅓ 다들 뭔가 손짤을 가져오던 플로우가 잇길래

이거는 소우타
하얗고 길쭉한 편인데 힘줄이나 핏줄 좀 도드라진 편일듯함

666 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:31:09

바실리사 님께 드리는 문장

그것은 치사량의 사랑이었다. | 구현우, 드라이 플라워

https://kr.shindanmaker.com/829910

카스토르 님께 드리는 문장

내가 세상의 꽃들과 들풀, 숲의 색을 모두 훔쳐올 테니 전부 그대의 것 하십시오. 그러니 그대는 나의 여름이 되세요. | 서덕준, 도둑이 든 여름

둘다 은근히 맞는것 같다...

>>662
(우는중)(눈물로 한강됨)

667 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:32:14

이거는 폭풍이
손가락도 두껍고 손도 두껍고 클거같음 개인적 생각으로는 사진보다 핏줄 더 올라온 손일거라 생각

668 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:33:20

>>664
미안해 나는 이미 어장에 물들어서 자꾸 이상한걸 입히고 싶어졌어.. 지금 알로하 셔츠에 어울릴 우쿨렐레 검색중이야...()

>>665
님들자꾸이렇게손짤가져오시면제가넘어올줄아셨죠맞아요넘어갑니다

669 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:33:39

아라키 소우타 님께 드리는 문장

내 모든 쓸모를 너에게 줄게. | 정다운, 양악

소우타 님께 드리는 문장

내가 너의 첫사랑은 아니지만 너의 마지막 사랑이면 좋겠어. | 동현, 연애

오우...망상ON(오너라는 사람이

670 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:35:03

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 좋아좋아 투디니까!! 투디!!!!!!!
슌 먼가 뽀쨕한글씨체로 오늘은히쨩이랑뭐뭐햇다. 즐거웟다. 넌뭐했니? 이런거 적어놓을거같음 근데 공문서 보면 유려한 필기체 써있어서 유우히 또 뒷목잡는거 생각남 하아 이런 귀여운 녀석들

유우히 꽃목걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 물론 실제로는.참치들말이다옳아.
하아 저 두ㅈ번째문장 진짜 개오진다 자캐대입 넘 잘되는 무언가

>>663 꼬꼬마들한테머하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 글ㅐ도좋아

>>665 아!!!!!!!!!!!!!소씨가문최고의손!!!!!!!!!! 힘줄에환장하는.나.
되게 악력셀거같아서 나 설레(막

671 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:35:56

>>667 사랑해 주먹질해도 사랑해 나 일곱살이야

>>669 적폐회로돌아간다타닥타닥.

672 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:36:53

>>665 하 진짜 참내 이런거 가져오면 내가 좋아한다고 몇번을 말해요 소씨가문최고아웃핏 사랑한다고
>>666 치사량의 사랑 미쳤다.. 카스토르 뭔데 스윗함 슬프다

사가르 님이 죽은자리에 피는 꽃은『크로커스』 꽃말은 "당신을 기다리고 있어요" 입니다
#죽은자리에피는꽃 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865181

에스테반 님께 드리는 문장

미워할 게 뭐 있나요. 사랑했었고, 지금은 아닐 뿐이죠. | 허성욱, 어쩌면 나의 이야기

그만둬 진단.. 어째서 잘 맞는거야 진짜 사람이 진단하는건가 싶고

673 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:37:33

미히카 님께 드리는 문장

결과를 뻔히 아는데 왜 매번 같은 이유로 속상해야 할까. | 안상현, 달의위로

와 딱 소우미히잖아...속상한게 아니라 계속 뭔가 일방적으로 밀리는것 같은데 그게 싫지는 않고 그래서 민망하고 속상한거

674 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:37:45

염상이는 아빠닮아서 반골기질도 좀있고... 권력욕있고..... 무ㄹ력도나름잇음 그렇겐안보이지만
엄마닮아서 옴므파탈임 글고 욕심많고 걍...... 주지육림재질임
눈앞에서 사람 죽어도 속눈썹하나 깜짝안하고 부채 쫙 펼칠 놈

675 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:38:39

>>667 아 폭풍이 상상했던 그 손이랑 비슷해서 진짜 눈물 흘리고잇음 손 따뜻할거같은데 하 미치겐네
>>669보고 진ㅉ ㅏ 말을 잃었다 소우타야 사랑해

676 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:39:50

진자 신캐 구경하는데 헌터물 세계관 너무 재밌어보이고 염상이...너무 뭐냐 그 순식간에 홀려있을거같은 인상이다 경국지색이다 싶어 미치겟음

677 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:39:52

지금 너무 행복한 내상태임

진자 진단은 사람이 돌리는걸까

678 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:09

아르메나 님이 죽은자리에 피는 꽃은『능소화』 꽃말은 "그리워해요" 입니다
#죽은자리에피는꽃 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865181

아르메나 님께 드리는 문장

내가 너라면 그냥 날 사랑할 텐데. | 1601, 너였다면

아래문장은 지금보난 세피아랑 대판하고 난 다음의 심정같고 그러타.

679 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:16

444 님께 드리는 문장

내 존재의 이유는 너를 사랑하기 위함인데 너는 나의 존재를 알고 있다. 절대로 죽고 싶지 않은 밤이다. | 향돌, 심장을 가진 천사

너만돌리면진단이작두타 451은 진단 하나도 안 맞는데 왜 너만 ㄷ그래 너 내 아픈손가락 할거야? 오너 과몰입하게 하지 마

680 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:40:56

>>676
ㄹㅇ 홀려서 멍하니 있다가 썰리는 모브1하고 싶음

681 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:41:16

>>676 나도....나도헌터물내고싶어

경국지색이라니진짜너무.감사하빈다 저진짜 ㅏ갓관계잇고싶어요 개그캐 130이랑 대비된는ㄴ,,,,무언가

682 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:42:18

>>672
카스토르랑 라디아 주식필터끼고 보면 둘 결말을 아니까 씁쓸하고..
나 사실 둘이 카페에서 만난계절이 여름이라고 혼자 적폐날조하고 있었음

683 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:42:43

>>672 사갈쟝 전쟁에서 데스맞고 곧 같이 황천길 걸을 친구들을 기다린다는거같고,, 샤미타를 기다린다는 의미로도 해석할 수 있겠구나 에반쟝은 모니카쟝과 깨고 타락한 후의 심정같다

>>678 아르메나 언니.. 나는 당신이 너무 좋아.. 내 인생을 주고싶어.. 어째서 아르메나 언니는 시한부냔 말이야

684 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:43:11

>>676, >>681
제발 내주세요 어떤 관계든 짭짤하게 잘 이을 자신있어...

685 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:44:12

으으으으으으음 좋아!!! 오늘 관계 다잇고 헌터물 낸다!!!!!!

염상이의 염은 요염하다 할때 그 염입니다 오너가변태임
변태임

686 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:45:39

>>682 사실 나는 내가 가지고 있는 신화학교 주식이 그나마 해피한게 카스라디인데 그마저 결말이 씁쓸하다는 사실이 슬펏어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조 좋지.. 카페 여름날에 공부하는 라디아가 카스트로랑 투닥거렸으면 좋겠다..

생각해보니 내 신화학교 주식 다 안이어질 가능성이 높음 깨지고 죽고 파벌 갈리고 여튼 파멸이다!!!!!!!!!

687 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:46:20

....너참치 찐이구나

688 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:47:34

하하 저는 -찐-입니다
캐릭터 이름을 대충 욕망에 따라 지은 후 어감이 괜찮으면 채택하죠

689 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:48:35

>>686
나도 신화학교 주식중 그나마 해피한게 카스라디..라지만 주식이랄게 얘네말고 에메아르밖에 없어서 더 대비된다() 그래도 얘네는 해피엔딩 가능성이 없진 않으니까 난 괜찮아(???)
여름날에 아아 마시면서 공부하는 라디아 앞에서 카스토르가 일부러 답말하면서 깐죽거렸으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

690 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:50:25

염상이를 제일 잘 표현하는 짤이 이거 아닐지(낸지한시간도안된캐적폐하기

691 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:51:54

https://twitter.com/Persephone_ai/status/1331778371877961728/photo/1
현대 헌터물 세계관 나와서 이 짤을 보여주고 싶은데 SNS에 어떤 사람이 올린 사진이라 퍼날라도 되나 모르겠어서 링크로 대체

692 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:52:40

>>690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그짤 어디서 많이 봤던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛집에서 많이 쓰였었지..(아련)
염상이 12학년 혼돈캐라 지금 좀 많이 설레고 있음 (의불)

693 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:52:48

허어?!?!?@?@?@?!??!!?!??!?@저런게실제로잇다!!!니!!!!@@@@@!!!!!!!!!

694 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:53:49

>>691
와우...진짜 저럴것 같음bb

695 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:54:20

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그랫엇구나... 옛집기억 다날라갓어 난 바보.야

후우..... 나 한 4시?쯤와서 관추시작할건데 진짜 에바로이어버릴거니까 기대해 내캐중에 나잇값못하는 녀석 1스택 추가

696 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:54:34

https://twitter.com/u_ha_ha_LOH/status/1336130895447687168
아님 재난문자랑 같이와도 현대헌터물 스러워지는게 아닐까.....그런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:57:18

428 님께 드리는 문장

너의 무기력을 사랑해, 너의 허무를 사랑해. 너의 내일 없음을 사랑해. | 김금희, 너무 한낮의 연애

사랑하는 것에게 줄 수 있는 것이 괴로움뿐이었기 때문에 너의 그 모습들을 전부 사랑할 수 밖에 없었으리라. 생을 노래하는 자들은 사랑으로 삶을 탄생시키고, 밝은 한낮과 불을 밝힌 밤에 손을 맞잡고 온기를 나눈다. 그러나 죽음이 생을 사랑한다면 생을 물들여 끌어들이는 식이 최선일까? 앞과 뒤는 함께이기에 뒤가 앞을 원한다면...

-그리 누워서 벌레에게 뜯기는 모습 또한 애정에 속하겠구나.
모기와 벼룩에게 물려 붉게 올라온 자욱에 그것이 손이라 생각되는 것을 올리면 파랗게 질려버린다. 침범하듯 붉은 맥동에서 푸르고.. 그 끝에는 거뭇하게 되어버리다가 결국 끌어들인 만큼 썩을 것인가.

-포기하여 침잠한 눈은 유리며
마치 눈물을 대신 흘려주는 것처럼 썩어가는 피가 눈가에 똑똑 떨어져내렸다.

