>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:54:31

(저녁밥ing...)

901 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:55:07

허억감사합니다

도둑놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,, 이런놈한테 마음뺏기시면 망국의 백성이 됩ㄴㅣ다

902 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:56:32

아이엔지! 아이엔지!(?)

903 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:57:02

밥먹으러간 참치들 다 맛나게먹구와용~~~!!!

>>901
망국의 백성이라도좋읍니다
나참치에게 주군은,,, 염상이 하나분ㅇ이야. 아아니잠만 양자리도나으주군인데
크으윾젠장 충신불사이군!!!!!(셀프 반갈죽) 자 이제 둘이 되엇습니다 둘다섬길ㄹ수잇서!(플라나리아!)

904 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:59:22

>>903 안이,,,,,,안이,,,,,,,,,,,,, 하아 왜 난 왕이나 그런 위치에잇는애들이 다 이모양이꼴인거야
으으윽 플라나리아 백성이라니 커여워서 거부할 수가 없다 (왠지 본인도 셀프 반갈죽)

905 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:01:33

나는 내가 패배한 신과 악녀의 자식이라서 비참하다고 생각해 본 적이 없어. 지금도 꽤 즐겁고. 근데, 난 내가 싫어. 왜겠어? 그건...... 내가 너무 예뻐서 피곤해서 그런 거야- 힘빠지는 이유지? 사실은 아니야. 비밀은 한꺼풀 한꺼풀 벗겨낼 때가 제일 재밌는 거거든. 에에, 고문해도 안 뱉을 건데. 우후후.

슈테흐한테 관계이으며넛 대사 쓰는데 걍 저세상이다 니 제발 니 관계는 혼자서 써 염상아 나 괴롭히지 말고 (염상: 어쩔)

906 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:05:25

그러고보니까 나중에 샨이랑 염상이 관계 이을 때 샨 문서에서 언급된 신의 통보(찐 예지) 관련된 내용 넣고싶음
샨은 기본 능력이... 완전한 예지라기보다는 과거-현재-미래의 다양한 가능성을 보는 것 뿐이니까... 근데 가끔 신이 우리가 일단 이제부터 이렇게 하기로 결정했거든? 근데 넌 어차피 못 바꾸니까 알아만 둬. 하고 던지는 그런 거가 있는데... 솔직히 나 여태까지 샨 굴리면서 그 설정 제대로 써먹은 게 세퍄한테 한 번 쓴 거 외엔 없어서 이번에 염상이 관련된걸로 한번 더 써먹고싶음.

그래서 그런데 님이 만약 그거 관련해서 오케이면 샨한테 어떤 통보가 와야 할지... 일단 염상이 관련된 미래 예지니까 제가 막 정하기도 뭣해서 님한테 대략적인... 뭔가를 물어보고싶어여

플라나리아 백성... 커엽나요? 헤헤헤 짜릿. 헤헤헤헤헥. 않이근데 왜 님은 셀프 반갈죽이에요(왈칵)(붙여주기!)

907 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:38

몇개월전에 그린 그림 보니까 현타온다...

>>905
다이죱 다이죱~ 92자체가 에바라 뭐든지 오케이임
식사하고 왔어요

908 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:53

국 덥히는 동안..잠간 왓습니다

>>899 그럼 그대로 내주세요~!!!!! 딱히 설정 겹치는건 상관없고, 그냥 내가 가볍게 낸 설정 때문에 다른 사람이 설정을 바꾸게 하는것도 미안해서 .....그냥 내주세요 저는 괜찮습니다~~!!

