>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:31

진짜 사가르랑 염상이랑 자강두천 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 혼돈파로 데려가줘 구경하게...(대체)

952 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:45

샤미타 넘 조와
샤미타 언니의 키링녀. 나의 꿈.

참치들 안냥~!!!!!!!! 혐생을 무찌르고 온. 용사 참치인 것이다.
후레연성 조 와

953 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:49:46

진짜...위에서도 했던 말이지만 염상이 이미지 볼 때 마다 진짜 요염한 경국지색 그 자체라 미쳐벌이겟음

954 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:16

갱싱갱싱. 다들 리-하

그러고보면 장어류나 꼼장어나 그런 건 안 먹는다고 들었던가..

더해서 치즈올린 소고기쪽도 안 먹고(뭐더라. 어미의 젖으로 그 새끼를 삶지 말지어다..)(따로 먹을 때에도 6시간 이상 간격을 두고였나)
근데 달걀은 중립적 음식이라 오야코동은 먹을 수 있다고 들은 것 같네요(?)

955 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:49

>>952
ㅎㅇㅎㅇ 현생과의 전쟁에서 승리했구나 추카!!

>>953
(대충 야나두짤)

956 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:50:57

>>954 반가워용 ~! 되게 복잡하네욥....오오

957 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:51:52

...그러니까 지금 사가르랑 염상이랑 사귀는 건가요?(?)(이해력이 이상함)

>>951 222222제일 구경하기 꿀잼인 곳은 닉값하는 혼돈파인 거시다

>>952 샤미타라면... 평균 nn kg의 우리 오너들도 여럿 거뜬이 달고 다닐 수 있을 거야...!

958 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:52:35

아 나 잠깐만 나 뒤집어짐 진짜 삼도천 온것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

959 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:53:04

>>954 ㅇㅇ 그게 유대인식 요리... 근데 이 오너도 찾아보다 너무 어려워서 반쯤 포기함..ㅋ
뭐랄까... 원래 남의 문화 이해하는 게 어렵긴 한데 유대인들 문화는 성경 중에서도 특히 어렵다는 레위기에서 따온 게 많아서...
ㄹㅇ 어려움ㄷ

960 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:53:32

신화학교 넘 조아용
우리애. 쌈 붙이고 십다. 개처발릴것같긴한데;;

>>957 응애 나 애기참치. 5키로. (님아;
샤미타언니한테...창으로꿰뚫리고싶은욕망이(님아.

961 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:26

우리애도 쌈붙이고십다
아 교수엿지 참,,,

962 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:41

>>960 샤미타라면 참치꼬치도 가능하다...(음!)

963 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:54:48

>>949 우웃,,,,,, 조아요 일단 관계잇고.옵니다 흐흑

>>950 감사합니다 ㅠ,,,,,,,,,,,, 어케 한줄한줄 다 그대로 읊어주실수가 잇어요 저 진자 이상한대사쓰고 부끄러워죽어요.() 명범아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,, 하아,,,,,,,,, 서로의캐를.사랑하구잇네요. 잘모르겟ㄱ지만 ㄷ아드님을제게(그만
>>953 하아나는어쩌다이런캐를.근데미성년자임.미치겟다.

>>951 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,, 사가르야미안해
혼돈파애들이랑 함께하면 매일매일이 즐거울듯

>>952 제꿈은. 샤미타언니의 키링의 키링입니다.(??????)
어서와!!!!!!! 용사의 귀환!!

>>954 리하리하~ 헐 오야코동 ㅠ 닭차별

964 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:55:07

>>961 (샤미타 오너 겸 리프 오너)(키로스 봄)(안봄)

965 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:55:39

허엏허엏허엏...(대충 염상이 관계 미치도록 좋다는 뜻).....허엏엏허엏헣헣엏....(그냥갓캐들때문에 미치겟다는뜻).....헣엏엏엏어엏허헣어....(다들 사랑한다는 뜻)

966 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:56:33

결론. 치킨이야말로 답이다. 같은 느낌입니다..?