-내일은 없구나.
선언하듯 속삭이며 품에 끌어안아 바스라뜨리면 아무것도 없기 때문에 결국은 수많은 생의 범람에 부어진 한 컵의 물에 불과하게 되리라. 그리도 연민하고 애정했거늘. 수많은 연정들을 삼키어 한줌에 불과하게 되는 것이 본질인 것인가?

//이건 너무 질병재질이라서 쓸 수 밖에 없었다. 잠깐갱신~

698 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:58:18

>>695
관추 힘내~ 에바라도 괜차늠..이미 충분히 에바스러워서 더 충공깽이라도 다 받아들일 자신있따 ㅎㅎ

>>696
오...지금 계속 오는 코로나 문자는 헌터물이 아니라 좀비물 같던데

699 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:59:17

>>698 그건 좀 인정...

700 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:02:27

음 신화학교 신캐...
(내 캐 봄)(안봄)
...선연결 후추가...!

701 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:42:36

다이옵테이스 관계 메모장에 정리하면서 찔끔찔끔 트레해옴
>>578의 그겁니다. 성인 시호&노아로 트레를... 해 봤고요. 국화 성인버전 외형은... jake>1596244302>47 참고함......(은은)

그리고 이거 그리고 온클도 듣고 하면서 했더니 아직 관추 다 못함
하하젠장!

702 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:49:19

으어어어(좀비!)

703 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:01

위에... 갓썰들이 있네요...... 그리고 갓-손짤들도 있네요(희번득)
감사합니다...... 감사합니다...... 감사합니다......... 마이프레샤쓰......

704 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:27

>>702
어솨용~~~ 대체왜좀비가되신거지(흠칫)

705 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:50:56

폭풍아 (우당탕)
시호야 (다시 우당탕)

706 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:51:15

다들 안녀엉..

진단 뒤엔 사람이 있는 게 분명하고...(납득)

707 ◆L/fhes6lWc (9OZ8Bo93eo)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:52:09

420 님께 드리는 문장

네가 날 기억한다면, 다른 모든 사람이 날 잊어도 상관없어. | 무라카미 하루키

다들 강하고 힘센 낮. 에-옹

708 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:54:33

>>705
결국... 결국 트레를 해버렸습니다...... 이상한거 트레해와서 ㅈㅅ합니다...... 제가국화를참사랑하는거아시죠...... 근데 그런것치고는 제딸은 애를 너무 놀려먹ㄷㅓ라고요

>>706
맛아... 진단뒤엔사람잇어......

>>707
허억(문장보고놀램)
어솨여~~~!!!

709 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:55:07

현대헌터물...내고싶은데 캐가 안짜져서 고뇌중이고...모두들 안녕~!

710 이름 없음 (nuQuyhLnHQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:55:10

나진짜
헌터세계관넘좋아서눈물흘리는중
지금부터쫌쫌따리짜면...이따밤엔내겟지

>>706 진자...진단뒤에사람잇다.잇다.

>>707 뭬야옹
약하고... 약한... 낮... (털썩)

711 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 14:59:16

후... 암튼참치들넘모반갑습니다. 다들안냥!!!

와근데진짜
관계이어야하는데 하필 이벤기간이라 폰을못놔(왈칵)

712 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:00:08

곶감에도 털리는 허약한 호환쟝...(의불)

713 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:00:12

근데 문득드는생각은....머 냐 그 같은 동양권 신화중에서...특히 지옥 그거는 불교/도교 이런데라 그거 공유하는 문화권에는 이야기가 잇다는 점에서 염상이랑 명범이랑 관계성 재밋을거도 갓음(?왜죠

714 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:01:51

>>708 ㄱㅊ아요 저도 제 아들 팬티를 남의 그림으로 볼 수 있어서 좋았읍니다

이건 여담인데 노아는,,, 성인이 되어서도 희끄무레하고 마르지 않았을까 함 몸에 있는 근육이 잘 드러나는 편인데 이게
따로 운동 열심히 해서 생긴 근육(X)
그냥 체지방률이 낮아서 드러남(O)
인 거 같고 제가 생각하는 성인 노아 체형은 대충 이럼 허리 얇을 듯 https://ibb.co/M9MvVkn

715 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:07:50

>>713
오(짤)

>>712
곶감에도 털린다니 아세상에귀여워ㅠ 호환이... 단거조아하나요...? 곶감이라던가......

>>714
아니님앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 아암튼 한시호는... 노아를 졸라놀려먹을것같앳어요 그래서 마지막컷 대사 저따구로써놔버림 노아한테 많이미안하긴한데... 네 암튼 저는 시호가 그 특유의 도야가오라기보다는 약간 ㅋ하고 놀려먹는... 어 아니 이게 도야가오인가 암튼 그런 표정 그리고싶엇음 노아 놀려먹을때마다 저런표정이지않을가요
아... 대충그런체형이군,,,,,,(이해함) 걍 체지방률이 낮고... 마른 느낌이구나 한시호 왠지 노아한테 열심히 뭐 먹여서 찌우려고 할 것 같아요 좀 세게 안으면 부러질것같다면서

716 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:08:57

>>715 아니짤 무슨의민데여 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:09:31

>>716
굉장히 흥미롭다는... 그런느낌으로 받아들여주십쇼
오? 개쩌는데? 뭐그런......(의불)

718 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:12:22

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진자....재밋을거같지않나요

719 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:13:26

>>718
네진자... 개재밋어보임 제3자입장에서봐도 졸라재밋는데 염상이오너님은 어케생각하실까 궁금해지구... 하 암튼 재밋어보여요(두근!)

720 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:12

>>715 단거 조와할 거 가터요, 에너지 비축에 효과적이고...(의불)

721 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:35

>>720
단 걸 조아하는건가... 그럭군. 조아. 곶감으로 꼬시자(?????????)

722 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:25:29

>>721 (곶감을 먹다가 지금 먹는 것의 이름이 곶감이라고 알게된 호환쟝) (의불)

723 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:26:19

>>722
ㅇㅏ호환쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워... ㄱㅇㅇ...... 사랑해......(할쟉!)

724 ◆L/fhes6lWc (9yZUVL4VAU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:30:31

갑자기 생각난것... 호환이 떡하나주면 무슨반응인가요 (?

725 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:32:48

>>724 이번 만은 물러나주지! 한 다음에 다음으로 지나가야할 풀숲에 매복합니다

나뭇가지 머리에도 꽂고 손에도 들고 수풀에 매복한 호환쟝... ㄱㅇㅇ(아무말)

726 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:34:59

아 호환 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:41:14

호환이 기여워...

질병이 이샛기는 귀엽지도 않은데 치명적인 거 잔뜩이잖아. 글렀군!

여담이지만 곤충류같은 겉껍질이 딱딱한 애들은 딱딱한 보호막이 있어서 안쪽 면역계가 부실한 감이 있어서, 한번 부서지면 그 사이로 세균이 잘 침입해서 잘 죽는다고 합니다(???)

질병: 방긋

728 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:47:56

뭔가 구현동화같은거에 출현한다음 무대 뒤에서 담배 태우면서 "아따, 돈벌기 힘들다"하는 호환이 뻘하게 생각남(적당)

729 ◆L/fhes6lWc (9I3cQsf3rc)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:50:03

숲 속 안개 연출 할 때 불려나온 스모그(스모그쭈인님:???)

730 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:56:55

병원에 들어가는 돈이나 연구비만큼 질병이는 돈을 버나요?(아무말)

근데 질병이가 쫓겨나면 사람들이나 동물들 면역체계가 폭주했을 듯..자가면역질환으로 죽어나가고, 그랬으려나..? 덤으로 그걸 완화할 수 있는 병들은 이미 쫓겨났고...

731 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:58:20

불꽃 연출해야 하는데 실수로 출력을 너무 세게 넣어버린 화재 (쌉소리)

732 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:06:02

아니 뭐야 무대 연출 알바하는 재앙들이냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:09:42

>>732 폭풍이는 강풍기 대신 (?)

호환이는 화재 시러하지만
둘이 맞담하는 거 보고파

734 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:10:42

>>733 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강풍기 대신 들어갔다 출력조절 실패해서 다른 장치랑 출연자들 다 날려버린 폭풍(의불

735 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:05

근데...다들...어디갔어..?(기웃

736 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:59

으앙- 신캐낼래-

737 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:40

>>733 싫어하는게 아니라 무서워하는거라 맞담 피자고 하면 벌벌떨면서 필 듯(적당)

738 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:41

무대연출알바.. 질병이는 대체 뭐에 쓸 수 있는가..(?)

739 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:49

>>736 무슨 신캐인가요(두근

740 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:15:38

>>739 그 그러게요 사주를 받고 경쟁자 제거(???(의불

741 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:17:23

>>737 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜,,, 왜 무서워 해 호환쟝 오너는 너 조아해,,, 우리 애가 비록 담배도 피우고,,, 사람도 패고,,, 화도 잘 내지만,,, 쪼무래기 재앙들은 안 건드리는데 ㅜ

742 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:23:48

헌터 신캐 나와따!!!

743 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:27:01

현생끝내고.왓읍이더.

744 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:28:11

>>743 어서. 오소

무협계인가!!

745 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:33

방가와요... 헉 무협(두근

염상이 오너님은. 동양계 연결에. 큰관심이.잇읍니더

746 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:51

신캐다! 는 내가 낸거다. 설정 좀 오바인가 싶긴 한데...오너의 두 가지 욕망 이 저런 결과를 낳음.
1-> 유랑검객? 헉 그럼 무협지같은 애 하나 내보고싶다
2-> 전부터 격산타우같은거 쓸 줄 아는 애 내고십엇음

747 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:32:13

>>745 큰. 관심이. 잇읍니가? 저. 매우. 기븜.

748 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:34:22

>>747 기브다구주오셧네.
약간... 제가 쓴 설정에 의하면 영웅 황제에게 대적한 자들이나 나라를 어지럽힌 자들이 갇히는 데가 잇잔아요. 그게 저승 비슷한 데라구 생각중이ㅓㅅ는데 중국신화책을 아직 다 못읽어서(ㅋㅋ) 애매모호한데가 잇었는데... 명범이가 도와주면... 저 기쁠거같아요

약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈옥수끼리눈맞아서태어난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김염상(대체.