115(한명범)->451(염상) 관계갱신~~! 동양조 조아

909 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:07:10

>>907
어솨용~~~~~ 식사 맛나게 했나용~~~

몇개월전그림... 그건저두그래요(머슥)

910 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:08:15

>>906 와 대박 찐 예지래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박... 대박........ 진짜 감사합니다 전 이녀석 파멸하는 거 보고 싶어서 둠스데이 같은 거 하셔도 됨 완전 OK입니다(하지만 오너가 행복하다면 옼케이입니다 짤)

니 대머리 되고 못생겨진다 같은 거면 충분히 충격받지 않을지......아니이게아니라 어떤부분으로 쓰고 싶으신데여?
(좌우반신 붙음)

911 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:09:42

>>909
고기먹었어 ㅎㅎㅎ
아니 그런의미면 차라리 기쁠것 같은데 오히려 지금 실력이 퇴화했어 ㅋㅋㅋㅋ 아...

음 좀 에바스런 드립을 치고 싶다

912 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:21

대머리 되고 배나온 아저씨된다라면 충분히 충격적이겠..(충격)

그어어어.. 배부르당...

913 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:52

어서와 다들~~~~~~~

아 개조아 명범이 진짜 침착하고 막 그런거 진짜........ 아 조아서 울고잇어 명범이를 보고 안구건조증이 나앗습니다
대사 어케 저렇게 잘쓰셧어요??????????? 진짜ㅜ하 깝치는 염상이 참교육해주는거 넘.좋고.(대체.

역시........ 이상한놈들은..........먹금이답이다

914 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:11:56

>>913 염상이 관계를 읽다보니...뭔가 명범이는 저렇게 대처할거 같앗어요 희희 사실 천망회회 소이불실이라는 그게...명범이 테마가 되는 문장이기도 함

915 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:12:36

>>911 그 드립에 제가 아주 관심이 있습니다

우웃... 저성격언행에 대머리뚱보아저시라니 난 못버텨

916 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:13:59

>>915
저 성격언행에 대머리뚱보아저씨라도 재밌을거 같은데 단지 장르가 스릴로맨스에서 개그호러로 장르가 바뀔뿐이지 음..

아까 명범이하고 염상이 간수랑 죄수 드립치는데 마이에브랑 일라드 생각남
나참치한테 돌을 던지십셔

917 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:18

>>914 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(기쁨의눈물의무한점)
사실 업에는 아무도 이길수업잔아....... 그런게넘좋아 난
명범이가 반응 없으면 재미업는 후배라며.난 기여운애들이랑 놀러간다~ 할새기

918 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:31

아 그러고보니까 저 지금 448(3월&9월 다이옵테이스) 관계갱신중인데... 안경쓰고 단발인놈이 있거든여? 3월놈... 도희라는 아이가...... 걔가 주변사람들한테 쫌만친하다싶으면 말놓고 애칭 별명 막 붙여서 나중에 도희놈이 부르는 호칭 보고 놀ㄹㅏ실지도몰라요 이상한거 막붙일지도몰라서...... 암튼 미리 주의사항! 입니다

>>908
님도 어솨용~~~!!! 헉맛아 동양조 넘 쫘. 헤헤.(짜릿)

>>910
찐 예지...... 그글게요 어떤부분이라고해야하냐... 사실 그걸 잘 모르겟어요 뭔가... 저 선배는 암튼 위험하고... 나중에 어찌저찌하는데...(하략) 뭐 이런 걸 봐버려서 예의주시중인 그런 느낌이 될 것 같긴 한데... 근데잘모르겠음 일단 혐관각 세워보고싶어요

919 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:16:53

>>917 재미없다고 귀여운 애들이랑 놀러간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명범이는 카테고리상 안 귀여운 후배인건가요(?

920 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:18:27

>>911
고기맛잇겟다. 저는 햄버거머것지롱!!!(?????)