웬만해선 고기 안 먹는 데 빼고는 닭은 용납되니까요(고개끄덕)

967 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:56:55

>>957 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 근데머르겟어요 샤미타랑이어질가능성0프로

진짜.개욱겨

하일단쓴건별로업지만.중간저장.

968 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:57:31

>>964 (키로스 봄)(안 봄) 말 안 듣는 학생이랑 맞다이 vs 짝사랑 상대였던 사람에게 왜 제 맘을 몰라주시냐고 화내기
짅자세기의싸움이다,, 가슴이 치졸해진다...

969 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:57:48

자수정 관계 이어졌구나! 다이옵테이스 쪽은 내가 먼저 이어둘 생각이었는데 먼가... 선수를 뺏겻다 싶네!
음... 으음 문자테러... 어케이어야하지. 좀 고민되네. 지금 자수정 관계 잇고 있었는데 내가 관계 먼저 이어야 하니까... 그 부분은 사실 딱히 안 넣을 생각이었거든. 아무래도 열세살 꼬꼬마한테 문자 테러 날리는 건 동갑도 아니고 좀 그렇지 않나 싶어서. 그 부분이 조금 난해해져서 그런데, 이을만한 힌트 좀 줄 수 있을까!

970 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:58:26

>>965 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,, 하아,,,,,,,, 감사합니다,,,,,, 으흑흑,,,,,,,,,,,,저두.사랑헤요

ㅏ아니근데 염상이 진짜 미성년자라고? 모르겠다 이젠

971 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:59:28

염상이 미자라기엔 넘모 요염섹시해
염상아 너 내 색시해라(의불)

관추끝낸 참치들 관추중인 참치들 모두힘내라 얍얍~~~

972 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:59:47

우리 집 교수 하니까 생각났는데 전 키로스가 그냥 뒤지게 짝사랑만 했음 좋겠어여. 짝관이라서 주식이라고 부를 수가 없지만 리프를 향한 일편단심 모멘트가 좋음. 약간,,, 다른 사람을 사랑할 수는 있겠지만 리프를 잊지는 못할 것 같고?

973 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:34

으허어어어어어엉ㅇ!!!!!!!!!(대충 중간저장한 염상이 관계를 읽어봤다는 뜻)허어엉 어허어엉(근데 염상이 능글거리는게 미치도록 좋다는 뜻) 흐어어어 어어허어어엉!!!!!!!!!!!!(진짜 너무 미치겠고 염상이 사랑한다는 뜻) ㅇ어어어엉 어어허어어어엉(이런 글 계속 올려서 미안하다는 뜻) 흐엉ㄱ억 어억어어어어어엉(근데 나도 나를 어쩔수가 없다는 뜻)

974 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:41

대충 한자사전에서 찾은 후레중국어로 읽어보자면 발음은 yànxiáng이겟네요
xiang...? 이름부터 썅.년이네요.()

975 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:00:41

나는.후레연성공장.공장주참치.오늘도연성공장을돌리기시작한다

.dice 1 3. = 3 1피2프릴3양애취

그래관추참치들.힘내(는.내얘기(왈칵)

976 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:01

관계보고왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐보고 어여쁘다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 염상아 너 최고야 누나가 많이 아낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지금 삼도천 건너고 있어요~

또 연성중인데 인체진짜 언젠간 배우고 말테다

977 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:09

관추하고 잇는 참치들 화이팅 관추끝낸 참치들 수고많았어욥~!!!

978 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:03:47

>>971 의ㅜ불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조강지처랑은 억만광년 떨어져있지만...... 시집가면 어케잘할수잇을듯해여
시월드나 겪어라 염상아

>>973 님 사극짤이 자꾸 절 빵터지게해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다숨질거같음
허엉,,,,,,,허어엉,,,,,,,사랑헤주셔서.감사합니다. 미안해하지마세요 저도넘조으닉가ㅣ요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>975 허억 허엉ㄱ (힌ㅁ내!!!!!!!!!!!