749 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:36:05

략간... 간수와.죄수.모먼트. 넘재밋어

750 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:36:22

>>748 탈옥수끼리눈맞아서태어난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명범이의 도움...얼마든지 드리겟읍니다 명범이는 공공재니 마음것 스십시오 더재밋는건 전에 풀엇던 명범이 미래루트에 염라대왕잇슴(자기 업보를 실시간으로 고통받으며 청산하는 이유) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:37:59

염상이 언제 김씨된거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>749 간수와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:38:20

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이번캐도 개그캐될거같아...살려줘
허억 조와요 잠시만.... 잠시만 좀 봐야겟다 안이 미래루트?!?!!??!!?!?!?!? 그런좋은게!!!!!!!!! 하아...... 행복하자명범아 이유는 모르겟지만 염상이가 잘못했고

753 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:39:14

>>752 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 염상이가 명범이에게 잘못한거 업잔아요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:40:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데... 김염상이라고 하니까 김영삼같아 폐기 폐기(데체.

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나짐ㄴ짜이런거조아해 은은한 업무상 혐관(데체

저세상 크로스오버 떠올랏다... 지멋대로하는 폭군 양자리랑 옆에서 꼬드기는 공포에.주둥아리 염상이

755 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:41:03

>>754 업무상 혐과 ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크로스오버 상태가... 살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:41:19

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데 관계이으면 생길거같애 미리 사과하기 삠!!!!!!(??????)

>>754 심지어 양자리랑 염상이 둘다 흑발벽안ㄴ임 나미쳐
미치겠다구

757 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:43:04

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록웃기네 존재자체가 위법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산아제한정책에 엿날리는.달기씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아............ 둘이짝짝꿍하고살.아라.

758 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:45:14

>>757 산아제한정책에 엿날리는 달기씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>756 괜찬아요 어차피 명범이 이미 여기저기서 많이 까엿어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:45:52

아젠장관계이어야하는데또뭐그리고있엇어
내가... 관계잇기가 많이 귀찮고 그런건가...? 집중이안되는건가......?

760 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:46:33

>>758 심지어 본인이 쓴 캐(파라샤)로도 명범이한테 그거 소용없지 않을까~? 하고머라함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:47:22

>>759 우선! 하고십은것을! 하십쇼 그것이 인생이니(의불) 그러다 보면 관계잇기도 하고십어지지 안을가요

762 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:49:12

>>758-760 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸부모님
하아...명범아... 안식처가 되어주지 못해 미안하다아아아앜!!!!!!!!(????) 파라샤기야운데 ㅠ

>>759 님,,,,,,(토닥토닥토닥)
저는 결국 제 캐 중 흑발벽안 조합을 발견하고야 말았습니다 이름하여 국가막장테크,,, 양자리와 염상이가 뭉치면 아무리 굳건한 국가라도 폭삭 망해버릴거같아요

763 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:50:45

기찬을수도잇다고.생각합니다.
힘내@!!!!

764 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:51:43

>>761
그래서 일단...... 이번에 관계이어야할애들 마소변신의상버전 러프를 짜고있엇어요(?????)
근데 그리면 그릴수록 뭔가... 할일안하고 노는거같애
그치만 이것도 할일은맞고...(?????)

>>782
(토닥받음)(엉엉)

않이 국가막장테킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 그렇겟다...... 폭삭망한다...(은은)

765 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:54:31

>>762 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜잔아요.명범이는.안식처다위.업는.고독한.늑대.(의불)

일단 452 문서를 만들고 왓읍니다 에바설정 아닌지 자꾸만 오너의 양심이 .....죄송합니다

766 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:54:51

>>764 .....울지마세요 흐흑 슬퍼(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,, 어케.어케이럴수가.잇지.
하근데.둘이어울려서미칠거같음.뭐지?

767 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:55:52

>>766 둘이 만나면 나라를 기울게 만든다는게 어울림의 이유가 아닐런지(끝없이 계속되는 의불멘트

768 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:56:08

헌터물 신캐 나왔구나 귀요미,,, 관계갱신 하러 갈게

위에 대체 무슨일이...

769 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:56:16

>>765 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기늑대.얼른커서 멋진어른늑대가......되렴..........

수고만으셧습니다

쓰담!

770 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:57:00

문서제작 수고햇서요~~~!!! 꺄앙기여워. 쪼아.

>>766
았(눈물뚝그침) 님도 슬퍼하지말아ㅇㅕ,,,,,,

둘이... 확실히 잘어울리긴하네요 약간 뭐냐... 어느쪽이든 한번쯤 밟혀보고싶다는 생각도 들고... 비슷한 느낌이야(?????)

771 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:58:05

>>769 와기늑대 명범이..(?????) 어른늑대가.되면.그게곧.염라대왕 취임.(근데진자 오너의 구상이 이랫다고 한다 그 신과 함ㄲ ㅔ 영화 처럼 염라대왕 계승이 가능한 느김으로...

772 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:58:46

>>771
그럼 지금 92는 미래의 염라대왕한테 개기고 있던거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ

773 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:59:16

>>772 그런 편이죠...(찡긋) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:59:59

근데 명범이 본인도 자기가 미래에 염라대왕 자리를 잇게 된다는건 모른다는 상황입니다

775 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:00:53

여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇습니다...... .. ... .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:03:04

명범이 미래에 염라대왕이라는 거 보고 생각난건데
나중에 자기가 친하던 이들이나 신화학교에서 만난 애들이 어쩌다보니 죽어서 명범이랑 저승 판관/재판 당사자로 만나게 되는 거 보고싶

777 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:03:19

>>773-775
슈테흐의 대마짓은 어디까지 스케일을 불리는 걸까 ㅋㅋㅋㅋ 지가 감당할 자신이 있으니까 그런짓을 했을거라 믿어야지 음 그래야지() 하긴 파라샤 생각하면 이미 시바한테도 정확한 목적은 모르지만 찍혔는데 여기서 물러나는건 말이 안되기도 하고(대체)

778 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:04:33

>>776 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 그런 생각 해본적 잇었는데 아무래도 저승의 전승은 신화별로 각각 잇으니까 생각보다 만날 애들이 별로 없을거도 같고.........근데 명범이는 그렇게 만나도 그냥 저승의 규율대로 할거갓음... 안타까움은 느끼되 집행은 별개의 문제로....

779 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:05:18

>>777 슈테흐는 모 아니면 도 같은 느낌의 상황이라고 생각해욥.........힘내라 생태교란종 슈테흐(의불

780 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:06:52

>>767 약간... 나락듀오임 같이살자보단 같이죽자가 어울리는 놈들인데 내가 지금 뭐풀고잇는지.약간감이안잡힌다.

>>768 내가 이상한거 또 생각.햇음.

>>770 헤헤조와요(빵ㅋ긋!)
밟히면...밟히면... 죽어여 안돼(다급)

만약 나라망하고 두ㄹ이 처형대위에 올라가면(의불) 양자리는 끝까지 자기가 염상이 영향 받았다는 거 부정할거같고 염상이는 끝ㅋ가지 지가 진짜 실세였다고 믿을거같음 환장

>>771 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 신과함께...... 개조와
왕위를 계승중입니다 아버지

나는 한 6시부터 관계잇기 시작하면 열두시엔... 끝나겟지(은은

781 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:06:52

>>778
약간 그... 뭐라그래야하지
이말년씨리즈에 서양신과 함께라는 에피소드가 있는데 한국사람이 그리스 출장가서 죽었다가 스틱스강 건너더라고요
그런느낌으로 어케......(?????) 그래도 재판 끝나고 나서 사적인 말 한마디는... 던져주세요 한명범ㅆㅣ,,,(?????)

782 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:07:40

>>779
근데 잘 생각해 보면 얘 삶은 시작부터 모아님 도였어 어차피 제자리걸음(의불) ㅋㅋㅋㅋ배스놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신화학교 내용 요약하면 슈테흐의 미션임파서블 아닐까 생각이 들고 아 나도 물들었나봐 자꾸 적폐를 하게 되네

450 >> 452 관계 완료

783 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:08:42

>>781 글세요.....아마 주관 지옥에서 형 안 받고 넘어가면 앞으로의 여정에 행운이 있기를 바라겠다고 하고 형을 받는다면...다음에는 조금 다른 형태로 만날 수 있기를 바라겠다고 할 거 같읍니다

784 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:11:12

>>782 안그래도 위키구경하다 읽고왓읍니다 아 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴려졌냐는 물음에 그저 웃는다니 아 형 ㅠㅠㅠㅠ
처음에 말세긴 말세구나^^ 하면 452는 그냥 뭔가 해서 ....네? 이랬을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉조율에 도움을 준다니 허엉 상냥해..................

뭔가 452는 알바한다고 뛰어들엇다기보다는 능력이 발현됨 -> 등록함 -> 성장가능성이 매우 높은 능력이다 -> 키우자 -> 굴려짐 루트로 그런 계약들을 제의받고 햇을거같은느김....여튼 450 평생 따르겟읍니다 충성충성^^7

785 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:11:14

https://egogramtest.kr/result/CCAAC
염상이
신인류타입(???)

786 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:12:22

>>785 아니 설명 너무 도대체...염상아 너는...정말.....(말잇못

787 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:14:54

>>784
450은 왠만해서 주변사람들에게 잘해주려 노력하는 타입이라 디폴트가 약간의 호구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 속물적인데 호구끼가 있음(아무말) 오오 452 엘리트구나 멋지다 ㅎㅎㅎㅎ 굴려졌다니,,,그래도 국어수학공부하는것 보단 나을수도 응? 아닌가(의불) 아무튼 말이 좀 이상하게 튀었는데 귀여운 후배가 생겨서 고맙읍니다

450의 능력은 오직 검술특화라서 검만 주구장창 했고 실제 능력치에 비해 기술로 밀어붙여서 랭크상승한 타입인듯.

788 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:15:00

사람들을 교묘하게 구슬려 돈을 모을 방법은 없는지, 어떻게 하면 뒤탈 없이 남녀 관계를 처리할 수 있을지, 항상 자신에게만 유리한 처세술 탐구에 열중하는 타입입니다.<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>786 이 검사 용하네.......... 밥먹으면서 해봣는데 뿜을뻔햇고.()

789 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:15:59

일단 제가... 얘네 관계이어야하는데 관계 안잇고 그렸던 거. 러프임. 언젠가 선따고 채색 그럭저럭 해올거임...
다이옵테이스(들). 마소 변신 버전 의상 러프고요... 컨셉은 2인조 마술사였음. 그래서 무기도 워킹스틱이랑 카드(+채찍)이고
의상에 포인트로 들어갈 컬러가 지금 러프그릴때 쓴 저 색이겠네요.

>>780
밟히면... 밟히면 죽는구나...... 그치만 주거도조아. 밟혀볼래(?????)

둘이 처형대위엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리는 끝까지 부정하고... 염상이는 끝까지 자기가 실세였다고 믿고...... 와 진자 대환장이긴하네요 그래도... 개쩌러

>>783
았(왈칵) 다음에는 조금 다른 형태로...... 그그래! 만날수잇을거야!(?????)