? 님이 퇴화요? 그럴리가... 없는거같은데......? 발전한것같은데......?(눈을 의심)
근데 사실 퇴화라고 해도, 그냥 그림 한 장을 그리는 데에 쏟을 시간이 줄어서 그런 거 아닌가 싶어요 전. 사실 얼마 전에 수능이었고...... 슬럼프가 오면 퀄이 퇴화하는 것 같고 그렇잖아요. 그냥 그릴 수 없는 상황이라서 실력이 제대로 발휘가 안 되는 건데. 그래서 전 애초에 님이 퇴화한 것 같지도 않지만, 퇴화했다 하면 그런 식으로 시간을 온전히 쏟기 힘든 상황이니까 그런 거 아닐까 싶어요. 그리고 그런 건 보통 곧 돌아옴.

아. 암튼...... 뭐라그래야하냐. 그림 쪽 얘기라서 그런가 저도 모르게 진지해졋네. 암튼 님 별로 퇴화한 것 같지 않고 설령 퀄이 떨어졌더라도 곧 돌아올테니까용. 화이팅.

921 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:18:39

>>916 찾아보는데 워크래프트드립인가,,,?? 일단 흥미롭게 꺼라위키 읽는중

좌측통행만 가능한 세계를 영어로? 월드 오브 워크레프트
하하하

>>918 와 혐관 개좋아 음........음......... 나중에 어찌저찌... 으ㅡㅇ으음....... 나중에 부모님 잇는 데 갇힌다 이딴것밖에 생각이 안남

진짜...... 이녀석 신한테대항햇다가 지옥에서 오지게 고통받는 시ㅣ지프스 재질인데

922 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:19:46

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 글킨한거같아 뭐라도 의미있는 반응을 보인다=귀여운 후배 (???????)

동양조 개조와,,,,,,,,, ㅏ명범아미안해. 흐아앙

923 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:20:22

드립설명

내가 이상해서 미아내

924 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:20:38

>>922 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 명범이는 상처를 갖다 내버려도 무반응이니..........그래서...

동양조 넘조와용 미아내하지 않아도 괜잖아요 희희 염상이 갓캐

925 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:05

>>923 않이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:06

헉 이상한드립치고싶어졋다
셀프를 영어로 하면? you handless footless

>>921
얻 세상에 갇히는건가요 세상에 쩐다. 암튼... 암튼 저는 지금 다른애 이어야하고 그래서 사실 지금당장 얘기할 필요는 읎을지도 모름다 지금 생각이 안나신다면 나중에 다시한번 얘기해볼까용!

927 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:29

>>926 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발이없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:21:54

>>926 손이없어 발이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:23:23

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>924 하아 정말정말.감사합니다.그냥............서로조와하구.그럽시다.고마워요.
명범이갓.ㅐ캐

>>926 아이 해브 노 핸즈 벗 아이 머스트 스크림

앗 네 쫘요~ 나중에 혐관짜여~

930 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:24:04

>>920
그렇겠지 아무리 그림을 그린다 하더라도 각잡고 그리는거랑 시간에 쫓겨서 낙서 휘리릭 하면서 연습하는건 다르니까. 나는 그림쪽으로 전문적으로 나갈 생각은 없어서 이렇게까지 진지하게 생각해본적은 없는데 위로해줘서 많이 고마워. 정성스런 조언도 고맙고 아 민망쓰... 아무튼 너참치 짱짱!
앞으로 또 후레연성하면 나아지겠찌 ㅎㅎㅎ

931 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:24:50

그림을 그리ㅡ는데 퇴화한 것 같다면 귤을 까며 귤독을 오른 손으로 독기넘치는 그림ㅇ르 그리자

932 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:26:17

호환이 볼빵빵 보고싶다(의불)

933 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:26:21

>>931
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 여기 개그어장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 드립 천재만재들만 모였어

934 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:31:16

>>932 헉 맛난거 입에 가득 넣고 오물거리는 호환이 주세요

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,, 나도 퇴화해서 뭐라 의미잇는 조언을 해주진 못하고 그저 드립만

935 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:34:41

히이라기 키라이 신곡에 나오는 여캐랑 사랑에 빠짐

936 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:35:51

참치들 거의 1일 1판씩 쓰고 있잖어? 26판부터 하루에 한 판 쓰네 워후

937 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:38:12

자수정 문서 일단 현대 마소들을 다 관추하고 왔다~~
참고로 이건 내가 자수정 문서 만들 때 참고한 12지파의 보석에 대한 정리짤(?)
그래서인지 자수정은 저 보석이 아닌 보석이 탄생석으로 있을 때 굉장히 당황스러워합니다...