979 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:04:25

이유는 모르겠는데 자꾸 염상이를 민상이로 읽어버림
미안하다민상아,.,.아아니 염상아,.,.,.,

980 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:25

난 자꾸 전 대통령 이름으로 쓰다 지우고 있어 괜찮아

981 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:31

>>978 너무 좋으면...언어를 잊곤 해요

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상이 개명햇어,.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:05:58

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,, 걍 나머지는 내일ㅇ할까 싶기두하다 별로 안이엇는데 진짜진빠졌어후레기력
약간,,,,,, 염상이 연하남 재질같기도 함 근데님 진짜 삼도천 단골고객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인체는...어려워 크로키도 어려워

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어나
유민상같아

983 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:06:09

>>980순간 이말보고 내가 쓴 글도 그런거 아닌가 확인해봣다

984 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:06:54

민상이 영삼이 꽃매미 빙썅이 등등 별명이만아지면?조은일이라생각해요

985 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:08:01

>>982 할수 잇는 만큼 해나가는거죠 머 히히
>>984 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 별명들이 진쟈....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:08:18

아 열올렸더니 더워졌어
잠깐 쉰다(지금까지쉬어놓고

으ㅇ원고마워요.

987 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:09:14

>>982
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이보고 꼬셔보라고 내기 걸었다가 한시간만에 패배하는 모브녀1하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 힘들면 조금 쉬는게 좋지. 천천히 해~

988 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:09:56

어 멀해야하지 혹시 머 제 캐들 관련 듣고십은 이야기 잇으신분?
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애)

989 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:11:27

>>985 응원감삼다,,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨죽겟어 걍,,,,,, 웃겨죽겟어 이녀석
캐 낼때마다 개그캐 됨

>>988 으으으으으으음 고민고민
(대충 시바신의 기운 받는ㄷ중)

990 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:12:19

>>987 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개욱겨짅자 모브녀들의운명은 가혹하다

고마워~~~~~~ 하근데 신화학교면 모브...가 존재할 수 있나?(갑자기

991 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:13:33

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 미래를 예언할 줄 아는 뱀이 속살거렸다.

"당신 대신 죄값을 대신 치루겠다는 사람이 있었어요. ..늦은 것 같지만."

451, 그 말을 듣고 아무말도 하지 못했다. 뱀은 어느샌가 모습을 감췄다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

샨오너님!!!!!!!!!!!봐주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

992 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:13:53

관계를 이으려고 하면 어느새 메디방을 켜서 선을 긋고잇습니다
으아악망햇어

>>969
앗 아니다 이거취소
관계이을방법찾음

993 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:14:51

>>991
꺄아아아아아아아아아아아앆

이거... 이걸로다가 이어보면ㄴ되는걸가요!!! 헤헤!!!!!(짜릿!) 저지금뭐가막주르륵머릿속에서나왔어요 헤헤 행복

994 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:16:09

>>993 아까전에 염상이 문장진단 돌릴때는 답지않게 달달한거나 나오더니 그건 모두 이번의작두를위해서였군요

헤헤잘좀부탁드립니다

995 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:16:20

>>990
그래서 내가 지금 또 삼도천 와있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(대체)
모브재질은 있을수 있지않을까..?

996 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:17:07

>>994
일단 다음판에서 뭔가...... 저거 보고서 생각난거를 좀 풀어볼게요 님이 오케이하면 저는 그걸 그대로가겟음

997 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:18:21

>>995 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브,,,,, 재질은잇을수잇겟...군

>>996 좋아요 기대해봅니다

와 근데 동당ㅇ님목소리 넘 조하서 걍 염상이 목떡으로 쓰고 싶어짐 (개후레

998 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:19:23

ㅇㅓ신캐다!!!!!!!!!!!!!!!!!

999 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:19:35

하이드좀... (털썩

1000 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:20:06

ㅇㅏ앗(왈칵)
제대로나온게아니엇구나

1001 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:20:09

연성은 다음판에 올려야지
끝.