790 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:16:46

아니 염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 대박이다......(은은)

791 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:17:03

>>787 오오옹......검술특화.....멋지다......! 기술적....노련함...멋지다...!진짜 멋지다 ㄹㅇ 찐고수느낌....

국어수학....본인도 공부머리가 엄청난 편은 아니라서 정말 헌터일로 들어간게 오히려 나을지도..(의불

452의 능력은 테크 따라서 여러가지 루트를 탈 수 잇을거 같은데 얘는 맨손전투 테크를 탄거같은 느낌

갓-캐 갓-세계관 내주셔서 감사합니다...덕분에 그 위에 올렷던 균열 뭐시기 짤도 올려보고....현대헌터물 좋아요 엉엉

792 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:17:03

팩폭그램 오늘도 한건 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>788
진짜 미치겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 12학년에 생태계 교란종 하나 생기는 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼돈파 애들도 보다 92야 원래 배스니까 집어치고 다른애들도 엌ㅋㅋ미친 이런 반응 나올것 같다

793 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:18:38

>>789 예쁘다....진짜 마소마소하다..(의불) 아니 근데 진자...진자 마소함 너무 예브다...

794 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:19:14

>>788 나도 저 부분 읽다 뿜었엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:20:06

집이다 집! 침대다! (풀썩)

796 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:20:34

>>791
450은 뭔가 소설이라면 주인공의 정신적 스승으로 등장할 느낌임 하지만 이미 본편에선 고인이라 회상으로만 등장함(?)
얘는 ㅇㅇ 기술의 정교함으로 승부보는것 같음 그래서 여기서 랭크가 더 성장할 일은 없을것 같고 그래. 아마 452는 더 올라가겠지 ㅎㅎ 나중에 452가 상관이 되면 한턱 쏘라고 하는 것도 보고싶고 그렇타 ㅎㅎㅎㅎ
452는 맨손 전투구나 오우 진짜 맨손으로 무공쓰고 그러면 진짜 화려할것 같음 나 옆에서 구경하다 인스타에 헌터봤다고 올리는 모브1하고 싶어

797 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:20:36

>>793
제가...... 마소물 자체를 막 완전 좋아하는 편은 아닌데 변신의상에는 진심이거든요(?????)
그래서 다른 제 마소 애들도 위키 가면 변신의상 그려둔 거 외부링크로 올려뒀음. 라리마는... 제대로 다시 그려서 올려줘야하긴 하는데... 머 언젠가는하겟지(시선회피)

798 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:21:25

>>789-790 얺이... 러프에서빛이나요 둘이... 왤케왤케임 막 볼쭈왑.해주고싶다........

진짜 어케 성격이 이러냐
저 자동으로 은은해졌어요

>>792 팩폭그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인캐릭터를 내랫더니... 중국매미캐릭터를 내버렸고.(????) 다른애들께 미리 죄송합니다 해야겠다.... 꽃매미같은녀석 ㅠ

그 생활태도가 곧 자기한테 파멸적인 방법으로 돌아온다는 거 보고 무릎갈다가 갈갈이댐

799 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:21:49

>>795 참 ~~~~하!

아 티엠아이
452의 눈가 흉터는 한창 굴려질당시 생겻을듯.. 지금은 외공이 많이 늘어서 웬만한걸로는 상처도 안 입는데 저 흉터는 초기에 생기지 안앗을까... 그리고 저 흉터 보면서 항상 주의하고 능력을 과신하지 말라는 교훈을 새기지 않앗을까 생각함

800 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:23:06

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.... 좋아 너무ㅜ좋아 나는 매번 새로운 성격파탄ㄷ자를 만들고있어.()

>>795 수고했어!!!!!!!! 푹쉬어랏

801 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:23:29

야 염상이 별명 이제 중국매미임

802 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:24:29

참치어솨용~~~~~~!!! 와! 침대! 푹신푹신!!!

>>798
볼쭈왑. 음. 왼쪽 애... 그니까 3월 쪽은 조와할거에요 근데... 9월이는 으; 할지도 모름

맛아요 성격 진짜... 개쩌러. 교활해! 교묘해! 간교해! 왠지 교가 들어가는 말이 잘 어울리는 것 같네요. 교주 하자!!!!!(?????)

803 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:25:01

>>798 꽃매밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니진짜 그 막줄이 진자....아니..염상아 뭔일이니

>>796 (그 게시물에 좋아요 찍히던거 기억 안나시나요(소곤) (기억조작)

아아니 왜 회상으로 등장하는데요 ㅠ 형 오래 살아줘........장수해줘....
상관이 되면 한 턱 쏘라니 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 형...... 그렇게 되면 진짜 452는 한턱이 뭐야 밥 100번도 넘게 살거갓은...

804 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:25:58

>>802 이 의견에 동의하는 바...염상이 사이비교주 가능할거갓아(의불

805 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:28:50

염상이... 어째서 중국매미......?(왈칵)

저는 암튼 염상교 신자 할 자신 잇읍니다 사이비교주 해주셈(?????)

806 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:30:30

>>802 애들한테 으;당하는 정체불명의 아저씨 되고 싶다(먼
써보니 403이네 애들한테 으;당하는 정체불명의 아저씨

교주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 지 미모랑 말빨로 사람들 끌어모으고 그 사람들 이용해서 점점 사회 전반 잠식하고... 그러면서 점점 교만해져서 하수인들이 한 일들을 다 자기가 했다고 착각하게 되고 결국은 지발에 지가걸려넘어질거같음

>>803-804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.......생태계교란종

팩폭그램이란 말이 맞는거같다 항상 내 맘을 후벼파고 나도몰랐던 자캐들의 면모를 발견해준다

신도들이랑 어디 여행가서 삐리리하는거바껭 안떠올라. 으앵(대체.

807 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:31:01

염상이 사이비교주 ...꽤 괜찮을것 같아(의불22)

청소하고 왔음

808 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:02

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들한테 으;당하는 정체불명의아저시라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지발에 지가 걸려넘어지는 교주 ㅠ 염상아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:06

.dice 1 5. = 2
1. 오랜만에 클튜를 켜봐.(결과물 없을 듯)
2. dv
3. 진단!
4. 치킨을 시키자?
5. 꺼져

리갱리갱. 다들 리하-

810 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:20

>>807 청소 수고햇어요~!

811 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:38

>>809 반가워여~~~~~~!

812 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:33:06

아근데진짜관계이어야할거같은데
안되겠다 저 관계 진짜로 이으러감
저거 러프 쪄놓고 나니까 관계이을 뽕이 차요

813 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃겨숨지겟다

명범이한테 업보 다 보여지면... 가만히 웃으면서 "너 그럼 내가 누구 ■였는지도 다 알아? 기분나빠." 할듯 인성나온다

다들 어서와~~~~~~~~~

독...백?!

814 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:47

리-하. 오..

이거 좋네. 적당히 써봐야겠다.. 근데 시간은 장담 못함.. 생각나면 몇 줄 쓰고 그러는 거라.

815 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:54

잘가여
저두 좀이따 밥다먹구 이으러가겟음

816 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:35:35

https://egogramtest.kr/result/CBACB
450 에고그램 팩폭그램 마상그램

누구 ?였다니 지금 저 말이 다양하게 번역되고 있어

817 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:36:51

팩폭그램 마상그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응... 안전제일이지... 응....... 하아 안정된 길만 걸어

818 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:37:15

여담이지만...452 기 운용 연습하면서 참고할게 무협지 밖에 없어서 그거 읽는데 주인공 능력 각성할대 맨날 집중해라...! 네 안의 기를 느끼는게야...! 이런거밖에 없어서 책읽다가 던진적 몇 번 잇을듯

그러다 열받아서 본 쿵푸PAN더의 도움 받은 적 잇을듯 그 두루마리 펼쳤는데 빈종이고 그 부분.......자신을 믿어라 막 그런...ㅋㅋㅋㅋ(의불썰

819 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:37:20

나도잘머르겟음... 이녀석은 안해본게 없을거같아

술도 담배도... 뭐도... 뭐도...

820 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:04

아 맞다 가기전에 온 참치는 어서와!!! 이 인사는 하고갈래!

근데 잠만 dv? 독백의 약자인가? 근데 그럼 db일것같은디.
얼마전에 픽시브노벨 뒤지다가 dv 네타 주의 뭐 이런 걸 봐서 그런가 저게 Domestic Violence의 약자로밖에 안 보임(?????????)

암튼 진짜 간다~~~!!!

821 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무협지미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 나도 kung푸팬더 그거 빈종이 부분 넘 어이없엇어 초딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 종이에 ㅁ아ㅜㅁ것도 업는건데!!!! 햇엇어

822 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:40

>>813 인성나오냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>812 관계 화이팅0!!
>>816 안정적 450 ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ안정길만 걸어줘...

823 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:48

잘가여
저두 쫌쫌따리 관계ㅔ에이어야지

824 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:56

왜.. 왜 그러세요. 다이아몬드랑 베르 입니다...

825 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:20

450 진짜 자기일 잘하는 소시민재질임

안전제일인데 세계관이 대마라

아까 452썰보니까 재능있는 헌터들을 스폰하는 기업가같은것도 있으면 재밌을것 같음

826 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:31

앗. 다들 다너와.

나는 치킨 시켜먹어야징... 치킨 먹을거야..

827 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:55

ㅇㅏ아아아ㅏ아아다행이다아아아아 매운맛짱매운맛무언가 나오는줄알앗어요,,,,,, 사실이건제가썩은거임(왈칵)

828 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:40:19

>>825
자기 일 잘하는 소시민 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ안정적 생활을 하자.....450....ㅠㅠㅠ

오옹 ㅇ님천재....!

>>823 관계 잇는거 너참치도 화이팅!

829 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:40:20

슈테흐는 실제로 범죄라거나... 저지른적 잇을까
다른혼돈캐들도

염상이는 찐 범죄자일거같은데 (?????????)

830 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:42:41

>>829
슈테흐는 많고 아르메나는 음...아직까지 막 큰건 없어 있다면 명예회손죄?? 아마 92 같은경우는 담배나 마약이나 뭐 그렇고 그런걸 직접하는게 아니라 남이 하게 하는데 어..그래()

831 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:43:36

"사기... 쳐봤지. 다들 꽤나 쉽게 속던데? 그러면서 앞에서는 자신들은 절대 그딴 개수작에 안 넘어간다고들 나불나불... 웃겨. 난 그동안 이만큼 챙겼는데."