938 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:40:44

어서와~~~~~

수고햇어!

담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244733/recent

939 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:40:56

>>937 관계갱신 수고했어용!
>>936 그러게요 화력이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머냐 근데 그 그그 갠적으로 명범이 천망회회 소이불실 이야기하고나서 염상이는 명범이의 말을 비웃엇으려나 음 반응이 ...궁금합니다!!!

940 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:41:09

>>938 판세우기 수고했어용!

941 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:41:39

아니 혹시나 해서 들어갓는데 역시나 돌쇠냐구요 ㅠ 진짜 저 참치한테 쌀밥을 많이 줘야만 할 것 같음

942 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:42:33

생각해보니 유대인들은 야곱이 천사와 씨름하다 허벅지의 힘줄이 끊어진 일화 때문에 동물의 하반신을 먹지 않아서
레바나도 치킨 다리는 안 먹을까 해서 한 번 찾아봤는데 닭다리는 또 먹는다네요.
뭐 그때부터는 이제 코셔 푸드냐 아니냐의 문제로 넘어가겠지만 아무튼
역시 이스라엘 얘네들도 사람인지라 닭다리를 포기할 수 없었던 거임(?)

943 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:42:56

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들도 사람이엇다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:45:09

>>939 아 그거는......... "내가 그걸 몰라서 그러는 줄 알아? 나는 나중에 아픈 것보다 지금 즐겁지 않은 게 더 걱정되거든. 아이, 이 후배 정말 귀엽지 않아라. 으응, 그래도 지옥과 하늘을 모독할 때마다 마음이 조금씩 무거워지는 기분이야~ 너무 무거워서 걷지도 못할 것 같으니까, 조금만 더 누워있다 갈게?"

스레기 세기,,,,,,,

고맙습니다~~~

하아 샤미타한테 잇는데 미묘한 짝관 되어벌이고 잇어서 죽을거같아
나진짜 왜이런짓을

945 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:03

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,, 감사합니다 저 진짜 쌀밥진심녀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같아

946 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:04

>>941 와! 돌쇠! 누구죠 그 매력적인 아이(?)

>>944 호오 샤미타 짝관이라...(흥미돋)
일단 가능성 없는건 둘째치고(?) 흥미롭습니다 못또못또 풀어주세요

947 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:46:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼파망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미타 ㅗㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 후레연성 해버림

948 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:47:26

매 판 >>0의 막줄을 보면 (은은)

>>946 하아,,, 알겟어요 진짜 참을수없을만큼 가벼운 짝관을 풀어버리죠

949 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:48:15

아 왜 뭔데 왜 내 캐가지고 나만 빼고 ㅗㅜㅑ해요 나도 보여줘요(땡깡)

950 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:48:34

>>944
허억ㄱ ㄱㄱ염상이 너무 대박이라 지금 심장 움켜쥐고잇ㅇ어요...............내가 그걸 몰라서 그러는 줄 알아? 하는거랑 이 후배 정말 귀엽지 않아라 에다 마지막에 마음이 무거워지는 기분이야~ 너무 무거워서 걷지도 못할 거 같으니까 조금만 더 누워있다 갈게 라니 아ㅣ악아아아악 염상아아아아아아아

진심....당신.....너무......대박....아니...아....악...염상아!!!!!!
사랑합니다

사실 염상이가 저 이야기 하면 명범이는 그냥 듣고만 있을듯....진짜 무반응의 안 귀여운 후배 명범...

샤미타한테 미묘한 짝관이라니...(흥미진진)
끝.