"...이런 얘기를 왜 너한테 들려주냐고? 얘기해주는 게 네가 처음도 아니고, 마지막도 아마 아닐 거야. 근데 확실한 건, 이게 네가 마지막으로 듣는 말일 거란 사실."

관츄하러 가야지

832 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:44:10

>>830 저ㅜ울어요 아르메나야
슈테흐는... 그렇구나... 그그그그그렇구나조아해그래두.

833 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:44:39

위에 쿵푸팬더 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 나만 그 빈종이 보고 전율느낀거야....
사실 나도 왜 전율을 느꼈는지 모르겠음 452도 그만 구르고 엘리트길만 걷자~

834 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:47:21

>>831
나 지금 떨고 있니...
관추 힘내!! 막 접점없음 때리고 그러다보면 은근히 덜 걸리더라

슈테흐는 직접 자기손 더럽히고 보다 남을 지 멋대로 휘두르는걸 더 선호하는것같음 완전
현대일상이면 425랑 붙이고 싶음 서로 반성하자

835 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:47:53

>>831 관추 화이팅~!!!!

>>833 452도 빈종이 보고 느끼는 바가 잇었대요(소곤) 오너도 뭔가 ㅇ ㅏ 뭐임 싶기도 한데 뭔가 오오오...! 하는 걸 동시에 느낌

452...진짜 능력 생긴 이후로 지혼자 무협이 일상이 되엇을거같은 ㅠ 막 쉴때 운기조식하고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:48:57

그..근데 솔직히 그 도메+바이올런스적인 면이 없다고 할 수는 없을 것 같은 기분입니다..

왠지 그래요.. 생각나는 상황이..(?)

837 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:49:39

>>836......?????어쩌다 도메+바이올런스가...

838 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:50:13

>>835
어 맞아 뭔지 모르겠는데 쾌감느껴졌음. 지금 생각해보면 그냥 그 종이 반질반질한게 더 좋았던게 아닌가 싶긴한데 (대체)
425 나홀로 무협길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여울것 같아 옆에서 다른 능력자 애들 서양식 초능력전투 찍는데 얘혼자서 이너피스 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

839 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:53:50

>>838 ㅋㅋㅋ종이 반질반질한게 좋았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 그건 신기하긴 했어요 종이를 어떻게 만들면 얼굴이 비치지?하고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요.....막 남들 초능력 쓰는데 지혼자 내공! 외공! 일위도강의 경지! 격산타우! 호신강기! 금강불괴! 이러고앉아잇음 근데 그 머냐 헌터세계관 하면 확실히 서양식 초능력전투 생각이 많이 나는데 450이 유랑검객인거보고 동양풍 능력 하나 붙여주고 싶었어요 결론은 모다..? 450 갓캐(급발진

840 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:53:54

헌터물에 이상한 애 내고 싶다
이미 이상한 애들 많지만 더 이상한 애 내보고싶다..

841 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:54:21

>>840 신캐 매우 환영 사랑

842 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:58:53

>>839
ㅋㅋㅋㅋㅋ그때부터 낙서러의 본능이 잠재되어있던거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰종이만 보면 낙서를 하고싶은 본능,,,진짜 종이에 어케 얼굴이 비쳐 ㅋㅋㅋ 그래서 본 후에도 사실 종이가 아니라 비단이 아닐까 이런 생각해봄

남들 파이어스톰 워터볼 이러고 놀고 있는데 그사이에서 들리는 낯익은 한자들,,,ㅋㅋㅋㅋ 근데 고전적이라 오히려 더 멋져보이기도함 솔직히 동양식 이름이 영어보다 좀 간지남...
450 선택지 이랬을것 같애
1.거지
2.나그네<<선택
3.백수

>>840
이상한 애 쪼아요

843 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:00:19

>>842 제 기억이 맞다면 그거 금박한 두루마리...(아무말)

844 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:01:26

아니 잠깐만 도미스틱+바이올러스인 줄 알았는디 합치면 다른 뜻이 되네?

아니 그런 뜻이 아니라. 아니라.. 도미스텍이 아니라. 도미넌트같은 그런 느낌이랑 바이올런스랑 분리해서! 단어와 단어지 합성어가아닙니다!(순간 당황)

845 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:11:21

>>844 앗 그런 느낌이엿군요 아하아하(깨달음

>>843 그 그런거엿나요 금박 기술 굉장해......

>>842 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거지나 백수 선택하면 어떻게 되는거엿을가요

846 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:13:51

452는
1.중세<<선택
2.근대
3.현대

이거같음 왜 중세에요? 하면 사실 의식의 흐름으로 눌러버렸을거같음
근대나 현대 하면 진짜 그 헌터물의 전형적인 초능력 같은거 얻었을거같음

847 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:22:05

헌터 세계관에 악마에게 홀린 이를 만들어볼까...

848 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:23:19

>>847(설렘

849 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:27:24

지금고민중인것: 자캐(다이옵테이스 애들)의 국적을 못정하겟다(이름지어줘야함)
쟤 제외하고 최근에 냈던 네명이 순서대로 영미권/한국/무국적/일본이라 어케... 또 정하기애매함
중국계 러시아계는 이름을 더럽게 못지어서안됨
.dice 1 5. = 1
1: 이번에도 K-여중생들로 하자
2: 영미권 한번 더 가보자
3: 일본계 캐 한번 더 가자
4: 재다이스
5: 님들저좀도와주세요(참치들에게 추천받기)

850 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:30:29

>>847 (기대)(설렘)

851 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:45:56

크윽 신캐가 나타낫다 너무좋다 아 죽을거같아 사람이 너무 좋아도 죽을수 잇단걸 여기와서 몇 번을 깨닫는건지

852 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:47:45

>>849 다이(옵테이)스라서 다이스로 정한거군요(아님)

853 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:47:56

신캐조아조아..

치킨 마시써.. 근데 이 집은 맛이 좀 극단적이야..

854 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:48:44

불 악 타입 신캐다!!
좋아... 나도 뭔가 내봐야겠어..

855 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:49:40

신캐가 나왓으니 신캐맞춤형 티엠아이 발사 -- > 아무리 무공이 강해도 공격에 죽으면 소용이 없으니 452가 최우선으로 단련한 부분은 금강불괴/만독불침의 경지에 이르는게 아니엇을가 생각함

856 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:50:10

>>853치킨...부럽군뇨...

>>854 엇 신캐요..!?!(두근

857 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:55:13

453은 불+악타입이구나.
격투, 땅, 물, 바위 타입하고는 마주치면 안되겠다. 약점을 찔릴 거야......

일단 다이옵테이스 애들 이름은 정했는데... 관계는 아직 다 못 썼음.(왈칵!)
3월 쪽 이름은 서도희(西圖嬉), 9월 쪽 이름은 남연화(南嬿畫)입니다.

858 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:55:24

근데 이 집은 맛이 좀 극단적이네.. 뭔가.. 자극적인 건 너무 자극적이고.. 슴슴하면 너무 슴슴하구..

근데 맛없는 게 아니라는 게..(흐릿)

859 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:57:28

>>857 그런데? 452가 따지자면 격투타입이 아닐지(대체)........(앗?)
>>858 일단 맛없는게 아니란 점에서 반쯤 성공 아닐가요 너무 자극적인거면 보통 맵다 짜다니까 우유라던가 뭔가 그런.....맛을 상쇄할 수 있는 음료라도 드세영 저 맵찔이라 우유 달고 사는 사람.... 슴슴한건...음...자극적인걸 시키세요(???의불

860 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:58:32

크아아아아악신캐넘조와.

으으으음........... 일단 11학년 질서파한테만 이어두긴 했는데 함 보고 괜찮은지... 알려주십쇼 괜찮으면 엠에스지 더 첨가하게

861 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:00:19

452->453 관계갱신!

862 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:00:32

암튼 남의 캐를 갑자기 포켓몬으로 만들어버린 기분. 음.

>>858
그런가...... 그래도 맛없는 건 아니면 괜찮지 않을까용? 성공적인듯.

>>859
>>855는 복선이엇구나(?????)

>>860
방금,,, 보고,,, 왓습니다,,,,,, 11학년 샨 외에 또 n명 오너입니다 저는 엠에스지가득뿌려도쪼아요!!!(신남!)

863 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:00:39

>>860 관계갱신수고햇어용`!

864 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:02:06

>>862 하아,,,, 감사합니다,,,,,,, 일단 다른애들한테 이어보고 뭔가 심심하다 싶으면 샨한테 집적회로 태울 예정

>>863 감삼다 이제 좀더,,,, 해야지,,,,,,,, ㅔ헤헤

865 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:03:10

>>860
질서파 마크오너이고 msg팍팍 뿌려도 매우 오케이 입니다~!!
관계갱신 수고했어 염상이 주지육림길만 걸어라~

신캐나왔구나 지금 내가 바빠서 좀 있다볼게

866 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:03:59

그리구 관계갱신수고햇다

헉 엄마손길버거 배달왓다
나참치다녀올게!!!

867 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:05:11

>>865 감삼다 얘가 마크 보고있는 서술이 넘 에바일지두... 모른다구생각햇지만 정말감사합니다

다녀오는참치들~ 다녀와요!

868 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:06:40

주지육림길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,, 이제본격적으로관추의소용돌이속으로

869 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:07:45

총총,,,일식이 먹고 싶어서 저녁으로 라멘을 주문하고 왔습니다...
그 동안 문서나 만들어야지...근데 어느 애 문서를 만들어야 하지?

870 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:07:59

>>868 관추 화이팅이에욥~!!!~!!~!~!!!msg 최고 사람들이 자극적인 맛을 좋아하는건 다 이유가 잇는거라구요(의불

871 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:27

아 문서 만들 애는 없구나()
그럼 관추를...

872 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:37

>>867
더 에바래도 괜찮다고 생각해(??) 관계 힘내! 진짜 어제까지 관추해서 그른지 남의일 같지않다(과몰입)

나 저녁먹으러갈게

873 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:48

>>869 반가워용! 음 모르겟다면 다갓의 힘을 빌리는건...?

>>866 다녀와용!!

아니 근데 다들 맛있는거 먹어요 왤케 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 나도 한입만줘(그러나 가로막히는 사이버의 장벽(의불

874 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:09:02

>>872 잘다녀와용 맛-저!

875 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:10:12

>>873 ...와랄랄랄랄랄라~(놀리는 중)
문서 만들 애가 없다면... 애를 또 만들면 되지 않을까요..?!(기적의 논리)

876 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:12:22

>>875 ㄴ ㅔ? 아니 뭐...신캐는 늘 환영입니다(갑분 레드카펫)

877 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:12:49

그나저나 저를 놀리시다니 크윽...후.회.하.게.해.드.리.죠.(그러나 그런 일 없다고 합니다

878 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:16:47

앗. 다녀오는 참치 잘 다녀와.. 좀 정리하고 그래야지..

879 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:25:29

명범아.... 미ㅏㄴ해......

880 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:29:35

>>879 아니 뭔일이 일어나는건대요...?????

881 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:33:00

봉술 유단자 설정 붙일라 했는데 452가 봉 쓰는구나... 뷁... (은은)

882 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:35:35

>>880 양심이 아파서 자제하고 잇어요 우웃.....

11학년 중립진영까지 갱신

883 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:36:04

>>881 ㅇ ㅓ 설정 조정 할가요? 원하신다면....그냥 맨손 격투가로 만들어드리겟읍니다

884 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:37:10

(두 둥) 오 아니 염상이랑 명범이 그런 어 업무상혐관이 아니 그 어 뭐 억 어얽옥 억 대박

885 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:38:17

>>882 관계갱신 수고했어요~! 아니 진쟈 뭔일이여 워어어억 대박

886 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:38:57

우웃,,,,, 우우웃,,,,,,,,,,

상처... 입혀도 되나요..........????????

887 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:39:31

>>886 괜찮읍니다....!매우 괜잖은데요 저 지금 이제 저 쩌는 관계를 어떻게 하면 망치지 않고 이어낼 수 잇을가 두뇌풀가동중임

888 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:05

>>887 하ㅏ아,,,,,,,, 감사합니다,,,,,,,,,,,

망칠일업어요 당신은 금손이니까......... 하아,,,,,,,,,,,,, 고마워요

889 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:33

밥먹고왔는데 에델이랑도 이어졋내요! 않이 근데 취소선으로 진짜 쓰레기 새ㄲㅣ라고 적어두신건뭐죠 에델 얘기면 헉 들켯다(?????) 하겟는데 혹시 염상이 얘기인가요 그건좀슬플것같은데(왈칵)

890 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:58

>>883 무기가 봉은 아니라 창이긴 한데...
간단하게 설명하면 봉술도장네 집 딸+외형은 쿨 내면은 불+정의감 에 모순을 거꾸로 뒤집은 '무엇이든 막는 창'이라는 컨셉의 캐릭터에요. 그냥 얘를 격투술 도장 딸래미로 바꾸면 되려나...

891 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:41:26

>>888 네 ?금손이요...?(금손이 그새 정의가 바뀌엇나 고민) ㅇ ㅓ..노력해보겟읍니다

그전에 일단 밥먹고옵니당 !! >>881 참치 설정 조정 원하면 ! 해드리니! 꼭! 설정 조정 하자/말자 글 남ㅁ겨주세용!

892 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:42:40

>>890 봉술 설정 지우고 와도 괜잖아요 어차피 452 모티브는 무협소설에서 기를 쓰는 그런....느낌이고? 애초에 오너가 얘한테 보고싶던건 기를 이용한 맨손 격투술이나 뭐뭐시기 장 스러운 그런 것들이 주고

893 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:43:07

>>890 고로!!원하시면!!수정!!해드릴게요!!

894 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:43:11

>>889 어서오세요~~ 이어진건지 먼지 잘 모르겟어요.......() 근데 확실한 건 취소선은 염상이 얘기라는 거

>>891 정의가바뀌엇다니요 당신은.글천재썰천재관계천재. 감사하빈다..

다녀와요~~!

895 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:47:05

>>894
하긴 신경 안 쓰면 이어진건지아닌지도모르는건맞겟군!!!(?????) 헤헤 암튼... 감사합니다 근데 왜 염상이를ㅠ
그러고보니까 염상이 혼돈파 맛죠? 세계관 문서에 넣어두겟음

896 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:48:32

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아죄송ㅎ헤요.
예는쓰레기세기예요.

헉 고마어요 넣어주시면 감사하겟습니다!

897 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:50:33

음 조아 이미지 링크 제대로 적용되엇구만
올려두고왓슴다~~~ :3

나중에 일단... 애들 관계 다 이어두고 나면 탄생마소 쪽에도 이렇게 캐 이미지로 링크하는 거 넣어둘까!

898 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:52:38

ㄴㅏ 사실 그 전에 위키갖고 막... 머라고 찡찡댄적있기는한데
그거랑별개로 이렇게 위키만지는건 짱조아해

그리구 염상이는 스레기가아님미다
오히려 도둑놈이라면 도둑놈일듯
내맘을훔쳐간,,, 도둑,,,(?????)

899 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:54:18

>>892-893 아아아니 나는 속성 겹치는 건 상관없는데 너참치가 겹치면 기분나쁘지 않을까... 너참치가 겹치는 거 괜찮다고 하면 그대로 가고, 안 괜찮으면 내가 캐릭터를 수정할 생각이었어. 조정 안 해도 괜찮으면... 이미 올린 캐릭터 설정은 수정 안 하는 게 낫지 않을까?
밥 맛있게 먹고와!!

900 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:54:31

(저녁밥ing...)

901 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:55:07

허억감사합니다

도둑놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,, 이런놈한테 마음뺏기시면 망국의 백성이 됩ㄴㅣ다

902 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:56:32

아이엔지! 아이엔지!(?)

903 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:57:02

밥먹으러간 참치들 다 맛나게먹구와용~~~!!!

>>901
망국의 백성이라도좋읍니다
나참치에게 주군은,,, 염상이 하나분ㅇ이야. 아아니잠만 양자리도나으주군인데
크으윾젠장 충신불사이군!!!!!(셀프 반갈죽) 자 이제 둘이 되엇습니다 둘다섬길ㄹ수잇서!(플라나리아!)

904 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:59:22

>>903 안이,,,,,,안이,,,,,,,,,,,,, 하아 왜 난 왕이나 그런 위치에잇는애들이 다 이모양이꼴인거야
으으윽 플라나리아 백성이라니 커여워서 거부할 수가 없다 (왠지 본인도 셀프 반갈죽)

905 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:01:33

나는 내가 패배한 신과 악녀의 자식이라서 비참하다고 생각해 본 적이 없어. 지금도 꽤 즐겁고. 근데, 난 내가 싫어. 왜겠어? 그건...... 내가 너무 예뻐서 피곤해서 그런 거야- 힘빠지는 이유지? 사실은 아니야. 비밀은 한꺼풀 한꺼풀 벗겨낼 때가 제일 재밌는 거거든. 에에, 고문해도 안 뱉을 건데. 우후후.

슈테흐한테 관계이으며넛 대사 쓰는데 걍 저세상이다 니 제발 니 관계는 혼자서 써 염상아 나 괴롭히지 말고 (염상: 어쩔)

906 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:05:25

그러고보니까 나중에 샨이랑 염상이 관계 이을 때 샨 문서에서 언급된 신의 통보(찐 예지) 관련된 내용 넣고싶음
샨은 기본 능력이... 완전한 예지라기보다는 과거-현재-미래의 다양한 가능성을 보는 것 뿐이니까... 근데 가끔 신이 우리가 일단 이제부터 이렇게 하기로 결정했거든? 근데 넌 어차피 못 바꾸니까 알아만 둬. 하고 던지는 그런 거가 있는데... 솔직히 나 여태까지 샨 굴리면서 그 설정 제대로 써먹은 게 세퍄한테 한 번 쓴 거 외엔 없어서 이번에 염상이 관련된걸로 한번 더 써먹고싶음.

그래서 그런데 님이 만약 그거 관련해서 오케이면 샨한테 어떤 통보가 와야 할지... 일단 염상이 관련된 미래 예지니까 제가 막 정하기도 뭣해서 님한테 대략적인... 뭔가를 물어보고싶어여

플라나리아 백성... 커엽나요? 헤헤헤 짜릿. 헤헤헤헤헥. 않이근데 왜 님은 셀프 반갈죽이에요(왈칵)(붙여주기!)

907 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:38

몇개월전에 그린 그림 보니까 현타온다...

>>905
다이죱 다이죱~ 92자체가 에바라 뭐든지 오케이임
식사하고 왔어요

908 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:53

국 덥히는 동안..잠간 왓습니다

>>899 그럼 그대로 내주세요~!!!!! 딱히 설정 겹치는건 상관없고, 그냥 내가 가볍게 낸 설정 때문에 다른 사람이 설정을 바꾸게 하는것도 미안해서 .....그냥 내주세요 저는 괜찮습니다~~!!

115(한명범)->451(염상) 관계갱신~~! 동양조 조아

909 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:07:10

>>907
어솨용~~~~~ 식사 맛나게 했나용~~~

몇개월전그림... 그건저두그래요(머슥)

910 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:08:15

>>906 와 대박 찐 예지래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박... 대박........ 진짜 감사합니다 전 이녀석 파멸하는 거 보고 싶어서 둠스데이 같은 거 하셔도 됨 완전 OK입니다(하지만 오너가 행복하다면 옼케이입니다 짤)

니 대머리 되고 못생겨진다 같은 거면 충분히 충격받지 않을지......아니이게아니라 어떤부분으로 쓰고 싶으신데여?
(좌우반신 붙음)

911 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:09:42

>>909
고기먹었어 ㅎㅎㅎ
아니 그런의미면 차라리 기쁠것 같은데 오히려 지금 실력이 퇴화했어 ㅋㅋㅋㅋ 아...

음 좀 에바스런 드립을 치고 싶다

912 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:21

대머리 되고 배나온 아저씨된다라면 충분히 충격적이겠..(충격)

그어어어.. 배부르당...

913 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:52

어서와 다들~~~~~~~

아 개조아 명범이 진짜 침착하고 막 그런거 진짜........ 아 조아서 울고잇어 명범이를 보고 안구건조증이 나앗습니다
대사 어케 저렇게 잘쓰셧어요??????????? 진짜ㅜ하 깝치는 염상이 참교육해주는거 넘.좋고.(대체.

역시........ 이상한놈들은..........먹금이답이다

914 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:11:56

>>913 염상이 관계를 읽다보니...뭔가 명범이는 저렇게 대처할거 같앗어요 희희 사실 천망회회 소이불실이라는 그게...명범이 테마가 되는 문장이기도 함

915 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:12:36

>>911 그 드립에 제가 아주 관심이 있습니다

우웃... 저성격언행에 대머리뚱보아저시라니 난 못버텨

916 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:13:59

>>915
저 성격언행에 대머리뚱보아저씨라도 재밌을거 같은데 단지 장르가 스릴로맨스에서 개그호러로 장르가 바뀔뿐이지 음..

아까 명범이하고 염상이 간수랑 죄수 드립치는데 마이에브랑 일라드 생각남
나참치한테 돌을 던지십셔

917 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:18

>>914 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(기쁨의눈물의무한점)
사실 업에는 아무도 이길수업잔아....... 그런게넘좋아 난
명범이가 반응 없으면 재미업는 후배라며.난 기여운애들이랑 놀러간다~ 할새기

918 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:31

아 그러고보니까 저 지금 448(3월&9월 다이옵테이스) 관계갱신중인데... 안경쓰고 단발인놈이 있거든여? 3월놈... 도희라는 아이가...... 걔가 주변사람들한테 쫌만친하다싶으면 말놓고 애칭 별명 막 붙여서 나중에 도희놈이 부르는 호칭 보고 놀ㄹㅏ실지도몰라요 이상한거 막붙일지도몰라서...... 암튼 미리 주의사항! 입니다

>>908
님도 어솨용~~~!!! 헉맛아 동양조 넘 쫘. 헤헤.(짜릿)

>>910
찐 예지...... 그글게요 어떤부분이라고해야하냐... 사실 그걸 잘 모르겟어요 뭔가... 저 선배는 암튼 위험하고... 나중에 어찌저찌하는데...(하략) 뭐 이런 걸 봐버려서 예의주시중인 그런 느낌이 될 것 같긴 한데... 근데잘모르겠음 일단 혐관각 세워보고싶어요

919 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:16:53

>>917 재미없다고 귀여운 애들이랑 놀러간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명범이는 카테고리상 안 귀여운 후배인건가요(?

920 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:18:27

>>911
고기맛잇겟다. 저는 햄버거머것지롱!!!(?????)

? 님이 퇴화요? 그럴리가... 없는거같은데......? 발전한것같은데......?(눈을 의심)
근데 사실 퇴화라고 해도, 그냥 그림 한 장을 그리는 데에 쏟을 시간이 줄어서 그런 거 아닌가 싶어요 전. 사실 얼마 전에 수능이었고...... 슬럼프가 오면 퀄이 퇴화하는 것 같고 그렇잖아요. 그냥 그릴 수 없는 상황이라서 실력이 제대로 발휘가 안 되는 건데. 그래서 전 애초에 님이 퇴화한 것 같지도 않지만, 퇴화했다 하면 그런 식으로 시간을 온전히 쏟기 힘든 상황이니까 그런 거 아닐까 싶어요. 그리고 그런 건 보통 곧 돌아옴.

아. 암튼...... 뭐라그래야하냐. 그림 쪽 얘기라서 그런가 저도 모르게 진지해졋네. 암튼 님 별로 퇴화한 것 같지 않고 설령 퀄이 떨어졌더라도 곧 돌아올테니까용. 화이팅.

921 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:18:39

>>916 찾아보는데 워크래프트드립인가,,,?? 일단 흥미롭게 꺼라위키 읽는중

좌측통행만 가능한 세계를 영어로? 월드 오브 워크레프트
하하하

>>918 와 혐관 개좋아 음........음......... 나중에 어찌저찌... 으ㅡㅇ으음....... 나중에 부모님 잇는 데 갇힌다 이딴것밖에 생각이 안남

진짜...... 이녀석 신한테대항햇다가 지옥에서 오지게 고통받는 시ㅣ지프스 재질인데

922 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:19:46

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 글킨한거같아 뭐라도 의미있는 반응을 보인다=귀여운 후배 (???????)

동양조 개조와,,,,,,,,, ㅏ명범아미안해. 흐아앙

923 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:20:22

드립설명

내가 이상해서 미아내

924 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:20:38

>>922 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 명범이는 상처를 갖다 내버려도 무반응이니..........그래서...

동양조 넘조와용 미아내하지 않아도 괜잖아요 희희 염상이 갓캐

925 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:05

>>923 않이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:06

헉 이상한드립치고싶어졋다
셀프를 영어로 하면? you handless footless

>>921
얻 세상에 갇히는건가요 세상에 쩐다. 암튼... 암튼 저는 지금 다른애 이어야하고 그래서 사실 지금당장 얘기할 필요는 읎을지도 모름다 지금 생각이 안나신다면 나중에 다시한번 얘기해볼까용!

927 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:29

>>926 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발이없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:54

>>926 손이없어 발이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:23:23

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>924 하아 정말정말.감사합니다.그냥............서로조와하구.그럽시다.고마워요.
명범이갓.ㅐ캐

>>926 아이 해브 노 핸즈 벗 아이 머스트 스크림

앗 네 쫘요~ 나중에 혐관짜여~

930 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:24:04

>>920
그렇겠지 아무리 그림을 그린다 하더라도 각잡고 그리는거랑 시간에 쫓겨서 낙서 휘리릭 하면서 연습하는건 다르니까. 나는 그림쪽으로 전문적으로 나갈 생각은 없어서 이렇게까지 진지하게 생각해본적은 없는데 위로해줘서 많이 고마워. 정성스런 조언도 고맙고 아 민망쓰... 아무튼 너참치 짱짱!
앞으로 또 후레연성하면 나아지겠찌 ㅎㅎㅎ

931 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:24:50

그림을 그리ㅡ는데 퇴화한 것 같다면 귤을 까며 귤독을 오른 손으로 독기넘치는 그림ㅇ르 그리자

932 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:26:17

호환이 볼빵빵 보고싶다(의불)

933 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:26:21

>>931
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 여기 개그어장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 드립 천재만재들만 모였어

934 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:31:16

>>932 헉 맛난거 입에 가득 넣고 오물거리는 호환이 주세요

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,, 나도 퇴화해서 뭐라 의미잇는 조언을 해주진 못하고 그저 드립만

935 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:34:41

히이라기 키라이 신곡에 나오는 여캐랑 사랑에 빠짐

936 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:35:51

참치들 거의 1일 1판씩 쓰고 있잖어? 26판부터 하루에 한 판 쓰네 워후

937 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:38:12

자수정 문서 일단 현대 마소들을 다 관추하고 왔다~~
참고로 이건 내가 자수정 문서 만들 때 참고한 12지파의 보석에 대한 정리짤(?)
그래서인지 자수정은 저 보석이 아닌 보석이 탄생석으로 있을 때 굉장히 당황스러워합니다...

938 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:40:44

어서와~~~~~

수고햇어!

담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244733/recent

939 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:40:56

>>937 관계갱신 수고했어용!
>>936 그러게요 화력이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머냐 근데 그 그그 갠적으로 명범이 천망회회 소이불실 이야기하고나서 염상이는 명범이의 말을 비웃엇으려나 음 반응이 ...궁금합니다!!!

940 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:41:09

>>938 판세우기 수고했어용!

941 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:41:39

아니 혹시나 해서 들어갓는데 역시나 돌쇠냐구요 ㅠ 진짜 저 참치한테 쌀밥을 많이 줘야만 할 것 같음

942 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:42:33

생각해보니 유대인들은 야곱이 천사와 씨름하다 허벅지의 힘줄이 끊어진 일화 때문에 동물의 하반신을 먹지 않아서
레바나도 치킨 다리는 안 먹을까 해서 한 번 찾아봤는데 닭다리는 또 먹는다네요.
뭐 그때부터는 이제 코셔 푸드냐 아니냐의 문제로 넘어가겠지만 아무튼
역시 이스라엘 얘네들도 사람인지라 닭다리를 포기할 수 없었던 거임(?)

943 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:42:56

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들도 사람이엇다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:45:09

>>939 아 그거는......... "내가 그걸 몰라서 그러는 줄 알아? 나는 나중에 아픈 것보다 지금 즐겁지 않은 게 더 걱정되거든. 아이, 이 후배 정말 귀엽지 않아라. 으응, 그래도 지옥과 하늘을 모독할 때마다 마음이 조금씩 무거워지는 기분이야~ 너무 무거워서 걷지도 못할 것 같으니까, 조금만 더 누워있다 갈게?"

스레기 세기,,,,,,,

고맙습니다~~~

하아 샤미타한테 잇는데 미묘한 짝관 되어벌이고 잇어서 죽을거같아
나진짜 왜이런짓을

945 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:03

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,, 감사합니다 저 진짜 쌀밥진심녀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같아

946 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:04

>>941 와! 돌쇠! 누구죠 그 매력적인 아이(?)

>>944 호오 샤미타 짝관이라...(흥미돋)
일단 가능성 없는건 둘째치고(?) 흥미롭습니다 못또못또 풀어주세요

947 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼파망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미타 ㅗㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 후레연성 해버림

948 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:47:26

매 판 >>0의 막줄을 보면 (은은)

>>946 하아,,, 알겟어요 진짜 참을수없을만큼 가벼운 짝관을 풀어버리죠

949 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:48:15

아 왜 뭔데 왜 내 캐가지고 나만 빼고 ㅗㅜㅑ해요 나도 보여줘요(땡깡)

950 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:48:34

>>944
허억ㄱ ㄱㄱ염상이 너무 대박이라 지금 심장 움켜쥐고잇ㅇ어요...............내가 그걸 몰라서 그러는 줄 알아? 하는거랑 이 후배 정말 귀엽지 않아라 에다 마지막에 마음이 무거워지는 기분이야~ 너무 무거워서 걷지도 못할 거 같으니까 조금만 더 누워있다 갈게 라니 아ㅣ악아아아악 염상아아아아아아아

진심....당신.....너무......대박....아니...아....악...염상아!!!!!!
사랑합니다

사실 염상이가 저 이야기 하면 명범이는 그냥 듣고만 있을듯....진짜 무반응의 안 귀여운 후배 명범...

샤미타한테 미묘한 짝관이라니...(흥미진진)

951 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:31

진짜 사가르랑 염상이랑 자강두천 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 혼돈파로 데려가줘 구경하게...(대체)

952 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:45

샤미타 넘 조와
샤미타 언니의 키링녀. 나의 꿈.

참치들 안냥~!!!!!!!! 혐생을 무찌르고 온. 용사 참치인 것이다.
후레연성 조 와

953 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:46

진짜...위에서도 했던 말이지만 염상이 이미지 볼 때 마다 진짜 요염한 경국지색 그 자체라 미쳐벌이겟음

954 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:16

갱싱갱싱. 다들 리-하

그러고보면 장어류나 꼼장어나 그런 건 안 먹는다고 들었던가..

더해서 치즈올린 소고기쪽도 안 먹고(뭐더라. 어미의 젖으로 그 새끼를 삶지 말지어다..)(따로 먹을 때에도 6시간 이상 간격을 두고였나)
근데 달걀은 중립적 음식이라 오야코동은 먹을 수 있다고 들은 것 같네요(?)

955 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:49

>>952
ㅎㅇㅎㅇ 현생과의 전쟁에서 승리했구나 추카!!

>>953
(대충 야나두짤)

956 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:57

>>954 반가워용 ~! 되게 복잡하네욥....오오

957 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:51:52

...그러니까 지금 사가르랑 염상이랑 사귀는 건가요?(?)(이해력이 이상함)

>>951 222222제일 구경하기 꿀잼인 곳은 닉값하는 혼돈파인 거시다

>>952 샤미타라면... 평균 nn kg의 우리 오너들도 여럿 거뜬이 달고 다닐 수 있을 거야...!

958 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:52:35

아 나 잠깐만 나 뒤집어짐 진짜 삼도천 온것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

959 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:53:04

>>954 ㅇㅇ 그게 유대인식 요리... 근데 이 오너도 찾아보다 너무 어려워서 반쯤 포기함..ㅋ
뭐랄까... 원래 남의 문화 이해하는 게 어렵긴 한데 유대인들 문화는 성경 중에서도 특히 어렵다는 레위기에서 따온 게 많아서...
ㄹㅇ 어려움ㄷ

960 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:53:32

신화학교 넘 조아용
우리애. 쌈 붙이고 십다. 개처발릴것같긴한데;;

>>957 응애 나 애기참치. 5키로. (님아;
샤미타언니한테...창으로꿰뚫리고싶은욕망이(님아.

961 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:26

우리애도 쌈붙이고십다
아 교수엿지 참,,,

962 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:41

>>960 샤미타라면 참치꼬치도 가능하다...(음!)

963 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:48

>>949 우웃,,,,,, 조아요 일단 관계잇고.옵니다 흐흑

>>950 감사합니다 ㅠ,,,,,,,,,,,, 어케 한줄한줄 다 그대로 읊어주실수가 잇어요 저 진자 이상한대사쓰고 부끄러워죽어요.() 명범아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,, 하아,,,,,,,,, 서로의캐를.사랑하구잇네요. 잘모르겟ㄱ지만 ㄷ아드님을제게(그만
>>953 하아나는어쩌다이런캐를.근데미성년자임.미치겟다.

>>951 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,, 사가르야미안해
혼돈파애들이랑 함께하면 매일매일이 즐거울듯

>>952 제꿈은. 샤미타언니의 키링의 키링입니다.(??????)
어서와!!!!!!! 용사의 귀환!!

>>954 리하리하~ 헐 오야코동 ㅠ 닭차별

964 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:55:07

>>961 (샤미타 오너 겸 리프 오너)(키로스 봄)(안봄)

965 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:55:39

허엏허엏허엏...(대충 염상이 관계 미치도록 좋다는 뜻).....허엏엏허엏헣헣엏....(그냥갓캐들때문에 미치겟다는뜻).....헣엏엏엏어엏허헣어....(다들 사랑한다는 뜻)

966 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:56:33

결론. 치킨이야말로 답이다. 같은 느낌입니다..?

웬만해선 고기 안 먹는 데 빼고는 닭은 용납되니까요(고개끄덕)

967 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:56:55

>>957 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 근데머르겟어요 샤미타랑이어질가능성0프로

진짜.개욱겨

하일단쓴건별로업지만.중간저장.

968 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:57:31

>>964 (키로스 봄)(안 봄) 말 안 듣는 학생이랑 맞다이 vs 짝사랑 상대였던 사람에게 왜 제 맘을 몰라주시냐고 화내기
짅자세기의싸움이다,, 가슴이 치졸해진다...

969 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:57:48

자수정 관계 이어졌구나! 다이옵테이스 쪽은 내가 먼저 이어둘 생각이었는데 먼가... 선수를 뺏겻다 싶네!
음... 으음 문자테러... 어케이어야하지. 좀 고민되네. 지금 자수정 관계 잇고 있었는데 내가 관계 먼저 이어야 하니까... 그 부분은 사실 딱히 안 넣을 생각이었거든. 아무래도 열세살 꼬꼬마한테 문자 테러 날리는 건 동갑도 아니고 좀 그렇지 않나 싶어서. 그 부분이 조금 난해해져서 그런데, 이을만한 힌트 좀 줄 수 있을까!

970 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:58:26

>>965 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,, 하아,,,,,,,, 감사합니다,,,,,, 으흑흑,,,,,,,,,,,,저두.사랑헤요

ㅏ아니근데 염상이 진짜 미성년자라고? 모르겠다 이젠

971 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:59:28

염상이 미자라기엔 넘모 요염섹시해
염상아 너 내 색시해라(의불)

관추끝낸 참치들 관추중인 참치들 모두힘내라 얍얍~~~

972 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:59:47

우리 집 교수 하니까 생각났는데 전 키로스가 그냥 뒤지게 짝사랑만 했음 좋겠어여. 짝관이라서 주식이라고 부를 수가 없지만 리프를 향한 일편단심 모멘트가 좋음. 약간,,, 다른 사람을 사랑할 수는 있겠지만 리프를 잊지는 못할 것 같고?

973 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:34

으허어어어어어엉ㅇ!!!!!!!!!(대충 중간저장한 염상이 관계를 읽어봤다는 뜻)허어엉 어허어엉(근데 염상이 능글거리는게 미치도록 좋다는 뜻) 흐어어어 어어허어어엉!!!!!!!!!!!!(진짜 너무 미치겠고 염상이 사랑한다는 뜻) ㅇ어어어엉 어어허어어어엉(이런 글 계속 올려서 미안하다는 뜻) 흐엉ㄱ억 어억어어어어어엉(근데 나도 나를 어쩔수가 없다는 뜻)

974 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:41

대충 한자사전에서 찾은 후레중국어로 읽어보자면 발음은 yànxiáng이겟네요
xiang...? 이름부터 썅.년이네요.()

975 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:41

나는.후레연성공장.공장주참치.오늘도연성공장을돌리기시작한다

.dice 1 3. = 3 1피2프릴3양애취

그래관추참치들.힘내(는.내얘기(왈칵)

976 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:01

관계보고왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐보고 어여쁘다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 염상아 너 최고야 누나가 많이 아낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지금 삼도천 건너고 있어요~

또 연성중인데 인체진짜 언젠간 배우고 말테다

977 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:09

관추하고 잇는 참치들 화이팅 관추끝낸 참치들 수고많았어욥~!!!

978 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:47

>>971 의ㅜ불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조강지처랑은 억만광년 떨어져있지만...... 시집가면 어케잘할수잇을듯해여
시월드나 겪어라 염상아

>>973 님 사극짤이 자꾸 절 빵터지게해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다숨질거같음
허엉,,,,,,,허어엉,,,,,,,사랑헤주셔서.감사합니다. 미안해하지마세요 저도넘조으닉가ㅣ요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>975 허억 허엉ㄱ (힌ㅁ내!!!!!!!!!!!

979 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:04:25

이유는 모르겠는데 자꾸 염상이를 민상이로 읽어버림
미안하다민상아,.,.아아니 염상아,.,.,.,

980 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:25

난 자꾸 전 대통령 이름으로 쓰다 지우고 있어 괜찮아

981 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:31

>>978 너무 좋으면...언어를 잊곤 해요

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상이 개명햇어,.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:58

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,, 걍 나머지는 내일ㅇ할까 싶기두하다 별로 안이엇는데 진짜진빠졌어후레기력
약간,,,,,, 염상이 연하남 재질같기도 함 근데님 진짜 삼도천 단골고객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인체는...어려워 크로키도 어려워

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어나
유민상같아

983 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:06:09

>>980순간 이말보고 내가 쓴 글도 그런거 아닌가 확인해봣다

984 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:06:54

민상이 영삼이 꽃매미 빙썅이 등등 별명이만아지면?조은일이라생각해요

985 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:08:01

>>982 할수 잇는 만큼 해나가는거죠 머 히히
>>984 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 별명들이 진쟈....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:08:18

아 열올렸더니 더워졌어
잠깐 쉰다(지금까지쉬어놓고

으ㅇ원고마워요.

987 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:09:14

>>982
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이보고 꼬셔보라고 내기 걸었다가 한시간만에 패배하는 모브녀1하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 힘들면 조금 쉬는게 좋지. 천천히 해~

988 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:09:56

어 멀해야하지 혹시 머 제 캐들 관련 듣고십은 이야기 잇으신분?
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애)

989 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:11:27

>>985 응원감삼다,,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨죽겟어 걍,,,,,, 웃겨죽겟어 이녀석
캐 낼때마다 개그캐 됨

>>988 으으으으으으음 고민고민
(대충 시바신의 기운 받는ㄷ중)

990 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:12:19

>>987 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개욱겨짅자 모브녀들의운명은 가혹하다

고마워~~~~~~ 하근데 신화학교면 모브...가 존재할 수 있나?(갑자기

991 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:13:33

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 미래를 예언할 줄 아는 뱀이 속살거렸다.

"당신 대신 죄값을 대신 치루겠다는 사람이 있었어요. ..늦은 것 같지만."

451, 그 말을 듣고 아무말도 하지 못했다. 뱀은 어느샌가 모습을 감췄다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

샨오너님!!!!!!!!!!!봐주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

992 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:13:53

관계를 이으려고 하면 어느새 메디방을 켜서 선을 긋고잇습니다
으아악망햇어

>>969
앗 아니다 이거취소
관계이을방법찾음

993 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:14:51

>>991
꺄아아아아아아아아아아아앆

이거... 이걸로다가 이어보면ㄴ되는걸가요!!! 헤헤!!!!!(짜릿!) 저지금뭐가막주르륵머릿속에서나왔어요 헤헤 행복

994 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:16:09

>>993 아까전에 염상이 문장진단 돌릴때는 답지않게 달달한거나 나오더니 그건 모두 이번의작두를위해서였군요

헤헤잘좀부탁드립니다

995 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:16:20

>>990
그래서 내가 지금 또 삼도천 와있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(대체)
모브재질은 있을수 있지않을까..?

996 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:17:07

>>994
일단 다음판에서 뭔가...... 저거 보고서 생각난거를 좀 풀어볼게요 님이 오케이하면 저는 그걸 그대로가겟음

997 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:18:21

>>995 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브,,,,, 재질은잇을수잇겟...군

>>996 좋아요 기대해봅니다

와 근데 동당ㅇ님목소리 넘 조하서 걍 염상이 목떡으로 쓰고 싶어짐 (개후레

998 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:19:23

ㅇㅓ신캐다!!!!!!!!!!!!!!!!!

999 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:19:35

하이드좀... (털썩

1000 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:20:06

ㅇㅏ앗(왈칵)
제대로나온게아니엇구나

1001 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:20:09

연성은 다음판에 올려야지
끝.